FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Сообщений 391 страница 420 из 556

1

http://s3.uploads.ru/j4ErW.jpg

Пожалуй, самым крупным заведение стиля “ешь – пей - дебоширь” в городе является трактир «Желтый обормот». Минимум изысков – максимум функциональности. Большое, одноэтажное пузатое здание, стоящее ровно на перекрёстке четырёх дорог. Вывески нет. Внутри –  большой зал с кучей лавок и столов. В помещении всегда витает удушливый дым от табачных трубок, разбавляемый дополнительным амбре в виде пота, пролитой выпивки и вечно подгорелой пищи. Стоит признать, убираются здесь регулярно. Вот и всё.
Благодаря хорошему расположению и очень демократичным ценам здесь всегда полно народу – что при свете дня, что в вечерний час. Именно сюда приходят не только желающие отдохнуть после трудового дня ремесленники да мастеровые, но и любители острых ощущений. И неспроста – трактир имеет недобрую славу. Поговаривают, что некоторые из тех, кто сюда приходит, самостоятельно покинуть его уже оказываются не в состоянии из-за излишнего подпития, слишком серьезных повреждений или превышенного количества железа в организме. Также среди нагромождения столов имеются и специальные – для особенных, выглядящих крайне подозрительно гостей, с которыми хозяин заведения всегда почтителен и вежлив.
Руководит трактиром и обслуживает клиентов сам хозяин – тощий и невзрачный тип по имени Вугос Ломаный. Ломаный – кличка, идущая от того, что нос ему ставили набекрень далеко не один десяток раз. Многие посетители в шутку называют обормотом именно его, по названию таверны. Вот только подобная шуточка, сказанная в глаза, может плохо обернуться…
Словом, «Жёлтый обормот» место не слишком приятное, но часто посещаемое ввиду отсутствия альтернативы.

Внутренние локации:
1. Задний двор трактира.
2. Зал трактира.
3. Особые комнаты.
4. Погреб.

https://images.discordapp.net/.eJwFwdENhCAMANBdGIC2FCu4DQcETVSI9L7M7X7vveb7nGYzu-qYG0A5Zu5PsVP7k1q1rfd21jSOaXO_IKmmvF_11gkUaSH2IRKvQVAwACOxOHSeMfpFIgoglw-u5HKO2fsgdtzN_P4vqyPu.hExl7O-vkLl0iVcxHOAbuU-9Nv0

Доска объявлений
Источник информации об актуальной работе в столице

Требования к персонажу:
Обладать умением "Грамотность" как минимум на уровне "Новичок".
Уровень: от 1 до 120
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная.

Уже довольно старая, местами исцарапанная, изломанная и испачканная, она продолжает выполнять свою роль, даруя скучающим возможность найти себе работёнку по ремеслу и достоинству, за которую заплатят золотом или договориться предложат на иной обмен услугами. На доске размещаются самые разные объявления жителями Иридиума - от просьб собрать реагенты для зелий из гильдии Алхимиков, до предложения поохотиться за головой некоего мерзавца от стражи города. Заданий всегда хватает и их здесь на любой вкус..

0

391

Стоило Бэзилу подойти как глаза паренька немедленно наполнились ужасом - для этого не нужно было быть мастером магии разума достаточно было разбираться в людях. Тенелов умел. К сожалению, резкий взрыв эмоций сбил поток мыслей выпивохи, до этого постепенно подбирающийся к тому что же его привело сюда. Теперь в котле разума сидящего напротив Бэзила парня варилась мешанина из всевозможных предположений зачем выглядящий как наемник человек решил подобраться к нему - видимо в историю того что подсевшему просто было интересно услышать чужие горести он не верил.
http://sa.uploads.ru/ZYaB3.jpg
Парень: - Э...Да, конечно! - он не уверено улыбнулся и облизнул пересохшие губы. Волнение сквозило в каждом его движении, в то время как мысли стремительными мячиками прыгали по пространству его разума - большая часть их касалась размышлений того что было бы лучше сказать, чтобы посланный загадочными "ими" наемник не заподозрил что он, Гарсиа Пэтт, что-либо знает о произошедшем с его братом. Почему-то этот паренек был уверен в том что к нему подсел именно потенциальный убийца и лишь от правильности его собственных ответов зависела его жизнь.
http://sa.uploads.ru/ZYaB3.jpg
Гарсиа Пэтт: - Вы...то есть ты абсолютно прав! - выжатый им смешок был крайне искусственным - Понимаешь в чем дело, пропал мой брат Марион и я не представляю почему! Вот, горюю.

0

392

>>> Переход: Канализация. Под городом.

В трактир вошел одетый в черную кожаную броню юноша с длинным черным плащом, капюшон которого был накинут на голову. Артемис неспешно прошелся до барной стойки, к хозяину трактира, звали которого Вугосом. Мориэл надеялся, что ему удастся вытащить из трактирщика полезную информацию касательно того самого "Тихого холма" и деньги, прихваченные с собой из дома, должны были поспособствовать задаче молодого огненного мага. Полуэльф подошел к стойке и, облокотившись руки на нее, подождал, пока к нему подойдет хозяин заведения.
- День добрый, - без особой доброжелательности, просто приличия ради. - Мне нужна кое-какая информация.
- "Нужно как можно быстрее добраться до этого поселения. Конкуренты могут быть уже в пути и находиться близко к цели. Ответы на вопросы ждут меня там и я не могу упустить этого шанса. Да. Надо бы, кстати, наверное и лошадь купить. Не пешком же я буду туда добираться?"
- Я ищу место, что зовется "Тихим холмом". Так же я буду благодарен за любую полезную информацию, что связана с этим местом, - молвил меж тем полукровка. Оставалось надеяться, что Вугосу будет что сказать об этом месте и, что самое главное, укажет верный путь. Смутные воспоминания огненного мага не давали особых надежд на нахождение пути, так что приходилось полагаться на то, что удастся раздобыть какой-нибудь точной информации. Кроме того было бы неплохо узнать и о самом поселении, что может оказаться полезным в этом деле.

0

393

Артемис

http://s2.uploads.ru/NguWX.jpg
Вугос: А вам за денюжки, - ответно благодарил трактирщик посетителя, уходящего с двумя полными кружками крепченого.
В целом Вугос и его таверна выглядели как обычно, за тем исключением, что посетителей прибавилось и, казалось, трактирщик взял себе еще одну служанку, услужливо снующую то там, то сям. Пока особых занятий не находилось, за стойкой происходило действо скучное и обыденное: Вугос, взяв полотенце, вытирал большую кружку, не сколько для чистоты, а для...
Вугос: И вам добрый, - начинал мужичок, уже собираясь спросить о выпивке или ночлеге, - Информация, говоришь? "Тихий холм", говоришь? Давно я путников оттуда не видал в наших краях...
Трактирщик первое время смотрел на Артемиса слегка подозрительно, видимо, поддавшись общему настроению, а может и просто из-за излишней усталости. Знал он что-то об этом месте или нет - было неясно, но что-то подсказывало полукровке, что лукавит мужичок, то ли ища выгоды, а может всё от той же скуки. Магов в этом помещении, судя по одежде, действительно было немного: всего двое, считая самого Мориэла.

0

394

- "Денег видимо выудить хочет, а оно и не удивительно, за информацию всегда полагается платить. Ну или просто скучает, надеется на то, что я подольше здесь задержусь, развлекая его тем, что буду выуживать из него информацию эту..."
Юный полуэльф вздохнул и полез в кошель.
- Этого хватит, чтобы я смог получить интересующую меня информацию? - прямо спросил огненный маг, кладя на барную стойку перед Вугосом пять серебряных монет. Мориэл понадеялся, что больше тратиться не придется, в прочем, был готов выложить и еще несколько сребряников, если это понадобиться. Все же ему было очень важно добраться до Тихого холма и побеседовать с этим "папой-крысом", что наверняка имел то, что нужно было юному магу - ключ к прошлому полуэльфа, тому, что было скрыто от него по какой-то причине таинственным недоброжелателем, что, наверняка, озаботился и тем, чтобы обеспечить Мориэлу место в первом ряду на огненному шоу марагоровского архилича. Все же полукровка изрядно сомневался в том, что память он потерял и на фронт попал без постороннего вмешательства.
- "Нужно бы поспешить и не затягивать здесь особо - чем быстрее я доберусь до Тихого холма, тем лучше."

0

395

Артемис, вечер пятого апреля

Первое время Вугос продолжал протирать кружку, как ни в чем ни бывало, будто бы и забыв про разговор, да изредка поглядывая на монеты. В следующие мгновение лицо его стало хмурым, но так наигранно, что было видно всякому и уж тем более Артемису. Трактирщик по-доброму улыбнулся и отправил кружку в стойку, а полотенце отложил в сторону.
Вугос: Да полно тебе, полно, - улыбка поутихла, но в целом мужичок всё так же добро смотрел на посетителя, - Не то время, чтобы денюжку лишнюю брать, так что убери, убери. Слухи нынче сами ходят, вот и я расскажу. "Тихий холм", да? Была такая деревенька, когда-то, окромя старого форта, да только оттуда путников никто уже с пол века не видывал. Охотники и посыльные из Сильверы рассказывают что-то порой, да одно чудесатее другого...

На последних словах Вугос немного поник, будто вспоминая что-то неприятное. Взгляд мужичка пробежался по плечам Артемиса и за них, выглядывая возможных новых посетителей или желающих промочить горло, но, увы, их не предвиделось. Так что ничего не оставалось - говори.
Вугос: Про быка вот рассказывали, у которого вместо полтуловища змеиное тело, представляешь? Ух, страхолюдина, то-то много чистых по городам пошло, такую штуку, - трактирщик вновь отвел взгляд на шум за дальними столиками, да кивком намекнул служанке подбежать, - точно только маги сотворить могли. Ну и полно других историй, путник. Кстати, как тебя звать то? Уж запомню щедрого человека, а лучше всех остальных тебе только в Сильвере расскажут, но путь туда отнюдь не близкий.

В ожидании ответа, да и выслушав вернувшуюся служанку, Вугос принялся наполнять новую кружку из небольшого бочонка, что стоял неподалеку. Закончив нехитрое дело, он поставил кружку на поднос и вернул взгляд к Артемису.

0

396

Трактирщик не стал брать деньги, чем приятно удивил полукровку. Что ж, так даже лучше. Прежде холодное и безразличное ко всему лицо приобрело более теплый оттенок, стало более, хм, приветливым. Вугос начал свой рассказ, упомянув Сильверу, одно из поселений где-то на северо-западе, если правильно помнил Артемис. Последние слова заинтересовали полуэльфа, на них-то трактирщик и малость поник, словно бы в памяти всплыло нечто не особо приятное. Поглядев за спину юному магу, трактирщик вновь вернулся к своему рассказу. Упомянутый змеебык, как сразу же прозвал про себя существо, про которое рассказал Вугос, сразу вызвал искорки воспоминания в глаза огненного мага - самого быкозмия полуэльф не встречал, но животные в канализации так же имели подобные мутации и, к слову, в большей степени это были змеиные головы, чешуйки зеленые и всякое в таком роде.
- "Интересно это все. И действительно, на такое наверняка могли бы быть способны разве что маги. Ну или какие-нибудь алхимики, может быть. Да. Значит, едем в Сильверу? Если я правильно помню - это по пути в Блекмор, так ведь? Неплохо было бы прибиться к какому-нибудь каварану, что мог бы проезжать мимо Сильверы в Блекмор, если, конечно, таковые найдутся."
- Артемис.. Мориэл, - представился молодой полуэльф. Что же, путь был наконец намечен, хоть и не до самого Тихого холма. Теперь оставалось лишь пуститься в путь и продолжить поиски уже в самой Сильвере, где парень и получит более точные наводки, как и молвил Вугос. Вот только, может все же стоит с утречка отправиться в путь? Все же не помешало бы отдохнуть немного после битв в канализации да и с утра, может, удастся к каравану какому прибиться. Или, быть может, купить телепортацию до Сильверы?
- "Нет, это точно не вариант. Придется неплохо заплатить за подобные портал, так что проще всего более традиционным способом перемещения. Да и терять время в городе. Может быть найдется караван, что уже сегодня будет отбывать в Блекмор? Тогда я бы мог прямо сегодня пуститься в путь."
- Спасибо за помощь, - дружелюбно улыбнулся полукровка. - Возможно, тебе известно о каких-нибудь караванах, проходящих как раз через Сильверу сегодня или завтра?
Да, в идеале бы прибиться к какому-нибудь каравану, хотя можно и в одиночку отправиться. Уж как получиться.
- "Хм, кстати, а как там Философ поживает? Выбрался ли уже из канализации? Наверное, да. Было бы чудно, если бы мы с ним пересеклись, например, прибившись к одному и тому же каравану. Все же с союзником будет куда надежней в этой "игре", особенно учитывая то, что он маг Жизни. Маги Жизни в последнее время на вес золота."

0

397

Вугос: Я запомню, Артемис, - дружелюбно улыбнулся трактирщик, - Эх, нет, дружок, не слышал я ни о каких караванах. Ну, как, ходят разговоры, да только не здесь, а в гильдии торговой да наемнической. Но подсобить я тебе смогу, видишь, за дальним столиком, куда я служанку отправил, мужичара сидит? Вот он из тех краев, следопыт и хороший клиент! Всегда к нам заходит, коль в Иридиуме дела нашлись. Нрав только суровый, но это и без меня уж видно.
К моменту, как мужичок закончил говорить, слева от Артемиса появились два не очень веселых лица обычных городских жителей и заговорили с Вугосом о простом и обыденном, за чем можно придти в трактир.

Описанный трактирщиком мужчина действительно сидел в углу, а вместе с ним, за тем же столом, еще двое: один пониже, другой поуже, да, никто из них не разделял мощной комплекции своего товарища. Они негромко спорили о чем-то, а предыдущая ругань, похоже, была лишь недолгим повышением тонов, которую Вугос мастерски пресёк. В эти неспокойные времена все хотели тишины и покоя, как и Артемис, всяких холмов.
http://se.uploads.ru/agHVw.jpg

0

398

- ... Но подсобить я тебе смогу, видишь, за дальним столиком, куда я служанку отправил, мужичара сидит?..
Молодой полуэльф посмотрел в указанном направлении, приметив троицу мужчин. Один невысокий, второй худощавый, а третий... а третий как раз таки был, видимо, тем самым "мужичарой", ибо только он из этой троицы внешне мог бы сойти за такового. Мощного телосложения мужчина, облаченный в удобные доспехи. Бывший в тех краях, этот следопыт наверняка мог столкнуться с одним из тех самых чудных зверушек, про которых ходят слухи и с некоторыми из которых юному магу Огня и самому пришлось встретиться.
- Спасибо, - вновь поблагодарил Мориэл. Постепенно он приближался к своей цели, к этому загадочному "папе-крысе", что не могло не вселять некоего воодушевления. Этот следопыт мог многое рассказать, он, должно быть, хорошо знает те места, а если повезет, может даже удастся и договориться о сопровождении - кто лучше сможет помочь найти "Тихий холм", если не следопыт, что обитает в окрестностях этого таинственного поселения. Да, все идет довольно неплохо, что у полуэльфа даже некоторые сомнения начинают закрадываться - а сколь долго все так удачно будет складываться?
- Извиняюсь, что прерываю вашу беседу, господа, - заговорил Артемис, подойдя к столицу троицы мужчин во главе с могучим следопытом. - Я ищу место, что зовется "Тихий холм". Слышал я, что вы, - обратился парень к "мужичаре", - следопыт из тамошних краев и, следовательно, понадеялся, что вы могли бы помочь мне.

0

399

Стоило полукровке подойти, как компания затихла, недобро поглядывая на него. Особенно недобро смотрелся взгляд того самого мужичары, описанного Вугосом. Все трое несколько секунд молчали, выслушивая просьбу юноши и, казалось, могли бы молчать и дальше пока, наконец двое не начали снова о чем-то спорить, а следопыт молвил.
Следопыт: Не господа мы тебе, сынок, - сказал он хмуро, - А работяги и невежливо отвлекать людей от беседы, не отплатив им доброй кружкой браги или эля.
Казалось, что на этом то разговор и закончится, но мужчина кивком указал на стул, что как раз был четвертым за этим столом и добавил: "Садись"
Грег: Меня зовут Грег, а это мои товарищи-охотники Иван и Альфред, - невысокий и худощавый по очереди кивнули, казалось, не отрываясь от спора, который был Артемису неинтересен, - Может и ты представишься?

0

400

Следопыт оказался весьма хмурым и, казалось, не особо хотел идти на разговор с юным полуэльфом. В прочем, он все же пригласил мага присесть, прежде помянув о самом важном.
- ... Не отплатив им доброй кружкой браги или эля.
- "Ну, что ж, по моему кошельку такая оплата беспокойства не должна особо ударить, так что не вижу причин, чтобы отказывать ему. Тем более, что этот следопыт может мне очень даже помочь в моих поисках."
Маг присел на указанный ему стул. Следопыт поспешил представиться и представить юноше своих товарищей по ремеслу.
- "Грег, Иван и Альфред. Что ж, хорошо," - на разговор двух последних внимания особо не обратил, тема не затрагивала интереса юного приключенца, а потому он сконцентрировал свое внимание на единственном собеседнике из этих троих, что и представлял собой особый интерес как представленный знаток "тех краев", что так интересуют нашего героя.
- Артемис Мориэл, - представился и юноша. Он жестом подозвал официантку, дабы та принесла выпивки троим охотникам. Что ж, оставалось надеяться на то, что разговор со следопытом принесет плоды и туман, тайною окутавший таинственный Тихий холм, постепенно будет развеиваться. Маг вновь вспомнил о всплывшей в памяти подозрительной семейке черных колдунов. Жили ли сейчас эти колдуны там и имеют ли они отношение к "папе-крысу" и всем тем мутантам, с которыми столкнулся Артемис в канализации, и которые пугают путников в тех окрестностях? Ответы на все эти вопроса и предстояло найти полукровке.

+1

401

Грег: А ты быстро учишься, Артемис, - с хмурой полуулыбкой сказал следопыт, наблюдая за прислугой, - Что же, ты хотел узнать про Тихий холм?
Спорящие на несколько мгновений приникли, как только услышали название, а Иван и то больше чертыхнулся да уставился в наручи, будто в них и сидел тот черт.
Грег: Опасное это место, Артемис, очень опасное, - следопыт невольно прошелся взглядом по другим столикам, но в таверне царила всё та же мирная и немного веселая атмосфера постоянного говора, - Мы в лесу, недалеко от Сильверы, забили тварь целиком покрытую змеиными чешуйками. Тварь-то волком была...
Иван: Брешите, не бывает таких волков, - встрял невысокий, а затем опять притих.
Грег: И чуть не оттяпала Ване руку, еле отбились, - "мужичара сам принял кружки и расставил в центре стола, но никто и не притронулся, - К этим тварям даже с подветренной стороны не подобраться. Идёшь нызенько, не шумишь, стрела наготове, а эта тварь в самую-самую секунду тебя чует и бросается. Хорошо хоть мало их... но я то вот к чему, со стороны Тихого холма пошла эта напасть.
Альфред: А нам туда еще и возвращаться, - задумчиво заметил долговязый и всё-таки взял кружку, поглядывая то на Ивана, то на Артемиса - А тебе то туда какое дело?

0

402

- Мы в лесу, недалеко от Сильверы, забили тварь целиком покрытую змеиными чешуйками. Тварь-то волком была...
На этих Мориэл чуть кивнул своим мыслям - змеиные чешуйки были знакомой уже мутацией. Вот только интересно, что же все таки порождает подобных монстров, что так изменяет всех этих животных, что они настолько видоизменяются. И насколько сильно, интересно, такая мутация влияла на их мыслительные способности. Парень чуть, едва слышно, вздохнул - только недавно вернулся в город от всех этих битв с нежитью, так теперь к новым сражениям. В прочем, огненный маг и не возражал против подобного развития событий - главное, что в конце пути его ожидает то, что он искал все эти месяцы. Так что если для этого нужно заняться истреблением мутантов и искать разные подозрительные поселения - то ничего, можно заняться и этим.
- Хорошо хоть мало их... но я то вот к чему, со стороны Тихого холма пошла эта напасть.
- "То, что их число не велико это хорошо... Чего же, интересно, жаждет добиться этот "папа-крыс"? Подозреваю, что он и стоит за всеми этими мутационными тварями, что нынче бродят в окрестностях Сильверы и в канализациях столицы."
- А тебе то туда какое дело?
- Там я могу найти ответы на интересующие меня вопросы, - несколько загадочно молвил полуэльф и сказал чистую правду. Ведь все это только ради этого и затевается, чтобы наконец открыть завесу мрака, что так плотно скрывает от мага его прошлое. - Я нуждаюсь в проводнике, что смог бы помочь мне как можно скорее достичь Тихого холма. Быть может, вы бы согласились провести меня к этому месту? Конечно же, я готов заплатить за сию помощь.
- "Может, охотники, как и Вугос, тоже окажутся щедрыми на помощь? Было бы неплохо не потратить и сейчас лишних денег, не считая тех грошей, что ушли на оплату выпивки..."

+1

403

>>> Старый обшарпанный дом.

Дорога до трактира была короткой и вляпаться в очередные неприятности хаосит не успел. Хотя по пути ему и встретился один наряд стражников с несколькими арбитрами во главе, те лишь спокойно глянули на фигуру, скрытую темным плащом, и продолжили свой путь. В общем, ничего удивительного - в нижнем районе много кто использовал подобный "стиль".
Вот же, теперь они даже такие места время от времени посещают. Да - тяжелые времена требуют суровых решений. Таких как, к примеру, испачкать свой белый костюмчик грязью нижнего кольца.
Трактир "Желтый Обормот". Это заведение было известно Регрету довольно хорошо - в конце концов, он тут довольно часто ужинал, когда оставался в Иридиуме. Потому, нет ничего удивительно в том, что Рег спокойно вошел внутрь и оказался чуть ли не как у себя дома. Впрочем, у сидящих в зале, скорее всего, возникло чувство дежавю - своим нарядом, он сейчас очень сильно напоминал недавно входившего наемника: черная одежда, плащ, нагрудник из кожи тролля... Только вот поножи и наручи были из стали.
Парень косо глянул на окружающих и, перед тем как идти к трактирщику, огляделся - по старой привычке, так сказать.
- Вечера доброго. - Произнес маг хаоса, подойдя к Вугусу - узнает ли его этот "товарищ" или нет было делом десятым. - Мне слабого вина размешать с водой и поживать чего-нибудь теплого и сносного на вкус.

+1

404

Артемис и Регрет, поздний вечер пятого апреля

Тем временем световой день неуклонно шел к концу. За приключениями ли, за беседами ли, а время неумолимо подгоняло самого себя и не желало задерживаться ни по чьему приказу. В помещении таверны зажгли еще больше свечей и одна из них даже угодила за стол интересной компании. Людей, понемногу, становилось всё меньше, но редкие возгласы и шум всё еще проносились то тут, то там.

Грег: Ответы.. , - пренебрежительно протянул следопыт, да замолчал.
Альфред: И голову сложить за эти ответы хочется? Это чтож тебе за них пообещали, что головы не жалко?, - вступил долговязый.
Иван: Уж лучче с ним, чем без него, - похоже охотник справился с воспоминанием и уже спокойно попивал брагу, - Путь не близкий, а от Сильверы и сам дойдет, коли захочет.
Грег: И то верно, - всё еще в хмуром состоянии ответил самый крупный из них.

У Артемиса сложилось впечатление, что о нем на несколько мгновений забыли и говорили о нем, будто его здесь нет. Но и из этих отрывков можно было что-то понять. Охотники продолжали свой спор, но ни разу не заговорили о деньгах, что Мориэл точно подметил.

Вугос: Здравствуй-здравствуй, - с привычной для себя улыбкой ответил Вугос, - Эльфийского не предложу, но что-то годненькое у меня залежалось.
С этими словами трактирщик скрылся за дверью, ведущей, наверняка, к небольшой кухоньке да подсобке. Ничего не оставалось кроме как ждать, да осматривать таверну и её посетителей. Благо их было немного. Четверо мужчин в углу, пара пьяниц-завсегдатаев в центре, некто таинственный в другом углу, скрывающий своё лицо за капюшоном, да прочие трапезничающие, постепенно уходящие. И ничего удивительного в этом бы не было, если бы Карминоу не узнал в одном из тех четверых спину и черную шевелюру его недавнего знакомого - Артемиса Мориела.

0

405

Охотники не понимали смысла рисковать ради каких-то "ответов", но оно и не удивительно, ведь они и не знали всей правды. Вдаваться же в подробности о потери памяти и прочих неприятностях, что выпали на его долю, а так же своих подозрениях о наличии некоего таинственного недоброжелателя, он, естественно, не собирался. Да и не было в этом нужды, так как сами охотники, в общем-то, похоже не были особо против того, чтобы сопроводить его до Сильверы. Так что теперь Мориэл мог быть спокоен касательно поиска путей до заветной цели - следопыт и его товарищи были не против помочь ему дойти до указанной деревни. А когда доберется до Сильверы найдет и дорогу до этого самого Тихого холма, что укутан плотным туманом тайн. Многочисленные, необыкновенные мутанты, таинственные папа и мама крысы, мелькающая впереди искорка прошлой жизни, что была утрачена вместе с воспоминаниями. Если все пойдет как надо и он достигнет конца в этом приключении, он наконец вернет то, что потерял и вновь сможет стать самим собой. Оставалось лишь надеяться на то, что у него все получиться. В прочем, Мориэл и не сомневался в собственных силах.
- Уж лучше с ним, чем без него...
Меж тем охотники похоже и вовсе забыли о его присутствии, вернувшись к своему спору. Полуэльф прислушался к разговору людей - те говорили о нем, спорили друг с другом, но, благо, не упомянули денег, что так же было неплохо. Все же лишний раз тратиться магу не очень-то и хотелось. Да, он был малость жаден и не хотел тратить деньги без особой надобности. В данном случае, видимо, вполне хватило и угощения брагой. Юноша вздохнул, тихо, так что, возможно, никто из трех мужчин и не заметил этого.
- "Голову сложить... Кажется, те твари оставили не слабое впечатление о себе у этого охотника. Еле отбились... оттяпала руку... Похоже, в канализации мы с Философом столкнулись с самыми безобидными тварями из тех, коими располагают наши таинственные оппоненты или кто там заправляет всей этой нечистью? И этот камушек - интересно, какова его сила? Как будет возможность, неплохо было бы изучить его. Возможно, в ней сокрыта какая-то магическая сила. Все таки я сильно сомневаюсь в наличии особых способностей у Черноглаза. Хотя, конечно, эти способности могли быть результатом мутации, коей он, наверняка, был подвержен. Ну да ладно, обо всем этом потом, а сейчас - дела."
- Я так понимаю, вы не против, чтобы я присоединился к вашей компании на пути в Сильверу? - поинтересовался маг после недолгого молчания, тактично выждав момент, когда никто из них троих не говорил, чтобы никого не перебивать. В конце концов можно было проявить немного вежливости, ведь они практически за бесплатно были готовы провести его к нужному месту. Ну, почти к нужному месту. Но даже Сильверы было вполне достаточно, тем более, что Тихий холм был неподалеку. Тем более, что другой вполне бы мог потребовать и платы немерено. Все же сейчас весьма неспокойные для Империи времена.
- "Хм, а ведь если подумать, кстати, то папа-крыс, все же, наверное и не связан с этими тварями. Иначе они бы не ставили нам преград. Быть может, это все дело рук мамы-крысы? А что, вполне вероятно. Хотя, конечно, нет смысла строить догадки, не имея каких-либо веских доказательств или аргументов в пользу того или иного варианта. Да и не даст мне это, пока что, ничего. Остается, значит, просто добраться до пункта назначения, а там будь, что будет."

0

406

Юноша улыбнулся на приветсвие Вугоса и кивнул ему, когда тот пообещал принести что-нибудь "годненькое".
Как хорошо, что в мире еще есть понятливые люди.
Проводив трактирщика взглядом, парень стал лениво поглядывать по сторонам. Люди, как и полагалось, стали быстро покидать помещение один за другим - приближалось время комендантского часа и народ не хотел быть пойманным каким-нибудь отрядом стражи в это время. Впрочем, многих людей из нижнего кольца это ни капельки не мешало... Только вот по большой части это были проходимцы, воры и другие не менее приятные личности, с которыми не хотелось встретиться ночью. Но даже их становится все меньше из-за всех этих новостей о нежити и распространения их влияния вплоть до ночных улочек...
Он заметил пьяниц, странную личность в капюшоне (Карминоу в этот момент по привычке наложил на себя блок мыслей), да четыре мужика за одним из столов, активно что-то обсуждающих. И все бы ничего, только вот одна фигура была до боли знакомой.
Ха, это же наш Ищущий Тьмы! Радости мага хаоса не было предела - было приятно знать, что его "товарищ" все еще жив. Смотри-ка, все-таки выбрался живым из этой переделки... Хорошо.
- Эй, "милашка", - обратился хаосит к пробегающий мимо служанке. - Передай тому парню за столиком... Да-да, вон тому, чтобы он оглянулся. - И, с этими словами, он остался дожидаться еды и напитков, что ему обещал Вугос. Останется только расплатиться за свою трапезу и сесть за свободный столик, поближе к четверке. Благо, что места освобождались шустро.

0

407

Артемис и Регрет, около одиннадцати часов 5го апреля

Грег: Кто знает, парень, кто знает... , - следопыт встретился взглядом с Мориэлом, - Подозрительный ты больно, но сложен хорошо и пригодишься.

Иван и Альфред тем временем заканчивали свои кружки и, мирно беседуя, прислонившись спиной к стене, уже всё решили, оставив решающее слово за своим "старшим товарищем". Грег, похоже, взял долгую паузу...

Служанка, тем временем, недовольно хмыкнув, всё же исполнила просьбу Регрета и привлекла внимание Артемиса, что обернувшись, увидел знакомое лицо "философа".

Грег: Дружок твой? Волшебник, похоже, - слово "волшебник" было сказано с таким пренебрежением, что о сделке было можно забыть, но, - Хорошо, приходи завтра ранним утром с дружком к главным воротам, часам к шести. Берите с собой всё необходимое и немного съестных припасов, путь может затянуться.

На этих словах трое охотников встали, Иван поблагодарил Артемиса за выпивку и, кивнув трактирщику, покинули "Желтого обормота", предварительно оставив на столе небольшой мешочек монет. К тому моменту вернулся и Вугос, в одной руке с полной тарелкой, а в другой с кружкой вина.

Вугос: Держи, дружище, - поставил на стойку съестное и "пивное" трактирщик, - Час поздний, закрываться скоро, так что давай, откушай и после тебя я закрою. Стоит всё два серебряных.
Отчего то не сомневающийся в порядочности Регрета Вугос вышел из-за стойки и отправился к дверям трактира, дабы поменять табличку. Клиенты клиентами, а и ему, и его помощникам надо бы поспать перед завтрашним, не менее трудным рабочим днем. Так в основном зале Обормота остались четверо: служка, скучающая за стойкой, Регрет, Артемис и всё тот же таинственный человек, чьё лицо было скрыто под тенью капюшона.

0

408

- "Что же, то, что он признает мою необходимость в их путешествии - это уже хорошо. Хотя эта самая "подозрительность" немного все портит, но я сомневаюсь, что только лишь из-за этого они не согласятся мне помочь. Тем более, что им это и самим выгодно, хех."
Охотники продолжали беседу и допивали свою брагу, пока кружки наконец не опустели, а мужики не пришли к решению. Озвучить же его предстояло Грегу, следопыту, который решил взять паузу, прежде чем озвучить их решение. А тем временем к магу подошла официантка и передала ему, что его просили обернуться. "Интересно, кому это вдруг понадобилось показаться мне на глаза здесь?" Ожидал ли Артемис увидеть Философа? Не особо. Он подозревал, что тот уже выбрался из канализации, но не ожидал, что дорога приведет мага Жизни в тот же самый трактир, в который решил заглянуть и Мориэл. В прочем, "Желый обормот", конечно, был одним из самых приличных трактиров в Нижнем кольце, но все же увидеть его было несколько неожиданно, что ни говори.
- "Вот так совпадение," - первая мысль, пришедшая в голову огненному магу. Он кивнул парню в знак приветствия и развернулся на голос следопыта, что решил таки озвучить решение свое и своих товарищей. Тон, каким Грег произнес слово "волшебник", упомянув Философа, уже хотел было навести юного полуэльфа на мысли о том, что тот внезапно откажется от принимания магов в свои ряды на время путешествия в Сильверу, но...
- Хорошо, приходи завтра ранним утром с дружком к главным воротам, часам к шести...
- "Что ж, чудненько. Они проводят нас до Сильверы, а там и до Тихого холма доберемся. А что дальше - покажет встреча с папой-крысом. Или мамой-крысой, как уж нам повезет с Философом," - парень так же встал из-за стола и попрощался со следопытами.

- Следопыты из Сильверы согласились проводить нас до их родной деревушки, а оттуда мы сможем добраться и до Тихого холма, - сразу к делу перешел Артемис, подойдя к магу Жизни, что уже устроился за одним из свободных столиков. Меж тем краем глаза приметил и еще одну персону, что оставалась еще в помещении, помимо их самих да служанки за стойкой. Лицо человека было скрыто тенью капюшона, а потому опознать его не представлялось возможным. В прочем, полуэльф и не пытался, лишь единожды бросив на него мимолетный взгляд, вновь переключился на ужинающего мага Жизни.

+1

409

Девушка явно не была довольна просьбой юного мага, но тем не менее, поручение шустро выполнила. Надо будет немного скрасить ее жизнь щедрой монеткой, хмыкнул Регрет, весело помахивая рукой Ищущему Тьму.
Удивительно, что теперь они снова вместе. Это хорошо, что они смогли встретится в одной таверне, так как действовать им теперь предстоит вместе и им не придется друг друга искать по всему пути к Тихому Холму. Ведь кто знает, сколько еще мутантов они встретят на своем пути? Впрочем, рано или поздно мы бы все равно сошлись.
Регрет краем уха услышал что-то о том, как мужчины за столом признали в нем, Карминоу, мага. Интересно, мрачно подумал хаосит, осматривая одежку, чем я так сильно напоминаю собой мага? Свитки не нашу, посоха нет, да и обмундирование у меня наемника. Юноша хмыкнул. Ну ладно, так даже проще.

Тем временем, подошел трактирщик с едой и напитком. На вид и запах все действительно выглядело пристойно, как он и обещал.
- Конечно, Вугос, и вновь спасибо за хороший ужин. - Парень полез в один из кошелей и извлек оттуда три серебряных монеты, протянув их скучающей служке. - За еду и прошлое беспокойство. - Спокойно произнес Регрет, весело подмигивая, и отошел к ближайшему столику, где принялся за еду: аккуратно и аристократично, как его воспитывали. Туда, вскоре, подошел и Артемис.
- Следопыты из Сильверы согласились проводить нас до их родной деревушки, а оттуда мы сможем добраться и до Тихого холма.
Сразу к делу? Мне это нравится.
Хаосит кивнул, мол, что услышал его и предложил рукой сесть пока с ним за стол - спешить пока было некуда. Переживав еду, он ответил в своей добродушной манере:
- Определенно хорошая новость. Как я понимаю, выдвигаемся завтра? - Хаосит пригубил немного пойла из кружки. - К слову, - парень сошел на тихий, почти беззвучный шепот, - этот парень давно тут сидит?

+1

410

- Все верно, - отвечал полуэльф, усаживаясь напротив Философа. - В шесть часов у главных ворот.
Артемис откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. Маг Жизни тоже заметил таинственную фигуру в капюшоне, что вызывала у полукровки определенные подозрения. Мориэл и сам не знал, с чего бы это, если не считать самой внешности. Но странное чувство не давало покоя.
- К слову, этот парень давно тут сидит?
- "Отвлеченный собственными мыслями я не подумал оглядеть зал. А жаль, смог бы удовлетворить любопытство Философа."
- Я особо не оглядел зал, так что не могу ничего сказать на этот счет, - так же тихим шепотом ответил огненный маг. Парень сконцентрировался на одном из своих заклинаний, намереваясь прочувствовать трактир на наличие металлических предметов и, в первую очередь, обратить внимание на посетителя в капюшоне - из лишней предосторожности. Чувство стали должно будет ответить на этот маленький вопросик, что внезапно возник в голове юноши - вооружен ли таинственный человек и как, приблизительно, конечно. Конечно, подозрения касательно него может и беспочвенны, но подобная проверка лишней не будет.
- Кстати, меня зовут Артемис, - решил таки наконец представиться полуэльф.

+1

411

В шесть утра? Значит, у нас осталось не больше восьми часов на сон и подготовку.
Регрет кивнул Артемису, мол, все понял и тоже задумчиво перевел взгляд на того парня в капюшоне. Что поделать, уж слишком он уж подозрительно выглядел... Это мог быть кто угодно и мог быть здесь по любому делу. А быть может, я просто себя накручиваю? Такие мысли уже не раз возникали у него в голове - что уж поделать, если у него все было не так уж радужно? 
- Я особо не оглядел зал, так что не могу ничего сказать на этот счет, - Карминоу вновь кивнул, скорее, теперь уж машинально, и окинул фигуру полукровки оценивающем взглядом. Если он правильно понял, то его спутник как минимум был магом огня, что в общем-то было неплохо - огневая сила, в прямом и переносном смысле, им понадобиться в будущем приключении. То, что оно будет не самым простым - даже не обсуждалось. К тому же, его тело явно было не таким уж и хлипким, быть может, он тоже шел путем боевого мага.
- Рад знакомству, - маг улыбнулся Ищущему, - мое имя Регрет... И да, еще раз рад нашему знакомству. К слову... У тебя есть где переначивать? И упоминали ли они что-нибудь о снаряжении? - Вопрос был задан не зря - вряд ли кто-то из тех следопытов поделится с ними едой или провизией, если до этого дойдет. Впрочем, уже все необходимое юноша взял с собой еще из дома.

+1

412

Собеседник окинул его оценивающим взглядом и Артемис и сам решил присмотреться к нему.
- "Интересно, а каков он в бою? Судя по телосложению - он довольно натренированный боец, возможно, что даже боевой маг."
- Мое имя Регрет... И да, рад нашему знакомству.
- "Регрет..." - попробовал на вкус Мориэл, произнеся это имя мысленно.
- Я тоже рад знакомству, Регрет, - ответил полуэльф и даже слегка улыбнулся. Регрет поспешил поинтересоваться касательно того, если у огненного мага место переночевать и не упоминалось ли что следопытами про необходимое снаряжение.
- "Да, точно, они упоминали про снаряжение. И про еду в частности. Хех, ну, а как же - не своей же едой делиться будут. Хорошо, что они вообще согласились взять с собой двух подозрительных магов и провести до своей родной деревни. Еще и бесплатно. Что-то сегодня мне везет на щедрых людей."
- Да, я живу здесь. Да, про снаряжение тоже словом обмолвились. Еду, говорили, прихватить, мол путь не близкий, ну и прочие необходимые нам для путешествия вещички.
- "Неплохо бы зелий прихватить да свитков, что у меня завалялись дома. Это приключение обещает немало битв..."
Парень еще раз мельком глянул на человека в капюшоне, просто так, и вернул взор на Регрета.

0

413

Регрет, все так же придерживаясь этикета, начал чуть быстрее работать приборами.
Надеюсь, подумал хаосит, доедая свою порцию, мы с тобой хорошо сработаемся, Артемис. Вся эта ситуация в городе слишком уж пугает... Как так получилось, что такие твари, смогли пробраться в канализацию и даже сумели потеснить нежить, что тоже там неплохо устроилась?
Боевые навыки тех тварей, к удивлению, были очень хороши. Если они и были обычными зверями, то действовали все вместе как стадо охотников, словно загоняющих свою жертву. Хотя, что забавно, по одиночке представленные твари были не очень уж и сильны - с некоторыми можно было просто расправиться, отрубив им голову, например. Или выстрелив стрелой хаоса, что, на самом деле, немного не нравилось хаоситу. А вот жгущие пламя или поток стали... Это уже лучше.
- Отлично-отлично. К счастью, - юноша демонстративно похлопал рукой по сумке, что было у его плеча, - я уже готов. Еда на несколько дней, фляжка воды, парочка боевых и укрепляющих зелей. Ну и эфир при мне. - При этих словах парень хмыкнул, сделал последний глоток и встал из-за стола. Взяв грязную посоду, он быстро вернул ее на стойку, кивнул Артемису и, дождавшись пока тот станет, вместе с ним пошел к выходу.
По пути, маг сосредоточился на чувстве жизни, отмечая цепь жизни той фигуры в капюшоне.
- Пойдем немного прогуляемся по городу, - спокойно объявил он, выйдя наружу и уже шепотом добавил: - Посмотрим, пойдет ли он за нами.
И если он действительно увяжется за ними, то стоит незаметно сложить заклинание парализации тела (даром что в темноте облако не видно) и поймать эту странную личность. Больше всего Регрет ненавидел незаконченные дела...

0

414

Артемис и Регрет, около одиннадцати часов 5го апреля

Стоило группе следопытов покинуть зал, а Вугосу вернуться, как Регрет и Артемис перешли к знакомству, куда более привычному, да непродолжительной беседе. Экспозиция и некоторые детали были понятны: готовимся, встречаемся со следопытами, путешествуем до Сильверы, а дальше? А дальше будет впереди и никто с уверенностью не скажет о том, что ждет наших героев. Вугос, принявший оплату, подмигнул в ответ, да принялся дальше за свою работу: под конец дня необходимо было всё посчитать и занести в нужные бумаги. Официантка же хозяйничала по залу и лишь последний гость, так и не притронувшийся к своей еде, безмолвно покинул заведение вслед за Артемисом и Регретом. К слову сказать, оружия или иных продолговатых металлических предметов Артемис у неизвестного обнаружить не смог, видимо, их просто не было. Зато заметил несколько объектов круглой формы, то ли колец, то ли монет - разобрать было трудно и, разумеется, мелкие металлические детали на его одежде.
Первые несколько минут опасения философа подтверждались. Неспешная прогулка позволяла сохранять удобную дистанцию для чувства жизни и Карминоу отчетливо слышал биение сердца таинственного человека. Постепенно легкая паранойя одолевала поклонника хаоса, однако он так и не ощутил никаких влияний на его разум, ровно как и не заметил чего-то сверх-подозрительного со стороны неизвестного. Спустя секунд тридцать, минув один поворот, Регрет перестал ощущать знакомое чувство и герои могли вздохнуть с облегчением, преследовавший их, похоже, шёл дальше своей дорогой. Только легкий шепот интуиции подсказывал Карминоу, что не всё тут так просто, но проверить это на данный момент, увы, не удалось.

0

415

Стоило двух магам покинуть заведение, как вслед вышел и тот самый таинственный наблюдатель, что даже к пище своей не притронулся. Почему-то этот человек вызвал у парня чувство дежавю, но с чем оно было связанно - понятно не было. Ни крохи воспоминаний не проскользнуло в памяти юного полуэльфа, что лишь вызывало больше недовольства парня по этой ситуации. Магическое чутье на металл не помогло выявить оружия, которого, похоже, у сей персоны не было, но позволило определить несколько круглых предметов. В прочем, то могли быть банально монеты. В прочем, по крайней мере стало известно, что он не вооружен. Хотя... Магам не обязательно было носить с собой железки, чтобы представлять из себя опасность.
- Он безоружен. Лишь маленькие предметы круглой формы, скорее всего монеты, - решил поделиться добытой информацией Мориэл, произнеся фразу тихим шепотом. Они продолжали идти вперед, а тот тип словно бы преследовал их. Однако, стоило двум магам миновать поворот, как преследование прекратилось. Если, конечно, само преследование имело место быть.
- "Может, это уже паранойя? Хотя... Он же даже к еде не притронулся, а когда вышли мы - покинул трактир и сам. Ммм, что-то здесь не так. Ладно, Мориэл, оставь это. Он все равно продолжил идти своей дорогой, в то время как у нас своя. Что же касается его предположительной слежки - сейчас мы все равно ничего узнать не можем, так что и нет смысла забивать этим голову. В прочем, нужно быть осторожными и быть готовыми к атаке враждебно настроенного мага. Если, конечно, он таковым является."
- Хм, кстати, Регрет, - обратился Мориэл к своему спутнику. - Когда я сражался с Черноглазым, я заметил пару особенностей. Во-первых, он был наделен какой-то необычной защитой. Что-то вроде черной дымки, которая отражала мои заклинания мини-взрывами. Причем сила взрыва зависела от площади атак. Магический луч заставил Черноглаза малость пошатнуться, но поток пламени породил такой взрыв, что Черноглаза столкнуло вниз, в канализационные воды.
Ненадолго замолчав, парень достал из потайного кармашка серый камень, взятый с трупа поверженного психопата.
- Вот, - парень протянул магу Жизни камень. - Я подозреваю, что эта штука и была источником той защитной силы. Однако, ничего необычного я в этом камне заметить не смог. Но то, что он важен - это точно. Черноглаз так за него держался, словно от него зависела его жизнь.
В голове всплыло воспоминание того, как тот первым делом кинулся к камню, но не топору. И кинулся весьма быстро, желая поскорее вернуть вещицу. Парень решил дождаться ответа Регрета касательно камня, при необходимости готовый посвятить факелом, который предварительно бы создал.

0

416

Итак, они покинули заведение. Интересно, когда я еще смогу посетить это местечко? Вопрос был не таким уж и простым, как казалось на первый взгляд - со своим-то кочевым образом жизни, он и так редко бывал в Иридиуме, а теперь, учитывая навалившуюся новую проблему...
Прервал его размышление Артемис, который, видимо, успел "прощупать" незнакомца чувством стали. По крайней мере, такой точный ответ, вплоть до монет, был присущ именно такой школе магии - чай юноша и сам не брезговал этим заклинанием.
- Он безоружен. Лишь маленькие предметы круглой формы, скорее всего монеты.
- Тоже увлекаешься сталью? Уважаю. - Регрет улыбнулся и кивнул, принимая ответ. - Ясно... Тогда идем этим путем.
На первый взгляд казалось, что Регрет просто шел вперед, выбирая дорогу практически наобум - на деле же, он шел так, чтобы повороты им встречались как можно чаще и те практически не попадали под область действия какого-нибудь патруля, решившего соблюсти свой долг уж до конца и пройтись по ночным улочкам.
Они шли вперед, незнакомец следовал за ними. Его догадка, что этот парень следил - была верной... До некоторой времени. В какой-то момент он потерял сердцебиение этого странного парня. Только вот легче ему от этого не стало, шепот разума подсказывал, что тут не все так просто. Сняв с себя блок мысли, парень устало потер виски - что не говори, а магия разума довольно сильно утомляла...

- Хм, кстати, Регрет... - Хаосит заинтересованно поднял голову и начал слушать то, что говорит полукровка. А говорил Артемис интересные вещи.
Маг жизни внимательно слушал весь текст, отмечая важные детали и кивая в некоторых моментах, словно подтверждая некоторые слова юноши.
- Вот, - а вот тут Ищущий приятно удивил человека - мало того, что поделился этой информацией, так еще и протянул ему этот самый осколок.
Карминоу аккуратно принял его в свои руки и осмотрел, пытаясь вспомнить, не встречался ли он с такой материей где-либо раньше - к счастью, магический огонь хорошо освещал сей предмет.
- Спасибо за свет. - Юноша задумчиво повертел кристалл и продолжил. - Занятно... Для начала, по поводу отражения. Скорее всего, в кристале находился какой-либо эфир или схожий вид энергии. Какой точно?.. Хотя ты и говорил про темную дымку, утверждать, что это эфир тьмы - я не берусь. Чем сильнее и направление была атака, тем больше он выделял энергии для поглощения входящего удара. Кинул огненной стрелой? Нужно выделить мало энергии. Выстрелил сконцентрированным пучком эфира - энергии потребуется больше. Возможно, к слову, что источник его энергии не бесконечен - и теперь он "сел", как это бывает с кристаллами эфира.
Парень вдруг зевнул и помотал головой - да, сегодня он не слабо устал.
- Помнишь, как поведение черноглаза вдруг изменилось? Быть может, это было просто безумие... Но есть вероятность, что это "маяк", с помощью которого можно передать мысли и команды. Быть может, потому он за него так и держался. Был бы я магом разума, возможно, я бы мог сказать больше, но... - Конечно, юноша немного лукавил - магия разума у него была. Другое дело, что он действительно знал ее еще не так хорошо.
- К слову, тот парень от нас что-то хотел. В этом я точно уверен. Только вот что именно от нас он хотел?.. Знаешь, ситуация прескверная. И чую я, что тут все куда сложнее, чем мы с тобой видим.

+1

417

- Тоже увлекаешься сталью? Уважаю.
- "Хм, тоже маг металла? Интересненько. Что же, это очень даже хорошо."
Юный полуэльф следовал за своим новым знакомым и вскоре слежка осталась позади - таинственный человек не свернул вслед за ними. Некоторое время оба молчали и первым тишину нарушил Артемис, поведав все кое-что из того, что случилось с ним в канализации столицы. Регрет с интересом слушал его рассказ и иногда кивал. Регрет принял серый камень, а Мориэл обеспечил освещение, чтобы маг Жизни мог осмотреть столь заинтересовавшую полукровку находку.
- Занятно... Для начала, по поводу отражения. Скорее всего, в кристале находился какой-либо эфир или схожий вид энергии...
Мориэл внимательно выслушал мысли Регрета касательно кристалла. Все это было достаточно интересно. Сам Артемис, еще в канализации, предполагал, что имеет дело с проявлением темной магии, просто банально из-за ассоциаций, связанных с темной дымкой. Возможно, это была какая-то модифицированная разновидность кристалла эфира, наделенная определенными свойствами? Или же он просто по свойствам несколько схож с кристаллами эфира? Мориэл, увы, сам не был способен ответить на эти вопросы - он был мастером в руническом деле, но в области кристаллов, кои частенько использовал, он имел совсем мало познаний, достаточных, чтобы просто использовать их в своем ремесле.
- "Сел... Возможно, его можно как-то зарядить? Хотя... Не опасно ли это делать, не зная точно как он устроен?"
- Помнишь, как поведение черноглаза вдруг изменилось? Быть может, это было просто безумие...
Новая порция интересных мыслей давали пищу для размышлений. Действительно, этот внезапный перепад был весьма странен. Пусть Черноглаз и был изрядно ненормальным типом, но на протяжении всей беседы он придерживался определенной линии поведения, стремился выполнить указания папы-крыса, но тут вдруг внезапно взял и понял сторону. Не получил ли он, действительно, указ от мама-крысы с помощью этого камня? Еще один вопрос, на который Артемис не имел возможности ответить.
- К слову, тот парень от нас что-то хотел. В этом я точно уверен...
- В этом я с тобой солидарен, - ответил Артемис. - Этот тип определенно что-то хотел, но вот только чего? Хм, во всем этом слишком много вопросов, тайн и загадок. Папа и мама крысы, мутанты, Тихий холм, камень, тип в капюшоне... И ведь они, папа и мама крысы, знали, что все так и будет, что мы оба окажемся там, в канализации. Хм, а попал я в нее когда искал украденный кем-то кошелек... А после сражался с крысой, владеющей темной магией. Ее то я и искал, следы ее крови и привели меня к месту встречи.
- "Хех, попахивает историями об "избаранных", что избираются волею судьбы для какой великой миссии во благо спасения всех живых. А не подстроенная ли кража то была? Но откуда вор мог знать, куда именно я заверну, учитывая, как быстро он скрылся из виду?.."

+1

418

Регрет еще раз задумчиво перевел взгляд с камня на эльфа и обратно.
Если по его теории камень "сел", то значит, что его можно было снова зарядить, если, конечно, он не был одноразовым. Только вот пойдет ли сюда любой эфир или требуется определенный? Было бы неплохо на досуге это проверить. Увы, не сейчас. Мало времени, да и нет соответствующих технологий под рукой. Было бы неплохо взять с собой хотя бы кусочек этого материала, но что будет, если он его повредит? Рисковать не стояло.
Еще немного поглядев на серый камень, Регрет вернул его обратно Артемису.
- Держи. Хотел бы я сейчас больше времени уделить изучению этому кристаллу, но для этого потребуется инструменты и, собственно, "время", - юноша снова зевнул, ненадолго прерываясь, и снова продолжил, - а ими сейчас нет возможности воспользоваться... Сам понимаешь почему. Да и, так или иначе, ответы на это мы уже узнаем непосредственно в Тихом Холму...
Теперь была очередь рассуждений и добавления информации от полукровки. Юноша внимал... И понял, что часть их историй довольно сильно сходится. Было ли это совпадение?
Не думаю. Значит, его тоже привели в канализацию при помощи монстра, а может, и человека. И в обоих случаях были задействованы кошельки. Да это звучит... Хех, чертовски подозрительно.
- Кто знает? - Парень пожал плечами. - Возможно, не одни мы обеспокоенны тем, что творится в той деревне. Да и, если верить словам Черноглазого, то мы не одни искатели, помнишь? К слову, меня в канализацию тоже привел мутант, та кошка, что сидела на голове того Черноволосого, если помнишь... И к слову, она у меня украла кошелек. Только вот действительно ли я философ? За секунду до этого, со мной стоял довольно пожилой гном и он куда больше походит на эту роль, не находишь?  - Маг не сдержался и весело хмыкнул. - Или я немного не вписался в компанию, либо же все-таки "низкий" и "философ" были двумя разными людьми.
Парень усмехнулся. Если он действительно обманул ту "систему", то это было вдвойне забавней.
- Пока нас хотел видеть "папа-крыс". А вот мама-крыс хотела нас убить... Странно, не так ли?
Парень перевел взгляд в ночное небо и тяжело вздохнул - да, все это действительно было странным. Очень. Было много вопросов и совсем мало ответов - да и то, последние были не больше, чем их догадки.
- Мы были "призваны" папой-крысой ради чего-то. Возможно... Он наш союзник в этом деле, как бы пародоксально это не звучало. Тем не менее, я не против это был бы обсудить завтра - у меня был сегодня день, полный неожиданных приключений.
Парень развернулся.
- В шесть, у ворот. Встретимся там. Есть время, чтобы обдумать все, что мы сказали.
И, с этими словами, юноша ушел, махнув напоследок Артемису рукой.

>>> Городские ворота. Нижнее кольцо. <

+1

419

- Да и, так или иначе, ответы на это мы уже узнаем непосредственно в Тихом Холму...
Загадочное поселение, расположенное на северо-востоке от столицы Империи таило множество ответов на самые разные вопросы и, что было наиболее важно для Артемиса, там он мог узнать что-то и о самом себе. Долгие поиски, попытки отыскать скрытое от него прошлое могли увенчаться успехом, но для этого нужно было добраться до Тихого холма. А так же победить в конкуренции с другими участниками всех этих событий. В прочем, Мориэл не сомневался ни в себе, ни в своем новом знакомом, он был уверен, что они с Регретом обязательно справятся, кто бы не встал у них на пути. В конце концов огненный маг был твердо настроен на успех, ведь не мог же он взять и упустить возможно единственную возможность узнать что-то о себе, вернуть свою память и поквитаться с теми, кто попытался избавиться от него.
- "А ведь у них могло все получиться, не организуй мы того качественную оборону лагеря, не выдержи защитники лагеря натиск нежити. Быть может тот, кто и отправил себя на фронт, даже не подозревал, что солдатам штрафного батальона удастся выжить в намечающемся огневом представлении. А ведь действительно - огненный архимертвяк был близок к тому, чтобы превратить всех нас в кучки пепла..."

- Возможно, не одни мы обеспокоенны тем, что творится в той деревне...
- "Это уж точно. Слухи о том, что в округе бродят разные мутанты с чешуями и змеиными телами наверняка привлекают не мало желающих проверить их и разобраться с этим делом. Все таки героев, падких на подобные приключения, всегда было в достатке. В некотором роде к числу этих ребят можно и нас отнести, что уж. А так же тех ребят, коих упомянул Черноглаз, что будут составлять нам конкуренцию, если я правильно понял его ненормальный лепет о кусочках пирога."
Регрет решил тоже поделиться историей о том, как попал в канализацию на встречу с представиетелем папы и мамы крысов. Еще один похищенный кошелек с золотом, а так же гном, что должен был выступить в роли «Малыша» или же «Малыша Философа», если маг Жизни действительно был не предусмотренным персонажем во всей этой истории.
- Забавно может выйти, если ты действительно не был предусмотрен папой-крысом во всем этом его плане, - с усмешкой заметил Артемис.
- Пока нас хотел видеть "папа-крыс". А вот мама-крыс хотела нас убить... Странно, не так ли?
- "Действительно. Похоже, мама-крыс выступает против папы-крыса, которого, наверное, в данной ситуации можно рассматривать как нашего союзника и своеобразного "нанимателя". Ему наверняка нужно что-то от нас и потому он призывает нас к себе, в Тихий холм. Связанны ли эти двое с теми колдунами, коих я случайно припомнил?"
- Тем не менее, я не против это был бы обсудить завтра - у меня был сегодня день, полный неожиданных приключений.
Полуэльф кивнул. Действительно, его уже и самого клонило в сон, так что пора бы уже расходиться да по домам, спать. Им нужны будут силы перед предстоящим приключением до Сильверы и дальше, к Тихому холму. А учитывая обилие нежити и мутантов, путь обещает быть не из легких.
- В шесть, у ворот. Встретимся там. Есть время, чтобы обдумать все, что мы сказали.
- Доброй ночи, - попрощался с Регретом Артемис, направляясь к своему дому, махнув на прощание рукой. Он шел поспешно, желая поскорее добраться домой.

Переход: Темный переулок, дом 37. Иридиум. Нижнее Кольцо..

+1

420

Жилые квартралы. Нижнее кольцо>>>
Знакомые улицы бездных, а нынче - ещё более обедневших районов столицы. В годы процветания обычные люди, работяги и подмастерья, жили тут куда лучше чем на окраинах империи. Сейчас же тут царило серое облако недовольства и сумбура. Но если сравнить с окраинами, которые сейчас являют собою обугленные руины, то даже сейчас народ тут живет лучше. Столица... Я уже так давно живу здесь, что начинаю забывать, что такое провинциальные селения. - Грейсон помнил свои путешевствия и казалось, что не одна деревня не похожа на другую. В некоторых люди были даже добрыми, настолько добрыми что хотелось просто остаться там, открыть свою маленькую лабораторию и спокойно состариться, изучая премудрости сплетения эфира. Вот только умом Зик понимал, что в любую милую деревню может в один прекрасный день ступить железной пятой зло, будь то нежить, или хуже того, другие люди, но кровь, пролитая на холмы, создаст в душе ещё больше неизгладимых потерь.

Вскоре улица должна была вывести к большому, заметному издалека постоялому двору, популярному на весь Иридиум. В обормоте всегда были сносные цены, из-за чего люди всех невысоких сословий любили пропустить там кружечку-другую, да завести задушевную беседу. С Вугосом Зик был знаком, и хоть внешний вид худощавого соломенноволосого дядьки был неприятен магу, против самого трактирщика он нечего не имел, и даже было дело - помогал ему по мелочам с местными хулиганами, так, бесплатно, просто потому что оказался рядом. Неожиданно серый мистик обратился к своей спутнице - маленькой ушастой и хвостатой паразитке, явно забывшей свое место.
- Девочка, ты мне так и не сказала самое главное - Грейсон выдержал паузу, сделал ещё несколько шагов, остановился, повернулся к ней, и заглянул в глаза - Кто ты вообще такая? И почему ты за мной таскаешься, словно хвост? - Маг выглядел серьезным, впрочем, как и всегда.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно