FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Сообщений 421 страница 450 из 475

1

http://s7.uploads.ru/bjMh9.jpg

Жилые кварталы Иридиума пышут своим многообразием. И дело не только в домах, которые от района к району разнятся как количеством этажей, так и архитектурными изысками – то не более чем следствие культурного и социального наслоения. Причина в разнообразии рас, проживающих в столице Мистерийской Империи.
Конечно, несмотря на это, подавляющее большинство населяющих жилые кварталы – это люди разных слоев, от богатых купцов и до сводящих концы с концами бедняков. От контингента зависит как их жилища, так и чистота окружающего их пространства. Попадаются и ухоженные участки, и покрытые застарелыми залежами хлама. Последние располагаются ближе к трущобам, демонстрируя пример того, что располагается за ними.
То же самое можно было бы сказать и про кварталы, наполненные жителями, принадлежащим к союзным Империи расам. Что эльфийские, что гномские, что архонские строения при внимательном взгляде достаточно сильно отличаются от людских построек, но сохраняют общую тенденцию расселения богатых и бедных. Еще сильнее они отличаются друг от друга. На первый взгляд кажется, что дело всего лишь в архитектуре, но по мере пребывания на территории, закреплённой за той или иной расой, возникает ощущение, что каждая из них приносит и свой уникальный менталитет. Конечно, из-за того, что они живут на территории другого государства, он не столь сильно бросается в глаза, но крохотные его элементы проявляются в мелких деталях.

Внутренние локации:
1. Человеческие кварталы.
2. Эльфийские кварталы.
3. Гномские кварталы.
4. Архонские кварталы.

0

421

- Вы ошибаетесь, Ашасси, - внимательный золотой взгляд устремился в глаза женщины. Пристальный такой взгляд, словно в душу заглянуть пытался. - Свою судьбу каждый творит сам. И не надо мне рассказывать про обстоятельства, все зависит лишь от вашей силы воли и веры в себя. Говорите, вас не ждет ничего хорошего? Уверены? Ну-ка, вспомните, что вы почувствовали, когда мы зашли сюда, и вы увидели живую и относительно здоровую Хеллу? То чувство, что было у вас. Оно было хорошим! Понимаете? Хорошим! Да, всего лишь мелочь, но именно такие вот мелочи и делают нашу жизнь счастливой. И хорошего с нами происходит куда больше, чем кажется - достаточно лишь присмотреться, - его голос звучал спокойно и далеко не так холодно, как у Ашасси, но куда более убедительно. Лишь последнюю фразу Ролан сказал чуть более эмоционально, с некоторой досадой и разочарованием: - Я не понимаю вас и всех остальных, с кем мне приходится встречаться. Почему, ну почему вы отказываетесь принимать столь элементарные вещи?! Это же так просто, зачем вы всегда все усложняете?! - Руня вздохнул, отводя взгляд от полукровки. Он уже увидел в ней все, что хотел. Больше говорить смысла не было. Оставалось надеяться, что его слова хоть немного достучатся до нее.
Фланджер вышел из своего угла вместе с Хеллой, и толпа разбойников как-то чересчур быстро их окружила и оттеснила к выходу. Уже на выходе что-то заставило парня бросить взгляд на Лиама. Руне почему-то показалось, что он видит его в последний раз. Не то чтобы это было плохо, да и знакомы они всего несколько минут, но... парень искренне пожелал, чтобы он жил дальше, мысленно, конечно же. А вслух он лишь вежливо попрощался да привычно улыбнулся.
Злополучный сарай с мертвецами оказался не так уж далеко. Добрались действительно быстро. Ролану по-прежнему не нравилась эта затея. Но не потому, что она казалась подозрительной, а потому, что просто была неприятной!  "Сидеть в телеге с трупами! Фу! - мрачно думал он во время пути, - хотя, мне вроде никто не говорил, что я должен туда забираться. Но все равно - фу!". Когда Жакоб засуетился, разбираясь с телегами, наконец, выдалась небольшая передышка, чтобы переговорить с Хенле.
- Ох, знаешь, Вициус, было бы лучше, если бы нас вообще не проверяли на ауры, - пробормотал Ролан, - терпеть не могу, когда на мою ауру смотрят. Ты сам знаешь, сколько вопросов она порой вызывает, - заметил он. - Впрочем, меня больше волнует другое. Ты можешь как-то связаться с Арчибальдом, узнать что-нибудь? И вообще! У тебя есть план? Ашасси сказала, что этот таинственный лагерь может быть под наблюдением. Если мы наткнемся на Мнистерство... ты уже думал, как выкручиваться в этом случае? А то ты ж меня знаешь, я могу все только испортить! А меня дома гном ждет! И бал вечером! - напомнил парень, а затем развернулся к Хелле: - твоя Ашасси не права! - уверенно заявил он. - Нет такой жизни, которая бы ценилась больше другой! И жизнь этого вашего Сабле ничем не лучше твоей, Хелла. А что до Ашасси... - Руня немного помолчал, - она еще не сдалась. Да, ей не нравится весь этот побег, но она верит в его успех. Иначе бы, поверь мне, она бы не стала этим заниматься даже по просьбе Сабле. Ну, или ограничилась бы исключительно твоим спасением. А кстати, она что-то говорила про ловуш... - Ролана перебило протяжное мяуканье. Из-за угла показалась худющая бродячая кошка. Увидев зверушку, парень моментально забыл о том, что только что хотел сказать: - Ой, какая облезлая прелесть! Давайте что-нибудь засунем в нее! - мурлыкнул Руня и обратился ко всем присутствующим: - ни у кого не завалялось какой-нибудь еды?

0

422

Ошибки и решения, вопросы и сомнения. Вициус, в общем-то, и сам был бы рад обойтись без проверок - его, как мага разума, тоже могли отвести в сторону для известных расспросов. Куда сложнее было поведать план и возможности взаимодействия с гильдией в таком, скажем прямо, крайне пикантной ситуации, когда два юноши будут вынуждены сопровождать тележку с мёртвыми, в которой вывозятся опасные, с точки зрения государства, преступники. Сюр, одним словом.

http://storage1.static.itmages.ru/i/17/1219/h_1513692523_7862462_96b3674664.jpg

Вициус Хенле: Всего полчаса назад я говорил, что стоит вмешать в это дело главу нашей гильдии - и проще будет сразу пойти на плаху, чтобы за нами бегать не пришлось. Можешь мне поверить, за это время ничего не изменилось, - юноша вздохнул, - впрочем, я переговариваюсь с главой отдела Иридиума, и там тоже никто ничего не понимает. Пока исполняют указ Старика "держаться от всего подальше до прямого запроса стражи или Министерства". И на счёт последнего у меня больше всего сомнений, - маг разума недовольно дёрнул плечами при появлении кота. К счастью (или не особо) решать моральную дилемму касательно "что делать с живностью" ему не пришлось, ведь одна собак "могильной" своры тотчас отогнала постороннего прочь с своей территории. Местные шавки, стоит признать, вообще отличались вздорным нравом, и "могильщикам" приходилось их отгонять от мертвецов. Зверю-то что - всё мясо, ещё и столь доступное, - так вот, Министерство, - снова повторил Вициус, -где оно? Где патрули с мистиками? Где Свора? Помнится, даже в Затерии, когда гоняли того сумасшедшего месяца два назад, и то вышло две-три группы на охоту. А здесь... Не понимаю, - догадываясь о том, что его слова прозвучали Руне самым тёмным лесом, он обратил свой взор в сторону Хеллы. Та, чуть помявшись, предположила следующее.

http://storage5.static.itmages.ru/i/17/1219/h_1513693808_7315230_380387331a.jpg

Хелла: Я думаю, Императрица не пожелала делиться нами с кем-либо ещё. Всё же знания о Первобоге не относятся к Министерским проблемам, да и милорд Сабле... Как мне кажется, не все разделяют вашу оценку жизни, господин Фланджер, - девушка грустно улыбнулась, - и за ним идут поиски настойчивее, чем за нами, в основном из-за его знаний о Забытом. И если кто-то ждёт его там, на нашем старом лагере, лучше в эту западню попасть мне. Наконец, нам просто некуда больше идти. И даже гномы не ждут, - девушка отошла в сторону, прижимаясь плечом к грязной, обшарпанной стене сарая-мертвецкой. Оглянувшись на Вициуса, она тихо попросила, - прочитай мои мысли. Я покажу, где сокрыт наш лагерь, - на что "архимаг", соответственно, так и поступил. Судя по его лицу, он сам не особо-то и горит желанием попадать в какие-либо ловушки, но думает выкрутиться. Как-нибудь. По крайней мере, отсутствие Министерства внушало определённые шансы удачного исхода дела. Но что сказать о государевых ищейках?

0

423

"Кошку прогнали. Злые собаки", - с грустью подумал Ролан, отвлекаясь от рассуждений Хенле. Эта, казалось бы, обыденная сценка с животными вдруг породила яркую ассоциацию. Эта гильдия призраков представилась парню той самой кошкой, которую только что прогнали. А дальнейшие комментарии Хеллы относительно ищеек Императрицы лишь усилили сходство.
- Не важно, что они там разделяют, - отстраненно произнес Ролан на грустное заявление девушки, - они все равно поймут это, когда придет время. Ты действительно хочешь пойти в лагерь, зная, что там может быть засада? - задумчиво поинтересовался Руня, резко меняя тему, когда Вициус полез в мысли Хеллы. - Кажется, совсем недавно ты говорила, что ни за что не вернешься... куда-то там. А ведь ищейки Императрицы именно туда тебя и вернут. А ты Вициус? Всегда такой осторожный и предусмотрительный, а тут вдруг такая вовлеченность и рискованность, - речь Руни была плавной и немного замедленной, будто вслух рассуждал. На собеседников он тоже не смотрел - вглядывался куда-то вдаль. Пыльная дорога, местами пробивающаяся трава, валяющиеся тут и там камушки... - А ведь если там действительно засада, вы будете убивать живых? - протянул он, и тут же сам себе ответил: - очевидно, да. А ты, Хелла, воспользуешься им, вероятно? - он имел ввиду дар крови, - конечно же ты это сделаешь, это логично. И мне, наверное, придется, - печально вздохнул Ролан, - но ведь жизнь этих ищеек, она тоже имеет свою ценность. Если только сделать... - свою мысль он так и не закончил, вновь что-то обдумывая. Помолчал немного, машинально поправляя плащ - просто чтобы руки занять. - Скажи, Хелла, а тебе уже доводилась раньше забирать чью-то жизнь? - внезапно поинтересовался Руня.
Он все так же не смотрел на нее, продолжая задумчиво рассматривать окружение, однако, взгляд был не рассеянным, как это обычно бывает в таких ситуациях, а очень внимательным. Будто Ролан пытался найти или увидеть что-то. Он и сам не знал, что именно, пока просто наблюдал. В какой-то момент он посмотрел на небо, и его взгляд на несколько мгновений задержался на причудливой формы облаке. Порыв легкого ветра немного растрепал прическу и слегка всколыхнул полы плаща. Задумчивый взгляд, отстраненное выражение лица и какие-то не самые уместные вопросы. Наверное, в этот момент Ролан со стороны выглядел особенно странным.
Он чувствовал себя лишним здесь, на этой самой улице, в компании всех этих людей. Впрочем, это ощущение за последние два года стало ему родным. Вроде бы его всегда кто-то окружает, вроде бы он делает что-то полезное, а порой даже очень нужное и правильное, всегда дружелюбен и отзывчив. А в итоге он все равно чувствует себя одиноким и каким-то потерянным, лишним в этом чужом для него мире. Как бы ни старался отгонять эти угнетающие мысли, они все равно никуда не уходят, лишь приглушаются на время.
"Может, права была бабуля в том, что все эти годы скрывала меня от всего мира? - вдруг пронеслась в голове мысль, - может, мне стоит вернуться обратно? Найду ли я что-то на месте моего дома? Может быть, я смогу активировать систему рун сам, вдруг получится? А может... может быть предложить это место в качестве укрытия Хелле?.." - последняя идея стала неожиданной даже для самого Ролана. Он вряд ли был готов к подобному шагу. Предоставить такое убежище целой преступной группировке, которая ищет сведения о Забытом Боге. Сведения, которые, по его мнению, должны оставаться неизвестными, которые, как ему бы хотелось, так и останутся тайной, что никогда не будет раскрыта.

Отредактировано Руня (2018-03-19 02:03:18)

0

424

Ролана никто не торопил - Хеллу и саму одолевали весьма мрачные мысли, а Вициус только таинственно улыбался да предавался рассуждениям "кому на Иридиуме жить легко", раз за разом натыкаясь на очевидный ответ "никому". В определённый момент их беседу на мгновение прервал Жакоб, предлагая подготовиться к отходу. Ощущая последние возможности для ответа, девушка решила не таиться от рассуждений Ролана.

http://storage5.static.itmages.ru/i/17/1219/h_1513693808_7315230_380387331a.jpg

Хелла: Раньше у меня не было сопровождения из мага пустоты и личного "брата", которым я бы могла довериться хоть немного, - просто ответила "жрица", - и если вы посчитаете, что мне следует идти до конца в одиночку... Я пойду, - и вновь уже знакомый фанатичный огонёк озарил глаза девушки даже сквозь иллюзию. Забавно, что этот свет в ней убивал всяческий страх, который всё остальное время господствовал над её сущностью, - но признаю, это будет нелегко. Я очень посредственный маг, и за всю жизнь никого не убила. По своему желанию, - последнее предложение девушки было произнесено с некоторым запозданием, словно бы ей нелегко это было признать. Возможно, дар крови у неё пробудился относительно недавно, и именно он определил "жрицу" как исследовательницу запретных знаний давно погибшего Бога.

http://storage1.static.itmages.ru/i/17/1219/h_1513692523_7862462_96b3674664.jpg

Вициус Хенле: Какие темы удалось поднять. А я уж думал, ты не спросишь, - раздался насмешливый голос юноши в мыслях Фланджера. На сей раз необходимости именно в мысленном общении не было, но выбранная форма позволила привычной интуиции домыслить картину до некоторой логической точки: что бы не случилось там, после портала, "архимаг" уже умудрился задумать что-то своё на этот счёт. Вообще его поведение стоило бы окрестить странным вместо действий Ролана, потому что творить рискованные глупости далеко не прерогатива брюнета. И то ли ситуация на него так повлияла, то ли фаза луны сместилась на небосводе, но сам факт оказания помощи государственному преступнику в данном объёме был чем-то совершенно необычным. Или же, возможно, на эту тему с Вициусом просто не приходилось поговорить, - возможно обойдёмся без убийств и Ищеек. Мало ли, им было скучно и они предпочли засаде более активные действия... - Командир задорно хмыкнул, наставительно пригладив волосы на голове девушки, - не беспокойся об этом, Искорка. Иди, тебя уже ждут...хе..."приключения". Не знаю как гуманнее описать выбранный нами способ пересечения границ города, - бледная улыбка. Хелла смиренно отошла во владения Жакоба, позволяя укутать себя в белый саван да уложить среди других мертвецов. Амулет, похоже, она позволила себе снять, и теперь на фоне погибших открытые на обозрение ножки выглядели столь же жалкими и неживыми. Что ты думаешь делать дальше? - Раздался голос Архимага, - как только доставим Хеллу в безопасное место, я присоединяюсь к Охоте. Нет, не за тем, что предлагают за пробежку, - непонятно ещё за "чем", учитывая потёмки разума Владыки Бездны. Хотя он сам всё же был щедр на пояснения, - мне нужно найти Сабле и того самого "Хитса". Умудриться с такой гильдией найти следы начала времён, да ещё угодить при этом в пристальный взор Генеральши и некого Наблюдателя - это не кирпичи с переулка таскать. Хотя, признаюсь, не самое это всё безопасное дело даже с защитой в лице Отца-Основателя над нами, - командир посмотрел в сторону, наблюдая за беготнёй животных. Пресловутая кошка, взобравшись на столб, дико нервировала двух-трёх полуживых шавок, из-за чего те уже действовали на нервы людям из-за своего бреха. Если в этом и была аналогия, но её сложность только возросла со временем.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-03-24 20:35:29)

0

425

- Везет тебе, можешь довериться хотя бы кому-то, - невесело проговорил Ролан. Конечно, за несколько часов знакомства Хелла не смогла бы назвать Вициуса и Руню своими закадычными друзьями, но даже та толика доверия, что она им выказывала, была для парня чем-то приятным и светлым. Ведь именно ради этого он так стремился всем помогать. Чтобы даже в самой одинокой и отчаявшейся душе оставалась хотя бы маленькая искорка веры в то, что в мире еще есть что-то хорошее. И в то же время такое доверие было чуждым ему самому. Ведь у него больше не осталось тех, кому он мог бы вот так доверять, с кем можно было бы поделиться тайнами, скрываемыми глубоко внутри.
- Я рад, - улыбнулся Ролан последней фразе девушки, - а мне вот приходилось это делать по собственному желанию, - больше он уточнять ничего не стал. Как и комментировать готовность Хеллы действовать в одиночку. Как бы он ни хотел ей помочь, есть вещи, которые он не в силах сделать. Он может помочь ей выбраться из города, и он это сделает, но потом их пути разойдутся. Возможно навсегда.
Вскоре Жакоб сообщил о готовности к отправке, а в голове Ролана прозвучал очередной едкий комментарий Хенле. Парень лишь закатил глаза, даже не собираясь это как-то комментировать. Последние наставления девушке - и вот она уже укутанная в саван лежит среди других мертвецов. Руня лишь едва заметно поморщился, представляя с каким "комфортом" придется добираться бедняжке.
- Ну, если мы успеем до вечера, то, вероятно, отправлюсь на бал, - пожал плечами парень, отвечая на вопрос Хенле, когда они остались вдвоем. - Нет, ну а что ты ожидаешь от меня услышать? - улыбнулся он, посмотрев на командира. - Я же тебе с самого начала сказал, что мне нет дела до указов императрицы и охоты на призраков. Я помогу Хелле покинуть город, да. Но на этом все. Я не стану вступать в их гильдию, и уж тем более искать то, что не следует. Я не знаю, зачем ты ищешь этого Сабле и чем тебе приглянулся Хитс, но я бы не советовал тебе раскапывать покрытые пылью тайны прошлого. Это не приведет ни к чему хорошему, - Руня пару секунд помолчал, а затем уверенно сказал: - Вициус, они не найдут ничего о Забытом Боге. И ты тоже. По крайней мере, ничего такого, за что стоит отправляться на виселицу.
Ролан замолчал и с некоторым интересом уставился на лающих собак и сидящую на столбе кошку. Они подняли столько шума. Действительно, прямо как пресловутая охота на призраков. И (кто бы сомневался) Ролану нестерпимо хотелось помочь кошке сбежать от чертовых псов. И, черт возьми, он бы именно это сейчас и сделал, если бы не более важные дела. Парень опасался лишний раз колдовать. Сейчас любое, даже, самое незначительное заклинание, могло сыграть против него. Оставалось лишь слушать тявканье живности, ожидая отправки телеги, да надеяться, что никакие патрули их по пути не остановят.

0

426

Хенле в ответ на предупреждения только пожал плечами. Видимо, вот хочется ему докопаться до истины, и всё тут. И без того череда событий привела к тому, что он стоит тут как памятник самому себе, и ничего не понимает. Лают псы, шипит кошка, ругается извозчик и уборщики, в общем - кавардак и непонятки идут прямо табунами. Не успев внести нового предложения, "архимаг" был прерван Жакобом: милсдари, вы б пошли ужо. Будет странно, если рядом с телегой пойдёт пара высокородных. Там эта, подождите на вратах, в случ.чего чобы вдруг. Ага, - оттарабанил преступник, после чего отбежал до мертвецкой для завершения приготовительных работ. Не найдя слов для уточнения или возражения, Вициус только махнул рукой да направился в сторону выхода из города. Только-только расслабившееся лицо его вновь застыло в напряжении, словно бы впереди их ждали проблемы. И как казалось Ролану, без неурядиц этот день уже точно не закончится.

0

427

Хенле пропустил предостережения мимо ушей. Наверное. И Ролана это ни капли не удивило. Сколько он себя помнил, его вечно не слушают. А в итоге он все равно оказывается прав. Может быть, он не умел доступно объяснять? Так, как надо изъясняться в этом странном мире, чтобы тебя понимали. Впрочем, он тут же вспомнил, что подобное всю его жизнь происходит, с детства. А значит, проблема была явно в нем самом, а не в окружающих людях.
Вскоре Жакоб сообщил о том, что телега готова к отправке и предложил магам выдвигаться пораньше. Вициус без лишних слов отправился к выходу из города, но от Фланджера не укрылось напряжение на лице командира. Да и интуиция подсказывала, что это еще далеко не конец. Парень лишь едва слышно вздохнул.
"Ну почему все не может пройти спокойно? - подумал он, - почему все время обязательно что-то случается? Где справедливость? - и тут же ответил сам себе: - да вот же она! Плетется позади хитрозадого мага разума и мечтает о том, чтобы неприятности обошли стороной. Ага, как же, - Руня на секунду остановился у поворота, бросая последний взгляд на телегу, где должна была быть Хелла, - и как это она только выдерживает? Там же наверняка воняет и червяки копошатся! Фу! Меня бы, вероятно, уже взорвало бы вместе с этой телегой, и вой бы стоял, будто полк банши слетелся", - Ролан зажмурился и помотал головой, прогоняя из мыслей представленную картину, а затем поспешил догнать Вициуса.

>>> Восточные городские ворота. Нижнее кольцо.

Отредактировано Руня (2018-03-28 23:55:09)

0

428

Джеймс Толд. Дом Эстарио

Быстро и без проблем завершив все сопутствующие дела, Толд отправился по адресу, полученному от Джо. Это был далеко не самый бедный район нижнего кольца. Добротные, пусть и не самые роскошные дома, то тут то там были обрамлены зеленью небольших, декоративных садиков. В основном здесь жили люди. Дом, адрес которого был записан на листке бумаги, немногим отличался от прочих и при иных обстоятельствах едва ли мог обратить на себя внимание стража. Небольшой, фахверковый, двухэтажный, с небольшим садом перед главным входом, в котором пёстро красовалась россыпь нехитрых цветов и кусты шиповника. Улицы здесь, разумеется, небыли так плотно заполнены народом, как то было в торговых районах, однако жизнь всё же чувствовалась и текла своим чередом. Джеймсом не было обнаружено ничего странного или подозрительного, кроме разве что того, что на последующий стук в дверь слишком долго никто не отвечал. Лишь через полторы минуты он услышал приближающиеся шаги, после чего дверь чуть приоткрылась и наружу выглянул господин Эстарио собственной персоной. Он казался встревоженным и напряженным. Увидев на своём пороге знакомого, торговец удивлённо вскинул брови. Если он и ожидал встретить кого-то здесь, то точно не его.
http://sg.uploads.ru/JBDxp.jpg
Эстарио: - Толд?...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-12 00:24:27)

0

429

Торговые ряды. Нижнее кольцо. >>>

Серые улицы, серый город. Одинаковые в своем разнообразии лица. Взгляд то и дело вылавливал из этой монотонной толпы нечто примечательное. Однако, убедившись в отсутствии острой необходимости в полученной информации, разум скрупулезно укладывал её на задворках сознания. Лишь для того чтобы в нужный момент, подобно фокуснику, выудить её.
Путь от лавки сапожника не занял много времени - час-полтора не больше. Адрес указанный в записке принадлежал, казалось бы, самому обычному дому. Довольной благополучный район Нижнего кольца, на первый взгляд ничего подозрительного. На стук никто не ответил. "Только не говори мне, что дома никого нет. Я и так много времени потерял." Толд положил руку на рукоять меча, обращаясь к технике и прислушиваясь, и постучал снова, но уже гораздо сильней. На этот раз успешней - за дверью послышалась звуки шагов и дверь отворилась, являя глазам Толда торговца. Настороженный, напряженный, но целый и невредимый.
- Толд?...
- Я. Пустишь? Разговор есть.
Вряд ли бы Эстарио отказал, потому Толд намеревался войти в дом и осмотреться.
- Слышал о твоей проблеме. Пришел помочь. Рассказывай, всё подробно. С кем связался, что предпринял, когда началось. И не юли, времени у меня в обрез. - страж серьезно глянул на купца, - Кстати, надеюсь, у тебя в окружении не все такие слабоумные любители чесать языками, как этот Джо.

Отредактировано Джеймс Толд (2018-08-18 17:36:25)

0

430

Вопреки ожиданиям Джеймса, Эстарио замешкался, но в дом стража не пустил, в последний момент несколько виновато, судя по скованности жестов, преградив ему дорогу. Вина эта, на долю мгновения замешалась с испугом - мужчине отчего-то было очень, очень важно, чтобы Толд не сумел попасть в дом. Что-то скрывал? Прямо сейчас?...
Эстарио: - Прости, сейчас не лучшее время, сам понимаешь... дочь больна... - на мгновение торговец отвёл взгляд в сторону и Толду в его словах отчётливо почудилась ложь и страх. Тем не менее опыт подсказывал ему, что некоторая доля правды в словах всё же была. Вот только к чему именно она относилась?...
Эстарио: - Всё так сложно... - торговец вздохнул, покачал головой и устало покривился при упоминании болтливого сапожника Джо, - не думаю, что в твоих силах помочь... едва ли хоть кто-то смог бы...

0

431

"Какого чёрта, Эстарио?!" Лейтенант нахмурился, но смолчал. Лишь приподнял бровь, несколько удивленно изучая лицо купца. "Что ты там прячешь, старый лис?" Он мог бы ворваться в дом прямо сейчас, попросту сметая скрытного торговца с пути и открывая все его секреты. Но страх, что так неумело пытался скрыть информатор, останавливал его. Слишком уж многое он мог означать.
  Толд прекрасно помнил, что его знакомца навещали какие-то странные личности, смахивающие на клерков. Вполне возможно или они, или их дружки добрались до него, пытаясь вернуть вероятный долг, в который он залез, для того чтобы вылечить дочь. Но в самом ли деле она была больна? И была ли она у него вообще? Только сейчас Дезмонд напряг память, пытаясь вспомнить, говорил ли Эстарио, когда-нибудь о семье и в частности о дочке.
  Задержка перед тем, как открытием двери, тоже могла быть связана с попыткой что-то спрятать. Так что в равной степени поведение Эстарио могло указывать, как на попытку его самого что-либо утаить, так и, например, на шантаж с непосредственной опасностью для жизни и здоровья находящихся внутри людей. И поскольку была вероятность последнего, то мечник предпочитал не рисковать без нужды и получить чуть больше информации. Поэтому его левая рука всё так же лежала на рукояти меча, а дух был обращен к Оку, вырывая и невероятно точно очерчивая даже мельчайшие детали общего полотна реальности.
- Вот именно - дочь! А ты тут строишь из себя не пойми что и сцены закатываешь... - Толд приблизился к нему почти вплотную и ткнул пальцем в грудь, буравя взглядом, - Послушай, Эстарио, - мечник чеканил каждое слово, подобно росчерку клинка, - я отменил несколько встреч и потратил много времени, лишь для того чтобы поговорить. А времени у меня мало. А еще я голоден, как пёс, так что у меня чертовски дерьмовое настроение, дружище. Поэтому будь любезен, перестань вести себя, как маленький ребенок и не огорчай меня еще сильней... - Дезмонд убрал руку от торговца, давая тому пару мгновений на раздумья, а затем тяжело выдохнул, - ладно, давай так. - страж достал из сумки записную книжку и карандаш, - напиши названия лекарств, травок... - сам же мечник открыл книгу на пустой странице и вывел одно лишь слово: "опасность?", - ...что там ещё может твоей дочурке помочь, - на этом он передал книгу и карандаш торговцу, дабы тот мог написать, что же происходит.

+1

432

Чутьё Джеймса молчало. Кроме острого ощущения несоответствия в словах Эстарио, он не различал ничего, что могло бы прямо или косвенно указывать на присутствующую здесь и сейчас угрозу. В доме за спиной торговца тоже было тихо, хотя, как мог чувствовать страж, всё же не пустынно. Возможно там были люди. Один или два, не больше. Семья? Та самая больная дочь? Припоминая их разговоры, Толд мог отметить, что о своей семье Эстарио говорил крайне, до подозрительного редко. Однажды упомянул что жена его давно скончалась в родах оставив на него новорождённую дочку. Та уже, судя по всему, уже должна была быть почти взрослой, однако торговец так старательно обходил эту тему, что впору можно было и вовсе позабыть, что у него была хоть и небольшая, но всё же семья.
Эстарио: - Послушай, Джеймс, ты зря переживаешь, мы справимся со все... - мужчина взял в руки протянутую книгу, но не успел даже и скользнуть взглядом по выведенным рукой стража строкам, как за его спиной в доме что-то бухнуло, потом раздался глухой, глуповатый смешок и приглушенное бормотание, суть которого Толд разобрать был не в состоянии. Эстарио разом побледнел и выронил книгу из дрогнувших рук. Та с хлопком шлёпнулась на порог, вынуждая торговца чертыхнуться и торопливо поднять оброненную вещь. Не успел он распрямиться, как дверь за его спиной раскрылась во всю ширь, являя перед Джеймсом странную, бледную девушку с тёмными растрёпанными волосами.
http://s7.uploads.ru/W6r4C.png
Девушка: - Па....па.... я нашла тебя!... - расплылась она в улыбке, после чего скосила взгляд на стража, отчего её лицо медленно приобрело глуповатое, удивлённое выражение. Девушка косила на один глаз и была явно не слишком крепка умом. Вокруг неё стайкой летали разноцветные бабочки. Магия. Эстарио торопливо посторонил её назад в дом попутно нервно глянув по сторонам улицы, после чего затравленно посмотрел на Толда, словно прикидывая, прогнать ли его прочь, или же срочно пустить внутрь, закрыв за собой все двери. Отчего то стражу сейчас отчётливо почудилось, что главная угроза для торговца сейчас была не где-то там, а прямо здесь. В лице самого Джеймса.

0

433

Наверное, Толд мог бы уйти. Он нашел Эстарио, убедился, что тому вроде бы даже ничего не угрожает, по крайней мере напрямую. Закрыть глаза. Как это делают другие. Кажется, это так просто. Но он уже не был бы самим собой, поступи так. Встреча породила новые вопросы. А вопросы требовали ответов.
К тому же для воплощения своих планов в жизнь бастарду до зарезу нужны были верные люди. И как можно больше. Сейчас он не мог позволить себе потерять хоть одного. Именно поэтому следовало разобраться в сложившейся ситуации и если это будет под силу - помочь торговцу. Пусть изначально бастард искал того по другой причине. Причине не забытой и, на фоне личных проблем, более важной.
Позади Эстарио, в доме, раздался какой-то неясный шум, глухое бормотание. Дезмонд насторожился, прислушался, ожидая дальнейшего развития событий. Впрочем, можно было уже не ждать прямого ответа - лицо торговца было красноречивее слов. Он боялся. Боялся того что за спиной. Боялся того кто перед ним. Словно оказавшись между молотом и наковальней, он с ужасом ожидал их встречи.
Страж сузил глаза, впиваясь в собеседника пристальным взлядом. Он чувствовал, как внутри снова беспокойно шевелнулось, показывая нос, то что заставляло его идти по следу. Рыть землю. Искать. Преследовать. На краткий миг он испытал азарт охоты, какой возникает, когда зверь загнан и остается только завершить начатое. Он был близок к разгадке этой маленькой тайны. Он чувствовал это.
Дверь резко распахнулась и глазам стража предстала молодая девушка в окружении бабочек. Толд немного удивился, однако внешне оставался каменно спокоен.
- Па....па.... я нашла тебя!..
Он окинул её быстрым, но внимательным взглядом. Бледная. Темноволосая. Небрежная прическа. Косит на один глаз. Речь затруднена. Прежде чем торговец затолкал девушку обратно в дом, страж быстро оценил её одежду и состояние той, уделил внимание рукам. Мимолетно попытался глянул ей за спину. "Это и есть твоя "болезнь"?"
Толд вновь перевел внимательный взгляд на Эстарио. Дал ему пару мгновений на раздумья. Мысли метались в голове на какой-то невероятной скорости.
Бабочки. В доме. Посреди многолюдного города. Вывод напрашивался сам собой - магия. Или малые духи, что уже не так правдоподобно. Вот только если магия, то что за стихия? Природа? Похоже. Но чего её бояться? Возможно Жизнь. Тоже далеко не самая кошмарная магия. Будь это что-то запретное, Министерство уже выследило бы её. Но если дело не конкретно в стихиях то, значит в самом факте магического дара и отношении к нему. Многие после вспышки Благодати стали относиться к чародеям и волошбе - в любых её проявлениях - в лучшем случае с настороженностью. В худшем - с нескрываемой агрессией и враждебностью. Однако, это была лишь первая догадка, не объясняющая в полной мере тот страх, что испытывал Эстарио. Вторая же заключалась в том, что девочка практикует заклинания. Правда, беря во внимание её странноватые поведение и вид, верилось в это с трудом. Сейчас сложно было судить о её состоянии, но девушка всем своим видом создавала впечатление особы несколько неадекватной и не слишком крепкой рассудком. И вот тут крылась ещё одна нестыковка. Оставлял ли Эстарио её одну, когда уходил в лавку или прибегал к каким-то другим способам? Возможно, за ней как-то присматривал. Возможно нет. Сам факт того, что купец заговаривал о ней крайне мало, указывал на стеснение и, вероятно, страх позора. Кроме того кожа её, как успел заметить лейтенант, бледна, что может указывать на длительное пребывание вдали от солнца. Например, запертой в доме. Отсюда так же можно сделать вывод, что девушка довольно давно повредилась умом. Не первый день уж точно. Но вот магический дар скорее всего проявился у неё относительно недавно.
- Ну, так и будем стоять на пороге? Может уже пустишь? - бастард говорил негромко, шелестящим шёпотом, - Или ты предпочитаешь чужие глаза и общество кого-то менее лояльного?
Он очень надеялся, что торговец не будет сопротивляться и посторонится, освобождая путь в дом. В противном случае придётся аккуратно, но очень настойчиво толкнуть его внутрь, уперевшись рукой в грудь, и попутно пытаясь убедить его банальным "Не дури".
Оказавшись в доме, Дезмонд первым делом убедится, в безопасности обстановки, а затем, если всё будет в порядке, максимально добродушно улыбнется и обратится к девушке, согласно выработанной за несколько лет привычке стараясь держаться больше правой стороной, чтобы лишний раз не раздражать своим уродством.
- Добрый день, юнная леди. Не пугайтесь моего вторжения, я всего лишь хочу поговорить с Вашим отцом. Это не займет много времени. - легкий, едва заметный кивок-поклон станет завершением фразы. Сейчас Толд проводил небольшой эксперимент. Совмещал полезное с полезным, так сказать. Дело в том, что своими действиями он намеревался не только предотвратить возможную нервозность со стороны девушки, но и узнать как поведёт себя Эстарио при прямом обращении к дочери. Его реакция может сказать многое о его отношении к ней. А потому бастард будет держать его в поле зрения. Только после этого он протянет руку торговцу, дабы вернуть книгу с карандашом и убрать их в сумку.

Отредактировано Джеймс Толд (2018-09-22 11:37:00)

0

434

Эстарио пустил его не сразу, но всё же посторонился, сам понимая, и без доводов Джеймса, что выбор его не велик. Изнутри дом торговца выглядел вполне обычным для жилищ доброго достатка нижнего кольца, не выделяясь ничем примечательным. Разве что окна были плотно занавешаны мутной, полупрозрачной тканью - идеальный вариант для того, чтобы пропускать внутрь немного дневного света, но не выпускать наружу ненужные тайны. На приветствие стража, девушка отреагировала не сразу, сначала скосив на него глаза, долго фокусируясь, после чего глуповато улыбнулась и неловким жестом подцепила в полёте одну из вьющихся вокруг неё бабочек. Та вольготно уселась на девичий палец, шевеля усиками и сложив пёстрые, цветастые крылья.
http://s7.uploads.ru/W6r4C.png
Девушка: - Папа умный... говорить с папой так интересно... - проворковала она и быстро, слишком быстро утратив зрительный контакт с Толдом, уставилась на стоящий на тумбочке в земляной кадке цветок. Несмотря на отсутствие в доме прямого солнечного света, цветок казался удивительно живым и здоровым. Как страж уже мог догадаться, едва ли здесь обошлось без воздействия Природной магии. Дочь Эстарио, несмотря на явные отклонения в интеллектуальном развитии не казалась ни буйной, ни агрессивной, а сам же торговец, напрягшийся во время разговора Джеймса с ней, выглядел так, словно готов скорее защищать её от стража, чем наоборот.
Эстарио: - Милая, сходи пока к себе, проверь цветы, я скоро поднимусь к тебе, - мягко обратился к ней мужчина и та, широко улыбнувшись закивала как раскачавшийся на пружинке деревянный болванчик, резко и часто. Повторять дважды тем не менее не пришлось - что-то бормоча себе под нос девушка побрела к лестнице, ведущей на второй этаж. Торговец же тяжело вздохнул и махнул Джеймсу рукой, приглашая пройти с ним дальше в дом, как выяснилось - в небольшую, чуть запылённую гостиную. Там Эстарио предложил стражу присесть на простой диван, а сам достал из шкафа пару стаканов и бутыль с крепким, ягодным настоем. Разговор предстоял не из лёгких.

0

435

Иногда жизнь играет злую шутку... На одну такую сейчас как раз и смотрел бастард, следя за тем, как она пытается сфокусировать на нём взгляд и, улыбаясь, лопочет. Впрочем, шутка ли? Человек наделенный магическим даром, но слабый рассудком. Грустное зрелище. На его памяти встречались безумные маги. Но были они безумцами другого толка. Из той породы, что истязают еще живых существ, ставя над ними свои кошмарные опыты. Выводят новые виды хищных монстров или совершают ужасные ритуалы, дополняя их кровавыми жертвоприношениями и изредка разбавляя дикими оргиями. С точки зрения порядочности они были безумцами. Сумасшедшими. Маньяками. Фанатиками. Но по-настоящему скорбными разумом они не были. В большинстве своем. И так же в большинстве своем за их головы отлично платили, чем неоднократно пользовались Коты.
Каким бы интеллектуальным расстройством девушка не страдала, вела она себя спокойно и, что называется, была сама у себя на уме. Появление посетителя, казалось, её не сильно волновало, и она, будто спеша уединиться в своем собственном мирке, очень быстро переключила внимание на цветок. Эстарио в свою очередь, как и рассчитывал лейтенант, демонстрировал сильную озабоченность сложившейся ситуацией. Слова девочки и весь вид торговца могли означать только одно - отношения между ними были самые что ни наесть теплые, и отец не даст дочь в обиду. Впрочем, Толд и не собирался причинять им хоть какой-то вред.
Пройдя дальше вслед за мужчиной в дом, Дезмонд не переставал осматриваться. Оценил задернутые занавески, скользнул взглядом по очень "жизнерадостному" для столь темного помещения растению, огляделся в поисках еще чего-либо примечательного. Но и этого было достаточно. Всё сходилось. И, казавшаяся не самой правдоподобной догадка, подтверждалась - девочка являлась практикующей волшебницей. Этого-то и опасался Эстарио. Точнее того, что колдовство заметят и донесут в Министерство, ведь согласно недавно вышедшим законам в черте города дозволялось использовать только низкопорядковую магию. В лучшем случае девушку ждала бы запрещающая печать. Пройти полное обучение и получить аттестацию она в виду понятных причин не могла. Следовательно, у отца оставался один выход - держать её подальше от посторонних глаз, в доме, где она могла тихо-мирно заниматься "цветами" и играть с бабочками. Возможно что-то из выращенного даже шло на продажу. Может быть даже некоторые курительные смеси, которыми Дезмонд закупался у Эстарио.
Торговец указал на диван, предлагая присесть, однако, в виду наличия длинного меча бастард не принял предложение, остался стоять. Для этого ему пришлось бы снимать пояс, а делать это не очень хотелось делать. Он молча принял стакан и, покачивая тот в руке, задумчиво смотрел на плещущуюся жидкость. Открывшаяся правда оказалась горька. Эстарио наверняка болезненно воспринял тот факт, что эта сторона его жизни стала известна не кому-нибудь, а представителю закона. Толду же было важно, чтобы мужчина сохранял спокойствие, а потому он дал ему некоторое время прийти в себя и, если тот захочет, первым начать разговор. В противном же случае лейтенанту придется взять инициативу в свои руки.
- Давно это началось? - страж решит начать разговор нейтрально. Также он надеялся, что Эстарио сам продолжит повествование без наводящих вопросов. Но расслабляться не стоит, лейтенант будет внимательно следить за тем, что говорит торговец, и как только тот попытается сказать, что его дочь колдует - тут же оборвет собеседника.

0

436

Внутреннее чутьё, интуиция взращенная опытом работы в страже и обострённая особенными умениями Джеймса подсказывали ему - догадки его были верны если и не во всём, то во многом уж точно. Эстарио вздохнул и сам усевшись на диван, сделал глоток из своего стакана. взгляд его был обращён в никуда.
Эстарио: - Началось... всё полетело к чертям ещё шестнадцать лет назад, когда родилась Жизель,- сказал мужчина, покручивая в пальцах прозрачный стакан, - нет... не думай - я люблю дочь. Очень люблю. Но... это тяжело...
Эстарио завёл рассказ с самого начала, когда шестнадцать лет назад в родах скончалась его жена Лилия, оставив после себя очаровательную дочурку Жизель. То ли дело было в тяжелых родах, в которых малышка получила травму, то ли из-за чего ещё, но уже очень скоро стало понятно, что едва ли она хоть когда-либо сможет вести нормальную жизнь. Целители разводили руками - физически ребёнок был здоров. А вот умственно... интеллектуальная слабость Жизель не поддавалась коррекции, навсегда оставив её словно бы немного ребёнком. Опасаясь жестоких людей, господин Эстарио никогда не распространялся о своей дочери в разговорах и никогда не оставлял её без присмотра. Когда девочка была совсем маленькой, для неё не было проблем найти сиделку, однако когда та подросла, подобная неосторожность уже стала бы чревата слухами. Дела стало вести сложнее, но Эстарио справлялся - торговля пряностями не была сильно затратной по времени и приносила стабильный, крепкий доход в небольшую семью из двух человек. В первый раз проблема обострилась много позднее, а именно полтора года назад. Именно тогда у Жизель впервые проявился дар к магии Природы...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-09-23 23:31:43)

0

437

- Ты ведь понимаешь, что колдовство, за исключением самого слабого, а так же "сырого" дара сейчас под запретом? - конечно он знал это, иначе не были бы занавешены шторы. Толд попытался косвенно натолкнуть Эстарио на правильный ход мыслей и даже сам ещё раз напряг память на предмет указаний касательно магии и законности использования оной. Если у Жизель просто вскрылся дар, то ничего преступного тут нет. Но если она колдует осознанно, в чём страж вновь начал сомневаться, то это сулит проблемы. А проблемы не нужны были никому,  и лейтенант, как мог пытался оградить от них и себя, и торговца, и его дочурку. Однако, в то же время он не оставлял попытки разобраться в ситуации. Если он мог помочь, то поможет или хотя бы приложит все силы для этого.
Бастард стоял у стены, расслабленно облокотившись об оную. История рассказанная торговцем была горька, как гномий самогон. Впрочем, такие истории он слышал не впервой. Убили мужа, брат пропал. Ребенок умер в чреве матери, от чего та сошла с ума и зарезала всю семью, а затем и себя. Отец использует детей для удовлетворения своих извращенных нужд или продаёт, потому как денег нет. Война, болезнь, бандиты, стихийное бедствие или дикие звери забрали родителей, оставили без крыши над головой и теперь не осталось иного пути, как идти воровать или попрошайничать, а может и того хуже. Мир полнился кошмарными историями. И эта была не нова и мало чем отличалась от других. Меняются лишь декорации и маски, но чудовищность историй неизменна.  Толд знал об этом, как никто другой.
- Хорошо, что Жизель не колдует, - он сделал ещё один глоток и внимательно посмотрел на Эстарио, надеясь, что тот правильно поймет намёк.

Отредактировано Джеймс Толд (2018-09-24 11:04:05)

0

438

От фразы произнесённой Джеймсом Эстарио стал бледнее. Разумеется, он знал. Вот только кажется, что это было не самое страшное, что волновало торговца. Он покривился каким-то своим мыслям и сделал внушительный глоток из своего стакана.
Эстарио: - Знаешь, когда это только произошло, она едва могла себя контролировать. Все эти внезапные всплески, растения вырастающие из ниоткуда... нужно было что-то делать, но к столичным специалистам обратиться я не мог...
Эстарио с Жизель отправились в пригород Талькоса, где жил его старый приятель, чья бабка по материнской линии по его же рассказам, была дипломированной ведьмой. Моложаво выглядящая старуха придирчиво осмотрела девочку и вынесла очевидный вердикт - дар у Жизель был, пусть и весьма скромный. Таких магов как она среди людей было большинство - не выдающиеся по способностям, они едва ли могли рассчитывать на обретение действительно внушительного могущества. А учитывая особенности разума бедного ребёнка, та едва ли могла в своей жизни рассчитывать на освоение чего-то большего, чем заклинаний седьмых, максимум шестых порядков. Сжалившись над положением семьи колдунья взялась помочь Жизель если и не освоить новоприобретённую силу, то хотя бы научится её сдерживать. В Талькосе они тогда пробыли пару месяцев. Наука и сложные заклинания у Жизель не шли - понятное дело, она была просто не в состоянии воспринять столь сложные материи, однако лучше всё же стало - в форме "игры" и невинного "баловства" девочка всё же смогла освоить несколько простых заклинаний и сила её больше не срывалась с поводка спонтанно, против её воли. Эстарио был счастлив...
Эстарио: - Но если бы всё было так просто Джеймс... - мужчина поджал губы и скорбно покачал головой, - я не знаю как они узнали о ней. Просто однажды пришли, вот так, без приглашения. Говорили с ней. Они сказали что этого достаточно...
Эстарио тяжело поднялся с дивана и подойдя к окну распахнул мутный полог штор и рамы, впуская в гостиную лучи яркого света и свежего ветра. Сейчас в комнате кроме них не было никого, не стоило опасаться чужих взглядов.
Эстарио: - Жизель понимает речь и делает то, что говорят. Они сказали - этого достаточно. Чёрт возьми, она и правда послушная. Слишком послушная... я думать не хочу о том, что они могут её "попросить"... там... - торговец залпом добил настойку и со стуком опустил стакан на подоконник, - ты же знаешь - маги сейчас почти подневольны. А она... она по мнению государства "пригодна" к службе. Я... Джеймс, я же простой человек, я не знаю что мне делать...
Мужчина тяжело привалился к оконной раме и спрятал уставшее лицо в ладони.

0

439

- Интересно посмотреть на этих умников... - Дезмонд жестко усмехнулся в стакан. Напитка оставалось всё ещё предостаточно. Делать вид, что он ничего не понимает уже не было смысла, - Согласно Указу Её Императорского Величества Саманты от пятнадцатого ноября семнадцать тысяч восемдесят пятого года "О положении лиц магически одаренных в Империи Мистерийской" к обязательной службе подлежат лица прошедшие магические обучение и аттестацию. Так что... слышишь меня, Эстарио? Если она не колдует выше девятого, они не в праве её привлекать. - хоть страж и прибегал порой к жестким и, возможно, циничным методам, сейчас ему не нравилось, что тут творится. В первую очередь потому что торговец был его человеком. И человеком нужным и полезным. Не нравилось ему и то, что он был вынужден сказать дальше, - Однако, должен признать, это может не сработать. Тем более, если ты будешь самолично пытаться доказать им это. Поэтому... - лейтенант вздохнул, на мгновение обратившись мыслями к прошлому, - поэтому если ничего выйдет отдай девочку в монастырь. Там ей ничего грозить не будет. Всё духовенство, включая низшее, освобождено от обязательной службы. К тому же за ней будут присматривать.

Отредактировано Джеймс Толд (2018-09-24 23:58:01)

0

440

Эстарио:- Да знаю я эти законы... вот только они их куда лучше знают. А в магических приблудах я не силён - может до девятого что умеет, может до восьмого, я не знаю, - вздохнул торговец, - я вообще с трудом понимаю эти градации. Зато мне ясно дали понять, что Жизель им позарез нужна.
Ситуация складывалась довольно скверная. Как ни посмотри - Эстарио с Жизель оказались в довольно шатком положении. Оперирование буквой закона вполне могло привести к ответной реакции - отца с дочерью вполне могли обвинить в сокрытии дара или того хуже - в колдовстве в обход порядков. Подтвердить факт обучения на стороне было делом нехитрым, а шантажом принудить к прохождению аттестации, подкрутив результаты в нужную сторону... слишком уж соблазнительной была перспектива получить пусть и слабого, но чрезвычайно послушного мага, неспособного осознать многие вещи... или того хуже - послушную девушку с той же особенностью.
Тем не менее Джеймс чувствовал, что они всё же имели возможности выйти из этой ситуации в целости... или хотя бы с минимальными потерями. Вариант с монастырём как раз был одним из тех, что они с Эстарио могли бы использовать как крайнюю меру и торговец, несмотря на тяжесть относительного расставания с дочерью, всё же принял этот вариант как жизнеспособный. Теперь оставалось лишь построить стратегию дальнейших действий, понять и запомнить, какой версии событий они все будут придерживаться и какие ресурсы задействовать в своей борьбе с беззаконием закона.

0

441

Дезмонд молчал, задумчив покачивая стакан. "Позарез нужна? Полоумная, но зато такая послушная магичка? Очень слабая к тому же... Кому она вообще может сгодиться на службе? Она конечно может быть полезна, но вся её полезность сходит на нет, стоит только пораскинуть мозгами и представить затраты на содержание такой волшебницы. Ведь очевидно же - она не способна самостоятельно содержать себя. Чем она могла им так приглянуться? Понятно, что не магической силой и эффективностью, как боевой единицы, и даже не лекарским талантом. В этом она практически ничего и себя не представляет... Значит, им просто нужен обладатель дара. Номинально, на бумаге. Либо просто очень послушный маг... Либо послушная девушка." Лейтенант сжал стакан так, что побелели костяшки пальцев, а несчастная посуда, казалось, вот-вот лопнет. Девушка не была ему близка. Он её даже не знал. Но после произошедшего с сестрой его реакция на подобное стала очень острой. Крайне острой. "Либо всё сразу." Он дёрнул щекой и заглянул в стакан. "Нет, они её не получат."
- Разберёмся, - Дезмонд снова отпил настойки, - Говоришь, очень им нужна... - и тут стражу пришла еще одна мысль. "А нужна ли она им вообще?" Они могли её забрать. Давно уже. Но не делали этого, - К тебе только те двое приходили или же были и другие? Ты пытался как-то решить эту проблему, договориться? Предлагал им что-то или быть может они сами намекали? - Он сделал еще один глоток. В зависимости от ответа Эстарио зависели дальнейшие действия и слова стража. Если ответ будет положительным и это были одни и те же, то лейтенант попросит описать их: внешность, повадки, манеру разговора, словом, всё то что поспособствует их идентификации. Хотя в любом случае он перейдет к изложению первоначальных набросков плана, - Ладно, слушай. Первым делом спрячь дочь. Увези, убери куда-нибудь, так чтобы её не нашли хотя бы первое время. У тебя ведь есть те, кому можно доверять? Не как тот идиот - Джо. Нормальные. Родственники, близкие, друзья, - лейтенант одним махом допил содержимое стакана и продолжил. - Если нет, то придётся прятать по постоялым дворам, а это, ты сам понимаешь, очень ненадёжно. Впрочем, есть у меня одна таверна, где её можно укрыть, если ничего лучше не найдешь, а я очень советую найти, - страж выделил интонацией последнюю часть фразы, - пойдешь к хозяину и скажешь, что от меня. - Толд объяснит, где в Затерии отыскать нужную таверну и к кому конкретно обратиться, - Доплатишь сверху, но девочка будет в безопасности. Потом подашь заявление в стражу, мол, сбежала-потерялась - выгадаешь время. Девочку хотя бы не смогут сразу забрать силой, если она им действительно так нужна. А я пока кое-что уточню и подготовлю. Ты между тем договоришься с настоятелем монастыря. В крайнем случае отдашь Жизель туда... - Толд помолчал. "Её ведь всё равно впереди ничего не ждёт. Так какой смысл откладывать?" Следующие его слова звучали глуше и, можно сказать, мягче, - Ты ведь знаешь, Эстарио, у девочки не будет нормальной жизни. Мы оба это понимаем. Её не возьмут замуж, она не найдет работу. А ты не вечен и не сможешь прятать её всю жизнь. Это тяжело, но это правда. Девочку нужно пристроить. Отдай её в монастырь. Хотя бы подумай об этом. Не как о последнем средстве, а как о единственном шансе на спокойную жизнь... Ты сможешь с ней видеться, а она будет под присмотром и при деле. Кто знает, вдруг там найдётся кто-то способный развить её магию. А позже возможно найдешь мага разума, который сможет помочь с этой бедой. Да и прецеденты когда детей забирали из монастырей мне известны... И вот еще. Я бы хотел переговорить с ней. В твоём присутствии, разумеется.
Пообщавшись с девушкой, Дезмонд намеревался установить "степень послушания" и то, как она реагирует на просьбы-команды. Для этого он собирался попросить её о чём-либо, а торговец должен был пресечь это, либо попросить о чём-то другом, затем они менялись ролями. Толду нужно было выявить, воспринимает ли она авторитеты. Сейчас таковым выступал Эстарио - отец. Не понимай она такие простые вещи и защищать её станет гораздо легче. Купец конечно же будет введён в курс дела. Поговорив с девочкой и ещё раз обсудив план с торговцем, бастард поинтересуется, слышал ли Эстарио что-нибудь о Помпуре-скупщике, тех травниках и Псах, и не нашёл ли он те самые "кольца голубки", что обещал когда-то, ведь с последними дело пойдёт куда как проще. Узнав всё, что его интересовало, лейтенант покинет дом.
Работы была тьма тьмущая.
Первым делом страж направится к своему знакомцу в кузни. По пути прикупит чего-нибудь и перекусит на ходу, между поднимая из памяти все известные ему положения касающиеся магии и магов, их запретов, аттестации, обязательной службы и условий делающих эту самую службу необязательной. У кузнеца он справится о жизни, здоровье, жене и детях, а после перейдёт к работе и плавно повернет тему к горевшим не так давно гномам, закупающихся сверх меры амуницией Псах и Помпуре. Посмотрев имеющийся ассортимент, примерившись к паре клинков, поцокав языком - больше для виду, и пожелав лёгкой ковки, Толд покинет кузни.
Дел всё ещё оставалось невпроворот.
Перво-наперво, ему следовало освежить своё знание законов. История с торговцем и его дочью явно была не так проста. С ходу ломиться в канцелярию было бы просто глупо, поэтому он решил подготовиться. Пусть та часть законов что касается магии и вотчина Министерства, в центральном отделении Стражи Иридиума всегда хранился полный архив с действующими на территории Империи законами и постановлениями. Туда-то Дезмонд и направился. Следовало уточнить многие моменты касающиеся магов, их привлечения на службу (особое внимание уделив возрасту призыва, порогу силы и противопоказаниям к прохождению оной), аттестации (в частности обязательна ли она и при каких обстоятельствах её можно не проходить), сокрытии дара, обучения и прочего, что могло относиться к ситуации с Жизель. Они могли бы принудить к прохождению аттестации, но не сделали этого. Значит, скорее всего закон был не на их стороне, по крайней мере не полностью. И всё-таки по той или иной причине им очень хотелось её заполучить. Или они очень активно делали вид, будто она им нужна. В какой-то момент стражу вспомнилась недавно накрытая банда работорговцев. Настроение ухудшилось, но вот рвения прибавилось. Толд чувствовал, что как только узнает настоящий мотив, решить эту проблему станет не в пример проще. Однако сейчас нужно было укрепить правовую сторону вопроса. Потому лишь перебрав все доступные документы и узнав всю необходимую информацию, лейтенант покинет архив и отправится на заслуженный отдых.
На следующий день лейтенант вновь наведается в дом торговца, где рукой Эстарио будут составлены два письма с требованием начать официальное разбирательство по факту рекрутирования на службу умственно отсталых магов: одно письмо - начальству канцелярии, второе - уже начальству самого Толда, либо другому более компетентному органу. При написании будет использована вся та правовая база, которую страж почерпнул накануне, а так же сделан огромный упор на то, что девушка в принципе непригодна к несению службы, в частности потому как её умственное и психическое развитие не позволяет в полной мере адекватно и своевременно реагировать на происходящее и выполнять поступающие команды, тем самым подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Помимо этого будет упомянуто, что она, обладая слабой психикой, не в состоянии переносить все те тяготы и лишения, что непременно свалятся на неё во время несения службы. Не обойдут стороной и её неспособность самостоятельно обеспечить себя и свой быт, если только её не будут держать под постоянным приглядом. Если ранее будет выявлено невосприятие авторитетов, им так же будут аргументировать, поскольку без понимания кто главней, девочка будет не в состоянии отличить простого солдата от офицера, и, соответственно, правильно выполнять приказы. Иными словами, рекрутирование такого мага страдающего слабоумием - есть действие подпадающее под понятие преступной халатности, ибо тем самым не только не укрепляет силу Мистерийской армии, но даже подрывает её боеспособность. Однако все это было лишь бумагомаранием без официального подтверждения данных слов. Для этого Толд попросит Эстарио отвести Жизель к лекарям, к примеру из Ордена Белого Креста, дабы те оценили её умственное развитие и выправили соответствующие бумаги, как минимум подтверждающие указанное в письмах. Но делать это следует уже после того, как торговец договорится с настоятелем. Помимо этого нужны были свидетели, способные подтвердить, что именно эти клерки приходили в дом Эстарио. В принципе найти свидетелей не должно быть сложно - кто-нибудь из соседей скорее всего видел их. Как минимум можно будет привлечь Несси (для чего он её заранее разыщет и переговорит с ней на этот счёт, а заодно постарается завербовать), но будет гораздо лучше, если голосов будет несколько и более весомых. А потому было бы просто отлично, если у Эстарио нашелся бы хороший друг, которому можно было доверять и который на время подготовки мог бы временно разместиться в доме торговца, дабы застать "клерков" и их разговор. В крайнем случае можно будет купить чужие слова. Хоть лейтенант и не был любителем таких методов, он вполне мог прибегнуть к подобному в крайней нужде, если другого варианта не останется. Впрочем, свидетели нужны будут только для подтверждения личностей посетителей и задействованы будут на ранней-средней стадии разбирательства, до которых дело может и не дойти. Так же Толд попытается устроить наблюдение за клерками при том не только лично за ними, но и за их домами. Для последнего можно будет использовать Несси (если конечно та согласится работать на Деза) и того бродяжку с Нижнего.
Завершив приготовления, вооруженный документами и правовой подготовкой Дезмонд направится прямиком к клеркам и переговорит с ними, дабы аргументированно объяснить этим двум, почему и в чём конкретно они не правы, а для острастки ещё и припугнёт их разбирательством. Без разницы заартачатся они или пойдут на попятную сразу, на стол их начальнику тут же ляжет то самое письмо написанное Эстарио. А Толд уж проследит, чтобы оно дошло до адресата. Так же будет отправлено и второе письмо. Дальше дело в дело вступят всевозможные  В случае если им будет отказано, девочку тут же доставят в монастырь, а уже после, в качестве послушницы, приведут на аттестацию. После чего можно будет не обращать внимание на то, как беспомощно клацают зубами клерки, пытаясь отхватить столь лакомый, но уже недоступный для них кусочек. Впрочем, Толд собирался внимательно следить за их реакцией, в надежде определить попытаются ли они каким-либо образом отомстить. При любом исходе страж еще некоторое время будет наблюдать за клерками, домом Эстарио и самим торговцем. Если же купца действительно обвинят в укрывательстве и схватят, будет сделано ровно то же самое, за исключением одного - Жизель сразу же будет отдана в монастырь и уже послушницей представлена для прохождения аттестации. Таким образом можно будет оправдать Эстарио, достаточно будет сказать, что девушка к тому моменту уже была лицом духовным, а значит рекрутированию на службу не подлежала, соответственно и торговец не виновен. А с отцом-настоятелем можно будет договориться, пожертвовав на нужды храма некоторую сумму.
Ну и конечно стоит брать во внимание, что будь у Стражи достаточно прав для работы с подобными делами и Толд непременно постарается взяться за всё это официально. В таком случае на его стол ляжет заявление от Эстарио, а сам бастард помимо всего прочего дополнительно устроит слежку за "клерками". Если в их деятельности хоть что-то будет указывать на скрытый мотив - он усилит бдительность. Если вскроется личный интерес, то они будут арестованы так быстро, как только это будет возможно, а их дома будут подвержены тщательному досмотру. А поскольку Толд будет в любом случае наблюдать за ними, то арест произойдет тут же, едва он узнает о корыстных намерениях этой парочки. Их дома так же будут тщательно обысканы, а сами они допрошены.
>>> Скачок времени >>>

Отредактировано Джеймс Толд (2018-10-15 16:07:58)

+1

442

Работы предстояло много. Исходя из разговора с Эстарио выяснилось, что делом его дочери занимались двое и тот даже пытался решить проблему при помощи элементарной взятки, однако - не выгорело. Клерки упрямо стояли на своём и производили впечатление исключительно законопослушных граждан, что, однако, не помешало им порой давать весьма однозначные намёки, что в случае отказа сотрудничать, на Этарио могут навесить много всего, о чём торговец даже не подозревал в своей жизни. Тем не менее, сославшись на тяжелую болезнь дочери Эстарио сумел выбить отсрочку для прохождения аттестации и до крайнего срока оставалась неделя. Неделя безопасного времени, за которое следовало успеть сделать и продумать так многое. Жизель была отправлена бабке по отцовской линии в деревню, тогда как Эстарио вполне успешно договорился о принятии девочки в монастырь Инноса, где её уже ждали в качестве молодой послушницы. Доводы Джеймса относительно судьбы Жизель возымели действие и тот пришел к выводу что тихая безопасная жизнь под защитой монастырских стен после его кончины для дочери будет лучше всего. Тем более что авторитеты она действительно расставляла слабо, хотя и отдавала предпочтение отцу.
Бумажная волокита заняла ещё немного времени, однако принесла определённые плоды. Освежение знаний и уточнение мелких, ранее не очевидных деталей в букве закона открыло Джеймсу глаза на довольно хищническое отношение государства, к людям, обладающим даром. Гарантированно избежать службы могли маги, состоящие в гильдиях и представители духовенства, тогда как никаких ограничений по состоянию здоровья там не было и в помине. Не можешь воевать - иди работай, не можешь работать - иди воюй. Казалось, всё было целенаправленно сделано таким образом, чтобы взять в оборот как можно большее число одарённых. Разве что не развивая дар и не проходя никакого обучения, можно было рассчитывать на поблажку... однако это совершенно не отменяло того, что наличие такого дара необходимо было всё равно зафиксировать и пройти несколько тестов, в ходе которых должны были установить что пробужденная сила не опасна и обучения действительно не проходило. Обмануть систему было возможно, но и система в ответ пыталась обмануть тебя. Каждый тянул одеяло в свою сторону и в этой борьбе люди воистину лишались своего человеческого лица. В ходе правого разбирательства по делу мнения разделились - некоторые с неприкрытым цинизмом заявляли что собранных материалов недостаточно, для того чтобы избавить Жизель от военного долга, другие поражались тому, как у первых вообще повернулся язык заявлять подобное, принимая и поддерживая приведённые Джеймсом и Эстарио аргументы. Так или иначе такая борьба обещала быть долгой и в итоге действительно вылилось в рассмотрение поправки о пригодности по признаку здоровья физического и психического. Это, впрочем, обещало затянуться на долгий срок...
Тесное общение с клерками в личном порядке оставило после себя больше вопросов, чем ответов. Они показались Джеймсу чистыми, однако было в них нечто такое, что наводило его на мысли о том, что если гниль где и была - то была гораздо глубже. А точнее выше. Выше по должности. Неужели кто-то, кто занимал ведущий пост был не слишком чист на руку, пользуясь строгостью новых Имперских законов в свою пользу? Предположение о подпольной работорговле внезапно откликалось интуитивным чувством верной зацепки, хотя и слишком тонкой, чтобы судить наверняка и сразу. Клерки действовали строго по инструкции. Но значит был кто-то, кто эти инструкции писал? До него так просто добраться не удалось. Что-бы что-то сделать, ему надо было заручится поддержкой начальства, начать полноценное, официальное расследование. Благо на потуги Джеймса обратил внимание молодой капитан Гремм Нойсер, который, проникнувшись его тягой к справедливости и умением держать удар, предложил ему свою помощь в том, чтобы дать расследованию официальный ход. Тем не менее, несмотря на наличие доброжелателей Толд не сомневался - были и те, кто был сильно недоволен происходящим. Под давлением разбирательства и на момент пока поправки будут приняты или отклонены, Жизель и её отца оставили в покое. С имеющимся у них запасным вариантом в виде монастыря за этих двоих уже не стоило опасаться. Однако, что-то подсказывало Джеймсу, что в опасности была не только Жизель - если преступник прикрывающийся буквой закона действует в рядах власти, то пострадать могли куда больше ни в чём неповинных людей, чем можно было себе представить. А сколько пострадало уже?... Почему власти закрывали глаза? Не были в курсе? Не считали такие потери значительными?
Про Псов и прочих Эстарио не слышал, увы, ничего - не до того было, учитывая свалившиеся на него проблемы, кузнец же и вовсе сказал что те внезапно затихли и больше никак не проявляли себя ни в действиях, ни в слухах. Было ли это странно? Вполне. Что же касается колец, то Эстарио их не нашел... зато нашел имя. Шелена Вайтфолл - коллекционер и ювелир из Верхнего кольца. Если такая ценность и была где-то в Иридиуме, то расспросить в первую очередь стоило именно её.

Джеймс Толд, квест выполнен: Исчезновение
Джеймс Толд получено: +2 уровня
Уровень мирного умения "Законы" повышен до уровня - учёный.
Качество мирного умения "Законы" повышено на +1
Качество мирного умения "Психология" повышено на +1

Джеймс Толд >>> Скачок времени

0

443

Интерлюдия
(только для ознакомления)

17087 год, 11 Января, четверг, день
Квартал мелкой знати

Высокий беловолосый мужчина уверенным шагом двигался по коридорам богато украшенного поместья. На первый взгляд. Однако стоит чуть присмотреться, и уже понимаешь, что мебель-то не самого лучшего качества, краска на стенах кое-где облупилась, а ковры явно не восточной вязки. Даже картины не стенах в самых обычных рамах. Да, кругом подделка, хоть и искусно сделанная. Хозяин старого поместья в последние годы основательно подошел к ремонту, чтобы воспроизвести желаемое. Зачастую лично бегал по барахолкам, выискивая ту самую единственную вещь, хотя многое делал и под заказ. Но результат превзошел себя - теперь он действительно жил в таком доме, о котором всегда мечтал, бережно храня в памяти каждую, даже самую незначительную деталь.
Вообще-то, при тусклом освещении одного из коридоров, по которому шел мужчина, можно было сказать, что и он сам - подделка. В глазах его не было той гордой породы, что читалась в людях, чьи портреты (тоже подделанные разумеется) висели на стенах. А портреты были сделаны искусно, настолько, что казалось - они смотрят на идущего как живые, с презрением глядя вослед, будто не принимали его. Это злило мужчину, вызывая неподдельную ярость (хоть что-то настоящее в этой фальшивке), а ярость в свою очередь проявляла красный пигмент в длинных ухоженных волосах, явно старательно выбеленных.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/591288.jpg
Александр: Смотрите! Смотрите и бойтесь! - он говорил... с портретами? - столетиями усиливали свой род, но самого одаренного выкинули, как мусор, - тихий, безумный смех, - бастард! - выплюнул он, - да бастард превзошел вас всех вместе взятых и даже безумную старуху, над которой вы все трясетесь, - снова смех, уже торжествующий, - вы поплатились... почти. Закончу с последним выродком из ваших, займу место, которое по праву мое. И вы поймете, что веками старались напрасно. Я буду вашей последней опорой и надеждой, - более громкий и совершенно безумный смех, - но вы не обольщайтесь, нет-нет-нет. Уничтожив последнего фон Дермента, я не буду продолжать ваше дело. Нет... пусть род ублюдков сгорит дотла. А на его пепелище появится новый род, достойный... мой! - смех резко оборвался - мужчина дошел до нужной ему двери. Приложил к ней какую-то плоскую круглую штуковину, и по двери прошла энергетическая рябь, только после этого Александр зашел внутрь. Это была спальная комната, точь-в-точь повторяющая интерьер спальни так ненавистного брата. - Скрылись в ванной, быстро! - жестко приказал он заточенным в этой комнате девицам, - кроме тебя, Мария... - уточнил он, глядя на миловидную блондинку. Остальные девушки поспешили спрятаться - уж с кем, а с этим человеком спорить никто их узниц не посмел бы.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/286777.jpg
Мария Горденвич: Алекс, отпусти нас, - с опаской попросила девушка, когда они остались в комнате одни. - Зачем тебе я? Мы... - быстрый взгляд в сторону запертой двери ванной. - Обещаю, мы никому ничего не скажем, Алекс! Пожалуйста... - мужчина подошел совсем близко и приподнял указательным пальцем подбородок Марии, чтобы та прямо в глаза смотрела. И она посмотрела. Со смесью страха и в то же время какого-то упрямства, желанием сопротивляться ему. - Не надо... - тихо шепнула она.
Александр: Хах, - только усмехнулся он, - а раньше тебе это нравилось, - и все же сделал пару шагов назад, хоть и с явным сожалением - при других обстоятельствах своего бы не упустил. Мария украдкой выдохнула. - Жаль, нет времени. Но ты не переживай, уже завтра у нас его будет много, когда я закончу... там, - неопределенно мотнул головой Алекс. А затем пристально и как-то зло посмотрел на девушку. - Отпустить вас? Не-е-ет. Не могу, - с насмешкой развел руками. - Вы нужны мне здесь, в этой комнате. Ты больше остальных, сама понимаешь, - двусмысленно ухмыльнулся, - эта комната - она особенная. Если что-то пойдет не так, вы поможете мне. Прямо отсюда, - Мария посмотрела сначала непонимающе, а через несколько секунд глаза ее испуганно расширились. - Да не бойся ты так. Даже при худшем раскладе твои жизненные силы уйдут последними, высока вероятность, что переживаешь. А когда я вернусь, будешь вознаграждена... как раньше. Ты же помнишь? - внимательный такой взгляд, недобрый, - помнишь, конечно, когда бы у тебя еще такое было? - снова сальная ухмылка, а затем мужчина направился к выходу.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/286777.jpg
Мария Горденвич: А если ты не вернешься? - вдруг нашла в себе силы задать вопрос девушка. Алекс резко обернулся, и в глазах его стояла прямо-таки невероятная ярость. Воздух вокруг него накалился настолько, что рябь стала заметна. - Я... беспокоюсь за тебя, - поспешно уточнила она, стараясь, чтобы голос звучал ровно. Но прозвучало не слишком правдоподобно.
Александр: Да неужели? - скептически произнес он, открывая дверь, но, прежде чем уйти, все-таки ответил: - если не вернусь, то вам не повезло. Отсюда нет выхода, - и с громким стуком закрыл дверь с обратной стороны, не забыв вновь активировать загадочную защиту.

0

444

Иридиум, Нижнее кольцо, человеческий квартал.
17087 год. 8 Января, понедельник, утро.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/647851.jpg
Казимир: А вот Иннос знает, что это было. Точно какая-то тварь белиарова.
Немолодой, серьёзного вида рослый мужчина, с небольшим брюшком и одетый вполне опрятно, едва сдержался, чтобы не выплеснуть все бушующие в нём эмоции на своих невольных слушателей - хорошо ещё, пока как-то держал себя в руках, поминая лишь богов и старательно воздерживаясь от крепких словечек. Увы, сейчас оставалось только положиться на его воспитание и постараться выслушать до конца, ведь рассказ прямо относился к делу, для которого их сюда и направили.
Две девушки пришли сюда прямиком из Аклории, знаменитой на весь мир академии магического искусства и военного ремесла - и, хотя обе родились и выросли в Иридиуме, лишь одна принадлежала к человеческой расе. Рамона Лафрон, ещё в детские годы изучившая здешние улицы вдоль и поперёк, едва ли могла заблудиться здесь - да и её спутница, пожалуй, не сильно от неё отставала. Най'Ру Нуру пусть и была вифрэем по крови, почти всю свою жизнь провела в столице людей, и наверняка чувствовала себя в городе уверенней, чем в каталийских джунглях. На этом сходство, пожалуй, и заканчивалось - если Нуру неплохо владела магией Природы, и оружие было для неё скорее дополнением к волшебству, то Рамона была далека от всего чародейского, потому и пересекались они в основном на бойцовских тренировках. Зато, такие разные, они неплохо дополняли друг друга - быть может, именно потому их и решили отправить работать в паре. Хотя занятия как таковые закончились, и наступили недолгие каникулы, Асфир, наставница воинов, была неумолима - помимо теории и утомительных тренировок, первокурсницам была необходима практика. А спорить с преподавателями, как известно, себе дороже. Вот и пришлось вместо заслуженного отдыха поутру топать в город, разбираться со странными проблемами местных жителей. Проблемами, возможно имевшими отношение к магии.
Казимир: Случилось это вчерашнего дня, ночью. Снег не шёл, небо было ясное. Вот вышел я, э, звёздами полюбоваться. - судя по заминке мужчины, интересовало его явно не звёздное небо, однако вряд ли это было важно сейчас. - Глянул наверх, а там - глаза! Большие такие, светящиеся - и расстояние между ними чуть ли не пол-меня. Ну, думаю - точно демон, да огромный какой! Чуть не, э, оконфузился.
Взгляд мужика невольно скользнул от крыши, где, вероятно, он и узрел ночью "демона", куда-то себе под ноги. Сразу видно, воспоминания бедняги были болезненными - быть может, и портки всё же пострадали. Пожалуй, его вполне можно было понять - "пол-меня", с учётом высокого роста Казимира, означало около метра. Сам дом, кстати, был пусть и одноэтажным, но добротным, каменным, да и пространство вокруг выглядело не заброшенным, вычищенным. Здесь была даже лестница, прислонённая к стене и достававшая до самой крыши. Однако до самого верху было всё равно довольно высоко - и, если ночью там действительно кто-то появлялся, он должен был оказаться очень большим. Совершенно непонятно, как же такое чудище могло прятаться в большом городе - и странно, что им не заинтересовалась городская стража.
Это выглядело как загадка, которую необходимо было решить. Вызов, если угодно. И кому, как не храбрым первокурсницам, справиться с этой проблемой?

Ramona получает вызов-пролог: Глаза во мраке.
Нуру получает вызов-пролог: Глаза во мраке.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-07-20 21:08:49)

0

445

Начало игры
17087 год. 8 Января, понедельник, утро.

Вот наконец настали каникулы, и Рамона получила заслуженный отдых от выматывающих тренировок и местами нудной теории из-за большого количества информации. Но выбралась из Академии она вовсе не дурака валять, а по очень серьезному делу. Наставница воинов поручила ей вместе с ее однокурсницей разобраться с какой-то проблемой местных жителей. Когда Рамона только это услышала, то была очень горда собой, ведь это значит, что она чего-то стоит и ее навыки ценят в Аклории. Но прибыв на место девушку постигло разочарование, ибо, по своим представлениям, она думала, что их ждет нечто захватывающее и грандиозное, но встретил их обычный старик. По первому впечатлению, Рамоне показалось, что у него беды с головой, ведь он рассказывал какую-то невероятную историю про огромные глаза с расстоянием в пол него, про демона, что сидел на крыше. Хотелось сразу развернуться и уйти, взяв Нуру под ручку и прогуляться по старым любимым местечкам, показывая их и рассказывая истории, что с ней случались в этих местах, но навряд ли такое одобрила Асфир, а Рамона уважала свою наставницу, поэтому подводить ее и получать наказание не хотелось. Она сразу перенастроила свои мысли на решение задачи, и в голове у нее пошел бурный процесс.
«Да, возможно он и словил вчера "белочку", но если этот демон все-таки был, то стоит, наверное, поспрашивать людей, что живут поблизости, может кто и выходил, как и он в столь поздний час на улицу и тоже видел этого "демона".»
Девушка пыталась все-таки здраво оценивать ситуацию и не быть такой предвзятой, ведь наверняка ее с Нуру не стали бы отправлять просто послушать бредни старого человека.
В этот момент она посмотрела на свою однокурсницу и приняла попытку по лицу прочитать, что та думает обо всей этой ситуации, но ничего понятно не было, да и Рамона вообще редко понимала мысли людей. С Нуру они познакомились, когда проходили совместные занятия магов и воинов, ей она показалась довольно милой девушкой. Рамону забавляли ее ушки с хвостом, которые постоянно хотелось потрогать, но делать этого без разрешения было не культурно, а спрашивать разрешения все не удавалось. Ведь как можно во время разговора об учебе или тренировке невзначай задать такой неловкий вопрос? Вообще за свою жизнь она впервые встретила вифрэйя и ей было интересно узнать все об этой расе. Девушка отдаленно слышала о них и имела буквально нулевое представление о том, кто они и чем дышат. А тут сразу на одном курсе довольно дружелюбная девчонка, грех с такой не подружиться. Но шанса подружиться еще не выпало , ведь все их встречи были только на тренировках, а из-за строгости Асфир во время занятия просто так не поболтаешь и вне занятий пересечься трудно из-за разных корпусов у воинов и магов.
Вот Рамона смотрела и смотрела на лицо Нуру, и решилась все-таки спросить однокурсницу о ситуации.
– Так что думаешь? Может стоит поспрашивать у других жителей, вдруг кто-нибудь, да и видел что-то странное той ночью?
Хотя девушка сама и подумала расспросить окружающих, вариант про бредни отметать не хотелось, ведь вдруг они зря сейчас будут ходить туда-сюда, тревожа мирных жителей.
– А вы случаем вчера не были пьяны, когда видели этого демона? – обратившись к мужчине, решила она не постесняться и задать весьма бестактный вопрос.
Дабы не обидеть человека, девушка старалась быть максимально серьезной, когда задавала вопрос, и сдерживала все выражения лица с издевкой, но все-таки ее тон голоса прозвучал не особо так, как она планировала, поэтому можно было понять, что она не особо верит в рассказ Казимира.

Отредактировано Ramona (2020-07-24 17:04:45)

0

446

Начало Игры
17087 год 8 Января Понедельник Утро

Нуру шагала по слегка заснеженным дорогам Иридиума, рядом с Рамоной. Их послали вместе на задание, и вифрэйка не отказалась выполнить её в паре. Девушка была не намного выше ушастой и поэтому Нуру невольно чувствовала себя лишней. Когда они достигли места назначения, их встретил мужчина средних лет, одетый вроде бы прилично и опрятно. При всём желании – в каникулы девушке хотелось отдохнуть, а не слушать «невероятные» рассказы всяких подозрительно странных мужчин. Нуру ели сдерживала желание зевнуть и, выпрямившись, посмотрела на свою спутницу, которая ей явно симпатизировала.
— Случилось это вчерашнего дня, ночью. Снег не шёл, небо было ясное. Вот вышел я, э, звёздами полюбоваться. – начал Казимир. Девушка стояла к нему полубоком и резко повернула уши в сторону мужчины, когда тот запнулся. Больше всего на свете, вифрэйка ненавидела, когда люди лгут, особенно если это заметно. Студентка недоверчиво сощурила глаза, но ничего не сказала. Нуру продолжала внимательно слушать светловолосого собеседника.
— Глянул наверх, а там – глаза! Большие такие, светящиеся – и расстояние между ними чуть ли не пол-меня. Ну, думаю – точно демон, да огромный какой! Чуть не, э, оконфузился. Дослушав Казимира, первокурсница задумчиво потерла рукой подбородок и наклонила голову, обдумывая сказанное. Она не любила принимать быстрые решения. После не долгих раздумий, она не поднимая головы, исподлобья внимательно посмотрела на Казимира. Если он не врёт, то дело достаточно серьёзное, иначе их бы не стали просто так гонять и слушать бредни пьяницы. Девушкам оставалось только поверить мужчине на слово. Учитывая все слова рассказчика, глаза были достаточно большого размера. Переведя взгляд на дом, она удостоверилась, что это не могло быть обычной шалостью, да и потом, почему городская стража это пропустила мимо глаз? Возможно, «демона» видел исключительно Казимир? Но кому это было нужно? Голову девушки забили поверхностные мысли, казалось, вот он ответ, но подходя всё ближе к разгадке, она запутывалась всё больше. Она нервно мотнула хвостом из стороны в сторону и, отодвинув шарф, почесала шею. Сделав небольшой вздох, она посмотрела на Рамону. Их взгляды встретились, и Нуру поняла, что однокурсница совсем не важного мнения об этом задании.
— Так что думаешь? Может, стоит поспрашивать у других жителей, вдруг кто-нибудь, да и вдел что-то странное той ночью? – предложила рыжеволосая красавица. Нуру скрестила руки на груди и отрицательно помотала головой. А смысл? Если бы кто-то и вдел, то определённо подключились к рассказу Казимира. Родные там или кто.
— Это пустая трата времени. – отрезала девушка. Ответ получился довольно резким, но это вовсе не по тому, что Ру была незаинтересованна в предложении Рамоны, а по тому, что была погружена в свои догадки. Сказать честно, оно было довольно очевидным, и Нуру сама бы хотела опросить людей, но тщательно подумав, решила отставить это дело. У них достаточно мало зацепок, нужно допросить мужика по лучше, что бы тот рассказал побольше информации. Если же это весь рассказ, то им придётся искать «улики» самим.
— А вы случаем вчера не были пьяны, когда видели этого демона? – недоверчиво спросила спутница. Хвостатая, что бы ни напрягать Казимира отвела взгляд и, положив руку на талию, обдумывала, как вежливо подать вопрос. В то же время уши студентки были направлены в его сторону, показывающие, что она внимательно слушает его. Сдвинув брови, первокурсница искоса посмотрела на Казимира, поправляя чёрный жилет.
— Если Казимир был в трезвом уме, то должен запомнить, хоть какие-то детали.
— На какой высоте от вас, примерно, находились эти глаза? Какого они были цвета? И, конечно же, если помните, как быстро они появились и как быстро исчезли? Может, растворились или  зашли за здание? Расскажите подробнее от самого начала их появления и до исчезновения. Может, заметили, что-то ещё?  – выпытывала Нуру. Она, конечно, понимала, что мало чего добьется этим, но попытать счастье стоит. Вифрэйка, вновь скрестив руки на груди, посмотрела на Рамону, а после повернула голову в сторону Казимира, немного сощурив глаза и ожидая ответ.
— Во всяком случае, если бы это было не правдой, нас бы сюда не позвали… - вздохнув, медленно моргнула Нуру, надеясь, что всё-таки их ждёт, что-то интересное. А она страсть как любила всё интересное.

Отредактировано Нуру (2020-07-22 20:08:49)

0

447

Казимир: Пьян? Да ну, скажешь тоже. - кажется, мужчина собирался оскорбиться, потом ненадолго задумался, но вскоре всё же признался. - Ладно, была чарочка за ужином. Так это вечером - а вышел я глубокой ночью, все спали уже.
В воздухе повисла пауза - неловкая, но, справедливости ради, не особенно долгая. В разговор вмешалась вторая девушка, до этого просто обдумывающая ситуацию. Но чтобы строить догадки, даже грамотному студенту необходима хоть какая-то информация - и вот вифрейка принялась уточнять детали. Признавать, что "демон" ему привиделся с пьяных глаз, мужик, очевидно, не хотел, и потому с радостью ухватился за вопросы Нуру.
Казимир: Ну, это. На крыше они были. Наверху, над самым коньком. - он замолчал, старательно чеша в затылке. Похоже, в его версии событий что-то не складывалось. Впрочем, зачем ломать голову самому, когда для этого есть помощники из самой Аклории? Видимо, рассудив, что требуются от него всё же факты, а выводы девушки могут сделать и сами, мужчина продолжил. - Цвет? Ну, как бы сказать. - он почему-то внимательно посмотрел сначала на Нуру, потом на Рамону. Причём интересовали его как будто их волосы, словно именно там скрывался ответ. Словно решив что-то для себя, мужчина поведал. - Такой, ярко-красный. - Казимир подумал ещё немного и добавил. - Ниоткуда они не появлялись. Как поднял голову, так они уже были там. Ну, я не сдержался, позволил себе пару слов. А оно как зашипит! Слышали же, как кошка шипит. Вот почти так же, только громко! Я чуть в штаны не наложил.
В описаниях Казимир явно не был силён - с другой стороны, возможно он и не был охотником, потому и его познания о подобных звуках ограничивались кошками. Или просто ляпнул первое, что пришло на ум? Во всяком случае, это было не всё, потому что мужчина продолжал говорить.
Казимир: Ну, я испугался, конечно. Сразу в дом забежал. Уж очень это всё необычно и страшно, никогда такого не видел. Потом с женой полночи не спали - Инносу молились, чтобы защитил, отвёл напасть. И ведь помогло! Так тварь чудовищная и не напала - только в бессильной злобе по крыше когтищами стучала. Не знаю, как долго, наверное, не меньше часа. Потом затихла, но мы, конечно, проверять не стали. Только как рассвело, решились выглянуть - каждому же известно, что демоны солнечного света боятся. И действительно, никого там уже не было.

0

448

На вопрос Рамоны Нуру ответила, как отрезала. Но обижаться на резкий отрицательный ответ девушка не собиралась. Она и сама поняла, что ничего из ее идеи не вышло бы. Слишком уж подозрительное дело и всего с одним свидетелем, слова которого под большим подозрением на правдивость, так как он все-таки подтвердил догадки Рамоны про алкоголь, потому что его ответ был именно такой, как и предполагала девушка. Но все равно многое не складывалось, к тому времени, когда он увидел "демона" действие алкоголя должно было уже пройти. И девушка зашла в тупик. Но инициативу на себя взяла ее напарница, завалив Казимира уточняющими вопросами на счет этого самого "демона". Когда Нуру закончила, то взгляды девушек встретились, но она быстро отвернулась к мужчине, ожидая ответа. Рамона последовала ее примеру и тоже, уставившись, слушала, что говорит Казимир.
Когда тот отвечал, то у Лафрон появилось дикое желание, чтобы все это оказалось правдой. В голове девушки сразу пронеслись мысли о том, как они с Нуру проводят это расследование, выходят на монстра, что разгуливает по ночному городу, а потом идет великое сражение, в котором они с почетом побеждают его, и все жители города благодарят их за спасение от страшнейшего чудовища, а все в Аклории начинают относится к ним с почтением и восхищаются их подвигу. Но все это мечты-мечтами, а с делом все-таки справиться надо было, поэтому Рамона тряхнула головой, якобы выкидывая лишнее из головы, и опять начала размышлять над решением данной задачи.
«Хмм, большие красные глаза на крыше, еще и умеют шипеть. Странно что крыша не провалилась под этим существом. По описанию, махина не маленькая.»
Девушка ненароком перевела свой взгляд на крышу и поняла, что если "демон" действительно был, то должен был оставить следы от когтей на черепице, когда стучал по ней. Но даже встав на цыпочки ничего нельзя было разглядеть. Поэтому Рамона перевела взгляд сначала на Нуру, а потом на Казимира и начала обдумывать то, как незаметно можно пробраться на крышу. С самого детства она привыкла лазить в подобных местах так, чтобы не замечали взрослые и сейчас по привычке хотела сделать так же, но быстро опомнилась. Девушка поняла, что сейчас здесь по официальному делу и если спросить разрешения, то ей вероятней всего не откажут.
–  Прошу прощения, что не верю в ваш рассказ, но мне нужны доказательства его правдивости. Вы меня поймите. Вы бы, наверное, тоже не поверили в такое без доказательств, не правда ли? Вот если бы ваша жена тоже подтвердила то, что слышала той ночью демона, то это было уже что-то. Кстати, где она? – Рамона старалась говорить вежливо и когда закончила начала оглядываться по сторонам, как бы в поиске женщины, но это не дало никаких результатов.
– И кстати, вы не против, если я залезу на крышу и осмотрюсь там? Хочу удостовериться в наличии следов от когтей демона, - продолжила студентка, подходя все ближе к дому, на котором недавно, по рассказам Казимира, был монстр.
Рамона действительно хотела верить, что их впереди ждет невероятное приключение. От нетерпения, она уже хотела залезть туда, не дожидаясь разрешения, но не стала. Как ей показалось она уже произвела не особо хорошее первое впечатление, задавая вопросы, которые намекают на пьянство Казимира, и девушке стало немного неловко за свое недоверие к мужчине, ведь по его тону он действительно искренне сам верил в то что говорил.

0

449

Нуру внимательно вслушивалась в слова Казимира. Ей явно, не хотелось признавать, что то бред сивой кобылы, в принципе, как и самому мижчине. Но, по крайней мере, так это все и звучало. Но то знает, какие небылицы ей ещё придётся выслушать, за годы обучения в Аклории.
— Ну, это. На крыше они были. Наверху, над самым коньком. — почесывая затылок, вспоминал мужик. Разказчик из него никакой и того набора слов, Нуру придётся выбрать, что брать во внимание, а что "отложить". Признаться честно, она уже начала верить в рассказ крестьнина. Он говорил не складно, но по делу, отвечая на четко поставленый вопрос.
— Цвет? Ну, как бы сказать. — продолжал мужчина, вглядываясь в волосы студенток.
— Чего? — сдвинув брови, с напуском захотелось выдавить Нуру. Она терпеть не могла когда люди отвлекаются от работы. — такой, ярко-красный. — закончил мужчина. Ру тут же опустила глаза и изменилась в лице.
— Черт побери. — чуть не сказала она в слух.
— Кхм. — девушка поднесла руку к подбородку и как бы покашляла в неё. Это была своеобразная привычка Нуру, когда ей становилось не ловко. Она подняла голову и продолжила слушать рассказ Казимира.
— Ниоткуда они не появлялись. Как поднял голову, так они уже были там. Ну, я не сдержался, позволил себе пару слов. А оно как зашипит! Слышали же, как кошка шипит. Вот почти так же, только громко! Я чуть в штаны не наложил. — эмоционально рассказывал белволосый мужик. И как после этого ему не верить? Определённо — он не врет. Он говорил это искренне, пусть и не умело, но за то как бы заново переживая все эмоции, что он испытал в ту ночь. Вифрейка краем глаза глянула на свою спутницу. Она, кажется, до сих пор, особо не разделяла мнение Нуру.
Девушка засмотрелась на Рамону. Она подсознательно сравнивала себя с ней. Ру казалось, что однокурсница привосходит её и во внешности и во всем остальном. Вифрейка резко сдвиула брови, мыленно ругая себя, за то, что отвлеклась от дела.
—... Потом с женой полночи не спали - Инносу молились, чтобы защитил, отвёл напасть. — тут девушка поняла, что пока ничего важного не пропустила, — И ведь помогло! Так тварь чудовищная и не напала - только в бессильной злобе по крыше когтищами стучала. Не знаю, как долго, наверное, не меньше часа. Потом затихла, но мы, конечно, проверять не стали. Только как рассвело, решились выглянуть - каждому же известно, что демоны солнечного света боятся. И действительно, никого там уже не было. — закончил Казимир. Нуру все это время, держала руки скрещенными на груди и покачивала головой, в знак того, что слушает. Она начала сопоставлять факты, но тут голос подала Рамона.
–  Прошу прощения, что не верю в ваш рассказ, но мне нужны доказательства его правдивости. Вы меня поймите. Вы бы, наверное, тоже не поверили в такое без доказательств, не правда ли? Вот если бы ваша жена тоже подтвердила то, что слышала той ночью демона, то это было уже что-то. Кстати, где она? – настаивала режеволосая студентка. Нуру бы о поучиться у неё уверенности.
– И кстати, вы не против, если я залезу на крышу и осмотрюсь там? Хочу удостовериться в наличии следов от когтей демона, — добавила девушка. Нуру щёлкнула пальцами и резко развернулась сторону Рамоны, которая уже подошла к стене дома.
— Да-да! Нам нужно узнать, как это существо там возникло и как изезло. Девушка радостно улыбнулась и развернулась корпусом в сторону Казимира.
— Спасибо Вам за сведения — они нам пригодятся. — зажмурив от счастья глаза, уверенно и чётко говорила Нуру, — уверяю вас, Казимир, вам нечего бояться! Есть предположение, что это был не демон! — Нуру попыталась успокоить обладателя дома, на чью крышу они с Рамоной постигали. Ему и так досталось.
— Ведь так, Рамона? — ушастая повернула голову в сторону спутницы.
— А, кстати, да! Это ведь не обязательно должен был быть демон! Скреб по крыше когтями, шипел, красные глаза... — потирая подбородок пальцами, хвостатая тщательно копалась в своей голове, ответ должно быть где-то на поверхности, —... похоже на описание... Вифрейка нетерпеливо покачивала хвостом. Она встречала досье одного из существ, описанного далеко не в одной книге Арианны и схожее с описанием Казимира. Это были одни из первых книг, которые Нуру взяла в руки, странно, что она вообще помнит, что в них было написано. Не хватало как минимум двух фактов для полноты картины. Что бы с уверенностью присвоить такое громкое наваие этому самому "демону" нужны неопровржмые доказательства.

0

450

Казимир: Не демон? Тогда кто это мог быть? Неужто костяной дракон?! Так ведь сядь он на крышу, небось, в дом бы провалился.
Некоторая логика в этом, наверно, была - вот только как той же судьбы избежал бы огромный демон, было решительно непонятно. Впрочем, простому мужику простительно не разбираться в столь экзотических вещах - ему семью бы прокормить, а коль хотя бы читать вслух научится, и то хорошо. Во всяком случае, Казимир охотно шёл на диалог и, вроде бы, не пытался обмануть девушек.
Казимир: А жена прямо с ранья на базар ушла - надо же успеть место получше занять, чтобы торговля лучше шла. Она же, думаю, вашим и сообщила. Сам бы дошёл, но тогда работа встанет. Да и нога сломанная плохо срослась, долго ковылять пришлось бы. - в самом деле, заявись мужик в академию с такой вот историей, вполне мог бы рассказать большую часть по дороге сюда. Кроме того, стало довольно очевидно, что в лазанье по крышам он явно не помощник. Последние слова, кстати, тоже вполне себе подтверждали эту гипотезу. - Да, конечно, залезайте. Лестница вон там, у стены. Только осторожней, мы ею зимой нечасто пользуемся.
На счастье, лестница оказалась вполне крепкой, да и ступеньки не были такими уж скользкими. Забравшись наверх, Рамона обнаружила, что версия о демоне рассыпается прямо на глазах. Никаких тебе огромных когтей, якобы царапавших крышу, или отпечатков огромной головы.
Но было ещё кое-что, не позволявшее вот так сразу выкинуть рассказ Казимира из головы. Там, наверху, были следы, принадлежавшие какому-то существу, но не огромному, а вполне себе обычному. Навскидку, вряд ли больше человека - девушка была неплохим охотником и могла это утверждать более-менее точно. Что интереснее - весь её охотничий опыт никоим образом не помогал определить, кто бы это мог быть. Если это было какое-то животное, то в окрестных лесах оно совершенно точно не водилось, а значит, вполне могло оказаться опасным для горожан.
Казимир: Ну, что там? Выдержит крыша до весны?
Всё ещё твёрдо уверенный в том, что его жилищу угрожает опасность, мужчина как-то робко-вопросительно смотрел вверх, словно надеялся и одновременно боялся получить ответ. Веревку, что он задумчиво крутил в руках, горожанин как-то быстро раздобыл чуть ли не на пороге дома, толком даже не входя и просто заглянув внутрь. Оканчивалась она внушительным железным крюком и предназначалась, похоже, для более тщательного изучения крыши, однако стоявшая рядом Нуру отчётливо видела, что крюк был тронут ржавчиной, да и сама верёвка выглядела не новой.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-07-26 02:59:55)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно