Прогулка до пещеры, бой и возвращение в город заняли ровно сколько требовалось Крысу, чтобы не потерять сознание от голода и ровно столько, чтобы успеть хорошенько проголодаться. Как только получил свою награду, не заслуженную, но от того более приятную, парень, недолго думая, решил спустить всё на еду. Так, чтоб до отвалу наестся. Проверив на зубок, Крыс прятал золотые в ботинок. Облегчённо потянулся и сделал вид, будто изучает помещение. Крыс высматривал, что плохо лежит, а заодно подслушивал беседу Гробовщика с котом. Крысу сразу же не понравился кот. Все коты отвратительны характером, дурацкой внешности, а ещё они едят крыс. Крыс прислушался и скривил лицо, как будто съел всухомятку лимон. Шут-маньяк мило беседовал с убийцей грызунов. И, даже противно сказать, был рад знакомству. Подслушивая, Крыс узнал имя своего тайного врага, Феликса, а так же то зачем Гробовщик водил его и Ликана в пещеры. Если вдуматься, всё не так просто. А Гробовщик, стоит нового знакомца. Убийцы крыс!
Стен ошивался в трактире, веселил народ и прибился, как казалось удачно, к охотникам на монстров. Стен был рад развеяться и заработать честным путём, хоть и за работу других, немножко деньжат. Знал бы он, как рад был Гробовщик новой тушке. Ещё тогда, в пещерах, когда маньяк лязгал косой, призывая ещё больше ужасных глазастиков, стоило бы Крысу догадаться, что Гробовщик заманил их для того, чтобы собрать тела. Тело Крыса, тело Ликана. После объявить о их смерти, чтобы родственники спохватились и оплатили похороны. Или пустить тела на чёрные делишки? Порезать, поизучать…
Крыс передёрнулся, осознав, что чуть не попал в хитрую ловушку маньяка Потрошителя Трупов. Так Крыс думал. А расскажет всё по-иному. Например, вот так:
Трактир был полон чудаков. Табачный дым едва рассеивал пестроту красок. Я обычным делом развлекал пьяных простаков, зарабатывал себе на хлеб. Как известно, разодетые и важные веселиться не умеют и, сжалившись, я решил уделить им особое внимание. К эльфам я нашёл подход довольно скоро и заработал с них пару монет. Сразу после я встретил их. Расфуфыренный шут и строгий парень в плаще. Они разговаривали, как давние приятели и я даже подумать не мог, что один из них жертва, а другой маньяк - Жадный до мертвечины, Потрошитель трупов! Веселить их я старался, как мог, но они оказались хмурыми занудами. Душа моя желала плюнуть и уйти к более посвященным слушателям, но оставить их, казалась сродни бросить раненных зверюшек под колёса телеги под названием «Серьёзность». Я пошёл с ними, намереваясь пробудить их душу для радости, но как оказалось шёл на бойню, где одной из коров был я.
Шут пришёл с крылатым котом, а человек в плаще долго задерживался, как будто нарочно тянул время. Казалось, он издевался, заставлял нервничать. Его я сразу заподозрил. Он пришёл с большим пуком арбалетных болтов. Я смеялся над ним и в то же время, остерегался. Не опытен для походов он или для пыток столько болтов набрал? Если пофантазировать на эту тему, найдётся немало болезненных пыток. Но рассказ не про это. А про то, как мы вошли в тёмные пещеры. Тьма густая застелила глаза и на некоторое время, мне казалось будто я ослеп.
Раздался вой! Жуткий, не человеческий вой! Я застыл на месте, не решаясь, и шагнуть, а мои компаньоны посходили с ума. Добрый на слово шут, разразился ругательствами и ударил меня наотмашь. Тип в плаще начал колдовать заклинания, густой шар цвета зелёной гнили поднялся над его рукой. И если бы не прилетели монстры с глазами по всему телу и не ударили молний в шута, они бы поубивали друг друга! Начался бой, в котором я не знал, с кем сражаться. Шут и человек в плаще сошли с ума и разносили всё вокруг. После короткого боя, монстры были убиты, а человек в плаще сбежал. И когда я увидел, как сверкнули глаза шута, я понял, что человек в плаще догадался о сущности своего друга. Я поднял свою трубку и прицелился в шута. Он достал тоненький нож и, зловеще улыбаясь, потрошил трупы монстров. В его глазах читалось: “Как жаль, что ты выжил”. Он собрал глаза в мешок, облизнулся и провёл косой по стенам пещеры. Из глубины пещер раздался вой в тысячи глоток. Я со всех ног побежал к выходу. Чудом я нашёл выход и притаился. Из темноты, смеясь, вышел шут с окровавленной косой. Кот, парящий над ним, отъел брюхо и умывал морду от крови. Шут бросил человеческую голову в снег и рассмеялся ещё громче. Я выстрелил дротиком и попал аккурат в кисть маньяка. Он озверел, бросился на меня и, клянусь, растерзал бы, если б я не успел выкрикнуть про яд. Ему пришлось не убивать меня, так как я отказался говорить какое противоядие нужно до того, как мы придём в лабораторию алхимика. Там, маньяк отдал вырезанные глаза монстров за золотые, чтобы мой рот заговорил. Я забрал золото, сказал противоядие и убежал. Так как никогда не бегал.
Представьте только, моя голова могла составить компанию жертве Потрошителя трупов. Там, на снегу у пещер.
А Потрошитель Трупов излечился от яда и всё так же зазывает честных людей, поохотится на монстриков
.
Вот такая вот геройская страшилка. Определённо на женщин байка будет иметь успех. Вот такие вот барды жулики.
Тем временем, пока Крыс летал в облаках, зашел в лабораторию человек со знакомым лицом. Где же Крыс видел его раньше? Сарай, верёвки, мыло…
- Дружище! – воскликнул Крыс, радуясь, что не остался один среди убийц, - В сараи по девкам не соблазняешься больше?
Стен шагнул к Валлору поближе и прошептал:
- Как насчёт стянуть пару зелий?
И погромче продолжил.
- Я бы сжёг тот сарай. И покушал бы сытно. Как смотришь?
Отредактировано Крыс (2012-04-10 07:05:25)