FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Сообщений 271 страница 300 из 548

1

http://s3.uploads.ru/JgM2v.jpg

Торговые ряды Иридиума можно почувствовать за несколько кварталов. Виной тому запахи, буквально поселившиеся на занятых рынком улицах и в их окрестнях, а также не стихающий до самой ночи гомон покупателей и предлагающих товары продавцов.
Более всего торговые ряды напоминают выросшие после дождя грибы, которыми оказались усеяны улочки близ окарин Нижнего кольца. Множество небольших палаток разнятся не только по своим размерам, но и оснащению. Здесь можно найти почти всё что угодно: от инструментов и одежды до алхимических зелий и амулетов. Вот только подобные изделия едва ли окажутся хорошего качества. Впрочем, изредка, при большой удаче или благодаря намётанному глазу, среди поделок подмастерьев можно найти и что-то получше.
Несмотря на свою видимую хаотичность, нестройные ряды придерживаются определённого, очень уж относительного, но порядка. Так, всё что касается алхимии, находится максимально далеко от лотков с пищевыми товарами, а инструменты, наоборот, вплотную соседствуют с кожаными изделиями и отраслями, где они могут пригодиться.
Изредка в торговых рядах проводятся ярмарки, на которых значительно повышаются шансы натолкнуться на исключительно хороший товар. Но в эти же дни и возрастают и без того немаленькие шансы оказаться жертвой карманников, а то и бандитов.
Внутренние локации:
1. Окрестности торговых рядов
2. Алхимические ряды
3. Ряды с инструментами
4. Музыкальные ряды
5. Съестные ряды
6. «Одёжные» ряды

0

271

Юноша заинтересовано поглядел на девушку, так старательно пытающуюся скрыть свой смех. - Она видимо надо мной смеется... хорош же я... - Наконец она подняла голову и Йуд поразился красоте глаз девушки. Яркие, глубокие, а главное с веселой искоркой, они добавили парню немного уверенности и заставила его легко улыбнуться... Именно от этой легкой, искренней улыбки, так невольно появляющейся на лице юноши, многие девушки сходили с ума. - Какие красивые глаза... никогда таких не видел, они словно янтарь... - Взгляд юноши пробежался по лицу девушки, словно запоминая малейшие черточки, при этом на лице живыми оставались лишь глаза и улыбка, а щеки постепенно заливались красным.
- Ты не местный? - девушка посмотрела прямо в глаза парню... Огромных трудов ему стоило не отвести глаз, правая рука то сжималась в кулак, то теребила край куртки, щеки парня пылали. - Ну спасибо папа, за имя.
- Ну как сказать, - парень протянул руку, чтобы почесать затылок, случайно коснувшись рукояти клинка. Прикосновение к шершавой поверхности рукояти, рукояти не просто меча, а почти товарища и друга, заставило парня успокоится и он наконец взял себя в руки. - Я родился в одной из деревень Мистерии, но в столице впервые. А имя... имя всего лишь имя, у меня отец с южных островов. - Улыбка парня стала более открытой и располагающей к себе. - Я понимаю, что наверное полез не в свое дело, и я не знаю, что между вами произошло, но так делать все равно нельзя, ты юная девушка, а он эвон какой бугай. Не болит хоть? - Рука юноши прикоснулась к плечу девушки, тут же отдернувшись - Извини. - Парень немного опустил голову, волосы упали ему на лицо, прикрывая бегающий взгляд. - Пожалуйста, только не по лицу, терпеть не могу обжигающих пощечин... Идиот, ты вообще что делаешь? Надо было сразу уйти, просто помочь и уйти, да и вообще какого черта ты лезешь не в свое дело, никто ведь не вмешался... Нет, я не могу по другому, - одернул он себя. Он взмахнул головой, убирая волосы с лица и посмотрел чуть в сторону и вдаль, ожидая реакции Джейн. Его губы легко шевельнулись, совершенно неслышно произнеся - Джейн - словно пробуя на вкус. - Красивое имя, резковатое для такой красавицы правда, но все равно красивое.

Отредактировано Йудсуки (2014-07-14 20:07:15)

0

272

Когда новый знакомый начал говорить, девушка заинтересовано начала слушать. При этом она все еще не могла понять, почему парень так смущен. А еще больше вводило ее в ступор осознание того, что причиной красных щек послужила она! Она никогда не могла похвастаться невиданной красотой или хотя бы нарядными платьями с различными украшениями. Природа, как она считала, дала ей лишь один подарок внешности - это ее огненные кудри. Не каждый таким обделен.
Йуд все-таки объяснил, откуда у него такое имя, Джейн в это время засовывала непослушные пряди за ухо. Она не хотела перебивать паренька, но все-таки не удержалась и пробормотала не слишком громко:
- Значит проделал немалый путь сюда...
Но зачем? Этого она не спросила, вовремя прикусив язык, не в прямом смысле, правда. Светловолосый снова улыбнулся, уже более открыто, смущенность спадала, что, признаться, порадовало охотницу, ибо это ее немного нервировало и вводило в ступор. Возможно дальше разговор завяжется намного проще. Девушка в ответ снова не смогла сдержать улыбки. Но...
- Я понимаю, что наверное полез не в свое дело, и я не знаю, что между вами произошло, но так делать все равно нельзя, ты юная девушка, а он эвон какой бугай.
Юная девушка проглотила вздох; она возможно никогда не привыкнет к помощи, но ведь парень хотел как лучше, и он не виноват в том, что девушка всегда хотела быть сильной и независимой, а помощь, по ее мнению, это только слабым и немощным. Хотя она прекрасно понимала и понимает, что без поддержки кого-либо в этом мире не прожить...
- Не болит хоть?
Но тут парень протянул руки и прикоснулся к плечу Джейн, за которое схватился Ронин. При чем сделал это быстро, но не резко. Девушка еле вздрогнула от неожиданности и тут же отдернула плечо, но Йуд успел убрать руку.
- Извини.
Рука девушки рефлекторно сжалась в кулак, но не поднялась. Что-то ее остановило.
Возможно этот парень не просто так решил благородно ее "спасти". Возможно он просто следовал каким-то корыстным своим целям, она не знала. Да, девушка дружелюбна и никогда не против общения, но при этом очень осторожна и сомнительна. Если будут какие слова или действия собеседника, которые можно охарактеризовать не только дружественными , то сразу же появляется настороженность, а ее открытость слегка меркнет. Поэтому внезапно взявшись за ее плечо, без нескольких минут знакомый Йудсуки вполне не зря ожидал не слишком приятной реакции от рыжей знакомой. Если бы парень посмотрел на Джейн, то увидел бы враждебный взгляд. Она всегда предпочитала женским пощечинам увесистый удар кулаком. Но...
Рука все еще не поднималась. Йуд просто ждал, ни убегал, ни нахально смотрел в глаза. А именно так многие поступали. Но он не был похож на многих. И именно в этом видимо и была причина того, что и сама Джейн вела себя с ним немного по-другому.
Разъяренный вид уступил место немного грустному. Ведь у них получилось бы недурное знакомство. Но сейчас ей хотелось уйти. Зачем мне эти лишние знакомства... От этих мужчин всегда жди подвоха. Что знакомых, что незнакомых. Запомни это, Джейн!
- Мне лучше уйти.
Резко развернувшись, девушка хотела было припустится в быстрый шаг. Подальше от отчаянного Ронина и странного Йуда. Чудаки. Но перед ней, словно гора, возник огромный силуэт чьей-то туши. И врезавшись в нее с немалой силой, он оттолкнул ее назад. Девушка почувствовала, как теряет равновесие, но уже поздно. Она прекрасно знала, что на рынке кого-нибудь сшибить, это раз плюнуть. Но пока самой ей не посчастливилось встретится с землей в этом месте. До сего момента. Зажмурив глаза, Джейн приготовилась к удару...

0

273

- Мне лучше уйти. - Юноша посмотрел на Джейн, в его глазах сквознула горечь.
-Понимаю, еще раз прости. - Йуд уже хотел развернуться, но в следующий момент все резко изменилось. Он увидел как девушка сделала первый шаг, а потом стала падать. Рефлекторно, парень поймал ее, их взгляды на мгновенье пересеклись. Он осторожно, но быстро помог девушке вернуть равновесие и уже его взгляд сверлил "тушу", что сбила рыжеволосую красавицу.
-Эй мразь, смотри куда прешь! - Кулаки Йудсуки сжимались, он едва сдерживался, чтобы не вытащить клинок. Туша медленно повернулась, это оказался человек, немного повыше Йудсуки, в простой, но добротной одежде, вперед выдавалось немаленькое такое, пивное брюшко. Его взгляд столкнулся с глазами юноши, видимо он не привык к такому обращению.
-Что ты сказал сопляк? Следи за своей подружкой получше, иначе в следующий раз вообще прибью. - Тяжелый кулак юного кузнеца сбил мужчину с ног. В данную секунду Йуд не задумывался о последствиях, ни о том, что этот человек может быть хоть чуточку опасен, о том, что он может иметь авторитет, да и просто о страже. Вот кстати и они, легки на помине. Двое стражников пробрались сквозь толпу. Один уже вынул клинок из ножен.
-Эй парень, здесь драки запрещены!
-Но он первый начал! - Юноша не знал, что ему делать.
-Только вот лежит на земле он, а не ты, как ты это объяснишь? - Тот, что вынул клинок, направил его на кузнеца, намекая на то, чтобы последний не двигался с места.
-Он получил по заслугам. - Глаза Йудсуки сузились. - Еще не хватало оправдываться перед кем попало.

+1

274

Внезапно девушка почувствовала как чьи-то крепкие руки поймали ее недалеко от земли, от неожиданности она распахнула глаза. На нее сверху смотрели глаза переливающегося цвета хвойного леса.  На мгновение их взгляды задержались друг на друге, но через секунду охотница вновь приняла вертикальное положение на земле. Повернув голову, девушка поняла, кому обязана помощью и даже почти не удивилась, увидев Йуда. "И снова он... Боги, что за странная шутка судьбы?..." Но не успела эта мысль проскочить, как парень грозно ринулся на прохожего, что, видимо, и сбил Джейн с ног. "Да, массивный, однако." Это был обладатель добротного тела, как заметила она, мимолетом падая на земь. Возможно, житель среднего класса, как и сама рыжеволосая.
- Что ты сказал сопляк? Следи за своей подружкой получше, иначе в следующий раз вообще прибью.
Кулак возмущение сжал грудь девушки; такого оскорбления она выдержать не смогла бы, хотя и понимала, что драка в общественном месте - не самый лучший вариант. Но Йуд, пронесясь мимо нее, как сокол, дал волю своему кулаку, не успев даже Джейн подумать о своих действиях. "Черт, что он делает?!" - только пронеслась мыслишка. Мужчина, словно подкошенный, упал, как могла упасть сама девушка, что было очень справедливо, но очень, очень глупо со стороны ее "спасителя"...
Тут же послышались гневные возгласы, очевидно принадлежавшие стражам порядка, как не кстати оказавшимся совсем рядом. Расталкивая всех подряд, к ним подошли двое людей, одетых в броню и с оружием наготове. Джейн услышала звук вытаскивающегося клинка.
- Эй парень, здесь драки запрещены! - грозно сказал тот, что с вынувшим мечом.
- Но он первый начал! - попытался оправдаться светловолосый парень, при этом голос его был вызывающим. Было понятно, что вымаливать прощение он не станет. Но, возможно, в его голосе сквозило... растерянность?
- Только вот лежит на земле он, а не ты, как ты это объяснишь? - охранник не желал слушать какие-либо оправдания и привел стоящего напротив юношу к реальным фактам. При этом направив на него острие меча.
- Он получил по заслугам - вот и все, что сказал молодой парень.
И тут Джейн поняла, что наблюдает всю эту картину со стороны, стоя, словно каменное изваяние, немного поодаль. Для нее все происходило слишком быстро, что она даже потеряла ориентацию в происходящем. Осознание того, что все идет к очевидному концу, пришло к ней только сейчас. "О великие Боги..."
- Стойте! - девушка резко вклинилась между парнем и разъяренными стражами и выставила руки вперед. Двое мужчин приостановились. Прохожие стали обходить их стороной, и вокруг них образовалось небольшое пустое пространство. Крупный мужчина попытался принять попытки подняться, что, видимо, было не так легко, с его то весом.
Слегка повернув голову в строну Йудсуки, Джейн нахмурилась и посмотрела на него своим взглядом "аля не вмешивайся". Потом снова повернулась к стражникам.
- Давайте я проясню ситуацию! Мой приятель всего лишь вспылил за то, что этот человек проявил, честно говоря, большую неосторожность и сбил меня с ног. Всего-то. Думаю, мы можем решить его дело с ним лично, без всякого рукоприкладства - девушка кивнула в строну все еще пытавшего подняться человека.
- Да, думаете? А нам одних ваших дум не достаточно. Возможно, стоит нам только отойти, как этот, - стражник показал на Йуда, - снова кинется на кого-нибудь.
- Но...
- Лучше всего им заняться...
- Послушайте...
- Пусть посидит где следует. Нортон, бери его!
Девушка не выдержала и схватила руку стражника.
- Позвольте напомнить, что за такие мелкие дела можно ограничится штрафом. - Твердым, четким голосом произнесла девушка, смотря прямо в глаза стражнику. Другой, Нортон, остановился, ожидая, что будет дальше. Пару минут тот ничего не говорил, но потом произнес:
- Если виновник соглашается заплатить.
Девушки сжала губы в тонкую линию, не переставая буравить стражника взглядом, но руку его отпустила. Видимо тот понял, что имела ввиду она. Она уже достала свой кошель и спросила:
- Сколько?
- 20 медных.
Быстро кинув названую сумму в вытянутую ладонь стражника, охотница произнесла:
- Больше мы проблем не предоставим.
Девушка развернулась к Йуду, избегая смотреть тому в лицо, и крепко схватилась за его руку. "Лучше убраться отсюда на время от греха подальше. Пока стражники снова нас, как неуравновешенных, к чему-нибудь не приплели." Не заметив, как сказала "нас", за место "его", девушка потянула парня за собой, снова оказавшись в толпе.
Зачем Джейн пожертвовала ради почти знакомого парня? Она сама и не знала. Возможно и более вероятно, чтобы расплатится за его помощь и не быть в долгу. Но... возможно дело в другом. Ибо поняв, что Йуда посадят, она без раздумий о каких-либо возможностях о расплате с ним, словно заразивший от него этой благородностью, отдала эти гроши. Хотя за последнее время очень тщательно следила за каждой монетой в это нелегкое время.
"Что со мной было?... О, черт, не так я думала провести сегодняшний день" - теперь, быстро идя и прорезая себе путь, при этом ведя за собой юношу, Джейн не понимала, почему так поступила, даже не подумав. "Но, как говорится, время, отпущенное ветру, не вернешь." Но, если честно, девушка не так уж сильно расстроилась из-за всего этого, скорее растерялась, но твердо не показывала ввиду. Сейчас она хотела минуть толпы людей и представителей других рас и выйти на окраину торгового района, там, где никто не будем путаться под ногами и кричать о своих "лучших" товарах. И надеялась, что парень пока будет ничего задавать и упрекать, типа "зачем ты это сделала, я мог сам". Разные мысли не давали ей покоя, в частности касаемо Йуда. Она все еще сама не могла толком понять, как к нему относится и что он из себя представляет. Поэтому молча шла небольшой путь и разбиралась в своих мыслях, пока они не дошли. Тут люди уже ходили по одиночке, кто-то там, кто-то здесь; толп уже не было.
Наконец-то девушка остановилась. Поняв, что слишком сильно сжала ладонь парня, она немного резко отпустила ее. Охотница подняла карие глаза, чтобы взглянуть на него. Взгляд уже не был нахмуренным, но все еще оставался твердым.
- Тебе нужно быть осторожней.
Всего лишь произнесла она, хотя могла много чего сказать. Знакомство с Йудом не закончилось и становилось все интересней...

0

275

Парень молча наблюдал за разговором. Стражники, конечно, они всегда появляются когда не нужно... Да что же это такое? Почему я должен молчать? Но когда стражники потребовали деньги, глаза Йуда словно сами полезли на лоб. Но парень был настолько ошеломлен тем, что Джейн заплатила, что очнулся лишь когда они стояли где-то на окраине.
- Тебе нужно быть осторожней.
Если осторожнее - значит терпеть унижения, то я лучше сразу брошусь в самое пекло! - Йудсуки гордо расправил плечи, о да, он был горд, очень горд. Затем, пока девушка не успела отреагировать, он достал из кармана те злосчастные 20 монет и вложил их в руку девушки, аккуратно сжав ее кулак, чтобы монеты не выпали. Затем он сделал пару шагов в сторону, повернувшись спиной к Джейн.
Спасибо, но впредь не стоит разбрасываться деньгами ради непонятно кого. - Его голова была опущена. - У меня еще есть дела, с таверной потом разберусь. - Краем глаза юноша заметил дым, поднимавшийся из-за домов. Сам являясь кузнецом, он сразу понял, это не пожар, так дымят кузницы, значит он уже недалеко. Он стал оглядываться, думая, как лучше пройти, множество домишек загораживали проход. Стоит сделать первый шаг и окажешься в очередном лабиринте... С одной стороны, случившееся гнало его подальше от охотницы, чувство вины буквально разъедало его изнутри, а с другой, вроде как он ей больше ничего не должен, а найти человека, который согласится разговаривать с ним, та еще задачка в этом городе. Все же для юноши, подобные события были в новинку, агрессия на каждом шагу, стража не пытающаяся разобраться даже... Да, его мечущаяся душа жаждала именно подобного, но... как-то очень уж резко все случилось, а может это влияли столь недавние события с Наялой, да и сны... Странный сон, будто он бежит за кем-то, словно это очень важно, важнее всего... Да, возможность попасть в ловушку города - лучший вариант отвлечься от всех сердечных проблем.

Отредактировано Йудсуки (2014-08-10 20:30:13)

0

276

- Если осторожнее - значит терпеть унижения, то я лучше сразу брошусь в самое пекло! - твердо заявил Йудсуки.
Джейн лишь вздохнула про себя. Эти слова, гордость в них и желание быть сильным, независимо не от чего, так были знакомы. Хорошо или плохо, но девушка, порой себя не контролируя, вела примерно подобным образом, хоть и за последний год стала чуть более сдержанной.
Не успела она подумать о этом интересном сходстве, как в ее зажатой руке уже ощущались холодные монеты. Она опустила голову и аккуратно раскрыла ладонь - так и есть. Все двадцать медяков. Медяков, коими она пожертвовала. Но девушка ничего не ощутила. Ни радости за возвращенные деньги, ни ущербности за оспаривание ее выбора, ни каких других эмоций. Ничего.
- Спасибо, но впредь не стоит разбрасываться деньгами ради непонятно кого.
"Непонятно кого... Разбрасывать деньгами..." Джейн не ответила, лишь подняла голову, чтобы лицезреть отдаленно стоящую спину Йуда. Потом повернула голову в ту сторону, где находился ближайший путь к ее дому. "Видимо, пора мне идти..." Но сделав шаг, девушка поняла - что-то ее не отпускает. Словно какое-то чувство.
Охотница снова повернула голову к светловолосому юноше; он все еще стоял, куда-то вглядываясь. Плечи были опущены, как будто невидимая сила сгибала его. Джейн замерла на некоторое время, не отводя взгляда от него. Издали можно было бы подумать, что это  каменная статуя посреди дороги. Множество мыслей летали у нее в голове, а ритм сердцебиения отдавал в висках.
И тут... она двинулась вперед. Целенаправленно, но немного неуверенно и осторожно, словно находясь на очередной охоте. Но, как не странно, двинулась не к своему дому, а к новому знакомому, Йудсуки.
Почти неслышно, из-за легкой поступи, подойдя к нему сзади, девушка остановилась. На мгновение. Потом ее рука слегка притронулась к предплечью, чтобы привлечь внимание юноши. Вся ее жесткость уже испарилась, а в глазах можно было заметить едва видную усталость.
- Ты "спас" меня два раза, - девушка устремила взгляд в сторону, словно что-то раздумывая, - значит, видят боги, я у тебя в долгу. Столько же. И позволь мне отплатить его.
При последних словах Джейн подняла глаза и... слегка улыбнулась. Не сказать, что эта улыбка была наполнена лучезарностью и дружелюбием, но она была искренняя, от чистого сердца.
- Так что... я могу чем-то тебе помочь. Чем, выбирать тебе. И...
Девушка приподняла ладонь с зажатыми двадцатью монетами перед собой.
- И забери это. Можешь посчитать мое пожертвование как оплаченный долг. Итого останется один...

Отредактировано Джейн (2014-08-25 21:55:58)

0

277

- И позволь мне отплатить его. - Улыбка девушки была искренней, во всяком случае Йудсуки надеялся на это, его губы в ответ сложились в легкую усмешку, так часто родители смотрят на детей, старшие родственники. В такой улыбке можно прочесть покровительство, понимание и даже оправдание собственным мыслям.
- И забери это. Можешь посчитать мое пожертвование как оплаченный долг. Итого останется один...
- Нет, это был мой штраф, значит и платить мне. Не думай об этом, долгов у тебя нет передо мной. Никаких, ты говоришь я спас тебя, но не я ли повинен в сложностях? Скорее я у тебя в долгу. - Мысли проносились в голове парня, тяжкие думы пролетали быстро, да, они вернутся, но сейчас все, абсолютно пролетало мимо, вероятно искренняя улыбка Джейн, ее поведение, помогали парню не думать о проблемах. - Правда, кое-какая помощь мне не помешает... - И тут он снова начал смущаться, ведь он терпеть не мог просить помощи, да еще и у человека, которому, или вернее которой, создал проблемы. - Ты не знаешь как добраться до кузницы? Я в принципе отчасти поэтому сюда и прибыл... ну я все-таки кузнец, и хочу большего, чем знаю.
Прохладный воздух словно обволакивал тело, проникая под одежду, но Йуд этого не замечал. Он смотрел прямо в глаза охотнице, не отводя взгляда, еще щеки пылали, но он смотрел прямо и уверенно. Но неожиданно на мгновенье его глаза опасно сузились, а потом вновь вернули свой обычный облик. - Я найду вас, за унижение вы еще поплатитесь, оба. Не позволю так с людьми обращаться. Он вновь был спокоен, плечи распрямились, грудь выдалась вперед. Руки просто висели вдоль тела, расслабленные и почти безжизненные, но если бы здесь был кто-то, знающий кузнеца, то он сказал бы, что в любую секунду эти пальцы сожмутся в кулак или выхватят клинок, если потребуется.
- Я вижу в какой стороне кузница, но дело в том, что боюсь долго здесь проблуждаю. - Парень кивнул за спину девушки, показывая и на дым, и на лабиринт из дворов и улочек.

0

278

- Нет, это был мой штраф, значит и платить мне. Не думай об этом, долгов у тебя нет передо мной. Никаких, ты говоришь я спас тебя, но не я ли повинен в сложностях? Скорее я у тебя в долгу.
Парень опустил руку Джейн, не принимая свои деньги обратно, и девушка уже нутром поняла, что решать, кто кому что должен, они будут очень-очень долго. Два упертых гордеца - еще та встреча...
Слегка прикусив губу, охотница заставила себя закинуть эти деньги в кошель, при этом видом давая понять, что это ее не так уж и радует. Но потом на ее лице снова появилась улыбка, правда уже немного похожая на ухмылку своим мыслям.
- Давай тогда на время забудем эти слово, - намекая на "долг", блеснула она каким-то огоньком в глазах, - договорились? Вся эта ситуация, что недавно произошла, слишком запутанная, как слова сбрендевшегося старика. Забудем, и не будем возвращаться к этому... - сложив руки на груди, девушка выслушивала ответ.
- Правда, кое-какая помощь мне не помешает...
- Да? - девушка вопросительно уставилась на Йуда, но тот слегка замешкал. И опять его лицо залила неяркая краска. "Опять?..." Ее брови удивленно поднялись, но в следующую секунду в ее глазах появилась еле видная веселость. "А румянец ему к лицу, хех."
- Ты не знаешь как добраться до кузницы? Я в принципе отчасти поэтому сюда и прибыл... ну я все-таки кузнец, и хочу большего, чем знаю.
- До кузницы? - Джейн не думала, что помощь будет заключаться в этом. Ведь все прекрасно знают, где... "Ах, точно-точно. Он же не местный. Не глупи, Джейн." Рыжеволосая девушка пробежалась взглядом по юноше, уже оценивая его как кузница. А ведь и вправду. Крепкие на вид руки неплохо подходили кузницу, кожа была похожего оттенка, что приобретается у человека, подолгу стоящего у раскаленного горна. Она легка кивнула, словно подтверждая это.
- Если ты прибыл сюда за новыми знаниями, то не ошибся. Гномы бы все равно тебя не приняли - девушка весело сверкнула взглядом, встретившись с его зелеными глазами. - Я отведу тебя.
- Я вижу в какой стороне кузница, но дело в том, что боюсь долго здесь проблуждаю.
Охотница посмотрела в туда, куда указал молодой кузнец, и подивилась его зорким глазам. Либо же он прекрасно отличает дым от кузниц, потому что еле видные темные облака дыма были почти незаметны с того места, где они стояли.
- Не волнуйся, мне не в тягость это сделать - на всякий случай сказала Джейн, чтобы парень не съеживался по поводу того, что попросил ее о помощи и этим ее обременяет. - Она не далеко. Идем. Только не отставай.
И девушка направилась быстрым шагом по самому короткому пути до кузницы, иногда говоря идущему рядом Йуду что они скоро придут. Заворачивая то сюда, то туда, девушка прекрасно ориентировалась среди многочисленных улиц, даже не особо задумываясь, куда идти, ненадолго погружаясь в свои думы.
Но слова Йуда о том, что он виноват в ее сложностях, вспыли в голове, и девушка удрученно подумала, что и вправду слишком большая каша заварилась за последние время. Как в самом городе, как и на всем материке. Ронин не желает работать по старой схеме, ей же теперь вообще не хочется с ним работать. Значит надо искать другого скупщика мяса, при этом того, что не скупится на более-менее приемлемые деньги за товар. Да поскорее - мясо не будет долго храниться. А как выглядел тот человек, что своей массой сбил ее? В голове метали смутные образы, а это было не очень хорошо. Хоть и ударил его Йудсуки, но она не уверена, что это помешает ему запомнить ее не слишком лестно. "Хотя такую выделяющуюся тушу будет потом трудно не приметить... А стражники?" Но сразу же успокоилась. И хоть и стражи и были не самым лучшим воплощением закона, проблем у нее быть не должно, в этом она была уверена. Она знала, как за себя постоять...
Эти и прочие житейские мысли захватили ее на время, но потом мысли улетели на задний план - и она словно вынырнула на свежий воздух.
- Хамиль хоть и не воплощение вселенской доброты, но, думаю, у тебя есть шанс, Йуд - девушка решила немного поддержать кузнеца, при этом заметив, что впервые назвала парня его именем. Только сокращенным. "Но, думаю, он за это не будет в обиде..."
Но потом снова замолчала; опять ее поглотили мысли. Становилось прохладнее. А до кузницы осталось совсем немного...

>>>Кузница. Нижнее кольцо.

Отредактировано Джейн (2014-08-25 21:53:46)

0

279

- Если ты прибыл сюда за новыми знаниями, то не ошибся. Гномы бы все равно тебя не приняли
- Да что бы я спросил что-либо у этих самовлюбленных коротышек! Скорее брошусь на свой меч! - В глубине зеленых глаз крылась зависть, сокрытая за ненавистью. - Ненавижу, слишком хороши, слишком легко им все дается.
- Она не далеко. Идем. Только не отставай.
- Не отстану, не беспокойся. - Йудсуки следовал за Джейн по узким переулкам, сворачивая то в одну, то в другую сторону. - Да уж, я бы точно не нашел выход - Мысль промелькнула в голове, после очередного поворота, когда им пришлось развернуться к цели спиной. - Ну зачем устраивать такие лабиринты? Никогда не пойму этого..
Йуд продолжал следовать за Джейн, он не боялся упустить ее, пламя волос маячило перед лицом, являясь прекрасным ориентиром. На секунду юноша поймал себя на мысли, что любуется девушкой, да, со спины она выглядела не менее привлекательно, чем спереди. Быстрая, но мягкая поступь, длинные волосы, стройная фигура. Парень вспомнил девушек из деревень и городков. Они были гораздо, кхм, крупнее что-ли. Он и сам понять не мог, но такая девушка ему была гораздо симпатичнее, чем все эти швеи, кухарки и остальные, занимающиеся своей сидячей работой, неминуемо превращающей их в то, что называют кратким словом "Баба". А еще у Джейн был сильный характер, такая никогда не попросит помощи... как и сам Йуд.
Вот они прошли мимо какого-то домишки, ничем вроде не выделяющегося, но вспышка в памяти едва не заставила кузнеца потерять свою провожатую. Он уже видел этот домик, в том самом сне... Но времени задумываться не было, Джейн не собиралась останавливаться и Йудсуки старался не отстать.

>>>Кузница. Нижнее кольцо.

0

280

>>>Аклория. Лазарет.

- На Аскурии, и отец кое каким обучил, - просто ответил Эльф после секундного смущения. - Смотрите... - привлек внимание собравшихся здесь женщин.
- Интуитивно понятный жест, означающий "тихо", - эльф приложил палец к губам в характерном жесте. Затем показал следующий жест, приложив руку ко лбо, словно всматривается вдаль загораживая глаза от солнца. - "Смотри или вижу".
Чародей поднес ладонь к уху сзади, словно создавая ей уловитель звука. - "Слышу".
Указал на себя пальцем, - "Я", - затем отвернувшись, через плече на Милану, - "Ты" . - и не меняя позы относительно ее, останавливающий знак ладонью, - "Стоп". - Словно подгоняющий жест ладонью сбоку от себя, сзади вперед, - "Вперед"
Сделал подзывающий жест ладонью, - "Сюда" - после указал пальцем в сторону, -" Там".
- А теперь более сложные жесты.
На поднятой над головой руке свел указательный и большой палец образуя кольцо ими, а прочие пальцы почти выпрямлены, - "Хорошо"
Ладонью у груди выставленной вперед повел из стороны в сторону, - "Нет"
Позиция руки не изменилась, но пальцы сжались в кулак, оставив только указательный поднятый вверх. Сделал круговое движение, - "Позиция, сбор"
Нарисовал контур буквы "П" указательным пальцем, - "Дверь" - квадрат, -" Окно".
Сбоку от себя ладонью паралельной полу провел сверху вниз, - "Пригнись"
Поднес руку ко рту, символизируя что прикрывается тканью, - "Газ"
В таком плане эльф объяснил еще некоторые жесты, а под конец попросил достать короткий, эльфийский лук и колчан со стрелами. На крайний случай.
- Удачи нам, - пожелал эльф, кивнув на просьбу эльфийки встретить ее в посольства и покинул лазарет.

На следующий день, разобравшись с бытовыми хлопотами вроде умыться, поесть, одеться так, чтобы не привлекать к своей персоне не нужного внимания, и накинув на голову капюшон, чародей отправился в торговые ряды. Прибыв туда, не пошел прямиком к знакомой магической лавке, а немного походил по рынку, не подходя к определенным лавкам, но бросая взгляды на товар. Спустя минут десять уже направил свои стопы к окончательному пункту пребывания в этом шумном месте. Встреча со старым, по меркам людей опять же, другом, была приятна сама по себе. Но сейчас он не для праздного разговора, а вполне по делу. Эльф надеялся, что этому человеку можно доверять.

0

281

В невзрачном плаще с капюшоном Сайрус не выглядел как маг и привлекал к себе не много внимания. Конечно, он чувствовал себя немного неловко, от того что ему приходится прятаться, будто мышь от котов, но нечего было не поделать. Обычные маги, которые демонстративно расхаживают при всем параде, показывая, что чистые и всекие глупые сплетни их не волнуют, хоть и преисполнены достоинства, но привлекают к себе огромное колличество злых взглядов и лихих слов, от которых Экселума порой даже передергивало. Как можно говорить такие оскорбительные вещи о незнакомых людях только потому что они маги? Впрочем магов, сохранивших достоинство, и не позволивших молве себя принизить, было мало... Раньше маги встречались чаще, а сейчас, вероятно они или уходили из города или же кутались в плащи и избегая проблем, носили одежду простых горожан... Ситуация сильно изменилась за последние месяцы. Магов, рискнувших проявлять себя так скором может и совсем не стать...

Экселум кутался в плащ не из-за этого, у него были причины посерьёзнее. Люди, которые за ним охотятся, это не просто сброд с камнями. Одна встреча уже чуть было не стоила эльфу жизни... Вскоре нужное здание было найдено. Внешне город не менялся. Аккуратный домишко с по-прежнему аккуратной вывеской предлагал "лучшие в город" магичские товары по сносной цене. Поднимаясь на крыльцо Экселум приметил что на него пристально смотрит стоящий неподалеку боец в кожанке. Воин был вооружен мечом, на лезвии которого сверкали руны, несколькими метательными ножами, экипирован в наколенники и наручи. Судя по всему - наемник... И похоже, он просто стоял здесь, причем довольно давно, облокотившись на стенку лавки.

Внутри лавки Экселума встретил ещё один наемник. Тоже с руническим оружием. Тот сидел на стуле с важным видом читал какую-то листовку. Когда зашел Экселум он закончил чтение, отложил лист и стал поглядывать на гостя - единственного посетителя лавки. Как и первый наемник - вел он себя как охранник. А Экселум помнил, благо память у эльфов хорошая, что Алисандр отродясь не держал охранников, попросту не было нужды.
http://s3.uploads.ru/QX8cC.jpg
Алисандр: Эээкс? Экселум? Да ладно... - Глаза торговец выпучил так, будто призрака увидел. - ...это и вправду ты? Ходили слухи что ты покойник... Ты точно живой? - Рука торговца потянулась к полке с одноразовыми святыми жезлами, по всей видимости, заряженными изгнанием нежити. Нынче вся полка, на которой раньше стояли алхимические составы была посвящена различным средствам против мертвяков. Да и в целом, ассортимент лавки значительно оскудел.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-11-16 23:08:44)

0

282

Удивление было конечно ожидаемо и даже заставило с легкой грустью улыбнуться. Это хорошо конечно, что эльфу удалось фальсифицировать свою гибель и с учетом обстоятельств подтверждение слухов о его смерти - хорошо. Но с другой, мало кому будет радостно от того, что о нем думают как о погибшем, потому и налет грусти.
- И тебе здравствуй, Алисандр, - заметив намерения торговца, эльф остался по деловому спокоен, не впервой уже становится субъектом атак против нежити. За сегодня.
- Можешь конечно, но лучше не трать заряд, - Экс улыбнулся той улыбкой, которая доставалась только хорошим друзьям, словно подсознательно желая доказать, что он есть он, а не скажем Иной. Такие мелочи сложно немертвым потделать. В любом случае, дождавшись решения Алисандра по его проверке, попросил.
- Мы можем поговорить конфедециально, - и пояснил, уже как бы для охранника, но не смотря в сторону того, - дело того требует.
И когда нужные условия были соблюдены, продолжил.
- Я тебе доверяю, потому и пришел. Пусть слухи о том, что я покойник не развеиваются, это важно. С твоим наемником проблем в этом плане не будет? Ежели, что оплачу молчание, - эльфу не приходилось скупиться, тем более располагал значительным бюджетом.
- Но к сути, я за покупками, - достал список и протянул лавочнику. - С удовольствием бы поболтал, рассказал, что было, но времени нет сейчас. Я зайду к тебе позже и поговорим нормально.

0

283

Алисандр: Хе-хе-хе! Для призрака ты уж больно жизнерадостный! - Торговец махнул рукой, и убрал руку от жезла. - Друужищее! - Торговец сделал пару шагов вперед, и протянул руку для крепкого рукопожатия, дружески хлопнул своего старого верного клиента по предплечию и кивнул. - Хамиль, мне тут кое-что надо перетереть со старым другом, будь добр проследи, чтобы никто сюда не заходил, у меня перерыв. - Наемник пожал плечами, и вышел из лавки, лицо его было немного удивленным, но не более того.
Алисандр: Ты, Экселум, наверное, ушел из города, а то и из империи вовсе, правильно сделал, не понимаю только, зачем вернулся... Я вот бы и сам с радостью ушел бы, даже готов мою лавчонку продать этим скупердяям из гильдии алхимиков, но застрял тут крепко... Нежить осадила порт в Ривилэне и форты на Ристеле, так что теперь, чтобы попасть в лигу - месяц пути до на юг, постоянно рискуя встретить нежить... Вот и терплю тут сплошные убытки... Поставщика моего убили, помощник пропал... Два раза лавку поджечь пытались, ох уже эти предрассудки насчет магии... Может хоть чаю тебе налить а?

0

284

Старый друг радушно встретил, что несомненно воодушевляло. Редкий человек сейчас посмотрит на мага с искренним радушием, да что там. Вот-вот камня в спину жди, да колкого словечка. Лавочник бросился в рассказы и жалобы о своей нелегкой жизни в это не менее нелегкое время. Все это создавало атмосферу доверенности. Вот только масштаб личных проблем был иной, хотя общая проблема одна. Пока лавочник говорил, Экс слушал и анализировал, стараясь проникнуться и собрать текущий психологический портрет и на основе его принять решение - доверится полностью, рассказав все или же не стоит. Эльф время от времени утверждающе кивал, к примеру тогда когда Алисандр предположил, что покинул империю. И произносил слова понимания и поддержки, в паузы, что возникали в рассказе. А когда тот подвел итог о предрассудках насчет магии, казалось даже глаза чародея сверкнули, от того насколько разделяет эту точку зрения. Эльф оживился, и вид у него был такой, словно вот вот решится на важный шаг. Алисандр потенциальный союзник мог быть, а не просто источник необходимого снаряжения.
- Уговорил, - кивнул эльф, - с удовольствием выпью с тобой ароматного чаю.

0

285

Алисандр: Да не такой уж он у меня ароматный. Обычный черный Нимийский... Впрочем, кто знает, когда мы ещё в будущем попробуем этого напитка. Нимия теперь принадлежит Марагору, вряд-ли он там чай будет выращивать. - Торговец скрылся в соседнем помещении, махнув рукой Эксу, чтобы присаживался на его стул. Лавка действительно знавала времена и получше мог отметить маг, Алисандр был одним из самых ушлых и пробивных лавочников-одиночек, работающих с магией. Если уж и он собрался отсюда бежать, то должно быть предприниматели послабее давно уже разорились или того хуже, остались только гильдии и вот такие как Алисандр. Торговец принес второй стул, а потом ещё раз вернулся с двумя чашечками дымящегося чая. Запах у него был действительно обычный, не насыщенный пряными ароматами Лэвиана... И все равно - на Аскурии чай не пили вообще, вместо него там был Свидж - подогретый напиток из небесного корня. Он быыал разный: пряный, сладкий, с кислинкой...  С разными добавками... Была в нем своя изюминка, но по обычному чаю Эльф скучал.
Алисандр: Ну чтож, давай к делу, ты уж только прости, если ожиданий твоих не оправдаю - многим из того, что раньше у меня имелось всегда, нынче я не могу похвастаться... 

0

286

Экс бы посмеялся высказыванию про чайные плантации и Марагора, если бы война не была столь ужасна. Чаю эльф действительно давно не пил, а точнее все то время, что пробыл на Аскурии. Не забыл и поблагодарить за радушный прием и чай. Когда лавочник перешел к делу, пододвинул к тому лист со списком.
- И помимо того, все эти покушения на магов, я беспокоюсь за своих близких, менее сильных магов... Что ты можешь посоветовать для защиты от тех способов, что применяют Чистые против магов? Против духовных техник, оружейных смазок, зелий? Есть еще, что-то, что я не знаю может? - и правду сказал, но в то же время карты не раскрыл, как счел Сайрус. Попросить подобных советов, счел нужным потому как подумал, что охранники могут владеть духовными техниками, против магов. Пусть и невысокой ступени просвящения, но даже и тек представляли существенную опасность.
- Если чего-то нет из списка, я могу подождать и придти чуть позже. Но все же надо это в ближайшее время. Можно рассмотреть альтернативы этих товаров. И вот еще, что, - Экс указал на то место где был записан чародейский отвар, - Их надо побольше. Штуки четыре.
Во время всего этого разговора, остроухий то и дело отпивал из чашки.

0

287

Торговец отпил чаю и подвинул к себе лист, внимательно читая и одновременно слушая Экселума. Удивляться он не удивлялся скорее взгляд его был деловым, как весь вид в целом, но закончив просмотр лавочник все-же плечами пожал.
Алисандр: Ого... Да ты, пожалуй... - Алисандр сощурился - Впрочем ладно, не мне это комментировать.. Сейчас я пороюсь, кое-что из этого точно есть...
После этих слов он полез за прилавок, вытащив оттуда несколько свитков, кинул на стол, потом отправился в соседнее помещение, но вместо чая принес пару не распакованных коробок, в каждой из которых было упаковано по 10 средних бутылей отвара.
К свиткам торговец положил четыре отвара.
Алисандр: Такс... Чародейский отвар - 4 штуки, Два универсальных противоядия, Апперкотов у меня осталось только 11 штук... Алхимик, с которым я работаю, живет вне города, так что раньше чем завтра пополнить запас не выйдет, все эти процедуры на ввоз, пошлины, проверки - уйму времени отнимают. Это зелья. - Алисандр отодвинул их и принялся перебирать свитки, поглядывая на символы на печатках - Свиток ослепления и четыре свитка ледяного сгустка а так-же четыре исчезновения... К сожалению это все, порталами нынче торговать стало не выгодно, а магию разума мне больше не поставляют, чистые бедолагу отправили на тот свет... - Алисандр почесал голову, водя пальцем по списку - Живые цепи заклятие высокого порядка, дорогое, такие свитки редкость, большими партиями не закупаю. Нынче у меня только один. Может быть вместо цепей возьмешь тисовых жезлов? Они короткие, со стальной обивкой, каждый зачарован руной заклятия лозы. Всего по 17 серебра, а есть элитные, с мифрильной обивкой, этот сразу с тремя зарядами, но стоит 3 золотых.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-11-20 22:48:26)

0

288

Друг похоже начинал догадываться, что это не просто меры предосторожности и не параноя. А что эльф вполне себе планировал операцию против Чистых. Но точно, что надумал, Алисандр не говорил.
Эльф выслушал возможности и счел, что этого будет недостаточно, пришлось изменять на лету.
- Понятно. До завтра это излишне долго, - да и не нужно, чтобы все эти проверки были, вдруг имя Экса ненароком всплывет. Но не стал лишний раз говорить, что не следует афишировать, что его личность собственно жива-здорова.
- В таком случае, я возьму 4 универсальных противоядия, и... - эльф посмотрел на коробки соблазнительно наполненные чародейскими отварами, - 8 чародейских отвара. И что насчет свитка молитвы, а так же элексиров скорости и невидимости? Я еще подумал, что из стихии Света возьму Светоч, Влияние добра, по одному. Кстати, в качестве жезлов, помимо тисовых, могу взять и сгустки льда, заместо свитков. Есть? - выждав пока ответит, продолжил, - Раз нет порталов, хотя бы телепортация есть и сколько? Так, и сколько это мне обойдется?

0

289

Алисандр взял листок и письменные принадлежности, чтобы выписать чек, ведь покупка довольно серьёзная. Напротив каждого наименования он ставил свою стоимость. Заглянув в Лист покупок, Экселум увидел:

Чародейский отвар(средняя бутыль) - 8 шт - 6 лионов 16  крон
Противоядие - 4 шт - 2 лиона 16  крон
Апперкот - 11 шт - 7 лионов 3 кроны
Свиток "Исчезновение" - 4 шт - 1 лион 4 кроны
Свиток "Ослепление" - 1 шт - 19 крон
Свиток "Светоч" - 1 шт - 5 крон
...

Алисандр огорченно покача головой, когда речь зашла о сложных эликсирах. Видимо, нынче ингредиенты достать сложно и таких зелий в его одиночной лавочке, не водится. То же и про молитву, заклятия света сметают с прилавка настолько быстро, насколько это возможно, оставляя там лишь самые низкоуровневые, которые не полезны против нежити.
Алисандр: Эх Экселум! Сразу видно что ты не заклинатель, эти уж ребята обычно разбираются в таких вещах. И порталы и телепорты - одного поля ягоды и проблем с их сбытом сейчас больше, чем доход от продажи, особенно после того как накрыли "Переход". - Это название пару раз Экселум слышал. Гильдия магов, преимущественно из магов пустоты, специализирующаяся на услугах по перемещению. - Влияние добра - магия спецфическая. Неужели ты думаешь что такую магию можно использовать, не будучи самому достаточно светлым? Такой свиток тебе могут начертать только на заказ, так как никто никогда не даст гарантий, что он сработает в твоих руках - Аура вещь изменчивая, сам понимаешь. Так сколько тебе тисовых жезлов и какого типа? И жезлов льда сколько? Каждый жезл имеет два заряда сгустка и стоит 3 с половиной Лиона, свитками было бы дешевле, но свитки дольше использовать и ими могут пользоваться только маги.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-11-24 12:59:53)

0

290

- Вот я к тебе и пришел, чтобы перед чужими людьми не позориться своим недостатком познаний в заклинательном ремесле, - отшутился Экс с улыбкой. Спросить все же стоило, а так придется обойтись без крайне важного Портала. Придется тогда Милане достать такой, хотя бы один. На остальные поучения и разъяснения терпеливо промолчал, делая вид, что внимает. Не перебивал исключительно из уважения, хотя внимательно приглядевшись на лице можно было заметить легкое снисхождение превосходящего чародея. Все те моменты ясны и так и соответствовали тем условиям в которых свитки будут применяттся. Когда же были обозначены весьма обдирательские цены на жезлы, Экс ненадолго задумался, но он не только думал о затраченных средствах, но и о трех женщинах, за которых он ответственен в какой-то степени. Ведь эльф инициатор всего, что сейчас закрутилось. Мотив более чем достаточен, чтобы побудить к таким действиям. Несложный расчет выявлял, что у него средств, что на руках хватит лишь на три таких жезла.
- Сейчас один тисовый жезл Лозы с мифрильной обивкой и два жезла Сгустка льда, это помимо прочих покупок, - Экс кивнул в сторону чека. Да, это было далеко не все, что он хотел купить.
- Еще нужны будут крепления для удобного ношения и последующего применения. К примеру пояса. Сумма вышла немаленькая, и я хотел бы больше жезлов купить. Однако для этого придется сходить за дополнительными деньгами.

0

291

Торговец кивнул и дописал в чек жезлы. После некоторых уточнений было заказано ещё 4 пояса боевых магов, в которых были крепления и для свитков и для жезлов и для колб с зельями, впрочем, по сравнению с магическими товарами, пояса и крепления стоили сущие копейки.

...
Элитный жезл "Лоза" - 1 шт - 3 лиона
Жезл "Сгусток льда" - 2 шт - 7 лионов
Пояс боевого мага - 4 шт - 4 кроны 40 грош.
...

Когда речь зашла о том, что Экселуму придется сходить за дополнительными средствами, Алисандр судя по всему обеспокоился и ненароком выдал свое нежелание упустить очень выгодную сделку. Покупателей нынче у него, очевидно, было совсем немного. Несколько секунд он был в размышлениях, а потом сразу схватил птицу за хвост.
Алисандр: Экселум! Ты мне очень дорог, как постоянный клиент и я тебе сделаю скидку в десять процентов от общей суммы покупки. - Разулыбался он - Может быть пока заберешь все остальное? А жезлы к твоему следующему приходу я подготовлю и упакую. Не думаю, что тебе будет удобно за один раз нести такую кучу всего.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-11-29 23:04:49)

0

292

Его слова о том, что надо будет сходить за дополнительными деньгами оказались на пользу торгам, хотя он и не намеренно. Десять процентов для друга, не велика скидка, но не суть важно. В финансах не ограничен, тем более не со своих покупает.
- Хорошо, и насчет нести - будет куда все это сложить, чтобы не примерно, ничего не разбить и не бряцать? Надевать на себя все четыре пояса как-то... - чуть посмеялся Экс. Когда все организовали, эльф извлек деньги и положил несколькими аккуратными стопочками перед торговцем. Сумма в целое состояние, подумать только, за эти лионы можно вполне себе хороший дом купить за городом. Но золото предназначалось для операции и от подготовки во многом зависит успех. Еще эльф считал, что ему нужен будет лук. На магию целиком и полностью полагаться в такой ситуации будет не слишком разумно.
Совершив эту часть сделки, взяв упаковку и пристегнув на себя один пояс боевого мага, пристегнув к тому четверть приобретенного, Сайрус вежливо напомнил, что о том, что он жив, не следует распорстраняться, и наемникам в том числе, попрощался и сказал, что постарается зайти в скором времени за остальными жезлами. Выйдя из лавки постарался неприметно удостовериться, что за ним нет хвоста или соглядотев. И направился чародей как и обещал к эльфийскому посольству, за всеми этими хлопотами не подумав, что могут возникнуть проблемы при переходе через ворота ведущие в верхнее кольцо. И Золотая Бочка там, Милана видимо не учла проблемы Экса. Да даже если бы и вспомнил, предупредить мыслью-вестником не было возможности, ибо нет ничего из Разума у лавочника.

>>> Эльфийское посольство. Верхнее кольцо.

+1

293

Эльфийское посольство. Верхнее кольцо. >>>

По дороге на склад, разве, что сказал о том, что время близится к встрече и нужно поторопиться, успеть забрать оставшуюся часть заказа.
Эльф поправил плащ, скосившийся слегка набок,и натчнулпоглубже капюшон и был готов выступать. Образ его ничем особо не выделялся из множества таких же эльфийсеих, приграничных магов. И теперь они уже вдвоем направили свои стопы обратно к лавке. По дороге его снедали мысли о той, что сатала главной причиной всего затеянного. О Скай, о той, что так нужна, но не с ним. И весточку ей даже не передать, свитков разума не было.
но немного, несколько торговых рядов, не доходя, на случай наблюдения за лавкой, передал мешок с прошлыми покупками на сохранение девушке и попросил подождать его неподалёку. Она могла пока к примеру посмотреть, что продяется вон в той лавке. А на случай неприятностей, случись те у девушки указал направление, как добраться до лавки Алисандра.
Итак, уже налегке Экс зашел в лавку, расчитывая приветственно кивнуть хозяину и дождавшись когда наемнику будет приказано погулять снаружи, заключить сделку на оставшиеся жезлы. Добавив, что нужна усыпляющая оружейная смазка, при этом кивнув на торчащий за спиной лук.

0

294

Вернуться в лавку Алисандра не составило никаких проблем. Торговец привычным жестом отправил наемника, отпустил парочку простых комплиментов в адрес Ивицы и указал на оставшуюся часть товара, упакованную, как и было обещано. После он выписал чек, где все было подсчитано. Не забыл он и про обещанную скидку. 10% от общей суммы вышло в три с копейками золотых. Месяц безбедной жизни.  Судя по грустному выражению лица, сам Алисандр со всего этого не много заработал, хватит, возможно на содержание лавки, услуги охранников да еду среднего качества на этот месяц, а может и того меньше. В мыслях торговец явно прикидывал кому сможет отдать долги с полученной выручки и кому будет отдавать в первую очередь.

Что же касается усыпляющего яда - такого в наличии не оказалось, но был простой парализующий яд, который обычно используется чтобы обездвиживать животных. Безвредный в малых дозах и всего по сребренику за колбу.
Алисандр: Не пойми меня неправильно дружище, но я кажется понимаю что вы задумали. Пойми и ты меня, если вас повяжут и начнут искать, откуда у вас взялись эти вещи - это будет полный конец моему делу. Но все и так неизбежно идет к нему, поэтому я решил сделать свою ставку - и пусть этой ставкой станешь ты, маг воздуха, и вы тоже, разумеется, милейшая особа. Встряхните этот город, и может шальной ветерок сдует эту мерзкую дымку страха и угнетения. Удачи и да не оставит вас Войлар! 

Получено: Чародейский отвар(средняя бутыль) - 8 шт, Противоядие - 4 шт, Апперкот - 11 шт, Свиток "Исчезновение" - 4 шт, Свиток "Ослепление" - 1 шт, Свиток "Светоч" - 1 шт, Элитный жезл "Лоза" - 1 шт, Жезл "Сгусток льда" - 2 шт, Пояс боевого мага - 4 шт, Парализующий яд - 2 колбы.
Потрачено: 26 золотых 10 серебряных 15 медных

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-12-28 19:03:30)

0

295

Экселум вмешивал в это дело все больше эльфов и людей. И хорошо, что те не оставались безучастны, ведь этотне только его оичная миссия - разобраться с Чистыми, но и всех кто связан с магами. Потерпи он неудачу, плохо будет всем. Но сидеть сложа руки невозможно, только не для Ветра Жизни. Он выслушал речь друга затем по людскому обычаю пожал руку двумя руками:
- Спасибо за это! Сделаю все возможное.
Эльф перевел взгляд на несколько безучастно стоящую Ивицу, которая вопреки просьбе стоять в стороне, прошла вместе с Эксом. Теперь все вместе не свяжет только слепой дурак. Однако эльф не печалился и вдохновленный словами поддержи от друга, забрал покупку и тронув девушку за локоть, мол пойдем, покинул лавочку, направив свои стопы в сторону Золотой Бочки. Нужно поторопится, не заставлять ждать главную целительницу Миллану Эккиль. Да и Многоликая могла подтянуться уже.

>>> Таверна "Золотая бочка". Верхнее кольцо.

0

296

Аминаэль пребывала в глубокой задумчивости. Вести с её родной земли, столь неожиданные (ведь эльфийке с самого детства казалось, что Левиан неприступен) и пугающие, отвлекали целительницу ото всякого дела и намерения. Неожиданно (но вполне предсказуемо) ей захотелось всё бросить и скорее поспешить на помощь родным дубравам, но опасность, исходящая от Чистых, всё еще была слишком высока.
Разрываемая страхом за близких и долгом перед приютившим её городом и доверившимися ей людьми, сильфида предоставила Экселуму самому разрешать все вопросы с торговцем, настолько углубившись в свои мысли, что и позабыла об их первоначальном плане. К тому же полный стремлений и надежд эльф в его нынешнем состоянии куда больше подходит для речей и перемещения тяжелых сумок, нежели она сама, омраченная своими думами и печалями.
- Да, благодарю вас, - несколько рассеянно простилась эльфийка с торговцем и последовала за Экселумом к оговорённому месту встречи.

>>> Таверна "Золотая бочка". Верхнее кольцо.

0

297

<---- Городские ворота. Нижнее кольцо.

Обилие ароматов в воздухе кружило голову. Тод пробирался через торговые ряды, чудом уклоняясь от быстроногих торговцев рыбой. Они ходили вдоль всех прилавков, предлагая прохожим приобрести свои продукты. Некоторые останавливались и узнавали подробности, создавая "пробки" и не давая многим проходить дальше. От этого возникали шумные кучки недовольных людей, некоторые из которых расходились только после потасовки. Тод старался избегать таких точек, так как проблемы ему были не нужны. К тому же, попадание в тюрьму на несколько ночей только отсрочит выполнение его цели.
Впереди замаячили трубы горнов и Тод, словно собака, почуявшая аромат мяса, кинулся в ту сторону, расталкивая прохожих и собирая гневные взгляды и оклики на своей спине. Прорвавшись сквозь стену людей, Эверхарт выбежал на небольшую полянку, в центре которой располагался горн. Вокруг него были накиданы инструменты, которые шли на продажу, а также некоторые изделия и материалы. Тод заприметил мужичка, который общался с потенциальными покупателями и пытался им продать набор металлических кольев, длинной в руку. Они отлично подходили для крепления любых предметов как к земле, так и к домам. Они также использовались в прибивании колес для телег.
- Простите, сэр. Вы не подскажете, где находится кузница? - Тод пробрался через столпившихся и, схватив толстяка за рукав, обратился к нему.
- Кузница? А зачем тебе? Ты можешь купить все, что тебе нужно у нас. Зачем ходить туда? - Торговец говорил немного агрессивно, но он знал свое дело.
- Нет, мне нужно поговорить с кузнецом.
- Заказы можно делать и у нас. Мы, кузнецы Тесмира, делаем лучшее оружие во всем Мидленде! Зачем тебе нужна иридиумовская шваль?
Тод попятился назад от такого напора. Его тут же подхватил поток людей, который повел его дальше по прилавкам. Разговаривать дальше с купцом не было никакого желания, но кузнецу ему нужно было отыскать. Заметив впереди очередного торговца, который выглядел обычным богатеем со стороны, Тод направился к нему.
- Здравствуйте. Вы не могли бы  сказать, где в Иридиуме кузница?
Торговец смерил взглядом парня и, не заметив при нем кошелька, лишь махнул в сторону:
- Иди до конца по улице. Там сверни налево и выйдешь прямиком к ней.
- Спасибо, сэр! - Молвил Тод, отправляясь в указанном направлении.
Его цель была близка как никогда.

----> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Отредактировано Тод Эверхарт (2015-06-15 18:10:24)

0

298

----> Ворота наверх. Верхнее кольцо. <

Тод медленно двигался в сторону того прилавка, который он видел минувшим вечером. Он был весь в пыли, а разбитый нос, обильно кровоточащий несколько минут назад, оставил очень сильно заметные кровоподтеки на рубашке и штанах. По пути к торговым рядам парень сумел вымыть руки в разбитой бочке, в которой лишь на дне было немного воды. Пахла она отвратительно, но липкие руки были еще хуже.
Эверхарт остановился. Вокруг творилось все тоже самое, что было вчера и будет завтра - суматоха, кричащие торгаши, суетливые бабки, воришки-карманники. Всего этого и немного больше сейчас просто не нужно былопарню, но в таверну он возвращаться не хотел. Впереди еще был целый день, который можно было провести с пользой. Но встреча со стражникам внесла свою лепту. Помимо ушибленных ног, больной груди и чудом уцелевшего носа у парня остался стойкий осадок, что столица для него не место. Вокруг было полно городов, которые могли дать ему то, что необходимо - проявлять свое мастерство и демонстрировать умения.
Тод резко повертел головой, прогоняя мысли прочь. Купив булочку за три медяка, парень двинулся вдоль рядов в поисках новой рубахи и штанов.

0

299

Лазарет<<<
Наконец Ахара добралась до торговых рядов, где как всегда кипела жизнь, а в лотках некоторых нерадивых торговцев зарождалась новая.
Одни торговцы приходили, другие уходили. Кто-то расширял свои владения, а кто-то разорялся. Поэтому часто случалось, что придя на то место, где раньше торговали оружием, вы обнаруживали пухлого толстячка с розовыми щеками, который во всеуслышание важно заявлял, мол его маракуйя самая свежая во всем Иридиуме. 
Хора уже бывала здесь, но не часто, всего несколько раз вместе с Исилиэль. Тогда жизнерадостная эльфийка, присматривая себе новые браслеты и украшения, носилась по рядам несколько часов к ряду, таская за собой подругу. Такой большой рынок был не самым приятным местом для Ахары. Пыль поднятая толпой попадала в глаза, торговцы со всех сторон кричали и трезвонили в колокольчики, а от резкого запаха пряностей закладывало нос и кружилась голова.
- Так, травница Зерна. Откуда бы начать поиски..., - сказала вифрэйка, в растерянности смотря по сторонам и уклоняясь от сновавших туда-сюда малолетних воришек.
Она двинулась вдоль не стройных рядов, смотря на прилавки и ища тех, кто торгует травами. Список покупок был надежно спрятан в карман штанов, да и какой от него мог быть толк, если прочесть его не представляется возможным. Нужно было спросить как она выглядит... Почему я об этом сразу не подумала? Будет чудом, если мне повезет найти здесь того, кого я ищу...

0

300

Девушка медленно шла по рынку, словно в диких джунглях. Здесь были свои правила, свои короли, свои шуты. Ахара была сейчас в самом центре какофонии звуков, которые завораживали своей разнообразностью. Кто-то чувствовал себя в своей тарелке, смакуя очередного загулявшегося кролика, а кто-то пытался свести концы с концами. Среди всего этого шума и гама была именно та, к кому должна была попасть девушка.
- Горячие пироги! Горячие пироги! - Пронеслось рядом с девушкой, чудом не сбивая ту с ног.
Но следующий торгаш оказался немного проворнее. Его телега не успела остановиться и боком толкнула девушку, не ушибив, но отбросив на землю. Пока Ахара сидела на земле и несколько мгновений осознавала что происходит, рядом с ней появилась молодая девушка. Она была одета в черную мантию с красным шарфом, который был явно не по погоде. Также было понятно, что она из Академии - книжки да и в целом ухоженный вид подтверждал это.
- Поднимайся. - Девушка протянула руку Ахаре, поднимая ты с земли. - Сейчас в очередной раз поедут и могут сбить, они здесь совсем ни о ком не думают.
Юная волшебница отвела вифрейку в сторону, между двумя прилавками.
- Ты цела? Я, вроде бы, видела тебя в Академии на курсах по общей магии. Третий курс?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-07-11 18:25:45)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно