Поколдовать говорите? Хм.. Я студентка всего лишь первого курса и мы в основном учили теорию магии, а не применяли ее на практике – нахмурившись произнесла девушка - но кое-что я все же умею. Минутку! - продолжила она, просияв, и направилась к своему коню, Грау.
Думаю, что боевую магию тут лучше не применять, иначе подумают, что я совершаю вооруженное нападение. Если конечно сначала со смеху не помрут, увидев насколько мои боевые умения еще слабы – размышляла Райвэ, косясь на остальных стражников, мимо которых она проходила – хотя я бы с удовольствием применила Лозу, чтобы опутать ею стражника и затем в спокойствии подвергнуть его опросу. И быстрее было бы и сил не так много затратилось бы – хитро прищурилась она.
Дойдя до любимца, девушка достала из сумки небольшой мешочек и поманила пальчиком Нэлладела, который практически без слов понимая хозяйку, тут же запрыгнул к ней на плечо. Затем Рада с торжествующе-заговорщицким видом вернулась к стражнику, и высыпала практически ему под ноги горсть земли из мешочка, который она достала из сумки. На самом деле эта земля не обладала никакими особыми свойствами и даже не усиливала заклинания, созданные на ее основе, но иногда было все же удобно иметь под рукой несколько таких мешочков, особенно в городе, где многие улицы мощеные булыжником и до земли почти не добраться.
Да не отвернется от меня Вайлор! – прошептала Райвэ и затем громко сказала, практически ткнув пальчиком в морду своему бельчонку, – Нэлл, цапни меня за палец!
Нелл помедлил пару секунд, недоуменно косясь на руку перед своей мордашкой, видимо думая, что он ослышался, затем осторожно прихватил зубками ее палец. Не то, чтобы он не любил иногда во время игры любя покусывать хозяйку, но такой приказ он уж никак не ожидал услышать. И, видя, что никто его не собирается щелкать по носу в качестве наказания, бельчонок запрыгал на плече, ожидая получения вкусняшки, которая наверняка завалялась в одном из карманной Райвэ.
Однако, хозяйка почему-то не очень была рада полученному результату и вместо орешка, который она таки достала из кармана курточки, подсунула ему снова тот же палец – Ты не понял. Хорошенько меня цапни, до крови!
Нелл понял, что орешка ему не видать, как кисточек своих длинных ушей, если он не выполнит просьбу, и цапнул еще раз посильнее, да так, что Рада невольно вскрикнула и сморщила носик. С пальца в этот раз довольно быстро начали капать капли крови, и довольный бельчонок получил-таки свой орешек.
Девушка присела на корточки перд стражником, склонившись над рассыпанной землей, сконцентрировалась на пару секунд и произнесла нараспев – Lauya Losse!
Райвэ применила умение Цветок целителя.
Из земли быстро начал расти небольшой изящный цветок, с мерцающими белыми лепестками. Запах его всегда напоминал Раде почему-то ванильный торт с апельсиновой цедрой. Улыбнувшись, девушка протянула руку к цветку.
Странно наверное это смотрелось – довольном молодой стражник, сидящая у его ног девушка, которая тянется одной рукой к необычайному цветку, растущему посреди городской улицы, бельчонок, заворожено смотрящий на происходящее с плеча хозяйки, но тем не менее не выпускающего из лапок честно добытый орешек. Однако удивительнее этой картины было другое – кровь, капающая с пальца девушки, постепенно остановилась, и укус стал зарастать буквально на глазах, превратившись сначала в красноватый шрам и затем окончательно исчезнувший.