FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Сообщений 421 страница 450 из 556

1

http://s3.uploads.ru/j4ErW.jpg

Пожалуй, самым крупным заведение стиля “ешь – пей - дебоширь” в городе является трактир «Желтый обормот». Минимум изысков – максимум функциональности. Большое, одноэтажное пузатое здание, стоящее ровно на перекрёстке четырёх дорог. Вывески нет. Внутри –  большой зал с кучей лавок и столов. В помещении всегда витает удушливый дым от табачных трубок, разбавляемый дополнительным амбре в виде пота, пролитой выпивки и вечно подгорелой пищи. Стоит признать, убираются здесь регулярно. Вот и всё.
Благодаря хорошему расположению и очень демократичным ценам здесь всегда полно народу – что при свете дня, что в вечерний час. Именно сюда приходят не только желающие отдохнуть после трудового дня ремесленники да мастеровые, но и любители острых ощущений. И неспроста – трактир имеет недобрую славу. Поговаривают, что некоторые из тех, кто сюда приходит, самостоятельно покинуть его уже оказываются не в состоянии из-за излишнего подпития, слишком серьезных повреждений или превышенного количества железа в организме. Также среди нагромождения столов имеются и специальные – для особенных, выглядящих крайне подозрительно гостей, с которыми хозяин заведения всегда почтителен и вежлив.
Руководит трактиром и обслуживает клиентов сам хозяин – тощий и невзрачный тип по имени Вугос Ломаный. Ломаный – кличка, идущая от того, что нос ему ставили набекрень далеко не один десяток раз. Многие посетители в шутку называют обормотом именно его, по названию таверны. Вот только подобная шуточка, сказанная в глаза, может плохо обернуться…
Словом, «Жёлтый обормот» место не слишком приятное, но часто посещаемое ввиду отсутствия альтернативы.

Внутренние локации:
1. Задний двор трактира.
2. Зал трактира.
3. Особые комнаты.
4. Погреб.

https://images.discordapp.net/.eJwFwdENhCAMANBdGIC2FCu4DQcETVSI9L7M7X7vveb7nGYzu-qYG0A5Zu5PsVP7k1q1rfd21jSOaXO_IKmmvF_11gkUaSH2IRKvQVAwACOxOHSeMfpFIgoglw-u5HKO2fsgdtzN_P4vqyPu.hExl7O-vkLl0iVcxHOAbuU-9Nv0

Доска объявлений
Источник информации об актуальной работе в столице

Требования к персонажу:
Обладать умением "Грамотность" как минимум на уровне "Новичок".
Уровень: от 1 до 120
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная.

Уже довольно старая, местами исцарапанная, изломанная и испачканная, она продолжает выполнять свою роль, даруя скучающим возможность найти себе работёнку по ремеслу и достоинству, за которую заплатят золотом или договориться предложат на иной обмен услугами. На доске размещаются самые разные объявления жителями Иридиума - от просьб собрать реагенты для зелий из гильдии Алхимиков, до предложения поохотиться за головой некоего мерзавца от стражи города. Заданий всегда хватает и их здесь на любой вкус..

0

421

Зик Грейсон. Около 17 часов 6 апреля.

По мере приближению к трактиру стало появляться все больше маячков носителей дара. Но сильных представителей из тех кто мог бы оказаться служащими министерства все еще не было замечено.
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0310/68/fd88e459375cf728b2db14de063c4268.png
Вифрэйка: - Что? Ты что-то сказал? - сморщив нос спросила вифрэйка, разглядывая солнечные блики в окнах ближайшего окна - И вообще, хватит так резко останавливаться. Ты не достаточно мягкий чтобы в тебя было весело врезаться.
Лишь после того как она убедилась что эти фразочки не собьют хмуро взирающего на неё спутника с избранного пути выяснения информации, она сложила тонкие ручки на груди и постаралась повторить выражение лица Грейсона. Получилось так, будто она внезапно решила его боднуть.
Вифрэйка: - Что, уже забыл? Эх ты...ладно, редко кому сразу удается запомнить. Я - Никкорфия Всемогущая Повелительница Ветров! - сквозь угрюмость прорезалась гордость за выдуманное имя. Она вновь оценивающе посмотрела на спутника, ожидая увидеть на его лице какие-либо эмоции, но вместо этого наткнулась на серую броню его тяжелого железного взгляда. - У магов же принято когда помогаешь кому-то, потом благодарить. Вот, я и иду за тобой чтобы ты мог меня вдоволь накормить за то что я вывела тебя из канализации целым и невредимым.
И снова довольная улыбка.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-04-03 18:38:52)

0

422

Грейсон вздохнул, когда вифрейка завела старую шарманку. Плевать он хотел на то, на сколько он мягкий, и то где ему останавливаться а где нет, да и на то что она себе нафантазировала - тоже плевать. Попытка построить серьезную гримасу слегка повеселила Зика, уж настолько нелепо у неё это получилось, что профессор не удержался от снисходительной ухмылочки, правда лишь на несколько секунд, после этого мистик снова посерьезнел.
- Послушай, девочка. Красоваться будешь перед восхищенными мальчиками, после того как научишься колдовать. - По тону и выражению лица Зика Грейсона без сомнения можно было понять, что по его мнению - она вообще нечего не умеет - Здесь же, в столице - каждый сам по себе. Может, мне стоит вернуться и отдать тебя тем парням, пока ты не доставила мне проблем? Будь добра скажи как тебя зовут и откуда ты взялась на мою голову. Если вдруг тебя случайно убьют из-за того что ты таскаешься за мной, я хоть буду знать, кому отправить письмо и что написать на могилке. - Шуткой от мрачного голоса Грейсона вовсе не пахло.

0

423

Мимика вифрэйки вновь совершила усилие, судорожно пытаясь то ли скопировать выражение чьего-то лица, то ли попыталось принять вид того что по мнению вертихвостки могло показаться действительно грозным. Теперь ушастая стала напоминать выброшенную на берег рыбу с выпученными глазами и раскрывающимся от возмущения ртом.
Вифрэйка: - Да если из нас кто-то и красуется, так это ты! Нацепил тут всякие блестящие штуки, думаешь тут самый магический! Еще в шар превратился бы, да покатился, попыхивая от важности! - судя по всему тон Зика все же задел девушку. Однако, спустя несколько секунд напряженной борьбы взглядов хвостатая внезапно не выдержала и прыснула со смеху. Несколько прохожих с удивлением посмотрели на двух чудаков и, покачав головой, двинулись дальше - никто не спешил вмешиваться в перепалку. - Ты меня совсем за дуру принимаешь, Проф? Если бы я назвала тебе свое настоящее имя, тогда тебе легче было бы меня сдать, а так - зачем кому-то ловить простую вифрэйку, а?
Она заливисто расхохоталась, оглашая окрестности смехом. Но потом так же внезапно посерьезнела.
Вифрэйка: - В столице каждый сам за себя, говоришь? Похоже, у тебя просто нет друзей. Да и не удивительно - с таким-то лицом...Ну ничего, я то знаю что в глубине души ты хороший. - она довольно усмехнулась и после небольшой паузы продолжила - Если хочешь, я расскажу о себе, но только когда сядем за стол. Есть хочу - умираю!
Она подмигнула мистику и двинулась в сторону трактира.

0

424

Как не крути, а Грейсона было не так то и легко спровоцировать. Он с каменным лицом выслушал обвинения в важности, и никак не отреагировал на дальнейшие реплики.
Зик вычленил из всей речи Вифрейки несколько слов и сделал свои выводы.  Но от предложения отказываться не спешил. Зик и сам шел сюда с несколькими целями, одна из которых была подкрепиться, он самого утра нечего не ел, кроме скудного завтрака из куска хлеба с маслом и чашечке чая. Но девушка уже вроде бы отправилась вперед, когда Грейсон уверенно удержал её за плечо, не давая убежать в трактир.
- Постой-ка. Ты разве не слышала, что меня ищут? Если я просто так вот зайду в таверну, то поесть мы можем и не успеть. Сделаем вот как.- Зик залез в кошелек и извлек из него несколько Крон, после чего положил манеты в лапку вифрейке -  Ты, простая Вифрейка, пойдешь в таверну, закажешь отдельную комнату со столиком и обед на двоих, скажешь Вугосу, чтобы прислал человека к черному входу. Он поймет, и думаю, появится в комнате, у меня будет к нему пара вопросов. Я зайду через задний двор. - Вот такой вот незамысловатый план.
Когда девушка уже было решила что все, и была готова отправиться Зик снова остановил её. Друзья? Друзья не надежны. Друзья могут предать, только магия никогда не предаст. Нет друзей... Я должен благодарить Амуниса за то что это действительно так!
- И вот ещё что. Если ты ищешь друзей, то ты пришла не по адресу. - Не хватало ещё, чтобы девчушка из-за меня пострадала. - Зик напустил на себя особенно мрачное и недружелюбное выражение лица, и когда девочка уже планировала удалиться в трактир, снова остановил её
- И ещё кое-что. Обязательно закажи черный чай. Только не Лэвианский. От эльфийского чая отвратительное послевкусие, словно во рту посадили клумбу ромашек. - На этот раз Зик отпустил наконец Вифрейку, а сам неспешно побрел к малоприметной калитке на заднем дворе Желтого обормота, дожидаться, когда придет человек Вугоса и проведет его в комнату, минуя общий зал.

0

425

Вифрэйку, казалось, практически ничего не интересовало - она со всех ног помчалась в сторону трактира, но Зику хватило скорости чтобы вовремя схватить её, остановив еще во время разбега. На лице девушки возникло принедовольное выражение, но она все же выслушала своего хмурого компаньона. Кивнула, с удивлением глядя на протянутые монеты. Она пришла в себя лишь через пяток секунд посвященных детальному осмотру протянутых ей денег. Затем она с сомнением глянула на Грейсона, будто по-новому рассматривая своего знакомого и...фыркнула. Кажется, будто она приняла какое-то решение, после чего продолжила путь. Во второй раз Зику оказалось легче остановить её, поскольку скорость передвижения её была ниже - она уже не так стремилась в таверну. На этот раз вифрэйка открыто рассмеялась и даже серьезное лицо не помогло.
Вифрэйка: - Пхахаха! Ну ты даешь...Искать друзей, да еще по адресам...вот молчишь и умным кажешься, а потом кааак ляпнешь что-нибудь этакое - хоть стой, хоть падай...уух! - убедившись что на этот раз мистик выговорился окончательно, вифрэйка двинулась дальше продолжая посмеиваться.
На третью фразу, последовавшую за остановкой, вертихвостка лишь хитро сверкнула глазами и со всех ног припустила к трактиру - при всем желании Грейсон мог догнать бы её лишь при использовании магии...

Вифрэйка задерживалась - прошло уже достаточно много времени для того чтобы указания Грейсона были выполнены, а человек Вугоса все не являлся за ним. Мистик уже успел достаточно подробно прочувствовать эфир в здании и определил что в трактире присутствовали маги. Но едва ли их количество, как и качество мастерства было способно навредить бывшему профессору - от силы человека три, ни один из которых не обладал магией порядка выше шестого. Наконец, дверь открылась и на пороге возник один из помощников трактирщика. Он огляделся по сторонам и вздрогнул, когда Зик показался ему на глаза. Мужчина едва поклонился и жестом указал следовать за ним. По пути Зик заметил что в помещении достаточно много простого народу - около вечернее время собирало вместе большое количество самых разных людей. Бывший профессор мельком взглянул в толпу и его взгляд будто бы вычленил несколько знакомых лиц, но вот кем они были - этого Грейсон все никак не мог вспомнить.
Комната была самая обыкновенная, рассчитанная что удивительно, на одного человека. На небольшом столике стоял поднос с едой на две персоны, одна порция из которых была уже съедена, а тарелки едва ли не вылизаны. В воздухе витал стойкий запах лэвианского чая. На кровати, забравшись на неё с ногами сидела вифрэйка и что-то пристально разглядывала - какой-то странный предмет, похожий на кристалл. Странное ощущение будто Зик ощущал эту магическую ауру настигло его и приковало к месту - то было ощущение неуловимо схожее с тем что он испытывал не так давно в канализации. Но до того как Грейсон успел что-либо предпринять, девушка неуловимым глазу движением спрятала футляр с находкой.
Вифрэйка: - Все как ты просил. И двойная порция эльфийского чая для тебя. - довольно промурлыкала она и растянулась на кровати.

0

426

Зайдя в помещение, Грейсон поморщился, а как ещё ведут себя, если кто-то что-то делает тебе назло. Взгляд Мистика зацепил кристалл, но не подал виду, что он заметил эту вещичку. Любопытно. Мне кажется, что чьи-то шаловливые ручки лезут не в свое дело.
- Мелкая невоспитанная проходимка. - Абсолютно спокойно и совершенно искренне озвучил свои мысли Зик, закрывая за собой дверь, после чего он взял заварник с чаем, подошел к окну, открыл его и без всяких сожалений вылил  в окно, туда-же выкинул и сами листочки заварки. После этого Зик использовал магию воздуха, создав довольно сильный поток, чтобы побыстрее проветрить помещение, и снова закрыл окно. После этого с некоторой тоской сотворил при помощи обратной трансформации немного воды в кружку, и принялся за трапезу. То что Вифрейка развалилась на кровати, его особо не волновало, он вообще не собирался использовать кровать.

В зале есть несколько магов, и быть может, парочка наемников. Очень хорошо, что я решил там не показываться, эти своей выгоды не упустят, вроде бы среди них особенно сильных нет. - Грейсон поразмыслил - Интересно, мое лицо уже красуется в списке разыскиваемых на доске объявлений Вугоса? - Что-то Зику стало любопытно, на сколько золота ради него готов раскошелиться Рубиус, учитывая какой он поднял шум, Зик рассчитывал на пятьдесят, а то и сотню золотых, но праздное любопытство есть праздное любопытство и рисковать ради этого - полное безумие. - А может послать Вифрейку посмотреть? - Мелькнула мысль, но поглядев как та, набив брюхо, развалилась на кровать, Зик решил сжалиться над девочкой и не гонять её по пустякам.

- Кстати говоря. Сдачу на стол. - Непреклонным тоном заявил Грейсон, полностью уверенный в том, что у неё его денег осталось достаточно. Комнатка была небольшой, обед не то чтобы скудны, но без изысков, если только эта вертихвостка не набрала себе чего повкуснее. Но чувство стали у Зика, было развито в не меньшей степени, чем у великих магов, поэтому он прекрасно чувствовал не только сколько монет прячется в карманах девушки, но и из какого они металла сделаны. Заодно маг решил проверить на предмет спрятанного оружия у Вифрейки, не из опасений, а скорее, по привычке. Внешне он был просто увлечен едой, и будто все остальное его не интересовало вовсе.

0

427

На фразу, произнесенную с порога вифрэйка прореагировала широкой довольной улыбкой. Она наблюдала за дальнейшими действиями мистика из-под полуприкрытых век, но изредка не сдерживалась и начинала тихо хихикать, видимо, довольная проделанной пакостью. Она распахнула глаза и внимательно вглядывалась в действия Зика когда тот колдовал - можно было с большой долей вероятности предположить что она определенно попробует все это повторить, но позже. Когда же Зик сел за стол, вновь притворилась спящей, а стоило ему заговорить о деньгах, как и вовсе принялась храпеть, изображая из себя полостью погрузившуюся в сон персону. Но ей это надоело еще до того как бывший профессор перешел к каким-либо активным действиям.
Вифрэйка: - Ну Прооооф! Я знаю что у тебя денег куры не клюют! Зачем тебе эта мелочевка? - усевшись на кровати вопросила девушка и уставилась на мистика самыми жалостливыми глазами, на которые только была способна. Это зрелище было настолько милым что даже при всем желании Грейсону пришлось бы совершить над собой усилие чтобы каким-либо образом поспособствовать возвращению оставшихся у неё денежных средств. Практика в виде примененного заклинания показала что осталось их у неё не так много - с пару десятков медных монет. А вот остального разного рода металла на ней оказалось достаточно много, но вот о смертоносности носимых ею приспособлений не приходилось даже думать - они были в лучшем случае способны убить не слишком большого поросенка. Отмычки. Они были спрятаны в самых разных местах - начиная с подкладки в обуви и заканчивая псевдо заколками. Что же касается оружия - казалось будто его не было вовсе.
Вифрэйка: - Эй, Проф...вот скажи, сколько обычно стоят магические кристаллы? - как бы между прочим спросила раскачивающаяся на месте девушка, в то время как её преисполненные ярким интересом глаза бесцельно блуждали по комнате, рассматривая скудный интерьер.
Раздался шум вставляемого в замочную скважину ключа, затем скрип отворяемой двери, которая была тут же захлопнута за вошедшим. Им оказался мужичок с бегающими чуть выпученными глазами в котором Грейсон опознал Вугоса.
http://s2.uploads.ru/NguWX.jpg
Вугос: ...так это...чего изволите, Мастер Грейсон? - первым же делом спросил он, вытирая руки о покрытый пятнами, кое где еще влажный фартук.

0

428

- Где ты уже набралась человеческих выражений? - Насмешливо бросил Зик, когда услышал "куры не клюют". Да, такой взгляд он сотни раз видел во время экзаменов, и сотни раз ему было неловко из-за него, и те же сотни раз он это успешно скрывал за холодной маской. - Подачки ворам совершать не в моих интересах, так что на стол. - Грейсон тем не менее не спешил что-либо предпринимать, а просто занимался едой, как и минутой раньше, когда девушка изображала из себя храпящую царевну. То что у девочки осталось так мало денег означало, что она все-же накупила себя дорогих вкусняшек, или же успела где-то припрятать монеты, явно не в этой комнате, поскольку даже взлетевшие из-за войны цены - не могли взлететь настолько. Но разбираться с этим Зику было попросту не интересно. Значит воровка. Ну не удивительно. Вифрей, который что-то скрывает, как правило, либо Вор, либо Зрячий, другие варианты встречаются редко. На зрячую эта вертихвостка уж точно не похожа.
Увести тему в сторону было обычным методом, Зик продолжил методично прожевывать хлебную лепешку, не отвлекаясь на объяснения по пустяковым вопросам. Вошел Вугос, и теперь серый мистик поднял на него свой взгляд, который мог показаться довольно уставшим, поскольку по сути он таким и был.
- Вугос. Прости что доставляю тебе некоторые хлопоты, но ты должно быть уже знаешь, что творится нынче в этом растреклятом городе.
Министерские псы уже сожгли разок Обормота, поэтому я уверен что уж ты - не станешь им помогать. - Поразмыслил маг.
- Мне нужна твоя посильная помощь, Вугос. Но для начала, не сгоняешь ли своих девочек за черным Нимийским, или в крайнем случаи, восточным чаем, без добавок? - Зик зло взглянул на вертихвостку, и только потом спохватился, что не в его репертуре проявлять столь мелочные эмоции и быстренько натянул на себя маску безразличия.

0

429

Вифрэйка проигнорировала вопрос Грейсона, внезапно переключившись на осмотр своей одежды. Однако, стоило ему заговорить про деньги, как не задумываясь ни мгновения выдала ответную фразу:
Вифрэйка: - А ты где набрался жадности? Или она выдается сразу, с деньгами? - голос её был полон недовольства, глаза сверкали злостью, но она все же соизволила подняться и состроив вид оскорбленной невинности, выгребла из кармана часть денег чтобы водрузить неровным столбиком на столе подле поглощающего пищу мистика. Вряд ли она утаила столь небольшое количество медяков ради выгоды - скорее из чувства противоречия. Однако, обиженный вид мгновенно слетел с неё, стоило в помещении показаться трактирщику. Она вся подобралась и впилась в него взглядом, будто лиса, обнаружившая зайца.
Вугос: Сейчас все будет. - промолвил Вугос и проделав нехитрую операцию с отпиранием замка, что-то рявкнул за дверь, умудряясь перекричать царивший на первом этаже гвалт. Запирать комнату он не стал, лишь прикрыл за собой - Да ничего, мастер Грейсон....Слышал я в какую передрягу вы угодили. Инноса нет на это Министерство. Только и могут что добрым людям козни строить...
Вифрэйка: - Эй, дядька, что там с заказчиком? - внезапно подала голос девушка требовательным тоном, прерывая разошедшегося трактирщика. Тот прервал гневную тираду и воззрился на вифрэйку, будто только что заметил.
Вугос: Да что ты каждый раз об одном и том же? Заладила. - проворчал мужчина, раздосадованный тем что пришлось перескакивать с темы на тему - Был тут один...Послал я за ним - скоро будет. Оставила бы ты эту штуку мне на хранение, а то потеряешь еще...
Вифрэйка: - Ну уж нееет! - довольно усмехнулась вифрэйка и коснулась какого то предмета за пазухой - Мой товар, значит и хранить его тоже мне. А то знаю я вас...
На эту тираду Вугос только пожал плечами - мол, как хочешь.
Вугос: О чем бишь я...А...в городе творятся самые разные вещи. Кажется, будто боги от нас отвернулись. - печально произнес трактирщик и тяжело вздохнул - Маги бесчинствуют на улицах, воры и бандиты разгуливают по столице как у себя дома, стражники не справляются с засильем дурного люда. Кроме того, поговаривают будто в городе нашли несколько тел без единой кровинки. А министерство, вместо того чтобы делать хоть что-то, рассылает всюду своих ищеек. Вон, у нас парочка до сих пор сидит...Зыркают, вынюхивают...

0

430

>>>Главные ворота>>>

Прогулка от Аклории не заняла много времени. Киб хорошо знал столицу, чтобы иногда срезать дорогу и не плутать между домами. Путь его лежал через банк, где расписка должна была превратиться в запас монет разного достоинства, необходимых для упрощения выполнения задания. Золотом было взято от силы монет тридцать, остальное пришлось на серебро и медь, чтобы в трактире не привлекать лишнего внимания. По этой же причине Златоух опять сменил образ, на этот раз принимая личину гнома Морина Полная бочка - эта личность прекрасно вписывалась в питейные заведения и вызывала совершенно иные реакции у местных, в отличие от человека, вифрея или эльфа.
Морин появился на пороге трактира без шума и криков, но с лицом, полным уверенности и желания выпить. Гном выглядел достаточно солидно, чтобы намётанный глаз продавца алкоголя отметил его как выгодного покупателя. А большего и не надо было. Оставалось только добраться до барной стойки, оглядеться в поисках хозяина и положить на стол несколько грошей и пол кроны, накрывая их широкой ладонью.
- И как отступника не задержали местные силы? Мне казалось, что в Иридиуме достаточно стражи, чтобы кто-то с наградой в сотню золотых не мог спокойно шастать по трактирам. Но по крайней мере его кто-то заметил, а значит знает, куда он направился. Жаль только, что в меню заведений редко когда бывает блюдо "позвать информатора".

Морин

http://se.uploads.ru/MdAf4.jpg

0

431

Зик лишь печально кивнул, его догадки подтвердились. Ну что-же, по крайней мере они действительно не пронюхали про него. Надеюсь Вифрейка не проболталась там, в общем зале. У неё язык ведь как бритва.
- Мало того, что они сами нечего не делают, - сжав зубы процедил Зик - так они ещё и мешают почтенным магам Мистерийской империи, у которых своя голова на плечах есть, исполнять ИХ работу. Как будто нам мало грязной пропаганды чистых. Скорее всего среди шишек Министерства есть как минимум парочка приспешников Марагора. Я хочу до них добраться, Вугос. Кто-то же должен хотя-бы попытаться прекратить этот беспредел, негоже уповать лишь на богов. - Зик приостановил еду на время разговора с Вугосом. - Мне понадобится две лошади, овес для них, запас еды и воды на двоих на пять дней и мелочи для похода, так же не будет лишним мыло, полотенца. - Женщины любят выглядеть чистыми даже в походах, надеюсь этого ей хватит.. Боги, найти бы её для начала. - Плюс ко всему есть непростая задачка - Нужно найти немного лунного серебра, у меня поломалась Ита, я хотел сказать, мой Глейв для борьбы с темными силами. - Зик достал один из своих жезлов, и печально покрутил его в руке. - Организуешь, Вугос, чтобы все было готово к немедленному отбытью? Все это стоит отправить за город, скажем в "Счастливую утку" господина Генри, а там, пусть уже дожидается меня.
Зик дождался, пока принесут чай, а когда это произошло, прежде чем отхлебнуть, блаженно вдохнул аромат дымка над чашкой. Теперь никого ждать не приходилось, и можно было перейти к более серьезным разговорам. Начать увы, пришлось вовсе не с того, с чего хотелось бы.
- И по поводу коллекционера, о котором говорила эта нахлебница, его стоит отозвать обратно. Она ему нечего не будет продавать. - Спокойно заявил Зик, ожидая бурную реакцию хвостатой.

0

432

Если по началу Вугос внимательно слушал Зика, стараясь запоминать, то по мере перечисления всевозможных необходимых ему вещей, глаза трактирщика все больше округлялись. Раздавшийся стук в дверь он воспринял как долгожданную паузу и буркнув извинения, выскользнул наружу, чтобы спустя пару секунд появиться с заказанным бывшим профессором чаем. Пока Зик предавался смакованию напитка, Вугос судорожно размышлял - было заметно как взгляд его стал расфокусированным, а губы принялись беззвучно двигаться, вторя мыслительному процессу трактирщика.
Вугос: Ну...это...Мастер Грейсон, я не уверен что смогу достать все это...да и о немедленности говорить не приходится. - резюмировал свои размышления Вугос и почесал затылок - Если лошади, корм, запас еды и воды еще как-нибудь можно достать и незаметно доставить куда просите, то вот с этим вашим лунным серебром...я даже не знаю.
Вифрэйка: - Ах ты вредный, противный... - начала было речь немедленно взвившаяся вифрэйка, потрясая своими маленькими кулачками, стоило ей переварить информацию о том что Грейсон собирался отменить её встречу с заказчиком, но прервалась на полуслове поскольку трактирщик поморщился от её воплей и покорвырял в ухе в надежде вытолкнуть оттуда попавшие резкие звуки.
Вугос: Да не вопи ты так. Отозвать его пока нет возможности - вот как прибудет, тогда и можно будет ему сказать... - пробубнил трактирщик и хотел было сказать еще что-то, но оказался прерван победным визгом вифрэйки, которая принялась скакать на кровати, попутно показывая мистику язык.

0

433

- Главное - лошади и припасы. Знаю, что уйдет какое-то время, его я проведу не здесь, мне неприятно подвергать тебя и твое заведение опасности своим присутствием. Что же насчет металла. Я понимаю, что торговля с гномами пошла на убыль и с металлами нынче проблемы. Если не получится достать лунное серебро - не страшно. Но если все-же преуспеешь - за мной должок! - Достаточно вдохновенно добавил Зик, перед тем как тема ушла в другую сторону.
Реакция девчонки была более чем предсказуема, поэтому Зика это даже не задело.
- Нет так нет. Отправишь его обратно, когда придет. Иначе я спущусь и сам это сделаю. - Со всеми вытекающими последствиями. - Осколки проклятых сосудов -  не игрушки для детей. - Предвкушая серию визгов, Зик глянул на Вифрейку даже не строго, а враждебно. Никакого притворства в этом не было, Грейсон действительно порывался прямо сейчас скрутить нахалку и вытрясти из неё кусок проклятого артефакта, к которому даже сам Зик в тот раз не решился прикасаться. Единственное, что его останавливало - это нежелание устраивать непотребство перед трактирщиком.

- Вугос, скажи, ты случайно не знаешь что-нибудь об вот этом? - Грейсон продемонстрировал трактирщику Амулет главного культиста, подобранный на угольных складах. - Даже какие-нибудь глупые слухи могут быть полезны.

0

434

Вугос: - Постараюсь сделать все что смогу, Мастер Грейсон. Думаю, к ночи будут готовы припасы с лошадьми, да и ситуация с лунным серебром как-нибудь решится.. - судя по всему трактирщик уже обдумывал то как провернет это дело и кого из своих ребят ему придется подключить чтобы выполнить заказ мистика. На фразу, касающуюся заказчика он лишь рассеяно кивнул - неизвестно было услышал ли он её или этот жест был бездумной реакцией на слова бывшего профессора. Вифрэйка перестала прыгать на кровати, скрестила руки на груди и насупилась. Но стоило ей услышать про то что мистик считал её товар осколком, как она немедленно взвилась и порывисто вытащила футляр. Вугос, собиравшийся было выйти остановился, заинтересованный перепалкой.
Вифрэйка: - Осколок?! У меня тут цельный, хороший и качественный кристалл! - произнесла она и мгновенно оказавшись близ Грейсона, сунула ему под нос свой тщательно хранимый "товар". Взгляду Зика предстал крохотный магический предмет, скорее всего являющийся уменьшенной копией того что он видел в канализации под Аклорией, но вместо удушающего ощущения первозданной тьмы, мастер рун уловил лишь слабые эманации структуры, свернутой внутри объекта и ждущей своего часа. - Видишь? Целиковый!
Вугос взглянул на столь тщательно оберегаемый вифрэйкой объект, не нашел в нем ничего интересного и уже открыл было дверь чтобы выйти, дабы оставить двух постояльцев наедине, как был остановлен вопросом.
Вугос: - Хм...похоже на колдунственный знак. Ну, или символ какого-нибудь культа. Я, конечно, в этом не разбираюсь, но сектанты любят такие странные закорючки. Надо бы у стражников поспрашивать или инквизиторов - они всяко побольше знают об этой ереси, Иннос нас защити. - пробормотал трактирщик и быстро сделал жест, по народным поверьям отгоняющий тьму. - И...это, разве на коробке с кристаллом не такой же нарисован?
Вифрэйка с некоторым удивлением посмотрела на крышку и обнаружила подтверждение слов трактирщика.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-04-04 00:12:54)

0

435

Зик уже было ожидал увидеть обрубок, до последнего момента он не воспринимал слова девочки всерьез. Но когда она уже вытащила "объект" и начала гордо демонстрировать его, глаза Зика полезли на лоб. Его лицо исказила гримаса искреннего удивления, потом ужаса, страха, и наконец закончилась... Отвращением и нарастающей холодной яростью... Все ощущения были слишком свежи в памяти Зика.. Всю ту боль, которую он испытал, уничтожая силуэты своих учеников и учителей, партнеров и товарищей...  С новой силой ударили эти опасения.
- Жнец! - Выругался Грейсон - Целый проклятый сосуд! Дура! Ты хоть малейшее представление имеешь что сейчас держишь в руках? Убить нас всех вздумала?! - Грейсон практически неосознанно прошептал два слова, рядом с ним возникли металлические живые цепи, подобные тем, что разок как-то уже спеленали маленькую магичку. Цепи хищно, на манер змей, взметнулись вверх, глядя своими концами на непокорную девчонку. На столе стыли остатки еды, чай, задетый цепями, лужецой растекался по полу, но Зик уже забыл про него. Те воспоминания были слишком, слишком... свежи...

Будто бы вспомнив, что трактирщик никуда не делся, Грейсон вздохнул, глубоко и демонстративно, стараясь успокоиться. Вроде бы это помогло... И цепи, будто бы чувствуя настроение хозяина, тоже опустились на пол, лишь слегка покачивая концами, будто поглядывая вокруг.
- Это культ фанатиков бога без имени! Еретики и отступники! Убийцы! Упаси Иннос! Где ты его взяла?! Отвечай!

0

436

Страх, возникший после слов и действий Зика разлился по всей комнате масляным пятном и мгновенно завладел умами всех окружавших мистика существ.
Стоило цепям появиться, как вифрэйка взвизгнула и за пару ударов сердца оказалась у окна.
Вифрэйка: - Сам дурак..! - проорала девушка, с открытым испугом взирая на полоски изгибающейся, будто живой стали. Осколок, бывший в футляре в процессе резкого перемещения выпал из контейнера и закатился под кровать. Девушка прошипела несколько непечатных выражений и невероятно изогнувшись, ласточкой нырнула за ним, так что наружу остались торчать лишь подошвы её ботинок.
Вугос же на поднятые Зиком крики среагировал по другому. Сначала застыл на месте, будто парализованный, а потом быстро, гигантскими приставными шагами ринулся к выходу.
Вугос: - Иннос всемогущий! Проклятый сосуд! Нужно срочно позвать инквизиторов! - сказал он и выбежал за дверь.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-04-05 13:42:17)

0

437

Зик тут же пожалел, что поддался эмоциям в этот раз. Стоило Вугосу выскочить за дверь, Зик постарался окрикнуть его, но кажется было уже поздно.
- Сто... - Грейсон чертыхнулся, что не успел остановить - оставалось лишь использовать мысль-вестник.
- Вугос! Это Зик Грейсон! Пожалуйста, успокойся! Я лично доставлю эту гадость в Инквизицию! Если ты вызовешь их сюда, они устроят тут обыск и будут допрашивать всех кто попадется под руку! Вугос, ты же понимаешь, что тебе это не нужно! Прости что вмешиваюсь подобным образом в ход твоих мыслей.   - Осталось надеяться на то, что это остановит трактирщика, но ситуацию это не меняло - надо было срочно уходить. То что Вугос обеспокоен - скоро заметят ищейки и вполне могут начать задавать ему вопросы. Грейсон цинично ухватил девчонку за торчащие ноги и бесцеремонно вытянул её из под кровати, а после этого схватил её уже за ухо.
- Совершенно распоясалась, девочка! Поднимайся и сиди смирно!? Ты меня поняла? - Зик продолжил выкручивать ухо, пока не получил утвердительный ответ, даже если ей придется делать это сквозь слезы. - Последнее предупреждение, девочка! - Зик оставил одну цепь рядом с непослушной лисичкой, а вторую принялся деформировать, чтобы на конце образовался этакий совок, которым можно было спокойно подцепить шарик и вернуть его из под кровать, после этого оснащенная собирательным механизмом цепь была отправлена под кровать за сферой. Зик же тем временем, заполучил обратно контейнер и оценил, легко ли открывается окно, и можно ли в него пролезть.

0

438

Зик Грейсон. Вечер 6 апреля. Второй этаж. Запертая комната.

Стоило мистику вцепиться в ноги вифрэйки, как она взвизгнула и ненароком пнула Зика по второй руке, так что он выпустил девушку. Повторная попытка вытянуть её привела к возобновлению недовольного крика, но в этот раз бывший профессор держал крепко и с противным скрежетом, ему все же удалось вытащить шипящую, оставляющую следы когтей на полу девицу. Схватить изворотливую вифрэйку удалось не сразу - она вывернулась, подобно змее и рванула к окну. Мистик лишь благодаря помощи одной из стальных змеек смог её задержать, а после подоспел сам, вцепившись в ухо мерзавки. На мгновение показалось что ничто из ранее слышанного не шло ни в какое сравнение со столь диким звуковым буйством, буквально взрезающим черепную коробку оказавшегося поблизости человека. К оглушительному визгу практически немедленно были добавлены когти, пытающиеся поцарапать закованного в броню Зика. Больше не собираясь терпеть её выходки и понимая что она немедленно попытается сбежать, было решено в очередной раз спеленать её с помощью живых цепей. Кричать она перестала лишь когда мистик заткнул её рот куском одеяла. Все оставшееся время, что Зик потратил на то чтобы достать опасный элемент, она провела в попытках прожевать кляп, попутно злобно сверкая глазами в сторону Грейсона. Странный артефакт ныне был в руках у бывшего профессора, а вот футляр находился где-то запазухой у вертихвостки и доступ к нему был ограничен одной из змеек.
Проверив, мистик убедился что окно открывалось с легкостью.
- Эй, у вас там все в порядке? - спросил юношеский срывающийся голос и его обладатель попытался открыть дверь.

Киб. Вечер 6 апреля. Первый этаж. Барная стойка.

Вугос появился за стойкой и практически в тот же момент сквозь гвалт пробился оглушительный девичий крик. Все разговоры в зале смолкли, а посетители посмотрели в сторону лестницы на второй этаж. Трактирщик вытер платком выступивший на лбу пот и демонстративно отправил наверх одного из своих помощников. Вскоре визг стих и разговоры медленно, но верно возобновились. Со стороны посетителей посыпались всевозможного рода комментарии на счет произошедшего - от предложения открыть официальный бордель, до предупреждения что в случае если в его заведении произойдет убийство, отвечать придется ему. Вугос лишь отмахивался и промокал уже влажной тряпкой лоб. Лишь после того как он уверил всех желающих что все под контролем, его наметанный глаз заметил уважаемого гнома. Самый обыкновенный, в сущности, бородатый гном, но особые свойства ему придавал блеск монет, лежащих у него под рукой.
Вугос: - Доброго вечерка, уважаемый. Что желаете выпить? - в голосе трактирщика звучали чуточку визгливые нотки, глаза его бегали, не имея возможности остановиться на одном предмете, а пальцы то и дело подносили засаленную тряпочку, скорее всего, предназначенную для того чтобы протирать стаканы, ко влажному лбу - все указывало на крайнюю степень волнения.

0

439

Морин устроился за стойкой и даже успел отметить лёгкую задержку в появлении трактирщика, но у того, очевидно, были свои причины на задержку. Подозрительный звук сверху имел все шансы объяснить некоторые странности в поведении хозяина заведения, или... не иметь какой-либо связи с ним. Проверить можно было относительно просто, но особого смысла в том пока не было, да и пялиться в потолок больше пяти секунд было несколько странно для окружающих. Так что гном только растянул половину возможной ширины улыбки и перешел к разговору.
- И тебе не хворать, и проблем не видать. А выпить чего покрепче, да качеством получше, и себе налей, а то запыхался совсем с этой работой - выжимать уж от пота пора. - Он усмехнулся и провёл ладонью назад по столу, освобождая медные монеты, но серебряный оставляя прижатым под толстым пальцем. - А пока ходить будешь, будь другом, припомни, не заходил ли сюда вот этот молодец. - На этот раз гном потянулся в карман и вытянул оттуда свежесозданный листок с изображением Артемиса, добавляя короткое мгновение мелодичного звона ценных металлов. Листок лёг поверх кроны, закрывая её полностью, так что трактирщику оставалось только взять и то и другое, покуда его интересовало серебро.
Морин продолжал улыбаться самым добрым образом, лицом выражая спокойствие и лёгкую заинтересованность в выпивке и поиске молодца. Оружия при нём не было, так что опасаться за чью-либо жизнь трактирщику не стоило, разве что кулак гномий будет представлять опасность ввиду высокой массы. Под покровом общей безмятежности Иллюзионист добавил незримое воздействие Чтения мыслей, больше доверяя этому заклинанию, чем словам потенциального носителя информации. Всё-таки увиденное изображение искомого обычно вызывало мгновенную реакцию памяти с ним связанной, которую можно было ухватить и тихо утащить без ведома владельца.

0

440

Маленькая шустрая мерзвавка так просто сдаваться не собиралась, но Зик прекрасно понимал что стоит на кону и потакать детским капризам сейчас совершенно не собирался. Игнорируя крики, вопли и ругательства Зик методично делал то, что считал необходимым. Вытащить. Связать. Заткнуть кляпом рот. После этого завладеть артефактом, и сразу после этого - футляром. При этом не за что не прикасаться к оголенному артефакту незащищенной плотью, только при помощи металлических приспособлений. Вскоре настала очередь доставать футляр из-за пазухи Вифрейки, и в этот момент Зика совершенно не смущало - куда ему придется ради этого залезть. В глазах была лишь холодная решимость и болезненный отклик воспоминаний из канализации, раз за разом маг представлял, какая катастрофа будет, если ЭТО развернется прямо тут. Голос из-за двери заставил Зика поморщиться и сжать зубы. Какого черта Вугос вытворяет?! К счастью Грейсон был магом металла с очень высоким уровнем мастерства владения данной стихии, для него любой вид металлических замков, будь то засов, цепочка или просто крючок не составлял никакого труда в дистанционном использовании, поэтому Зик мнгновенно запер дверь, как только услышал первые слова.
- Все в порядке, молодой человек. - Голос Зика прозвучал настолько спокойно, что он сам себе позавидовал. На душе у него бушевало множество различных чувств. - Девушка обожглась кипятком. Я обрабатываю ожоги. Теперь все нормально. - Да, в этом есть даже некоторый тайный смысл. - Зик не очень хорошо умел врать, его голос звучал больно прагматично, но к счастью благодаря двери был шанс что парень поверит, к тому же в такой вариант многим бы действительно хотелось бы верить, так как он сулит меньше всего проблем.
Зик не стал дожидаться, пока нахалка попытается испортить его легенду и выпустил ментальный удар небольшой, но достаточной, чтобы вырубить, силы, прямо в мозг вифрейке. Дождавшись пока та обмякнет, он ослабил хватку цепей, морщась, что приходится этим заниматься, вытащил футляр и упаковал в него предмет.

0

441

Зик Грейсон. Вечер 6 апреля. Второй этаж. Запертая комната.

Паренек подергал было ручку на двери, но несмотря на этот факт, объяснение Грейсона, судя по всему, полностью его удовлетворило.
- О! Понятно! Если что-то понадобится, зовите! - произнес помощник Вугоса и удалился.
Что же до вифрэйки, то получив ментальный удар, она тут же обмякла и больше не доставляла Зику проблем. Неожиданно для себя Грейсон обнаружил неприятное жжение на нижней губе и подбородке - этот факт указывал что беспорядочные удары вифрэйки все-таки частично достигли цели. Но как бы то ни было, мистик своего добился - кристалл был упакован в контейнер и полностью перестал источать какие-либо магические эманации.
Ранее, увлеченный "сражением" с девчонкой мистик упустил момент когда в трактире объявился сильный маг разума. Но сейчас, когда внешние раздражители были устранены, этот факт предстал перед ним в полный рост.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-04-07 15:07:32)

0

442

После того как помощник Вугоса удалился, Зик стараясь не думать не о чем лишнем, дабы не смущаться и не чувствовать себя идиотом. Пора убираться отсюда!
Появление на арене мощной ауры разума только подстегнуло Грейсона побыстрее убраться отсюда. Более из-за бездумного страха, чем из-за каких-либо размышлений, Мистик защитил себя Блоком мыслей, после чего поспешил убраться отсюда. Что то Что-то знакомое в этой ауре непременно есть... Как будто... впрочем не важно. Оставалась лишь одна небольшая проблема, нести проклятую штуковину за пазухой, как это делала Вифрейка, Зик не мог из-за доспеха, а выставять её на всеобщее обозрение в руках - тоже никак нет, поэтому бывший профессор снял наволочку с подушки и сделал из неё узелок, в который завязал этот проклятущий контейнер с не менее проклятущим кристаллом внутри, узелок закрепил на пояс, после чего покинул таверну через окно, благодаря магии воздуха и второй этаж, и наличие доспехов - проблем с подобным проникновением не доставляли. Дальше дело было за малым, добраться до выхода на заднем дворе, ведя себя максимально естественно, и выйти, заперев за собой черный ход при помощи магии, будто никто его и не открывал.

Только оказавшись на приличном расстоянии от обормота, Зик Грейсон смог наконец вздохнуть с некоторым облегчением. Планы приходилось корректировать, поскольку обстоятельства не заставляли на себя рассчитывать. Остановившись в ничем неприметном месте Зик оперся спиной о стенку дома и погрузился в размышления. Значит инквизиция. Верхнее кольцо. Слишком опасное, теперь, для меня место. Патрулей там куда больше и сопровождающие арбитры куда сильнее. Принести артефакт Безымянного в храм Инноса - звучит безумно. Храмовники наверняка захотят поджарить меня в священном огне, хотя-бы из осторожности, особенно, если убитые мной маги действительно имели отношение к инквизиции. - Да, вариант с инквизицией никуда не годился, слишком уж был рискован - Министерство магии. Скорее всего в Иридиуме, даже те, с кем я раньше работал, уже попали под влияние брехни этого Рубиуса. Не уверен, могу ли я доверять Кевину, или хоть кому-то. Полагаться на них в изучении этой штуковины я не могу! Эх Мирам! Где тебя носят демоны, когда ты мне так нужна!? Чтоб мне сгореть, надеюсь ты хотя-бы жива! - Мысли текли дальше. Обдумать требовалось все основательно - Получается, что мне нечего не остается, кроме как самолично заняться изучением, но у меня совершенно нет на это времени, я должен разобраться с Рубиусом и Узнать как можно больше о культе. То, на что я наткнулся в канализации - чудовищно опасно! Если таких источников несколько, то масштаб может быть опасным для всего города... Что же мне делать дальше? Может стоит навестить Бабура? Среди капитанов городской стражи, ему, я по крайней мере могу доверять. - Для старого стражника Грейсон в свое время выполнил немало горячей работы, в том числе помог устранить целую банду, называющую себя "крыло тени". - Нет, скорее всего инквизиторы забрали у стражи все материалы по делам, касающимся культа, так я нечего не добьюсь. Что-ж, придется мне просто купить всю информацию. Если культ известный, то дознаватели скорее всего все о нем знают. - Похоже, приняв наконец решение, Зик побрел в гостиницу "Старый Ключ", мысленно кривясь от предположений о том, какие на этот раз цены будет загибать господин Баурус.
>>> Гостиница "Старый Ключ"

0

443

Киб, вечер 6го апреля

Добрые слова гостя подействовали на Вугоса благоприятно. Он постарался улыбнуться и, взяв кружку, наклонился за стойку - набирать напиток. Судя по ухмылочке, с которой трактирщик вернулся к своему собеседнику - эль в кружке был добрый.

Вугос: Бомбадирское темное, серебряный за кружку, - и добавил, - За качество готов ответить второй кружечкой, уважаемый гном. Нечасто увидишь ваш люд в наших краях...

Себе же трактирщик наливать не торопился, да то и понятно - вечер вечером, а работы еще непочатый край, о чем радостно свидетельствовал общий гул трактира. На пол минуты мужичок задумался, взяв картинку. В его мыслях пробегали сомнения, будто бы он копался в памяти и пытался найти похожие образы... и наконец нашел.

Вугос: Да, был такой паренёк, вчера вечерком заходил, - "Вот, довёл и его Тихий холм до беды! С чегоб этому гному интересоваться то?", - А что, случилось что с малым? Платил щедро, если позволите, не хуже вашего, уважаемый гном.

Монету, тем не менее Вугос не взял, покачав головой. "Это у них под горой так принято, без серебра с людьми не говорить?"

0

444

- Хех, зови меня Морин, не стесняйся. - Гном с довольным видом поднял кружку и сделал большой глоток содержимого. Для мага Разума алкоголь был не лучшим другом, но опьянение можно было легко снять той же магией, если только не напиваться вдрызг, что Киб конечно же делать не собирался. - Эххх, только хорошее тёмное оставляет после себя светлую память. - Он улыбнулся, рукавом протёр усы и поставил кружку на стол, заинтересованно слушая трактирщика.
- Да если бы случилось что! Кхе, представляешь, пришел он ко мне, оставил заказ, даже аванс дал и запропал. - История сочинялась на ходу, как это частенько происходило с Иллюзионистом. Надо было только начать в нужном русле, чтобы и мысли о подозрениях не возникало. - А теперь вот, всё готово, а его самого нет. И отдать-то заказ надо в руки, да денег остаток получить. Ищи его по городу теперь, бегай аки ушастый. - Морин фыркнул и оглянулся на присутствующих таверны, будто выискивая кого-нибудь из этих самых "ушастых" или же самого Артемиса. Встретить последнего прямо сейчас было бы приятно, но скорее всего невозможно. - Можно было бы, конечно, подмастерье послать, дык ведь его без точного адреса за порог нельзя пустить - заплутает. - Он чуть повернулся, готовясь сплюнуть на пол, но задержался и не стал, видимо, из уважения к хозяину заведения.
- Тихий холм? Это вроде деревенька не далеко от города? Если других зацепок не будет, придётся там проверять. - Иллюзионист ненадолго замолчал, опять прикладываясь к кружке и ожидая новых ответов от Вугоса.

0

445

Киб, вечер 6го апреля

- Хорошо говорите, уважаемый Морин, - улыбнулся трактирщик, - Не похож был паренек на того, кто ждет...

Вугос было начал говорить, но запнулся. "Так вот почему он так спешил! Точно денег должен достопочтенному гному... важный, небось, заказ то... Еще и Грега с собой утащил, ух пройдоха"

- Да что точный адрес, не ведомо уж мне, куда юнца закинуло в точности, - немного растерянно продолжил мужичок, - Спрашивал о Тихом холме он, деревеньке близ Сильверы. Большим уж, видит Иннос, помочь я вам не могу, почтенный. Желаете еще чего, а то другие уж ждут...

К стойке, тем временем, подобралась небольшая очередь. Простых людей, наемников, работяг и черт те знает кого, что по пути домой забредали в трактир. Положение вещей, в целом, было понятно сыщику. Место - Тихий холм, возможные спутники - некто Грег.

0

446

Морин продолжил с интересом слушать собеседника и потягивать напиток, не торопясь с поглощением алкоголя. Слова трактирщика сходились с его мыслями, а это был однозначно хороший знак. Имя спутника так же было отмечено и... не похоже было, что трактирщик был о нём плохого мнения.
- Отслужил грехи значит? Будем надеяться, что так оно и есть. - Гном отставил пустую кружку, смачно срыгнул и опять вытер усы. Дело в трактире было сделано, а значит пора было двигаться к следующему пункту плана. А пункт этот был весьма внушительным.
- Что ж, и за то благодарю, но больше отвлекать от дел не буду. Время - деньги, сами знаете. - Морин гыгыкнул, кинул прощальный жест и отчалил от стойки. Заодно он почти незаметно провёл ладонью по столу, забирая листок и монету заодно. Если трактирщику она была не нужна, то представитель подгорного царства от серебра отказываться не собирался.
Из здания он вышел так же без лишнего шума и спешки, следя за образом достопочтенного гнома. Только вот Иллюзионист собирался несколько усложнить себе маршрут, заглянув в ближайший тихий переулок, чтобы раствориться в Невидимости. Мера предосторожности была в общем-то глупой и требовалась лишь для того, чтобы без свидетелей опорожнить желудок от алкоголя, а заодно и сменить внешность обратно на Вединари. Всё-таки магия Разума с элем не очень дружила. Ну а дальше оставалось только найти тихое и безопасное место буквально на несколько часов.

>>>Гостиница "Вишневый сад">>>

Отредактировано Киб (2015-04-14 00:21:29)

0

447

----> Торговые ряды. Нижнее кольцо.

Может к лучшему, а может и нет, но Тод не сумел добраться до кузницы. Свернув по улице и углубившись к город, паренек заметил впереди толку, которая стаяла у большого здания. Вывеска гласила "Желтый обормот", а само здание носило чисто развлекательный и питейный характер. Попросту говоря - трактир. Тод хотел было пройти мимо, но шумная толпа привлекла его внимание. Он двинулся к ней и увидел около тридцати человек, которые стояли вокруг группы солдат. последние вели себя спокойно, деловито, чего нельзя было сказать о толпе. Каждый норовил осыпать обзывательствами стражей порядка, хоть они этого и не заслуживали. Как понял Тод из всего, что было сказано, магия вновь пробралась в город. Опять же по словам очевидцев, это уже не первый раз, когда маги нарушают порядок в городе и устраивают беспредел. Буквально на прошлой неделе сгорело здание местного купца, который остался не только без возможности заработка, но и без крыши над головой. В этот раз двое магов сумели спалить целых три жилых дома, поселенцы которых и стояли рядом со стражами, требуя у них как минимум постройки такого же дома здесь и сейчас и как максимум личной аудиенции с представителями власти.
Тод улыбнулся от абсурдности некоторых предложений. Но были среди них и дельные. Некоторые, во главе с местным трактирщиком, предлагали начать разбирать завалы, чтобы вновь отстраивать дома на старом месте. Это будет наилучшим решением проблемы, так как не придется искать новое место для постройки. Но на уборку нужны люди, много людей, способных все это исправить. Тод, слушая и наблюдая, испытывал жалость к окружающим и пусть он не обладал большой силой, но помочь ему хотелось. К тому же, кто-то проронил слово, что еда будет бесплатная. В животе урчало уже прилично, поэтому сегодня может что-то и перепасть в рот.
- Простите, а могу ли я помочь вам? - Спросил Тод у тощего человечка, который явно не походил на заядлых пузатых трактирщиков, когда подоспевшая подмога стражников разогнала толпу. Хозяин таверны стоял у входа в свое заведение и грустно осматривался вокруг. - Я слышал, что вам нужны свободные руки. У меня как раз есть такие, пусть и не самого лучшего качества.
Парень улыбнулся, ожидая ответа.

Начало вызова "Работа"

Хотелось бы начать этот вызов и получить поддержку от мастера. Обязуюсь отвечать быстро после отписи.

Отредактировано Тод Эверхарт (2015-06-15 18:10:47)

0

448

Для многих настали тяжелые времена, вряд ли к такому можно было подготовиться заранее. Бедствия, как правило, обрушиваются быстро, с пугающей мощью, застав людей врасплох. Между теми, кто пострадал, разница лишь одна — кто потерял больше, кому меньше повезло. Наверное, лишиться дома, это ужасно. Людей охватывает паника, застаёт чувство бессилия, их поступки и слова могут казаться безумными, но это лишь вырывающееся наружу отчаянье. Тоду, возможно, повезло — случайно оказавшись здесь, он получил шанс помочь людям, которые потеряли кров над головой, а может и нечто большее — жизни близких.
На парня никто внимания не обращал, он словно был невидимым, будто опытный шпион, маскирующийся у всех под носом. Стражникам и неугомонной толпе было не до него, множество голосов смешались воедино, создавая лишь шум, и даже в нём он смог уловить нужные слова. Тод, услышав о проблеме мирных граждан, загорелся желанием помочь, а после того, как кто-то обмолвился о бесплатной еде, тем более — ещё бы, дополнительный стимул, в разы повышающий продуктивность. Живот снова заурчал, будто в знак, что пора соглашаться. Не медля, парень подошел к хозяину трактира, известному как Вугос, рядом с которым стояло несколько человек, наверное, ещё одни добровольцы, проникшиеся горем бедолаг, или желающие немного подзаработать. Трактирщик, внимательно слушая парня, казался слишком уж серьезным, но неприятная гримаса с его лица исчезла, как только Тод предложил свою помощь.
Вугос: Здравствуй, — сказал он, почесав ухо, — Чем больше людей, тем быстрее управимся, мужики, — фраза будто вдохновила всех остальных, кто был рядом, они одобрительно кивнули, друг с другом обмениваясь взглядами, — Скоро пойдём работать! — он начал говорить громче, чтобы все слышали, — Подождём ещё немного, вдруг к нам присоединятся несколько человек. У кого есть вопросы, спрашиваем, не стесняемся, пока есть время, отвечу, — он повернул голову к парню, — Несколько минут ждём. Вопросы есть?
Наверное, у Тода возникло много вопросов, которые следовало бы озвучить. Как знать, возможно, можно было договориться о плате и еде, обсудить это заранее, а там, как знать, вдруг удастся чего-нибудь перекусить заранее, все таки работать на голодный желудок — не лучшая идея. Живот снова заурчал.

Получен вызов: Работа

Тод

Уважаемый Тод, пожалуйста, проставьте соответствующие ссылки в переходах к локациям. Ваши посты, которые следует поправить:
1.Пост (Городские ворота. Нижнее кольцо)
2.Пост (Торговый тракт. Иридиум - Талькос и Торговые ряды. Нижнее кольцо)
3.Пост (Городские ворота. Нижнее кольцо)
Просим Вас не забывать об этом.

Ещё один момент:

Хозяин трактира – тощий и невзрачный тип...

Пожалуйста, внимательнее читайте описание локаций, дабы Ваш пост не был противоречив.
Обращайте внимание на картинки НПС — изображена приблизительная внешность, которая может послужить подсказкой для Вас.
Поправьте пост в соответствии с описанием НПС. Вугос, каким Вы его описали, не такой.

0

449

Тод явно был доволен ответом трактирщика. От слов последнего толпа действительно стала вести себя немного спокойнее и собраннее, словно им только и нужно было что услышать команду сверху и начать принимать какие-то действия. иногда толпе действительно нужен лидер и, судя по тону трактирщика и его отношению к происходящему, он был именно тем, кого так не хватало пострадавшим. Некоторые тут же загалдели, одобрительно кивая головами и обсуждая свои дальнейшие планы, когда они сумеют разобрать все и попытаются вновь зажить так, как им нравится. У Тода было мало шансов попасть в "команду", так как силой, ростом и ловкостью он не обладал, что было явно по нему видно. Но попытаться было необходимо, ибо в противном случае пришлось бы голодать. Однако, Тод преследовал не только корыстные цели. Пусть живо и напоминал о себе очень часто, у него была хотя бы какая-то возможность вернуться домой, чего нельзя сказать о всех этих бедолагах. Они потеряли все, включая свои сбережения, вещи, к которым они были привязаны, предметы, что заставляют их плакать вечерами у огня. Все это было уничтожено темной магией, с которой они ничего не могли поделать.
- Да, сэр, у меня есть несколько... Просьб. - Тод немного замешкался. Он уже давно ничего не просил у кого-то, особенно у постороннего человека, но сейчас был крайний случай. - Мне не нужны деньги, но я бы не отказался от еды. Я провел половину дня в дороге, а во рту не было еще и крошки. К тому же, у меня нет инструментов, чтобы разбивать завалы. Возможно, что понадобятся пилы или кирки для размельчения камня и дерева. Я не могу пока судить, ибо еще не видел объема работы даже... - Тод говорил все тише и тише, но трактирщик его мог услышать: - Я готов приступать в любой момент. Все эти люди уже достаточно настрадались.
Тод поднял голову, глядя на трактирщика. В животе было пусто, в кармане - тоже. Только сумка была рада тем, что у нее что-то было. Правда это был лишь камень.

Мастеру

Все исправлено. Больше не повториться, Вас прекрасно понял!

0

450

Вугос спокойно слушал парня, пока тот говорил, но стоящий рядом мужчина средних лет, посчитал своим долгом ввязаться в разговор. И не успел Тод договорить, как его громкий бас начал привлекать к парню внимание большей части толпы.
http://sg.uploads.ru/NFMpE.png
Рабочий: Инструменты?! Кирки да пилы?
Из его глотки раздался ещё более громкий смех, окончательно привлекающий внимание остальных.
Рабочий: Вот наш инструмент! Перед юношей в вытянутой руке, он держал солидных размеров железный лом.
Рабочий: Будем делать по умному, использовать правило... лы-ча-га. Последнее слово было сказано явно без понимания значения, но сделать умное лицо после фразы, мужик не забыл.

http://sh.uploads.ru/PpZ7g.jpg
Вугос: Ну! Что ты к парню пристал? Ты хочешь весь день работать там, что рабочих пугаешь? Доски и камни небось сам то не будешь таскать, считая их мелкими для себя.
Трактирщик перевёл взгляд обратно на парня и начал говорить.
Вугос: Не волнуйся, работы на всех хватит ещё и лишней останется. Вот на тебе пирожок, съешь по пути. А после того как управимся все вместе и поедим.
Взятый неизвестно откуда пирожок вполне аппетитной наружности был протянут Тоду.
Вугос: Мужики! Отправляемся!
Трактирщик двинулся по улице, и весь скопившийся тут народ сразу же пошёл за ним, увлекая парня с собой.

ОФФ

От слов последнего толпа действительно стала вести себя немного спокойнее и собраннее, словно им только и нужно было что услышать команду сверху и начать принимать какие-то действия.
Не разрешено описывать действия других НПС. Только то что описанно мастером. Сейчас исправлять поздно, но на будущее.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно