FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Императорский дворец. Верхнее кольцо. Закрытая зона.

Императорский дворец. Верхнее кольцо. Закрытая зона.

Сообщений 91 страница 120 из 161

1

http://sd.uploads.ru/rR706.jpg

Это здание видно из любой части Иридиума. Оно величественно возвышается над остальными постройками, своими шпилями-копьями достигая самих небес. Это Императорский дворец – шедевр человеческого зодчества.
Если издалека здание кажется высоким, то вблизи становится понятно насколько. Чтобы рассмотреть выточенный из светлого камня шпиль центральной башни, на который, по слухам, любит подниматься правитель, чтобы осмотреть столицу, необходимо задрать голову. Дворец  выполнен в преимущественно светлых тонах, но помимо них присутствуют и тёмные – пусть и в куда меньшем количестве. Гармоничное сочетание различных материалов позволило добавить огромному зданию подтянутости готового к бою гвардейца.
Высокие ступени парадного входа укрыты красным ковром, стрельчатые разноцветные окна драгоценными камнями рассыпаны по поверхности здания. И всё это находится за несколькими могучими вратами и широкой трёхметровой стеной, опоясывающей дворец. Находящаяся на ней и вокруг охрана состоит из лучших бойцов личной гвардии, в которую, в свою очередь, набирают самых умелых и опытных бойцов, что подтвердили свою преданность Короне. Едва ли найдётся даже мгновение, когда их неусыпное внимание ослабевает. Дворец – самое охраняемое здание во всём городе.
Прямо после первых внутренних ворот Дворца находится роскошная приемная. Именно там секретари запишут дело просителя и позже передадут его дальше, пока оно, пройдя множество инстанций, не доберется до правителя. И тогда, при необходимости, если дело действительно важное, через месяц или два, просителя может и соизволят принять. Столь серьезные задержки неудивительны, ведь увидеть Властителя Мистерийской Империи – очень высокая честь, удостоиться которой могут лишь единицы. 
Также во дворце расположены Императорские покои, столовая, оружейная, сокровищница, обширное подземелье, помещения, в которых расквартированы гвардейцы и другие немаловажные части любого замка.

Внутренние локации:

1. Прилегающая территория

1.1 Стена. 
1.2 Парадные врата. Пост охраны.
1.3 Вторые врата. Пост охраны.
1.4 Малые врата. Пост охраны.

2.Дворец.

2.1 Главные врата. Пост охраны.
2.2 Внутренний двор.
2.3 Нижние этажи. Пост охраны. Казармы гвардейцев. Подземелья. Склады.
2.4 Средние этажи. Пост охраны. Гостевые апартаменты. Столовая.
2.5 Высокие этажи. Пост охраны. Апартаменты правителя и его семьи.

0

91

Бесполезность злила ничуть не меньше напыщенной уверенности Слепня. "Этот мерзкий урод еще получит по заслугам." - сжав с силой пальцы в кулаки, пообещала сама себе заклинательница. Первым порывом она хотела обрушить весь свой арсенал на треклятого "предателя", но разум все-таки пока оставался при девушке, и подсказывал ей набраться терпения и выжидать подходящего момента, для начала проведя простейшую разведку духом света. "Все будет совершенно бессмысленно, если нас обоих поймают. Есть небольшой шанс, что Зика вызволит наш герой-спаситель юных лет, но у него есть и поважней дела. Черт, Зик, не будь ты таким идиотом, все бы вышло иначе! Нет, надо было припоминать давние времена и ломиться вперед, не думая о последствиях." Скрипеть зубами можно было долго, но какой в том был смысл, если теперь Слепень шествовал сквозь расступившуюся толпу, словно сам был спасителем всех "местных". Стараясь не вызвать подозрений, Евангелина стала использовать толпу в качестве временного укрытия, откуда она могла наблюдать за происходящим с невысоким шансом быть обнаруженной. "Слепень любит рисоваться перед высокими чинами, и эту дешевую победу над Серым мистиком он тоже запишет на свой счет. Думаю, он сопровождать будет Грейсона долго. Ему будет уготована особая камера с антимагическими наручниками, чтобы сдерживать его силу." От одной подобной мысли заклинательница злилась еще больше. Она прекрасно помнила рассказ Грейсона о прошлом, и представляла, как он может страшиться подобной участи, некогда побывав в шкуре раба. "Он не щадит собственной жизни ради других. Не заслуживает он такой участи." Но что она могла сделать? Она одна против гвардейцев и министерских магов. Сэрке была мертва, и если она неожиданно "воскреснет", для министерских это будет прекрасной возможностью упокоить ее уже навсегда посредством казни. И все согласно закона...
Сфера небытия вот-вот должна была рассеяться. Заклинательница, внимательно вглядываясь в магов, пыталась определить, есть ли среди них мистики. Выявить таковых не удалось, и оттого ей оставалось лишь надеяться, что их среди "гостей" и не появится. План следовать на шествием был не менее рискованным, чем нападать сразу на всех. Стараясь не привлекать внимания, девушка воспользовалась содействием веры, которое должно было намертво приклеиться к Грейсону на ближайшие полчаса, если все пойдет так, как надо. Затем, осторожно передвигаясь меж ротозеев, что продолжали провожать взглядом важную процессию, Евангелина молитвой попыталась благословить себя и Зика. "Надеюсь, он не будет постоянно по ходу процессии активировать сферу небытия. Иначе тяжко придется. Впрочем..." Рискованный план заклинательницы был призван в первую очередь подлечить Серого мистика. Коли он сдался сам, был шанс того, что даже будучи в сознании, ему хватит мозгов надавить на гордость и притвориться "мертвым", или же хотя бы не оказывать дальнейшего сопротивления. "Если так выйдет, то он сможет хотя бы отправить сообщение с помощью магии разума, чтобы его вытащили, сообщит место, где его держат, коли у меня не получится проследить до конца за ним." Оглядывая присутствующих, Ева нашла изрядно пострадавшего в волнениях толпы паренька, и, пока тот был занят зализыванием ран и параллельно отвлекался на спектакль, заклинательница подошла ближе и негромко обратилась к нему:
- Не откажешься от помощи? Я могу немного подлатать твои раны, - в своей манере предложила она, поворачиваясь спиной к "основной дорожке" и главному месту событий, чтобы никто не увидел использования магии. Лечение было призвано быстро и должно было сработать не менее эффективно. "Вот так... Должно сработать... Надеюсь, они догадались захватить с собой оружие Грейсона. Не хотелось бы мне с ним всюду таскаться."

0

92

Разговор с элементалем тьмы продолжился, тот, как и ранее - был настойчив. Но Зика этот разговор стал забавлять и он даже не скрывал это.
- Не стоит мне льстить. Да, я смогу противостоять его проклятиям, но даже так - Марагор Сильнее меня - я видел его, и ты мне не поможешь одолеть его. Ты - порождение тьмы, такие как ты будут служить ему, стоит ему лишь пальцем пошевелить. И я буду служить - если приму тебя, потому что у меня уже не будет выбора. - Стоило развести руками в дополнение своих слов, но темный элементаль продолжал говорить. Но его слова и сейчас лишь забавляли настоящего Зика. Да, он уже давно принял решение и не оставил места сомнениям в своей душе. Едва ли какой-то там выпердрежник из своры способен поколебать решимость серого мистика - его Неприклонность уже длительное время оставалась эталоном, на который могли равняться другие маги металла. 
- Хах, да я не гордый, могу и бесплатно мир спасти! А если миру суждено погибнуть - так тому и быть. Те, немногие, кого я действительно ценю - сильны и будут жить дальше, со мной или без меня! А если не справятся, то всего-то недостойны были моей оценки! Или ты думаешь, что меня пугают оковы? Я уже привык к ним однажды - привыкну ещё раз, если потребуется. - Действительно ли привыкну? Или может все-же я выберу смерть? Неважно... Будь что будет... Если так подумать, едва ли меня вообще будут транспортировать из захваченного города, если не собираются использовать. Возможно, это будет совсем другого рода кандалы...
- Я бы счел, что ты пытаешься меня одурачить, но к несчастью, ты длительное время был частью меня, и похоже, ты действительно считаешь, что способен мне помочь - не слишком ли ты много на себя берешь, Владыка бездны?

0

93

Появление Алексия вызвало у Инуэна довольную улыбку. Юноша встал к подходящему гвардейцу в пол оборота, ожидая пока тот остановится. Краткое приветствие, выучка и следование указам. Да, этот человек ему нравился куда больше, чем сварливые министры и жутко высокомерный юстициар.
- Просто Локуэр или Инуэн, Алексий, - юноша уважительно кивнул в знак приветствия, - Нам предстоит сражаться вместе и для меня честь иметь возможность стоять бок о бок с гвардией Императора. Наша цель - вернуть под власть короны магов Зеркал Миражей, что обвиняются в предательстве. Оказаться на месте, всех, кто не склонится перед императорской волей - сковать в магические кандалы и обезопасить местность. В случае успеха - заручиться поддержкой лояльных магов и обезопасить местность для предстоящего сражения с силами противника, быть готовым сдерживать самого Марагора. Вашим людям потребуется хорошая защита от магии, Алексий и ещё, я пойду с вами.
Без лишних слов Локуэр направился за гвардейцем, не став продолжать накладывать благословения, что, действительно, были излишни. Немногим далее юноша задал очередной вопрос.
- Алексий, вы, случаем, ничего не знаете о судьбе Зика Грейсона? Этот человек, серый маг, должен был прибыть во дворец для встречи с министерским руководством... "И правда, Грейсон, почему я до сих пор не дождался ответа..?"

0

94

Зик Грейсон

На слова Грейсона о том что Марагор поработит его, темный Зик рассмеялся. Мрачно. Зло.
http://i59.fastpic.ru/big/2015/1020/78/259c0c6ff7ac2ad3cd1636e19e051278.png
Зик Грейсон: - Ты будто деревенщина, запуганная глупыми сказками о темных магах. - своим настроением он будто отзеркаливал серого мистика, привнося при этом нечто мрачное и темное - Пораскинь мозгами, как ты умеешь. Почему за тебя все это должен делать я? Ты же учитель и должен, опираясь на свои знания, отсеивать правду от вымысла. Как он может подчинить носителей темного дара? Он силён, да. Но это не дает ему такой всеобъемлющей власти. Главное не совершать теневой переход у него перед носом.
На остальные слова Зика его собственное лицо лишь усмехалось. Оно делало это очень, очень знакомо - будто мастер рун смотрелся в искаженное зеркало.
Зик Грейсон: - Почти угадал. Я не Владыка. Бездны - да, но не Владыка. - с этими словами весь мир стал меркнуть, пока во всем мире не осталась жутковатая усмешка, а потом пропала и она.
Грейсон очутился во тьме. Абсолютной. Всеобъемлющей. Не было света, жизни, магии и даже собственное тело серого мистика растворилось в небытие. Было лишь его сознание, подвешенное в зияющей чернотой пустоте...

Евангелина

Время действия сферы небытия подошло к концу и Евангелина смогла с легкостью реализовать свой план. Содействие верны легло на тело серого мистика, все еще находящегося в отключке. Никто, казалось, не обратил на это внимания. Последовавшая затем молитва так же была исполнена на достойном уровне, объяв как Зика Грейсона, так и саму заклинательницу незримым ореолом.
Завершив желаемое, девушка сильнее погрузилась погрузилась в толпу. Со всех сторон доносился пронзительный шепот спорящих людей. Судя по доносящимся фразам, толпа разделилась на два лагеря - некоторые из них поверили Грейсону, в то время как другие предпочли понадеяться на то что правду говорил именно Слепень. Дети, преимущественно не состоящие в споре, занялись своими делами - а именно прокрались к самому краю расступающейся толпы чтобы поглазеть на чинно ступающего по залу сотрудника Министерства Магии. Среди оравы было несколько тех, кто пострадал от действий испуганной толпы. У кого-то были синяки различной степени тяжести, растяжения, но к счастью, никто из них, маленьких жителей улицы, не обзавелся переломами. И несмотря на повреждения, они изо всех сил старались не отставать от остальной детворы. И приятели помогали им, деловито подставляя худенькие плечи, чтобы те мог опереться на них и присоединиться к остальным...
Евангелина нашла одного из таких детей. Испачканный, грязный, со следами насилия, он все равно стоял и смотрел на неспешно идущего Слепня, чуть приоткрыв рот. Но совсем не от восхищения - малец порывисто провел рукой под носом, вытирая выступающие последствия простуды, раскатисто хлюпнул и продолжил наблюдение. На вид ему было не больше пяти, а потому мир представлялся все еще довольно простым. Он кивнул незнакомой тёте на её предложение о помощи и отвернулся от неё, впиваясь в зрелище шествующего Тенелова. Это позволило Евангелине без каких-либо проблем исцелить его, заживляя раны так, будто их никогда и не было. Естественно, влияние целебной силы коснулось и находящегося неподалеку Грейсона. Мальчик с удивлением посмотрел на Серкэ, но так ничего не сказал, предпочитая пялится на Слепня.
http://sa.uploads.ru/C2Aqx.jpg
Слепнь: - Я провожу вас до казематов. А после вынужден буду вернуться на пост. - произнес Тенелов и последовал за несущими тело Грейсона воинами в распахнутую дверь.

Инуэн

Стоило Инуэну поведать о цели задания, как на лицо воина набежала тучка. Его могучий лоб нахмурился, но от каких-либо комментариев он удержался.
http://s7.uploads.ru/NnmB8.png
Алексий фон Стратос: - Как будет угодно, Инуэн Локуэр. - произнес мужчина и снова чуть склонил голову, принимая задание - О Зике Грейсоне сказать ничего не могу. Пока. Я поспрашиваю. После только что произошедшего дерзкого нападения на Императорский Дворец, проверки будут проводиться особенно тщательно. Количество воинов уже удвоено. Отряды усилены находящимися в резерве магами пустоты. Что же касается вашего приказа - гвардейцы будут готовы не более чем через пятнадцать минут. Построение будет в замковом дворе, у ворот. Мы будут ждать вас там. Если у вас всё, позвольте удалиться.
Непоколебимая фигура воина напоминала скалу - скалу, готовую на всё, ради того чтобы отстоять честь Империи и защитить самое её сердце.

0

95

Зик с некоторым любопытством наблюдал за смеющимся темным отражением. Это был противный смех, который задевал за душу. Хотя бы потому, что сам Зик не смеялся практически никогда. И не улыбался. Усмешки и ухмылки - не всчет.
А потом тот стал использовать любимые слова, заставляя настоящего Зика усмехнуться, чтобы не погрузиться в тихий мрак.
- Я не куплюсь на твою манеру - говорить как я! Ты все равно глупее! Не знаю, как он, но лично я бы на его месте легко подчинил бы обладателя темного дара, даже не применяя для этого магию. - Зик жестом руки подтвердил значимость свои слов, отмахиваясь от тени, как от наваждения. Разумеется той было без разницы. Она продолжала веселиться и издевать.
- Будь ты хоть самим Белиаром - катись-ка отсюда ко все чертям! Слышишь? Ты слышили меня!!? - Начал выходить из себя Зик, и все померкло, последним померкло лицо и его собственная умешка, которую он хотел бы стереть ударом да посильнее...

Теперь вокруг не было нечего. И Грейсон не чувствовал себя, он лишь существовал и не имел возможности делать нечего более. Он окинул сознанием бескрайние просторы тьмы, и не обнаружив нечего, вернулся в себя. Дурацкий сон. Повышу порядок магии разума и создам заклятие, стирающее из памяти все эти чертовы сны. Или даже сделаю так, чтобы они мне вовсе не снились. Способностями сновидца я не обладаю, поэтому от снов одни лишь проблемы. - Сконцентрировавшись на себе, Зик постарался перестать думать и впасть в медитативное состояние, какое обычно проктикуют многие маги. Плохо, что он не чувствовал умиротворяющих токов эфира, которые всегда помогали ему отрешиться от всего, но да ладно - можно было справиться и без них.

0

96

- Благодарю за службу, свободны... , - ответил Инуэн, приняв новую информацию к сведению.
Отсутствие ответа Грейсона и общее неведение, вкупе с императорской печаткой, обжигавшей руку, наводило на Локуэра не лучшие мысли. Всё это приключение, то вызывающее эйфорию, то бросающее в пропасть уныния, напоминало ему полёт с неумелым и оттого дважды неприятным магом воздуха. Перед лицом Призрака, в прочем, сама собой возникла комичная картинка и он даже улыбнулся, не желая отмахиваться от возникшей мысли. Так или иначе, а предоставленный самому себе, он решил попросту отправиться в то место, где Алексий обещал собрать отряд. Вероятнее всего, самым удобным маршрутом будет путь через главный зал или другие помещения, ведущие к стенам и воротам. Не стесняясь пользоваться предчувствием, памятью и помощью находящихся рядом гвардейцев, юноша направился к своей цели. Печатку, от Белиара и Инноса подальше, убрал в кармашек к сердцу Файрана.
По плечам Инуэна невольно прошёл холодок, сказывалось отсутствие мантии. Оказавшись наедине со своими мыслями он, к собственному удивлению, не стал ударяться в новые теории и сложные умозаключения, а весьма просто и поверхностно рассуждал, чуть ли не мечтая о новом боевом снаряжении. Не то чтобы молодому аристократу понравилось марать руки в чем и ком попало, но что-то ему подсказывало, что будущее преподнесет еще множество подобных сюрпризов и путешествий. Да и его собственные интересы, отнюдь не безобидные, могут потребовать от него подобной подготовки. Вздох и ещё один вздох. "Надеюсь, что ты помнила о том, о чём я тебя попросил? Оставаться с Грейсоном и выручить его в случае необходимости. Я надеюсь, что у вас всё хорошо и вы в безопасности. Направляйтесь к зданию Зеркал Миражей. Я окончил встречу и получил всё необходимое" Мысль-вестник Ксании или Сэрке была оформлена сама собой, как и все мысли, что покидали голову Инуэна, порой, по совершенной ненадобности. Так или иначе, но Локуэр надеялся, что эта женщина будет рядом с серым мистиком и вытащит его из передряги, а возможно и защитит от его самого. Если бы он только знал...

Путешествуя по коридорам, Инуэн всё-таки наложил на себя благословение и молитву, помятуя о сложности предстоящих событий... "Жаль, что не удалось увидеться с Санией прежде... Это видение, это жуткое видение путает все карты. И теперь, ведомый им, я оставлю еще одно озеро крови на карте. Быть может мне повезёт?"

0

97

Инуэн

Ничто не мешало избраннику эфира медленно, но верно добиваться своих целей. Заклинания, рекомендации по тому как пройти - всё это постепенно приближало Инуэна к тому чтобы оказаться там, где он хотел, в желаемом, обвешанном разнообразными заклинаниями, состоянии. Однако, что удивительно, несмотря на то что его память и советы встречаемых гвардейцев подсказывали одно, интуиция твердила ему немного иное. Таким образом он оказался в обширном, заполненном людьми зале где сразу же подметил знакомую ему ауру Евангелины.

Евангелина, Инуэн

Сообщение от Инуэна настигло Серкэ в тот момент когда она приближалась к самому краю толпы. В данный момент Евангелина могла лишь наблюдать за тем как мастера рун уносят в сопровождении довольно ухмыляющегося Слепня. Удивительным, бросившимся в глаза фактом была странная бледность Тенелова. Чуть ранее использованный заклинательницей дух света не выдавал в нем каких-либо особенных изменений вроде приверженности тьме, или одержимости, как и в ком-либо другом поблизости. Лишь самые обыкновенные люди с обыкновенными аурами в которых тьмы и света было практически поровну, из-за чего они все казались крайне блеклыми.
Стоило замыкающему процессию Слепню преодолеть гвардейцев, стоящих у распахнутых дверей, как оные за ними были немедленно закрыты, что отсекало казематы от общего зала.
http://s6.uploads.ru/bJxkj.png
Гвардеец: - Расходитесь! Тут не на что больше смотреть. - решительно произнес воитель и взмахнул рукой, будто отгоняя толпу. Люди нехотя сдвинулись с места и пришли в движение, отлипая от стен и медленно рассредотачиваясь по залу. Обеспокоенность постепенно спадала, в то время как гомон наоборот - усиливался, делая похожей толпу на растревоженный улей.
Появление одинокой фигуры юноши не вызвало ни у кого удивления. Единственное что было примечательно - вышел он через ту дверь, в которую столь отчаянно прорывался маг в доспехах...

Зик Грейсон

Пустота. Гулкая и темная. Она была как две капли воды похожа на ту, в которой профессор пребывал чуть ранее. Но сейчас что-то изменилось - он начал ощущать. Каменный шероховатый пол, прохладный воздух, сжимающий тело мистика в своих объятиях. И полное, абсолютное отсутствие магии.
Темное помещение в котором Грейсон себя обнаружил напоминало крохотный короб - три на два метра, дверь из неизвестного металла, узкая деревянная лежанка и закрытый решеткой сток в углу, от которого едва уловимо разило нечистотами. Ни брони, ни оружия, ни амуниции на Зике не было. Лишь допустимый минимум из самой простой одежды. Скула, куда пришелся удар гвардейца, всё еще ныл, но гораздо меньше, будто после произошедшего прошел большой промежуток времени.
Неожиданно раздался металлический шелест и в камеру заглянул крохотный луч света, который пронзил вязкую темноту камеры.
Голос: - Так-так-так. Ну-ка, дружок, поведай мне, кто ты. - раздался вкрадчивый голос, который достаточно странно немного растягивал слова, будто язык для говорившего не был родным - Советую тебе быть откровенным со мной, ведь от меня может зависеть выйдешь ты отсюда сегодня же, или через сотню-другую лет.

Зик Грейсон потеряны все вещи.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-24 15:04:04)

0

98

Тело постепенно начало возвращать свое, привнося в безвкусный мир Зика - ощущения, утерянные не так давно, но возвращающиеся совсем нежданно. Серый Маг слегка простонал, чувствуя неприятные телесные ощущения. Это все ещё очередной идиотский сон. -подумалось Зику, ведь картина мира была слишком узка, будто вокруг совершенно не было магии, он не чувствовал её - а значит находился все ещё вдругом мире, не иначе как кошмаре, сплетенном утомленным сознанием. Стали возвращаться запахи, открывая больше красок невероятно тусклого и унылого нового мира. А теперь ещё и боль, породившая в сознании Зика первые подозрения, что этот мир может оказаться более реален, чем хотелось бы. Зик постарался подняться, но приподнял всего лишь взгляд, заметив убогий скудный интерьер. Несколько раз он пытался нащупать хотя-бы малейшую искру магии,но безуспешно.

А потом сюда кто-то вошел, Зик утроил свои усилия в попытках подняться. После лежания на полу - мышцы неприятно затекли.
- Вы могли бросить меня хотя-бы на эту доску. - Пробормотал он, голос его постепенно становился все более увереннее, особенно когда ему наконец то удалось сменить положение на сидячее и взглянуть в ту сторону, с которой появился свет. - Похоже, местная стража не чем не лучше Марагоровских мясников, только глупее, было бы неплохо провести среди них чистку! Меня зовут Зик Грейсон. И с кем я имею честь говорить? - Надо признать, голос этого дознавателя Зику не понравился, но по голосу он не привык судить о людях. Существовал ведь хотя бы ничтожный шанс, что хотя-бы он не окажется на стороне врагов. Стоит отметить, что Зик старался говорить так, будто вокруг не было камеры и обстоятельства встречи были куда более простыми.

0

99

Блуждая между коридорами в поисках знакомого ему пути, Регрет получил очередной мыслевестник. Хаосит уже несколько сбился со счета таких посланий и чувствовал себя если уж не важной персоной, то как минимум востребованной. Что было даже несколько забавно. Приказы же Инуэна были просты, понятны, логичны, но в исполнении своем сложны. Как они найдут принцессу? Находится ли она в пределах города? Жива ли вообще? А если они ее найдут, стоит ли сразу говорить про королевскую печатку и Гильдию Миражей?
«Погоди-ка… Королевская печатка? Я ничего не перепутал?..»
С этими мыслями юноша наконец вернулся в комнату, где его все так же ждали Вайт, Артемис и неизвестный ему сотрудник Министерства – точнее, если судить по сообщению и.о. Министерства, это как раз был «Дурман». Выглядели они довольно мрачно и напряженно. Что-то случилось. Вот только что именно – сказать трудно.
– Ребята… А что вы все такие кислые? – Юноша слабо улыбнулся и приблизился к троице, косо поглядывая в сторону гвардейцев. При виде их молчаливых фигур он не испытывал сожаления… Лишь решимость, которую он должен проявить для спасения Иридиума и всех тех, кто сейчас сражается за человечество. Со спокойствием и уверенностью он продолжил говорить. – Нам четверым Инуэн дал новое задание. Мы должны немедленно найти принцессу и привести ее во дворец. Уж не знаю где искать, но приказ есть приказ… Если у кого есть здравые идеи, стоит высказать их сейчас.

0

100

Инуэн, наконец достигнув главного зала, а значит и имея возможность вскоре покинуть дворец, опешил. "Люди...?" Абсурдный вопрос с очевидным ответом, тем не менее, не потерял своей актуальности. Бедняки, горожане, старики, женщины и дети... "Топливо для некромантов. О чём они думали?!" Постепенно отходя от обуревавших его мыслей, юноша достиг ближайшего гвардейца.
- Инуэн Локуэр, - кратко представился он, - Что здесь произошло?
Усиливающийся шум вызвал в Призраке не меньшее удивление, а помимо него и догадки, ведь буквально недавно юноша заметил ещё одну странную деталь - Ксанию. "Эта женщина... значит и Грейсон был здесь" Инуэн невольно прислушался к своим ощущениям и мистическому взору, разглядывая комнату и пытаясь понять, применялась ли тут магия совсем недавно, отчего в воздухе всё еще могла витать знакомая сила. Вместе с тем, предупреждая пугающую череду случайностей, Локуэр сосредоточился на влиянии добра. Он очень надеялся, что сейчас Грейсон сам выйдет из толпы и одарит его каким-нибудь неприятным выражением лица, выражающим сильный скепсис. Но с каждой секундой надежда меркла, а самые жуткие подозрения Инуэна воплощались в реальность... "Ты решил действовать наоборот, безумец? Если так, то лучше бы ты сгнил в плену у имперской стражи... Но прошу тебя, будь тем, на кого я так надеялся. Разумным и сильным магом, который поможет мне свершить предначертанное!"

Ксания временно оказалась вне внимания Инуэна, но к ней он был намерен обратиться позже, если только не потребуется чрезвычайных мер.

0

101

Пытаясь уцепиться за ниточки истины в полотне представленных предсказаниями артефакта картин, Артемис лишь больше путался и предчувствие в этом никак не помогало разобраться. Почему-то усиленная мистической силой интуиция будто бы скакала от события к событию, словно бы не могла определиться, будет ли оно все так, как было предсказано, или же нет. И Мориэл, в целом, понимал, почему оно так. К сожалению, слабым местом артефакта были как раз вопросы, связанные с участием разумных существ и этот случай - яркий пример. Множество переменных вплелось вереницей разнообразных вариантов развития событий в будущее всего города, нет, даже мира, и вычленить истинно верный вариант было невозможно. Быть может, уже само вмешательство Артемиса в вопросы будущих событий станет тем фактором, что изменит одну единственную переменную, важную для исполнения предсказанных событий и повлечет за собой совершенно отличный от предполагаемого сценарий. Мориэл тяжело вздохнул, удрученный всеми этими думами. Возможно, предчувствие еще успеет подсказать что-то на основании того, что успел обмыслить, но полуэльф сомневался в том, что удастся почувствовать что-то конкретное.

Вскоре вернулся Регрет и судя по всему, негативный вестей он с собой не нес, хотя парень все же выглядел, кажется, немного уставшим. Или же Артемису это только казалось? В прочем, сейчас не было времени для расспросов, тем более, учитывая новое задание, которое куда более заинтересовало полукровку - спасать принцессу, не травку для Ритуала собирать. «Но кто может знать о местоположении принцессы? Если Регрет не знает, значит, Инуэн и находившиеся рядом Министры и Император не поведали ему этого. Плохо дело. Кто же может быть в курсе происходящего и где может находится сейчас принцесса? Обратиться за помощью к Министерству? Или к военным? Я могу отправить мысль-вестник Дереону Стоуну, чтобы он связался с генералом и они выяснили местоположение принцессы, но поможет ли? Судя по всему, принцесса в черте города, но где именно? Может, в плену у предателей? Или сражается где-то с нежитью? Принцесса у нас вообще какая, боевая или светская дамочка, интересно?» Поток мыслей проносился в сознании юноши, усиленном предчувствием. Мориэл собирался отобрать из них наиболее вероятные варианты, чтобы поделиться ими с присутствующими. Интересная мысль скользнула в сознании - повлияет ли успех поиска принцессы на исход Ритуала, но этой мысли значения не придал. В конце концов, принцесса была лишь одной из тысяч переменных в этом сложном сценарии.
- То, что мы ищем принцессу, разумеется, вопрос конфиденциальный, не так ли? - предположил полуэльф, внимательно глянув на Регрета. - У меня есть парочка знакомых среди армейских капитанов, могу выйти на связь с ними. Думаю, им можно доверить подобную задачу. По крайней мере одному - точно, - в тот день, на Ристеле, Шуго произвел на Мориэла хорошее впечатление и парню казалось, что ему можно доверить эту задачу. Куда меньше доверия вызывал Муад Дрейконс, хотя тот и был выше рангом и имел больше возможностей для помощи с поисками. В памяти всплыла еще девушка, которую встретил в штабе генерала - в целом, мысли-вестника могла удостоится и она, ведь находилась в том же здании, что и генерал, а значит сможет доставить послание.
- Вероятно, она где-то в городе. Бэзил, полагаясь на заклинание предчувствия, попробуй прокрутить в голове все варианты места пребывания принцессы какие только сможешь. У тебя, как у искусного мага разума, куда больше шансов выявить наиболее вероятный вариант. Районы, кварталы, улицы города, начиная с верхнего кольца. А я попробую кое-что еще... Мориэл отошел к одной из стенок, где просто уселся на пол, после чего снял серьгу. «Её магического потенциала должно хватить, но хватит ли энергии в кристалле?» Маг сосредоточился, обращаясь к своим руническим и магическим познаниям. То заклинание, которое он собирался попытаться применить, было не из редких, однако сложность была в том, что полукровка еще не пробовал провернуть подобный трюк и в столь сжатые сроки. Ограненный кристалл, светящийся приятный золотистым светом, оказался в руке юноши, а серьга уже лежала на полу. Дав себе на подготовку секунды десять, Артемис полностью сосредоточился на руническом плетении - он собирался создать на серьге небольшую магическую руну, которая содержала бы в себе заклинание Сияние Добра или же приближенный к нему аналог, какой мог быть создан Мориэлом. Куда проще было бы просто найти здесь мага света, во дворце наверняка такие есть, но это означало разглашать информацию о их миссии, к тому же, огненный маг был склонен с недоверием относится к незнакомым магам, да еще и во дворце императора. В планах полуэльфа было воссоздать если не в точности, то в схожести заклинание посредством рунического плетения, которое он реализовался бы с мыслью о поисках принцессе и желании помочь ей. Парень надеялся, что магия света, сила добра и веры, заключенная в этой стихии, помогут ему вкупе со все еще действующим предчувствием в поисках догадки на поставленный вопрос. Был у Артемиса и иной вариант - обратиться к темной стихии, с которой он таки имеет большую связь, нежели со светом, но этот вариант не казался особенно хорошим.

0

102

Вифрей проводил взглядом мага, но видимо гляделки не работали столь эффективно, как думалось хвостатому, он даже не нашелся что ответить, так как сам не мог объяснить природу своей тревожной задумчивости, после слов мага, которые как казалось вифрею, вот-вот приоткроют вуаль тайны и распутают клубок противоречивых мыслей, в общую кучу вопросов добавилась пара тройка новых. За последние несколько минут поставленные цели слишком часто менялись и если предыдущие, еще можно было боле менее сопоставить то, новая казалась притянутой за уши.
Нет серьезно, что общего между дочерью короля и ритуалом, даже если связь не очевидна то отнюдь не значит, что ее нет, но если принцесса столь важна, почему она не во дворце под охраной? Кажется, мы вляпались, все это скорее напоминает отговорку, чтобы отправить нас куда угодно, чтобы не мешались под ногами.
Хвостатый потер переносицу, и приложил ладони, к лицу, растирая его, после чего проморгался и больно ущипнул себя за ухо и еще пару раз на всякий случай, чтобы удостовериться, что это не дурной сон.
Спасать принцессу? Это звучит, так романтично, иии... неожиданно да, настолько что начинает напоминать сказку, все становится страннее и страннее, с каждой минутой не находите? Все будто какое-то ненатуральное, ненастоящее, будто кто-то играет нами как куклами, это похоже на сон на яву, чем на реальность, и к гадалке не ходи когда мы приблизимся к, этому самому спасению, все изменится вновь.
Вифрей снова принялся ходить кругами и ковыряться в своем подсознании, пытаясь договориться хотя бы с самим собой, дабы не дать пустить паранойе корни в столь плодородной почве.

Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2016-10-19 00:00:28)

0

103

Инуэн, Евангелина

Гвардеец, первый узревший подростка, толкнул своего соратника и взглядом указал на юношу. Когда тот приблизился, все воины уже были готовы. Нет, они не выказывали признаков воинственности или надменности - скорее, подобрались в присутствии представителя аристократии. Когда избранник эфира заговорил, стражник ответил на его вопрос немедленно. 
Гвардеец: - Всё в порядке. Маг, попытавшийся пробиться во дворец, был схвачен и посажен в темницу. - произнес он успокаивающим тоном. - Но все же, во имя вашей безопасности, рекомендуется не покидать Высоких Залов, отведенных Императором для пребывания аристократии.
Двери, ведущие к темницам, распахнулись и на пороге появился сотрудник Министерства Магии, Тенелов. В узких кругах он был известен как Слепень. Оглядевшись по сторонам, он направился в сторону выхода. Люди перед ним испуганно расступались, давая ему дорогу. На губах мага блуждала довольная усмешка, делающая его похожим на объевшегося сметаной кота. Благодаря мистическому зрению избранника эфира, Инуэн мог увидеть защищающий мужчину щит пустоты. Приглядевшись, он так же был способен определить стихии, которыми обладал сотрудник министерства - разум и пустота.
В этот миг Локуэр ощутил поток мыслей, ему не принадлежащих. То было мысль-вестник. Мастер, у Зеркал всё спокойно, тут полно магов. Встретил некую предсказательницу Шану - девушка утверждает, что сегодня Зик Грейсон во дворце будет повержен и заточен или поглощен Тенью с последствиями для всего города. Предлагает отправиться мне на подмогу немедленно.

Зик Грейсон

Голос: - Верно подмечено, Грейсон Зик. Любая идея чистка хороша. Вот только проводить её нет-нет, но приходится самим. - голос причудливым образом разламывал привычное построение предложение то ли намеренно, то ли случайно нарушая ритм то ускоряя, то замедляя его - Звать меня можете Мастером Лоуренсом Крамом. Но пришел к вам не ради бесед пространных, а с вопросом. Готовы ли вы жизнь свою посвятить Идее или предпочтете в подземелье её провести?
Неизвестный сделал паузу, будто всплеснул руками.
Голос: - Сей вопрос пикантен и слишком заумен. Пожалуй, время вам нужно для этого. Оставлю вам флакон один. Как только вы решитесь - содержимое выпейте и очнетесь уже освобожденным. Всех благ.
Нечто звякнуло о камень и затем с шелестом задвигаемой заслонки крохотный луч света угас, позволяя тьме вновь завладеть этим местом. Только начавшие привыкать к свету глаза человека оказались ослеплены вязкой темнотой что немедленно наполнила их до краев. Пришлось дожидаться пока мгла перестанет быть непроглядной.
Пузырёк был маленьким, не более наперстка. Гладкий, напоминающий по форме фалангу пальца. Пробка отличалась по текстуре своей мягкой шероховатостью, которая так и просилась чтобы её откупорили.

Бэзил Грей, Регрет, Ваит Фокс Фэила, Артемис Мориэл

Бэзил ощущал как магия разума сворачивается в клубы дыма, которые оседают на его извилинах холодными, сочащимися смыслом искрами. Вот только оный старательно избегал пристального внимания Тенелова, перепрыгивая с одной мысли на другую и используя стремительные, ускользающие вспышки сознания как вуаль, за которой раз за разом умудрялся скрываться от Месмера. Иногда казалось что вот-вот и он поймает, ухватит смысл изящного, тонкого и неуловимого послания, но все было тщетно...
Ваит чувствовал себя странно. До того как его хвост совершал движение в одну сторону, он уже знал что тот там и будет, хотя не контролировал свое пушистое достояние от слова совсем. Вифрей мог даже попытаться что-то сделать и эхо последствий многоголосным хором пропело бы ему туманную песню грядущего. По-крайней мере так казалось. Причудливыми казались и краски, которыми расцвел этот мир - они будто бы двоились, а то и троились, позволяя ему уловить какую-то ранее незамеченную им закономерность.
Стоило Регрету появиться и объявить о поиске принцессы, как и вифрей, и полуэльф поняли что нашли недостающее звено. Последний кусочек мозаики сошелся и несовершенство мира было попрано осознанием одной единственной прописной истины, которая посетила сначала Тенелова, а потом заглянула в разум мохноухого. Они просто не могли не знать того что принцесса должна идти в Тронный зал. И именно там, в единственном во всем мире месте она окажется найдена...
Что же касается Морила - действующее на него шестое чувство сработало под иным углом, побуждая его отказаться от идеи немедленного и бесповоротного использования камня маны с заточенной в ней силой света. Создание руны в текущих условиях на миг показалось ему чем-то настолько кощунственным, что полуэльф стал бы продолжать реализовывать свою идею лишь с целью намеренного уничтожения имеющихся у него ресурсов. Задумка была отложена на будущее, в то время как был оглашен пункт назначения их небольшой группы. Осталось только понять где во дворце может находиться тронный зал...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-22 12:06:04)

0

104

Когда Зик услышал согласие на свое высказывание, он насторожился! Ещё-бы, все это означало, что это не дознаватель был, а вообще кто-попало, и этот "кто попало" вполне мог быть и не кем-попало, а кем-то из числа тех, кто все это и устроил.
Неужели я им действительно нужен настолько, что спланирована была такая провокация? Вздор какой-то, зачем тогда императора убивать?
Имя было выдуманным, в этом Зик совершенно не сомневался, особенно если брать в рассчет то, что незнакомец даже свой говор старался скрыть. Зик несколько ошарашенно нащупал флакончик, а потом тьма снова накрыла его.
Лишь секнуд через пять, до него дошло, насколько унизительным было это предложение! Они что, меня считают совсем безвольным щенком, которому стоит кость кинуть - он и на задние лапки встанет?! Хах! Я бы на вашем месте провел пару месяцев пыток для начала! Я не высокомерный щенок из богатой семьи, у меня гордости куда больше!!!
- Катись от сюда к Белиару, жулик поганый, и отраву свою тоже можешь забрать!!! - Крикнул вслед незнакомцу-лгуну Грейсон. А потом сплюнул. Он было уже хотел метнуть пузырек туда, откуда он прилетел и уже замахнулся, но в последний момент остановился. Он направился к своей лежанке, спрятав там, как можно лучше, полученное снадобье, а затем прилег сам, не желая больше думать - чем может обернуться его отсутствие для Мистериума.
Гори оно все!

0

105

От идеи пришлось отказаться - усиленное магией шестое чувство категорично заявляло о бесполезности подобной траты магической энергии и Мориэлу оставалось лишь вздохнуть. Была мысль о том, что магия разума может его подводить и даже, что эти мысли вообще были ему внушены - мало ли в округе предателей, владеющих магией разума. Собственно, один уже проник на территорию столичного отделения Министерства Магии, может и здесь таковой найдётся? Или что, если предатель был в собственных рядах? Но, как бы то ни было, последовал призыву интуиции, ведь более иных вариантов больше не оставалось, а трата кристалла с эфиром света была действительно велика, чтобы все же не прислушаться к гласу шестого чувства. «Если она должна оказаться в тронном зале, это сильно упрощает задачу, хотя и выглядит подозрительным. Надеюсь, я опасения беспочвенны и она там окажется в целости и сохранности...»
- Что же, я надеюсь нам, как членам Экзекьютис, дадут беспрепятственно перемещаться по дворцу, - вздохнул полукровка. - Не думал я, что в ходе всех этих злоключений мне доведётся побывать в тронном зале императора. Как ему казалось, вероятнее всего, что тронный зал находится где-то в центральной части дворца, а потому именно туда и нужно было выдвигаться их маленькому отряду. Юноша кивком позвал остальных за собой, сверяясь с ощущениями от предчувствия, надеясь, что это поможет ориентироваться в неизвестном месте.

0

106

- Вот как..., - безэмоционально ответил юноша и смерил гвардейца недовольным взглядом, - Этот маг, случаем, не был в серебристых доспехах? Вооружен и хорошо владел магией металла?
Прямо понимая, что ответ его не удовлетворит, Инуэн перевёл взгляд к Евангелине, жестом показывая, что желал бы её скорого нахождения рядом. За жестом же последовал бы очередной вопрос, даже просьба, если не приказ, но тут внимание Локуэра привлёк маг, вышедший под щитом пустоты. "Один из немногих способов остановить Грейсона - оставить его без магии" Разумеется неизвестный мог вовсе не иметь к этому никакого отношения, но молодому аристократу, да ещё и магу, очень не нравилось применение высокопорядковых пустотных заклинаний в местах скопления большого числа людей и людей беззащитных. Мысль-вестник, не только прекрасный посланник, но и замечательный меч и щит был отправлен немедленно. "Глава Экзекьютис, Инуэн Локуэр. Немедленно остановитесь, поднимите руки и не совершайте резких движений. Совершение заклинания будет означать измену государству."
- Если этот человек, - Инуэн сверлил взглядом спину Слепня, - Не остановится, то, именем Императора, обездвижите его.
На этих словах Локуэр без лишних объяснений показал гвардейцу императорскую печатку, после чего сразу скрыл и сделал два шага по направлению к Слепню, уже заготавливая всплеск магии.
- И не оплошайте, - бросил неожиданный обладатель символа самого Императора гвардейцам.

0

107

Инуэн, Евангелина

Говорящий с Инуэном гвардеец позволил себе легкую тень улыбки, за которой, впрочем, пряталось нечто иное. Мужчина взглянул на юношу гораздо более внимательно.
Гвардеец: - Вы на удивление хорошо осведомлены, Инуэн Локуэр. Да, именно так он и выглядел. Маг был задержан и препровожден в казематы. - произнес он, пристально наблюдая за действиями юноши. Когда тот быстро сплел заклинание, страж взглядом указал своим соратником на него. Они кивнули и положили руки на оружие, готовые, при необходимости, начать действовать.
Неожиданный приказ Инуэна гвардеец встретил усмешкой.
Гвардеец: - Не остановится после чего? И с какой стати... - начал было он, но тут в руках молодого аристократа появилось кольцо, принадлежащее императору и гвардейцы будто окаменели. Но то состояние продлилось от силу секунду, а потом они начали действовать.
Гвардеец: - Сотрудник Министерства Магии, именем Императора, остановитесь! - громко произнес воин, зычным голосом перекрывая гомон толпы. И вновь на помещение обрушилась тишина. Все смотрели на Слепня. Лицо его скривилось от недовольства, а взгляд устремился в сторону говорившего.
Слепень: - Да стою я, стою. Император то тут причем. - пробурчал он и сложил руки на груди, дожидаясь когда к нему приблизятся гвардейцы. Как только они оказались рядом, он поднял руки, показывая что не собирается колдовать, и добровольно последовал с ними, окруженным элитными воинами как почетным эскортом.
Слепень: - О! Глава отряда Экзекьютис. Лично. Позвольте скромному Тенелову Слепню, то есть мне, лично выказать поздравления с назначением на эту должность. Такое ощущение что со всей той властью что Министры вам выделили, вы незаметно устроили дворцовый переворот - раз вам даже императорские гвардейцы подчинены... - "поприветствовал" Тенелов Инуэна.
Гвардеец: - Не зарывайся, маг - угрожающе произнес один из стражей императорского дворца. Слепень кашлянул и лицо его приобрело безразличное выражение.
Слепень: - Мне нужно возвращаться на пост - вдруг еще какой сумасшедший маг попытается взять штурмом дворец. Что вы от меня хотели...сэр?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-23 08:55:26)

0

108

Вайта не переставали терзать смутные сомнения в правдивости происходящего, это уже было не предчувствием чего-то опасного, это начинало походить скорее на дежавю, будто бы он уже был тут, когда то, ходил по этим залам видел людей предметы места, но при всем при этом он физически не мог попасть сюда в принципе, так как постороннего человека, сюда просто не допустят, возможно даже высокий статус в обществе не поможет просто так заявиться и разгуливать где вздумается. Можно было это конечно отнести к самообману, проекции увиденных комнат и коридоров ранее наложившуюся и общую взбудораженность. Но объяснить буквально провиденье всех своих действий это было за гранью понимания, так как ясновидцев с их семье он не припоминал, а даже если такие и были, то это было очень давно настолько что ее никто и не вспомнит, да и вряд ли такое передается по наследству, тем не менее, вифрей пробовал внезапно менять направления движения двигать пальцами рук и делать прочие странные вещи, но происходящие в его голове не изменялось от слова совсем.
-И вам, кажется, тоже видится, это?
Лис подошел поближе и тихо, тихо едва слышно даже для вифрея, что бы никто лишний не услышал, в том числе и тот, кто может дергать за ниточки, управляя мыслями и желаниями окружающих.
-А вы не находите подозрительным то что, эти события так удачно совпадают, что это пришло в голову сразу нескольким, не исключено что не только нам, проверить конечно не помешает но я считаю нужно быть осторожнее, здесь все становится слишком подозрительным, вы ведь тоже начали ощущать дежавю, находясь в этих стенах.
Вифрей отошел от мага и погрузился в свои размышления происходящем, до тех пор, пока все не решатся отправиться на поиски.

0

109

- Мне положено, - также безэмоционально ответил юноша на лёгкий выпад подозрительного гвардейца. "Всех солдат нынче обучают много думать..?" Излишняя подозрительность была Инуэну понятна, особенно в это время. Но задача солдата - исполнять приказы. Благо, у Локуэра было достаточно средств и положения, чтобы эти приказы отдавать. Но бравадиться этим фактом он не желал. Стоило Слепню остановится, как Инуэн развеял всплеск и спокойно вздохнул, находу отвечая Кибу, что подтверждал его худшие ожидания, пусть и в крайне необычной форме: "Принято. Оставайся на месте, собери всех магов нашей гильдии. Предупреди их, что Локуэр скоро заявится лично и его появления не стоит бояться. Я прибуду в компании императорских гвардейцев, но придавать огласке это не стоит."
Шана. Это имя вызвало у Локуэра как теплую заботу, так и холодную зависть, и искреннее уважение, и лёгкую раздражительность. Вся эта буря эмоций, благо, проходила где-то на втором плане сознания и не отражалась на лице. Но, посудите сами, какого это наследнику рода магов разума встретить настоящую провидицу? Да, ещё неумелую и неопытную, но... Нет времени.
- Если бы это была должность, - с лёгкой улыбкой ответил Слепню юноша, когда тот подошёл, - Я хотел вас поблагодарить за то, что остановили безумство Зика Грейсона и, поверьте, даже именем Императора. Но сейчас не об этом. Два вопроса, тенелов. Первый: в какой части каземат Грейсон? Второй: где его снаряжение? И маленькая просьба - снимите щит пустоты и ментальные барьеры, если имеются.
Чтение мыслей легло на разум избранника также легко, как и мысль-вестник. Нет, он не хотел копаться в тёмных мыслишках этого весьма необычного человека, избравшего сложную стезю познания магии, но очень хотел увидеть, что тот не обладает сердцем Марагора и вообще ничего на эту тему не знает. Если в ходе ответа его мысли и будут таковыми, то более задерживать его не будет нужды, но если же нет...

0

110

Инуэн, Евангелина

Слепень лишь кивнул на слова благодарности, а губы его раздвинулись в довольной усмешке. Однако, при этом сотрудник Министерства не расслаблялся, взирая на избранника эфира с прежним подозрением во взгляде.
Слепень: - В антимагической камере, конечно же. - произнес он таким тоном, будто это и без того должно было быть очевидно. Фраза была произнесена легко, без заминок, будто Тенелов ожидал подобного вопроса. Когда же Инуэн озвучил второй свой вопрос, Тенелов на мгновение замер, глаза обзавелись прищуром. А потом маг промолвил - Почти всё осталось у стражей. Я слишком редко бываю во дворце чтобы знать где они там у себя хранят изъятое.
Когда же Инуэн выказал свою последнюю просьбы, губы Тенелова сошлись в одну черточку, будто выражая мысль "так я и думал". Он картинно взмахнул рукой, подчиняясь. Щит пустоты пал. В то же миг проступило, ранее сокрытое незримой пеленой, ощущение черноты - совсем как то, что Инуэн ощущал ранее - в присутствии "Сердца Марагора". Однако, вместо того чтобы прочитать мысли, Локуэр наткнулся на непробиваемый барьер. Поспешно созданный мысль вестник Слепня моментально настиг его.
- Значит так. При Грейсоне был странный камень. Я не слишком хорошо разбираюсь в артефактах, поэтому понес его в Министерство Магии. Наверно именно его ты и ищешь. Если нужен - забирай. Но не при этих остолопах. Если понял - кивни. И пойдем отсюда. Сэр.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-23 12:02:05)

0

111

Услышав объяснения и получив мысль-вестник Инуэн вздохнул и потёр переносицу. Всё было плохо, но не так плохо, как могло произойти. К счастью Слепень не успел покинуть дворца и Инуэн вовремя его остановил. Что же, может на этом череда его удач не завершится? "Тьма..." Загадочное предсказание Шаны могло говорить как о сердце Марагора, так и собственных наклонностях Грейсона, о которых юноша ничего не знал. Призрак напрягся, очередная загадка и очень невовремя, но постарался не подать виду. Слишком многое на него свалилось, а избавиться ото всех мыслей было крайне сложно. Так или иначе, а надо было идти.
- Сопроводите меня до входа в казематы, Слепень, - кивнул Локуэр и пошёл в сторону дверей, которые недавно покинул тенелов, - Надолго я вас не задержу. Гвардейцы, благодарю за службу.
Беседа с Ксанией более не имела особого смысла и юноша решил её не дожидаться. Сейчас надо было действовать, быстро и достаточно решительно. Но, пожалуй, не так непреклонно, как того хотел серый мистик. Гибкость и фантазия - вот чего не хватало ему в этом предприятии. Но Инуэн не смел его излишне винить, понимая, что не всем дано сложиться таким же, каким был он. Оказавшись же за дверьми, вне внимания стражников, Локуэр был готов забрать у Слепня сердце Марагора и, заодно, уплотнить на себе молитву и благословение, если те были готовы к использованию.
- Как вы смотрите на то, чтобы помочь мне в моей операции, Слепень? Мне пригодился бы маг ваших способностей, - взгляд Призрака, на удивление, не лучился властолюбием и желанием кого-то себе подчинить, - Это лишь предложение, вы в праве отказаться.

0

112

Конфиденциальность? – Регрет хмыкнул на слова полукровки, разводя руки в стороны. – Нет, никакого приказа на этот счет не поступало. Впрочем, и так понятно, что говорить направо и налево о поисках Ее Высочества не стоит. Только тем, кому мы доверяем или кто способен нам помочь в ее поиске.
Карминоу внимательно посмотрел на полукровку, отмечая про себя тот факт, что его друг уже успел прийти в себя, остыть и начать логически рассуждать. Это хорошо. По крайней мере, сейчас они должны сохранять чистоту и ясность ума. Идея с привлечением войск казалось довольно разумной. Даже если знакомый Артемису капитан не знает, где находится принцесса, он всегда может связаться с другими своими товарищами из офицерского состава и узнать, нет ли рядом с ними особы королевской крови. Другое дело, что сейчас многие войска находятся на острие битвы, да и Артемису скорее всего понадобится использовать свиток Мыслевестника (если таковой вообще был). Необдуманная трата ресурсов тоже ничем хорошим не могла закончится.
Однако, немного подумав, Артемис вдруг выдал еще одну идею. Судя по просветленным лицам сотрудника Министерства и белому лисенышу – они все вместе пришли к этому заключению. «Они что, находятся под одним заклинанием Предчувствия? И меня не позвали? Непоря-я-я-док.» Маг хаоса подумывал даже сам использовать необходимую формулу... Однако его порядок вряд ли ему что-то даст в данной ситуации.
– Ну, вот сейчас и посмотрим, как они к нам относятся. Готовь на всякий случай документ, подтверждающий твою причастность к специальному отряду.
Карминоу кивнул своим товарищам и направился прямиком к двум гвардейцам, стоявшим около закрытой комнаты.
Гвардейцы. – Регрет встал прямо напротив стражей, скрестив руки за спиной и вытянувшись во весь свой рост. Голос хаосита звучал уверенно и величественно, частично эмитируя «стиль» общения Юстицара. – Я, Регрет, член специального отряда Экзекьютис при Министерстве Магии. Моему отряду – и мне лично – поручено Волей Императора найти принцессу и доставить ее Первому Юстицару. Незамедлительно. По нашим сведениям, сейчас принцесса находится в Тронном Зале. Как мечи и щиты Императора, нам нужно Ваше немедленное сопровождение.
Забавно, но Регрет не лгал: выставлял правду под своим углом, но не более того. Пусть император мертв, но его «воля» – печатка в руках Инуэна – все еще «жива».

0

113

После обращения Регрета, Гвардейцы размышляли не долго, однако одному из членов отряда пришлось показать документ о принадлежности к Экзекьютис. В конце концов, один из стражи остался на посту, а второй, более молчаливый и угрюмый, все-таки сопроводил команду в тронный зал.

Этот огромный зал имел множество входов и выходов, хотя конечно, основным были огромные ворота, в которые мог не пригибаясь проехать всадник, вместе с конем, даже если бы он стоял на нем. Колоны и барельефы, люстры с тысячами хрустальных свеч - зал представал во всем величии, как на картинке. Красно-золотистый ковер вел от главных ворот до трона. На церимониях, проводимых в этом зале, вполне могло уместиться несколько тысяч человек. Однако рассматривать зал было некогда. Как раз к прибытию Экзекьютис, главные вопрота распахнулись,и в Зал уверенным шагом вошла принцесса. Шла она быстро, не надо было быть мудрым, чтобы понять, что она недовольна. Однако, многие представляли себе принцессу не так. Перед магами предстала не избалованая королевской заботой девочка, а опасная воительница, взгляд которой метал молнии, а клинок у пояса прямо-таки сочился чернотой. Вайт Фокса более остальных пробила дрожь, он чувствовал вокруг принцессы какую-то мрачную ауру.. пугающую силу, которая была готова разить без разбору... Вслед за принцессой в зал вошел величавый, уже пожилой человек с надменным выражением лица. Те кто хоть немного разбирались в политике и жили при этом в Мистерийской империи - не могли не узнать его, Лорд Гин Фон Зедарх собственной персоной, правитель Ротенвальда и владелец Затерии. Следом за ними шли двое сопровождающих гвардейцев, вот только на императорских гвардейцев они нисколько не были похожи. Их форма была черной, что свидетельствовало лишь о том, что они являются членами Черной стражи, а ещё скорее - гвардией Черной стражи.
http://se.uploads.ru/Qa9Jt.png

Лорд обратился к принцессе, уверенно шагающей в сторону львиного трона.
http://sf.uploads.ru/PuHeL.jpg
Лорд Гин Фон Зедарх: ...конечно, я понимаю, Ваше величество, но неужели вы не хотите хотя бы увидеть его? Ведь он все-таки ваш отец...
http://sf.uploads.ru/tBFOM.png
Принцесса Саманта: Мой отец не смог защитить свой народ, потому что был для этого слишком слаб. Я вернулась сюда с поля боя, не ради него, а ради моего народа и не собираюсь здесь задерживаться не на секунду больше, чем то необходимо.
Лорд Гин Фон Зедарх: Конечно, Ваше величество, ваше заявление уже готово, и я уже отправил за свидетелями. - Она ничего не ответила, а потом заметила присутствующих в зале Регрета и остальных. Остановилась и бросила на них такой резкий взгляд, какой вполне мог и убить.
Принцесса Саманта: Кто вы и что здесь делаете? Будьте кратки, если не хотите лишиться голов! - Рука девушки уже лежала на черной рукоятке, сомнений не было, если вдруг ей покажется целесообразным провести казнь - услугами палача она пользоваться не будет и даже не подумает попросить находящихся за спиной людей Лорда.

0

114

Артемис чувствовал легкое волнение, следуя по коридорам императорского дворца. Если всё это не было искусно подстроенной западнёй с целью избавиться от членов Экзекьютис, то их ожидала встреча с самой принцессой! Какая же она? И как отреагирует на встречу с недавним магом-отступником и его товарищами? Величественность и властность ощущалась даже здесь, вне тронного зала, каковы же ощущения будут, когда их отряд переступит порог и окажется внутри ознаменованного шестым чувством пункта назначения? Полукровка закрылся в собственных мыслях, почти-что абстрагировавшись ото всего окружающего. Ему предстояло предстать пред дочерью самого императора, нужно было собраться с мыслями, чтобы не ударить в грязь лицом в этот момент. Если, конечно, события не развернуться совсем уж в критическое русло, где решительность и порывистость не оставят места сомнению и волнению. В каком виде принцесса могла прибыть в тронный зал, учитывая, что их только что отправили на её поиски? «Надеюсь, по крайней мере, она будет жива. Или, хотя бы, с душой при себе,» - полуэльф мельком взглянул на Регрета, чьи удивительные способности к исцелению могли возвращать мертвых к жизни. «Чтобы нас там не ожидало, мы должны справиться с этим и защитить принцессу,» - поставил перед собой задачу Мориэл. Он не знал еще, что император мёртв, а потому и не догадывался, что сохранность принцессы была еще более важной задачей, ведь она - наследница престола...

Ему это не понравилось. Всё это. Начиная от мрачной и смертоносной ауры, и заканчивая сочащимся тьмою черным клинком. «Принцесса?» - голос в голове прозвучал со скепсисом: действительно ли это была та самая принцесса, за которой прибыли они сюда? Шестое чувство обещало им встречу с принцессой в тронном зале, но ведь не обязательно это должна была быть настоящая принцесса - мысли о ловушке и заговоре лишь усилились, а взгляд то и дело возвращался к темному клинку. Опасное оружие вызывало у полукровки яростное желание избавиться от него, жажду поскорее лишить принцессу этого проклятого артефакта, коим он, наверняка, являлся. Клинок категорически не нравился Мориэлу, тем более, что маг прекрасно понимал на что была способна Тьма, если позволить ей дотронуться до себя. «Еще и этот фон Зедарх,» - парень с неприязнью покосился на Лорда Ротенвальда. Полуэльф не был политиком и даже аристократом, пусть и играл в прошлом роль одного из них, чего сейчас, конечно, не вспомнит за покровами Забвения, однако не знать имени и положения Лорда Гина фон Зедарха Артемис не мог. И пусть знаний об этом человеке у Мориэла было совсем чуть-чуть, одно он мог сказать наверняка - фон Зедарх вызывал у него отторжение. Он не нравился Артемису, совершенно не нравился. «И чёрные цвета...» - конечно глупо было судить солдат Лорда по цвету доспехов, но в них Мориэл видел неприкрытый символизм. Цветами империи всегда были для полуэльфа красный и, быть может, золотой, чёрный же цвет был цветом Магистра Марагора. «А вся эта сцена так и вызывает ассоциации с государственным переворотом в непростое для страны время. И куда только катиться всё происходящее? Похоже, что мы с парнями попали в самый эпицентр наворачивающейся чертовщины!» Парень бы даже сплюнул, если бы мог позволить себе это в тронном зале императорского дворца.
В следующий миг юноша вздрогнул, ведь слуха его достигли слова, однозначно сообщающие о том, что император погиб. «ПРЕДАТЕЛЬСТВО!» - Артемис едва сдержался, чтобы не сорваться. Он не сомневался ни секунды, что в смерти императора был замешен чей-то заговор. Никак иначе - маг был уверен в этом. «Если бы Марагор действительно мог так легко добраться до любой желаемой цели, Локуэр уже давно был бы мёртв! Или темный магистр изволит недооценивать волшебника-подростка? Нет, здесь дело явно не чисто. Во дворце предатель и именно он дал возможность убить императора. Своими ли людьми или же силами Марагора. Проклятье! И где же ваши хвалёные боги, жрецы, когда они нужны империи в роковой час?!» Прожигающий взгляд алых глаз вернулся к принцессе, настроенной излишне решительно и радикально. «Убьёт тех, кто был допущен к взору её Величества? Похоже, принцесса совсем не в духе. Если это конечно действительно принцесса и она не под влиянием этого треклятого меча. И почему он меня так раздражает?»

- Артемис Мориэл, - полукровка решил взять слово, выступив впереди их маленькой группы. И был в этом отчасти даже просчёт дальнейших действий - из всех их, четверых, лучше всего было привлечь к себе внимание именно ему. В любом случае, кроме как грубой разрушительной силы, применить Мориэл ничего не мог, в то время как оставшиеся чуть позади Бэзил, Вайт и Регрет могли и воспользоваться чем-нибудь хитрым из своих арсеналов, если смогут отыскать что-то подходящее к данным обстоятельствам. «Надеюсь, что Капризная Фортуна улыбнётся нам,» - полуэльф едва заметно ухмыльнулся, а взор его прожигающих алых глаз впился в Саманту Лионхарт.
- Мы из отряда Экзекьютис и пришли за Вашим Величеством, - маг понимал, что не имеет права даже толике язвительности просочиться не то, чтобы в форме слов, но даже в слабых нотках тона его голоса. Почтительность, жёсткость и решительность - лишь это мог позволить себе собранный и сосредоточенный до предела Артемис Мориэл. «Я не смог сопроводить к Локуэру архонского выскочку, а тут целая принцесса,» - взгляд вновь мельком скользнул к неприятному клинку, что лишь омрачило настроение юноши.
- Единственный человек, способный защитить Мистериум от Марагора, желает встретиться с вами, принцесса, - уверенно говорил полуэльф, возвратив алый взор к девушке в красном. - И поверьте, громкие слова звучат здесь не попусту. Марагор уже лично вступил в сражение и мы своими глазами видели его могущество. Столь сильный факт должен был придать веса его словам, так считал юноша. Он все же надеялся, что принцесса, находящаяся пред ними, была настоящей и не омраченной магией врага, но не особо верил в это. Взгляд вновь коснулся черного клинка, который не давал покоя Артемису. «Её ли это клинок или боевой трофей с поля боя? Так или иначе, нужно сделать так, чтобы она избавилась от него. Какие бы силы он не скрывал, он слишком опасен. Особенно сейчас.»

0

115

На слова Артемиса принцесса ответила не сразу, они будто ввели её в короткое замешательство, которая она мастерски скрывала, либо она действительно просто решила взять паузу и обдумать слова, в этот миг она будто углубилась в себя, чтобы, через один миг, вырваться обратно в реальный мир. Все это время Лорд Гин стоял на заднем фоне совершенно неподвижно, но привлекая взгляды снисходительной полу-улыбкой. 
Принцесса Саманта: - Заткнись! - Бросила принцесса в воздух, глядя ни на Артемиса, ни на кого-либо из его товарищей, а потом резко кольнула взглядом говорившего только что полуэльфа и устремила на него гневный взгляд, который придавал её лицу милые капризные черты, но они меркли на фоне окружающей принцессу темноты. Или это лишь воображение Мориэла разыгралось?
Принцесса Саманта: - У этого единственного человека, способного справиться с Марагором, есть ИМЯ? - Кажется, она немного ослабила прикосновение к рукоятке, но не отпустила его насовсем.
Черные гвардейцы тем временем вовсю изучали членов Экзекьютис взглядами, словно прикидывая, кто из них на что способен.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-24 10:18:44)

0

116

Инуэн

Магов никто не задерживал. Хотя напоследок гвардеец все же бросил в спину Слепня недовольный взгляд. Но это было единственное что он себе позволил. Сама мысль о возникновении заговора против Императора определенно претила гвардейцу, но задерживать обладателя едкой фантазии и излишне длинного языка было не за что...
Стило Инуэну произнести короткий приказ, как Слепень хмыкнул, будто не ожидая от юноши иных слов. Однако, несмотря на внешнюю невозмутимость, маг сбросил сковывающее его тело напряжение. Он картинно взмахнул рукой, предлагая юному избраннику эфира следовать впереди.
До того момента как оба мага вступили на ведущую в казематы лестницу, оба сохраняли молчание - если не считать слова заклинаний, произносимых Инуэном. В итоге как  молитва, так и благословение оказались успешно реализованы. Слепень же, не проронив ни слова, передал Локуэру тот самый предмет, являющийся одним из изначальных камней - это было видно по характерной ауре что окутывала минерал. А затем...
Слепень: - К Белиару такие предложения. - произнес маг, скривившись от отвращения - И это я выражаюсь еще крайне вежливо, без использования куда более подходящих слов, Локуэр. Надеюсь ценишь мою доброту. Я как то раз уже оказался втянут в "спасение мира". Это того не стоило. Опять же - очень мягко говоря...
Слепень замолчал, бросив полный ненависти взгляд куда-то вниз, в разбавленную магическими светильниками тьму.
Слепень: - Ну, это всё? - спросил маг и нетерпеливо стал постукивать посохом по полу.

Инуэн получено Сердце Марагора

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-24 15:12:47)

0

117

Тронный зал выглядел примерно так, как юноша себе и представлял. Роскошь, великолепие, изящество и чрезмерный пафос, который источала каждая деталь интерьера. К сожалению, после чреды коридоров и личной комнаты Императора, юноша уже не обращал внимание на все живописные и архитектурные изыскания. Единственное, на что он обратил свое внимание – множество входов и выходов, благодаря которым это место было идеальным для побега в случае нападения, так и удобным для засады.
Артемис, Вайт и Дурман оказались правы. Через несколько мгновений широкая дверь распахнулась и вглубь зала прошла группа людей. Первым, на кого юноша обратил внимание, была не принцесса, а Черная Стража, охраняющая Затерию и подчиняющаяся лично аристократу тех земель… Который присутствовал тут же – Лорд Гин Фон Зедарх. Суровый и жестокий, один из самых влиятельных Лордов Империи, обирающий Затерию и окрестности тяжелыми налогами. О нем ходят множество слухов, в том числе и тех, где его считают чуть ли не магом тьмы и чернокнижником, верующим в Белиара. Некоторые считают его союзником темных сил и Марагора в частности. Регрет лично с ним не пересекался, однако несколько раз заключал сделки через посредников о продаже больших партий черных доспехов и оружия по низким ценам, взамен на некоторые «послабления» для успешного роста торговли и монополизации.
После он перевел свой взгляд на принцессу Саманту, которую видел впервые в своей жизни… И шаблон, который был у него в голове по ее поводу, был разорван на части. Не так себе представлял ее маг. Хаосит думал о какой-нибудь хрупкой прекрасной девушке, что не знает сражений, но на деле она выглядела даже куда более закаленной в битвах, чем он – истинная воительница, что с мечом в руке сражается рука об руку со своими людьми. Одного, впрочем, было не отнять: она была хороша собой. Настолько, что парень невольно засмотрелся на ее миловидное личико и фигуру, отточенную в сражениях и физических тренировках, демонстрирующие формы, недоступные изнеженным аристократкам. «Ха-ха-ха-ха… Не о том я немного думаю…» Жаль, но этого не скажешь о ее ауре и черном мече висящем на поясе, из которого словно сочилась тьма.
Сочилась. Тьма. Разумеется, как и другие товарищи по команде, он почувствовал себя не в своей тарелке. У Регрета, после событий в Тихом Холме, было особое отношение к предметам с заточенным внутри черным Эфиром. Маг невольно передернулся, словно увидел нечто отвратную и мерзкое.
«Хм… Трофей, вероятно? Личное оружие, что маловероятно? В любом случае, клинок выглядит подозрительно. Аура, возможно, вызвана присутствием этого артефакта? Его стоит немедленно изъять и по возможности заточить или уничтожить. Но вряд ли это будет так просто, учитывая исходящую от Ее Высочества жажду крови…»
В целом, своим внешним видом принцесса показалась юноше довольно противоречивой особой. Когда же она заговорила, данное мнение в пареньке лишь усилилась. «С одной стороны ей плевать на отца, но с другой – по ее словам она была на фронте и пришла сюда ради народа… Ух, полегче, Ваше… Высочество. Полегче. С такой убийственной аурой помощь народу может закончится банальной казнью всех жив. Ну, чтобы не страдали». Впрочем, стояло только королевской особе заметить в Тронном зале посторонних – с ее прекрасного, искаженного злостью личика, сорвались довольно грубые обвинения и приказы… Что может быть вполне логичным, учитывая, что убийца Императора мог находиться где-то во дворце, а их компания выглядит прямо скажем ненадежно. Да и поставить что-либо ее силе было трудно в их положении. Если она захочет укротить на одну десятую всех членов специального отряда – она это сделает без труда, суда и следствия.
Инициативу на этот раз взял на себя Артемис. Тот хоть и подозревал нечто странное – держал свои мысли при себе и просто строил из себя обычного исполнителя. Что выглядело вполне логично, а главное, разумно: умирать от удара меча никому особо не хотелось…
Но принцесса вдруг сорвалась. Крикнула в никуда «Заткнись!», а ее личико вновь приобрело довольно милое, на взгляд Регрета, выражение лица. «Вот что значит хорошая внешность! Даже в гневе выглядеть мило – это надо уметь!» Тем не менее, Карминоу нахмурился и перевел взгляд на черный клинок… Все больше складывалось впечатление, что все дело было в этом проклятом артефакте. Только как бы намекнуть об этом принцессе и не лишится головы?
Вздохнув, юноша сделал шаг вперед, занимая место рядом с полукровкой.
Мы не можем сказать его имени. – Спокойно и даже несколько успокаивающе произнес маг, несмотря на напряженную обстановку, вызванную действиями принцессы. – Убийца императора не найден, он все еще может быть тут и доносить свою информацию до приспешников сил Тьмы. Кроме того, Вас пожелал видеть первый Юстицар.
Начать юноша планировал с малого… Впрочем, если принцесса сорвется и бросится на них в попытке убийства – придётся каким то чудом избежать её атаки и прибегнуть к боевым заклинаниям.

0

118

- Я тебя понял, Слепень, - спокойно ответил Инуэн и продолжил следовать в казематы, - Свободны, тенелов. И удачи вам в нелёгком деле.
Невольно Локуэр проникся к Слепню определенной симпатией. Этот человек, пусть и не взваливший на свои плечи гору обязанностей, разумно отказывался от того, чего не может нести. Поступи так Инуэн, быть может, он и закрыл бы для себя множество возможностей, но зато не оказался бы в подобной ситуации. Совершенно один, в этом холодном и жестоком мире, наполненным предателями и прочими тварями, не желающими иметь ничего общего с добром и справедливостью. "Иннос Всемогущий..." Но порой всё было не так печально, ведь находились и профессионалы и просто те, кто даже следуя своим низменным желаниям вершил добро. Инуэн невольно приостановился, краем взгляда провожая темную фигуру мага взглядом и, со вздохом, наконец продолжил идти. Юноша порой обманывался в своих мыслях, совершенно забывая о том с чего всё началось. Его спасли и он жил в долг. Хранитель Нерон, светлый маг необычайной силы, обрекший себя на страдания и бесконечное одиночество ради одного пророчества, одной попытки для маленького по меркам вселенной мира. Невольно Инуэн подумал, что хотел бы увидеть мир Нерона, Онексус. Легендарный дом хранителей и магистров...
Перед глазами встала решетчатая дверь и стража казематов, Инуэн остановился на почтительном расстоянии и извлёк печатку, демонстрируя
- Чрезвычайный посланник императора, Инуэн Локуэр. Заковать в анти-магические кандалы Зика Грейсона и вывести его в камеру для допросов. Ключ от кандалов предоставить мне. Выполнять, - без лишних прелюдий, холодно и жестоко приказал Локуэр, отрабатывая новое лицо, которое ему ещё пригодится.
Быть может выглядело недостаточно отстраненно и немного фальшиво, а потому в это же время разум был занят сотворением заклинания, мысли-вестника: "Алексиус, это Инуэн. Я задержусь на некоторое время, прошу ждать меня в месте встречи.". Концентрация точно не добавит ему шарма, но добавит необходимой раздражительности и сосредоточения, дабы выглядеть подобающе родовитому аристократу. Выглядеть...

0

119

Первые слова, произнесенные Регретом спокойно лишь больше разозлили принцессу, а может быть и сам тон её злил, кто знает. Но когда Регрет произнес вторую фразу, принцесса так и вовсе преисполнилась презрения, которое обрушилось на Регрета столпом воды, волнами окатившим и всех его соседей. Она отпустила рукоять клинка и сделала взмах руки, словно отмахиваясь от Регрета и его спутников, будто те были стайкой назойливых мух.
Принцесса Саманта: У меня нет времени на ваши игры! Вон с глаз долой! Лорд Фон-Зедарх, я хочу, чтобы к моменту, когда здесь будут представители домов, все Экзекьютис, без исключения, были вышвырнуты из императорского дворца. Проследите за тем, чтобы они занимались Марагором, как им и было приказано, если потребуется, окажите всяческую поддержку. - Лорд Кивнул. Но похоже, принцесса ещё не закончила, она продолжила свой путь, игнорируя Экзекьютис, Лорд и сопровождающие двигались следом.
Принцесса Саманта: Отправьте Юстициару весточку, что у него десять минут, чтобы явиться ко мне в тронный зал, если он желает меня видеть. - Господа продолжали разговор, и если принцесса говорила довольно резко и повелительно, то голос Лорда звучал спокойно и протяженно.
http://sf.uploads.ru/PuHeL.jpg
Лорд Гин Фон Зедарх: Как вам будет угодно, Принцесса. Знайте, я считаю, что вы поступаете мудро, ведь не исключена вероятность, что Магистрат совершил ошибку, раз у особого подразделения в разгар решающего сражения есть время шататься по дворцу и заниматься интригами.
Принцесса Саманта: Это мы скоро увидим. Что там с основным штабом?
Лорд Гин Фон Зедарх: Один из моих личных магов уже вышел на связь с Арчибальтом, так что Лорд Дарион в курсе ваших намерений.
Принцесса Саманта: Сколько у нас есть времени по мнению Маст...
Гвардеец: Идемте! Я сопровожу вас к выходу! - Гвардеец, провожавший всех до Императорского зала и молчавший большую часть пути, перебил удаляющийся голос принцессы, и грубо опустил латную перчатку на плечо Регрета. Его голос тоже отражал недовольство и презрение.

Тем временем с другой стороны зала, где был трон, с одной из боковых дверей, вышли ещё несколько человек, судя по одежде, это были слуги, но так же там было ещё несколько черных гвардейцев.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2016-10-24 18:20:00)

0

120

Злость, оскорбления, презрение. Это уже стало настолько привычным Регрету, что он не изменился в лице после всего, что сказала принцесса. Он не улыбался, не дрожал от гнева или страха, он просто смотрел на неё с таким выражением лица, будто бы его тут вообще нет и ничего его некасается. И в то же время... Был несколько доволен ситуацией, словно все шло по его плану.
"Все же она хороша. Характер так себе, но жить можно, если находить компромисы, мхех... Но однажды я стану достаточно сильным, чтобы заставить тебя и всех остальных считаться со мной".
Однако в слух, разумеется, он произнес совсем другое:
- Как скажите, Ваше Величество.
Регрет не стал более унижаться и говорить что то ещё. Отделить от неё меч. Просить помощи. Увы, не время и не место. Слушать она их нормально не хочет. Помощь чёрной стражи, пожалуй, лишь усугубит положение. Гвардейцы? Она их не выдаст из-за пресловутых выше интриг.
Однако, перед тем как уйти, юноша смог уловить ещё несколько занятных фраз из разговора... Но долго греть уши не получилось. Стальная руковица опустилась на его плечо и маг спокойно кивнул гвардейцу.
- Да-да. Лицо только попроще сделай, а то у меня так соляр со спектром скиснет и я стану избранником Кефира...
Регрет быстро перевёл взгляд на Бэзиля:
- Передай все что слышал и.о., включая информацию связанную с клинком и вызовом Юстицара. - Маг даже не стал скрывать факт передачи информации перед гвардейцем, но произнес это так, чтобы до Лорда и принцессы ничего не дошло. С последней точно было что-то не то... Но вот что? Да и эти люди, вышедшие у трона, привлекли его внимание. Он сконцентрировал на них внимание, пытаясь понять, кто же перед ним стоит. Что было особенно странно, так это место, откуда они вышли. Как правило рядом с тронами часто существуют пути, ведущие напрямую к апартаментам. Продолжая стоять спиной к гвардейцу, он как можно незаметнее использовал на себе предчувствие... И медленно двинулся вперед, за выход из зала. Выходить, впрочем, она пока рьяно не спешил, прислушиваясь к своим чувствам.

+1

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Императорский дворец. Верхнее кольцо. Закрытая зона.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно