FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Сообщений 421 страница 450 из 548

1

http://s3.uploads.ru/JgM2v.jpg

Торговые ряды Иридиума можно почувствовать за несколько кварталов. Виной тому запахи, буквально поселившиеся на занятых рынком улицах и в их окрестнях, а также не стихающий до самой ночи гомон покупателей и предлагающих товары продавцов.
Более всего торговые ряды напоминают выросшие после дождя грибы, которыми оказались усеяны улочки близ окарин Нижнего кольца. Множество небольших палаток разнятся не только по своим размерам, но и оснащению. Здесь можно найти почти всё что угодно: от инструментов и одежды до алхимических зелий и амулетов. Вот только подобные изделия едва ли окажутся хорошего качества. Впрочем, изредка, при большой удаче или благодаря намётанному глазу, среди поделок подмастерьев можно найти и что-то получше.
Несмотря на свою видимую хаотичность, нестройные ряды придерживаются определённого, очень уж относительного, но порядка. Так, всё что касается алхимии, находится максимально далеко от лотков с пищевыми товарами, а инструменты, наоборот, вплотную соседствуют с кожаными изделиями и отраслями, где они могут пригодиться.
Изредка в торговых рядах проводятся ярмарки, на которых значительно повышаются шансы натолкнуться на исключительно хороший товар. Но в эти же дни и возрастают и без того немаленькие шансы оказаться жертвой карманников, а то и бандитов.
Внутренние локации:
1. Окрестности торговых рядов
2. Алхимические ряды
3. Ряды с инструментами
4. Музыкальные ряды
5. Съестные ряды
6. «Одёжные» ряды

0

421

Джеймс Толд. 16 июня. День

Довольно плотный поток жителей в дневной час в торговых рядах пестрил всем разнообразием, свойственным нижнему Иридумскому кольцу. От бедняков до состоятельных горожан, от простых людей, до то и дело проскальзывающих среди них представителей иных рас. Все они были часть этого потока. Страж не мог приметить ничего, что могло бы выделяться из общей картины этого, разношерстного мира.
Цветочница улыбнулась офицеру в ответ - девушка, казалось, не обращала особого внимания на шрамы, расчерчивающие мужское лицо. Была ли цветочница слишком хорошо воспитана или же относилась к тому типу девушек, которым нравились шрамы? В этом спиритуал не мог быть уверен наверняка.
http://s4.uploads.ru/swEWg.jpg
Цветочница: - Хмм... вроде ничего такого...- девчушка призадумалась, неопределённо постукивая указательным пальцем по своему подбородку и серьёзно сдвинув брови. У неё была яркая, живая мимика, часто присущая людям с активным, бойким нравом, - хотяя... перед самым закрытием к господину Эстарио зашли двое. Ух, ну и рожи! Я их сразу приметила - с такими серьёзными лицами за покупками ходить, это же надо! Строгиееее... словно палки проглотили. Как вышли из лавочки, так господин сразу и закрылся...
Девушка пожала плечами, давая Джеймсу немного времени обдумать услышанное. Он не много знал о жизни Эстарио, однако вполне мог сделать предположение о том, что у того тоже могли быть какие-то проблемы. Проблемы, с которыми, возможно, не каждый решился бы пойти за помощью к представителю власти.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-06-04 18:07:38)

0

422

-На кой чёрт?
После этих слов и косвенного намёка псаря, Латиф окончательно потерял уверенность в компетентности стражника. Нуарец продолжал слушать дальнейшие слова с серьёзно-обеспокоенным лицом, хотя сам не воспринимал их всерьёз. Некоторые общие знания о законах позволяли ему и вовсе аргументировать многие громкие заявления, но делать этого он разумеется не стал.
Тюрьма? Ну, если я всё правильно помню, то за использование "боевого чародейства" полагается штраф. Учитывая, что я не собирался его убивать, а священник сам использовал магию, ну явно выше 9 порядка, чем спровоцировал моё поведение, то и момент с "покушением" тоже можно опровергнуть. Да и использовал я магию в целях помощи пострадавшему, а потому и штрафа вовсе можно избежать. Хотя несколько золотых при этом всё равно куда-то растеряются...
Продолжая слушать, Латиф пытался вспомнить, что он знает о законах Мистерийской Империи, и как он с их помощью сможет выкрутиться с этой ситуации.
– Давай, рассказывай - кто такой? Где живёшь? Чем на жизнь зарабатываешь?
Услышав дельные вопросы стражника, Латиф кратко поклонился ради приличного приветствия и ответил нейтральным тоном:
– Я Латиф Алим, сын господина Алима Гази. Недавно прибыл из Торговой Лиги, чтобы поступить в Аклорию. Так как комнату в общежитии до начала семестра получить не могу, то пока что снимаю комнату в Гостинице "Вишневый сад". Большую часть денег потратил на путешествие и поступление, а потому решил сегодня найти работу... Да вот только,– нуарец скрестил руки на груди, а его лицо приобретало всё более недовольное выражение,– не получилось: на рынке, где мы с другом проходили, появился какой-то священник, что начал вещать странные речи и поднимал недовольство среди людей, толкая их к незаконным действиям. Я опроверг его слова и он ушёл. После этого к нам подошли и попросили помочь раненному человеку, дверь к которому охраняет ещё один такой же священник. Когда мы пришли на место, я попытался пройти мимо священника и открыть дверь, но не получилось: она была заколдована и вызывала помутнение рассудка, когда кто-то пытался её открыть. Разумеется, ждать мы не могли и я применил ослабленную боевую магию девятого порядка в целях оглушить священника, препятствующему помощи пострадавшему. Как видите,– Латиф кивнул в сторону комнаты, где лежал сам пострадавший,– задержись мы на минуту-две — плотник бы не выжил. Тем более я ни в коем случае никого не хотел лишать жизни, а лишь открыл путь к раненному ради дальнейшей медицинской помощи. Благо, мой друг прекрасный медик, что может и мертвеца с другого света достать.
Последние слова звучали невероятно уверенно, словно парню внушили это с детства около двадцати ближайших родственников по маминой линии поочерёдно.

0

423

Латиф Алим
-Поня-атно... - мрачно протянул стражник, - В общем, действовал из лучших побуждений... А вдруг не рассчитал бы - прямиком на тот свет святого человека бы отправил? Или может он от забот о душах людских сам телом слаб стал, не выдержал бы удара? Эт ты, получается, жизнь одного на смерть другого разменял бы? У кого кулаки, у кого магия, а все вы одинаковые: силы немерено, да вперёд ума она идёт. Добро надо словом творить, да делом незлым, а стариков колотить - это всякий дурак осилит! Хулиганы...
Он сурово поглядел на Латифа и помолчал некоторое время - то ли обдумывая что-то, то ли просто напуская на себя грозный вид. Затем он посмотрел на товарища, на что тот пожал плечами и кивнул.
-Ладно... - наконец проговорил ведущий допрос мужчина, - Жрецов лупить магией - это, конечно, не дело... Да только нам уже раньше сказали, что вы и впрямь человека спасать шли... - он кивнул на "дядьку", показывая, кто именно вступился за нуарца, - В общем, на первый раз мы про это забудем. НА ПЕРВЫЙ РАЗ! Ещё раз попадёшься - пеняй на себя. Ни о каком поступлении в Аклорию тогда и не думай даже! Отец-то твой что тогда скажет?.. А парень-то ты хороший, видно же: ну так и не ломай себе судьбу! Короче говоря, подумай, чего тебе в жизни важней. Насчёт штрафа мы уже договорились, тут к тебе лично уже претензий нет. Эх, молодёжь, что вас всё на подвиги тянет?..
Оба хранителей порядка ещё постояли немного, переминаясь с ноги на ногу, а затем покинули здание, при этом второй, который до этого всё время молчал, перед выходом оглянулся на Латифа, одобрительно поднял кулак и сказал: "Молодца, пацан! Всё правильно сделал!"
Когдв оба вышли, псарь тоже обернулся к молодому человеку.
http://s5.uploads.ru/t/tkgiP.jpg
"Псарь": Толково ты ему все расписал! Да и вообще, достойно держался. Правда, чего таить, я с ребятами загодя поговорил: ну не будете же вы с товарищем штрафы платить за то, что по совести поступили, или ещё чего похуже! Это, считай, благодарность от меня, - дядька хлопнул Латифа по плечу, а потом добавил, - Знаешь, я вот подумал... Ты говоришь, в гостинице живёшь, деньги все потратил... А за племянником-то моим пока присмотреть надо, и дом большой... Ну, в общем, эт самое... Соображаешь?

0

424

Казалось весь вид Латифа только и говорил о том, как он сильно сожалеет и как был не прав, что он искренне раскаивается о содеянном. С его мрачного и грустного лица можно было писать картину о великомученике. Но на самом деле он придерживался чуть иного мнения о невинности старичка, хоть и целесообразность слов стражника понимал: всё же адепт действовал на эмоциях, не подумав, чем и навлёк на себя данную ситуацию. В иной раз он явно будет аккуратней.
Но видимо не все представители правопорядка придерживались мнения мужчины ведущего допрос:
– Молодца, пацан! Всё правильно сделал!
Столь неожиданные слова заставили Латифа смущённо улыбнуться. Всё же одобрение в любом виде было крайне приятно молодому лигийцу. Кстати, как оказалось псарь тоже неплохо отнёсся к действиям парня и даже сделал ему одно крайне выгодное предложение:
– Знаешь, я вот подумал... Ты говоришь, в гостинице живёшь, деньги все потратил... А за племянником-то моим пока присмотреть надо, и дом большой... Ну, в общем, эт самое... Соображаешь?
На лице Латифа возникла понимающая ухмылка:
– Хорошо. Я присмотрю за вашим племянником. Всё же я не в праве отказать, когда человеку нужна помощь, а за это ещё и предлагают крышу над головой,– кажется отношение нуарца к псарю заметно улучшилось и он начал чувствовать себя уверенней в разговоре с ним:– Как же всё таки приятно иметь с вами дело! Знаете, не каждый додумается так обставить ситуацию. Вы явно не простой человек, я вам скажу! Ах да, кстати, я так не узнал ваших с племянником имён. Позволите узнать как вас зовут?
Латифу всё больше импонировал деловой подход псаря. Сейчас людей, что умеют решать проблемы, днём с огнём не сыщешь!
– Вы действительно решили одну из моих основных проблем. Жильё – это то, с чем у меня были бы самые большие сложности до учебного семестра. Теперь осталось только найти роботу. Кстати, вы же всяко дольше меня живёте в городе. Не могли бы вы подсказать где можно найти достойную работу? Я и вести дела умею, и с ремеслом портного знаком не по наслышке. Да и и знанием не обделён. Только вот где мне пытать счастья я никак не пойму.

0

425

- Значит, не дождался... - полушепотом пробормотал страж, но так чтобы его собеседница расслышала эти слова.
Какое-то время Дезмонд скользил по толпе взглядом, будто выискивая кого-то в этом смешении людей, эльфов, вифреев, гномов и полукровок. "Значит, всё-таки нажил себе проблем. Таких что решил где-то отсидеться или податься в бега. Что бы это могло быть? Что там у нас чаще всего встречается? Проблемы с законом, вымогательство, долги, угрозы, шантаж. Но если он кому-то настолько крупно задолжал, что решил податься в бега, значит этот "Кто-то" имеет вес. И судя по тому, что им не удалось удержать его на месте, следует вывод что им явно не хватило рычагов давления, а значит будут действовать грубо и без фантазии. Так же к нему скорее всего приставили бы слежку, чтобы избежать такого развития событий. Но, возможно, просто не успели или работали дилетанты." Толд глянул на попрошаек и ему вспомнились слова Лаккани о том, что кто-то довольно активно использует простых горожан и граждан за чертой бедности. "В любом случае "угроза" (если она была) была явно не сиеминутна, но очень близка, раз он так спешил покинуть лавку... К тому же вполне может статься, что его просто-напросто предупредили, что пора делать ноги. Черт, опять катастрофически не хватает информации. Ладно, не впервой."
- Сможешь мне их описать? - лейтенант перевел взгляд на цветочницу, - Ты только не подумай, что я тут разнюхиваю чего. Просто старый друг очень просил зайти, да вот только пока я добрался до Иридиума... - Дезмонд сделал многозначительную паузу, кивая на закрытую дверь, и усмехнулся, а затем продолжил с тем же подобием полу-улыбки на лице, - А так если вдруг встречу тех двоих, спрошу об Эстарио, может чего и скажут интересного. Кстати, после этого к нему еще кто-то заходил? Кто-нибудь такой же примечательный, как те.

0

426

Латиф Алим
Дядька: -Ялак, - кивнув, представился "псарь", - А племянника звать Иогл. Хм, работу, значит подыскать думаешь...
Мужчина задумался, глядя на Латифа и, видимо, взвешивая в уме разные варианты того, чем мог бы заняться молодой человек.
-Ну, раз ты говоришь, что с ремеслом портного знаком, тогда уж наверное не пропадёшь: вот только город-то у нас хоть и большой, а место всё равно дорого. Сам начнёшь работать, так местные ремесленники этого, скажу прямо, не одобрят. А потому лучше бы тебе в цех для начала вступить, тогда проблем не будет: ну а дальше ты наверняка лучше меня знаешь, что делать - купить материалы у нас не проблема, работать сможешь пока здесь, а там, глядишь, свою мастерскую откроешь. Ну а ежели ты пока только набрать мастерства хочешь, так тоже в цеху портновском тебе наверняка подскажут чего: может, заказ какой мелкий подкинут, или посоветуют мастера, которому помощь нужна - на первое время на жизнь будет хватать, ну а дальше, опять же, видно будет. Короче говоря, могу тебя отвести, поговоришь сам с ними, да и решишь. Ну, либо купеческие гильдии есть ещё: ты говоришь, дела вести умеешь, может там себе занятие найдёшь? Язык-то у тебя подвешен, я думаю, для такого парня как ты там работа найдётся! А свести тебя с нужными людьми - это пожалуйста, тут я помогу.

0

427

– Хм...
А вот про купеческие гильдии я ещё не думал. У нас в Лиге это отдельная тема, куда стоит соваться лишь тем, у кого на торговле основана жизнь и они не боятся однажды утром проснуться в рабстве из-за неудачной сделки. Обычно туда лезут те, кто как раз таки в случайное рабство и продаёт. Но здесь всё может быть совершенно иначе... Разумеется, кроме одной вещи: в гильдиях всегда не хватает рабочих рук и деловых мозгов. А последних и вовсе никогда не бывает мало.
– Знаете, Ялак, купеческие гильдии кажутся мне довольно привлекательным вариантом. Только готовы ли они взять студента – это вопрос, который предстоит ещё узнать. А так, в свободное время действительно нужно будет зайти в портняжный цех и взять пару заказов для подработки.
Латиф повернул голову в сторону комнаты, где находился целитель, тот странный аристократ и раненный племянник.
– Я думаю мы сможем оставить Иогла на моего коллегу. Всё же вашему племяннику нужен отдых и чем меньше при этом будет народу, тем лучше для него. А пока... Вы сведёте меня, пожалуйста с нужными людьми в гильдии?
Лигиец попрощался со Стефаном, сказав, что ему нужно идти по делам, и направился вслед за "дядькой" Ялаком.
– Кстати, тот аристократ, Гауэйн, говорил, что пришёл за резными "чудесами" Иогла. Ваш племянник действительно так хорош в своём ремесле? И довольно странно, что священник ни с того ни с сего решил преградить к нему дорогу. Я не думал, что в храме на столько скучно, что святые люди такое выдумывают!– Латиф шутил, но на самом деле случай его тревожил.
Хоть и вопросы роились в голове, однако он решил не углубляться в это. Всё же это не было для него очень важно.
– Хотя... Меньше знаешь – крепче спишь.

0

428

Вариантов развития событий было много, но слишком малое количество исходных данных не позволяло выделить один или хотя бы несколько основных из этого множества. Взгляд его скользил по толпе, но вокруг не было ничего и никого, за кого он мог бы уцепиться.
http://s4.uploads.ru/swEWg.jpg
Цветочница: - Хм... не то чтобы я запомнила их лица... - протянула девушка, задумчиво потирая пальцем подбородок, - вели бы себя попроще и не были бы одеты так строго, никогда бы не обратила на них внимания. Но они явно были похожи на представителей какой-то гильдии или государственных клерков... а после того как господин закрылся, к нему никто не приходил, увы.
Цветочница покачала головой, явно несколько опечаленная тем, что не могла помочь стражу немного больше, а потом вдруг вскинулась, будто бы вспомнила вспомнила что-то важное и даже щелкнула в воздухе пальцами свободной руки.
Цветочница: - Точно... вы же можете зайти в магазин господина Джо! Он через три дома отсюда, - девушка взмахнула рукой, указывая направление, - они с господином Эстарио часто захаживают друг к другу пропустить стаканчик другой. Возможно он сможет помочь вам больше чем я.

Джеймс Толд, получен квест: Исчезновение

0

429

Латиф Алим
Ялак: -Ну, чудеса-не чудеса, а ремесло он своё знает, - пожал плечами мужчина, покидая дом вместе с Латифом. Ялак скомандовал псу, до этого охранявшему дверь, следовать за ним, а затем повёл нуарца куда-то прочь от жилища племянника, через рыночную площадь:
-Тут недалеко, их контора на другом конце рынка, - пояснил Ялак, прокладывая путь через толпу, - Организация не то, чтобы большая, но честная, на них сын свояка моего работает.
На последний вопрос Латифа Ялак вначале вообще не стал отвечать: молодому человеку даже показалось, что дядька его не расслышал - не удивительно, учитывая стоявший на площади шум, - однако спустя какое-то время "псарь" всё же сказал:
-Знаешь, я сам пока до конца не сообразил, что тут к чему - но дела очень странные. Скажу честно: я и раньше думал, что племянник мой во что-то нехорошее ввязался, ну а теперь сам видел, во что это вылилось... Я пока так решил: поправится Иогл, вот и расскажет толком, что это за чертовщина, кто ему брюхо распорол и как это всё с церковниками связано. Ежели ты пожелаешь мне в этом деле помочь разобраться - так я только спасибо скажу, хотя сам видишь: люди тут замешаны очень, очень опасные. Так что подумай дважды!
Тем временем, оживлённая часть рынка вновь сменилась сравнительно тихой улицей, где и располагался искомый дом. Ялак указал на вывеску, где красовались буквы: "Смелая инициатива".
Ялак: -В общем, смотри: как зайдёшь, тебе по коридору сразу налево, а там вторая дверь - там будет паренёк сидеть, Ланри. Скажешь, тоже, что мне сказал, мол, работа нужна, а дела вести умеешь. Ну и меня упомяни, что я тебя рекомендовал, как человека толкового. А мне самому уж идти надо - служба! Вечерком ещё к вам с племянником зайду. Бывай!
С этими словами "псарь" похлопал Латифа по плечу и направился куда-то в сторону площади, оставив лигийца у дверей "Смелой инициативы" в гордом одиночестве.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-06-27 13:02:24)

0

430

Оставленный Ялаком, Латиф стоял прямо перед домом гильдии "Смелая инициатива" наедине со своими мыслями.
Всё же не у меня одного есть некоторые веские переживания по этому поводу. Стоит ли в это всё ввязываться?..
Спросил бы я у себя перед тем, как поджарить спину святоши... Поздно: я УЖЕ ввязался в эту историю. И раз уж я помог племяннику дядьки, то буду смотреть дальше, чем это обернётся, а иначе моё "место для приключений" мне этого не простит.

Когда адепт отвлёкся от своих мыслей, он окинул дом беглым оценочным взглядом и зашёл в дверь помещения. Пройдя по коридору налево и постучавшись во вторую дверь, лигиец ожидал увидеть в этой комнате парня, о котором говорил Ялак.
– Господин Ланри?– он спросил и, дождавшись ответа или какой-либо реакции, спокойным приветливым тоном продолжил:– Здравствуйте, я Латиф Алим сын господина Алима Гази. Мне сказали обратиться к вам по поводу работы. Я закончил общее экономическое образование в Торговой Лиге и недавно поступил в Аклорию. Ищу зароботка у вас, ибо основной мой опыт работы связан с торговлей, куплей-продажей, так как не раз помогал своему отцу вести дела и был ответственным за несколько наших лавок одновременно. Ах да... Меня сюда направил любезный господин Ялак и порекомендовал вам меня, цитирую: "как человека толкового".
Лицо лигийца во время разговора оставалось серьёзным и учтивым, но в глазах опытный и внимательный человек мог заметить малую искру чистой лигийской жадности: Латиф полностью переключился в свой "рабочий" режим.

Отредактировано Латиф Алим (2018-06-27 15:22:21)

0

431

В комнате Латифа встретил спокойный взгляд карих глаз молодого мужчины - видимо, того самого, которого Ялак назвал Ланри. Мужчина что-то записывал в большой учётной книге. Когда нуарец обратился к нему, Ланри вначале кивком подтвердил своё внимание и учтиво предложил гостю сесть, а затем, не скрывая любопытства, выслушал собеседника, после чего заговорил сам:
http://s9.uploads.ru/t/kj02J.png
Ланри: -Значит, поступили в Аклорию, господин Латиф? Кроме того, господин Ялак вас рекомендует... Что же, в таком случае я не имею ни капли сомнения на счёт того, что такой человек, как вы, наверняка мог бы пригодиться нашей гильдии... В некотором качестве... Разрешите лишь задать вам несколько вопросов.
Торговец отложил перо, потёр подбородок сложенными треугольником ладонями, а затем продолжил:
-Во-первых, господин Латиф, расскажите, пожалуйста, почему вы остановили свой выбор именно на нашей гильдии? Я уверен, что такой человек, как вы, наверняка сумел бы найти место и в других, более старых или, быть может, более известных компаниях. Однако я также уверен, что ваше решение было результатом анализа всех возможных вариантов, вы глубоко изучили ситуацию на рынке Иридиума, а также что-то разузнали и о "Смелой инициативе" в частности. Я прав?
Лицо Ланри было совершенно непроницаемым, однако Латиф отметил лукавый блеск, промелькнувший в глазах собеседника - говорил ли он серьёзно, или просто испытывал возможного кандидата? И если так, какого же ответа он ждал?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-07-01 23:38:43)

0

432

Одно дело – правильно поставить вопрос, а другое дело – правильно поставить в угол. Он искусно сделал оба этих дела одновременно. А это утвердительное вопрошание в конце, словно вишенка на торте, "подчёркивает" эффект предыдущих фраз, предавая им веса и не давая их легко отрицать или грубо их опровергнуть...
Недурно.

Лицо Латифа оставалось серьёзным, хоть и выглядело несколько более расслабленным, чем должно было при деловой беседе. Действительно, лигиец выработал в себе привычку успокаиваться во время разговоров, но при этом держать своё внимание чётким, ибо напряжение в разговоре, во-первых, чувствуется собеседником, а, во-вторых, мешает спокойному изложению своих мыслей в устной форме. Ключевой принцип "расслаблен ты — расслаблен собеседник", в сочетании со свиду непринуждённой, но на самом деле чётко контролируемой речью, является крайне грозным оружием в разговоре, которым Латиф овладел достаточно хорошо, чтобы самому о него не убиться.
Так адепт спокойным и дружелюбным тоном ответил:
– В самом деле, вы меня малость переоценили. Увы, но я не успел оценить сегодня внешнюю ситуацию на рынке со стороны, так как этому помешали некоторые особые обстоятельства, в ходе которых я и познакомился с Ялаком. В общем, я всегда успею наверстать упущенное, но, как показывает мой личный опыт, действительно глубокий анализ ситуации на рынке крайне сложен, когда ты находишься вне рынка. Для этого требуются либо устоявшиеся торговые отношения и связи, коих у меня нет, либо источник достоверной информации, которого я также не имею. А потому остаётся лишь оказаться непосредственно внутри рынка и пробыть там некоторое время. Например, стать активным членом гильдии, чтобы видеть ситуацию изнутри и непосредственно принимать в ней участие.
По ходу разговора Латиф старался правильно выделять акценты и активно манипулировал своей интонацией, чтобы выделять основные положения. Он продолжил меняя интонацию на более вкрадчивую и привлекающую к себе внимание:
– И на счёт того, почему же я выбрал именно вашу гильдию... Учитывая, что, как я и сказал, у меня нет ни доступа к достоверной информации, ни проверенных связей, то и выбор гильдии также являлся для меня сложной задачей. К сожалению или к счастью, я не доверяю уличным слухам и словам из недостоверных источников, ибо не имею средств и достаточных умений их фильтровать, а потому самостоятельный способ получения информации тоже был нежелательным вариантом. Вот почему я использовал другой, немного необычный способ...
Адепт сделал паузу, чтобы акцентировать внимание на дальнейшем, и продолжил:
– Я решил опираться на собственную способность анализировать людей и использовал то немногое, что имел: минимальное количество знакомств полученных в результате раньше мной упомянутых "особых обстоятельств". Понимаете... Господин Ялак, хоть и выглядит довольно просто, но я сразу заметил, что у него есть особые способности в плане решения проблем и разрешения проблематичных ситуаций. Такие люди имеют сильную врождённую интуицию: они буквально чуют все опасности и выгоды, а потому инстинктивно находят лучший путь для решения тех или иных случаев, что тогда мне и продемонстрировал господин Ялак. А потому я решил, что раз уж не имею никакой информации и возможностей, то могу просто воспользоваться тем, что другой, гораздо более опытный и врождённо приспособленный человек уже многое знает. Иными словами, я воспользовался его рекомендацией и полностью доверился его выбору. Можете считать, что я просто слепо положился на свою удачу и интуицию, но пока вы мне не дали ни одной причины разочаровываться в своём выборе.
Интонация сменилась на более нейтральную, но в то же время более открытую и Латиф добавил:
– Ах да, и раз уж я начал "вскрывать свои карты", то сразу скажу: может, я и смог бы занять место в более старых и известных компаниях, но они меня не интересуют. А точнее, они интересуют меня гораздо меньше, чем, например, ваша небольшая компания. Объясняю: более известные, а тем более старые кампании имеют устоявшиеся торговые отношения и обширные связи. Большинство сотрудников этих компаний наверняка также давно в них обитают и имеют налаженную схему работы. Для многих это покажется признаком надёжности и стабильности. Это так, но молодые кампании имеют огромное преимущество — они крайне гибкие и быстро меняют своё положение в системе, реагируя на неё и подстраиваясь лучшим образом, а также они имеют огромный потенциал к развитию, потому в дальнейшем могут и вовсе превзойти некоторые "устоявшиеся" компании. А это гораздо выгоднее лично для меня, чем если бы я вступил в старую и известную компанию. Всё просто.
Кстати, касательно вашего последнего вопроса относительно моих знаний о вашей компании, то именно по этой причине я и пришёл к вам. Господин Ланри, вы же сможете заполнить мой пробел в знаниях о "Смелой инициативе", верно?
Не зря же она называется именно так?

0

433

Дезмонд ещё раз окинул быстрым взглядом цветочницу, уделив лишнее мгновение корзинке, и посмотрел в ту сторону, где должен был располагаться магазинчик некоего Джо. "А девчушка выглядит смышленой. К тому же, торгуя цветами, вряд ли вызовет подозрения и привлечет ненужное внимание. Её легко можно разместить практически на любом участке улиц. Было бы неплохо её завербовать."
- Вот как... - "Скрывается от налогов или кредиторов что ли?" - Спасибо, ты мне очень помогла. Не буду откладывать визит... - смотря в сторону пары горожанок, Толд изобразил удивление, - Но, Боги, кажется, я вижу нечто прекрасное на горизонте. Дай-ка мне этот букетик, будь любезна, - он указал на небольшую охапку цветов, прикрытую сверху другими растениями, и пока девчушка её доставала, закинул первую удочку, - Так, как, говоришь, тебя зовут?.. Держи, - он обратился к ней по имени, и выудив из кошеля на пол-серебряного больше назначенной суммы, протянул ей, - лишнее оставь себе. Это за внимательность. - Он не собирался распинаться и что-то объяснять. Пока что. Если она и в половину такая сообразительная, как он думает, то поймет, что за наблюдательность можно получать деньги и неплохие. Особенно в сравнении с той "прибылью", что приносит продажа цветов. Позже он найдет её и попытается обработать более основательно, - А о разговоре... - он приложил указательный палец к губам и подмигнул, - Ну, будь здорова. Возможно, еще встретимся.
Распрощавшись с цветочницей, лейтенант направился в указанную сторону, блуждая взглядом по безликой толпе, в тщетной попытке зацепиться за что-то примечательное, за что-то стоящее в этой монотонной пестроте. Проходя мимо двух девиц, которых приглядел ранее, он в легком поклоне вручил одной из них полученный букетик, сказав, что её красота требует восхищения, и, не дожидаясь ответной реакции, продолжил свой короткий путь в сторону магазина Джо. Любезная улыбка, что недавно играла на лице, быстро исчезла, словно кружка пива перед одним его знакомым гномом. На его взгляд, обе девушки были самые что ни на есть обычные.
"Так значит, скорее всего проблемы с законом и долги." Был бы на месте торговца кто-то другой, Толд вряд ли бы заинтересовался произошедшим. Но Эстарио был его человеком, а потому стоило хотя бы попытаться разобраться, что же всё таки случилось и по мере возможностей помочь. По правде говоря, лейтенант попал между своеобразными молотом и наковальней. Где наковальня - это творящиеся махинации в торговом районе с участием поджигателей, доносчиков, убийц, всяких Помпуров-скупщиков, Замтеренов-сержантов, Роптаков-наемников, их подручных Каменных псов, и других неблагонадежных элементов. Молотом же в этом дуэте выступало исчезновение одного из его информаторов. Это было очень неприятно, но не критично.
"Ладно, попробую вытянуть из этого Джо хоть что-нибудь полезное и вернусь к той мешанине от Лаккани. Хотя бы удочку у кузнецов закину раз с Эстарио не выгорело. Если там что-то серьезное, и тот сброд пытается играть в крупную игру, то лучше распутать этот клубок... Джо, Джо... И что мне тебе сказать? Если заявлюсь и с порога начну требовать ответов, то вряд ли чего-либо добьюсь... Нужно тоньше. Лучше всего, наверное, будет не слишком отходить от легенды. Да, представлюсь спешащим на помощь родственником. Что у нас там в паре дней пути? Сильвера, Тесмир, Фирдснар. Вития? Нет, слишком близко. Бувран? Далеко. Чаеза? Точно, Чаеза. Кажется, Эстарио говорил, что родом с юга. Должно быть правдоподобно."
По пути лейтенант попытался получить как можно больше информации о том, чем торгует Джо и полное ли это имя. Войдя в помещение, Толд собирался сделать вид, что осматривает товар, между делом прислушиваясь к происходящему внутри, и дождавшись пока в лавке не останется посетителей или их будет мало, подойти к хозяину с расспросами.
- Добрый день. Господин Джо? - тон страж выбрал спокойны и уважительный, - Моё имя Нильс Наттель. Вы меня, верно, не знаете и вряд ли обо мне слышали, но я о Вас наслышан. Я племянник - сын сестры по материнской линии вашего хорошего знакомого - господина Эстарио Финдетти. Несколько дней назад к нам в Чаезу заглянул знакомец дяди - Петру Геввил. Он передал, что дядя очень настойчиво просит навестить его. Что это срочно. Подробностей не сообщил. Я, естественно, тут же отправился в путь, да вот только пока добрался до Иридиума - двери дядиной лавки уже закрылись. Как мне подсказали, его не видели со вчерашнего дня. Я уж и не знаю, что думать. Он время от времени бывало да обмолвится о Вас добрым словом, вот я и решил, что быть может Вы мне подскажите, что случилось или где мне его искать?

Мастеру

Приношу свои извинения за задержку.

Отредактировано Джеймс Толд (2018-07-04 03:04:50)

0

434

Латиф Алим
Ланри внимательно слушал Латифа, не сводя с него проницательного взгляда своих карих глаз. Когда же молодой человек закончил, он ещё несколько секунд сидел молча, видимо, обдумывая что-то. В конце концов он проговорил:
Ланри: -Не скрою, вы произвели на меня впечатление - быть может, мы сумели бы предложить вам, господин Латиф, более интересную работу, чем управление лавкой... Со временем. Вы правы: наша гильдия небольшая, по крайней мере пока. Мы занимаемся вполне обычными делами: поставляем материалы в ремесленные мастерские в Иридиуме, сбываем готовую продукцию, даём ссуды... Хотя наша компания была организована сравнительно недавно, мы наладили кое-какие связи здесь, в Ротенвальде. И не только - у нас есть планы, касающиеся расширения за пределы провинции... И, раз уж мы заговорили о будущем, позвольте мне вкратце рассказать о структуре компании.
Хотя никакой речи о приёме Латифа ещё не шло, молодой человек чувствовал, что пока всё складывалось наилучшим образом: если вначале Ланри был настроен скорее скептически, после речи лигийца его отношение, похоже, изменилось - теперь чувствовалось, что представитель "Смелой инициативы" заинтересован.
-Итак, кандидат, успешно прошедший собеседование с торговым представителем нашей гильдии обычно получает должность смотрителя: обязанности смотрителя - следить за работой определённого торгового предприятия компании в городе, деревне, лагере или другом населённом пункте, - канцелярская формулировка резанула слух - видимо, Ланри наизусть цитировал какое-то положение из гильдейской хартии, - Смотритель гильдии получает еженедельную заработную плату. Каждый член гильдии платит ежемесячный взнос, зависящий от своего положения в гильдии: взнос смотрителя составляет десять процентов от заработной платы. В случае увечья, смерти, болезни или других чрезвычайных обстоятельств любой член гильдии может рассчитывать на помощь или компенсацию... Впрочем, что я вам это рассказываю - вам наверняка не хуже меня известен этот порядок, полагаю, что в гильдиях Торговой Лиги он схож. Далее, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны смотрители могут рассчитывать на должность младшего торгового представителя - это работа, предполагающая выполнение важных поручений гильдии, касающихся переговоров, установления контактов и... прочего. На такой должности уже необходимы самые разнообразные навыки, а самое главное - умение мыслить нестандартно... - торговец многозначительно улыбнулся, - Затем может последовать повышение до регулярного торгового представителя, который руководит работой отделения гильдии в городе, деревне, лагере или другом населённом пункте. С другой стороны, торговый представитель, обладающий поддержкой одного из купцов гильдии, может уже и сам стать предпринимателем, получая полную свободу действий, в пределах хартии гильдии, разумеется, а также пользуясь всеми привилегиями и защитой гильдии во время заключения сделок и вообще ведения дел...
Ланри замолчал, давая возможность собеседнику обдумать услышанное, после чего спросил:
-Итак, господин Латиф... Если вас устраивает перспектива работы на нашу гильдию, я готов рекомендовать вас на должность смотрителя... После пары формальностей - вашей подписи, а также небольшого испытания, которое обязательно предлагается всем кандидатам.

0

435

Цветочница, охотно представившаяся Джеймсу как Несси передала ему букет и приняв плату, отвесила тому не слишком изящный реверанс простолюдинки. Она была явно довольна надбавкой "за внимательность" и проворно отправив полученные монеты в широкий карман своего передника, проводила стража очаровательной улыбкой и пожеланием скорейшей встречи. Он явно произвёл на неё хорошее впечатление. Как и на несколько ошарашенных внезапным подарком дам, которые, разумеется, не могли не оставить столь эксцентричный поступок без тщательного обсуждения, большую часть которого Толд конечно же не услышал, отправившись дальше по улице в сторону лавки некоего Джо. По мере его продвижения, сама личность этого человека не обросла подробностями - из тех, кто вообще знал о Джо и его лавочке, знали о нём только то, что его звали Джо и он был сапожником. Его лавка представляла собой мастерскую, совмещённую с небольшим магазинчиком и на первый, второй, тритий и даже четвёртый взгляд не отличалась ничем примечательным. Обувь, правда, была весьма недурной по меркам нижнего кольца.
В лавке его встретил щуплый короткостриженный мужчина со светлыми волосами и немного плутоватым выражением лица. Сам же Джо охотно подтвердил что он и есть тот самый Джо и даже протянул руку для рукопожатия с родственником своего приятеля.
http://s8.uploads.ru/1OmLI.jpg
Джо: - Так- так..., - задумчиво протянул мужчина, несколько озадаченно пошкрябывая свой щетинистый подбородок, - вот уж не знал что у него сестрица в Чаезе! Так это... разминулись значит? Ну бывает, бывает... ХА! Так значит старина Эстарио рассказывал про своего лучшего друга! Польщён, польщён!
Сапожник по имени Джо посмеиваясь начал рыться в не слишком аккуратных стопках бумаги, хаотично разметавшихся по рабочей стойке. Он не выглядел подозрительным и, судя по всему, не увидел в истории Толда ничего противоестественного. Впрочем, сильно осведомлённым о жизни Эстарио он тоже видимо не был, что сейчас играло на руку стражу, который был вынужден использовать непроверенную информацию.
Джо: - Так значит этот... Педру Гавнни... как его там, ничего не сказал, да? - снова подал голос Джо, прищуриваясь в сторону Джеймса и торжественно выудив среди множества изрисованных эскизов и схем чистый лист, принялся писать на нём что-то, напоминающее адрес.

Игроку:

Мастер извиняется за тоже самое х)

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-07-13 04:25:53)

0

436

Ланри заинтересован. Хороший результат с моей стороны.
А касательно его слов... Ничего особенного я не услышал. Но возможность в будущем быть предпринимателем под крылом гильдии прельщает. Однако рассчитывать я на это не буду. Слишком уж эта перспектива призрачна. Вот младший представитель гильдии — это вполне возможный вариант в дальнейшим. Да вот только сейчас...

Латиф понимал, что собеседование ещё не законченно, и "небольшое испытание" будет решающим фактором при приёме в гильдию. Расслабляться не стоило.
– Да, меня всё устраивает. Где необходимо расписаться?..
Подпись адепта рисовалась в одно движение и выглядела подозрительно простой, имея вид одной буквы "L" с несколькими незамысловатыми росчерками. Росчерки лигийца выглядели небрежно, но опытный взгляд мог увидеть, что движения отточены до максимума. В детстве он старался создать идеальную подпись, которая отображала бы его особенность, но до идеала он довёл лишь первую букву своего имени.
– Вы говорили об "небольшом испытании"...
Взгляд Латифа выражал серьёзность намерений, но назвать напряжённым его никак нельзя было. Беспокойство — это не его конёк, как показывал опыт.
Если я не справлюсь с испытанием, то так тому и быть. Переживу. Однако желательно для меня с ним справиться, ибо выгодная возможность весит слишком много относительно потраченного времени и золота.

Мастеру

Извиняюсь за отсутствие. Я, честно говоря, сам в шоке, ибо дни пролетели незаметно, а тормозить в сюжете я точно не планировал. Ещё раз приношу свои извинения.

0

437

"Совершенно непримечательное место." Придерживая меч левой рукой за навершие и обратившись к технике, Дезмонд быстро, но в то же время внимательно окинул взглядом лавку-мастерскую. "А обувь вроде бы даже неплохая." Он мимолетно глянул на свои слегка запыленные сапоги. "Нет, менять еще рановато."
На протянутую руку он ответил крепким рукопожатием. То что сапожник не насторожился при виде выспрашивающего о его соседе незнакомца при оружии не могло не радовать. Кроме того это могло значить, что жизни информатора не угрожали напрямую. Либо Джо просто не было об этом ничего известно. В любом случае, это лишь догадка. А стражу нужны были факты. Мысленно с облегчением выдохнув, он так же отметил, что Эстарио, судя по всему, не слишком-то распространялся о семье и, возможно, личной жизни в компании "лучшего друга". Это внесло некоторые сомнения, о том достаточно ли хорошо они знакомы и такие ли они хорошие друзья, как он говорит. Впрочем, сейчас это играло лишь на руку. Оставалось надеяться, что о делах "дяди Эстарио" Джо осведомлен куда как лучше и поделится тем что ему известно.
- Петру Геввил. - абсолютно спокойно поправил сапожника страж, - Да, совершено ничего путного, - для правдоподобности он даже слегка покачал головой, изобразив незначительную степень растерянности на лице, - Потому как дядя и сам ему ничего не рассказывал. Просил только срочно приезжать. Но Петру сказал, - бастард самую малость понизил голос, - что, когда дядя разговаривал с ним, то выглядел вроде как обеспокоенным. Ну я быстро руки в ноги, коня за гриву и сюда. Узнать, что стряслось, да помочь чем в силах. Боялся, как бы он в беду не попал... Да вот оно как вышло, сами видите. А Вы сами замечали за ним что-то такое? А то Петру тот еще выдумщик, приврет и глазом не моргнет.
Толд терпеливо ждал, когда субъект перед ним допишет нечто напоминающее адрес, попутно он пытался разглядеть что же это за адрес такой. "Боги, если мне туда идти, то пусть хотя бы это место будет недалеко от кузниц." Ему не очень-то хотелось бежать и узнавать о делах Эстарио незнамо куда, а потом нестись через пол-города и выспрашивать своего информатора-кузнеца о том, что ему известно про ту гномью гильдию, чью документацию спалили, и про всяких Роптаков с их Каменными Псами.

0

438

Латиф Алим
Ланри удовлетворённо кивнул, когда Латиф оставил свою подпись на прошении о приёме в гильдию, а затем достал из недр своего письменного стола другой лист бумаги и пододвинул его нуарцу.
-Итак, испытание, о котором я говорил на этом листе бумаги. Пожалуйста, ознакомьтесь с заданиями, а затем дайте ответ - устно, или письменно, как пожелаете. Разумеется, я был бы признателен, если бы вы также дали объяснение своего ответа, чтобы я мог понять, что вам в решении помогли логика и трезвый расчёт, а не случайность. Учтите: время ограничено. Я попрошу вас дать ответ, когда посыпется весь песок в моих часах.
С этими словами Ланри перевернул песочные часы: насколько Латиф мог судить, у него было около 20 минут. Медлить не стоило и, взглянув на предложенный лист бумаги, молодой человек прочитал следующее:
"Практико-теоретические задания для желающих поступить на службу в гильдию "Смелая инициатива":
1. Пожалуйста, назовите самое большое число.
2. У вас есть 5 одинаковых кошелей с золотом, в каждом по 10 монет. В одном из кошелей все монеты фальшивые. Вес настоящей монеты - 8,00 грамм, вес фальшивой - 7,50 грамм. Пожалуйста, опишите, как вы определите, в каком из кошелей монеты фальшивые, за 1 взвешивание на весах.
3. Вы - владелец двух сапожных мастерских. Одна находится в Иридиуме, а другая в Валенсии, причём произведённые в обеих мастерских сапоги абсолютно одинаковы. Продаёте вы продукцию в Талькосе. Ваши работники с обеих мастерских постоянно воруют готовые сапоги. Пожалуйста, решите проблему воровства, не прибегая к замене работников.
4. Вы оказались в Ардении, стране, населённой вифреями. Половина вифреев всегда лжёт, а половина - всегда говорит правду. Ваш спутник - вифрей, который утверждает, что всегда говорит правду. Путешествуя с ним по стране, вы встретились с другим вифреем и попросили своего спутника узнать, правдивый тот, или лживый. Ваш спутник поговорил с ним на их наречии, а затем ответил вам, что тот другой вифрей утверждает, что правдив.
Вопрос: ваш спутник принадлежит к правдивым или к лживым вифреям?
5. Вы - глава гильдии "Смелая инициатива". Считая вас в ней 5 человек: глава гильдии (1), старший купец (2), помощник купца (3), торговый представитель (4) и смотритель (5). Прибыль гильдии за месяц составила 100 золотых монет. Доход необходимо распределить, причём план распределения предлагает глава гильдии. Если половина гильдии или более согласна с планом главы, распределение происходит по плану и глава сохраняет свой пост. Если половина или больше против, глава увольняется, а право распределения переходит к следующему в иерархии члену, причём план могут принять или отклонить по тому же принципу (в случае отклонения его также увольняют).
Все члены гильдии могут просчитать последствия ваших решений, при этом, если их доля прибыли будет одинаковой как при принятии ими вашего плана, так и при отказе, они будут голосовать против вас. Пожалуйста, распределите доход наиболее оптимально таким образом, чтобы сохранить свой пост."

Игроку:

Всё в порядке, не волнуйтесь!

Дополнительно:

В посте были пропущены 2 запятые, что придало монетам невероятный вес: теперь это исправлено.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-07-17 01:36:21)

0

439

Люблю задачи, чтобы поломать мозги, но не люблю, когда у них есть ограничение по времени.
Латиф, сразу приступил к решению первой задачи и, чтобы не тратить время зря, даже не приступал к чтению остальных.
– Самое большое число?.. Возможно я неправильно понял задачу, но мне кажется, что единственным верным ответом будет — бесконечность, потому что наибольшего числа попросту нет, а самих чисел неисчислимое множество,– рассуждал лигиец вслух.
Он быстрым почерком написал ответ "Бесконечность" и решил не останавливаться на задаче, ибо осознавал, что он либо понял всё правильно с первого раза, либо не поймёт, сколько не дай ему времени на размышления.
Прочитав вторую задачу, адепт сразу приступил к вычислениям. На это он потратил, по его же прикидкам минуту-две. Ещё минута потребовалась, чтобы сформировать мысль в голове: он уже интуитивно понимал, как нужно решить задачу.
– Точно! Я понял вторую задачу. Смотрите, если сказано, что в четырёх (4) кошельках будут настоящие монеты, а в одном (1) фальшивые, то получается, что если взвесить пару (2) кошельков с одной стороны весов и пару (2) кошельков с другой, а один (1) оставить в руке, и весы будут показывать равенство веса двух пар кошельков, то получается, что у вас в руке остался кошелёк с фальшивыми монетами. Однако же, если сума пары кошельков на одной из чаш весов при взвешивании будет весить меньше, чем сума пары на другой чаше, то можно сказать с уверенностью: один из пары кошельков, чья сума меньше — с фальшивыми монетами. Чтобы выяснить какой именно из пары фальшивый, нужно поменять один из них на тот, что остался у вас в руке (он в этом варианте будет однозначно с настоящими монетами) и, если равенство не было достигнуто, заменить следующий из пары тем же способом. В любом из описанных мною случаев за одно взвешивание вы выясните, какой из кошельков с фальшивыми монетами: он будет у вас в руке.
Латиф перевёл дух и начал читать третью задачу. После прочтения он сразу понял, что она для него будет проблематичной. Он принял решение перейти на следующую, четвёртую задачу. Прочитав её и немного подумав, адепт осознал: Здесь нельзя слишком долго мусолить мысли "а если". Нужно приступать к логичному ряду! И... Решение почти сразу, буквально спустя минуту логического ряда, принесло свои плоды:
– Четвёртая задача! Ключ к заданию — это то, что если вифрей всегда говорит правду, то и о себе говорит, что он правдив, однако если же он всегда лжёт, то о себе он будет лгать и говорить, что правдив. Получается, что все вифреи говорят, что они правдивы, не зависимо от того лживы они или правдивы. А это значит, что наш спутник сказал правду: другой вифрэй в любом случае сказал бы, что сам правдив. Так мы приходим к логическому умозаключению: наш спутник сказал правду, а значит он правдив и говорит правду всегда.
Лигиец вернулся к третьей задаче. Именно она доставила ему больше всего проблем. Интуитивно он понимал, что здесь есть однозначное решение, однако умом он кидался из крайности в крайность:
– А если попробовать их менять местами? Нет, это бред какой-то. А может попробовать систему штрафов и тогда они будут сами следить за порядком... Нет, я вообще не в ту сторону думаю,– так и шли у него размышления в слух и прочие мысли минут 5-7. До одного момента...
– Стоп... Блин!– он откинулся на спинку стула и с размаху положил себе руку на лицо: кажется додумался наконец-то.– И не поймёшь, я слишком умный или слишком глупый для этой задачи.
– Решение третьей задачи предельно простое: если в Иридиуме и Валенсии производятся абсолютно одинаковые сапоги, а работники воруют уже готовые, то стоит производить в Иридиуме только левые, а в Валенсии только правые сапоги. В Талькосе же они будут соединяться по парам. В таком случае в мастерских не будет воровства по одной простой причине — нету смысла воровать только левые или только правые сапоги. Всё гениальное — просто.
Тогда решение третьей задачи казалась для Латифа на столько лёгкой, что невольно ему становилось стыдно, что он так долго думал. Однако времени на упрёки самому себе не было: в песочных часах оставалась в лучшем случае четверть песка!
Пять минут — максимум!!!
Он кинулся читать пятую задачу. Сразу после прочтения, он, практически не думая, начал писать уравнение на основе пропорции, которую он уже сложил у себя в голове, вида:
5x+4x+3x+2x+x=100
15x=100
x=100/15

– Хм не делится... Разделить поровну не получиться: не все будут согласны. Исключить главу из доли тоже не вариант. По условиям задачи, в обоих случаях будут голосовать против, ибо их доля прибыли в любом случае будет одинаковой. Подождите, а что если...
Латиф решил действовать максимально быстро и интуитивно:
– Мой ответ на пятую задачу:
Смотритель получает 9 золотых монет с прибыли.
Торговый представитель получает 18 золотых.
Помощник купца получает 27 золотых.
Старший купец 36 золотых.
А глава гильдии получает 10% с общей прибыли — 10 золотых.
Это, как мне кажется, самый оптимальный вариант, ибо в условиях задачи приоритетным условием является сохранение поста, а не получение прибыли. Лишить прибыли себя полностью не могу из-за условий задачи, а равенство прибыли навряд ли одобрят, а точнее наоборот сразу проголосую против из-за некомпетентности главы. А потому данное решение является самым справедливым и оптимальным, если считать только натуральные величины.

Свой ответ адепт сопровождал соответствующими, но сокращёнными записями и, когда последние слова были сказаны, а точка поставлена, он резко посмотрел на часы.
Вложился ли он в указанное время?..

Респект мастеру

http://i.piccy.info/i9/906c573a538deef90f4167f2e5fc9021/1532024745/138648/1258749/kj02J4.png
Обожаю логические задачи. Мой квестовод даёт мне логические задачки. Делаем логический вывод: обожаю своего квестовода :3

Отредактировано Латиф Алим (2018-07-19 21:27:46)

0

440

Взгляд Латифа упал на часы: как раз вовремя, чтобы увидеть, как падают последние песчинки. Ему удалось уложиться в заданное время, пусть это и было непросто. Ланри, до этого слушавший рассуждения молодого человека с абсолютно непроницаемым лицом, и только изредка говоривший: "так" и "продолжайте", таким образом демонстрируя своё внимание, с долей уважения кивнул.
-Чтож, господин Латиф, вы успели. Подведём итоги.
Торговец пододвинул листок с записями нуарца к себе, после чего приступил к оценке:
-Итак: насчёт первого задания. Вам оно показалось очевидным? Ну чтож, я рад. А знали бы вы, сколько раз мне приходилось слышать ответы вроде: "Сто мильёнов!" Назовём это разминкой, а именно такого ответа, какой вы дали, я и ожидал. Впрочем, один из кандидатов, помнится ответил очень остроумно: "Тридцать первое" - это ведь самое большое число в месяце, не правда ли?
Ланри улыбнулся, однако спустя мгновения на лицо его вернулась серьёзность и он продолжил:
-Итак, что касается второго задания: ваш способ необычен - пожалуй, такого решения я вообще не припомню! Классическим считается вот какое: взять из каждого мешочка по количеству монет, равному номеру мешка, а затем взвесить всё вместе. Вам известно, что должно получиться, если бы все монеты были настоящими. По недовесу вы и поймёте, сколько фальшивых монет, а значит и узнаете номер мешочка. Впрочем, ваш вариант вполне подходит! Далее...
Торговый представитель скользнул взглядом по заметкам дальше:
-Решение четвёртой и третьей задач безупречны, тут мне добавить нечего, поэтому перейдём сразу к пятой... - Ланри ещё раз просмотрел ответ Латифа, - Неужели вы готовы взять всего на 1 монету больше, чем последний человек в гильдии? Чтож, это безусловно характеризует вас как командного игрока, однако... Есть другой вариант. Смотрите: глава (первый) получает 98 монет, помощник купца (третий) получает 1 монету, смотритель (пятый) получает 1 монету, остальные не получают ничего. Это гарантирует ему сохранение должности, а также позволяет распределить выручку наиболее оптимальным образом... В некотором смысле.
Ланри взял перо, обмакнул в чернильницу и написал что-то на листе с ответами Латифа:
-Впрочем, вы безусловно показали все те качества, что мы ждём от кандидатов, а потому можете быть уверены: ваше прошение будет рассмотрено и одобрено в ближайшее время. Пожалуйста, приходите в понедельник после обеда: я ознакомлю вас с результатами. Если у вас ещё остались какие-то вопросы, то я готов на них ответить.

Игроку:

http://memesmix.net/media/created/2lbunt.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-07-23 18:12:56)

0

441

Последние слова Ланри позволили Латифу неслышно вздохнуть с облегчением: он, незаметно для себя, довольно сильно напрягся, решая предложенные задачи. Так часто происходит, когда он чем-то увлекается. И пусть это будет сущей мелочью, но относится к этому он будет крайне серьёзно, хочет он того или нет: таков его врождённый характер.
– Вопросы? Хм... Ну, если честно, то у меня есть один вопрос, который будет меня долго мучить, если я его не задам прямо сейчас. Какова заработная плата смотрителя в "Смелой инициативе"?
Не зависимо от того, получит ли он необходимый ответ или нет, Латиф планирует попрощаться с Ланри и выйти из здания гильдии. Также в его планах появился довольно актуальный пункт — прикупить одежды. Ведь действительно, если он собирается работать и жить в Иридиуме долгое время, то пышный шёлковый наряд купца, пусть и частично прикрытый хлопковым плащом не совсем хороший выбор повседневной одежды.
Пройдясь по «одёжным» рядам, он решил скупиться следующими вещами: тёмное драповое пальто, белая хлопковая рубашка, чёрный вельветовый жилет, вторые льняные штаны, что в отличие от уже надетых имеют серый, а не чёрный цвет и, в довершение ко всему, кожаные сапоги и перчатки, взамен неуместных дорогих туфлей и обмотанных рук.
Скупив всё, что хотел или смог, он решил обратить внимание ещё на одну проблему — у него отросла неплохого вида бородка, но которая время от времени чешется и приносит разного рода неудобства. Его следующей целью был поход к цирюльнику.
После проделанных манипуляций, а также беглого осмотра лавок, он всё же направился в дом плотника Иогла, надеясь, что тот уже достаточно оклемался для пары вопросов.

Мастеру

"О да, шопинг — наше всё."
Я так понимаю, что если сейчас скуплю необходимые вещи, то мне не придётся их оформлять, как полноценные предметы, в ценностях, но заплатить я за них буду обязан, верно? Мне скажут итоговую стоимость всего, что я купил, чтобы я вычел необходимую сумму из дневника и подписи?
И что будем делать со Стефаном, которого оставили в доме, если он не отпишет?

0

442

Латиф Алим
-Заработная плата смотрителя в нашей гильдии - 6 серебряных и 25 медных монет в неделю, - кивнул Ланри. Попрощавшись с торговым представителем "Смелой инициативы", Латиф направился за покупками: на таком большом рынке ему, конечно, удалось без труда найти все искомые предметы. Хотя здешние продавцы, безусловно, не желали отдавать свой товар даром и вообще не готовы были упускать даже медяка прибыли, нуарец и сам был не промах: молодой человек торговался как дьявол (ведь зачем ещё идти на рынок, если не готов торговаться?) и сумел здорово снизить цены. Цирюльник также не разочаровал, не оставив от бороды и следа, а также сделав Латифу такой кантик на шее, которому позавидовал бы любой мистерийский военный. В сумме, лигиец оставил на рынке и у цирюльника 1 золотую и 4 серебряных монеты: если бы не умение вести торг, сумма была бы близка к двум золотым.
Когда Латиф вернулся к Иоглу, он заметил, что молодой аристократ, крутившийся в доме раньше, исчез. Сам же Иогл сейчас был очень слаб: после операции он забылся некрепким сном - в принципе, его вполне можно было разбудить, однако интуиция подсказывала нуарцу, что раненый сумеет ответить буквально на 2-3 вопроса, да и в принципе будет говорить кратко, а потому следовало тщательно поразмыслить насчёт того, о чём именно спросить пострадавшего.
Для этого не лишним было бы вспомнить все подробности, касающиеся дела и известные Латифу, а также всех действующих лиц, которые, на его взгляд, хоть как-то могли быть причастны к той загадочной и опасной истории, в которую отчасти неосознанно, а отчасти - по своей воле ввязался Латиф.

Латиф, получено: Тёмное драповое пальто, белая хлопковая рубашка, чёрный вельветовый жилет, льняные штаны серого цвета , кожаные сапоги, кожаные перчатки.

Игроку:

Так как каждый предмет по отдельности не является ценностью и в принципе не используется в бою, их не обязательно оформлять в дневнике, однако по желанию мастер может отправить их "параметры" в следующем посте: в таком случае их можно будет просто внести в дневник без всякой регистрации.
А насчёт Стефана: очень жаль, если его не будет

Внимание, сюжетные спойлеры! Не читать!

- в таком случае Латифу придётся отправиться в смертельно опасное детективное приключение (возможно, основная часть которого будет иметь место уже после скачка) без надёжного напарника

!

0

443

Джеймс Толд. Лавка Джо. День

Опыт подсказывал стражу, что его предположение относительно того, что Дже не был так уж и близок господину Эстарию, имели под собой все основания. Такой тип людей, каким представлял сапожник был ему довольно хорошо знаком. В меру ушлые, болтливые и общительные, такие часто имели большой круг "друзей", однако едва ли были по-настоящему близки хоть с кем-то. Джо казался не слишком сообразительным малым, хотя, несомненно, имел при себе долю хитрости и деловой смекалки. Достаточной для того, чтобы работать в своей лавке, но видимо не совсем для того, чтобы держать язык за зубами. 
http://s8.uploads.ru/1OmLI.jpg
Джо: - Беда... - сапожник досадливо цокнул языком, а затем воровато огляделся и понизив голос добавил: - на троне сидит беда наша, вот что. Дочка его, Рада, захворала сильно, а с новыми налогами и так житья совсем нет, куда уж там хорошего целителя найти. Ты уж помоги чем можешь, коль приехал...
С этими словами Джо протянул стражу листок с адресом, на котором значился адрес, отмечающий место, увы, находящееся довольно далеко от нужных ему кузниц. Нужный ему дом, судя по всему находился в одном из жилых кварталов нижнего кольца.

0

444

Джи'Ар Вон

Бокра тащила за собой Джи, будто почуявший добычу волколис, заметая при этом следы пушистым хвостом. Сказывалось волнение, хотя лицо новоиспечённой тётушки было непоколебимой маской. Она явно предчувствовала какую-то беду, потому что торопилась с каждым поворотом всё больше и больше, едва ли не наступая на длинные полы одежды. Перед вифрэем все улочки слились в одну большую впору было заблудиться в этом хитросплетении переходов. Но зато они довольно быстро вышли к нужному домику.
http://s9.uploads.ru/tJCeM.png
Бокра: Эж! Эж'на! Эж, девочка моя, ты здесь?
Тётя с трудом отомкнула дверь, ворвавшись внутрь помещения, словно ураган, не переставая звать к себе маленькую лисичку. Джи услышал в глубине магазинчика с благовониями какой-то тихий шорох. И вот перед ним вновь появилась Эж, только на этот раз, не такая весёлая. А хмурая, недовольная, с насупленным видом.
http://sh.uploads.ru/9PNmX.jpg
Маргарита: Ну, здравствуй, Бок-ра. Как видишь, я обещала, я пришла за своим.
Произнесла незнакомка имя вифрэйки по слогам, хищно улыбаясь.
Бокра в тихом ужасе прошептала только одно, и это было имя "Маргарита".

0

445

Судя по всему, сообразительность не относилась к сильным сторонам этого Джо. Промолчать когда нужно, он точно не умел. Однако, сейчас его доверчивость была только на руку стражу. Он даже понимающе покивал на недовольство налогами. Сборы и вправду выросли, но деньги в основе своей шли на восстановление и укрепление Империи после войны. Многие отрасли очень сильно пострадали и пришли в упадок. Так же ослаб оборонительный потенциал страны, а противников у Империи хватает. Не ровен час какой-нибудь Шедим или вчерашние союзники - орки захотят попробовать на крепость границы. Нет, отголоски войны еще не затихли. Её огонь ещё тлеет и стоит подуть, как он разгорится вновь. Но простой люд об этом конечно же не задумывается. Для них всё очевидно и понятно.
- Обязательно. Благодарю, господин Джо. Дядя будет рад встрече, - забрав записку, проговорил бастард. Бросив последний взгляд на сапожника, он кивнул в знак благодарности и направился на выход. "Не опасен. Из тех, кто громко лает, но не кусает. По своей инициативе активные действия вряд ли начнет. Но вот поддерживать уровень недовольства и подстрекать вполне способен. Надо будет взять на заметку."
Покинув лавку, лейтенант быстро прочитал написанное. Мысленно ругнулся. Боги оказались глухи к его молитвам - нужный дом располагался далеко от кузниц. Дезмонд ненадолго остановился перед дверью и, подбоченившись, затянулся, оглядывая улицу. Сравнил интересующий его адрес с адресами "жалобщиков". "Как быть? Как быть? Политический клубок с Помпурами, эльфами и активным, но неподтвержденным вооружением неизвестных при поддержке наемничьей банды или вполне осязаемые проблемы Эстарио?" Он быстро спустился с крыльца. "Фантомная угроза многим жизням или явная, но одной?" Толд нахмурился, убрал записку в сумку, направляясь в сторону жилых кварталов. "В любом случае нужно время для сбора информации и адекватных действий. Отправить кого-нибудь с сообщением? Пусть пока собирает информацию. Нет, нельзя. Он не мой подчиненный, ничем мне не обязан. Так недолго потерять расположение, а этого я допустить не могу... И насколько критична ситуация тоже неизвестно. Ни там, ни там. Хреново. Но если подумать - Лаккани отказался от помощи, решил сам разобраться в этом деле. Так что это его проблемы..." Толд попытался отбросить гнетущее чувство вины и тревоги. "Ну нет, не доверяю я этому полу-ухому. Так долго глаза на всё закрывал, а теперь, когда приспичило, когда соплеменников зарезали, решил взяться? Нет, Лаккани, ты большая шишка, но это мой город. Хрен я его доверю таким как ты. Но для начала мне нужно укрепить позиции." Дезмонд ускорил шаг. Он наконец-то понял, как должен поступить. "Да, займусь проблемой Эстарио. Оказание услуги такого рода гарантирует лояльность и достаточное рвение с его стороны. Отсюда и развернусь. А завтра в кузни и к гномам." Проходя мимо кордегардии, бастард решил не упускать момент и, войдя внутрь, разыскал старшего караула.
- Лейтенант Джеймс Толд, - он предъявил подтверждающий личность и звание жетон, - докладываю: за отрядом наемников "Каменные Псы" необходимо установить наблюдение по подозрению в связях с экстремистски настроенной группой лиц. Только наблюдение, никаких активных действий и задержаний без веских причин. Сообщите в центральное или местное отделение стражи.
Остальных фигурантов дела он решил не упоминать, опасаясь, что тот же Помпур затаится и заляжет на дно, едва почувствует давление. Кроме того страж понимал, насколько рискует, давая такие отчеты и не имея веских фактов. Однако, именно для получения фактов ему и нужна была слежка. В конце концов это была та ситуация в которой риск оправдан.
Далее он планировал быстро разделаться с последующей бумажной волокитой после чего, как можно быстрее добраться до злополучного дома. К самому строению он бы подходил осторожно, предварительно внимательно осмотрев. И лишь убедившись, что всё в порядке постучал бы в дверь.
>>> Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

0

446

"– Лицо устало выражать эмоции, а язык утомился извиваться, словно угорь — это верный признак того, что я всё ещё остаюсь в Лиге, не смотря на моё географическое положение. Торговцы здесь, конечно, просто конченые скряги... Словно никуда и не уезжал. Хотя... Возможно мне показалось, но кажется здесь преимущественно другое отношение к товару. Да и торгуются здесь иначе, словно не с яростью, но с сильным упорством.
Ладно, оставлю эти мысли на потом. Сейчас нужно разобраться с другим..."

Зайдя в дом плотника и оценив состояние Иогла, Латиф не спешил его будить. Скорее наоборот: он понимал, что сейчас толком ничего не добьётся, какие бы правильные вопросы он не задавал, ибо, если уж посудить логически, то после того, как тебя пырнули в живот, говорить не хочется, в принципе. Адепт решил дать Иоглу хорошенько отдохнуть и дождаться вечера, когда придёт Ялак, чтобы можно было уже поговорить нормально и при "своих".
Тем временем он освоился на втором этаже, выбрав для этого комнату, что выглядела свободнее всех. Сложив там вещи, он переоделся в новую одежду, умылся и, найдя зеркало, оценил свой внешний вид.
"– Как оказывается, мне без бороды гораздо лучше. Да и в этом костюме я выгляжу довольно солидно. Что-что, а в ужасном вкусе меня обвинить нельзя. Как и в излишней скромности, хе-хе!"
Покрасовавшись, Латиф снял и отложил драповое пальто в комнату, ибо ходить в нём в это время года, да и ещё и по дому, смерти подобно. После он аккуратно присел на самое удобное на вид кресло в ближайшем доступе, скрестил ноги и, оперевшись головой о собственную руку, принялся размышлять о том, что вообще случилось сегодня и что это за собой влечёт.
"– После того, как я вернул книги в библиотеку Аклории, познакомился с тем хорошим лекарем, Стефаном, и помог господину Олдрену, мы с моим новым другом пошли на рынок. И не успели мы купить и вещицы, как на площади устроилось светопредставление: сначала этот глашатай с объявлением о награде за голову каждого члена какой-то опасной группировки, а потом и странный фанатик Инноса с его провокационными речами, чёрт меня дёрнул с ним вступить в полемику! Благо, я смог предотвратить "возгорание" среди народа.
А потом ко мне подошёл Ялак и попросил о помощи. Естественно, что отказать я не мог: слишком многого наговорил, да и вообще отказывать человеку в помощи, когда я могу её оказать, не в моей привычке. Он привёл нас в этот дом, перед которым сидел ещё один священник. Не ясно был ли он связан с прошлым фанатиком, но святоша явно имел "тузы в рукаве","
– вспомнив о том "проклятии" на дверях Латифа невольно пустило в дрожь и он начал чувствовать откровенное отвращение к людям, что так безнаказанно используют "Святой дар" в своих корыстных целях."– Вот же скотина... Жалкое ничтожество, что посмело лезть мне в разум своей извращённой магией! Использовать магию света ТАКИМ образом... Это же каким нужно быть скрытым ублюдком, чтобы таким образом укрываться за верой!..
Уже в который раз убеждаюсь, что магия всего лишь инструмент. Даже жалко как-то становится на душе... Ведь когда-то мне это казалось сказкой и я искренне верил, что магия — это дар, что не даётся не просто так! Хотя... Кого я обманываю? Я всё ещё верю в ту сказку о магии, что подарила мне Она. Интересно, какое бы было выражение в её янтарных глазах, когда я рассказал ей об этом? Или о том, что случилось со мной за эти долгие три года?"

Латиф резко встал и подошёл к своей сумке, начав там яростно рыться. Между страниц старой, зачитанной чуть ли не до дыр, книги о психологии лежали разного рода свежести клочки пергамента: Латиф делал собственные наблюдения и записи, а потом оставлял их в своей любимой книге, что впервые заставила его посмотреть на людей с другой стороны. Также кроме обычного пергамента, между некоторым страницами явно выпирала какая-то маленькая металлическая вещица на шёлковой цепочке. Она-то и интересовала Латифа. Взяв её в руки, он начал внимательно осматривать её детали: это был дешёвый, ничем не примечательный, круглый медный открывающийся медальон с выгравированным сердцем на внешней стороне. Открыв его, он увидел то, что так жаждал увидеть целый день — внутри медальона была аккуратно сложенная слегка пожелтевшая записка с рваными краями, на которой скачущими, неловкими буквами были написаны слова:
«До встречи в Аклории, Лохматик.
Твоя Мия»

Латиф стоял и смотрел на эту записку, словно заколдованный. У стороннего наблюдателя могло бы сложиться впечатление, что тот полностью поглощён воспоминаниями и практически не видит ничего вокруг. Отчасти, это было правдой. Однако он сложил записку в медальон, закрыл его и повесил себе на шею. Вздохнув, он произнёс:
– Не сегодня, любимая, у меня ещё остались нерешённые дела.
Данный ритуал подействовал отрезвляющим эффектом. Словно бы ментально отдохнув, лигиец собрался с мыслями и решил, что нужно сделать к приходу Ялака. Чтобы разобраться во всём окончательно, следовало бы просмотреть, ранее замеченные деловые бумаги и попробовать открыть закрытую дверь, даже если для этого придётся вспомнить свои старые трюки и залезть в карман спящего. В любом случае, нужно было проверить ключи на гвозде и посмотреть, что они открывают. Также не мешало бы обшарить и другие комнаты. Раз уж ввязался, то нужно исследовать дело досконально!

Мастеру (ВАЖНО!)

Есть три сообщения для господина квестовода:
1) Стефан де Морель сообщил мне, что не будет больше принимать активное участие на форуме, но при этом у него не хватило смелости написать в специальную тему.
"Минус Стефан" доказательство:
http://s3.uploads.ru/4oHRO.png
2) Я извиняюсь за отсутствие, но раз уж "квестовод пропал", то я сделал себе скидку и готов снова регулярно отписывать. Предметы введу, когда буду конкретно заниматься дневником (ближайшие 5 дней).
3) Также я отписал в "пожелания квестоводам" свои предпочтения. Быть может это вам поможет в вашем нелёгком деле (по крайней мере меня в этом уверяли).

+1

447

Южные городские ворота. Нижнее кольцо. >>>

Вифреи спешили через хитросплетение больших и малых улочек огромного города, в котором неподготовленному было заблудиться раз плюнуть. Бокра волновалась всё больше и больше, невольно передавая своё волнение Джи, беспокоящемуся больше за своего друга, чем за вифреек. Он уже корил себя за то, что оставил того без присмотра в столь большом городе. Было ли это волнение напрасным, как часть общего настроения или нет? Кто знает. Скоро они выяснят это.
Влетев в дом на всех порах, они увидели сперва Эж, чем-то явно недовольную, быть может последствием недавнего спора, быть может ещё чем-то. Волколиса парень пока не заметил, пока что. И сразу спросил, где он. Остальное его пока волновало гораздо меньше.
- Эж, где Конан? С ним всё в порядке?
И только после вопроса и беглого осмотра помещения, лис соизволил обратить пристальное внимание на неизвестную женщину в тёмной одежде, которую Джи видел впервые, но чей взгляд не сулил им ничего хорошего. Тихий шепот Бокры дал понять, что незнакомка - та самая Маргарита, появление которой тётушка боялась больше всего. И встреча с ней произошла явно раньше, чем они ожидали, испортив заранее заготовленный план. Впрочем, это можно было и исправить. Хотя по части переговоров Джи был далеко не лучшем в своём роде. Но начать с чего-то стоило и он начал с приветствия.
- И тебе здравствуй, долгих лет жизни и всего прочего. Зачем-зачем пришла? Может сперва чаю с плюшками, да поговорим, обсудим что, да как?

Отредактировано Джи`Ар Вон (2018-08-08 21:33:00)

0

448

Джи'Ар Вон

Бокра сделала маленький шажок назад, потом ещё, судорожно при этом вцепившись в свой хвост, который каким-то чудом не смёл маленькие скляночки со столика. Эж перестала хмуриться, как только Джи задал вопрос о своём любимце и её взгляд тут же стал каким-то растерянным.
http://s8.uploads.ru/2guKv.jpg
Эж'на: Лисик? Так он был где-то.... Так же ж вот... ой.
http://sd.uploads.ru/9bdSI.png
Бокра: Эж, не волнуйся, моя маленькая. Давай, пойдём с тобой и поищем Конана, да? А Джи пока что обсудит тут некоторые дела. Пойдём, Эж, пойдём.
Тётушка вытянула дрожащую руку чуть вперёд, подзывая к себе племянницу. Тут Девочка засомневалась и даже сделала шаг вперёд, но зачем-то оглянулась на женщину с ножом и тут же встала как вкопанная, буркнув под нос что-то нечленораздельное.
http://s5.uploads.ru/E1xRr.jpg
Маргарита: Ни-ни. Никто никуда не пойдёт, и чай мне тут со всякими распивать некогда. Я по делу. Как всегда. Бокра, денюжки на бочку, ты знаешь сколько.
Бокра: Но у меня же нет таких денег....
Маргарита: Тогда, выметайся из города.
Произнесла она таким тоном, будто посоветовала вифрэйке сходить за фруктами, а не покинуть насиженное место. Джи беспокоился о Конане, но зря. Пока Марго вещала, дрессировщик услышал знакомый топот лап, и кажется, увидел привычный взмах хвоста. От сердца отлегло, это и вправду был Конан, который бесшумно, для остальных, курсировал где-то позади Эж и Риты, явно не желая показываться и ожидая команды от своего хозяина.
Маргарита: Тётушка, у тебя есть буквально несколько минут, а там подойдут мои мальчики и мы начнём выселение. И, конечно же, Эж нам в этом поможет. Да?
Она довольно хмыкнула, поигрывая ножом. Эж понуро повесила хвостик, стараясь не смотреть на остальных вифрэев. Кажется, теперь она сама уже не была столь рада, похоже, Рита только-только начала показывать своей маленькой подопечной, чем она на самом деле занимается.
Бокра: Чёрт! Да нет же! Я никуда не пойду! И Эж'на тоже не пойдёт с тобой! Это мой до и я тебе советую убраться подальше со своими дружками. Ты никого права не имеешь здесь находится без моего разрешения! Я сейчас вот позову стражу и они тебя вышвырнут вон!
Бокра вдруг начала возмущаться и похоже, что все переговоры сейчас пойдут Конану под хвост. Подмога же будет только через пару часов. А к тому времени всё уже может закончится.

0

449

- Ну что же ты, я ведь не всякий, я братик Эж. Так что я тоже по делу. И по-прежнему предлагаю тихо и мирно обсудить за чашкой чая. И про деньги поговорим, и про Эж, и про тётушку. А придут твои помощники, так у нас чая на всех хватит. А заодно и моих мальчиков покормим. А то приезжаю я такой к родным, а тут такие дела делаются, да без моего ведома.
Джи говорил спокойным, доброжелательным тоном, но при этом с ноткой требовательности в голосе. Наличие Конана в поле зрения не только сняло всё волнение, оказавшееся напрасным, но и придало уверенности вифрею. Разговаривая, Джи показывал жестами, со стороны выглядящими как ничего не значащими движениями, волколису охранять Эж в случае опасности.
А опасаться было чего. Маргарита вела себя чересчур нагло и самоуверенно, ничего не боясь, да ещё и угрожая некими дружками. И если Бэм и Бум сейчас были явно заняты чем-то  другим, а именно Трёхпалым, то вот кто ей ещё мог помочь, оставалось неизвестным. В голову приходил только недавний одноглазый мужик, угрожавший Джи и Бокре, но вряд ли банда могла быть ограничена только ими. И подмога, как назло, должна была подойти нескоро. Так что стоило как-то сдержать конфликт и потянуть время. Кроме того, Джи показывал жестами, со стороны выглядящими как ничего не значащими движениями, волколису охранять Эж в случае опасности. И обезоружить женщину, если её нож окажется в опасной близости к девочке. Этот приём они вместе не раз отрабатывали, так что он даже стал частью циркового представления.
Спокойную, насколько она могла быть спокойной в таких условиях, беседу внезапно взорвала тётушка Бокра, не в силах больше терпеть столь грубое отношение бандитки, начав угрожать той в ответ.
- Э-э-э-х, - тяжело вздохнул друид, конфликт накалился, грозя перерасти в нечто большее, чем словесная перепалка и стоило что-то предпринять, да поскорее. - Эж, отойди от тётеньки. Конан, не дай тётеньке притронуться к Эж. Рита? Моё предложение в силе. У тебя два выбора. Либо ты спокойно за столом объясняешь про долг, выселение и причину, по которой ты хочешь забрать себе мою сестру без моего на то разрешения, либо... Не хотел бы я доводить до конфликта. Не только у тебя есть помощники.

0

450

Джи'Ар Вон

Конан послушно рыкнул в ответ на слова хозяина и, взмахнув несколько раз хвостом, вышел из тени. Тётушка, поняв свою оплошность, нервно принялась теребить длинные рукава, силясь хоть как-то исправить ситуацию. Вифрэй видел, что женщина держалась из последних сил и лишь с немой мольбой в глазах взглянула на новоявленного племянника. Кажется, Бокра совсем отчаялась, раз позволила себе такую выходку. И теперь решать проблемы и разговаривать с этой бандиткой придётся явно дрессировщику. Что ж, иного выхода не было, как потянуть максимально время, но возможно ли это? Главное, не давать почувствовать свой страх этой Рите, быть уверенным. По сути, чем она отличается от дикого животного? Такая же наглая, неуправляемая и уверенная в своей силе? Скорее, даже самоуверенная, ведь она считает торговые ряды своей территорией.
http://s8.uploads.ru/1Sbiy.jpg
Эж'на: Я никуда не пойду! Рита, она хорошая! У неё просто выхода нет!
Вдруг взъерепенилась лисичка, решив показать свой характер в столь неподходящее время. Хотя, судя по её бегающим глазёнкам, она не была столь уверенной в своих словах. Вероятнее всего, она пыталась доказать не столько тётке, сколько себе, что не ошибалась в Маргарите, что она всё-таки хорошая на самом деле. И даже топнула ножкой, наоборот, переместившись чуть ближе к женщине с ножом. Рита же, довольно ухмыльнулась и воткнула нож в стол, оперевшись на него уже двумя свободным руками и нависая над ним. Её ухмылка, была омерзительной, а шёпот гадким.
http://s9.uploads.ru/7Xkb6.jpg
Маргарита: Ты никто здесь, хвостатик. Вы здесь все приживалы, не более. И должны убраться с моей земли, либо платить за неё, как только я скажу. Тебе я ничего не должна. Пошёл вон.
Раздался стук по стене дома, Бокра встрепенулась в надежде, что это решили прийти пораньше друзья Джи, из цирка. Но противный голос по ту сторону двери напомнил о том, что всё-таки шайка этой Маргариты пришла намного раньше.
Голос на улице: Марго, мы здесь. В дом никого не впускаем, пока не скажешь.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно