FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Сообщений 91 страница 120 из 475

1

http://s7.uploads.ru/bjMh9.jpg

Жилые кварталы Иридиума пышут своим многообразием. И дело не только в домах, которые от района к району разнятся как количеством этажей, так и архитектурными изысками – то не более чем следствие культурного и социального наслоения. Причина в разнообразии рас, проживающих в столице Мистерийской Империи.
Конечно, несмотря на это, подавляющее большинство населяющих жилые кварталы – это люди разных слоев, от богатых купцов и до сводящих концы с концами бедняков. От контингента зависит как их жилища, так и чистота окружающего их пространства. Попадаются и ухоженные участки, и покрытые застарелыми залежами хлама. Последние располагаются ближе к трущобам, демонстрируя пример того, что располагается за ними.
То же самое можно было бы сказать и про кварталы, наполненные жителями, принадлежащим к союзным Империи расам. Что эльфийские, что гномские, что архонские строения при внимательном взгляде достаточно сильно отличаются от людских построек, но сохраняют общую тенденцию расселения богатых и бедных. Еще сильнее они отличаются друг от друга. На первый взгляд кажется, что дело всего лишь в архитектуре, но по мере пребывания на территории, закреплённой за той или иной расой, возникает ощущение, что каждая из них приносит и свой уникальный менталитет. Конечно, из-за того, что они живут на территории другого государства, он не столь сильно бросается в глаза, но крохотные его элементы проявляются в мелких деталях.

Внутренние локации:
1. Человеческие кварталы.
2. Эльфийские кварталы.
3. Гномские кварталы.
4. Архонские кварталы.

0

91

Переулок оказался ничуть не краше той улицы, по которой шла Лина. Но кто сейчас будет любоваться красотами и местными достопримечательностями, когда кому-то грозит опасность. Стекла от разбитых бутылок, полусгнившие овощи, мусор, все вместе давало такую убойную силу аромата, что в сочетании с летней, знойной жарой могло запросто убить особо чувствительных. К счастью, Лина никогда не была "неженкой", и сейчас едва ли обратила внимание на вонь подворотни. Она начинала переживать, что уже не успевает на помощь, как взглядом зацепилась за спины каких-то мужланов. Зрелище было знакомым до боли: отвратительные образины, чьи родители, видимо, были заядлыми пьяницами, здоровенные, чем-то похожие на троллей, особенно наличием дубин, прижали к стене маленькую девушку. Судя по внешнему виду, что успела Лина оценить за те доли секунд, что лицезрела эту картинку, бедняжка явно не из этих трущоб. "Вот дуреха! Какого ей дома не сиделось?!" - выругалась мысленно адептка. Не столь давно, когда Лина и сама отправилась в Столицу, чтобы поступить в академию, она тоже побывала в подобной ситуации. Правда, тогда ее спасла магия, на помощь же не пришел никто... Но это был не повод бросать в беде эту девушку. На миг Лине показалось, что она выглядит ей знакомой, но времени вдаваться в подробности не было, впрочем, как и всегда бывает в таких ситуациях.
Прислушавшись к разговору, намерения этих типов стали ясны окончательно. "Похотливые твари!" Лина ощущала, как гнев и ярость придавали ей не только решимости, но и сил. Карие глаза блеснули багровыми искрами и она тут же метнула огненный шаг в того, что был заводилой.
- Эй, свинья! - выкрикнула адептка, чтобы бугаи обратили на нее внимание и оставили девушку в покое. - Тебе никогда не говорили, что девушек обижать не хорошо? Нет? Ну так я тебе сейчас расскажу! - Лина себе не давала отчета в том, что у нее из-за этой стычки могут быть неприятности. Единственное, что оставалось на краю сознания - не пользоваться магией Тьмы. Конечно, вряд ли сюда нагрянет Министерство Магии, но осторожность такого рода лишней не бывает никогда. Ну и конечно, не стоило убивать этих ребят. А вот покалечить - да запросто. Поскольку Лина выглядела как ребенок, временами она использовала эту хитрую уловку, пользуясь огненными шарами, как наиболее быстро заклятие и отвлекающий маневр. Знающий толк в магии может ошибиться и недооценить ее, решив, что перед ним какая-ни будь слабенькая ученица, и тогда-то Лина и преподнесет сюрприз в виде высокопорядковых заклятий.

0

92

Огненный шар в спину был довольно неприятной неожиданностью... Стоит ли говорить, что шар Лины к тому же обладал значительной разрушительной силой. Огонь мигом продырявил плащ, ожег спину и руку, бандит закричал,  капюшон бандита загорелся, и тот в панике, лихорадочно сбросил его, сверкая яростным взглядом.. Двое других парней с дубинками испуганно попятились.
http://s2.uploads.ru/xjrMg.jpg
Бандит: Вы что? Испугались какую-то мелкую дев.. Эй! куда вы! - Двое парней с дубинками дали деру так, что только пятки засверкали. -... Коровье вымя! Я до тебя ещё доберусь, малявка! - Крикнул напоследок "заводила", дав деру вслед за остальными.

Девочка похоже только-только отходила от шока. Непонимающими глазами глядя на свою спасительницу... И только через несколько секунд неуверенно проговорила..
http://s2.uploads.ru/pe4Fd.jpg
Девушка: Спаа-а-сибо...

0

93

Кто бы мог подумать, что скверная репутация магов и общее настроение народа пойдет на пользу в такой ситуации? Лина по привычке уже приготовилась к хорошей драке, как эти здоровенные детины с перепугу чуть штаны не обмочили, завидев в деле пусть и маленькую, но все-таки обладающую магическим даром девочку. Как только приличных размеров огненный шар попал в заводилу, двое других тут же пошли на попятную, очевидно, совершенно не собираясь сражаться с магом. Лина даже фыркнула с досады, положив по-хозяйски левую руку на пояс. "Пф, трусы. Такие только детей, да беззащитных девушек и могут пугать. Недоноски..."
- Вы что? Испугались какую-то мелкую дев.. Эй! куда вы! - скинув загоревшийся капюшон, заводила попытался вдохновить своих громил на бой, но те категорически не хотели получать сегодня увечья магией, потому припустили так, что иным бегунам и не снилось. - Я до тебя ещё доберусь, малявка! - "попрощался" мужик, бросившись следом за ними. Лина довольно улыбнулась.
- Дружков не забудь прихватить! - крикнула она ему вслед. Что и говорить, это было слишком легко. Она так до сих пор и не могла привыкнуть к обычной, нормальной жизни после того сложного дня, ныне именуемого Черным Понедельником. Она столько раз отчаянно боролась за собственную жизнь на грани своих возможностей, один раз даже чуть не погибла, что теперь везде видела подвохи и снова, и снова готовилась к такой же ужасной бойне, не щадя себя для подготовки. То чувство, когда она была для всех обузой, до сих пор не покидало ее, даже теперь, когда у нее было свое секретное оружие в виде Магии Тьмы. "Ну что, теперь все закончено?" Слегка разочаровано вздохнув, Лина приблизилась к пострадавшей. "Бедняжка, напугали ее эти мрази." Заикаясь, девушка пролепетала слова благодарности, но Лина махнула рукой.
- Потом отплатишь звонкой монетой, когда придешь в себя. - улыбнулась рыжеволосая, протянув руку девушке. - Я Лина. А как твое имя? Пойдем, по дороге расскажешь. А то кто знает, может, эти уроды еще вернутся. Как ты тут оказалась? Что с тобой произошло? - адептка намеревалась вывести эту девушку из вонючей подворотни до того, как новые неприятности нагрянут неожиданно. Впрочем, тут она бы соврала. Лина ждала их. И это ожидание помогало уже не удивляться новым неприятностям.

0

94

Девушка боязливо взглянула на Лину, когда та заговорила про деньги, словно встретилась с ещё более страшным бандитом, но добродушный тон постепенно взял свою и девушка расслабилась.
Девушка: Лина? Лина Инверс? Неужели та самая?! - Как то немного возбужденно заговорила спасенная, делая удивленное лицо, будто не верит своим глазам - Такая сильная магия. Порядок третий, не меньше... - Восхищенно проговорила она и улыбнулась - ... вот уж не думала что это окажется правдой. - Немного смущенно заговорила она, после чего двимнулась вместе с Линой прочь из переулка, она была только рада убраться отсюда - Я - Джиллиан, бывшая ученица Аклории... - все так-же болезненно  и смущенно заговорила она тихим тоном, после чего осеклась - Значит, если ты Лина, ты уже второй раз спасла меня... Как же мне тебя отблагодарить? Деньгами этот долг не вернуть... - Все же в голосе девочки, хоть она и была прижата обычными бандитами, чувствовалась уверенность и рассудительность, обычно присущая магам.

0

95

- Неужели та самая?! - воскликнула спасенная, а Лина скривила такое выражение лица, будто ей вместо завтра принесли счет за проживание.
- Ну если ты знаешь еще других... - буркнула она недовольно. Странно было слышать о себе такие вещи, словно она стала какой-то знаменитостью, хотя старалась последнее время не выделяться особо. Особенно своими способностями. - Я в самом деле Лина Инверс. Только я не поняла, что ты имеешь в виду под правдой? Только не говори про "счастливую случайную" встречу - в случайности я не верю.  - тут же усмехнулась она. Недовольство было больше напускным. Лине было безусловно лестно слышать о том, что она внезапно стала так известна. В конце концов, ее до того, как обрести дар Тьмы, именно к этой популярности она стремилась. "Вот только не выйдет ли мне боком такая популярность?"

Джиллиан. Где-то она уже слышала это имя. Теперь становилось понятно, откуда такое смутное подозрение, будто бы она ее знает. Кажется, эта девушка как-то была связана с Четверкой Тайных. Вот только как? И уж тем более было совершенно непонятно, как именно Лина ее дважды спасла. "Ну, сегодняшний случай ясен. А что со вторым? Боги, неужели я начинаю заниматься благотворительностью?"
- Давай начнем с того, что ты объяснишь все по порядку. Что значит, спасла второй раз? Мне кажется, я тебя где-то видела, но мы не знакомы лично. И объясни, как ты попала сюда, да еще и в такие неприятности. Ты ведь тоже магией владеешь, почему не защищалась?
Из злосчастного закутка они уже вышли. Несмотря на то, что Лина размышляла и задавала вопросы, она продолжала внимательно смотреть по сторонам, дабы теперь вдвоем не нарваться на неприятности.

0

96

- Только я не поняла, что ты имеешь в виду под правдой? Только не говори про "счастливую случайную" встречу - в случайности я не верю. - Заявила рыжеволосая волшебница, а Джил, казалось бы вовсе все прослушала и простодушно улыбнулась.
Джиллиан: Точно! Придумала! Ты не против пройтись до моего дома... я сделаю подарочек, в знак благодарности! Тебе, обещаю, понравится! - Как то вдохновленно высказалась девочка, Ускоряя свой шаг по грязным улицам. Местные обитатели на двух девочек косились вдвое больше чем на одну Лину, многие все так-же шарахались.
Когда Лина заявила что Джиллиан владеет магией, девочка сразу как-то погрустнела, сгорбилась, опустила взгляд, словно тема для неё была очень тяжелой и разве что в благодарность за спасение она готова рассказать о ней.
Джиллиан: Все сложно... - с трудом выдавила она из себя, боязливо озираясь, но преследователей, к счастью, не было - ... Я раньше училась в Аклории и была заражена благодатью Астара, как и многие студенты. Я помогала тайным, но я не специально... я просто... боялась...  их... - Девушка стыдливо отвернулась, но вскоре продолжила - ... Я очнулась в числе одной из последних учеников... В Академии уже вовсю ходил слух, что заклинание снято... Но все равно, все были безрадостны... Вскоре я узнала и про нежить, и про бойню и про то, что тайные были побеждены... Ходили слухи, что за спасение всех, мы должны благодарить горстку студентов... Я.. я... спрашивала о вас.. ты была одной из тех, кто спас всех... - Девочка скромно улыбнулась - ...Но все было куда хуже чем я думала... После того как заклинание было снято, я решила попробовать вызвать цветок целителя, чтобы посмотреть, как изменился мой уровень силы... но.. Я не смогла! Я отправилась в Сад, где попыталась использовать "Лесной путь", самая простое заклинание магии природы... но я не смогла... Я больше не слышала даже отголоска своего дара... И тогда я поняла, что это было оно... наказание за то что злоупотребляла силой.... Магия отвернулась от меня навеки... - Джил всхлипнула, но держалась, не плакала... Ясно теперь было, почему она была исключена, тут дело не в Грейсоне с его безбожными формулами, дело куда печальнее обстоит...
Беззубый Нищий: - Девуфки... подааайте беееедному больнооому стаааалику... - Жалобно провыл беззубый старик, укутавшийся в грязные тряпки и сидящий у поворота с протянуто рукой.
Джиллиан притормозила, вынуждая и Лину остановиться, покопавшись в кармашке своей легкой курточки бывшая адептка, достала два гроша и медяк, и огорченно протянула дедушке..
Джиллиан: Вот возьмите... Это все... что осталось...
Беззубый Нищий: Хлани тебя Иннос, детощка! Дай тебе бох сдоровья и всех благ!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-11-28 08:43:36)

0

97

Поначалу Джиллиан была веселой и довольно активной, она, казалось, и часть вопросов Лины умудрилась на радостях прослушать. "Странная она какая-то. То радуется как ребенок, то за каким-то бесом поперлась в эти места. Что она вообще здесь забыла?" Лина продолжала искать подводные камни, даже несмотря на то, что сама спасла эту девочку от больших неприятностей.
- Ты не против пройтись до моего дома... я сделаю подарочек, в знак благодарности! Тебе, обещаю, понравится! - воскликнула она, едва ли не прыгая на месте. Лина наиграно покосилась на нее, как на человека с неуравношенной психикой, но потом довольно улыбнулась.
- В моих краях говорят примерно так, - она сделала небольшую паузу, чтобы выделить известную цитату, - просьба о помощи, не подкрепленная материально - либо подстава, либо идиотизм. Потому - веди. - что поделать, бескорыстно Лина не могла помогать из соображений защиты собственной репутации. Приятно, когда о тебе начинают ходить слухи, особенно в духе красивых старинных легенд о спасенных принцессах, но не когда ты при этом маленькая хрупкая адептка. Лина считала, что будет лучше, если ее будут бояться. Скверная репутация - тоже репутация. И при учете некоторых обстоятельств она являлась неплохой защитой.
Джил ускорилась, уже бодро вышагивая по улице. Лина не без нахальной улыбки наблюдала за тем, как от них в разные стороны разбегается народ, как от несущегося на всех парах всадника. Это было даже забавно. Но после истории спасения Джил адептка уже начинала думать, что не все так плохо. "По крайней мере, пусть лучше боятся, чем пытаются качать свои права. " Но как только разговор перешел на тему магии, спасенная стала сбавлять шаг, погрустнела, опустив голову и став теперь наблюдать свои ноги и грязь улицы. Поначалу Лина не понимала, в чем причина. Вопрос был вполне обычный, и в голове не укладывалось, с чего это вдруг такая реакция у бывшей ученицы. Лина, как и полагается, думала, что виной отчислению проваленные экзамены или какие-то проделки, связанные с Четверкой. По мере рассказала Лина частично подтверждала свою теорию. "Понимаю. Сперва были такие идеалисты, как Фарх, которые просто гнались за своей мечтой вопреки общепринятым правилам. И плевать им было на законы. А потом, когда они поняли, что мирным путем ничего не добиться... Не удивительно, что многие к ним присоединялись просто из-за страха. "
- Ходили слухи, что за спасение всех, мы должны благодарить горстку студентов... Я.. я... спрашивала о вас.. ты была одной из тех, кто спас всех... - говорила Джил с трудом, стесняясь, скромничая. Но Лина до сих пор не понимала ее мотивов. До этого она пыталась терпеливо слушать. Но терпение и огненные адепты - не слишком сочетаемые вещи. Для того, чтобы стать сдержаннее, им приходиться куда больше трудиться над собой, нежели иным магам. Мотнув головой, так, что длинные волосы полыхнули ярким пламенем, отпугнув очередных бродяг, Лина нахмурилась. 
- Я все равно не понимаю. Зачем? - она все-таки перебила Джил. - Зачем тебе понадобился кто-то из нас? - адептка взглянула на Джил с нескрываемым любопытством. В некоторых вопросах Лина оставалась простодушным ребенком, искренне не понимая причин, что толкали людей на те или иные действия.

Но когда Джил продолжила свой рассказ, Лина стало совсем не до смеха и любопытства. Бедняжка едва ли держала себя в руках, чтобы позорно не разрыдаться. "Так дело не в Грейсоне с его придирками?!" - изумленно подумала адептка. "Быть такого не может. Как? Как магия могла уйти от нее? Она ведь по сути ни в чем не виновата? Если бы она творила что-то серьезное, мы ведь бы непременно узнали об этом. Что за чушь?" Признаться, от подобной новости мысли в голове Лины с минуту крутились в водовороте хаоса. Сразу же возникало столько вопросов, на которые так хотелось получить ответ... Тем временем Джил решила остановиться и подать милостыню местному попрошайке. Обычно Лина не переваривала подобных типов. Она всегда считала, что если человек хочет, то в любом состоянии добьется желаемого, а эти типы - просто природные лентяи, совершенно не имеющие гордости и самоуважения.
- Вот возьмите... Это все... что осталось... - пробормотала Джил, отдавая, как выяснилось, едва ли не последние деньги нищему. Это как раз и привело Лину в чувство. Вспыхнув от возмущения, она схватила девочку за руку и потянула вперед за собой.
- Ты что делаешь, глупая? Зачем ты отдаешь последнее? Хочешь завтра рядом с ним сидеть?! - ругалась Лина. Но, взглянув в глаза отчаявшейся адептки, бывшей студентки Аклории, взяла себя в руки. - Я не верю, что все потеряно. Ты слишком рано сдалась. Ты хоть что-нибудь узнала про магию? Что профессора говорят? И как ты, черт возьми, оказалась в этом районе? - добавила Лина, все еще требуя ответа на свой изначальный вопрос. - Да еще и в историю вляпалась... - буркнула она уже беззлобно.

0

98

Когда Лина спросила, зачем мол Джиллиан искала их, девочка активно замахла руками.
Джиллиан: Нет нет! Что ты! Я не искала вас нет! Мне было просто любопытно... я просто не думала, что встречу кого-то... в таком месте...вот так.. - Лицо её так быстро сменяло эмоции, что сложно было понять, из-за чего она радуется, а из-за чего огорчается.. А теперь на лице у неё была печать такой боли, словно попытка насилия, произошедшая только что - был уже очень старый и болезненный шрам..

Когда Лина потянула Джиллиан за руку прочь, та непонимающе уставилась на огненную волшебницу.
Джиллиан: Все в порядке.. Нечего... Это всего лишь пара медяков... Я продам свою серебряную заколку, все хорошо... - Неубедительно тараторила девочка, пытаясь доказать что это всего лишь пара пустяков для неё. Но наткнувшись на непонимающий взгляд быстро приумолкла.. Вскоре квартал сменился, после небольшого караульного поста стражи, дома пошли куда более ухоженные, а люди куда приятнее. Шарахаться то они уже не шарахались, но все равно каждый второй настороженно косился на Лину, а Джиллиан отвечала пугливым заячим взглядом, словно не понимает что вообще происходит. Тема вновь коснулась магии и бывшая Адептка ответила.
Джиллиан: Профессора? Что ты.. я не спрашивал их... они все, после того дня были такие мрачные... а я ведь без дара словно пустое место для них... Как я могла их расспрашивать? Я обращалась только к Милане... Милана сказала, что это у меня не болезнь... Она говорила, что бывали уже случаи, когда магия перестает "доверять" своему хозяину... Бывало, что маги сами лишались дара и раньше... Наверное, я подвела её... ну.. магию... она всегда казалась мне не просто силой, а, подругой... Но все нормально! Все хорошо! я вовсе не расстраиваюсь из-за этого, пусть теперь я простая цветочница, но я совсем не против такой жизни! - Отвечая на первые вопросы, девушка совершенно забывала последние, заданные Линой... Ну так или иначе, не привыкла она, когда её засыпают вопросами так сильно.

0

99

Довольно редко Лина встречала людей, у которых настроение и эмоции менялись настолько же быстро, как и у нее самой. "Нда. Похоже я в самом деле засыпала ее вопросами зря. Все равно она толком ничего ответить не может... Или не хочет, и все это показная наивность. Помощь помощью, а следует поглядывать по сторонам". На некоторое время Лина решила отложить вопрос относительно произошедшего. Но теперь было ясно, что Джил уж точно появилась там не случайно. "Раз она там не живет, и какая-никакая, а работа все же у нее есть... А цветочков-то с собой не было... Хм. Ладно, прикинусь дурочкой, как всегда. Глядишь, она сама расскажет. Или где-то проколется."
- Не понимаю, зачем ты это делаешь. - проговорила Лина в ответ на отговорки и оправдания бывшей студентки Аклории. - Тебе сейчас о себе надо думать, а не об этих попрошайках. Как ты можешь кому-то помогать, если не можешь помочь даже себе? - Лина открыто осуждала Джил, и нисколько не стеснялась этого. Черный Понедельник многим преподал ценные уроки, и Лина была одной из тех, кто хорошо их усвоил. На людей, что недобрыми взглядами провожали девушек, адептка уже даже не обращала внимания. Теперь ее ум занимала необычная история этой девушки. "Как же так вышло? Я не понимаю. Может, я многого не знаю еще о делах Четверки, но если бы Джил в самом деле что-то натворила, она была бы, скорее всего, среди внешних операторов. Но на эту должность брали не из-за того, что люди боялись, а потому, что те сами хотели помочь общей цели. А может,Джил просто хорошая актриса?" - Лина оценивающе взглянула на девушку, сконцентрировав свое внимание на необычной, но, определенно, очень красивой, заколке.
- Знаешь, я тебе не верю. Ты предаешь свою силу, свою верную подругу, ту единственную, что была с тобой всегда. Именно сейчас предаешь ее. - адептка вспомнила про свою Тень, что по-прежнему оставалась для нее большой загадкой, какие непростые у них были отношения с этим созданием. - Я думаю, мы поступим так. Я дам тебе в долг немного денег. Ты не будешь продавать эту заколку. Если посмеешь - найду и мало не покажется, уж поверь. - Лина сверкнула глазами, мысленно уже настроившись на очередные крайне захватывающие поиски. "Быть может, если я разузнаю как следует все детали, я смогу понять, как и почему она утратила связь со своим элементалем." Рассказывать какие-то подробности и догадки Лина не хотела, особенно она не хотела распространять знания, какими делился с ней профессор Грейсон. Если кто-то из посторонних узнает о подобном, не исключено, что появятся новые неприятности, которые сейчас будут досадной помехой. - Уверена, что ты не можешь вернуть себе силу просто потому, что так легко смирилась с ее утратой. Если, конечно, ты не обманываешь меня, - улыбнулась рыжеволосая. - Расчет будет простым. Ты мне расскажешь все по порядку и в подробностях, что с тобой произошло и как ты потеряла свою силу. Я попытаюсь тебе помочь. Так мы будем квиты.

0

100

Девушка шла какой-то пристыженной, очень огорченной тем что Лина её отчитала по поводу того что она пыталась помочь этим несчатным и ещё более сломленной, из-за того, что та, возможно, предала свою силу... Девушка была очень ранима и все воспринимала на чистоту. Джиллиан скромно кивнула, когда Лина предложила занять ей денег. Словно ей было безразлично, останется ли с ней заколка или нет. Огненной волшебнице показалось что хоть и заколка смотрелась красиво, в ней чего-то не хватает, чего-то чего теперь не было у Джиллиан, и что напоминает ей о грустном...

Когда разговор коснулся того что её дар можно вернуть, Джил мгновенно оживилась, глаза её заблестели. Рукой она мягко взяла руку Инверс, останавливая её и неожиданно стала перед ней, очень пристально посмотрев в глаза огненноволосой девушке с какой-то скрытой, но очень сильной надеждой! Девушки были примерно одного роста, но Джил все равно казалась чу-чуть ниже, взгляд её был направлен снизу вверх с таким восхищением и надеждой, что так могло даже сердце каменного голема растаять.
Джиллиан: Мой дар правда можно вернуть? Правда-правда?! Ты и вправду мне поможешь?! Поможешь! обещаю, Лина, я сделаю все как скажешь, и все расскажу! Пожалуйста, пожалуйста, расскажи мне, как я могу вернуть свой дар?! - В провыве чувств Джил и второй рукой схватилась за руку Лины. С такимим глазами обычно ждут только одного ответа.

Цели миссии: Обновлены!

0

101

Корыстный смысл в действиях Лины, конечно же, был. А вы вот так взяли и подумали, что она стала заниматься благотворительностью? Это чушь. Лина до сих пор, вот уже почти полгода, не оставляла попыток узнать как можно больше об элементалях. На ее курсе об этом толком ничего не рассказывали, разве что профессор Грейсон на дополнительных занятиях приоткрывал завесу тайны. Но он никогда не рассказывал больше, чем было положено. Причем, уровень этих положенных знаний четко определял сам и выдавал любознательной адептке информацию дозированно. Конечно, Лина понимала, что если бы он рассказывал без перерывов, в ее голове была бы настоящая каша. Но того, что ей было известно, до сих пор не хватало, чтобы собрать воедино всю мозаику.

Джил была довольно грустной. Еще бы, не каждый день тебя отчитывают совершенно посторонние люди, которые буквально топчутся по больной мозоли и осуждают за совершенные ошибки. Но, похоже, она была не из тех, кто будет бороться до конца и отстаивать свою точку зрения, защищаться. "Таким всегда нужен кто-то сильный, чтобы их опекал и оберегал от всех невзгод. " Лина уже начинала думать о том, что вот-вот девочка может расплакаться. "Не хватало еще ее успокаивать. Если я не успею сделать задания, Грейсон меня на тряпочки порвет и выдаст задание сложнее". Но стоило Лине попытаться успокоить Джил, только подарить иллюзию надежды, возможность, как та моментально изменилась в лице, резко встав напротив Лины и взяв ее за руку.
- Пожалуйста, пожалуйста, расскажи мне, как я могу вернуть свой дар?! - Джил смотрела щенячьими глазами на рыжеволосую, буквально умоляя о помощи. "Треклятье. Ну и кто меня тянул за язык?" - мрачно подумала адептка, понимая, на что успела подписаться сама.
- Я ничего не буду обещать, Джил. - попыталась успокоить ее Лина, начав говорить как можно серьезнее. - Я всего лишь второкурсница. Потому я понятия не имею, как можно вернуть дар. - давать лживых обещаний адептка не желала, это было не в ее правилах. Но теперь она была просто обязана помочь этой несчастной. - Но думаю, можно найти кого-то, кто мог бы подсказать способ. Те же профессора в академии. Это сложная наука, и раз дело не в болезни, то в чем-то еще. Ничего ведь бесследно не исчезает. А в твоем случае, думаю, просто закрылась невидимая дверь, и теперь нам нужно всего лишь найти ручку, чтобы снова ее открыть. Да если даже она захлопнулась на замок, нет таких замков, которые не откроет надежная отмычка. - адептка улыбнулась Джил. - Далеко нам еще идти до твоего дома?

0

102

Джиллиан слушала и мотала на ус с видом прилежной ученицы на лекции. Она слегка изумилась, когда услышала что Лина всего лишь второкурсница. Видимо, с её точки зрения, курс у неё должен быть только не меньше третьего. В конце девочка как-то повеселела.
Джиллиан: Вот спасибо! Я уверена, что если ты мне поможешь, Лина, я справлюсь! - С гордостью заявила девушка, продолжая вести Лину куда-то в сторону верхнего кольца.
-Далеко нам еще идти до твоего дома? - Бывшая адептка встрепенулась.
Джиллиан: - Нет нет! Что ты... вооон за тем поворотом его уже будет видно... Вот только... - Джил немного замялась - ... Я живу с тетушкой... Тетушка Мэй уже очень стара, а сейчас уже поздно. - Сумерки действительно уже переходили "грань", уступая место ночной темноте, что летом происходит когда время близится к одиннадцати. - ... Поэтому, не хотелось-бы её беспокоить...

0

103

Лина все еще с некоторым замешательством смотрела на Джил, которая от радости и восторга чуть ли не прыгала вокруг адептки. "Иннос всемогущий, неужели никто до этого не попытался ей помочь? И профессора просто так отчислили ее? Не верю. Быть такого не может..." Лина вспоминала, как, несмотря на всю свою строгость, с ней возился беловолосый профессор, и у нее никак не укладывалось в голове, почему тот же Зик не помог Джил. "С другой стороны, ведь девушка сказала, что сама не беспокоила профессоров, а они не обязаны выискивать все проблемы у своих студентов. "
- Вот спасибо! Я уверена, что если ты мне поможешь, Лина, я справлюсь! - продолжала почти тараторить Джил, ведя рыжеволосую в сторону верхнего кольца. Было уже довольно поздно, и Лина снова начинала параноить, выискивая подвох во всей этой истории. "Так какого черта она оказалась в той сточной канаве, если живет в приличном месте? В жизни не поверю, что она пошла туда пьяницам и всякому отребью цветочки продавать." На вопрос Лины о продолжительности пути бывшая адептка ответила довольно быстро, не задумываясь. Однако, очень скоро вновь замялась, начав говорить не очень уверенно и как будто стесняясь.
- Тетушка Мэй уже очень стара, а сейчас уже поздно. - "Живет не одна - хорошо. Похоже, что она очень переживает из-за всего случившегося. Хотя что за чушь... Конечно переживает! Да многие бы на ее месте уже смерти искали. Так что не может не радовать, что Джил хотя бы на свою старушку отвлекается." Лина не сразу уловила суть "заминки" своей проводницы. А потом, когда поняла, даже негромко рассмеялась.
- Так а зачем же тогда ты повела меня к себе домой, глупая? - по-доброму проговорила Лина. - Могла бы сразу сказать, что не можешь. Встретимся тогда завтра. Тебе все равно лучше выспаться и придти в себя после сегодняшнего происшествия. Ну, либо мы постоим рядом с твоим домом и ты мне сразу расскажешь в кратком содержании свою историю, и все равно за подробностями я приду завтра.

0

104

Джилиан на чистую воду восприняла смех и слова о том что она глупая, из-за чего снова немного пригорюнилась. Но тем не менее девочка не растерялась и была готова отвечать. 
Джиллиан: Нет.. Лина, подожди! Я не просто так... я хотела отблагодарить... хоть как-то... - Каштановые волосы Джил красиво лежали на плечах, а её наивный, но вроде бы уже не детский, милый взгляд вызывал множество смешанных чувств. Смеркалось, город полностью погрузился в тень закатных лучей, торговцы торопливо сворачивали свои лотки, телеги мерно гремели колесами по городским дорогам, редкие прохожие, устало зевая, спешили укрыться под крышей, спасаясь от давящей небесной темноты.
Джиллиан: Я сейчас вернусть... подожди пожалуйста, я очень быстро! - Сказала цветочница, звонко щелкнув ключом в двери. Домик был двухэтажный, но судя по всему, жили в нем две семьи, так как входа было тоже два. Крыша была покрыта камнем, что являлось явным признаком хорошего городского дома, из трубы ровной линией поднимался легкий сизый дымок. Ставни окон были уже закрыты на ночь. Улица тоже была вполне по себе обычной, так что Лина быстро потеряла интерес к ожиданию в таком месте. А Джиллиан что-то задержалась, хотя может быть это просто у Лины терпения не хватает спокойно подождать хотя-бы пару минут?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2012-12-07 08:07:19)

0

105

Темнело буквально на глазах, и Лина уже всерьез подумывала о том, чтобы отправиться в академию. На нее и так будут ругаться за то, что она поздно бродит по ночам - время то совсем неспокойное. Особенно для магов... Но Джил настаивала на материальном воплощении благодарности, а ее наивный взгляд заставлял Лину скрипя сердцем все же нарушать очередные правила. Нельзя сказать, что она была так сильно против этого, но и особого восторга тоже не испытывала. А меж тем прохожие начинали торопиться по домам, словно предчувствуя ночную прохладу и опасности, что могут подстерегать в каждой тени и за каждым углом. Будь то воры-карманник, убийцы, пьяницы, а может что еще хуже, - никто в здравом уме не хотел шататься по Столице ночью в военное время. Впрочем, усталость здесь тоже играла свою, не мало важную роль. "Ох и попадет же мне от профессоров, если они узнают... Особенно от Грейсона. Снова он будет поминать про Тьму и кучу опасностей. Но похоже, по-другому от нее мне не отвязаться. Лучше бы подробно все рассказала, чем опять отдавала бы последние гроши, пускай даже и мне."

- Я сейчас вернусь... подожди, пожалуйста, я очень быстро! - протараторила бывшая адептка и скрылась в темном проеме открывшейся двери двухэтажного дома. Лине ничего не оставалось, кроме как коротко кивнуть в знак согласия и постоять на улице. Терпением рыжеволосая никогда не отличалась, потому она стала в срочном порядке искать себе занятие. Сначала она рисовала носком ботинка разные смешные картинки на крохотной кучке песка, что была заместо одного камня на мощеной булыжником дороге. Потом стала наблюдать за первыми появляющимися буквально на глазах звездами.
- Скучно. - выдохнула огорченно она. Свой голос показался немного непривычным, но оттого более интересным. - Долго она там еще? - недовольно пробормотала Лина, начав осматривать внешнее убранство дома. В целом, в нем не было ничего особенного, или чего-то такого, чтобы отличало его от большинства других таких же домов в этом квартале. Двухэтажный, видимо, на две семьи. Каменная крыша, действующий дымоход. "Неплохой дом. Жаль, что такой же, как все." На улице уже почти никого не оставалось, и Лина стала окончательно терять терпение. "Любопытно, что же она хотела мне отдать в качестве благодарности. Не деньги ведь... Может, это "что-то" она просто не может найти, потому так долго копается?" Адептка снова тяжело вздохнула, прошагала вперед-назад и остановилась напротив входа. 
- Надоело. - с этими словами Лина окончательно лишилась терпения, и, запинав ногами стыд и совесть, вошла в дом.

0

106

К сожалению и удивлению Лины дверь оказалась закрыта! То ли у Джилл просто механическая привычка запирать за собой замок, то ли она действительно так сильно беспокоилась о своей старушке, а может, и то и другое. Так или иначе, дернув за ручку двери Лина нечего не добилась... Пришлось подождать ещё целую минуту. Все-же не тарабанить же в дверь старой женщине? А вдруг у неё сердце не выдержит?

Джиллиан вернулась через минуту с очень виноватым видом и пряча руки за спиной.
Джиллиан: Прости... меня просто хотели закрыть на домашний арест... я не нарошно! Я с трудом убедила тетушку, что я только отдать тебе это! - Девочка протянула Лине нечто маленькое и белое, размером чуть больше шахматной фигурки.
Статуэтка Лине сразу показалась знакомой. Конечно, как оценщик она тоже на неё посмотрела сразу. Очень тонкая работа, белый мрамор, вырезана очень четко, и посох мага и его фигура, и даже приглядевшись, можно заметить складки одежды. Многие любители искусства взяли бы без разговоров такую в коллекцию. Но что то было в этой фигурке мрачное. У мага на фигурке не было лица! Была голова, даже волосы под капюшоном были вырезаны достаточно искусно чтобы их можно было различить... Но не было не глаз, не губ, не носа... пустая гладкая кожа вместо лица... нет, сомнений в том что мастер, создав такой шедевр мог и их вырезать - не было... Были сомнения другого рода. В памяти сразу всплыли мрачные картины безымянного северного замка... Когда Ларс снял магический барьер и группе удалось открыть дверь, Лина помнила Найта, который мигом ослепил её и вышвырнул из зала... Но ей запомнилось ещё кое что... белые статуи из мрамора по кругу у стен всего зала... Статуи магов, у которых не было лица... Совпадение?
Джиллиан: Прости, что не могу дать большего... Извини, я пойду, я не должна задерживаться... удачи, и тебе не советую, скоро комендантский час... Если констебли найдут тебя на улице в это время, у тебя будут неприятности... - Дружески предупредила Джил, медленно пятясь, возвращаясь к двери дома.

Цели миссии: обновлены!

0

107

Пост 2.
>>Гостиница "Вишневый сад"
По улицам жилого квартала то и дело сновали толпы народу, среди которых можно было выделить молодого юношу очень привлекательной внешности. Статный, высокий, голубоглазый блондин, ну просто на всю страну такой один. В манерах скользит кошачья грация, а девушкам проходящим мимо, да и женщинам постарше, глазками так и стреляет. Внимательный взор заметил бы, как перекинувшись с пышногрудой тетушкой парой слов, он вогнал женщину в краску и, обойдя ее мигнул глазом, продолжая свой путь, вдоль улицы уже вертя в руках сочное яблочко из ее лукошка. Через пару метров ему встретилась скрюченная старушка. Она шла на встречу так медленно, что создавала пробку в движении. С ней ему пришлось потоптаться на месте. Он вправо, и она вправо, он влево, и она влево, да что ты будешь делать? Наконец разойдясь со старухой, юноша раздраженно сплюнул и двинулся дальше.
Молодой человек успел пару раз откусить яблоко, коротко взглянуть на свое отражение в стекле дома, поправив чуб, и юркнул в помещение, выбросив надкусанный плод. А следом за ним, через пару мгновений незаметно шмыгнул некий темный силуэт.
Зала была наполнена табачным дымом, одним словом не продохнуть. Из посетителей только мужчины, в основном разбившиеся на кучки за разными столами и судачащие о том, о сём, да пьющие и играющие в карты. Наш красавец подсел к одной из компаний, в которой его в дальнейшем именовали Лоуренсом, шумно поприветствовал всех и заказал себе вина.
Завязался разговор, в ходе которого блондинчик хвастал любовными похождениями и смеялся над бабами-дурами. Он потянулся за бокалом вина и на его руке блеснул увесистый перстень с изумрудом. Не успел он поднести бокал к губам, как в спину его толкнули и он пролил вино на себя. Вскочил с бранью и обернулся, готовый врезать козлу, из-за которого он замарал свой камзол. Но увидев сгорбленную старушку, растерянно хлопающую глазами, он опешил и только сдавленно проворчал:
-Совсем слепая, карга, осторожнее надо.
-Прости внучек, старыя я, ноги плохие, вот и заносит почем зря. Я сынка ищу своего, он тута завсягдатый. Не вядал яго? Такой плотненькай…
-Не видал, дай пройти.
Перебив ее на полуслове и пихнув, чтоб дала ему пройти, он направился к стойке, а бабушка, которую он кажется уже видел сегодня, еще минуты две ему в след рассказывала скрипучим голосом про своего сына, а после куда-то подевалась.
Под вечер юноша покинул заведение в состоянии, именуемом в народе «под шафе» и слегка неровной походкой направился по переулку.
Через некоторое время следом за ним стали раздаваться шаркающие шаги и парень невольно обернулся, с целью разглядеть в темном переулке силуэт идущего.
Невысокой черной тенью к нему кто-то приближался в полном молчании. Юноша, видимо струхнул и попятился, а после развернулся и зашагал быстрее своей дорогой. Шаги следом тоже участились, заставляя сердце голубоглазого биться сильней.
Он резко затормозил и вновь развернулся, видимо слишком резко. Потому как, тот, кто шел позади, врезался своей головой ему в живот.
-Ты кто? Чего надо?
-Ой, внучек, звиняй меня старую. Совсем сляпая я.
Услышав уже знакомый старушечий голосок, юноша прям таки выдохнул и горделиво махнул головой, поправляя челку.
-Чего тебе снова, бабка. Следишь за мной что ли?
-Подай на хлебушек? А?
Парень уже собирался обложить порядком надоевшую старуху отборным трехэтажным, как в считанные секунды со старушкой, скрюченной на столько, что за капюшон не было видно ее собственного лица, произошли неожиданные метаморфозы. Она выпрямилась, став ростом чуть ниже его самого, горб из за спины перекочевал в правую руку «старушки» и оказался никаким не горбом, а арбалетом. Причем, арбалетом заряженным, чей болт, блеснув в лунном свете, смотрел парню между глаз. На лице незнакомки остался капюшон и маска на пол лица, не дающая разглядеть ее внешность, да к тому же стояла уже ночь на дворе.
-Тихо внучек, не шуми-, Джесс уже своим обычным голосом поспешила предупредить, готового завопить Лоуренса и шагнула ближе. Теперь острие болта почти касалось переносицы парня, который защебетал, как девица.
-Возьмите кошелек, одежду, только не убивайте меня-, судорожно сорвав кошель с пояса, стал пихать его «грабительнице», за которую принял Эллис. Но ее не интересовали деньги, ее интересовал предмет куда более привлекательный, чем тощий кошель ловеласа.
-Кольцо!- в полголоса потребовала Джесс и протянула свободную руку с раскрытой ладонью.
Парень начал колебаться, то и дело, сводя глаза к переносице, которой ощущал холод металла.
-Гони кольцо, мать твою –, схватив парня за грудки и толкнув к стене все так же держа его на мушке, повторила Джесс. Не дожидаясь ответных действий, поймала Лоуренса за правую руку и стала стягивать перстень, который плотно засел.
Парень вырвался, рывком содрал кольцо и бросил Джессике под ноги, со словами, произнесенными дрожащим от волнения голосом, но старающимся сохранить хоть каплю гордости:
-Подавись цацкой этой шлюшки-, на последнем слове он поймал петуха, что совсем не прибавило ему мужественности. Видимо он понял, кем была нанята «грабительница», раз она не стала забирать деньги, а захотела определенный предмет, о существовании и ценности которого простой разбойник знать не мог. Еще секунда и парень исчез из поля зрения Джесс, лишь звук его убегающих шагов удалялся внизу улицы.
-Козел-, хмыкнула Джесс и присела на корточки, шаря по каменной дороге узкого переулка. Наконец найдя перстень она спрятала его в декольте, вернула арбалет за спину под свои лохмотья, и снова по-старушечьи скрючилась, заковыляв в противоположную сторону, от сбежавшего блондинчика. Ночь на дворе как никак, а вероятность, что к старухе начнут приставать, в разы меньше, чем если бы Джесс, виляя бедрами, вышагивала по ночной мостовой.
>>Городской парк. Верхнее кольцо

Отредактировано Джессика (2012-12-09 19:05:28)

0

108

Вот, ступеньки уже были благополучно преодолены, теперь препятствием была дверь. Но кого она когда-нибудь вообще останавливала всерьез? Однако, шутки шутками, а входная дверь неожиданно оказалась заперта. "Не понял..." - мысленно недоумевала адептка, уставившись на препятствие. В рыжей голове тут же пробежалось стадо мыслей, вытоптавших изрядную тропу. Лина встряхнула головой, отгоняя в первую очередь дурные мысли. Если начать шуметь в приближающийся ночной час, она может навлечь на себя неприятности. Впрочем, не только на себя, но еще и на Джил, а этого адептке совсем не хотелось. Так Лина прождала еще немного, активно борясь с собой и странными мыслями.
Джил появилось несколько неожиданно, но Лина явно была рада тому, что на этот раз с непутевой все хорошо. Ну, или почти хорошо. Цепкий взгляд девушки сразу же заметил, что бывшая адептка что-то прячет в руках за спиной, и теперь уже любопытство не давала Лине покоя. Как выяснилось, Джил хотели запереть дома. "Хм, может, это ей пошло бы на пользу. Во всяком случае, она могла бы придти в себя."
Адептка весьма озадаченно приняла "подарок", слегка насторожившись. Классический белый мрамор, изящная, умелая работа, если ее продать, можно неплохие деньги выручить, однако... Хм, приятно осознавать, что всегда есть подвох? Лина присмотрелась повнимательнее, и ее поразил тот факт, что у фигурки не было лица. Прошлое никогда не отступает, оно неизменно следует за нами, время от времени наступая на пятки, словно напоминая о своем существовании. Так случилось и сейчас. Забыть зловещий замок, где она и ее несколько смельчаков, преимущественно студентов, едва ли не лишились своих жизней, было невозможно. Даже, если бы случился провал в памяти, Лина была уверена, что это место всплывало бы в ее памяти в дурных снах, как это и без того периодически происходило. Подобные фигуры Лине уже однажды приходилось видеть, именно в том замке. В зале, где вот-вот могли убить Мириам... Один и тот же автор? Конечно, глупо было предполагать, что владельцем замка являлся Хроно. Да и где сейчас искать беловолосого. Джил вновь забормотала извинения, понемногу удаляясь в тень дома. Лина емного растерянно подняла взгляд на нее.
- Да, ты права. Завтра мы сможем увидеться? Во сколько и где? - хотя бы на короткий ответ, но Лина рассчитывала. Дальше ей в самом деле следовало спешить назад в академию, чтобы не наткнуться на патрули. Потом надо бы разобраться с проблемой Джил. А там, может, удастся что-то от нее выведать, что же это за статуэтка и кому принадлежала раньше.

0

109

От столь резких вопросов девушка замялась, растерялась, всем видом показывая что не была к ним готова даже не смотря на то, что они были столь очевидны...
И как только такое чудо смогло поступить в Аклорию? Впрочем, по дыму об огне не всегда можно судить.
Джиллиан: Я.. э... ну.. Не знаю... я как то не задумывалась... быть может ты предложить хорошее место? Прости... Домой ко мне нельзя, а в Аклорию меня не пускают. - Грустно опустила глаза девочка - я ведь уже не маг... - Казалось бы, пора закругляться а она начала старую песню... Похоже она чувствовала себя виноватой перед тетушкой, а когда та её отчитала, готова была по новой обвинить себя и в прочих грехах.

0

110

Джил снова замялась, и Лина уже мысленно начинала себя ругать за то, что вообще стала о чем-то еще спрашивать. "Удивительно вообще, как она умудрилась поступить. Хотя... Я не знаю, как сама-то поступила... Ох, сколько же с ней возни." Адептка поморщилась, поняв, что в целом зря предоставила возможность выбора такой нерешительной девушке.
- Довольно. - резко прервала начинающееся нытье Лина словом и жестом. Вдохнув глубже, она попыталась сохранить спокойствие, подавить раздражение. - Давай так. Встретимся завтра с утра, скажем, часов в 11, в Чайной "у Тетушки Бо". Подойдет? Или... Раз тебя все равно сажают под замок... Этого времени мне будет достаточно, чтобы попытаться самой выяснить что-нибудь о твоем даре и этой страной статуэтке. - взгляд рыжеволосой невольно вновь упал на загадочное мраморное изваяние. Что-то было все-таки жуткое в ней. Или, быть может, все дело в воспоминаниях, что так и норовили всплыть в самый неподходящий момент? Судить трудно, когда вот-вот ночь опустится на город. Встряхнув головой, Лина неожиданно улыбнулась. - Кстати, спасибо за нее. - вдруг вспомнила о вежливости адептка. Джил не была виновата в том, что Лину многие вещи раздражали, и в людях в том числе. Адептка усиленно старалась обжиться в городе и вновь научиться доверять людям, как и советовал ей полгода назад профессор. Но пока выходило не слишком хорошо. А о том, что она уже успела нагрубить, как правило, Лина вспоминала довольно поздно. Но, как говорят мудрые, лучше поздно, чем никогда. Так что для невоспитанной рыжей адептки и это можно было уже счесть большим прогрессом.
- Ну, мне пора. Увидимся, Джиллиан. Не кисни тут. - махнув рукой на прощание, Лина сошла с крыльца и спешным шагом побрела до Аклории сквозь темнеющие улицы Иридиума. Ночи теперь она не боялась, когда Тьма стала ее союзником, и она научилась относительно неплохо контролировать эту магию. Однако, лишний раз показываться на глаза служителям порядка она не имела ни малейшего желания.

>>> Аклория. Комната Лины.

0

111

Север Мидленда. Деревня Нордторг>>> Скачок времени >>>

Вот наконец моему герою удалось выбраться из Нордторга. Кто бы мог подумать, что это короткометражное путешествие в провинцию так затянется из-за одной лишь авантюры... Но это уже сейчас было не столь важно, главной целью Эренглада оставалось попасть в Иридиум. Путь оказался непростым, пусть и проходил он гораздо тише и размереннее предыдущего. Никуда не нужно было спешить, поэтому вампир не раз по пути ловил попутные повозки, да караваны, если не ощущал потенциальной для себя опасности. Никто не обращал особого внимания на молчаливого аристократа, изредка вступающего в разговоры, лишь когда те начинались с вопроса в его адрес, тем более, что ему всегда было чем заняться - созданием механизма скрытого клинка. Лишь единожды ему удалось увидить нечто подобное в действии и наконец появились некоторые материалы, которые приобрёл у тех торговцев. Толком запомнить нигде его не успели, ведь из-за патрулей приходилось не раз менять маршруты и караваны. Охота на нежить обострялась с каждым днём и это уже далеко зашло за грань слухов. "Марагор бушует" - часто любил с улыбкой произносить сам себе в голове Эрн... А на душе было не до шуток, не вся нежить пренадлежит Марагору, а зуб у людей на всех без исключения. Оставалось лишь надеяться на то, что большинство сил инквизиция перенесла на линии фронта.
Наконец вампир оказался у города спустя несколько месяцев пути. Ворота он прошел с караваном, спустившись к охране каравана, чтобы не особо бросаться в глаза. Оказавшись в городе, он направился к жилым кварталам, убивая время на бесцельные поиски. Всё изменилось изза этого нападения.. Слишком. Вампир шел городской тенью среди мрачных улочек, держась на расстоянии от центра мостовой, но и не слишком близко к стенам домов, проходя сквозь прохожих...

0

112

Трюк с прохождением сквозь прохожих разумеется не удался. На улочках не слишком многолюдно, но вампир не привлекал внимания, ведя себя так же как и многие в это неспокойное время. Люди и прочие расы вокруг в основном ходили понуро, некоторые превратились словно бы в тень некогда процветающего города. Ничего достойного внимания не происходило, а на мелкие бытовые сценки прожившему более чем пол тысячелетия, было безразлично. Городская суета ниже его внимания. Один раз вампира попытались обокрасть, но сей факт касающийся его напрямую, конечно же не ускользнул от внимания. Ловко схватив человека за вороватую руку и взглянув в глаза, вынудил вернуть украденное. Однако ближе к вечеру, когда столь родные убийце тени удлинились, к Эренгладу подошел мальчик-посыльный и торопливо сунув в руки не большой конверт, удалился по своим делам. Внутри находился сложенный пополам лист пергамента, на коем красивым почерком написано, что следует придти одному по адресу переулок Кравчатский, дом 12, нижнее кольцо, как только получит данное послание. Вместо подписи стояла пометка - важно. Где конкретно это место Тарэин не знал.

0

113

Ну почему же не удалось? Как по мнению вампира, так избежать неприятностей в месте полном светлых созданий - уже величайшее мастерство или удача. Весь день Эренглад бродил по заполненным людом улочкам города, никак не желая их покидать из-за приятного ощущения настальгии, что навеивала воспоминания о прошлом вампира, когда тот ещё был живым и рассекал эти улицы на своих двоих сначала как мелкий жулик и вор, а затем и убийца того самого братства, в котором находится и по сей день. В один прекрасный момент убийца просто остановился, опершись о стену дома, что открывала вид на тот самый трактир, где он впервые прижился после просаживания всех денег. Прижился и обучился многому из того, что по сей день оттачивает... А сейчас. Ему даже некуда было идти. Лишь желание увидить среди серых лиц прохожих хоть одно знакомое не давало ему двинуться с места, хоть и сознание прекрасно понимало, что это практически нереально, ведь такой образ жизни непостоянен. Да и многие из тех уже отошли в мир иной... Но ожидание не оказалось пустым, в какой-то степени. Как только город опустился в позолоту вечернего заката, в руке у вампира оказалось письмо, что привлекла мимолётный взгляд вампира. Такое с ним было уже не впервой, в особенности воры используют такие уловки для передачи информации и с пацана что-то требовать было бесполезно "Интересно... Кто это такой мной так заинтересовался, что потребовал тайной встречи? - тихо подумал он про себя, убирая письмов карман пальто. Вновь чуть прикрыв глаза, он тихо оттолкнулся от стены и направился по назначенному адресу. Если лица, наполняющие улочку, и менялись с течением времени, сами улочки не менялись даже после того нападения нежити, что был тут почти у каждого на слуху, так что адрес вампир и сам знал без чьей-либо помощи и вскоре, пройдя в обход мимо одного из патрулей, от которого ощущал удушающий запах светлой магии, оказался в назначенном месте, постепенно сбавляя шаг, но стараясь совсем не останавливаться, питая призрачную уверенность в том, что тот, кто его тут встретит, друг, а не западня.

0

114

Вампир самонадеянно счел, что знает место указанное в послании и отправился в путь по городским джунглям. Придя в переулок который принял за искомый, вампир огляделся, высматривая интересующуюся им личность, а заодно поглядывая на стены одинаковых, серых, двухэтажных домов бедного квартала, стоящих столь близко друг другу, буквально нависающих над головой. В переулке ни души, видимо жители поспешили скрыться в своих домах до того как город накроет своим черным крылом ночь. И настанет время ночных охотников... Преступности. Ближайшая табличка с названием улицы и номером дома оказалась столь испачканной, ровно как и стены домов, что под слоем грязи не разобрать написанного, однако едва угадываемые цифры, что были покрупнее гласили "12".

0

115

Всёже улочки Иридиума были куда ближе Эренгладу, нежели любой иной город, где убийца в любом случае нашел бы лазейку. Словно лес для следопыта, каждый город - родная стихия для охотников по души человеческие... А для самого некогда эльфа, Иридиум словно дом родной, котором он провёл внушительную часть своей жизни. Попав на нужный переулок, вампир хорошенько огляделся и приметил для себя тот самый дом, коему не было тут и подобия. Квартальчик не отличался благополучием, что вкупе с ночным временем суток лишь придавал сил и уверенности вампиру-убице, что концентрировался на своём излюбленном заклинании чувство жизни, олицетворяющий его крайнюю тишину и осторожность, которая привычно следовала вместе с ним, очищая сознание от слепого интереса, когда тот заходил в дом в поисках адресата того самого сообщения.

Офф

Надеюсь, никаких переходов совершать не нужно, ибо не нашел нужной локации )

0

116

Сконцентрировавшись, вампир почувствовал вокруг множество бьющихся сердец, гоняющих кровь. Но он не слишком то жаждал столь грязную и легкодоступную кровь практически беззащитных бедняков, в окружающих домах. Никакого азарта охотника и интереса, все равно, что резать овец. Совсем другое дело настигнуть дворянина, предвкушая сладость красной живительной жидкости, затем с упоением  высосать... Оставив семью безутешной. Выделить же из такой массы живых существ кого-то определенного не выходило, да и не знал кого именно следует искать. Эренглад подошел к простой, деревянной двери дома номер "22", однако она оказалась запертой. Из-за нее слышались звуки обычной, бытовой жизни.

0

117

В чувстве жизни вампиру было нужно не столько определить чёткую цель, сколько контролировать ситуацию, и концентрация внимания на должном уровне этому помогала, по крайней мере автор на это надеется. "Что за ересь? Хоть к картографу бежать за волшебной путеводной бумажкой в такое-то время суток. Бред, я же знал эти места как свои пять пальцев Возмущению темноволосого не было предела, ведь вера в себя ему до сих пор не давала поверить в сложившуюся ситуацию. А точнее ближайшие две минуты общения с самим собой в своей же собственной голове. Он прекрасно знал, что связаваться с кем-то сейчас было достаточно подозрительно, да мало того, та улица может оказаться всем извесной как "злосчастная"... Или её вовсе в городе не окажется, но не спросить было нельзя, поэтому Эренглад подошел к двери и постучался, выискивая в голове несколько планов на те или иные случаи, да и заодно как отведёт от себя глаза после столь прямого вопроса. Немного подождав, он вновь постучал более настойчиво и когда дверь наконец открылась, ознакомился взглядом с обывателем дома, сделал видок посолиднее, подстать своему наряду, и задал наконец свой вопрос.
- Доброй ночи, многоуважаемый. Я совсем затерялся в столице Мистериума, не подскажете ли как пройти на улицу или переулок Кравчатский? И прошу побыстрее, время для меня - деньги, да и в сон уже порядком клонит, а я не намерен всю ночь её искать.

0

118

Постучав настойчиво, вампир услышал из-за двери какой-то несильный грохот, затем приглушенное "Кого еще там принесло..." из глубины дома. После чего приближающиеся шаги похоже по поскрипывающим половицам. Судя по всему жилец подошел к самой двери, однако открывать не спешил.
Жилец: - Кто там? - грубоватым, сильно подвыпившим голосом мужика в годах. Эренгладу пришлось держать свою речь из-за запертой двери. Едва вампир произнес первую фразу, и половину второй, как поначалу смешок превратился просто-таки в откровенный хохот.
Жилец: - Ах-ха-ха-а... Столица Мис-ик-териума! Ох, не могу! - и затем более тихо, видимо в сторону от двери, - Представляешь! - звук пьяного рыгания - Мы живем... Ах-хах! В столице всего мира, как говаривает "многоуж... ув-важ-жаемый" затерявши-ик-ся! - откуда-то из глубины дома донесся не менее пьяный смех, затем звук бьющегося стекла и брань, видимо по этому поводу. Вампир понял,  что мужик отдалился от двери, благополучно не ответив на вопрос. Похоже обычная бытовая пьянка.

0

119

Ответ был далеко не из тех, которые вампир ожидал услышать. Хотя нет, скорее последним из ожидаемых, но хотябы он окончательно убедился, что попал не туда. Но боже, он до самого конца фразы надеялся, что ему хоть пальцем ткнут куда пилить... Но неет, вместо этого убийце пустили в лицо пару отрыжек, да пустой смех над его словами, которые те нашли "очень смешными", даже не пришлось играть излюбленную роль аристократа, пред таким сбродом оно само по себе принимало черты презрения и отвращения, и их пьянство лишь больше разжигало неприязнь вампира, быстро переростающее в гнев. "Смертные, в который раз показывают полноту своего невежества. Грязные свиньи, и вы ещё жалуетесь на живых мертвецов. Служить во имя разрушения ито куда более понятно, нежели бесконечные пьянства. Бедные несчастные нищие люди, изголодаются, твари, но не проживут без бутылки их драгоценного вина". Но ничего сказать или сделать вампиру так и не дали, тот лишь выплеснул все собравшиеся эмоции в жажде крови, "благословив" ею того, кто отшатнулся от двери.
- Не буду мешать. Развлекайтесь... - голосом высшего сущесва отдал он в, прикрывающуюся самоходом, дверь, пока тот мужик возвращался в свою "компанию". Хотят они веселья и развлечений получить от дьявольского поила, его они и получат. - тихо думал он про себя, отдаляясь постепенно от того дома с еле заметной улыбкой на уголках губ. Дико было интересно какой эффект окажет на человека это безобиднейшее заклинание дикой кровожадности в сочетании с, и без того потерявшего страх и какие-либо проявления здравой логики, мозгом обычного человека.. Но некогда. Итак немало времени убил на эти пустые переброски фразами. А сейчас вампир поспешил в ближайшую таверну...

Таверна "Последнее пристанище". Нижнее кольцо. <

Офф

Прошу прощения за такую задержку. С сердцем проблемы резко начались, сообщение даже дописать не успел.. А после руки не доходили, не знал даже стоит ли отписывать в теме "отсутствие/уход"... Если бы и отписал, то коряво и только с телефона.

+1

120

Таверна "Последнее пристанище". Нижнее кольцо. <

Покинув таверну, с полной уверенностью Эрн наконец двинулся в сторону той самой улочки, что вызвала целую свою маленькую историю. Но не до рассуждений, вампиру было уж больно всёже интересно, кто же им так заинтересовался, и не замучился ли тот ждать, поэтому и направился так, как ему посоветовали, чтобы избежать движения патрулей, не хватало ещё нарваться на кого из здешних магов Света. Бедолаги, и их теперь в патрули запрягают, дай бог только не священников, ато это вообще будит кащунство. Само по себе подозрительно, сильные маги света и не священники. Если даже просто рыцари-инквизиторы, то большинство всё равно устремились на передовую на линию фронта пред землями запада. Странно, очень странно. Мысли прервал наконец тот дом, который он нашел на указанном переулке и, дико надеясь, что в этот раз не ошибся, и взгляд нашел именно тот самый дом, который был указан в письме. Подойдя к двери, он тихо толкнул её, попытавшись открыть своими силами.. Если не откоется, то уж и постучит.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно