Когда подлый ученик был настигнут, Делен даже скривил рот в злорадной усмешке, мол, дай только мне до тебя добраться и пожалеешь, что вообще проснулся сегодня утром, а не то что решил украсть этот ценнейший фолиант у меня из-под носа! Однако то, что маг начал вытворять мгновением позже привело юного Грифона по меньшей мере в смятение, если не сказать хуже.
- Не смешите меня, вы даже близко не сможете подойти ко мне! – крикнул маг и начал творить заклинание. Даже ничтожного опыта одного семестра обучения в Аклории Делену хватило, чтобы здраво оценить обстановку и абсолютно точно сказать: такой щит шока не может быть создан каким-то хлипким, болезненным дрыщом из подворотни, который и двух десятков лет на этом свете ещё не прожил. Тут нужны незаурядные способности, впечатляющий магический талант, и долгие годы практики, ну или, по крайней мере, исключительная одарённость, которой этот выскочка абсолютно точно не обладал.
- Лео, назад!!! – вскрикнул Делен почти сразу же, как только их противник изобразил магический жест. Юноша не испытывал сомнений в том, каким заклинанием воспользуется вор и не ошибся. К счастью, его напарник держался на безопасном расстоянии в момент произнесения магической формулы и когда чары начали действовать. – Что же здесь твориться, чёрт тебя дери… - прошептал воин осипшим от бега и холода голосом. Впрочем, незнакомец тоже выглядел неважно: налицо была отдышка и общая усталость – бег его утомил, но кроме этого было и что-то ещё… нечто другое, что сильно изматывало вражеского мага.
«Нет… что-то тут не клеится, - размышлял воин, не теряя бдительности, он уже восстановил дыхание после бега, а его тело налилось живительным теплом. Такое часто случается с теми, кто привык к постоянным физическим нагрузкам: со временем у них вырабатывается второе дыхание. Бой только начинался. Грифонхарт встал в оборонительную стойку и начал медленно обходить своего противника полукругом. Лео двигался синхронно с юношей, постоянно оставаясь позади самоуверенного мага. – Этот щит и тот порыв ветра – они были слишком сильными для этого наглеца. Да и вид у него какой-то болезненный, будто бы он уже давно чем-то измотан, причём не только бегом. Налицо все признаки «благодати Астара», я уже вдоволь насмотрелся на подобное в лазарете Аклории и начитался в библиотеке, чтобы понять, что вижу ту же самую болезнь снова».
- Всё тот же самоуверенный тон… – подал голос воин, теперь в нём не было напряжённости, лишь холодная уверенность и… неужели, презрение? – Я, кажется, выразился предельно ясно: верни книгу, выскочка! - Грифонхарт ухмыльнулся и виртуозно взмахнул мечом, с вызовом направив клинок в сторону противника. Очевидно, он раззадоривал своего противника. Парень был хорошо знаком с таким типом людей: насмотрелся в Академии. Самоуверенные и наглые, эти не терпят, когда кто-то сомневается в их силах, а потому их чрезвычайно легко разозлить и заставить отвлечься. А ведь именно это сейчас и нужно было Грифонхарту: взбесить своего противника, заставить его смотреть только на себя и отвлечь от Лео. – В чём дело? В штаны наложил, недоучка? – продолжал оскорблять своего врага боец. – Что ты делаешь такую удивлённую морду? Думаешь, я испугаюсь какого-то больного кретина? Ну так подумай снова!
«Ещё немного… - размышлял юноша. – Мне нужно отвлечь его ещё немного, прежде чем Лео доберётся до ведра с водой, - вот он, гениальный (а возможно и не слишком) план Грифонхарта! Разумеется, молния была чрезвычайно верным союзником этому магу, и, без сомнений, хорошим оружием, но проявив немного смекалки это оружие можно было легко обратить против его владельца. Дело в том, что вода являлась великолепным проводником электричества и на занятиях по теории магии юных волшебников, особенно тех, кто специализировался на школе магии воздуха, предупреждали об этом. В теории вода должна была наэлектризоваться пройдя через щит и поразить самого мага. Однако же на практике… – Надеюсь только, Лео всё поймёт».
- Ну, что застыл? – усмехнулся воин. – Давай же, нападай! Посмотрим, на сколько тебя хватит, недоумок! Благодать Астара, возможно, и усиливает эффект всех твоих заклинаний, но вот времени, до того как ты истратишь свои последние силы и окуклишься прямо тут у тебя всё меньше! Так что лови момент… - тем временем Лео оказался на необходимой позиции: прямо рядом с его правой ногой стояло ведро полное воды, кромка которой уже подёрнулась тонким ледком. Видимо, кто-то оставил её рядом со своей дверью, забыв занести внутрь. Вряд ли они могли предположить, что оставили у своего порога спасение двух молодых людей. Настал момент – сейчас или никогда! Только вот… сын торговца даже не смотрел на спасительную ёмкость с жидкостью, видимо, не понимая, чего от него ожидает напарник, а, возможно, намеренно не обращая на неё внимания, чтобы не вспугнуть вора. – Давай, Лео! Окати его! – крикнул Делен занеся меч и ринувшись в атаку на своего противника. Весь расчёт сейчас был на то, что партнёр всё же сообразит, что нужно сделать и снимет щит раньше, чем Грифон войдёт в зону его поражения, иначе их плану капут, а, заодно, возможно и самому юноше.
Свернутый текст
Запрещено описывать действия за персонажей(Лео) управляемых квестоводом. Навык владения мечем является далеким от виртуозного(ученик).
Отредактировано Делен Грифонхарт (2011-11-29 10:16:26)