Фалион, навалившись спиной на телегу, едва слышно фыркнул. Нет, происходящее действительно походило на своеобразное издевательство: не смотря на малое количество входящих, процедура их проверки растягивалась до бесконечности из-за этого дурацкого камня, которым махали практически у каждого под носом. Что им выискивалось - дурные мысли, какой-то дар, может определенную расу искали - Фил не знал и знать хотел. Единственное желание, которое у него сейчас было - уже-таки пройти в этот город.
- Я бы тебе, парень, посоветовал денег подготовить. Много может и не возьмут, но серебряный сдерут точно, - сам же Картер, наконец достав все необходимые документы, сидел как монумент самому себе, уже с чувством легкого превосходства посматривая на остальных. Конечно, к нему же никаких мер, на тип долгих расспросов, применять точно не будут, а это значит, что в город он попадёт еще до полудня. Эльф не без некоторой засвисти посмотрел на извозчика, ведь как раз к нему и может возникнуть куча вопросов с целью уточнения его личности и целей. Эх... Ладно хоть перед ними всего последняя телега осталась.
Огонёк, чтобы хоть как-то отвлечься, стал поглядывать по сторонам, с целью присмотреть хоть что-то изменяющееся, авось да отвлечет от тяжких дум. И, как по заказу, появилась пара людей, которые прошли сквозь очередь как нож сквозь масло. Картер, в порыве возмущения, хотел было кинуть им вслед несколько грубых слов, но, увидев меркнувший кристалл, замолчал, не желая связываться с столь странным созданием.
Что помогло нашему герою, который теперь мог слышать разговор стражника и незнакомца, а благодаря высокому знанию эльфийского языка понимать его. На душе вколыхнулись радостные огоньки, ведь всё какое-то движение началось.
Фил, после первой же минуты разговора понял, что радовался он рано. Вся их беседа была построена на том, что стражник не хотел пропускать этого искателя приключений, называющего себя послом, а "посол" грозил всеми карами небесными на головы тех, кто осмелиться высказать неуважение к эльфийскому народу путём оскорбления его достоинства не допуском в город. Фал мысленно махнул рукой, но кое-что из разговора он-таки вынес - в город, почему-то, не пропускали магов, и этот кристалл, по-видимому, выяснял наличие магического дара у индивида.
- Фух, - расслабленно выдохнул наш герой, всерьёз опасающийся того, что, просветив его голову, найдут желание разорвать на куски того, кто придумал вот такую проверку. Но нет худа без добра - едва "посол" продемонстрировал стражникам какой-то документ, охранники засуетились. Телегу, параллельно стоящую на проверке, буквально впихнули в город. Что бы не продемонстрировал этот незнакомец, ему стоило дать медаль "За спасение нервов". Мысленно поблагодарив судьбу за предоставленную возможность, Фалион спрыгнул в телеги.
- Спасибо тебе, Картер. - Произнёс наш герой и приблизился к одному из стражников. Неизвестно - то ли скука от долгого ожидания перешла в иронию, то ли просто наш герой решил хоть как-то развлечься, но своё обращение к стражнику он начал именно на эльфийском языке.
- Приветствую. Я могу пройти в город? - Фил миролюбиво улыбнулся, сдерживая смех от увиденного. Стражник же затравленно смотрел на еще одного эльфа, ожидая, по-видимому, еще одного посла или важную шишку. Посчитав, что юморной момент затягивать не стоит, Огонёк продолжил уже на общем языке.
- Я просто странник. - Успокоил наш герой стража. - И хочу попасть в город. Я могу это сделать? - Охранник, мгновенья назад едва ли не переставший дышать, преобразился, показывая "просто страннику", что он теперь для него отец и Бог.
- Можете. - Проведя перед лицом нашего героя кристаллом и не обнаружив отклонения, он махнул рукой в сторону. - Подойдите к писцу.
- Благодарю, - с мурлыкающей ноткой в голосе произнёс эльф и отошёл в указанном направлении. Писец, не тратя времени на "привет-пока" быстро распросил нашего героя о его имени и целях визита. Заполнив документ и прикрепив печать, что оружием можно махаться только в крайнем случае, писец затребовал 70 медных монет. Фил, не прекословя, выплатил указанную сумму. Получив документ и испытав внеземное счастие, эльф прошёл в город. Посмотрев вывески-указатели, Филин решил сперва заглянуть в ближайший трактир.
===>Трактир "Желтый обормот"
Отредактировано Thalion (2011-12-15 07:48:15)