1 Августа. Вечер.
Брусничная улица, дом 11.
- Имя моё Дилана, спасибо, что поинтересовались, Селена. Я хотела бы уточнить, да вот беда, не знаю у кого. Может быть вы мне подскажете? Какова моя роль?
Селена: Твоя роль, дорогуша, - дружелюбнейшим голосом отвечала актриса, - делать, что тебе говорят, помалкивать и не отсвечивать, иначе ты вылетишь из этого театра быстрее, чем...
Ренуа: СЕЛЕНА!!! - Кажется, на этот раз мужчина действительно вышел из себя не на шутку. - Немедленно прекращай это балаган, иначе...
Селена: "Немедленно прекращай этот балаган, иначе..." - Передразнила полуэльфйка Ренуа, на удивление хорошо скопировав интонацию его голоса. - Иначе что? Ты пожалуешься на меня господину управляющему?
Ренуа: Именно. Это. Я. И. Сделаю. - Подчеркивая каждое слово, процедил мужчина.
И вновь в воздухе повисла драматическая пауза, в течение которой Ренуа и Селена буравили друг друга ненавидящими взглядами. Прочих актеров, похоже, эта сцена волновала мало: большинство наблюдали за происходящим с безразличием, а то и откровенной усталостью, но помалкивали. Первой сдалась Селена.
Селена: Хмф. Все равно здесь становится скучно. - Бросила на прощание полуэльфийка, после чего вальяжно прошествовала к занавесу и с тем же изяществом скользнула обратно на ту сторону.
Ренуа: Невыносимая женщина. Я скоро окончательно свихнусь в таких условиях. Всем - перерыв пятнадцать минут! Надеюсь, за это время произойдет чудо, и хоть кто-нибудь из присутствующих научится играть! И во имя всеблагих благодетелей, кто-нибудь, выдайте уже новенькой текст! - Закончил он, уже стремительно удаляясь вглубь зрительного зала, размахивая руками и яростно бормоча себе что-то под нос.
Когда парочка разбежалась в разные стороны, присутствующие облегченно вздохнули, будто прошли на волосок от катастрофы, и начали расходиться кто куда. Всего здесь было человек двадцать, примерно поровну поделенных на темных и светлых эльфов; хотя, возможно, все это был лишь грим и настоящих эльфов здесь не было вовсе. Конечно, с близкого расстояния чистокровная эльфийка вроде Диланы без труда отличила бы сородичей - бывших сородичей, говоря точнее - от полукровок и загримированных людей, но с расстояния грим выглядел достаточно убедительно.
Голосок: Привет!
Обернувшись на звук голоса, Лана увидела, что к ней подошла невысокая девчушка. Уж это-то точно была эльфийка - и, в отличие от Селены, девочка была эльфийкой светлой и чистокровной, как и сама Дилана когда-то. Она вообще казалась полной противоположностью стервозной актрисы: не более полутора сотен лет от роду, каштановые волосы, округлое личико, на котором играла дружелюбная и по-детски застенчивая улыбка. Единственное, что делало её схожей с Селеной, помимо эльфийской крови - это бледность обоих, но если нахальная темная была бледна от рождения, то недостаток румянца у девочки был скорее всего вызван какой-то болезнью, переутомлением или плохим питанием.
Девочка: Держи. - Протянула она Лане небольшую пачку сшитых вместе листов бумаги. - Свой текст Лиза куда-то занесла, а я свои три строчки и так помню наизусть. Тебя ведь зовут Дилана, да? Я - Мелентариэль. Но все здесь зовут меня Милли, а я особо не возражаю. - Еще больше застеснявшись, улыбнулась она.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-06 13:06:42)