FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Сообщений 271 страница 300 из 556

1

http://s3.uploads.ru/j4ErW.jpg

Пожалуй, самым крупным заведение стиля “ешь – пей - дебоширь” в городе является трактир «Желтый обормот». Минимум изысков – максимум функциональности. Большое, одноэтажное пузатое здание, стоящее ровно на перекрёстке четырёх дорог. Вывески нет. Внутри –  большой зал с кучей лавок и столов. В помещении всегда витает удушливый дым от табачных трубок, разбавляемый дополнительным амбре в виде пота, пролитой выпивки и вечно подгорелой пищи. Стоит признать, убираются здесь регулярно. Вот и всё.
Благодаря хорошему расположению и очень демократичным ценам здесь всегда полно народу – что при свете дня, что в вечерний час. Именно сюда приходят не только желающие отдохнуть после трудового дня ремесленники да мастеровые, но и любители острых ощущений. И неспроста – трактир имеет недобрую славу. Поговаривают, что некоторые из тех, кто сюда приходит, самостоятельно покинуть его уже оказываются не в состоянии из-за излишнего подпития, слишком серьезных повреждений или превышенного количества железа в организме. Также среди нагромождения столов имеются и специальные – для особенных, выглядящих крайне подозрительно гостей, с которыми хозяин заведения всегда почтителен и вежлив.
Руководит трактиром и обслуживает клиентов сам хозяин – тощий и невзрачный тип по имени Вугос Ломаный. Ломаный – кличка, идущая от того, что нос ему ставили набекрень далеко не один десяток раз. Многие посетители в шутку называют обормотом именно его, по названию таверны. Вот только подобная шуточка, сказанная в глаза, может плохо обернуться…
Словом, «Жёлтый обормот» место не слишком приятное, но часто посещаемое ввиду отсутствия альтернативы.

Внутренние локации:
1. Задний двор трактира.
2. Зал трактира.
3. Особые комнаты.
4. Погреб.

https://images.discordapp.net/.eJwFwdENhCAMANBdGIC2FCu4DQcETVSI9L7M7X7vveb7nGYzu-qYG0A5Zu5PsVP7k1q1rfd21jSOaXO_IKmmvF_11gkUaSH2IRKvQVAwACOxOHSeMfpFIgoglw-u5HKO2fsgdtzN_P4vqyPu.hExl7O-vkLl0iVcxHOAbuU-9Nv0

Доска объявлений
Источник информации об актуальной работе в столице

Требования к персонажу:
Обладать умением "Грамотность" как минимум на уровне "Новичок".
Уровень: от 1 до 120
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная.

Уже довольно старая, местами исцарапанная, изломанная и испачканная, она продолжает выполнять свою роль, даруя скучающим возможность найти себе работёнку по ремеслу и достоинству, за которую заплатят золотом или договориться предложат на иной обмен услугами. На доске размещаются самые разные объявления жителями Иридиума - от просьб собрать реагенты для зелий из гильдии Алхимиков, до предложения поохотиться за головой некоего мерзавца от стражи города. Заданий всегда хватает и их здесь на любой вкус..

0

271

- Я бы конечно не был бы прочь выпить ваш фирменный эль, но к сожалению сейчас я не могу себе позволить такого удовольствия. - Сказал юный адепт, пожимая плечами.  - Для моих... кхем... обязательств, голова должна быть всегда трезвой. Хотя, возможно сегодня вечером, у меня появится возможность испробовать те напитки, что вы подаёте. Хе-хе.
Хоть сей трактирщик и вызывал одним своим внешним видом у Хейнекена, далеко не самые приятные чувства, но тем не менее, он уже смог удивить юного адепта своей честностью. Вообще он уважал тех, кто не уходил резко от ответов или неожиданно меняли тему разговора, а говорили прямо и по существу. Проникнуться уважением к этому типу адепт пока не мог, но так или иначе он ему уже начинал нравиться. В любом случаи, Хейнекен решил сразу перейти к делу.
- В общем, я собственно сюда пришёл по делу, уважаемый. - Улыбка в сей же миг, исчезла с лица адепта. - Мне известно о том, что дела в нижнем кольце, на сегодняшний момент идут не так хорошо, как хотелось бы. Из-за войны у многих в той или иной степени, возникают проблемы на работе, а решить эти незадачи своими силами крайне тяжело, и так уж порой выходит, что под рукой у них не оказывается тех, кто мог бы эти самые проблемы... решить. Однако есть и те, кто готов предоставить свои услуги в решении эти трудностей... за деньги. Понимаешь к чему я клоню?

0

272

Трактирщик немного погрустнел, когда молодой человек отказался от выпивки и снова потянулся за следующей тарелкой, переключая свое внимание на мытье посуды.
http://s2.uploads.ru/NguWX.jpg
Трактирщик: Уважаемые живут вооон в той стороне - Трактирщик показал пальцем в сторону верхнего кольца, - а я просто Вугос, и как я погляжу, парниша, ты ищешь работу? - В голосе трактирщика присутсвовали нотки сочувствия или чего-то подобного, но от упоминаний о магах он воздержался. Да что там говорить, с недавних пор маги в Иридиуме стали в глазах горожан, как какие-то разбойники... Пальцами в них тыкают, гадости всякие говорят... А в академии конечно же наоборот, ребята говорят, что сброд всякий совсем нюх потерял... - Да, нечего скрывать, многие сейчас работу ищут. Так что я тут содержу небольшую доску объявлений.  - Вугос кивнул на стенку около выхода - Наверняка даже для тебя что-нибудь найдется. Хотя работа в основном опасная, но выбирать уж не приходится, когда в окрестностях города по ночам всяка нечисть шляется...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-06-05 08:54:02)

0

273

- Не только по ночам. - Неожиданно, но весьма спокойно решил поправить его юный адепт. - Поговаривают, что в последняя время эти нечестивцы стали творить свои тёмные даяния, так же и в дневное время суток, а потому нужно приходится быть настороже чуть ли не постоянно. За свою жизнь я особо не переживаю, ибо уже чего-чего, а себя то я смогу защитить. А вот простой люд наш, откровенно говоря - почти беззащитен. Благо существуют те, кто может их защитить, а так они бы давно уже стали кормом для этой проклятой нечисти.
Что верно было, то верно. На сегодняшний день, нельзя было почувствовать себя в полной безопасности нигде, даже в стенах города-столицы. Не было никакой гарантии того, что события чёрного понедельника не повторятся вновь, потому многие жители  боялись выходить на улицу. Хуже всего прочего было то, что отношения между волшебникам и магами с обычным людом, после событий того дня, стали весьма напряжёнными. Дошло до того, что адепты опасаясь за свою жизнь, перестали  гулять по улицам города в одиночку.  Хоть они и могли уже в полной мере защитить самих себя, на шанс попасть под топоры и пики жителей Иридиума, был крайне высок. Поэтому, многим из них ничего не оставалось, кроме как трусливо прятаться за стенами любимой академии, слепо веря в то, что её стены смогут защитить их жизни.
Но уж кто-кто, а Хейнекен не был трусом. Он не был слабым и неопытным адептом, как другие и в полной мере мог постоять за свою собственную жизнь. Да и тем более, с той то магии, что у него имелась, любой недоброжелатель, не был ему такой уж и сильной помехой.
Если работа опасная, то значит за неё могут так или иначе хорошо заплатить. Хотя, я не думаю, что она может быть такой уж и опасной. - Подумал юный адепт подходя к доске объявлений. - Так-с посмотрим. - Не теряя особо времени, он начал детально рассматривать каждое объявление, что весело на этой доске. - Так, в актёры я не собираюсь идти - это точно. На эскорт караванов уйдёт крайне много времени, и неизвестно останется ли этот караван целым и невредимым. Добыча перьев, это тот ещё... кхем... геморрой. Сил на то, чтобы изничтожить сотню мертвецов у меня точно не хватит. А это... ага! - Юноша резко вырвал с доски не одно, а сразу два объявление, после чего быстренько пробежался глазками своими по тем строкам. что были расписаны в них. - Сбор ополчение и заказ на глаза бехолдеров. То что нужно! - Улыбаясь он тут же свернул в трубочка оба объявления и убрал их к себе под рясу.
- Вугос, если сегодня всё пройдёт гладко, то думаю сегодня вечером я ещё раз зайду сюда. Так что, готовь карманы свои для деньжат. - Хитро улыбаясь кинул Хейнекен трактирщику,  перед тем как выйти на улицу. Наконец-таки у юного адепта появился настоящий шанс испытать свои силы, в настоящем деле. Правда за два дела сразу, юноша по любому не сможет взяться, а потому нужно было начинать с чего-то более менее простого. Начать решил он более менее простенького, задания, а потому сразу же направился в сторону казарм.  Уж с кем-кем, а с не обделённой высоким интеллектом нежитью, он  сможет справиться в два счёта.
>>>Казармы. Нижнее кольцо.

0

274

Север Мидленда. Горное укрытие возле Каменки.>>> Скачок времени >>>

...Пахло в трактире, мягко скажем, не цветами. Вдыхать здешнее амбре, после ароматов Вечного Леса, было тяжко. Дик грела лишь мысль, что она тут не на долго и по делу.

Когда полгода назад она очнулась в лазарете Академии, хотелось думать, что все произошедшее в укрытие Тайных было сном. Вот только, милейшие коллеги Евы не дали Дик такого шанса своими "беседами" о произошедшем. Приходилось быть предельно осторожной, чтобы не выдать себя и сестру. Но и определенные плюсы в этих визитах были - из разговоров гостей она поняла, что и остальным удалось выбраться из того ада.
Правда, желания кого-либо видеть у целительницы не было. Скорее наоборот. Не дожидаясь пока кто-либо решит нанести ей визит, девушка, едва оклемавшись, поспешила покинуть лазарет.
Что-то в ней переменилось за время, которое она провела без сознания. Никого не хотелось видеть, даже Еву, к которой было столько вопросов, а Иридиум стал казаться клеткой, из которой хотелось выбраться как можно быстрее. Куда бежать она знала сразу.

Оияалкар не задавал никаких вопросов. Неожиданное появление падчерицы в Вечном Лесу он воспринял так, будто давно этого ожидал. Вместо вопросов, он загрузил девушку учебой по самые уши. Постоянные медитации, книги по лекарскому делу, дальнейшее изучение магии жизни, тренировки с саблей... Времени на воспоминания практически не оставалось. Правда, очень хотелось поделится с наставником тем, что она нашла сестру, но что-то ее останавливало, подсказывало, что это будет лишним.

Однажды, эльф поднял ее рано утром и, не дав даже толком собраться, отвез на пустырь за лесом, оставив там одну. После зелени Вечного Леса, пустырь казался мертвым, словно выезженным солнцем. Впечатление это место оставляло гнетущее. Зато, у Бенедикты появилось время подумать. Именно тогда она поняла, что не сможет остаться с эльфами. Как бы не хотелось ей сбежать от всего, что произошло с ней, в Иридиуме у нее оставалось слишком много дел.
Чтобы не терять время даром и отвлечься от давящих мыслей, девушка погрузилась в медитацию...

Что заставило ее очнуться, девушка поняла не сразу. Просто, она поняла, что что-то вокруг ощутимо изменилось. И, открыв глаза, целительница поняла что именно. На пустыре то тут, то там, расцветали цветы. Простые полевые цветы. Которых быть здесь явно не должно.

- Поздравляю, сермэ, теперь ты шаман. И, заодно, маг природы - она не сразу заметила Оияалкара, стоявшего за ее спиной.

Со временем, до земель эльфов начали доходить слухи о войне, разгоревшейся на границах Мистерии. Именно это и стало последней каплей, после которой Дик решила вернуться в столицу. Оияалкар и его люди безопасным путем проводили девушку до Иридиума, но в город не зашли, оставив ее одну у ворот Нижнего кольца.

И вот теперь она сидела в Желтом обормоте, допивая свой чай и раздумывая - правильно ли она сделала вернувшись сюда? Снова служить в госпитале она не собиралась, у нее были планы несколько иного характера. Поставив кружку на стол, девушка резко встала и подошла к доске объявлений, висящей в трактире.

"Охота на нежить... Обращаться в Храм Инноса, к Диве..."

- Что ж, к Диве, так к Диве... - улыбнувшись, девушка закинула сумку на плечо и поспешила к выходу из трактира.

>>> Собор Инноса. Верхнее кольцо

0

275

<<Начало истории персонажа.>>
Духота и не самые приятные запахи таверны уже надоели девушке до такой степени, что она готова была сбежать оттуда сию же секунду.
"Какая скукота! Надо было вернуться домой!" - в который уже раз Ира ругала саму себя за свою чрезмерную гордость и нелюбовь к извинениям. Вот уже который день она работала по хозяйству в таверне за еду и кров. Девушка от скуки уже начинала психовать и "рычать" чуть ли не на всех. Вот какой-то пузатый мужик пролил пиво на стол, а Ира тут же начинала закипать, ведь ей же это потом убирать!
- Свин! - прошипела девушка себе под нос и хлопнулась на стул за пустым столиком, который она только что вытерла. Засаленная тряпка в её руках, походила скорее на склизкую лягушку, чем на предмет, которым можно наводить чистоту.
"А пошло оно все!" - решила девушка мысленно, рывком поднялась со стула, кинула тряпку на стол и зашагала к доске объявлений. Стальные каблуки на сапогах Иравари громко застучали по дощатому полу.
Девушка встала напротив доски и начала водить пальцем от объявления до объявления.
"Куда бы отправится... денег то нет..." - Ира слегка прикусила нижнюю губу и прищурила глаза, хотя на зрение никогда не жаловалась, - "Охота на нежить! Давненько я флиссой не махала!" - улыбка появилась на лице девушки, а по телу разлилось чувство предвкушения.
Ира выбрала себе приключение, осталось его начать, а потому она двинулась в свою комнатушку, схватила плащ и сумку, которую так и не разбиралась со своего прихода сюда. На пояс повесила ножны с мечом - флиссой и выпорхнула из таверны, словно птичка из только что открывшейся дверки клетки. Ира даже с хозяином таверны не попрощалась, просто ушла.
>>>Собор Инноса. Верхнее кольцо.

0

276

<<< === Городские ворота Нижнее кольцо.

Полуэльф шел, а за ним, мало стесняясь, топал наблюдатель.
Оставив четыре серебряные монеты в городских воротах, полуэльф продолжил путешествие направляясь в ту часть города, где был трактир "Желтый обормот".
На коновязи была привязана худющая лошадёнка на которую даже голодная собака не позарится. Она жевала что-то в торбе, гремя удилами и встряхивая головой, чтоб корм ссыпался в середину, под бархатные губы.
Когда Артемис приблизился, она снова тряхнула головой, прижала к голове уши, чувствуя в нем не доброго прохожего. Топать ногой или ещё что-то животное не стало то ли из лени, то ли из-за отсутствия на это сил.
Мориэл вошел.
После зимнего пожара здание было отстроено заново, почти в том же виде, что и прежде, с тем лишь отличием, что теперь камин закрывала крепкая решетка, а рядом стояла огромная бочка воды и бочка песка. Так, из предосторожности. Да пол теперь был каменный. Хозяин конечно знал, что от магического огня это не сильно поможет, но надеялся на лучшее.
Пиво здесь как и прежде бодяжили водой, а готовили вполне сносно. Цены были приемлемые, так что народу было всегда достаточно, в какое время суток не загляни.
Агент вошел следом и присел на ближайший свободный стул. Капюшон он так и не снял.

Артемис Мориэл потеряно 4 серебряных монеты

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-08-06 02:17:43)

0

277

Очень скоро юный полуэльф добрался до трактира "Желтый обормот". Здание трактира было отстроено заново после зимнего пожара и выглядело почти точно так же как и раньше. Войдя в заведение, бывший наемный убийца отправился вглубь зала и уселся за столик в темном углу трактира. Артемис любил такие места, ведь тень была воплощением его стихии, его силы. Агент «Своры» уселся же за первый попавшийся свободный столик, не снимая свой капюшон. Этот факт не ускользнул от полуэльфа, но у него не было желания пытаться понять причины этого. Сняв шляпу и плащ, Мориэл повесил плащ на спинку соседнего стула и положил на него шляпу. Жестом подозвав официантку, маг Тьмы и Теней озвучил свой заказ:
- Так, принеси-ка мне двойную порцию грибного рагу, буханку белого хлеба и бутылочку красного эльфийского вина. - закончив говорить, Артемис мило улыбнулся официантке. Как только так ушла, бывший наемный убийца обратил взор своих красных глаз на своего наблюдателя. Оставалось надеяться, что полуэльфу удастся придумать план сбежать от взора представителя Министерства Магии.

0

278

Агент дошел до стойки, что-то себе заказал.  Тут же получил, заплатил, взял тарелку и вернулся на свое место. Он ел быстро своё рагу, похоже, что овощное. А ещё он прислушивался ко всему что происходило в трактире, не теряя "подопечного" из вида.
За официантку полуэльф принял женщину древнейшей профессии.
А Артемис получил презрительный взгляд от шлюхи и неприличный жест со словами о том кто он такой и куда ему пойти, если он не хочет хорошенькую женщину. Милашка обиделась и ушла искать себе другого покровителя на ночь.
Вугос щелкнул пальцами и показал на полуэльфа служке. Парнишка довольно шустрый и ловкий, но с виду тихий и скромный.
Он подошел к полуэльфу и уставился на него самым преданным взглядом, как щенок на хозяина.
Полуэльфу пришлось повторить заказ. Парень передал заказ Вугосу, а так же рассказал всё о том оружии, что есть у полуэльфа на виду.
Вугос: - Как пить дать - жди от таких неприятностей.
Он взял в руки глиняную кружку и стал протирать её тряпкой, пока не подошел желающий выпить.
От взгляда трактирщика не укрылось ничего. Ни полуэльф, ни его "хвост".
Если хорошо заплатить, то Вугос мог дать много важной информации. Уж не за тем ли в это заведение пожаловал Артемис?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-08-10 14:59:15)

0

279

Несколько опешив от реакции "официантки", молодой полуэльф даже не нашел что на это ответить, а потому просто промолчал. Она ушла и через какое-то время к полуэльфу подошел паренек, который уставился на него как щенок на хозяина. Это сравнение несколько позабавило Мориэла и он повторил свой заказ. Оставшись наедине со своими мыслями, бывший наемный убийца стал думать о том, что делать дальше.
- "Итак, что я имею. Описание дома, который Тоша мне заказал, описание шкатулки и "хвост" в лице представителя Министерства Магии. Итак, первым делом надо избавиться от агента «Своры».  Хм... Я бы мог воспользоваться заклятием «Теневого перехода», но для этого мне нужно уединиться. Не хватало еще, чтобы этот наблюдатель спалил меня за применением магии Тьмы. Мало ли что там подумает. Не думаю, что я смогу выстоять против него. Хм... Может, стоит побеседовать с трактирщиком? Быть может, за умеренную плату, конечно же, он сможет что полезного сказать. Да, это было бы неплохо. Итак, теперь надо хорошенько подумать над вопросами. Не хватало еще добавить к знаниям этого трактирщика еще парочку ценных. Конечно, я могу ему хорошо заплатить за молчание и даже пригрозить, но все же это не самые верные способы."
Продолжая размышлять, юный маг Тьмы и Теней ждал своего заказа и наблюдал за окружающими. Артемис решил поговорить с трактирщиком сразу после еды, а пока он подумает и понаблюдает.

0

280

Агент доел, вытер рот рукавом и поманил к себе парнишку с преданными глазами.
Служка подошел к наблюдателю и чуть не дал деру, но тот вовремя успел поймать парня за рубаху. Он подтянул его к себе и прошептал служке с самое ухо несколько слов. Парень сделал огромные удивленные глаза, пару раз моргнул, переваривая информацию, а потом кивнул и перестал вырываться.
Агент разжал руку и служка кулем повалился на пол, но быстро пришел в себя и бросился к Вугосу. Что-то он ему сказал, после чего Вугос налил в кружку чего-то из пыльной бутылки и подал служке.
Вугос: - Отнеси. Да смотри, не пролей ни капли.
Парень нес кружку так, словно это золотой кубок, наполненный самым дорогим вином на свете.
Агент принял кружку, принюхался, попробовал маленький глоток, кивнул Вугосу и выпил всё до последней капли. Только что кружку не вылизал.
Служка получил маленький мешочек из бархата и отнес его Вугосу.
Агент и Вугос переглянулись и одновременно друг другу кивнули, словно сговорились о чем-то.
Дааа, чего только не увидишь, если смотреть очень внимательно.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-08-08 02:57:27)

0

281

Продолжая наблюдать за всем окружающим, Артемис заметил следующую сцену: агент «Своры», доев, подозвал к себе паренька-служку и что-то нашептал на ухо, после чего он вернулся к трактирщику и передал, видимо, слова Охотника. Трактирщик что-то налил в кружку, после чего отдал ее пареньку, который понес ее так, словно там было налито нечто, что стоит целого состояния. Охотник жадно выпил все содержимое и заплатил маленьким мешочком из бархата, после чего он переглянулся с трактирщиком и кивнул ему в ответ на кивок того.
- "Интересно, чего это этот Охотник выпил." - мелькнула мысль у любопытного полуэльфа. Через некоторое время ему наконец-таки принесли его заказ. Отдав принесшему три серебряные монеты, бывший наемный убийца принялся утолять свой голод. Рагу оказалось довольно вкусным и закусывая белым хлебом, Артемис довольно быстро управился с пищей. Попивая красное вино, Мориэл начал обдумывать свои следующие действия.
- В общем, кажется есть у меня идейка. Ладно, пойдем поговорим с этим трактирщиком." - доев и допив, темноволосый полуэльф поднялся со стула и отправился к барной стойке. Усевшись за свободный стул, Артемис заговорил:
- Мне нужна информация о Рафаэле Муровано Даваске. - тихом произнес маг Тьмы и Теней, так, чтобы его слышал только трактирщик Вугос. Сказав это, Артемис достал из кошелька пять серебряных монет и положил их на стол перед Вугосом. - Конечно же, за достойную плату.
- "Надеюсь, он не в сговоре с этим Охотником, иначе все это будет напрасно." - подумал бывший наемный убийца, ожидая, что же ответит трактирщик Вугос.

Отредактировано Artemis Moriel (2013-08-10 14:34:05)

0

282

Трактирщик: - Охо-хо! Да ты парень сегодня с места да в карьер? Ни здрасьте тебе, добрый Вугос, ни привет. А вот так, сразу с вопросов!
Вугос провел тряпкой по столешнице, смахивая пыль. Монеты исчезли со стойки.
Глянув в зал, проверяя не слушает ли кто, трактирщик наклонился к Артемису.
Вугос: - Зачем тебе понадобился этот алхимик? Задумал чего? Так лучше держись от него подальше. Он недавно нанял вифрея и несколько хорошо вооруженных парней. Поговаривают, что у него крыша поехала. Мужик думает, что обладает бесценным сокровищем, которое все хотят украсть, а его самого - убить. Но это всё бред. Нет у него ничего. Проверяли уже.
Вугос отодвинулся и достал на стойку пустую кружку. Осмотрел: чистая ли, повертев в куках так и сяк.
Медленно нацедив в неё пива, он поставил кружку перед парнем.
Трактирщик: - Хочешь пива? Свежее.

0

283

Слова трактирщика про то, что надо было сначала поздороваться, Артемис просто напросто пропустил мимо ушей. Но вот следующее, что сказал Вугос, сильно заинтересовало Мориэла.
- "Алхимик значиться, да еще и с охраной в лице вифрея и нескольких парней. Ну в этом плане, я думаю, ничего особо страшного. Однако тот факт, что у него ничего нет меня настораживает. Проверяли, говорит. Не обманывает ли он меня часом? Или, быть может, это Тоша что-то задумал? Похоже, придется еще нескольких монет лишиться."
- Да, давай. - произнес бывший наемный убийца, после чего достал еще семь серебряных монет и обратился к Вугосу. - Что значит проверяли и его у него нет? И знаешь ли ты, что это за сокровище? И я бы хотел узнать побольше об этом алхимике и его вифрее, опять же, если ты что-то знаешь.
- "Наверное, шкатулка и является этим сокровищем, если конечно она все же существует. И судя по всему, она может оказаться очень и очень полезным артефактом. Хех, в таком случае, Тоша похоже кинул меня с деньгами. За нее уж точно мало будет двадцати пяти золотых. Ладно, что же, сейчас узнаем обо всем побольше, а после и придумаю, что же делать дальше."

0

284

Трактирщик молча смахнул и эти монеты.
Подбежал служка, попросил вина пару бутылок, стаканы и пива на три столика. Вугос всё выставил на стойку, дождался пока парень всё заберёт и только потом, глядя в зал, тихо стал говорить.
Вугос: - Что обычно делают алхимики? Ищут способ превратить камни в золото. И этот - не исключение. Были у него несколько интересных гостей - нет у алхимика золота. На последние деньги нанял охрану. А потом появился вифрей. Вроде обычный охотник, но не исключено, что это не так. Может он боец - каких свет не видывал! Я лично с ним не знаком. Вифрей - темная лошадка. А что за сокровище? Я не знаю. Слухи ходят разные, но пока ни один не подтвердился.
Снова появился служка, но уже другой. Он что-то прошептал Вугосу на ухо и исчез среди столиков, оставив плату с кого-то из клиентов.
Агент цепким взглядом следил за Артемисом. Разговаривать с трактирщиком законом не запрещалось, так что он только наблюдал, прокручивая в голове разные варианты развития будущих событий.

0

285

- "Что же, хорошо. Может быть, так шкатулка как раз и связана с попытками создать золото из камней. Гости эти искали золото, но, быть может, в шкатулке храниться не золото, но нечто иное. А может они ее даже и не нашли. А этот вифрей? Придется быть по осторожнее с ним, мало-ли там что."
- Хорошо, тогда еще парочка вопросов. Известно ли тебе что-нибудь о маленькой шкатулке из черного дерева с выгравированными на ней рунами? И что ты можешь сказать о самом алхимике? Каков он по характеру, есть ли у него родственники и друзья? - бывший наемный убийца достал из кошелка еще парочку серебряных монет, после чего снова положил их на стол перед Вугосом. Это были, пожалуй, последние вопросы, так что теперь нужно было подумать о том, как бы избавиться от своего хвоста в лице агента «Своры». Но и тут у молодого полуэльфа уже имелся кое-какой план. Но нужно было что-то придумать, найти способ покинуть трактир так, что этого не заметил Охотник. Или найти какой-нибудь укромный уголок, где маг Тьмы и Теней сумел бы скользнуть в тень и выйти из тени какого-нибудь дома, неподалеку от того, что являлся целью Артемиса.
- "Быть может, стоит опять же спросить об этом у Вугоса? Может, он сможет предложить какой-нибудь удобный способ покинуть его заведение, избавившись от преследователя? Но что, если Охотник успел что-то передать трактирщику и тот не захочет мне помогать? Проклятье!"

0

286

Вугос потер подбородок, задумчиво помычал.
Вугос: - Хммм... про шкатулку я не знаю. А семья... В Черный понедельник погибли у него и жена, и дочка. Друзья... Не знаю я ничего про то есть теперь у него друзья или нет. Раньше был друг. Он помер три месяца назад, оставив ему в Торговых рядах лавку специй. Отличная лавка. Там он сейчас и живет. Синий дом с белыми наличниками.
Трактирщик явно что-то не договаривал. А может он уже сделал какие-то выводы для себя?
Агент встал и пошел в сторону двоих собеседников.
И он почти дошел до него, если бы один пьяный не задел его плечом.
- Смотри куда идешь! А то нацепил капюшон на самый нос, честных людей не видишь! - пьяным, но вполне внятным голосом произнес кузнец.
Наблюдатель промолчал, посторонился. Он явно не стремился начинать драку сейчас.

0

287

Агент «Своры» решил подойти к беседующим, но, к счастью, какой-то пьяница задел его плечом, что задержало наблюдателя. Артемис заметил, что его собеседник что-то недоговаривал, но у него не было времени, ведь очень скоро Охотник будет слишком близко, чтобы вести разговоры об алхимике и его шкатулке. А посему бывший наемный убийца достал из кошеля еще четыре серебряные монеты.
- Вот тебе еще четыре монеты, а за это ты скажешь все, что знаешь. А так же забудешь наш с тобой разговор. - сурово произнес молодой полуэльф, держа в руках серебряные монеты. Дальнейшие планы начинали прорисовываться в голове, но все же Мориэл хотел получить как можно больше информации. Кроме того, надо было еще что-нибудь придумать с агентом «Своры», который следовал за магом Тьмы и Теней, словно хвост у вифрея.

0

288

Вугос: - А хвост то у тебя Темный! И не простой. Свора.  Он произнес это почти шепотом, глядя парню через плечо и не глядя сгребая четыре монеты с ладони. А за тем чуть громче. - Вот потому пиво и получается таким вкусным. И поверь, раскрытые тебе секреты стоят тех денег, что ты заплатил!
К стойке подошел агент. Он говорил низким голосом.
http://www.multikino.com/img/news/n_484/star_22_02.jpg
Агент: - Торгуешь чужими секретами, Вугос? Смотри, как бы тебе за них не сломали нос. Снова.
Трактирщик опустил уголки губ и невольно потёр кривую переносицу.
Агент: - Что ты рассказал этому мальчику? Чьи секреты продал за серебрушки?
Вугос даже побледнел, глядя в эти огненные глаза. Похоже, что он отлично знал кто перед ним и боялся его. А Вугос просто так бояться не станет.
Наблюдатель стоял в полушаге от Артемиса. Рука легла на стойку.
Агент: - Вугос, ты торгуешь не плохим вином, почти не разбавленным пивом, и съедобной жратвой. Но... Он сжал руку в кулак. - Моими секретами лучше не торгуй. Иначе найдут тебя темной ночью в канаве. Рука стукнула по столешнице так, что подпрыгнули кружки на другом конце стойки.
Охранники напряглись и с готовностью псов смотрели на кривоносого владельца "Желтого Обормота" ожидая, что он скажет.
Побледневший Вугос втянул голову в плечи и еле-еле пролепетал.
Вугос: - Я-а с-сказал, что ты из С-своры. Но это ведь не секрет для него? Так?
Если Артемис хотел уйти, то сейчас было самое время. Возможно, что охранники немного задержат агента и он успеет используя магию, скрыться от наблюдателя?

0

289

Ничего нового Вугос полуэльфу не сказал, но, зато, он, взяв деньги, все же сделал вид, что они говорили не о шкатулке и алхимике. Увы, но агент «Своры» начал что-то подозревать и подошел к стойке. И тут посыпался из него ряд жутких угроз и слов про то, чтоб Вугос и не думал раскрывать его секреты. Подумав, что глупо оставаться здесь, когда судьба сама подкинула возможность улизнуть, Артемис быстро направляется к выходу из трактира. Вугос говорил чистую правду о том, что он не раскрыл секретов Охотника, и, к своему собственному удивлению, молодой полуэльф посочувствовал трактирщику и понадеялся, что с тем ничего не случиться.
- "И с каких это пор меня волнуют другие люди?" - только и подивился Артемис, выходя из трактира. Нужно было как можно скорее скрыться из вида. Нельзя было ожидать, что агент «Своры», которому было поручено следить за бывшим наемным убийцей, надолго задержится. Если конечно, его тайны не намного важней. Недолго думая, маг Тьмы и Теней свернул в первый же попавшийся темный переулок и, убедившись, что никто его сейчас не видит, скользнул в тень, совершая теневой переход. Выбраться же Артемис намеревался из теней, неподалеку от Торговых рядов. Пришло время приступить к работе.

0

290

Агент отвлекся на краткий миг, но все же потерял подозреваемого. Заклинание отправилось с его руки серой тенью. И вернулось. Человек в капюшоне выбежал на улицу, но Артемиса там уже не было.
Наблюдатель взрыкнул и вернулся в трактир. Он провел в трактире добрых полчаса, разговаривая с Вугосом.
Трактирщик не сказал о чем говорил с Артемисом. Он свято хранил тайны за деньги, порой в ущерб своему здоровью, а порой и личных интересов. Что было важнее тут - серебро или месть агенту? Кто знает?
Но наблюдатель ушел в плохом настроении, раздраженный и злой. Стоило ему выйти за дверь, как он сотворил заклинание и исчез, растворившись в тени.
Вугос, почувствовав, что агент вышел из Трактира, с облегчением вздохнул и вытер пот со лба рукавом.
Вугос: - Чтоб я ещё взялся помогать таким личностям? Да ни за какое серебро. Фигушки. Так дешево больше меня не купите.
Он ворчал себе под нос, стараясь унять дрожь в пальцах. Вскоре трактирщик взял себя в руки и успокоился. И снова полилось разведенное водой пиво, забренчали кружки и бокалы, и новые уши слушали ценную информацию за звонкую монету.

0

291

>>>Начало игры<<<

Прибыв в столицу, Грин узнал, что она делится на два кольца: Верхнее, в котором живёт знать, и нижнее - пристанище простых людей. О том, в каком круге ему искать работу он рассуждал так:
Я бы мог попытать счастья в Верхнем кольце, ведь я многое умею готовить и это всегда вкусно. Но я всю жизнь готовил для деревенщин и значит вряд-ли смогу чем-либо удивить аристократов. С другой стороны, в трактирах Нижнего кольца вряд-ли мне удастся узнать много нового - посетители не шибко отличаются от тех, что были в деревне, а значит и блюда схожие. Он ходил по Иридиуму и смотрел на заведения Верхнего и Нижнего кольца и на посетителей этих заведений и, в конце концов, решил не спешить и поработать пока в Нижнем кольце, поднабраться опыта как в кулинарии, так и в ведении дел трактира, а в городе поискать учителей и книг, чтобы научиться готовить новые блюда..

Грин стоял перед трактиром "Жёлтый обормот": Смешное название, хотя может в этом и смысл? Прочитав его, посетитель заходит внутрь уже с приподнятым настроением. Трактир казался ему самым посещаемым из тех, что он видел во время прогулки по Нижнему кольцу. Он пришёл утром, чтобы поговорить с хозяином заведения, когда он не так сильно занят клиентами, но зайдя внутрь он уже увидел довольно много народу. Дружелюбно улыбнувшись охранникам-мордоворотам, Грин прошёл к хозяину заведения, стоявшему за стойкой, и, не давая тому вставить и слова, радостно залепетал:
-Привет, дядя! Дядя, тебе ведь нужны повара, нужны ведь? А если и не нужны, то всё равно возьми меня. Я отлично готовлю, я потомственный повар, все в родной деревне хвалили мою стряпню. Я считать и читать-писать умею. Дядя, я тебе пригожусь, вот увидишь! Дядя, ну возьми меня!

Отредактировано Грин (2013-09-06 21:14:12)

0

292

Этим утром ничего не предвещало беды.  Перед открытием Вугос, владелец трактира, как всегда дал указания работникам, опускал стулья, протирал барную стойку, проверял запасы и делал заготовки. Когда начали приходить гости трактирщик уже стоял за барной стойкой и принимал заказы. И вот вошёл молодой человек. Он внимательно осматривал трактир, Вугос его заприметил сразу, хотя Грин ничем особым не выделялся. Молодой человек подошёл к Вугосу и заговорил, как-то по детски заговорил. Трактирщик внимательно осмотрел юнца, подобное предложение устроиться поваром он получает явно впервые. На его кухне в основном работают старые поварихи, да немолодые стажёры, которым судьба не улыбнулась и они вынуждены зарабатывать на жизнь подобным способом. Сомнения терзали Вугоса.

http://s5.uploads.ru/t/Tovsc.jpg
Вугос: - Парень, ты не выглядишь как повар, я тебя даже в стажёры брать боюсь. Наверняка даже простенький суп готовить не умеешь, а даже если и умеешь, дык его потом никто есть не будет, даже собаки.

Трактирщик не был особо умным и оценивал людей по первому впечатлению, Грин ему показался юнцом сбежавшим из дома, который ничего не умеет, а жаждет лучшей жизни. Однако, Грин почему-то вызывал у Вугоса симпатию, эта детская наивность, речь, мировоззрение. Стало немного жалко парня. Трактирщик решил дать ему шанс.

http://s5.uploads.ru/t/Tovsc.jpg
Вугос: - Хотя чем чёрт не шутит. Не знаю на счёт кухни, но блюда ты выносить точно сможешь. Или для тебя так важно быть именно поваром?

0

293

Хозяин трактира оценивающе осмотрел Грина и, ссылаясь на его юный возраст и неопытность,  отказал принять к себе на кухню работать поваром, но потом, немного поколебавшись, сжалился и разрешил ему носить уже приготовленные блюда из кухни в зал. Однако Грина такой вариант не устраивал,  ведь как ему тренироваться готовить разнося тарелки, и поэтому он отвечал, возможно несколько нетерпеливо, но всё так же радостно и беззаботно и с улыбкой на лице:
-Да говорю-же, дядя, тебе от меня пользы на кухне больше будет. Ты не смотри, что я молод ещё, я с ранних лет отцу помогал в трактире и уже умею поболее некоторых взрослых. Официантов ты всегда найдёшь, а хорошие повара на дороге не валяются. А не веришь мне на слово, так правильно делаешь: как ты поймёшь, что я умею, если не видел меня за работой и даже не пробовал, что я приготовил? Ну давай, дядя, проверь меня! Что тебе состряпать? А сам уже снимал рюкзак и доставал из него кастрюли со сковородками и всё остальное, что могло ему понадобится для приготовления блюда, удовлетворяющего любые кулинарные капризы и пристрастия трактирщика.

0

294

http://s5.uploads.ru/t/eEonk.jpg
Вугос: - Парень! Парень! Полегче! Трактирщик понял как настроен юнец и у него не осталось выбора, кроме как дать тому реальный шанс. Уж лучше он будет распаковываться на кухне, чем посреди зала на глазах у людей. Лишнего внимания не надо.

http://s5.uploads.ru/t/eEonk.jpg
Вугос: - Эх, что же с тобой делать. Думаю ты прав, проверить тебя всё же стоит. Кто знает, может ты и прав. Иди за мной. Трактирщик подождал пока юнец соберётся обратно и напрвился на кухню, следя, чтобы парень шёл следом и никуда не сворачивал, не дай бог что случится. Звон походной сумки Грина сильно мешал посетителям, можно сказать это было одним из самых весомых аргументов, чтобы дать Грину шанс. Уж лучше он попытает счастье на кухне, чем утроит взрыв мозга посетителям.

0

295

Грин собирал рюкзак, трактирщик волновался и смотрел то на Грина, то по сторонам, посетители немного посмеялись над Вугосом и пареньком, но уже вернулись к своим разговорам и тарелкам, а мордоворотам не нравился слишком шумный паренёк и поэтому они выглядели ещё более хмурыми чем когда тот только вошёл в трактир. Они прошли несколько дверей и вошли в кухню, в которой уже трудились несколько немолодых поваров, которые лишь мельком взглянули на Грина и пробормотали что-то неразборчивое на его приветствие и молодой официант, который ждал очередной заказ и, поздоровавшись, с интересом разглядывал юношу. А Грин наслаждался атмосферой кухни, которую последний раз ощущал лишь в родном трактире. Ему не терпелось приступить к готовке и он снова начал распаковывать свой рюкзак, а когда закончил, обратился к Вугосу:
-Ну что, дядя, есть у тебя какие-нибудь особые пожелания и предпочтения или, может, мне решить самому, что для тебя приготовить, в соответствии с имеющимися продуктами конечно. И кстати, мне готовить только одну порцию для тебя или сразу много для сотрудников и клиентов?

0

296

Целеутремлённость и упёртость юнца несколько поражали Вугоса, тот даже не мог определиться как относиться к Грину. С одной стороны, думается, парень ничего не умеет и просто выкабенивается, отнимая драгоценное время, с другой стороны, Грин не выглядел голодранцем и лентяем, потому действительно заслуживал шанса.

http://s5.uploads.ru/t/8UhxS.jpg
Вугос: - Повар, так повар. Как видишь кухня у нас не богатая, не большая, но мы в ней вполне способны приготовить нормальную стряпню. Главного повара у нас нет, так что пока я за него. Я дам тебе сейчас задание и посмотрим как ты справишься. Надеюсь всё пройдёт быстро, гости не ждут долго. Трактирщик прошёлся по кухне, осторожно обходя трудящихся в ней поворов, и рассказывал Грину, что где лежит. После всего этого показал огромный котёл, возле которого пока никто ничего не готовил.

http://s5.uploads.ru/t/8UhxS.jpg
Вугос: - Я, так и быть доверюсь тебе, может я  сошёл с ума или старость берёт своё, но мне особо терять уже нечего, трактир хоть и полон гостей, но доход всё равно не большой. Но, это я отвлёкся... Твоё задание, приготовь котёл грибного рагу, его у нас часто заказывают, поэтому котла на весь день должно хватить. Приготовь так, чтобы он к концу дня не выдохся и сохранил вкус. Ребята-повара присмотрят за тобой, а я пойду по своим делам. Приду, через час, ты должен успеть. Удачи, юнец! Похлопав парня по плечу, Вугос поспешил выйти в зал и заняться своими прямыми обязанностями, повара, что слышали разговор, занимались своими делами изредка поглядывая на Грина.

0

297

Вугос ушёл, а Грин начал ходить по кухне и, стараясь не отвлекать коллег, собирать нужные ингредиенты: Так, картошка, вот вешенки, а шампиньонов маловато на такой большой котёл, ну ничего, возьму вместо них подберёзовики, а теперь соус: масло, молоко, мука и соль с перцем. Положив всё это рядом с котлом он начал чистить и резать грибы. Отец говорил ему, что чтобы рагу получилось вкуснее и дольше сохраняло вкус их нужно перед основной готовкой проварить с солью и лишь уже после этого добавлять в основную ёмкость. Поставив грибы вариться, он почистил и нарезал картошку, затем засыпал её в котёл и начал готовить соус, затем слил грибы и, добавив их к картошке, поставил котёл на огонь, доварил соус и, заправив им блюдо, стоял и мешал всю смесь. Другие повара, посматривая на Грина в процессе готовки, могли видеть на его лице блаженную улыбку и понимали, что этот человек полностью отдаёт себя любимому делу; некоторые из них никогда не были такими, а другие были так давно, что уже забыли, как получать удовольствие от того, что теперь являлось для них лишь источником заработка. Грин разбросал костёр так, чтобы от него остались лишь угли, накрыл котёл крышкой, оставив грибы томиться, сел на стул и, заложив руки за голову, стал ждать Вугоса.

0

298

Повара, следившие за Грином, на каждое его действие одобрительно кивали, несмотря на столь юный возраст парень делал всё идеально правильно. Для поваров некоторые манипуляции с грибами даже показались немного странными, но, хорошенько подумав, они поняли, что Грин знает намного больше них самих. Его ждёт будущее великого повара, если он не растеряет свои таланты, сохранит ту же любовь к готовке и найдёт достойного учителя на будущее. Здесь его ждёт лишь практика, но никак не учёба. Хотя, возможно парень совсем недавно в городе и ему нужны деньги, тогда это многое объясняет. Некоторые повара умилялись, некоторые восхищались, некоторые завидовали, а ведь подумать только, Грин пробыл на кухне меньше часа, а уже такой эффект!

За 10 минут до истекания срока готовки на кухню весь запыхавшийся, взволнованный, красный как помидор влетел Вугос.

http://s5.uploads.ru/t/POb4B.jpg
Вугос: - Ребятки! Ребятки, вы мои ребятки! У нас ч.п.! Полная посадка! Да ещё у входе человек десять стоит! Я не знаю откуда они взялись, но все хотят жрать! ВСЕ! Главное без паники! БЕЗ ПАНИКИ! Трактирщик заметался по кухне ища непонятно что, непонятно зачем. Все смотрели на него как на сумасшедшего, но оно и неудивительно, Вугос всегда немножко мог тронуться умом, когда наступала запара. Повара переглядывались, смотрели то на трактирщика, то на Грина. На лице каждого явно читалось, что паренёк мог бы помочь в запаре и у него это явно бы получилось. Вот только трактирщик от стольких проблем сразу совсем забыл о пареньке. Грину предстояло сделать выбор, вызваться помогать с шансом как резко подняться, так и вылететь с треском, или же посидеть, помолчать и понадеяться на удачу.

0

299

Грин смотрел на раскрасневшегося и суетящегося трактирщика с небольшой усмешкой и вспоминал своего отца, точно также носящегося при забитом трактире, да и самому юноше приходилось попотеть в такие часы, особенно когда только начал вести дела в одиночку, хотя их семейный трактирчик и был гораздо меньше "Жёлтого обормота". Другие повара выглядели достаточно спокойными: видимо хозяин нередко вот так вот вламывается в кухню.  Он встал, поймал Вугоса за руку и сказал с улыбкой: -Тише дядя, тише! Успокойся уже наконец. Ты, видно, совсем забыл, что дал мне задание приготовить целый котёл грибного рагу. Его и подай посетителям, а если не хватит, то мы с ребятами можем быстро понаделать салатов или напечь оладий. Не бойся, дядя, клиенты оценят моё рагу и это будет лучшим показателем моих навыков. Ну что, согласен, дядя? Он отпустил его руку и стал ждать решения, от которого зависела его дальнейшая судьба.

0

300

Когда парнишка обратился к трактирщику, тот даже по-началу не воспринимал его слова всерьёз. Однако немного успокоившись, Вугос подумал над сказанным и решил проверить, что же Грин там такое наготовил, быть может не всё ещё потеряно? Ничего не говоря, трактирщик подошёл к котлу, взял черпак, окунул его в рагу, поднял и попробовал блюдо. В тот же момент мир вокруг Вугоса замер, он ощутил такой необычный вкус, вкус настоящего рагу, такого нежного и ароматного, как если бы его готовила орава бабушек, готовящих с раннего детства. Рагу настолько понравилось трактирщику, что он забыл обо всех своих проблемах, настолько этот вкус заполонил всё его внимание. Когда Вугос наконец распробовал всё о конца, прошло уже около пяти минут. Вся кухня наблюдала за ним, затаив дыхание. Трактирщик опустил черпак обратно и подошёл к Грину. Парниша увидел прослезившееся лицо.

http://s4.uploads.ru/t/2oJYV.jpg
Вугос: - Я такое рагу в жизни не пробовал. Парень, если ты будешь так готовить, то прославишь мой трактир! Я сделаю для тебя всё, что хочешь, только работай у меня! Трактирщик говорил спокойно, слегка взволновано, он явно боялся потерять такой "самородок".

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно