FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Сообщений 301 страница 330 из 548

1

http://s3.uploads.ru/JgM2v.jpg

Торговые ряды Иридиума можно почувствовать за несколько кварталов. Виной тому запахи, буквально поселившиеся на занятых рынком улицах и в их окрестнях, а также не стихающий до самой ночи гомон покупателей и предлагающих товары продавцов.
Более всего торговые ряды напоминают выросшие после дождя грибы, которыми оказались усеяны улочки близ окарин Нижнего кольца. Множество небольших палаток разнятся не только по своим размерам, но и оснащению. Здесь можно найти почти всё что угодно: от инструментов и одежды до алхимических зелий и амулетов. Вот только подобные изделия едва ли окажутся хорошего качества. Впрочем, изредка, при большой удаче или благодаря намётанному глазу, среди поделок подмастерьев можно найти и что-то получше.
Несмотря на свою видимую хаотичность, нестройные ряды придерживаются определённого, очень уж относительного, но порядка. Так, всё что касается алхимии, находится максимально далеко от лотков с пищевыми товарами, а инструменты, наоборот, вплотную соседствуют с кожаными изделиями и отраслями, где они могут пригодиться.
Изредка в торговых рядах проводятся ярмарки, на которых значительно повышаются шансы натолкнуться на исключительно хороший товар. Но в эти же дни и возрастают и без того немаленькие шансы оказаться жертвой карманников, а то и бандитов.
Внутренние локации:
1. Окрестности торговых рядов
2. Алхимические ряды
3. Ряды с инструментами
4. Музыкальные ряды
5. Съестные ряды
6. «Одёжные» ряды

0

301

— Горячие пироги! Горячие пироги!, — немного уставшая и растерянная вифрэйка ловко увернулась от орущего торговца, но звуки и резкие запахи ослабили её реакцию и оступившись, она попала под другую проезжающую рядом телегу. Потеряв равновесие, она шлепнулась прямо на грязную землю, подняв вокруг себя небольшое облако пыли. Рядом словно из воздуха появилась странная рыжеволосая незнакомка, протягивающая руку, — Поднимайся. Сейчас в очередной раз поедут и могут сбить, они здесь совсем ни о ком не думают. Хора поднялась, только для вида держась за руку девушки, — Благодарю. Я просто засмотрелась..., — встав, Ахара стряхнула приставучую пыль с хвоста и штанов, и отошла с незнакомкой в тень прилавков. На одном из них расположились ворохи тканей, а на другом груды орехов и различных кореньев. Юная девушка терпеливо и молча подождала, пока вифрэйка закончит отряхиваться и приводить себя в порядок. Одета она была в черную мантию и длинный шарф алого оттенка, оборачивающий шею. В руках, прижимая к себе, рыжеволосая держала две большие книги. Названия этих книг, Хора не могла прочесть, потому что лицевая часть обложек была прижата к груди девушки. Её рыжие волосы цвета охры, словно водопад солнечного света, спускались по плечам немного неаккуратной прической. То тут, то там из общей массы волос выбивались своевольные волоски. Ахара позволила себе задержать взгляд на лице незнакомки, отмечая внимательные желтовато-зелёные глаза, как молодая листва, подчеркиваемые тонкими темными бровями, застывшими в вопросительно-приподнятом положении. — Ты цела?, Хора покивала головой и незаметно для торговца облокотилась о прилавок. —Я, вроде бы, видела тебя в Академии на курсах по общей магии. Третий курс?
— Да спасибо, все в порядке, — вифрэйка посомневавшись пару секунд и решила сказать правду, подумав, что волшебница не причинит ей вреда., — Ты меня с кем-то перепутала. Девушка по привычке широко улыбнулась. — Второй курс военной кафедры, рядовая Хорн. Можешь называть меня просто Ахара, — она не стала протягивать руку, ввиду занятых книгами тонких рук девушки.

0

302

- А я - Мисси, первый курс. - Живо проговорила девушка, оглядываясь.
Казалось, что она кого-то искала или кого-то ждала. Мисси то и дело вертела головой, изредка поглядывая на вифрейку.
- Сегодня здесь очень много людей. И среди них не мало учеников Академии. Это довольно странно, не находишь?
Рыжеволосая указала на пару пробегающих мальчишек в мантиях Академии. Они выглядели такими же ошарашенными, как и сама Мисси. Они также находились в поисках, но кто знает чего они ищут.
- А ты по чьему поручению здесь? - Казалось, что эта юная волшебница могла сказать абсолютно все, что угодно - настолько простодушной была Мисси.

0

303

- А я - Мисси, первый курс. Девушка не переставала мотать головой по сторонам.
- Я рада знакомству с тобой, Мисси, - одаряя барышню лучезарной улыбкой, сказала Хора, легонько похлопав её по плечу.
- Сегодня здесь очень много людей. И среди них не мало учеников Академии. Это довольно странно, не находишь? Ахара бросила взгляд туда, куда указывала юная особа.
- Хм, и точно. Но ты ведь тоже ученица, что-то ищешь?, - задала вопрос немного сбитая с толку вифрэйка, следя за пробегавшими парнями. Людей здесь всегда было много, порой даже слишком много, однако в настоящее время здесь то и дело, как вороны-переростки, пробегали учащиеся Аклории с озадаченными взглядами крутя головой в поисках чего-то или кого-то неведомого. - А ты по чьему поручению здесь? Хора не ждала подобной формулировки вопроса. Поручение? Она явно что-то знает... Но на травницу она совсем не похожа. Тем более на ту, которая могла бы знать неизвестный язык, на котором Сати написала список покупок. Однако, она может знать где находится торговка.
- Целительница с лазарета попросила меня найти травницу Зерну, а я совершенно не знаю где её разыскивать. Я здесь редко бывала, да и знаешь, тут все время такая текучка... Ты о такой не слышала? , - Ахара надеялась услышать положительный ответ и поскорее вернуться с шумного рынка в академию.

0

304

Мисси рассмеялась, прикрыв книжками рот так, что торчали только два ярких глаза.
- Это Сати? - Очередной смешок покинул тонкие губы девушки. - Значит тебе также не повезло, как и почти всем здесь. Я не знаю с чем это связано, но практически каждый здесь бегает по поручению целителей. Один попросил достать растения, другой - склянки с уникальным цветом, который просто не найти в Иридиуме, а третьим... - Девушка достала листок с непонятными каракулями. Он явно отличался от того, что находился у Ахары, но чем именно - непонятно. - Достаются вот такие вот списки.
Мисси протянула листок девушке.
- Видимо, у тебя должно быть что-то такое. - Она замолчала, вновь оглядевшись. - Мне нужно найти здесь лекаря Белма, которому нужно подмигнуть и назвать секретную фразу. В таком и только таком случае я смогу получить то, зачем пришла.
Она замолчала, опустив голову вниз и вновь спрятав лицо за книжками.
- Все это звучит глупо, да? Но может... Может они нас просто разыгрывают?

0

305

Девушка рассмеялась, спрятавшись за книгами, и тут же поспешила раскрыть причину смеха. Ахара узнала, что обилие учеников из академии Аклория на торговых рядах объясняется тем, что целители надавали учащимся кучу заданий связанных с добычей ингредиентов. И многие из этих поручений почти невозможно выполнить. Её огорошило известие о множественных странных списках покупок, подобных тому, что дала ей Сати Эмберс. - Видимо, у тебя должно быть что-то такое., - сказала Мисси, протягивая список Ахаре. Вифрэейка взглянула на листик, кивнула, вытащила из штанов свой изрядно помявшийся листок, и протянула девушке, как бы подтверждая слова рыжеволосой, - Да, Сати тоже мне такой дала... , - В её голове начали медленно развиваться разные теории, которыми можно было бы объяснить происходящее, но многие из которых сразу отметались как слишком глупые, очевидные, странные и неразумные... - Мне нужно найти здесь лекаря Белма, которому нужно подмигнуть и назвать секретную фразу. В таком и только таком случае я смогу получить то, зачем пришла. Все это звучит глупо, да? Но может... Может они нас просто разыгрывают?
- А мне сказали найти задолжавшую Сати травницу, но особых указаний не было, только показать список... Может они просто хотят, что бы в это время в Академии никого не было? Мне не кажется, что нынешние преподаватели и лекари отличаются хорошим чувством юмора... Куда же идти... Где же искать... Здесь столько торговцев, что найти одну единственную травницу, словно искать иголку в стоге сена. Эта девушка милая и видимо, она растерянна не меньше чем я. Может вместе мы быстрее управимся с поисками? Думаю, что она на это согласится. - Слушай, - Ахара придала своему голосу приободряющие позитивные нотки, -  Если хочешь, мы можем вместе поискать этих двоих. Сначала найти Белма, а потом Зерну или наоборот, как получится. Две головы лучше, чем одна, верно?, - Хора приобняла первокурсницу за плечи и развела рукой в неизвестном направлении, охватывая ряды, торговцев и лавки, - Вместе мы справимся быстрее, чем поодиночке. Думаю, сперва можно поспрашивать о лекаре и травнице у какого-нибудь торговца. Что думаешь?

0

306

Почувствовав прикосновение, девушка вздрогнула и как-то грустно улыбнулась.
- Понимаешь... Есть еще одна загвоздка... Я здесь уже четвертый день. А многие, кто были здесь до меня и сейчас среди нас, так и не смогли выполнить поручение. Я думаю, что они просто издеваются над нами... - Казалось бы, что может расстроить вечно веселую рыжеволосую девчушку? Осознавание, что проваленное задание скажется на оценках - именно это не давало всем студентам, шныряющим по рынку, вернуться с пустыми руками к своим учителям. Тогда это показало бы их неумение справляться с трудностями и находить выход. Ведь выход можно найти всегда, не так ли?
- Но если ты хочешь - мы можем поискать твою травницу вместе. Может, ее мы сможем отыскать, в отличии от моего торгаша... - С мгновение помолчав, Мисси добавила: - С чего начнем?

0

307

- Понимаешь... Есть еще одна загвоздка... Я здесь уже четвертый день. А многие, кто были здесь до меня и сейчас среди нас, так и не смогли выполнить поручение. Я думаю, что они просто издеваются над нами... , - девушка грустно улыбнулась и поникла. Да что же здесь происходит, в конце концов?! Все кто дал такие задания, явно надеются на то, что посланных учеников какое-то время не будет в академии. Может они что-то замыслили и это опасно для учащихся? Но тогда бы здесь были все ученики, а такое бы отразилось на репутации Аклории. Ахара потрепала девушку по волосам, но не сильно, чтобы не растрепать ей прическу и внимательно посмотрела на неё, сузив глаза. Младшим нужно помогать, а тем более таким милым. Из вифрэйки полился поток слов, причем все слова были сказаны заговорщически-веселым тоном, - Четыре дня, Мисси?! Ты сегодня хотя бы ела? Начнем с того, что возьмем что-нибудь съестное, желательно свежее и вкусное... и без насекомых. Где то неподалеку я видела женщину с прекрасно пахнущей выпечкой, предлагаю двинуться туда. И я угощаю., - Наконец она замолчала, и дала слово волшебнице.
- Но если ты хочешь - мы можем поискать твою травницу вместе. Может, ее мы сможем отыскать, в отличии от моего торгаша... Девушка покачала головой, не ослабляя объятий,
- О, за меня не беспокойся. Я это не из-за зачета делаю, а просто вызвалась помочь Сати. Так что пошли сперва найдем Белма, а уж он то наверняка знает кто такая Зерна и где она. Поедим на ходу, если не возражаешь. И называй меня Хора, - Ахара взяла девушку за хрупкую ручку и указала пальцем в направлении лотка с выпечкой.

Отредактировано Ахара Хорн (2015-07-11 22:31:09)

0

308

Девушки не спеша двинули между рыночными прилавками в поисках цели. Мисси иногда останавливалась, чтобы поговорить с пробегающим мимо студентом и узнать как обстоят дела с поиском, но все сводилось к одному - "ищем, не знаю куда она запропастилась!". Каждый бегал с таким лицом, словно от выполнения поручения зависела из жизнь. На самом деле максимум, что с ними могло быть, это исключение, но этого развития событий студенты боялись еще больше.
Остановившись у прилавка и перехватив выпечку, девушки двинулись дальше.
Мисси: - А она дала тебе хоть какое-то описание этой травницы? - Мисси чувствовала себя не в своей тарелке, так как она почти отчаялась найти цель своего задания, а помочь новой знакомой очень хотелось. - Просто мне ничего не сказали, сунули в руку список и отправили на рынок. Может вернемся и спросим? Ой нет, нет, нельзя. Они поймут что мы не справились, точно поймут. Нас ведь могут отчислить...
Девушка явно погрустнела и подтянула шарф до носа, из под которого было видно лишь увлажнившиеся глаза.

0

309

Дойдя до прилавка, девушки взяли пусть дешевую, но тем не менее, очень вкусную выпечку. Хотя бы поедим, а то мотаюсь тут целый день голодная... В поисках непонятно кого. Не успела Ахара притронуться к своей ароматной булочке, как Мисси заговорила. - А она дала тебе хоть какое-то описание этой травницы? Девушка говорила так, будто вот-вот расплачется. - Просто мне ничего не сказали, сунули в руку список и отправили на рынок. Может вернемся и спросим? Ой нет, нет, нельзя. Они поймут что мы не справились, точно поймут. Нас ведь могут отчислить... Вифрэйка постаралась сделать тон голоса более успокаивающим и произнесла, - Нет. Сати тоже просто впихнула мне в руки листок и молча ушла к пациенту. Но знаешь что... Тут Хора прервалась, потому что липкая начинка из булочки потекла по её пальцам, привлекая внимание многочисленных ос и мух. Оглядевшись и не увидев бесхозных кадок с дождевой водой, она облизнула пальцы и вытерла их об штаны, - Извини. Знаешь что... Я могу вернуться к Сати и расспросить её о травнице и лекаре. Думаю, она уже освободилась. Если хочешь, можешь пойти со мной. Все равно бродить тут без информации... толку никакого.
Так... стоит подумать. Информации ни у кого нет, мы бегаем тут как посыльные голуби, запутавшиеся в направлении ветра и не можем найти то, что нужно. Может это и правда испытание? Только не такое, как думают ученики... Может наоборот, чтобы выполнить это задание нужно переступить через свою гордость и страх отчисления... и попросить о помощи.

0

310

Мисси остановилась, взяв девушку за руку. Ее прикосновение было холодным и, почувствовав теплоту вифрейки, рыжеволосая тут же отняла руку, засунув ее в карманы.
Мисси: - Я.. Я не знаю... Но если они нас отчислят? Если нас просто возьмут и выгонят из Академии и мы ничего не сможем сделать? Может... Сделаем еще несколько кругов?
В глазах девушки вновь появились слезы. Ахара впервые могла заметить на лице Мисси усталость и безнадежность. Юная первокурсница не знала что ей делать и хотела, чтобы проблемы решили за нее. Умом она прекрасно понимала, что здесь что-то не так, но в чем заключалась загвоздка - она не могла сказать наверняка.
- Всегда хотела стать настоящим магом, каким является моя мама... Она постоянно мне говорила: "За магией будущее нашего мира и если ты не сможешь овладеть ею - останешься не у дел". Я... Я просто не могу ее подвести, понимаешь? Не могу прийти к крыльцу и сказать: "Прости, мама, но из меня плохая волшебница...". Она столько сил вложила в то, чтобы я сюда попала... Я... Я не могу так...
Мисси громко всхлипнула и увеличила шаг.

0

311

Казалось, Мисси совсем потеряла надежду и стала выглядеть как маленький, заблудившийся в темном дремучем лесу ребенок. Ахара встрепенулась, когда холодная рука девушки коснулась её ладони и недоумевающе взглянула на ту, когда она тут же спрятала руки в карманы. Боится меня, что ли? Такая холодная и потерянная... - Я.. Я не знаю... Но если они нас отчислят? Если нас просто возьмут и выгонят из Академии и мы ничего не сможем сделать? Может... Сделаем еще несколько кругов? Оставить её здесь и сходить к Сати самой? А если она ничего мне не скажет?... Вдруг и правда их накажут, если они вернутся с пустыми руками и без новостей? Мысли вифрэйки лениво перетекали от одного болевшего виска к другому. Она устала от такого морального напряжения, которое давило на голову из-за незнания того, что происходит вокруг. Хора ненавидела все эти заговоры, тайны и секреты, которые плели преподаватели в Академии. Глаза Мисси вновь заслезились и это еще больше давило на вифрэйку. Она не знала, почему так быстро привязалась к девушке и хотела помочь ей, защитить и уберечь от невзгод. - Слушай, Мисси, - она приобняла плачущую девчушку за плечи, не сбавляя шаг, - пожалуй, я вернусь к Сати и все разузнаю. Меня то они выгнать не смогут, все-таки для меня это не зачет. Я все узнаю и вернусь, найду тебя и все-все расскажу. Хорошо? - Всегда хотела стать настоящим магом, каким является моя мама... Мисси громко всхлипывая ускорила шаг, но она была слишком ослаблена и измучена бесконечными поисками, а потому Ахара с легкостью остановила её и крепко прижала к себе. Обложки книг неприятно упирались вифрэйке в живот, но та не обращала внимания на такую мелочь, полностью поглощенная мыслями и поглаживающая свободной рукой девушку по огненным волосам. - Послушай, я узнаю, что нам делать и мы справимся с этой загадкой. Тебя не выгонят, ясно?

0

312

Мисси смотрела широко открытыми глазами на девушку.
Мисси: - Хорошо... Только пожалуйста! - Он вновь взяла девушку за руку и тут же отдернула ее. - Не говори ничего про меня. Я... Я еще поищу... Мне... Не нужно... Пожалуйста...
Дальнейшие слова были просто обрывками мыслей, что кружились в голове запуганной первокурсницы. Ей действительно ничего не оставалось, кроме как бродить между рядами среди торговцев, которые уже и ее знают в лицо, и она уже знает имена каждого. Вот только заветного толстосума, нужного ей, нигде не найти.
- Как только что-то узнаешь - возвращайся! Будем вместе искать.

0

313

Ученики Аклории продолжали стайками метаться от одного прилавка к другому, в сотый раз обходя торговцев и надеясь, что они просто что-то упустили. Раздражение витало в воздухе, сгущаясь с каждой минутой. Торговцы, травники, лекари - сердились все больше, но не хотели оставлять свои места из-за назойливых студентов, а потому рявкали на каждого, кто был одет в мантию и махал листком с непонятными каракулями перед их лицами. Мисси снова схватила руку вифрэйки на долю секунды и начала причитать, едва не плача.  - Хорошо... Только пожалуйста! Не говори ничего про меня. Я... Я еще поищу... Мне... Не нужно... Пожалуйста... Первокурсница вызывала жалость, но что ей оставалось делать. Испуганная, растерянная, уверенная, что в случае провала задания её выгонят из академии... - Как только что-то узнаешь - возвращайся! Будем вместе искать. Немного успокоившись, сказала девушка.  - Конечно, расскажу все, что узнаю. А ты бы пока отдохнула. Не лучшая идея сейчас лезть к торговцам с расспросами, они нас уже ненавидят.
А ведь и правда, нас здесь уже на дух не переносят. Если я ничего не узнаю в лазарете, то просто не знаю что мне останется делать. Торчать тут всю неделю, как остальные ученики? Ну уж нет.
Ахара последний раз посмотрела на девушку и похлопав её по плечу, решила вернуться к Сати.
>>> Лазарет

0

314

Поиски новой одежды завершились невероятным успехом. Тод сумел сторговаться на 20 серебряных, за которые он получил плотную рубаху и не менее плотные штаны, а также небольшой подсумок, который удачно разместился на поясе. Направляясь в сторону центра города и все еще изредка морщился от боли, Тод заглянул в подворотню и переоделся, оставив старую одежду на каком-то ящике в надежде, что она может пригодится бедняку. В его карманах становилось все меньше и меньше средств, поэтому поиск работы весел над ним как немой укор, что пора двигаться дальше и стараться найти себе применение в этом мире.
Сейчас Тоду предстояло отправится туда, где может решиться все его будущее, а именно - в кузницу. Если он сможет проявить себя должным образом и доказать кузнецу, что он не безнадежен, то на ближайшие несколько лет он будет занят только тем, что помощью во всем, что будет необходимо. Но для начала нужно убедить кузнеца в том, что он на что-то способен. Наверняка выходцы местной Академии, не сумевшие найти себе место в мире магии, отправлялись на поиски разных профессий, лишь бы они приносили пару серебряных на существование. Существование Тода не устраивало, хотя мысли о неудаче начали посещать его еще с первых шагов по Иридиуму.
Но попытка не пытка, - подумал Тод, сворачивая в с улицы в сторону кузницы.

----> Кузница. Нижнее кольцо

0

315

<<< Главные ворота
Несмотря на позднее время суток, на рынке, казалось бы, ничего не изменилось. Кипела жизнь! Может, значительно или не особо отличавшаяся от того, что творится здесь утром – жуткой толкотни и воплей торговок стало будто бы поменьше, но расхаживающие воришки по-прежнему попадались на глаза и активно шарили в карманах прохожих. Одного Мия поймала за руку и посоветовала быть аккуратнее и если уж вытаскивать что-то из кармана, то надо быть уверенным, что там не пусто. Во всей этой суете вифрэйка сразу вспомнила, что собиралась забрать не только необходимые для Сати травы-эликсиры, но и купить себе скромную амуницию. Осмотревшись, девушка выискивала место, где можно разжиться лёгкой кожаной бронёй и полными поножами из аналогичного материала. Может, закупит новую пару лёгких сапог. «Теперь я не смогу выбраться в любое свободное время в Иридиум, стоит ловить единственный шанс на закупку необходимого» Постоянно скользя взглядом по лавкам, которые в такое время стали пользоваться необычайным спросом – особенно оружейные и алхимические – Апетри вытащила список и оторвалась от рассматривания окружения, бегло просмотрела ингредиенты, после протянув лист Маркусу:
- Кхм… не часто я тут бываю, - озадаченно взлохматила волосы Мия, обеспокоенно мотая хвостом, щекоча нос пробегающим мелким воришкам. – Это где, не знаешь? – тыкнула пальцем на ингредиенты, которые нужно было забрать на торговых рядах. Алхимическую лавку Апетри знала, забегала туда однажды, а вот с рядами посложнее будет…

Отредактировано Мия (2015-12-03 11:56:30)

0

316

Мия, 8 Апреля, Пятница, Вечер.

Благодаря заклинанию ускорения, добрались дежурный маг и ученица в торговые кварталы довольно быстро и почти не устав. Парень хотел было спросить вифрейке, что там в лазарете заказали, но Мия опередила его задав по сути тот же вопрос и развернув листок с ингредиентами. Дежурный заглянул в список через ее плечо и почему-то недовольно цокнул языком. Довольно агрессивно почесав затылок, он тоже взъерошил свои и так не самым аккуратным образом уложенные волосы, а потом пригладил их обратно.

http://s7.uploads.ru/gXnLE.png

Маркус: Сначала нам надо заглянуть к Алисандру. Мутный тип, но торговец знатный. – Ответил Маркус со странным недовольством в голосе. Похоже, он не особо хотел туда заходить по какой-то причине. – Раз уж все оплачено, то ничего не поделаешь. Лично я бы к нему не пошел за этой ерундой, он втридорога за такое дерет. Я покажу дорогу, идем. – Он бодро зашагал вперед, поставив ловкую подножку посохом очередному подозрительному мальцу, пытавшемуся ненароком «ударить его плечом» ради очевидных причин. Пацан попробовал было возмутиться. Но наткнувшись на злобный взгляд мага, сразу утих и ретировался обратно в толпу. Пока они шли, Лонг взял на себя роль своеобразного гида, и, глядя на задумавшуюся вифрейку, верну на лицо лучезарную улыбку и сказал. – Если хочешь что-то купить по пути, не стесняйся дернуть меня, вдруг торговца узнаю. Не зря же мы сюда все-таки выбрались. Следующий шанс может быть не скоро учитывая условия. Но учти, долго по рядам ходить не будем – темновато уже. Лучше сразу скажи, если надо что-то кроме того что начальство попросило притащить. – Похоже, при отсутствии персонала Аклории, парень вел себя гораздо более раскованно. Но чутка неуклюже. Хотя, может, это просто было частью его характера? – Кстати, можешь звать меня Марк, если хочешь, так будет короче и быстрее. Да и мне привычней. – Добавил он, вновь дружелюбно улыбаясь.

0

317

Мия с недоумением посмотрела на Маркуса, не понимая, чем дежурный оказался недоволен. Если подумать, поводов было предостаточно – от приказа сопроводить её же, и до большого количества ингредиентов. Впрочем, маг как раз заглянул в список… «Алисандр» –незнакомое имя казалось девушке сложным и заковыристым, произнести его вслух вифрэйка сначала не решилась – переиначит на свой хвостатый лад так, что никто и не подумает об Алисандре. «Они не поладили? Торговец облапошил Маркуса? Я бы на это посмотрела!» – внезапно развеселилась Апетри, идя за провожатым, отпуская сдавленные смешки и опасаясь как бы они не перешли в истерический смех. Воображение назойливо подсовывало разгневанное лицо Маркуса и хитро блестящего глазами Алисандра, которого она представляла невысоким и полноватым мужчиной средних лет. Отпихнув очередного воришку, Мия была выведена из задумчивости улыбкой Лонга.
- Ага-а… я как раз об этом подумывала, – призналась Апетри. – Мне бы прикупить где недорого кожаные поножи да броню. Я и сама не особо хочу бродить в темноте слишком долго. Пока мы умело избегали неприятностей, всё-таки в людном месте ходим, но кто знает, что будет поджидать за углом на обратном пути… – с подозрением сказала Мия. Она не была обеспокоена, но постоянно внимательно осматривалась если не в поисках проблем, то лавок.
Хвостатая благодарно улыбнулась, ей нравилась манера общения дежурного за пределами Аклории. Сначала ей чудилась жеманность в его поведении, теперь же он казался более дружелюбным и раскованным. А учитывая, что он выглядит едва выпустившимся студентом, девушку всё вполне устраивало.
– Марк так Марк. А вот моё имя сокращать некуда, – вифрэйка бросила взгляд на руки и, продолжая идти, закатала рукав, проверяя, не смазались ли строки недавнего закатного вдохновения. Немного потускнели, но пока Апетри их без проблем разбирала.
– Алирдр, Алиндр… что-то я его не вижу, – негромко пробормотала девушка, нещадно исковеркав имя торговца.

Отредактировано Мия (2015-12-06 11:56:22)

0

318

Мия, 8 Апреля, Пятница, Вечер.

Маркус: К кожевнику значит? Ну, будем надеяться, там будет что-то готовое на твой размер. Обычно они на заказ таки делают вещи, а это вопрос не одного дня. – Чуть задумчиво ответил дежурный девушке насчет обновок. – Ну, зайдем туда, перед тем как идти к алхимику. А лавка Алисандра называется «магические мелочи», вот она кстати. – Маг толкнул дверь лавки и потянул девушку за собой внутрь. Стоило им зайти, взгляд хозяина магазина поднялся и наткнулся на Марка. Похоже, тот был частым посетителем здесь, потому что хозяин прямо таки неестественно оживился. Взглянув на него и на молодую вифрейку, Алисандр ехидно улыбнулся и заговорил дружески-заговорщическим тоном.

http://s3.uploads.ru/QX8cC.jpg

Алисандр: О, Маркус, дружище! Сколько лет сколько зим! Что будешь брать сегодня? Свитки внушения? Эйфория? Украшения, зачарованные на внимание женского пола?.. – По хитрой роже торговца не было понятно, серьезно он говорил или «дружески» издевался над Маркусом, заранее приняв во внимание его спутницу. Одно было понятно, он попал прямо в цель. Марк злобно скрипнул зубами, стоя чуть за спиной Мии и провел пальцем по шее в недвусмысленном жесте. Алисандр только шире улыбнулся.

Маркус: Алисандр, мы тут по делу. – Недовольным тоном ответил он.

Алисандр: По делу? Большинство покупателей заходят в эту лавку по делу. Зеваки тут бывают редко. – Продолжал ломать комедию торговец. – А кто эта молодая дама с тобой? Ученица Аклории? – Наконец обратил внимание и на Мию торговец.

0

319

– Обычно они на заказ таки делают вещи, а это вопрос не одного дня, – Мия горестно вздохнула и немного сбавила ход, плетясь за Маркусом помедленнее. О таких вещах как ожидание она всегда предпочитала не думать. Зачем расстраиваться о подобных пустяках? «Войлар, найди мне подходящий размер», – мрачно подумала девушка, понимая, что сделай она заказ сейчас, выйти потом уже не сможет. Или сможет? Вряд ли, прошение, не связанное с Лазаретом или Академией в целом может рассматриваться не один день… и это она сегодня припозднилась к профессору Эйгтону, можно сказать повезло, что он не был завален документами под напором посетителей. Или?.. Как бы то ни было, сумев заскочить в перерыв, Апетри достаточно быстро договорилась с ним. Но то, что к ней привязали дежурного по-прежнему вифрэйке не нравилось. Общительный и приятный юноша старался помочь ей, не особо ориентирующейся на рынке, сократил время на поиски, но чувство обязанности и долга перед Маркусом долго будет не давать покоя девушке. За невесёлыми, немного раздражёнными мыслями Мия не заметила, как они зашли в лавку. «Волшебные мелочи» были неплохим местом, и неискушённая в торговле Апетри, может, и взяла бы это место на заметку, не услышь слов дежурного… «Мутный тип, да и втридорога берёт» – О, Маркус, дружище! «Мутный, а ты у него в частых гостях» – с усмешкой подметила Апетри, кивая торговцу. На слова торговца Мия негромко рассмеялась и, обернувшись, с удивлением и насмешкой поглядела на разозлённого дежурного. Взгляд девушки так и говорил «Вот ты где затариваешься? Всё с тобой ясно!»  Когда дело дошло до неё, вифрэйка тут же развернула список и подошла к Алисандру поближе:
– Ученица, – подтвердила Мия, вздёрнув носик. Улыбка спала, уступив место сосредоточенной гримасе. – Али… – запнулась девушка в попытке выговорить имя. Досадливо взмахнув хвостом, Апетри сразу перешла к делу: – В общем, мы за заказом из Лазарета Аклории, – на всякий случай она мельком показала торговцу ингредиенты, которые они должны были у него забрать. Как только Алисандр отдаст Маркусу травы и прочие мелочи, Мия намеревалась как можно скорее отправиться в алхимическую лавку за оставшимися товарами. Или, если дежурный дорогу подскажет, к кожевнику – сегодня золотой лион явно тяготил карман вифрэйки.

0

320

Мия, 8 Апреля, Пятница, Вечер. После заката.

Алисанрд: Алисандр. К вашим услугам, молодая Леди. – «Помог» вифрейке торговец, когда она не смогла выговорить это не слишком уж, но порой сложноватое имя. Когда ему сказали о заказе, он на секунду задумался и, видимо вспомнив, оживленно ответил. – Да, да… Был заказ из лазарета. Вот уж не думал, что за ним зайдут мой старый знакомый – Маркус раздраженно поморщился - и красивая молодая ученица. – Торговец добродушно улыбнулся Мие. – Сейчас… - Спрятавшись под одним из прилавков, он выудил оттуда небольшой заколоченный деревянный ящичек, обвязанный несколькими слоями бечевки на манер ручек. – Вот, то, что заказывали. А кроме заказа ничего приглядеть не ходите? Может все-таки пару свитков, Марк? – Растянул он еще более радушную торгашескую улыбку на все лицо. Похоже, он или продолжал подкалывать знакомого или и правда, хотел хоть что-то продать.

Маркус: Нет, к сожалению, мы торопимся. – Коротко обрезал дежурный маг, выглядывая на улицу. Там уже было почти полностью темно. – Да и все равно сейчас у тебя цены нечеловечески задраны. – Пробурчал он под нос, надеясь, что Алисандр и Мия не услышат – Ладно, Мия, пошли за следующим заказом - времени мало. - Чуть ли не насильно потащил он ученицу из магазина, схватив коробку с заказом и не давая ей дальше развивать беседу с хозяином. Правда потащил очень вежливо и аккуратно, хоть и настойчиво.

Алисандр: Заходи тогда, как шумиха в городе уляжется. Ученик алхимика новую настойку придумал, попробуешь. – Донесся им в спину ехидный голос торговца. Похоже, он таки слышал вторую часть ответа Марка. - Молодая Мисс, вас тоже рад буду видеть! - Не забыл Алисандр и о вифрейке. Отойдя немного от его магазина, Маркус устало потер виски и осмотрелся на полутемных улочках, пытаясь понять куда идти.

Маркус: Вот вроде и может вести себя нормально, но нет, надо обязательно… - Раздраженно и почти не слышно опять пробурчал дежурный себе под нос, явно в сторону Алисандра. Вздохнув, он таки успокоился и наконец, понял, куда им идти. – Так, следующий травник? Тогда нам, похоже, сюда. – Он подвел ученицу к неприметному зданию. Еще более скромному и неприметному чем у Алисандра, но если у того внутри сразу бросались в глаза разнообразные «необычные товары», то тут внутреннее убранство отличалось аскетизмом. Крепкие дубовые полки с травами в баночках, ящиках, сушеные и свежие, и даже еще живые в горшочках с землей. За прилавком стоял немолодой хозяин лавки, переминая в ступке какие-то травы, периодически оценивая вид и запах полученной субстанции. Пахла она приятно и расслабляюще. Когда Мия и Марк зашли в лавку, он неспешно поднял взгляд на них. Похоже тут Маркус не был завсегдатаем, судя по тому что травник просто улыбнулся, искренне и без того ехидства и скрытой хитрой искринки в глазах, что была у Алисандра, и сказал:

Травник: Доброго вечера, господа. Чем могу быть полезен молодым магам?

Мия Получено: Ящик с заказом для лазарета.

0

321

Когда владелец «Магических мелочей», вручив вифрэйке заказ, ехидно предложил Маркусу пару свитков, Мия вопросительно изогнула бровь, но в итоге махнула на тайны отношений дежурного и торговца рукой. Не так уж и важно. Слова нового знакомого об отвратительной ценовой политике Алисандра обладающая хорошим слухом девушка всё же расслышала, но не подала виду. Поудобнее перехватив ящик и бросив на «мутного типа» подозрительно-хитрый взгляд, хвостатая уже собиралась удалиться, как дежурный вдруг сам с внезапной настойчивостью потащил её к выходу. Ну и ладно. Время позднее. Если с каждым ехидным торговцем беседовать, никаких сил не хватит.
Невольно прислушавшись к бормочущему что-то Маркусу, вифрэйка разобрала лишь «вести себя нормально» и «обязательно». Так и не поняв, о ком он вообще говорил, Мия снова сделала вид, что не заметила ворчливость провожатого. У неё сейчас было достаточно забот и без попыток разобраться в хитросплетениях отношений Алисандра и её нового знакомого.
В следующей лавке было уютнее, чем в «Магических мелочах». Предусмотрительно чуть отодвинувшись от Маркуса, вифрэйка махнула хвостом (она не была уверена, что дежурный обрадуется внезапному удару упомянутой конечностью по лицу) и скользнула взглядом по внутреннему убранству помещения. Даже ящики здесь выглядели мягко и уютно. С наслаждением вдохнув смесь из запахов бесчисленных трав, Мия чуть прикрыла глаза, но быстро опомнилась и спешно приблизилась к торговцу. Уже закат прошел, а она стоит и пытается различить знакомые запахи! Дойдя до стойки, вифрэйка решила поторопиться и сразу перешла к делу, при этом пытаясь всё же рассмотреть превращенные в единую массу травы, которые торговец толок в ступке. Она пыталась хотя бы по запаху понять, что же он такое смешивает.
Мы за заказом из лазарета Аклории.
Если судить по внешнему виду, старик от Алисандра сильно отличался. В глазах не было того язвительного и многозначительного блеска, а в голосе — подозрительной елейности. К тому же, улыбался он явно искренне, по-простецки, без каких-то скрытых намёков. А отношения Алисандра и Маркуса выглядели так, как будто дежурный задолжал торговцу как минимум тридцать золотых и решил выплатить долг безграничным терпением.

Отредактировано Мия (2015-12-09 17:35:36)

+1

322

Травник: Вы от Сати? Она действительно заказывала кое-какие травы для Аклории. – Старик отложил пестик в сторону на дощечку, и можно было рассмотреть полу перемолотые травы повнимательней. Запах от них неуловимо напоминал лечебные зелья. Судя по остаткам крупных частичек мха и кусочков листьев, похожих на волшебный подорожник, возможно догадка была верной или близкой к правде. Травник вопросительно взглянул на Маркуса, как на очевидно старшего в группе. Тот на минутку задумался, но потом понял, что тот хочет. Он достал какую-то бумажку и показал старику. Травник удовлетворенно кивнул. Похоже, торговец хотел убедиться, что они те, за кого себя выдают. Возможно, список ингредиентов с подписью Сати тоже подошел бы, но, похоже и бумаги Марка было достаточно.
Травник: Похоже, она совсем занята последнее время, раз совсем не заходит. – Слегка расстроенно сказал старик. Кажется, он беспокоился тем, что у девушки могли быть проблемы. Со слегка омраченным беспокойством лицом он начал неспешно ходить между прилавков собирая из корзин и коробочек необходимое. Также он взял что-то из закрытого шкафа, бережно замотав это в ткань. Собрав все нужное, он показала это присутствующим, перечислив все что собрал. Затем старик положил это в холщовый мешок и аккуратно стянул горловину веревкой. – Вот, все что требовалось. Ах, да, и передайте Сати это. – Он достал три небольших тканных же мешочка. Один побольше и два совсем маленьких, грамм по 50-100 на вид. – Травы для чая. Помогает расслабиться после долгой работы. Те, что поменьше для вас. Спасибо что зашли за товарами, а то я уже начал бояться, что они могут испортиться. Не все что она просила, хранится долго. – Вздохнув, старик снова радушно улыбнулся посетителям и выглянул на улицу. – Если что-то еще хотите купить, я к вашим услугам. Если же нет, я, пожалуй, начну закрывать лавку. Больно темно уже на улице. Время сейчас не спокойное.

Маркус: Благодарю вас. Травы мы обязательно передадим. – Он повернулся к Мие, дожидаясь, когда девушка соберет все, что заказали. – Ну что, пойдем к кожевнику? Надеюсь, он еще не успел закрыть лавку. И если хочешь, я могу нести товары от Алистара. Нам все равно еще у алхимика надо забрать заказ.

Мия Получено: Травы для лазарета.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-10 04:59:04)

0

323

Мия на время выпала из разговора, с интересом разглядывая перемолотые травы старого травника. Принюхиваясь, рассматривая будущее, кажется, лечебное зелье, девушка невольно задумалась. Ей вспоминались старые детские дни, проводимые с вифрэем-сказочником и оравой извечно шумных мелких полулисят, пряный запах пиритского широколистника и увлекательные рассказы друга о хлебном дереве, которое тогда казалось невозможным чудом. Стоя посреди лавки с потерянным видом, быстро приходила в себя от чрезмерно живых воспоминаний. «Передать Сати это… передать. Не забыть бы во всей суматохе», - поставив ящик – боевой трофей Маркуса в героическом бою против ехидства ужасающего магистра Ма…Алисандра –, Мия поблагодарила травника, забрав все мешочки. Они были ощутимо легче, а нести ту поклажу девушка долго бы не смогла.
- Ваша правда, – улыбнулась Мия. – Ещё раз спасибо, мы пойдём.
На сей раз девушка решила отплатить той же монетой и вытащила дежурного на улицу, вцепившись в его рукав. Должно было выглядеть, что она его вытолкнула из лавки в спешке, но Мия явно переоценила свои силы, выглядя как ребёнок, упрашивающий взрослого поторопиться, пойти к более интересной лавке. Вторя словам Маркуса, девушка торопливо переключилась на ящик Алисандра, протащив его к ногам дежурного.
– Ага, было бы здорово, – покивала Апетри, поудобнее перехватывая товары травника. – Сначала к кожевнику, а потом к алхимику. Лавка кожевника была же где-то…тут? – наугад тыкнула в сторону девушка, пытаясь припомнить, видела ли она её сегодня вообще. – Ты так хорошо знаешь рынок! – с восхищением уставилась на Маркуса Мия, когда они направились к кожевнику. Ориентироваться после недолгого пребывания в торговых рядах она уже могла, но при дневном свете это было бы гораздо легче.

0

324

Травник: Удачного вечера, господа маги. Заходите еще. – Продавец на прощание вежливо кивнул им и начал готовиться к закрытию лавки. Маркус добродушно улыбнулся, когда девушка попыталась потащить его из магазина, но у нее не получилось. Бодро подхватив ящик одной рукой, он чуть поклонился травнику тоже.

Маркус: И вам удачной торговли. Спасибо еще раз. – Пропустив девушку вперед, он вышел вслед за ней наружу. – Да, рядом, и как раз по дороге к алхимику. - Ответил дежурный маг на вопрос насчет кожевника. Показав рукой с посохом, направление он бодро зашагал в ту сторону. Хоть на улице было уже довольно темно, но фонари освещали основную дорогу в достаточной мере, а в закоулки они не заходили, памятуя, что сейчас это не самая лучшая идея.
– Ты так хорошо знаешь рынок! - Похоже, Мия действительно считало это весьма впечатляющим, но молодой парень которого больше интересовали свои успехи как мага, думал чуть иначе.
Маркус: Ну… Так уж получается. – Усмехнулся он. Но лицо выразило скорее легкое раздражение. Не то чтобы он сердился на девушку. Скорее на самого себя и свое начальство. – Я один из самых младших, как по возрасту, так и по рангу дежурных. Так что, как я уже говорил – охранный столб и посыльный – самые частые мои роли на данный момент. Потому я и бываю часто в торговых рядах сам или с другими посыльными. – С легкой иронией в голосе сказал он. – Не то чтобы я не понимал, что это вполне нормально. Но, тем не менее, это раздражает и весьма. – Чуть грустно объяснил он. Затем взглянул на вифрейку, и недовольство на его лице сменилось ободряющей улыбкой. – Вот если бы каждый раз меня сопровождала такая красивая молодая леди, я бы ни за что не был недоволен своей ролью. – Сделал он неуклюжий и слегка неоднозначный комплимент, сам не понимая, что звучать он может, скажем, так – слегка не в его пользу. Тем временем они уже подошли к лавке кожевника. Тот уже почти закрыл лавку, но, все же, увидев магов, явно направляющихся в его сторону, чуть поклонился и спросил.

Кожевник: Ого, господа из Аклории в столь позднее время. Я могу быть чем-то полезен? – Похоже, он и правда удивился визиту дежурного мага и, видимо, ученицы. Особенно учитывая, что на улицы уже опускался ночной мрак.

0

325

Мия постоянно оглядывалась, всматривалась в переулки и вообще старалась поближе держаться к Маркусу. Они довольно много времени провели на рынке, это немного беспокоило девушку – попасть в неприятности сейчас, когда они загружены товарами, вполне закономерно. «Закон подлости отступил перед могуществом бога удачи» – усмехнулась она, припоминая, что за день своими маленькими просьбами и восклицаниями могла свести Войлара с ума. Впрочем, им, богам, не привыкать. Наверняка все они по-своему безумны. Дежурный маг заговорил, а полулиса торопливо покачивала в такт шагам пушистым хвостом. По мере речи Марка хвост совсем сник и остановился, из него выпали оставшиеся перья, в глазах девушки – замечательное украшение, но сейчас она не обратила внимания на эту пропажу. Виновато понурилась.
– Знаешь… всякая карьера начинается с низов. Насколько я знаю, – тщательно обдумывая и подбирая слова, постаралась утешить Апетри. – Работа посыльным и охранным столбом для дежурного – не сама плохая. Бывает и хуже. Но сейчас сам видишь, что творится, тебя могут и повысить, грамотных магов, нагрянь опасность, будет не хватать…Это здорово бесит, понимаю, – замолчала вифрэйка, вспоминая Орден Зрячих. Её вполне устраивала роль шпионки, тем более, что ни вреда Мистерийской империи, ни пользы Ардении она как ученица принести не может. Да и магия, так, на среднем уровне. Ей очень хотелось стать Зоркой, подняться выше рядового орденца. Но всё упирается в юный возраст, девушка отслужила всего пять лет из положенных двадцати. Конечно, ничего из этого Маркусу поведать хвостатая не собиралась, но тон, которым она говорила ясно давал понять дежурному – сказано было не для красного словца, его раздражение Мие было понятным, она его на своей неизвестной службе разделяла.
Но Марк уже снова улыбался, а лёгкая на подъём вифрэйка дружелюбно хмыкнула и с вниманием уставилась вперед. Будучи симпатичной, но далеко не красавицей, она была рада услышать такой, пусть неловкий, комплимент, а будучи непривычной к ним, всеми силами старалась не покраснеть.
– Ого, господа из Аклории в столь позднее время. Я могу быть чем-то полезен?
– Доброй ночи, - кивнула Апетри. – Вы уже закрываетесь, извините, припозднились. «Как бы алхимик от нас так не сбежал. Время-то уже совсем позднее, все приличные клиенты давно по домам сидят» На меня бы подобрать броню и полные поножи. Желательно из варёной кожи, – улыбнулась девушка и пошарила в карманах свободной рукой. Нащупав заметную монетку она значительно приободрилась. Но если у кожевника не окажется нужного размера, то вифрэйка не будет делать заказ – выбраться из Академии лишний раз непросто. Как только вопрос с покупками будет улажен, независимо от исхода дела, Мия намеревалась как можно скорее побежать к алхимику. Возможно, наложить Ускорение, если время позволит.

0

326

Кожевник: Хм… Броня и поножи значит. Вываренная кожа… - Он ненадолго задумался и окинул взглядом девушку. – Не уверен, что будут прямо-таки в пору. Проходите, я покажу. – Маги и продавец зашли в лавку. Окна были уже закрыты на ставни и запоры, так что темноту разбавляла лишь одна лампа. Продавец на всякий случай закрыл дверь, дабы никто не зашел и разжег еще 2 лампы, указывая на готовую броню на болванчиках. Брони было не так уж и много, особенно размеров, подходящих для фигуры Мии. Обилием товара лавка прямо-таки уж не блистала. Не было, правда, понятно - это из-за того что торговля хорошо шла, либо из-за проблем с поставками. Да и торговец явно занимался не только броней - кожаные сумки и небоевая одежда, а так же всякие ремни перчатки и подобные вещи явно преобладали по количеству.
Кожевник: Легкая броня от 10 серебряных, Крепкая и усиленная железными элементами от 12 серебра до Лиона. Поножи полные от 6 серебра. У меня есть одна пара поножей и легкая броня примерно вашего размера, но то, что она сидеть хорошо будет, я не гарантирую. – Он подошел к одному из сундуков и достал сначала броню, затем поножи. – Вы можете примерить и решить, хотите брать или нет. Хотя я бы, конечно, советовал делать на заказ. Простите уж за такой скудный выбор, но сейчас с броней трудновато, хотя товар и популярный.– Кожевник улыбнулся и указал на броню на столе. – И да, подгонка стоит от 2-3 серебра. Но я не уверен, что мы сегодня уже успеем это сделать.
Маркус чуть нахмурился. Наценка была не то чтобы сильной, но ощутимой. С другой стороны можно было сказать, что цена вполне даже удачная. В Иридиуме было неспокойной и всю приличную броню уже наверняка раскупили те, кто в ней достаточно хорошо разбирался.  Все зависело от того, сколько у девушки с собой денег. В крайнем случае, можно было бы, конечно немного поторговаться, хоть им и надо было еще успеть к алхимику. Вифрейка дежурному магу весьма и весьма нравилась, а после короткого разговора симпатия только усилилась. Оставалось ждать решения девушки насчет примерки и ее мнения о ценах.

0

327

Задумчивость и озадаченность во взгляде кожевника заинтересовали Мию, они ей понравились. Если сразу не отказали, то может, её размер и найдется. Чуть-чуть больше – ничего страшного, подогнать можно. А меньше вряд ли, вифрэйка и так была при спортивном телосложении довольно миниатюрной. Зайдя в лавку, девушка поежилась. Закрывшаяся позади дверь отозвалась глухим хлопком, а закрытые на запоры и ставни окна хоть и были мерами безопасности, для поздней гостьи лавки – неприятны. «Накрутила себя, глупая» – помотала головой Апетри, пытаясь прогнать наваждение. – «Хорошо, что я не боюсь оставаться в небольших запертых помещениях» Чтобы отвлечься от бесполезных мыслей, Мия принялась рассматривать товар, подмечая, что, к сожалению, кожевник ориентирован на более мирскую продукцию. Перчатки, сумки и прочие мелочи постоянно бросались в глаза… Слушая торговца, девушка тихо присвистнула и неуверенно посмотрела на Маркуса. Тот был немного хмур, и хвостатая сделала вывод, что дороговато будет. «Плакали мои денежки…»
– Та-ак, – протянула вифрэйка. – Давайте лёгкую броню да полные поножи подешевле. 16 серебра, – пробормотала под нос Апетри. – Если я сделаю заказ, то не думаю, что смогу забрать его. Сами знаете, какое сейчас время, лишний раз из Аклории не выйти. Давайте для начала примерим. Посмотрим, так уж ли требуется подгонка, – с какой-то надеждой добавила Мия. Тратиться по-прежнему не хотелось (но против слова «надо» и здравого смысла не попрёшь), а торговаться – тем более. В этом деле она совсем не мастер, ей проще будет доплатить сверху один-два последних серебряных, чтобы ускорить работу кожевника. А так – сбегали бы с Марком к алхимику, на обратном пути заскочили бы к небу и забрали товар. О том, что кожевник – не волшебник, чтобы управляться с такой работой за полчаса, девушка предпочитала не думать. «Смотря какой объем работы предполагает эта самая подгонка… Эх, Войлар, что за день?»

0

328

Кожевник: Ну, давайте примерим. Раз уж варианта с заказом особо то и нет. -  Кивнул торговец и начал помогать девушке с броней. Так как проблем с тем чтобы одевать броню прямо поверх легкой одежды девушки не было, то процесс начался и проходил весьма быстро. Наудачу вифрейки (и торговца) ее стройная фигура довольно неплохо уместилось в этот весьма небольшой размер брони. Конечно же, были некоторые проблемы с шириной плеч – броня явно рассчитывалась на парня. Но это решалось больше махинациями с ремешками и застежками, и особо не должно было мешать девушке. В остальном – хоть броня и не сидела как влитая, но и мешком не висела и движениям особо не мешала. Единственной значимой проблемой было то, что нижний край брони ощутимо прижимал хвост к телу.
Кожевник: Ну что, мне стоит пробить пару новый креплений на стяжках и сделать разрез для хвоста, или вас это не устраивает? – Спросил он. Похоже, дело было не долгим, и вопреки страхам Мии, «подгонка» могла быть произведена чуть ли не у нее на глазах. Хотя естественно позже пришлось бы подыскать броню получше, либо же сходить опять к мастеру, чтобы уж совсем подогнать броню под ее фигуру, если в этом была нужда.
Так же с поножами вообще не было проблем, они были сделаны так, что их можно было регулировать под разный обхват ног. Естественно были и пределы, но размер ей подходил. Маркус, облокотившись на посох, с некоторым интересом следил за процессом примерки брони. Сам он чаще всего ходил в робах, не считая пары случаев, так что не совсем понимал насколько удобной или не удобной может быть броня, судя по процессу.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-13 21:11:44)

0

329

К счастью, много времени на примерку потрачено не было, и Мия в скором времени крутилась вокруг своей оси, пытаясь оценить удобство и стоит ли оно цены, которую девушка собиралась уплатить. Небольшие проблемы с широкими плечами решались, она чувствовала себя достаточно комфортно в броне из кожи, не считая одного момента… хвост. Пушистый, он нервно болтался из стороны в сторону, то отдергиваясь ближе к ногам вифрэйки, то намереваясь слегка ударить кожевника. «Нет, так не пойдёт»
- Ну что, мне стоит пробить пару новый креплений на стяжках и сделать разрез для хвоста, или вам это не устраивает?
- Да, пожалуйста, если это недолго, - попросила Мия, собираясь стягивать броню. Опыт в ношении у неё уже имелся во время практики в Ордене, так что с ремешками и креплениями она справилась довольно быстро. Посмотрев на Маркуса, никак не комментирующего примерку («Не смыслит в этом деле или всё настолько плохо?» - развеселилась Апетри), девушка довольно улыбнулась:
- К алхимику ведь осталось только? Так поспешим, - энтузиазма, когда покупка брони практически решённый вопрос, было хоть отбавляй. Она торопилась, как и в любом деле, но сейчас - старалась поскорее закончить поручение Сати. Поправив рубашку и волосы (оттого приведя их в ещё больший хаос), Мия обратила взгляд на кожевника, уповая на завершение работы с креплениями и разрезом для хвоста.

0

330

Мия, 8 Апреля, Пятница, Ночь, 23:00.

Маркус: А? Ну да – к алхимику и обратно в академию. – Вопрос вывел молодого мага из задумчивого ступора. И он, кивнув, ответил на вопрос Мии. Похоже, с покупкой они таки определились, и это не могло не радовать.
Торговец известил их, что доработка будет не долгой и практически на их глазах подогнал застежки и сделал инструментами вырез на нижней части брони под хвост и обил его кожей, дабы исключить порчу и расползание краев разреза. Много времени они не потеряли, и это опять же было поводом для радости. После коротких торгов продавца и Маркуса, они договорились на цену в 15 серебра с учетом доработки брони, и, расплатившись, забрали броню с поножами и отправились дальше. Вооружившись «Ускорением» и прочими магическими фокусами они в быстром темпе решили нагонять время, потраченное на закупку брони.
Особого упоминания визит к алхимику вряд ли стоит. Единственное что можно было бы упомянуть, так это недовольную морду, алхимика в спальном уже колпаке. Они с Марком обменялись парой не самых добрых и довольных приветствий, и, удостоверившись, что Дежурный и Мия действительно были из Аклории, алхимик, ворча, отдал им заказ и «попросил» (не слишком вежливо) в следующий раз приходить до закрытия. Что же, это было справедливо. Не всякий будет рад, что его разбудят, когда он только начал засыпать, да еще и в такое неспокойное время.
Обратная дорога, слава Инносу, прошла без особых приключений. Пару раз, конечно, попадались им странные личности, но, похоже, с магами они связываться не хотели и потому обходили стороной. Ворота они прошли так же без проблем и задержек. Зримых фигур магического сообщества там в этот раз не было. Маркус помог донести припасы почти до самого лазарета, но входить не стал, оставив вещи у входа. Дежурный попрощался с Мией, пожелав удачи и намекнув, что будет не против помочь, если ей что-то снова понадобится. Ну, или если ей нужна будет просто компания для прогулки в свободное время. Правда было не совсем понятно, когда это свободное время появится в такое то неспокойное время. Но это уже другая история.

Мия: получено: Легкая кожаная броня из вываренной кожи, кожаные полные поножи из вываренной кожи, Алхимические припасы для лазарета.

Мия, вы были перемещены! ----> Лазарет.

Игроку

Вы можете сразу писать в лазарет как при обычном перемещении.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-12-14 03:23:07)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно