FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Сообщений 181 страница 210 из 556

1

http://s3.uploads.ru/j4ErW.jpg

Пожалуй, самым крупным заведение стиля “ешь – пей - дебоширь” в городе является трактир «Желтый обормот». Минимум изысков – максимум функциональности. Большое, одноэтажное пузатое здание, стоящее ровно на перекрёстке четырёх дорог. Вывески нет. Внутри –  большой зал с кучей лавок и столов. В помещении всегда витает удушливый дым от табачных трубок, разбавляемый дополнительным амбре в виде пота, пролитой выпивки и вечно подгорелой пищи. Стоит признать, убираются здесь регулярно. Вот и всё.
Благодаря хорошему расположению и очень демократичным ценам здесь всегда полно народу – что при свете дня, что в вечерний час. Именно сюда приходят не только желающие отдохнуть после трудового дня ремесленники да мастеровые, но и любители острых ощущений. И неспроста – трактир имеет недобрую славу. Поговаривают, что некоторые из тех, кто сюда приходит, самостоятельно покинуть его уже оказываются не в состоянии из-за излишнего подпития, слишком серьезных повреждений или превышенного количества железа в организме. Также среди нагромождения столов имеются и специальные – для особенных, выглядящих крайне подозрительно гостей, с которыми хозяин заведения всегда почтителен и вежлив.
Руководит трактиром и обслуживает клиентов сам хозяин – тощий и невзрачный тип по имени Вугос Ломаный. Ломаный – кличка, идущая от того, что нос ему ставили набекрень далеко не один десяток раз. Многие посетители в шутку называют обормотом именно его, по названию таверны. Вот только подобная шуточка, сказанная в глаза, может плохо обернуться…
Словом, «Жёлтый обормот» место не слишком приятное, но часто посещаемое ввиду отсутствия альтернативы.

Внутренние локации:
1. Задний двор трактира.
2. Зал трактира.
3. Особые комнаты.
4. Погреб.

https://images.discordapp.net/.eJwFwdENhCAMANBdGIC2FCu4DQcETVSI9L7M7X7vveb7nGYzu-qYG0A5Zu5PsVP7k1q1rfd21jSOaXO_IKmmvF_11gkUaSH2IRKvQVAwACOxOHSeMfpFIgoglw-u5HKO2fsgdtzN_P4vqyPu.hExl7O-vkLl0iVcxHOAbuU-9Nv0

Доска объявлений
Источник информации об актуальной работе в столице

Требования к персонажу:
Обладать умением "Грамотность" как минимум на уровне "Новичок".
Уровень: от 1 до 120
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя, Сложная.

Уже довольно старая, местами исцарапанная, изломанная и испачканная, она продолжает выполнять свою роль, даруя скучающим возможность найти себе работёнку по ремеслу и достоинству, за которую заплатят золотом или договориться предложат на иной обмен услугами. На доске размещаются самые разные объявления жителями Иридиума - от просьб собрать реагенты для зелий из гильдии Алхимиков, до предложения поохотиться за головой некоего мерзавца от стражи города. Заданий всегда хватает и их здесь на любой вкус..

0

181

Начало игры

Мелисандра вошла в трактир, зябко растирая руки.
- Сама виновата! Надо было теплее одеваться! Не май на улице! - ворчал внутрений голос.
- Заткнись. Лучше скажи что-нить хорошее! - Сандра устало, но привычно воспитывала своё второе Я.
- Закуска, горячий чай, и приключения! Чувствуешь, как по спине мурашки бегают? Это точно новые неприятности на твои нижние 90!
- Что? Какие 90? Я на диете уже вторую неделю! Пирожки Мэри мне только снятся!
- Точно тебе говорю! 90!!!
- Заткнись!
92!!!
Девушка тихо зарычала, стягивая капюшон с головы.
- Если бы не мороз, то я низачто бы сюда не вошла. Его величество случай... ой, прав ты. Приключения будут.
Сандра сделала несколько шагов от двери, оглядываясь.
- Не смотри в глаза! В глаза не смотри! - внутренний голос подсказывал, что нужно вести себя скромнее.
Девушка и слушала его, и не слушала. Взгляд из под полуопущенных ресниц пробежался по залу.
- Странно, что могло сподвигнуть меня сюда зайти? Может уйти и поискать что-то получше? СТОП! Это ещё что? Может показалось? Как бы у этой личности рассмотреть фибулу? Такая знакомая фибула... Соловей? Воробей? Сойка? - девушка сделала шаг следом за той, что двигалась от неё.
- Подумаешь фибулу увидела? Да таких сотни! - голосок был не слишком уверенным.
- Нееет, - протянула она, делая ещё шаг.  - Если это сойка, то я на шаг ближе к той разгадке. Я почти рассмотрела... Нужно, чтобы я точно увидела! Я должна знать! Быть уверенной! Ещё чуть-чуть... - почти уткнувшись в плащ, думала она. Птичка на фибуле захватила все её мысли.
Сандра шла за фибулой, словно за маяком. Девушка помнила рассказ отца о том, как прислали останки её сестры. Одной из причин, по которой она осталась в Иридиуме, был слух, то один из эльфов видел фибулу с сойкой - фибулу её старшей сводной сестры. Волшебница желела найти убийц. Страстно желала распутать тайну и узнать правду. То ли фибула у воров-убийц, то ли была продана в какой-то момент, то ли...
- Простите, вы... - Мелисандра почти коснулась плеча, желая развернуть к себе обладателя фибулы лицом.

Отредактировано Мелисандра (2012-07-25 19:17:30)

0

182

» Иридиум » Собор Инноса. Верхнее кольцо.

До трактира Шада добралась без особых приключений. Да и какие могут быть приключения на пустынных улочках, да и в связи с нынешними обстоятельствами в городе? Нет, конечно, случиться может многое, но будем считать, что девочке повезло.
А вот голова темноглазой была занята совсем другим. Задумчиво-прищуренный взгляд устремлен под ноги, но явно не для того, чтобы рассматривать, как мысы сапожек монотонно мелькают, сменяя друг дружку. Механически - укрыть глаза от ветра веером черных ресниц, а более глубоко - устремить куда-нибудь взгляд, пустой, далекий от реальности происходящего, чтобы полностью погрузиться в размышления. А почвы для этого было больше, чем хотелось бы. А еще больше было соображения беспочвенных, но тоже требующих внимательного анализа.
Так, Шада, соберись. Дело ответственное, дело серьезное... Это тебе не письмецо отнести на соседнюю улицу, где известна каждая мелочь и мозгов особых не требуется... Но и перегружать свой неподготовленный мозг я тоже не должна. Так сказать, решаем поступающие проблемы заявочно. Сейчас я иду в трактир, где выискиваю подходящего напарника... А с чего я, собственно, решила, что мне будут помогать? Оххх... Девочка машинально сунула руку под плащ, нащупывая тоненький кошелечек. Или заплатить? Но я понятия не имею, сколько требуют за подобного вида услуги...
Боевой дух Шады заметно померк в связи с обнаруженной проблемкой. Девчонка чуть не прошла нужное здание, но громкий шум из окон, запах еды и выпивки вызвали знакомые ассоциации - тут она уже была, когда искала доску с объявлениями. Вспорхнув на ступеньки, шатенка по пути стянула тонкую кожу перчаток, глядя на порозовевшие от мороза пальцы. Дверь она решила открыть, не тревожа замерзжие руки, поэтому просто толкнула ее плечом, заваливаясь в теплый, даже душный, по сравнению с улицей, зал. Никто не обратил особого внимания на низкую фигурку в плаще, а капюшон девочка снимать не торопилась. Ореховые глаза наскоро прошерстили зал, но ни на ком не остановились.
Ага, а ты хотела, чтобы тут в рядок сидели войны-маги-друзья с табличками "бесплатная помощь в ваших самореализациях"? Чертас два! Нет, Шада, надо присесть, надо внимательнее приглядеться... С этими мыслями фигурка двинулась меж столиками, выискивая свободное место поближе к доске объявлений. Девочка рассудила, что, если уж и искать партнера, то в первую очередь того, кто и сам бы заинтересовался таким объявлением, которое сцарапнула себе Шада. Благо, на улице был день, и большинство граждан занимались рабочими делами. Место Шада выбрала точно по пожеланиям, усаживаясь на стульчик и вытягивая скрещенные ноги под столом.

Отредактировано Шада (2012-07-28 18:06:53)

0

183

----трактир "пинта-Бобби" Иридиум, нижнее кольцо.

Тенелов была  кране рада тому факту, что ее охотник все таки соизволил пройтись на своих двух, чтобы доставить свою далеко не самую легкую тушку до места назначения. Выйдя на улицу, девушка с упоением вдохнула свежий воздух, который царил в пустынном городе. Надо сказать это несметно радовало ее. Не нужно было прятаться и маскироваться, что обычно приходилось делать в обычные дни. Судя по выражению лица охотника, ему тоже была по душе эта городская тишина. Многоликая вздохнула с облегчением. однако, оно продлилось недолго. Стоило им подойти к дверям трактира. с мученическим выражением лица бросив жалобный взгляд на спутника девушка  тихо обратилась к нему:
- Фенечка, ты у меня такой галантный, но нам обязательно туда идти? - ответа дожидаться она не стала, т.к. его приглашающий жест не понял бы только умственно отсталый или контуженный. Практически рефлекторно накинув капюшон на голову, девушка вновь вошла в душное помещение, бросив предупреждающий взгляд охотнику. Она спиной чувствовала, как он напрягся выискивая новую жертву. - Хм... надо бы поторопиться с поисками этого дурацкого объявления, если мы не хотим застрять здесь участвуя в очередной заварушке. - думала она ловко лавируя между столиков, стараясь никого не задеть, пробираясь к барной стойке рядом с которой и была та самая доска с объявлением. Быстро выискивая знакомую бумажку, девушка уже было протянула руку к ней и готова была сорвать, как вдруг знакомый тревожный колокольчик шестого чувства зазвонил где-то внутри нее. Резко обернувшись, девушка на лету перехватила руку незнакомой эльфийки, другой моментально приставляя к горлу той  изящный и тонкий кинжал. Дурацкая привычка, доведенная до безусловного рефлекса, выработавшаяся у нее за годы службы.
- Леди, вас кажется не учили, что подкрадываться сзади порой бывает крайне опасно для жизни и здоровья? - Многоликая лишь сверкнула зелеными изумрудами из под капюшона, который в идеале скрывал ее лицо. Лиру мучал лишь один вопрос, куда потерялся  охотник?

0

184

Тотенхей продолжал рассматривать народ в качестве мясной закуски, и надо сказать, делал это неприкрыто и нагло. Вот взгляд упал на эльфа с бутылкой вина, что рассматривал посетителей. "Может быть его? Сломать его? Сломать его полностью!?". После выбор упал на девчушку сидевшую за другим столиком, которая вытянулая скрещенные ноги под столом. "Или она? Давно не наслаждался женскими криками..." Выбирая жертвы, охотник всегда наблюдал за своей напарницей, и был готов пустить весь свой арсенал, ели что-то случиться не по плану. Мгновение назад он стоял у двери, а теперь уже склонился над девушкой, которую Ромашка уже приметила как жертву на сегодняшний вечер. Тотен посмотрел на нее своими янтарными, хищными глазами, в которых не отражалось ничего кроме одного идиотского и дурацкого желания раскроить бедняжке череп, и позырить что там внутри. Охотник с любопытством стал разглядывать лицо девушки, попавшей между Тенеловом и Охотником Министерства Магии, он взялся за её нежные щечки и не обращая внимания на приставленный к её горлу кинжал принялся поворачивать её голову то влево, то в право.
- Ромашечка, зайка моя... Заешь, а она весьма на тебя похожа. - Улыбаясь своей кровожадной улыбкой сказал Тотенхейм. - Просто вылитая моя прелесть! Можно я с ней поиграю? Не долго, мы еще даже успеем на задание. М-м-м-м?

0

185

Вскоре в таверну пожаловали новые личности,  человека четыре, и как по команде стали занимать территорию поближе к доске объявлений,  эльф недолго думая поднялся и увязался следом за всеми не слишком то и спеша, надеясь по пути узнать побольше о компании разрозненных или объеденных личностей, как-то связанных с этим местом, а значит и возможно подобным промыслом. Остановившись в паре шагов за последней прибывшей, успел обалдеть, так как к её горлу приставили нож,  так же со стороны подкатил какой-то кровожадный   человечек,  позарившись на возможность очередной издевки над слабым. Вот елки! Да они точно не в одной кампании…  Происходящее эльфу не понравилось, и в очередной раз подчинившись своему идиотизму и человеколюбию решил вмешаться. Поднял правую руку с бутылкой …. Отпил из горла,  отвлекая внимание, левая рука будучи под плащом, оказалась внутри перчатки с когтями наготове. За что я люблю свой плащ, маскирует отменно….  Сделал шаг,  пошатываясь к столу, сокращая дистанцию к случайной жертве, поставил бутылку на стол, бросил косой взгляд на троицу.  Так, судя по всему эти ребята - хреновые работники ножа и топора, нож держит на вытянутой руке,  хватка за подбородок и щеки вещь неприятная, но ненадежная…  Пора трезветь. Как только бутылка коснулась дном  стола, Серо выкинул вперед правую руку, схватился за одежду Мелисандраы которая возможно прощалась  с жизнью, а возможно и нет,  и рывком, чуть раскручиваясь для усиления потащил на себя, вытащив из под ножа и вырвав из слабой хватки странного человека. Получилось так что немного сбил с ног. Ну вот такое наглое вмешательство и такой печальный конец…  Скосив взгляд в сторону увидел чуть правее пустой  стул за столом, за который приземлилась первая вошедшая. Немного скорректировав курс рывком в сторону, усадил за стул, немного придержал гася инерцию падения. Что  же ты под нож лезешь?...  Задержка реакции прошла…  Сейчас начнут… Вскинув левую руку с когтистой перчаткой  в сторону оставшихся стоять парня и девушки с ножом, судя по силуэту.  Попытлася тем самым  отвлечь их внимание на руку и замедлить тем самым их мыслительную деятельность еще на миг.  Повернул руку и превратил тем самым взмах в приветственный жест, спрятал вторую руку под плащ, пытаясь и на неё незаметно надеть перчатку, немного жестикулируя когтями на левой руке и внимательно следя за парочкой обратился к ним вкрадчивым и сосредоточенным голосом и счастливой пьяной улыбкой на пол лица. Приветствую вас господа и дамы,  осторожность это конечно замечательно,  но может вам стоит выпить?  С вашим вероятным спектром деятельности наверняка недолго сбрендить…   Бросил косой взгляд на мужика за стойкой, поднял правую руку уже в перчатке, умудрился щелкнуть пальцами, однако вместо щелчка издал лязгающий звук, вонвь прикилнулся пьяным в стельку. Ми-миммм---ммиии-лллейший! Мне и моим … Покосился на сидящих за столом. …Чет-т-т-тверым друзьям вина! Уселся, почти упав,  за стул, продолжил протирать чужие мозги. И в самом деле, чего стоите? Присаживайтесь… Поднял бутылку, допил последний глоток, поставил обратно, тем временем, трактирщик сделав очевидный выбор между дебошем в заведении и скорейшим обслуживанием уже поднес заказ, проводив его уход взглядом, взял бутылку, вытащил когтем пробку и приложился вновь, незабытая следить за незнакомцами, продолжил более трезвым голосом и более тише.  Не знаю, что у вас здесь за дела, но подобные выходки мало где любят, судя по реакции вы давно на нервах, это наверно по тому, что либо спешите, либо маскируетесь,  судя по тебе парниша, скорее второе, во время спешки времени на развлечения нет, поэтому скажу прямо: сядьте и расслабьтесь, иначе вас быстрее спалят…  Затем повернул взгляд в другую сторону к уже сидящим, подмигнул обееим девушкам. Ну друзья мои, рассказывайте, как звать, кто такие, давайте знакомиться…  Всем этим пустым трепом эльф лишь хотел отвлечь внимание присутствующих от конфликта, монотонная уверенная дружелюбная речь подкрепленная мелкими фактиками должна была хоть немного сработать. Ну вот, любопытная компания собралась, авось кого и удастся зацепить в команду…

Отредактировано Сероферил (2012-07-28 19:15:42)

0

186

Сандра хотела запустить Светоч в высокий лоб парня, что крутил её личико, но его слова, заставили помедлить, а вот рот для произнесения заклинания она открыть успела, но не произнесла, потому как некто дернул её в сторону. Приземлившись на стул, она несколько удивилась, если сказать мягко.
Неожиданная помощь конечно приветствуется, но может быть наказуема... - подумала девушка, пытаясь прийти в себя. Она обдумывала слова странного типа с разрисованным лицом: Знаешь, а она весьма на тебя похожа. Просто вылитая, моя прелесть!
Похожа? На кого я могу быть похожа? На кого-то из родственников эльфов? Нееет, я на них мало похожа - глаза не те. Глаза папины.- она думала и пыталась заглянуть под капюшон некой Ромашки. Мысли потекли по другому руслу: -Ромашка  - один из цветов нашего герба. Герб. Теперь я четко вижу Сойку. Осталось понять, кто предо мной...
-Что  же ты под нож лезешь?... - фраза от неожиданного спасителя, вывела девушку из раздумий.
- Да я всего лишь хотела с обладателем фибулы познакомится... - объяснилась она.
- Ну друзья мои, рассказывайте, как звать, кто такие, давайте знакомиться… - произнес эльф.
Разглядывая тех, что занимали её мысли, она решила представится первой.
Девушка стянула с головы шапку, положила на стол перчатки.
- Мелисандра Анорион Д`Орсвит. Работаю в Иридиуме целителем. Застряла в городе, не могу вернуться в свой дом в пригороде. А вы? - Сандра разглядывала серыми глазами присутствующих. В глазах было жгучее любопытство.

Отредактировано Мелисандра (2012-07-29 16:47:45)

0

187

С чего всё конкретно началось, Шада так и не поняла. Мгновение назад она села за столик, со скрипом прокручивая в мыслях свои последующие действия. Всё было тихо, спокойно (ну, разумеется не совсем тихо, и не совсем спокойно, но крайне мирно для подобного рода заведений). А затем в помещение зашли сразу несколько колоритных персон с интервалом в минуту. На первую, укрытую под плотной тканью плаща и капюшоном, Шада сначала не особо обратила внимания. Персона явно не хотела привлекать к себе лишние взгляды, и шла целенаправленно, легко огибая столики и посетителей. А вот когда Шада поняла, куда направляется неопознанная фигурка, уровень её заинтересованности подскочил вместе с биением сердца, которое теперь радостно долбилось о ребра. Так-так, вот это удача! Не думала, что мне так быстро повезет! Еще бы поглядеть к какому именно объявлению тянется рука...
Девочка напряженно прищурилась, подавшись вперед и скрипнув стулом. Но в этот момент краем глаза она отметила какое-то слишком активное движение, темное расплывчатое пятно приближалось к объекту её наблюдения и через пару секунд уже вошло в поле зрения девочки. Хоть тут было что-то менее загадочное - миловидное лицо, выбивающиеся из-под шапочки светлые кудри, незатейливая на вид одежка. Это всё, что успела отметить Шада, так как в этот момент что-то её сбило. Нет, конечно не в прямом смысле сбило. Просто в какой-то момент девочка почувствовала дискомфорт, хотя особо близко никого не наблюдалось. Как пасущееся стадо чует нечто, но не видит притаившегося в кустах хищника, так и юную особу нечто взволновало аж до муращек по спине, но никакой видимой и ощутимой опасности она не заметила, тем более взгляд её был направлен только на парочку у доски.
А там было на что посмотреть. Фигурка в плаще резко обернулась, приставляя к горлу миловидной курчавой блондинки сверкнувшее лезвие, что заставило отмести возникшие мысли о знакомстве двух этих особ. Сидевшая в неожиданно опасной близости Шада смогла услышать обрывки слов из-под капюшона и голос, женский голос. Накаляющаяся обстановка не прошла бесследно и для девочки, которая тут же подобралась, вытянувшись в струнку и незаметно сжала эфес меча под плащем. Только этого не хватало...
- Ромашечка, зайка моя... Заешь, а она весьма на тебя похожа.
Следущая персона, ознаменовав себя звучным мужским голосом, появилась на сцене совсем внезапно для ошалевшей от набирающих оборот событий Шады. Это что за...клоун?! Девочка удивленно-неприветливым взглядом отметила копну неестественно-красных волос, безумный грим и странную одежду мужчины. Но весь этот карнавальный костюм не мог скрыть единственного - этот человек опасен. И неожиданное для миролюбивой Шады отторжение, неприязнь, происходили именно из-за возникшего животного страха. Вальяжность, тон, манера держаться - всё носило окраску чего-то дикого, жестокого, о-пас-но-го. Девочка опять почувствоваа стаю мурашек, бегущих вдоль спины. Кто это такой?.. Безмолвствуя и замерев, подобно натянутой струне, готовой вот-вот сорваться из-под пальцев и загреметь, Шада наблюдала, как огневолосый небрежно треплет щеки блондинки, обращаясь к барышне в капюшоне. И от услышанных слов у Шады в добавок к непроходящим мурашкам еще и волосы на затылке зашевелились. Что значит...поиграть?
И вроде бы, кульминация, паровоз действий должен как-то замедлить свой ход, дать хоть какую-то передышку взбунтовавшемуся в крови адреналину, ан нет. Еще одна фигура, до этого сидевшая тихо и ожидающая своего выхода, появилась около троицы со стороны Шады, давая почуять великолепный дурман алкоголя. Однако движения "пьяницы" выдавли его сноровку и достатучную трезвость ума. Быстрым и отточенным рывком за одежду тот "вырвал" блондинку из клещей явно знакомой друг с дружкой парочки и оттащил назад. А позади то как раз и находился столик Шады. Ну нет, только меня не втягивайте, ребят... Запоздало подумала девочка глядя как ошалевшая девушка, не отрывая взгляда от персоны с кинжалом, сидит напротив. И человек в плаще с явным запахом алкоголя уже плюхнулся рядом, заставив стул опасно заскрипеть. Невнятная речь незнакомца, носившая слишком много воды и слишком мало разума, вызвала у девочки смешанные чувства.
Белобрысая, сидевшая напротив, особо не церемонясь, тут же представилась, выкладывая всю подноготную, хотя о верности этой информации еще можно было поспорить. Шада открыла было рот, но тут же его захлопнула. Показавшаяся очень здравой мысль о том, что в таком коламбуре пару-тройку проигнорированных вопросов никто не и спохватиться, твердо завладела сознанием.

Отредактировано Шада (2012-07-28 21:35:23)

+1

188

Лира сверлила девушку взглядом, надеясь, что та сумеет понять что поступила опрометчиво и поспешит извинится, этого было достаточно, для того, чтобы тенелов  отпустила ту. Не успело протий и пяти секунд, как рядом нарисовался ее напарник. Вот за что еще она его любила и обожала, так это за его мгновенную реакцию, в любом состоянии, пусть даже самом неадекватном Фенрир, всегда  быстро включался в работу и летел на помощь к ней. Он был в своем репертуаре. Практически нежно схватив пленницу за щечки и играя ими, словно нянчился с пупсиком. Он был настолько умилительным, умоляя ее о разрешении поиграть с девушкой, что тенелов невольно улыбнулась. Из под капющона сверкнула белозубая улыбка. С одной стороны было бы неплохо позволить охотнику поиграть с этой малышкой, хоть какое-то развлечение было бы ему, да и запала было бы больше. Насколько ей было известно, будь то драка или хороший секс, но мужчина всегда становился в несколько раз сильнее. Однако, ко всему этому зная и неустойчивую, неуравновешенную психику  охотника, эльфийка, все-таки решила, что не стоит пугать девушку, которая видимо просто обозналась, приняв ее за постоянную клиентку.
- Филя успокойся. Она всего лишь на всего обозналась, это не криминально. Подожди чуть чуть и у тебя будет столько игрушек, сколько пожелаешь. - мурлыкнула она ему, так и не убрав кинжал с горла девушки. Именно в этот самый момент, когда она хотела было это сделать, какой-то ненормальный попытался напугать их перчаткой и розочкой из бутылки, выворачивая жертву из лап "захватчиков". Лира про себя тихо материлась. Ее кинжал чудом не задел одну из важнейших артерий на шее девушки. Тихо зарычав, тенелов старалась угомонить в себе закипающие рефлексы и про себя только умоляла, чтобы охотник не сорвался с места, развлекаться уже с героем-любовником. Тем временем неизвестный продолжал вести бессмысленную болтовню, предлагая им выпить и вместе посидеть за столом, расслабиться и не спалиться. Что заводило еще сильнее. Тяжко вздохнув и вложив кинжал обратно в рукав плаща, девушка развернулась спиной к столику и сорвав объявление бросила спутнику.
- Пойдем, нам здесь больше нечего делать. И вовсе я не похожа, ты слишком много выпил Филя. – однако, не успев пройти и пары шагов, как она услышала имя эльфийки, которая несколько секунд назад была ее заложницей. Сердце на несколько секунд замерло, а по телу пробежала волна холодящих мурашек.
- Мелисандра Анорион Д`Орсвит – мысленно повторила она про себя, бросив осторожно зеленый взор, не снимая капюшона на блондинку. Недоверие и непонимание, можно было прочесть в ее глазах. – Что за чертовщина. Видимо просто показалось. Девочка выпила с лихвой, вот и прикидывается. Она всего лишь ребенок, глупый ребенок. – мысленно успокаивала она себя, уповая на то, что это просто какая-то ошибка. С одной стороны что-то взбунтовалось внутри нее, ей так и хотелось вновь вскинуть кинжал и доходчиво объяснить ей, что брать чужое благородное имя, это бесчестно и некрасиво и что за такое, могут и в королевскую тюрьму посадить. Но она сдержалась.
– Пойдем скорее, а то меня сейчас стошнит. Неперевариваю алкоголиков и полукровок. – вновь бросила она поторапливая своего спутника и продвигаясь к выходу, мечтая уже поскорее разобраться с заданием и избавиться от того мерзкого ощущения и желания разодрать мерзавку. Спросите, откуда она узнала, что представившаяся блондинка полукровка – у чистокровных эльфов это в крови.

0

189

Какой реакции вы ожидаете если отнимите у голодного волка кусок мяса? Логично, что голодный хищник просто откусит руку тому, кто посмел отобрать его добычу. А теперь умножьте кровожадность волка в десяток раз, снабдите его оружием и магией, прибавьте немного безумия и жажду битвы. Сейчас примерно вы можете понять что чувствует Тотенхейм. Все разговоры вокруг теперь звучали в его ушах как "Бла-бла-бла", в голове стоял шум, кровь вскипела, а ярость подстегнула желание убивать. Сидящий за столиком нарушитель шаткого равновесия в душе охотника теперь сидел за столом вооруженный наручными когтями. Ромашка пыталась что-то говорить, наверное она даже хотела отвести Тотена подальше от этого места, но все её попытки не принесли результатов. Волшебница могла это понять сразу же, стоило лишь увидеть глаза Фафнира, горящие янтарным светом, в них отражалась радость, радость приближающихся криков, стонов, мольбы и хруста костей, крови брызжущей на стены, заливающей пол. Улыбка стала еще шире, оголился ряд ровных, белоснежных зубов. Прищурив глаза от умиления и гнева что через мгновение вырвется наружу Тотен посмотрел на свою напарницу.
- Ромашка, у нас тут смельчак... Представляешь, самый настоящий спасатель! - Охотник пытался говорить спокойно, но в голосе уже промелькнули кровожадные нотки, которые не могли остаться незамеченными для Многоликой. Охотник расстегнул куртку и размотав с талии красный шарф накинул его на шею. Теперь всё было решено. Охотник подразделения специального назначения "Свора" представительства Министерства Магии, Боевой Маг, разрушитель, Фафнир вышел на охоту. - Спасатель! Как их мало осталось правда!?
На пол с грохотом упал футляр, а в руке у Тотена уже находился полуторный молот из черного адаманта. В воздухе на несколько мгновений повисла тишина, в которой весь трактир уставился на кровожадного и обезумевшего охотника.
- А ну, Attractio! - Махнув рукой сказал Тотен, используя на парне заклинание Притяжение. Стоит заклинанию подействовать, и летящий к Тотенхейму нарушитель моментально получит удар молотом в грудную клетку.

0

190

Звук падающего футляра почему-то показался Серо  до безобразия похожим на удар в колокол дающий команду для чего-то. За миг в голове пронеслось множество недавних воспоминаний приведших к неутешительному выводу.  Драки походу не избежать, и будет она очень неприятной…  Еще не совсем соображая насколько все серьезно и страшно,  эльф испытывал лишь два ощущения – полную готовность и печаль.  Уже повернувшись  и поставив ноги для удобного подъемного толчка, успел рассмотреть грозный молот в руках противника и его безумный взгляд. Было в этих глубинах что-то зеркальное, что увидел в себе эльф  крепко дремлющим, но начинающим ворочаться.  Затем взмах руки  неизвестного и Серо тянет потоками ветра на противника.   Быстрым движением эльф с размаху зашвырнул недопитую бутылку вина которая была в руке в поток ветра, целя в подбородок.  Интересно как он  защитится от настолько быстрого снаряда ускоренного ветром… Используя инерцию движения при которой метнул бутылку, продолжил закручиваться и приседать, фактически вместо того чтоб подлететь покатился по полу,  создавая еще большую дистанцию необходимую молоту для прохождения и выгадывая еще пару мгновений. Затем резкий  толчок всеми четырьмя влево,  надеясь оказаться еще дальше от молота и выиграть больше времени. Изменив направление катания кубарем,  выставил в сторону правую ногу, пытаясь сделать подсечку по правой ноге противника. Если получится,  то выбью стопу назад, центр тяжести с молотом перевесит вперед, и он потеряет равновесие, а я откачусь ему за спину.  В этот момент Серо достал с пояса фляжку с маслом, чтобы быть наготове,  когда встанет и если встанет,  крепко сжал, надеясь не потерять пока пол и потолок постоянно меняются местами.

Отредактировано Сероферил (2012-07-29 13:54:03)

0

191

Девушка рассматривала одежду человека, повесившего красный шарф на шею, когда увидела его взгляд. Нехороший такой взгляд и...
Ой, как он не хорошо улыбается... - вякнул испуганный внутренний голос.
Сандра просто посмотрела на молот и...Каменная кожа легла на полукровку. А когда эльф-спаситель откатился в сторону, пошла в наступление - прямиком к мужчинам.
Бутылка разбилась, осыпав её осколками. Девушка опасалась, что на неё нападет его напарница, поэтому решила действовать быстро.
- Сойка! - крикнула она на Синдарине, а следом свистнула, как её учил отец. Птичий пересвист отзвенел, а Сандра отметила, что сердце эльфийки на миг сменило темп. Ей даже смотреть на неё не нужно было - она чувствовала это, как волшебница.
Девушка подошла к мужчинам и рявкнула: - Хватит! Оба!, она обернулась к той, что была обладательницей её родовой фибулы: - Прошу вас задержаться и рассказать - откуда у вас имущество моей семьи?

Отредактировано Мелисандра (2012-07-29 22:58:54)

0

192

... И Шада не прогадала - её молчание внесло прекрасный баланс между столь активными участниками спектакля. Девушка в капюшоне выбрала похожую, пассивную позицию, передвигаясь ближе к двери и явно стараясь забрать с собой огневолосого. Вот и правильно, вот и хорошо...от таких личностей нужно держаться как можно дальше. Подумала девочка, а в следующее мгновение, будто назло её мыслям, человек с раскрашенным лицом перешел к активным действиям. По выражению его лица, острому блеску глаз и словам, Шада поняла, что так просто "спаситель блондинки" не уйдет. Да и сложно уйти ему удасться с трудом. Такая ярость и жестокость приводит к смерти. Того или другого, но исход один... смерть. В дело пошла и магия, вытягивая мужчину из-за столика, и оружие, сверкнувшее из упавшего на пол чехла. События принимали не лучший оборот. Шада не знала ни того, ни другого мужчину, но исходила из метода от противного. Разукрашенный клоун ей нравился меньше, поэтому и в союзники она машинально приписала "пьяного" воина.
Вскочив со стула, Шада отпрыгула назад, не замечая как капюшон откинулся назад, выставляя на свет встревоженное лицо, а заодно сверкнувшую на шее брошь-крепление с императорской эмблемой льва. Откинув полы плаща, девчонка неуловимым движением рук выхватила по два ножа, уверенно занявших свои места меж гибкими пальцами. Взгляд ореховых глаз был сфокусирован в большей степени на девушке в плаще, так как именно она являлась союзницей клоуна с молотом. Но нападать девочка и не думала, она лишь сменила своё расположение на более выгодное и держала девушку под контролем на случай её действий против троицы.
В то же мгновение и особа, представившаяся Мелисандрой, начала действовать, при чем так скоро и решительно, что Шада невольно зауважала такую смелость и хладнокровие. Еще больше девочка возликовала, когда отважная героиня направилась прямиком в самое пекло, а командирский тон и манеру держаться Шада заочно приписала в разряд избалованных аристократов, привыкших к неприкосновенности своей шкурки.
- Стражу сюда! - во избежание каких-либо потерь, девочка решила перестраховаться сразу. Перемещаясь размеренными быстрыми шагами, но не сводя глаз со "сцены", Шада переместилась ближе к стойке, чтобы хозяин таверны наверняка услышал её призыв.

Отредактировано Шада (2012-07-31 14:20:46)

0

193

"В очередной раз в "Желтом обормоте" неспокойно" - такой, наверное, завтра будет новый заголовок в летописях-вестниках, распространяемых в Аклории и в Верхнем кольце. Могучего, и слегка безумного вида боевой маг, в гневе вскинул свой молот, сразу же намереваясь использовать боевую магию. Чтож, реакции Сероферила можно было удивиться. Вместо того, чтобы самому отправиться в полет он отправил в полет бутылку, которая со свистом летела метко и прямиком в голову Тотенхейму, однако и тот спохватился вовремя, ударом молота, он точно попал по бутылке, раздробив её в на осколки, которые разлетелись почти по всей таверне. Немногочисленные посетители пригнулись, закрывая лица руками. Самого Серо все равно, конечно сорвало с места. Однако, не было времени размышлять о противнике и бое с ним - рефлексы быстрее. Чтобы не улететь, Серо схватился за ножку стола. Столы в таком заведении как "желтый обормот" были уже давненько прикручены к полу как раз на случай дебоша. Потому Серо и не сместился никуда. Полуэльфийка, невольно оказвашаяся соучастницей этой сцены,  начала конецтрироваться на магии земли ещё тогда, когда молот лег в руку безумного мага. Когда заклинание было завершено, девушка опрометчиво кинулась разнимать дерущихся, пользуясь маленькой зедержкой между их действиями.
- Стражу сюда! - Кто-то выкрикнул из толпы... Несколько особо шустрых людей, сидящих около выхода, уже успели сбежать из заведения. Стоит вспомнить - какое неспокойное сейчас время, легко будет предположить, что один из патрулей скоро будет тут... А пока в городе находится совет магистрата, к патрулям приставили ещё и арбитров.

"Желтый обормот" - одна из самых больших таверн в городе, хотя далеко не самая благополучная. Под гневные ругательства хозяина, четверо коренастых мужиков сорока лет, в одеждах из шкур,  бросились в сторону дерущихся. Один из них, лысый, выхватил из петли на поясе увесистую дубовую дубинку.

0

194

Уже почти открыв дверь и собираясь выйти за нее, Лира услышала голос  Фафнира, который давал девушке понять, вот оно, команда "фас" была дана, а значит он не остановиться до тех пор, пока не прольется чья-то кровь. Устало вздохнув и хлопнув себя по лицу рукой, девушка закрыла дверь разворачиваясь к начавшемуся спектаклю. А посмотреть было на что, Фафнир был во всей своей  боевое безумной красе, такой пугающей и одновременно такой привлекательной. - Опять. Феня, ну почему ты не можешь побыть хоть пару часов настоящей плюшкой. - покачав головой, леди немного подняла рукава, из под капюшона следя за оставшимися участниками.События разворачивались словно в тумане. Бились бутылки, гулял ветер, все что видела перед собой Многоликая, так это светящиеся янтарные глаза  охотника. Вновь где-то глубоко внутри в ней шевельнулось чувство природного страха. Вроде бы уже она и должна была привыкнуть к такому поведению своего напарника, но все равно. Тонкий пересвист сойки пересмешница и настырные вопросы, магички заставили мозг девушки отвлечься от драки и лихорадочно соображать, что же ответить. К тому же за Фафнира уже можно было не волноваться, судя по тому, что к паре шли уже несколько чудиков, значит весьма скоро все нормализуется. Хотя, это еще весьма и весьма спорный вопрос. - Стоит надеяться лишь на одно, как бы нам не пришлось предъявлять документы. Либо, в противном случае, придется просить прислать чистильщиков. Ох Феня, ну почему ты у меня такой вспыльчивый. Достался на мою голову.
- Прошу вас задержаться и рассказать - откуда у вас имущество моей семьи? - командный и властный тон светлой развеселил Лиру. - Так-так, мало того, что имя чужое присвоили себе, так еще и требуем то, что и вовсе нам не принадлежит, при этом называя своим. Вот это нахальство, так нахальство.  - смеялась она про себя, вновь начиная заводиться. Ей и в голову не приходило, что возможно эта девчушка говорила правду, куда уж нам признать, что помимо нас любимых, отец мог обзавестись еще одной семьей и ребенком. Эгоизм. Да, возможно, безгрешных не бывает.
- Было ваше, стало наше. Откуда взялось? Оттуда же, откуда берутся любые побрякушки в нашей жизни - с ярмарки. - легкий сарказм чувствовался в певучем голосе эльфийки. Становилось жарко, но Лира так и не спешила снимать капюшон, не хотелось, чтобы ее сейчас видели в истинном облике, а сработает ли ее мимикрия сейчас или нет, было невозможно угадать - это было неконтролируемым явлением. Одним из тех, что ей пока еще не удалось подчинить себе. - Филя, успокойся прошу, нам не нужны проблемы. Умоляю тебя. - обернулась она с мольбой смотря на  охотника. Она знала что это навряд ли подействует на него, но жалобный голос, кто знает, может быть хотя бы он пробьет его временное помутнение рассудка. Почему девушка не вмешивалась и не прыгала охотнику на спину дабы остановить его? учитывая, что работали вместе они уже давно, Лира уяснила для себя раз и навсегда одну вещь, если охотник в бешенстве, к нему лучше близко не подходить.

Отредактировано Многоликая (2012-07-30 14:57:44)

0

195

Первый блин комом, впрочем как и обычно, редко когда противники ложились под первые удары молота. В основном это были большие и тупые орки, которые сами летели на удар. А теперь, противник был скорее изворотливой гадюкой, что пыталась пробраться и укусить. Извиваясь, выскальзывая из рук. Надо сказать, такой поворот событий только подстегнул кровожадность охотника, и теперь уйти без должного трофея он просто не мог. Да даже если бы здравый смысл начал бунтовать внутри его головы, то маньяк, который пережил уже множество лет в сознания Тотенхейма, забил бы этот здравый смысл обратно, в самые глубины.
Что же сделал наш мужик? Секунда на то, чтобы представить (сконцентрироваться), и пять магических жестов. Тотен использовал заклинание Стена огня, чтобы отгородить свои охотничьи угодья от непрошеных амбалов.
- С вами я потом разберусь чертово мясо! Если для вас красные одежды не имеют смысла, значит ни мозгов, ни чувства самосохранения у вас нет! - Сказал Тотенхейм не сводя глаз со своего противника. - Ну что, спасатель, теперь один на один, как я давно голодал, как давно не слышал хруста костей... - Голос стал тише, Тотен получал невообразимое удовольствие от вида противника, держащегося за ножку прикрученного к полу стола.
- И вообще, хватит быть таким шустрым! - Усмехнувшись, сказал охотник. Кнцентрацию в течении двух секунд он провел пока любовался лежащим на полу противником. Сделав два жеста он выпустил в парня Молнию.

0

196

Зацепившись за ножку стола и развеваясь подобно знамени, Серо испытывал дикое возмущение. Проклятые рефлексы…  Чертовы маньяки,  ненавижу магов!…   Увидев Вспыхнувшее пламя, скосил брови.  То что надо…  Достав свободной рукой фляжку с маслом, вытащил зубами пробку, выплеснул немного возле пламени, а затем размашистым жестом выплеснул половину, создавая длинную лужицу от стены огня и до противника психопата, облив и его оставшемся содержимым на пол фляжки, отпустил бесполезный пустой сосуд. Черт,  вот знаю же сейчас чем-то прилетит ко мне…. Освободившейся рукой  схватил стул, подтянул ноги и закрылся от противника стулом.

Отредактировано Сероферил (2012-07-29 23:16:27)

0

197

Сандра шестым чувством поняла, что мужчины её не слышат и шагнула к эльфийке в капюшоне, стараясь сделать лицо спокойным.
- Эта фибула принадлежала моей семье, точнее моей родственнице. И если вы её купили, значит вы купили краденую вещь! Ведь мы - Д`Орсвиты, не продаем свой герб. Как купили - так может и продадите? Сколько вы хотете за фибулу? - выпалила она скороговоркой.
Сейчас девушку занимало только то, что она могла получить эту вещь и послать отцу.
Да, это было бы малым для него утешением, но всё же... всё же... - подумала она. Пять лет поиска и вот - первая зацепка. Если бы ещё эта женщина могла сказать у кого она точно купила и где, да и когда... Ниточка бы потянулась,  там - деньги, слова... не важно что, но я бы пошла распутывать этот клубок давних событий почти столетней давности
Сандра поправила плащ и показала точно такую-же фибулу, когда упомянула о гербе.
Теперь - оставалось надеяться, что эльфийка продаест ей эту фибулу, или опять соврёт, и девушка снова потеряет надежду. Ещё одну... одну из многих.
Думая о фибуле и эльфийке, Санра даже как-то удивилсь, что такой вездесущий внутренний голос молчал рядом с этой эльфийкой, словно прятался от неё.
Подумаю об этом потом, - решила она.

Отредактировано Мелисандра (2012-07-30 14:54:24)

+1

198

Краем глаза Шада отметила, как несколько сообразительных и здравомыслящих посетителей, бросив недоеденное, рванули к выходу. А вот это правильно, а вот это неплохая идея...и даже для меня...была. Но я не уйду. Мне нельзя уходить, куда я пойду одна? Черт, как же всё невовремя получается... Эти короткие мысли пронеслись в голове девочки, оставив горький осадок. Но развить траурный монолог в голове Шаде не удалось - действия вокруг вновь понеслись, закружились, заставляя шатенку пожалеть о том, что у неё не десять глаз и она не умеет замедлять время.
Как и было сказано, взгляд девчонки в основном был прикован к девушке в капюшоне. Поэтому первое, что она увидела, это всю ту же храбрую блондинку, которая ламанулась через импровизированную сцену к объекту наблюдения. Завязался разговор, выглядевший уж совсем диким относительно соседствующей драки. Но Шада лишь напряглась еще больше, ей почему-то казалось, что безликая фигура в капюшоне с женским голосом в любой момент может напасть на блондинку. Возможно, остроты ощущениям прибавляло именно то, что фигура была безликой. Шада не видела выражения глаз, лица, ведь по ним очень легко всё прочесть. Вот желтоглазый, например, хоть и был в десять раз опаснее, но читался в плане эмоций как раскрытая книга. Метнув взгляд на него, девочка сразу поняла - хана. И хана не только пьяному спасателю, но и всем, кто подвернется под руку.
Новоприобретенную опасность в лице четырех громил девочка увидела не сразу, скорее почувствовала. Стоп, это ведь хозяин таверны их натравил? Значит, они должны навести порядок? Девочка выдохнула, позволив даже слегка расслабиться напряженным мышцам. И зря, очень зря. Огненноволосый и не думал складывать оружие и бежать исповедоваться, завидев прибавление актеров на сцене. Он скорее даже обрадовался, хищные глаза загорелись фанатичным безумным огнем. Черт, да он психопад, как таких на улицы то выпускают?! Подумала девочка, противясь овладевшему ею страху и презрению. Сделав несколько пассов руками, человек в гриме создал целую стену огня, полыхнувшую в помещении неожиданно ярко и заставив девочку слегка покачнуться назад и прищуриться, хотя стояла она и так неблизко.
Попал же ты, бедняга... Девочка поглядела на горе-спасателя и его действиями с флягой и стулом. Ей было обидно, что незнакомый человек, попытавшись спасти такую же незнакомую деву, может поплатиться за это своей жизнью. Да, Шада внутренне протестовала, но подставлять свою шкурку под молот этого безумца даже и не думала. Надо потянуть время до прихода стражи... Мысли судорожно задергались в голове, сталкиваясь друг с другом, сбивая, не давая сосредоточиться... Удар молнии, вырвавшейся из ладони огневолосого, заставил девочку вздрогнуть, с ужасом глядя на сидящего на полу и прикрывшегося стулом мужчину.

Отредактировано Шада (2012-07-30 09:40:02)

0

199

Надо полагать со временем все лишь усугублялось. Конечно, люди в этом заведении встречались разные, но чтобы кто-то с первого раза только по одежде причислил одного из посетителей к своре - такое бывало редко, ведь мало ли как кто одевался, в тавернах встречаются и не такие "клоуны"... Две девушки были неподалеку, эмоционально обсуждая фибулу, видимо она была важна, настолько важна, что можно забыть о текущей под носом драке. Однако, драка быстро перерастала в битву. Стоило большой пылающей стене появиться посреди таверны, как вокруг сразу же воцарилась паника.
- Ааааа!
- Что за черт!!!
- Красная одежда! Свора!
- Ааааа!
- Бежим быстрее!
Раздавались крики со всех сторон. Люди ломанулись в проход, сбивая стулья, сталкиваясь дуг с другом и застревая в проходе. Большая часть посетителей оказалась отделена стеной от прохода, кто-то предложил и они рванули в сторону входа в жилые комнаты, чтобы выбраться через окна. Бугаи тоже отшатнулись и побросав дубинки побежали вслед за жителями!
Трактирщик ужасно ругался, поминая самых мерзких монстров Мистериума и грозя всем, начиная от инквизиции и заканчивая жнецовой ямой... И все-же сам он и несколько слуг бросились на кухню, чтобы выбраться через окно там, может быть, успев захватить с собой сбережения.

Тем временем стена разгорелась сильнее, последнее что видела Шада, это вылетевшую в Серо молнию, когда огонь полностью скрыл обзор. Свои мысли по поводу того - остаться ли ей все же пришлось пересмотреть. Огонь быстро начал расползаться, охватывая деревянные столы и пол. Напитки на столах вспыхивали, словно магические огни. Крупный пожар неминуем.

Кажется "Спаситель", кем бы он ни был, был очень разозлен случившимся и не собирался так просто давать маньяку спуску, не смотря на превосходство того в силе. Он откупорил крышку бутылки, но тут же заметил кровожадный жест мага в свою сторону и поспешил сменить положение и заслониться табуреткой. Молния красочно прорезала пространство и разбила стул на две части, породив трещину своей сокрушительно силой. Электрический заряд обжег левую руку Сероферила, но не остановил того. Второй рукой тот яростно плесканул маслом, широкой дугой, от стенки и до Тотенхейма. По правде говоря - это было очень неожиданно. Огонь живо вспыхнул, загорелся ещё один стол. Фафнир потонул во вспышке пламени, и живой, хаотичный огонь объял его, причиняя жгучую боль! Однако, пока ещё было терпимо, огонь был родной стихией Фафнира, он мог даже попробовать сбить его с себя силой своей магии, не смотря на боль, правда на это нужно время.

Волной жара окатило и волшебниц жизни, явно намекая что нужно что то делать, иначе все они рискуют сгореть здесь заживо!

Карта боя

Масштаб 1кл = 1.5 метра.
http://s1.uploads.ru/i/PBzJb.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-07-30 21:15:50)

0

200

Как оказалось, молния лишь разводила стул, которым укрылся "спасатель" успел укрыться от явной атаки. Но этот досадный промах был всего лишь крупицей по сравнению с тем, что произошло дальше. А дальше всё было куда хуже. Противник разбрызгал по горящей комнате какую-то горючую жидкость, от которой Тотенхейма окутало пламенем. Чего охотник не мог ожидать, так это того, что его собственное пламя будет столь обжигающим, и обернется против своего создателя. Крик боли и гнева разнесся по помещению трактира. Крик этот был больше похож на рев раненного хищника, который переполняется животным гневом и злостью. Как известно, ярость - путеводное чувство стихии огонь. Так вот, в этот момент, ярость просто захлестнула Фафнира. Теперь его желание просто помучить "спасателя", переросло в желание уничтожить, стереть с лица земли, чтобы даже лоскутка одежды этого проходимца не осталось.
Вместо того, чтобы сбивать с себя пламя, и тратить на это драгоценные секунды, Фафнир зашевелил руками, исполняя магические жесты. Для сотворения заклинания было необходимо сделать всего два жеста, и после, маг запустил в своего противника Огненный шар.
-Гори!!! Гори-и-и-и!!! - Через боль и ярость кричал охотник. Вслед за заклинанием Тотен сорвался с места, пытаясь настичь противника и ударить с разбега своим тяжелым молотом.

Отредактировано Тотенхейм (2012-08-01 15:48:18)

0

201

Закрывшись от  противника стулом, эльф попытался обмозговать поверхностно сложившиеся проблемы. А он силен и колдует не слабо, во стену отгрохал, такой пожар нафиг спалит эту халупу,  надо прислушиваться, когда треснут поперечные балки, у меня будет еще несколько секунд что бы свалить.  Чем бы его достать…    Получив удар током и лишившись табуретки, Серо ощутил как все волосы на теле, в том числе и на голове становятся дыбом. Больно блин! Не сдержал возмущения эльф, однако не отчаянным и злобным, а скорее веселым голосом, по большей части от того, что не рассчитал силу неприятельской магии, и от боли на миг потерял нить размышления.  Сейчас опять прилетит…   Надо сконцентрироваться…  Откатываясь под стол и уже начиная концентрироваться, вытащил веревку со стальным счетверенным крюком, левой рукой насадил на один из четырех крюков небольшой мешочек с черноземом и снял его с пояса, второй рукой обвил другой конец веревки вокруг ножки стола и намотал на руку, создавая рычаг. Выкатился из под стола с дальней стороны от противника, таким образом зайдя дальше в угол.  Раскрутил крюк на веревке на пару оборотов для скорости,  метнул левой рукой крюк в противника по дуге, со стороны стены здания, на уровне бедра, произвел левой рукой два жеста, один размашистый локтевой в сторону, второй хватательный кистевой, тем самым направил на летящий контейнер с грунтом заклинание лоза.  Используя конечную фазу жестов заклинания как замах, ухватился за веревку,  не дав ей улететь дальше чем на пол метра за противника и потерять инерцию, взмахнул веревкой в право, на психопата, заставляя её наматываться на противника. На миг остановился, нужно было выбрать момент для толчка... Как бы не  сорвалась…  Усмехнулся эльф.  Дождавшись когда веревка зацепит с боку, обойдет вокруг спины противника, используя её как рычаг и на инерции броска крюк вылетит вперед. Подсекай! В этот миг дернул веревку обоими руками и побежал в сторону другого стола к стене огня, усиливая рывок своим весом и скоростью, одновременно еще удаляясь от противника. Не завидую если попал ….

Отредактировано Сероферил (2012-08-01 20:41:38)

0

202

Полуэльф смотрела на опущенный капюшон и прислушивалась к себе.
Какие странные чувства? Словно я рядом с разгадкой, но не могу её ухватить, не могу прикоснуться к завесе тайны и сорвать её...
После выстрела в эльфа молнией, запах озона разлился по таверне, привнося новые ощущения волшебнице.
Сандра поджала губы, три секунды концентрации и вот - готово: магические жесты - мелькают руки, словно птицы, а слова слетают с губ со скоростью полета стрижа. Ежедневные тренировки в лечебнице не прошли даром.
Стойкость ложится на эльфа-защитника. Но Мелисандра не останавливается, работает руками, что-то шепчет, создавая новое заклинание. Если бы не наложенное на себя заклинание Каменная кожа, движений её рук совсем не было бы видно из-за скорости - только "мазки".
Мелисандра стояла, стовно камень, обтекаемая потоком жителей. Все обходили её и странную фигуру в плаще, словно боялись прикоснуться. Огонь за спиной приятно согревал девушку, а начавшееся задымление пока ей не мешало.
Девушка старалась боковым зрением следить за фигурой в капюшоне, желая не упустить тот  момент, когда та ей ответит или попытается сбежать.
- Ну, сбежать-то не получится. Ещё один жест и заклинание Парализация тела обездвижит или клоуна, или эльфийку. Кстати, тоже мага Жизни. Что-то странно, давно я не встречала магов своей профессии, да и помнится никто не упоминал, что у нас в городе Иридиум есть маг Жизни выше... - мысль оборвалась при новом событии.
Сначала крик полный боли и ярости, а потом огненный шар летящий в эльфа.
- Гори!!! Гори-и-и-и!!!
- Нет, клоун, торопишься - пронеслась мысль, преследуя сорвавшееся заклинание.
Возможно, ей удалось осуществить приём, против бегущего Тотенхейма.

Отредактировано Мелисандра (2012-08-02 17:20:39)

0

203

Полукровка была упрямой, ее не удовлетворил ответ волшебницы, ко всему прочему, ей хватило наглости предложить девушке продать ее последнее напоминание о своей прошлой жизни. - Ну уж нет! Не дождешься! - подумала она, готовясь ответить ей на ее дерзкое предложение, но яркая огненная вспышка и вот уже помещение трактира загорелось. Лира вздрогнула. Началась паника, люди до этого более менее мирно сидящие в кафе и просто наблюдающие за разворачивающейся дракой, бросились в рассыпную ища выходы. Огонь распространился по зданию трактира очень быстро, практически моментально отвоевывая новые границы и территории. Девушка почти опомниться не успела, как воздух в помещении накалился. Поднялся дым, было трудно разобрать где и кто находится. Эльфийка закашлялась. Откудато спереди , примерно в метрах двух раздался душераздирающий рев, через который можно было еле-еле разобрать пугающее - Гори!. Девчонку болтающую о фибуле она больше не слушала, полностью обратившись в слух. Крик напарника, а это был именно он крепко резанул по нервам девушки. - НЕТ!!!! Только не это! Хватит! Хватит с меня этого! Сколько мне еще надо потерять близких мне людей будь то родные, близкие, любимые или друзья! - про себя  думала она, наблюдая за тем, как обезумевший напарник одновременно корчиться от боли и становится еще более безумным. Впервые за долгое время в ней проснулось то светлое, что когда-то она заперла в себе. Оттолкнув колдующую эльфийку, тенелов бросилась к безумному охотнику.
- Фафнир, прошу тебя очнись. Это не стоит того. Хотя бы раз прислушайся ко мне. Прислушайся к себе настоящему. Мы же оба знаем, что ты нормальный и адекватный человек. Слышишь!!!! АДЕКВАТНЫЙ! НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!! - под конец девушка сорвалась на крик, т.к. вокруг из-за пожара весело трещали бревна и рушились несущие балки. Капюшон, упал с лица Многоликой, выпуская на свободу скрывающуюся светлую копну волнистых волос. - Фаф, это я, Ромашка. Пожалуйста!!!! хотя бы ты не оставляй меня!!! Я хочу чтоб только ты был моим напарником! - молила она, стараясь во что бы то ни стало воззвать к нему, шансы были невелики, но попытка не пытка. Тем временем, пламя все разгоралось. - Думай, лира! Думай! Если пол деревянный, значит логично что под бревнами находится земля. Так7 Так! В любом трактире есть погреб или укрытие на случай военных действий. Так? так! Погреб как правило из чего состоит? Из земли и балок, а это значит... - заканчивать ход своих логических мыслей было некогда, итак уже было понятно, что необходимо было сделать. Чувство Земли - само подсказало ей выход от сложившейся проблемы, осталось только отыскать погреб. - Только бы он не был охвачен огнем! - последняя мысль, что лихорадочно промелькнула в голове эльфийки.

+1

204

А вот досмотреть, как же заряд молнии повел себя, Шада не успела. Только услышала хруст и треск, а затем обзор полностью преградила огненная стена, которая, к слову, была не такой уж и послушной в руках красноволосого. Дикие огоньки с аппетитом набросились на деревянный пол, подминали под себя столы, взрывали бутылки... Шада настолько увлеклась боем, что очнулась только теперь, отрезвевшим от страха и ужаса взглядом осматривая зал. В этот момент её настойчивое желание остаться в таверне и найти себе напарника не то что поколебалось, а со свистом ухнуло куда-то вниз, прихватив с собой и сердце. Точку в принятии решения поставили крики убегающих поситителей:
- Что за черт!!!
- Красная одежда! Свора!
- Ааааа!

Что-то щелкнуло в голове девочки, время замедлилось, происходящее слегка затуманилось и исказилось от осознания чего-то, крутившегося на языке и в голове, но постоянно ускользающего. Что они кричат?.. Свора... Красный цвет... Тут глаза Шады округлились от ужаса и понимания, с кем ей пришлось пересечься в таверне. Животный страх, который девочка чувствовала подшерсткой, сейчас выплеснулся наружу. Громко ахнув и жалея, что плохо знает ругательства, чтобы хоть немного дать разрядку адреналину, Шада сунула ножи обратно. Свора, это же Свора! Безжалостные убийцы! Черт, надо уносить ноги... Как же я раньше не догадалась!... Шада вовсе не считала себя героем или защитником обиженных, поэтому без всяких зазрений совести решила смыться.
Беспокойный взгляд помутневших глаз заметался по помещению. Нет, к выходу мне не пробраться, там везде огонь...Значит, бежим туда, куда пламя еще не добралось... Не долго думая, девочка метнулась назад, подбегая к барной стойке и замечая, как трактирщик скрылся за дверью кухни. Может, там черный ход? Оперевшись на стойку, Шада ловко перемахнула через неё, юркнув в дверной проем.

0

205

Огонь расползался, чем больше огня, тем казалось глубже безумие Фафнира! Сероферил резко ушел под стол, пытаясь совершить новый хитрый прием, но не успел. Всего 2 жеста и огромный шар огня яро сорвался с рук пылающего мага в стол, шар огня пробил доску стола и рванул с такой мощью, что стол разорвало на несколько кусков и разметало в разные стороны, при том часть из них ещё и загорелись, Серо откинуло назад к стене, при этом ему опалило руки около локтей, которыми он успел прикрыть лицо, к сожалению, выронив веревку. Тотенхейм, Занося молот, в ярости, понесся напрямик, расшвыривая ногами куски стола. На огромной скорости он преодолен несколько метров и с размаху вмазал по стене. Судя по силе удара, не отскочи серо в сторону миг назад, уже бы не встал. Возможно, благодаря магической стойкости, у оборотня хватило сил быстро среагировать, не смотря на боли и увернуться от смертоносного удара, реакция позволила ему быстро подняться на ноги. Однако он оказался слишком близко от горящего врага, наносить обычный удар теперь рискованно - можно тоже загореться. Удар молота проломил кирпичную стенку таверны, впустив в помещение холодок зимнего вечера. В проеме показалось несколько сугробов и улица, пролегающая рядом с таверной.

Мелисандра, увидев, что дело принимает серьёзный оборот, решилась, видимо, спасти своего нового знакомого от неминуемого безудержного гнева мага в красном. Однако, применить успешно удалось лишь одно заклинание, по окончании второго, когда та уже была полна решимости выпустить паралич в безумца, разнесшего стену, её толкнула эльфийка.. Хоть она и не показалось Мелисандре святой характером особой, но ей явно был дорог этот маг в красном, теперь это было очевидно. Заклинание паралича, после того как под руку пихнули, конечно же пролетело мимо, зеленоватый поток утонул в потолке помещения. Судя по усилиям, которые пришлось применить при толчке, Лира поняла что на её недавной собеседнице уже наложенная каменная кожа, и хоть она и являлась магом жизни - мешкать не собиралась...
Сосредоточившись на чувстве земли удалось узнать немало полезного. Конечно, пол был из досок, но для мага природы и земли это не было проблемой. Пол достаточно толстый, чтобы на нем можно было прыгать достаточно толстому человеку и не провалиться, но вряд-ли выдержит поступь грома или иное, подобное по мощи заклинание разрушения земли. А ведь повезло. Погреб действительно был и находился прямо под Многоликой. Подвальное помещение, судя по ощущениям, было достаточно большое, занимало практически всю территорию общего зала и кухни. Однако, потолки там были очень низкие.

Помещение начало заполняться едким дымом, дышать становилось тяжелее.

Шада быстро выбралась из смертоносного полыхающего ада. Кухня ещё не была охвачена огнем. Двое слуг трактирщика и офицантка, спешно открывали окно, а трактирщих, опрокинув шкаф с посудой отогнул сокрытую за шкафом пластинку, замаскированную под часть стены. Из тайника он извлек увесистый кожанный мешочек с чем-то звенящим, после чего кинул испуганный взгляд в сторону входа на кухню, увидев Шаду он помрачнел, сунул мешочек за спину, схватил с полки самый большой кухонный нож и бросился в сторону окна, куда уже вылазил последний слуга.

Карта боя

Масштаб: 1.5 м
http://s1.uploads.ru/i/Np9Km.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-08-07 11:54:07)

0

206

Ярость делала Тотенхейма сильнее. Ярость рождалась из боли, что причинял ему огонь, желания убийства и вида не поверженного врага. Всё это, давало ему силы не упасть не ослабить хватку своего молота и не отступать. Стол что был на пути разлетелся в щепки, стена что была преградой была проломлена, ничего теперь его не могло остановить. Где-то в дали, послышался голос его напарницы, такой далекий и тихий. Конечно, Многоликая стояла всего в нескольких метров от него, но бешенство, которое охватило Тотенхейма сейчас овладевало его разумом. Возможно, в прошлом, когда он был молодым боевым магом в охранном отряде города, когда он еще не лишился частицы своей человеческой души, до всей той крови что он видел на западе, до всей той похоти и боли что он испытал увидев измену собственной жены, услышав крик своей напарницы он непременно бы остановился, чтобы спасти и себя и её. Но сейчас, когда его душа находиться во мраке злобы и жажды смерти, он не мог остановиться. Противник, тот молодой эльф, что посмел разбудить спящего зверя, теперь стоял прямо перед ним, столь близко, что один удар может усмирить жажду кровожадного зверя.
Объятый пламенем охотник не смел медлить. Он видел что единственным путем для отхода противника будет правый фланг не охваченный огнем. Два магических паса, маг запустил Огненный шар справа от "спасателя", чтобы отрезать ему все остальные пути. Без лишних слов и промедления, Тотенхейм ринулся в бой. Молотом в правой руке он нанес размашистый боковой удар справа налево, после чего, используя силу инерции развернулся вокруг своей оси и ударил сверху вниз.

Отредактировано Тотенхейм (2012-08-03 20:34:48)

0

207

Она токнула меня! Как не воврмя! - дивилась обращею по отношению к себе Мелисандра.
Мелисандра не могла позволить этому разукрашенному типу себя убить или позволить убить этого, не в чем на её взгляд, неповинного эльфа.
- Адекватный??? Да как же! Чёкнутый клоун и его подружка! - прошипела девушка злобным голосом, двигаясь за плащём незнакомки, как бы отвечая на её слова.
Когда в стене появилась дыра, то огонь затрещал с новой силой, усиливая жар.
Сандра почти ничего не видела в дыму, только силуэты. Она запнулась бы за обломки стола и упала, если бы не новый Огненный шар клоуна.
- Чёкнутый огневик! - подумала она, приседая к полу. Там было меньше дыма и он не так ел глаза. О! Мои перчатки и шапочка. Очень кстати! - подумала девушка, подбирая свои предметы одежды.
Дыра в стене показалась ей привлекательным выходом, но огонь на стене возле выхода и эльф, что вступился за Сандру, были причиной, чтобы задержаться. Ненадолго.
Концентрация, жест.
- Поток песка, - произнесла девушка, направив заклинание в горящий край дыры в стене. Она надялась, что песок собьет огонь если не с пролома, то хоть с горящего человека.
Если бы эта дура дала мне его парализовать, то ничего этого бы не было! - тихо злилась полуэльфийка, находясь у девушки за спиной.
Эльфийка явно была чем-то занята, усиленно ища что-то под ногами.
- Мелиса! Надо бежать отсюда! Не задерживаясь! Со своей совестью потом решишь проблемы! - прошептал испуганный внутренний голос.
- Ну уж нет! Сначала парень, потом выход! - ответствовала тихим шопотом, почти не слышным за ревом пламени.
- Поздно... Ты ему уже ничем не поможешь... - печально произнес голос.
- Живому - помогу! - заупрямилась она.
Девушка была полна тихой злости. Она решилась на отчаянный шаг.
Сандра сама от себя не ожидала, что так поступит: толкнула девушку в плаще на клоуна, выталкивая их в пролом. Удар получился двумя руками в область поясницы, а может чуть ниже.

Отредактировано Мелисандра (2012-08-07 22:57:09)

0

208

Естественно попытка воззвать к разуму охотника не привела ни к чему хорошему. Парень лишь повыше поднял молот и размахнулся для очередного удара, девушка успела лишь отпрыгнуть на пару метров, дабы не попасть под оружие. Ее чутье ее не подвело, в таверне и правда был погреб, но не шибко надежный, возможно даже тупиковый. Лира не рискнула открывать в него проход. Больше ее заботил тот факт, как ей остановить разрушительную мощь Фафнира. Мысли путано носились в голове, девушка отметала один вариант за другим. Жар от пламени был настолько силен, что опалял слизистые. Воздух раскалился, дышать уже было нечем.  Неожиданный толчок, заставил ее носом пропахать снег и вдохнуть морозный воздух, находясь за пределами таверны. Именно в этот же момент таверна полностью вспыхнула. Тихий вскрик сорвался с ее губ.

Отредактировано Многоликая (2012-08-07 22:27:11)

0

209

Пока к эльфу подлетал огненный шар, он все еще надеялся, что успеет достать противника до того, как шарик долетит.  В последнюю секунду на каком-то зверином уровне инстинктов  Серо почувствовал, что не успеет,  закрылся руками.  От взрыва шарика опалило руки и швырнуло на стену. Проклятье!  не только траекторию но и мощь не рассчитал… Подняв глаза увидел несущуюся на него с молотом горящую фигуру. Твою мать!...    После взрыва сил каким-то чудом хватило заставить тело успеть  увернуться, время растянулось на миг, давая оценить внешность противника в подробностях. Напрочь сгоревшие волосы, сгорающая одежда,  начинающая обугливаться кожа, непонятно вообще чем он дышит…  И при этом в глазах ярость восходящего пламени, уверенная стойка и бег, крепкая хватка молота, и искаженное яростью и жаждой крови выражение лица…   Пока противник проносился мимо с молотом, эльф во всех подробностях успел его рассмотреть, поэтому не удивился и не испугался, когда в стене появился проход. Напротив, Серо всегда восхищался проявлениями чего-либо стремящимися к абсолюту, сейчас предметом его восхищения был противник, поставивший все на кон в тотальном стремлении к убийству, и результаты сего действа…  Ощутив целую гамму чувств, эльф нашел множество родственного его душе в этом проявлении, в добавок увидел  в состоянии противника одно из проявлений своей мечты и неосознанно еще немножко разбудил в глубинах подсознания зверя. В этот же миг эмоции оборотня  вновь мутировали, перелившись из одного узора в другой ярким каскадом.  Сначала это было понимание, что все будущее и прошлое  – ничто, по сравнению с происходящим,   затем это было запредельно радостное  желание ввязаться в бесконечный бой в объятиях стихии, а затем как не странно было разочарование,  увидев в своем противнике проявление чего-то божественно или дьявольского, эльф увидел, что скоро это состояние достигнет предела и перестанет расти,  поэтому следующая вспышка которую он испытал была кровожадностью. Только мне начало казаться,  что я стал к вам на шаг ближе и вот так вот вы щелкаете меня по носу боги!!! Чувствуя колоссальную обиду на разочарование в пустышке,  Серо наметил планы на ближайший час  –  с упоением кромсать на мелкие кусочки когтями еще живого противника. В итоге, стоя готовым к последнему броску, с натянутой на лице кожей из-за обезумевшей улыбки, эльф услышал  треск горящего дерева, остатки логики прикинули варианты  и обнаружив возможное обрушение крыши дали тревогу. По цепочке сработали те же инстинкты  которые призвали всю эту бурю эмоций, на этот раз  ставя в приоритет самосохранение. Вскоре эльф выплыл из водоворота хаоса в своей голове унеся с собой воспоминания,  но вернувшись в состояние безразличия и небольшой обиды на противника, безумное выражение лица сменилось безразличным,  время вновь ускорило свой бег и стена наконец сдалась под натиском молота…
Такую возможность упустил… С грустью подумал эльф. Все же надо валить от сюда…  Полностью перестав обращать внимании на боль и потеряв страх перед огнем, Серо отбросил всякую важность творившегося вокруг, для него было намного важнее обдумать испытанное, а для этого надо было выбраться. Эльф  бросился перекатом в огонь,  под ноги к начавшему разворачиваться от стены  психопату, схватил его за ноги и попытался всадить когти ему сзади колен поглубже, целя в коленный сустав, надеясь обездвижить его хоть и не совсем гуманно, внезапно вспомнил о остальных участниках событий.  Этих что ли предупредить…  Очень громко крикнул, пытаясь шутить даже когда жизнь зависела от его точности которую нужно было проявлять в объятиях пламени.  Дамы! Пора покинуть бал!  Не останавливаясь и не проверяя попал когтями или нет, использовал противника как точку опоры, выкатился в новый проход из таверны туша пламя на себе  об снег. Подскочил разворачиваясь к противнику и уходя под защиту стены, схватил психопата за плечо и дернул на себя роняя его в сугроб, отскочил в сторону и побежал завернув за угол таверны.

0

210

Шада проводила взглядом выбирающегося повара, и только потом сама полезла в окно. Дым был повсюду, девочке хотелось как можно быстрее вдохнуть морозного чистого воздуха. Именно это она и сделала, как только оказалась по колено в сугробе. ОСтаваться рядом с горящим зданием и ужасом, творящимся внутри, она больше не собиралась. Поэтому девчонка в припрыжку, нервно дергая плечами и смахивая с плаща несуществующую грязь, двинулась прочь.
План приходилось переделывать на ходу. Конечно, такой истории Шада точно не ожидала, но прокручивала в голове вариант, что может никого подходящего в таверне не найти. Вот к этому пункту она и приписала произошедшее. Но никакого желания идти в друю таверну и искать там у Шады пока не было. Слишком едок еще осадок того ужаса и страха, который она испытала при косвенной встрече со Сворой. Возможно, по-хорошему, Шаде нужно было пойти домой и переждать все за надежными стенами, но для девочки это было равноценно отказу от своего плана.
Поэтому фигурка в плаще свернула на улочку и поспешила к торговым рядам. Нужно подумать, что взять с собой, и что может пригодиться. А когда весь ассортимен разложен у тебя перед глазами, думается как-то легче. Рассудила Шада, шурясь от колючего ветра, бившего прямо в лицо.

» Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно