- Да кто ты такой, чтобы мне приказывать?! Это ты должен мне подчиняться! Я скажу - делай резные розочки вместо клинков, значит - делай, скажу - убегай, ты убегаешь, а не геройствуешь!...
Все сложнее Йуду было сдерживать свой нрав, но работа была слишком важна. - Сперва прими на работу, а потом приказывай, - пронеслась мысль в его голове, вслух же юноша произнес - Конечно мастер, почту за честь выполнять ваши указания. Но чтобы сделать розочки, вам придется этому меня научить. - как бы не сдерживался Йудсуки, характер брал свое, и все что он смог сделать, придать как можно больше искренности своему голосу, не дай Иннос, задеть Хамиля.
- Покажи лучшее что ты можешь сделать. Но учти, если не получится или получится плохо, должен будешь заплатить за слитки. Или мои парни тебя накажут.
- Хорошо, заплачу, но в таком случае, я смогу забрать "неудавшуюся работу" себе, или доплатить придется? Впрочем, потом, надеюсь вы не против оружия. - Совершенно не обращая внимания на Джейн, юноша сбросил заплечный мешок, достал оттуда сменную одежду. Он снял ножны с клинком и куртку, обнажив накачанный торс. Расправив плечи, он натянул серую рубашку, кожаную безрукавку, на лицо повязал бандану. Глубокий вдох, попытка очистить голову от лишних мыслей, впрочем, как и обычно ничего не удалось, но они сами уйдут, когда будет нужно.
Юноша провел рукой по слиткам, взялся за каждый молот, взвешивая в руках. Немного подумав, он решил остановится на такоубе, оружие подобное не столь часто встречалось среди регулярных войск, но в данной ситуации, надо было показать все, на что парень был способен, а значит, немного "экзотики" не помешает. Благо отец научил. Оставшуюся сталь, Йудсуки решил пустить на оружие дальнего боя. Он взял четыре из пяти слитков и положив во внушительного размера глиняную чашу, отправил это в горн. Взгляд пробежался вокруг, зацепившись за наиболее подходящую форму для выплавки, конечно она была далека он нужной, а значит придется поработать молотом поболе, но только осторожно.
Пару раз Йудсуки добавлял уголь в топку. Мысли в голове уже улеглись, оставив только одну - "клинок". Наконец, щипцами он вынул чашу и не без усилий, заставивших жилы на шее взбухнуть, вылил содержимое в форму для Коры. Пока заготовка остывала, он мог заняться оставшимся слитком, но сейчас была важна последовательность и качество, спешка ни к чему, к тому же, Йудсуки не чувствовал времени, не сейчас.
Сталь остыла, кузнец достал из формы нечто, уже похожее на клинок, но еще слишком далеко и сейчас, одев на руку лежащую рядом толстую рукавицу, юноша погрузил металл в пламя. Ярко оранжевый, словно само пламя, кусок металла оказался на наковальне, зажатый в одной руке, вторая сейчас держала молот. - Я придам тебе форму, наиболее подходящую для стали, ты станешь прекрасным клинком, ты вдоволь напьешься крови преступников и убийц, я позабочусь об этом. - Удар, вновь удар, столь резко звучащий звон, в кузне, он не отличался от подобных, но не для Йуда, для него - это была собственная мелодия, подобно тому, как у каждого музыканта в оркестре своя задача и он слышит и общую композицию и следит за своим исполнением, так и юный кузнец, был сосредоточен, чтобы ничего не испортить. Широкий конец клинка стал вытягиваться под методичными ударами молота, постепенно сужаясь. Еще несколько раз Йудсуки опускал клинок в печь, когда тот остывал, особенное внимание он уделил концу лезвия, ведь к коры клинок расширенный к концу, а у такоубы наоборот, суженный, словно у сабли. В какой-то момент стало казаться, что все готово, но еще рано, пар повалил из бадьи с водой, куда юноша опустил "заготовку". Одежда парня мгновенно промокла, но ему было все равно. Он снова опустил клинок в печь, ненадолго и прошелся по нему легким молоточком, укрепляя верхний слой, дабы клинок не подводил будущего хозяина. Вновь бадья и пар, затем следует точильный круг. Не раз и не два Йудсуки проверяет остроту лезвия, возможно Джейн или Хамиль вздыхали с нетерпением, но парень не замечал, как и не замечал нескольких новых пар глаз, следящих за его деятельностью, видимо несколько освободившихся кузнецов и может даже пара заказчиков решили посмотреть, что делает этот новичок.
Наконец, удовлетворившись остротой лезвия, бережно, словно младенца, Йудсуки положил клинок на стол, так, чтобы вокруг было достаточно пространства. И вновь он обернулся к рабочему месту, его дожидался еще один кусок стали, если работа будет запорота, то у Йуда даже не хватит денег, покрыть расходы на металл, но что-то подсказывало ему - игра стоит свеч. Следующая задача казалась легкой, но парень не позволил себе расслабиться. Вновь сталь в горне, затем наковальня, несколько точных ударов маленьким, заостренным молоточком и примерно одна пятая от слитка отделена, еще и еще удары и вот перед Йудом 5 маленьких слитков. Один из них отправляется в горн, другие будут дожидаться очереди, пока юноша не закончит с первым. Вновь раскаленная сталь на наковальне, методичные удары, не искушенному могущие показаться хаотичными и грубыми, на самом деле четко выверены и наносятся туда, куда нужно, настолько сильно, насколько нужно. - Хорошо, хоть плуг не заставили ковать... - С метательными ножами проще, ими не сражаются и не блокируют, а значит дополнительная закалка не нужна. Он остудил нож, внимательно проверил баланс, дабы лезвие летело вперед, не позволяя ножу переворачиваться в полете, затем принялся за заточку. Все это повторилось еще 4 раза, лишь третий нож пришлось перед заточкой вновь нагревать и переправлять балансировку. Вскоре рядом с такоубой лежали пять метательных ножей.
- Надеюсь на справедливую оценку, я знаю, что до идеала далеко, жду вашего слова. - Йудсуки жалел о своих словах, он прекрасно знал о своей беде, он с трудом переносил критику, но нужно было потерпеть. Его взгляд метнулся к Джейн, словно ища поддержки и вернулся к Хамилю. В позе парня не было никакого вызова или гордости, легкая усталость и ожидание. Он не знал сколько времени прошло, он всегда плавал в своем мире, сейчас он терпеливо ждал реакции мастера, а мысли вновь ворвались в мозг, заполоняя его, какие-то были важными: Что же он скажет?, какие-то умными: Наверное стоило нечто иное сделать... нет, выбор верен. А какие-то откровенно глупые и к делу не относящиеся: Интересно, а нежить получается из скота?