FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Сообщений 121 страница 150 из 164

1

http://s9.uploads.ru/fuKdQ.jpg
В верхнем кольце почти каждое здание по-своему уникально. Так было раньше, так же осталось и после реконструкции города, пострадавшего в войне с Марагором. Разрушенное едва ли не до основания здание алхимиков было отстроено и ныне блистает своим броским внешним видом.
Дом-лаборатория алхимиков немного отстоит от своих соседей, огородившись от них широкими улицами. Если ранее оно представляло собой два сросшихся отстоящих друг от друга дома, то теперь строение напоминает огромного змея, возвышающегося под самые небеса. А на вершине плоская крыша утыкана множеством кажущихся с земли тонкими сооружениями. Эти иглы на самом деле многочисленные трубы, через которые в воздух выходят полностью рассеивающиеся облачка последствий алхимических реакций. Благодаря магии они абсолютно безвредны, но народ всё же предпочитает обходить гильдию по широкой дуге. Так, на всякий случай.
Внутри также произошли изменения – так, парадный вход ведёт сквозь не слишком то длинный коридор, который заканчивается постом охраны. Рядом располагается как следует защищенная прозрачная стойка, за которой обычно располагается служащий гильдии алхимиков. Именно он принимает заказы и общается с посетителями. Всё остальное, что располагается дальше этого места, доступно исключительно взглядам тех, кто работает здесь.
В одной из стен имеется скрытая каменная дверь, которая позволяет пройти дальше. Коридор выводит к огромной, донельзя широкой винтовой лестнице, которая пронизывает всё здание – от вершины и до подземных этажей. Именно по ней можно как подняться в верхние лаборатории, так и спуститься вниз, к надёжно закрытому хранилищу. Помимо него, глубины таят в себе и помещения, в которых разрабатываются новые составы, способные потрясти неискушённого человека своими необычными свойствами.
Конечно, во избежание непреднамеренных разрушений, стены дома-лаборатории дополнительно укреплены с помощью магии.
Внутренние локации:
1. Приёмная

2. Внутренние помещения

2.1 Лаборатории
2.2 Хранилище
2.3 Лаборатории новых разработок

0

121

Алхимик сунул руку в карман своей черной куртки и вытащил пять монет. Деньги перекочевали к Тиамату.
http://s2.uploads.ru/m27RD.jpg
Зиэль: - Это я заберу. А ты, пожалуйста, подожди здесь. И помни - любопытные долго не живут, так что прими бесплатный совет: лучше никуда здесь не суйся.
Он перехватил у парня бадейку, отчего Тиамат наконец-то смог бы легко вздохнуть (всё же почти двадцать килограмм веса держал, пока торговался).
Алхимик быстрым шагом скрылся в одной из комнат, а когда вернулся, принес другую тару - чуть темнее, чуть старее, но размером соответствующую бадейку.
Зиэль: - Вот. Держите. А теперь - всего наилучшего У алхимика было много дел, так что он не стал уделять парню ни минутой больше.  Зиэля кто-то позвал с лестницы на второй этаж.
А за спиной Тиамата, словно из тени, возник человек с ящиком, прося парня уйти с дороги.

Тиамат:   
Получено: 5 серебряных монет и пустая бадейка для библиотекаря.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-09-22 22:13:43)

0

122

Тиамат отошел в сторону, пропуская человека с ящиком и посмотрев в спину поднимающегося на второй этаж алхимика, еще раз окинул взглядом комнату, в которой стоял и вышел на улицу. В голове парня роились мысли: почему алхимик так быстро согласился на нужную сумму? Что он знает о слизи хрюндиков и что делать дальше? Постояв немного и решив погулять в торговых рядах нижнего кольца, Тим уже направился по направлению к входу в нижнее кольцо, но решил сначала отдать библиотекарю бадейку и пошел к академии. Зайдя в библиотеку и отдав свою ношу, парень по пути заскочил в свою комнату, вытащил из потайного кармана десять серебряных и отправился в торговые ряды. Надеясь приглядеть что-нибудь интересное, узнать последние слухи, ходящие по городу, возможно даже с кем-нибудь познакомиться, ведь знакомство с правильным человеком еще не когда не мешало.

Иридиум >>> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Отредактировано Тиамат (2013-09-25 18:53:41)

0

123

>>Комната юношей: Кель Джин и Рене Дюбуа

Солнце, легкий ветерок, хорошее настроение, пожалуй все, что было нужно для счастья молодому выспавшемуся адепту. Он неспешно прошелся по улицам города, подошел к лавке и постучался, прежде чем войти. В лавке так же пахло снадобьями, травами, Рене по-прежнему это не нравилось, но он решил не обращать на это внимания. Ничто и никто не испортит ему этого прекрасного утра.
- Доброе утро, господин Зиэль, - произнес адепт, проходя вглубь лавки и снова осматриваясь. "Интересно, он успел сделать перевод?"
Шкатулка лежала в сумке, и сердце Рене билось заметно сильнее, чем ранее - скоро, скоро он приблизится к ее разгадке. Скоро он станет единственным обладателем того, что лежит внутри. Это поднимало настроение, да и давало лишний повод гордиться собой.

Просьба

Указывай при переходах время, чтобы в дальнейшем ориентироваться было легче. (с) Лина Инверс

0

124

Утро было ярким, насыщенным. Приближение к разгадке шкатулки, что успела за столь короткое время полностью завладеть мыслями юного адепта, будоражило кровь. Какой секрет скрывал черный ящичек? Откуда он возник? Кому принадлежит? Хотя нет, последний вопрос был уже не так важен, ведь Рене уже принял решение: все, что находится внутри, теперь принадлежит ему. Итак, набравшись сил, Рене Дюбуа вернулся к тому месту, где он остановился благодаря целой череде препятствий, а именно - в лавке алхимика. Какие были тут заботы у Келя, его соседа по комнате, чем тут занимался Брин, одногрупник, Рене волновало мало. А вот факт того, что перевод может быть уже готов - очень.
Юноша вежливо постучал в дверь и сразу же затем вошел. Его встретил широком добродушной улыбкой какой-то темноволосый мальчишка, лицо которого полностью было покрыто веснушками. Он сидел на высоком стуле возле окна, по-детски болтал ножками и игрался с колбочками, очевидно воображая себя выдающимся алхимиком своего времени. Господин Зиэль, как и всегда, стоял за прилавком и занимался своими делами. Сегодня это был пересчет имеющихся у него колбочек всех цветов и размеров, какие только можно было вообразить. Услыхав обращение, алхимик отвлекся от своего занятия и оценивающе взглянул на посетителя.
Алхимик Зиэль: А, это вы. Доброго, доброго.
Очевидно, владелец лавки сегодня не был расположен к светским беседам, либо просто не любил, когда его отрывали от важных дел. Так или иначе, алхимики были ничуть не менее капризны, нежели маги. У них всегда водились деньги и нужды в клиентах они не испытывали даже в таком крупном городе, как Иридиум. - Полагаю, вы пришли за переводом. К сожалению, он еще не готов. - Когда Рене был уже готов серьезно расстроиться, Зиэль вывел изящно рукой последнюю цифру и отложил блокнот в сторону, теперь полностью сосредоточившись на потенциальном покупателе. - Но вам повезло, что вчера вечером мне удалось достать книгу.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-10-21 22:30:25)

0

125

Рене закусил губу, обдумывая то, что сказал алхимик. "Достал книгу... Шкатулка..."
- Очень жаль, что вы не смогли закончить перевод. Хотелось бы увидеть его уже сегодня, - расстроенно протянул адепт, разочарованно глядя на мужчину. Но сейчас у него появился отличный шанс получить книгу, если получиться, конечно. - И книгу вы скорее всего не дадите, - протянул Рене и тоскливым взглядом посмотрел на мальчика, сидящего в лавке. Почему-то вспомнился дом. Рене не был подвержен впаданию в ностальгию, о сейчас, ради получения хоть какой-то выгоды или ответа от алхимика, он был готов на все. Даже постараться сыграть не себя перед мужчиной. Ему до понедельника надо было вернуть шкатулку, иначе ему будет мешать не только Кель, но, скорее всего, еще и учителя, которые разузнают о том, что адепт не отдал шкатулку тому, кому надо. Так что, следовало поторопиться.

0

126

Мальчик не обращал никакого внимания на посетителя, продолжая играть с колбочками. Не исключено, что сегодня Зиэля просто попросили за ним приглядеть. Может, кто из родственников? Вряд ли такой человек будет возиться с посторонними, тем более, рискуя собственными материалами.
Алхимик Зиэль: Вообще-то я как раз дожидался кого-то из вашей честной компании, чтобы начать перевод, раз уж вам так интересно. - небрежно начал алхимик. - Ну а мне интересно взглянуть на настоящую шкатулку.
Как это говорится у простых людей? Брать быка за рога? Именно так сейчас поступил алхимик. Неожиданно выдал цену своего труда. В самом деле, деньги его интересовали мало, а вот необычная шкатулка, которую не так-то просто открыть, да еще и с надписями на драконьем языке... Похоже, в чем-то они с Рене были похожи. Алхимику было плевать, скорее всего, на содержимое шкатулки, а вот такой необычный образец заполучить ему очень хотелось. В конце концов, Зиэль был ученым, а они испытывают страсть к подобным штукам.
Итак, цена была названа. Уместны ли здесь торги - сказать по выражению лица мастера Зиэля очень сложно. Этот человек был не так прост, каким мог показаться с первого взгляда. С другой же стороны и у него были свои слабости. Но насколько опасно на них играть - хороший вопрос.

0

127

- Я могу вам предложить обмен, - осторожно начал Рене, прищурился, глядя на алхимика. - Я вам шкатулку, а вы мне ее содержимое и книгу.
Сделка, которую предлагал Рене была не совесм честной, но раз алхимик хочет ее увидеть, то может быть он согласиться на это. Рене был готов даже немного приплатить, лишь бы достать то, что находилось внутри. Ну... Ну и конечно он осознавал, что за потерю шкатулки ему влетит, и влетит очень сильно. Но цена, как казалось ему - была достойной. Что, что могли спрятать внутри, и так надежно запечатать? А главное, почему Рене так загорелся этой идеей и был готов столько сил и времени на это потратить?
"Только бы согласился, только бы согласился..." - метались мысли в голове у адепта, и он лихорадочно искал среди этих мыслей, что он еще может предложить алхимику, чтобы тот помог. Еще конечно была мысль досадить больше Келю - ведь тот начал заварушку с этой шкатулкой.

Отредактировано Рене Дюбуа (2013-10-22 18:45:06)

0

128

В предприимчивости пареньку нельзя было отказать. Зиэль усмехнулся, не отводя проницательного взгляда от юноши.
Алхимик Зиэль: А вы знаете, что находится в этой шкатулке? - вполне резонно заметил он. - Если там окажется пустота, то вы останетесь лишь с книгой, которую я не могу отдать, ведь это собственность гильдии. Иначе говоря по-простому - с носом. Шкатулка может быть из простых материалов, но хорошо зачарована. Таким образом, с носом останусь я. Сделка имеет слишком много подводных камней, чтобы принести достаточную выгоду нам обоим. Потому я внесу встречное предложение: делаем перевод, затем я в вашем присутствии изучаю шкатулку. И в зависимости от полученных результатов решаем, как следует поступать дальше.
Пока алхимик говорил, мальчишка молча прислушивался к его словам, будто наматывая на ус сказанное. Может, имея такого учителя и пример для подражания, он вырастет довольно умным торговцем или кто там из него может еще получиться?

0

129

Рене сомневался. Алхимик отчасти был прав. Но с другой стороны неумная жажда самого Рене быть всегда правым, сильно мешала сконцентрироваться на словах алхимика. Кто-то зачаровал шкатулку, кто-то наверняка в ней что-то спрятал. Да и не стал бы он так прятать какой-нибудь никчемный предмет.
- Я согласен, - в конце концов кивнул Рене, соглашаясь с алхимиком. - Сколько надо подождать?
Самый главный враг Рене сейчас был время. Ему со всем надо справится до понедельника - там надо будет отдать шкатулку дежурному, разобраться с расписанием, и познакомится с новой группой - может быть будут новые ученики, из которых можно сколотить свою свиту. Ему просто необходимы верные люди рядом, которые будут поддерживать его в своих стремлениях.

0

130

От алхимика не укрылись сомнения юного адепта, но он никак их не стал комментировать, предпочитая оставаться при своем мнении. В конце концов, его любопытство было не настолько большим, чтобы жертвовать собственной выгодой. Но когда Рене все-таки согласился, он, чуть улыбнувшись, кивнул.
Алхимик Зиэль: Прекрасно. Тогда не будем терять времени и приступим немедленно. Шкатулку, пожалуйста. - не терпящим возражений тоном сказал алхимик, вытащив из-под прилавка здоровенную книгу в кожаном переплете. Пыли на ней не было, но догадаться было не трудно, что лет ей много. Видимо, работать с копией ему было почти оскорбительно. Рене лишь позабавил факт того, насколько ошибся в этом вопросе Кель'Джин. Может, если найти отдельный подход к алхимику, можно будет и книгу получить для Луара. Очевидно, Зиэль деловой человек, но имеет ряд своих принципов, которые просто нерушимы для него. Полезное качество.
Тянуть время не хотелось, потому адепт положил на стол черный слиток-шкатулку. Зиэль не торопился брать ее в руки, рассматривая со стороны, как настоящее произведение искусства. Мальчик отвлекся совсем от своего занятия, спрыгнул со стула и быстрыми шагами дошел до Зиэля, зашел за стойку и там взобрался на новый стул, чтобы начать пародировать уже взгляд родственника. Наконец алхимик провел пальцами по поверхности шкатулки и тут же нахмурился.
Алхимик Зиэль: Удивительная работа. Сделано с душой, но... Вы точно ничего с ней ничего не делали?

0

131

- Нет, ничего, - Рене покачал головой, потом поморщился и неуверенно произнес. - Я только попытался выяснить из металла она или нет. Но я сомневаюсь, что это могло на нее повлиять.
Рене не просто не сомневался, он был уверен, что больше с ней ничего не могло происходить. Ну что с ней могло произойти, когда он заклинанием пользовался очень часто, и пока ничего не пострадало. И потом его осенило!
- Подождите, - Рене занервничал. - Вчера... Вчера, когда мои одногруппники покинули вас, они вступились за старика, и нас немного заморозило. Шкатулку тоже. Я не знаю, но может быть это могло повлиять на нее.
Рене начинал закипать и злиться. Из-за Брина, который не может контролировать себя и свои силы, мог лишиться своей награды, которая была в шкатулке. Адепт нахмурился, сжал руки, и начал обдумывать уже не способ открыть шкатулку, а месть Брину. И не важно, что тот спас ему жизнь и благодаря ему Рене сейчас может нормально ходить.

0

132

Мальчик выжидательно молчал, поглядывая на своего наставника, в то время как сам алхимик неотрывно смотрел на шкатулку. До конца выслушав Рене, он слегка нахмурился, прокручивая шкатулку в руках. Мальчик, казалось, сейчас просто лопнет от переизбытка любопытства. При этом он весьма успешно пародировал все повадки Зиэля.
Алхимик Зиэль: Нет, дело не в этом. - наконец, спустя некоторое молчание, произнес алхимик, поставив шкатулку на стол. - Меня смущает то, что надпись на шкатулке ни что иное, как иллюзия. Сомнений быть не может - проведите пальцем по надписям. Чувствуете?.. То-то и оно: ничего. Ровная, идеально гладкая поверхность. Возможно, это чья-то шутка. Кто знает, на какие изощрения могут пойти студенты, чтобы насолить своим недругам или просто поиздеваться над кем-то.
Задумавшись, алхимик сел на высокий стул, подперев ладонью подборок. Он продолжал хмуриться. Неожиданно сыграл свою роль мальчик, доселе молчавший. Склонившись к наставнику, он что-то прошептал ему на ухо. Еще немного Зиэль помолчал, а потом все же взялся за книгу.
Алхимик Зиэль: Мой юный друг прав - несмотря на это неприятное обстоятельство, уговор дороже денег. Давайте узнаем, что же здесь написано. Надеюсь, это действительно драконий язык.

0

133

>>Библиотека

Как это ни грустно, парня на улице не ожидала толпа разъяренных крестьян с вилами, охотящаяся на всех подряд. Да и атмосферы всеобщей паники как таковой и не наблюдалось. Практически, вполне обычный день. Не обращая больше внимания на окружающий мир, действительно, что он может показать интересного, Тес в очередной раз вернулся к предыдущим мыслям.  Только вот в последних не было ничего веселого.
Все таки, это была очень глупая затея. - в очередной раз ныл про себя волшебник. - Я бы мог со спокойной душой отдыхать, спать, или наоборот - пойти сделать что-то полезное. Но нет, Жнец меня подери, решил все таки бесполезно сходить непонятно зачем.
В итоге, когда де Грей добрался до цели он уже и сам не знал, хотел ли он вообще куда-то идти, или же он борется со скукой споря по наиглупейшим поводам даже сам с собой. Именно в подобное время он жалел, что Символ так редко отзывается.
-Добр-р-рый день, - весело и задорно во весь свой голос заявил о своем существовании волшебник. - А я к вам по делу. - но видя, что хозяин заведения был уже занят с другим, судя по всему, клиентом, приуныл и добавил уже гораздо тише. - Ну, если вы не заняты, то я тут подожду.

0

134

- Занят, - быстро повторил Рене, бросив в зашедшего короткий настороженный взгляд. Не хотел он, чтобы алхимик отвлекался, и он хмурясь, все же кивнул алхимику. - Переводите. Я надеюсь, это не займет много времени?
Рене заметно занервничал - если надпись была иллюзией, то видимо то, что было в шкатулке ценно. "Кажется, кажется я помню этого парня... Как же его?.." - Рене искоса бросал иногда взгляд в сторону вошедшего в лавку молодого человека, и пытался вспомнить кто он. А еще - были ли они знакомы... "Если не поздоровался со мной и я его не узнал, значит не были. Значит не аристократ. Значит..." - адепт сам себе усмехнулся, значит обращать на него внимание не стоит. Гораздо больше внимания стоило уделить шкатулке и мастеру алхимику.

0

135

Алхимик внимательно посмотрел на нового посетителя. Конечно, это его отрывало от перевода, которого с таким нетерпением ожидал Рене, но ничего не поделаешь: работа есть работа.
Алхимик Зиэль: Если вы хотите что-либо приобрести, то мой друг Марк может вам помочь. Обслужишь покупателя? - обратился он к мальчишке, что с таким неподдельным пристальным вниманием следил за всеми его действиями. От предоставленной возможности паренек едва ли не упал со стула. Он активно закивал головой и, соскочив на пол, пересел на другой стул - подальше. - Отлично. Спасибо, Марк. Итак, продолжим перевод.

Марк: День добрый. Что вас интересует? - приняв деловую позу, выдал мальчуган.

Алхимик Зиэль: Собственно, вы присаживайтесь. Это займет еще некоторое время. Слоги пока складываются в сущую бессмыслицу. Но я не думаю, что кто-то просто неудачно пошутил с помощью древней книги. Любопытно, где этот "шутник" такую вообще раздобыл..."

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-11-19 22:54:15)

0

136

>> Архивохранилище

Лэо добрался довольно быстро, что было вполне естественно от столь энергичного юноши. Большая часть студентов в отличии от Лэо редко уделяла времени на простые упражнения, что тут говорить о подтягиваниях, переворотах и даже о банальном утреннем беге. Вот именно из-за хилости, студенты столь гордо вышагивали, хотя среди них и были члены аристократов, которые всегда так делали. Простые люди считали это неким показателем превосходства, хотя по факту это была экономия сил. Но суть не в этом, Лэо добрался достаточно быстро и при этом не выглядел уставшим или вспотевшим, хотя довольная улыбка от хоть какого-то действа присутствовала на своем месте.
Перед взором Нида в лавке было немало гостей, для этого времени суток, что было немного странно. Неужели это место притягивает к себе людей? Вот будет хохма, если тут все студенты,-про себя засмеялся Лэо. Уж больно было маловероятно поверить в тот факт, что кто-то кроме него из студентов делает что-то утром, большая часть скорее всего высыпалась на всю учебу наперед. Не зная к кому обратиться, Нид решил понаблюдать. Видимо алхимик, возможно Зиэль, был чем то занят, и вместо алхимика клиентами занимался паренек. Посчитав что лучше алхимика не отвлекать, Лэо обратился к парнишке:
-Здравствуйте, уважаемый. Я тут по поручению мастера Хонхеля насчет задолженности по настойке. Не подскажете, к кому я могу обратиться насчет возвращения долга?- Лэо говорил нарочито серьезным тонном, прекрасно зная по собственному опыту как дети любят считать себя важными. Ему вспомнилось, как мать постоянно так делала, когда нужно было собирать фрукты в саду, а ему было очень лениво.

0

137

Тес скорчил физиономию - ему не нравилось, когда люди отказывают.  Тем более, когда отвечает на это совсем не тот, к кому обращались. Зачем? Почему? Смысл? Все это осталось вне понимания парня. Существовало огромнейшее количество способов вывести человека из себя или же поставить поставить его на место. Тем более, если он действительно был занят то и не отвлекался бы.
Все это очень сильно похоже на какую-то постановку. - с унынием думал де Грей. - Если это в очередной раз окажется третьесортной ловушкой я, клянусь, побрею свою голову налысо.
Правда последующее заявления самого алхимика развеяло сомнения волшебника. Либо ловушка была не третьесортной. Либо, что скорее всего самое вероятное, Тесу до такой степени надоела вся эта скука, что он ищет развлечения даже в таких мелочах. Но не успел он сообщить цель своего визита, как дверь в очередной раз распахнулась.
Жнец забери всех этих некультурных нахалов. Заваливаются, и даже не смотря ни на что сразу же начинают выпаливать все. Как это вообще называется?
-Парень, не видишь? Знаешь что вот это значит? - парень показал вокруг. - Зачем мы все здесь находимся? Смысл нас с тобой здесь существования? Ммм? О-че-редь. Так что сиди и жди собственного выхода.
- Так о чем это я говорил? - Тес нахмурился. - Ах да! Я по поручению от Луара. Там что-то с зельем, все дела. Ну, вот вообщем. - протянул он листок мальчугану. - Говорил, что господин алхимик знает в чем там дело.

>>> Скачок времени >>> Комната юношей: Хайнекен и Тес Де Грей

Отредактировано Тес Де Грей (2014-08-20 22:51:53)

0

138

Рене начинал закипать. Шкатулка с иллюзорной надписью, два недоразумения, ворвавшиеся в самый неподходящий момент и требующие помощи, когда алхимик занят его шкатулкой! Неужели он должен это терпеть, когда сам адепт уже не сдерживал себя, и готов был вышвырнуть обоих из лавки, только бы занялись его делом, его шкатулкой и ничем больше.
- Твою ж... - Рене обернулся и окинул вифрея недовольным, злым взглядом. Определенно, Дюбуа не был настроен на диалог. - Заткнитесь!
В голову приходили самые разные идеи - от окатить этих двоих водой или же оглушить обоих с помощью стального шара. Но Рене пока еще помнил, что здесь находился алхимик, и от него можно схлопотать не меньше, но... Но знал, если те попытаются что-то сделать - он сорвется и не будет смотреть по сторонам, не будет ждать кого-то, а просто уничтожит причину, по которой он не может открыть черную шкатулку.

0

139

Понемногу время доходило до полудня, и потому было совершенно неудивительно, что в выходной день в лавке было много народу. Расторопный мальчишка скорчил серьезную рожицу, отчего Тесу стоило больших усилий сдерживать улыбку. Совершенно ясно, как малец отреагирует, если над ним начать смеяться. Осознав всю важность своей новой миссии, малыш принялся говорить:
- Мастер Зиэль сейчас очень занят, но если вы немного подождете, я успею вам помочь. - обратился он к вифрэю, не обращая внимания на раздражение Теса. Алхимик же вовсе не обратил на вошедших внимания, не отвлекаясь от своей задачи, благодаря чему стал импонировать Рене, что во всем предпочитал аккуратность и деловой подход.
- Список? - малец взял в руки клочок пергамента, начав читать закорючки. - Хорошо. Я найду все, что здесь перечислено. Если ошибусь, мастер Зиэль поправит. - вполголоса проговорил он, по-прежнему вчитываясь. - Подождите несколько минут, по поводу долга, думаю, мастер решит сам. - с этими словами паренек вылез из-за стола и скрылся за дверью, отправившись на поиски необходимого.

Тем временем главных алхимик продолжал вчитываться. Судя по его слегка нахмуренному лицо, дело было совсем непростым, и это изрядно щекотало нервы.
Алхимик Зиэль: Странное выходит дело. "Имя твое будет ключом. Согдиара." Это все, что здесь написано. - наконец негромко вымолвил он. - Вот только Согдиара... Хм, если это в самом деле имя, то уж больно редкое. Сейчас едва ли можно встретить такое. Либо это слово что-то означает еще. На это мне потребуется больше времени.
Не спрашивая разрешений, Зиэль вытащил из кармана желтую жидкость и капнул прямо на гладкую поверхность шкатулки. Жидкость забурлила, зашипела, но со шкатулкой по-прежнему все было в порядке.
- А это интересней. - добавил Зиэль. - Материал шкатулки куда проще, чем кажется на первый взгляд. Очевидно, тоже иллюзия. Думаю, нужно попытаться ее открыть.
Алхимик льняным платком протер поверхность шкатулки, стирая желтоватую жидкость, теперь покрывающуюся черными частичками, и все увидели, что шкатулка по-прежнему оставалась совершенно гладкой.

0

140

Сказать что Лэо, обиделся, это значит сказать самую что ни наесть ложь. Он только улыбнулся обоим своей белозубой улыбкой и стал ждать. Однако...Ожидание длилось долго, а вифрэйев сложно назвать терпеливой расой, особенно когда рядом твориться что-то донельзя интересное.
Не обращая внимания на столь ворчливых посетителей лаборатории, Лэо подошел как можно ближе к алхимику что бы не мешать, уж больно сильно его заинтересовала эта шкатулка, а в частности что-то связанное с иллюзиями, хотя он не был до конца в этом уверен, возможно если он был бы с самого начала, то было бы гораздо меньше вопросов и больше фактов. Однако, Лэо не был силен в такой магии, так что упускать столь щедрое откровение он не хотел, предварительно достав свой блокнот. Пропускать даже какую-то мелочь не хотелось, потом будет время он проанализирует за горой учебников все действия, лишних знаний не бывает. Так что отвлекаться не стоит, а дело архивариуса...Не думаю что алхимик приступит к чему-нибудь другому, пока не закончит алхимичить или как это правильно называется?

0

141

Речь алхимика, сильно заинтересовала и Рене и Лэо, пока вифрей жадно поглощал информацию и, дабы потом её не забыть, записывал в блокнот, аристократ о чём-то задумался. Полученная информация, возможно пробудила некие воспоминания, а может Рене просто пытается вспомнить кого-нибудь с именем Согдиара. Аристократ отошёл к двери и присел на стул для посетителей, думая над полученной информацией. Зиэлю это показалось немного странным, однако раз человек хочет подумать, то кто он такой, чтобы мешать? Раз один посетитель теперь не требует к себе внимания, значит пора заняться другим. Алхимик повернулся к вифрею и улыбнулся. Тягу к знаниям Зиэль поощрял, ведь и сам ещё в юношеском возрасте был донельзя любопытным.

Зиэль: - Я так понимаю вы ко мне, чем могу вам помочь?

0

142

К счастью для Лэо, тот кто занимал все время Зиэля, в крайне задумчивом состоянии направился к двери и присел на стул для посетителей. А почему к счастью? Лэо все ждал, когда тот, кто недавно еле сдерживался от злости и подобных чувств, сорвется, но тот вдруг неожиданно направился подумать в спокойной обстановке. Что ж, каждый развлекается как хочет, главное что бы не мешал другим. А про себя Лэо все думал о, скажем так, загадке. Имя твое будет ключом. Согдиара. Чего тут таить, Лэо разве что не улыбался до ушей, а если учесть тот факт, что у вифрэйев уши находятся не там где у людей... Настолько юный Нид заинтересовался этим. К счастью, Зиэль спустил адепта с небес на землю.
- Я так понимаю вы ко мне, чем могу вам помочь?
Лэо тут же хотел вызнать все что делал алхимик с этой шкатулкой, что означает надпись... Но он сдержался, ведь это было бы некрасиво, да и сам здесь Лэо не просто так сюда пришел. Взяв себя в руки, Лэо ответил.
- Здравствуйте, мне помощь не нужна, точнее не мне самому. Я от мастера Хонхеля, нашего архивариуса. Насчет настойки, точнее задолженности по ней
,-немного порывшись в сумке, Лэо вытащил на свет письмо, лишь чудом не помятое, и небольшой кошель,- Вот собственно и она.
Немного подумав, Лэо решил спросить еще одну вещь у алхимика. Хотя не знал он, как правильно спрашивать про такие вещи. Кружить вокруг да около Лэо не умел. А прямо спросить... Эх, была не была!
- Мастер Зиэль, вы случаем не знаете, никого из алхимиков не грабили? А то такое случилось...- Лэо сказал это шепотом, да и благо никого уж слишком рядом не было, кроме Зиэля.

0

143

Зиэль выслушал вифрея и принял письмо и кошель. Деньги тут же перекочевали в суму алхимика, и только после этого он прочитал письмо. Улыбка скользнула по лицу Зиэля, он положил письмо к остальным своим документам и вновь повернулся к Лэо. Прозвучал вопрос шёпотом. Алхимик нахмурился и притворился. что не услышал ничего, лишь хмуро покачал головой.

Зиэль: Возможно, вам нужно что-то ещё? Если нет, то как видите, у меня дела.

Вопрос явно не понравился алхимику, хотелось бы знать почему. Возможно Зиэль просто не любил распространяться о делах алхимиков, или же эта информация была сверх-секретна. Действительно, алхимики одни из самых ревнывых любителей своего дела, они тщательно охраняют свои секреты, знания и зелья. А тут на тебе... Ограблен алхимический склад. Вероятно Лэо просто не тот, кто может помочь Зиэлю, или он не тот кто внушает доверие. Вифрею стоит изменить план иили цель.

0

144

Рене же недолго посидел на стуле, а вскоре с достаточно мрачным видом вернулся к алхимику. Юный вифрей, стоящий совсем недалеко все же отвлек его от мыслей, и Рене уставился на его уши. Иррациональное желание дернуть за них, Рене подавил практически сразу. Он видел вифреев и до этого, но что с ним сейчас происходило он не понимал. Откуда появилось такое желание, почему именно его? Адепт еще некоторое время смотрел на столь заинтересовавший его объект, а потом усмехнулся и снова вернулся к алхимику.
- Простите великодушно, но... мне это имя не знакомо и ни о чем не говорит. Может быть вы сможете мне помочь найти либо этого человека, либо способ открыть шкатулку, - юноша потер руки. Пока он находился в лавке, несмотря на то, что было достаточно тепло, пальцы у него замерзли. Конечно, можно было бы попросить помочь и вифрея. Эта раса была очень любопытна, но с другой стороны - тогда придется делиться, а делиться Рене не умел, не хотел, да и сейчас он вполне ощутил в себе силы довести все до ума самостоятельно.

0

145

Судя по всему Лэо нечего было ответить, попросив прощения за беспокойство он отошёл подальше, начал осматривать помещение, в особенности всякие баночки-скляночки. Рене, поняв, что имя Согдиара ему не знакомо, воспользовался тем, что Зиэль освободился (хотя понятно, что даже, если бы он был занят, аристократ всё равно бы вмешался). Рене задал свой вопрос и потёр руки. Со стороны можно было подумать, будто адепт готовит злодейский заговор, а учитывая его характер... вероятность повышается. Но алхимик не предал этому значения, он, вздохнув от некой усталости (возможно все эти адепты, кучкой собравшиеся в его обители, уже начали надоедать...), вновь завёл беседу с аристократом.

Зиэль: Ну я, конечно, прошу прощения, однако я не обязан искать этого человека для вас. Существуют специальные для этого службы, к ним и ступайте. А вот по поводу открытия шкатулки... Тут сложнее. Алхимик порылся в своём кармане, достал записную книжку, посмотрел что-то там и убрал обратно. В нашем распоряжении имеется одна очень сильная кислота, которая разъедает даже мифрил. Одна склянка имеется прямо тут. Однако надпись меня слегка смущает. Сложив руки перед собой алхимик а секунду задумался. а потом продолжил. У нас с вами два варианта. Либо мы прямо сейчас пробуем открыть шкатулку кислотой, либо мы ищем официальный способ её открытия. Однако тут полно подводных камней, в первом случае их намного больше , чем во втором. Во-первых кислота ОЧЕНЬ дорогая, просто невообразимо дорогая. Во-вторых, если она сработает, можно повредить содержимое шкатулки, да и сам материал. Но второй способ дольше, зато вернее и безопаснее. Лично я выбрал бы второй. Но. поскольку на данный момент именно вы владелец, решать вам.

0

146

- Сколько? - дослушав до конца алхимика, Рене поднял на него вопросительно спокойный взгляд, теперь уже стараясь не отвлекаться на вифрея. Ну отошел и отошел. Деньги для него не имели столь большое значение, так что он вполне мог распорядиться ими по своему усмотрению. А уж тем более, что алхимик не знал и не хотел искать для него этого человека, или не человека. Что в шкатулке - его уже мало интересовало - хотелось быстрее ее открыть, и пойти заняться более интересными делами. Например, прийти посмотреть кто есть в академии, или адже пригласить кого-нибудь на свидание. Вряд ли будут люди, которые ему откажут. Хотя... Или вон, он скосил глаза на вифрея, чуть дернул губами, и снова посмотрел на алхимика. - Сколько стоит кислота? Мне надо знать, что внутри этой шкатулки.
Тем более, шкатулку надо было вернуть. И вернуть так, чтобы Кель'Джинн не узнал об этом. Иначе влетит достаточно. И за архона, и за шкатулку, да и времени осталось не сильно много.

Отредактировано Рене Дюбуа (2014-02-11 20:57:23)

0

147

Ну, собственно Лэо и не знал что делать в таком случаи. Скорее всего, у алхимиков был свой кодекс или свод правил, ведь если здраво рассудить, то информацию про украденные зелья, а в особенности про боевые, вряд ли можно просто так взять и получить. Особенно если тот кто хочет узнать простой адепт, да и к тому же вифрэй. А что тут удивляться? Большая часть его соотечественников была ворами и прочими в таком духе. Да и если быть честным, Лэо не умел толком лгать или делать что-то такое в этом духе. Так что, немного помявшись в сторонке и подождав пока юноша закончит спрашивать про цену на зелье, которое разъедает даже мифрил... Хотя Лэо и не разбирался в металлах, но вот про легендарную прочность этого он слышал, и быстро сделал заметку в своем блокноте. Дописав, вздохнув, он направился к Зиэлю.
- Мастер Зиэль, простите что кружил вокруг да окало насчет алхимиков. Дело в том, что на мастера Хонхеля было совершено непонятное нападение буквально недавно. Все было бы связано с ворами, но совершившие преступление кричали что-то вроде "бей магов" и применили боевые зелья. К счастью мастеру помогли проходящие мимо адепты...,- немного набрав воздуха после речи, Лэо сразу же продолжил говорить, дабы его не перебили,- Я же сегодня помогал ему в архивах, вот собственно об этом я и узнал от самого мастера, поэтому и спросил вас... Ведь сами знаете, что после Того Дня нашего брата не особенно то и чаят... А если такое продолжится...
Проговорив всю эту тарабарщину, Лэо приготовился услышать крик или что-то подобное в свой адрес. Привык, многие его откровения не вызывали симпатию, а даже наоборот... Да и Лео уже собственно то и не верил, что все закончится хорошо после его монолога. А попробовать стоило, теперь хоть не будет мучать совесть по этому поводу...

0

148

Зиэль: Что же... 75 золотых. Даже вообразить не могу, где человек вашего положения может взять такие деньги, но это уже не моя проблема.

Когда подошёл вифрей, алхимик слегка скривился от гнева, но тут же скрыл это. Данный момент называется микро-эмоция, когда человек, нежелая того, на миг показывает, то что чувствует, контролировать данный процесс почти невозможно. Выслушав крик души Лэо, Зиэль задумался. Кое в чём адепт был прав.

Зиэль: Любопытнейший случай... По странным стечениям обстоятельств я даже неким образом причастен к нему. Однако я не совсем понимаю чего вы добиваетесь. Если вам нужна информация, то извините, чего нет того нет. Алхимик уже начинал немного злиться, но всё же скрывал это. было понятно, что на самом деле хоть что-то он да знает. Вот только действительно ли Лэо так нужна эта информация, так ли ему нужно разбираться в этом деле? Он должен понимать Зиэля и то как ему сейчас нелегко.

0

149

- Вы дадите мне гарантию, что шкатулка точно будет открыта кислотой? - Рене внимательно смотрел на алхимики не отводя взгляд, а уж когда его оттеснили, его!, когда начали задавать алхимику вопросы, Рене едва не взбесился, но пока еще смог удержаться - пока еще время есть. Но только в том случае, если алхимик даст положительный ответ. А рене очень сильно на него рассчитывал. - Точно будет открыта, и я не потрачу эти деньги зря? Дадите расписку в этом? А если не откроет, сможете гарантировать, что хотя бы две трети от суммы вернулись обратно?
Рене усмехнулся. Вряд ли ему дадут такую расписку, но попробовать стоило. Разве то, что находится внутри нее не стоило этого? Разве не стоил это сам секрет черной шкатулки? А то, сколько он уже проделал ради нее? Забрал у преподавателя, ударил архона по голове подсвечником, видел его унижение, разве это того не стоило? И Рене казалось, что стоило. Особенно хотелось показать недостойному полукровке чего он стоит.

0

150

Зиэль: О чём выговорите? Какая расписка? Я вам говорю, что это всё на ваш страх и риск. И на вашем месте я бы не шёл на подобный поступок. Кислота может пригодиться для уничтожения мифрильных кандалов например. Есть и множество других способов применить её рационально, сейчас же вы мне предлагаете обезопасить вас от взгляда рока. Если вы берёте данный риск на себя, то берите и ответственность. Алхимик, хоть и был уже довольно зол всё же говорил спокойно, по крайней мере старался. Сечас ему было безразлично как его видят со стороны, главное поскорее выпроводить надоедливых адептов вон.

Словно услышав его мольбы, уставший от ожидания Тес, глубоко вздохнув, вышел из здания и скрылся в неизвестном направлении. Это необычайно порадовало Зиэля, одной проблемой меньше. Видимо сам Тес устал ждать пока алхимик освободится и решил отказаться от возложенной на него ответственности и поискать что-нибудь поинтереснее. А может он решил подготовиться к новому учебному году, понятно, что в это никто не верит, но всё же.

Тес Де Грей, квест провален: Чёрная шкатулка

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-24 16:45:26)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно