FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Казармы. Нижнее кольцо.

Казармы. Нижнее кольцо.

Сообщений 151 страница 180 из 252

1

http://s7.uploads.ru/NCvul.jpg
В Нижнем кольце располагаются казармы городской стражи. Ими принято называть огороженный стеной комплекс из серии тяжёлых, каменных двухэтажных строений, расставленных неправильным квадратом. Между ними достаточно пространства для того, чтобы можно было свободно передвигаться большому количеству людей. Этой особенностью пользуются для того, чтобы проводить на этой территории как утренние построения, так и упражнения на специально построенной для этого небольшой арене: от спаррингов и до дружеских соревнований между разными подразделениями.
Среди корпусов наиболее выделяется, конечно, офицерский. Он куда выше своих соседей и выделяется значительно большим количеством имперских штандартов и флагов, развевающихся на стенах. Именно там находится старший офицерский состав и командир иридиумского отделения стражи. Куда скромнее на этом фоне выглядят другие постройки. Среди них имеется столовая, оружейная, конюшни и два здания, в которой находятся представители дневной и ночной стражи. Между ними негласно ведётся борьба за превосходство одних над другими. Стихает она разве что в самые отчаянные моменты, когда им приходится работать сообща, что случается разве что во время серьёзных происшествий. Отдельно стоит сказать о тюрьме. На удивление небольшое строение содержит в себе камеры для временных или совершивших какое-либо незначительное правонарушение заключённых. А вот под землёй находится целая сеть помещений, в которых содержатся настоящие преступники.
Единственный вход в этот комплекс охраняет трое стражей. Они бдительно следят за каждым, кто заходит и покидает Казармы. 
Внутренние локации:
1. Пропускной пункт.
2. Офицерский корпус.
3. Расположение дневной стражи
4. Расположение ночной стражи
5. Столовая
6. Конюшни

7.Тюрьма

7.1 Здание тюрьмы. Камеры временного заключения
7.2 Подземелье. Камеры длительного заключения.

0

151

Нежить продолжала наступать, и теперь их смерть была лишь вопросом времени. Но о ней не хотелось думать рядом с магом Жизни, что спасала раненых воинов. Защищающихся зажимали в кольцо, но оттого воины начинали лишь яростней сражаться, желая, как и Сандра прежде, подороже продать свою жизнь. Правда, был ли в этом смысл? Ведь скелеты - все равно мертвые, пусть и оживленные магией Смерти. Арбитр оказался весьма неплохим магом земли. Он тщательно прикрывал тыл, не позволяя скелетам приблизиться вплотную к сражающимся. Люди все еще не верили, что Дива пала. Даже умирая, ее останки светились...

Свет яркой вспышкой озарил Небо над городом. В это было чрезвычайно трудно поверить, но ОНА вернулась! Дива словно воскресла, теперь сияя еще более ярким светом. Словно восставший из собственного пепла феникс, надежда людей вспыхнула в их душах с новой силой. Пока Хранительница с ними - город не падет! В руках архонки вспыхнул меч, и как бы личи не старались, на этот раз им было просто не под силу одолеть ее. Яркий столб света пронзил небеса, разгоняя черные тучи... Неожиданно для себя все осознали, что наступил самый настоящим ДЕНЬ! Личи отступали, с голубого неба посыпались на город яркие лучи света, словно дождь, убивающий летнюю засуху. Мертвецы были в панике. Каждый луч испепелял их. Теперь им было не до живых, они пытались спасти свое жалкое существование, начав разбегаться в разные стороны, а воины только с большим остервенением начинали добивать их. Туман рассеялся... Это была самая настоящая победа Жизни и Света над Смертью и Мраком.

Сандра слабо улыбалась, едва ли ощущая землю под ногами. В итоге, повалившись на холодный снег, она понимала, что начинает проваливаться в сон. День посреди ночи - невозможно. Это казалось настоящим бредом больного. Но сил сопротивляться уже не оставалось, она почти израсходовала весь свой магический запас, и теперь ей нужно было время, чтобы восстановиться. В таком полупобитом, но все-таки живом состоянии ее и нашел вновь Арбитр.
Суровое мужское лицо взирало на нее сверху вниз. Он что-то хотел сказать, но словно бы еще обдумывал, какие слова правильно произнести. У волшебницы начинали зарождаться подозрения. А когда неожиданно ей на руки легки магические оковы, стало все как-то более очевидно. Да, город она помогла отстоять, однако...
http://uploads.ru/i/d/1/t/d1t7y.png
Арбитр: Отдохни пока что. Как только расчистят путь, тебя ждет разбирательство.
Творившийся вокруг хаос стал окончательным с этими словами. Маг земли оттащил волшебницу к стенке поста, а затем, подстелив ей собственную форму, направился разбираться с остатками нежити. Мел долго осознавала, за что же так с ней. Неужели у Министерства нет в самом деле ничего святого? А потом ей вспомнились слова одной знакомой, что еще пыталась отговорить ее от поездки в столицу людей. "У Министерства нет героев". Ее проступок, эксцентричное, вызывающе, почти истеричное, неадекватное поведение при служителях закона, а потом еще и нападение на них... Все это могло повести за собой неприятные последствия, но отчего-то тогда она об этом не задумывалась. Арбитр не уходил далеко, так что теперь ей лишь оставалось ждать.

Мелисандра: Вы проиграли. Нет награды. Вы не можете больше отписываться до временного скачка.

0

152

Девушке пришлось подчиняться. Ей мало что объясняли, просто приказывали и требовали выполнения приказов. Сандра ненавидела Министерство Магии всё больше и больше, и открыто демонстрировала свои чувства - взглядами. Против Министерства девушка была бессильна, да и понимала, что воевать с другими магами бессмысленно. Но ничего не могла с собой поделать. Перед ней каждый день ходили люди из Министерства, вызывая в девушке отвращение и не только. Она знала, что здесь, в Министерстве, если не каждый, так через одного, ходят преступники, убийцы или люди их покрывающие, как тот арбитр.
Внутренний голос часто отмалчивался и не спорил с девушкой, когда она начинала думать о том, что произошло потом, после того как на неё арбитр надел наручники.
- Неблагодарная гадина! Змей! Ненавижу! - подумала девушка и пнула арбитра в ногу. Это было не самым лучшим поступком и прибавило ей наказаний.

>>> Скачок времени >>> Запад Мидленда. Пограничный лагерь

Отредактировано Мелисандра (2012-10-17 22:04:36)

0

153

>>>Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.
Поход до городских казарм, не занял у юного адепта столь много времени, правда по пути, Хейнекен успел семь раз обругать себя. За что же именно? За свои поспешность. Ведь когда он был ещё в том трактире, у него да, денег на крепкую и дорогую выпивку не было, но еду то он мог себе там купить, но он не сделал этого и теперь его не шуточно мучил голод.  Тем не менее, юноша не падал духом. В конце концов,  голод  - не преграда, для выполнение работы. Нужно сконцентрироваться на своих обязанностях в качестве наёмника, и не думать о таких пустяках и тогда всё будет нормально.
Честно говоря, когда Хейнекен пересёк порог и оказался внутри казарм, его охватило далеко не самое приятное чувство. Юноша в буквальном смысле этого слова, кожей чувствовал, как в воздухе стояло заметное напряжение.
Святые угодники, почему у меня создаётся такое ощущение, словно на меня сейчас гневно смотрит два десятка недобрых глаз? - Мысленно спросил самого себя  юный адепт, проглатывая образовавшийся во рту комок слюны. - Ладно, без паники! Сейчас главное, найти нанимателя. Знать бы ещё только где он находится. Хм, может кто-нибудь из местных вояк мне подскажет "дорогу", к ихнему начальству? Есть только один способ это узнать.
- Здрав будь, служивый. - Вежливо обратился Хейнекен к стоящему неподалёку стражнику. - Извини, что отвлекаю, но мне нужно знать, где я могу найти здесь капитана городской стражи? - Говоря это, юноша осторожно вынул из под своей рясы свёрнутую бумагу, после чего добавил. - Я сюда пришёл по объявлению. Говорят вам нужна помощь в борьбе с нежитью.

0

154

Внутри казарм было тихо, учитывая что стражников тут было не мало, Хейнекен сразу ощутил недоброе, возникло ощущение, что говор затих как раз из-за того что он вошел.
Стражники недовольно поглядывали на парня до того момента, когда он набрался решимости заговорить с одним из них.
Вояка сложил руки на груди, и облакотившись на стенку смотрел насмешливо.
http://s2.uploads.ru/6yqfF.gif
Стражник: Да ну, мальчик, а ты не заблудился? Здесь магии не учат... - Ухмыльнувшись, грубо ответил тот.
Сзади к Адепту подошел ещё один стражник.
Второй стражник: Да ты что, Грэг, волшебничик из академии явился развлечь нас, лично я умираю от скуки!
http://warlock.3dn.ru/lichnoe/1_1692.gif
Капитан Бабур: Отставить болтовню, рядовой Дрю, погляжу тебе скучно. Пойди к колодцу и принеси десяток ведер воды. Двигай! - Стражник, весь взбаламошенный, пробормотал вялое "приказ понял" и удалился. Второй же служивый сделал вид, что он тут вообще не при чем, и просто мимо проходил. - Осторожнее тут, сынок. Ты из академии ведь, пришел подзаработать? Как тебя звать? - Голос старика был достаточно резкий, но мягкий, глаза понимающие, а сам он выглядел достаточно воинственно, по крайней мере для своих лет, и неудивительно что местные стражники его уважали.

0

155

С представителями городской стражи, Хейнекену может и не доводилось доселе  иметь каких-либо дел,  но он знал точно, что от тех в свою очередь при любых обстоятельствах, тёплого отношения к себе, а уж тем более приёма, ожидать было нельзя. Впрочем, такая вещь, как народолюбие, ещё может показаться пустяком. Но в любом случаи, после такого вот приёма холодного любой почувствует себя не в своей тарелке, будь то обычный простолюдин или представитель высших слоёв общества, чего уже говорить о Хейнекене. Такое вот, отношение к себе юноша мог бы ещё вытерпеть, если бы тот стражник не назвал его "мальчишкой". Если бы в этот момент не вмешался не вмешался бы непонятно откуда появившийся капитан городской стражи,  то скорее всего юный адепт устроил бы тому пройдохе-стражнику хорошую перепалку, и это скорее всего бы привело к не самым приятным последствиям. Но благо всё обошлось.
- Они всегда так разговаривают с теми, кто приходит сюда по делам, или же у них такое своеобразное "особое" отношение магам и волшебникам? - Вопросом на вопрос, ответил Хейнекен, а затем тяжело вздохнул и вежливо ответил. - Да, я из академии. Зовут меня Хейнекен  Саттон. Прибыл сюда по объявлению. Я так понимаю, вам нужны добровольцы для того, чтобы проблему с нежитью?

Отредактировано Haineken (2013-06-05 23:02:04)

0

156

Бабур немного похмурился, прежде чем кивнуть, а потом, наморщив брови, попросил следовать за ним вглубь здания. Стражники поглядывали в спину, так что у парня не было выбора кроме как идти за капитаном, или остаться с этими... людьми...
Капитан Бабур: Хмм, по правде говоря, сюда не часто заходят по делам, особенно маги из академии. - Голос старика был грубоват, но интонация звучала вполне добродушно - То ли в былые годы, когда я был молодым солдатом... - Капитан мечтательно улыбнулся - Студенты из академии частенько заявлялись сюда на практику, мы дружили, и постоянно работали вместе, гоняя по закоулкам и всякий сброд, и даже монстров. Веселое было времечко... - Капитан стражи и молодой маг двинулись в сторону лестницы на второй этаж - ... А теперь люди смотрят на вас, будто вы из преисподней выползли, так что не удивляйся такому отношению... Впрочем, хорошо что хоть ты пришел нам пособить, сынок. Но для начала, я бы хотел проверить на что ты способен. - Капитан продолжал двигаться по коридору второго этажа.

0

157

- Они не то чтобы презирают нас, но в какой-то степени завидуют той силе, тем возможностям, что мы имеем. - Прямо, но достаточно спокойно сказал Хейнекен, следуя за капитаном стражи. - Хотя, я лично не понимаю, чему здесь вообще можно завидовать? Если так посмотреть, то чуть ли не каждый живущий в этом мире может овладеть той или иной магической стихией, вот только у каждого магия проявляется по разному. Как сказал однажды наш куратор - "всё зависит порой от обстоятельств" - и он оказался прав. - Делая небольшую паузу, Хейнекен приложил правую руку к своей грудине, после чего продолжил диалог свой. - Не хочу хвастаться, но даже у обычных среднестатистического крестьянского мальчишки, есть шанс обрести в будущем такие возможности, о которых он можно только мечтать. Всё, что для этого нужно это - упорство и терпение, ну и немного учения от старший, тоже.  - Эти слова заставили юного адепта улыбнуться. - Я не имею ничего против проверки, только не удивляйтесь тому, что увидите или почувствуйте (в виде небольшой дрожи земли, например). Хе-хе-хе.

0

158

Бабур могло показаться, даже не речь адепта слушал, и уж тем более не вдумывался, так, слушал голос, ухмылялся.
Бабур: ....эх молодость... - Только и нашелся что сказать вояка, может быть в более подходящей обстановки он бы и дал молодому человеку пару уроков жизни, но сейчас далеко не время для болтовни - Куратор, говоришь, сказал? А позволь поинтересоваться, кто именно твой куратор-учитель? - Неожиданно Бабур остановился и поглядел на парня, оценивая в нем, как показалось, все, начиная от взгляда и заканчивая последним из мускула. От этого старика прямо таки исходила сила, пуская не магическая, но самая что ни на есть настоящая, сила.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-06-06 20:00:52)

0

159

Через час Хейнекен вывалился из казарм стражи, весь вспотевший, и обессиливший. Магическая сила была практически на нуле. Стражники его не трогали, но уже смотрели по другому на парня. Ведь испытание капитана оказалась поистине суровым и выдержать его мог разве что настоящий опытный маг... Адепт немного переоценил себя и теперь ему не оставалось нечего, кроме как вернуться в академию, пока в таком состоянии его не увидели какие-нибудь недоброжелатели. Да, о работе придется забыть, да и не только о нежити, испытание завалено, но и о другой... В таком состоянии ходить то тяжело, не говоря уж о том, чтобы сражаться.

Хейнекен перемещен >>>Комната Хейнекена

0

160

Начало игры
Эдди стоял в коридоре, ожидая капитана. Дежурный уже вернулся и сказал что бы парень ждал его здесь. В руках у Эдди было два письма. Одно дал отец, с рекомендациями в инженерные войска, а второе друг семьи егерь Росто. Парень стоял и думал какое из писем для него более приемлемо и первостепенно. Эдди понимал, что от его собственного решения зависит дальнейшая судьба.
Росто мне сунул это письмо за обедом в нашем новом доме. Но принять такое решение, значит подвести отца. Но думаю, он не сильно расстроится.  Ведь какая разница, где служить королю и родине. 
Парень сунул руки за спину, сжимая в них два письма, и медленно в раздумьях ходил от стены к стене. Лицо выглядело задумчивым и напряжённым. Лицо парня  выглядело задумчивым и напряжённым.  Он понимал, что отец рекомендовал его в этом письме в инженерные войска, где куда безопасней. Да и мать плакала, будто они расстаются навсегда. Если честно,  то Эдди не хотел возвращаться домой даже что бы собрать вещи. Вряд ли он сможет вновь сдержать себя в руках и не расплакаться, когда все будут прощаться с ним. В размышлениях Эдди совершенно потерял  счёт времени. Но и капитан похоже не торопился тоже.
Как его звали? Совсем из головы вылетело. Эдди посмотрел на запечатанное письмо отца читая про себя странное имя.

0

161

+ Игровое время

Предполагаем, что у нас около 10 часов утра 22 Июля

Мимо парня ходили туда-сюда стражники, но к капитану его никто не звал и даже не сказал где его искать. Уже устав ждать, чувствуя себя пока лишним в этом "муравейнике казармы", Эдди прислонился к стене, пропуская десяток полураздетых мужчин с шестами. Они обменивались шутками и хвалили какого-то Джека за хитрый финт. Пока Эдди провожал их глазами, из-за угла вышел капитан. Его сопровождали двое стражников. Они что-то обсуждали, но как только заметили молодого человека - замолчали.
Капитан Бабур: - Ты сынок что здесь забыл в этот час?
Стражник: - Это он. Я вам докладывал. Он уже давно ждет.
Капитан Бабур: - Помолчи Дрю. Я не тебя спросил. Капитан прошел осторожными шагами, как кот на охоте, обходя парня со спины. - Что ты там прячешь?
Крепкая рука легла на плечо, чтобы парень и не думал пошевелиться. Стражники так неожиданно вытащили мечи и наставили на Эдди, что от даже испугаться не успел.
Два лезвия упирались в его шею.
Капитан: - Эти письма мне? От кого? Кто ты мальчик?
Короткие и чёткие вопросы, требующие четких ответов.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-06-18 03:15:14)

0

162

Ждать пришлось действительно долго. Похоже, капитан был весь в делах. Но и Эдди ни куда не торопился. За это время парень успел подумать обо всём, что накопилось за это время. И о брошенной семейной усадьбе, и о вчерашнем разговоре с отцом и Росто, да и о многом другом. Благо время позволяло. Туда-сюда ходили стражники. Кто в форме, исполняя обязанности, а кто и без неё, тренируясь.
Кто то сейчас погибает от рук нежити, а эти ходят вольготно и улыбаются. Хм. Это надо же.
Эдди понимал что и город должен кто-то охранять,  но в душе назревал протест. Уж больно долго он наблюдал за «работой» стражи.
Вдалеке коридора показалась фигура, совершенно отличающаяся от остального окружения.  Эдди встал выпрямившись. Даже если это был и не тот человек который ему нужен, то  звания всё равно высокого. 
- Ты сынок что здесь забыл в этот час?
Произнёс капитан. Возможно даже внучёк, если уж я так молод в его глазах.
- Это он. Я вам докладывал. Он уже давно ждет.
По словам стража Эдди понял что это именно тот человек, который ему нужен.
- Что ты там прячешь?
Старик  положил руку на плечо, а стражи вытащили оружие и направили лезвия на подростка. Адреналин прыснул в кровь и парень первые две секунды оценивал обстановку как учил Росто.
Рывок назад, нет. Не успею. Так успокойся, это не бой. Чего мне переживать, я ж не преступник.
Кинертенинтрон взял себя в руки, пытаясь с виду держаться непринуждённо.
Если вы позволите. – Эдди медленно вынес руку из за спины, показывая письма, так что бы все видели.
Сейчас выбирать одно из них будет неприемлемо, раз капитан увидел оба письма. Что же  пусть он и решает.
Капитан Бабур. Сэр , я прибыл для прохождения службы. Вот рекомендательные письма. Сэр.
Парень протянул два конверта капитану.

0

163

Быстро вскрыв письма, прочел и вернул парню.
Капитан: - Я думаю, что у тебя есть уже какие-то желания? Где сам хочешь служить, Эдди? Взгляд на мечи. Короткий кивок одобрения. А потом - движение пальцем - убрать мечи.
Стражники убрали мечи так же быстро, как и выхватили. Но ладони с рукоятей не убрали. Хорошие личные телохранители.
Почему капитан интересовался желанием парня? Да потому что содержания писем противоречили одно другому. В первом, парня просили перевести в инженерные войска, катапульты настраивать перед отправкой их на фронт, а во-втрором просил старый друг о том, чтобы парня оставили в казармах или где-то рядом, под присмотром, под опекой и прочее. Зная, что молодеж обычно не согласна с мнением старших и сама хочет выбирать свой путь, Бабур давал парню выбор. Выбор которого когда-то не было у него самого.
Бабур ухмыльнулся своим мыслям: - У меня много дел. Думай быстрей, малыш. Скоро полдень, а я ещё не завтракал. И просто умираю с голоду. Так что не задерживай меня.
Стражник шагнул к командиру и что-то прошептал о караване и его сопровождении.
- Вот тут Дрю говорит, что к Паладинам караван направляется сегодня в полдень. Хочешь с ними на фронт? - неожиданно спросил капитан.
"Так и парень будет под присмотром хорошего вояки, моего племянника, и приключений на свою задницу найдет, и мне меньше головной боли. Я же даю ему выбор? Даю. Что выберет, то и выберет." - подумал капитан, чувствуя как желудок завязывается в узел. - "Так и до язвы не далеко..."

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-06-18 23:50:38)

0

164

Старик взял письма из рук парня и уверенно развернул оба. Пробежавшись глазами сначала по одному, а потом и по второму письму, Капитан ухмыльнулся. Хоть за усами с бородой и сложно было разглядеть гримасу, Эдди воспринял её с неприязнью, но вида не подал.
Нужно было прочитать эти письма сначала самому. Теперь капитан решит что я трус. Представляю,  чего понаписали там отец с Тосто. Сюсюканье, наверное какое-то там. Ну почему я их не прочёл. Хотя вскрывать печать отца я бы не стал, но Росто то, Росто просто свернул лист в два раза. Что же, Хотя если подумать, правильно. Это не мне писали, и читать не мне.
Эдди подавил в себе раздражение, пытаясь держаться как полагает дворянину.  Люди капитана убрали оружие, но похоже каждый из них ждал что подросток вот-вот наброситься на старика. Или того хуже обернётся личом и начнёт изрыгать пламя. Фантазию Эдди прервал низкий голос командира.
- Вот тут Дрю говорит, что к Паладинам караван направляется сегодня в полдень. Хочешь с ними на фронт?
Эдди сразу покинули все негативные мысли.
Похоже, не всё в этих письмах было и плохо. Ни каких тебе рвов, частокола и сломанных балист. Или это старик решил что не место мне с молотком в руках. Точно он.
Эдди Кавнул в знак благодарности капитану.
Если я могу оказаться им полезным, моё слово. Да.

0

165

Хлопнув парня по плечу так, что у него подкосились ноги, капитан рассмеялся и приказал: - Отправляйся-ка ты с Дрю. Он поможет тебе подобрать снаряжение для отправки и проводит к каравану. А я прощаюсь. Дела... дела. Удачи тебе парень!
Капитан ждал когда Эдди и стражник уйдут. Провожал взглядом.  - Дрю! Объяснишь ему всё. И Привет от меня племяннику передай. А потом возвращайся. Отчитаешься.
Не сказать, чтобы Дрю был рад такому решению, но и возражать он не осмелился, только нахмурил брови. Возможно у него на сегодня были совсем другие планы.
Стражник: - Идем парень.
Пройдя коридорами и выйдя во двор, они вошли в склад, где Дрю помог подобрать парню обмундирование и оружие. Теперь Эдди был больше похож на человека, который отправляется в путешествие. За полученные вещи он расписался в большой книге. Если Эдди погибнет, то его семья получит деньги, которые он заработает как наемник за вычетом трат на обмундирование и оружие. Или получит счет за расходы, как если бы Эдди купил все эти вещи.
Стражник: - Теперь поторопимся. Караван уходит в полдень.
Городская стража знает все улицы, переулки и дыры в заборах, так что путь до каравана не занял больше получаса хорошего бега.

Эдди перемещен  Городсткие ворота. Нижнее кольцо ==>>

0

166

Нилиэс Апри <<<< Таверна "Золотая бочка". Верхнее кольцо.

С началом военных действий, свободного места в казармах поубавилось. Вернее это случилось после того как армия Мистерийской империи была отброшена практически к стенам своей столицы. И хотя тут не располагалось и десятой части гарнизона, все равно было тесновато. Но, по крайней мере тут было тепло.
Отчитавшись о прибытии, рядовой лег спать.

У тысяч солдат утро начиналось примерно одинаково - беглая проверка амуниции, построение, назначение.
Экипировка и амуниция жизненно важны в бою и поэтому они проверялись как минимум дважды в день. Кольчуга, несмотря на видимую простоту и надежность, имела привычку "сыпаться". И тут не имело особого значения не плетение, не материалы - кольца постоянно терлись друг о друга и со временем их приходилось менять. Нет были конечно пижоны в кольчугах из дорогих и особо прочных материалов, но такие люди вызывали скорее улыбку умиления чем зависть. Дело в том, что лучше иметь броню из бронзы в хорошем состоянии чем продранную мифриловую. Даже между самыми распространенными материалами, такими как сталь и железо, были принципиальные различия. Сталь более прочна и как следствие более долговечна, но на рубящий удар она реагирует хуже и ее сложнее чинить.
Подобные нюансы были почти во всем - в оружие, в обуви... даже в пуговицах. Вы всегда сможете отличить опытного солдата новобранца, если знаете на что обратить внимание.

0

167

>>>>>  Канализация. Под городом

Прелесть разговора с предметами обстановки в том и состоит, что они всегда в ответ молчат. А тьма в баночке молчала ну очень красноречиво, что делало её идеальным собеседником. Гробовщик её так и нарёк: Тьма в баночке. Или баночка с Тьмой. Вестник Скорби же не соизволил ничего ответить на косвенные вопросы и намёки. Возможно, это теперь стало вне его понимания. И бес с ним, эту насущную проблему можно пока отложить, пока не найдёт реликвию. Теперь эта задача стала несомненно проще. Вестник знал не только место, под которым нужно было её искать, но и видел эфир тьмы, даже тот, что не был видим для обычного зрения или казался обычной темнотой. Как бы то ни было удивительно, но даже оставаясь в склянке, она подействовала на Гробовщика. Страшно представить что будет, есть впустить её всю. И что тогда будет с ним. Представить то как раз не сложно, "живой" пример недавно был совсем рядом. Пока всё терпимо, а затраты успевали почти полностью восстановиться за тоже время.
Передвигаться городским улицам было несомненно удобнее, было известно направление, различные улочки и места. Но в канализации сейчас было бы спокойнее, особенно пока он нёс в руке бомбу замедленного действия. Не надо быть великим мыслителем, дабы догадаться о том, что эта тьма теперь может выдать его с головой перед всяческими "духами света и тьмы" или перед иными людьми, особо чувствительными к силам тьмы. Даже при том, что они всё ещё не могут его видеть. В прочем, именно сейчас он был совершенно не против "нацеплять на хвост" как можно больше всяких священников, инквизиторов, арбитров, тенеловов и прочих не ровно дышащих к тьме. Таким образом провести их за собой к реликвии, там уже некая часть проблемы решится сама собой. Но случай мог распорядиться и иначе, что не будет ни единого свидетеля шествия баночки с Тьмой по улицам столицы и Гробовщику снова придётся одному разбираться со своими и чужими проблемами. А пока... Достигнув здания казарм, просочился сквозь двери, направшись к нижнему уровню, где находились темницы. Наверняка его путь к реликвии начинался где-то там. В прочем, баночка с тьмой подскажет.

0

168

Гробовщик. День 6 апреля.

Появление на солнце, пусть и не достаточно интенсивном из-за все еще присутствующего тумана, негативно сказывалось на Тьме в банке - она начинала уменьшаться и потреблять все больше сил Гробовщика - до высокой затраты. Кроме того, это произошло даже несмотря на то что с трудом пробившиеся солнечные лучи задели фигуру Вестника. Один раз обжегшись, он старался более не покидать зданий, проходя их насквозь в своей истинной форме. Что же касается представителей инквизиции и иных носителей света, таковых не появлялось - видимо они были заняты чем-то другим. На мгновение проводник душ испытал странное чувство знания, но спустя миг оно испарилось, а тьма вспенилась, заклубилась, норовя поглотить банку изнутри, но в последний момент замерла, будто прислушиваясь к чему-то и внезапно схлопнулась, став абсолютно черной точкой. Больше она никоим образом не изменялась до самого прибытия в казармы.
Оказавшись в здании Гробовщику, показалось что со здешней атмосферой что-то не так. Мрачная, тягучая, она, казалось, понемногу выкачивает силы из любого кто находился тут достаточно долгое время - на лицах служащих застыли маски злобы, угрюмости и какой-то мстительной жестокости. Тьма всколыхнулась с такой силой, что банка едва не разбилась об пол - лишь в последний миг Вестник успел её поймать. Спустившись на нижние этажи он понял причины столь необычного поведения служащих. Тьма была повсюду. Она подобно исходящим откуда-то из-под земли тонким, не толще волоса, шипам пронизывали это место и без того наполненное негативными эмоциями содержащихся здесь существ. И создание в банке тянулось к этим нитям, что подозрительно напоминали паутину, которую стоит лишь задеть и она немедленно оповестит того кто сплел её о нежданных гостях.
По мере углубления нити становились все более плотными, густота их черноты постепенно наливалась потусторонней, играющей всеми оттенками мощи. Сила. Гробовщик постепенно подбирался к её центру. Впрочем, огибать нити постепенно становилось все труднее и труднее...

0

169

Тьма в банке окончательно показала свою природу, пока её несли по улицам города. Паразит, самый настоящий паразит, который тянет силы того, с кем находится рядом, ради собственного существования. И это при том, что Гробовщик всего-лишь навсего держал в руке колбу, не открывал её и тем более не впускал в себя. А она всё равно в него проникала. Приходилось терпеть этот "союз", пока цель не была найдена.
- О небо, будь конкретней. - Некая мысль мелькнула, некое знание, но тут же ускользнула. Как раз перед тем, как тьма взбушевалась. Было ясно одно, что даже слабое воздействие света делает это "существо" бессильным. Возможно, что и Вестник Скорби будет слаб при свете солнца. Что ж, можно просто не покидать солнечную сторону планеты, если тот начнёт своё преследование. Даже смешно. А чем из "Света" он обладал? Несомненно, Свет Межмирья, но этого слишком мало. Одна колба Солнца Альверана и ещё огненное зелье. В такие моменты и начинаешь сомневаться, а действительно стоило ли раньше тратить то, что имел.
Сегодня был странный день. Гробовщику везло и не везло одновременно. Или всё же не везло больше? В любом случае, путешествие яркого источника тьмы по улицам города было не замечено. При этом чуть ранее, инквизиция тут же узнала о происходящем на арене. Забавно, но как уж есть. В методы работы министерства или инквизиции по отслеживанию тёмной магии пока вникать не приходилось. Его цель это только нежить, а её почуять может и без каких-то дополнительных средств. Или это его сила скрыла не только собственную ауру Смерти, как и всегда, но и Тьму? Это наверняка узнать сейчас не выйдет, так что просто дальше двигаться к цели.
С прибытием в казармы пришлось держать склянку куда крепче, после попытки её побега. Пусть бежит, но позже, пока она нужна. Людей здесь было даже немного жаль. Не из эмоций, но понимания. Творящийся в городе хаос, был совсем не по душе даже воплощению Смерти. Это было бы не важно, будь это лишь дела живых. Но это не так. Как только спустился, мысли о происходящем извне пришлось оставить и сосредоточиться на происходящем здесь. Нити, паутина из тьмы. И правда, прям как подобие паучьего творения. Заденешь нить и паук уже знает, что жертва здесь, останется жертву лишь запугать, что бы она уже не смогла выбраться из липких пут, затем её спеленать, подождать и съесть. - Снова паукообразное подобие Прядильщицы? Из общего у них только рост и число конечностей. У Жриц Смерти нет иной формы, кроме человекоподобной, то было какое-то извращённое создание. А появление жрицы Ману Астар здесь ещё менее вероятно. - Помимо наблюдения за тьмой и аккуратного огибания нитей, прислушался ко всем своим другим чувствам. Было ли здесь то, что он может ощутить своими силами. Души, сущности, живые мертвецы, поднятая нежить или ещё что-то принадлежащее Смерти, а не Тьме. - Куда забавнее было бы сейчас вырезать вампиров, а то слишком осмелели. Или искать куда ведут нити от "иных". Или в конце концов навести шороху в Вечном лесу, где нежить себя чувствует всё более комфортно. Но нет же, я здесь. В темницах казарм, у меня в руке живая тьма, вокруг всё опутано тьмой, мне нужна какая-то тёмная реликвия, которая нужна повёрнутому на тьме предателю. Одно утешает, что эти вещи позволили мертвецам заполонить улицы города. Хоть что-то связывает меня в этом деле с тем, что можно считать моим делом. - По мере приближения к цели, изменялось и "тело" Вестника. Как покров мог принять очертания волка, так сейчас он всё больше начинал походить на силуэт нага, аккуратно скользящего меж "паутины". За одно пользовался своей возможностью передвигаться в воздухе на высоте до одного метра. Не быстро, но спешить было некуда. Всё ещё удерживая бутыль, даже на всякий случай укрепил себя звериной силой, присматривался и к поведению тьмы в банке. Похоже она страшно желала воссоединиться с центром тьмы, а Гробовщик же пока хотел просто увидеть, что же там в центре. Как показывала практика и уже имеющиеся факты, в центре будет тьма. Реликвия, возможно, постамент, на котором она установлена. - Может быть просто пробить потолки, открыв это место дневному свету? - По идее, сил на такое должно было хватить с лихвой. И тем временем снова варварски уничтожить предмет. А почему бы и нет? Но пока крайне внимательно присматривался к окружению, наблюдая за происходящим. На случай внезапного происшествия, было подготовлено бегство в астрал, для мгновенного использования по необходимости. Возможно, можно будет и просто преодолеть паутину нитей при помощи передвижения в астральном слое, вряд ли они охватывали и его. Но сначала следовало получить больше информации.

Отредактировано Гробовщик (2015-04-17 20:12:56)

0

170

Тьма в банке еще несколько раз прыгнула из стороны в сторону, будто проверяя насколько надежно её новый хозяин держит её, а потом растеклась по всей внутренней поверхности сосуда. Выбранный Гробовщиком способ перемещения оказался на редкость успешным. Несмотря на то что ему необходимо было больше времени тратить на выбор более безопасного пути из-за все возрастающего количества встречающихся черных нитей, ничто не говорило о том что его заметили. На пути Вестника лежали одиночные камеры - самый нижний ярус казарм - именно здесь держали наиболее жестоких убийц, бандитов и отщепенцев, некогда держащих население Иридиума в стальных рукавицах страха. Многих из них ждала казнь, однако не малая часть была отправлена в штрафные батальоны для войны с нежитью, дабы выказываемые ранее наклонности этих людей и нелюдей послужили на благо Мистерийской Империи, которой они успели столь сильно навредить. Часть камер были пустыми, а вот другая...Там где сквозь стены и пол проходили столь тщательно избегаемые Гробовщиком нити, их наполняли коконы из абсолютной тьмы. Они едва заметно пульсировали и Гробовщик мог заметить что внутри них что-то вызревает, подобно гигантскому гнойнику. В других же ничего не было - лишь в самом воздухе витало ощущение чего-то мерзкого, липкого и вязкого. На полу лежали остатки человеческих фигур - жалкие истаившие скелеты или наполовину разложившиеся тела с рваными ранами. Лица были преисполнены нечеловеческого ужаса и страха.
http://i58.fastpic.ru/big/2015/0422/30/31b3f937212262e2aafc78ea0aa2bd30.jpg
Стрела тьмы вязкой каплей отделилась от одной из стен и едва не настигла Гробовщика. Тот дернулся в сторону, избегая снаряда и увидел как из сквозь мрачно серую каменную кладку просачивается пара огромных существ, под два метра в длину, похожих на сотканных из тьмы сороконожек. Они изящно изогнулись и немедленно распрямились, атакуя Вестника напрямик, грозя своими теневыми жвалами буквально разорвать его на части. Тьма в банке отшатнулась, будто не желая иметь ничего с этими существами общего.

Карта

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0422/cd/84e82204d9f18037c444fdfe6f3c21cd.jpg

0

171

Ну ладно, может быть не совсем паразит, всё же она давала возможность видеть тьму. Но звания симбионта всё равно пока не заслужила. И чем дальше Вестник Смерти скользил по полу и воздуху, тем больше занятного тьма в банке представляла его взгляду. Уже не верилось, что подобное скопление тьмы может быть незримым. А уж погибшие здесь люди это скопление, как минимум, ощутили. Мягко говоря тяжёлую атмосферу чувствовал и он сам. Конечно, можно было поставить склянку на пол и проверить, что будет, но такой маленький эксперимент мог стать ошибкой. Здесь тьма охраняла сама себя, взращивая нечто мерзкое. Распороть косой этот кокон и проверить? Можно, но тогда он тут же растревожит всех обитателей "паутины". К такому ещё не был готов. Но не смотря на всю осторожность, его заметили, может даже случайно.
- Стрелы тьмы из стен... А нет, всё занятнее. - Было уклонившись от внезапного снаряда, тут же получил удовольствие лицезреть сколопендру рождённую тьмой. Даже двух. Может они и "вызревали" в тех самых коконах, а может их просто охраняли, но выяснять было некогда. Как оказалось, им ни что не мешает видеть Вестника Смерти. Переход в астрал решил пока поберечь и проверить, что из себя представляют эти твари. Обычные тени атакуют материальными когтями, что не может нанести вреда покрову, но если их жвала "пропитаны" тьмой, то это уже будет неприятно. В том числе, тени, даже элементали тьмы являются разновидностью нежити, а значит от удара косой им сильно не поздоровится. Будучи укреплён магией и зная тонкости хвата, перехватил косовище по-удобнее. Сейчас, в истинном облике такие понятия как суставы, не ограничивали, а необходимость держать склянку, вынуждала сражаться одной рукой и к этому был полностью готов. Прямые яростные атаки насекомообразных должны быть довольно предсказуемыми. Достаточно было вовремя уйти в сторону от атаки, проскользнув рядом с туловищем сколопендры и рубануть лезвием по её телу. В виду некоторого неудобства из-за банки, такая тактика казалась наиболее удобной, ускользнуть от атаки и тут же контр-атаковать. Тени были несколько уязвимы к магии природы и огню, так что, если была возможность бить наверняка, направит ментальным жестом сгусток природы. Но только наверняка. Оплошно будет допустить, что бы сгусток отскочил от стены и случайно задел одну из нитей. Если же теневые сколопендры окажутся слишком вёрткими, то можно забыть про сгустки и пойти другим путём, упростив для себя ближний бой. Дабы поднять мертвецов ему требовались лишь слова, а под его управлением даже эти останки будут из себя что-то представлять и как минимум отвлекут на себя. Бегство в астрал оставалось заготовлено и оставлено на крайний случай.

0

172

Суставчатые тела теневых сороконожек изогнулись, но вместо того чтобы атаковать, как изначально показалось Гробовщику, они пропустили над собой атаки косой и приблизились для нанесения ударов. Одна из них попыталась атаковать спереди, а другая же зашла за спину. Прямой удар жвал, впившихся в невесомый покров Вестника оказался слабо ощутим, но тем не менее сущность Гробовщика получила повреждения. Впрочем, даже подобного рода прикосновение не прошло безнаказанно для самого теневого насекомого - из-за выпущенного сгустка природы голова с противным шипением отделилась от тела и коснувшись пола, стала стремительно истаивать. Однако, на предыдущем суставе спустя пару мгновений появилась новая голова - абсолютно идентичная предыдущей. Сороконожка чуточку укоротилась, но при этом не растеряла свой агрессивный настрой. Другая же, вместо атаки обвила древко косы вестника и ловко поползла по нему, сковывая его действия. Каждая призрачная нога этого существа, касающаяся покрова вызывала в самой сущности Гробовщика странный отторгающий трепет. Комнату охватил едкий дым, выделяющийся от уничтожающейся и тут же восстанавливающийся за счет теневого тела сороконожек. Выпущенный со столь близкого расстояния плевок, оказавшийся на деле стрелой тьмы попал в цель, но не причинил Вестнику никаких неудобств.
На призыв Вестника откликнулся лежащий посреди камеры труп. Медленно, хрустя костями и сбрасывая ошметки плоти, перед Гробовщиком предстал его новый союзник - скелет-маг. Он тупо смотрел на призвавшего, ожидая его приказов.

Карта

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0427/d7/9790e9e043d949cafbc005217566ecd7.jpg

0

173

Случилось так, что Гробовщик оказался не достаточно расторопным и допустил ряд ошибок, позволив обвить свою косу. Это был неприятный момент, но не один. Да и вообще позволил окружить себя. А вот соприкосновение сороконожек с его покровом, было неприятным и для них, ибо он имел свойство обжигать тех, кто к нему прикасается. Проблема с косой была решена быстро. Она была отозвана и испарилась, оставив сороконожку на месте. Резко уйдя в сторону, снова призвал косу и та, полыхнув зелёным пламенем была тут же направлена на ближайшую тварь, движением не размашистым, а как можно более быстрым, старался ударить если не лезвием, так косовищем, дабы оттолкнуть и тут же направить в неё новый сгусток природы. Или два, или три. А контрольным ударом, припечатать не летящей проекцией силы, дублирующей обычный удар лезвия. В силу неожиданности должно сработать. Да, оружие это довольно громоздко, но всё же он был боевым магом и мастером в обращении с ним. Особенно, если не надо второй рукой держать склянку. Но что поделать, повод оттачивать умение и в такой ситуации. Если с косой снова не сложится, значит придётся обратиться к другой своей части, что размахивает не здоровенным оружием, а всего лишь кинжалом и ломает кости ногами, или выбивает суставы руками. Атаки жвалами этих существ ощущались довольно странно, доходя отголоском до его души. Но как бы они ни были пропитаны тьмой, такая примитивная сила не способна нанести вред душе. По крайней мере, если не изменились законы этого мира. Разве что это было словно проклятие, пятнающее душу тьмой. В любом случае, Гробовщик собирался посоревноваться с этими тварями в подвижности и уничтожить как можно скорее. Себе в помощь  призвал нечто тоже длинное, быстрое и обжигающее эфиром смерти. Цепь не была абсолютно физическим объектом, а значит из её хватки теням не выбраться, как и призракам. Если кости ещё оставались на полу, то появившись, костяная цепь их вобрала в себя. Длинна её была не полной, где-то с половину, но этого было достаточно, что бы обмотать себя своей же цепью, создавая импровизированную защиту от жвал и стрел, а свободный конец длинной в десяток метров устремился на поимку тени и тоже станет ей помехой, дабы Вестник тем временем расправился с сороконожкой косой.
Вторую тварь должен был отвлечь на себя восставший мертвец. И вот здесь судьба вновь сыграла с ним злую шутку. Тогда, когда он нуждался в бойце, труп оказался бывшим магом, а значит это снова тьма и смерть. Что ж, всё равно был отдан приказ через нить контроля - атаковать и сдерживать существо, уж как этот маг справится. Возможно, с помощью магии теней он был способен как-то повлиять на подвижность этой сколопендры. Или, начнёт выкачивать из создания тени энергию и у той останется меньше сил на восстановление. К счастью, скелеты-маги были способны самостоятельно справляться с решением подобных задач и в жёстком контроле не нуждались, значит скелет сам примет оптимальное на его взгляд решение. Главное, что бы просто отвлёк, а там, Гробовщик с ней разберётся.

Отредактировано Гробовщик (2015-04-28 00:34:45)

0

174

Коса, подчиняясь воле Вестника исчезла, вынудив сотканное из тьмы насекомоподобное существо замешкаться. Судя по всему, пропажа опоры нисколько не обескуражила сороконожку - она в тот же миг с противным скрежетом яростно атаковала саму суть Гробовщика. Он продолжал испытывать на себе удары первостихии, понемногу негативно влияющую на саму его душу, но сдаваться не собирался и вместо возведения защиты предпочел перейти в наступление. Совершать полностью успешные атаки косой едва ли представлялось возможным, но как бы то ни было, Вестник все же добивался желаемого - по крайней мере взмахом он смог откинуть теневое создание, оторвав его от себя. Так же он замешкался и в сотворении заклинаний стихии природы - в одной руке была зажата склянка, а во второй находилась верная коса. Теневые создания не мешкали и по испытанной тактике атаковали его вновь. Очередная порция повреждения, снова опаленная прямым попаданием секция тела сороконожки истаивает и на её месте вырастает новая за счет остального тела. В этот момент со спины нападает другая сколопендра, вновь покушаясь на оружие Вестника. Взмах косой расчерчивает пространство и та, что была поражена сгустком природы оказывается надвое рассечена лезвием оружия. Мгновение и сотканное из тьмы тело рассыпается невесомым пеплом. Однако, под удар попадает так же и призванный Гробовщиком скелет-маг и прекращает свое существование еще до того как успевает хоть как-либо помочь призвавшему. Но благодаря этому призванная Вестником цепь оказалась крепче, вобрав кости разрушенного не-мертвого. Подобный умный маневр оказался полной неожиданностью для сороконожки, которая оказалась примотанной к телу Вестника уничтожающей её невесомую плоть магией. Несколько мгновений и суставчатое тело рассыпалось, оставляя Вестника в одиночестве.

0

175

- Какая же мерзость, мерзость... Гниющие трупы приятней, чем укусы этих тварей. Что за тьма их соткала? - Именно сейчас пришла мысль о водопаде с холодной, хрустальной водой. Оказаться под ним и вымыть из себя все эти мерзкие следы отставленные существами. Но куда уж там, он ещё не добрался до реликвии и даже не решил, что вообще будет с ней делать. Но... Кроме общения с водой, которое теперь оказалось необходимо не только ради собственного удовольствия, стоило уделить больше времени тем аспектам магии, которые ещё не знакомы. Особенно про тёмную стихию. Когда постоянно сражаешься с её обладателями, кажется, что уже мало что может удивить, но обязательно находятся силы совершенно иного происхождения. Внезапно, перед этими силами оказываешься уязвим, как какой-нибудь адепт-первокурсник. А пока, нельзя было позволять этим тварям до себя дотрагиваться. Цепь не отозвал, оставил на себе, как защиту и способ отвлечь какую-нибудь тварь в этих узких пространствах. Взглянул на живую тьму в склянке, оценивая её состояние. Когда появились "сороконожки" краем зрения уловил, что она будто бы отшатнулась от них, уже вовсе не рвалась с ними слиться. Это могло сказать о том, что происхождение у них совершенно разное. Двинулся дальше, к центру, где была искомая вещь. Тихо, невесомо скользя между нитями, ни чего не трогая. Стараясь свести его новую встречу с подобными тварями к абсолютной случайности, но, теперь уже знал о их существовании. Не известно, сколько их здесь уже успело "вызреть", в тех коконах и есть ли здесь ещё кто-то, кроме них. Возможно, об этом подскажет тьма в баночке, стоило поглядывать за её поведением и реакцией. И самому смотреть, конечно же. А дабы иметь шанс вовремя увидеть не явное, усилил своё зрение орлиным взором. Затем, снова подготовил неиспользованное бегство в астрал, держа заклинание наготове.

0

176

Став более осторожным Гробовщик устремился дальше. На этот раз скорость передвижения невесомой фигуры заметно снизилась - на его пути встречалось все большее количество сотканный из тьмы нитей - чтобы их не задеть приходилось иногда и вовсе возвращаться, дабы огибать эти мерзкие скопления. Пульсирующих коконов не попадалось - лишь жалкие человеческие останки с обглоданными костями, да лопнувшие наросты, из которых изредка выталкивалась мутная серая жижа. Что касается тьмы в банке, она вела себя на удивление смирно, никоим образом не демонстрируя ничего кроме живого интереса к окружающей мрачной картине. Использование орлиного взора не давало ровно никакого эффекта - все вокруг тонуло в разноцветной мгле черной стихии. Укусы, полученные от сороконожек удивительным образом не проходили, постоянно беспокоя странным неприятным ощущением - будто едва заметные прорехи в броне, сквозь которые просачивалась мерзкая пахучая влага. Цепь, опоясывающая Гробовщика оказалась как нельзя кстати - вскоре попалась небольшая стайка каких-то подозрительных черных клякс, которые немедленно сорвались с потолка, стоило Вестнику оказаться поблизости. Благодаря импровизированной броне, они так и не смогли достигнуть его тела - их полностью нейтрализовала цепь, впрочем, существенно уменьшившись в размерах.
Внезапно среди мрачных оттенков тьмы Гробовщику показалось что он увидел неожиданную вспышку огня. Камеры, сквозь которые Гробовщику приходилось проходить по началу представляли собой перекрытые прутьями комнаты, потом стали отдельными полностью изолированными помещениями и теперь, попадаясь гораздо-гораздо реже, могли похвастаться немыслимыми степенями защиты, направленными на абсолютную изоляцию заключенного. Но какими бы ужасными существами не были бы помещенные в них создания, все они были уничтожены теневыми нитями. Но этот всполох пламени говорил о невероятном - кто-то смог выжить. Гробовщику не составило большого труда подобраться к целому скоплению теневых щупалец и подсмотреть в щель между ними. В комнате, сплошь увитой цепями находился юноша. Обнаженный торс, изможденный вид и яростное пламя в светящихся от ярости глазах. Тьма по какой-то причине не могла подобраться к нему - она не уничтожила его, а пустила свои отростки вокруг его камеры.
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0520/ad/7688a6983c84d23f8e27be506cdedaad.jpg
Юноша: - Эй ты! Я тебя вижу! Освободи меня! - раздался хриплый голос и взор огненных очей остановился на подглядывающим Гробовщиком. Что же касается способов освобождения - то на первый взгляд, такового не было - лишь разве что попытавшись отсечь щупальца тьмы, что сотворили своеобразную темную клеть вокруг камеры паренька.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-05-20 19:46:37)

0

177

Кто бы мог подумать, что какие-то здоровенные сороконожки могут оказаться столь опасными для Вестника Смерти, а их укусы даже преобразовали его покров. К сожалению, ему явно не хватало знаний в магии, что бы понять, как такое вообще могло произойти. Но всё равно старательно копался в памяти, в поисках подсказки. За одно, решил испробовать очищение и покой. Не слишком то надеясь на какой-то эффект, но проверить нужно, вдруг природа поможет как-то сопротивляться этому. Нет-нет, ни в коем случае больше нельзя позволить себя коснуться. Тем более ещё и какая-то дрянь даже с потолка начала падать, а банально увернуться мешали всё те же нити и их возросшая густота. Источника всё ещё не было видно. Сейчас темницы казались бесконечными. Костяную цепь же, Вестник обновил, собрав в неё попавшиеся на пути кости и на этот раз, призвал цепь в максимальную её длину, затем, точно так же "укутавшись" в эту броню. Спутница в виде живой тьмы, не выказывала нового беспокойства, так что покончив с попытками  себя очистить и обновив защиту, Гробовщик двинулся дальше. Но снова на его пути встретилось нечто, что задержало. К великому счастью это не было новое огромное и мерзкое насекомое.
- Пламя? Человек? Да ещё и живой. Ну надо же, чудеса какие. - Разглядывая обитателя темницы, рассматривал и его душу, - Только сильная душа, да опека пламени его могли здесь сберечь. - Но Вестнику не дали продолжить свои пространные рассуждения на тему что это за человек и что с ним делать.
- Эй ты! Я тебя вижу! Освободи меня! - Тот сам потребовал его освободить. - И снова меня видят. В этот состоянии цепь не должна была выдать. Видимо осталось ему не долго. - Жёлто-зелёные огни глаз встретились с пламенным взором мальчишки. Загробным голосом Вестник ему ответил.
- Можно и освободить. А можно и не освобождать. Мне не нужен тот, кто будет мешаться под ногами. И за что ты здесь? - Предпоследняя фраза несомненно должна была спровоцировать на краткий рассказ кто же он такой и почему он не будет мешаться под ногами. Может ещё на пару угроз. А последняя, поможет выявить степень его опасности и силы. Хотя расположение камеры само за себя говорило. Параллельно, Гробовщик внимательнее осматривал камеру парня и способы его от туда вызволить, не потревожив нити. Может именно сейчас орлиный взор хоть за что-то зацепится. Взглянул и на тьму в банке, той вряд ли понравится такое общество и начать выказывать недовольство она могла уже сейчас. Но, по-хорошему, было абсолютно плевать за какие проступки сюда посадили этого парня, пусть он злейший враг империи, что крайне сомнительно, но если  он сильный маг огня, то это просто чудесно. - Допустим, я освобожу тебя. Но этим потревожу "паутину", что сплела тьма. Сюда тут же заявятся множество мерзких тварей. Ты сможешь направить свой огонь против них? - Сейчас было совсем не до веселья. Быть самой серьёзностью как-то странно, но ладно, нужно с этим покончить и можно будет расслабиться. А парню стоило быть убедительным. - Хм... Можно попасть внутрь с помощью пустоты, снять цепи и будет время на подготовку к финальному высвобождению. Или, с помощью Врат. Если перемещение при помощи пустоты, ещё можно блокировать, то это уже нет. - В конце концов, ни что не мешало его просто от сюда вытащить, дабы не оставлять на растерзание тьме, а после вернуться. Но помощь пригодится больше, чем трата времени и сил в попытках изобразить из себя героя. Уже спас вчера, на свою голову. А по вине спасённых идиотов, погибли другие идиоты.

Отредактировано Гробовщик (2015-05-15 00:45:52)

0

178

То что видел перед собой Гробовщик не укладывалось ни в какие законы. Заклинания не помогли избавиться от неприятных ощущений - пострадала сама сущность Вестника. Та тьма, которую он встречал ранее казалась гораздо более простой и однозначной. А то что он наблюдал вокруг - это было что-то совершенно другое - будто живое существо, буквально прорастающее откуда-то снизу. Если бы не помощь закупоренного в банку создания, которое даровало своему носителю возможность видеть эфир теней, скорее всего Вестник давно стал бы мишенью здешних охранников. Сама тьма замерла, будто прислушиваясь к чему-то, а потом постепенно стала заворачиваться в собственные лоскуты. Гробовщик и сам ощутил странную нарастающую вибрацию в токах окружающей черноты. Что-то приближалось...
Размеренная речь Вестника Смерти нисколько не испугала, а, казалось бы, наоборот разозлила парня. Он грубо прервал потенциального освободителя полным ненависти ругательством, при этом глядя куда-то вниз.
Юноша: - Мне плевать! Выпусти меня. СРОЧНО! - рявкнул юноша и пошатнулся на цепях, что те немелодично бряцнули - Освободи, пока не поздно...!
Чуть приподнявшись, Гробовщик увидел как пол под ногами висящего юноши прорастает травой. Робкие росточки ворсистым ковром просочились сквозь каменный пол и робко стали увеличиваться в размерах. Юноша судорожно забился в цепях. То что было похоже на траву оказалось сплошным рядом теневых щупалец что медленно вырастали, двигаясь сплошным фронтом и мало-помалу заполняя камеру заключенного. Он закричал со всей имеющейся злостью так, что его молодое лицо превратилось в жуткую гримасу.
Юноша: - В ЧЕМ ХОЧЕШЬ ПОМОГУ! УБЬЮ, ЕСЛИ НЕ ВЫПУСТИШЬ!! ЗНАЮ ГДЕ КЛАД И ОТДАМ ЕГО!! НА КУСОЧКИ ПОКРОМСАЮ!!! - он стал извиваться на месте, больше не сдерживая эмоциональные порывы, в которых угрозы перемежались с обещаниями всех благ. Красные глаза взирали на фигуру Вестника с удивительной смесью надежды и ненависти.
Судя по всему, времени рассуждать больше не было - лишь действовать определенным методом: высвободить узника или все же позаботиться о собственной безопасности.

0

179

За своей бессмысленностью, заклинание покоя было прекращено. Похоже теперь ему может помочь исцеление иного рода. Лучше всего пребывание и очищение в Землях Мёртвых. Или же... Свет? Позволить себе именно сейчас ни то, ни другое Вестник не мог. Становилось более понятно почему Вестник Скорби не сунулся сюда сам, видимо даже его сущность была порождена иной тьмой. Только с чего он решил, что Гробовщик сможет пробраться туда и забрать реликвию? Даже с помощью тьмы в баночке, которую Вестник пока всё равно не желал впускать в себя дальше, чем оно сейчас есть. Может этот Вестник Скорби не на столько силён, а лишь умело плетёт свои сети? "Странно." Что касается заключённого...
- Хм? Нужно спешить. - Единая мысль точно отобразившая ситуацию. Для себя он уже решил как поступит с мальчишкой, а нарастающая угроза и тьма, всё-таки заползшая в камеру, лишь подстегнула не оттягивать своё решение. - Жить хочет, вот и замечательно. Сейчас этого стремления достаточно. - Даже не слушая дальнейшие вопли, увещевание всех благ и бед, Вестник взмахнул косой, рассекая пространство и прокладывая путь по коридору через межмирье. Врата Смерти были открыты. Два разрыва в пространстве - один рядом с Вестником, другой рядом с мальчишкой. Скользнув в портал, тут же оказался рядом с пленником. Стараясь держаться над щупальцами тьмы, хорошенько замахнулся косой, дабы разрубить цепи. Сначала снизу, затем сверху, что бы тот не упал на пол. Если цепи не поддались сразу, то помог себе пронзающими иглами, ментально направленными в звенья, их было столько, сколько было нужно, что бы поглотить кусочки металла. Как только верхние цепи оборвутся, поймать мальчишку, да нырнуть обратно в проход и тут же закрывая за собой коридор. Подобный переход занимает мгновение, так что на таком стойком человеке это не успеет отразиться, а ожог от покрова Вестника Смерти, не самое неприятное, что могло случиться с юношей, так что переживёт. Вопрос в том, что будет дальше? Тьма потеряла жертву, но не отпустит же её сразу. Отпрянув от камеры, выпустил из хватки пленника, одновременно произнося слова сопутствующие звериному дыханию. Восстановить силы человека наверняка не помешает. И без слов было ясно, что сейчас зевать некогда, но всё же добавил.
- Пойдёшь со мной. Нужно уничтожить эту дрянь. Оно здесь повсюду. - Гробовщик и сам был готов к возможной атаке, держа косу и цепь наготове. За одно концентрируясь на создании Астрального покрова, который должен уберечь от магии и других воздействий. Если такая возможность была, то двинулся дальше, потащив мальчишку за собой.

p.s.

Надеюсь я не слишком далеко ушёл в происходящем. А то сказали спасать, тормозить некогда. Сказано - сделано.

0

180

Вынырнувшую из ниоткуда фигуру юноша встретил удивленным хрипом - лишь сейчас Гробовщик обратил внимание на то что голос заключенного был сорван. Но это сейчас было практически неважно. Одна из обрубленных, судя по всему тьмой, цепей, устремилась к фигуре Гробовщика и готова была ударить внезапно объявившегося в зоне её поражения существо, но действия проводника душ оказались гораздо более стремительными - стрелы пустоты начали дело по освобождению юноши. Управляемая заключенным цепь замерла, так и не достигнув цели. Он в упор, полными отчаяния и страхом глазами смотрел на спасителя и изредка переводил взгляд на приближающийся лес из теневых щупалец, бросая короткие фразы, призванные поторопить. Лишь оказавшись внутри камеры удалось рассмотреть то безумное нагромождение металлических полосок, которые держали паренька. Он был центром целой паутины цепей, которая держала его в воздухе. Многие из них дублировали друг друга и когда на то что Вестник обрубал одну из них, остальные продолжали удерживать. Целиться в пазы на сковывающих юношу браслетах казалось не самой лучшей идеей - он мог запросто лишиться руки, или ноги. Но зато сами цепи с легкостью лопались от каждого очередного заклинания магии пустоты. Миллиарды щупалец марка уже плескались на уровне колен и юноша, воспользовавшись освобождением ног висел, поджав их под себя. Но долго так продолжаться не могло. Еще немного и океан копошащейся тьмы попросту поглотит как спасателя, так и узника. Но до того как Гробовщик пришел к какому-то решению - покинуть паренька, или все же до последнего сражаться за его вызволение, пусть и рискуя собой, внезапно в воздухе мелькнула обрубленная цепь, управляемая юношей. Яростный его крик сопровождало яркое пламя, вспыхнувшее на длинной полоске стали. Врезавшись в подходящий к самым коленям лес абсолютный тьмы, оружие одним движением срубило большую часть отростков - до самого пола. В тот же момент Вестник Смерти услышал какой-то странный трубный звук, исходящий, казалось, из самой тьмы - так бы огромное животное демонстрировало бы свою боль, ярость и гнев. Испуганная подобным воплем тьма в банке сжалась до размеров горошины и замерла ровно посредине сосуда. Гробовщик смог успешно доделать начатое и вызволить парня.
Оказавшись за пределами камеры он тяжело вздохнул и уставился на спасителя.
Юноша: - Ну и кто ты? Демон? Назгул? - с некоторым ленивым интересом вопросил бывший узник, поигрывая сохранившимися обрывками цепей. Ужас в его глазах начал понемногу затихать, уступая место надменности. Внешний вид спасителя, его, казалось, не удивлял. Однако, изогнутая складка на лбу говорила о том что юноша лишь притворялся невозмутимым - на деле в душе его кипели эмоции и, судя по сжатым в тонкую полоску губам, он был готов на самые решительные действия.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Казармы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно