FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Сообщений 91 страница 120 из 164

1

http://s9.uploads.ru/fuKdQ.jpg
В верхнем кольце почти каждое здание по-своему уникально. Так было раньше, так же осталось и после реконструкции города, пострадавшего в войне с Марагором. Разрушенное едва ли не до основания здание алхимиков было отстроено и ныне блистает своим броским внешним видом.
Дом-лаборатория алхимиков немного отстоит от своих соседей, огородившись от них широкими улицами. Если ранее оно представляло собой два сросшихся отстоящих друг от друга дома, то теперь строение напоминает огромного змея, возвышающегося под самые небеса. А на вершине плоская крыша утыкана множеством кажущихся с земли тонкими сооружениями. Эти иглы на самом деле многочисленные трубы, через которые в воздух выходят полностью рассеивающиеся облачка последствий алхимических реакций. Благодаря магии они абсолютно безвредны, но народ всё же предпочитает обходить гильдию по широкой дуге. Так, на всякий случай.
Внутри также произошли изменения – так, парадный вход ведёт сквозь не слишком то длинный коридор, который заканчивается постом охраны. Рядом располагается как следует защищенная прозрачная стойка, за которой обычно располагается служащий гильдии алхимиков. Именно он принимает заказы и общается с посетителями. Всё остальное, что располагается дальше этого места, доступно исключительно взглядам тех, кто работает здесь.
В одной из стен имеется скрытая каменная дверь, которая позволяет пройти дальше. Коридор выводит к огромной, донельзя широкой винтовой лестнице, которая пронизывает всё здание – от вершины и до подземных этажей. Именно по ней можно как подняться в верхние лаборатории, так и спуститься вниз, к надёжно закрытому хранилищу. Помимо него, глубины таят в себе и помещения, в которых разрабатываются новые составы, способные потрясти неискушённого человека своими необычными свойствами.
Конечно, во избежание непреднамеренных разрушений, стены дома-лаборатории дополнительно укреплены с помощью магии.
Внутренние локации:
1. Приёмная

2. Внутренние помещения

2.1 Лаборатории
2.2 Хранилище
2.3 Лаборатории новых разработок

0

91

Когда ему сказали насчет сомнительной свежести растений, Динрэ недовольно посмотрел сначала на продавца, а после и на растения осматривая их. Они и в правду за несколько дней уже успели сморщиться и некоторые листья даже увидать. Устроив руку над ними и на несколько секунд замолчав под конец произнес три слова, заканчивая заклинание Дар природы. Растения так и наполнились жизни, начав расти прямо на столе, а листья стали активно зеленеть и из веточек стеблей стали пробиваться всё новые и новые листья, а корни увеличились в размерах. Можно эти растения было прямо сейчас посадить и они бы проросли, даже в этом городе. Под рукою мага даже у стола из края стала прорастать веточка. Заметив это, Динрэ быстро убрал руку.
- Свежие. - коротко проговорил эльф, посмотрев на продавца. Да, силы в последние дни сложно контролировать и любое, даже слабое заклинание так активно влияет на всё вокруг. Взгляд перешел на склянку со странной жидкостью.
Эльф взял в руки склянку и внимательно стал к ней присматриваться. Ничего необычного и даже понятного он в ней не увидел. Жидкость была красной и этого было достаточно, чтоб счесть её за ту, что он и искал. Аккуратно отправил склянку в свою сумку, он ссыпал горсть монет в руку. Столько серебра, а ведь ему скорее всего не дали полной сумы. Не уж-то эти травы такие дорогие? Динрэ не видел ничего сложного в том, чтоб собрать немного травы и принести сюда. Да и это получилось у него крайне просто, всё лежавшее сейчас на столе, парень собрал, по большей части гуляя по лесу и занимаясь своими обычными делами.
Горсть монет с трудом влазила и тот оглянулся по сторонам. Мешочки для денег, у эльфа никогда не была, поэтому всё серебро так и сжималось в его руке, с планом где-то позже её и оставить. С легкой улыбкой посмотрел на светловолосого человека. Тот видимо ещё не закончил разговор и эльф спокойно ждал. Спешить некуда было.

0

92

Оформить обмен с эльфом оказалось значительно проще и быстрее, нежели вести беседу с архоном на предмет интересной шкатулки. Склянка и серебро были отданы эльфу, а Зиэль тем временем аккуратно убирал травы, теперь в самом деле свежие. Сказать, что алхимик был впечатлен магическим проявлением, было нельзя. В конце концов, он жил в столице, а в Иридиуме их всегда было много. Теперь настала очередь архона.
http://s2.uploads.ru/m27RD.jpg
Зиэль: Жаль, что всего лишь иллюзия. Из весьма интересного материала сделана. - спокойно проговорил алхимик. - Чтож, книги при мне все равно нет, она в хранилище гильдии. Для ее получения нужно разрешение главы, а на это требуется время. Иллюзию шкатулки вы можете оставить здесь. Полагаю, она продержится не более двух дней? Этого должно хватить для того, чтобы получить разрешение и, возможно, начать переводить. Стоимость работы я скажу позже, когда выясним, насколько сложна работа.

0

93

Кель с интересом наблюдал, как слегка высохшие пучки травы наполнялись жизнью под руками странного эльфа, тут же стало понятно, что он обладает соответствующей магией, а учитывая с какой скоростью оживали травы, магия явно высокого порядка. Но не это в данный момент волновало архона. Над делемой со шкатулкой стоило ещё подумать.

-Хмм, я понимаю, господин Зиэль, что оригинал лучше всякой копии, но сама шкатулка сейчас находится у другого человека. Давайте поступим следующим образом, я приду через указанное вами количество времени и принесу вам оригинал для дополнительного осмотра, а перевод, если таковой вообще будет возможен, я думаю к моему приходу вы сможете подготовить и с иллюзией. - Кель заулыбался, ему всегда было приятно находить компромисс. Ведь действительно, Хайнекен вряд ли будет долго возиться со шкатулкой и она сможет попасть к алхимикам в нужный час. Чем больше о шкатулке известно, тем лучше. Архон уже собирался уходить, как вдруг вспомнил. - А и ещё кое что, прошу не убирайте далеко книгу о драконах, я хочу приобрести её для дяди Луара. Всего вам доброго! Я приду в назначенный срок. Теперь Кель обратился к эльфу. - Если ваши планы не изменились и вам со мной по пути, а я отправляюсь обратно в Аклорию, то мы можем побеседовать. Я подожду вас за дверью, надеюсь вы не долго. С этими словами архон поклонился алхимику и удалился.

0

94

Зиэль: На вашем бы месте я не доверял столь ценные артефакты непроверенным людям. - усмехнулся алхимик, подчеркнув предприимчивость своей расы и минус добродушия архонов разом. Но тон его голоса не был наполнен ядом, потому и за оскорбление принять высказывание было нельзя. Возможно, эта была всего лишь своеобразная рекомендация для существа, не слишком хорошо знающего людей. Зиэль собирался уже было заняться вновь своими делами, когда понял, что разговор окончен, однако, юный архон добавил интересную фразу, что заставила его удивленно посмотреть на ученика.
Зиэль: Книгу? Такую редкость? Это вряд ли. Она не продается. - четко, коротко и однозначно.
Но вот архон уже распрощался и вышел за дверь лавки, чтобы попытаться отвязаться от странного эльфа. Улица не кишела людьми, как в нижнем кольце Иридиума. Здесь было достаточно чисто и светло. Что ни говори, аристократы и богатые купцы все-таки предпочитали селиться в лучших местах столицы.

0

95

Эльф медленно вышел за этим странным человеком со светлыми волосами. Слова продавца, тот пропустил мимо ушей, не умел Динрэ обращать внимание на множество людей сразу. Отвык он очень даже от больших скоплений людей и к тому, что в любимой момент, на него могут кинуться даже самые улыбчивые создания. Животные были совсем другими, добрыми и разумными. Сытый никогда не кинется, только ради развлечения, слабому помогут, а сильного будут избегать, не пытаясь ударить в спину. Всё в лесу для эльфа было понятно и просто и ничего не могло бы его бы уже удивить или застать врасплох. Тот небольшой домик, который Динрэ себе обустроил в лесу, был всё что нужно было для жизни. Животные иногда приближались к этому дому, но обычно только чтоб тот вылечил им пораненную в охоте лапу. В первый раз это его немного удивило, но уже сейчас длиноухий считал себя защитником своего леса и тех животных что жили в Дурном лесу.
Эльф вышел вслед за парнем, босыми ногами снова касаясь теплых камней. Подойдя к парню и поймал руку архона, молча раскрыл её и ссыпал ту горсть монет, что ему выдали за растения. Мимолетное молчание, пока Динрэ изучал руку архона и после отпустил, тихо зашевелив губами.
- Вы живете в этом городе. Мне надо возвращаться в свой лес, помочь пораненному медведю. Я знаю что тут не бывает в этой части бедных, но если увидите попрошаек или кого-то нуждающегося, то отдайте ему деньги. - тихо говорил Динрэ, снова застыв на секунду, отпуская руку парня и посмотрев на него. Добродушный взгляд на столь усталом лице. Сколько он уже живет, на этом свете, для эльфа пшик, но уйдя из родного леса и видя людей чаще чем эльфов, жизнь стала уж слишком быстрой и сейчас он себя уже ощущал стариком, нежели вечно молодым. - Вы говорили о шкатулке с драконьями надписями. Я хочу вас попросить о одной вещи. Если там будет говориться о зеленом драконе, который управляет снами, могли бы мне рассказать об этом? - глаза непривычно для него загорелись. - Я должен отблагодарить её. - продолжал говорить эльф.
Снова мгновения странного молчания и эльф протянул руку, покрытую грязью и небольшими шрамами от темной магии.
- Динрэ. Живу в дурном лесу. - быстро проговорил эльф, задумавшись, всё ли он сказал. Общение с людьми давались сложно. Отвыкаешь быстро от общения под средством слов, когда в лесу и так всё понятно, без этих звуков из рта.

0

96

Когда Кель услышал ответ Зиэля по поводу книги, то хотел ещё поторговаться, но раз уж ушёл, значит ушёл. Тем более архон в таких делах не силён, и с ходу не сможет убедить столь опытного торгаша продать книгу, но теперь у него есть время, чтобы как следует всё обдумать. Ждать эльфа пришлось не долго, вскоре дверь отворилась и оттуда вышел Динрэ. Неожиданно для Келя, тот отдал ему только что заработанное честным трудом серебро. Архон машинально не сопротивлялся и деньги остались у него в руках, но подобных действий от эльфа он никак не ожидал и некоторое время стоял с тупым выражением лица, пытаясь понять смысл содеянного. Серебро предназначалось для бедняков, ответ вполне логичный и правильный, но почему Динрэ сам не может совершить пожертвование? Торопится? Или не может найти общий язык с людьми? Скорее второе, учитывая как эльф выглядит и общается. В любом случае дело благое и его необходимо выполнить. Кель понимающе кивнул и убрал серебро в свой денежный мешочек. Понять о каком драконе говорит Динрэ было сложно, ведь и сам архон о них ничего не знал. Однако постарался запомнить о просьбе, ведь благодарить нужно всегда. даже если не имеешь прямой возможности для этого. И вот наконец эльф представился и даже поведал о том, где живёт. Прилично, вполне.

- Я обязательно отдам эти деньги нуждающимся и передам вашу благодарность зелёному дракону, если с ним столкнёт меня Люммин. Вы невероятно добрый эльф, наверное в лесу все такие. Городские эльфы горделивы и напыщенны, с ними нельзя иметь общих дел, а лесных я ни разу в жизни не видел. Вы первый. - И тут Келя осенило. - Ох, прошу прощения, я ведь и сам не редставился.- Архон сделал небольшой приветственный поклон, согласно этикету. - Я архон, Кель'Джин, адепт магии света в академии Аклория. На данный момент пытаюсь разгадать тайну чёрной шкатулки. Если вам нужна будет помощь в будущем, обязательно обращайтесь ко мне, я не всесилен, но помогать люблю. Архон заулыбался, ему было приятно общение с Динрэ, не часто можно встретить столь добродушного эльфа.

0

97

- Спасибо. - кивнул эльф, наблюдая за парнем. Тот видимо был на удивление понятливым. Ожидание эльфа, что тот будет расспрашивать, желать понять что-то для себя, не оправдались. Может эльф не взял во внимание, что говорил вовсе не с человеком? Он и раньше слышал о архонах, но ему казалось, что всю эту доброту им приписывают они сами. Но вот взгляд пробежался по парню и его глазам. Он по настоящему был рад сделать, то что попросил Динрэ. Видимо правда, то что про них говорят. - Я городских эльфов редко встречаю. Я не из Вечного леса и меня там больше нет. Я давно ушел из леса родного и не был в нем множество лет. - проговорил эльф, привыкая к своему голосу. - Родных у меня нет и свободен я как лист. По этому в Дурном лесу перейди на свист. - Динрэ замолчал, приводя голову в порядок. - Прости. Привычка от одной знакомой, язык сам начинает плести, как люди называют это? Рифмы то ли?
- Ваш запах, - проговорил эльф, показав руку, которой схватил в тот момент, архона. - Я его покажу волкам, они не кинуться на вас, если вы зайдете в дурной лес. Так что можете не бояться медведей, волков и других, кого так бояться все жители городов. - опустил руку, смотря на парня. - Если что-то узнаешь о драконе и захотите рассказать, то в лес зайдите поглубже и свистните, как можно сильнее, а там или я, - вторая рука перешла к уху, легонько его потянув. Отличный слух был у эльфов всегда. - Или птицы услышат.
- Мне надо спешить. Медведю лапу залечить я смог, а вот зарастить кость сложнее. Пока, Кель'Джин, надеюсь мы ещё увидимся.- проговорил эльф, зашагав босыми ногами по теплым камням, избегая осколков.
Сейчас перед эльфом стоял очередной вопрос, как вывезти свои вещи, ведь сам он уже давно научился перебираться в этот город. Была у него и бумага из эльфийского посольства о предоставлением возможности перебираться через эти ворота. Ещё с того случая, когда его назвали первым случая лечения той странной болезни. Но Динрэ всегда казалось, что это было больше чем простая болезнь. Это было нечто именно для него одного. По спине пробежал холодок. То черное создание всё ещё спит. Каким бы прирученным оно не было, но Динрэ знал, что она в любой момент, снова заговорить, завладевая его разумом.
Городские ворота. Нижнее кольцо.

0

98

Странный эльф был чем-то совершенно сверхъестественным в городской суете. Конечно, все эльфы не были такими, но Кель'Джин был действительно удивлен тому, насколько добр и, может, даже чуточку наивен, Динрэ. Деньги отдать беднякам - кто бы мог подумать, что в этом мире еще кто-то способен думать о слабых, нищих и убогих, а не только о себе. Молодой архон сразу же проникся дружелюбием к незнакомцу. Слегка настораживал только его интерес к драконам. Архон слышал о том, что люди любят охотиться на этих существ, но чтобы эльфы... Или здесь было замешано что-то еще. С другой же стороны, Динрэ показался ему вполне искренним, вот только его странные манеры слегка пугали. Может он и сильный маг, но в такие чудеса, как полная безопасность и признание практически "своим" зверей, казались Кель'Джину чем-то сродни сказки, глупой небылицы. Но отчего-то захотелось как-нибудь это проверить и все-таки наведаться к эльфу, проживающему в Дурном лесу.
На улице было жарко, светило яркое солнце. Динрэ ушел, а архон стал сравнивать от нечего делать климат Мистерийской империи с родным Сайн-Алдором. Все-таки там было куда комфортнее. Но может, все дело в том, что он просто привык к той погоде? А здесь даже ночи такие длинные...

0

99

"Мдаа, сказать, что Динрэ странный значит сказать ничего. Но тем не менее, он очень добрый и отзывчивый эльф, наверняка Люммин помогает ему в любых начинаниях. А значит и мне стоит ему помочь. Я как раз хотел посетить храм Инноса, вокруг него часто бывают нищие. Даже несмотря на то, что попасть в верхний квартал сложно, находятся те кто попадает, а даже если их там не будет, я всё равно буду проходить через нижний квартал, там и раздам. На будущее стоит запомнить, обязательно навестить Динрэ. Надеюсь, я не заблужусь в лесу, пока буду искать его лачугу. А сейчас пойду-ка я в храм Инноса. Давно я не возносил молитвы." Архон шёл и рассуждал. Сравнивать климаты разных континентов было познавательно, но быстро надоело. Следовало развлечь себя на время маленького путешествия чем-нибудь ещё. Кель посмотрел на небо и с ужасом заметил, что уже вечер. Солнце скоро пойдёт на закат. Стемнеет, конечно, ещё не скоро, лето всё таки. Но поторопиться стоило. Кель планировал посетить храм, потом вернуться в академию, узнать как дела у Хаинекена, потом отправиться заново к алхимикам, плюс надо ещё подготовиться к будущему учебному году. А если вспомнить неубранную комнату Келя, которая так и осталась неубранной, то можно понять, что подготовка займёт уйму времени. Скорее всего архон ляжет спать далеко за полночь. Проснуться-то он утром проснётся, ибо с первыми лучами солнца просыпаются все архоны, но будет чувствовать себя ужасно и станет напрягать всю свою силу воли, чтобы не задвинуть шторы и не лечь спать заново. Но сейчас думать об этом не стоило, завтра ещё не наступило.

К концу своих размышлений Кель уже был перед величественным, огромным храмом Инноса.

Собор Инноса >>>>

0

100

Комната юношей Кель'Джин и Рене Дюбуа

Прежде, чем войти, Рене постучался в дверь. На него сразу пахнуло резким, едим ароматом зелий, снадобий. "Надеюсь архон меня не обманул..." - внезапно подумалось Рене, но тот не собирался стоять у входа, и смело сделал шаг внутрь лавки.
- Добрый вечер, - поздоровался он, осматриваясь. все было любопытно, все привлекало внимание. Хотя думать надо было о шкатулке - что может быть скрыто внутри, что она прячет, и никак не о том, как же здесь необычно. О том, что произошло некоторое время назад Рене старался не задумываться - хотя может быть и стоило, ведь там остался его согруппник.
Еще надо было подумать о том, что же сказать алхимику? Что он друг Келя, и он пришел поговорить о шкатулке и расспросить что же с ней делать и как расшифровать письмена на крышке? И завтра эту шкатулку непременно надо вернуть дежурному, иначе ему может влететь от профессора. Значит надо попробовать все решить сегодня. Одним вечером, одним днем.

0

101

>>>Комната юношей: Кель'Джин и Рене Дюбуа

Пока Кель шёл через весь Иридиум в его голове созревал злодейский план. Он был так сконцентрирован, что в этот раз не замечал никого, ни бедных ни богатых. Он даже не заметил охранников ворот верхнего квартала, просто прошёл мимо ничего не предъявляя. Подходя к дому алхимиков, Кель ещё некоторое время сомневался, в какую именно игру ему стоит сыграть. Быть может стоило проследить за Рене, выяснить, что он собирается сделать, или же заявиться и начать качать права. Но Кель зря сомневался, ибо всё уже давно решено. Он собирался применить достаточно классическую, но действенную хитрость. Она могла бы показаться кому-то подлой, но иных более действенных методов выхода из данной ситуации победителем архон не видел.

Зайдя в помещение Кель узнал знакомый запах, но уже не придал ему значения. Посреди комнаты стоял Рене, чуть дальше Зиэль. Итак план приходит в исполнение. Архон заулыбался, эта улыбка была наполовину искренней, наполовину саркастической, в любом случае Рене должен был понять, что Кель что-то задумал. Архон встал рядом с Рене и заговорил с Зиэлем.

- Ещё раз добрый вечер, господин Зиэль. Я вижу мой друг прибыл немного раньше меня. Позвольте вас познакомить, это Рене Дюбуа, мой самый лучший друг, мы с ним вместе проучились весь прошлый год в Аклории и теперь разгадываем загадку шкатулки, о которой я вам упомянул на прошлой встрече. Надеюсь вы уже успели сделать перевод с драконьего, я же в свою очередь, как и обещал предоставляю вам оригинал шкатулки для дальнейшего изучения. именно поэтому и пришёл мой друг Рене. Кель, всё так же улыбаясь посмотрел на Рене.- Я ему доверяю, как никому другому именно поэтому шкатулка у него. Ну, что же, Рене, думаю пора отдать её господину Зиэлю. Архон понимал, что теперь они с Дюбуа никогда в жизни не помирятся, но ему уже нечего было терять, всё и так понятно. Кель старался держать искреннюю улыбку, чтобы Зиэль ничего не заподозрил, а тем в ременем в душе архона царствовал праздник.

0

102

На вошедшего посетителя хоизяин лавки - алхимик Зиэль, - не обратил никакого внимания. Но когда вошел второй посетитель, отвлечься от своих безумно увлекательных занятий пришлось. С большим недовольством мастер оторвался от изучения различных старых пергаментов, оно и не удивительно: вот-вот магазин закроется, и меньше всего продавцы любят тех посетителей, кто приходит под самое закрытие.
Алхимик Зиэль: Да, да. Вечер добрый. - устало поздоровался он. - Чем обязан?
- Надеюсь вы уже успели сделать перевод с драконьего... - только успел проговорить Кель, как алхимик тут же тяжело вздохнул, потирая уставшие глаза. Но как только он услышал про то, что теперь они принесли оригинал, все же взглянул на студентов с интересом.
Алхимик Зиэль: В самом деле... Интересно. - взаимоотношения "друзей" алхимика не интересовали, потому можно было заметить, что Зиэль просто пропустил этот рассказ мимо ушей. Но, тем не менее, действительно хотел взглянуть на оригинал шкатулки, как это помнил еще с первой встречи Кель. - Перевод еще сделать не удалось. Но по моим догадкам там нечто вроде послания для какого-то человека и его имя. Позволите мне осмотреть шкатулку? Вещь в самом деле любопытная.

0

103

Рене покачал головой, раздосадованно вздохнул и даже немного погрустнел.
- Прости, но я ее отдал дежурному, как мне сказал профессор. А сюда я пришел, поинтересоваться, что было написано ан шкатулке. Кель столько о ней говорил... - Рене посмотрел на алхимика. - Все-таки не каждый день такой предмет встретишь.  Возможно ли это?
Рене улыбнулся алхимику, чуть склонил голову, выражая свое почтение Зиэлю. "Не дождешься, щенок, шкатулки. Пошел бы лучше нюни подтирать!"
Он не ожидал того, что за ним в лавку вломится это адепт справедливости и вселенского добра. Ему хотелось выйти на улицу и точно так же прихлопнуть его, чтобы больше не лез к нему, чтобы не подходил и не смел даже называть его имени. А тот... Рене внутри бесился, но старался сдерживать свой гнев, чтобы не сорваться при алхимике.

Отредактировано Рене Дюбуа (2013-08-27 00:33:17)

0

104

Только было обрадованный алхимик в раз потерял всячески интерес к студентам, что посредством надоедания его бесподобной персоне решили досадить друг другу. Он потер виски, ожидая, произойдет ли что-нибудь еще интересное, но увы, адепты пока что не радовали.
Зиэль: Как я уже сказал вашему другу, нам нужно время, чтобы воспользоваться книгой для перевода текста. С иллюзии трудно понять, какой это материал и возможно ли ее открыть. А вот перевод... - на этом моменте он оборвался, услыхав приятный звон колокольчика и звук открывающейся двери. На пороге оказался еще один юноша.

Брин приехал в академию за пару недель до начала занятий. Как и прежде, он заселился обратно в свою же комнату к старому соседу, с которым они учились в одной группе у небезызвестного профессора Зика Грейсона. Брин давно договорился с мастером Зиэлем о небольшой подработке в его лавке. Сами деньги не интересовали юношу, но очень интересовал опыт, который он мог приобрести, помогая и наблюдая за работой профессионала. В этот день, пятницу, когда оставалось всего два дня до начала нового учебного года, Брин решил задержаться до закрытия лаборатории, поскольку именно сегодня Зиэль поделился с ним толикой информации о странной черной шкатулке. Судя по внешнему виду, эта вещь была древней и сам факт того, что на ней есть надписи на драконьем языке, уже говорил о многом. К сожалению, те, кто спрашивал книгу, принесли мастеру лишь иллюзию, но и этого было предостаточно, чтобы разжечь интерес в юном маге воды. Северянину ненадолго пришлось отлучиться, чтобы выполнить задание мастера - отнести послание к главе гильдии алхимиков с просьбой получить книгу на драконьем языке. К сожалению, удовлетворить прошение могли лишь завтра, но сам факт весьма радовал Брина. Последний рывок, открытая дверь. В лавке стоят двое подростков и оживленно о чем-то беседуют с мастером. Похоже дело касалось именно той шкатулки. С порога присмотревшись, Брин узнал в них своих одногрупников. Теперь дела обстояли куда интересней. Он припомнил внешний вид шкатулки: черный слиток без единых прорезей, замков или механизмов, материал понять сложно. А по поверхности крышки вырезанные надписи...

Зиэль: А, Брин. С возвращением. Надеюсь, дорога прошла без происшествий. - устало улыбнувшись, проговорил мастер. Но затем вернул свой деловой тон, уже обращаясь к паренькам. - Чтож, господа, мы закрываемся, и если у вас все - то я прошу вас освободить помещение.

0

105

Кель надеялся застать Рене врасплох, но тот смог выкрутиться. Понятное дело, это ненадолго. Ведь представление только начинается, эх, не хватает только зрителей.

"Значит, ты, человечишка якобы сдал шкатулку дежурному. Ну-ну посмотрим, что ты будешь делать дальше." Кель отошёл от Дюбуа, начал рассматривать лабораторию.

- Ах, сдал, ну хорошо. Архон обратился к Зиэлю. - Нижайше прошу меня простить, видимо моя ошибка. Я был просто уверен, что Рене тоже жаждет узнать о шкатулке как можно больше. Поэтому понадеялся на него. Ну ничего, все ошибаются. Шкатулку можно будет принести и в следующий раз. А насчёт перевода я вас не тороплю, работайте столько, сколько надо. Архон отошёл к дальней стенке, предоставляя возможность Рене вести беседу с Зиэлем. Необходимо было собрать побольше информации о дальнейших планах Рене, следить за ним и вмешиваться при любом удобном случае. Если Дюбуа хоть раз оступится, это будет для него неминуемым поражением. Кель внимательно следил за каждым движением этого жалкого человечишки, но не подавал виду, а претворялся, что рассматривает эликсиры и зелья.

Отредактировано Кель'Джин (2013-08-27 00:36:04)

0

106

"начало игры"

Зайдя в алхимическую лавку, первым делом Брин кивнул в знак приветствия мастеру Зиэлю и проговорил: Добрый вечер мастер Зиэль! Никаких происшествий не было. Благодарю вас!  - а про себя подумал, усмехнувшись - Было даже слишком тихо и спокойно, можно было хоть спать на ходу - после чего спросил:  У нас посетители?
В этот момент юноша стал осматривать посетителей, он попытался вспомнить где же он их видел, всё это время быстро скользя по ним взглядом. В какой-то момент адепт понял, что это его одногрупники, но ни с тем, ни с другим Брин не особо общался, да и они никогда не интересовали юношу как собеседники. Пробегая взглядом по высокому и худощавому человеку, молодой дворянин подумал: Этот вроде бы то же дворянин... Как же его зовут... Рено... нет как-то не так, вроде Рене. А ведь точно! Высокомерный и не сдержанный, а ещё и воды боится. Он, точно он, ещё же причёска как-будто верблюд прилизал. Что же он здесь забыл? Переводя взгляд на второго юношу, взгляд Брина на какую-то долю секунды задержался на глазах архона.  Так, а это у нас молодой архон, если мне не изменяет память то его зовут Кель... Хм... то же не ожидал его здесь увидеть. Притом увидеть их обоих вместе. Что-то мне кажется это не спроста. Весь осмотр посетителей занял секунд 5, не более.

Отредактировано Брин Шрикер (2013-08-27 00:53:50)

0

107

Рене кивнул, поджал губы. С Келем дальше им точно не по пути - это ясно, как божий день.
- Спасибо большой, господин Зиэль, - Рене вежливо кивнул алхимику. Что ж... Он может прийти сюда в любой другой день или поговорить с Брином. Потом поговорить, отдельно от Келя.
Мысли в голове метались, как сумасшедшие - вернуться обратно в академию или же попробовать еще что-то найти в городе? Надо было все обдумать. Хорошо обдумать и желательно без этого олуха. "Выйду... Тут дышать нечем." - отстраненно подумал Рене, еще раз попрощался с алхимиком, кивнул Брину и вышел на улицу. "Что же делать?.. "
Некоторая растерянность охватила юношу. Едва не впервые в жизни Рене оказался в тупике.

>>Жилые районы знати. Верхнее кольцо

Отредактировано Рене Дюбуа (2013-08-27 00:56:46)

0

108

Алхимик Зиэль: Они уже уходят... Раз ты вернулся, полагаю, ты уже выполнил мое поручение. Прекрасно. Тогда - до завтра. Возвращайся в академию с другими адептами, времена сейчас неспокойные. - пробормотал мастер, начав зевать. Время близилось к вечеру. А в вечер пятницы всегда все хотят уйти с работы пораньше, дабы насладиться начавшимися выходными. Соперничество адептов принимало уже более серьезные обороты, и переставало быть забавным. Того и гляди, дело дойдет до драки. Все бы ничего, да только все слышали о том, что сейчас ученики академии стали пропадать, а некоторых находят даже мертвыми. Возможно, хотя бы по пути до академии следовало объединиться.
Брину оставалось лишь попрощаться с мастером до понедельника и, как и советовал Зиэль, отправиться вместе с другими студентами в общежитие академии.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-08-27 01:12:15)

0

109

Кель недовольным взглядом проводил Рене, следовало бы, конечно пойти за ним, проследить, понять, что тот собирается сделать с шкатулкой, но появление старого одногруппника навеяло новую идею для архона. Возможно то, что Рене ушёл это даже и к лучшему. Кель подошёл к Брину, когда тот уже переговорил с Зиэлем. Архон не мог досконально помнить всех своих одногруппников, однако рыжебородого незапомнить было сложно.

- Привет Брин. Надеюсь ты помнишь меня с прошлого года? Я Кель, адепт света. Слушай, мне нужна твоя помощь.

Архон старался говорить спокойно и уверенно. Сейчас он может завоевать себе потенциального союзника,а это всегда полезно. Тем более учитывая нрав Рене, тот наверняка тоже будет строить козни против Келя, значит лучше перестраховаться.

Отредактировано Кель'Джин (2013-08-27 01:16:51)

0

110

- Как скажите мастер Зиэль. Да, поручения я выполнил, но однозначный ответ мы сможем получить только завтра. До завтра, доброго вам вечера и удачных выходных!
Оглядев лавку ещё раз перед уходом Брин поклонился и стал подходить к дверям лавки, но тут его остановил голос Келя.
- И тебе доброго вечера Кель. Да, припоминаю. Хм... И какого же рода помощь ты хочешь у меня попросить? - Несмотря на то,что Брин крайне был заинтересован всем происходящим и тем более теперь, когда он получил ниточку, с помощью которой можно было бы начать изучать шкатулку, он сохранял полное спокойствие на лице и не проявлял вообще никаких эмоций.
В мозгу адепта бытро словно молния пронеслись, следующие мысли: Вчера мастер Зиэль рассказал о чёрной шкатулке, но говорил только про одного адепта, а сегодня же в лавке были два одногрупника, которые явно, что-то про неё знают - ведь говорили же про неё. Притом видно же по ним, что дружеских отношений между ними нет - так и косятся друг на друга. Возможно каждому даже есть что скрывать. Надо будет поговорить хотя бы поговорить с одним из них, а лучше с каждым, но наедине и без лишних глаз. Мне надо знать, что же это за шкатулка и какие секреты она хранит. А раз надписи на драконьем языке, скорее всего там что-то древнее, а возможно даже могущественное. Надо узнать, всё что они оба знают. Ну вот и первая возможность получить, хотя бы крупицу знаний. А с Рене я успею поговорить позже.

0

111

Поторапливаемый просьбами Зиэля, Кель поспешил покинуть пристанище алхимиков, позовя за собой Бриана. Архону не очень-то хотело покидать это здание не получив даже той информации за которой должен был прийти изначально, но выбора не было. Перевод сделать не успели, день близился к своему громкому финалу, следовало возвращаться в академию, а учитывая слухи о пропащих, держаться следовало вместе. Архон собирался вернуться в Аклорию вместе с Брианом, заодно обговоря с ним некоторые моменты относительно шкатулки. Но стоило также догнать Рене, потому что, несмотря на разногласия, Кель всё же беспокоился о нём. Выйдя из дома алхимиков Кель дождался пока следом за ним выйдет Брин и после этого обратился к нему:

- Давно ты работаешь на Зиэля? Он тебе ничего не говорил о чёрной шкатулке? Архон продположил, что если Бриан работает у мастера Зиэля, то тот наверняка должен был ему что-то говорить о шкатулке, следовало узнать что же именно.

- Кстати, ты не знаешь куда свернул Рене, я с ним не в ладах, но уже довольна-таки темно, вдруг он попадёт в беду? Мне такого грех на душу не нужен.

Отредактировано Кель'Джин (2013-08-27 23:15:09)

0

112

Брин смотрел на Келя с некоторым удивлением и лёгким недопониманием. В голове промелькнула следующая мысль: Что же он от меня хочет? Сказал что ему нужна помощь, а сам ничего не объяснил, так и вопросами заваливает. Так дело не пойдёт.
После нескольких секунд сверления взглядом собеседника, юноша всё же соизволил ответить.
- Не торопи коней. Во-первых ты сказал что тебе нужна помощь, но сам не объяснил зачем и что-такого у тебя произошло, во-вторых вопросом на вопрос отвечать не культурно, в-третьих мы с тобой особо не общались ранее и уж точно приятелями не были - я бы запомнил, так что извини, но на твой вопрос о том как-долго я работаю в алхимической лавке я отвечать не намерен, в-четвёртых с чего ты взял, что я должен знать куда направился Рене? И наконец в пятых я бы посоветовал выйти из лавки, ибо мы мешаем мастеру Зиэлю её закрыть. Если тебе на самом деле важно со мной переговорить, то разговор мы продолжим на улице и я искренне надеюсь, что ты объяснишь, по какой-такой причине ты отнимаешь моё время. - Всё что было сказано было произнесено Брином без малейшего следа каких-либо эмоций, медленно и чётко с учётом всех знаков препинания, чтобы смысл всего сказанного был крайне понятен. После чего он развернулся в сторону двери и вышел на улицу.

>>Жилые районы знати. Верхнее кольцо.

Отредактировано Брин Шрикер (2013-08-28 23:21:19)

0

113

Кель не очень хорошо знал Брина, за весь прошлый учебный год они пересекали быть может от силы раза два, и то в столовой или уборной и то случайно. Но архону было важно знать всё про всех, поэтому он всегда наводил справки, дабы иметь хоть какое-то представление о человеке... или эльфе...неважно. Келю достаточно было знать, что Брин в большинстве своём человек рассчётливый и сдержанный, всегда старается придерживаться определённых правил, планов, принципов. Редко даёт волю эмоциям. Старается понимать окружающих, но свои цели ставит всё же выше. Это всё, что смог вспомнить Кель на данный момент. Информация была, к сожалению, не проверенная, но архон доверял своим друзьям, тем более как раз сейчас и представилась возможность всё самому проверить.

После короткой речи Брина и его торжественного ухода, Кель остался в некоем замешательстве, ему требовалось сопоставить факты и на основе определённых выводов продумать, что говорить дальше. Как, впрочем, и всегда. Архон последовал за адептом воды, обдумывая свои дальнейшие действия

>>>Жилые районы знати, верхнее кольцо..

0

114

Аклория >>> Залы и помещения >>> Библиотека

Тиамат шел по городу, прислушиваясь к прохожим, вдруг что-нибудь интересное услышит и искал намеки на лавку или дом алхимиков. Побродив по верхнему кольцу, парень вышел к дому где, по его мнению и была гильдия алхимиков. Посмотрев на здание Тим задумался – интересно это один дом или все-таки два пожав плечами, парень вошел в здание. В нос сразу же ударил запах спирта и еще каких-то химических препаратов. – Почему же в таких местах всегда чем-то пахнет, - подумал Тим - неужели алхимики не могут придумать какой-нибудь приятный ароматизатор чтобы перебить другие запахи. Тиамат отошел подальше от двери, чтобы не мешать людям входить и выходить и начал искать глазами, кого спросить насчет слизи, которую он принес и размышляя. – надеюсь алхимикам пригодится слизь хрюндиков, Луар говорил она особенно ценится библиотекарями и подобными им как клей но и алхимики наверное смогут найти ей хорошее применение, может даже и мне что-нибудь посоветуют насчет нее. Мне как-то слабо верится, что эту слизь можно использовать только как клей. По-моему из этого может получиться неплохая бомба вонючка, - после этой мысли лицо Тиамата расплылось в довольной улыбке.

0

115

Парень вел себя как-то странно. Он вертел носом, запахи явно были ему не приятны.
Зиэль: - Что вам здесь нужно? Что это вы притащили сюда? - Голос был бодрым и свежим, как ветер. Мужчина повелительным тоном скомандовал двум мимо проходящим ребятам, нести ящики в лабораторию. Потом снова обратил свой взгляд на бадейку, что парень держал перед собой, и подойдя ближе, заглянул в неё.
Он приподнял бровь, ожидая услышать вразумительный ответ от молодого человека. Во взгляде Зиэля не было враждебности, но этот человек точно знал цену себе и своему времени. Долго ждать он был не намерен.
Где-то за одной из дверей что-то упало и разбилось. По звуку, это были пустые колбы. Кто-то громко извинился и сказал, что за всё заплатит до конца месяца. А следом раздался звук хрустящего стекла под подошвами и громкие ойканья, следом за оплеухами.
Зиэль терпеливо продолжал смотреть на Тима и ждать ответа.

0

116

Из-за мыслей, роящихся в голове Тиамат не сразу понял что от него ждут ответа и улыбнувшись обратился к алхимику:
- здравствуйте, я искал гильдию алхимиков, хотел предложить им на продажу слизь хрюндиков. У нее много интересных свойств, которым они смогут найти должное применение, а продавать ее на рынке, по-моему, будет слишком дешево. Плюс, когда я сюда зашел, у меня появилась мысль, можно ли вступить в вашу гильдию. Опыта у меня не много, но ингредиенты отличить сумею.
Тим разговаривал с алхимиком, а сам тем временем думал о сказанном – а что идея в принципе не плоха, поучиться у них, узнать особые рецепты, ведь они постоянно испытывают что-нибудь новое, о чем раньше даже некто и не думал. Как я слышал, выдающиеся алхимики даже могли стать бессмертными, а если такому алхимику помочь умереть до принятия эликсира, то эликсир станет моим, а в лучшем случае и его формула. Интересно, а этот мужчина знает что-нибудь о хрюндиках? Ведь если он о них не слышал, можно будет и увеличить количество свойств этой слизи. А если знает и возьмет слизь за нормальную цену, можно будет продать ему и заклинание, правда я еще не проверял его на работоспособность.

0

117

На приветствие алхимик просто поклонился, чуть наклонив голову вперёд - элементарная вежливость.
Зиэль: - Слизь хрюндиков значит. Слизь слюнтявых хрюндиков? Я не буду платить тебе больше чем могут заплатить в Торговых рядах. - алхимик потер подбородок указательным пальцем. А следующие слова парня он отмёл рукой, словно отмахивался от назойливой мухи. - Нет мест. У меня полно помощников. И новичками нет времени заниматься.
Мимо прошли двое. Один нес веник и ведро с осколками тонкого стекла, а другой - тащил пустой ящик.
Зиэль повернулся к ним и что-то тихо спросил. Получив короткий ответ, отпустил их следовать дальше.
Зиэль: - Сколько ты хочешь за это? Тонкий палец показал на содержимое бадейки.

0

118

- Да это слизь слюнтявых хрюндиков, буду с вами честным – со вздохом и сделав грустное лицо сказал Тиамат – тот кто меня отправил, сказал что за эту слизь я могу получить пять серебряных монет. И она особенно сильно ценится библиотекарями и мастерами книг, а где их искать я не знаю, так как я относительно не много прожил в этом городе и многие его районы даже не видел. Я подумал, что вам я смогу продать ее чуть дороже чем в торговых рядах, хотя бы на две монеты плюс стоимость бадейки, в которой находится слизь. Потому что мне сказали, чтобы я вернул эту или взамен ее новую бадью. В торговых рядах я мог продать ее максимум за пять серебряных и бадью мне, скорее всего не вернули бы. Так-что я решил попытать счастья у вас в надежде на удачу. Может еще слезу пустить, – подумал Тим – нет, пожалуй, это будет уже слишком. Вздохнув еще раз, парень продолжил:
- я слышал, что эта слизь очень редка в наших краях, так как хрюндики водятся только в вечном лесу. А при себе их никто не держит по причине резко пахнущий способности.

0

119

Зиэль: - Я не вижу смысла переплачивать за то, что если и пригодиться, то не скоро. Да, если ты продаешь, то я покупаю. Пять монет и другая бадейка.
Алхимик протянул ладонь, предлагая ударить по рукам и заключить взаимовыгодную сделку. Слизь слюнтявых хрюндиков была мало исследована и сейчас была большая потребность в зельях лечения и пополнения манны, но не в средствах для "лечения" книг. Но зачем тогда алхимик вообще согласился купить слизь? Неужели решил пожалеть парня? Всё возможно. Но жалость дорогое чувство для торговца, а Зиэль знал цены и не хотел покупать дороже. Если парень согласиться, то алхимик пригласит его пройти дальше, вглубь здания. Не расплачиваться же в коридоре, в самом деле. Да и пять серебряных монет в это время деньги не малые. Можно раз хорошо погулять или прожить экономно долгое время.

0

120

Тим посмотрел на протянутую ему руку и подумал: - как-то быстро он согласился, что-то тут не так, конечно слизь можно использовать для восстановления книг, но алхимикам это не сильно нужно. Может он меня пожалел, правда верится в это с трудом, не похож он на человека, который из жалости скинет цену на товар или купит что-то дороже настоящей стоимости. На рынке мне за слизь предложили четыре серебряных и добавили, что у меня ее дороже никто не возьмет. А тут у меня ее берут за пять и бадью сверху, либо он знает о чем-то, что мне не ведомо, возможно, она стоит дороже пяти серебряных. Может поторговаться с ним и повысить цену, а вдруг он просто куда-то торопится и не хочет тратить время на торговлю и считает, что сумма вполне подходящая и он не чего не теряет. Или все-таки у слизи есть не исследованные возможности. Блин сейчас бы монетку подбросить было бы легче. Хотя в принципе пять серебряных и бадья вполне нормальная сделка, торговаться с ним рискованно, я нечего не знаю как о слизи, так и о ценах на нее, а рисковать без страховки я не люблю. Потом можно будет попытаться наскрести какой-нибудь информации на слизь, спросить у какого-нибудь эльфийского алхимика, они то уж должны знать о животных которые живут под рукой побольше. Тиамат пожал протянутую руку и сказал:
- Хорошо, пять серебряных и бадейка. 

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно