Эльфа одолевал настоящий праведный гнев. Дик завороженно наблюдала за этой картиной и продолжала молчать. Лина же весьма скептически смотрела на паренька, легонько качая головой. "Ну и что мне прикажете делать? То ли это шайка специально от Четверки Тайных, что идет по моему следу, чтобы убрать в самый подходящий момент, то ли пара энтузиастов, решивших, что они могут перевернуть горы одними лишь словами. Пф! Видали мы таких героев. Ни плана, ни слаженных действий. Да он вообще представляет, с чем столкнулся? Или считает себя настолько непобедимым?" Лина еще раз внимательно, оценивающе посмотрела на Экселума, затем на Бенедикту. Затем тяжело вздохнула. "Конечно, их можно использовать. В конце концов их силы на данный момент сильно превышают мои. Однако с логикой у ребяток трудности. Этот эльф, зная о Четверке и том, что именно академия является разносчиком заразы, даже не задумывается о том, что я могу быть одной из них. Это выглядит слишком абсурдно. Чтож, посмотрим."
- А готова ли ты к этому? - решительным голосом, с вызовом посмотрел эльф на Лину. Этот жест вызвал у девушки невольную улыбку. Ей было смешно наблюдать логику этих людей (и эльфа).
- А с чего ты решил, что я здесь при делах? - вопросом на вопрос ответила девушка, улыбаясь. - Я просто завтракаю. Ко мне присоединилась эта милая девушка, попросила помочь ей в одном деле. Единственное, что я знаю о вас двоих, это ваши имена. Я не ставлю под сомнение ваш рассказ, хотя надо бы при учете последних событий. И все же. Раз вы знакомы, значит, вы можете быть сообщниками. Откуда мне знать, что вы не в сговоре? Тем более, Ушастый, с какой радости ты решил, что я безоговорочно участвую в какой-то неведомой битве, где у вас мало шансов на победу? Ха! - Лина откинулась на спинку стула, и продолжила рассуждать. - Это безрассудно. Так не поступают даже огненные маги, будучи ведомы своей стихией. Ты не знаешь, кто твой противник, как он выглядит, что он умеет и знает. Ты не знаешь ничего о своих союзниках, в том числе и потенциальных. А ну как я окажусь той самой Гией? Что тогда ты намерен делать, а, эльф? И у тебя нет плана действий. Ты не думаешь о том, что будет, какие могут быть варианты развития событий, а значит, даже не можешь продумать план отступления в случае неудачи. - Лина сделала выразительную паузу, в которой краем глаза окинула зал, наблюдая, не дернулся ли кто-нибудь поближе к выходу. Она говорила далеко не как маленькая адептка, ничему не наученная. Было очевидно, что Лина знает куда больше, чем говорит или показывает, однако не собирается делиться секретами. По крайней мере за "будь здоров". - Что тогда мы имеем? Самонадеянного эльфа и наивную девушку-целительницу, которые в ближайший вечер станут горячими трупами. Хотя нет, трупы могут оказаться и холодными. - Итог был подведен. Лина выжидательно смотрела на Эксэлума, постукивая пальцами по столу. Лина чувствовала, что игра становится более опасной, потому ей приходилось снимать свою маску и действовать уже более обдуманно и осторожно. Во всяком случае она хотела исключить возможность ловушки и предательства заранее.
Отредактировано Лина Инверс (2012-01-03 21:55:27)