FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Южные городские ворота. Нижнее кольцо.

Южные городские ворота. Нижнее кольцо.

Сообщений 151 страница 180 из 396

1

http://s8.uploads.ru/0RAqP.png

Массивные стены высотой под двадцать пять метров возвышаются неприступной преградой, что огораживает город от любых напастей. Широкие ворота способны пропустить сразу три телеги вровень, что делает этот путь наиболее комфортным для тех, кто везёт с собой большое количество вещей, для торговых караванов и прочих. Ворота укреплены тяжелыми решетками, что улучшает защитные потенциал оборонительных сооружений столицы, но в мирное время они всегда находятся в поднятом состоянии. На входе в город находится пост стражи, к которой приставлен констебль - арбитр третьего круга из Министерства Магии, чья обязанность помогать городской страже в проверке тех, кто может иметь дар к магии или обладать магическими предметами. Проверка обычно составляет от минуты до трех-пяти в среднем, в зависимости от того, имеется ли у прибывшего в столицу с собой большое количество вещей и некоторых прочих факторов. Неподалеку от ворот находится небольшое строение - там находится всегда готовая к действию вооружённая группа стражников, так что в случае особых эксцессов те быстро выбегут и будут готовы среагировать на угрозу. В прочем, обычно они проводят время за игрой в карты или в кости...
Пройдя через южные ворота, путник очутиться в торговом квартале.

Внутренние локации:
1. Ворота.
2. Пост стражи.
3. Здание стражи.

0

151

Эльф снова сверил парня с головы до ног. Он явно был физически силен и оружие давало понять, что он какой-то борец или воин, но Динрэ в этом никогда не разбирался. Ему хватало сородичей, жившие в деревне приемной семьи, которые владели клинками. Как эти войны назывались, он не помнил, но они всё эти движения называли танцем с клинками. А это большое создание, явно не танцевало со своим оружием, а просто било, что есть мочи. Мысли подходили к голове медленно, выводя всё едва слышимым парню голосом.
- Сила нужна, не чтоб побеждать, а чтоб избегать поражений с обоих сторон. - тихо проговорил эльф, снова сверив человека взглядом. Уставший взгляд, так и сверлил парня. Эльф внешне был сильно моложе этого человека. Лицо его не хранило в себе, ни шрамов, ни остаточных эффектов от черной магии. За то взгляд передавал всё пережитое не хуже шрамов и пятен. - Помощь нужна всем и всегда. Но чувство есть у меня, что помощь тебе нужнее сильнее. - но голос был, добрым, даже немного снисходительным.
Слова насчет странного дня, эльф пропустил мимо своих ушей. Не то чтоб, он не придал им особого значения, скорее осознал, что его день, ничуть не хуже, чем день обычного человека. Вот и человек радостно смеялся, смотря на эльфа. Тот не понимал шутки, немного удивленным взглядом с легкой улыбкой на губах смотрел на парня.
- Я случайно. - спокойно проговорил эльф, смотря на парня. - Я спешил в лес, чтоб помочь медведю залечить лапу. Того подстрелил охотник, сломав ему одну из костей. Видимо я слишком спешил, чтоб помочь ему. Приношу свои извинения. - резко опустил голову эльф и так-же резко поднял её. Какие-то манеры из приемной семьи выпирали и не зная, других манер, стали единственными. - Будь мы в моем лесу, я бы вам может что-то да дал бы, но так, ничего у меня нету, к сожалению, что мог бы дать. - развел эльф руками, смотря на человека. На достаточном расстоянии, он не казался таким уж большим.

0

152

Вельдимар явно не понимал о чем лепечет еле слышным голосом эльф: Вель минуту стоял, пытаясь переварить сказанное Динрэ. Что же, для охотника "избегать поражений" и "побеждать"-равноценные действия. А уж что говорить о помощи... Вель, как по росту, так и по весу, мог сравниться с орком. Все конечности у него были на месте, котелок еще нормально варил...
"Бездна тебя побери, что за помощь мне нужна? Что он вообще несет? Победа, поражение, помощь. Да еще и помощь сильнее, чем остальным мне нужна..."- думал Вельдимар, пиля взглядом Динрэ. Тот же стоял и пялился на Веля, объясняя причину по которой он так неосторожно ударился о Веля. Эльф резко поднял и опустил голову, якобы в знак извинения. Вельдимар, во время своего путешествия с севера приходилось несколько раз общаться с этими остроухими созданиями, поэтому некоторые манеры охотник все же понимал.
Вель молча слушал о  спешке, о раненом медведе, о лесе.
-...Будь мы в моем лесу, я бы вам может что-то да дал бы, но так, ничего у меня нету, к сожалению, что мог бы дать. -  на этих словах у Веля загорелись глаза. Эльфийские богатсва...
"Так вот, может быть, о какой помощи твердит этот эльф... материальная помощь?"- На лицо Веля вновь наплыла улыбка, теперь осталось придумать причину, по которой Вель пошел бы с этим парнем в лес и пожертвовал бы как сном, так и местным алкоголем. Из всех возможных причин, охотник выбрал самую что ни на есть благородную...
- Слу-у-ушай... а там с медведем тебе помощь не нужна? - наигранно, с широкой лыбой на лице говорил охотник.-А то может не справишься с таким, БОЛЬШИМ зверем...

0

153

"Начало игры"
Среди суетящейся толпы медленно двигалась фигура в яркой красной рясе. Капюшон, накинутый на опущенную голову, полостью закрывал лицо храмовника. Он не смотрел по сторонам, потому что городская суета не нравилась ему, и направлялся к посту. Кто то, пробегавший мимо, задел его плечом. В столице все вечно куда-то спешат. Он повернул голову и проводил взглядом бегущего мальчишку, до тех пор, пока тот не скрылся в толпе. Проверив свои карманы и убедившись в том, что ничего не пропало, он облегченно вздохнул. Эх, ошибся я с парнишкой, ведь плохо о нём подумал. А жизнь в Иридиуме возвращается в привычное русло. Хорошо, что горожане приходят в себя после нападения нежити. Его взгляд выхватил из толпы эльфа, всего покрытого растениями и разговаривающего с каким-то воином. Интересно! Никогда не видел ничего подобного. Недолго думая, Этлау решил подойти к нему и спросить у него, кто он такой и что делает в столице Империи. Дойдя до эльфа, он скинул капюшон, скрывающий рыжие дреды и поправил сумку.
- Не помешаю вам? - Поинтересовался он, переводя взгляд с эльфа на человека. - Этлау Алый - Добавил он, слегка улыбнувшись.

0

154

- Помощь с медведем? - задумчиво переспросил эльф. Динрэ вдруг задумался перебирая все возможные варианты и их последствия. В самом деле с медведем нужна была небольшая помощь, ведь прежде чем сращивать кости, надо их было вправить, а сил эльфа было бы недостаточно. Прибегать к силам природы в последние время, эльф не решался. Он с трудом контролировал огромную энергию, что так и расплывалась в эльфе, переполняя его в лесу. Этой энергии вполне уже хватило бы, чтоб разрушить все стены городов и дать власть лесам, но пока ещё надеялся на совместное сосуществование.
Наигранность в улыбке и желание помочь, Динрэ не видел. Он считал, что человек и в правду хотел помочь ему. Да и эльф не сказал о каких именно богатствах шла речь. Ведь кроме пару золотых и маленькой берлоги эльфа, он ничего не имел.
- Ты конечно похож на медведя, но хватило бы тебе смелости, вправить тому кость? - проговорил совершенно спокойно ушастый, оглядывая парня. - Ведь это создание, сильнее тебя, а то что ты сделаешь, принесет ему огромную боль, но это необходимо, чтоб после помочь ему. - голос парня ни чуть не менялся. Он не старался запугать парня или похвастать своей смелостью, раз взялся за лечение такого создания. Эльф, просто решил предупредить, что это за помощь нужна будет. - И он не зверь, а живое создание, на которое уж напали охотники. А я обязан помогать тем жителям леса, что пострадали от вмешательства посторонних в их лес. Я защитник Дурного леса и животных живущих в нем. - спокойным голосом проговорил Динрэ, зашагав по дороге.
- Если захочешь есть, то и накормлю, после помощи. - проговорил эльф, шагая мимо постоялого двора, когда к ним, кто-то подошел.
Странный мужчина, одетый как-то не обычно. Таких он и раньше видел, но они быстро пробегали мимо него, расспрашивая про нежить. Кто же это был? Храмовники? Да и внешний вид.
- Нет, не помешаете. Я Динрэ. - спокойно проговорил он, снова встав, оглянув красный плащ. Не приятно было на него смотреть. Голова начала болеть, от воспоминаний. И то что, сейчас в глаза у эльфа танцевало пламя, на плаще, это было уже привычной галлюцинацией. Но эльф не придавал этому уже значения. "Страшно?" - послышался тихий голос в голове. - Вы из храма? Если по поводу нежити в Дурном лесу, то снова боюсь, что не смогу ничего внятного ответить. Они обычно избегают друидов.

Отредактировано Динрэ (2013-08-11 14:34:30)

0

155

-Я, все же, пойду с тобой, эльф... а тем более за кормежку.- сказал Вель все с той же улыбкой на лице.- Меня учили вправлять кости, но сам никогда не пытался этого сделать, тем более медведю.
Вель зашагал следом за Динрэ. Он все еще надеялся на безбедное существование. На то, что у этого эльфа будут несметные богатства, золотые горы, которые он обязательно подарит Вельдимару за помощь с медведем. Опрометчиво. Охотник уже сам начал сомневаться по поводу богатств этого парня, лицо его погрустнело.
" Он даже нормальной одежды не может купить себе..."-наивно думал Вельдимар-" Да и босой... стоило ли вообще с ним идти ради жрачки, которую я бы и в здешнем трактире нашел...эхх..."
Тем не менее, девать было некуда. Охотник уже сказал, что пойдет с эльфом, и эльф рассчитывает на его помощь. Слово надо держать.
Вель уже издалека заметил идущую к ним фигуру в капюшоне. Фигура подошла и откинула с рыжих волос покрывало.
-Не помешаю вам? Этлау Алый.- произнес человек и слегка улыбнулся.
Вельдимару ни разу не видел храмовников. Но охотник чуял, что от этого Этлау несет магией, а Вель терпеть не мог магию...
- Маг...- презрительно шипя произнес охотник.

0

156

- Приятно познакомится. Так вы, стало быть друид. Этлау слегка кивнул эльфу, сосредоточив на нём всё внимание. Он слышал о друидах и читал о них, но никогда не мог представить, что встретит одного из них в столице.- Я не служу в местном храме, но тем не менее да, я Храмовник. - Ответил он Эльфу и не надолго задумался, скрестив руки на груди.
Человек тем временем презрительно прошипел, что привлекло к нему внимание. Он спокойно посмотрел в глаза воину, стараясь избежать конфликта и не провоцировать его.
- Немного. - Скромно ответил он воину и позволил себе улыбнуться Странное поведение, я надеюсь он не имеет ничего против служителей Инноса. - Вы не любите магов?
- Я считал, что скверна в Дурном лесу это всего лишь слухи. Не будете ли вы столь добры, чтобы проводить скромного храмовника в Дурной лес? Я хотел бы хоть немного помочь очищению леса от нежити Обратился он уже к эльфу. Он говорил искренне, ведь искоренение зла, было смыслом его жизни. А он так не разу и не проявил себя в бою с нечистью. Надеюсь, друид согласится. Тогда у меня будет шанс проявить свои силы и доказать ордену, что я достоин.

0

157

- Ну с медведями всё то же самое, главное резко и сильно дернуть, чтоб вправить кость. - спокойно проговорил эльф, смотря на улыбку парня. Тот видимо и в правду был рад. По крайне мере, так казалось эльфу. Боль во всем теле как будто стала исчезать, от чувства, что хоть кто-то готов за просто так помочь. Может зря все эти мысли о уничтожения городов и всей технологии? Ведь бывают и добрые люди, готовые помочь за просто так и множество книг, которые многое интересное готовы рассказать.
- А как тебя зовут, то? - посмотрел он на парня, вспомнив, что тот так и не представился. - Спасибо тебе за желание помочь, но всё-же, тебе это не будет сложно? - смотрел он на парня. - Топать, тут не близко, к вечеру дойдем. Насчет волков и прочих, можешь не бояться. Они не трогают никого рядом со мной. Главное не пытайся их ударить. - после взгляд перешел и на нового знакомого. - Вас это тоже касается, если пойдете со мной.
Когда разговор зашел о магах, Динрэ немного непонятливо смотрел на обоих. Один был магом, другой не любил магов. Как бы они не подрались в лесу, ведь так может много что пострадать, а наносить вред лесу, эльф не хотел.
- Если начнете в лесу устраивать разборки, мне придется вас обоих обездвижить. - спокойно проговорил эльф. В голосе не звучало, ни угрозы, ни оскорбляющего. Он всегда говорил подобным голосом. - Я не друид. Друида, должны признать духи леса, а я просто имею схожие способностями с ними. Меня признают животные, но не духи, так что не более чем сторож леса я. И как сторож говорю, что бояться нечего. Могу и проводить вас поглубже в лес и там вы убедитесь, что я не обманываю. - спокойно проговорил он, отводя взгляд от парня. Красный плащ был не самым приятным зрелищем, для длинноухого. А голос в голове продолжал повторять "Страшно?".

0

158

Трое совершенно не похожих между собой незнакомцев разговаривали стоя метрах в десяти от тратрика "Гонец". Мимо проезжали повозки, ехали верхом, шли пешком. В общем, этим троим пришлось отойти с дороги на обочину, чтобы не задерживать общего движения в город и из города.
Охотник предложил свою помощь и решил сдержать свое слово не смотря на то, что уже пожалел о нем. Но... слово не воробей. И сейчас сказать, что он уходит из-за мага, не сделавшего ему ничего плохого - глупость. А может это сама судьба посылает ему испытание и цель её научить охотника добрее относиться к носителям дара магии? Чтож, посмотрим, чем всё для Вельдимара закончится.
Эталу же пытался что-то кому-то доказать, поднять свою самооценку, но он скрыл это от других. Все имеют право на секреты.
Итак эти трое каждый из которых преследовали свои цели, решили отправится вместе.
Эльф выражался не совсем понятно, порой путая слова, отчего менялся смысл фраз. Сказывалось то, что он мало общался с себе подобными. И если его не понимали, то всегда могли переспросить.

0

159

Ладно, эльф.-процедил сквозь зубы Вельдимар, продолжая смотреть на Этлау.-Веди в лес.
Охотник одним шагом подошел почти вплотную к магу.  И тихим, относительно спокойным голос произнес.
-Я терплю тебя до первой выходки. Я конфликта не хочу, но и голову с плеч снести могу-Вель кивнул головой к правому плечу, из-за которого торчала рукоять двуручного меча-Лучше не давай мне повода.
Охотник резко развернулся обратно к Динрэ, задев краем развевающегося фиолетового плаща Алого.
-Я думаю, разборок не будет.
-Зовут меня Вельдимар, для друзей же просто Вель.- Запоздало ответил охотник на вопрос  и на его лице вновь появилась легкая улыбка-Думаю, тебе тоже можно называть меня так. А как твое имя?
Вель должен был знать имена всех и каждого. С кем работал, с кем шел из одного селения  в другое, с кем, в конце концов, пил.. Это очень сильно могло пригодиться, если бы, например, ему пригодился лекарь, который бы сумел вылечить его от укуса змеи, или же кузнец, который бы смог подлатать доспехи. Это было важно для охотника. В его дневнике была отдельная страничка, где он записывал в свободное время имена своих спутников, род их деятельности и место жительства.
- Ну так что, идем?- Еще раз повторил Вельдимар и размеренным шагом направился в сторону леса.

0

160

- Я не ищу врагов среди живых. - Спокойно и уверенно проговорил храмовник. - Жизнь слишком ценна, чтобы забирать её у тех, кто не преступил закон. - Эту фразу он произнес чуть тише, заглянув в глаза воину. Надеюсь ты не связан с Тьмой? Мысленно спросил он его, не отрывая взгляда от его глаз. Вступать в конфликт с кем либо он никогда не спешил, считал, что сила нужна не для того, чтобы доказывать своё мнение, поэтому всегда держал его при себе.
- Не волнуйтесь, Динрэ, обещаю, вам не придется применять свои силы, чтобы защитить лес от меня. - Поспешил заверить он эльфа и снова посмотрел на воина. Лишь улыбнувшись на его угрозу, парень медленным шагом направился за ним. Рваться вперед он не хотел, прекрасно понимая, что если впереди их поджидает опасность, то лучше первым на неё наткнется воин, чем маг. То, что его сила не в ближнем бою он прекрасно понимал всегда.
- Постараюсь не дать тебе повода обнажить свой меч против меня. -Заверил он того, кто представился как Вельдемар, который явно не любил магов. Выяснять же причины этой неприязни Этлау не спешил. Если у него в голову вбито то, что магия это зло, то пусть живет с этим убеждением. По крайней мере, надеюсь что так будет до первого немертвого.
- Давно вы живете в Дурном лесу? - Поинтересовался храмовник у эльфа, стараясь разрядить обстановку и побольше узнать о Дурном лесе до того, как они окажутся там.

0

161

- Вы странные создания, люди. - спокойно говорил эльф идя впереди всех, выходя с дороги и начав двигаться по лесу, смотря вперед и слушай остальных. - Вам всем нужен враг. Зачем вы всегда ищете с кем конфликтовать? - голос Динрэ не изменялся, даже, когда острые шишки впивались в ступни остроухого. - Почему не дать просто нельзя перестать конфликтовать со всеми сразу? - впервые голос ушастого вздрогнул, выпуская с губ нотки упрека в их сторону. - Столько конфликтов на ровном месте.
- Вель, ну вот объясни мне, что плохого в магах? - посмотрел он на парня. Имя эльф несколько раз уже говорил и повторил его снова, но не придавая этому такого внимание. Не любил он своё имя. Оно напоминало о том дне, когда он остался один и сам стал придумывать себе имена. От чего, снова и снова раздавался голос в глубине светлой головки. Воспоминание уже не так сильно давили на сознание эльфа и он уже не терял контроль над собой. Но всё равно в ярко красный плащ он старался не всматриваться. Уж больно фантазия его богатая.
- Если ты боишься магов, аж до желание насилия, то больше всего, тебе стоит сейчас бояться меня. - спокойным голосом снова заговорил эльф. - Если кто-то начнет не дай мать природа вредить своими разногласиями лесу, то... - эльф вдруг встал как вкопанный выпустив в сторону руку и прочитал три коротких слов заклинания Дара природы. Реакция последовала не сразу. Сначала пробился небольшой фиолетовый стебель и ещё несколько мгновений и тот, вырвался быстро разрастающимся деревом и уже через минуту на месте, где пробился стебель стоял могучий дуб, ствол которого и они вдвоем не обхватят и сам окинул взглядом это могучие дерево, крона которого поднялось на высоту высоких сосен и могучих веток уже посыпались желуди. - Этот лес, полностью под моей защитой. - рука отстранилась от могучего дуба, переступая через корни его. - Кто-то из людей, сказал мне, что в магии есть порядки. А первый это верх её. Так вот, я полностью познал природу. Надеюсь вы понимаете теперь, что никаких конфликтов я не потерплю в этом лесу и буду разнимать, как умею? - спокойно говорил эльф. Для людей всегда нужен был враг и пусть лучше Вель и Этлау сочтут эльфа за врага, ведь эльфу уже хуже не станется, а успокоить обоих он в состоянии. Это намного легче, чем мерить их между собой.
- Я в этом лесу год другой. Я ушел из Вечного леса совсем недавно. - вздохнул Динрэ, продолжая идти в сторону своего дома. - Мне спокойно в этом лесу. За то воспоминания не мучают и это главное. Ну и полно времени для одиночества. - рассуждал эльф, идя впереди всех. - Раньше этот лес был достаточно опасным, темные маги, монстры и прочие. Что не день, то пропадали охотники. А где мало людей, там и нежить есть. - посмотрел он на Этлау. - Но потом я помог разобраться с темными магами, кравшие людей. Монстров я отвадил поглубже в лес, а нежить сама ушла от моего дома. Теперь между моим домом и столицей людей, всё безопасно. - легкая детская улыбка. Сейчас он и в правду ощущал за себя гордость. Столько шрамов, боли пришлось пережить и этот лес стал более безопасным для всех. - Но пока люди об этом не узнали. И наверное найдется, кто-то рассказав о том, какой он герой и всё в одиночку очистил. Надо только подождать. - засмеялся остроухий. -  В итоге, я стану главным монстром, для людей. Особенно, когда люди захотят тут города строить или лагеря охотников. - глубокий вздох и молчание. Неловкое, но такое понятное. "Они враги!" - шептал голос в голове, но эльф старался не слушать этот голос. Первобытные инстинкты, не более.
>>> Дурной лес - домик друида.

Отредактировано Динрэ (2013-08-12 21:05:40)

0

162

-Магия убила моего отца.- спокойным, но грустным голосом говорил Вель.- Когда-нибудь, я поведаю тебе эту историю, но не сейчас эльф... не сейчас...
Охотник старался не замечать Этлау. Чем меньше думаешь о нем, тем лучше-думал про себя Вель
Воспоминания как осколки стекла ранили его. Ему было тяжело вспоминать ту ночь, когда в лесу на них кинулись мертвецы. Вот он как наяву видит тело отца. Оно растерзано, изуродовано толпой ходячих тварей. Вот он видит всю в слезах мать. Ему тогда было всего лишь двенадцать лет, но он помнил каждую деталь того ужасного дня.
Сейчас ему тридцать. И он готов убить любого мага без разбора, лишь бы тот дал причину.
-Да ты это... не беспокойся, я держу себя в руках постоянно. - сказал Вель и остановился вместе с Динрэ. Вельдимар открыл рот от удивления, когда увидел перед собой выросший за секунды могучий дуб.
-Ты... эльфийская магия?- все еще с удивленной миной проговорил охотник. -Ты хранитель леса?
Вель продолжил идти вслед за остроухим. Он знал, что эльфы-существа магические, и что они будут использовать магию исключительно для защиты, поэтому Вель относился к эльфийской магии более снисходительно, чем к людской.
- Если ты очистил лес, неужели ты думаешь, что люди будут охотиться за тобой? Я согласен, мы злы. Да-да, злы. Мы истребляем друг друга, завидуем друг другу... это никуда не деть, это у нас в крови, как у вас, остроухих, в крови любовь к природе. Даже если люди будут охотиться на тебя, неужели ты не справишься с ними? Что тебе, например, стоит оживить дерево? Сделать ловушки по лесу? Да будь против тебя целая армия, ты бы справился, будь уверен.- Вельдимар старался приободрить эльфа, и улыбнулся ему.
Так вот охотник и шел в лес, не зная, что ждет его впереди.
>>Дурной лес - домик друида.

Отредактировано Вельдимар (2013-08-12 00:04:02)

0

163

Этлау всю дорогу молчал, наблюдая за окрестностями. Он понимал, человеку он не понравился просто из-за своего дара, а вот с Эльфом все ни как не мог определиться. Он одиночка. Отшельник. Верит в то, что миром можно изменить мир к лучшему. Вот только враг всегда остаётся врагом, а еретик всегда останется еретиком. Зло можно только искоренить, а нападение на Иридиум, доказывает то, что люди и так стали слишком добрыми, что позволили тьме проникнуть в их сердца. Когда эльф заговорил о порядках, Этлау был удивлен. Он почему-то думал, что маги, поселившиеся в лесу не так сильны. Слова о герое, очистившим весь лес заставили Этлау улыбнуться. Да, этот эльф оказывается шутник! Хотя он прав, люди любят присваивать чужие заслуги себе, еще один извечный порок. Он нагнал Вельдимара и шел на пол шага отставая от него, когда мужчина сказал причину своей ненависти к магам.
- Тогда тебе не зачем злиться на меня. Моя цель - борьба с теми, кто использует свой дар во вред окружающим. Борьба со всем, что угрожает жизни всех живых существ. - Уверенно сказал парень, остановившись. Огромный дуб, выросший за несколько секунд, был живым доказательством силы остроухого.
- А он и справится. - Ответил за эльфа Этлау. - С такой силой, в этом лесу он остановит армию. Но, Вельдимар, ведь если в лесу начнут пропадать люди, то от этого в лес станет ходить еще больше людей. - Солдат видимо не думал о том, что за погибшей армией придут маги, которые просто уничтожат весь этот лес.
- Ты ведь сам сказал, что мы злы. И на угрозу, пусть даже то будет защита от нас же, мы ударим с новой силой. И будем бить до тех пор, пока враг не сдастся. - Он нагнал эльфа и бодрым голосом сказал тому.
- Герой, это ты, а не тот, кто будет кричать в городах, что он сделал. Ты сделал то, что ни кто не мог сделать годами! И я уверен, духи леса со временем признают тебя.
>>Дурной лес - домик друида.

0

164

Эдди отправился в начало колонны запряжённых повозок, как и приказал ему командир. ПАрень шёл, на глаз оценивая содержимое каравана. Похоже ценность этово груза была скорее тактической чем экономической. А это было куда ответственнее, как для защищаюзих повозки так и для врага. Конечно если он осведамлён об этом.
Стоп - МЫсленно приказал Эдди себе. Подозрительный тип в капюшоне шёл всматриваясь то в груз то в людей его охраняющих. Похоже на него ни кто и внимания не обращал. Казалось его будто ни кто не видет. Конечно все были заняты своим делом, но от этого Эдди с каждой следующей секундой убеждался в том что это неприятель. По телосложению это был скорее всего парень лет восемнадцати, не больше. Худощавый незнакомец, с тонкими ногами и запястьями резко повернул в сторону, на узкую тропинку и быстрым шагом отправился в сторону огородов.  Эдди понятуло за ним словно магнитом, и тут он себя одёрнул.
У меня же приказ. Но если это неприятель...И через пару секунд я потеряю его из виду. Нет.
И развеяв все мысли Эдди нырнул под лошадь и лёгким бегом отправился в след за "шпионом"
Я только одним глазом гляну и обратно.

>>>>>>>>>>>>>>Затерия. Дома и огороды.

0

165

» Иридиум » Торговые ряды. Нижнее кольцо. <

С чего он взял, что ночью нет разбойников? Осада в темноте на наш освещенный караван - отличный расклад. Их дозорные как только засекут нас поднимут разбойничий лагерь и начнут готовить засаду... Шада отогнала мысли подальше, дабы они не воплотились в скором времени. Девочка заплатила взнос, прикидывая в голове, сколько всего она успеет за час. Капитан охраны...ничего себе, помойму это знакомый моего отца...или я путаю?..
Для начала Шада зашла на слубу, отчитавшись о проделанном, получив подорожную и свежего коня. Сборы дома заняли чуть больше времени, хоть у гонца всегда был собран походный мешок. Слова Бальтара о том, что опасаться нужно вовсе не разбойников, крепко укоренились в голове девочки. Поэтому она взяла пару склянок со святой водой, которой Голдман щедро спонсировал теперь её семью.
Вроде все как всегда, ничего необычного, но у Шады отвратительное настроение, нашедшее её на рынке, теперь переходило в нервозность. Она никак не могла уложить все вещи, ножи не хотели лезть в петельки, хотя в руках темноглазой они обычно выполняли каждую её мысль. Шада глубоко вздохнула, усаживаясь на край стула и посидела так пару минут. Странное волнение улеглось, но не ушло. Пора было выезжать.
До ворот девока доехала быстро, улицы почти опустели в вечернем освещении став какими-то зловещими. Как в тот день... Подумалось Шаде. И снова ничего оптимистичного! Нет, с таким настроем ехать в путь никуда не годится... Девочка приехала раньше на десять минут, поэтому встала неподалеку от ворот, спешившись. Чтобы чем-то себя занять, Шада начала проверять скрепления бруи и седла, подтягивая узду под свой невысокий рост.

>>> Скачок времени >>> Валенсия
>>Мистерия>> Валенсия. Город. <

Отредактировано Шада (2016-07-26 10:27:24)

0

166

Иридиум. Торговые ряды, нижнее кольцо>>>

Вифрейка просияла и, расталкивая людей, со всех ног помчалась домой, собирать вещи. Уже через пару минут она, хватая десять вещей сразу и тут же роняя девять из них, маленьким, но очень энергичным ураганчиком носилась по своему дому, лихорадочно думая, что ещё нужно взять. Перекладывая вещи в сумке снова и снова, Ция ломала голову, как бы сэкономить места, на случай если в дороге найдется что-нибудь интересное. Устроив дома настоящий погром, и с горечью подумав о том, что цветы завянут за всё то время, пока её не будет, забросила в сумку воровское снаряжение. Никогда лишним не будет. Вдруг придется бежать или будут заказы... Выскочив, взъерошенная и радостная, из дома, Ция рванула за покупками, мысленно находясь уже в пути. Вещи в рюкзак девушка покидала абы как, не задумываясь, что будет нужно, а что нет. Наконец-то выберусь из города! Ух, как же не терпится. Интересно, изменилось ли что нибудь за всё то время, которое я просидела дома? Подскакивая на месте от нетерпения, Ция подошла к воротам и тут же зацепила взглядом девушку, с которой встретилась утром. Та возилась со своей лошадью. Вифрейка, подошла к ней, улыбаясь, и с искренним дружелюбием протянула руку для рукопожатия:
- Привет! Я Ция, кстати.

Отредактировано Ция (2013-09-28 06:14:00)

0

167

К вечеру весь караван собрался на площади у ворот. Эту площадь в мирное время всегда наполняли многочисленные лавочники и торговцы, готовые втюхать свои товары любому въезжающему или выезжающему из города "господину". Сейчас в большую часть времени тут было пустынно и лишь вот в такие дни как сегодня, многочисленные животные, быки, лошади, ослы... повозки с самыми разными товарами и конечно же люди... Караван был большой, что не могло не радовать, однако, что огорчало, так это то, что на такой большой караван было больно мало охраны. Людей в кольчугах и кожаных нагрудниках, покровительственно оглядывающих суетящихся торгашей и выполняющих роль наемной стражи, было крайне мало. Хорошо если насчитывалось по одному на каждую повозку, которых в общей сложности было по меньшей мере 50. Только в таких больших группах нынче было передвигаться безопасно. Остатки нежити, после злополучного понедельника все ещё бродили по стране, но не рисковали нападать на слишком большие отряды людей, к тому же разбойники совсем распоясались, им то наоборот на руку то, что люди сбивались в большие группы, ведь большой караван - большая добыча, когда большая часть людей, способных с правильной стороны держать меч - складывают головы где-то далеко на западе...
Девушкам отвели место в одной из последних повозок - пассажирских. Все пассажирские повозки были спонсированы Балтаром, крыш они конечно же не имели, но зато были подобия скамеечек, на которых можно было сидеть. В каждую повозку набилось по 10 человек, потому было умеренно тесно, сидеть было можно, но развалиться особо негде.

http://s4.uploads.ru/m1R3s.jpg
Капитан Седрик: Все-е-е-е по мест-а-а-а-ам! Выходим через 5 мину-у-уут! - Громко прокричал капитан. Это был высокий черноволосый мужчина на поясе которого покоились два здоровых меча. Одет он был в просторную черную куртку поверх кольчуги, плотные штаны, тяжелые сапоги и в плащ. Его раньше не видела не Ция, не Шада, в конце концов Седрик довольно распространенное имя среди людей. Рядом с капитаном стражников постоянно околачивался странный тип. Высокий худощавый, с вытянутым хищным лицом, резкими черными бровями и синеватыми волосами. Брони на нем не было совершенно, зато был огромный широкий плащ и синяя стильная безрукавка. Судя во всему, этот исполнял роль мага при караване. Такая традиция была заведена уже давно, брать наемного мага для сопровождения больших караванов. Ведь только маг сможет предостеречь в случае магической западни... Впрочем, обычно было не много таких, кто устраивал бы засады на дорогах с использованием магии, наделенные даром преступники искали куда более золотоносные места и способы получения влияния, славы и богатства. Многие караванные маги в конце концов стали придумывать "неведомые" опасности, от которых они якобы защищают, чтобы их услугами не переставали пользоваться. В конце концов как и многие другие маги - они прослыли мошенниками, берущими втридорога за свои "мастерские" услуги, нечего не делающими и живущими практически на казенных харчах. Хотя в военное время обычно отношения к магам выравнивается, поскольку враги империи всегда пользовались магией с целью всячески навредить людям, но эта война явно была исключением. Сейчас даже последний нищий если будет уверен в своей безопасности, не преминет метнуть в проходящего мага камень.
http://s4.uploads.ru/qo5lG.jpg
Маг: Прежде чем мы отправимся, слушайте все меня! - Маг успел забраться на одну из повозок и сейчас орал оттуда на всю площадь, лицо его пылало гневом. - Меня зовут Крэй. Можно Господин Крэй! И я МАГ! Поэтому проясню сразу, пока не поздно. - Похоже речь обещала быть пламенной - Мне нет никакого дела до вас, вашей шушеры, ваших детей, жен и прочем, я просто работаю, защищая вас от того, что вы не в состоянии понять, пока не подохните с удивленным выражением лица! Так что зарубите себе на носу, что если хоть кто-нибудь, скажет хоть ОДНО оскорбительное слово в мой адрес, вам не понадобится не нежить, не разбойники, чтобы сложить бошку на ближайший пень! Кто не желает работать со мной вместе - выметайтесь сразу и ждите другой караван, но учтите, что там вам тоже вряд-ли будут подтирать сопли и задницы! Я все сказал. - Довольный собой, но в лице все ещё рассерженный маг, слез с повозки.
http://s4.uploads.ru/m1R3s.jpg
Капитан Седрик: Все слышали? Все все поняли! Выдвигаемся! Во всем следуем моим распоряжениям. Не растягиваемся слишком далеко, едем как можно плотнее, соблюдаем темп! - Площадь постепенно пришла в движение и вскоре первые повозку уже начали покидать ворота. 

Примечание

В данный момент я мастер, поставленный на временную замену вашему(он не отписывается)
К сожалению я не могу описываться очень часто. Пока нет поста НПС, вы, девушки, можете просто отыгрывать диалоги между собой, дабы сильно не скучать.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-10-09 10:44:26)

0

168

Цие казалось, что девушка, с которой она пересеклась у Бальтара, уже готова была что-то ответить, и даже протянула руку... но вдруг будто бы резкий приступ паранойи напал на каштановолосую. Резко отдернув руку, она диковато огляделась по сторонам, вскочила на коня и умчалась за ворота вперед каравана. Несколько удивленных пар глаз посмотрели вслед ей, кто-то покрутил пальцем у виска: кто же отправляется в одиночку в лес, да еще и на ночь глядя? Но в целом инцидент на этом был исчерпан, а таинственная незнакомка осталась для Ции все такой же таинственной, если не еще таинственнее.

Караван между тем уже собирался отходить, вне зависимости от того, присоединится к нему вифрейка или нет. К счастью, поторопившись, Ция все же успела занять свободное место на одной из шедших в хвосте пассажирских повозок. Свободных мест было довольно много - видимо, мало у кого возникало желание странствовать в столь опасные времена. Седрик и "Господин Крэй", похоже, имели места в голове каравана, и на ближайшее время девушка была избавлена от крикливых указаний обоих. Постепенно вся процессия  приходила в движение, и вот уже её повозка тоже тронулась с места.

В качестве соседей Цие досталась достаточно разношерстная компания. Рядом с ней на скамейке сидела, или, скорее, занимала обширное пространство очень крупная человеческая дама в недурственном наряде. Приглядевшись, по другую её сторону можно было заметить скромную девочку лет пятнадцати, настолько же хрупкую, насколько дама была необъятной. Скамейку напротив занимали элегантный эльфийский мужчина средних лет - эльфийских средних лет, и справивший, должно быть, уже четырехтысячный день рождения - и, наконец, рыжебородый гном, обвешанный со всех сторон оружием разной степени остроты, смертоубийственности и проржавелости - очевидно, охранник, приставленный к их повозке. Не успел караван тронуться, как коротышка уже выудил откуда-то из недр спутанной бороды фляжку и хорошенько к ней приложился. В воздухе разлился крепкий аромат орехов и спирта, заставивший эльфа недовольно поморщиться.

http://s5.uploads.ru/cyDx6.jpg

Гном: ААААААААРГХ! Забориста настойка! Буш'? - повернулся он к соседу. Эльф, старательно скрывая отвращение, жестом отказался от выпивки.

Гном: Ну и не надо, мне больше достанется. Гагагагагагагагагагага! - Дварф обладал очень странной манерой речи и, впридачу к горластому смеху, говорил с диковатым акцентом, периодически проглатывая или не до конца выговаривая слова. - Хы, ну, этсамое, давайте знакомица, чтоль. Я - Гройн, Гройн Брадобрей! Меня так прозвали, потому что много бород пообрывал в свое время, бвагагагагагагагагага! - Снова залился он своим гогочущим смехом, каждый раскат которого заставлял эльфа дергаться так, будто ему под ногти засовывают иголки. Еще сильнее представителя прекрасного народа скрутило, когда гном богатырски пихнул его локтем в бок - оставалось надеяться, что все ребра в хрупком эльфийском теле остались целы.

Гройн: А тебя как звать, друж'ще?

http://s4.uploads.ru/x2c3r.jpg

Эльф: ...Эйнлаорлилон, - нехотя ответил Эльф, потирая ушибленный бок.

Гройн: Эйна..нла...ри...Эйни! Ты славный парень, Эйни! Мы с тобой подружимся, я уверен. А как твое имя, девчушк'? - обратился Брадобрей к Цие.

Свернутый текст

Шада таки отписалась - пусть не в той теме и не через себя - так что теперь дело может сдвинуться с мертвой точки. Приношу извинения за ужасно долгое ожидание и надеюсь, что оно не убило желания играть.

0

169

Ция с улыбкой наблюдала за действиями гнома. Эльфы и гномы. Излюбленная тема для анекдотов во все времена. Гном, конечно, тот ещё... Ну и запах у его выпивки - её не пить, ей раны стерилизовать можно.  Вифрейка оглянулась на медленно проплывающие окраины города, вдохнула полной грудью, словно силясь почувствовать запах приключений и как можно скорее бежать в его сторону. Эльф, сидящий рядом с гномом, кажется, всё больше и больше приходил в ужас.  Девушка уже подумывала заступиться за беднягу, пока у того от влияния гнома не случилась истерика или не отросла борода. Представив, каков бы был манерный эльф с такой же, как у Гройна, косматой рыжей бородой, девушка невольно улыбнулась.
- А как твое имя, девчушк'?
- Я? Я Ция, - отвлекшись от дурацких мыслей, ответила девушка и дружелюбно махнула хвостом, висящим с лавки.

0

170

- Я? Я Ция.

Гройн: Ция? Гагагагага, вот это я понимаю - имя! Звонкое, звучное! А, Эйни? Вот бы тебе такое, а? Завидуешь, а? - веселый гном вновь принялся пихать эльфа, уже наверняка успевшего десять раз пожалеть о столь неудачном выборе места. В этот момент в разговор вмешалась так и не представившаяся дама. То ли пытаясь таким образом облегчить участь длинноухого, то ли из искреннего любопытства, она обратилась к гному с вопросом:

http://s7.uploads.ru/1eBaC.jpg

Полная женщина: Скажите, а правда, что сейчас на дорогах очень много бандитов?

Гройн: Бандитов? Каких бандитов? Да что вы, с'дар'ня, какие сейчас бандиты! Мож'те быть покойны!

http://s4.uploads.ru/x2c3r.jpg

Эйнлаорлилон: Но караванщик говорил... - начал было немного отошедший от дружелюбных побоев эльф.

Гройн: Бааааа, слуш', ты кому больше дов'ряешь? Я сказал - нет бандитов, знач'т нет бандитов! Так не извольтя беспокоица, гагагагагагагагагага!

Эйнлаорлилон: И все-таки мне кажется странным этот факт... - Продолжал упорствовать мужчина.

Гройн: Нич'го странного! Просто всех бандюков распугали мертвяки, БВАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГА! - особенно громко расхохотался охранник, глядя на реакцию пассажиров. Караван меж тем выехал за пределы Затерии и покатил по ровной укатанной дороге, а за бортом повозки потянулся дремучий лес.

0

171

Мертвяки. Это слово заставило Цию слегка подскочить на месте. Не хотелось бы встретится с мертвяками... От бандитов можно откупиться, бандитов можно запугать, но мертвые..они ведь мертвые.
- А... Какова вероятность, что нас нас кто-нибудь нападет?  - поинтересовалась вифрейка.
Будет забавно, если я вляпаюсь в какие-нибудь приключения только-только отъехав от Иридиума. Девушка огляделась. Вокруг простирался лес, который так и манил в свою темную тишину. Давненько я не выезжала вот так, без цели, просто чтобы пойти куда-то.... На душе у неё было удивительно легко, настроение лезло вверх. Всё радовало - погода, соседи, эта разношерстная компания, о которой только и рассказывать в веселых книгах о приключениях.

0

172

- А... Какова вероятность, что нас нас кто-нибудь нападет?

Гройн: Кто знает... - Заговорщицким тоном отвечал охранник. - Мы далеко за линией фронта, совсем близко от столицы... Но уже и здесь, г'ворят, уже видали костлявых - и не только их... бестелесные духи, что невидимыми подкрадываются к тебе и - ХА - высасывают из тя последнее дыхание! А также жуткие костяные стрелки, прячущиеся в листве деревьев... и тот, кого они отметят своими стрелами, сам скоро станет мертвяком! И я уж не г'ворю о...

http://s7.uploads.ru/1eBaC.jpg

Полная женщина: Хватит! Вы, должно быть, решили нас всех до смерти напугать!

Гройн: Напгуать? И в мыслях не было, сударыня! Я Вас ув'ряю, бояца вам сов'шенно неч'го! Ведь вас буд'т защищать сам Гройн Брадобрей, БВАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГА!

>>>>>> Волчий Лес. Чаща и путь Затерия - Заросший Ручей.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-11-05 07:53:00)

0

173

- Смотри, Гройн Брадобрей,  чтобы тебе самому никакая нечисть бороду не срезала, - улыбнулась Ция.
Так гном просто бахвалится... Интересно, перед кем? Гномы, я слышала, любят пышных женщин... Хотя, может, он просто хочет показать свое превосходство над эльфом? Бедняга эльф. Неплохо ему досталось. Интересно, у него ещё все ребра целы? Вифрейка обеспокоенно покосилась на него, попутно пытаясь воспроизвести в голове сложное имя эльфа. Получалось не очень. И любят же эльфы всё усложнять... Высокомерные, но за их культуру и ум это можно простить. Вернувшись к мысли о гноме, Ция, ради забавы, напрягла фантазию и представила, каков будет гном без бороды и усов. Получилась довольно забавная картина и девушка, не сдержавшись, глупо хихикнула. Мысленно же пересадив эльфу бороду Гройна, вифрейка, зажав рот рукой, вновь захихикала.

>>>Волчий лес. Чаща и путь "Затерия - Заросший ручей"

Отредактировано Ция (2013-11-05 18:25:10)

0

174

http://s3.uploads.ru/YmD6t.png
Травник открыл портал на той территории, что охранялась несколькими стражниками и арбитрами. Здесь явно было место разрешенного перемещения.
Маг сразу поднял открытые ладони вверх, попросил его не убивать и предупредил, что за ним следом может выйти ещё один человек, не маг.
Арбитры запросили его документы и удостоверившись в том, что травник есть тот, кто там описан, отпустили к воротам в город.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-01-17 19:35:48)

0

175

Окраина Дурного леса. Дорога на Иридиум и Затерию>>>
Как только Кайл вышел из волшебного портала, его пробила озноб. Столь непривычно для него было закрыть глаза в одном месте, а открыть в другом. Сколько длилось путешестве сквозь пространства Кайл тоже не мог сказать. Подняв глаза к небу, Трейдс определил, что прошло не больше часа. К сожалению, времени до полудня оставалось по прежнему катастрофически мало. Если уже не полдень. Торговец вознамерился было поспешить к жилищу Свечницы, когда заметил, что, в случае лишнего движения, его могут искромсать на кусочки почетная комиссия по встерече. Округлив глаза от изумления Кайл благоразумно поднял руки вверх.
- Сдаюсь! Не надо тыкать в меня острым железом. Нет! Не то чтобы я предпочитал моргенштейны и палицы... В общем, я - законопослушный гаражданин Мистерийской Империи в целом, и Нижнего кольца Иридиума в частности! Зовут Кайл Трейдс, я торговец!
Порывшись во внутренних карманах куртки, Кайл выудил документы подтверждающие его личность, и разрешение на торговлю в черте города.

Отредактировано Кайл Трейдс (2014-01-20 17:22:40)

0

176

Доверяй, но провеяй, знали все в это нелегкое время.
Тыкать не пересали пока не проверили, но это произошло быстро - меньше чем за минуту.
Трейдса оттеснили в сторону с площадки, перед его лицом открыли и зарыли коробочку с каким-то странным тусклым камнем. Переглянувшись с арбитром, торговца отпустили.
Травник почти беспрепятственно шел к городским воротам, здороваясь и с улыбкой раскланиваясь с разными людьми. А Кайл поспешал за ним следом.
Словно под щитом от любопытства и лишних вопросов, торговец проследовал за магом до точки проверки документов.
http://s3.uploads.ru/YmD6t.png
Травник: - А ты не отстаешь... - голос не был ни расстроенным, ни злым. Маг-травник будто ожидал от Кайла, что тот будет следовать за ним и не был против.
Документы проверили быстро и быстро пропустили в город следом за травником. Маг тут же встретил какого-то знакомого и заговорив с ним затерялся в толпе.
Теперь торговец ещё мог успеть добраться до дома травницы в срок, но для этого ему нужно было бежать со все возможной для него скоростью.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-01-24 18:25:53)

0

177

Благороднейшие господа стражники вместе с месье арбитром были в самом решительном настроении, чтобы продемонстрировать Кайлу какой-то камушек. Торговец озадаченно уставился на камушек. Видать, на его лице не отразилось должного трепета, и Трейдса вроде бы как отпустили, и решили подождать  более компетентного ценителя камней. Не ломая голову на предмет чего его только что проверили, мужчина направился к более привычным стражникам - таким же неотесанным профанам в плане камней, как он сам.
- А ты не отстаешь... - заметил всё тот же травник, когда Кайл встал за ним в очередь, на что торговец пожал плечами.
Когда формальности с волшебными камнями и ценными бумагами была решена, Кайл что было мочи понесся по улицам, зарабатывая проклятья и осуждения в спину за излишнюю спешку, тычки под ребра, и отдавленные пальцы. Конечным пунктом, конечно же, был дом Свечницы.
>>>Дом дряхлой Свечницы. Нижнее кольцо.

0

178

====> Постоялый двор "Гонец". За стенами Иридиума
Городские ворота медленно появлялись перед девушкой, словно вырастая из под земли. К сожалению они уже были закрыты. Факелы освещали патрульных, что несли свою вахту как-то лениво. "Конечно, кому захочется торчать на улице, пристально рассматривая каждого встречного." Дилана не стала пока что напрямую соваться под свет факелов и отошла чуть в сторону. Пришлось потратить некоторое время, чтобы осмотреть местность. Берне хотела найти путь, чтобы преодолеть ворота через верх, но почему-то решила отложить пока что данную мысль на неопределённый срок. Хотелось несколько поиграться с людьми. Хоть это было слишком глупо и самоуверенно, но Лана ничего не могла с собой поделать. Погода и настроение располагали к соблазну, игре и убийствам. Но охрану она пока что точно не собиралась убирать с пути. "Пожалуй, они будут лёгкой разминкой. Время пока что есть. " В крайнем случае вампирша всегда могла откупиться. На поясе висел мешочек полный золотых монет. Но это пригодиться лишь на всякий случай.
Дилана поправила капюшон, чуть приспустив его с головы, чтобы было видно аметистовые глаза, так соблазнительно сияющие при лунном свете. Изобразив на лице лёгкое смятение и волнение одновременно, быстрым шагом направилась к патрульным.

0

179

Когда Дилана приблизилась к воротам, над ними на стене появился человек с факелом. Облачен был в форму обычных городских стражников. Некоторое время он вглядывался в темноту под воротами, пока не разглядел-таки какой-то темный силуэт. На большее человеческий глаз в темноте оказался неспособен.
http://s2.uploads.ru/6yqfF.gif
Стражник: Эй! Кто там крадется впотьмах!? Опять нечисть небось какая?! - Стражник был невероятно храбр, учитывая что его защищала стена высотой почти с десяток метров. Ну и осознание певрой ошибки, совершенной Вампирессой из-за легкомыслия не заставило себя ждать. Человек был изначально очень насторожен из-за того, то Дилана не использовала не факел, не фонарь, не какой-либо иной источник света. Мало кому из реальных людей хватило бы храбрости нынче, бродить ночью по городским окрестностям без света, не говоря уже о том, что так почти нечего не видно. - Ану отвечай, тварь, а не то у меня тут Арбалет есть!

0

180

Дилана быстрым шагом подходила к воротам, разглядывая их окружение. Наверху появился человек, облачённый в доспехи и кажется, в неимоверную храбрость. Отчего тут же её воспользовался. "Нечисть? Тварь?!" Губы скривились в недовольной ухмылке. "Что ж, сама виновата, что ничего не взяла. Какая нормальная девушка ходит по ночам без малейшего освещения?" Распустив причёску, Берне ещё больше взлохматила тёмные длинные волосы. Быстро наклонилась и схватила горсть земли, старательно испачкав руки и не забыв пару раз провести по лицу. Стражник вряд ли мог заметить это в полной темноте внизу и это всё-таки сыграло на руку. Лана сняла капюшон и направилась к свету, имитируя сбитое дыхание, словно после быстрого бега. Теперь внизу, перед взглядом стражника, предстала напуганная и запыхавшаяся девушка. Волосы растрёпаны, штанина на колене порвана, словно она упала, пока быстро бежала. К груди, грязными руками, девушка прижимала небольшой мешочек с монетами, примерно около двадцати пяти золотых. Кажется, одна рука даже была расцарапана хлёсткими ветками, когда они пробиралась сквозь заросли. В аметистовых глаза мерцали слёзы.
- Господин... господин стражник! - срывающимся голосом негромко прокричала Берне, надеясь, что стражник не испугается хрупкой и напуганной девушки, что спуститься вниз, дабы лучше её расслышать. - Пожалуйста, пожалуйста... пропустите... ворота... брат, мой брат в заложниках... я должна, должна отдать деньги, пожалуйста, пустите меня....
Чёрные ресницы дрогнули и слёзы скатились вниз, оставляя след на грязной щеке. Девушка была в отчаянии, она была готова пожертвовать несколькими золотыми, лишь бы её пустили за ворота. Ведь там старый склад, где похитители держат её бедного братишку.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Южные городские ворота. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно