FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Сообщений 151 страница 180 из 475

1

http://s7.uploads.ru/bjMh9.jpg

Жилые кварталы Иридиума пышут своим многообразием. И дело не только в домах, которые от района к району разнятся как количеством этажей, так и архитектурными изысками – то не более чем следствие культурного и социального наслоения. Причина в разнообразии рас, проживающих в столице Мистерийской Империи.
Конечно, несмотря на это, подавляющее большинство населяющих жилые кварталы – это люди разных слоев, от богатых купцов и до сводящих концы с концами бедняков. От контингента зависит как их жилища, так и чистота окружающего их пространства. Попадаются и ухоженные участки, и покрытые застарелыми залежами хлама. Последние располагаются ближе к трущобам, демонстрируя пример того, что располагается за ними.
То же самое можно было бы сказать и про кварталы, наполненные жителями, принадлежащим к союзным Империи расам. Что эльфийские, что гномские, что архонские строения при внимательном взгляде достаточно сильно отличаются от людских построек, но сохраняют общую тенденцию расселения богатых и бедных. Еще сильнее они отличаются друг от друга. На первый взгляд кажется, что дело всего лишь в архитектуре, но по мере пребывания на территории, закреплённой за той или иной расой, возникает ощущение, что каждая из них приносит и свой уникальный менталитет. Конечно, из-за того, что они живут на территории другого государства, он не столь сильно бросается в глаза, но крохотные его элементы проявляются в мелких деталях.

Внутренние локации:
1. Человеческие кварталы.
2. Эльфийские кварталы.
3. Гномские кварталы.
4. Архонские кварталы.

0

151

Эх, ну и денек. Солнце приятно пригревает, одаряя нас своими лучами. Люди суетятся, как, собственно говоря, и положено им. Проблемы, проблемы... Как там говорили мои одногрупповцы? У каждого свои тараканы? Что ж, и у меня завелся один...
От раздумий его отвлекла возня впереди. Вроде поток людей идет, более менее придерживаясь сторон, не спеша. Но в против потока пошел один - какой-то паренек, суетившийся, резко выделяющийся на этом фоне. Он подходил ко всем, что-то выспрашивал у людей - но те или отрицательно качали головой, либо отталкивали настырного паренька.
Интересно, а что это он так? - промелькнула мысль. И тут, подобно домовому, в голову вкралась мысль: А вдруг работа? А что - паренек видимо был не из бедного сословия. Опрятен, чист - но повязка на глазу почему-то отталкивала Стефана от знакомства. Мало ли что - пират. Хотя откуда пирату взяться в столице, где порта то нету.
И что решил? - Стеф пожал плечами и пошел к пареньку. Когда тот был в шаге, Стеф выставил вперед дорожный посох и сказал, стараясь подражать деловому тону:
- Мне кажется, вам нужна помощь? В чем дело?

0

152

Первичный осмотр дал, к удивлению, хороший результат: он заметил черноволосого паренька, прилично одетого и довольно ухоженного чисто внешне, что было довольно редким явлением, особенно уж в этом рассаднике "крутых" граждан Империи. Повязка на глазу его ну никак не интересовала. Мало ли что с человеком могло произойти? У каждого есть свои тараканы и пусть уж каждый сам в них разбирается и не лезет к другим. Чужая душа - как задняя точка Бели... Брр. Ну, просто как задняя точка. Дальнейшее наблюдение показало, что паренек пытается о чем-то, судя по-всему, попросить, но - безуспешно. Каждый раз его словно "окунали в грязь", отвергая предложение и он шел к следующим людям, где снова происходило одно и тоже. Рег тихо прифигел - таких идиотов он еще в жизни не видел. Просить каждого встречного о помощи... Это было... Просто... Просто... Прекрасно! Хе-хе-хе! Вот оно - шанс! Работа-работа-работа! И, не долго думая, Регрет сорвался со своего места и спокойно добежал до незадачливого паренька, опережая какого-то брюнета всего на пару секунд. Еще один любитель поискать работу? Не пойдет, я первым его приметил. Теперь он мой, парень. Впрочем, если будет слишком жирно... Можно и поделиться.
В общем, недолго думая, юноша сделал поклон перед будущим (возможно) нанимателем, причем получилось одновременно элегантно и как-то слишком наигранно... И как только его глаза поравнялись с глазами паренька, Карминоу начал активно ездить по ушам:
- О доброго времени, уважаемый, - юноша мило улыбнулся и чуть крутанулся, видимо, от счастья, - приятно увидеть столь почетных гостей в наших низкопробных трущобах. - При этих словах молодой авантюрист осмотрел одежку своего нанимателя подробнее: вдруг на ней будут какие-нибудь гербы аль еще что-нибудь, что даст возможность причислить его к какого-нибудь дворянскому дому, а может, и гильдии. - Вижу, вас немного не принимает всерьез местный сброд... Ну да ничего, что есть люди, которые готовы выслушать и помочь в ваших поисках, а может и... Личной проблеме?

0

153

Парень слегка улыбнулся.
http://s2.uploads.ru/62u4H.jpg
Черноволосый паренек: Доброго дня парни. Это весьма неожиданно. Я спросил уже множество людей, но никому не интересно то, что я предлагаю. А тут я даже спросить не успел, а вам уже интересно, что я хочу предложить. Признаюсь ситуация не располагает, сейчас для магов не самый лучший момент. А мне нужна помощь мага в одном нехитром деле, так как сам я магией не обладаю. Раньше я бы не успел и часа тут простоять и нашел бы мага, который выполнил бы работу и получил гонорар, но сейчас, после той ситуации с преступниками - магами... Иногда даже непонятно, куда смотрит Министерство Магии. Но теперь из за этих Чистых и тех магов, которые натворили в свое время дел, похоже что к нам вернулось недоверие к магам прямиком из древнего мира. То и гляди все маги переедут из городов и будут жить на отшибе за городом. Конечно в каком то смысле и проблем станет меньше, но вот мне от этого легче не станет. Да и сами маги отрицают то, что владеют каким либо видом магии. - Спокойно обьяснил парень, вблизи его удалось рассмотреть получше, на одном глазу у него была повязка, из под которой виднелись шрамы, ее заслоняли его роскошные черные волосы, именно эту повязку он пытался скрыть, возможно стеснялся ее.
Черноволосый паренек: Вижу парни вас интересует работа? Могу помочь вам в этом. Работа не очень пыльная и прибыльная. Я даже увеличил плату, но все равно не смог найти мага для нее. Нужен именно маг, или тот, кто разбирается в магии. Если кто то из вас является магом, то я готов ему предложить работу. Если же вы не маги, то прошу прощения, но вы не сможете мне помочь в моем деле. - Добавил спустя секунд пятнадцать, молодой человек, похоже у него и вправду была работа, но из за того что с магами сейчас ситуация сложная, и посему найти мага оказалось гораздо сложнее чем даже тогда, когда магов было мало.

0

154

Охотников за работой нашлось много. Хотя секунду назад этого парня отталкивали и посылали куда подальше, сейчас к нему возник интерес не только у Стефа. Парень на первый взгляд - самый что ни на есть обычный человек. Добравшись к цели он начал "подлизываться" к нанимателю, что вызвало некоторую неприязнь. Уж что-что, а гордость у него есть, и он скорее дождется ответа от другого, чем сам начнет разговор. Если вы, конечно, не друг.
Тем временем, паренек-наниматель во всю начал рассказывать о несправедливости к магам. Хотя, если выудить по крупице, сами же маги виновны в такой репутации. И в скором времени магам будут не рады даже в столице. Плохо дело.
Дойдя до той части, где четко говорилось, что на работу нужен ТОЛЬКО маг, у Стефа возникло пара вопросов, которые он решил озвучить, начав конечно с главного:
- Да, так и есть. Я маг и неплохо разбираюсь в этом. Однако, что у вас за работа то такая, что без мага никак?
Но доверия к этой авантюре не было. Что за работа, раз маг так востребован? Что это за паренек и часто у них повязки на глазу? Вопросов много, ответов нет. Но ничего - разберемся.

0

155

Регрет спокойно слушал парня, не перебивая и не задавая пока лишних вопросов. В общем-то, это хорошо, что юноша перед ними так рьяно пытается отстоять права магов, но при этом он одновременно говорил и о слабостях последних, которые, увы, действительно были. Фантазия в голове Рега уже нарисовала его, пожилого, сидящего в каком-то уютном деревянном домике, мерно покачиваясь в кресле-качалке, засыпая под уютный треск магического пламени, временами кидая взгляд в окно, где, на много миль, был лишь один лес. Ух, не, это явно не по мне.
Шрам, в отличии от Стефана, никак не занимал Рега. Мало ли он где мог его получить? В последнее время в Мистериуме было столько проблем, что они сыпались словно из ящика Пандоры. Может быть, работодатель получил его во время судьбоносного Черного Понедельника... Так или иначе, но влезать в личное пространство он не собирался - Регрет любит свою свободу, но так же и отстаивает свободу других. Когда же парень затронул тему о Министерстве, Карминоу как-то неопределенно хмыкнул, вспоминая своего брата, который был сейчас на фронте.
Сделав небольшую паузу, черноволосый договорил, сказав о том, что ему нужны маги или те кто в ней разбираются. Что же... Ситуация складывалось как некогда лучше и это... Пугало.
- Да, так и есть. Я маг и неплохо разбираюсь в этом. Однако, что у вас за работа то такая, что без мага никак? - Первым решил задать свой вопрос брюнет, который до этого молчал, и как показалось, смотрел на Рега не слишком приятно. Впрочем, последнего этого не волновало, но вот вопрос он задал очень даже точно.
- Для начала - мое имя Регрет. Приятно познакомится. Я тоже маг, хотя я очень силен в теории, нежели в практике, но можно сказать, что вам повезло. - Весело сказал Карминоу, чуть прищурив глаза. - Да вот, присоединяюсь к своему молчаливому, эм, сопартийцу?.. Всегда меня смущала фраза "работа не очень пыльная и прибыльная". Кто-нибудь читал книги приключений, ну, или разговаривал с какими-нибудь путешественниками? - Обратился юноша к обоим, и, не дожидаясь ответа, продолжил, - У них все тоже начинается с того, что работа не очень пыльная и прибыльная, а потом... БАЦ! И приключение на всю книгу. Жаль что конец иногда не самый радужный, да и сама работенка ВНЕЗАПНО очень уж сложная попадается... - Тонко намекнул парень.

0

156

Алекс: Точно, точно... Манеры. Тяжелый денек заставил меня забыть о них. Я Алекс. Я и моя команда, нас называют охотниками за древностями. Мы находим древние подземелья и осваиваем их. Найденные там вещички мы продаем и выручаем неплохие денежки. По крайнее мере так было, до недавнего времени. Печально известный день, жертвами которого стали трое из моей команды, поставил под сомнение нашу деятельность. Раньше мы работали очень эффективно, без риска выносили древние артефакты и продавали их исследователям, ученым и магам. Так было тогда, когда с нами был Ватикус, он был хорошим магом и самое главное был в нашей команде специалистом по магическим ловушкам. А после понедельника его не стало и из за неосторожности погиб один из нас. Ледяная ловушка... Мы ничего не могли сделать. Так что недавнюю находку мы физический не способны освоить. Без мага нам не справится. А еще как назло магов днем с огнем не сыщеш, а если и сыщеш, то они либо трусы, либо шарлатаны. - Улыбнувшись обьяснил паренек, наконец назвав свое имя, рассказ был действительно интересным, хоть и не многословным, но зато подробным.
Алекс: Знаете ребята, я не буду называть безопасной работу, которую я вам хочу предложить. Но ее сложность напрямую зависит от ваших знаний в магии. Скажем так, для архимага бы это выглядело как протирание пыли на полке. Ну а для человека несведущего в магии, эта работа будет очень опасной, я бы даже сказал смертельной... - Улыбнувшись сказал паренек расставив все точки над опасностью дела, сказав что все зависит только от них.
Алекс: Знаете парни. Я думаю сейчас один из вас уйдет. Я не удивлюсь, если даже если вы уйдете оба. Обычно эти детали работы отпугивают лже-магов или местных трусов, которые во время исхода с нежитью прятались в погребах, хотя могли бы помочь простым людям. Вы еще молоды, у вас вся жизнь впереди, как впрочем и у меня, только вот я решил что красиво жить интереснее. А это самый лучший способ жить красиво не воруя. Так что да, так и есть мистер Регрет, я паренек из книжки и люблю приключения. - Добавил немного погодя парень, озвучив свои мысли в слух и даже своеобразно пошутил.

0

157

Охотники за сокровищами. А сокровища это артефакты. А там где артефакты - там и ловушки, зачастую магические. И без мага тут никак. Да только нужен особый маг, знающий ловушки, их суть и как обезвредить. А Стеф такими знаниями не обладал. Мудрее всего было бы отказаться, пускай подумают что струсил или соврал, но...
- Согласен! А насчет имени - мое Стефан. Так, где вы говорите эти руины?
Ну да, гласу рассудка не послушаем. И что это язык перед мыслью лезет? Меня же могут, как того парня заморозить. Вжик! и нет меня. Превратился в статую, которую можно поставить в саду. И будут любоваться на меня долгие годы, пока не растаю. Эх, как бы это ни было... даже не знаю, как описать все это. Но раз играем - играем до конца.
Стефан решил перевести взгляд с Алекса, на своего "партнера", ведь, как ему кажется, тот явно не откажется от этой авантюры. Смазливый, много болтает, пестрит разными выражениями. Кажется он понравился Стефану. Ну, таким обычно он доверяет.
- Приключения - одно краше другого. Но если бы они не были сложными - кто бы писал про это книгу? - промолчал и добавил вкрадчиво - А может и это "не пыльное" дельце выльется в целый эпос? А потом можно продавать, рассказывать байки...
Как бы там ни было, следует подружится. Может хоть он знает эти ловушки. А то разряжать их собой, особого желания нет. Да и вообще, когда рядом друг, становится легче на душе - есть кто поможет и разговор интересный можно начать.

0

158

Алекс: Здоровый энтузиазм, это всегда хорошо. Что ж, я покажу руины, ну а там уж и проверю что ты умеешь. Если действительно сумеешь обнаружить хотя бы одну ловушку, то я возьму тебя на работу. А там уж и я и группу соберу и мы их обследуем полностью. Плату обговорим после того как я увижу умеешь ли ты работать. Ну а так же несколько вещей из руин сможешь забрать себе. А пока что не будем терять времени, день не бесконечный, а ночью я бы не рискнул куда либо за город ходить. - Спокойно проговорил парень, улыбнувшись, похоже что он был доволен ответом одного из потенциальных работников.
Алекс: Я вижу что твой друг думает. Ну что ж, есть еще пару минуток для раздумий, а потом мы отправляемся. -Договорил паренек, посмотрев на Регрета, который колебался и похоже не был полностью уверен, хочет ли он такую работу.

0

159

А Регрет... Регрет действительно колебался.
История Алекса, без сомнений, была очень интересной. И даже, как казалось магу, действительно захватывающей, пусть и короткой. Ему бы идти и рассказывать истории на королевском пиру, а не ходить по подземельям - такой же талантище пропадает! Возможно, стоит как-нибудь об этом сказать нанимателю, но сейчас было явно не подходящие время... Но к чему все это? Ах да! Регрет при слове "сокровища" и "артефакты", начал лихорадочно трястись. Юноша, конечно, любил приключения, но больше приключений он любил эти самые артефакты. При этом слове, он, обычно, сразу же терял самообладание и был готов лезть на рожон, но... Не в этот раз.
Ловушки. Магические. Не то чтобы парень их не знал... Но знание их отставляло желать лучшего. Брат много о них рассказывал, но сам парень еще с ними ни разу не сталкивался, кроме тех случаев, когда пытался их сделать сам... Как Рег и говорил - он был отличным теоретическим магом. Могли ли эти знания ему помочь? Кто знает, кто знает. Но пара бы уж и начать применять свою теорию на практике. Ни к этому ли он стремится? Однако, если он ошибется, ценой ему будет - смерть. Не слишком ли для начинающего мага?..
Отвлек его от раздумий голос Алекса:
- Так что да, так и есть мистер Регрет, я паренек из книжки и люблю приключения. - При этих словах у хаосита улыбка стала еще шире. Что же, это был единственный шанс на миллион. Кто знает, когда в следующий раз к ним обратится вот такой вот охотник артефактов. И обратится ли вообще? Ладно, глянем что там скажет... Хмф, Стефан? Хорошее имечко.
И, его новый знакомый, согласился.
- Приключения - одно краше другого. Но если бы они не были сложными - кто бы писал про это книгу? - Регрет кивнул головой, поддерживая мысль своего спутника: этот парень начал ему нравиться все сильнее и сильнее. Кажется, что Стеф и Рег были даже вполне себе похожи не только характерами, но еще и внешностью. Ну что тут сказать? Регрету, который знакомился за пять минут, это нравилось.
- А потом можно продавать, рассказывать байки...
- Оставим это на Алекса. Я до сих пор под впечатлением от его рассказа, - Юноша кивнул нанимателю и подмигнул. - Я тоже согласен на ваше предложение. Рад с вами познакомиться и работать, господа. Надеюсь, мы хорошо друг с другом поладим и станем не просто компаньонами, а хорошими... Друзьями! - Рег жизнерадостно улыбнулся. - Будем, когда доживем до старости, - паренек специально не стал говорить "если", акцентировав внимание на слове "когда", - собираться вечерком и вспоминать тот самый день когда в первый раз встретились, да. А проверка способностей... В наше жуткое время она нужна. Лучше узнать все сейчас, чтобы потом не возникло проблем, так ведь?

Отредактировано Regret (2013-06-04 10:09:16)

0

160

Алекс: Все зависит от вас парни, справитесь с работой, будем работать вместе. Не справитесь... Извините, может и будем знакомыми. но друзьями уж точно не станем. Так же напомню о том, что работа не постоянная. Обычно работаем от силы раз или два в год, но деньги. которые мы выручаем с нашей работы, обеспечивают нас на несколько лет. При том каждого. Часть денег приходится отдавать людям, которые занимаются поиском этих мест, оставшаяся же часть от продаж наша. Возможно если в том подземелье много древностей, то будите иметь по пол тысячи монет в золоте. ну а при худшем раскладе по восемьдесят или сто монет в золоте. Ну а если там ничего нет, то заплатят те, кто сообщили об этом месте. - Спокойно проговорил парень, рассказав финансовые детали работы, к тому же лучший расклад не мог не радовать, ведь это уже состояние на несколько лет, при котором можно вообще не работать и прекрасно жить.
Алекс: Идемте ребятки. Нам предстоит долго идти на восток, прежде чем мы доберемся до подземелья. А там уж я посмотрю на что вы горазды. Но одно я уже понял, говорить вы мастаки, осталось только посмотреть способны ли вы на что либо, кроме разговоров. - Сказал парень вновь двинувшись в направлении выхода из города, похоже что он не ожидал, что найдет сразу двоих кандидатов на работу.

0

161

- Так же напомню о том, что работа не постоянная. Обычно работаем от силы раз или два в год, но деньги. которые мы выручаем с нашей работы, обеспечивают нас на несколько лет. - сказал Алекс. У Стефана засосало под ложечкой от этих слов. К богатству и власти он не стремился, но обеспечить себя на несколько лет был бы не против. Вот в пальто дырка, посох потресканный, треуголка уже жмет, а в мешок с трудом помещаются даже его нехитрые пожитки. В общем. деньги нужны и хорошим и плохим. Вокруг них вертится все, как бы это ни было прискорбно - так ведь можно сойти с ума в погоне за удачей. И тут Стефан понял - не жадность в нем глаголет, а страх. Полтысячи золотых монет это огромная сумма! Катастрофически огромная. Даже 100 уже не каждый себе может позволить. Далеко не каждый. А такое злато предмет зависти, которая может привести к тому, что вас найдут с перерезанным горлом. Если не раньше, в тех руинах. Ему не нравилось все это дело - что помешает отряду Алекса воспользоваться их услугами в качестве мага, а потом спокойно прибить где-нибудь, а все золото себе оставить. Да, магов трудно найти, но раз нашлись сразу 2 желающих, то может найтись еще. Не смотря на все эти запутанные думы, Стефан уверенно шел за Алексом, поглядывая на Регрета. Интересно, у него возникли такие же предчувствия насчет всего этого? Или мы за золотом хоть в огонь, хоть в воду? Когда между ними и Алексом появилась дистанция, на которой их бы не услышал, Стефан шепотом сказал:
- Не нравится мне все это. Сокровища - их не только стражи охраняют, но и разные проклятья. А жадность - худшее из них. Что им помешает убить нас после дела?

0

162

Алекс неожиданно остановился, сразу после слов Стефана и повернулся к нему.
Алекс: Ты боишься? Это хорошо. Если человек испытывает страх, значит он не обделен благоразумием. И значит он будет вести себя осторожно и не помрет на какой нибудь из ловушек, позабыв про осторожность. - Улыбнувшись сказал паренек и развернувшись пошел дальше. Вскоре все трое вышли из города и двинулись по Затерии, к дороге, которая вела прямиком в Дурной лес. Путь был не близок, да и Дурной лес не был их конечной остановкой, им нужно было пройти через него дальше, в один из лесов, что окружали Мал'Ферос. Именно там располагались те самые катакомбы, о которых говорил паренек. По дороге паренек изредка задавал вопросы, например о том откуда они и то, какой магией обладают, а так же обучались ли они где или самоучки. В общем пытался узнать кое что о тех, с кем возможно в скором времени предстоит работать, ну а так же возможно просто было скучно, потому что путь лежал не близкий и топать нужно было много, а дорога нынче скучное место. Мало кто сейчас во время войны с нежитью ходил по дорогам Мидленда, в основном только занятые военные и изредка люди, которые куда то спешили и предпочитали обходить стороной незнакомцев.

Алекс, Регрет, Стефан --->>> Окраина Дурного леса. Дорога на Иридиум и Затерию.

0

163

>>>Собор Инноса. Верхнее кольцо Иридиума

Проходя мимо охранников ворот разделяющих верхние и нижние кварталы Кель удивился, что те даже не обратили на него внимания. Вернее они кинули в его сторону ленивый, небрежный взгляд. Это немного удивило архона. Удивило как то, что охранники быстро привыкают к диковинкам, ибо Кель себя таким и считал, не каждый день в Иридиуме можно увидеть молодого архона с магическими сферами, но также удивило и то, с какой безответственностью эти блюдители порядка относятся к своей работе. Кель был готов испепелить их на месте, но смирение сдерживало его. Они и так понесут заслуженное наказание, Иннос им судья. Проходя меж жилых домов архон грустнел всё больше и больше. Тоска, жалость и ярость бушевали в его сердце. Архон подходил к каждому нищему, что встречались у него на пути и каждому давал по серебряному. Нищих и бездомных было так много, что архон уже начал отдавать собственные деньги, а не только те, что дал ему Динрэ. Дойдя до конца очередного жилого квартала Кель немного успокоился. У него совсем не осталось ни серебряных ни медных монет. Зато он был рад, что помог людям. Мир стал немного светлее, в этот момент, когда солнце готово уже было садиться, вечер всё-таки, оно как будто вспыхнуло ярким божественным светом, как бы хваля Келя за его щедрость и сочувствие.

С чувством выполненного долга перед Динрэ и Инносом, Кель отправился дальше в родную академию магии.

>>>Аклория. Учительская.

0

164

Походы через город в последнее время были всегда одинаковые. Косые взгляды, шарахающиеся незнакомцы, шумные повозки и уставшие лица. Будто какая-то тень висела над Иридиумом. Лина не унывала, двигаясь к дому Джиллиан самым коротким из возможных путей. Краем маршрута она задевала храмовый квартал. Назывался он так, поскольку некогда был выстроен вокруг храма, нынче, храм превратился в приют, а в квартале выстроили несколько маленьких церквушек и часовен, куда и приходили прихожане. Сам район был довольно малообеспеченный, черный, но все-же спокойный, преимущественно из-за отдаления от торгового квартала. Тем не менее, проходя по "Беломраморной" улице Лина услышала какой-то шум. Прогулявшись в сторону источника(это было по пути), она увидела причину сего шума. На перекрестке стояла толпа людей, около тридцати-сорока человек, в основном мужчины, но были и женщины среди них. Все они, судя по одежде были простыми людьми, рабочим классом, садовники, плотники, кузнецы, повара, портные...

На телеге впряженной в спокойного коня с бурой гривой, стоял паренек. Многие из пристуствующих могли бы счесть его "молокососом", особенно учитывая какую-то слабо выраженную аристократичность в его внешности, но одет он был по-простому, а самое что интересное, вся толпа его слушала, и похоже, большая часть была с ним солидарна.

http://s5.uploads.ru/80uch.jpg
Парень на телеге: ... он был отличным архитектором, пока не принял заказ одного корыстного мага. Маг пообещал ему несметные богатства, если тот сможет построить ему в срок - огромную усадьбу. Моему брату не нужны были богатства, он был рад строить, создавать творить... Он с радостью взялся за эту задачу... Но маг! Узнав что строительство будет закончено в срок, он напустил своих дьявольских созданий из самой бездны на несчастных рабочих! Мой брат тоже погиб в той бойне из-за простой жадности - низшего из чувств, которого Иннос благодетель учит избегать! - Народ начал шевелиться, поддерживать одобрительными возгласами. Кто-то вспомнил какой-то недостроенный особняк на окраине. "А ведь и правда..." - звучали слова. - Маги - воплощение всей низости, которую может поразить человеческий род! Они превозносят свои худшие чувства, попирая нас своей силой, которая досталась им просто так! Мы должны бороться... Бороться как можем, к сожалению, у нас есть только мечи и топоры - но это не все! У нас есть сердца, и разум! И Иннос на нашей стороне!
Толпа разразилась дружным "Дааааа!" некоторые крепкие мужчины потряхивали кулаками.
Маги попирали нас всегда! Они родились с силами, которых нет у нас, простых людей, а потому с самого начала считают себя выше нас. Они возомнили себя богами этого мира, а мы для них просто игрушки, которыми можно поиграть, да выкинуть. Но они забывают кто настоящий бог! Они забывают, что мы строим им дома. Мало того - мы их кормим, одеваем. Без нас они лишь зазнавшиеся отбросы, ушедшие от этого мира ещё в тот момент, когда родились. - Парень подождал некоторое время пока толпа успокоится. Сразу было видно опытного оратора. Кто знает, сколько дней он уже пропагандировал ЭТО на улицах города - В былые времена всех преступных магов гнали взашей воины господа нашего, и то что изгнанники нашли свою сень в тени проклятого Белиара - лишний раз доказывает, что они - зло. Мы, сообщество чистых, хотим поддержать простых людей, мы дадим средства, чтобы вам не надо было больше пресмыкаться перед магами, мы дадим вам оружие, чтобы вы не боялись их.
Агитатор взял на телегу маленькую девочку, чтобы показать её людям.. Девочка выглядела испугано и похоже, плохо понимал что происходит.
http://s5.uploads.ru/Y8DI2.gif
Толпа немного притихла, проникшись каким-то состраданием. Потом оратор продолжил.
Парень на телеге: Эта девочка, вместе со своей сестрой, жила одна в подвале одного из домов в трущебах. Их родители были убиты мерзкими магами по черной прихоти, и некому было приютить несчастных сирот. Мы, чистые, обязательно найдем им любящих и заботливых опекунов. Быть может, кто из вас, люди? Помогите, не дайте магам испортить ещё две маленькие жизни... - Толпа зашушукалась, некоторые пары совещались, но особой решительности никто не проявлял.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-08-21 16:12:49)

0

165

Аклория. Фойе (вход в общежитие студентов) <<<

Время: Пятница, 31 июля; 15:03

Адептка тихо и почти незаметно покинула академию. В дневное время даже дежурные не докучали студентам своими предупреждениями. Тем более, что большинство из них уже познакомились с неуправляемым характером Лины Инверс и поняли, что будут лишь впустую тратить время и мозолить язык. День, как и многие предыдущие дни, не предвещал ничего плохого. Хорошего, впрочем, тоже. Жизнерадостность Лины словно угасла вместе с появлением дара Тьмы. Она слишком много думала о том, что было бы, если бы не этот дар, жалела и в тоже время ругала себя за такую бестолковость и неблагодарность. Ей было очень тяжело принять то, что теперь она была одной из тех, кого следовало бы казнить за ношение "скверны" по законам Министерства Магии. С другой стороны, книги и фолианты, по которым она самостоятельно занималась, говорили об обратном. Тьма не возможна без света, как и любая тень. Эти две составляющих мира слишком связаны друг с другом, чтобы говорить однозначно, что из них "хорошо", а что "плохо". Путаница в голове адептки достигла бы апогея и ввергла бы Лину в пучину беспросветного отчаяния, если бы судьба не подкинула эту статуэтку. Теперь все мысли Лины были заняты этой редкой ценностью. Иногда аппетит к жизни может пропадать, и тогда, чтобы обратно его вернуть, необходимо откусить кусок и начать жевать...
Прогулка до дома Джил приобрела новый любопытный поворот в виде толпы людей. Где-то в животе проскользнуло неприятное холодное чувство, словно предупреждение о возможной угрозе. Увы, Лина была одной из тех, кто не мог просто пройти мимо подобных мероприятий и не узнать, в чем было дело. Вещатель говорил о магах, а столпотворение внимало каждому слову и активно друг друга подбадривало. "Ой, не к добру это... Не ровен час, как подобные толпы начнут собираться по разным частям города, а потом и вовсе объединятся в настоящее восстание... Будто нам мало проблем на западе с нежитью." - угрюмо подумала адептка о недальновидности людей. Проблема заключалась в том, что нужно было пройти мимо этих дебоширов, и по возможности, не вызвать гнев толпы на себя - все-таки Лина была с приметной внешностью. Вот на телеге появилась девочка, которая потеряла своих родителей по словам этого дурака, и толпа притихла. "Вот он, мой шанс!" Не теряя времени, Лина двинулась вперед, стараясь проскользнуть меж здоровенных мужиков, пока те глазеют на талантливого оратора. Народ сомневался, стоит ли им принимать еще один лишний рот к себе домой. Лина лишь усмехнулась про себя. "Ну конечно, свои-то всегда ближе. А тут тебе пихают какого-то подкидыша. А вдруг он тоже окажется магом? Дар может ведь проявиться у любого... Главное, не влезать в словесную перепалку с этим дарованием. Не хочу драки, где он лишний раз может доказать, что якобы прав. Интересно, а берет ли простой народ в расчет то, насколько я телосложением маленькая и что сама не смогу защититься без магии против таких вот кузнецов и землепашцев? Еще вопрос, кто кого боится больше..."

0

166

С минуту толпа шушукалась и совещалась. Время шло. Лина начала пробираться через толпу, стараясь остаться незамеченной, к счастью благодаря росту ей это неплохо удавалось.
Парень на телеге: Помните, что каждый ребенок - наше бесценный вклад в счастливое будущее! Ведь дитя можно научить шить, научить вязять, научить работать руками, чем больше семья, тем крепче она конрнями в земле, и тем выше она протянет свои ветви в высоты будущего.
Толпа одобрительно закивала, вроде даже слегка пришла в движение, из-за чего Лине стало чуть проще, видимо некоторые все же решились. Проталкиваясь через группу рослых мужиков, молодая магесса, которую двинувшаяся толпа толкнула справа, толкнула по импульсу, мужика слева. Тот качнулся, недовольно фыркнул, обернулся, и тут Лине по спине пробежал холодок. Рожа уж больно знакомая...

http://s2.uploads.ru/xjrMg.jpg
Бандит: ЭЙ! Это ОНА! ОНА МАГ! Богом клянусь! Я..Я.. Она сожгла мой плащ, и меня чуть не сожгла, зуб даю! - Толпа вокруг Лины мгновенно расступилась. В страхе видимо. Даже "Ведущий" этого парада растерялся такой неожиданности и нечего не сказал. Толпа неодобрительно загудела, зашушукалась, глу нарастал. Бандит противно тыкал в неё дрожащим пальцем, продолжая расскажывать соседям о том, какие ужасные вещи она, Лина, умеет делать. Ситуация выходила из под контроля.

КБ

1 кл = 2 м
http://s5.uploads.ru/jwQEZ.png

0

167

До определенного момента все шло, как по маслу, на Лину никто не обращал внимания. Девушка редко благодарила богов за свое хрупкое телосложение и небольшой рост, но сейчас это был тот самый миг. Заметно нервничать адептка стала тогда, когда толпа пришла в движение и она врезалась носом в спину какого-то бугая. Каковым же было ее удивление, когда рожа этого вонючего ублюдка оказалась столь знакома. На пару секунд Лина потеряла дар речи с перепугу. И не удивительно! Толпа - самый страшный зверь, ее можно настроить против любого, и тогда этого зверя уже будет не остановить. Бандит завопил очевидное "она - маг", и в эту секунду Лина была готова уже сквозь землю провалиться. Резко стало легче дышать - толпа расступилась, дав место для намечающейся драки. Адептку бросило в жар, а кончики пальцев ненадолго онемели. Стало трудно дышать из-за нервного напряжения. "Спокойно, главное - без паники! Без паники... Черт, как же тесен мир... Надо же было этой мрази оказаться именно здесь и именно сейчас! Тише, Лина, тише... Нельзя дергаться. нельзя давать преимуществ против себя. нет, даже не так. Против всех магов. Если я сейчас начну драться, толпа лишь уверует в "истинность" слов этого идиота. Тогда что? Тогда придется сразиться на словесной дуэли." Запасной план на случай провала у Лины все равно оставался - магия Тьмы. Раз за разом судьба искушала ее воспользоваться этой силой, но все ее существо противилось этому из-за страха вновь предстать перед златоглазой тенью.
- Она сожгла мой плащ, и меня чуть не сожгла, зуб даю! - вопил негодяй. Лина гордо вскинула голову, так, что длинные огненные пряди волос колыхнулись подобно настоящему пламени. Ледяные пальцы она сжала в кулаки. Ее трясло мелкой дрожью, потому что она совершенно не могла представить себе, что говорить и что делать.
- Интересно, что ты давал, когда пытался на моих глазах изнасиловать точно такую же девочку в одной из подворотен нижнего кольца? - выпалила она, когда образовалась тишина, при этом указав пальцем на маленькую девочку на повозке. Внутри нарастала буря, словно какой-то огненный ком, жгла изнутри, придавая сил. Перед глазами всплыла картина перепуганной Джил, и злость вновь зажигала пламя борьбы в сердце девушки. - Да, это действительно правда, я - маг. Но я не такая же, как тот человек, о котором вы говорите. Моя сила служит мне, а не я ей. Магия - это огромная ответственность перед людьми, у которых ее нет. Знаете ли вы, что дар открывается, когда человек пытается кого-то защитить от такого отребья, как этот человек? Дар дается отчаявшимся, обессилившим, чтобы защищать других. Поймите, люди, магия живет в каждом из вас, и может пробудиться в любой момент, как она пробудилась во мне. В любую секунду каждый из вас может оказаться по другую сторону баррикад. Но разве плохо, если вы именно сейчас получите силу бороться с настоящей угрозой нежити? - Лина опустила руку и вдохнула поглубже. Пальцы вновь начинали ее слушаться, уверенность подавляла страх перед толпой. Лина ощущала, как внутреннее пламя разгорается с невероятной силой. Вот она, правда. Вот зачем ей становиться сильнее. Она будет защищать безоружных, пусть они ничтожны и слабы. Она будет идти по тернистому пути, будет все терпеть, чтобы в конечном итоге защитить их от этого ужаса и несправедливости мира.

0

168

Бандид видимо ожидал обвинений в насилии и сразу после первой фразы заорал, перебивая и обвиняя Лину во лжи.
http://s2.uploads.ru/xjrMg.jpg
Бандит: ЧТО? Дети в подворотне? Да кто отпустит СЕЙЧАС детей одних бродить по подворотням? ОНА ЛЖЕТ! Не сушайте её! Верно парень говорит! Маги всегда лгут, жульничают!
А толпа... что толпа.. толпа поддержала разбойника и насильника нарастающем ревом....
- Да, это действительно правда, я - маг...
- Да! Она - маг!
- Она сама призналась!!
- Убийца!! Из-за вас столькие погибли!
Лина попыталась продолжить речь но её просто не слушали... Возмущенная толпа гудела... Говорить было попросту невозможно...
Страх начинал подниматься выше, давить сильнее... Вот вот толпа может начать кидаться камнями... Любое слово Лины попросту не слушали...
И как бы все это закончилось, если бы всех не остановил оратор.
Парень на телеге: Люди! Послушайте меня! Вы сейчас уподобляетесь тем, кого так ненавидите!! - Крик был достаточно громким, внимание публики парню привлечь удалось, все более менее стихли, хотя гул продолжался. - Нас больше, но мы не станем лезть в драку. - Его рука триумфально указала на Лину, сам парень "Героически" прятал девочку за собой - Уходи! Тебе не рады здесь. Вам всем больше не рады! - "Чистый" поморщился, в затишие толпа сразу же поддержала его одобрительными воплями. - Возвращайся в свою нору и передай остальным, что мы больше не боимся вас! Ты ещё лишь ученик, так что уходи и моли Инноса, чтобы он избавил тебя от скверны, именуемой магией! Уходи! - Теперь толпа затихла в ожидании ответа Лины, но сейчас эти люди горели сильнее чем она... Неосторожный ответ может обернуться кровью... Бандит гнусно ухмылялся.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-09-03 10:43:29)

0

169

"Чертовы тупые людишки!" - со злостью подумала Лина, осознав, что продолжать и дальше рвать глотку ради кучи идиотов нет никакого смысла. "Да чтоб вас всех сожрали в ваших же домах!" Страх по-прежнему старался выползти на свободу и завладеть разумом адептки. Лина металась на грани: сорвать злость на глупой толпе и том самом злодее в частности, или до последнего сдержать в руках себя и свои эмоции, чтобы не сделать только хуже. Признаться, второй вариант уже практически не рассматривался, потому что толпа начинала терять контроль и им было уже совершенно не важно, кто именно стоит перед ними, важно, что это - маг.
- Мир сошел с ума... - бессильно прошептала девушка. Самым горьким было осознание того, что тот же ярлык "убийцы" был вполне себе правдив. Совесть по-прежнему сильно мучила адептку, а кошмарные сны до сих пор преследовали ее. Ситуация выходила из-под контроля, но Лина до последнего хотела верить в то, что ей не придется доказывать, что эти ничтожные создания правы и маги в самом деле такие, какими их считают.
- Нас больше, но мы не станем лезть в драку. - неожиданно остановил это безумие тот самый скверный человечишка, что и собрал эту толпу здесь. Лина очень внимательно посмотрела на него, словно ожидая какого-то подвоха. "Что еще он задумал? Жест благородства? Мы не станем лезть в драку... Ну да, потому что тогда я буду уже обороняющимся и от Министерства на орехи получите вы. Расчетливый гад!" Чистый перед этим сбродом сейчас показывал как бы свою силу, мол, вот, смотрите, мы можем все! Лина прекрасно понимала, что сейчас ее скверный несдержанный характер может ее же и погубить. К счастью, она все-таки дружила с чувством самосохранения и была достаточно обучена осторожности, чтобы не слишком наломать дров. Самым лучшим сейчас было в самом деле, как и задумывалось изначально, просто пойти дальше. "Но вот эта рожа..." Инверс ненавидела таких типов, как этот, ухмыляющийся. Он решил, что победил. "Может, ты и выиграл эту схватку, приятель. Но шакалы способны что-то противопоставить лишь тогда, когда у них численное преимущество. Ты - жалкая мразь, не достойная жизни." Мысленно Лина изливала на бандита такой поток грязи, что иные портовые рабочие заслушались бы. Но говорить это сейчас вслух означает вырыть себе могилу собственными руками. Девушка, словно игнорируя толпу и все происходящее вокруг, уставилась на бандита и с полминуты пристально всматривалась в него, не выражая каких-либо эмоций, будто в миг оглохла и здесь никого, кроме них двоих, не было. Как только оратор закончил вещать, она улыбнулась. Но в эту улыбку она вложила все те чувства и мысли, что переживала эти полминуты. "Я искренне желаю, чтобы демоны разодрали тебя на части, тварь!". А после, под шум бесноватой толпы развернулась и пошла дальше по переулку. Сердце от переживаемого страха едва ли не выпрыгивало из груди, когда она покинула "зону риска". Это было очень опасно... Настолько, что иным адептам она сама бы посоветовала не высовываться из академии до тех пор, пока Министерство не наведет порядок в городе. Отчего-то Лина считала, что в подобных вопросах именно на него и стоит полагаться - у императора есть сейчас куда более важные проблемы. Когда расстояние было уже приличным, Лина выдохнула. Слегка трясло, да и ноги как будто наливались свинцом, но Лина считала, что справилась с такой опасной ситуацией самым лучшим способом - политика вообще не должна ее волновать.

0

170

Лина смотрела на бандита, а он смотрел на неё... Сначала нагло, в лицо, потом взгляд скользнул по фигуре... Но в конце концов снова вернулся к лицу... Секунд через двадцать он уже чувствовал себя достаточно некомфортно, это было заметно, но он все равно не хотел показывать это окржающим... Он слегка отшатнулся, но со всех сторон стояли люди и убежать он не мог... Он панически поглядел вправа-влево, не понимая, почему все молчат...

Напряжение в толпе росло, но Лина сбросила его одним махом, развернувшись и уходя настолько гордо, насколько у неё сейчас получалось. Люди даже расступились давая ей пройти... Но все равно не обошлось без криков вслед.. Толпа бесновалась, радовалась как класс студентов, сдавших зачет... Они, простые люди - прогнали мага! Восторженные крики раздавались один за другим, в спину Лине бросали различные словесные гадости...
- Да!! Пошла вон отсюда!
- Иди к черту! Белиар жри твою печень!
- Ведьма!
- Даааа!!!

Один лишь оратор больше не говорил слов. Взгляд его выражал некий интерес, а краюшек губы изогнулся в ироничной улыбке.

Когда Лина ушла на другую улицу и крики толпы стихли, на неё навалилась какая-то невиданная слабость... Хотелось уйти, закрыться в своей комнате, хлопнуть дверью и просто лежать, нечего не делать... Зачем что-то делать? Ради чего....
Голоса людей до сих пор отзывались в ушах, хотя по правде уже давно стихли...

0

171

До сих пор слегка потряхивало, а идти было тяжело. Адептка свернула в небольшой переулок и остановилась, облокотившись о стену спиной. Шумный выдох, глубокий вдох. Не слишком-то помогало это успокоиться. "Ведьма, говорите, да? Черт возьми, вот в такие моменты начинаешь понимать всяких отступников, что хотят растереть простой люд по лице земли. А что? Боятся, значит, уважают. А тут совсем страх потеряли. Можно было бы их разогнать, но тогда эта гнида на повозке бы точно одержала громкую победу, да еще и доказательства получила бы против магов, куча свидетелей, разбирательства... Исключение из академии... Не для того я поступала, чтобы преклоняться перед этими червями! Но если подумать, я и не преклонилась. Надеюсь, я сделала все правильно... Во всяком случае, тактическое отступление удалось, а избегать боя там, где он не нужен - хороший выход. Наверное... С куда большим удовольствием я бы разнесла ко всем чертям весь переулок! Хотя кого я обманываю. Желание подпалить задницу у меня было только этому негодяю, что обидел Джил. И чего я вообще так завелась? Если обращать внимание на каждое ничтожество, что будет путаться под ногами... Но тоже нет. По законам военного времени эту мразь бы вообще на месте казнили. Однако я - не палач. На моих руках кровь одного человека уже есть, и увеличивать это количество я не хочу. И так за всю жизнь не отмоюсь..." Руки понемногу стали слушаться хозяйку. Девушка выпрямилась и осмотрелась, далеко ли еще идти до предполагаемого места жительства бывшей адептки.
- Сложно поверить, что сама себе это говорю, но пора уже заканчивать с бесконечными путешествиями по городу. Добром это точно не закончится. - хмуро пробормотала Лина и пошла дальше, периодически оглядываясь назад - не следует ли за ней кто. По предположениям адептки, до дома Джил оставалось уже не много.

0

172

Улицы будто бы казались более пустынными, после этой встречи. Будто она действительно ушла куда-то, куда-то где никого нет. Хотя по картине дорог, домов, лавок с табличками, да двориков иногда проходили одинокие прохожие или проезжали одинокие всадники. Все как то тихо жили, выживали... В такие моменты заметно насколько опустел город после черного понедельника. Тишину разбавил лязг железа и топот ног. Навстречу из-за поворота вырулил патруль городской стражи из шести человек, сержанта и арбитра, полноценный такой патруль, такие могли без лишнего подкрепления и ренегата схватить не то что преступника, а появились такие патрули вместе с войной, они ищут не только нарушителей, но так же шпионов и разные козни нежити...

Лина или выглядела подозрительной, или взгляд её чем-то не понравился сержанту, но так или иначе он что-то шепнул магу, тот кивнул. Стражники остановились, а маг в белом обратился к Лине со вполне стандратной, уже давно приевшися процедурой.
http://s3.uploads.ru/LFaVN.png
Арбитр: Доброго дня. Остановитесь пожалуйста, на одну минутку. - Арбитр извлек определяющий кристалл и качнул его к Лине, кристалл засиял ярче и арбитр спрятал его обратно - Не могли бы вы предъявить ваше удостоверение?

0

173

Какая может быть реакция, когда встречаешь у себя на пути отряд хорошо вооруженной стражи? Разумеется, беспокойство. Мало ли, что этим служителям порядка привидеться или покажется неладным? А потом доказывай, что ты не верблюд, и кактус не ел. И вновь подобная история произошла именно с Линой. "Из огня да в полымя..." - хмуро подумала она, заметив, как служители порядка направляются прямо к ней. "Нет бы эти черти пришли немного раньше, когда кругом был этот дебошь и толпа бесновалась. Не-е-ет. Зачем? Лучше мы будем в безопасных местах останавливать по любому поводу просто мимо проходящих добропорядочных адептов. Зачем ловить негодяев? Пусть себе бегают на свободе." В одночасье Лина возненавидела всю стражу, и на то в самом деле у нее были причины. Если раньше среди мирного населения всегда бытовала шутка, что стража приходит всегда поздно, после драки, то сегодня это было уже совсем не смешно.
- Не могли бы вы предъявить ваше удостоверение? - привычно проговорил арбитр в белоснежной форме после такой же обычной проверки кристаллом. Лина устало вздохнула и стала копаться в поясной сумке в поисках своих документов. Простая карточка мага, где были указаны магические порядки стихий, которыми владел маг. Но у Лины там же была зафиксирована и магия Тьмы. К счастью, лицензию в это неспокойное время девушка тоже все время носила с собой, потому проблем не должно было возникнуть. "Всемогущие боги, я надеюсь, что в толпе никто их у меня не успел украсть. Тогда я точно сегодня что-нибудь взорву!" Накопленное раздражение в любой момент могло вырваться наружу, что сыграло бы с адепткой злую шутку и она бы сама только пострадала из-за собственной несдержанности.
- Могла бы. - недружелюбно буркнула Лина, ухватившись за краешек бумаги в сумке, что на ощуп напоминал как раз удостоверение. - Жаль, что ваш патруль так далеко от основных событий. Ниже по улице сборище людей, что вот-вот пойдут крушить-ломать город под предводительством какого-то паренька, что пропагандирует каких-то чистых. - как бы про между прочим проговорила она.

0

174

При заявлении о том, что дальше по улице весьма неспокойно, стражники начали переглядываться. Арбитр лишь недоверчиво вздохнул. Выглядел мужчина достаточно молодым, но уже с опытом, возможно лет под тридцать черные короткие волосы, не менее черные глаза, проницательный взгяляд и нос острый как клюв птицы. Арбитр кивнул сержанту что тут он сам разберется и тот повел отряд в указанном Линой направлении, оставив с Арбитром только двоих стражников. Один из них явно скучал, снял перчатку и пытался ковыряться в носу, второй помоложе наоборот внимательно смотрел на переговоры магов и даже вслушивался. Арбитр как-то покачал головой глядя на стихии Лины, немного напрягся, возможно даже сосредоточился, но сложно сказать наверняка... Взгляд стал более пронзающим и неприветливым, но голос не изменился, служащий министерства все так же соблюдал тон.
Арбитр: Лина Инверс, вы носитель весьма неприятного дара, можно увидеть вашу лицензию? - Когда в руках мага в белом появилась лицензия, он её придирчиво изучал, с пристрастием, да ещё и вопросы стал задавать - В научно-обучающих целях, значит... - Будто сам для себя подытожил Арбитр - Позвольте поинтересоваться, и что же вы демонстрируете, обычно, в "научно-обучающих" целях?

0

175

Лине ничего не оставалось, кроме как наблюдать за реакцией арбитра. И, как и следовало ожидать, ничего хорошего она не предвещала. Разумеется, он напрягся - пятый порядок магии Тьмы, есть над чем поразмыслить, особенно когда кругом такой хаос и война на носу. Адептка вроде бы и не хотела его ни в чем обвинять, но раздражение все равно было трудно сдерживать после неприятной истории с толпой простых людей, что чуть ли не до паники ее довели. На самом деле Лина до сих пор испытывала остаточное ощущение липкого страха, и в тоже время жутко стыдилась этого чувства. Она ведь сильная и смелая - и тут она взяла и уступила каким-то ничтожествам. Гордость не прощала ей этого поступка.
- Вы носитель весьма неприятного дара... - констатировал факт арбитр. Хоть это и было ожидаемо, а Лина расценила эти слова почти как пощечину. Радовало лишь то, что в академии знали об этой тайне лишь единицы. Даже одногрупники и соседка по комнате были не в курсе. Понимая, что все это - всего лишь простая формальность, Лина так же протянула и лицензию. Дополнительные вопросы от арбитра стали уже настораживать. "И чего он ко мне прицепился? Там же все в порядке. Да и вроде нормально на всеобщем написано, и печать Министерства есть. Ох, чует моя пятая точка очередные неприятности..."
- Я являюсь ассистентом и помощником профессора Грейсона в его научных исследованиях. - несмотря на то, что адептка начинала изрядно нервничать, она держалась с неизменным достоинством. - Полагаю, вы слышали о таком. Он старший преподаватель в академии магического искусства и волшебства - Аклории. Его область - теория магии. Каким образом это связано с темным даром? - словно предугадывая новый вопрос арбитра, сказала девушка. - Это не сложно. Тьма является такой же неотъемлемой частью мироздания, как и свет. Всем известно, что теней не бывает без света. Этот феномен на сегодняшний день является один из наиболее интересных вопросов в науке, вокруг которого бытует множество споров. Таким образом, в качестве экспериментов используются самые настоящие магические тени из самого достоверного источника - природного дара магии Тьмы. Мы проводим исследование в первую очередь в области противостояния этой силе. Согласитесь, сейчас, когда над империей нависла такая угроза, способы противостояния темной магии необходимы, как никогда раньше. Однако, большего я не могу вам рассказать - это тайна научного проекта, который мы в скором времени представим Министерству Магии. - сказать, что Лина была уверена в том, что говорить, значит, по сути, не сказать ничего. Она давно научилась художественным методам накладывания различного вида лапши на совершенно различные уши. Да что там, Грейсон и сам одобрял этот метод, когда речь заходила о столь щекотливых вопросах, как ее якобы участие в научных проектах в качестве ассистента. Чего не сделаешь, лишь бы надоедливое Министерство оставило всех в покое.

0

176

Когда Лина упомянула Грейсона, глаза Арбитра немного расширились, но он был не ошарашен, скорее напуган, его внешний вид сразу же приобрел сильную задумчивость, правая рука ненавящчиво почесала едва показавшуюся щетину на щеке. Маг даже как-то "вдаль" стал смотреть, всерьёз над чем то размышляя, после опомнился и снова устремил свой взгляд в документы, будто хотел ещё раз перечитать, чтобы проверить уже все, вплоть до орфографии...
Арбитр: Отчего же мне не знать Грейсона. - Арбитр нахмурился - Я его даже видел однажды. - Служащий поднял глаза с документов, чтобы повнимательнее взглянуть на Лину - И вас, я, кажется, тоже уже видел один раз, уважаемая Лина. - Арбитр говорил размеренно, будто на что-то "намекая". Некоторое время он молчал, давая переварить все сказанное. Стражник, подслушивающий разговор потерял нить разговора и выглядел немного растеряно - Ваша верность магическому балансу неоспорима, но тем не менее... Не знал что у профессора Грейсона хватает времени на научные изыскания... Но, будьте добры, сообщите на какую дату назначен следующий эксперимент? Я упомяну это в отчете, и быть может... - Арбитр загадочно замолчал и немного улыбнулся - ... кто-нибудь из магистрата изъявит желание поприсутствовать, разумеется, всего лишь для проведения предварительной оценки "нового оружия". - При слове "оружие" стражник встрепенулся, в отличие от других, он хорошо знал Слово "Оружие".. Даже второй стражник перестал ковыряться в носу и каким-то перепуганным взглядом уставился на сцену разговора, словно за этим делом его застукали старшие офицеры.

0

177

Лина со скучающим и слегка раздраженным видом слушала служителя магического порядка, а внутри все начинало бить тревогу. Одна лишь фраза "Я его даже видел однажды." стала наводить на нее нехорошие мысли. А потом еще и подтверждение, что ее видел. Должно быть, это один из тех арбитров, что встретил отважных самоубийц в Черный понедельник, когда они ворвались в Министерство. Он видел, на что они способны, и искренне считал нарушителями, которым лучшее место под замками в тюрьме. Но в неприятных ход спешных событий вмешалась глава Министерства Айрис, и проблема была улажена... Но, как говорится в одной пословице, "а осадочек остался". Теперь за ними приглядывали. И если Лина понятия не имела, кто именно, то догадывалась, что о них в ММ ходит не самая лучшая слава. Адептка посмотрела на арбитра новым взглядом. Выходило слегка затравленно, ведь Лина смотрела исподлобья по причине своего небольшого роста.
- Профессор Грейсон, к сожалению, не делился со мной такой информацией. Мы еще не все подготовили, потому этот вопрос на сегодняшний день остается открытым. Думаю, что в своем отчете вы можете упомянуть это, чтобы все вопросы переадресовывали профессору. Увы, большего я не знаю. - выдохнув, проговорила девушка, опустив взгляд. Не было смысла сейчас спорить с арбитром на счет его догадок в тему "оружия". Быть может, профессор в самом деле что-то особенное приготовил на тот случай, если Министерство начнет уж очень сильно докапываться. Больше Лину сейчас беспокоила мысль, не пересолила ли она эту кашу лжи, что успела заварить. Отчеты... С другой стороны, какая причина для паники? Кто обратит внимание на отчет рядового - ведь рядового же? - арбитра. Подумаешь, неправильно истолковал сказанное встречным магом. Всякое случается. Разговор был неприятным, но Лина держалась молодцом: расслабленно, подготовленно, речь уверенная. Главное в подобном деле - грамотно себя держать. Покажешь, что паникуешь, что на ногах еле держишься, и все, не миновать беды. "Нужно будет срочно найти профессора и рассказать ему о таком интересе арбитров. Должно быть, я все же наплела лишнего..."

0

178

Арбитр подозрительно сощурил глаза, ему явно не нравились все эти слова и не одно из них доверия не в внушало, но он никак не мог проверить их здесь и сейчас. Судя по задержке в разговоре, во время которой он пристально рассматривал ученицу, он либо исказ какие-то новые слова, с которыми можно было придраться, либо что-то взвешивал у себя в голове. В конце концов он развел руками.
Арбитр: Ваша неосведомленность весьма неубедительна - открыто сказал он, - я бы попросил вас пройти процедуру соотношения, но боюсь, в данный момент у меня совершенно нет на это времени... - сделав важный жест, арбитр вернул Лине её документы обратно. - Доброго дня, уважаемая Лина. Будьте внимательны на улицах и старайтесь поменьше ходить по городу в одиночку. - На следующей фразе маг сделала акцент интонацией - Несколько одиноких магов так уже выкинули жизни на ветер.

Процедура соотношения, по словам Теса очень неприятная вещь. Грейсон тоже о ней рассказывал пару строк. Самых подозрительных, среди лиц, владеющих темной магией, арбитры имели право направить на обязательную процедуру соотношения. С неё начинался конец многих магов тьмы. Суть процедуры была в том, что ученые мастера святой магии, при помощи светлого духа детально исследовали ауру мага, изучая все Эманации тьмы. Таким образом, они определяли насколько темный дар сильно воздействует на их обычную жизнь, характер, принципы, насклько маг, из человека, владеющего магией тьмы, уже превратился в Темного Мага. В книгах писали что у всех людей воздействие дара на ауру протекает по разному, у некоторых, к примеру, даже при использовании темной магии для повседневных мелочей, таких как загасить свечу на дальней полке перед сном, аура постепенно очерняется, у других же, ауру ощутимо очерняют злые поступки, впрочем, все злые поступки, даже без дара тьмы, в той или иной степени очерняют ауру, но важна именно интенсивность. Темные маги не любят эту процедуру, ведь чернота ауры меняется от более темной к менее темной в зависимости от слишком многих факторов, но если на процедуре чернота ауры выше предела нормы, то магу запрещают покидать город, на мага навешивают отслеживающий глиф, мага заставляют ежемесячно посещать министерство и проходить эту скучную процедуру, и если она в иной раз покажет, что очернение ауры достигло второго уровня опасности, то на мага накладывают печать, запрещающую дар тьмы, при этом не освобождают его из под пристального надзора, при малейшем нарушении его могут отдать в руки священников и паладинов, для которых важно лишь верит ли, и раскаивается ли?... Многие предпочли одиночество и скитания всем этим унижениям, многие погибли, другие потеряли себя, и лишь единицы смогли смириться... Но все они начинали с простенького "пройдите, пожалуйста, на всякий случай, процедуру соотношения".

Арбитр вернулся к стражникам и втроем они уже удалялись вслед ушедшему чуть ранее сержанту. Лина услышала краем уха обрывок разговора, который стражник осмелился начать уже на почтительном расстоянии от огневласой.
Стражник: Эй, маг, а она что, опасна?
Арбитр: Опасна - не то слово, боец...
...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-09-18 10:12:11)

0

179

Лина уже изрядно нервничала, а этот неприятный тип все еще искал повод докопаться до нее. Стоило только услышать про "предложение" арбитра, как Лина едва ли не угодила в ловушку талантливой паники, что всюду наставила капканов. Внутри словно образовалась пустота, из-за которой адептка и пальцем не могла пошевелить. И именно благодаря этому девушка и не стала делать необдуманных поступков. Страх как проявление инстинкта самосохранения. Это можно назвать глупостью, но именно эта глупость только что выручила адептку. Машинально девушка взяла свои документы и спрятала обратно в потаенные кармашки одежды. Пришла в себя Лина лишь тогда, когда стража во главе с арбитром оказались позади нее в нескольких шагах. "Неужто пронесло?" - недоверчиво адептка обернулась. Услышать кусочек разговора служителей порядка было, пожалуй, хуже всего. Опасна. Не опасней той безумной толпы, что несет откровенную ересь и прикрывается новыми именами выдуманных героев. "Чистые. Надо ж было так придумать... После этого даже не знаю, кто хуже, они или Дарвиол. Все рвутся к власти с желанием изменить мир. И похоже только я не поспеваю за ходом событий, не понимаю, в чем дело и зачем эта власть, зачем менять мир. Лично меня и так все устраивает. А вот такие вот умники только портят жизнь таким как я." Лина решительно отвергала мысль о темной магии. Если она сейчас вновь начнет переживать все по новой, то Джил станет задавать глупые вопросы на подобии "что-то случилось?". Девушка не хотела ни с кем делиться этими переживаниями, поскольку не думала, что кто-то вообще в состоянии это понять. Черствый профессор, что лишь по прихоти судьбы решил огородить Лину от загребущих лап Министерства, - а что ему проку с ее душевных терзаний? Образ его мышления Лине казался предельно ясным: слабым в мире делать нечего. А если она не способна справиться сама с собой и своими страхами, значит, она слаба. Родители, узнав о таком, вообще могут от нее отказаться. И в целом это будет их право. Единственный, в ком Лина еще сомневалась, был огненный маг Фарх, но тот уже покинул академию, так и став сдавать экзамены на дополнительные курсы. Адептка лишь искренне надеялась, что когда-нибудь боги еще подкинут ей шанс пересечься с этим магом вновь. Было даже забавно, что именно к нему Лина испытывала симпатию после того, как узнала, что именно из-за Фарха вляпалась во всю историю.
- Осталось третья неприятность, и я уверую в закономерность подлости мира окончательно. - буркнула Лина себе под нос, уже начав считать, сколько на пути ей встречается совершенно нелепых препятствий. "Забралась же Джил... Или я просто заплутала и не очень помню дорогу?" Не меняя своих планов, адептка все равно была намерена встретиться с Джил и передать ей то, что удалось узнать в библиотеке академии.

0

180

После расставания с арбитром и его цепной стражей Лина оказалась на достаточно людной улице. Постоянный скрип колес проезжающих повозок, стук копыт, говор - все мешало углубиться в самокопание, и постепенно она была вынуждена вернуться к реальному миру. Справа встретилась лавка пекаря, в которую собралась целая очередь не самого богатого вида людей. Немного погодя Лина услышала не особо умелые, но все же довольно приятные на слух звуки дудочки, местный бард-самоучка собрал небольшую группу зрителей своей задорной игрой и смешными танцами, некоторые, улыбаясь кидали медяки в поставленную на землю шляпу.

Вскоре Лина заметила знакомый домик, именно к нему она и сопровождала Джил в тот день, когда последяя чуть не была изнасилована. Сейчас на улице был практически разгар дня, а потому невольно возникла беспокойная мысль, что цветочница могла находиться на работе... Тем не менее Лине вспомнилось и то, что Джил жила не одна, а значит её тетушка... или там была бабушка? - вполне может оказаться на месте, она наверняка сможет указать направление. Вряд-ли она будет иметь предрассудки насчет магов, если учесть, что Джил бывшая адептка...

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно