FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Сообщений 331 страница 360 из 548

1

http://s3.uploads.ru/JgM2v.jpg

Торговые ряды Иридиума можно почувствовать за несколько кварталов. Виной тому запахи, буквально поселившиеся на занятых рынком улицах и в их окрестнях, а также не стихающий до самой ночи гомон покупателей и предлагающих товары продавцов.
Более всего торговые ряды напоминают выросшие после дождя грибы, которыми оказались усеяны улочки близ окарин Нижнего кольца. Множество небольших палаток разнятся не только по своим размерам, но и оснащению. Здесь можно найти почти всё что угодно: от инструментов и одежды до алхимических зелий и амулетов. Вот только подобные изделия едва ли окажутся хорошего качества. Впрочем, изредка, при большой удаче или благодаря намётанному глазу, среди поделок подмастерьев можно найти и что-то получше.
Несмотря на свою видимую хаотичность, нестройные ряды придерживаются определённого, очень уж относительного, но порядка. Так, всё что касается алхимии, находится максимально далеко от лотков с пищевыми товарами, а инструменты, наоборот, вплотную соседствуют с кожаными изделиями и отраслями, где они могут пригодиться.
Изредка в торговых рядах проводятся ярмарки, на которых значительно повышаются шансы натолкнуться на исключительно хороший товар. Но в эти же дни и возрастают и без того немаленькие шансы оказаться жертвой карманников, а то и бандитов.
Внутренние локации:
1. Окрестности торговых рядов
2. Алхимические ряды
3. Ряды с инструментами
4. Музыкальные ряды
5. Съестные ряды
6. «Одёжные» ряды

0

331

Интерлюдия. Только для ознакомления.
Торговые ряды были совершенно не похожи на то, что было здесь в мирное время. Всё, что возможно было отсюда унести, уже здесь не присутствовало. Теперь это была большая площадь, на которой генерал Питр Бронхальд собрался дать бой основному потоку нежити. У него был приказ отдать ворота, как только потери станут слишком большыми, но пока сигнала не следовало. Генерал сидел на лошади в кругу конного отряда. Рядом на лошади сидел маг, не вызывавший у Генерала восторга. Он предпочёл бы видеть с собой Ашио, но у того было важное задание и вместо него к Питру приставили другого мага. Генерал осматривал поле будущего боя, думая о том, как будет проходить бой, а маг сидел с закрытыми глазами.
http://s6.uploads.ru/5heQ4.png
Питр Бронхальд: - Докладывай. Время не ждёт.
Маг ответил не сразу, продолжая концентрироваться на заклинании. Но заставить генерала ждать долго он не мог, что прекрасно осознавал.
http://s7.uploads.ru/1ebCh.png
Маг: - Глобальное заклинание заметно снизило продвижение врага. Однако..  - Он помедлил, его брови нахмурились, будто он обдумывает что-то. - Великий лич вернулся в бой. Часть стены уже захвачено, вместе с одной из башен..
Питр Бронхальд: - Сосредоточься на силах врага. - Его голос стал громче, чтобы ближайшие люди его слышали. - Давайте сигнал к отступлению! - Он явно был не доволен этим приказом.

0

332

Торговый квартал Иридиума ещё не успел открыться глазам искателей, но чуткий нос двоих из них уже понял, что ожидает их впереди. Специи, кожи, еда и обработанные от насекомых одежды - всё это единым фронтом накрыло вифрэя и его питомца, просто оглушая лавиной запахов. Не будь у них некоторого опыта путешествия с цирковой труппой, где на разнообразие ароматов пожаловаться сложно, то тут бы, скорее всего, своё обоняние пришлось бы похоронить. Однако, пусть и без столь грустных процессий, через несколько шагов Конан окончательно потерялся, понуро опустив ушки.

Конан: Не чую. Много запахов, - после констатации известного факта, волколис уселся перед своим хозяином, умными глазами спрашивая у него "что же будем делать?". Спутник, пусть и не понял сказанного, всё же догадался о причинах заминки, выразительно прокашлявшись.

Йол: Дальше наш путь продолжится с иным путеводным чувством... Придётся подумать, куда бы мог направиться воришка. В той стороне, - посох друида был направлен на улицу вправо, откуда доносился сильных запах различной пищевой продукции, - располагаются небольшие склады торговцев. Отличное место для юркого зверя, чтобы укрыться от глаз, однако пробраться туда можно лишь через забор, под ним пролезет разве что мышь. По правую руку от нас начнутся улицы с жилыми домами, где проживают местные дельцы - быть может, запах торговли там будет не столь острым, и мы снова возьмём след. Выходить вперёд, на сами торговые ряды, резона практически нет, ибо туда, в давку, столь малый зверёк бы не рискнул сунуться. Хотя, конечно, чем только Этерия не шутит, - друид замолчал, предоставляя выбор своему коллеге. У последнего на руках было достаточно доказательств, чтобы выбрать один из вариантов приоритетным: зверь иноземный, хотя в городе уже не в первый раз; он малого роста и со светлой шерстью, достаточно юркий и ловкий, однако своим поведением отличается от местных обитателей-мурлык; наконец, он достаточно сообразителен, чтобы ускользнуть от неизвестных преследователей среди досок, после чего уйти улицами.

Примечание

Не забудьте поставить ссылкой переход на ту локацию, с которой вас перебросил Нейтральный Персонаж

0

333

Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.>>>

Торговые ряды. Как много в этой простой фразе смешалось вещей, людей, криков, всего того разнообразия, всей феерии, всей суеты. Всего сбивающего с толку новичка, неподготовленного заранее и внезапно закинутого в этот рай для любителя покупок и обладателя увесистого мешка с золотыми монетами. И, хотя Джи с Конаном уже бывали на рынках поменьше, всё равно здесь на них свалилась волна, огромная волна запахов, неотъемлемого и постоянного гостя подобных мест. И, что ожидаемо и чего так боялся вифрэй, здесь след обрывался, смешавшись со многими другими следами, многими другими запахами, всем этим шумом, делающим бесполезным самый острый нюх. Вот и Конан уже признал поражение, смотря на друга в немом вопросе. Была лишь слабая надежда, что ответ подскажет опыт Йола.
- Значит… Несколько вариантов, говорите. Либо склады с едой, окруженные забором. Не буду спрашивать, откуда у вас знания или уверенность, что там пролезет только мышь, но, похоже, торгаши ревностно следят за свои имуществом. Либо жилой район, где живут те же самые торгаши. Либо сам рынок, где мы уже заблудились в круговерти следов. Как там говорится? Направо пойдешь, что-то найдёшь, налево пойдешь, что-то потеряешь, прямо пойдёшь, об камень стукнешься. Или наоборот, не помню.
Джи почесал затылок и задумался. Конан продолжал смотреть на парня умными и слегка сочувствующими глазами. Последнее лису могло и просто показаться.
- Пойдем от обратного. Прямо, то бишь в ряды идти не вариант. Следа нет, народ и впрямь мог пугать зверя, если только за ним не гнался кто-то опасный. На склады он не мог попасть, как вы предположили. Да и там, наверно, охрана, хотя я не уверен. Что касается жилых домов… Стоит проверить их в первую очередь, я думаю. Есть ли шанс, что это чей-то давно сбежавший питомец или просто зверь на продажу… Ну, у меня всё равно больше мыслей нет.
Решив, что всё равно дальше ничего путного не надумает, Джи махнул рукой Конану и направился в выбранную сторону.

0

334

Сокол, по видимому, разделял точки зрения Джи'Ара, так что без лишних слов последовал вперёд, в жилой квартал. Тут начался тот самый мрак, который местное население бы назвало "удобной застройкой". Домики упирались друг в друга словно бы свиньи в хлеву, порой сливаясь в одно причудливое жилище, по факту являясь различными объектами. А что сказать про попытки отгородиться? Наверно, лабиринт орков не столь запутан! И вот где-то тут, среди этих причудливых существ, чуткого слуха вифрэя коснулся один диалог.

- Сколько тебя ещё предупреждать, Алья? Следи за своими руками и твоей крысой!
- Мимик не крыса, бугай, он лисёнок как и я! И берёт только тогда, когда голоден. И то, за чем сам не уследил - значит, уже не твоё!

След! - Практически в это же время выкрикнул Конан - если можно было бы так сказать - и с уверенностью устремился вперёд по видимому только ему пути. Неизвестный спор по ту сторону странной ограды только подзуживал волколиса, ускорял его движения. Оббежав вокруг ближайшего дома, путники снова упёрлись в тупик, выслушав очередной отрывок неизвестной драмы. Зверь-проводник, тем временем, немного замешкался. Два следа. Разные стороны, - коротко рапортовал Конан, заглядывая то в одну, то в другую сторону. Определённо, источник звука и запаха был приоритетным, но как именно туда попасть?

- Ни-че-го вам ни-от-дам!
- Это был не вопрос, девчонка...

Йол: Кажется, я всё понял... За мной! - Друид смело устремился в кажущийся глухим проулок, и - о чудо! - в углу там действительно был небольшой коридор с лесенкой вверх. Звук, отражаясь от его стенок, был прекрасно слышен для глухого. Цель близка!

- А теперь быстро ножками отсюдова, охламоны невоспитанные!
- Бум, это уже звучит как угроза...
- Иначе будет иначе!
- Что-о? Что ты собираешь делать? Не, она ваще слов не рубит!

- Иначе... Иначе... - Когда группа ищущих вынырнула из-за угла, им предстала картина "Мы совершенно вас не ждали". Спорщиками оказались два среднегабаритных человека, которые всей имеющейся массой давили одну светловолосую девочку вифрэйку. Шаг за шагом отступая от нападающих, она уже почти упёрлась в дверной косяк. Хвост, словно язык пламени, метался из стороны в сторону вместе со взглядом, помогая отыскать спасение. И оно-таки появилось в лице вновь прибывших.

Девочка: О, иначе мой старший брат вас покусает, вот! - Подошедшие и глазом моргнуть не успели, как маленькая чертовка прошмыгнула мимо ругачих типов, Конана и Йола, после чего в мгновение ока вцепилась в рукав Джи'Ару. Не забыла девчушка состряпать и умилительную мордашку, прижимая ушки да трогательно размахивая хвостом как доверчивый щенок, - правда ведь? - с мольбой во взгляде она подалась вперёд, а затем прошептала на границе слышимости для острого слуха вифрэя, - только я очень прошу тебя, братик, не стой столбиком, обрадуйся встрече! Бэм и Бум такие недоверчивые буки, ууу, - и по завершению протараторенной фразы девчонка обернулась к представленным товарищам и смело показала им язык. Никто ещё не успел среагировать на ситуацию должным образом, разве что Сокол улыбнулся как-то хитро и понимающе, а вот Конан растерянно потряхивал головой, не имея указаний на счёт действий против порыва источника искомого запаха.

http://s1.uploads.ru/VpL96.jpg
Бэм и Бум, не смотря на свои манеры, всё же отличались от обычных бандитов бравым обликом и более ли менее качественным снаряжением. Только вот пустить в ход его они не могли или не хотели, пока только буравя взглядом вновь прибывшую компанию, которую вифрэйка встретила как родных.

0

335

В квартале жилых домов, как это ни странно, находились жилые дома. Вот только… Как вообще можно жить в таких условиях? Ну как? Места погулять мало, места под зеленые насаждения мало, места для животных мало. Ужасающие условия, Джи осень и очень сочувствовал тем, кто решил поселиться в таком месте. И именно здесь Конан вновь взял след, одновременно с раздавшимся где-то за забором спором. Молодой, девичий голос спорил с грубым, мужским. По словам спорщиков и уверенности шедшего по следу волколиса складывалось впечатление, что это и есть цель их маленьких поисков.
Побегав ещё немного по лабиринту улочек, Йол, внезапно, сорвался в непонятный, глухой переулок, окончившийся лестницей. И очень вовремя. Спор явно набирал обороты. Голос девочки терял уверенность, цепляясь хотя бы за какую-то возможность спастись, в то время как мужчина продолжал угрожать, обвиняя, как оказалось, мелкую вифрэйку в краже и, требуя что-то там вернуть ему и его подельнику.
- Ох уж эта молодежь. Говорили же им, что воровать – это плохо. Так нет же, оно плохо лежит, значит ничьё, оно для них лишнее, нам лень работать. Вот и доигралась, бестолочь.
А девочка то, не лыком шита. Увидев спасительную соломинку, сразу же за неё, вернее за него – Джи, моментально схватилась.
- Так я брат оказывается. Есть у меня уже одна сестра с головной болью в придачу, так теперь и вторая объявилась. Ну-ну. Наглая и хитрая, как обезьянка.
- Вот ты где, негодная сестрёнка. Я весь город обегал в твоих поисках, Конана позвал на помощи и Дядю. А ты тут оказывается. Сколько раз тебе говорили, не гуляй по переулкам, да не болтай с незнакомцами. Ох, приведу домой, накажу. Хаха! Поделом. Что ты успела уже натворить?
В то же время, лис незаметно подавал жестами Конану, как они учили, указания, что девочку теперь с ними, а с теми двумя стоит быть настороже.

0

336

Конан оказался самым сообразительным среди всех присутствующих, и достаточно шустро занял достаточно удобную для броска позицию. Как и всякий дикий зверь, он подавал недвусмысленные сигналы в виде вздыбленной шерсти на загривке и тихом, горловом, рыке. Друид, который Сокол, не сильно-то и отставал от волколиса, поудобнее перехватив свой посох и расправив, словно крылья, травяной плащ. В этот момент Йол стал напоминать рассерженную птицу, которая была готова впиться крючковатыми когтями в глупую добычу. Более миролюбивая и многословная позиция Джи'Ара подействовала на зачинщиков спора как манок на добычу, так что те, подбодрившись, обратились к нему.

http://s1.uploads.ru/VpL96.jpg
Бэм (Бум?): Стал быть, ты её старшой будешь? Не ожида-ал, - протянул мужчина, делая шаг вперёд. Второй творитель беспредела действовал чуть скромнее и наступал по дуге - сталкиваться с клыками достаточно крупной особо волколиса у него не было никакого желания, - а я говорила вам, финтюфлюшники замороченные! - В запале выпалила девочка, лёгкими прыжочками переместившись за спину к Йолу, тем самым максимально отступив от назревающей драки. Или, напротив, затухающей?

Бум(Бэм?): Тогда бы ты это, начинал наказывать уже сейчас. Чертовка у нас стащила... - И ничего я не таскала! - Выпалила девочка, возмущённо фыркнув. Из-за спины Йола выглянула её недовольная мордашка, на которой, словно бы имперские штандарты, торчали ушки.

Девочка: И ваааще, - вифрэйка высунула руку и начала загибать пальцы, - ты про корм Малу забыл? Забыл. Твой друж~жок напомнить забыл? Забыл. Так что нечего было булку без присмотра оставлять, - как можно было судить по багровеющим лицам двух мужчин, проблема стояла в чём-то большем, чем в хлебе насущем, и подобные нападки с некогда поверженной стороны очень даже злили. Вифрэйка, к счастью, и сама это понимала, так что шустро-шустро затараторила дальше, - а нож твой ни он, ни я не брала! Я вообще с самого утра бегаю и ищу Малу. Где же он, мой маленький, голодный и холодный, - бесовка аж всхлипнула, представив все тяготы, которые выпали на судьбу её питомца. Только вот разжалобить таким образом двух товарищей, увы, не удалось, потому как один из них только отмахнулся от этих слов и требовательно выкрикнул, - так, родня, харош балаганить. Вернёт сестра нож - вернём её живой и здоровой. Хош вы и все воры, а порядок был должон, - второй на такую выразительную фразу только многозначительно кивнул, не считая необходимым что-то добавлять. Вифрэйка, вновь фыркнув, вполголоса отпустила в их сторону фразу, что на общий переводилась как "вот упрямые ослы".

Йол: Не стал бы я судить по одному дереву целый лес, - предостерегеюще-сумрачно произнёс Йол, обращаясь ко всем присутствующим, - быть может, дети джунглей вольны в понятии своего и чужого, но что есть тут маленький голодный беглец - это факт, что я видел лично, - к концу фразы друид выразительно посмотрел на вифрэя, а затем кивком указал на Конана, предлагая дрессировщику с помощью волколиса окончательно отпугнуть забияк. За магией или оружием, дело ясное, обращаться не стоит - даже товарищи с иной стороны как-то не спешили обратиться к своим двуручным мечам, на которых висело городское клеймо.

Так что до ситуации в целом? Вифрэйка могла быть чиста перед обвинителями. В конце концов, они ведь с утра бегают по следу зверя и до сих пор его не обнаружили - и это два мага с чуткой ищейкой! - так что девочка действительно могла быть хозяйкой того потеряшки. С другой стороны, это не отменяло факта воровства, а юные вифрэи, пусть и не лгут в открытую, сочиняют почище театральных авторов.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-05-23 19:55:23)

0

337

Действие тем временем набирало обороты. Конан недвусмысленно показал двум мужчинам, что не стоит подходить ближе, иначе они могли познакомиться с его клыками. Даже Йол не преминул встать в боевую стойку, хотя и немного необычную. В то же время Джи решил особо не заморачиваться, и продолжал стоять в расслабленной, спокойной позе, чем и привлёк внимание противников.
- Есть такое, - друид внимательно следил за одним из людей, пытавшимся зайти сбоку. – Накажу я её дома, а не на глазах у всего честного народа. Тем более что и Малу найти надо.
- Так значит, этот неизвестный зверек её питомец? Занятно… Вот только что теперь то делать? – мысли вифрэя крутились очень быстро, ища выход из ситуации не требующий при всём при этом никому не нужно драки в первый же день в столице. Чего доброго ещё накажут органы местного правопорядка. В успешном исходе ненужного боя, тем не менее, он нисколько не сомневался.
- И вообще, сестренка, ты чего с ними связалась то? Играла бы лучше с ровесниками. А вот обвинять нас всех в воровстве – это уже грубо. Особенно без доказательств. Будут доказательства, будет и компенсация. Почему я должен верить кому-то, кого я даже не знаю? – после чего Джи обратился к «сестре». – Что это вообще за нож, про который они твердят?
Обдумав таки всю ситуацию, пока шёл разговор, который лис вёл только для того, чтобы что-то делать, а не стоять столбом молча, и учтя мнение всех сторон, он решил, что разумнее будет следовать намёкам Сокола.
- Знаете, Конану, - друид показал на своего друга, - не нравится то, что вы угрожаете его любимице. Да и вообще ваша агрессия. Я, конечно, всё понимаю, но, увы, не могу ручаться, что не случится непоправимое, если вы не успокоитесь. Если нож, правда, взяла моя сестра, я вам его верну, как разберусь в спокойной обстановке. Если – нет, то нет. За сим, мы уходим.
На этом, решив, что конфликт исчерпан, Джи взял за руку наглую «сестрицу», отвесив ей лёгкий, совсем не ощутимый подзатыльник, и направился обратно к торговым рядам, полностью доверяя охрану их компании волколису.

0

338

Друзья-товарищи долго думали на счёт того, стоит ли эта бутылка желания залезть в неё. Физически они были крепче, и "правда" была на их стороне, однако явственная угроза со стороны неизвестного зверя позволила благоразумию возобладать. Всё же на Конана многие законы Империи не распространяются, и в случае чего будет невозможно доказать - действовал ли он по приказу или загрыз при самообороне. Собравшись в плотный отряд, ребята огласили своё простое условие односложной фразой, - мы заглянем к вас к вечеру. Будет нож - разойдёмся мирно, иначе сами думайте, - и затем, бочком-бочком, скрылись в подворотне. Девочка, не смотря на полученный подзатыльник, выглядела светлее неба над головой, и в чувствах переобнимала всех своих защитников, не забывая и Конана. Когда шумная гвардия ушла за пределы слуха вифрэев, девочка смогла более ли менее успокоиться да пояснить некоторые детали.
- Ху-у... Хуже джунглевой колючки прицепились! А ты молодец, бра-тик~, - девочка аж мурлыкнула от удовольствия, - так их испугать даже я бы не смогла. Хотя и попыталась, - легкомысленно взмахнув хвостом, она скривила рожицу, - и самое обидное, что я действительно всё это время искала Малу, и никак не могла взять этот их нож. Там и нож-то - серебро да позолота, даже красть будет стыдно. Ещё и вечером придут. Уууу, бугаи! Ну да пусть, - вифрэйка махнула, рукой, посмотрела на Конана и словно бы вспомнила основную причину текущей встречи.
http://s8.uploads.ru/2guKv.jpg
Эж'На: Малу-Малу. Так вы его видели, да? Где он, этот негодник? Ух я его, - девочка аж сжала кулочки, а хвост описал невероятный для физиологии кульбит, - только утром хотела его оставить дома, а тут на тебе - выбежал, глаза грууустные, ушки опааавшие. И пока я их поднимала, он - вжух! - и скрылся на улице. Жулик, - вифрэйка задорно фыркнула, - я не боюсь особо, он не пропадёт. Порой Малу и не такие штуки выкидывал, видели бы как он какой-то кортеж на уши поднял, они думали что напала особо ушастая крыша и пытались спасти своего прынца, - девчушка дала себе волю эмоциям и рассмеялась, смахнув с глаза слезинку, - так что скорее всего он у тёти Тиро, на рынке, нахлебничает и подставляет своё лохматое пузико желающим. Фыр, профурсетка. Кстати, а вы самого его видели? - Йол успел вставить только короткий комментарий, - нет, нашли только... - ааа, это я и так чую. Ремешок или платочек? Я обернула его ошейник, чтобы не натирал, и всё забывала заменить цепочку. Ееех, а так бы он мог попасть домой - на ней был и ключик. Да и Эления с ним, новый закажу. Ой, - Эж остановилась как вкопанная, виновато потирая ушко, - я всё иду и иду, а вам самим туда надо? Хотя что это, конечно надо! Тётя накормит, с Малу познакомитесь. Пойдём-пойдём, братик! - девочка была безаппеляционно-настойчива, но в общем смысле утренняя задумка была выполнена - удалось найти хозяйку зверя-воришки, и достаточно лишь оповестить её об этом. Но тётя, рынок, еда, сам неизвестный зверь... Тут есть над чем подумать.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-05-26 20:42:24)

0

339

Как Джи и ожидал, мужики струсили, не смотря на всю свою спесь. Так что им не оставалось ничего иного, как ретироваться восвояси, лишь оставив напоминание-угрозу. Всё же бугаи не оставляли надежды вернуть украденную, по их мнению, вещь. Вот только до сих пор было непонятно, брала ли лисичка вещицу или это было какое-то опасное недоразумение. По пути обратно друид хотел прояснить некоторые волнующие его вопросы.
- Бр-тик~, - парень не сдержался и передразнил девочку, - хотел бы знать, во что он ввязался. От кого это я защищал то тебя и не приведут ли они подмогу? Да и… буду ли я вообще вечером ещё в городе. Хотя не, думаю, что буду. А, и как тебя звать-величать сестрё-нка~?
Мутное дело. И стоит ли в него ввязываться. Вроде, искали зверька, а наткнулись на неприятности. Нет, проблема, конечно, была решена, но не решат ли парни отомстить? Складывалось ощущение, что они из тех, кто не признается, даже если и правда был не прав, наглость окажется сильнее.
А «сестренка» всё продолжала беззаботно тараторить. Словно её всё это и не касалось вовсе, ребёнок, одним словом. Как же она, местами, похожа на настоящую сестру Джи, оставленную в Тэлии. Та же беззаботная натура, та же наглость и желание не замечать проблемы. Друид сравнивал черты поведения двух вифрэек, улыбаясь найденным сходствам. Всё таки он, порой, очень скучал по Мии, больше, чем по остальным. Слишком много они провели времени вместе, в отличие от других членов семьи.
- Не, мы не нашли ещё твоего… Как там звали зверька? Не запомнил. Ты, вроде, что-то говорила, про то, что он такой же лисёнок, как и ты. Это такие рыжие зверьки с пушистым хвостом, странным образом похожие на нас? Я только на картинках видел и читал в книге. Хотелось бы увидеть хоть одного вживую. Профурсетка? Откуда ты таких слов набралась то? – Джи потрепал волосы девочке.
Тем временем Эж потянула лиса к упомянутой ей тёте, у которой мог находиться искомый зверек. И тянула она, не сомневаясь в несогласии. Вифрэй поддался уговорам, но немного насторожился. И решил посоветоваться с Соколом
- Йол, что вы об этом думаете? Найти то нашли, да не совсем того и непонятно что дальше.

0

340

Лисичка доверчиво подставилась под ладонь, едва заметными колебаниями хвоста выдавая своё довольствие этим процессом. Это отвлекло даже от столь важного тела, как подталкивание, после чего она расплылась в довольной улыбке.
Эж'На: Меня зовут Эж'На, из рода Натами, а моя тёта - Бокра - из троюродных сестёр племянника брата прадеда по стороне отца, - на секундочку ребетёнок выпала из реальности в попытке установить точную картинку генеалогического древа, однако махнула рукой на все эти хитросплетения и защебетала себе дальше, - а Малу это... он как бы... Эх, на нашем их называют пусмытники, а на общемм... м.м.м... А, степной воришка, вот. Фенек. У него ещё воооот такие уши, - девочка потянула свои собственные за краешек, чтобы сделать их ещё больше, - мне его привезли в город, чтобы не скучала, а Малу сперва как-то не нравилось - то шумно, то мусорно, то еда странная, но потом ничего, втянулся, стал местных котов гонять, которые помельче, - Эж хихикнула, - и любит убегать куда попало, конечно, порой забирая с собой кожаные вещи. Как-то раз он и стащил перчатку Бэма - или Бума? - и они как-то нашли мой дом. Но тогда Бокрушка была дома, и просто вернула им украденное. Пото-ом он взял сапог... или рубашку... или кувшин... - Вифрэйка приложила кончик пальца к губе, задумчиво пролепетав под нос что-то вроде, - или это уже я брала... Да и не важно. Ребята со временем привыкли к пропажам, порой специально что-то прятали, чтобы Малу искал. Они ведь не плохие, хоть и шумные, забияки, - вполне возможно, что девочка говорила это абсолютно искренне, не смотря на нападки минутами ранее. Всё же она была бьющим в разные стороны комочком эмоций, а потому не удивителен её перепад от угроз покусать до умилительного благодушия, - и вот сейчас у них нож пропал, который им оставил отец до войны. Ох и расстроились они, конечно, словно последнюю железную посуду сломали. И вооот случилось что вы оба видели. Да не бойтесь, они пошумят и перестанут, просто немного неприятно... О, мняв! - Девочка издала столь невнятный звук в ответ на обнаруженный ею барельеф. Его, судя по всему, подготовили на выброс, да так и забыли у дверей, а гулящий взор лисички легко отыскал его в сером окружении, после чего хвостатая в мгновение ока подбежала к деревянной доске, ощупывая её со всех сторон. В этот момент дрессировщик смог задать свой вопрос Соколу, на что тот, размыслив с два мгновения, ответил.

Йол: Думаю что не дело будет оставить подобное на половине пути, если у тебя ещё есть время. Зверя и владелицу надо предостеречь, нож - отыскать, благо у есть отличный помощник с тонким нюхом. Кроме того, стряпне "тётки" я доверяю больше, чем трактирной кухне, и уже успел порядком проголодаться, - друид улыбнулся, напоминая об утренних словах Джи касательно перекуса. Тем временем пушистый комочек счастья оторвался от созерцания чьего-то творения и мелкими прыжочками вернулась к спасителям, развешивая в сторону ушки. Не было сомнений, что она слышала слова Сокола, однако особого значения этому не предавала - мало ли что и кого они там надумали предупреждать.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-06-03 09:26:39)

0

341

Девчушка была такой шумной и шебутной, она просто не останавливала поток речи, словно боялась упустить что-то важное, высказать всё, о чём думает. Из всего этого потока слов Джи выудил немного полезной информации.
Помимо того, что лисичку звали Эж`На из какого-то неизвестного рода, друид узнал, что искомый зверёк – фенек. Как и ожидалось, парень слышал о таком животном, но, увы, вживую не встречал и очень хотел наверстать упущенное. Далее оказалось, что девочку и бугаёв связывает любовь двух лисичек к воровству. Что забавно, сами мужики были не так уж и против. Но вот пропажа такой ценности, как фамильный нож, добила даже таких терпеливых, как они. И, не смотря на то, что девочка уверяла, дескать, всё в порядке и не стоит беспокоиться, Джи не был так уверен. Случалось, люди очень сильно цеплялись за вещи, и эти самые вещи были для них важнее всего на свете. Друид плохо понимал причины такого положения, но факт остается фактом.
В итоге, Джи воспользовался советом Сокола, тем более, что парень с самого утра ничего не ел и обсудить всю сложившуюся ситуацию.
- Эж, значит. Ну пойдём, Эж. Накормишь, напоишь спасителя. Отблагодаришь. А потом пойдём искать Малу вместе, если её не будет у тёти нашей. Да, думаю неплохая идея. Может и нож найдётся, кто знает. Конан, рядом.

0

342

Девочка радостно захлопала в ладоши, с готовностью кивая ушами своими спасителям, после чего беззаботно рванула вперёд так, что только поспевай! Лишь один раз она обернулась назад, предупреждая дрессировщика: держи Конана поближе, сейчас начнётся! - Тратить времени на объяснение что и куда начнётся она не пожелала, благо и без того было понятно: запахи. Их было просто море, и каждый второй противоречил первому. Одежда, кожа, еда, железо, алхимия и цветы - всё это единой волной ударило по обонянию чувствительных носом. В одно мгновение вроде бы привычный к такому волколис даже застыл, ошеломлённый такой волной, после чего продолжил путь быстрее, преследуя почти бегущую Эж.

Достичь небольшой пристройке к крупной лавочке удалось достаточно быстро. Перебросившись парой слов с зазывалой у дверей, девочка махнула в сторону: Обойдём, в тёмный ход, - и уже по пути добавила, - Бокрушка пока отошла, а второй лавочник не любит чтоб другие шастали. Зато Малу вернулся, так что сейчас познакомимся, - обогнув здание с левой стороны, компания оказалась у дверей. Провозившись с замком где-то с минуту (по видимому, специально, чтобы подшутить над невольными зрителями) девочка проскользнула внутрь. Обрисовав место, где можно снять обувь и верхнюю одежду, она сама побежала дальше, лишь на мгновение задержавшись для скидывания своих туфель.
Эж'На: Вооооот ты где, - раздался голос из соседней комнаты, - сейчаааас расскажешь где и как бегал. Стой-стой-стой!

По звукам можно было только догадываться, что происходило внутри, однако отсутствие грохота стульев и треска разбитой посуды оставляло надежду позавтракать в целом помещении. Последней фразой от Эж было: СТОЙ КОМУ СКАЗАЛА! - И за криком последовала два "фыр!" - победителя и проигравшего соответственно. Нетрудно догадаться, что более юркая и сообразительная девочка на два очка вперёд продумала маленького степного лисёнка и против его воли спеленала в свои объятия. Собственно, через минуту она показалась на глаза публике
Эж'На: Уот он такой, мой красавец, - зверёк пребывал в весьма запутанных чувствах. С одной стороны, он определённо был рад встрече с хозяйкой, не смотря на её темперамент и тягу к захватам. С другой стороны, на него сейчас смотрело на три пары глаз больше, чем он сам привык видеть. В любом случае, хозяйка прекрасно чувствовала своего питомца и отпустила его сразу же, как только гости могли осмотреть его получше. Аккуратно поставив степную лисицу на лапки, Эж подтолкнула его в сторону Конана со словами, - иди-иди, знакомься! - После чего, умительно улыбаясь, посмотрела на возмущённо фыркающего фенека и несколько растерянного волколиса, который к подобным существам привык относится как к добыче, но никак не к хищникам. Ритуал обнюхивания у зверей был предельно осторожным.
Эж'На: А мы пока пройдём ко столу. К слову, бра~тик, а тебя как зовут? Неловко будет представлять вас всех как "мой спаситель раз, два и три".  Бокрушка таких по два раза в день видит, а вот родственников я пока впервые привела, - задорно рассмеявшись, девочка шустро засеменила к упомянутому ранее предмету интерьера, который был уставлен пищей на среднюю такую роту имперской гвардии. Или двух голодных вифрэев, кто как уж привык оценивать. Кухня была определённо арденская, Джи мог это учуять ещё не доходя до самих блюд.

Если кто думал, что ребёнок даст отдохнуть на момент завтрака, то сильно ошибался, ибо только удалось усесться как лисичку вдруг озарило, - слуууушай, а ведь мы с Конаном можем тааааакое наделать, - вилка в рот, ушки врозь. Что именно задумал этот беспокойный чертёнок - неизвестно, потому как следующая мысль враз вытолкнула предыдущую, - а откуда вы? Вы вместе с Ардении, или добрались как-то иначе? А что там сейчас, как там? Кого по пути видели? А зачем у волколиса бантика нет? А почему... - Подпитка энергией пошла только на пользу молодому организму, так что вопросы, до сей поры немного сдерживаемые, рванули как из худого мешка. Оно, в принципе, и не удивительно: в домашней обстановке вифрэйка чувствовала себя спокойнее, так что позволила себе расслабиться и заняться более интересными вещами.

0

343

Друид зашагал вслед побежавшей девочке. Успешно миновав страшно пахучие лавки, в которых мог затеряться любой, полагающийся только на запах. Но, к великому счастью, у Джи и его друга были ещё и другие органы чувств, одним из которых были глаза. Именно благодаря ним герои не упускали из виду Эж и поспевали за ней. Путь был недалёкий, одна из пристроек оказалась домом той самой Бокруши, которой, к сожалению или радости, не оказалось дома, в который их любезно пригласила лисичка.
Там и состоялась долгожданная встреча сыщиков с искомой целью, которую девочка, не без шума и гама, и поймала. Это оказался небольшой совсем светлошёрстый лисенок с длинными ушками, всё, как рассказывала Эж. Две маленькие лисички весьма гармонично смотрелись вместе, что добавляло некоторую долю умиления во взгляде Джи. Друид не просто смотрел на зверька, он внимательно его разглядывал, запоминая детали внешности, обращая внимание на шёрстку, ушки, хвостик, поведение и прочее, даже постарался запомнить его запах. Осторожно, стараясь не спугнуть, лис подошёл к фенеку, наблюдая за знакомством волколиса с новым для того зверем. От наблюдения парня отвлекла девочка, выдернув того из мира занимательной зоологии.
- Да-да, иду, - с некоторой неохотой Джи всё же пошёл к столу, и это даже не смотря на голод, о котором он думал недавно. – Бра~тика зовут Джи. Всю родословную не назову, всё равно это не интересно. Но вот не удержусь, и всё же скажу кое-что другое. Ты так похожа на мою родную сестрёнку в твоём возрасте. Такая же беспокойная и весёлая.
Друид, снова забывшись, потрепал волосы лисичке. Может, поэтому я и захотел тебе помочь, кто знает. После чего, смутившись, одёрнул руку.
- Ну, давай, корми гостя завтраком, как обещала, вон, сколько наставила еды то. Мммм, небось и продукты тоже с Ардении, знакомые запах. – Джи сел за стол и наконец-то мог набить желудок. И, хотя Эж постоянно отвлекала парня разнообразными мыслями, скачущими у неё в голове, всё равно всё было сытно, вкусно и уютно. Только было лёгкое ощущение, что все они как-то забыли про Сокола.
- Мы оба с Ардении, но учился на западе Мистериума у одного друида. Как там, не знаю, я не был дома 4 года. По пути видели много кого. Да. А зачем ему бантик?

0

344

Фенек, как и ранее было озвучено, зверёк степной, гость из тёплого и засушливого климата. Его светлая шёрстка не отличалась такой густотой подшёрстка, которой могли бы похвастаться местные звери, а большие уши, как думалось дрессировщику, ещё более способствовали охлаждению организма. В этом случае не удивительно, почему даже суетливая Эж так и не рискнула дёрнуть своего питомца за торчащее недоразумение, что позволила себе сделать в качестве знакомства с Конаном. По реакции последнего, к слову, можно было предположить пол фенека - скорее всего, это был самец, а потому животные и действовали друг с другом так настороженно-аккуратно, не желая нарушить паритета. К лисичке за столом подобное, конечно, отнести было нельзя - у неё последние ограничения смыло ещё при входе в дом.
Эж'На: Джи-и? А что, тоже неплохо! - Как и в прошлый раз, девочка ластилась под руку с слепым доверием лисёнка, демонстрируя своё расположение к своему защитнику. Йол, не привыкший к подобному проявлению чувств в среде вифрэев, неоднозначно хмыкнул да приступил к вкушению пищи. В этот же момент Сокол попал под внимание "хозяйки", которая суетливо взмахнула руками, - что так мало? Ты большой, есть надо много, иначе...иначе станешь меньше, вот! - Глухой протест со стороны друида был подавлен ещё до его возникновения, и на тарелке перед Йолом взгромоздилась целая гора еды. О, этот привычный испуг иноземца с видом "и как бы мне это съесть?". Перед Джи, тем временем, появился второй курган кулинарной славы, но дрессировщик, к счастью, знал простую истину:  пища вифрэев очень обманчива на вид, из-за большого количества приправ в ней, и подобную скалу можно умять за пару минут и не заметив.
Эж'На: Бокрушка не любит местной еды, обзывает её грубой. А мне ничего, вяленая рыбка так и совсем прелесть, - с чего бы в столичном Иридиуме рыба стала "местной" - загадка, на которую сама девочка так и не дала ответа, - о, так ты тоже давно родного очага не ел! Всё-всё, поняла-поняла, - лисичка где-то с минуту отвлеклась на хвостатую братию о четырёх лапах, которая уже успела запомнить запах друг друга и разошлась по разным углам: фенек развалился на собственном пуфике, погружаясь в дневной сон, а Конан не посмел проходить дальше без приказа. Его взгляд неоднозначно намекал на то, что и волколис хотел бы что-нибудь мясное со стола.
Эж'На: Дру-и-ды? Вот здорово! А можете вырастить...дуб? Или пальму? Или чтобы пальму, а на ней дуб! - Сокол негромко рассмеялся, - нет, дитя, такого не получится, - ууу, и чего тогда столько лет учитесь? - Недовольно протянула девочка. Внезапно её ушки встали как часовые, и она вскочила с места в направлении сервиза. Покопавшись в нём, она вернулась к столу немного потрёпанная, но крайне довольная, - чуть не забыла, вот. Ножны от ножика братьев, помогут в поисках. Их я...кхем...взяла ещё три дня назад, до пропажи самого ножа, - предъявленный предмет быта мало отличался от тех, которые вифрэй мог видеть раньше, разве что смазаны они были внутри просто от души, и в одном месте были вырезаны инициалы "Б.Б.Б". После этого, погладив хвостик питомца, девочка вновь спохватилась, - ах да, лента. Она немного намагичена, если её одеть на питомца - ни блох, ни комар не укусит, и под ошейником шейку бережёт. А ошейничек я ему дала, чтобы всегда был с ключом от дома - соседи уже привыкли его впускать, - становилось чуть понятнее отношение того закоулка, и почему братья-хулиганы столько позволяла вифрэйке - похоже что у них организовалось что-то вроде микрокосма на доверии, модель вифрэйское общества в столице Империи людей. Забавно, что подобное не смогла вытравить даже столь суровая реальность, которую создаёт текущая Императрица.

0

345

Похоже, саму девочку не только не смущало или раздражало слишком наглое, по мнению Джи, поведение её спасителя, но даже нравилось. Возможно, это благодарность за спасение, а, быть может, лисичке просто не хватало тёплого и нежного отношения. Если задуматься, то она ни разу не упомянула никого из своей семьи, кроме тети. Да и родная ли та тётя. Впрочем, это лишь мысли друида и не более, спрашивать он всё равно не собирался. Да и зачем?
- Закормишь и запоишь нас, - слегка хихикнув, пошутил вифрэй. – Уйдём от тебя упитанными и неповоротливыми. Вкусно, очень. Словно я дома. Ну, или почти дома. А про местную еду. Ну, что сказать, да, она своеобразная. Но зато – это и разнообразие. У каждого народа своя еда. Да даже в Тэлии и Вилии кухни немного, да отличаются. Так что, если добавить немного специй, и местная еда станет изысканнее.
Джи посмотрел в ту же сторону, в которую отвлекла внимание Эж. И увидел голодного Конана. О том, что друг хотел есть, было сложно не догадаться, для этого нужно совершенно не разбираться в животных.
- Эж, может покормим и нашего главного спасителя? Вон как у него глазки горят, когда он наблюдает за нашим столом. Я даже готов поделиться из своей, только не знаю где здесь можно положить еды для Конана.
Тем временем лисичка принесла ножны от того самого злополучного ножа. Которые она, похоже, всё-таки украла. Да, очень странное у них с теми людьми сосуществование. С одной стороны напоминает общество Ардении, с другой всё это смотрится довольно чуждо в стране людей, в которой Джи прожил почти 4 года. Да, жил он в особом месте, которое было терпимее ко всем и не столь жестоко, но он выбирался и в соседние поселения. А уж про столицу наслушался многого
- Нож, похоже, придётся поискать, хотя и не совсем пока понятно как. Ты вот скажи-ка мне одну вещь. Что твой зверек забыл в одной таверне, как там её называют, а, да, Желтый обормот. Мы искали того, кто погрыз мешки в подвале таверны. Так, по запаху, Конан и привёл меня к тебе. Вовремя, конечно, но ты следи за ним. Трактирщик то не такой добрый, как я. Глядишь, не вернется больше фенек и поминай, как звали.

0

346

Развесив свои уши, девочка с любопытством слушала примечания о различиях местной кухни и пищи её собственного народа. Угроза уйти поворотливыми её нисколько не пугала, так что, по мере опустошения, она старательно обновляла блюда, не забывая и собственное. Это был один из фундаментальных вопросов вселенной – как в ребёнка столько помещается? – поиск ответа на который, судя по всему, занял всё естество Йола. Намёк на голодного спасителя девочка уловила с полуслова, от души обеспечив последнему полненную тарелку прямо из серванта. Судя по материалу, это была железная утварь, что говорило о немалой благодарности спасённой своему главному помощнику. Порция, правда, была куда больше привычной для волколиса, но противиться Конан не стал. Гавкнув, - прямо как там, – он отметил своё узнавание пищи, ибо «там» для него была Ардения.

Тем временем, хозяюшка успела налюбоваться на рыжехвостого гостя и вернуться за стол для продолжения беседы. Новость про Обормота оказалась для лисички настоящей новостью – и без того широко распахнутые глаза стали ещё шире. В них отразилась напряжённая работа мысли, после которой наступила небольшая пауза. Ах вооооот оно что, - протянула лисичка, и её глаза обратились в узенькие подозрительные щёлочки. Только-только засыпающий фенек был схвачен за лапку, что вызывало его недовольное потявкивание. Тем не менее, Эж была непреклонна в этом вопросе, и пока их взгляды не пересеклись, не отпускала пленника. Последний, издав смиренное скуление, был отпущен под честное слово, и зверёк спешно свернулся клубочком.
Эж'На: Мы его всегда отпускаем на погулять, что хышника дома держать? Чаще всего, правда, он по складам шебуршит, мышей пугает…В  одно время он их столько напугал, что вернулся домой чуть ли не шариком! Вот Бокрушка и посадила его на скромную диету. Которую ты, подлюга, таким образом нарушаешь! – Могло показаться, что обращение вифрэйки аж вдавило её питомца в подушечку. Покачав своей головой, девочка добавила, - теперь прослежу за ним, чтобы не ходил по злачным местам. Ещё и пиво наверно там пил, ууу, прохиндей. А мне даже сока клёнового не принёсёт, - по расстроенному тону было сложно понять причину недовольства: то ли алкоголизм питомца, то ли отсутствие у него альтруизма да желания поделиться. В любом случае, этот вопрос был окончательно решённый, так что за благополучие Обормота можно было не беспокоиться, и Сокол закрепил это фразой, - если после ваших угощений смогу подняться, то прогуляюсь до обитания Вугоса. Всей правды ему знать не стоит, но всё лучше будет удержать его от использования ядов и впредь, – девочка полностью поддержала предложение друида…и отвалила ему ещё с порцию курятины! Надсадный вздох, как и все иные звуки противления, были проигнорированы.
Эж'На: А нож можно по запаху найти будет, братья смазкой его по самые ушки заливали, – девочка даже пошевелила собственными для подтверждения сказанного, - на запах и вкус она такаааая противная, явно не только жира туда намешали. Из дома они его не выносили, так что останется одна дорожка, – фактически, маршрутов будет несколько, потому как девочка притащила ножны из дома братьев сюда, но это же уточнение обрезает имеющийся путь как ложный. Соответственно, достаточно найти другой след этого запаха. Шанс его потерять был минимален, потому что, как мог отметить и сам Джи, смазка была весьма необычной, и не могла смешаться с ароматами рынка.

0

347

Джи немного беспокоила реакция Бокрушки на то, что они столько еды умяли. Помощь помощью, но не многовато ли. И он, и Сокол, теперь ещё и Конан.
- Тётя не будет ругаться то, что недельный запас еды за один день съели? - пошутил друид, смотря, как волколис уплетает пищу за обе щёки, не скупясь на эмоции.
Услышав обещание внимательно следить за "хышником", парень облегченно вздохнул, но, всё же не совсем был уверен, что фенек послушается хозяйку. Но слова Йола окончательно убедили, что их миссия завершена, вор найден, предупреждён и наказан. Вот только оповестить трактирщика мешало то, что все изрядно насытились, а еда не заканчивалась. Хотя, не могло не огорчать, что Эж волновало не только и не сколько воровство, а то, что питомец не угостил лисичку взятым без спроса.
- Да нож то понятно, что по запаху, если запах не выветрился в этом вашем море запахов. Хотя, вроде, не должен, больно сильный и выделяющийся. Вопрос в том, что след наверняка придётся брать из дома братьев, а они на нас очень злые. Придётся включить всё наше обаяние пополам с искренним желанием помочь, дабы поверили. - Джи представил их братию, смотрящую на мужиков просящими щенячьими глазками, и весело рассмеялся, чуть не свалившись со стула, - Сейчас идём или ждём твою тётю? Хотя и не хочется никуда идти с набитым желудком, но чем раньше начнём, тем быстрее закончим. А я ещё и городу посмотрю заодно.

0

348

Джеймс Толд.

16 июня, около полудня. Штаб городской стражи в Торговом Квартале Нижнего Кольца.

Капитан стражи Торгового Квартала Мор'Эл Лаккани был потомком светлого эльфа, который века назад поселился в Иридиуме в ходе своей торговой миссии. Со временем остроухий подыскал женушку из людей да и остался до конца жизни в сиём славном городе. Будучи весьма предприимчивым остроухим, он успел не только золотом разжиться, но и проявить себя в специфическом ремесле стражников, чтобы его потомок, в эпоху ксенофобии и напряжённости, смог сохранить свой достаточно высокий пост. Впрочем, не хочется зря наговаривать на полукровку – всё же звание капитана он добыл не только родом, но и умом с горбом. В настоящее время Лаккани отличался драгоценным опытом охранной и поисковой работы, что умножалось на его вечную, с точку зрения людей, молодость. Кроме того, не смотря на повреждённую в одной облаве ногу, Мор'Эл до сей поры считался одним из самых лучших мечников Иридиума, отличающийся истинным эльфийским хладнокровием в бою. Эта же черта характера, по слухам, является причиной ужаса, который Лаккани внушал преступности: как говорила одна бабка, полукровка может равнодушно разделать некогда живое тело на множество маленьких мёртвых кусочков даже не поморщившись. Верить этому или нет – решать самому Толду, который в настоящий момент сидел по другую сторону крупного дубового стола полукровки. Кругом были бумаги, печати, поручения и множество прочих мелких важных вещичек грамотного управленца. Руки полуэльфа с тихим стуком коснулись плоскости стола, после чего он приступил к остановленному после приветственного слова разговору.

Мор’Эл Лаккани: Спасибо, что откликнулись, лейтенант, - на губах мелькнула едва заметная усмешка, понятная любому служащему столичной стражи. Уж капитану ли не знать тот чудный ритуал, как выбирается доброволец для таких дел: едва продрав с утра глаза, ты слышишь бодрый крик гонца "Тебя искали!". И вот уже несёшься к своему командиру буквально в одних портках чтобы выслушать про «ЭТО ВАЖНО, А ПОТОМУ СДЕЛАТЬ НАДО ВЧЕРА, ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ И НЕКОМУ БОЛЬШЕ». Браво козыряешь, поправляешь едва затянутый шлем – и вперёд, на подвиги. Спасти кота высокородной там, или найти потерянную брошку Императрицы. Хорошо что Лаккани не был замечен за подобными глупостями, хотя у него ситуация в этом плане самая плачевная – рынок, по какой-то причине, считают одним из самых спокойных мест города, так что дворяне стараются пристроить своих отпрысков именно на этот участок. Сия «золотая молодёжь», пусть и умеет отличать рукоять от клинка на мече, совершенно беспомощна в грязном уличном бою, а после первого же фингала бежит к родня с рассказами про «злого капитана, который кидает в ужасы уличной войны». Споры, порой суды… Да, от такой жизни не трудно стать тем палачом, которым его рисуют для населения.

Мор’Эл: Не хочу затягивать вступление, так что перехожу к делу: мне не нравится то, что происходит в последние дни в моём квартале. Не то чтобы беспорядки были новостью, но я уже вижу чёткий след подстрекателей из числа недовольных настоящей политикой, с упором на расовые различия жителей Империи. Вычислите их, лейтенат! – Взгляд тёмных карие глаз словно бы пронзил воина насквозь, после чего, прижав губы, капитан немного отстранился назад, - простите, я слишком привык к командному тону после общения с  моими бравыми «золдатами». Признаться, не хотел бы ставить перед обычным выбором между злом и бездействием, но ситуация уже требует немедленного вмешательства. Мне нужна ваша помощь, – что-то неуловимое изменилось в полукровке, и давящая аура его настойчивости отступила, давая пространство для манёвра. Толд, всё-таки, не был его непосредственным подчинённым, да и дело обещалось совершенно не по профилю. С другой стороны, это ведь шанс расширить свой круг полезных знакомств, потому как рыночная площадь недаром считается источником почти всех слухов в Иридиуме, чуть-чуть уступая лишь тавернам бедноты.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-06-28 20:05:46)

0

349

Джи‘Ар

Вифрэйка сразу же отрицательно замахала руками и головой, как только услышала про ругачую тётушку. На этот жест последовал вздох Сокола – уж он-то рассчитывал откатить от стола под этим предлогом, но даже малая попытка сдвинутся вызвала вежливый вопрос лисёнка, - а компот с вареньем?! – Так что пришлось друиду немного побаловаться сладким угощением, которое пришло вослед мясным блюдам. Лишь после этого, и ещё пары угощений, мужчина смог выкатиться от кушаний, и, рассыпавшись благодарностями, направится к выходу. На прощание он обратился к Джи.

Йол: И как вы сохраняете такое стройное тело при подобном питании? Вот уж где чудеса природы кроются, - последовал не то смешок, не то вздох, - ху-у… Всё же я пойду до Вугоса – новой поисковой беготни после такого обеда я не выдержу, а предупредить Кривоносого надо. Если захочешь покинуть город и нужен будет спутник, али просто появится желание – смело заходи в третью лачугу у Торговых Ворот. Буду рад ещё одной встречи, - а я, а мне? – И тебе тоже, дитя, если пообещаешь меня так не закармливать, - вот ещё… О, а вот тебе в дорожку, дядя Птицын! – Девочка, уличив момент, успела собрать для Сокола небольшую котомку с едой. Претензий уже не было – кончились силы – так что Йол с улыбкой поблагодарил радушее хозяйки, подмигнул волколису да направился за порог. Оставшись наедине, девочка кивнула вослед ушедшему, - дядька ещё не знает, что мы к нему с Малу придём! Хе-хе-хе, - коварный смех лисички не предвещал дому Йола ни грамма спокойствия. К счастью для Сокола, слова дрессировщика отвлекли маленькую садистку от предвкушаемого тарарама.
Эж’На: Нам? Обаянием? Ой, то это я с тобой пойду?! Вии, охота начинается! – Радостно взвизгнув, лисица в два прыжка скрылась за дверью в соседнюю комнату. Попеременно оттуда доносились то возмущённые крики, то вполне себе радостные вопли, по итогам которых она вернулась в чём была, разве что сумочку на пояс подвесила, - всё, я готова к невероятной спасательной операции, Бокрушке записку оставила. Держитесь, ножохитители! – На прощание вифрэйка повесила на лапку своему дремлющему питомцу небольшой амулетик на белой шёлковой ленте. Прошептав какую-то тарабарщину, девочка удовлётворённо кивнула, давая расслабленным ушкам болтаться как платочку на ветру, после чего обернулась к Джи да указала на дверь с указанием, - вперёд! – Спорить и переубеждать, скорее всего, было просто бесполезно, так что даже Конан гавкнул как-то протяжно-смирённо, да пошёл вслед за подопечной с обречённостью жертвы.

Путь, как ни странно, вёл их совершенно в иную сторону, и если судить по поведению Эж – так всё и было задумано. Возможно, она предполагала иное место для начала поисков, нежели дом братьев, а может старалась увести Конана подальше от покинутой лавки, чтобы не сбить ему след. Лишь через пять минут толчеи удалось выйти в спокойный проулок, который показался несколько знакомым. Что, в общем-то, так и было.
Эж'На: Воооот туда – мой дом, - последовал указующий взмах рукой, - а вооооот туда – к выходу из города, а напротив - рынок. Ну вот там склады, где у меня хышник и резвится, – топографическая память восстановила ту картинку развилки, на которой компания оказалась до встречи с этим милым вифрэёнком. Таким образом можно было понять следующее: по запаху для Конана все пути тогда были бы равнозначны, но и простой логикой Джи смог отыскать среди них верный. Возможно, удастся сделать это и ещё раз, пусть и в более сложной задаче.

Тем временем, лисичка простодушно уселась на колени перед волколисом, и, трогательно посмотрев ему в глаза, спросила, - ты ведь найдёшь ножик? – В ответ на такую атаку милотой волколис тявкнул и с готовностью посмотрел на хозяина, что вызвало у девочки бурный восторг. Ну что же, друиду пока можно было решить следующий вопрос – стоило ли давать Конану ножны прямо здесь или отвести его поближе к дому Эж. Последнее грозило встречей с братьями, но и след будет чётче. С другой стороны, запах смазки – не след фенека, тут аромат более пронзительный, так что Конан мог уловить его и здесь, в какофонии иных. Кроме того, не просто так ведь лисица завела сюда.

0

350

Когда бедняга Йол наконец смог покинуть стол имени обжорства, он пообещал предупредить трактирщика и пригласил к себе в гости, если вдруг Джи изъявит желание навестить брата друида. И, конечно же, как, ну как без этого то? Кормилица подарила соколу на дорожку ещё немного еды. После этого вифрэй окончательно перестал верить в заверении чертовки, что тётушка не будет ругаться. Уж слишком много они подъели запасов. Хотя, по коварному смеху девчушки, она ещё отобьёт вложения с лихвой.
- Да-да, ты идёшь со мной, - лис не знал, радоваться ему или огорчаться от того, что это шебутное создание пойдёт с ним. Но определенная польза от неё точно была. Город девочка знала несравненно лучше, чем Джи. - Что, Конан, не хочется двигаться после сытного завтрака? Вот и мне не хочется, но надо. Увы. Так что выше нос!
Друид поправил шпагу, проверил, крепко ли держится на округлившемся животе праща и, с трудом поднявшись из-за стола, слегка размял мышцы.
Да... Откормили меня знатно. Как бы не поплохело потом от излишков. Так, раз-два, потянулись, три-четыре и пошли!
- Раз готова, то пошли. Трепещите, ножехитители, Джи идёт по вашу душу. Ха-ха-ха!
Перед выходом из дома друид вновь прочитал Дар природы. Обходными путями девочка провела компанию на то же место, где лис решал, куда лучше повернуть, заодно показав, где, примерно, они находятся, где дом Эж. И прочее. Выходит, поисковая команда могла идти и другой дорогой, да только тогда шанс спастись у девчушки бы сильно снизился.
- Хм... Я думал, что ты с тетей живёшь, - почесал, в легкой растерянности, голову Джи, после чего отвлекся на волколиса. - Друг, снова надежда только на тебя. Возьмешь след?

0

351

Волколис лишь однозначно тяфкнул на заданные ему вопросы, готовый найти что угодно и кого угодно. Принюхавшись к ножнам, он некоторое время покружился на одном месте, выискивая след, после чего достаточно уверенно направился в направлении складов. Девочка от такой целеустремлённости была в восторге, и что-то беззаботно щебетала про «ух найдём и каааак зададим!». Словно бы очнувшись, она добавила, - да нет, я с папой живу. К Бокрушке в гости ходим,- и, словно бы возмущённая такой недогадливостью братика, только фыркнула. К счастью – или нет? – гнев быстро сменился милостью, и девочка во все глаза и уши стала осматриваться вокруг, попутно отпуская различные содержательные комментарии на тип «а вот самые вкусные булочки!», «если свернём налево, то увидим гнома Добура, забавный дядька» и много-много чего прочего. В отличие от Йола, девочка отличалась неуёмным количеством способов описания той или иной «достопримечательности» сего славного города, сглаживая тихие поиски своей детской непосредственностью. За разговором вифрэи чуть не прошли дальше необходимого, если бы не лай волколиса, - Сильный запах! Задержавшись, Конан поводил мордой из стороны в сторону, после чего встал в указующую стойку. 

Конан: - Оттуда, - уверенно заявил волколис, останавливаясь у входа в небольшой домик на углу улочки. Эж, отрываясь от проводимой экскурсии, остановилась напротив входа и задумчиво прикусила губу. Молчание затянулось не сказать, чтобы надолго, как , - дела-а… Да тут ведь скупщик сидит, Мономар. Точно, кому ещё! – Не дожидаясь иных подтверждений, лисёнок рванул вперёд, широким жестом распахивая перед собой дверь. Сидящий за стойкой торговец аж поперхнулся, когда ему с порога звонкий девичий голос заявил, - Моня, верни ножище братьев! Сам-знаешь-какой!

Ростовщик: Что-э? Какой ножище, какие братья? Ничего не видел, никого не знаю… - Врёт он всё, морда пухлая - категорично заявила Эж, принюхиваясь к воздуху помещения да не по-детски серьёзно сверля мужчину искрящими глазами. Последний покрылся бурыми пятнами и пробормотал себе под нос нечто весьма нелицеприятное про хвостатых и всё, что они приносят с собой. Не услышать подобного острые ушки вифрэев не могли, и реакция последовала незамедлительно. 
Эж’На: Что-о? - Возмущёнию вифрэйки не было ни предела, ни края, - братик это так не оставит. Лисик, отгрызи дяде ноги! – Конан, догадываясь об адресате данной фразы, затравленно посмотрел на своего хозяина. Следовать такому приказу, конечно, дрессированный волколис не стал, но сам факт возникновения столь агрессивных настроений со стороны хрупкой лисички было необычно. С другой стороны, торговец на столько проникся ситуацией, что разом забыл о всех своих расовых предрассудках, и готов был прямо здесь рухнуть на пока ещё целые колени. Стоило ковать железо, пока горячо, иначе ростовщик может очнуться и продолжить разговор в прежнем развязной манере, что усложнит дальнейшие поиски. Конечно, всё ещё оставалась небольшая вероятность ошибки и скупщик не очень-то и виноват… Но и Конан не мог ошибиться относительно источника запаха.

0

352

Тренировочная площадка >>> Скачок времени >>>
Обычный день. Обычная рутина. По крайней мере, так думалось Толду, когда он заступал сегодня на службу. Ан нет, всё оказалось не так-то просто. Не прошло и часа, а он уже вынужден был сидеть напротив командира стражи торгового района и выслушивать его проблемы. О, он кое-что слышал об этом полуэльфе. Нечто нелицеприятное. И мнение о нём, вопреки собственному желанию, начало складываться еще до непосредственного знакомства. По правде говоря, Дезмонд ожидал от него четко поставленной задачи, холодного расчета и сдержанности. На деле же первое впечатление слегка разочаровывало.
- Спасибо, что откликнулись, лейтенант.
"Ну да, будто меня спрашивали." Толд мысленно ухмыльнулся, но смолчал и виду не подал. Благодарность. Пустая формальность. Никому не нужная игра в вежливость. Они оба знали, как это происходит. И от того это еще больше походило на насмешку. Бастард сидел спокойно, соединив кончики пальцев и всём своим видом выражал заинтересованность предстоящим делом. Взгляд карих глаз был устремлен на Лаккани, и время от времени казалось бы бесцельно пробегал по кабинету, а затем вновь возвращался к собеседнику. На деле же он вычленял детали, что могли бы больше рассказать о капитане, как то обстановка кабинета, текст на разложенных листах бумаги, мимика лица и жестикуляция.
"Опять людей не хватает. Черт, и почему всё время я? Надеюсь, хотя бы в этот раз не придется снова гоняться за шпаной. Гадство." - вот какая мысль посетила бастарда, когда он получил приказ отправиться в распоряжение полуэльфа. Обычное дело, ничего нового. Такая ситуация сложилась уже давно. После Восстания Марагора в рядах стражи едва ли прибавилось, а вот число нищих, воришек и грабителей заметно возросло. Война никогда не меняется. Как и её последствия. Толду порой казалось, что она и вовсе не кончалась, а сменив форму плавно перетекла на улицы некогда осажденного города. Стражи поддерживали порядок, как могли, и, на первый взгляд, с задачей справлялись. Но если копнуть чуть глубже, и заглянуть в гниющее нутро общества, то правда зловонной жижей вырывалась наружу... Новые жестокие законы, бедность простых жителей, налоги и голод, и, конечно же пляшущие на несчастьях народа свой мерзкий танец алчность и коррупция власть предержащих ублюдков. Неудивительно, что недовольство жизнью и новым режимом витало в воздухе, то сгущаясь, то растворяясь, едва Саманта стала носить титул Императрицы. Что-то большое и громкое было лишь вопросом времени. И когда вспыхнет пожар восстания, всё будет кончено - захлёбывающаяся кровью своих же подданных Империя упадет в руки врагов, как спелый, вызревший плод. Ни Шедим, ни владыки Западных земель не упустят возможности отхватить кусок от столь желанного пирога. Мистерия балансировала на острие ножа.
После того как полуэльф обрисовал проблему, Толд еще некоторое время просидел с каменным лицом рассуждая. В его голове роились вопросы, но ответов он не находил. Лишь догадки и смутные сомнения.
"Расовые различия, говоришь? Интересно. А как задергался-то. На дух не переносишь расистов? Нееет, похоже тут что-то другое. Что могло выбить из колеи знаменитого капитана Лаккани? Возможно что-то личное. Хотя вряд ли. Кто доверит что-то подобное первому встречному? И неужели, всё настолько плохо, что ты не можешь доверить выполнение этого задания своим людям? Подозреваешь кого-то или у них просто руки из задницы растут? А если всё так серьёзно, то почему еще не передал дело контрразведке? Доказательства настолько неявные? Хм, как-то не сходится. Ладно, хорошо хоть наемных проходимцев со стороны не привлек."
- О каком следе вы говорите, господин капитан? - Дезмонду совсем не хотелось, гоняться за "призраками" лишь потому что кому-то что-то показалось.
"Стоп, он что, только что назвал поддержание порядка злом?"

Свернутый текст

Приношу свои извинения мастеру за такую длительную задержку. Оказалось, что я настолько отвык от социалки, что вернуться в нужное русло было довольно тяжело.

Отредактировано Джеймс Толд (2017-07-23 15:14:48)

0

353

Лаккани определённо был доволен лаконичным ответом лейтенанта, пусть это и отличалось от «готов хоть жизнью рискнуть ради своей Родины!». Хотя… Во втором случае Мор мог отреагировать столь же бурно, потому как полуэльф ура-патриотов любил горячей, нежной ненавистью.

Мор’Эл: Всего можно выделить три очага зарождения текущей проблемы: вифрэйская община, малый гильдия гномьих кузнецов да эльфийская делегация. В чём суть происходящего по каждому из направлений… – Лаккани прервался для того, чтобы вытащить толстую кипу исписанной бумаги. Судя по наличию печати на ней, у писарей в канцелярии было много работы за последнее время, - это всё с вифрэев. Хвостатые и раньше отличались достаточно медленным вовлечением в жизнь Империи, безбожно путая своё и чужое, но до последнего времени старший – кто-то из Старост – решал зарождающиеся конфликты на месте, возвращая украденное с компенсацией. А сейчас, словно через гнилой мешок, полилась волна жалоб и грозных требований разобраться с «разгулом воров». Сколько мы не лопатили землю, найти источник организованной или спонтанной шайки грабителей так и не удалось, тогда как за время нашей работы, буквально ступая на пятки, шёл сплошной поток недовольства. В целом, конечно, мелочь, но вифрэи уже с недовольством поглядывают на любого гостя на своих улицах, а проживающие рядом люди порой готовы палками гнать любого лиса. Что там говорить, некоторые особо пострадавшие сержанты – куда ж без показательной порки от имперской инспекции – уже готовы отгородить этот квартал стеной от греха подальше. Но это так, на закуску, – Мор'Эл оставил извлечённую кипу на столе, предоставляя возможность Толду изучить её самостоятельно. Если, конечно, потребуется. Тем временем, капитан продолжил повествование, - с гномами ситуация острее – два сорванных поджога. Бородачи особо не скупятся с такими отморозками, так что живых поджигателей получить не удалось, зато в сети угодила небольшая шайка грабителей, которые под шумок тащили что попадётся под руку. Гномы, за компанию, хотели и им прописать дубиночной терапии, да ребята оказались не на столько виноваты – поджог не был способом отвлечь внимание, просто (не)вовремя подскочили. На прощание получили по шее уже от нас, зацепив приличный долг перед горцами, – мелькнула хмурая улыбка, - но вот причины поджога после этого оказалась в тумане. Конкуренции у мастеров такого уровня никакой, товар поставляют любому желающему за удобную цену, в Империи живут едва ли не с мой стаж. Единственное разумное решение было связано с Роптаком – громила, который в последнее время закупался оружием и бронёй втрое больше нормы, и который мог так намекнуть на отказ от оплаты по праву силы; но, опять же, для наёмников это вполне нормальное дело, Каменные Псы давненько собираются почистить окрестные леса от недобитков мертвецов. Им, в отличие от стражи, не надо рисковать своей жизнью на потеху публике ради хорошей кирасы, – взгляд капитана был достаточно красноречив для того, чтобы понять цель озвученного намёка. Полуэльф не сильно-то одобрил тогда этот поступок Толда, потому как «испытания» проводились на его территории, и труп спиритуала-выпускника Аклории мог создать крайне неприятный прецедент для такого рода сборищ, - теперь самое сладкое – эльфы и убийство. Начало было прозаичным: беглецы из разорённого участка с Восточного леса, пытались закрепиться как травники. Нахапали долгов, связались с «теневыми дельцами» - и прости-прощай. Всё хорошо, да только вот вместо них первыми были убиты их клиенты, над трупами которых сидел ополоумевший убийца. Иначе его и не назвать – парень пытался выдать своё деяние за ошибку, дескать все эльфы одинаковые, вот и перепутал в потёмках, – плечи полуэльфа дёрнулись как при спазме, словно бы воспоминания об этом были особенно неприятны, - на моей памяти был всего один идиот, который умудрился спутать бедняка с высородным. В итоге он был предъявлен под ясные очи остроухих руками своих же подельников – так уж они опасались серьёзных разборок с мстительной роднёй. Этот ясный сокол всё косил под дурака, пока не отошёл от ядовитых трав, наглотавшись ими ещё в той же лавке. Итог очевиден, – капитан развёл руками, - все эти разрозненные события, в общем-то, представляют картину столичной жизни уже не первый год, но мне не нравится один человек, который умудрился отметиться во всех трёх делах – старший сержант Мишель Замтэрен. Едва пошли до нас дошли первые нотки недовольных со стороны общины – он уже предоставил намётки на некоторых подстрекателей. Только гномы успели утереть с лица пот – сержант, откидывая ведра в сторону, мчался к жертвам самосуда. Стоит ли говорить о том, что убийца сдался именно к нему в руки, и Мишель «не заметил» у того признаков отравления? Хэ-э, – вздох был надсадный, злой, - я бы не хотел зазря обвинять инициативного новичка, но слишком уж много он на себя взял в этих делах. Кроме него, общей связующей нитью для всех историй служит один скупшик по имени Помпур, который заехал в опустевшее после «ухода» эльфов помещение с вифрэйского квартала, и к которому бежали незадачливые воры. С этими двумя кадрами мне и нужна помощь кого-то со стороны, – и вновь вернулся испытующий взгляд, - у меня нет ни доказательств, ни даже намёков на их вину. Что хуже, все события в отдельности слишком мелкие, чтобы Око императрицы в лице её Ищеек заглянуло к нам на огонёк. Вашей задачей будет найти хоть что-то, что позволит подтвердить или опровергнуть мои домыслы, либо же… – Губы скривила хищная усмешка того, кто готов поступиться многим ради получения результата, - либо вам, лейтенант, надо будет разжечь такой пожар, чтобы никто не прошёл мимо, – привлечение контрразведчиков для  стражи всегда было этакой лотереей с возможностью серьёзного взлёта или глубокого падения, потому как Ищейки очень уж не любили работать впустую или забирать на себя обязанности стражи. С другой стороны, проявленная бдительность награждалась сторицей, особенно в нынешнее неспокойное время.

0

354

"Братик" лишь умилился фыркающей "сестрёнке", продолжай проводить параллели с настоящей сестрёнкой. Как Мия фыркала в той же манере, когда была недовольно и демонстративно обижалась. А потом благополучно забывала, что обиделась и спешила совершить что-то новое, будь то пакость, множество вопросов из разряда "почему?" или новая и очень интересная находка. В то же время Джи внимательно слушал девчушку, и запоминал то из сказанного, что могло пригодиться. Кто знает, насколько долго он ещё задержится в городе, и вдруг пригодятся указанные магазины и интересные места стоит посетить.
Так они и шли. Лис с маленьким лисёнком. И верный волколис во главе команды ушастых и хвостатых. Пока ищейка не остановила команду сыщиков и не указала на ближайший дом. И тут такое началось. Друид немного опешил от резкого смена настроения Эж.
- И чего так резко то, без предупреждения? - подумал парень, после чего махнул рукой Конану. - Пойдем, пока она не натворила дел.
Ростовщик ожидаемо не соглашался. Да и кто бы согласился при таком то напоре. Джи бы, скорее всего, тоже бы отнекиваться начал. Впрочем, лисичка не верила ни единому слову. И откровенно наглела. Что уже говорить про финальную грубость, сказанную ростовщиком. Опустим, что именно сказал мужчина, это не так важно. И тут уже вновь опешил Джи`Ар. Девочка слегка обнаглела, запугивая всех недовольных её особой свежеобретённым братиком. Братиком и его верным волколисом, который тоже слегка удивился такому приказу и явно не торопился его выполнять без разрешения настоящего хозяина. А ростовщик в свою очередь удивился сильнее всех. И, в отличие от всех, искренне поверил в угрозу. Что оставалось делать в такой ситуации? Нужно было идти ва-банк.
- Так, дядя. Мой друг и его нюх привели меня к тебе. Запах ножа обрывается тоже здесь. У тебя два варианта. Первый, дать нам найти то, что мы ищем. Второй, стать аппетитным обедом для Лисика. Лисик очень любит свою хозяйку и не любит, когда её обижают. Правда, Лисик?
Говоря всё это вифрэй подал руками сигнал Конану, чтобы тот рычал на мужчину, запугивая его, но ни в коем случае не пытался по настоящему укусить.

Отредактировано Джи`Ар Вон (2017-08-03 20:13:30)

0

355

Мужчина постепенно надувался до состояния большого красного шара, который был готов взорваться яростной бранью в любой момент. Тем не менее, оскал Конана был отличным отрезвляюшим фактором, помогающий скупщику принять правоту своих оппонентов и отойти от взаимной перепалки к конструктивной беседе. Хотя бы на пару минут, конечно.

Скупщик: Что, сразу в душу с сапогами? Сказал ведь – не знаю никаких братьев, и ножей у меня через руки проходит по десятку за сутки. Хотите искать нож по запаху – прошу. Что другое возмёте, то со стражей разговор короткий будет, – видимо, Мономар был не настолько уж и «грязным» человеком, если не боялся прибегнуть к помощи закона. Который, к сожалению для искателей, будет на стороне хозяина помещения. Эж это ни капли не смутило, и, вздорно махнув хвостиком, она смело направилась к полкам с товаром. Конан, профилактически рыкнув, пошёл вслед за ней. Поиски волколиса были не долгими, и вскоре удалось отыскать пахнущую тряпицу с неким набором цифр. Мономар, не дожидаясь новой порции угроз, обратился к своей учётной книге.

Скупщик: Эгэ… Угу… А, вот, - толстый палец словно бы пронзил страницу, - закладывал ножик и выкупил его обратно за сутки. Тэк-с, некто Конрем Гокнор с «Собачьего угла», - Трёхпалый. Знаю этого дядьку, - вставила свой медяк Эж. Бросив уничижительный взгляд, скупщик захлопнул книгу и молча указал на выход. Возможно, если бы Джи немного урезонил свою «сестрёнку» после её первого выпада, удалось бы узнать ещё что-то, но Мономар теперь выглядел слишком недовольным для дальнейших расспросов.   
Эж‘На: Оуп-с… Бывает, - с смешком прокомментировала девочка, когда за спинами вифрэев громко, с негодованием, захлопнулась дверь. Похоже, что скупщик всю душу вложил в это нехитрое дело, - да и ладно, так справимся. Если уж «Собачий угол», то-о… Нам туда! – Едва лисичка сделала два шага, как внезапно остановилась и подняла палец вверх, - но там, брат-тик, никаких магичестых шалостей. И за лисиком следи, иначе будет иначе, – закончив воспитательный эпизод, Эж взмахнула своим хвостом, отряхнули ушки от невесть когда взявшейся пыли, и смело устремилась вперёд, попутно комментируя происходящее и будущее.

Как узнал дрессировщик, «собачий» угол находился почти на окраине Рыночного квартала, ближе к Серым вратам. В этом углу основные обитатели представлены всего двумя профессиями: охотники и дрессировщики, среди которых изящно запрятались воротилы более тёмного бизнеса. Бои проводятся на любой вкус и цвет, начиная с довольно прозаичных собачьих схваток и заканчивая весьма чудесатыми тварями (зимние великаны, например. С воооот такими зубищами). Основной оборот, конечно, уходит за город, в Затерию, но кое-что можно увидеть и здесь. Собственно, всё подтвердилось воочию в тот момент, когда трое в городе (считая волколиса) добрались до этого самого места. Признаться, девочка всё же перегнула палку во время описания злачности этого места, потому как зубатых великанов нигде не было. А ведь жаль, наверно.
Эж‘На: Воооот как-то тут, - протянув фразу, лисица с немым вопросом посмотрела на Конана, на что последний только тяфкнул, - много запахов. Сложно, – и всё же, ведомый долгом, был готов направиться за этим неясным следом куда угодно. Самое простое, конечно, было положиться на помощь Эж, благо девочка «знакома» с этим «дядькой», но последствия её инициатив пока были не самыми удачными.

0

356

Итогом наглого поведения Джи, идущего на поводу у излишне эмоциональной Эж были несколько занимательных фактов.
Во-первых, скупщик таки согласился на обыск. Хотя и был этому весьма и весьма не рад. Можно даже сказать, что вифрэй прошёл по самому краю того, чтобы стать одним из тех, кого может искать стража. Одно радовало, что мужчина не позвал её сразу. А ведь мог. Возможно, всё-таки у Конана есть талант к запугиванию, который лучше излишне не развивать.
Во-вторых, запах и впрямь привёл сыщиков в нужное место, но это место оказалось, к сожалению, лишь промежуточным. Как утверждала девочка, это какой-то трёхпалый дядька. Кто это, зачем, когда, почему? Вопросы, на которые Джи мог бы получить ответы, если бы избрал иной сценарий решения проблемы. Но, как говорится, что сделано, то сделано. Назад пути не было. И скупщик, увы, был вполне резонно и категорично настроен против хвостатой команды. И тут начинается следующий пункт.
В-третьих, парню пора было пересмотреть свою линию поведения. Увлёкшись игрой в братика и сестричку, он забыл о правилах приличия и о том, что это не родная Тэлия и он не маленький лисёнок, которому всё может сойти с рук. Это большая и опасная столица. И дрессировщик не торопился её покинуть навсегда. Пока что. Так что следовало не только пересмотреть свои действия, но и поговорить с "сестрёнкой". Что Джи и сделал, как только звук от хлопка стих и Эж закончила говорить.
- Сестрёнка, а сестрёнка. Ты знаешь, что бывает, когда дети себя плохо ведут? - начал было "братик", но на секунду задумался.
- Кхм... Нет, не так. - Таки разговоры тяжело давались парню. Чаще просто ждал, когда кто-то другой отчитает за нерадивое поведение.
- В общем, мне и Конану немного надоело угрожать людям. Ведь в следующий раз могут и не поверить. Или поверить и потому напасть. Да и не комфортно мне так себя вести. Давай попробуем больше не лезть в драку раньше времени и поговорим тихо? И не только потому, что там опасно, как ты говоришь. Но и просто, из вежливости, - парень в задумчивости почесал затылок. - Зря я так поступил с этим человеком. Может чего полезного бы нам сказал, попроси мы его спокойно, без угроз.
Лис не знал, как девочка отреагирует на такие слова. Но этот разговор рано или поздно должен был случиться.
- Я же в свою очередь буду следить за лисиком и защищать тебя, в случае чего. Иначе будет иначе.
Всё оставшееся время друид внимательно слушал всё, что рассказывала девчушка, картинно удивляясь и пугаясь страшным тварям, которые якобы обитают в "собачьем угле". В то же время его весьма огорчало то, что здесь творится с бедными животными, судя по рассказам маленькой вифрэйки.
- Ну что, веди нас к этому "трёхпалому". Но теперь первым попробую говорить я. Только расскажи всё, что мне может пригодиться.

+1

357

Вытаскивая из сумки видавшую виды записную книжонку и карандаш, Толд осматривал помещение на наличие карты подконтрольной местности. Как и во всех кабинетах она должна быть где-то тут, обычно её размещали на подставках или развешивали на стене и закрывали от посторонних глаз полотном. Так же должен был быть еще один экземпляр - более подробный - с отмеченными постами и маршрутами патрулей, выделенными потенциально опасными районами и важными объектами. Без сомнений, этот хранится непосредственно у самого Лаккани. Слегка покачивая головой в такт названным расам, в знак того что его догадки подтверждались, Толд быстро вносил пометки на желтоватую бумагу: "вифрейский квартал", "гномы кузнецы малая гильдия". Однако когда речь зашла об эльфах страж на секунду замер и перевел взгляд на капитана, стараясь сохранить на лице беспристрастное выражение. Тот как раз прервался, но Дезмонд не спешил задавать вопросы, ожидая продолжения. "Никогда б не подумал, что с ними могут быть проблемы. Это скверно. Нам здесь только скандалов с официальными представителями союзников не хватало... Ну, по крайней мере теперь понятно, чего он такой дерганый." "Эльфийская делегация": появилось на бумаге. В отличии от первых двух рас, эльфов он поставил на одно из последних мест в список вероятных источников "инцидента". И, судя по всему, ошибся.
Свои записи он вел, используя гномьи руны, иногда шифруя простым кодом. Таким образом он был уверен, что абы кто не сможет их прочесть. Однако, особо важная информация всё-равно доверялась бумаге очень редко и в основе своей хранилась в памяти бастарда. Благо на неё он не жаловался. Так что даже если кто-то (включая Лаккани) и сможет разобраться в его пометках, вряд ли он найдет там что-то достойное внимания. Потому отложив раскрытую книжку и взяв в руки стопку бумаг, Толд принялся за их изучение. Отсортировав их по "направлениям", он первым делом принялся за жалобы на хвостатых, стараясь найти в них совпадения или что-то необычное. Имена, адреса, даты, украденные вещи - вот что интересовало его в первую очередь.
- Хм, значит обвиняли в кражах исключительно вифреев? А что же окрестные кварталы? Их не осматривали? - прервавшись на краткий миг, бастард внес в книжку "кражи жалобы" и провел черту к "вифрейскому кварталу". "Конечно, нет. Людей и так не хватает, а раз нет жалоб, значит нет и причин распыляться."
Завершив первичный осмотр, он отложил до поры бумаги касающиеся вифреев, подровняв их о стол, и взялся за очередную порцию рапортов, касающуюся уже непосредственно гномов. Прижав в задумчивости согнутый палец к губам, Толд всё так же выискивал зацепки, попутно слушая вводную от капитана и покачивая головой в знак солидарности с бородачами. Ожидаемая реакция и вполне обоснованная. Они, конечно, своими действиями значительно усложнили работу ему и "коллегам", но в целом их сложно было осуждать. Особенно если учесть количество возможных жертв. Однако, было странно, что за самосуд им ничего не было, равно как и тот факт, что воров отпустили. Это выбивалось из логики. Ответ на этот вопрос бастард наделся отыскать в бумагах. Помимо этого его интересовало, сколько прошло времени с начала "прорыва жалоб", и как далеко от вифрейской общины это произошло. Имена, предметы краж и, конечно же, обстоятельства случившегося тоже имели немалое значение. Тем временем в книге появилась новая пометка "пожар", от нее по черте к "гномам" и двум отдельным сноскам "воры бежали" и "виновные убиты".
- Убитые были людьми или полукровками, как и воры, - не вопрос, скорее утверждение. "Иначе какой в этом смысл?" - Их удалось опознать? Татуировки, шрамы, может быть характерная одежда?
Неподалеку от "пожара" расположился "Роптак" и знак вопроса. "Странно. Возможно, здесь нечто иное, отличное от чистки мертвецов. В большинстве случаев это просто нерентабельно. Если, конечно, у тебя нет за спиной влиятельного покровителя бряцающего золотишком или ОЧЕНЬ выгодного контракта на руках. И даже тогда совсем необязательно закупаться сверх меры чтобы снарядить свою "бригаду" для боя. Возможно, капитан преувеличивает, но проверить всё же стоило бы." Опыт наемничества подсказывал, что здесь что-то не так - обычно наемники приобретают снаряжение сами, лично под себя и на свои деньги. К тому же слухи о недовольных не давали ему покоя. Возможно, это как-то связан. На фразу о выступлении на арене мечник лишь сжал зубы и слегка сощурился, да и то на мгновение. Больше похоже было на то, что он просто моргнул. "Да, они рискуют жизнью за горсть монет и умирают в грязи, дерьме и безвестности. Это гораздо лучше." Раздраженно подумал бастард. Жизнь наемника не сахар, уж ему ли не знать. И часто она оплачивается куда как ниже, чем многие могут себе представить. И уж точно гораздо ниже, чем того стоит жизнь живого существа.
Привычно уже взяв в руки очередную стопку бумаг, когда речь пошла о следующем происшествии, Толд вновь принялся за поиск фактов, способных пролить свет на всю эту темную историю.
- Какого леса?
Он попытался припомнить названия известных ему близлежащих лесных массивов, но Восточного леса среди них не было. Скорее всего имелся в виду Вечный или Волчий. Хотя странно эльфам бежать в людские земли в поисках прибежища. Вообще, вся история с "эльфийским инцидентом" была, на первый взгляд, не такой уж и невнятной, особенно в сравнении с предыдущими двумя. Просто подосланный убийца спутал жертвы. Всё, вроде бы, элементарно. Но неясность всё же оставалась. Со слов капитана можно было только гадать, являлись ли жертвы членами делегации, о которой упоминалось раньше и/или теперь требуется компенсация, какая судьба постигла травников и каким образом, а главное, чего ради убийца нажрался отравы. К тому же с должников обычно стараются выбить деньги, а не просто отправляют их на тот свет. Однако Дезмонд пока воздержался от вопросов, надеясь, что предоставленные записи прояснят ситуацию. "Остроухие, хм..." Бастард мысленно усмехнулся. "Не очень-то и почтительно. Пренебрежительное обращение контрастировало с подергиванием полуэльфа, не утаившемся от взора стража, как и та недавняя улыбка. "Подстрекатели? Считаешь, что обвинения и жалобы не обоснованы лишь потому, что твои люди не смогли ничего найти в вифрейском квартале. Но при этом отпустили шайку грабителей." Толд прикрыл глаза и потер переносицу. "Что ж у вас в головах-то творится?"
- При всем уважении, господин капитан, старший сержант - это далеко не новичок, - Толд изо всех сил старался, чтобы его голос в этот момент прозвучал как можно спокойней и отстраненней. Он был слегка раздражен, поскольку слишком отчетливо помнил, через что ему пришлось пройти чтобы получить звание сержанта. "И его "невнимательность" стоила жизни подозреваемого."
- Этот Помпур, безусловно, вифрей, да? Переселился в дом "случайных жертв", то есть тех эльфов, клиентов травников? - мечник собирался с мыслями, подводил итоги сказанному.
Толд понимал, что нужно Лаккани от него и ему это не очень-то и нравилось. "Не можешь довериться своим, но и пускать дело на самотек не желаешь. И при этом тебе нужен кто-то, кем можно будет прикрыться как щитом, кто-то на кого можно будет повесить всю вину, в случае неудачи. Хитрый лис. Одним выстрелом убиваешь двух зайцев." Дезмонд продолжал читать записи, его лицо ничего не выражало.

Отредактировано Джеймс Толд (2017-08-16 15:03:45)

+1

358

Джи'Ар Вон.

Лисичка от первых слов Джи определённо разволновалась, её пушистый хвост стал трепетать словно бы осинка на ветру. Дрожашим голосом Эж спросила, - неужели ты хочешь меня…наказать? Прямо здесь, прямо сейчас? – После чего, скромно потупив глазки, лисёнок ответила, - но если это столь необходимо, то я готова,- дальше бесовка не выдержала и рассыпалась звонким смехом, отпугивая наиболее впечатлительных зрителей своим игривым настроением. Продышавшись да выслушав остальные постановления дрессировщика – в чём его поддержал и Конан, пару раз согласно тяфкнув -  девочка смахнула с глаз едва заметную слезинку и с максимально ответственным видом кивнула головой, показывая своё смирение. Последним, правда, даже и не пахло, и скорее всего подобные попытки «запугать» вновь обретённым братиком будут повторяться, но она, хотя бы, немного задумается перед применением. Наверно. Должно бы так быть.
Эж'На: Ох, столько обещаний за этот день, что даже не знаю, за кого и браться, - с притворной заботой на лице, лисичка покачала головой, а затем продолжила на капельку серьёзнее, - эх, как с вами, друидями, сложно. Один кушает плохо, другой лисику развлечься на людей не даёт. Ух, я бы вас! – Погрозив своим кулачком, девочка надсадно выдохнула и приступила к ответу на поставленный вопрос, начиная свой рассказ со слов, - когда я была маленькая…
- …и как-то так мы перебрались в Иридиум. Папа не хотел надолго тут оставаться, говорил что «грязно и шумно», но Бокрушка его уговорила. Да и мама как-то плохо себя чувствовала… Вот и задержались. Тогда-то папа и связался с «Трёхпалым» - говорил, что это ненадолго, да и представился тот «ловчим Императорского дворца». Аха, ловчий. Прям как Малу после обеда, – девочка недовольно фыркнула, - и в итоге он помогал этому вреднюке устраивать псиные бои. Точнее, как папа думал, «спасал от безнадёжных собак». Как только правда раскрылась, Трёхпалый стал ещё более Трёхпалым. Только ещё и на другую руку, – последний смешок девочки был словно бы растерянным, и на её светлом личике впервые мелькнуло что-то серьёзное, некая тень мрачных воспоминаний, - а потом был «призрачный» понедельник… – Лисичка замолчала, её ушки поникли, - сын Бокрушки его не пережил. Не стало и Семина, моего дяди. Нас с мамой спас папка Бэма с Бумом, а его, в свою очередь, вытащил мой. После этого случая мы вернулись на Каталию, но Бокрушке стало очень грустно одной, и мама разрешила мне ещё немного пожить здесь. Вот как-то так мы с Малу и остались тут. Ой, мы ведь про Трёхпалого говорили, правда? – Лисичка помотала головой и стряхнула грустную мину со своего лица, - так вот, не знаю, как этот дядька пережил всё это время, но он всё также хулиганит как и раньше. И бои устраивает. А сидит он… Да вон сидит, - девочка в открытую тыкнула в одного хмурого мужчину, который стоял за два прилавка от местоположения Джи и компании. Памятуя о наказании, девочка не стала спешить с разговорами, и просто покачивалась на ногах из стороны в сторону, ожидая активных действий. Возможно, если задать вопросы чуть более конкретно, лисичка могла бы поведать ещё что-нибудь, что могло помочь в грядущем спасении ножа из покалеченных ладоней Трёхпалого.

0

359

Джеймс Толд. Кабинет Лаккани

Первая кипа исписанных листов привычно легла в руки лейтенанту, и уже искушенный в чтении "сухого стиля" глаз приступил к поискам необходимой информации. Теперь Толд мог сам наблюдать простой факт, как подметил капитан ранее - серьёзных дел там не оказалось вовсе. Сумма некого бортника Кормора и монетница кузнечьей жены Аннэры были самыми ценными из списка, и то под ними стояла отметка о мирном урегулировании данного вопроса по согласованию сторон. Во всех бумагах, лишь единожды, встретилась некая "секретная руна Дворцовых псарей", что не была возвращена, но по её описанию можно было опознать классического склочника "я скажу, а они пусть ищут. Вдруг найдут?" Скорее всего, такого даже в природе не существовало, и принята жалоба была лишь на общей волне.

Мор'Эл: В основном, да, обвиняли каталийцев. И были правы, если уж судить по букве закона. Только вот до этих дней, как я уже отметил, Старосты управлялись с своими воришками без нас, - полукровка задумался, после чего добавил, - в окрестных домах, в большинстве своём, обитают либо записные босяки, либо кто похуже, так что найти в их среде след организованных по такому делу грабителей мы не смогли, - что означало, по сути, "искали каплю в море, да все не те". В таких обиталищах можно было хватать каждого второго - он даже сам будет знать, за что его взяли - только вот ситуации в целом это не поменяет. Собственно, количество "мелких" краж вифрэев возникали именно по причине соседства с человеческой бедностью, ведь чем ниже находятся люди, тем сильнее стараются кучковаться пред лицом остального мира. Это "единение" бедноты кажется хвостатым чем-то родственным, словно бы возвращением доверительности родного края, а потому и вольное отношение к собственности у лисов не кажется чем-то неправильным. Порой, да, там встречаются и воришки, которые действуют словно бы из азарта, а не жажды наживы. В этом смысле Лаккани ни капли не преувеличивал - кто-то подтолкнул босяков на проявление "сознательности", тем самый нагнетая весьма непростую ситуацию меж двух народов.

Гномы, как оказалось, пострадали примерно в то же время и не так далеко ушли от этих мест, и располагались всего в трёх кварталах от места обитания вифрэев, на "иноземной" торговой улице. Благодаря своим возможностям и некоторым действующим договорённостям, бородачи элементарно откупились от совершённых убийств "оплачивая пролитую кровь золотом". Подобная практика не приветствовалась, однако у поджигателей не было и шанса выжить после такого проступка. В отличие от воров, напротив которых располагалась приписка "отмечены кнутом". Что же, это объясняло странность - их деяния, похоже, поймавших их офицер оценил как несерьёзные для каталажки, так что обошлись незадачливые грабители несколькими плетьми за свою дерзость.

Мор'Эл: Один полукровка светлой крови, другой человек. Оба, как бы можно было сказать, из "серых безымяшек" - на сколько удалось понять из тех остатков, которые выдали гномы. Тряпичные обмотки вместо обуви, дерюга и джутовые штаны... Таких, было бы желание, можно на пучок десяток набрать с улиц, - или с бедняцких домов неподалёку, например, - продолжили фразу глаза капитана. Он, очевидно, не хотел говорить подобного вслух, однако упустить взаимосвязь событий столь опытная ищейка бы точно не могла. Кроме того, в бумагах по гномам была отмечена фраза одного из бородочей о том, что поджог был "по идиотски дерзкий", и сами преступники умудрились опалить себя жидкостью. Стоит ли говорить о том, что даже дилетанты преступного мира не могли бы так ошибиться? При том что основной целью было уничтожение пристроя к кузнице, в которой дневал и ночевал гномий смётчик, в руках которого находились необходимые для производства и торговли документы. Пострадало не так много, но и то оказалось безвозвратной потерей. От чего, скорее всего, гномы и взлютовали сверх меры.

Мор'Эл: Восточные окраины Вечного леса. Привычка, - полукровка, словно бы показательно, коснулся своего острого уха. Забавно что полуэльф, всю жизнь проживший в Иридиуме, таких образом говорил о своей "малой" родине, - и она же причина другой оговорки, лейтенант, - с некоторым ядом в голосе продолжил капитан, - я помню, что звания в Империи достигаются пройденной службой и пролитой кровью. Только вот последняя война, в которую алой воды пролились целые реки, несколько ускорила "взросление" иных стражников, поднимая их выше, чем они готовы, - этот камень, как ни странно, был далеко не для Толдова огорода. Собственно, лейтенант уже и сам сталкивался с теми, кто проходил путь от рядового до старшины всего за один бой, потому как его собственный командир погиб в той схватке, а замены не наметилось. Мишель, похоже, был из этих же "моментов", оказавшись в звании старшего сержанта много раньше срока. Чтобы фраза не прервалась на мнимом уколе, капитан закончил свою речь словами, - Помпур вселился в дом травников, высокородные проживали в верхнем Кольце. Сколь бы не был богат этот проходимец, на такую жизнь у него не хватит влияния.

Собственно, слова Замтэрена с описанием этого дела были пред Толдом на бумаге. Сержант прямо-таки указывал на вину Помпура - который, как оказалось, гном - в свершённом преступлении. За скупщиком шла давняя история, сплошь и рядом состоящая из кривых тёмных дорожек. В их числе имелась и служба в Каменных Псах, и судебный спор с гильдией кузнецов за некоторые проведённые работы с драгоценными камнями. Кроме того, сейчас этот гном почти в открытую скупает и продаёт добытые мародёрами вещи, с большой неохотой отказываясь от "честно выкупленного приза" в случае претензий истинного владельца. Он же, собственно, был одним из тех, кто выдал ссуду травникам, так что гном был крайне заинтересован в возврате долга. В настоящее время, как отметил капитан, скупщик поселился в доме травников - те отказались от своего жилья после происшествия, и перебрались куда-то на другой конец города.   

Про "убийцу" сержант указал всего пару туманных фраз, словно бы желая отделаться от этой несносной детали побыстрее. То был человек средних лет, бывший вояка, в одном из боёв получил серьёзную травму головы. У травников постоянно закупался успокоительными настойками, в остальное время подрабатывая сторожем у кузнецов. В момент последнего посещения мучающие его видения на столько обострились, что он в ярости порезал присутствующих там эльфов - свидетелем бойни выступили другие клиенты, которые и позвали стражников. После содеянного убийца так и не пришёл в себя, пребывая в состоянии литургического забытья, в котором не мог даже внятно говорить. По отметкам сержанта, отравление было невозможно заметить, так что своей вины в гибели единственного ценного свидетеля он отрицает. Вот и всё, что было пока известно по этой стороне вопроса.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2017-08-21 09:26:23)

0

360

Девочка издевалась. Издевалась со всей её детской непосредственностью и игривостью. Впрочем, может, конечно, и не издевалась, но передразнивала точно и не особо-то собиралась соответствовать ожиданиям "братика". И вот что делать в такой ситуации, братик решительно не знал. Быть может ему стоило отчитать в первую очередь самого себя? Куда делся тот добродушный, мирный вифрэй, совсем недавно покинувший мирную обитель друидов. Когда успела испортить его людская империя? Или же это влияние маленькой, наглой девочки... Впрочем, эта проблема уже поднималась, и не стоило искать причину, но стоило искать выход. И прежде всего в себе, а не в девочке, для которой лис авторитетной, в общем-то, персоной и не являлся, скорее, игрушкой и способом решить насущные проблемы.
- Когда-то и я был маленьким. Но вырос. Печально. Но факт.
История детства, рассказанная вот так внезапно, оказалась интересной и грустной. И давала некоторые ответы на вопросы, которые Джи, собственно, и не задавал никому. Но, тем не менее, были в ней некоторые странноватые с точки зрения друида моменты. Зачем и почему? Но он решил не вдаваться в подробности. Только, в который уже раз, машинально потрепал Эж волосы. Это уже входило в привычку.
- Хм... А почему никаких шалостей и за лисиком следить? Что в нём такого опасного, чего не было в тех братьях, с которых началось наше общение?
Эж'На: Ох, столько обещаний за этот день, что даже не знаю, за кого и браться, - с притворной заботой на лице, лисичка покачала головой, а затем продолжила на капельку серьёзнее, - эх, как с вами, друидями, сложно. Один кушает плохо, другой лисику развлечься на людей не даёт. Ух, я бы вас! – Погрозив своим кулачком, девочка надсадно выдохнула и приступила к ответу на поставленный вопрос, начиная свой рассказ со слов, - когда я была маленькая…

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно