FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Сообщений 331 страница 360 из 475

1

http://s7.uploads.ru/bjMh9.jpg

Жилые кварталы Иридиума пышут своим многообразием. И дело не только в домах, которые от района к району разнятся как количеством этажей, так и архитектурными изысками – то не более чем следствие культурного и социального наслоения. Причина в разнообразии рас, проживающих в столице Мистерийской Империи.
Конечно, несмотря на это, подавляющее большинство населяющих жилые кварталы – это люди разных слоев, от богатых купцов и до сводящих концы с концами бедняков. От контингента зависит как их жилища, так и чистота окружающего их пространства. Попадаются и ухоженные участки, и покрытые застарелыми залежами хлама. Последние располагаются ближе к трущобам, демонстрируя пример того, что располагается за ними.
То же самое можно было бы сказать и про кварталы, наполненные жителями, принадлежащим к союзным Империи расам. Что эльфийские, что гномские, что архонские строения при внимательном взгляде достаточно сильно отличаются от людских построек, но сохраняют общую тенденцию расселения богатых и бедных. Еще сильнее они отличаются друг от друга. На первый взгляд кажется, что дело всего лишь в архитектуре, но по мере пребывания на территории, закреплённой за той или иной расой, возникает ощущение, что каждая из них приносит и свой уникальный менталитет. Конечно, из-за того, что они живут на территории другого государства, он не столь сильно бросается в глаза, но крохотные его элементы проявляются в мелких деталях.

Внутренние локации:
1. Человеческие кварталы.
2. Эльфийские кварталы.
3. Гномские кварталы.
4. Архонские кварталы.

0

331

Вопрос действительно поставил наемника в тупик - он только приготовился наблюдать за бесплатными магическими фокусами, которые не только не могли нанести вред, но были полезны, как неожиданно кудесник достаточно резко спустил его с небес на землю. Фальстаф открыл было рот чтобы возмутиться, а то и высказать вслух свои явно не самые лестные мысли о таком развитии событий, но передумал. Пожал плечами. А затем отправился на поиски достаточно прочных палок, которые могли бы сгодиться на носилки. Достаточно скоро обнаружились необходимые материалы и поставленная цель была достигнута. Вот только к этому времени молодой воин, похоже, стал понемногу приходить в себя. Закашлялся и попытался пошевелиться, но боль прервала его попытки самопроизвольно вырвавшимся вскриком.
http://sa.uploads.ru/JV9cr.jpg
Мужчина: - Лежи, уж... солдат с раной! - произнес Фальстаф и уверенным движением уложил соратника на носилки, не оставляя тому возможности каким-либо образом воспрепятствовать. Выглянув в окно он неодобрительно покачал головой - было похоже что в такую погоду он едва ли добровольно вышел бы на улицу, но делать было нечего. Радовало лишь одно - идти предстояло не так долго, так как он рассчитывал отвести Эмиля к одному своему знакомому лекарю, который за пол цены всегда был готов подлатать старого боевого товарища. Об этом он сообщил Зику, на словах объяснив как добраться до этого ничем не примечательного домишки, находящегося в пределах жилых кварталов нижнего кольца Иридиума.

0

332

В целом Зик был молчалив, так что дальше он в основном молчал, если не считать короткий организационных фраз вроде "сюда", или "левее", когда делались носилки и когда их приходилось проносить в дверные проемы. Подвязывая края простыни к палкам, Зик сделал узлы крепкими, чтобы точно не развязались. Фальстаф, к счастью, раздобыл достаточно подходящие палки. В общем Эмиль был достаточно успешно погружен, осталось только оттащить его к месту назначения, а потом можно будет заняться магами. Перед тем как выходить под ливень, Зик поплотнее закутался в свой серый плащ. Капюшона на плаще все равно не было, но по крайней мере, спрятать доспехи от воды. Не то чтобы мифрил мог заржаветь от пары капель... Но если вода попадет под доспехи, внутри будет сыро и неприятно. Зик взялся за носилки сзади, коротко предложив наемнику взяться спереди и вести. Погода не к черту, твоя правда... Но с другой стороны, в такую погоду огненные маги слабеют, так что, возможно, это скорее удача. Если удача и дальше будет мне сопутствовать, скоро вот-так же я отконвоирую в министерство ренегата, будет радостно снова посмотреть в глаза этим зазнайкам, забывшим о своих прямых обязанностях. Интересно, как там Мирам? Наверняка сладко спит а потом узнает от своего координатора, что её "объект" снова наворотил делов. Неисправимая дуреха, что сказать.  - В повышенном настроении Зик прибывал не долго - Но в удачу я не верю... Ну и ну, предаюсь мечтаниям как какой-то адепт. Надо быть настороже, все-же я не знаю, куда на самом деле бородач меня может привести...

0

333

После непродолжительного блуждания между домами, перемежающимися развалинами и полуразвалившимися хибарами, небольшой отряд прибыл к знакомому Джона. В один момент они просто очутились у задней двери покосившегося строения, напомнившего сарай настолько что в нем действительно могли жить домашние животные, не находись дом в черте города. На призывные удары ноги Фальстафа через минуту из оконца выглянул сухонький старичок и смерил пришельцев пронзительно зеленым взглядом. Пара словесных конструкций, наполненных отборными ругательствами вместо приветствия и вот, здоровая дверь, способная выдержать несколько ударов небольшого тарана, отворилась пред путниками. Несмотря на отсутствие ноги у хозяина дома, он достаточно быстро передвигался, умудрившись за какие-то десять минут уложить достаточно массивного воина на одну из лежанок, расположенных вдоль стен. Внутреннее убранство дома не поражало ничем кроме функциональности - здесь соседствовали сухие пучки трав и коптящиеся окорока, зарисовки внутренних органов и откровенные картинки намного больше раздетых, чем одетых дам, не говоря о соседстве жутковатых лекарских инструментов и кухонных принадлежностей. Однако, при всем этом беспорядке стоило отдать должное - бросающейся в глаза антисанитарии не было, поскольку каждый инструмент находился в своем отдельном контейнере. В воздухе витал запах лекарственных трав, пота и спирта. Несколько монет перекочевало из кармана Джона в руку старца и на этом, собственно, посещение лекаря закончилось.
Мужчина: - Вот и все, твое магичество. Если хочешь еще что-нибудь спросить или сделать, спрашивай и делай. Потом будет не до разговоров - ситуация на угольных складах очень уж накаленная. - произнес Фальстаф, после того как ворота лечебницы за ними закрылись. Воин поправил амуницию, разместил метательные ножи поближе к рукавам, проверил крепление арбалета и парных клинков.

0

334

После доставки раненного к пункту назначения, Зик дал Фальстафу спокойно договориться с лекарем, ожидая его в прихожей, поскольку под дождем ждать особо не улыбалось. Порешав вопросы, наемник скоро вышел, Зику тоже не было резона задерживаться. Он кивнул головой в сторону рабочего квартала, где по идее должны находиться угольные склады, что мол по дороге все обговорим, нечего время терять.
- Зови меня Зик... - Кисло бросил наемнику серый мистик.
- Мальчишку ты видел, раз следил. Основная задача будет - вытащить его, желательно в живом состоянии. С Уэндси ты подобное провернул не самым худшим образом, думаю не оплошаешь и тут. Что же до колдунов - их всех я беру на себя, постараюсь с ними расправиться, в худшем случае - отвлечь. Не подставляйся и не высовывайся, с ренегатами шутить плохо, тот маг, что "пошалил" в подвале мог секунд за десять разнести пол дома на щепки. Я появлюсь так, чтобы они подумали будто я один и пришел по их душу, а на пацана мне плевать. Если ослабят бдительность - хватай его и беги в Аклорию. Передашь парня профессору по имени Луар Олдрен, если я не справлюсь, он, возможно, тебе заплатит за помощь. - Но я справлюсь. Иначе просто быть не может!
- Что меня интересует больше всего от тебя - это то, что ты успел усмотреть там. Сколько их там, где именно расположен их штаб? есть ли там что подозрительное? - Грейсон надеялся на хоть какое-то описание.- Ну и цена вопроса, разумеется, плюс накинь сверху золотой за причиненные мною неудобства.

0

335

Наемник слушал Грейсона не перебивая, попутно проверяя амуницию и заточку своих клинков. Делать это на ходу было достаточно проблематично, однако, учитывая то как споро Фальстаф справлялся с этим делом, в жизни он практиковал и такое. Постепенно походка наемника изменилась - если раньше она была достаточно расслабленной, то теперь движения стали несколько более резкими и стремительными, готовыми отреагировать на появившуюся опасность.
Мужчина: - Хорошо. Задание понятно. Аванс сразу пять золотых, потом еще две. - произнес деловым тоном Джон и осмотрелся по сторонам, убеждаясь что их никто не подслушивает - Что касается плана похищения парня то, думаю, все будет совсем не просто. Я видел лишь направление их движения - до логова не дошел, слишком много вокруг охраны. Эти ребятки так или иначе расположены вокруг достаточно обширного угольного склада Смитсов и открывают огонь на поражение практически немедленно, стоит им заметить кого-либо подозрительного. Едва ушел от магической пакости. О количестве врагов не могу сказать ничего кроме того что их много.
Продолжающийся дождь, изливающийся из постепенно все более темнеющих небес безучастно крапал на головы двух переговаривающихся людей, стремительно приближающихся к одному из самых опасных районов Иридиума.

>>> Угольные склады. Нижнее кольцо

0

336

>>> Городская площадь. Нижнее кольцо. <

Нет. Конечно же нет. Иллиан не был единственным из шпионов Марагора в Иридиуме. Они были везде, просачивались в каждый город, как песок просачивается в некачественно сделанный гроб.
Больше всего на эту роль подходили вампиры, при жизни бывшие людьми. Они привлекали меньше всего внимания, а слой грима скрывал недоразумение в виде слишком бледной кожи. Естественно, что ревендант — разваливающийся на куски и гниющий шмат мяса, и назгул — полуматериальное привидение — сразу бы привлекли на себя внимание общественности и были бы уничтожены местными. А вот вампиры могли маскироваться среди людей, узнавать нужную информацию и передавать ее Личам.

Обычно шпионы не были знакомы между собой. Это делалось ради безопасности, чтобы сделать работу разведчиков гораздо более продуктивной и эффективной. Однако Иллиан знал Келлатриса. Они познакомились при совершенно случайных обстоятельствах, и сперва подумали о том, что каждый из них — представитель какого-либо клана. Но потом выяснилось, что оба они служат Марагору, только вот Келлатрис на тот момент находился в Иридиуме не первый десяток лет, а Иллиан только прибыл.

На эту ночь была назначена встреча. Неизвестно с какой именно целью — Келлатрис просто оставил Иллиану сообщение, в котором было написано место, дата и время.

— Ну и где ты?, — вампир гулял меж домов.

Замечание

Переход необходимо оставлять ссылкой.

Отредактировано Иллиан (2014-12-05 17:02:03)

0

337

Иллиан. 6 Апреля. Среда. 00-01

Луна была столь превосходной, что не отметить её красоту было просто невозможно. Разве что простой смертный человек сможет не обратить внимания на её величественную красоту. Словно око Белиара луна следила за одним из своих сыновей, сопровождая его и этой ночью. Иллиан блуждал по городу в поисках того, кто сам назначил встречу, но по какой-то причине запаздывал. Или же Брумор просто не заметил Келлатрисса. Но так или иначе он пришёл на место встречи и теперь прогуливался между домами выискивая другого вампира, а может и новую жертву. Жертву для Белиара, чтобы он наконец-то услышал сына ночи.
http://sa.uploads.ru/vpsg7.jpg
Келлатрисса: Кхагн, перестань мельтешить под окнами, да ещё с таким видом, будто ты только что собственноручно отпустил юную девственницу, даже не попортив её.
Вкрадчивый, с лёгкой издевкой голос, раздался откуда-то из темноты позади Иллиана, заставив того обернуться, чтобы увидеть молодого человека. Ну, сравнительно молодого внешне. Его взгляд был слегка надменным,  словно насмехающимся над Иллианом, так как он был новичком в этом городе и совершенно не знал, что к чему. Собственно, в его обязанности и входило, что встречать вот таких вот новичков, вводить в курс дела, раздавая инструкции молодым информаторам и направлять на путь истинный. Келлатрисс усмехнулся, разглядывая Брумора.

0

338

Иллиан обернулся. Келлатрис гармонично сливался с темнотой, словно растворяющаяся в воде кровь. Тёмная одежда и тёмные волосы скрывали вампира в тени, однако бледное лицо было видно абсолютно чётко, как чернила на снегу. Лицо не принималось темнотой, отвергалось ею, было отторженным плодом. Ветер короткими рывками проскакивал мимо одежды обоих вампиров. Как скрипач выводит мелодию своим смычком, воздух исполнял сонату ветром.
— Я уже больше недели сижу без задания, — веки Кхагна сузились, — мало кому такое понравится. Конечно, я могу и дальше спокойно пить кровь, но, — Иллиан повернул голову в сторону, когда там послышался какой-то шорох. Наверное, пробежали мыши.
— Но мы оба заинтересованы в том, чтобы моё пребывание здесь было оправдано продуктивностью моих действий, не так ли?, — взгляд Иллиана вновь столкнулся с взглядом Келлатриса. По глазам человека можно было бы понять его эмоции, мысли и намерения, но вампиры, как и всякая другая нежить, могли смотреть абсолютно бнзэмоциально и безучастно, словно перед вами живой труп. Впрочем, так и было.
— Что сегодня?

0

339

Иллиан. 6 Апреля. Среда. 00-09

Келлатрисс усмехнулся, словно перед ним стоял не собрат вампир, а мелкий мальчишка, только что обратившийся, но при этом, жутко гордый этим. Будто бы он стал главным. Бледные губы мужчины растянулись в кривой усмешке, а глаза, с лёгким прищуром, внимательно изучали Брумора.
http://i004.radikal.ru/1412/36/65c6731b180a.jpg
Келлатрисс: Больше недели? Пф. Мальчик, ты думаешь, что все, в том числе и этот город будет крутиться вокруг тебя, подыскивая тебе знатную работёнку? Ох, мой милый, позволь тебя разочаровать. Спокойно пить кровь? Да ты оставляешь здесь следов куда больше, чем господствующие в Иридуме Берне. Ты как маленький, право слово.
Вампир не торопился выходить из тени и наслаждался эффектом, производимым его сияющим лицом, явно наслаждаясь этим. Но Келл продолжал в это время столь же пристально разглядывать Иллиана, и ему совершенно было наплевать, прилично это или нет. Это всё были такие мелочи, на которые обращали внимание жалкие людишки. А он, мог позволить себе больше, даже одёрнуть ищейку Марагора.
Келлатрисс: Что сегодня? Много чего. Луна прекрасна, погода прелестна, девушки - просто невообразимо соблазнительны. Выбирай.
Снова хитрая и немного презрительная усмешка. Вампир, живущий в Иридиуме прекрасно знал, что имел ввиду Кхагн, но не упускал случая поиздеваться над новеньким.
Келлатрисс: Я тебя совершенно не знаю и не намерен доверять важные дела. Но на первое время, есть для тебя у меня небольшое дельце. Твоих сил вполне на это хватит. Один стражник, совершенно не хочет помогать мне, бедному и красивому. Как бы я его не уговаривал. И, кажется, пришло время наказать его. Но я не должен пачкать своих рук, ты же понимаешь?

вызов провален: диверсия

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-01-13 21:53:37)

0

340

Министерство Магии. Малая башня. Верхнее кольцо <<<

Ночь. Пустая улица. Холодно.
Ева слушала эхо собственных шагов, что отскакивало мячиком от стен зданий и пробегало по кругу. "Дела плохи. Очень. Если все действительно так, у меня почти безвыходное положение, а те варианты, которыми можно избавиться от проблем, мне бы не хотелось действовать." Она подняла ворот пальто, после чего, поежившись от холода, спрятала руки в карманах. Левая ладонь нащупала конверт. Остановившись у одного из масляных фонарей, что освещали в редких местах улицы Нижнего кольца, заклинательница выудила письмо на свет. "Синий. Ну хоть на этом спасибо." Забавно, что на пустынной темной улице ощущать себя в безопасности куда проще, чем в святая святых Министерства Магии. Предчувствие подсказывало, что ничего хорошего в конверте она не обнаружит. Но просто выбросить конверт она не могла.

"Шестого апреля семнадцать тысяч восемьдесят пятого года в академии волшебства Аклории надлежит любыми способами задержать старшего преподавателя Зика Грейсона."

Ева застыла на месте, не веря собственным глазам. Тело на миг оцепенело.
- Не может быть...
"Неужели все на самом деле было полностью спланировано?! Не верю... Ловушка готовилась для обоих... И сейчас они пытаются исправить то, что не получилось. Проклятье. Но что же с этим мальчиком? Был ли он простой приманкой или он с ними заодно? Слишком молод... Хотя когда их это останавливало. Одно я знаю точно: надо предупредить Грейсона. Он в опасности и при этом в неведении. Ему нельзя со мной пересекаться, ведь по амулету они меня отслеживать могут."
Евангелина скомкала бумагу и убрала назад в карман, ускорив шаг. Необходимо было вернуться на Угольные склады и еще раз во всем убедиться.
- Прости меня, Барс. Я тебя сильно подставила, с меня причитается.

Угольные склады, Нижнее кольцо. >>>

0

341

Зик Грейсон. Около 16 часов шестого апреля.

Вифрэйка по прежнему хвостом следовала за Зиком, утомляя своими рассуждениями и вопросами о том как лучше создавать заклинания. Более того, она обращалась к Грейсону с непривычной для бывшего профессора непочтительностью, несмотря на свою явную магическую слабость перед ним. Несколько раз на протяжении путешествия по канализации она между делом предупреждала мистика об особенностях тамошней местности - таких как обваливающийся потолок, удивительно скользкий пол и неровности, больше смахивающие на причудливые естественно образовавшиеся ловушки. Но вот, они оказались на поверхности - едва ли защищенный заклинанием Зик мог оценить всю прелесть свежего воздуха, в отличие от вифрэйки, которая просто надышаться не могла, вдыхая не совсем свежий вечерний воздух, который после подземного казался невообразимо сладостным.
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0310/68/fd88e459375cf728b2db14de063c4268.png
Вифрэйка: -Ну что, профессор, куда теперь? - с легким интересом спросила девушка, поглядывая на Зика - Только ты это...не слишком здесь свети своими магическими штучками...в этом районе таких как мы не особенно жалуют...

0

342

Лаборатория Никласа. Под городом >>>
Да, вдохнуть свежий воздух полной грудью, после магически диссимилированного было немалым наслаждением. Итак. Нижнее кольцо. Нижнее кольцо города делилось на множество кварталов, квартал магов был одним из них, и был расположен ближе к верхнему кольцу. Гораздо ближе, чем тут. Так уж был устроен этот город, что чем ближе к Императорскому дворцу, тем более почтенные и высокородные люди там живут. Самая "внешняя" часть города половина которой занимают трущобы, была немного ниже того места, где вышел Зик. Все кварталы отличались один от другого наглядно, и сейчас Зик решил пройтись вдоль улицы и посмотреть на вывески и здания, чтобы точно определить свое местонахождение. Так же Маг поглядел на солнце и был немного удивлен.
- Какое сегодня число? - На всякий случай спросил Зик.
Ещё светло, закат не скоро, должно быть в той лаборатории что-то помогало восстанавливать мне ману. Надо будет взять это местечко на заметку и вернуться туда, разобраться кому она все-таки принадлежит, уж не печально ли известном Мерзоциду, хотя нет, вряд-ли, вроде как тот покинул Иридиум ещё в молодости.

-Ну что, профессор, куда теперь? - Ну что за назойливое существо. Она мне напоминает Риз. Но та, хотя-бы понимала с кем разговаривает. - Зик и в канализации большую часть вопросов игнорировал, на часть из них отвечал коротко. Предупреждения обычно молча принимались к сведению, за исключением последнего, насчет района. Тут принимать к сведению было нечего. Серого Мистика к сожалению, знают очень многие. Зик жил в Иридиуме уже больше десяти лет, и много на кого успел за это время поработать. Скрывать что он маг, не скрывая свою внешность было бы крайне глупо.

Выходило, что смена патрулей ещё не прошла, и какое-то время Зик может более-менее безопасно находиться в городе, а это означало, что следует зайти в один распроклятый трактир, который должен был находиться не так уж и далеко. Как обычно, молча, Грейсон направился в сторону "Желтого обормота".

0

343

Зик Грейсон. Около 16 часов шестого апреля.

Преде чем ответить девушка остановилась и задумчиво почесала затылок.
Вифрэйка: -Число седьмое, или восьмое...не меньше! - решительно сказала она, потом, подумав еще немного, отрицательно помотала головой - Хотя нет, Джоана к этому времени обещала спустить с меня шкуру... Тогда...А! Вспомнила, мы с Бомбортом на шестое число договорились. Точно. Шестое! Сегодня шестое апреля.
Однако, судя по всему, рассуждения не столь сильно волновали серого мистика, поэтому вифрэйке вновь пришлось нагонять Зика. Она озиралась по сторонам, а уши оказались прижаты к голове.
Вифрэйка: -Опасно, говорю же! Ты не мог бы выглядеть чуть менее волшебным? - проворчала вифрэйка и хотела было ткнуть локтем мистика, будто товарища, побуждаемого оценить шутку, но в этот момент из переулка вышел эльф. Увидев его, девушка вцепилась в Зика и попыталась изменить траекторию его движения, шепча предостережения. Но длинноухий уже увидел странную парочку и усмехнувшись, сделал знак. Тотчас же из переулка появилось еще несколько индивидуумов. Магической силой никто из них не обладал, но вот эльф казался мастеру рун знакомым - судя по обрывочным воспоминаниям ранее он был наемником, как и сам Грейсон когда-то.
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0318/fd/c339bd392514fa76b83033e546db13fd.jpg
Эльф: - Так-так-так...Кто это у нас здесь? - в его голосе сквозила ехидца, которая появилась при взгляде на вифрэйку. Судя по всему, серого мистика он не узнал, хотя в самой глубине его очей вспыхнула какая-то подозрительная искра. - Я же говорил, магам в этот район путь заказан... А ты, седой, случаем не из колдунишек ли часом?
Тем временем ватага медленно обступила Зика и притихшую вифрэйку.

0

344

Зик предостережение Вифрейки не послушал, да и зачем? Он отродясь не пресмыкался перед всякого рода отбросами, и есть в городе остались ещё те, кому он урока не преподал - следовало это сделать. Настроение Мага впрочем было не боевое, но старым своим принципам он изменять не хотел. Убеги или откупись 1 раз, так тебя сочтут слабаком и будут на налетят все подряд, в конечном итоге придется все равно всех проучить, как это уже было в Аклории, и только после этого, когда тебя будут бояться - ты наконец то сможешь чувствовать себя свободно.

Увидев, что из переулка выходят люди лишенные дара, Зик сразу же сконцентрировался на Магнитной буре. Слова он прошептал, повернув голову на другую сторону улицы, словно бы оглядывая, нет ли тут где-либо ещё людей, например на крышах, кстати говоря, проверить это действительно было нелишним, заодно. Заклятие было уже готово, когда их обступили, потому Грейсон чувствовал себя совершенно спокойно. Лицо эльфа показалось знакомым.
- Мне кажется, тебя я уже где-то видел, Боец... - Равнодушно заявил Грейсон. - Ах точно, наемник, имени правда не помню. Ты меня не узнал? - Зик Грейсон даже не смотрел на кольцо противников, словно их не существует, но из-за них все равно было неприятно, хотелось уже спустить заклятие, и увидеть как они будут валяться на земле.
- Я убийца магов. - Зик в свое время охотился только на ренегатов, но ему все равно прицепили это прозвище среди наемников, но с другой стороны это тоже был показатель силы - А эта девочка - моя. - Беспристрастно бросил Зик, словно не он был в окружении, а наоборот, его люди стояли всюду вокруг. Зик уже ранее отметил, чем вооружены люди, и теперь оценивал Эльфа, глядя на его оружие и вспоминая на что тот способен или хотя-бы за какого уровня задания брался, на любой признак неосторожного движения Грейсон был готов разрядить заклятие, и противостоять безоружным атакам.

0

345

Стоило мистику произнести слова, обращаясь к эльфу, как на лице его скользнула тень сначала узнавания, а потом - раздражения. Еще один жест и неожиданно появившиеся бандиты незамедлительно разжимают готовый вот-вот захлопнуться капкан. Вифрэйка истово мотает головой, удивленно рассматривая то как бандиты скрываются в переулках.
Эльф: - Скверную попутчицу ты себе выбрал, мистик... - холодно и будто бы куда-то в сторону произнес эльф, стоило им остаться одним на безлюдном пяточке одного из многочисленных перекрестков жилых кварталов - Продаст как найдет кому.
Он злобно взглянул на вифрэйку и та поспешно отступила за спину мистика.
Эльф: - И ведь обязательно найдет - пол города тебя ищет. Шерстят город так, будто сам Марагор нагрянул. Лично. - невесело усмехнулся листоухий и сжал зубы так, что заиграли желваки. Следующая фраза явно давалась ему с трудом, но тем не менее, он выдавил - За мной должок, Серый. Билли Нож ничего не забывает. Понадобиться помощь, найдешь.
Больше он не произнес ни слова. Лишь взглянул в стальные глаза мистика и двинулся прочь.

0

346

Когда бандиты стали расходиться, Зик тоже несколько расслабился, хотя заклятие бури не отпустил все-же. Природная осторожность. Сказанные слова заставили Зика погрузиться в некоторые думы по поводу сложившейся ситуации.
Значит меня уже ищут. Довольно быстро они. Хорошо местечко, стражники здесь бывают не часто, а арбитры и подавно. Но меня действительно ищут, это плохо. Из города надо убираться, но чтобы действовать дальше, ему нужна Мирам.
- Постой-ка боец, я ищу женщину-мага, может ты о ней что слышал? - Окликнул эльфа Грейсон, когда тот уже собирался уходить, в этих районах магов не привечают, если в этом квартале заявляется маг, о нем мигом узнают - Высокая такая, длинные светлые волосы, взгляд надменный. Серьги носит разные, одевается в закрытую одежду, юбки до колен. Нрав как у шипящей кошки... Любит создавать ненужные проблемы и впутываться в неприятности. Из магии предпочитает всякие светящиеся ярким светом штуки и телепорт на короткие расстояния. - Зик попытался припомнить, что ещё может сказать о этой женщине, но больше в голову нечего не шло. Оставалось надеяться, что этого описания хватит.
Тяжко будет искать её в одиночку, но довериться ведь некому, меня действительно любой может сдать арбитрам... - Зик кинул подозрительный взгляд на вифрейку - ...но эта вряд-ли, зуб даю, она даже слово "Арбитр" правильно не произнесет.

0

347

Почти скрывшись в тенях, эльф нехотя остановился и вновь обернулся к своему давнему знакомому и, судя по всему, далеко не самому лучшему. Он прищурился, ноздри раздулись - все выдавало в нем о ярости, которая держится только благодаря когда-то оказанной ему Зиком услуги. Подходить он не стал, как и говорить громче, оглашая окрестности криками.
Эльф: - Серый, каждая пятая девка в этом пропитанном треклятой магией городе подходит под твое описание. - максимально отстраненным тоном заявил он и покачал головой, дивясь такому вопросу - Если тебе нужен конкретный человек в Иридиуме, мне нужно его имя. Скажешь - мои парни найдут её. Нет - значит не так она тебе и нужна.
На этот раз мужчина не спешил уходить, замерев на грани света и тени. Судя по всему, полностью доверять мистику он так же не собирался, видимо памятуя о специфике его характера.
В это время позабытая вифрэйка занималась тем что ковыряла коготком броню Зика, пытаясь то ли поцарапать её, то ли отчистить. Никакого интереса к разговору она не проявляла, как и, будто бы, не собиралась никуда уходить.

0

348

Да ты, видимо, более глуповат, чем кажешься на первый взгляд. - мысленно усмехнулся бывший профессор, внешне оставаясь спокойным. Да, в чем чем Мирам не откажешь, так это в способности напустить на себя важности и секретности там, где она не требуется. И тем не менее было очевидно, что знай Зик имя, он бы с него и начал.
- Обычно она представляется как Мирам. Но может представиться хоть Шехеризадой. Эта женщина обожает менять имена, так что ориентируйтесь по внешности. Она из замухрышек сразу выделяется. Спутать сложно. - Зик попытался вспомнить ещё пару каких-нибудь признаков, но кроме как татуировок и печатей на оголенных частях тела в голову нечего не шло. Тьфу ты, о чем ты думаешь Грейсон, вряд-ли она станет раздеваться перед бандитами. И вдруг все-же кое-что Зик вспомнил - Ещё она постоянно носит наручи и сапоги эльфийской работы, какую не часто встретишь.Только не пытайтесь её сами схватить. Она сильна. Я, возможно, иногда буду появляться близ Обормота, там можно будет оставить для меня весточку. - Грейсон было уже хотел закончить, как вдруг добавил. - Ах да, передай своим парням, что нашедшему я плачу два Лиона дополнительно, если только информация будет верна. За труп платить не буду. Серый мистик тоже может быть благодарным, не смотря на то, что маг. - Теперь уже Зик заметно усмехнулся, словно его нынешняя мод охоты на магов забавляла, дождался ухода эльфа, выждал ещё секунд 10, потом отпустил заклятие, кинул хмурый взгляд на Вифрейку и неспешно отправился дальше.

0

349

Эльф выслушал сказанное Зиком в мрачном молчании - лишь глаза его сверкнули в темноте переулка, когда мистик сообщил имя искомой им девушки. Фразу о дополнительной плате он даже не стал дослушивать, просто шагнув во мрак и растворившись в нем.
По пути к трактиру, куда бывший профессор направлялся, больше ничего особенного не происходило - попадались небольшие группы хмуро выглядящих мужчин, но каких-либо серьезных попыток к задержанию двое обладателей дара на себе не испытали. Проклятья, выжатые сквозь зубы, плевки в их сторону и один раз - кинутые в их сторону камни, которые так и не достигли цели - вот и все что могли противопоставить незнакомцам негативно настроенные обитатели здешних мест. Судя по всему, обладателей дара в этих местах было крайне мало чтобы мистик обратил конкретное внимание на кого-нибудь. Среди жителей этого района вифрэйка, что по-прежнему не отходила от него ни на шаг, действительно казалась чуть ли не профессиональным магом.

Зик Грейсон перемещен >>> Трактир “Желтый обормот”. Нижнее кольцо.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-03-28 22:28:41)

0

350

Иридиум. Покинутая часовня. Нижнее кольцо <<<

Заклинательница стремительным шагом пересекала улицы Нижнего кольца Иридиума. Половина, если не больше, местного населения выглядели насколько же печально, как и сама Ева в данный момент. "Жалкое зрелище. Черный Понедельник выкосил, словно чума, треть населения. Многие бежали из города. А оставшиеся... Пожалуй, им просто некуда идти, пусть они и оправдываются тем, что здесь их дом и нажитое имущество." Ева старательно не хотела думать, с каким же впечатлением и мыслями она оставила позади Кевина, как не хотела признавать и обиду, что на него держала. Само понятие обиды звучало слишком по-детски для заклинательницы, чтоб она могла допускать такое в собственный адрес. И все же, люди слишком большое значение придают словам.
Ева целенаправленно шла по окраинам Нижнего кольца в поисках подходящего места, где было бы возможно без опасений углубиться в создание нового образа, что на некоторое время мог бы ее защитить от посторонних глаз. После ночного вторжения нежити многие дома остались пустовать. Кто-то был был, кто-то бежал. И все же, на деревянных могилах даже бездомные не решались селиться, особенно, когда попадались варианты и "повкусней".
Как это ни прискорбно, но для самой заклинательницы врагом номер один оставалась организация, в которой она проработала больше пяти лет. Поэтому отвод глаз в ее ситуации, как она сама полагала, был просто необходим. "Иначе это все равно, что Зик будет бродить по городу в своем привычном доспехе, плаще и белоснежной шевелюре, когда на него открывают сезон охоты. Надеюсь, он догадается с этим что-то сделать... Очень, очень надеюсь..." Беспокойство относительно судьбы серого мистика тоже никуда не исчезало, хоть и были проблемы понасущней.
Евангелина тщательно избегала столкновений с патрулями, а свои светлые волосы укрывала капюшоном от плаща, мало ли... Она не явилась по приказу Рубиуса в академию, а он не дал ей времени объяснить, почему она была в столь ужасном виде и месте. "А ведь легенда была уже готова. Грейсон сбежал и я отправилась на его поиски." Как бы то ни было, после встречи с Кевином заклинательница по-прежнему не верила, что мистика в самом деле хотят всего лишь опросить. Это снова всего лишь удобный повод от него избавиться, иначе бы никто столько шумихи не стал бы поднимать, словно в городе началось новое вторжение немертвых.

Спустя некоторое время подходящее, на первый взгляд, место было найдено. Проследив, чтоб поблизости не было ненужных свидетелей, заклинательница вошла неприметный дом, с виду ужасно запущенный. Стекла окон были выбиты, входная дверь перекошена, в дверном косяке были сколы, сделанные оружием. Имеющие инстинкт самосохранения предпочитают обходить такие дома стороной. Внутри было сыро и темно. Пахло омерзительной гнилью, что навевала неприятные воспоминания. Скрипучие под каждым шагом половицы не внушали доверия, грозясь вот-вот сломаться. "Возможно, тут и погибли..." - думала Евангелина, глядя на покоцанную оружием и магией мебель и стены. Дом по своей планировке был обычным. Вторых этажей не было предусмотрено, зато здесь была ванная комната. В отличие от дорогостоящих купален в академии и зажиточных жителей верхнего кольца, в таких домах, как правило, стояла огромная кадка, на дно которой опускался квадратный отрез льняной ткани, дабы было не так жестко и неудобно. Убедившись, что в бочках есть вода, заклинательница нашла на кухне пару свечей и притащила из прихожей большое треснувшее зеркало. Свет свечей не слишком хорошо освещал темную банную комнату, но это было лучше, чем ничего. Ева прикрыла дверь на задвижку и стала раскладывать вещи из холщевой сумки. Зеркало заклинательница поставила, прислонив к стене, а к нему поставила одну свечу. В кадку она налила воды и для начала умылась. От холодной воды быстро цепенели пальцы рук, потому быстро все сделать никак не получалось. Сменив воду, девушка попыталась немного отогреть руки над пламенем свечи. "Да, вот будь я магом огня, все было бы значительно проще."
Настал черед темного пузырька с алхимической краской для волос. Такое достать было в самом деле не просто, поскольку истоки такого творения были в Шедиме. В мире мало кто не знал, в каких с ним отношениях Мистерийская империя. Тем не менее, прелесть такой краски была в том, что у нее был свой срок действия. Через неделю краска с легкостью смывалась обычной водой, не оставляя и следа. Но был и другой к ней в комплекте флакончик, в котором была жидкость для срочной смывки краски. Обычно такими средствами пользовались только очень успешные и обеспеченные актеры. Евангелина с некоторой грустью посмотрела в зеркало, словно прощалась с самой собой. Своим цветом волос она всегда дорожила, но последние события вынуждали ее стать кем угодно, но только не собой.
Жидкость из темного флакончика вылилась в воду, мгновенно почернев. "Интересно, какой это вообще будет цвет? Боги, надеюсь, не эльфийско-зеленый..." Набрав воздуха в грудь побольше, Ева сама себе кивнула и стала медленно опускать волосы в воду. Чудодейственный состав хватался за ухоженную структуру быстро и цепко, словно огонь за сухую солому. Некоторое время было необходимо посидеть таким образом, дабы краска схватилась и легла понадежней. Для правдоподобности пришлось заодно окрасить и брови.
Счет времени терялся в этой темной комнате, где единственным источником света была лишь свеча. Было время о многом подумать, в том числе и о том, как выручать Кима, что угодил в беду. Ева не один раз прокручивала в голове эти мысли, но на душе не становилось спокойней. Здешняя тишина словно пожирала все звуки...
Когда основная часть перевоплощения была завершена, Ева завернула волосы в старое полотенце, накрутив на голове подобие тюрбана, и уселась на маленький табурет перед зеркалом. Дальше был грим, главной и самой дорогой частью которого были цветные линзы из "панцирей" тивиров - редких жуков Шедима. На самом деле делались они из мягкого, эластичного спинного хряща насекомого, но знающим все равно было удобней называть это изобретение панцирем. В зависимости от типа тивира, а также его пола и возраста прозрачный хрящ сильно отличался по цвету. Линзы ложились отлично на радужку, естественно смотрелись и почти не вызывали аллергии. Единственным минусом была цена - и потому оставалось лишь догадываться, по каким же таким "каналам" Томас достал эту редкость. Примерив творение восточных чудотворцев, Ева не могла не отметить, насколько удачно Том подобрал цвет. Темно-синие глаза теперь были насыщенно карими, и выглядели действительно очень естественно, особенно в сочетании с темными бровями. "Уже радует, что не зеленый" Дальше дело оставалось за малым: подобрать новую одежду из того, что принес Том, и пора бы уже и в путь.

Заклинательнице пришлось снять свою длинную серьгу и убрать ее в карман удобного пояса - слишком уж много она внимания привлекала. "Лучше всего, думаю, выдать себя за наемницу. Покажем этим бандитам, в какой канализации их место." На черный бадлон, под которым Евангелина удачно скрыла свой амулет тенелова, лег простой кожаный корсет. Темные удобные штаны, сверху бардовая юбка с большим разрезом. Эту вещь Ева отлично знала, поскольку такая "пиратская" мода была у наемниц Вальсау, откуда родом была и сама заклинательница. "Это даже символично." - улыбнувшись своему новому "я" в отражении, подумала она. Остальное было все свое - сапоги, наручи, под которым скрывался браслет из голубого малахита. Походная сумка под зелья перекинулась через плечо, свитки надежно хранились в поясном футляре. Кинжал все также покоился в ножнах, прикрепленных к бедру специальным ремешком, с той лишь разницей, что теперь он еще и прятался под бардовой тканью. Свою прежнюю одежу Ева собрала назад в рюкзак и спрятала под выломанной половицей, сверху на которую поставила для надежности наполненную водой кадку. Когда волосы подсохли, она сняла полотенце и взглянула на себя по-новому. В ней узнавались прежние черты, но было и что-то новое, незнакомое, чужое. Накинув на плечи просторный серый шерстяной плащ с металлической застежкой, девушка покинула старый дом. "Теперь осталось поймать какого-нибудь мошенника и выпытать у него местонахождение логова этого Билли-Ножа." - чем заклинательница и занялась, вновь пустившись бродить по улицам Нижнего кольца.

Новый облик

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0407/c5/7974ab7b48e6be65c8fbdaa2c37388c5.jpg

+2

351

Перевоплощение заняло у Евангелины достаточно длительный промежуток времени - около трех часов. В процессе совершалось несколько ошибок, но они неизменно исправлялись - наверняка, если бы тенелову помогал Том, многих неудач удалось бы избежать. Особенную сложность вызвали те самые линзы которые должны были изменить цвет глаз заклинательницы - они постоянно норовили сместиться с пальца и упасть. Кроме того, даже будучи установленными, они вызвали неприятное жжение и беспрестанно льющиеся слезы, пытающиеся вымыть инородные тела с очей Серкэ. Процесс привыкания длился достаточно долго, но по истечению его, девушка вовсе перестала их чувствовать. Теперь она была абсолютно другим человеком...
Удивительно, но в течении целого часа пребывания на улицах с ней так ничего и не случилось - ни единого бандита, мародера или хотя бы воришки - трущобы, являющиеся одним из самых криминальных районов Иридиума, будто бы вымерли. Виной тому могло быть как устроенное стражей оцепление, так и какие-то свои, внутренние разборки о которых Серкэ могла лишь догадываться - защита бандитского притона от конкурентов или же наоборот - попытка подмять под Билли Ножа еще один крохотный участок столицы. Метод простой прогулки по улицам Нижнего кольца не принес даже мало-мальских результатов. Судя по всему, нужно было действовать иначе.
Время утекало сквозь пальцы. Она успела повидать многое - бедняков в оборванных одеждах, скрывающихся прочь при её появлении, маленьких ребятишек, играющх прямо на цлице, стариков и старух, на удивление стремительно убегающих в свои домишки. Везде - бедность и запустение.
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0408/3e/2451995fa487fe0f23047c074a4afd3e.jpg
Попрошайка: - Эй, внучка, монетка для старика найдется? - бодро прошамкал старик, сидящий на ступеньках у небольшой лачуги, которую и домом-то язык не поворачивался назвать. Его долговязая фигура, завернутая в какие-то обноски сливалась с пейзажем и Ева заметила его лишь когда она поравнялась с ним. Вздрогнула и лишь после этого посмотрела на старого мужчину.

0

352

Изменив облик, заклинательница словно что-то изменила в себе. В последнее время она много сомневалась, как в своих действиях, так и в происходящем вокруг. Мир выглядел безумным, чуть больше, чем полностью, и Ева понимала, что не в силах это изменить. Единственное, что она может - это подстроиться под обстоятельства и попытаться принимать происходящее, как должное. "Но в этом нет ничего правильного... Ужасно, когда начинаешь разделять точку зрения фанатиков, стремящихся очистить мир от грязи. Как жаль, что они являются такой же грязью, двуличной и лицемерной." Ева скучала по простоте следопыта Венума, что, вопреки общему порядку, говорил правду и совершенно не умел врать. Он был воистину удивительным человеком. Но стоило такому человеку показаться, как безумный мир тут же уничтожал его, будто какую-то страшную ошибку.
Нижнее кольцо выглядело получше трущоб, но все равно нищета поглощала это место, пожирая своих жителей. На удивление было тихо и как-то неестественно спокойно. Это настораживало. Догадок было множество, что же послужило причиной такой тишине, и ни одна из них до определенного момента не подтверждалась, как и обычно. Поиски "подходящего" на роль информатора и проводника человека затягивались, и Ева начинала волноваться. Она не верила, что стража в самом деле справится и вернет мальчика. Недаром же в стражу не верил даже самый глупый крестьянин. Среди этих нахлебников очень редко встречались достойные люди.
- Эй, внучка, монетка для старика найдется? - неожиданно раздался голос чуть позади. Ева мгновенно подобралась и обернулась на голос. Она молча рассматривала его, будто прикидывала, сойдет он или нет за того самого, кто хотя бы укажет направление для поисков. "Выбор у меня все равно не богат. Стоит попробовать. В крайнем случае я рискую лишь потерять немного денег. На фоне последних новостей эти железки ничего не стоят. Хотя это и не повод сорить ими." С поясного кармана заклинательница вытащила серебряную монету, взвесила ее, глядя на старика, а затем подбросила ее в воздух и тут же поймала.
- У меня есть для старика даже две, а то и три монетки. Но что мне на это сможет предложить старик? - она стала наблюдать за реакцией старика, при этом не забывая и об окружающем пространстве. Часто случалось и так, что один мошенник отвлекал свою жертву, а другой просто вываливался из подворотни и срезал кошелек. К счастью, как такового кошелька у девушки не было. Лишь удобные кармашки для хранения денег в широком кожаном поясе.

0

353

Попрошайка: - Ай-яй, внучка! - воскликнул старичок, глядя на то как серебряный кругляш взмывает в воздух, чтобы затем опуститься обратно в ладонь "наемницы" - Зачем старика дразнишь? Я войну прошел, в страже служил, а теперь старый стал, да не нужный никому. Ты вон какая - молодая, кровь с молоком - еще заработаешь.
Пожилой человек истово закашлялся, сотрясаясь всем своим худым, как палка, телом. Эта дичайшая какофония харкающих и свистящих звуков продолжалась от силы пол минуты и завершилась огромным плевком куда-то в сторону.
Попрошайка: - Не припомню я тебя здесь раньше. Ищешь кого, али как?

0

354

Как и любой нищий, если этот старик в самом деле был нищим, неприглядный старикашка с большим интересом взирал на блестящую монету. "Гарантий нет и быть не может. Но попытка ведь не пытка. Для меня сейчас деньги почти не играют роли. Играет роль лишь их количество в мелком размене." Заклинательница, покуда старик изображал предсмертные конвульсии, сделала пару шагов в сторону нищего, после чего молча кинула в его миску для подаяния одну монету, что до этого крутила в руке.
- Не припомню я тебя здесь раньше. Ищешь кого, али как? - лукаво спросил старик.
- У тебя острый глаз. - дождавшись, пока старик откашляется, сказала она все таким же безразличным и холодным тоном. - Ты прав. Я ищу кого-то местного, кто мог бы подсказать, как найти Билли-Ножа. - Ева продолжала наблюдать за реакцией старика. Был довольно высокий шанс, что он ничего не знает и в самом деле тот, за кого себя выдает. Но Еве в это не хотелось верить. 
- Говорят, он неплохо платит. - пояснила она причину своих поисков. - Слыхал про такого?
"Давай же, не ломайся, как девица. А я по-честному заплачу за информацию. Если повезет - он сам побежит раньше меня к этому Билли и выведет их на меня. Так сэкономим время. Все-таки у меня были дела поважней... Если бы не Ким, давно бы ими занялась. Хотя... пусть все идет, как идет. Там видно будет. Рано пока загадывать и предполагать, во что все выльется."

0

355

Нищий потряс металлической помятой кружкой, перекатывая в ней кругляш, вместе с несколькими медными монетами и тяжело вздохнул. Выдох же покинул легкие старого человека с удивительным, не здоровым свистом.
Попрошайка: - Эт шо! Вот годочков шестьдесят назад мог я мухе в крыло попасть...на лету! Кхххх! - новая порция клекота в груди возникла неожиданно, но продлилась не долго и завершилась очередным плевком. Пожилой мужчина задумчиво почесал затылок. Широкополая шапка его сдвинулась на бок, открывая обширную лысину с парой стоически держащихся седых волосков. По завершению этого непродолжительного ритуала он вытращился на Евангелину, поковырял узловатым мизинцем в ухе и очередной раз сплюнул.
Попрошайка: - Ай, внучка зачем тебе с лихими людишками водиться? Завела бы мужа, нарожала детишек, да жили бы не тужили...эх, молодежь...Рветесь куда-то, рветесь и погибаете почем зря за-ради денех проклятущих...Все равно все не заработать. - стал причитать старичок. Видимо эта тему его давно волновала и он начал было её развивать, но наткнулся на взгляд Серкэ и осекся.
Попрошайка: - Знать-то знаю, но вот искать где его - запамятовал. - признался он хмурым голосом и отвернулся было от Евангелины, вновь удивительным образом сливаясь с обшарпанной стеной, но вновь зашелся в приступе дикого кашля. В этот момент его кружка призывно прыгала вверх-вниз, показывая что было бы не плохо опустить в неё еще немного денег.

0

356

Старик продолжал разыгрывать из себя королевского шута. Ничего не скажешь, комедии он ломал знатно. Менее терпеливый бы человек давно бросил эту затею и нашел бы кого посговорчивей. Однако, глядя на картину в целом, Ева решила, что этот старик не просто играет в дурачка, а в самом деле знает полезную информацию. "Терпеливый дождется большего, не так ли? Выйдя на местного авторитета, я смогу не только забрать мальчика, как и обещала, но и заодно выведать, что же на самом деле случилось на Угольных складах. Уверена, эти в курсе событий. Даже разбойники недолюбливают чертовых фанатиков. От никто добра не ждет."
- Завела бы мужа, нарожала детишек, да жили бы не тужили...эх, молодежь... - начал было в типичном для пожилых людей русле вещать старик. И он даже не представлял, на какую болезненную мозоль наступил заклинательнице. Она не теряла самообладания, не размахивала в истерике руками и не пыталась убить болтливого старика. Но взглядом она показала, что нищий уже переходит границы дозволенного в своем спектакле. И тот, очевидно, будучи опытным комедиантом, прекрасно это понял и сменил тему, перейдя к делу. Правда, не выходя при этом из роли. Закашлявшись вновь, он начал потрясать своей кружкой. "Ну разумеется, бесплатный сыр только в мышеловке."
- Это освежит твою память? - она кинула еще одну серебряную монету старику. - Продолжай.

0

357

Откашлявшись, старый мужчина замер. Кружку с полученными от Евангелины монетам старичок опрокинул в складки своей рваной одежды, напоминающей грязное тряпье и вернул её на место. Он прикрыл глаза и, казалось, уснул. Однако, из-за того что Серкэ стояла поблизости, он, видимо, почувствовал то что она по-прежнему осталась стоять на том же месте и спустя пол минуты вновь воззрился на неё.
Попрошайка: - Ну чегой-то к старику пристала, внучка? Сказал ведь, не помню! Старый стал, память уже не та что раньше... - пробормотал он и снова отвернулся к стене, показывая что разговор окончен. Мимо странной парочки по одному, по-двое стали проходить люди, оборачиваясь на них - судя по всему, здешние жители возвращались домой после трудового дня. Постепенно их количество стало увеличиваться. Кто-то пытался приветствовать старика, некоторые проходя мимо сиротливо стоящей кружки бросали в неё мелкие монеты, но сам он продолжал всех игнорировать.

0

358

Торги продолжались, правда, теперь в чуть более напряженной атмосфере. Улицы понемногу стали оживать, и мимо проходящие люди замечали беседу "наемницы" и "нищего". "Лишние глаза и уши ни к чему. Но он и с места не сдвинется, если это ему хоть сколько-нибудь денег не принесет. Или иной выгоды." Терпение оставалось терпением, однако время не собиралось так долго ждать. Впрочем, как и Билли вместе с малышом-Кимом. "Надо бы подогнать старикашку. Зря он думает, что останется в победителях."
- Сказал ведь, не помню! Старый стал, память уже не та что раньше... - бормотал старик. С одной стороны, как это расценила Ева, он набивал себе цену и проверял, насколько наивная ему добыча попалась. С другой - сейчас у него начинались новые заработки, судя по тому, что мимо проходящий народ охотно бросал монетки в кружку, пусть и мелкие.
Заклинательница вытащила козырь - золотую монету, и точно также, как и прежде, покрутила ее в ладони, чтоб та пару раз привлекательно блеснула.
- Я ведь не говорила, какой может быть третья монета. - не меняя тона и равнодушного выражения лица, сказала она. Но вместо того, чтоб продолжать разговор, она развернулась и зашагала прогулочным шагом дальше по улице. Таким образом, показывая, что либо игра будет проходить по ее правилам дальше, либо никак. Благо, найти разговорчивых попрошаек в Нижнем кольце довольно просто.

0

359

Старичок не изменил своего положения, решив что разговор является оконченным - даже повторные хрипы не сотрясали улочку. Пустынные ранее улицы заполнились шумом гораздо более добротно одетых жителей. Евангелина развернулась и двинулась прочь. Но стоило ей сделать каких-то пару шагов, как старик заголосил и рухнул на землю.
Попрошайка: - Ай, окаянная! Деньги у калеки старого укралаааа, схороненные трудом непосильныыыым! - кричал старичок и люди, ранее проходившие мимо, стали останавливаться. На их лицах была написана неприкрытая злоба, обращенная к девушке. Евангелина и не заметила как оказалась окружена толпой разгневанных жителей среди которых попадались как худые представители, так и огромные глыбы мышц. Один из этих бугаев и заговорил, решительно встав напротив казавшейся крохотной девочкой заклинательницей.
http://firepic.org/images/2015-04/10/xmw62n3hbaqj.jpg
Бугай: - Эй, девка, отдавай деньги, что у калеки отобрала. Не доводи до греха. Эй, дед, сколько она у тебя забрала? - прогудел он, перебросив взгляд на старика. Тот, убедившись что защитников уже достаточно, перестал голосить и не на долго задумался.
Попрошайка: - Дык, я и не припомню...но зато вспомнил кто может ей помочь. Вот вернет мои деньги, скажу. - добродушная улыбка старичка выражала сочувствие к девушке, оказавшейся в столь неприятной ситуации. Взгляд же выцветших глаз, насколько заметила Серкэ, был переполнен истовой жадностью.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-04-10 13:57:27)

0

360

Как оказалось, у старого прохиндея тоже парочка тузов была припрятана в рукаве. Старость брала свое и от былой прыти у него осталось уже не так много. Зато, очевидно, актерского мастерства прибавилось. Начав голосить, будто Ева только что избила калеку ногами, он принялся ее обвинять в воровстве и вымогательстве. Разумеется, со стороны простого обывателя это зрелище выглядело возмутительным, потому равнодушных оказалось мало. Меньше чем за минуту собралась озлобленная толпа, готова вцепиться в девушку. На переговоры отправились те, кто, как им казалось, им преимущество в силе. Простые работяги выглядели иной раз повнушительнее стражника в доспехах. И все же вся эта картина не удивляла. Первым же делом под первыми рядами зевак и возможных драчунов заклинательница стала творить зыбучий песок. "Постараюсь пока пользоваться только землей. Это может также отвести ненужные глаза."
Оценивающим, но, отнюдь, не испуганным взглядом, заклинательница взглянула на бугая. "Вот же дурни. Они в самом деле считают, что раз девушка в одиночестве разгуливает по таким местам, то не в состоянии защитить себя от груды бесполезных мышц? Вот потому мы и проигрываем войну. Не в состоянии оценить реальную угрозу." Все это время она подготавливала ловушку для собравшихся. Неожиданно уходящая из-под ног земля - что может впечатлять лучше? Разве что взрыв, но это также привлечет ненужное внимание. Дождавшись, когда заклинание будет готово, заклинательница незаметно произнесла одними губами активирующее слово и жестами указала место.
- Дык, я и не припомню...но зато вспомнил кто может ей помочь. Вот вернет мои деньги, скажу. - тем временем выставил свои условия старик.
Заклинательница через плечо взглянула на попрошайку с ухмылкой. В какой-то степени она оценила его подготовленность к такому повороту событий. Но... "Ты и правда думаешь, что я отступлю? Думаешь, буду играть на твоих условиях и позволю тебе получить легкие деньги а меня оставить с носом? Внешний вид обманчив, ты ведь и сам знаешь это."
- Похоже, правду говорят, что уровень интеллекта обратно пропорционален объему мышц. - заявила Ева, вновь повернувшись к бугаю. Ее нисколько не пугала собравшаяся толпа и "тяжеловесы", выступившие в качестве главной силы. "Может, это будет показателем и оценкой, насколько подходит новый человек местному окружению. Проявление силы - лучший способ заработать репутацию в таких кругах. Не так ли, Зик?" Воспоминание о сером мистике добавило уверенности. В самом деле: Грейсон всегда прибегал к методу грубой силы и редко оставался в проигрыше. Она слышала о том, какую репутацию он имеет среди наемников. И это далось ему только таким способом, никак иначе.
- Слыхали про утренние события в трущобах? Ну так это начало. - что есть силы, девушка топнула ногой, поступью грома скидывая всех, кто стоял слишком близко к ней из толпы, в подготовленные зыбучи пески. Конечно, не очень повезло тем, в кого полетели возможные обломки камней и брусчатки покоцанной мостовой. Но так даже было интересней: обычно ведь толпа кидается камнями, а тут неожиданный поворот.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно