Имя было выдуманное. Ролан понял это сразу, стоило мужчине представиться. Впрочем, парню было абсолютно все равно; куда больше его интересовала роль незнакомца, и он ее вполне четко обозначил. А еще Наблюдатель оказался достаточно дружелюбным. Ну, насколько вообще можно быть дружелюбным в подобной ситуации.
- Да, Хитс, вы правы, я заметил вас сразу, как только применил поисковые чары, - подтвердил Ролан, - останься вы незамеченным, впору удивляться было бы мне, - обыденно произнес парень, пожав плечами. Ролан не видел никакой проблемы в том, чтобы обнаружить темную ауру, тем более, если учесть, что заклинание было значительно усилено. Но Хитсу, конечно, объяснять это смысла не было. Как и времени. - Я не знаю, как там у вас обычно происходит при обнаружении, но я вам зла не желаю, - улыбнулся он на сетования мужчины, - нельзя судить по внешнему виду. Или, как в нашем случае, по ауре. За человека говорят его поступки, а вы пока не сделали нам ничего такого, чтобы мы на вас накинулись с боевыми заклинаниями. Не понимаю я этой странной реакции на запретный дар. Подумаешь, темная магия! Пфф, эка невидаль, - легкомысленно отмахнулся Ролан, - как будто распространенные стихии приносят меньше разрушений, - говорил он настолько скучным голосом, будто они тут вообще погоду обсуждают. И все же, когда Руня услышал от мужчины про магию крови Хеллы, его лицо непроизвольно вытянулось в удивлении. И в то же время, многое становилось на свои места. По крайней мере, причины охоты на девочку. Чуть нахмурившись, Ролан внимательно выслушал Хитса, задумчиво потирая подбородок. Затем еще раз пристально посмотрел ему в глаза, будто проверяя на честность, но уже через пару мгновений кивнул своим мыслям, убедившись, что его не обманывают. Пока что.
- Кровь? - переспросил он чуть приглушенный голосом и задумчиво посмотрел в сторону, - да, это достаточная причина, чтобы за ней охотилось Министерство, насколько я помню. Но, как я уже говорил, я не понимаю этого. Разве она причинила кому-то вред своей магией? А даже если и так, сделала ли она это по собственному желанию? При каких обстоятельствах? Ну, да речь не о том, - Ролан отлепился от стены и медленно прошелся по помещению, продолжая: - магия, какой бы стихии она ни принадлежала, не появляется просто так из ничего. Это дар. И развить в себе этот дар дано далеко не каждому, иначе бы у нас все кругом колдовали. Магия сама выбирает своего носителя, и не всегда понятно, по какой причине. Но как бы то ни было, связь со стихией имеет только тот, кто способен ее контролировать независимо от того, какой мощи эта стихия, - негромко бормотал Руня, вспоминая уроки наставницы, - хотя могут быть исключения, о магии известно куда меньше, чем кажется на первый взгляд, - с некоторой досадой сказал он и вновь кинул какой-то непонятный взгляд на Хитса.
Парень как-то даже не задумывался, что говорит сейчас с совершенно незнакомым человеком о вещах, о которых вообще лучше помалкивать. Более того - его почему-то абсолютно не волновало, что о нем подумает Наблюдатель. Ведь знания, привитые наставницей, могут в корне отличаться от тех, что доступны большинству магов. Он еще какое-то время помолчал, раздумывая о запретных стихиях, пытаясь вспомнить еще хоть немного информации. О крови он еще слышал и от сестры. Ну, тут неудивительно, ведь она прожила почти всю жизнь в особняке вампиров. Безусловно, она видела эту магию в действии. Так и не придя к каким-либо конкретным выводам относительно запретной магии и Хеллы, Ролан все же вернулся к основным вопросам Хитса. Обманывать его или что-то скрывать Руня даже не собирался. Во-первых, это бесполезно, во-вторых - у парня не было ни единой причины это делать. К тому же, он особо ничего и не знал. Памятуя о прямолинейности и честности Ролана, Хенле вряд ли стал бы сообщать что-то секретное. Не сейчас во всяком случае.
- Светлый маг... не люблю это сочетание, ну да ладно, - махнул рукой Ролан, - да, мы с Вициусом, конечно же, не с трущоб. Я не совсем уверен в его статусе, но я - да, представитель знатного рода. И если Вициус действительно может знать достаточно много, то на мой счет, вы, к сожалению, ошибаетесь. Видите ли, мне попросту наплевать как на золото, перелагаемое императрицей за поимку преступников, так и на объявленную вне закона гильдию в целом. Мне интересна лишь магия, пожалуй, любая. В любых ее проявлениях. А еще меня волнуют люди или иные живые существа, нуждающиеся в помощи. Именно поэтому я помогаю Хелле. Она была ранена и напугана, я бы не смог пройти мимо, независимо от обстоятельств. Но давайте по порядку, - Ролан, наконец, перестал маячить по помещению и вновь "прирос" к стене прямо напротив Хитса, - мой товарищ попросил о небольшой помощи. Всей сути не рассказал, но много от меня и не требовалось. Как вы уже поняли, прийти сюда и немного...ммм... поколдовать. Но все с самого начала пошло не так. Мы обнаружили Хеллу в ужасном состоянии, а тот плутоватый мужик, хозяин дома, всячески оправдывался, уверяя, что не имеет к этому никакого отношения. Что его просто попросили приютить девушку на некоторое время. Вроде бы за ней должны вернуться, но я не знаю кто. А хотя погодите... Дерек, Дирк, Дюрх, Дихре?.. - пытался вспомнить Ролан, - я забыл уже. Там имя было на бумажке. Вот этот человек короче просил толстяка приютить Хеллу. Я его не знаю, но моему напарнику имя может быть и знакомо. Вициус, ушлый гад, не говорит мне всего! Это он нарочно! Знает ведь, собака злая, что я начинаю беситься, но ему, видимо, это нравится! Наверняка мечтает довести меня до точки кипения, чтобы посмотреть, как вокруг полыхнет! - удивительное дело: Хенле тут не было, но Руня умудрился завестись, просто вспомнив подколы командира. Между пальцев тут же проскочили искры света, но дальше рук не ушли, а, наоборот, погасли, стоило только Ролану вспомнить, с кем он разговаривает. Еще не хватало, чтобы собеседник расценил эти действия, как агрессию в его сторону. - В общем, ситуация не самая радужная, - глубоко вздохнув и успокоившись, вернулся Руня к теме разговора, - как я понимаю, за Хеллой идет охота властей, потому что она маг крови. Однако, это не объясняет, почему вне закона объявили всю ее гильдию. Хелла спряталась в этом доме, и сейчас сюда направляются сразу две стороны. Те, кто должен был прийти за ней изначально; и те, кого вызвал Вициус. Ах да, еще внезапно появляется третья сторона! Вы! - Ролан кивнул в сторону Хитса. - Однако, вы сказали, что просто наблюдаете. С какой целью? Вам просто интересна Хелла, как маг крови? Или же вы работаете на кого-то еще? Впрочем, если второе, то личность заказчика, как правило, не раскрывают первому встречному. Так что спрошу главное: если завяжется потасовка, вы поможете спасти Хеллу?
Отредактировано Руня (2018-01-29 21:11:44)