Али стояла у окна, приобняв себя руками и чуть прикрыв глаза. Предчувствие чего-то нехорошего угнетало её, а мысли вновь и вновь принимали негативную сторону. Лучи солнца падали на горки снега, делая его по-волшебному светящимся, будто состоящим из мирриады малюсеньких драгоценных камней. Красноволосая невольно залюбовалась этим. Захотелось выйти на улицу, вдыхая морозный свежий воздух и постоять под этими солнечными лучами, хоть они и не давали сейчас тепла.
От стука в дверь девица часто заморгала, резго поворачиваясь, и ощущая, как часто забилось сердце. Такой характерный стук - требовательный и уверенный, очень похоже на то, как с ней разговаривали в таверне. Стараясь не шуметь, девица скользнула к дверке, сжимая пальцами ручку.
- Кто? - коротко спросила она.
-Я из культа Сумрака, - послышалось в ответ. Зеленые глаза Родо хищно сузились. Такой ответ был слишком глуп для её Братьев. Название Культа вообще старались не произносить вне стен Братства. А вдруг Али вовсе и не та, зачем он так сразу вскрывает карты? Единственное, что успела сделать девица, так это вытащить папку из висящего около двери плаща, засовывая её в щель между стеной и шкафом. Сделав спокойное лицо, Родо открыла дверь, пробегаясь цепким взглядом по незнакомцу.
- Документы у тебя? Отдай их и разойдемся..., - последующая фраза еще больше заставила сомневаться девушку, а по спине побежали противные мурашки, заставляя волосы на загривке встать дыбом. Рано что-то решать, надо убедиться окончательно... Красноволосая приподняла руку, облакачиваясь на дверной косяк и плавно изгибая бедро, загородив проход внутрь комнаты.
- Документы? Сударь, Вы что, уже с утра пьете? Видимо номером ошиблись, - промурлыкала красноволосая, кокетливо прищуривая глаза, - Но если Вы так настаиваете, можете и зайти "за документами"...Тем более нынче в городе такая скучная жизнь, да? - изогнувшееся тело слегка напряглось, а коридор огласил негромкий смех красавицы, в то время как мысленно она взывала в Архимагу, чтобы это оказался именно тот человек.
- Да, да конечно... Я ещё долго буду стоять у порога? - во рту внезапно стало сухо, а сердце ухнуло куда-то вниз. Это не он...Значит, интуиция меня не подвела... Красивое лицо лишь немного напряглось, но на устах всё так же покоилась обворожительная улыбка.
- Какой нетерпеливый...Проходите, любезный... - сладко пропела Алисия, чуть посторонившись и давая незнакомцу войти. Мысли суматошно мелькали в голове. Он его убил...и решил притвориться...Грх, он посмел убить одного из моих Братьев! Девица заперла дверь, поворачиваясь к вошедшему и нагло скользя взглядом по его телу. Настоящим же мотивом для этого был осмотр одежд мужчины на наличие какого-нибудь оружия.