FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Сообщений 301 страница 330 из 556

1

http://s3.uploads.ru/j4ErW.jpg

Пожалуй, самым крупным заведение стиля “ешь – пей - дебоширь” в городе является трактир «Желтый обормот». Минимум изысков – максимум функциональности. Большое, одноэтажное пузатое здание, стоящее ровно на перекрёстке четырёх дорог. Вывески нет. Внутри –  большой зал с кучей лавок и столов. В помещении всегда витает удушливый дым от табачных трубок, разбавляемый дополнительным амбре в виде пота, пролитой выпивки и вечно подгорелой пищи. Стоит признать, убираются здесь регулярно. Вот и всё.
Благодаря хорошему расположению и очень демократичным ценам здесь всегда полно народу – что при свете дня, что в вечерний час. Именно сюда приходят не только желающие отдохнуть после трудового дня ремесленники да мастеровые, но и любители острых ощущений. И неспроста – трактир имеет недобрую славу. Поговаривают, что некоторые из тех, кто сюда приходит, самостоятельно покинуть его уже оказываются не в состоянии из-за излишнего подпития, слишком серьезных повреждений или превышенного количества железа в организме. Также среди нагромождения столов имеются и специальные – для особенных, выглядящих крайне подозрительно гостей, с которыми хозяин заведения всегда почтителен и вежлив.
Руководит трактиром и обслуживает клиентов сам хозяин – тощий и невзрачный тип по имени Вугос Ломаный. Ломаный – кличка, идущая от того, что нос ему ставили набекрень далеко не один десяток раз. Многие посетители в шутку называют обормотом именно его, по названию таверны. Вот только подобная шуточка, сказанная в глаза, может плохо обернуться…
Словом, «Жёлтый обормот» место не слишком приятное, но часто посещаемое ввиду отсутствия альтернативы.

Внутренние локации:
1. Задний двор трактира.
2. Зал трактира.
3. Особые комнаты.
4. Погреб.

https://images.discordapp.net/.eJwFwdENhCAMANBdGIC2FCu4DQcETVSI9L7M7X7vveb7nGYzu-qYG0A5Zu5PsVP7k1q1rfd21jSOaXO_IKmmvF_11gkUaSH2IRKvQVAwACOxOHSeMfpFIgoglw-u5HKO2fsgdtzN_P4vqyPu.hExl7O-vkLl0iVcxHOAbuU-9Nv0

Доска объявлений
Источник информации об актуальной работе в столице

Требования к персонажу:
Обладать умением "Грамотность" как минимум на уровне "Новичок".
Уровень: от 1 до 120
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная.

Уже довольно старая, местами исцарапанная, изломанная и испачканная, она продолжает выполнять свою роль, даруя скучающим возможность найти себе работёнку по ремеслу и достоинству, за которую заплатят золотом или договориться предложат на иной обмен услугами. На доске размещаются самые разные объявления жителями Иридиума - от просьб собрать реагенты для зелий из гильдии Алхимиков, до предложения поохотиться за головой некоего мерзавца от стражи города. Заданий всегда хватает и их здесь на любой вкус..

0

301

Юного повара приятно удивила реакция хозяина трактира на вкус его блюда:  Мне и раньше приходилось слышать похвалы, но от односельчан, не особенно разборчивых в еде, а не от жителей столицы империи, хоть и так называемого Нижнего кольца. Да и чтобы вот так вот, прослезившись? Если ему так понравилось простое грибное рагу, то что будет когда я приготовлю что-нибудь посложнее? Его лицо озаряла ещё большая улыбка, чем прежде и он отвечал Вугосу: -Ну вот видишь, дядя, а ты ещё сомневался в моих способностях, хотел заставить тарелки гостям подносить. Ну, насчёт "прославлю" мы ещё посмотрим, условия работы ты назначишь сам, а сейчас зови официантов и сам иди в зал за стойку: нужно скорее обслуживать голодных клиентов, ведь ты не хочешь упустить те деньги, что они так хотят оставить в "Жёлтом обормоте"? Не дожидаясь ответа трактирщика, он пошёл к котлу с рагу и принялся раскладывать его содержимое по тарелкам.

0

302

http://s4.uploads.ru/t/2oJYV.jpg
Вугос: Эх, сегодня у меня удачный день... - бубнил трактирщик себе под нос. Он, похоже уже не слышал Грина из-за каких то счастливых мыслей, которые звенели у него в голове громче всяких слов. Вскоре, после того как Вугос удалился с кухни, на кухню влетел пацаненок лет шестнадцати, и две девушки, возрастом постарше и сложением поширше, но все-же по своему привлекательные. Они взяли часть тарелок и отправлились разносить их гостям.

Через некоторое время поступило ещё несколько заказов, Вугос метался туда-сюда, постоянно раздавая указания, и эта рабочая дружная атмосфера слегка заворожила Грина, теперь он, вместе со всеми, невольно корпел за успех и сражался за то, чтобы не оставить гостей голодными. Несколько заказов, самым проблемным из которых было приготовление чуть ли не мешка картофеля - свалились на голову работников кухни. К счастью, как именно готовить картофель оставили на усмотрение поваров. Картофель не то что бы было сложно готовить, проблема в том, чтобы его быстро перечистить, ведь все же гости ждут, с другой стороны, если чистить картошку неаккуратно, вместе с кожурой можно обрезать много лишнего, а к этому могут придраться. Так или иначе, Грину предстояло что-то придумать с Картофелем, так как сам он явно не уложится в кратчайшие сроки, просить других поваров помочь? Но они тоже достаточно заняты...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-09-18 22:25:12)

0

303

Грин решил не отвлекать других поваров, ведь им и своих забот хватало, и принялся чистить картошку сам. Хоть я и не успею всё приготовить вовремя, но всё-равно буду чистить аккуратно, я ведь не халтурщик какой-то. Часть буду чистить и ставить вариться, надеюсь так удастся выполнить большинство заказов в срок, - думал он. Когда картошка сваривалась Грин разминал её в пюре и отдавал служкам, у которых узнавал о настроении посетителей и просил отвлекать их закусками и выпивкой. Вугос всё ходил из кухни в зал и обратно и раздавал указания, чем мог-бы отвлекать поваров, но они уже кажется привыкли к своему хозяину и не обращали на него внимания, а Грина просто было сложно оторвать от его любимой готовки, хотя ему и казалось, что если у трактирщика было время на хождение, то он мог-бы помочь на кухне и они сделали-бы всё гораздо быстрее, но пока юный повар решил промолчать и высказать своё мнение после того, как закончится рабочий день.

0

304

Грин принял крайне удачное и логичное решение. Повара действительно были загружены выше некуда, разносчики и официантки носились как на пожаре, потому паренёк мог рассчитывать только на себя и свои силы. Опыт и интуиция подсказали ему правильное решение. Посетители ведь сделали заказ не одновременно большой, а постепенно нарастающий, потому и отдавать его можно было постепенно. Как только одна порция картофеля отварилась, на огонь ставилась другая. Заказы отдавались на пределе возможностей. Грин волновался за трактир как за свой собственный, его волновало мнение посетителей, потому он прилагал все усилия для того, чтобы те остались довольны. На просьбы об отвлечении посетителей закусками и напитками официантки отвечали неохотно, у самих дел по горло. Но из зала гневных криков не слышалось, значит всё в порядке.

День близился к вечеру, посетителей стало поменьше, но работы всё так же много. Кажется среди гостей показался знатный вельможа. Возник вопрос, какого лешего привелегированная особа забыла в таком, мягко говоря, не гигиеничном месте? Тем не менее от этой особы поступил некрупный, но крайне сложный заказ. На кухню влетел Вугос, быстро найдя глазами Грина устремился к нему.

http://s4.uploads.ru/t/wb54W.jpg
Вугос: - Мальчик мой, нас посетил сам барон Вильям ди Дазирэ! Я не знаю что за благословление мне сегодня на голову свалилось, но я однозначно пойду вечером молиться Инносу. Я хочу, чтобы именно ты выполнил его заказ. Справишься?

Трактирщик протянул Грину листок с заказом барона, предполагая, что парень явно не откажет. Следовало приготовить пару сложных блюд, одно из которых было эльфийским, а также один нелёгкий напиток. В списке было: Сельдь под шубой, Linte kelva (Стремительный олень) и глинтвейн.

0

305

Иридиум >>> Дом – лаборатория алхимиков. Верхнее кольцо.

Тиамат не спеша шел по нижнему кольцу, по направлению к торговым рядам, прислушиваясь и присматриваясь к прохожим. Проходя мимо трактира, он решил зайти чем-нибудь перекусить. Остановившись перед входом, Тим посмотрел на вывеску с названием на вывеске было написано «желтый обормот» - интересное название, обормот это в честь какого-то кота или нет? – подумал парень и зашел в трактир. Трактир мало чем отличался от остальных подобных заведений, в воздухе витали запахи свойственные таким местам. Обведя взглядом помещение, Тиамат сразу приметил нескольких вышибал – значит, драки здесь бывают не редко, трактирщика тощий и невзрачный, с носом, который, видимо, ломали не единожды, и людей сидящих за отдельными столиками. Многие их сочтут странными, но не Тим, для него они были наиболее интересные, он на мгновение остановил свой взгляд на одном из сидящих за отдельными столиками, это был Лан, Тиамат уже полгода с ним нигде не встречался, но время когда состоится новая встреча, было уже не за горами. Парень помнил, что они с Ланом договорились, что будут встречаться только один раз в год, а в остальное время будут не замечать друг друга и не подавать вида, что знакомы. Также его заинтересовала доска объявлений. Сев за один из столов, расставленных по периметру, который был наиболее свободен. Тиамат заказал хорошего вина и порцию грибного рагу, подкрепившись, Тим нашел на доске объявлений пару интересных заданий и направился к господину за дальним столиком, которому нужны были актеры, подойдя Тим поздоровался:
- Здравствуйте, мне на глаза попалось ваше объявление по поводу актеров, не скажу, что я гений актерского мастерства, но кое-что умею. Подойду ли я для вашего задания?

желаемый квест

3) Требуются отличные и умелые актеры
Сложность: Средняя
Требуемый уровень: 25
Квест: Кое кому нужны хорошие актеры. Для получения нужно обратиться к господину за дальим столом в этом же трактире.

0

306

Возможность проверить свои силы в приготовлении сложного и, к тому-же, эльфийского блюда несказанно радовала юного повара: -Конечно справлюсь! Ну и что, если я ни разу ещё не готовил еды эльфов, ведь рецепт знаю и ингредиенты есть. Только "Стремительного оленя" долго готовить, поэтому придётся вначале отдельно подать гостю сельдь и глинтвейн, чтобы чем-то занять его перед подачей основного блюда, - сказал он Вугосу. Прежде всего Грин положил мариноваться бедро оленя в смесь из ягод и засёк время, затем он поставил готовится глинтвейн и, следя, чтобы напиток не закипел, стал нарезать ингредиенты для селёдки под шубой. А когда стал их складывать, слой за слоем, то впервые старался сделать блюдо не только вкусным, но и красивым. Глинтвейн и сельдь были готовы, служки отнесли их в зал, а Грин сосредоточился на олене. Спустя ровно час после начала маринования он поджарил бедро и посыпал его тёртыми орехами, как было сказано в рецепте. Официантки отнесли основное блюдо с добавкой глинтвейна барону и Грин с нетерпением стал ждать вердикта знатного гостя.

0

307

1 августа. Ближе к полудню.

Пройдя через весь зал к темному углу, где, согласно объявлению, должен был ожидать наниматель, Тим поначалу был слегка обескуражен отсутствием означенного нанимателя. Однако, присмотревшись, парень разглядел укрывшуюся в глубокой тени фигуру в черном плаще. Фигура, видя замешательство потенциального работника, сделала жест рукой, приглашая Тиамата присесть.

- Здравствуйте, мне на глаза попалось ваше объявление по поводу актеров, не скажу, что я гений актерского мастерства, но кое-что умею. Подойду ли я для вашего задания?

http://s5.uploads.ru/oL8K0.png

Незнакомец: Присаживайся, юноша. Так, значит, ты... актер? - С некоторым сомнением в голосе произнес незнакомец. - Возможно, ты и подходишь, но есть одна...проблемка.  Скажи, знаешь ли ты, как должно вести себя в приличном обществе и как... действовать в опасных обстоятельствах?

Глаза разведчика постепенно привыкали к темноте, и он смог получше рассмотерть своего собеседника. К сожалению, толком ничего о нем понять все равно не удалось: лицо мужчины скрывал глубокий капюшон. По голосу ему можно было дать от тридцати до пятидесяти, но от более точной оценки лучше было воздержаться. Выбор места и одежды достаточно однозначно намекали юноше, что его потенциальный наниматель хочет как можно меньше попадаться на глаза случайным людям.

0

308

Парень присел на стул, так чтобы незнакомец был напротив его. Меня обучали этикету и мои знания правил и норм поведения достойны – сказал Тиамат, подумав он продолжил – но в высшем обществе я бывал не часто, хотя если попаду в компанию дворян, быстро адаптируюсь и не ударю в грязь лицом. По поводу действий в опасных обстоятельствах, я даже и не знаю, что вам ответить, тут все зависит от того что вы подразумеваете под словом опасность. Разговаривая Тим изучал собеседника, но так чтобы это не бросалось в глаза. Интересный человек - думал разведчик – сомневаюсь, что он нанимает актеров для представления. Судя по месту, он не хочет, чтобы его узнали или заметили и одежду подобрал соответственную, не понятно, сколько ему лет и чем он занимается, не удивлюсь если на самом деле он окажется женщиной. И что значит «в опасных обстоятельствах». Увидеть бы его лицо хоть на секунду или хотя бы руки, по рукам можно сказать, чем он занимается и хоть примерно определить  его возраст, если он конечно не эльф с ними все гораздо сложнее. Может предложить ему выпить, глядишь и увижу руку, а может даже и лицо приоткроется. Как-то не комфортно разговаривать с тем о ком ты не имеешь не малейшего представления. Хотя, наверное, лучше не надо, все-таки я сюда пришел устроиться на работу, а не с другом поболтать. А что за работу вы предлагаете? - Спросил парень - и какие могут возникнуть опасные обстоятельства?

0

309

Если незнакомец и был женщиной, то её актерское мастерство могло заткнуть за пояс не только самого Тима, но и любого актера, которого он встречал до этого, так как и голос, и манера говорили ему, что собеседник все же мужского пола.

Незнакомец: Поскольку ты пока не согласился, я не могу сказать тебе всего... Но, думаю, небольшое пояснение с моей стороны все-таки необходимо. Видишь ли, мне стало достоверно известно, что на одного моего высокопоставленного друга готовится покушение. Он совсем не боец, да и слишком многое зависит от него, чтобы позволить ему рисковать собственной жизнью. Мне нужен человек, способный не только правдоподобно изобразить его, чтобы не вызвать подозрений у злоумышленника, но и отразить вероятную атаку. Поэтому мне необходимо знать: достаточно ли ты хорош для этого?

В течение небольшого монолога незнакомец сидел практически неподвижно в своем углу, скрестив руки на груди. Тиамат ненавязчиво изучал его, и постепенно разглядел, что одежда на мужчине - если это действительно был мужчина - простая, подходящая для долгого путешествия, но добротного покроя и чистая.

0

310

Тиамат смотрел на мужчину и размышлял о сказанном им – значит, ему нужна приманка и ему видимо, не безразлична судьба этой приманки. А раз он беспокоится о том кого хочет использовать либо он человек честный, либо дурак. По одежде можно предположить, что он путешественник, но если он из другого города ему не нужно скрываться, а он старается чтобы его некто не увидел и не узнал. Значит он либо переодевшийся дворянин, что маловероятно, либо один из личной охраны этого так называемого друга. Ваше задание, мне интересно – подумав, сказал Тим – на расстоянии проблем не должно возникнуть но если они подойдут ближе меня сразу разоблачат, чтобы это предотвратить мне понадобится человек который сможет наложить хороший грим и знание повадок, движений и манеры речи вашего друга, но риск все равно остается, а вот с отражением атаки будет посложнее. Не вызовет ли подозрения меч, у человека который не умеет им пользоваться и сколько по вашему предположению может быть атакующих?

0

311

Мужчина небрежно махнул рукой, как бы развеивая беспокойство Тиамата.

Незнакомец: О технических деталях можешь не беспокоиться. От тебя потребуется лишь соответствующее поведение, все остальное будет заблаговременно улажено. Однако...

Мужчина ненадолго замолчал, что-то обдумывая. Похоже, он сомневался, какую часть информации он может открыть, при этом не сказав слишком многого.

Незнакомец: ...скажем так, - наконец, продолжил мужчина, - по моим сведениям, убийца - одиночка, и, вероятно, женщина. С тобой будет личная стража, но моментально отреагировать они не смогут, и какое-то время ты будешь один на один с преступницей. Я убежден, что удар она попытается нанести исподтишка, так что тебе придется все время быть настороже. Это все, что я могу сказать тебе сейчас. Время дорого: к вечеру ты уже должен быть готов, а нам предстоит много работы... если ты, конечно, согласишься. - Мужчина немного изменил положение тела, и Тим сумел разглядеть ухоженный острый подбородок и тонкие губы. Незнакомец, не заметивший небольшого нарушения маскировки, продолжил, - Платить, само собой, я буду золотом. И, возможно, тебе не помешает пара полезных знакомств наверху. - Закончил он расплывчатым намеком.

0

312

Грин

Вугос своим коллегам всегда казался немного безумным, но когда он отдал столь важный заказ непроверенному работнику, положившись лишь на удачу и чудо, некоторые переглядывались и крутили пальцами у виска. Это ж надо! Поставить на карту все, отдать жизнь и судьбу трактира в руки какого-то мальчишки, что и дня еще не отработал на кухне. А уж когда Грин имел неосторожность сказать о том, что и вовсе никогда не готовил эльфийских блюд, одна повариха чуть в обморок не грохнулась. Они недружелюбно забубнили между собой, но Вугос как будто и не слышал этого.
Вот очаровательная темноглазая официантка забрала ароматное блюдо и унесла его в зал. Молчаливые до той поры коллеги все дружно ненадолго забросили работу и стали выглядывать с кухни в зал, чтобы своими глазами увидеть такое важное событие. Вугос, стоявший за прилавком, заметно нервничать, то и дело утирая пот с лица. В зале все старались говорить тихо, чтобы его Светлости не испортить ужин. играла ненавязчивая музыка от каких-то странствующих любителей, и только этот толстопузый дворянин на вечерней трапезе в средненьком трактире казался совершенно неуместным.
Вот он с важным видом вдыхает аромат главного блюда, что заказал, берет нож и вилку, аккуратно отрезает аппетитный кусочек и начинает пережевывать его, очевидно, смакуя вкус. Минута, он отрезает еще один кусок, а затем еще. Запивает горячим глинтвейном. И... расплывается в довольной улыбке, даже немного блаженной. Его улыбку начинают повторять слуги и повара, поочередно поглядывая на Грина, но все еще не решаясь поздравлять его с победой, - ведь барон еще не вынес свой вердикт.
Для Грина еще никогда ожидание не было таким томительным. Он нервничал едва ли не больше всех остальных. А когда барон подозвал Вугоса к себе, что бы наконец все высказать, казалось, сердце паренька на миг и вовсе остановилось. Вугос возвращался бледный. Широким жестом он неглядя загнал всех обратно на кухню. Все боялись худшего.
Вугос: Мальчик... Ты сегодня совершил чудо... - выдохнул он, наконец придя в себя. Удивительно, но руки его тряслись, сжимая маленький мешочек. Он дрожащими пальцами открыл его, а там было несколько золотых лионов. - Ты видишь это? Это золото. Понимаешь? ЗОЛОТО! Мы станем богаты!
Что и говорить, кухня взорвалась радостными воплями. Все кинулись обнимать Грина, трепать его волосы, хлопать по плечам. Это был праздник. Стоит ли после этого говорить, принят он или нет? Вряд ли Вугос теперь так просто отпустит его, когда запахло настоящей наживой. Ну а что касается Грина - теперь он мог заработать себе хорошую репутацию в городе, чтобы продолжить идти вверх по карьерной лестнице.

0

313

Полезные знакомства не когда не лишние – с улыбкой сказал Тим – особенно если они наверху. А когда к этому прилагается  золото отказаться сложно. Поэтому я согласен. Разговаривая, Тиамат думал о том, что ему сказали – убийца женщина, это интересно и по-моему более опасно чем мужчина, ведь женщины более коварные и расчетливы, а вот в то что она будет одна верится с трудом если конечно она не высококлассный ассасин. Притоком раскладе, мне придется очень туго, но к счастью от меня требуется просто не умереть сразу, к чему я и буду стремиться, а там уже и охрана подоспеет. Хотя можно будет и из этой встречи получить что-нибудь полезное, либо опыт, либо даже знакомства в тенях города ведь там знакомства не чуть не хуже чем на верху а иногда даже лучше. Ну да ладно, что сейчас об этом думать, что будет, то будет, а поразмыслить о вариантах время еще найдется. Сейчас интересно другоеА насколько квалифицированного убийцу вы ожидаете? - С интересом спросил парень – золото и знакомства это хорошо, но жизнь все-таки дороже, каковы мои шансы отделаться без тяжелых травм?

0

314

Грина несказанно радовал первый крупный успех в кулинарии, однако он понимал, что для того, чтобы этот успех не стал последним, ему нужно не только улучшать качество уже известных ему блюд, но и изучать новые рецепты хотя-бы по книгам, для начала. А потому он говорил своему новому начальнику: -Дядя, прежде чем ты уйдешь отмечать этот удачный день и молиться богам, скажи, может ты знаешь, где можно попытаться поискать книги по кулинарии, а особенно по кухням других народов? Мне кажется, что разнообразив меню пусть даже и простым, но иностранным блюдом, ты привлечёшь ещё больше народу, - тут Грин вспомнил про суетливость Вугоса несколькими часами ранее, - И, кстати, дядя, постарайся поменьше волноваться во время наплыва народа или, по-крайней мере, не сновать туда-сюда по кухне: не обижайся, но мы с ребятами знаем, что и как нужно здесь делать, а ты можешь немного отвлекать нас своим хождением. Ладно?

0

315

-Полезные знакомства не когда не лишние, особенно если они наверху. А когда к этому прилагается золото отказаться сложно. Поэтому я согласен.

Услышав слова Тима, мужчина сдержанно улыбнулся и удовлетворенно кивнул.

Незнакомец: Превосходно. Тогда нам следует немеделенно выдвигаться, с оставшимися вопросами разберемся по дороге. Пока что ты вел себя достойно и задавал правильные вопросы, - таинственный наниматель встал и-за стола и уверенно направился к выходу, предлагая разведчику следовать за ним, - очень надеюсь, что ты меня не разочаруешь и в дальнейшем.
    Проходя мимо стойки, мужчина выложил перед Вугосом пару серебряных крон и, не сказав ни слова и даже не обернувшись, вышел наружу. Трактирщик же, сделав каменное лицо, быстро сгреб монеты в карман и принялся усиленно протирать кружки, старательно не глядя вслед Тиамату и его спутнику.

Получен квест: Нужны актеры!

>>>>>> Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-10-15 03:08:17)

0

316

Грин

Хозяин трактира слегка опешил со слов паренька, которого он собирался принять на работу, а прочие работники застыли в немом ожидании. Как правило, никому не рекомендовалось в подобном тоне общаться с Вугосом, он был вспыльчивый и нахальства не любил. Но мужичок расплылся в улыбке - вот что с людьми делают деньги.
Вугос: Хех, ну ты и наглей, малой! - хмыкнул он, от души хлопнув по плечу Грина. Паренек чуть не свалился от такой похвалы. - На сегодня тебя прощаю, но чтоб завтра я таких словечек не слышал, понял? А вы чего уставились? А ну, марш работать! В зале еще навалом голодных ртов.
Опомнившись, слуги стали вновь носиться, как угорелые, в привычном им режиме работы. Вугос тоже на минуту отошел в зал, затем вновь вернулся на кухню.
Вугос: Это твое вознаграждение за сегодня. Уважить такого дорого гостя, как этот пузатый барон, непростое дело. Ты принят, парень.
В ладонь Грина лег небольшой увесистый мешочек.

Получено: 15 http://i1210.photobucket.com/albums/cc413/Astrit1990/money_n_silver2.png

0

317

-Хех, ну ты и наглей, малой! На сегодня тебя прощаю, но чтоб завтра я таких словечек не слышал, понял?
Грин уяснил, что переспорить своего нового начальника ему вряд-ли удастся, а вот разозлить - запросто. Потерять только-что приобретённое место работы юному повару совсем не хотелось: -Понял, понял, не дурак. Хозяин - барин и всё такое.
-Это твое вознаграждение за сегодня. Уважить такого дорого гостя, как этот пузатый барон, непростое дело. Ты принят, парень.
-Спасибо за деньги и за принятие на работу, сделаю всё возможное, чтобы ты не пожалел об этом решении и обещаю исполнять свои обязанности с полной самоотдачей, -несколько торжественно ответил Грин, однако его всё-ещё интересовало где ему стоит попробовать поискать книги по кулинарии: -Ты похоже немного прослушал меня, дядя. Я у тебя спрашивал про поваренные книги. Может ты знаешь, где мне найти такие? Или, может быть, ты знаешь другой способ для меня повысить своё поварское мастерство, без ущерба для работы в "Жёлтом обормоте", конечно,- напомнил он Вугосу про свои недавние вопросы.

0

318

Грин
Трактирщик несколько озадаченно взглянул на паренька, даже взявшись рукой за подбородок. Он молчал долго. Взгляд его устремлялся то в пол, то в потолок, словно там были написаны все ответы вселенной на вопросы глупых людишек и оставалось только прочесть. Грин, чтобы не отставать от своего нового начальника, пытался следить за этими зрительными перемещениями, но так и не узрел того, что в этом находил Вугос. В итоге, цокнув языком, хозяин трактира сокрушенно вздохнул, покачал головой.
Вугос: Прости, парень, но тут я тебе не помощник. Рабочий день скоро закончится, но городская библиотека уже закрыта. Может, ты потратишь сегодняшнюю награду на книги, а может, на что еще. Это уже не мои заботы. Если ты будешь быстро справляться с работой, так, чтобы девчонкам только оставалось разнести еду голодным посетителям, то я смогу выделять тебе час-два в день под твои нужды. Но только не тогда, когда весь сброд валит с работы, сам понимаешь, такую ораву прокормить тяжело. А мы пока рассчитываем на обычных людей. Такие гости, как барон, в "Желтом обормоте" - большая редкость.
Похлопав по плечу Грина, Вугос перекинул серое полотенце на другое плечо и, довольный пройденным днем, пошел обратно в зал. Начинало темнеть и в трактир стали заглядывать уже завсегдатаи гуляки, кто приходил сюда не только пропустить кружечку-другую местного пойла, но и продавать или покупать информацию.

Игроку

Поскольку устройство на работу можно считать официально завершенным, теперь ты отправляешься в свободное плавание. Тебе следует подумать, как занять своего персонажа и себя. Возможно, поиграешь с другими игроками или подберешь подходящий себе вызов. Приключение, связанное с обычной жизнью, в ближайшее время ожидать не следует. Если что - обращайся сюда.

0

319

Вугос долго думал, но лишь упомянул про городскую библиотеку, которая уже была закрыта. -Ну что-ж, спасибо и за этот совет, дядя, и ещё раз за то, что потратил сегодня на меня столько времени. До завтра, -отвечал Грин. Он упаковал свои вещи и пошел в зал,  прошёл мимо охранников-мордоворотов и вышел из трактира. Идя по Нижнему кольцу по направлению к воротам из Иридиума юнец думал: Отлично прошёл первый денёк в столице: получил то рабочее место, которое хотел получить, попробовал приготовить эльфийское блюдо и оно даже понравилось аристократу, неплохо зарекомендовал себя среди персонала трактира. Осталось только придумать как и где изучать новые блюда. Надо будет поспрашивать у торговцев и заглянуть в городскую библиотеку. А, ладно, об этом буду думать уже завтра, а сейчас ещё нужно найти место, где мне разбить палатку. Отойдя немного от городских стен, он свернул с дороги в лес и, поставив палатку, лёг спать.

0

320

Поспать Грину к сожалению не удалось. Снаружи раздались шаги, которые разбудили парня.
- Эй, внутри выходи, - услышал парень. - Если сию секунду не появишься, то мы подожжем палатку, - говорившие явно не шутили, поэтому Грину пришлось выйти. Вокруг палатки стояли вооруженные воины, закованные в тяжелые доспехи.
http://s6.uploads.ru/t/mNkfr.jpg
- Ты что не слышал про комендантский час? - спросил один из них, открывая забрало шлема. - Ну ка мигом, собирай свои манатки и обратно в город. Нежить кругом бродит, а он тут развалился. Если жить надоело, то мы можем помочь тебе ее прервать. Всяко лучше умереть от меча, чьем съеденным заживо, - было видно, что воины не шутили. - Дорогу знаешь. Если в течении минуты не скроешься с глаз, то пеняй на себя, - закончил он.

0

321

-Я всё-таки пока не готов умирать, - отвечал парень стражнику, собирая недавно поставленную палатку, - А в городе я совсем недавно, всего два дня и поэтому не слышал ни о комендантском часе, ни о нежити. Не расскажите мне об этом немного? Выслушав его ответ, Грин надел свой рюкзак и поспешил назад в город. Он бродил от одного трактира к другому, но все они уже были закрыты, поэтому он пошёл к "Жёлтому обормоту" и задремал прямо на его крыльце. Утром его разбудил хозяин "обормота", а услышав рассказ паренька, Вугос только посмеялся над его беспечностью и сказал, что тот ещё легко отделался и посоветовал получше разузнать о событиях, происходящих в мире или, хотя-бы, в Иридиуме. Грину ночь, проведённая на крыльце, не очень понравилась, поэтому он попросил Вугоса разрешить ему ночевать в трактире за часть зарплаты, а затем пошёл на кухню готовиться к новому рабочему дню.

0

322

Вугос был очень сердит на парня. Во первых ему около получаса пришлось выслушивать от городской стражи о том, что на его крыльце спят нищие. Он то знал, кого они перепутали с бродягой и не выдал Грина, но настроение окончательно было испорчено.
http://s6.uploads.ru/t/QFg2e.jpg
- Ну вот скажи какого черта ты не постучался ко мне в дверь. Неужель я такая сволочь последняя, что не пустит своего работника внутрь переночевать? - он буквально рвал и метал. - Ты работаешь в трактире и не знаешь про комендантский час? - бушевал он. - Про это же везде написано. Фухххх, кажется отошло, - сказал он глядя на парня. Вугос был вспыльчивый, но довольно быстро отходил, и сменил гнев на милость. - Ладно, что было, то было, - продолжил он и почесал пузо. - В общем есть у меня небольшая комнатка на верху. Сейчас я держу там всякий хлам, но если там уберешься, то вполне можешь там оставаться, заодно и на работу  опаздывать не будешь, - заржал он и почесал зад. - Но ты смотри у меня, - он покрутил своим кулаком возле самого носа Грина. - Если увижу, что к дочурке моей пристаешь, лапаешь ее, или еще чего, я тебе мигом все выступающие части тела укорочу, при этом я говорю не о носе, - на всякий случай уточнил он. В этот момент в зале, где они были, появилась Кира - дочка Вугоса.
http://s6.uploads.ru/t/kL9wQ.jpg
- Привет, - поприветствовала она Грина и мило улыбнувшись начала заниматься своими делами.
http://s6.uploads.ru/t/QFg2e.jpg
- Все кончай пялится, - сказал Вугос. - Так, теперь по делу. Сегодня я должен был идти на рынок за покупками, но коли теперь есть ты, то тебе и идти, - он засмеялся. - Нужны свежие овощи и специи. Выбор предоставляю тебе, заодно и проверю твои вкусы, - закончил он. - Давай пошевеливайся, время - деньги.

0

323

-Ну вот что он злится на меня, сказал-же, недавно в городе, ничего ещё не узнал про здешние порядки и, тем более, про то, что тут было до меня,- думал Грин по дороге на городской рынок, - про дочку свою ещё что-то говорил, а она, кстати, не особо на него похожа, хотя, может, для неё это и к лучшему, а впрочем неважно - вот наконец-таки и рынок. Надо-же, ещё только раннее утро, а народу уже так много. А раньше меня и наша деревенская ярмарка удивляла, но по сравнению с ней - это просто нечто. Сколько-же людей живёт в Иридиуме? Ладно, для начала - овощи.  Куплю всё, что нужно для приготовления простого овощного салата, а ещё можно будет сделать винегрет: свёкла, картошка, горох... Так, теперь - специи. Нужно запастись самыми основными вроде соли, ядрёного корня и укропа и взять что-нибудь поинтереснее, например, красный перец. Ну, вроде всё купил, ничего не забыл и в данные Вугосом деньги я тоже уложился, можно и обратно идти.

Отредактировано Грин (2013-11-06 21:04:43)

0

324

Грин гулял по рынку покупая нужные ему продукты по поручению Вугоса. Все необходимое по его мнению он уже купил и собирался было возвращаться, как вдруг его окликнул чей то незнакомый голос.
http://s7.uploads.ru/t/QwiOA.jpg
- Эй паренек, - крикнул мужчина юноше, а спустя пару секунд сам подошел к нему. - Разреши представиться, - мужчина сделал паузу. - Я Морт - охотник, зарабатываю на жизнь тем, что охочусь на опасных зверей, - он как бы невзначай провел рукой по шеи, и парень смог заметить ожерелье из клыков различной длинны и размера. - Так вот недавно я подстрелил довольно крупного фенрирского волка, которая оказалась самкой, - мужчина снова сделал паузу. - Я выследил ее логово и в нем наткнулся на это, - с этими словами охотник скинул заплечный рюкзак, и открыл на нем застежки. В рюкзаке что то зашевелилось, а спустя мгновение из него показалась милая голова волчонка.
http://s6.uploads.ru/t/MUwCk.jpg
- По глазам вижу, что парень ты добрый. Поэтому хочу продать его именно тебе, - охотник посмотрел на парня. - 1 золотой и он твой. Ну так как по рукам? - закончил охотник, а волчонок в рюкзаке разинул пасть и зевнул.

0

325

"Начало игры."
Дверь открылась и на пороге показался Трэйк. После неудавшегося воровства в Торговых рядах, он решил отдохнуть и забрел сюда. Денег у него не было, по этому он просто,ничего не заказывая, выбрал самый дальний  угол, и подойдя туда сел за столик, бросив рядом дорожную сумку, и положив ноги на соседний стул. Осматривая помещение, его взор наткнулся на доску объявлений, которая его весьма заинтересовала.Посидев так некоторое время, он подобрал свою сумку, и проходя сквозь столы других посетителей(которых сегодня было не так уж и много на его взгляд), направился к доске.
Но тут же ему в голову пришла очередная идея, которая у него появилась как только он увидел подвыпившего  мужичка в рубахе с коротким рукавом, и простеньких штанах с  карманами, в поношенных, потертых ботинках на ногах. Он сидел в одиночестве и пил очередную кружку эля.  Парень посчитал его подходящей жертвой.
Проходя мимо него, Трэйк "случайно" задел мужичка, надеясь спровоцировать.

Отредактировано Трэйк (2013-11-30 22:47:14)

0

326

"Начало игры"
Когда солнце скрылось за горизонт и на город опустились лёгкие сумерки, Дилана наконец-то вышла из-под прикрытия особняка клана Берне. Знатно отобедав очередной жертвой для своих экспериментов и получив некоторые полезные выводы, решилась прогуляться по городу, а точнее, найти себе какое-нибудь интересное занятие. Легко лавируя в толпе людей и прочих рас, рассматривала окружающую обстановку. Ноги сами вели куда-то вперёд, а может это были инстинкты, новые и непознанные до конца, но юная Берне бодро шагала куда-то вперёд, топча пыль Иридиума своими кожаными сапогами. Взгляд остановился на вывеске со смешным названием "Желтый обормот". Зайдя внутрь, сразу заметила вышибал и много-много уже пьяных обитателей. Обведя взглядом трактир ещё раз, заметила доску объявлений и заинтересовавшись, немедля подошла к ней.
- Требуются отличные и умелые актёры. Хм, пожалуй, интересно. Господин за дальним столиком, где же ты?
Вампирша поправила капюшон, спрятав поглубже своё лицо в его тени и привстала на цыпочках, пытаясь найти тот самый столик, наткнулась взглядом на какого-то парня, который кажется задумал обчистить мужчину. Безразлично хмыкнув, направилась вглубь зала.

0

327

От небольшого толчка, пьянчуга вместо того что бы отреагировать, упал на пол и сразу же захрапел, оставив на столе около десяти пустых кружек. Сразу стало ясно, что вещей кроме одежды у него не было, а все деньги были потрачены на выпивку. Посмотрев на спящего, Трэйк с досады поморщился, и сплюнув на пол взял с его стола  чашу с остатками эля и выпил ее. Как только он поставил кружку, он увидел приближающуюся фигуру в капюшоне, поняв, что это женщина, он начал оценивающе разглядывать ее. И тем не менее рука его незаметно легла на рукоять меча, с такими людьми парень привык быть осторожным. А еще через мгновение он понял, что она направляется к нему.
-Мда, наверно надо было делать все более скрытно... - проговорил он сам себе.

Отредактировано Трэйк (2013-12-02 07:23:35)

0

328

То ли столик был не настолько дальним, то ли загадочного нанимателя не было на месте, так что Дилана позволила себе отвлечься на что-нибудь более стоящее. Более стоящим оказался тот самый мужчина, которого толкнул молодой человек, отчего тот сразу же свалился и захрапел. Берне недовольно сморщила носик от жуткого запах, что доносился от пьяного. Парень было видно несколько расстроился и залпом махнул чужой кубок. "Наверное, искал приключений на свою голову. Что ж, может стоит их ему устроить? Неизвестно ещё сколько я могу здесь проторчать, когда господин наниматель подойдёт." Не снимая капюшона, Лана медленно, не спеша, словно с неохотой плавно двинулась к незнакомцу. Заметив, что тот сразу же напрягся и положил руку на рукоятку меча, девушка улыбнулась краешками губ, стараясь не афишировать свою принадлежность к расе. Хотя, капюшон достаточно скрывал лицо полностью и Дилана, подойдя к парню, тихо спросила:
- Неудачный денёк выдался?

0

329

Напряжение не ушло, и рука Трэйка так и оставалась на мече.
-Да, есть такое. Еще и этот обормот все пропил.. - сказал парень опустив взгляд на пьянчугу, но краем глаза следя за действиями женщины.
Эххх, а она вроде ничего! Вот только странная... подумал он. Ее еле заметная улыбка настораживала его чуть ли не больше, чем внешний вид(но он старался этого не показывать), она показалась ему несколько пренебрежительной что-ли... как буд-то, он совсем не представляет опасности для нее, и хотя уже готов в любой момент ткнуть ей в живот мечем,а какому мужчине нравится когда его не воспринимают всерьез?
А может зря шугаюсь? Я ведь тоже в капюшоне как и она... хотя я себя знаю, и что то не успокоило...
-А ты вообще кто? Мы разве знакомы?- отвлекшись от своих мыслей обратился он к незнакомке, и все так же не уберая руку с меча сел за стол.

Отредактировано Трэйк (2013-12-02 07:54:32)

0

330

Молодой человек явно был настороже и все его мысли отражались на лице. Он внимательно следил за странной девушкой, которая первой подошла. Ещё бы, капюшон надвинутый на лицо, почти полностью скрывающий черты лица, вряд ли располагал к себе, а некая дерзость в голосе вообще не сулила ничего хорошего. Руку с меча он так и не убрал, и чуть придерживая его присел за столик. Те эмоции, что были видны на лице не совсем понравились Дилане, парень явно нервничал и понятия не имел, зачем понадобился незнакомке. "Возможно, если бы я была очень голодна, может и подловила тебя в тёмном переулке. Но сейчас, я пришла сюда за работой."
-А ты вообще кто? Мы разве знакомы? - поинтересовался он, когда опускался на стул.
- Фу, как это невоспитанно обращаться к незнакомой девушке на "ты". Молодой человек, будьте так любезны,- Лана снова сморщила носик, давая понять, что она не базарная девка и требует к себе явно обращения получше, чем к снующим повсюду девушкам, разносящим пиво.
- Всё можно исправить, -вампирша села на стул, закинув ногу на ногу, радуясь что сегодня она в удобных штанах, а не в узком платье. "Хотя, оно было такое великолепное." - Дилана. И я пришла сюда в поисках небольшой работки для себя, и что-то пока не замечаю своего работодателя, поэтому решила перекинуться парой словечек с кем-нибудь. Ну, рядом оказались вы, почему бы и нет? Или же вы крайне заняты, и не можете уделить скромной девушке своё почтенное внимание?
Дилана нежно улыбнулась незнакомому человеку, пытаясь наконец-то успокоить его и расположить к себе. Потому что торчать одной в таком ужасно шумном помещении было дико, а работа нужна была. Так почему бы не провести время в разговоре, пока не появится за дальним столиком загадочный господин.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно