~Начало игры~
Несколько обескураженный парень двигался по улице чуть сбоку от основной массы людей, почти прижимаясь к стене. Рука его всё ещё ощупывала то место, где недавно висел кожаный мешочек.
- А ведь там должно было остаться около тридцати восьми серебряников. Десять я отдал без сдачи мистеру грейпфрутовику, ещё одну монету отдал трактирщику минуту назад. А теперь тут пусто. Может, есть какая-то взаимосвязь между этим делом и названием таверны, в которой я обедал, "Пустой кошель"? Как бы то ни было, несмотря на то, что отобедать мне уже удалось, о будущем я думаю всегда, а значит, прекрасно понимаю, что очень скоро останусь голодным и без крова. Как быстро в этом мире улетают деньги, уже золотой я умудрился потратить, хоть и думал, что в этом мире мне его хватит на месяц-два. Неприятная неожиданность, особенно плохо будет, если я теперь каждый день буду такие суммы тратить, - тихо шептал себе под нос парень, - я, конечно, всегда могу перехватить один-два грейпфрута… нет, эти сферы - не еда, это подарок богов, награда за великое деяние. Совершу подобное - съем. А пока - хоть умру с ними в обнимку.
Вдобавок ко всему, погода успела заметно ухудшиться. Вода ещё не успела промочить насквозь шапку, так что волосы парня всё ещё были сухими, но да - он думал о будущем. Постоянно думал. И посему надумал в ближайшее время найти себе хоть какое-нибудь пристанище. Через пять минут ходьбы он увидел магазин с надписью "Овощи и фрукты".
- Хм, припоминаю, что район, если меня не обманули, конечно, называется "Нижнее кольцо". Может, и вправду круглый? А то как объяснить то, что я снова оказался здесь?
Однако, вспомнив, что если район и круглый, то радиус его должен быть далеко не небольшим, и то, что шёл он каких-то десять минут, Лион сообразил, что что-то не так с его ориентацией в пространстве, не с городом.
Нет лучше способа найти пристанище, чем спросить у кого-то такого, кто знает, где это пристанище находится, - пришла в голову парня замечательная мысль. Заметив двух парней немалого роста, которые, как показалось Лианону, выглядели довольно дружелюбно, маг направился к ним.
- Ох, извините, что беспокою. Вы, наверное, крайне местные, а значит, должны неплохо ориентироваться здесь. Быть может, знаете вы, где здесь можно остановиться, передохнуть?
Один из них убрал газету от лица. Сложно сказать, читал он её или закрывался ею от мороси, но отсюда рожица его выглядела не такой дружелюбной. Однако, заметив, что перед ним стоит какой-то жалкий тощий парнишка, он усмехнулся.
- Отдохнуть? А таким, как ты, разве ж отдых нужен? Ладно-ладно, парень, верю, драконы так просто себя убить не дают, понимаю. Такому герою, как ты, самое место в Жёлтом Обормоте. Там все такие... крепкие, сразу своим станешь, - произнеся это, он, то ли злобно, то ли весело, загоготал. Лион, стараясь скопировать его выражение лица, также загоготал. Получилось не так грозно и веско. Мужчины стали более серьёзными. Сглотнув, Лион резко смеяться прекратил и быстро произнёс:
- Я пойду, пожалуй... раз там так здорово, как вы говорите. До свидания и удачи вам! - воскликнул он, не давая им вставить ни слова.
Через пару мгновений парень оказался за углом. Стоя там и переводя дыхание, он снова начал шептать.
- Да что это со мной? Они же были такими мирными, дружелюбными даже... почти... в любом случае, почему я так поспешно скрылся? Ладно, будем считать, что это интуиция. Может быть, туда метеорит упадёт. А что, вполне вероятно, - успокоил он себя, сотворив на лице что-то подобное улыбке, - куда там они показывали, направо? Нет, налево. Точно налево.
Встряхнув головой, Лион двинулся. В путь, конечно.
--->Трактир "Жёлтый обормот. Нижнее кольцо"
Отредактировано Лион Лианон (2011-03-21 17:09:37)