FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Сообщений 211 страница 240 из 475

1

http://s7.uploads.ru/bjMh9.jpg

Жилые кварталы Иридиума пышут своим многообразием. И дело не только в домах, которые от района к району разнятся как количеством этажей, так и архитектурными изысками – то не более чем следствие культурного и социального наслоения. Причина в разнообразии рас, проживающих в столице Мистерийской Империи.
Конечно, несмотря на это, подавляющее большинство населяющих жилые кварталы – это люди разных слоев, от богатых купцов и до сводящих концы с концами бедняков. От контингента зависит как их жилища, так и чистота окружающего их пространства. Попадаются и ухоженные участки, и покрытые застарелыми залежами хлама. Последние располагаются ближе к трущобам, демонстрируя пример того, что располагается за ними.
То же самое можно было бы сказать и про кварталы, наполненные жителями, принадлежащим к союзным Империи расам. Что эльфийские, что гномские, что архонские строения при внимательном взгляде достаточно сильно отличаются от людских построек, но сохраняют общую тенденцию расселения богатых и бедных. Еще сильнее они отличаются друг от друга. На первый взгляд кажется, что дело всего лишь в архитектуре, но по мере пребывания на территории, закреплённой за той или иной расой, возникает ощущение, что каждая из них приносит и свой уникальный менталитет. Конечно, из-за того, что они живут на территории другого государства, он не столь сильно бросается в глаза, но крохотные его элементы проявляются в мелких деталях.

Внутренние локации:
1. Человеческие кварталы.
2. Эльфийские кварталы.
3. Гномские кварталы.
4. Архонские кварталы.

0

211

Вздохнув, девушка наскоро обула сандалии, предварительно вытащив их из рюкзачка. Кель был непривычно молчалив, посему она начала готовиться к тому, что, возможно, им придется спешно убегать, а делать это босиком по дороге неудобно. Хотя, от кого убегать-то? Кими по-прежнему не видела ничего необычного, практически пустующая улица, ничего интересного.
Она бы уже начала прикидывать. куда заманить Келя, чтобы развеять скуку, но в этот момент архон очень вовремя отвлек её.
-А мы пытались идти незаметно? - Искреннее удивление. То ли Кими прослушала эту деталь их путешествия, то ли тихо шел только архон, ибо сама вифрейка даже не пыталась поддерживать эту тишину. Дальше стало любопытнее. Слежку девушка не видела но доверяла Келю и послушно кивнула.
-Должно быть весело! Даже я обычно одна в такие места не ходила, поэтому, если ничего не найдем, хотя бы и там осмотримся. - Улыбнувшись, не обидевшись на очередное прозвище друга, Кими, чуть ли не бегом бросилась за широкими шагами архона. Ей нравилось действовать, а не стоять и ждать неизвестно чего.
Заглянув вслед за Келем в проход, она чутко прислушалась. Темные места Кими не очень любила, но пока рядом с ней находился Кель, инстинкт самосохранения притуплялся любопытством. На всякий случай девушка периодически еще и глубоко вдыхала носом, стараясь разобрать и вычленить из смеси не самых приятных запахов что-нибудь необычное для таких мест.

===============>Трущобы

0

212

1 Августа. Вечер. Брусничная улица, дом 11.

Пока хозяин помещения представлялся, Дилана пригляделаь получше к растениям в горшках. Длинные стебли, торащие прямо из земли, на каждом - по одному широкому сочному листу с плотной поверхностью. Самого растения Берне не узнала, но ни в Империи, ни у себя на родине она подобных не встречала.

- Смею предположить, что вы являетесь загадочным человеком по имени Аманир Хашефти? И если таково является правдой, то уверена, что в ваших силах помочь девушке в поиске подходящей работы. Если же я ошиблась, приношу свои глубочайшие извинения и я тут же удалюсь, воспользовавшись вашей добротой.

http://s7.uploads.ru/n1S3L.jpg

Аманир: О, нет-нет, ни в коем случае! - Мужчина поднял руку, будто бы пытаясь жестом остановить девушку. - Никогда я не смог простить себя, если бы позволил столь прекрасной - нет, божественной - особе уйти; тем более что само провидение, не иначе, привело тебя ко мне сегодня, спасая меня от неизбежного провала! Но поведай мне, дитя красоты, какой именно из своих бесконечных талантов ты готова даровать моей ничтожной сцене в обмен на низменный металл?

0

213

"Какие всё-таки странные листья у этих растений. Выглядят, словно приманка." Мужчина и правда оказался тем самым Аманиром, чем очень обрадовал девушку, потому что иначе поиски грозили скучно затянуться. На слова девушки о том, чтобы уйти, мужчина поднял руку, пытаясь жестом остановить собирающуюся уйти, Дилана послушно остановилась, чуть опустила голову вниз и едва улыбнулась. Пылкие речи полные витиеватых фраз нравились и одновременно несколько напрягали. Зная себя, девушка понимала, что когда нужно, говорила в точности так же, пытаясь расположить к себе собеседника или вовсе, очаровать и соблазнить, чтобы добиться своей цели. И было похоже, словно сейчас происходит нечто подобное. "Божественная особа? Фу-фу-фу. Дитя красоты, уже ничего." Лана была достаточно искушённой в плане комплиментов своей бледной красоте, поэтому спокойно отреагировала на эту реплику.
- Но поведай мне, дитя красоты, какой именно из своих бесконечных талантов ты готова даровать моей ничтожной сцене в обмен на низменный металл?
- Уважаемый Аманир, любые мои способности к вашим услугам. Актёрский талант, блеф, очарование, соблазнение, танцы, поэзия, что вы хотите?- Дилана предложила свои скромные услуги, не упоминая об истинной натуре, - но низменный металл? Пожалуй, если бы была возможность, я бы приняла оплату за свои скромные услуги чем-нибудь иным. Золото слишком отравляет душу.
Тут Берне конечно же схитрила, упоминая свою душу, коей давно уже не наблюдалось, но что не сделаешь ради работы.

0

214

-Пожалуй, если бы была возможность, я бы приняла оплату за свои скромные услуги чем-нибудь иным. Золото слишком отравляет душу.

Аманир замер и вонзил в Дилану взгляд еще более острый и испытующий. Вампирша чуть не кожей ощущала, как он пытался проникнуть под её внешний шарм, разглядеть, что же находится под ним... либо просто представлял её без одежды, сказать наверняка было сложно. Так или иначе, задержка продолжалась лишь несколько мгновений, и снова мужчина стал воплощением любезности и гостеприимства.

Аманир: О, великая удача! Воистину, у меня есть место, которое столь прекрасная особо могла бы облагородить своим мастерством! Но сперва... я бы хотел позволить себе спросить: какой же награды ищет моя таинственная посетительница в обмен на свои услуги?

0

215

Когда Дилана закончила свою просьбу, относительно оплаты, то Аманир достаточно странно себя повёл. Взгляд словно окаменел и стал более пронзительным. Острый, испытывающий, обжигающий, опасный и манящий одновременно. Создавалось впечатление, словно хозяин этой загадочной комнаты пытался снять с девушки маску очарования и вскрыть истину, что она так искусно прятала. "Хотя, может он просто пытается меня раздеть взглядом? А я что-то выдумываю?" Лана улыбнулась своим мыслям и господину Хашефти. Несколько секунд и самообладание вернулось к любезному хозяину, но менее подозрительной от этого юная Берне не стала, лишь наоборот, внутренне подобралась и сконцентрировалась на его эмоциях, телодвижении и интонации голоса. "Случится может что угодно."
- Награды? Пожалуй, с Вашего позволения, мне хотелось бы получить какой-нибудь ингредиент, для своих алхимических опытов. Я девушка учёная, стараюсь развиваться в этом плане,- Лана слегка склонила голову, выказывая своё почтение, если всё-таки оплата будет такой, как она запросила.

0

216

- Награды? Пожалуй, с Вашего позволения, мне хотелось бы получить какой-нибудь ингредиент, для своих алхимических опытов. Я девушка учёная, стараюсь развиваться в этом плане.

Господин Хашефти, уже взявший, казалось, выражение своего лица под контроль, все же на мгновение удивленно вскинул бровь, когда услышал необычный запрос Диланы. Впрочем, он быстро скрыл вновь возникшее удивление за новым каскадом эпитетов, и Берне даже не заметила бы этого проявления эмоций, если бы не следила столь пристально.

Аманир: Воистину нет предела твоим талантам, о отмеченная Удачей! И, какое совпадение, у меня есть кое-что, что наверняка заинтересует обладательницу столь пытливого разума и обширных интересов. - Лана отметила для себя, что интонация мужчины несколько изменилась. Из голоса пропали восторженные нотки, а речь стала куда более плавной и спокойной, хотя все еще изобиловала витиеватыми выражениями. - Работа же, что я хочу предложить, наверняка не составит труда для столь всесторонне одаренной барышни. Нужно заменить одну из наших актрис, что не сможет выступать сегодня. Это не слишком большая роль в пьесе за моим авторством - конечно, столь скромное выступление едва ли достойно твоих талантов, но, уверяю, публика будет самая отборная. Что ж, если ты сочтешь подобную работу достойной и назовешь свое имя, чтобы я знал, как к тебе обращаться, - Аманир показал рукой на дверь кабинета, - то я провожу тебя в чарующее царство закулисья.

0

217

На какое-то мгновение лицо молодого господина изменилось, выдавая удивление. "Что ж, для кого-то моя награда оказалась удивительной и неожиданной. Кто же вы такой. И так ли нужны тебе актёры, когда ты в пору сам можешь легко заменить любого?" Кажется, что Аманир доселе сомневался не столько в способностях Диланы, сколько в её уме, считая девушкой недалёкой, способной взять за оплату своей работы обычным золотом. Но сколько разительным была перемена в голосе Хашефти, когда девушка поставила перед ним внезапный выбор. Голос теперь был спокойным и ровным, но любезность, к счастью, никуда не пропала. Берне нравились эти красивые фразы, столь изысканные и красивые, они очень подходили к внешности этого человека.
- Я готова заменить вашу отсутствующую актрису, если конечно смогу. Меня зовут Дилана, но можете звать меня просто Лана. А что за пьеса?
Вот тут Берне несколько удивилась, ей казалось, что придётся делать что угодно, не никак уж не заменять актрису на выступлении. Только если эту самую актрису не хочет кто-нибудь убить, из этой самой отборной публики.

0

218

- Я готова заменить вашу отсутствующую актрису, если конечно смогу. Меня зовут Дилана, но можете звать меня просто Лана. А что за пьеса?

Аманир: Дилана... воистину, с красотой твоего имени может соперничать лишь твоя собственная красота. - Мужчина мягко улыбнулся, затем бережно, но довольно быстро сложил лежавшие на столе бумаги в ящик стола и запер ящик на ключ. Ключ он затем поднял на ладони, как-то хитро взмахнул кистью - и в следующее мгновение ключ будто испарился. Фокус был проделан настолько быстро, что даже Дилана не успела разглядеть, что именно произошло. Мужчина тем временем прошел к двери, вежливо раскрыл её перед Ланой, пропуская барышню вперед, и они вместе зашагали вглубь здания по тому же коридору, что привел Дилану в комнату хозяина "лепестков".

Аманир: Позволь лишить тебя ненужных волнений - я уверен, что нет такой роли, с которой ты не могла бы справиться, а уж с этой и подавно. Ренуа, этот наш полубог, снизошедший с небес на сцену, отлично знает свое дело, но едва ли тебе понадобиться его помощь. Как будто сами добрые духи шепчут мне, что тебе это будет под силу.

Открыв одну из дверей - на этот раз с изображением маски - мужчина повел спутницу вверх по узкой деревянной лестнице вверх.

Аманир: Ренуа наверняка введет тебя в курс дела, но коли таково твоё желание, я могу посвятить тебя в суть пьесы. Это мое детище, недостойное, конечно, славы наравне с шедеврами великих эльфийских драматургов, но пользующееся неизменной популярностью у жителей этого чудесного города - а кто я такой, чтобы противиться воле публики? Пьеса основана на старой эльфийской легенде о двух влюбленных, светлом эльфе и темной эльфийке. Сила их любви не знает предела, но кажется, что сами Боги противятся их связи: народы темных и светлых эльфов тысячелетиями противостоят друг другу, и пламя двух сердец не способно положить конец бессмысленной и кровавой вражде. Лучшие представители обоих кланов гибнут в результате кровавой вендетты, и влюбленным не избежать той же участи...

Второй этаж, на который они поднялись, оказался настоящим лабиринтом. Похоже, здесь часто производились перепланировки, и очень давно не проводился ремонт: голые стены, деревянные переборки, древесная стружка на полу, свисающие с потолка обрывки ткани, небольшие лестницы непонятного предназначения, состоящие всего из пары-тройки ступеней. Последние сбивали с толку особенно сильно: невозможно было понять, находятся они все еще на втором этаже, вернулись на первый, или поднялись еще выше. Окон вокруг тоже не наблюдалось - возможно, они просто были заделаны.

Аманир: Я предлагаю тебе роль Мелинды, темной эльфийки, сестры несчастной главной героини. Это не очень большая роль, но я буду безмерно благодарен, если ты осветишь её своим мастерством, и преподнесу к твоим стопам обещанный... ингредиент. Собственно, вот мы и пришли. - остановился Аманир у очередной мало чем выделяющейся деревянной дверцы. Размер её был так невелик, что даже Дилане, похоже, придется пригнуться, чтобы пройти внутрь. - Готова ли ты, отважившаяся зайти столь далеко, вступить в святая святых моего театра?

0

219

"Ох эти мужчины с их комплиментами." Куда больше, чем комплименты, девушку заинтересовали бумаги, которые господин наниматель так быстро убрал в ящик письменного стола и так ловко спрятал ключ. "Так может, всё-таки фокусник, а не писатель?" После пары фраз, хозяин комнаты подошёл к двери, и распахнул её перед Берне, пропуская вперёд. Лана вышла в коридор и направилась вслед за мужчиной, тихо ступая рядом с ним. Попутно пыталась разглядеть рисунки на дверях, сам коридор и запомнить дорогу. "Кажется, что мне придётся здесь пройти ещё не раз." Перед ней открылась дверь с лепестками на двери и представил человека:
- Ренуа, этот наш полубог, снизошедший с небес на сцену, отлично знает свое дело, но едва ли тебе понадобиться его помощь. Как будто сами добрые духи шепчут мне, что тебе это будет под силу.
Девушка слегка склонила голову и снова поспешила за Аманиром дальше, на этот раз через дверь с маской и по лестнице вверх. Всё это было странно, загадочно и очень увлекательно. Стараясь внимательно слушать привлекательного мужчину. Он коротко рассказывал сюжет пьесы, а Лана лишь хмыкнула пару раз в сторону, потому что сюжет что-то отдалённо напоминал, или нет. Роль тёмной эльфийки, сестры главной героини несколько опечалил её, потому что роль светлых эльфов было ближе к её памяти и таланту. "Ну что ж, тёмная, так тёмная, не удивительно." А впереди были раздумья, мысли, лестницы, двери и лабиринты. "Мелинда, имя словно для ведьмы или волшебницы."
- Собственно, вот мы и пришли. -Аманир остановился возле неприметной дверцы, Лана посмотрела на неё и улыбнулась.
В неё может разве что пройти ребёнок или гном, или просто маленький человек. Даже ей придётся пригнуться. "Дверь в сказку?"
- Готова ли ты, отважившаяся зайти столь далеко, вступить в святая святых моего театра? - кажется, это будет последним вопросом или Дилана ошибается в своих догадках?
- О, да, я готова, -без колебаний ответила она, не было смысла думать дальше или вовсе отказываться от столь заманчивого предложения.
"Неважно, что это будет, но я чувствую, что мне может понравится этот сюжет."

0

220

1 Августа. Вечер.
Брусничная улица, дом 11.

Хашефти улыбнулся, услышав ответ Ланы.

http://s6.uploads.ru/znNrY.jpg

Аманир: Что ж, тогда... добро пожаловать! - и с этими словами мужчина распахнул дверь, пропуская Дилану вовнутрь.

Помещение, открывшееся по ту сторону, по сравнению с приведшими их сюда узкими коридорами и лесенками было ошеломляюще просторным. Похоже, они вышли на саму сцену, где предстояло давать представление; деревянный помост под их ногами тянулся вдаль и пропадал во мраке, а потолок был в добрых шести-восьми метрах над головой. По левую руку лежал зрительный зал, на данный момент пустующий, за исключением одного занятого кресла; пространство справа было закрыто крупной шторой - вероятно, там находилась остальная часть сцены. На самой сцене в разных позах застыла довольно пестрая компания, которую распекал сидящий на первом ряду мужчина.

http://s6.uploads.ru/fyR8G.jpg

Мужчина: ...и если ни один из вас, безмозглых болванов, не способен...

Аманир: Ренуа!

Все внимание актеров мгновенное переключилось на вошедших; руководитель труппы оборвал тираду и поднялся с кресла, и Дилана смогла разглядеть его получше. Он оказался относительно молодым человеком - или полукровкой - лет тридцати, но глубокие темные круги под глазами, равно как и общая угнетенность его облика, добавляли ему лет пять-десять сверху. Черный костюм его, когда-то давно явно бывший вполне дорогим и даже модным, теперь был изношен, потерт и местами залатан. Движения парня были резкими и импульсивными, как у марионетки в руках подвыпившего кукловода.

Ренуа: А, господин управляющий! Приятно видеть Вас, не могли бы...

Аманир: Ренуа, сожалею, но Лиза не сможет участвовать в этом спектакле. К счастью, я нашел превосходную замену, как никогда вовремя заглянувшую в нашу скромную обитель высокого искусства. Целиком полагаюсь на твой гений в наставлении её на путь истинный. Лиза? - Поманил он рукой одну из девушек. - Пойдем со мной. Всех благ, друзья мои.

Управляющий вежливо поклонился сразу всем присутствующим, включая Дилану, и вернулся к двери. Дождавшись с какой-то обреченной покорностью следовавшей за ним Лизы, Аманир элеганто придержал перед ней небольшую дверь, а затем выскользнул наружу сам. В течение всего это времени Ренуа стоял как завороженный; но стоило двери закрыться, как мужчина будто взорвался.

Ренуа: ЧТО?!! Да он совсем с ума сошел?!! ДОКОЛЕ?!! - Мужчина, яростно размахивая руками, взлетел на сцену. - Нет, это свыше моих сил! Это провал, вы понимаете?!! - Начал он тыкать пальцами поочередно в каждого члена труппы, которые лишь отводили глаза да понимающе переглядывались между собой. - Сначала мне дают в подчинение банду душевнобольных, которые двух слов связать не могут, а теперь забирают актрису, в чьей безмозглой маленькой головке только-только начали появляться первые зачатки разума, и дают...кого?! Это конец, говорю я вам, конец ВСЕМУ! Конец этому театру! Конец моей карьере! Это будет ПРОВАЛ, говорю я вам! А ты... - Ренуа, все так же гневно маша руками, обратился к Дилане, - что ТЫ можешь сказать в свое оправдание?!

0

221

Аманир распахнул маленькую дверцу в страну сказок. Перед взглядом девушки предстало огромное помещение, поражающее своими размерами. Высокий потолок, который почти терялся в темноте, просторный зал для зрителей, тяжёлый занавес, частично скрывающий сцену. Аметистовые глаза с детским любопытством рассматривали всё убранство театра. "Я же никогда не была в театре, вот это да!" Потом Лана перевела взгляд на сцену, где стояла пёстрая сценическая труппа в каких-то нелепых позах и девушка невольно усмехнулась, стараясь скрыть свою ухмылку за восхищением. И естественно нельзя было не заметить ещё одного участника, который находился в зрительном зале и оттуда во весь голос ругал своих подопечных. Увидев управляющего театром, молодой человек тут же переключился на него и кажется, хотел выгнать. "По-моему, настоящий спектакль будет здесь и сейчас, а не тот, в котором мне предстоит участвовать." Далее последовала тирада Аманира, что бедную Лизу придётся забрать, Берне нахмурилась, она думала, что девушки, которую она замещает уже нет на месте. А Лиза была вполне себе здорова, хоть тиха и молчалива. В голову закрались мысли, а не обманули где-то юную Берне. "Хм, ну ладно, театр, так театр. Тем более интересно, что я здесь впервые, это шанс."
Господин Хашефти был учтив и вежлив, поклонился всем и закрыл за собой и Лизой дверь. "Сейчас что-то будет." Еле сдержалась брюнетка, чтобы не захихикать, весь этот трагический фарс внушал лишь оно желание, смеяться. Насколько же она была права. Ренуа начал яростно размахивать руками и кричать на всех. Как птица взлетел на сцену и продолжил кричать ещё громче, только теперь тыкая во всех пальцем.
- Сначала мне дают в подчинение банду душевнобольных, которые двух слов связать не могут, а теперь забирают актрису, в чьей безмозглой маленькой головке только-только начали появляться первые зачатки разума, и дают...кого?! Это конец, говорю я вам, конец ВСЕМУ! Конец этому театру! Конец моей карьере! Это будет ПРОВАЛ, говорю я вам! А ты...  что ТЫ можешь сказать в свое оправдание?!
Первым было желание свернуть шею этому кричащему птенцу. Вторым, просто ударить и потом уже посмеяться. Третьим, молча выслушать и спокойно ответить. "Какое ещё оправдание? Он с ума сошёл?" Молча сняла капюшон, отстегнула красивую брошь, придерживающую плащ и аккуратно повесила его на какую-то декорацию рядом. Явив своё бледное обличье группе людей на сцене и грозно сверкая аметистовыми глазами, спокойным голосом произнесла:
- Я ль виноват, что я поэт
Тяжелых мук и горькой доли,
Не по своей же стал я воле -
Таким уж родился на свет.
- Произнесла Дилана первое четверостишие, что всплыло в голове на вопли Ренуа. И сложив руки перед собой, смотрела только на Ренуа, наблюдая за его реакцией.

Отредактировано Dilana Berne (2014-01-23 21:06:41)

0

222

1 Августа. Вечер.

- Я ль виноват, что я поэт
Тяжелых мук и горькой доли,
Не по своей же стал я воле -
Таким уж родился на свет.

Когда девушка сняла капюшон, брови Ренуа невольно поползли вверх - а когда она зачитала четверостишие, то так там и замерли. Несколько долгих секунд мужчина со смешанным выражением скепсиса и удивления буравил Лану взглядом.

Ренуа: ...допустим. - Наконец, нарушил он воцарившееся неловкое молчание. - Бывало и хуже. - еле слышно пробормотал он уже себе под нос, после чего развернулся на каблуках и все той же яростно-рукомахательной походкой направился к остальной труппе, на ходу заводя новую тираду.

Ренуа: - Еще б кто объяснил, в чем провинился я, родившись для подобной доли! За что мне всё это? И в чем я виноват? Нет, не на то ответа!

Женский голос: ...ну вот, сейчас закончим истерику и продолжим.

Штора справа от Диланы зашелестела, и из-за нее мягко выскользнула темная эльфийка - или, скорее, полуэльфийка - в элегантном черном платье. По человеческим меркам ей было немного за тридцать, и для своих лет она выглядела вполне неплохо, но было в её взгляде что-то хищное, что мешало назвать её "милой" или "привлекательной". Темноволосая девица смерила Лану взглядом, каким обычно оценивают новый предмет меблировки, после чего с наигранным дружелюбием улыбнулась ей и соизволила, наконец, представиться.

http://s8.uploads.ru/Z5gQh.jpg

Полуэльфийка: Я - Селена, - представившись, Селена взмахнула рукой в сторону остальных актеров, захватив в этот хозяйский жест заодно и закатившего глаза Ренуа, - а это - наша дружная семья безмозглых баранов, богомерзких ничтожеств и абсолютных бездарностей! Уверена, тебе здесь самое место.

Ренуа: - Селена, во имя всех святых духов, только не начинай опять...

Женщина лишь демонстративно фыркнула в ответ, напустив на себя обиженный вид.

http://s9.uploads.ru/3WadV.jpg

Селена: Может, она хочет со всеми познакомиться? А я... помогаю ей влиться в наш замечательнейший коллектив. - Поправив прическу, сменив тон и маску обиды на улыбку, актриса вновь обратилась к Дилане: - Как тебя звать, куколка?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-05 14:54:38)

0

223

Было забавно наблюдать, как брови Ренуа ползут вверх. впрочем как и остальных присутствующих на сцене. Дилана услышала, что шептал там мужчина и невольно фыркнула, явно давая тому понять, что шёпот здесь бесполезен. "Ну и нравы." Театральный мэтр снова завёл свою старую песню о том, как его здесь не ценят и кажется, уже не первый год. Но вдруг штора рядом с Берне зашевелилась и оттуда выползла какая-то женщина. Девушкой её назвать язык не поворачивался. "Очень тонко подмечено, выползла. Да я ошиблась, настоящая пьеса начнётся только сейчас. Уж не её ли сестру мне придётся играть?" Лана решила пропустить мимо ушей её бред, отметив для себя лишь главное, это имя и насколько не лицеприятно она отзывается об остальных в труппе. У Селены и Ренуа давно были явные проблемы в отношении друг с другом, что непосредственно сказывалось на других. И отчего Аманир был столь любезен. "Похоже, что у них здесь частенько нужны новые актёры."
Селена была неплохой актрисой, по крайней мере повадки говорили именно об этом. Но всё было слишком демонстративно и Лана подумала, что можно особо не церемониться и рассмотреть её.
Может, она хочет со всеми познакомиться? А я... помогаю ей влиться в наш замечательнейший коллектив. Как тебя звать, куколка? - обратилась она к вампирше, меняя одну маску на другую.
"И ведь и правда похожа на змею, что меняет только на маски, потому что не способна на настоящие эмоции. как интересно."
- Имя моё Дилана, спасибо, что поинтересовались, Селена. Я хотела бы уточнить. да вот беда, не знаю у кого. Может быть вы мне подскажете? какова моя роль?

0

224

1 Августа. Вечер.

- Имя моё Дилана, спасибо, что поинтересовались, Селена. Я хотела бы уточнить, да вот беда, не знаю у кого. Может быть вы мне подскажете? Какова моя роль?

Селена: Твоя роль, дорогуша, - дружелюбнейшим голосом отвечала актриса, - делать, что тебе говорят, помалкивать и не отсвечивать, иначе ты вылетишь из этого театра быстрее, чем...

Ренуа: СЕЛЕНА!!! - Кажется, на этот раз мужчина действительно вышел из себя не на шутку. - Немедленно прекращай это балаган, иначе...

Селена: "Немедленно прекращай этот балаган, иначе..." - Передразнила полуэльфйка Ренуа, на удивление хорошо скопировав интонацию его голоса. - Иначе что? Ты пожалуешься на меня господину управляющему?

Ренуа: Именно. Это. Я. И. Сделаю. - Подчеркивая каждое слово, процедил мужчина.

И вновь в воздухе повисла драматическая пауза, в течение которой Ренуа и Селена буравили друг друга ненавидящими взглядами. Прочих актеров, похоже, эта сцена волновала мало: большинство наблюдали за происходящим с безразличием, а то и откровенной усталостью, но помалкивали. Первой сдалась Селена.

Селена: Хмф. Все равно здесь становится скучно. - Бросила на прощание полуэльфийка, после чего вальяжно прошествовала к занавесу и с тем же изяществом скользнула обратно на ту сторону.

Ренуа: Невыносимая женщина. Я скоро окончательно свихнусь в таких условиях. Всем - перерыв пятнадцать минут! Надеюсь, за это время произойдет чудо, и хоть кто-нибудь из присутствующих научится играть! И во имя всеблагих благодетелей, кто-нибудь, выдайте уже новенькой текст! - Закончил он, уже стремительно удаляясь вглубь зрительного зала, размахивая руками и яростно бормоча себе что-то под нос.

Когда парочка разбежалась в разные стороны, присутствующие облегченно вздохнули, будто прошли на волосок от катастрофы, и начали расходиться кто куда. Всего здесь было человек двадцать, примерно поровну поделенных на темных и светлых эльфов; хотя, возможно, все это был лишь грим и настоящих эльфов здесь не было вовсе. Конечно, с близкого расстояния чистокровная эльфийка вроде Диланы без труда отличила бы сородичей - бывших сородичей, говоря точнее - от полукровок и загримированных людей, но с расстояния грим выглядел достаточно убедительно.

Голосок: Привет!

Обернувшись на звук голоса, Лана увидела, что к ней подошла невысокая девчушка. Уж это-то точно была эльфийка - и, в отличие от Селены, девочка была эльфийкой светлой и чистокровной, как и сама Дилана когда-то. Она вообще казалась полной противоположностью стервозной актрисы: не более полутора сотен лет от роду, каштановые волосы, округлое личико, на котором играла дружелюбная и по-детски застенчивая улыбка. Единственное, что делало её схожей с Селеной, помимо эльфийской крови - это бледность обоих, но если нахальная темная была бледна от рождения, то недостаток румянца у девочки был скорее всего вызван какой-то болезнью, переутомлением или плохим питанием.

http://s9.uploads.ru/91hFV.jpg

Девочка: Держи. - Протянула она Лане небольшую пачку сшитых вместе листов бумаги. - Свой текст Лиза куда-то занесла, а я свои три строчки и так помню наизусть. Тебя ведь зовут Дилана, да? Я - Мелентариэль. Но все здесь зовут меня Милли, а я особо не возражаю. - Еще больше застеснявшись, улыбнулась она.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-02-06 13:06:42)

0

225

- Твоя роль, дорогуша...
Дилана закатила глаза, еле сдержавшись от какого-нибудь театрального жеста. "Ну и хамство. Почему в мире искусства всё так пошло и низменно? О, боги." Далее последовала перепалка участников этого нелепого абсурда. Берне решила, что этот бред её не касается и сделав небольшой шажок в сторону, подальше от змееподобной Селены, принялась рассматривать свои острые коготки. Затем переключилась на других людей. "Или эльфов?" Грим некоторых и правда выглядел очень убедительно. Особенно, когда вся сцена будет освещена, актёры переоденутся в соответствующую одежду и вспомнят свои тексты. "Скучно? Тебе здесь становится скучно? Да как здесь вообще все терпят друг друга, что их держит?"
Ренуа вновь всплеснул руками и громко посетовал на невыносимую женщину.
-Привет!
Лана переключилась на девушку, что тихо подошла к ней и так же тихо поздоровалась. Перед ней стояла невысокая девушка, тоненькая, бледная, но такая нежная в своей хрупкости и красивая. "Неужто...."
- ... Я - Мелентариэль. Но все здесь зовут меня Милли, а я особо не возражаю.
Её имя прозвучала как музыка для бывшей светлой эльфийки. Нежная и прекрасная музыка, после столь отвратительного представления.
- Можешь звать меня Лана, Мелентариэль,- кивнула Берне, смакуя имя новой знакомой и принимая из рук текст пьесы. - Что за ужасная сцена сейчас здесь была? Кто эта Селена и почему все так трепещут перед ней? Извини, я засыпала тебя вопросами, но мне кажется, что только ты сможешь меня посвятить во всё происходящее здесь.
Дилана мягко улыбнулась, заговорщицки подмигивая Милли.

0

226

1 Августа. Вечер.

- Можешь звать меня Лана, Мелентариэль. Что за ужасная сцена сейчас здесь была? Кто эта Селена и почему все так трепещут перед ней? Извини, я засыпала тебя вопросами, но мне кажется, что только ты сможешь меня посвятить во всё происходящее здесь.

Когда Дилана подмигнула ей, девушка прямо-таки просияла; кажется, она только обрадовалась тому, что новая знакомая обходилась с ней так по-простому и сразу назадавала столько вопросов.

http://s9.uploads.ru/jJTgx.jpg

Милли: Селена... Она злая женщина. Но её покровитель - сам господин управляющий, и она может позволять себе практически что угодно. Говорят, она может даже убедить его выгнать любого, кто ей неугоден, но обычно она предпочитает доводить людей лично, пока они не сбегают отсюда сами. А уж доводить людей она мастерица. - По мере ответа воодушевление девочки быстро гасло, сменяясь обреченным принятием реальности. - Единственный, кто может хоть как-то поставить её на место - это Ренуа. Прошу, не думаю о нем дурно, на самом деле он не такой уж и плохой парень, когда не слишком трезвый. По крайней мере, он вступается за нас... но в итоге всегда происходит одно и то же. Сегодня было еще тихо, обычно эти склоки длятся куда дольше, а уж когда вмешивается кто-то со стороны... - Юная эльфика устало покачала головой. - И так - каждый день. Нам хорошо платят, но в таких невыносимых условиях подолгу никто не задерживается, и это злит Ренуа еще больше.

Милли устало вздохнула, подняла взгляд и пристально посмотрела в глаза Дилане. Затем, видно, решив, что это было слишком невежливо с её стороны, вновь смущенно потупилась.

Милли: Лана, извини, если это будет слишком нагло с моей стороны, но... Скажи, все темные эльфы такие, как Селена? Просто ваш род - редкий гость в столице, и Селена была единственной темной, которую я знала до тебя, а ты... ты на нее совсем не похожа.

0

227

То, что рассказывала Милли не радовало Берне. Хотя, она предполагала что-то подобное. Селена не внушала доверие и производила впечатление отвратительное. "Ну что ж, как это обычно бывает, либо хорошо платят. либо коллектив отвратительный. А тут, лишь одна особо портит всё. Управляющий, хм." Тут Берне заметила пристальный взгляд со стороны светлой эльфийки и так же взглянула на неё сама. Мелентариэль потупилась свой смущённый взор, видимо всё-таки решив, что это невежливо с её стороны, столь пристально всматриваться в лицо незнакомке.
- Лана, извини, если это будет слишком нагло с моей стороны, но... Скажи, все темные эльфы такие, как Селена? Просто ваш род - редкий гость в столице, и Селена была единственной темной, которую я знала до тебя, а ты... ты на нее совсем не похожа.
Лана захохотала, отчего театральная труппа наверняка обернулась, а сам Ренуа мог и вовсе разозлиться. Но девушка не могла остановиться. Нет, она конечно подозревала, что её можно спутать с кем-нибудь. но вот чтобы с тёмными эльфами? "Хотя, чего тут удивительного? Бледная кожа, тёмные волосы. Разве что, я выгляжу не столь паршиво, как Селена."
- Ох, Мелентариэль, а у вас оказывается здесь веселее, чем кажется на первый взгляд. Я светлая эльфийка, такая же, как и ты, просто ... просто некоторые проблемы со здоровьем. А волосы вроде не такие тёмные, да и выгляжу я получше вашей этой театральной дивы, - Дилана перестала громко смеяться, но иногда всё-таки хихикала, - а с чего Аманир так ей импонирует? Она что, такая великолепная актриса? Или их связывает нечто большее? Он не производит впечатление человека глупого, слепого или глухого, который так ошибается ... э ... в людях.

0

228

1 Августа. Вечер.

Когда Дилана в голос звонко расхохоталась, все еще остававшиеся на сцене актеры непонимающе обернулись, но быстро потеряли интерес к происходящему. К счастью для нервов Ренуа, его в помещении уже не было - видимо, он вышел через двери на той стороне зрительного зала.

- Ох, Мелентариэль, а у вас оказывается здесь веселее, чем кажется на первый взгляд. Я светлая эльфийка, такая же, как и ты, просто ... просто некоторые проблемы со здоровьем. А волосы вроде не такие тёмные, да и выгляжу я получше вашей этой театральной дивы.

На этот раз Милли посмотрела на нее совершенно иначе - со смесью удивления, благоговения и отблеском какого-то затаенного одиночества. Она хотела спросить что-то еще, но передумала; к тому же, в следующий момент Дилана задала новый вопрос.

А с чего Аманир так ей импонирует? Она что, такая великолепная актриса? Или их связывает нечто большее? Он не производит впечатление человека глупого, слепого или глухого, который так ошибается ... э ... в людях.

Милли: Никто не знает точно, почему господин управляющий так опекает её. Она действительно хорошая актриса, лучшая из всех, кого я когда-либо видела. Но люди разное говорят... она подобные слухи просто высмеивает, а самого господина управляющего никто спросить не решился. Прости, но я снова... хотела бы спросить. Ты здесь, в столице...с родней или?.. просто... как это... я уже давно не говорила с сородичами. То есть, близко, то есть, я хотела спросить, узнать, каково это. Когда тебя ждут дома. Нет, не то чтобы, я просто, ну, хотела спросить. - Чем дольше Милли говорила, тем сильнее она путалась в словах, и тем сильнее заливалось краской бледное личико.

0

229

"Печально, что известно лишь такая малость об этой Селене. Значит, она тёмная эльфийка? Интересно. Ощущение, что она что-то задумала. Или же, это её обычное состояние язвительного мастерства?" Лана задумалась, насколько же странная работёнка ей подвернулась. Ещё неизвестно, что было бы опаснее, кинуться в омут крови, разрубая шпагой напополам врагов, или же играть на сцене рядом со странными существами? По-другому Берне не могла выразиться, потому что так ей казалось на самом деле. Эльфы грубы, люди переодеваются в эльфов, Ренуа самовлюблённый эгоист и господин управляющий не видит очевидного. "Или же очень хорошо это скрывает."
- Прости, но я снова... хотела бы спросить. Ты здесь, в столице...с родней или?.. просто... как это... я уже давно не говорила с сородичами. То есть, близко, то есть, я хотела спросить, узнать, каково это. Когда тебя ждут дома. Нет, не то чтобы, я просто, ну, хотела спросить.
Мелентариэль при этом краснела как подросток перед объектом воздыхания.
- Милли, да всё хорошо, спрашивай, что захочешь!- врать было легко, эльфийскую жизнь Дилана помнила, а боли в мёртвом сердце уже давно не было. Так, лишь изредка накрывала волна воспоминаний о прошлой жизни. - Я уже давно уехала от родителей. Настало время учиться новому и открывать мир! Не знаю, ждут ли меня родители, ведь они знают, насколько я люблю приключения, науку. Я слишком любознательно, чтобы сидеть на месте. К счастью, они меня понимают. Но знаешь, приятно осознавать, что здесь я не одна. Оказывается. А разве тебя никто не ждёт дома?
Берне изредка поглядывала на сцену и в зал, подмечая обстановку и расположение. А так же не хотела терять тот момент, когда появится недовольный Ренуа и напыщенная Селена.

0

230

1 Августа. Вечер.

- А разве тебя никто не ждёт дома? Вопрос был не очень личный и даже вполне тактичный и вежливый, но вызвал почему-то не совсем адекватную реакцию со стороны юной эльфийки.

Милли: Нет... - это было все, что смогла выдавить с придыханием Мелентариэль, после ответа поспешно отвернувшись, видимо, скрывая нахлынувшие эмоции, пришедшие вместе с неприятными воспоминаниями. Сама того не понимая, Дилана наступила на одну из больных мозолей в памяти юной Милли. Появилась неловкая пауза, которой, к счастью, не дали затянуться.

Ренуа: Так, ну-ка все по местам! Видимо Ренуа набрался сил и вдохновения для того что бы продолжать постановку этой пьесы. До представления осталось-то всего ничего, а мне придется начинать заново. Конечно! Если у меня посреди репетиции будут меня актерский состав, то нет смысла вообще ничего ставить. Это полный провал! А ведь некоторые даже и сценария не видели. Ренуа осуждающим взглядом вцепился в Дилану, но увидев в руках у той ворох скрепленных бумаг, недовольно шмыгнул носом и продолжил. Ну да ладно. Хорошо, тебе повезло, что роль у тебя не очень-то большая и ты сможешь все сделать как надо, если действительно оправдаешь ожидания Аманира.

0

231

- Нет....
Милли поспешно отвернулась, скрывая своё лицо и прячась в тени сцены. Дилана нахмурилась, слегка закусив нижнюю губу. "дом. Каково это, когда тебя не ждут дома? Да откуда мне знать." Вампирша действительно не осознавала, когда тебя не ждут дома или еще где-нибудь. Она давно уже считала себя одиночкой. Но это кровавое одиночество ничуть ей не мешало, наоборот, иногда она даже упивалась своей свободой, и некой долей независимости. Но интонация и перемена в лице Мелентариэль заинтересовали Берне. Возможно, это было сочувствие к светлому эльфу? А может быть, простое любопытство, Лане нравилось читать книжки по психологии. Возможно, что-нибудь пригодиться в данной ситуации.
Но тут в поле зрения аметистовых глаз возник один из возмутителей спокойствия, Ренуа, и прошёлся нелестными словами по актёрскому составу. Включая и новенькую.
- ... Это полный провал! А ведь некоторые даже и сценария не видели.
Дилана помахала листками с непонятным содержимым, с которым уже частично начала знакомиться. Читать она любила, и делала это быстро, правда, только если текст был интересным.
- Ну да ладно. Хорошо, тебе повезло, что роль у тебя не очень-то большая и ты сможешь все сделать как надо, если действительно оправдаешь ожидания Аманира.
- О, несравненный Ренуа, я буду стараться. И мне кажется, что под Вашим чутким руководством мы сделаем всё Вами задуманное явью.
Девушка ещё хотела шутливо поклониться, театрально размахивая бумагами, но это было бы слишком для нервного Ренуа. Теперь Дилана только ожидала, как пройдёт репетиция и собственно, когда будет само выступление. И Милли. Её реакция не давала покоя.

0

232

1 Августа. Вечер.

На намеренно театрализованное высказывание Диланы Ренуа не обратил внимания, и, окинув её оценивающим взглядом, продолжил организовывать остальных участников.
Дальнейшие несколько часов проходили в такой же напряженной обстановке, но уже более плодотворно, хотя репетиция периодически прерывалась на гневные реплики Ренуа и колкие замечания Селены, которая так и не давала сосредоточиться бедному режиссеру на его работе. У Милли же на лице не осталось ни одного признака недавних переживаний и она снова превратилась в ту беззаботную девочку, с которой Дилана познакомилась изначально.

Дилана, что в общем-то было предсказуемо, все схватывала все почти на лету и выучила текст еще в процессе постановки. И нельзя было не заметить, что Ренуа ей явно доволен. Хотя там и учить-то было нечего - эпизодические реплики в двух-трех сценах - вот чем и ограничилось участие Диланы в этой пьесе. Которая, к слову, была очень неплоха, но вот только "Лепестки Роз", а именно так и назывался этот театр, это не тот уровень, который был нужен, что бы передать всю глубину и красоту эльфийской легенды.

Ренуа: Стоп! Милли! Ну неужели так тяжело понять своим крохотным мозгом, что здесь нужно именно сыграть именно удивление? Это же театр, здесь должны быть чувства, а не каменные лица. Ну что подумает зритель, а? - в очередной раз весь процесс пришлось остановить.

Милли: Но я же, ведь... - начала было оправдываться юная эльфийка, но со стороны не заставила себя ждать реплика Селены.

Селена: А тО зритель подумает, что тот, кто это дело ставил - полный болван и олух.

Ренуа: О боже...кто мне это говорит? Лучше бы поучилась играть у новенькой. Тут он явно переборщил, ведь было достаточно ясно, что Селена играет не хуже Диланы, а может даже и лучше. Но вена у виска Ренуа вздулась и напряженно пульсировала, пот проступил на лбу. И без всяких слов было видно, что это просто могло быть последней каплей в чаше терпения Ренуа и то, что он был уже на грани срыва. Челюсти заходили влево-вправо и почти слышно было, как заскрежетали его зубы. Но Селена же до этого момента была наоборот, скорее довольна происходящим, но после этой фразы на секунду на её лице заиграло сомнение, она о чем-то задумалась, но буквально через мгновение ничего этого на её лице и в помине не было, а очередной укол уже готов был слететь с её языка.

Селена: Что? У неё? Да она же и двух слов связаться не может, поэтому ей и дали такую роль.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-15 20:33:10)

0

233

После реплики Ренуа весь актёрский состав преобразился и разбежался по своим местам. Даже эльфийка позабыла свои печали и начала репетицию. Особой сложности в запоминании текста не было, не так уж и много строчек нужно было выучить Берне. Но творческий процесс длился недолго, господин Ренуа снова взъелся, на этот раз на Милли. "И что он к ней так цепляется?" Лана сделала пару незаметных шажков к явно расстроенной девушке и тихо прошептала.
- Представь, что перед тобой извинилась Селена. Это будет всем удивлением удивление.- Шёпот могла слышать только Мелентариэль.
Сказав это, вампирша вновь вернулась на своё место и приготовилась. Как оказалось не зря.
- А тО зритель подумает, что тот, кто это дело ставил - полный болван и олух.
- О боже...кто мне это говорит? Лучше бы поучилась играть у новенькой.
"О, а вот это он пожалуй зря сказал, сейчас будет уже цирковое представление. И вообще, почему еда так раскомандовалась, что за бред?" Ренуа нервничал, а Селена начала проявлять несколько другие эмоции, не менее интересные, чем раньше. Но что-то ей мешало сделать или сказать, что хотелось изначально. Поэтому единственное, что все услышали, так это очередную высокомерную и напыщенную глупость.
- Что? У неё? Да она же и двух слов связаться не может, поэтому ей и дали такую роль.
- Уважаемая Селена, может быть Вы продемонстрируете нам ничтожным смертным, как нужно правильно играть свои роли? О, это было бы великолепным примером для нас для всех. Особенно, для меня, ведь я столь не осведомлена в актёрской игре, что мне не хочется и дальше оскорблять Ваши чувства.
Дилана сделала небольшой полупоклон, хитро оглядывая Милли и бросая вызов-взгляд Селене. Больше её здесь никто не интересовал.

0

234

1 Августа. Вечер.

Возможно Ренуа был заносчивым и нервным типом, но дураком он точно не был. Он прекрасно заметил, к чему все происходящее идет, и поэтому не замедлил предпринять меры раньше, чем последует продолжение спровоцированного хаоса.

Ренуа: Достаточно. Видимо на сегодня запас воли к работе в этом месте для него был исчерпан. Все, что от вас требуется, так это просто делать своё дело. Но на сегодня с меня хватит. Можете расходиться, генеральная репетиция завтра утром. После этого голова Ренуа устало повисла у него на груди, он вытер проступивший у него на лбу пот, пробормотав себе под нос еще раз - Это провал...

Водрузилась тишина, все достаточно устали как в физическом, так и в эмоциональном плане. Разве что кроме Селены, ведь глядя на её лицо, можно скорее сказать, что она довольна, чем нет, хотя больше ничего и не добавила. Как бы то ни было, вскоре зал почти опустел. На стуле в тени занавеса сидел Ренуа, опустошенный и разбитый. Видно, что человек этот брал слишком близко все к сердцу. Солнце уже зашло за стоящее напротив здание и зал наполнился сумерками, и когда последнего члена труппы затухли в коридорах дома, Ренуа поднял глаза на Дилану, в них явно читалось желание что-то сказать, но он также продолжал молчать.

0

235

- Достаточно.
"Он устал? Выдохся?"Труппа постепенно начала расходиться. Берне хотела бы ускользнуть вслед за Милли и поговорить с девушкой, но что-то её остановило. Возможно, Ренуа, который всем своим видом показывал обречённость и безысходность в одном лице. Селена тоже исчезла. Зал стал пустым и печальным, как мужчина, сидящий на стуле. Дилана нахмурилась, не зная как себя вести в данной ситуации. С одной стороны, Ренуа был простым человеком, её скромным обедом или ужином. С другой стороны, Аманир нанял девушку на работу, а значит, нужно исполнять свой долг.
"Чёрт знает что твориться здесь." Лана тяжело вздохнула и подхватив свой плащ, лёгким, еле слышным шагом направилась к мужчине. Вампирша видела его эмоции, читала его движения тела, она знала, что он что-то скрывает, что он хочет чем-то поделиться.
- Не думаю, если вы продолжите молчать, вам станет легче и всё пройдёт со временем, - Берне говорила тихо, успокаивающе. Её ладонь мягко легла на плечо Ренуа, девушка словно пыталась разбудить его, сбросить непонятное оцепенение, вытащить наружу его страхи. - Может, стоит отсюда уйти?

0

236

1 Августа. Вечер.

- Не думаю, если вы продолжите молчать, вам станет легче и всё пройдёт со временем
Ренуа поднял голову и взглянул на Дилану, которая положила свою руку ему на плечо. Сначала он удивился этому жесту, но потом вновь поднял взгляд на Дилану, в этот раз уже более холодный и уверенный.

Ренуа: Станет. Это было сказано достаточно решительно для человека, который выглядел столь разбитым. Знаешь, это невыносимо работать в таких условиях, хотя тебе и не понять. Твоя роль в этом всем слишком незначительна. И я говорю не про пьесу... Ренуа слегка встрепенулся, оглянувшись вокруг в спустившиеся в зал сумерки, словно туман обволакивающие каждый отдельный предмет внутри и заполняющие все пространство одновременно. Но нет. Тебе уже пора идти. Все ушли уже давно, а ты здесь засиделась. Слишком уж поздно. Он встал со стула и еще раз оглядел зал. Я здесь все доделаю, а ты лучше иди.

0

237

- Знаешь, это невыносимо работать в таких условиях, хотя тебе и не понять. Твоя роль в этом всем слишком незначительна. И я говорю не про пьесу...
Холодный и уверенный взгляд, решительные слова. Словно перед девушкой предстал совершенно другой человек. Ренуа поднялся со стула и оглядев пустой полутёмный зал, произнёс:
- Я здесь все доделаю, а ты лучше иди.
- Что ж, хорошо. До завтра. - Берне опустила руку, сжимая её в кулак. "Что же ты собрался здесь доделывать?"
Ренуа продолжал смотреть в зал, стоя спиной к девушке. Дилана медленно стала отступать назад, внимательно наблюдая за Ренуа. Скрылась в тени занавеса, подошла к двери, открыла её и отпустила. Деревянная дверь на секунду замерла, а потом негромко хлопнула, возвещая мужчину о том, что он теперь один. По крайней мере, ему так должно было показаться. Дилану было невозможно замететь, только если хорошенько приглядеться. А вот вампирша отлично видела молодого человека и пристально наблюдала за его движениями. "Теперь я стану твоей тенью."

0

238

1 Августа. Вечер.

- Что ж, хорошо. До завтра.

Ренуа: А? Да, конечно. До завтра. Внимание его уже явно было переключено на другие вещи. Пока Дилана медленно и тихо отходила к двери, он начал собирать его разбросанные кипы бумаги с общим сценарием, приводить в порядок и раскладывать по местам оставленную участниками постановки бутафорию, нужную для выступления. В общем, завершающая рабочий день суета, свойственная каждому ответственному человеку.

Но стоило Дилане только выйти за дверь, мысли её унеслись далеко от дела, действительно интересующего её. Но в этом была не её вина. Природа вампира брала своё. Дилана не ела почти целый день, но это было не таким большим сроком, если бы не один фактор. Подогретые жаждой крови, чувства хищника обострились, улавливая малейший запах вожделенной пищи. Аромат крови повлек вампиршу за собой, отдаляя её шаг за шагом от зала и все приближающим к источнику доносившегося запаха. Она спустилась по лестнице, почти не отдавая отчет действиям, ведь как этот запах, уже просто витающий в пустом коридоре, мог быть менее важным, чем заботы какого-то человека, завершающего свой рабочий день. Таким образом размышляя, или скорее даже - повинуясь инстинктам, Дилана оказалась перед дверью, табличка на которой гласила "Аманир. Управляющий."

Чувство голода было отнюдь не сильно, но когда она остановилась перед дверью, она точно знала, что здесь будет чем полакомиться и это просто не давало ей успокоиться. Не думая о последствиях, ведь подсознание говорило, что дом уже давно пуст, она открыла дверь и увидела ужасную, хотя для кого-то возможно и прекрасную картину, смотря с какой стороны смотреть. Та самая темная эльфийка Лиза, которую Аманир забрал, во время появления Диланы, была почти иссушена, а рядом в кресле сидел сам Аманир, потягивая густую красную жидкость из бокала, читая какую-то, наверное занятную, книгу. Его хищный взгляд моментально оторвался от букв, поднявшись на вошедшую.

Аманир: Какая жалость.

0

239

Дверь закрылась, Дилана снова мыслями вернулась к последним эмоциям, которые так внезапно отразились на лице Ренуа. Что-то здесь творилось непонятное, глаза мужчины в последнее мгновение были такие холодные и ....
- Хищные? - Берне повела плечиками, повернула голову в сторону закрытой двери, но вдруг уловила знакомый аромат.
Понюхав воздух, словно хищное животное, глубоко вздохнула и прикрыла глаза от удовольствия. "Кровь. Здесь? Чёрт." Голод тут же дал о себе знать. Осторожно ступая по скрипучему полу, Берне всё же быстро передвигалось по тёмному коридору. Освещение было тусклым, но это девушку не смущало. Ей не нравился что запах крови усиливался и становился просто нестерпимым. Голос разума потонул в желании отведать крови. Она лишь остановилась перед дверью, на которой был изображён кубок. Лана усмехнулась, за дверью была комната господина управляющего. "Ну конечно, эти витиеватые речи, шикарная обстановка и манящий взгляд."
Без стука Дилана открыла дверь и быстро войдя в комнату, тут же её захлопнула, ни к чему видеть остальным, что здесь твориться на самом деле. Девушка, которой якобы нездоровилось, которую заменила Лана в пьесе, была просто-напросто иссушена. Мужчина сидел в кресле, держа в одной руке бокал с желанным напитком, в другой - книгу. Аманир не обращал никакого внимания на Лизу, та валялась на полу словно забытая и ненужная вещь.
- Какая жалость.
- Господин управляющий, неужели вы каждую неделю набираете новых актрис? Право слово, теперь понятно, почему ваш постановщик в таком ужасном состоянии. Такая творческая душа, как Ренуа, просто не выдержит такой частой смены актёрского состава. Неужто, вы его совсем не цените?- Лана осторожно двигалась, постепенно сокращая дистанцию и остановилась напротив Аманира.
Заведя левую руку за спину, нащупала под плащом тонкую рукоять кинжала, спрятанного за поясом, правая рука была приложена к сердцу в театральном жесте. "Театр до конца, господин управляющий."
- К чему весь этот театр, Аманир. Ах, простите мне моё девичье любопытство, но всё это так захватывающе, что невозможно остановиться!
Дилана наблюдала. От вампиров можно было ожидать чего угодно, правда, пока что Аманир не выказывал какого-либо недовольства и спокойно сидел в кресле, хотя его хищный взгляд ей не понравился. "Чей же ты? Берне? Ануид? Но аромат крови так манил, что в одно мгновение Лана была готова перерезать глотку хоть управляющему.

0

240

1 Августа. Вечер.

Видимо Аманир решил поддержать эту наигранную театральную сцену, спешить ведь, как я ему казалось, ему некуда. Он также встал из-за стола, небрежно опрокинув пустой бокал, предварительно одним большим глотком осушив его полностью. Он подходил к Дилане так же  медленно и степенно.

Аманир: Моим надеждам не было предела, на то , мой свет, что ты способна стать заменой Селене. Но увы, в этом безрадостном и тленном мире видимо не будет мне покоя. Он сделал еще небольшой шажок в сторону Диланы Какая глупая шутка судьбы - дать тебе мечту, и тут же разбить её в прах. Еще небольшой шажок - теперь они стояли прямо друг перед другом, достаточно было лишь вытянуть руку. Капелька крови стекала с края губы из-за наспех допитого нектара жизни, но Аманир не обращал на это внимание, ведь все оно было приковано к девушке, стоявшей прямо перед ней. Он смотрел не моргая и ,можно было бы сказать, что все его тело было напряжено, хоть он и чувствовал себя здесь хищником-хозяином, в чью ловушку забрела очередная жертва, пусть и не очень желанная.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно