Йохан Либерт, поздний вечер пятого апреля
Салливан, во время продолжительной речи Йохана не издал ни звука, лишь когда тот попытался его рассмотреть, встал ровнехонько в профиль, будто прочитав мысли последнего. Быть может, этот жест и был ненавязчивой подсказкой незнакомца?
Гринн: Много же вопросов вы задали, уважаемый Йохан Либерт, - совершенно без раздумий "угадал" имя собеседника неизвестный, - Что же, позвольте по порядку. Во-первых, нам известно что вы не мошенник, раз продержались несколько лет в наемнической сфере, где репутация - это всё. Во-вторых, да, груз легален, однако...
Буквально за один шаг Салливан преодолел три метра и оказался достаточно близко, чтобы говорить потише. Неужели этот человек действительно стоял так далеко? У Либерта складывалось ощущение, что с ним играют и это вряд ли приходилось по душе его свободолюбивой натуре.
Гринн: Не всякий магический груз находится в безопасности, если он просто легален, не правда ли?, - в один жест рядом с Саливаном, прямо под его рукой, появился тот самый беспризорный мальчишка, совсем недавно увиденный Йоханом, - В-третьих, а был ли мальчик, уважаемый? В этом мире всё отнюдь не так, как могло казаться на первый взгляд. Да, простите меня, я увлёкся...
Судя по тем фокусам, что выказывал Гринн, он был весьма одаренным магом разума и иллюзионистом. Ох уж эта магия разума. Так или иначе, никакого вреда она не несла, по крайней мере сейчас. Отчего-то Йохан был в этом абсолютно уверен.
Гринн: Я вижу, что вы человек дела. И так, груз - магическое оборудование. Обратиться можем исключительно к частным лицам, такова специфика нашего дела. Для каравана совершенно не важно когда отправляться, когда груз был готов, тогда вас и нашли. Оплата в пятьдесят золотых по прибытию на место, а именно, деревню Тихий холм. Аванс в виде десяти золотых могу предоставить прямо сейчас, как только вы согласитесь на работу. Вопреки вашему смятению могу сообщить, что я не подавлял вашу волю, хотя, как вы, наверное, поняли, мог бы сделать это без особого труда. Ох, простите, опять увлёкся...
Судя по выражению лица Салливану действительно было неловко, либо он мастерски подтверждал такое суждение. В конце концов, стоило ли ему столько рассказывать Либерту и, по сути, не раскрывать деталей? Загадок стало меньше, но уверенности, пожалуй, не прибавилось, хотя десятки золотых и были куда более чем достойной наградой. Так или иначе, а мистическое в этом деле пока преобладало над разумным и многое оставалось за кадром. Однако наивно было бы полагать, что простому наемнику разъяснят все тонкости этого необычного предприятия... Незнакомец вернулся к спокойному расположению духа, ожидая ответа Йохана. В его левой руке появился небольшой мешочек, содержимое которого невозможно было определить.