Услышав треск Серо сильно обрадовался поначалу. Попал! Но услышав лишь слабый треск относительно ожиданий, немного скис. Видимо балка чуть прочнее чем я думал… Ну что же попробуем еще раз… Тут же его отвлекло то, что неведомая приятная энергия перестала к нему поступать, и силы резко пошли на убыль. Внимательно осмотрев точку в которую целился, прокрутил в памяти движения которые выполнял для попадания. Зарубка в памяти номер четыре движения для выстрела, зарубка в памяти номер пять – точка для выстрела, зарубка в памяти номер шесть не двигаться с места до окончания разрушения балки… Тут же Серо перевел взгляд на подбежавшего гневного арбитра, с сарказмом и тоской подумал. Напоминает прораба считающего, что рабочие сейчас серьезно закосячат или уже это сделали… Ситуация сложная, пока ему не докажешь обратное, не станет и слушать, а продолжит гнуть свое… Осознав, что на пути к попытке спасти чужую жизнь на его пути не только выросли преграды, но еще оказалось, что его силы мало, что его источник сил отключился от него и возможно покинул, что люди хотят оторвать его от происходящих событий и окончательно вырвать из его хватки чужую жизнь и неосознанно уронить в объятия смерти. На миг эльф ощутил одиночество колоссальной силы, разум поплыл в пустоте… Но выручило подсознание, а быть может это был зверь… Из глубин подсознания ясно пришло понимание ситуации, что сейчас перед ним выбор, либо он пытается и дальше но получает окончательное общее отторжение и массу попыток помешать, которые вероятнее всего увенчаются успехом, либо он оставит этого придурка в пламени и остальные скорей всего не смогут сами его спасти. Однако этими простыми вещами ясность ситуации не ограничивалась, всплыло воспоминание что выбор это закон ограничивающий свободу преградами огромной силы… Как например человек, он может куда хочет идти, ползти или плыть, это его выбор, но выбор это не свобода, это клетка, так как человек не может лететь, и его выбор этим ограничивается, однако выбор это закон природы основывающийся на силе обстоятельств. Не знаю как законы природы, но одни обстоятельства можно обойти, другие поломать, как например сделать себе крылья… Осознав все это оборотень получил мощнейший духовный толчок к стремлению действовать. Мысленно с жаром помолился. Боги этого мира, не позвольте мне разжать хватку и выпустить из мира жизнь… Двигала эльфом сейчас не привязанность, не заинтересованность, не восхищение, не материальный интерес к противнику, хотя это все и было. Его стремлением было поломать законы мироздания заставляющие творить зло, а инструмент был лишь один, его собственная доброта, хотя и было ясно, что замашка довольно смелая и самонадеянная, но это не уменьшало стремления. И Серо начал со скоростью молнии прокручивать в голове полезные воспоминания доверяя подсознанию компоновать их в его новое оружие для переговоров. Так, в таких ситуациях когда прораб недоволен важно быстро показать и доказать что косяка в работе нет, в этом случае он быстро остывает, так же похожие ситуации бывают в армии, но там есть еще одно секретное оружие – это обращение по форме, оно заставляет слушающего терпеливо ждать окончания доклада и думать над ним, кроме того ясная и переваренная информация которую осталось лишь услышать лучше настраивает на общение, кроме того обращение по форме добавляет авторитета. Так же в таких ситуациях надо действовать быстро, пока оппонент не заигрался в противника, не изучил обстоятельства раньше доказательств невиновности и не пошел в наступление с новой силой, далее важен тон общения, насколько я помню из умных книжек, если у человека есть сильная воля, что бы не сдаться и достаточное внимание за громкостью голоса то контролируя тон и громкость голоса он может заставить людей рано или поздно говорить так же и влиять на их настроение, следующие это манера общаться, сейчас мне нужна такая которая остудит его пыл заставит выслушать, не мешать и в идеале предложить свою помощь… Значит в его нынешнем состоянии порыва когда радиус обзора сознания резко сужается а ясность мысли предельно обостряется, следует что в этот миг его слабым местом будет логика поэтому первый удар мы нанесем фактом, это замедлит его порыв, затем когда он попытается подстроиться под обстановку, и включит логику мы направим её объяснением ситуации уводя в удобное для дальнейшего воздействия место в его сознании, следующим шагом будет полу-предложение полу-приказ обоснованный логикой и фактами который сыграет ключевой момент заставляя потерять ориентацию в положении из-за сложившейся ситуации и вызовет стремление воспользоваться хоть тем что, предложат из-за уходящего времени, но опасность этого лежит в сомнениях и отсечь их можно только с помощью запугивания чем-то приоритетным и действительно страшным, однако важно не переборщить, оппонент должен быть просто уверен, что сейчас мы с ним за одно…
Спустя пару секунд после того как арбитр закончил кричать, у Серо уже был готов ответ, дальше медлить было нельзя, сейчас цель для воздействия на разум максимально потеряла ориентацию в положении, но еще не начала набирать силы для атаки. Сделав усилие над собой, тяжело дыша, Серо все же заставил себя говорить достаточно громко, четко и быстро, при этом не теряя достоинство и не хамя, что бы не вызвать агрессии. Товарищ арбитр, внутри, возле пролома остался человек, сильно ранен, маг огня – виновник торжества. Ожидая когда собеседник наконец опешит, продолжил сменив настрой, скорость говора и громкость голоса на такой который бывает у людей знающих свое дело и которым необходимо быстро ввести в курс дела коллег, в общем как у спокойного прораба говорящего с рабочими. Пытаемся обрушить опорные балки, и с помощью создавшейся вентиляции уменьшить пламя и начать тушение засасываемым снегом. Посмотрел на девушку возле пролома. Подруга придурка… Прочитал по её лицу отчаянье и сразу сообразил от чего оно, вспомнил, что её называли Ромашкой, и решил использовать свой взгляд как указатель, дабы не подать вида паузы. Точно, знание прозвища и её реакция на него могут показать, что был достаточно близок раз знаю прозвище на которое откликается но наверняка плохо среагирует, это докажет – что это личное и значит сомнения в моей липовости отпадут, сейчас мне нужны союзники. Ромашка пытается найти его в этом пламени, чтоб вытащить. Действовать так действовать. Вспомнил, что девушка рядом с ним представилась. Мелисандра пыталась подлатать меня, так как сил стоять почти не осталось. Сделал маленькую паузу, сверх выразительно сверля девушку глазами, вкладывая во взгляд уйму чувств как умеют только эльфы, со стороны могло показаться, что в этом взгляде масса осуждения и желания нахамить. Однако хитро сплетенное выражение лица и взгляда при взгляде прямо в глаза, как могла смотреть только Мелисандра создавала другую иллюзию, как бы говоря: “Не бойся, продолжай, все хорошо, оставь это мне”. С максимумом тепла, участия и заботы во взгляде, но со стороны, как не могла смотреть Мелисандра и мог видеть лишь арбитр могло лишь показаться, что взгляд холодный и ненавидящий, однако по каким-то причинам сдерживающийся. Не став затягивать паузу, чтоб не давать лишнего времени и не позволять появляться лишним мыслям у слушающих, перевел уже усталый взгляд на арбитра, продолжил. Понадобится ваша помощь как мага. Затем помедлил еще миг. Медленно натянул хищную улыбку и показал прицеливающийся взгляд, на миг так же заставив себя пересилить боль и усталость и жестикулируя как буд-то эльф сейчас не на грани обморока, а полон сил, бессильной ярости, стремления рвать и метать подобно арбитру несколько секунд назад и готовность мгновенно сорваться с цепи. Вот он! Момент для решающей атаки. Копируя манеру разговора и громкость голоса своего недавнего противника – мага огня, задал вопрос арбитру, который только должен был подойти к состоянию задумчивости но не войти в него. Или вы хотите чтобы из-за вашей медлительности сгорел один из своры?
Спустя миг Серо осознал что ляпнул. Из них двоих – его и арбитра, Серо был ближе к обстановке, к тому же он создал маленькую иллюзию комфортного плаванья в этом женском обществе а затем подал намек что находился рядом со сворой, и готов за неё минимум на угрозу. Арбитру же это все могло показаться иначе, человек который быстро принял на себя командование, подал себя как лидер, доходчиво разъяснил обстановку, обозначил дальнейшие шаги и обосновал их, оказался одним из своры, и скорей всего главным раз льет инструктаж и команды в таком полуофициальном тоне и непрерывном потоке, и потом еще и пригрозил, не оставляя путей к отступлению для арбитра."Мол мы тебя знаем, за нами не заржавеет." Кроме того я не подтвердил прямо свои полномочия и причастность, это сыграет на руку если начнутся вопросы, однако к счастью, для них не время, человек горит. Бедняга арбитр… На миг Эльфу стало жалко собеседника и он изменился в лице проявляя некое сострадание и вновь немного обмякая, подобно командиру, который понял, что немного переборщил со строгостью к подчиненным. Посмотрел на пламя, вспоминая ассоциирующуюся с командиром и подчиненными армию и финальный вопрос в ней на инструктаже. Достаточно, но в меру суровым и немного снисходительными и сочувствующим голосом, но вполне твердым спросил. Вопросы есть? Последнее слово использовал для заклинания сгусток природы, вскинул руку, воскресил в памяти движения и точку прицела предыдущего выстрела, вновь пальнул заклинанием по той же балке, в то же место. Если кто-то сумеет восстановить эти события и раскусит мой маневр, то ко мне появится масса вопросов, например какого черта я связан со сворой и на кого я работаю… Хотя какая к черту разница? Потом будем об этом думать…
Отредактировано Сероферил (2012-08-17 23:03:29)