В командирском шатре Нэйта Ферроу было немного света. Несколько свечей стояли на большом, тяжелом дубовом столе, на котором кроме них расположилась карта местности, а так же шлем рыцаря. Человек нависал над картой, упершись руками в массивную столешницу, он скользил взглядом с одной точки карты на другую изредка задерживаясь на ключевых, наиболее интересных местах. Полумрак царящий под сводами временного убежища помогал Ферроу сосредоточиться, полностью погрузится в свои раздумья касательно предстоящего штурма, даже "дыхание" многотысячной армии разместившийся и ожидающей приказов не могло вывести человека из равновесия. В своих размышлениях человек моделировал различные варианты, ситуации, их развязки и вероятные трудности, столько всего необходимо было учесть, но продумать все, увы, невозможно. Эта простая истинна не давала Нэйту покоя. Ему решительно хотелось провести атаку идеально, не ошибившись не разу, вскрыть оборону Иридиума играючи, словно все это была какая-то театральная постановка, но человек знал, что подобные мысли мог себе позволить только честолюбивый глупец, к числу которых Ферроу себя не причислял. Нэйт ощущал некое волнение, но больше всего ему не хотелось чтобы его почувствовали те, кем ему предстоит сегодня командовать. Не успел рыцарь подумать об этом, как ткань шатра заколыхалась и внутрь вошел Нак'аар, один из многих мастеров армии Марагора, что сегодня выступят под единым стягом. За тот короткий срок который Ферроу успел провести в ставке командования он уже знал в лицо, если так можно было сказать, почти всех ключевых фигур южной армии, поэтому вошедшего лича, человек признал сразу же и без особых трудностей.
- И пощщщему госссподин решшшшил вверить меня в рукхи шшаалхого ссмертного? Я надеюссс ты не просссто так глазззеешшшь на эту кхарту, кхомандуующщщий? - вошедший не высказывал никакого почтения и уважения, но к подобной манере поведения Нэйт успел привыкнуть. Нак'аар далеко не первый представитель высшей нежити демонстрирующей высокомерие и заносчивость по отношению к живым, да и к себе подобным в общем-то то же. В прочем, ни одна мышца на лице Ферроу не дрогнула. Не потому что эта провокация была настолько банальна, но потому что мысли рыцаря были заняты стратегическими изысканиями, нежели словесными перепалками с подчиненными. Командующий отстранился от карты, выпрямляясь во весь свой рост, переводя взгляд своих живых глаз на прибившего лича. За время своих последних приключений лицо верного рыцаря армии Марагора успела покрыть не слишком длинная, неухоженная борода. В конце концов, как и у любого другого живого мужчины, у Нэйта росли волосы и далеко не всегда, у человека находилось время, чтобы заняться ими. Ферроу выдержал паузу и погладил себя по бороде разглядывая дерзкого лича. В конечном счете Нэйт улыбнулся и ответил:
- Надеюсь, что ты сохранишь свой настрой к тому моменту, когда мы окажемся возле стен. - человек хитро посмотрел прямиком в лицо Нак'аару, но это холодное противостояние было прервано появлением еще одного лича в компании мрачной женщины Раззы, вошедшего лича звали Кер-руг и Ферроу знал о его незаурядных некромантских способностях.
- Машшштеррр Феррррроу, я бы вам шшшоветовал пушшштить перррвыми моих детишшшек и машшштеррра Ирррольда шшш ними... - с некоторым увлечением проговорил лич. Даже будучи грудой костей, это существо сохранило огонек безумства исследователя, готового пойти на все ради результатов своих экспериментов. Во всяком случае на Ферроу он производил именно такое впечатление и подобный фанатизм импонировал человеку. Впрочем не малое значение рыцарь придавал и таким как Разза. Как это не парадоксально, но больше всего Нэйт не доверял именно живым, таким как он сам. Он никогда не знал, что двигало другими людьми, почему они служат Владыке и к чему хотят прийти на этом пути, от них он всегда ждал предательства, хотя лично с ним никогда не сталкивался. Молчаливая женщина в черном, как и многие другие подобные ей, оставляли в разуме Нэйта противоречивый осадок, но сегодня многим из них будет предоставлена возможность доказать свою верность Владыке.
Ферроу выслушал Кер-руга и коротко глянул на Раззу, после чего он кивнул, давая понять что принял слова лича-некроманта к сведению. Затем, Нэйт снова опустился к карте и начал давать указания, попутно водя пальцем по пергаменту, не столько для пришедших мастеров, сколько для самого себя и изредка подглядывал на пришедших исподлобья.
- К тому моменту, когда мы подойдем ближе, я хочу чтобы каждый из вас отбросил свое тщеславие и сконцентрировался на своей задаче. Полагаю, вы все вдохновлены нашей мощью, но не стоит недооценивать жажду жизни. - Ферроу посмотрел на Нак'аара будто делая ему намек - Защитники столицы будут стоять насмерть и думаю мне нет смысла говорить вам, почему. - Нэйт вновь сделал короткую паузу оглядев всех, а затем начал свой монолог:
- Стены Иридиума очень высокие, поэтому нашей первостепенной задачей будет прорыв ворот. Уверен, что имперцы приготовят нам множество сюрпризов, поэтому расходуйте свои войска взвешенно и без расточительства, они нам еще пригодятся в городе. Поэтому Ирольд и наиболее приспособленные к тарану конструкты должны будут атаковать врата и постараться уничтожить их в кратчайшие сроки. Взрывайте, ломайте, поджигайте, делайте все, что посчитаете нужными, но врата должны пасть так скоро, будто их там никогда и не было. Кер-руг, ты должен будешь обеспечить безопасность таранной группы. Защищать их от огня со стен. - Нэйт погладил бороду и продолжил. - Нак'аар и Равальда. Вы и ваши воины будете осложнять жизнь тех, кто стоит на стене. На первых этапах защитники на стенах будут нести наибольшую угрозу численности нашей армии и таранной группе. Ваша задача будет максимально ограничить их в возможных оборонительных действиях. Сейте на стенах панику и разруху, максимально дезориентируйте их. - Командующий вновь прервался глядя на горящую свечу, затем продолжал вновь переводя взгляд на карту - Гар-азар должен будет подготовится к молниеносному броску, но не выводить своих бойцов в авангард, пускай держится во второй линии. Его выход начнется когда врата падут, до той поры чтобы ни один воин из его отряда не пал. Когда он окажется по ту сторону стен, пускай режет все, что движется. - внезапно Нэйт устремил свой взор прямиком на маску Раззы. - Разза, ты и твои люди должны будут оказать максимально противодействие вражеским магам. Ты лучше меня знаешь, что нам нужно. - затем командующий вновь выпрямился и сцепил руки за поясницей. - Боррбс же, пускай придержит свой зоопарк и оказывает поддержку общевойсковым нуждам и на сколько это возможно защищает войска, а так же помогает Раззе, если это потребуется. В первых рядах должна стоять нежить, которую не жалко подставить под удар: зомби, скелеты. Именно им предстоит выдержать гнев обороняющихся. Внезапно Ферроу повернулся и сделал несколько шагов отступая в полумрак шатра. - На этом пока все. Передайте мои указания оставшемся мастерам, если есть вопросы, то я охотно выслушаю их. - отчеканив свои последние слова, Нэйт закрыл глаза и озвучил свою личную мысль адресованную самому себе. - "Помоги мне и всем нам, Дарктул!"
Отредактировано Нэйт Ферроу (2015-12-24 18:53:56)