Дом Мирленды Скордж. Нижнее кольцо>>
В самом дальнем углу трактира сидел парень. Oн не обращал внимания ни на пришедших с удачного похода приключенцев, ни на отвратно выглядющую шайку, ни на некоторых бедняков-студентов, до сих пор празднующие то ли выпуск, то ли просто удачную сдачу хвостов. Собственно, на последних он не обращал внимание специально - ведь даже мимолетный взгляд пробуждал такую ненависть... И на это были причины.
Сказать, что у Теса было ужасное настроение, значит не сказать ничего. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как он завалил экзамен в Академии. Как я вас спрашиваю? - обращался он к самому себе.- Как Я мог провалиться? Это просто... Это же, к Жнецу, Я! Я! Это просто... Невозможно! Я гений! Я был лучше всех на своем курсе... А теперь... Что теперь?
На самом деле Тес немного преувеличивал. Точнее, он даже не знал, выгнали его пока или нет. И... Просто боялся это узнать. Боялся встретиться с дроу, со своими однокурсниками, учителями. Ему казалось, что все будут над ним издеваться - ещё бы! По крайней мере сам бы он точно так и сделал, представься такой случай.
Но было чувство, которое заставляло страдать Теса гораздо больше, чем все остальные. Чувство стыда. Стыда перед Анэру, когда после экзамена он даже не появился перед ним, перед учителями, за то что не оправдал надежд.. Даже перед матерью, которая хоть и не одобряла все это, но... Думала, что он сможет... Сам сможет.
А что я сейчас? - парень смотрел на отражение своего лица в кружке. - Жнец меня забери, это.. Это действительно ужасно. Хоть и в Академию я вернутся не мог... Но топить себя в вине было все таки не лучшей идеей. - Тес провел рукой по голове, за что та отозвалась сиюминутной болью - ужасное похмелье мучало его уже не первый день.Мне точно нужно найти место, где можно придти в себя. В Академию я не пойду... Домой? - и тут как будто бы что-то окончательно сломалась: из глаз его полились слезы, руки сами собой сжались в кулаки, голова медленно падала на стол - началась банальная истерика.
Я думал.. Думал, что справлюсь. Что спокойно смогу пережить все, что со мной случится, а тут одно маленькое препятствие - и все. Я все ещё ребенок. Маленький... Бесполезный мальчик.
Истрачено 13 серебрянников.
Прошло несколько часов. Всхлипы около этого столика закончились и началась тишина. Иннос... Я ведь действительно опустился на самое дно. Как я вообще до этого докатился? - с грустью подумал Тес, - А ведь когда то я все-таки верил в себя. Что же, действительно, такое со мной приключилось?. Но память не хотела отвечать на эти вопросы. Зато голова разболелась пуще прежнего.
Вот же Жнец! Хотя... У меня же вроде бы были заклинания, как раз для такого случая. - но и в этот раз память не захотела давать никаких ответов. Из чистого любопытства, паренек попытался вспомнить хоть какое-то заклинание. Но и эта попытка оказалась неудачной. - Мило... Теперь я действительно все потерял.
Зал трактира то же изменился за эти несколько часов. Собственно, из всех присутствующих остался только Тес.
А ей то что от меня надо? - со злостью подумал он, увидев спешащую к нему подавальщицу.
-Эй ты! Когда ты наконец то собираешься выметаться отсюда? Сегодня выходной, а мы ещё должны... - чуть шепеляво начала девушка, но закончила совсем по другому. - Какой-то ты дохлый...
-А? Я просто... - быстро встал Тес, на что голова ответила неизменной болью, в глазах заплясали круги, ноги подкосились. Неудачно облокотившись об стол, он уронил последнюю кружку вина и со стоном плюхнулся на стул. Подавальщица что-то кричала, но парень не смог отвести взгляд от своего отражения. Он видел себя. - Я просто....
Тес уже было напрягся, но в следующий момент понял, что он не один подслушал болтовню двух незнакомцев. Но он, похоже, проявил больше осторожности и остался незамеченным. Обернувшись, он увидел медлительную, усталую официантку, выглядела которая, мягко говоря, паршиво. Одарив Теса таким взглядом, будто смотрит на дохлую крысу, девушка громко поинтересовалась:
- Какой-то ты дохлый... Чего тебе принести?
-Я... Просто... - парень с трудом проглотил ком в горле
-Сегодня я услышал о Вас, как о хорошем знатоке алхимии, так же и о человеке хорошо разбирающимся во.. - Паренек улыбнулся, продолжая разговор.- Всяких... Темных делах... Ну Вы меня понимаете.
Тут его вырвало... Но воспоминания продолжались литься рекой.
Осторожно зайдя и закрыв комнату, студент задумался: Вот этот сидящей Дроу в кресле и есть мой сосед? Паренек чуть не рассмеялся. Ну что же, начинаем хохотать?
Стараясь шагать бесшумно, Тес сел на кресло напротив. Приняв более менее пафосный вид, он сказал глубоким громким голосом:
-Приветствую Дроу, наконец то мы встретились.
-Я же.. Всегда...
Я все больше и больше хочу изменить тут все... А жить то хорошо оказывается! Улыбаясь своим мыслям Тес зашёл внутрь:
-Эм.. А по поводу зачисления сюда обращаться?
-Точно. - парень с улыбкой встал, вытерся и произнес, вторя своим воспоминаниям:
-Не слышали о сильнейшем маге здесь? Это - я! - что-то маниакальное точно было в его взгляде. Иначе объяснить быстрое изменение голоса девушки с обиженно-настороженного на пугливый визг было бы невозможно. Зло ухмыльнувшись, Тес спокойно вышел на улицу.
Точно! Как же я мог забыть об этом! Я просто обязан здесь ВСЕ изменить!
>>Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо
Отредактировано Тес Де Грей (2011-11-02 04:57:41)