FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Сообщений 451 страница 480 из 548

1

http://s3.uploads.ru/JgM2v.jpg

Торговые ряды Иридиума можно почувствовать за несколько кварталов. Виной тому запахи, буквально поселившиеся на занятых рынком улицах и в их окрестнях, а также не стихающий до самой ночи гомон покупателей и предлагающих товары продавцов.
Более всего торговые ряды напоминают выросшие после дождя грибы, которыми оказались усеяны улочки близ окарин Нижнего кольца. Множество небольших палаток разнятся не только по своим размерам, но и оснащению. Здесь можно найти почти всё что угодно: от инструментов и одежды до алхимических зелий и амулетов. Вот только подобные изделия едва ли окажутся хорошего качества. Впрочем, изредка, при большой удаче или благодаря намётанному глазу, среди поделок подмастерьев можно найти и что-то получше.
Несмотря на свою видимую хаотичность, нестройные ряды придерживаются определённого, очень уж относительного, но порядка. Так, всё что касается алхимии, находится максимально далеко от лотков с пищевыми товарами, а инструменты, наоборот, вплотную соседствуют с кожаными изделиями и отраслями, где они могут пригодиться.
Изредка в торговых рядах проводятся ярмарки, на которых значительно повышаются шансы натолкнуться на исключительно хороший товар. Но в эти же дни и возрастают и без того немаленькие шансы оказаться жертвой карманников, а то и бандитов.
Внутренние локации:
1. Окрестности торговых рядов
2. Алхимические ряды
3. Ряды с инструментами
4. Музыкальные ряды
5. Съестные ряды
6. «Одёжные» ряды

0

451

Конан незамедлительно послушался Джи, в отличие от до глупого наивной маленькой Эж. Девочка по-прежнему защищала бандитку, непонятно зачем и почему. Складывалось ощущение, что лисичка так себя ведёт не ради какой-то определённой цели, а вопреки всему. Вопреки тётушке, которая сильно волнуется за племянницу, вопреки Джи, который влез не в своё, в общем-то, дело, но всё равно пытается помочь, вопреки здравому смыслу, в конце концов
- И что же нашей Рите мешает, что у неё нет выхода? Выход есть всегда. И она просто выбрала не самый лучший из них. О чём когда-нибудь пожалеет, - философски заметил Джи на слова Эж. - А как же Лисик? Его ты тоже хочешь бросить? Он наверняка будет скучать.
Маргарита же на вежливые уговоры друида ответила лишь хамским поведением, да порчей чужого имущества, чем ещё больше отталкивала от себя. Парень уже встречал раньше таких среди диких зверей. Женщина напоминала тех трусливых особей, которые норовят укусить исподтишка или напасть группой, но стоит показать им, что они представляю из себя на самом деле, как вся напускная смелость куда-то улетучивается и твари убегают, поджав хвост. И, хотя у неё численное преимущество, часто такая группа без вожака рассыпается. Правда, город немного отличался от дикой природы наличием третьих заинтересованных лиц, стражи, например. И Джи до последнего не хотел вступать в прямой вооруженный конфликт.
- Как будто ты здесь кто-то больший, чем простой вымогатель. Да и на стражу или столичные чины ты тоже что-то не похожа. Так что, как мне кажется, ты не меньший приживала, а может и больший. Так что я ещё раз предлагаю спокойно всё обсудить. Ну, или кто-то больно тебя покусает, если не прекратишь портить чужие не принадлежащие тебе вещи.
Дрессировщик на все выпады продолжал говорить всё тем же спокойным, добродушным, но уверенным голосом. И, хотя он чувствовал страх, лис подавлял в себе любые его проявления. Он прекрасно знал, что дикий зверь не прощает слабости.

+1

452

Джи'Ар Вон

http://s7.uploads.ru/cNpts.jpg
Маргарита: Я та, кем являюсь. Меня боится стража и не рискует вступать со мной в конфликты. Им будет проще закрыть глаза на внезапно начавшийся пожар, чем начать выяснять. Ведь это торговый квартал, тем более, жалкая лавчонка с вонючками, которые так легко воспламеняются. Да, Бокра?
Тётушка вцепилась в свой хвост, всеми силами удерживая его в пальчиках, не давая возможности разметать пузырьки и баночки по полу. Ведь за неё и так уже делала это Рита. После слов дрессировщика о Лисике, Эж оторопела, растерялась и снова посмотрела на Маргариту, та, в свою очередь, покачала головой и указала взглядом на место возле себя. Девочка помялась, и стараясь не смотреть на тётку, маленькими шажками подошла к бандитке. Марго не стала как-то комментировать остальные слова Джи`Ар Вона, ей было абсолютно наплевать на его доводы и рассуждения. Сразу было видно, такую просто так не запугать, не заболтать, да и врать ей было бессмысленно, особенно, когда не умеешь, от слова совсем.
Маргарита: Ты мне не указ. Я здесь закон, хвостатик. Можешь спросить у любого на этой улице, и можешь сделать это прямо сейчас, мои братишки выпустят тебя, если есть желание. Кстати, а почему ты сегодня не выступаешь в цирке? Или здесь не любят дрессировщиков животных? Ай-яй-яй, не боишься остаться без работы? Спроси у Бокра, она знает, каково это, сидеть без клиентов. Ой. Прости-прости.
Рита, словно бы невзначай, задела локтём какой-то пузырёк. Тот упал со стола и по магазинчику сразу поплыл тонкий приятный аромат ледяного подснежника, чьё масло получить так трудно. Тётушка побледнела и теперь напоминала каменное изваяние, только несколько нервное. Эж'На с жалостью во взгляде рассматривала расползающееся мокрое пятно, низко опустив голову. Кажется, Джи чего-то не знал. Он видел по повадкам маленькой лисички, что она теперь не по собственному желанию находится возле Риты, словно на поводке, там чем-то её удерживает. Волколис пристально наблюдал за обстановкой, нюхая воздух, изредка показывая зубы в угрожающем рыке. Но не двигался с места. Ведь Эж ничего не угрожало, она сама подошла к бандитке, к горлу вифрэйки не был приставлен нож, никто не кричал и не размахивал руками в опасной близости.
Маргарита: Убирайся, хвостатик, пока не поздно. Тебе здесь нечего делать. Если ты и дальний родственничек, то ты поздно объявился помогать тётушке решать проблемки. Которые переросли в непреодолимые трудности.
На улице по-прежнему слышались голоса, покашливая, и какие-то ещё непонятные звуки, помимо шагов, меряющих расстояние вокруг дома.

0

453

Латиф Алим

Устроившись на новом месте, Латиф приступил к поискам зацепок, которые могли пролить свет на ту загадочную историю, свидетелем которой он стал. В первую очередь молодой человек вернулся в комнату, служившую то ли складом, то ли магазином - именно там находились бумаги, обнаруженные ранее. На то, чтобы разобраться в учётных записях Иогла, ушло некоторое время, однако лигиец соображал в экономических вопросах, а потому в конечном итоге он преуспел в этом деле. В принципе, в содержании бумаг не было ничего необычного: по крайней мере в той части, что была написана на общем языке. По всей видимости, ремесленник вёл дела достаточно честно и скрывать свои доходы не пытался. Правда, скрывать-то тоже особо было нечего: в последние пол года дела у Иогла шли так себе, заказов было мало, да и те - несерьёзные. Похоже, за пару месяцев до происшествия мастер вообще едва сводил концы с концами. Кроме того, если раньше владелец бумаг постоянно перечислял солидные суммы некоей "общине истинных последователей Инноса", то в последние месяцы выплаты прекратились. Связано ли это было с ухудшившимся финансовым положением, или с чем-то другим?
Повторный тщательный обыск незапертых комнат почти не дал результатов: единственным, что удалось обнаружить Латифу, была некая книга, связанная с учением Инноса. Странным было то, что внутри книги обнаружились многочисленные пометки и следы от чернил, а некоторые слова или буквы были выделены. Разве можно так обращаться со священной книгой? Было ли здесь зашифровано некое скрытое послание, или Иогл просто комментировал особенно интересующие его моменты? В любом случае, знаний нуарца в области религии или криптологии было недостаточно, чтобы разобраться во всём этом прямо сейчас.
Что касается ключей на гвозде и тех, что лежали неподалёку, то они ожидаемо не подошли к замку на запертой двери. В поисках нужного ключа лигиец умело обшарил карманы раненного мастера - искомого предмета там тоже не было, однако обнаружилась записка следующего содержания:
"-3 С К. +2 С К. +6 С Р.. -8 С Д.
-5 С Р. -1 З Д. +3 С Д. -2 З К.
-13 М Д. +5 С Р. +1 З К. -25 З Р."

Надежда открыть таинственную дверь уже почти растаяла, как вдруг интуиция подсказала молодому человеку ещё раз взглянуть на перенесённый со второго этажа шкаф. Осмотр самого предмета мебели не дал результатов, однако хорошенько пошарив под шкафом нуарец обнаружил небольшое отверстие в загороженной стене, совсем рядом с полом: на ощупь оно было похоже на мышиную нору. На этот раз удача улыбнулась Латифу: именно там он и нашёл пропажу.
Ключ без труда зашёл в хорошо смазанный замок, два оборота - и глазам Латифа предстало небольшое, тёмное помещение без окон. Довольно большая часть комнаты была занята инструментами, заготовками и разным барахлом, которое не привлекло внимания лигийца. Другое дело - то, что стояло в центре. Это был массивный металлический предмет, высотой доходящий до середины груди Латифа. Предмет имел сложное строение и не был похож ни на что, виденное молодым человеком ранее, однако по исходящему от предмета запаху и общей форме нуарец понял, что это своего рода печь, причём предназначенная для неких алхимических операций. Если что-то здесь и было ясно, так это то, что такую вещь нечасто встретишь в кладовой у простого плотника.
Пока Латиф разглядывал странный объект, входная дверь отворилась и снизу раздался знакомый голос Ялака:
Ялак: -Эй, ребята! Есть кто дома?

Игроку:

"Минус Стефан" и пожелания учтены!

0

454

- Если тебя боится стража, то я сильно разочарован в ней. Запугать трусов и подкупить сволочей, невелика заслуга.
Джи потихоньку начинал терять самообладание, поддерживаемое в надежде на спокойное решение конфликта. Да ещё и эта Эж, будь она неладно. Какого чёрта девчонка так прицепилась к этой Рите? Что её так сильно держит подле неё. Маргарита же продолжала вести себя максимально бесцеремонно, не только игнорируя угрозы, но даже больше и больше провоцирую вифрея на ответные грубые действия. А ложь... Похоже, в родственника она всё же поверила, хотя и с трудом, так что врать дрессировщик умел, особенно когда сам начинал верить в сказанную им ложь. Впрочем, это всё равно мало чем могло помочь. Совсем-совсем.
- Не тебе волноваться за мою работу. Я за своё место не трясусь так сильно, как за него трясёшься ты. Хочу - выступаю, хочу - нет. У меня выходной.
Кончик хвоста вифрея подёргивался, уши покрыли мелкие мурашки, а камешек, свисающий на груди, словно бы жёг её. Злость выходила наружу, её было всё сложнее сдерживать, постоянно подавляемая звериная натура, импульсивность его народа требовали прекратить разговор и начать действовать. Его раздражало всё в этой ситуации. Высокомерное и хамское поведение бандитки, странное поведение лисички, этот запах от разбитого флакона, тот факт, что они все явно что-то недоговаривали, да ещё и эти непонятные звуки за дверью. Друид исчерпал все идеи для мирных переговоров.
- Ты так сильно хочешь, чтобы я убрался? Попробуй заставь меня, если ты и впрямь так хороша, как о себе возомнила.
С этими словами Джи закончил переговоры и перешёл к активным действиям, первым делом переплетая Лозу так, чтобы она привязала Маргарите руки к телу, сковывая движения. Если нож ещё в руках бандитки, то перед применением заклинания Конан жестом получит приказ разоружить её.

+1

455

– Ничего не пойму,– произнёс Латиф шёпотом, глядя на очень странного вида металлическую конструкцию.– Столь немалые пожертвования "общине истинных последователей Инноса" уже выглядят подозрительно. Почему не "Церкви Магов Огня" или как она там называется? На самом деле, пожертвования в сторону той же Инквизиции были бы и то менее подозрительными! В общем, с уверенностью можно сказать лишь то, что "Община" явно не имеет прямого отношения к официальной церкви. А если и имеет, то очень косвенное. Смысл тогда Иоглу платить столь солидные суммы "левым" последователям Инноса? Возможным мотивом может быть принуждение, но это не точно.
В такие моменты Латиф ощущал себя заправским следопытом. Только выслеживал он не зверя в чаще леса, а нити истинны в обычном доме плотника.
– Что насчёт священной книги с непонятными пометками и записки с загадочным содержанием? Выглядит вполне невинно! Нет, честно, я ничего не подозреваю. Ни капли!– Латиф зачем-то настойчиво обращался к самому себе с сарказмом.– Эх... Ладно, книги. Но что это за металлическая махина? Если судить по характерному запаху, то тут имеют место быть алхимические преобразования. Больше всего похоже на печь. Но зачем и как?
Адепт рассматривал объект со всех возможных ракурсов, но так и не смог понять зачем нужна такая большая металлическая алхимическая печь.
– Кажется, когда придёт Ялак нам придётся задать плотнику пару интереснейших вопросов!
– Эй, ребята! Есть кто дома?
– Лёгок на помине!
Латиф запер таинственную комнату на ключ и направился вниз навстречу знакомому голосу.
– Ялак, я здесь! Уже освоился в этом доме, как видите. Иогла ещё не трогал: решил, что ему нужен отдых и силы к вашему приходу. И, кстати, теперь я понял о чём вы говорили. Как я успел понять, дела действительно очень подозрительные. Так что предлагаю спросить у вашего племянника всё напрямую. Теперь я тоже ввязался во всё это, потому мне хотелось бы хоть знать, как скоро у меня появится кинжал под боком.
Говорил Латиф с присущей ему флегматичностью, по отношению к таким вещам, словно речь идёт не о его жизни, а о покупке булочек в соседней лавке. Когда прямой угрозе для жизни нет, такое отношение помогает сберечь лишние нервы и приберечь силы для стоящего переживаний случая.

Отредактировано Латиф Алим (2018-08-20 21:10:10)

0

456

Джи'Ар Вон

http://sg.uploads.ru/cpsCf.jpg
Маргарита: Моя работа, это торговые ряды, хвостатик. И не тебе мне приказывать, сопляк.
Хмыкнула она, презрительно окидывая комнату взглядом, кажется думала, как напакостить ещё. Вниз снова полетели несколько склянок. Бокра тихо охнула, нервно подметая хвостом пол. Она так же теряла самообладание, как и Джи, да только во отличие от него, была готова вот-вот потерять сознание. Волшебник понял, что откладывать активные действия уже было просто невозможно. К тому же, его звериная сущность была готова вырваться в любой момент и показать нахалке как бывает, когда начинают обижать вифрэев. Пара слов и переговоры были окончены, уступив место боевым действиям. Но видимо,Марго была готова ко всему, предусмотрев возможные варианты исхода бестолковых разговоров. Или же всё шло по её, строго намеченному, плану? Ножа в её руке не было, он так и остался торчать в столе, но вот возле неё было куда более опасное, против двух родственников, оружие - маленькая лисичка. Она слишком близко стояла к Рите, настолько, чтобы бандитка успела схватить Эж и потянуть на себя. В итоге, левую руку девочки так же оплела  лоза, сковывая обеих сразу. Конан злобно зарычал, Маргарита явно н ожидала, что действия, направленные против неё будут магического характера. Это было видно в её, слегка растерянном, взгляде. Она-то надеялась, что сможет использовать Эж'На, чтобы приставив нож к худенькому горлу, выйти из дома, прихватив с собой деньги или другие ценности. Но всё пошло немножечко не так, как хотелось бы ей. Но в целом, пока что ещё не так плохо для неё и остальной банды. Чего не скажешь о Джи. Бокра вдруг начала тянуть его за рукав, интенсивно мешая при этом.
http://s5.uploads.ru/NSvsB.png
Бокра: Племянник, мы горим....
Прошептала она, принюхиваясь. И правда, тянуло дымом с улицы, а через закрытые окна невозможно было понять, что именно происходило на улице. Голоса и звуки были непонятными, громкими, но отблесков пламени всё же пока что не было видно под щелью входной двери. Но вот запах.... Неужели, бандиты и вправду подожгли домик вместе со своим главарём? Или это была уловка? Времени на рассуждения становилось всё меньше. Маргарита безумно захохотала, с силой цепляясь за руку Эж,та молча пыталась вырваться и что-то бормотала под нос.

0

457

Латиф Алим
http://s5.uploads.ru/t/tkgiP.jpg
Ялак: -О, побрился, кажись? - усмехнулся Ялак, разглядывая спускающегося со второго этажа Латифа, - Славно, славно... Ну а то, что про нападение что-то узнал - тоже хорошо, хотя мне и не хотелось тебя во всё это впутывать.. Рассказывай, в этом деле любая мелочь может пригодиться!
Оба направились в комнату, где всё ещё лежал Иогл: за то короткое время, что нуарец размышлял и обследовал дом, его состояние практически не изменилось: он всё ещё дремал после операции. Учитывая, что досталось парню не слабо, да и современная хирургия всё ещё оставалась достаточно болезненным процессом, можно было предположить, что раненый будет приходить в себя ещё весьма долгое время. Как бы там ни было, главное, что Иогл всё же остался жив, а это значило, что у Латифа и Ялака оставался пусть и призрачный, но шанс разобраться в этом деле. Однако, как лигиец уже подумал ранее, стоило быть очень осторожным и тщательно подбирать вопросы - ведь сил потерпевшего едва ли хватит на долгий допрос. Кроме того, не стоило исключать и такой вариант, что Иогл может вообще не ответить на что-то - по причине ли шока после произошедшего, или из-за того, что отвечать конкретно на этот вопрос ему почему-то не захочется.

0

458

План скрутить злобную тётку, решив тем самым проблему с первой попытки пошёл немного не так, как хотел бы того вифрей, так что он требовал срочной корректировки. И одной из переменных в неизвестном была та самая злополучная Эж, будь она неладна. Джи нужно было как-то отцепить девочку от бандитки, да так, чтобы она не пострадала или же пострадала незначительно. И вот застарелый механизм боевого вифрея (механизм, конечно, редко используемый и плохо смазанный, но какой уж есть) начал работать в полную силу, насколько это вообще возможно у столь мирного существа.
Дальнейшая последовательность действий была такова. Лис, как только возникла возможность повторного использования Лозы, вновь переплёл заклинание, связывая уже ноги бандитки. После чего развеял лозу, сковывающую руки. И тут же приказал Конану укусить её за мягкое место ниже пояса или бедро. Если та отвлечётся достаточно сильно, чтобы отпустить Эж, то он вновь попытается связать руки переплетённой Лозой как только на то появится малейшая возможность. И оттащит девочку от злодейки.
Именно такую идею выдал тот самый вифрейский боевой механизм и Джи намеревался в ту же секунду воплотить новый план в действие. Что касается заявления о пожаре, Джи ответит на него только после удачной или же неудачной попытки спасти сестрёнку от лап злобной твари, по недоразумению называющей себя законом.
- Паршиво, если это так. Тогда Рита сгорит вместе с нами.

0

459

Джи'Ар Вон

План, так чётко построенный, выверенный вместе со своими товарищами по цирковому искусству, рушился номером за номером, представляя собой жалкое подобие выступления перед зрителями. Да и зрители были людьми крайне неблагодарными, крушили всё вокруг, ломая жизнь несчастным вифрэем, что за всю жизнь и букашки не обдели. Эж начала хныкать, когда поняла, что у неё не получается выбраться, как она не пыталась отпихнуться от Риты. ПОтом её хныканье переросло в тихий плач, больше напоминающий скулёж побитого лисёнка.
http://sg.uploads.ru/RDrZQ.jpg
Эж'На: Т-т-тё-ё-ётушка-а-а. А-а-а-а-а. Я не хочу-у-у-у-у больше дружить с Ри-и-и-итой! Она забрала Малу-Малу и сказала, что спустит с него шку-у-у-у-урку, если я не останусь с ней. А потом...а-а-а-а-а-а-а, а потом ещё и домик подожгёт! Бокру-у-у-у-у-ушка-а-а-а-а!!
Выла нерадивая племяшка, беспокоившаяся за судьбу своего фенека, тёти, да и вообще, всех невинных живых существ этого мира. Она выла, плакала и оставила все попытки вырваться из плена. Бокра вздрогнула и дрожащим голосом успокаивала девочку.
http://s9.uploads.ru/aj72R.png
Бокра: Не волнуйся, Эж, мы что-нибудь сейчас придумаем. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
Рита хмыкнула со взглядом, как бы говорящим, "ага, придумаете, конечно". Но тем не менее, у Джи всё равно уже был готов план, и он его придерживался, заставив лозу работать. Пока племянница выла и рассказывала свою печальную историю, дымок с улицы всё сильнее тянуло в дом, у дрессировщика было предостаточно времени. Ноги бандитки вдруг оплело волшебное растение, зато вот руки оказались свободными! Злобно хохотнув, Марго потянулась свободной рукой к столу, где торчал нож, а другой, продолжала сжимать маленькую вифрэйку. Бокра охнула, едва не заваливаясь на бок, растеряв всю свою злость в этих ужасных переживаниях за малышку. Но тут в дело вмешалось зубастое обстоятельство, вцепившись прямо в зад жгучей брюнетки. Теперь горело не только снаружи дома, но и внутри, у некоторых обитателей, точнее сказать, пригорало в одном месте. Яростно завизжав и выпустив из рук всё, что было, согнулась пополам, в попытке потереть больное место укуса, но прыткая лоза обвила теперь и руки, сковывая и превращая Маргариту в гусеницу. Женщина, шлёпнулась на пол лицом, выпятив мягкое место кверху и теперь ещё больше напоминала личинку, огромную и плевавшуюся проклятьями. Звать на помощь она впрочем не могла, так как была очень занята ругательствами, направленные в сторону вифрэев. Конан злобно рычал позади неё, норовя ещё разочек вцепиться в этот, заманчиво торчащий, женский зад. Не каждый день выпадает такое счастье. Эж свалилась так же на пол, но с громкими всхлипами была подхвачена тут же тёткой и та её утащила как можно дальше.
http://s9.uploads.ru/cj3Bw.jpg
Маргарита: Скотина! Пошёл вон отсюда!
http://sh.uploads.ru/z475L.png
Входная дверь, позади Джи тут же открылась и там появилась морда одного из бандитов, уже знакомого ему по недавней встрече на улице. Из-за двери не было видно огня, лишь только серый дым, противно воняющий какими-то грязными тряпками.
Бандит: Хозяйка? Звала? Нам продолжать что ль? Надоело уже улицу коптить.... А чё у вас тут?
Его лицо вытянулось, когда он, присев, начал выглядывать свою хозяйку где-то под столом. Оглядел всю компанию внутри, сказал тихое:
Бандит: Ну на фиг.
И скрылся за дверью, плотно закрыв её и надёжно подперев снаружи. Было слышно, как он с кряхтением тащил что-то весомое, потом грохот и буханье о дверь. Тишина, но ненадолго. Совсем скоро, дом вокруг начали оббегать и уже с заднего входа внутрь ввалилась компания из троих мужиков, грязных оборванцев, явно желающих забрать даму своих пылающих сердец с собой.
Бандит: Это,слышь, волосатик хвостатый. Давай, убирай тут свои верёвки и сиди тихо. А то это, чик, и порежем всю твою семейку!
Говорил он это всё стоя возле самой двери и размахивал большим ножом. Но завидев Конана, не торопился подходить ближе, чтобы вызволить из волшебных пут Марго.
Маргарита: Скоты! Идиоты! Режьте их! Спустите шкуру с этой псины! Со всех шкуру спустите!
Эж'На: Тё-ё-ё-ё-ётя-я-я-я-я!
Бокра: Джи, пожалуйста, сделай что-нибудь! Мы горим!
Теперь она была права, как никогда раньше. Позади было несколько жарковато, лишь самую малость, да и шум трескающихся сучьев, ломающихся под жаром огня, лишь подтверждал её слова. Крики внутри маленького домика переходил уже все границы и в пору была завывать самому.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-27 17:02:48)

0

460

Перед тем, как начинать расспрашивать пострадавшего, Латиф рассказал Ялаку в общих чертах то немногое, что он сумел разузнать:
– Иогл долгое время перечислял крупные суммы некой "общине истинных последователей Инноса", что наверняка никак не связана с официальной Церковью Магов Огня. Однако последние месяцы выплаты прекратились, либо из-за ухудшения финансового состояния, либо по какой-то другой причине. Также я нашёл в доме книгу связанную с какими-то учениями Инноса, однако странным было то, что она вся была в пометках, а некоторые слова были выделены. Ещё у Иогла была записка с подозрительным содержанием,– с этими словами он передал найденную записку в руки Ялаку:– Может быть вы поймёте больше чем я. Ах да, ещё...
Взгляд Латифа был направлен на второй этаж , с которого он недавно спустился:
– Я буквально раскопал хорошо спрятанный ключ от единственной закрытой комнаты на втором этаже. Там была... Как бы это сказать... Большая металлическая конструкция, похожая на печь. Судя по характерному запаху, используется в алхимии, но я такого раньше не встречал. Позже вам стоит на это посмотреть.
...
Когда они зашли в комнату, где лежал пострадавший, юноша постарался аккуратно разбудить Иогла и вежливо поздороваться:
– Здравствуйте, меня зовут Латиф Алим. Я один из тех, кто помог вырвать вас из рук смерти. Как вы себя чувствуете?
Дальше, в зависимости от ответа, адепт либо будет сидеть с немым ликом разочарования, либо продолжит вкрадчивую и ненавязчивую речь самым логичным и базовым вопросом:
– Иогл, вы помните, кто на вас напал?
Если же он ответит положительно, то следующий вопрос будет более резким, хоть и будет произнесён в столь же аккуратной, мягкой манере:
– Этот человек связан каким-либо образом с "общиной истинных последователей Инноса", которой вы исправно перечисляли деньги, вплоть до нескольких недавних месяцев?
Но если же он затруднится дать ответ на вопрос о нападении, либо умолчит ответы в последнем, то очередной вопрос будет произнесён строгим тоном и звучать примерно следующим образом:
– Как вы связаны с "общиной истинных последователей Инноса" и почему вы перечисляли им крупные суммы денег?
А последние вопросы, направленные на то, чтобы поставить жирную точку, будут такой формулировки:
– Что за металлическая конструкция у вас на втором этаже, в закрытой комнате? И почему у вас в священной книге об учениях Инноса так много пометок и что это у вас за записка со странным содержанием.
Разумеется, если он даст необходимые сведения ещё на первых вопросах, то остальные можно будет опустить. Если же Иогл будет плохо себя чувствовать, наотрез отказываться давать ответы, то допрос можно будет считать завершённым. Однако в случае, если настроение Иогла будет резко меняться в ходе допроса, он будет чего-то недоговаривать или же вести себя необычно, то возможно потребуется смена тактики и формулировки вопросов прямо посреди задуманного Латифом плана "допроса".

0

461

Латиф Алим
Чем дольше Ялак слушал Латифа, тем больше вытягивалось его лицо от удивления. Под конец он лишь пробормотал:
Ялак: -Чёрт побери, и ты это всё успел узнать за то время, что меня не было? Парень, да тебе в сыщики надо, а не в Аклорию...
Мужчина взглянул на записку, которую передал ему лигиец, но лишь пожал плечами: похоже, эти буквы и цифры ему тоже ни о чём не говорили.
...
-...Как вы себя чувствуете?
Когда Латиф начал будить Иогла, тот резко вздохнул и очнулся, рванулся было встать, однако тут же, с болезненным стоном упал обратно на свою постель. На вопрос о своём самочувствии ремесленник не ответил ничего, лишь взглянул на нуарца - хотя видно было, что мастер пока далёк от выздоровления, взгляд его был вполне осмысленным, из чего Латиф заключил, что собеседник его слышит и понимает.
-Иогл, вы помните, кто на вас напал?
Ремесленник задумался: он лежал так молча довольно долго, и у ведущего допрос молодого человека могло уже возникнуть ощущение, что мастер снова отключился, однако в конце концов тот хрипло проговорил:
http://s9.uploads.ru/t/EoQAK.png
Иогл: -Я... не знаю... кхм... Не знаю этого человека... кхм... Раньше не видел его. Совсем молодой - как... как ты. Он... кхм... Говорил что-то про веру, про преступления, и ещё про... Про глаза змеи, вроде. Темно было, я его плохо запомнил...
Похоже, даже на то, чтобы произнести всё это, у Иогла ушло много сил: он опустил голову на подушку и лежал какое-то время тяжело дыша. Переведя дух, ремесленник ответил и на второй вопрос нуарца:
Иогл: -...Что за... что за чушь? Последователи Инноса - мирные, верующие люди... Я тоже ходил на собрания, жертвовал, что мог... Сходи к ним сам, если хочешь...
После этих слов Иогл снова взял паузу, чтобы отдышаться, а потом назвал адрес некоего "Учителя": насколько мог понять Латиф, этот дом, скорее всего, находился где-то в жилых кварталах. Ремесленник неловко повернулся и застонал от боли. Тем временем, Ялак, до этого изучавший записку, вдруг встрепенулся.
Ялак: -С+, З-, М-, начеркал тут ещё чего-то... Погоди-ка, племянничек... Ты что, в карты, что ли, проигрался? Да это, никак, долги - долги записывал свои? А ну отвечай!
Иогл застонал, закрывая глаза. Ответа не последовало.
Ялак: -А ну отвечай, дубовая твоя башка! Не вздумай у меня спящим притворяться!
Ремесленник приоткрыл глаза и с трудом пробормотал:
http://s9.uploads.ru/t/EoQAK.png
Иогл: -Не в карты... В кости...
С этими словами он вновь погрузился в забытье, по всей видимости на этот раз без всякого притворства. Ялак раздражённо ударил кулаком по стоящему рядом с кроватью столику, а затем проворчал:
Ялак: -Ну так я и знал, так и знал! Вот же оно что: вот всё и сложилось - ты посмотри только, он какому-то Р. 25 золотых проиграл. Ну ты подумай только, просрать 25 золотых монет, ну что за осёл! Вот его и порезали за это! Тут в округе есть притон один, где в кости играют по крупному, так там настоящие бандиты собираются - они и за меньшее человека грохнут!

0

462

План сработал как часы. Идеально, выверенно. Лоза в который раз послужила славную службу вифрею, став одним любимым заклинанием из числа относительно мирных. Связанная бандитка сыпала проклятиями направо и налево, злобно плевалась и вообще вела себя максимально недовольно, чем вызывала стойкое желание заткнуть её поганый рот кляпом.
- Молчала бы лучше, я ведь предлагал решить проблему по-хорошему. Но у кого-то не хватило на это ума, - возникло желание ещё и пнуть женщину, но пока Джи сдержал этот порыв. Да и его тут же отвлекло появление знакомого одноглазого подельника Маргариты, который, правда, оценив ситуацию, почти сразу же ретировался обратно, судя по звуку, подперев вдобавок чем-то дверь.
Вот только на его место с задней двери вбежали ещё три молодца. Ещё одни любители угрожать бедным, ни в чём не повинным вифреям. Джи тяжело вздохнул
- Может вы свалите, а? Или хотите повторить судьбу этой? Повторять не буду, - кивнул лис в сторону связанной пленницы магических уз, после чего обратился к Бокре - Свяжи её чем-нибудь покрепче.
Для большей убедительности один из гостей, державший большой нож, получил порцию переплетённой Лозы, связывающей ноги, а два других по Сгустку природы в лицо. Конан же получил приказ обезоруживать любого, кто приблизится слишком близко к Джи, Бокре или Эж.
- Я итак пытаюсь что-то сделать! Пока они здесь, потушить огонь мне не дадут. Чёрт, весь план по мирному решению коту под хвост!
Если троица не испугается, Джи повторит действия, но лозу получит другой. Если они внимут голосу разума и сбегут, начнёт тушить пожар всеми доступными средствами.

Отредактировано Джи`Ар Вон (2018-09-06 04:36:45)

0

463

Джи'Ар Вон

http://sg.uploads.ru/NQTpA.jpg
Маргарита: Скоты! Волки позорные! Шавки подзаборные! Хвосты по отрубаю! Ноги выдерну и скажу, что так и было! Уши оторву! У-у-у-у-у-у!!
Выла Марго, пытаясь вылезти из внезапной западни. А может до сих пор от болезненного укуса в несчастную задницу, которая была так тщательно обтянута кожаными штанами, для пущего устрашения стражи.
http://sd.uploads.ru/JHuS8.jpg
Эж'На: Бокра-а-а-а-а-а! Бок-ик-крушка-а-а-а!!
Ревела Эж, принюхиваясь маленьким курносым носиком и тёрла глаза от въедливого дыма, что подбирался к ним сзади. И правда, попахивало уже значительно, а пятки, если ещё не жгло, то подогревало для бодрых действий дальше.
http://s5.uploads.ru/rtU6n.png
Бокра: Ох. Ах. Джи. Давай же. Ну же. Ну как так....
Тётушка только тихо причитала, прикрывая личико маленькой девочки своим широким рукавом, предварительно чем-то его смочив, стащив с полки какую-то скляночку. Бокра пыталась держать себя в руках, но в виду поднявшихся воплей, да ещё и запахло жареным, во всех смыслах. Но дрессировщику было не до этих женских мелочей, кривляний Риты, и красных глаз Эж. Он давно уже наметил для себя план и его придерживался. Точнее, принялся точными пассами выполнять задуманное. Особо применять магию не пришлось, двое свалили быстрее, чем Конан смахнул бы угощение с ладони хозяина, сославшись на то, что им срочно нужно помочь переехать какой-то чёртовой бабушке в непосредственное место обитание. Остался только один, с которым Джи уже встречался ранее, выслушав некоторую долю угроз.
http://s3.uploads.ru/DjXf3.png
Бандит: Я никуда не пой...ду!
Последний слог он произнёс уже лёжа на полу и корчась от несколько неприятных мгновений, получив ожог от магии природы. Его ноги переплетала лоза, а на руке был след от зубов волколиса, нож укатился куда-то в неизвестность. Рита верещала так же, где-то на полу, продолжая бранить последними словами всех хвостатых. Чёрт, кто знает, вдруг нож улетел в её сторону? Бандит, оставшийся на помощь своей хозяйке, валялся от неё в паре метрах, не зная, что именно у него болело больше, рука или щека, получившая магический ожог. Бокра же наотрез отказалась приближаться к Рите и связывать её. Хотя, проделать это было и нечем. В лавке были лишь баночки, скляночки и прочая мелкая посуда. Разве что, облить её чем-то горючим и быстро покинуть здание? Но тогда это уже умышленно убийство чистой воды, разбирательства со стражей, пусть и за смерть бандитов, были ни к чему. Хвост уже чувствовал жар за спиной, и жутко хотелось чихать. Чёрный дым затягивало внутрь каким-то сквозняком. Кажется, дом и без того был ветхим и продуваемым.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-11 20:21:31)

0

464

Лицо Латифа дёрнулось и всего на мгновение приняло форму застывшей мраморной маски, полной презрения, серьёзности в сочетании с брезгливостью: казалось, ценность человека, лежащего перед ним, полностью себя исчерпала. Но мгновение быстро прошло и истинная лигийская жадность спряталась глубоко внутри парниши, продолжая ворчать.
– Подумать только, 25 золотых... У меня нет слов. Как он только умудрился? Его предыдущие "взносы" были менее "азартными". На что он, чёрт возьми, надеялся? За такое, даже я вытряс бы душу,– глубоко вздохнув и откинувшись на спинку ближайшего стула, Латифу оставалось только удивляться нерасторопности плотника. Разумеется, его порезали за большущий долг, который он был не в состоянии отдать! Но...
– Что-то не сходится. Во-первых, бадья на втором этаже, о которой мы ничего не знаем. Может у вас есть специалист в этих вопросах, Ялак?– лицо адепта стало очень серьёзным и сосредоточенным. Казалось, он сильно сомневался и продумывал варианты.
– Во-вторых, неудавшийся убийца, который вместо того, чтобы молча подойти и зарезать, начал распинаться о "вере, преступлениях и глазах змеи". В-третьих, священник у входа, который никого не пускал. Несовпадений множество. Проверить нужно все варианты.
Сперва зайдём в притон, может разузнаем про "Р", хот это и не безопасно. Потом нужно будет заглянуть по адресу, что дал нам Иогл, поговорить с его "учителем". Где, кстати, священник, который преграждал вход? Его привели в чувства и отпустили?

...
Латиф уже хотел выходить вместе с Ялаком, после обсуждения, но внезапно остановился возле лестницы на второй этаж.
– Однако, прежде всего вам стоит посмотреть на ту "печь", а мне взглянуть на неё ещё раз,– с этими словами он поднялся на второй этаж и открыл дверь ключом. Он собирался перед уходом повнимательнее рассмотреть печь и вещи вокруг неё. Вдруг заметит на ней или рядом, какие-то "глаза змеи", чем чёрт не шутит?..

0

465

От шума, издаваемого всеми находящимися в помещении, у Джи начинала болеть голова. Кто-то визжал, кто-то ревел, кто-то ругался. Шум, гам! Невероятно раздражало. Хотелось сбежать в тишину и оставить проблемы где-то позади. Или хотя бы кого-нибудь пнуть, спустив пар.
- Тихо вы все! Хватит орать, надоели, - прокричал вифрей, чтобы хоть как-то спустить накопившийся комок негатива.
После чего проверил, куда укатился нож, на всякий случай. Если он был близко к бандитам, то пнул подальше, связал ещё одной Лозой свободные конечности одноглазого. Быстро осмотревшись в поисках тряпки или чего ещё похожего на кляп, лис заткнул им рот Риты. Если сразу на нашёл, то сильно искать бы не стал. И таки пнул Маргариту. Не то чтобы сильно, но всё же чувствительно.
- Просил ведь тебя по-хорошему. Так н-е-е-е-т! Ещё и лисичку в заложники взяла. Ну что ты за тупая женщина то, а? – проворчал Джи, после чего добавил уже в сторону её подельника. – А ты? Что ты там поджог, а? Там есть ещё ваши дружки? Или хочешь ещё быть покусанным? Быстро говори. Чёрт, ненавижу любителей баловаться с огнём, потом леса после них сгорают.
Парень не особо надеялся на ответ, так что при любом исходе допроса принюхался и прислушался, пытаясь понять, нет ли на улице ещё кого, после чего осторожно направился к источнику дыма. В такие моменты, подобные этому, друид всегда сокрушался, что не владел магией воды. Ведь в арсенале известных ему заклинаний, хоть как-то вредивших огню был только весьма слабый покров росы.
- Конан, сторожи! Пусть только попробуют шелохнуться. Бокра, есть чем потушить огонь? Хотя бы с этим ты можешь мне помочь?
Было весьма неприятно, что Бокра отказалась помогать, вифрей не был достаточно уверен в том, как долго магические путы будут сдерживать бандитов. Хотя он отчасти понимал, почему она так поступила.

0

466

Джи'Ар Вон

Когда Джи`Ар Вон закричал, то тут уже замолчали все. И не только от неожиданного и недовольного окрика в их сторону. А от того, что уже привыкли, ведь Джи ни разу так себя не вёл, всегда был учтив, внимателен. А тут вдруг на тебе, кричит и возмущается! Конечно, такое сумасшествие вокруг доведёт до белого каления кого угодно, даже самого спокойного и уравновешенного. Хаос вокруг порождает и хаос в голове, или наоборот. А это значит, неразбериха вокруг и лишние телодвижения, которые никому не пойдут на пользу. В итоге чётких действий, Марго всё же получила лёгкий и ненавязчивый пинок, хотя бы за то, что шантажировала, украла лисичку, пыталась переманить Эж на свою сторону, устроила пожар.... И в принципе, этот список можно было продолжать ещё долго, да вот только таким количеством времени никто не располагал. В общем, была она женщиной очень недалёкой, о чём он и не преминул проворчать вслух. Рита, кажется, была именно такой, какой её и назвал дрессировщик, ибо она продолжила плеваться оскорблениями, лягаться, изворачиваться как только могла, лишь бы её не схватили или вновь не наградили волшебным пенделем для ускорения ответов. А вот её бандит был куда более разговорчив, особенно, после произошедшего.
http://s9.uploads.ru/N2xA8.png
Бандит: Да я это... Чё ж. Цветы там, тряпки какие-то были, соломы ещё кинул и поджог. Домишко-то ... старый... занялся быстро. Вот и эт, того самого.... Горим, гвоздь мне в карман. А может я пойду, ну её, пусть сама разбирается?
Бандит сделала попытку ретироваться, но мешала не только магия, а ещё и волколис, грозно рычавший на всё это безобразие. Но вот Конан чихнул, потом ещё раз и ещё. Позади послышался кашель Эж и Бокра. У Джи так же защипало в осу, заслезились глаза и горло предательски подначивало залиться бодрым кашлем. На улице вопили прохожие, напоминая, что дом и вправду горит. Бандит уже нервно ёрзал, всё ещё связанный лозой, он как бы уже раскаивался в содеянном, и желал поскорее выбраться из западни. Он-то наделся, что они припугнули вифрэев и те сами всё отдадут, да уберутся восвояси. Но нет же, планы были порушены и теперь вовсе сгорали прямо у них под носом. Но вот Маргарита не сдавалась, всё ещё покрывая благим матом все те намерения, что выстраивал у себя в голове Джи.
http://sd.uploads.ru/nkCTN.png
Бокра: Кха-кха! Джи, да здесь ... кха-кха... нечем тушить! Одно масло!! Духи! Кха-кха-кха! Вся вода на заднем д... кха! дворе!
Конечно же, задний двор, был не зря так назван, и находился по ту сторону, где валялись бандиты, загораживая собой дверь. Если они сейчас не выберутся все, то сгорят в этой лавке с душистыми духами, которые вряд ли замаскируют вонь от горящих тел. Конан жалобно заскулил, поглядывая на хозяина, на дверь и на остальных вифрэев. Крики на улице были всё громче, зато внутри, наконец-то, воцарилась тишина, которая через несколько мгновений может смело именоваться мёртвой.

0

467

Дым заполнял помещение, уже не намекая, а крича о том, что слова об огне были не чьей-то глупой шуткой. Увы, то была суровая правда жизни. И эта правда отягощалась неприятными факторами. Такими как связанные бандиты, которые могли задохнуться или сгореть и Бокрой, не торопившейся тушить пожар, а только продолжающей бездельно причитать. И всё это требовалось разрешить в кратчайшие сроки иначе быть большой беде.
- Так беги тушить, чего стоишь то, думаешь? Сейчас вытащу этих и помогу, – крикнул в ответ друид, в душе обругивая всех и вся последними словами, которые он только знал. – Чёрт!
К сожалению, вифрей не обладал большой физической силой, да и выносливостью своей годиться тоже не мог. Поэтому ему требовалось идти на компромисс между опасением за побег бандитов и нежеланием убивать их, хотя те того и заслужили. Секундное замешательство и лоза на ногах одноглазого была снята, оставив в путах только руки. Увы, в сторону Маргариты такое себе вифрей позволить не мог, да и не имел ни малейшего на то желания.
- Эй, - обратился лис к мужчине. – Быстро уходи на улице, пока жив. Думаю, подняться сможешь и без помощи свободных рук. Но только попробуй сбежать. Конан, за ним, никуда далеко не пускай. И без глупостей.
Отдавая указания, сам Джи при этом волоком потащил Маргариту в сторону заднего выхода из домика тётушки Бокры. Если бандитка крутилась и вырывалась слишком сильно, то получила в ответ ощутимый удар ноги. Вытащив на улицу, Джи бросил её подальше от огня и любых предметов, которые потенциально могли помочь негоднице сбежать.
Далее, вифрей будет действовать по ситуации. Бегло осмотрит место пожара, наложит на область переплетённый Покров росы, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить действие огня, уточнит, где вода и чем тушить. Если ситуация с пожаром будет слишком критична, то Джи будет в сердцах сокрушаться по поводу того, как бы сильно ему пригодился дар Воды, вспоминая случай из юношества, когда горел лес, но сам друид ничего не мог толком поделать, кроме как отомстить виновнику.

0

468

Латиф Алим

Ялак: -Да, верно... - качнул головой Ялак, соглашаясь с Латифом насчёт того, что в этом деле что-то не складывалось, - Ладно, пошли, глянем на твою печь.
Поднявшись на второй этаж, адепт открыл ключом дверь в кладовую.
Ялак: -Вот это штуковина... Никогда раньше ничего подобного не видел!.. - он обошёл устройство кругом, осторожно прикоснулся к нему и даже понюхал, - Да-а-а, странно всё это... Пришлю на днях кого-нибудь, поглядеть её.
Сам Латиф пока не сумел обнаружить какие-то новые зацепки, даже учитывая появившуюся у него информацию. На "глаза змеи", что бы это ни было, в помещении тоже ничего не указывало.
Внезапно снаружи раздался подозрительный шорох. Ялак оставил изучение печи и осторожно, без лишнего шума покинул кладовую.
Ялак: -Мать твою! А ну стоять! - вдруг взревел он. Если Латиф последовал за компаньоном, то его глазам предстала бы следующая картина: одно из не заколоченных окон второго этажа было распахнуто, а рядом с ним стоял среднего роста мужчина в сером плаще. Нетрудно было предположить, что гость был незваным.
http://sd.uploads.ru/sfXpr.png

0

469

Джи'Ар Вон

Бокра по нескольким причинам не предпринимала никаких действий. Одна из нескольких была боязнь. Боязнь бандитов, пусть они и были связаны, но всё же представляли опасность. А вдруг снова украдут её племяшку, что она тогда скажет брату? Как посмотрит в глаза семье? К тому же, эта бесконечная ругань Риты, едкий дым вокруг, страх за Эж, всё это сковало тело вифрэйки и она просто не могла двинутся с места, хоть она и старалась не подавать вида, чтобы не напугать девочку. Но сил хватало только чтобы закрывать её личико от гари и копоти, и судорожно умолять Джи о помощи.
http://sg.uploads.ru/TacKS.png
Бокра: Я....я, ой. Сейчас!
Тётушка вдруг осознала, что и впрямь, всё это за зря просиживала своё кимоно, да ещё и путь частично освободился и подхватила Эж'На подмышку. Когда приблизилась к лежащим, поверженным врагам, Приподняла подол и быстро прошмыгнула, молясь про себя, чтобы Маргарита не вцепилась в одежду зубами. Эта дрянь ведь всё может! Бандит, кажется внял речам мага и быстро, под присмотром Конана, покинул горящее здание. Дрессировщик взглянул на бандитку и, как бы не хотелось оставить её здесь, пришлось быть до конца прилежным и вытащить даму из огня. Дама оказалась, неожиданно, несколько тяжелее, чем он предполагал и потому пришлось тащить её волоком по полу, а потом и по земле. Естественно, получила ещё и несколько волшебных, ускоряющих пинков, и всё равно, даже после этого не замолчала, а продолжала верещать, ругаться и плеваться. Последнее, правда, происходило больше от того, что грязь и пыль лезла в рот. На улице были крики, метались прохожие, мельтешили пёстрой толпой, мешая обзору, да и дым делал своё дело.
Вытащив на улицу недостойную женщину, волшебник принялся за магию. Но созерцание увиденного подсказало, что она здесь будет лишний, домик и так уже разваливался по частям, погребая под собой всю работу Бокра. Тут и там вспыхивало пламя всё ярче, обжигая воздух запахами благовоний. Истошный вопль тётушки вернул Джи в этот мир. Волколис держал в зубах приличный кусок одежды, который, при более близком рассмотрении, оказался штанами того бандита. Кажется, теперь он сигал по торговым рядам с голой задницей. Да и Магарита, кажется, обладала способностью быстро перемещаться даже будучи в состоянии гусеницы. Либо ей помог кто-то из толпы. Вот и всё. Враги сбежали. Дом сгорел. Друзья так ещё и не пришли. Малу-Малу не было на ручках Эж. Но, по крайней мере, Джи решил вопрос об "уничтожении" вредителей для таверны.

0

470

Стоило Латифу обернуться и выйти из кладовой, как вдруг он слышит оглушительный крик Ялака:
– Мать твою! А ну стоять!
Рука автоматически потянулась за шпагой на портупее и Латиф выступил вперёд. Если же противник явно будет собираться давать отпор, то адепт сообщит ему металлическим тоном:
– У тебя есть шанс уйти невредимым! Сложи оружие и ляг на землю, быстро!
В этот же момент он встанет в стойку «с перчаткой», что идеальна против соперника с быстрым коротким оружием, ибо едва согнутая рука со шпагой позволяет сохранять дистанцию, а рука у головы блокирует возможный смертельный удар в шею и позволяет при возможности даже перехватить атаку. Стоит только противнику приблизиться хоть на шаг, то его ожидает выпад в ближайшую конечность (либо в ведущую ногу, если оружие будет сзади в обратном хвате, либо в руку с оружием, если он выставит её вперёд в обычном хвате), а также последующий отход, заканчивающийся наступательным восходящий ударом по оружию, если незваный гость его до этого момент не выронит.
В случае, если мужчина в плаще попробует убежать, то Латиф погонится за ним, попытавшись задержать его либо у окна, либо у самой двери резким прыжком, с последующим прижатием к полу. Если же ему удастся ускользнуть, то как только он выбежит на более-менее открытое пространство в него полетит парализующая Молния.

Отредактировано Латиф Алим (2018-09-22 21:59:53)

0

471

Джи стоял в лёгком ступоре, уставившись в догорающий дом, не обращая внимания на внешние раздражители. Лицо волшебника искажалось множеством разнообразных гримас, сменяющих друг друга, уши и хвост хаотично меняли своё положение. Он не знал, как реагировать на случившееся. Хотелось то плакать, то смеяться, то рвать и метать, а иной раз просто рычать. Всё пошло прахом. Ещё один пожар, который парень не смог потушить, ещё одни жертвы его никчёмности. Так же, как и в тот раз. Так же, как и в другие моменты жизни, последовавшие за тем случаем. Каждый раз одно и то же. Словно какой-то злой рок, преследовавший друида. И, быть может, вифрей и преувеличивал проблему, ведь в большинстве случаев был лишь свидетелем, но, тем не менее, каждый подобный момент он воспринимал как личный просчёт. Быть может тот случай в Каталии, когда он путешествовал вместе с Минеей, надломил что-то в разуме Джи. И вот теперь он просто стоял и смотрел на догорающие останки дома.
Сложно сказать, сколько времени в таком состоянии простоял парень, может минут, может чуть больше, после чего с силой тряхнул головой. Потом ещё раз. И ещё раз. После чего похлопал себя по щекам и стёр предательски прокатившуюся по щеке слезу. Нельзя было просто стоять и ничего не делать. Да, Джи прекрасно осознавал, что план полностью провалился, что он не смог помочь.  Но… Он должен был что-то сделать. Срочно. Немедленно.
Мысли сменялись одна другой. Джи мысленно спорил сам с собой и своей совестью. Бандиты сбежали, нужно было их поймать. Поймать и отомстить. Зря он их спас. Нужно было оставить там. Или не зря? Ведь убивать – плохо. Но ведь он не убил бы их сам, а только не помог выбраться их пожара, который эти нелюди сами же устроили. Но как же Бокра? Ведь она могла пострадать! А если бы плюнул и сразу начал тушить? К чёрту, он поступил так, как поступил. Вот только они сбежали. И, похоже, Малу ещё у них. Нужно срочно найти эту тётку, отобрать заложника, а саму… Джи не знал, что хотел сделать с ней, кроме жестокого избиения за поджог. Её и того одноглазого, хотя мужчина и был лишь исполнителем.
Джи ещё раз встряхнул головой, с трудом отгоняя кровожадные мысли, после чего максимально спокойным голосом обратился к девочке
- Эж. А ты, случаем, не подскажешь, где может прятаться Маргарита и где она держит Малу? Уж очень сильно я хочу спасти твоего зверька, да и оставить твою подружку без заслуженного наказания тоже не хочется.
Последняя часть фразы, про наказание, была произнесена более злобно, чем вифрею бы хотелось.

>>> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Отредактировано Джи`Ар Вон (2018-09-29 20:40:34)

0

472

Джи'Ар Вон

Крыша домика с грохотом обрушилась вниз, подминая под собой весь, хоть и маленький, но бизнес вифрэйки. Бокра тихо охнула, закрывая голову племянницы от искр, взметнувшихся вверх вместе с воспоминаниями Джи. Здание тихо догорало, посторонние зеваки так же неторопливо, расходились по своим делам, причитая о жестокой судьбе-злодейке. По сути, весь план пошёл наперекосяк, но с другой стороны, все вифрэи были живы. Тётушка что-то там бормотала про своего братца, с явным намерением прихватить его дочку и вернуться к нему. Эж'На шмыгала носом, а когдановоиспечённый братец напомнил о любимом питомце, едва сдерживая слёзы горечи и обиды, выдала всю правду, что знала:
http://sh.uploads.ru/FVtC2.jpg
Эж'На: Она сказала, что отдаст его на растерзание тому злобному дядьке, у которого Малу-Малу таскал еду! Она сказала, что пусть он сам решает, что делать с ворюшкой! Она теперь вряд ли покажет свой хитрый нос, эта... Рита. Я каждый день встречалась с ней в новом месте и не знаю... где она может быть теперь. Джи, думаешь, у нас получится вызволить Малу? Я знаю короткий путь, пойдём скорее!
Девчонка отмахнулась от тётки и, быстро вскочив на ноги, грязная, взъерошенная, потащила Джи`Ар Вона за собой.
http://s7.uploads.ru/mbwO0.png
Бокра: Меня подождите!
Закричала Бокра, последний раз бросая утомлённый взгляд на догорающие останки и, с трудом поднявшись с колен, поспешила следом за родственниками.

Джи`Ар Вон Вы перемещены >>>> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо

0

473

Латиф Алим

Незваный гость, вначале опешивший, грязно выругался и бросился наутёк - не рискнул связываться сразу с двумя мужчинами. Да и планировал ли он вообще драться? Он развернулся и попытался выйти через то же окно, в которое он, очевидно, забрался, но Латиф успел быстрее: молодой человек не жаловался на недостаток ловкости, да ещё и был довольно рослым - так что ему удалось сбить щуплого взломщика с ног и прижать к полу.
Ялак: -Так его, молодец! - одобрительно выкрикнул дядька, - Ну-ка, дай-ка его свяжем...
Мужчина ловко двинул пленнику по рёбрам сапогом, от чего тот взвыл от боли и обмяк. Больше Латифу не было нужды его держать, а старый страж порядка сорвал с вора ремень, которым тот поддерживал штаны, и умело связал ему руки.
Ялак: -Ну-ка, отвечай... Чего ты в окна лазишь?
Взломщик: -Вам конец... Обоим... Семья Дэли вас со свету сживёт, что встали у нас на пути... - простонал бандит. Услышав это, Ялак оживился и переспросил:
Ялак: -Семья Дэли, говоришь... А ты не Иогла ли полез дорезать?
Бандит молчал, он попытался с ненавистью посмотреть на Ялака, но не смог - в очень уж неудачной он лежал позе. Сам же дядька, особо не церемонясь, ещё раз показал взломщику силу убеждения иридиумской стражи, от чего тот снова вскрикнул.
Взломщик: -Ай, чёрт, да не хотел я его резать... Меня только припугнуть его послали, чтоб про долги свои не забывал. Пусти, я ж ничё не сделал!
Ялак отвёл Латифа в сторону. Пожилой мужчина с трудом сдерживал ликование:
Ялак: -Вот это удача... Он же из тех бандитов, что заправляют тем игорным притоном! Сначала нападение на Иогла, теперь это... Да мы ж их теперь всех пересажаем! Слушай, Латиф, я вот что подумал: тебе на это время тратить не стоит, ты лучше работай, учись, а за это дело возьмётся стража! Я попрошу ребят, за домом на всякий случай понаблюдают - чтоб ещё кто не влез... А, ну и штуку ту осмотрим, наверняка она тоже как-то с бандой Дэли связана.
После Ялак вернулся к бандиту и, без лишнего промедления, повёл его куда-то, на пороге лишь бросив лигийцу, что ещё как-нибудь зайдёт навестить их с племянником.
Неужели в этом загадочном деле всё было так просто, и во всём были виноваты бандиты из игорного притона? Или Ялак просто схватился за удобную возможность расправиться, наконец, с остающимися безнаказанными из-за отсутствия доказательств преступниками? Как бы там ни было, пока что проверить это не представлялось возможным. Хотя Латиф и мог, конечно, в свободное время зайти к истинно верующим в Инноса друзьям Иогла или пойти поиграть в кости, а заодно поспрашивать про господина Р., что-то подсказывало лигийцу, что, к добру ли, к худу ли, возможность разобраться во всём этом представится ему ещё очень нескоро - если у него вообще останется ещё к тому времени желание этим заниматься.
Вернувшись на второй этаж, Латиф заметил, что во время "задержания" бандит из семьи Дэли потерял свой головной убор, который носил под капюшоном. На первый взгляд это было нечто вроде кепки или фуражки с твёрдым, острым козырьком. При детальном осмотре выяснилось, что козырёк был ещё острее, чем казался: в него было вшито стальное, бритвенно-острое лезвие. Простой элемент одежды был на деле грозным оружием! Изучив лезвие, молодой человек отметил выгравированную на нём цепочку рун и надпись: "ДЭЛИ". Вряд ли владелец вернулся бы за кепкой, а потому Латиф мог оставить её себе, как памятный трофей о сегодняшнем дне: либо использовать её в более практичных целях.

Латиф Алим, получено: "Острый козырёк".

"Острый козырёк"

Описание: Шерстяная кепка с твёрдым козырьком. В козырёк вшито стальное лезвие, покрытое рунами, позволяющими своему владельцу надёжно укрываться в городских сумерках. Такие кепки - фирменное оружие иридиумской банды, известной как "семья Дэли". "Острый козырёк" может быть использован как в качестве головного убора, так и в качестве ножа скрытого ношения, при этом его нельзя применять для колющих ударов.
Материалы:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/66841.png Шерстяная ткань х2
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/19326.png Толстая кожа х1
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/29426.png Сталь х2
Характеристики:
Прочность ткани: 2
Сопротивляемость ткани: 0%
Прочность козырька: 4
Сопротивляемость козырька: 5%
Прочность лезвия: 15
Сопротивляемость лезвия: 0%
Магический потенциал всего предмета: 0,4/5,4
Руны:
Руна теневого облака х2:
Защитные фундаментальные, Гравировка
Руна-связка х1
Руна-связка, Гравировка
Цена: Достаток

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-29 01:15:22)

0

474

– Ну что же... Закончилось всё быстрее чем я ожидал. Нам очень повезло, раз уж виновник сам залез нам в окно, однако... Что-то меня тревожит. Как-бы нам это не аукнулось...
Вновь оставшись наедине с самим собой, Латиф вновь погрузился в собственные мысли в слух. Хоть и столь странное стечение обстоятельств некоторое время тревожило его, но со временем он немного успокоился, поняв, что навряд ли сможет что-то решить самостоятельно.
Он зашёл в комнату с раненым, чтобы ещё раз проверить, что с ним точно всё в порядке и, когда убедился в этом, вышел. Внезапно застыв перед входной дверью, он вновь погрузился в собственное сознание, словно пытаясь решить что-то для себя.
"Хоть и условно, но проблема — решена. Верно?
Именно с таким решением адепт попытался примириться в этот момент и прогнать назойливые мысли. Как только ему удалось хоть немного приблизиться к цели, он внезапно понял, что крайне устал за сегодняшний день. Потому он принял единственно верное решение в данный момент: отправиться на верхний этаж в свою комнату и попытаться отдохнуть.
По дороге в комнату он нашёл фуражку бандита из семьи Дэли, что стала объектом интереса нуарца на ближайшие несколько минут. Сидя на кровати и всматриваясь в "кепку", Латиф закончил изучение столь занятного оружия, а после пренебрежительно прокрутил "Козырёк" на пальце и неаккуратно кинул его на свою сумку, лежавшую на столе. Откинувшись назад, юноша смачно потянулся, вытягивая своё уставшее тело, и рывком поднялся с кровати, но лишь для того, чтобы снять лишнюю одежду, задуть все свечи в комнате и задвинуть занавески со ставнями, где они вообще имелись. Настало время для сна.
Оставшись лишь в одном хлопковом платье, что нуарцу заменяло нижнее белье, Латиф лежал в глубокой дрёме, прижимал к сердцу свой "дорогостоящий" кулон и повторял имена тех, кого любил. Только во сне он мог позволить себе быть до конца честным с собой и оставаться ребёнком, ибо как только он проснётся, будет необходимо вновь подавить все свои чувства, стать "по настоящему взрослым" и решать проблемы, что накинутся на него, словно оголодавшие звери. И так день за днём, до тех пор, когда в его жизни вновь не наступит решающий момент...
>>> Скачок времени >>> Торговые ряды. Нижнее кольцо.

0

475

>>>> Ядрёный Лес. Особняк клана Берне

Девушка торопилась в город, но пока что не осознавала, зачем именно, что будет там делать. Единственное, скрыться от вампиров, от чужих, своих. Она подожгла свою комнату, чтобы стереть всю память о себе, которая была. Лана понимала, что это сочтут предательством. Могут решить, что она переметнулась на другую сторону.... Да всё, что угодно! А значит, надо было уходить не только с территории Бернэ. Надо было уходить как можно дальше, спрятаться от всех этих интриг, политических игр и прочей ереси, которой она не понимала. Она могла доверять только себе, только своему мёртвому сердцу, что больше не билось, но в котором горела жажда к приключениям, к не-жизни, полной свободы и без ограничений. Невидимое пламя полыхало внутри неё, подстёгивая и коня, и собственные мысли. В голове раз за разом прокручивались возможные варианты исхода событий. Она торопилась, беспокоясь, что зря решила спалить комнату, отвлекая внимание. Куда лучше было тихо уйти, как в тот раз, попрощавшись с Регисом. Но почему-то в этот раз решила сделать именно так, с жаром доказав, что она жива, и что не похожа на тех, кто стремиться найти потерянные частицы Древней крови. Они ищут то, что принадлежало раньше даже не им. И в итоге, потеряли себя.
Спешившись, оставила коня возле "Жёлтого обормота", зная, что его там вскоре приберут и он вряд ли вернётся в родное стойло. Спешила в торговые ряды. Зачем? Ведь она хотела зайти к Тоше и поинтересоваться, у кого можно добыть пару свитков, чтобы исчезнуть в зияющей пасти портала и оказаться на другой стороне, а то и вовсе, на другом конце этого мира. А лучше, в каком-нибудь другом. Но тело, повинуясь каким-то своим инстинктам, привело её в торговые ряды. Ди нахмурилась, припоминая последние действия, которые здесь происходили. Сайрус? Ей показалось, будто она увидела знакомую фигуру. Встряхнула головой и капюшон едва не слетел с головы. Придержав его рукой, медленно двинулась дальше, бросая беглые взгляды по сторонам. Надо было вести себя спокойно, дабы не привлекать внимания. Совпадение? Было ли совпадением тот факт,что в последний раз она была здесь именно с этим эльфом? А что ... что если.... Сосредоточилась на чувстве жизни и на собственных воспоминаниях об эльфе, попыталась найти его. Если она была права, то всё произошло сегодня не просто так. Совершенно и абсолютно. А значит, надо был хватать удачу за хвост, а точнее, мага за руку и тащить в подворотню.
- Всё или ничего.
Прошептала она, хищно улыбаясь.

0

476

Кардос. Филиал гильдии "Зеркало Миражей". >>> Скачок времени >>>

Станционарные порталы в филиалах гильдий очень удобная штука. Один шаг и вот ты уже за тысячи километров. В Иридиуме эльф был ради библиотеки, вернее то что от нее осталось, в Аклории. В чтении и думах проводил последние несколько часов. А затем просто закрыл книгу, несколько с большей силой, чем стоило бы. Легкое облачко пыли вырвалось меж страниц.
Вскоре эльф, скрыв ауру силы, уже покинул территорию Аклории. Чтобы проветриться. Тяжелые думы не давали покоя. Вся та ситуация, что скапливалась и скапливалась, действовала угнетающе на свободолюбивого архимага воздуха.
"Такой ли жизни я хотел? Ради этого стремился к вершинам? Разве вот это вот все там меня ждало? Все эти разговоры за спиной о жестоком "Небеснм Палаче". Сомнения сородичей на чьей я стороне, да даже родая мать сыном любимым не признает. Никого не убивать, даже самых темных. А для чего мне вся эта сила,  могущество, что в течении всей своей жизни наращивал, если не могу и десятой долей воспользоваться? У кого я на хорошем счету, у сторонников жесткой Саманты? За такую ли я Империю бился, рисковал своей жизнью? Я бился за Империю у которой было сердце льва, а не стальная шипованная перчатка сжатая в кулак. Я лишь сильная и полезная боевая еденица для нее, для гильдии. Инструмент в чужих руках. Мой отряд, друзья, для них это черезчур. Дело вемени, когда отряд распадется, Мунсунэ лишь начало. Я не стал Старшим Волшебником. Мне не рады даже в Аклории. Или быть может я буду примерным семьянином, это же так "здорово", когда твой отец каждый день уходит на опаснейшие задания, что по силам лишь самым самым. Или я буду нянчится с нежеленным ребенком, полукровкой, привяжу себя к одному месту? Как это вообще могло произойти... " Эти и иные вопросы терзали разум эльфа. "Все эти подковерные игры, политика, интриги, война, мятеж... Это все не мое. Не хочу иметь никакого отношения к этому всему. Это не моя война, не мои проблемы."
Душа эльфа рвалась к свободе, к приключенями. В полет! А терзаниями в глубине себя Сайрус ни с кем не делился. Только всецело близкое по духу и стремлениям существо разделит все это, поймет. Пусть считают, что он просто устает на сложных заданиях.
Он - архимаг воздуха, и его удел свобода. Эльф будет сам строить свою судьбу, и не позволит использовать его. У него не было недвижимости, а практически бездонная сумка позволят хранить все необоимое и ценное при себе. Хотя никаких конкретных решений еще не принято.
Все перемены в жизни архимага, все то отношение, что ему выказывали, все больше отдаляло Сайруса от окружающих. Это происходило в глубине. Внешне же он старался держаться по прежнему, и в случае чего списывал на усталость.
Он постепенно становился все более нейтральным. Нет, не равнодушным, отнюдь. Менялось мировозение. "На чьей ты стороне?" - "На стороне тех, к кому лежит душа и сердце. Мир не делится на добро и зло, все куда сложнее. И есть множество оттенков серого. Я не хочу биться на чуждой мне войне. На чужой войне, войне тех, кого не поддерживаю сердцем."
И как-то даже незаметно для себя, словно бы по некоему зову сердца дорога привела Сайруса на улицу неподалеку от Южных врат Нижнего кольца, рядом с торговыми рядами. В то самое место где одажды расстался с Диланой...

0

477

Чёрт! Так и есть! Сайрус только что промелькнул где-то впереди неё. Не веря своей удачи, девушка ускорила шаг и направилась следом за ним, сжимая кулаки, пытаясь скрыть ... волнение? Нет, но где-то очень близко. Она догоняла старого знакомого, ещё немного, ещё чуть-чуть. Кажется, он чем-то увлечён настолько, что не обращает внимания на прохожих вокруг него. Отлично. Это был самый подходящий момент. Окинув взглядом, эльфийка сделала рывок вперёд, схватила эльфа за руку и резко потянула за собой, не давая ни шанса, чтобы опомниться и что-либо предпринять. Сжимая его запястье цепкими тонкими пальцами, тащила за собой между людьми, не оглядываясь. Она была больше, чем уверена, что он узнал её. Скорее, по привычке внезапно появляться в его жизни, нежели по силуэту. Это был тот самый проулок где они расстались в последний раз. Правда, решила пройти чуть дальше, чтобы не привлекать внимания, протиснувшись между людьми, втолкнула Сайруса в какой-то тупик и только потом, сняла капюшон, весело улыбаясь.
- Сайрус!- Она обняла его на мгновение и тут же отстранилась, зашептав, - мне нужна твоя помощь! Мне нужно свалить из города, из области рук Бернэ, покинуть этот материк, если не мир! Я подожгла свой дом, свою честь и репутацию. Наверняка, меня уже ищут, объявив предателем. Открой мне портал, куда угодно! Я....
Её глаза лихорадочно блестели аметистовым огнём, она говорила быстро, но чётко, зная, чего хочет. Сжала его руку, остановив поток слов на мгновение, будто осознавая какую-то мысль. Глаза распахнулись ещё шире и.... Вцепившись в мага уже двумя руками, в его плечи, пристально посмотрела в светло-карие глаза и выдала то, чего навряд ли он бы сейчас ожидал.
- Пойдём со мной. Сайрус. Оставь свою прежнюю жизнь, ради новой! Пойдём на встречу к приключениям! Прямо сейчас! Поставь на карту, как я, всё или ничего! Может мы будем жалеть об этом, но потом. Может быть мы умрём, но это будет не здесь, не с этими людьми, которые видят в нас только выгоду и наживу! Давай начнём новый путь, где мы будем подчиняться только нашим желаниям. Только мы, только небо и наши мечты! Я знаю, насколько нереально выглядит моё предложение. Но я знаю, что ты любишь меня за мои безумства, а я тебя, за свободу, которая живёт вот здесь.
Она коснулась его груди там, где бьётся живое сердце, свободное, горячее. Мёртвая отошла на шаг назад, насколько позволяло пространство и, протянула к мужчине раскрытую ладонь, улыбаясь.
- Мы будем вместе, мы будем свободны. Ты будешь моим Вольным Ветром, я буду твоей Ласточкой. Мы будем делать только то, что захотим. Мы никому ничего должны, мы вольны жить только для себя. Будь со мной в этом мире. Будь рядом в других.
Она ждала ответа с протянутой ладонью, улыбаясь, в надежде, что её вера и чувства не обманут её. Да, она мертва, но была способна понять если не всё, то многое. Она выбирала самоубийственную свободу, вместо слепого повиновения, где уже всё было продумано за них.

Отредактировано Dilana Berne (2018-11-21 13:53:07)

0

478

Когда она заговорила, архимаг привычно управляя стихией сделал так, чтобы их диалог достигал только их ушей. Каждое ее слово, каждая фраза Диланы все ярче и ярче разжигала пламя в сердце эльфа, словно бы приток кислорода к огню. Его внутренние стремления, метания преобразовывались во что-то большее, что сейчас становилось ярким и четкими. Мысли в унисон, желания и порывы. Слова находили сильнейший отклик в эльфе. Она, эта удивительная эльфийка, единственное существо, что в полной мере понимает его. Она явственно ценит то за что другие лишь косо смотрят и опасаются. Она творила безумие, отрекалась от прошлой жизни, сожгла мосты. Столь ярый дух свободы, что эльф ощутил не то что душевный подьем, но полет!
- Сбросим оковы навязанные нам и будем сами строить свою судьбу. И ветер перемен будет дуть нам в спины, - молвил проникновенно и эмоционально живо архимаг, смотря в глубь ее глаз. А стихия свободы внутри него пела песнь свободы.
- Что-то кончается, что-то начинается, - с этими словами чародей взял ее за протянутую руку, и крепко сжал в своей живой ладони.
- Оставим позади все эти интриги, политику, внутренюю грызню и войны. И не станем проливать нашу кровь за то что не находит отклик в наших сердцах, не позволим вовлечь нас в это.
В их взаимном порыве столько чистой, неподдельной искренности. Это словно взрыв всего накопившегося за долгое время. Ветер не может быть свобден в чьих то рамках. Лишь бескайние небесные просторы, вот что есть свобода. Лишь выбор сердцем - свобода.
Приняв это решение, покончив с мучавшими его терзаниями архимаг ощутил небывалый внутенний подъем. Больше не будет тесных рамок властителей мира сего, что используют его как инструмент в своих руках, больше не будет этого осуждения, неприятия. Он тот кто он есть. И не позволит никому решать за него.
- Мы свободны вместе, и с тобой хоть на край света, - с этими словами со всем пылом впился в ее губы поцелуем. Всю свою жажду к свободной от всех оков жизни вливая в него, все эмоции к той, что так ярко разделяет его жизненную позицию.
И когда прервал поцелуй чтобы перевести дыхание, потому как стало отчаянно нехватать, сказал: - Мы едины духом, моя Ласточка, - крепко держа Дилану в объятьях за ее прекасную, осиную талию. После чего отпустив одной рукой, потянулся в сумку и достал ту самую, уже восстановленную шкатулку и вручил ей с такой несколько озорной улыбкой глядя в глаза. Затем уже более серьёзно, - Тебя ищут Бернэ? Тогда надень пока это, - архимаг снял со своей шеи амулет Сокрытия ауры, и одел на шею девушки, причём в каждом движении читалась забота. - Он сокроет твою ауру.

0

479

Он сжал её ладонь. Она видела вновь эту свободу, стремление достичь невероятных высот, искренне. А не с высоты своей силы. Удивительно. Удивительно, что я мертва, но могу разжечь силу внутри живых. Может быть, я не настолько отвратительна, как нам это втолковывают? Может быть во мне есть та самая капля Древней крови? А почему бы и нет? Теперь я могу думать и делать только то, что могу и хочу. Мёртвая эльфийка не хотела думать, каковы на вкус её губы, смерть или пепел. Она просто зажмурилась и отдалась на волю чужим эмоциям, пытаясь пробудить свои. Она чувствовала, знала, видела всё, что творится с ним. Где-то в глубине вспыхнули неприятные воспоминания,но она знала, что они не станут преградой к их будущему. Это трудно понять. Всё трудно теперь стало понять, слишком круто повернулась вдруг жизнь, показывая свои иные стороны и возможности. Появилась ещё одна дверь, за которой была неизвестность. Может мрачная, может радужная. Но так или иначе, ей было наплевать. Она слышала, как бьётся его сердце, в унисон с её мыслями и желаниями, а значит... мы едины духом...
Она взглянула на шкатулку и была крайне удивлена, он починил её, не забыл, не выбросил. И сейчас держал перед ней тот самый подарок, доказывая свои действия. Она огляделась в поисках сумки и пожала плечами, молча попросив его спрятать её обратно к себе. Она выбежала налегке, не думая, что они встретятся. Так же молча приняла амулет, надев на шею и спрятав под рубашкой.
- Так на какой именно конец света мы с тобой теперь отправимся? Не думаю, что стоит задерживаться здесь больше, чем есть!
Ди сжала его руку, ожидая команды действовать, прямо здесь и сейчас. Она жаждала новых открытий, новых приключений, новой жизни. Да-да, именно жизни в другом месте, где не будет чужих указаний. Слепой власти и охоты за ними. Пусть всё останется здесь и катится к чертям.

0

480

- Пока кто-то свободен лишь на словах, мы с тобой свободны в действительнсти. Какой смысл от обещаний быть вместе, если пути все равно разные? Никакого! И вот, мы с тобой, вместе. По настоящему.
- Достигая одну цель, или разочаровываясь в ней, мы ставим другую, и это правильно.  Мы не умеем иначе. Я теперь Третий ранг в "Зеркалах", я доказал прежде всего себе, что способен покорить вершины. А еще я архимаг и "Небесный Палач". Но это все уже случилось, а впереди у нас новый, свой путь. Какой он будет, я еще не знаю, но что я точно знаю, что мы действуем по велению своих сердец, и не позволим решать за нас как нам быть и за кого воевать. Ты теперь со мной, а не с кланом, а я с тобой, а не гильдией. Шаг, что мы совершаем, для него нужно иметь безгранично свободную душу.

Истинно переменчивый ветер, порывистый и решительный как сама стихия свободы. Смелость и решительность отринуть прошлое, что стало обузой тяготящей душу. И устремиться в свободный полет с родной по духу! А Империя и тот термитник на которой она села, накрывшись сверху осиным гнездом пусть сама разбирается во всем. Люди... Люди не могут жить в мире и гармонии даже с самими собой. Что же. Эльф останется в стороне от всего этого. Хватит рисковать жизнью ради неблагодарных, ради жаждущих использовать его силу, и перешепчивающихся за его спиной, когда он это делает. Ради тех кто не способен принять его таким как он есть. Это будет наиболее правильным.
- Мы отпавимся сперва на Каталию. Для этого нужно дважды переместиться порталами, чтобы нас точно не отследили. Причем один раз в известное только тебе место, другой, только мне.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно