FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Сообщений 241 страница 270 из 475

1

http://s7.uploads.ru/bjMh9.jpg

Жилые кварталы Иридиума пышут своим многообразием. И дело не только в домах, которые от района к району разнятся как количеством этажей, так и архитектурными изысками – то не более чем следствие культурного и социального наслоения. Причина в разнообразии рас, проживающих в столице Мистерийской Империи.
Конечно, несмотря на это, подавляющее большинство населяющих жилые кварталы – это люди разных слоев, от богатых купцов и до сводящих концы с концами бедняков. От контингента зависит как их жилища, так и чистота окружающего их пространства. Попадаются и ухоженные участки, и покрытые застарелыми залежами хлама. Последние располагаются ближе к трущобам, демонстрируя пример того, что располагается за ними.
То же самое можно было бы сказать и про кварталы, наполненные жителями, принадлежащим к союзным Империи расам. Что эльфийские, что гномские, что архонские строения при внимательном взгляде достаточно сильно отличаются от людских построек, но сохраняют общую тенденцию расселения богатых и бедных. Еще сильнее они отличаются друг от друга. На первый взгляд кажется, что дело всего лишь в архитектуре, но по мере пребывания на территории, закреплённой за той или иной расой, возникает ощущение, что каждая из них приносит и свой уникальный менталитет. Конечно, из-за того, что они живут на территории другого государства, он не столь сильно бросается в глаза, но крохотные его элементы проявляются в мелких деталях.

Внутренние локации:
1. Человеческие кварталы.
2. Эльфийские кварталы.
3. Гномские кварталы.
4. Архонские кварталы.

0

241

- Какая глупая шутка судьбы - дать тебе мечту, и тут же разбить её в прах.
Шаг за шагом Аманир приближался всё ближе, хищно блестя глазами.Он был полон сил и свежей крови, хотя.... Лана мельком глянула на его жертву. Бледная, худая девушка бескровным трупом валялась на полу. "С ума сойти, кажется, он не знает, что я вампир. Что ж, это сыграет на руку." Капля крови медленно стекала по чужим губам. Девушке стоило больших усилий, чтобы сдержаться и не впиться зубами в глотку господину управляющему. "Терпи, моя прекрасная, позже будет награда. Будет море крови."
- Как ты мог, Аманир!- Дилана отшатнулась от мужчины назад, чуть дрожа всем телом и закрывая лицо обоими руками. - Зачем... Зачем ты убил её? Она же ...
Берне всхлипнула. Не поверить плачущей, испуганной девушке было невозможно. Гордо вздёрнув голову вверх, посмотрела на вампира свысока, даже не смотря на разницу в росте. Гордый, прямой взгляд. "Неужели, Аманир так запугал Ренуа? Но Селена? Что он хочет сделать с ней? Так же, выпить досуха? Фу, как мерзко, ни за что не прикоснулась бы к ней.""
- И что ... что теперь? Ты укусишь меня? Выпьешь полностью, ни оставив ни капли жизни во мне?!- Дилана сорвалась на крик, её затрясло от страха.
"Что же делать дальше? Затягиваться так долго столь нелепая игра не может. Он либо мгновенно переместиться ко мне, либо отпусти. Но судя по нему, это не тот вампир, что склонен к жалости к своей очередной жертве."
Девушка напряглась, готовясь к откату, перевороту в сторону или же просто блокировке удара. К счастью, плащ на Берне скрывал всю напряжённость в теле.

0

242

1 Августа. Вечер.
  Брусничная улица, дом 11.

- И что ... что теперь? Ты укусишь меня? Выпьешь полностью, ни оставив ни капли жизни во мне?!

http://s6.uploads.ru/znNrY.jpg

Аманир: Ну что же, в отличии от неё - Аманир кивком головы указал на иссушенный труп Лизы - ты не пытаешься вырваться, крича и визжа. Храбра и не боишься смотреть судьбе в глаза. Тем большей болью обойдется мне твоя смерть. С этими словами он бросился на Дилану, бросок был почти молниеносный, как Дилана и предполагала, поэтому и успела отскочить назад, упершись спиной в дверь, тем самым выйдя в коридор. В руке у неё сверкнул приготовленный кинжал. Кабинет был достаточно мал для широкомасштабной схватки, однако вполне годился для тесного контактного боя, коридор же был свободным и чуть попросторнее.

Аманир: Хмф, да у тебя еще есть козыри в рукавах...Я бы узнал о твоем прошлом побольше, если бы ты не зашла так далеко.  Он замолк и через секунду в одном теневом рывке в мгновение ока переместился к ней, припечатав её к стене так, что в ней осталась небольшая вмятина. Дилана не могла быть готова к столь быстрой атаке и хорошенько ударилась затылком так, что звезды посыпались из глаз и сознание на долю секунды уплыло из-под её контроля. Сказать, что это был мощный удар - это ничего не сказать. Что!? Это невозможно! Аманир был в явном недоумении, ведь этот удар предназначался явно для убийства жертвы, но нечеловеческая природа Диланы помогла ей устоять против болевого шока. Аманир сжал её мертвецки ледяные плечи и раздался зловещим хохотом. Хахаха...Какой же я был глупец! Теперь я вижу, ты такая же, как и я. Хахаха. Аманир разжал руки и Дилана наконец встала ногами на землю.

0

243

- ... ты не пытаешься вырваться, крича и визжа. Храбра и не боишься смотреть судьбе в глаза. Тем большей болью обойдется мне твоя смерть.
Точкой в предложении стал бросок на беззащитную девушку, но так как молодая особа это предвидела как один из вариантов, тотчас отпрыгнула назад, упершись спиной в дверь. Пришлось деревяшке слегка помочь и расчистить себе путь в коридор хорошим пинком. Махать шпагой, что в кабинете, что в коридоре было бесполезно, слишком мало места для манёвров, поэтому здесь мог помочь только кинжал и приобретённая ловкость. Сил у Аманира наверняка была намного больше, чем у бывшей эльфийки. Она скорее сможет убежать, скрыться, жаль только, что это не в её манерах. Придётся лишь подло драться, как и подобает. "Болью? Он сумасшедший? Когда это вампир чувствовал боль, убивая своих жертв?!"
- Я бы узнал о твоем прошлом побольше, если бы ты не зашла так далеко.
"О, право, не стоит..."
Рывок и сильные руки схватили бледные хрупкие плечи Ланы и хорошенько приложили о стену её мёртвую голову. Перед глазами заплясали прекрасные дети ночного неба. Это было сильным ударом для Берне, но больше всего он нанёс удара девичьей гордости, чем телу, которое и так уже умерло один раз. Аманир что-то сказал, но Лана не расслышала его слова, кровь закипала внутри девушки, аметистовые глаза гневно сверкали в полумраке коридора.
- Какой же я был глупец! Теперь я вижу, ты такая же, как и я.-  И зловещий смех.
Дилану передёрнуло от подобной сцены. Сбросив с себя оцепенение, почувствовала себя куда лучше и гадко улыбнулась. "Может и не выйдет, но мне полегчает." Почувствовав опору под ногами, Дилана сделала быстрый, но изящный жест, метя Аманиру двумя рукам в грудную клетку. Особого вреда не принесёт, но лишний воздух выбьет и вернёт на смертную человеческую землю.
- Зачем... зачем ты так подставляешься?

Отредактировано Dilana Berne (2014-03-19 06:53:36)

0

244

1 Августа. Вечер.

Такой резкости Аманир от вампирши никак не ожидал. Получив резкий удар в грудь, от отшатнулся на шаг назад. Для него это было явно неожиданным действием со стороны вампирши, возможно он считал, что такой исход располагает к прояснению ситуации, а не к последующему сражению.

Аманир: Значит так? Гордая...И что ты сделаешь? Прикончишь меня? Ахх...вижу, возникло недоразумение. Аманир отошел на шаг назад, встав сбоку от двери, как бы приглашая Дилану в кабинет. Но не успела она ничего сделать, как из коридора донесся чей-то возглас

http://s6.uploads.ru/fyR8G.jpg

Ренуа: Ну нет, её тебе не получить! Ренуа впопыхах спускался с лестницы, его силуэт возник в тени, которую он тут же развеял лучом, явно метя в Аманира, но тот удачно стал за дверью и ему ничего не стоило скрыться за ней полностью.

Аманир: Ренуа, знал бы ты, кого защищаешь! Хаха.

0

245

Дилана довольно улыбнулась, удар достиг оппонента, заставив его отшатнуться. Берне не собиралась развязывать драку, по крайней мере, пока что. Она хотела для начала выяснить, какую фамилию носит Аманир, а уже потом, устраивать бойню.
- Значит так? Гордая...И что ты сделаешь? Прикончишь меня? Ахх...вижу, возникло недоразумение. - Приглашающий жест в кабинет.
"Убить вампира? Возможно. Если ты будешь угрожать моему существованию, тогда придётся долго выяснять отношения. И кое кому это явно не понравится.
- Ну нет, её тебе не получить!
По лестнице быстро спускался Ренуа, сквозь мрак прорвался луч, который наверняка предназначался для господина управляющего. Но увы тот удачно спрятался за дверь. Лана содрогнулась, увидев яркое сияние и машинально отскочила назад. "Да что у них здесь твориться? Как эти двое вообще могут здесь существовать! Рядом!!!" Нужно было что-то срочно предпринять. Пару шагов обратно, и вот вампир стоял чётко напротив девушки.
- Lucion floron nigrinon adgarion аemilion, - быстрый шёпот и кровавый удар невидимым зарядом устремился в Аманира, пока тот что-то кричал.
После слов заклинания Берне резко побежала в сторону Ренуа, на ходу придерживаясь за стену.
- Ренуа!! Пожалуйста, помогите мне... мне ... мне страшно, прошу Вас! - горячие слёзы катились по бледному лицу, оставляя мокрые дорожки, девушку трясло от страха, в глазах был невероятных испуг, а в мыслях был чёткий план.
Подбегая к Ренуа, Дилана якобы споткнулась, словно от удара и рухнула на колени перед мужчиной. Подняв на него прекрасные аметистовые глаза, полные слёз, молча умоляла спасти её от страшной неожиданности.
- Не отдавай меня ему...., - дрожащими ладонями девушка прикрыла заплаканное лицо. "Интересно, что эти двое решат в итоге? Нужно быть очень осторожной."

Отредактировано Dilana Berne (2014-03-19 16:27:35)

0

246

1 Августа. Вечер.

Эмоции девушки получились крайне правдоподобны, и поэтому реакция молодого мага света по имени Ренуа не заставила себя ждать.

Ренуа: Аманир, ты совсем сходишь с ума? На такое уговора не было! Как ты вообще посмел криво посмотреть в сторону этой девушки. В этих словах было больше бравады, чем угрожающего тона знающего свое дело человека. По видимому, им двигал лишь адреналин и желание защитить девушку, но все равно каждое слово было сказано через пелену осторожности и опасений. Аманир уже собирался что-то ему интересное рассказать, но улыбка резко куда-то улетучилась, а из открытого им рта вырвался только сухой хрип с надрывистым кашлем. Кровавый удар пришелся, видимо, совсем не кстати и он явно был не готов к такому раскладу. Дилана, беги за помощью. Пора покончить с этим кошмаром. - почти прошептал её Ренуа, помогая встать вампирше после наигранного падения. Видимо, все продолжало идти по плану.

0

247

- Аманир, ты совсем сходишь с ума? На такое уговора не было! Как ты вообще посмел криво посмотреть в сторону этой девушки.
"Что? Уговора не была на счёт меня? Значит, на счёт первой жертвы, договорённость значит была? Да что тут за игры такие? И, я так понимаю, что награды мне теперь не дождаться?" Ренуа помог ей подняться и она вцепилась в его руку, словно в последний оплот её жизни. Страх постепенно отступал, ведь рядом с ней был бравый маг. Правда, в его голосе как-то мало уверенности в своих же словах. Аманир что-то хотел было сказать и Лана пыталась найти сотни причин, чтобы убедить своего спасителя в неверности слов вампира. Но господин управляющий как-то загадочно закашлялся, хищная улыбка сползла с его губ. Девушка улыбнулась лишь аметистовыми глазами, продолжая изображать гримасу ужаса.
- Дилана, беги за помощью. Пора покончить с этим кошмаром.
Поднявшись на ноги, Берне маленькими шажками встала за спиной Ренуа, сжав его плечи. "Нет, ни в коем случае. Он же тебя убьёт, а мне ещё нужна та плата, которую мне обозначили."
- Нет, я не смогу. Я не знаю, вдруг тот мужчина, возле входной двери, тоже вампир? Он ... он так странно на меня смотрел!- Дилана всхлипнула, - вы маг, Ренуа, вы спасёте нас обоих от этого... жуткого ... кошмара. Я верю в вас.
Блеф, очарование, что-то же должно было подтолкнуть мужчину на этот удар, как он сам выразился "пора покончить с этим кошмаром." Дилана лишь сжимала его плечи, и горячо шептала в ухо.
- У меня нет больше надежды, только как вы, Ренуа. Помогите....

0

248

1 Августа. Вечер.

- У меня нет больше надежды, только как вы, Ренуа. Помогите.... Дилана прекрасно передавала все своё наигранное отчаяние, бросившись к Ренуа. Посмотрев на неё, он тяжело вздохнул

Ренуа: Пожалуйста. Надежда еще есть, если у меня будет помощь. Это порождение тьмы...его просто так не одолеть. Он взглянул прямо вампирше в глаза, и ужас, что так прекрасно сыгран и наполнял её глаза, отразился, поднимая наружу его собственный. Срочно! Более решительно произнес Ренуа, видимо, мобилизовав в себе все возможные силы и уверенности. После этого он зажег в руке светоч и направился прямиком к кабинету.

Аманир: Ох, Ренуа, не будь моим разочарованием. Ангел, наполняющий светом жизнь мою, давай побеседуем в кабинете наедине. Без посторонних слушателей. Голос Аманира, глухо донесшийся из кабинета вновь приобрел свою слащавость, речь его зажурчала и потекла усладой для ушей, словно...гипнотизируя. Все стало на свои места. На Дилану он действовал заметно слабее из-за её неживой природы.

0

249

- Пожалуйста. Надежда еще есть, если у меня будет помощь. Это порождение тьмы...его просто так не одолеть. Срочно!
"Да какой же ты глупец! Чёрт тебя дери твою неразумную голову! Он тобой закусит и не подавиться!" Светоч в руке мужчины озарил помещение, после чего Рену двинулся в сторону кабинета.
- Ох, Ренуа, не будь моим разочарованием. Ангел, наполняющий светом жизнь мою, давай побеседуем в кабинете наедине. Без посторонних слушателей.
"Ну конечно же, какая я дура! Что ж, посмотрим, у кого из нас двоих получиться это лучше." Конечно, маленький яркий шар неподалёку мешал, слепя глаза, но придётся потерпеть. Дилана быстро догнала Ренуа, положила ему руки на плечи и горячо зашептала в ухо, максимально используя свой вампирский дар. "Если ничего не выйдет и он не покончит с Аманиром, придётся кого-то на время лишить сознания."
- Ренуа... пожалуйста, не слушай его. Он жестокое порождение тьмы. Я ... я читала про таких, я изучала их поведение. Их голоса завораживают и заставляют нас, людей, следовать за ними и подчиняться.
Они двигались к кабинету, где находился управляющий, явно готовый к нападению. Снова пришлось схватиться за кинжал, но продолжать петь сладкие речи для Ренуа.
- Он хочет убить нас, как Лизу, бедная девушка, умерла... По его пошлой прихоти. Я могу быть следующей, Мелентариэль может быть следующей. Ты, только ты сможешь его остановить. Ты по праву должен занимать место управляющего. Помоги, помоги нам всем, избавь от ужаса, страха, умоляю....
Берне вела мужчину вперёд, прикрываясь им словно живым щитом. Если Ренуа будет дальше разговаривать с Аманиром, все старания будут тщетны. "Увы, я буду вынуждена убить обоих. Я так это просто не оставлю."
Нож в руке, с губ снова было готово сорваться заклинание-выстрел, еле заметный жест за спиной, всего лишь два слова и кровавое копьё полетит в одного из вампиров. Только нужно быть внимательной и очень осторожной. Одно неверное слово или движение со стороны мужчин и кровь зальёт всё вокруг.

Отредактировано Dilana Berne (2014-03-21 16:35:13)

0

250

1 Августа. Вечер.

Дилана бросила все свои силы и возможности на то, чтобы переубедить Ренуа, но сила гипнотического голоса Аманира была крайне сильна. Ренуа вместе со светочем зашел в кабинет и не успел ничего сделать, как две Тени бесшумно подплыли из углов комнаты и схватили Ренуа, сильно заломав ему руки за спину, чему невольно стала свидетельницей Дилана, глядя на это действо через дверь, которую Ренуа так и не успел закрыть.

Аманир: Эта история приобретает чрезвычайно горький вкус. Скорби моей не будет предела, Ренуа. Завершив эту фразу, он подошел к беспомощному человеку и рукой вырвал глотку, из которой фонтаном хлынула кровь, заливая все вокруг. Это было слишком неожиданно и внезапно для вампирши. Нервы её сыграли и кровавое копье устремилось прямо в голову наклонившегося к своей жертве Аманира. Он опять сбросил со счетов Дилану и этим поплатился. Тени, без поддержки своего хозяина мгновенно растворились в окружающем пространстве. На лице Аманира, гладком и без морщинок, кожи вовсе не осталось, а жгучая кровь разъела почти все. Аргхгх... - выхрепел вампир, скорчившийся, распластавшийся от боли на полу. А ведь все мог..*грхгх*..ло быть совсем..*ахрхх*..по другому.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-22 15:30:25)

0

251

-  Эта история приобретает чрезвычайно горький вкус. Скорби моей не будет предела, Ренуа.
Его чары оказались сильнее и то, что увидела Дилана, ей абсолютно не понравилось. Кровь хлестала из разорванного горла Ренуа, а две Тени держали мужчину, заломав руки за спину. В какой-то момент вампирше стало не по себе, скорее заученные слова и быстрота реакции выпустили кровавое копьё. Это была защитная реакция на опасность со стороны Аманира. Сохранение своего существования куда важнее. Управляющий, казалось, точно забыл про Берне и очень удивился, когда получил внезапный удар. Он лежал на полу, корчась от боли и пытался что-то произносить. Зрелище было отвратное. "Он же вампир! Болевые ощущения снижены, да и сопротивление тоже должно быть! Тем более, кажется он сильнее меня. Что это? Очередная его игра?" Достав нож, Лана не стала близко подходить к Аманиру, не стала закрывать дверь в кабинет, лишь чуть прикрыла. Обойдя труп Ренуа, невольно посочувствовала, такой смерти не позавидуешь.
- А ведь все мог..*грхгх*..ло быть совсем..*ахрхх*..по другому.
- Всё ещё может быть по другому, Аманир. Я исполнила свою часть договора, кхм, отчасти. Не думала, что твоя актриска, настолько будет больна. И я хочу получить, хотя бы часть оплаты.Кстати, а что Селена? Она тоже, вампир? Ах, да, всегда хотела попробовать кровь вампира.... Да вот, теперь даже не знаю, стоит ли пачкаться?
Между девушкой и лежащим на полу Аманиром было три шага и целых два трупа в комнате. "Можно поднять целого голема и повеселиться. Но всё же, хотелось бы оплаты." Она снова посмотрела на мужчину. "Интересно, он ответит на мои вопросы?"

0

252

1 Августа. Вечер.

Аманир: Сколько вопросов..агрхр..сразу. Выстрел копьем был произведен прямо в голову с очень близкого расстояния. Другой бы просто остался без головы, но Аманир умудрился выжить и даже сохранить рассудок и поддерживать диалог. Кровь из раны бедного Ренуа из хлещущего фонтана превратился в небольшую струйку, стекающую на дорогой ковер и так уже залитый кровью. Аманир стер пальцем небольшой участок и не побрезговал облизать палец, собравший на себя густую темную жидкость. От такой маленькой дозы крови сильно лучше ему не стало, но во всяком случае он не так сильно хрипел и кашлял, как до этого. Ты же вампирша. Откуда в тебе столько благородства? - продолжал Аманир не вставая с пола - Ты могла бы прикончить меня и обобрать весь кабинет до нитки, но все равно просишь оплаты. Награды за что?..Кхрр..За то что вынудила меня убить важнейшего для театра человека, за то что покалечила, заставив в унизительной форме здесь валяться перед тобой? Он еще чуть прокашлялся и повторил операцию с кровью. Теперь он говорил без надрывистости в голосе. Значит тебе не знакомы принципы этих подонков Ануид. Селена? Селена никто. Но один бы я не справился, поэтому мне и нужны была помощница, которую я и обратил пару месяцев назад. Я так надеялся, что найду опору в лице тебя, а особенно когда понял, что ты такая же как и я. Но все что я могу сделать теперь, так это прикончить тебя за нанесенное мне оскорбление и непоправимый ущерб моему скромному делу, позволяющему держаться мне на плаву не привлекая внимания Ануид.

0

253

Она видела, что Аманир снова набирается сил. "Ануид? Опять? Хм, всё становиться куда интереснее, чем было изначально. Чёрт, его же нужно прикончить." Противное зрелище, как валяющийся вампир облизывал свой палец, испачканный в чужой крови.
- Ты сам себя слышишь? Опору? Тебе часто помогают вампиры? В том, что ты не можешь уследить за кем-то, это лишь твоя проблема. И это только твоя личная беда, что ты сейчас лежишь на полу. Тот, кто тебя обратил, неужели ничего не объяснил? Тогда, мне жалко тебя. Что ты так низко пал, чтобы существовать бок о бок с человеком, который обладает магией света и знает о тебе!
Хрип в голосе пропал, казалось, что Аманир вот-вот восстанет, снова. Но убивать его вот так быстро не хотелось. Да, было осознание того, что он всё же сильнее девушки. Но на её стороне были всё же преимущества. Ими стоило воспользоваться.
- Помощница у тебя, скажу честно, особа отвратительная. Она ведёт себя так, словно её укусил Высший вампир, или же, ты просто не говорил ей о наших слабостях. Не так ли?
Достав шпагу, подошла и резко рубанула ею по руке Аманира, с которой он так жадно слизывал кровь. "Не думаю, что она у него тут же отрастёт. Мне нужно выведать у него больше подробностей об Ануид. О том, кто он и что всё-таки задумал. Не верю. Нужно быть начеку, возможно, Селена притащит сюда своё нелицеприятное существо сюда.

0

254

1 Августа. Вечер.

Дилана холодно рубанула по руке Аманира, не давая ему успокоиться и сконцентрироваться. Рубящей силы шпаги не хватило, чтобы полностью отсечь кисть, однако после резкого удара она безжизненно обмякла и повисла, более не слушаясь своего хозяина.

Аманир: Грр. Аманир кое-как встал, поддерживая висящую кисть другой рукой и облокотился спиной на стену. Лицо его было также обезображено кислотным ожогом и видимо это доставляло ежесекундно массу боли, однако болевой порог Аманира был во много раз выше, чем у других смертных и он сохранял рассудок, хотя лицезреть все это дело было не очень приятно. Наш мир намного более прагматичный, чем тебе кажется. Зачем ей знать что-то, если она всего лишь слуга, как и Ренуа. Я уже давно не состою в клане, в котором имел большой вес. Однако мне до сих пор удавалось прекрасно поддерживать этот театр а заодно и свое существование, не привлекая внимания моих бывших соклановцев. Сам! Один! Без помощи кого бы то ни было! Я мог бы тебя уничтожить еще при нашей встрече, но все еще надеялся на лучший расклад. А зря. Видимо я слишком привык к людскому обществу. А теперь все погибло, и всему виной ты! Он остановил свою речь, слегка задумавшись, на её лице появилась легкая грусть, пронесшаяся словно весенний ветерок, а затем Аманир слегка улыбнулся и исчез в Теневом переходе раньше, чем Дилана успела среагировать. Теперь она осталась в абсолютно пустом и тоскливом кабинете наедине сама с собой и двумя трупами - Ренуа и Лизы. Теперь она могло хорошо его рассмотреть - богатый письменный стол с множеством выдвижных ящичков, у стены стоял внушительный шкаф, полностью заполненный  книгами. Вся эта коллекция наверное огромное количество денег, хотя для Аманира, возможно, она не стоила ничего. У другой стены стояла закрытая тумба, поверхность которой пустовало. С потолка свисал канделябр не очень внушительный, однако достаточно богатый, как, в общем-то, и весь интерьер в целом.

0

255

Лёгкая улыбка и он исчез. Просто исчез. "Теперь ясно, что жалко здесь выглядела только я. Молодец." Его улыбка на жутком обожжённым лице до сих пор стояла перед аметистовыми глазами Ланы. Он обхитрил её и правильно сделал. Это Берне вздумалось поиграть с крупной добычей, возомнив себя всемогущей, а у самой в рукаве только магия Крови лишь 5 порядка, да шпага с кинжалом. Конечно, такая добыча бьёт в голову, очаровывает своей доступностью За что и поплатилась. Не стоило разводить с вампиром пустые разговоры, сама же об этом прекрасно знает. Просто упустила возможность. Теперь следовало действовать быстро, но осторожно. Закрыв кабинет на ключ, вытерла шпагу об одежду Ренуа.
- Почему он сказал, что Ренуа, тоже слуга? Аманир наверняка вернётся, не сейчас, но завтра должен, премьера спектакля. Но будет ли она?
Накинула капюшон, покрепче завязала плащ и вытащила тонкие кожаные перчатки, быстро их надела и направилась к столу. Ничего интересного там не было. Пробежалась взглядом по корешкам книг, в надежде найти редкую. Далее, варварски поступила с ненужными дорогими экземплярами, швыряя их на пол. Кто знает, возможно за шкафом есть тайник. "Канделябр, отличная штука." Пирноровившись и дёрнув за него посильнее, с треском вырвала канделябр из потолка. Больше всего её интересовала только запертая тумбочка. Ведь просто так запирать её никто не будет, если там нет ничего ценного. Подумала, что это займёт достаточно времени и вернулась к трупам и обшарила карманы мужчины в поисках чего-нибудь интересного и полезного. Потом снова обратилась к запертой тумбочку и принялась канделябром крушить её. "Чёрт, сколько шума! Надо бы научиться работать с отмычками. А, плевать...."
Выйти спокойно через дверь не получится, поэтому применила канделябр по более нужному предназначению, выбила им окно. С замком решила сделать проще, вынула кинжал и начала вскрывать тумбочку. Времени было в обрез. "В конце концов, не вскроется, размахнусь посильнее и вскрою голыми руками эти ящики. Но мне нужно содержимое этой тумбочки!"

0

256

1 Августа. Вечер.

Дилана принялась бесцеремонно обыскивать кабинет, устроив почти что погром, однако все-таки зная свое дело, одела перчатки и капюшон.
В ящиках ничего не было, кроме вороха бумаг, документов и свидетельств, касающихся самого театра, во всяком случае это интереса Диланы не вызвало. На полках шкафа размещалось множество ценнейших трудов прозаиков и поэтов, мыслителей ранних времен или же современников самой вампириши, однако ничего, чтобы для неё имело ценность в этот момент среди всей этой бумаги, не было. Единственное, что вызвало затруднения у Диланы, так это закрытая тумбочка. От удара вырванным канделябром она почти даже звука не издала, разве что грохота самой металлической конструкции. Никаких следов от удара, видимо она была защищена магически от физического воздействия. Однако вскрыть её кинжалом оказалось более удачной идеей - на это видимо защиты рассчитана не была. Еще одна оплошность Аманира, скорее всего здесь сыграла невнимательность и самоуверенность, но как только замок начал поддаваться, Дилане помешал завершить весь её труд стук в дверь.

http://s8.uploads.ru/Z5gQh.jpg

Селена: Аманир, я вернулась, что случилось? Почему ты заперся? О да, этот заносчивый голос нельзя было спутать ни с чем, мало кто мог за столь малое время начать вызывать неприятные ассоциации. Итак, это была недоумевающая Селена. Видимо, она вернулась с ночной кормежки или что-то вроде того. Как Дилана выяснила, она была помощником Аманира и была обращена им в личных целях совсем недавно.

0

257

Магическая защита тумбы лишний раз доказала, что в ней есть что-то ценное. Грубая сила не подействовала, а вот тонкая работа кинжалом, вполне. Лана присела возле неё и начала с удвоенным рвением раскурочивать замок. Скорости ей прибавили шаги за дверью и противный голос, который она теперь узнает из тысячи. Дверь дёргали за ручку с той стороны и вопрошали преотвратнейшим голоском из коридора.
Аманир, я вернулась, что случилось? Почему ты заперся?
Тоже мне, адская гончая вернулась к хозяину. Значит, только недавно обратил, а она уже ведёт себя так, словно пьёт кровь не одно столетие? Ну, ладно, поиграем." Потратив секунду, чтобы сделать порез, подошла к телам и как-то театрально капнув на них своей кровью, зашептала.
- Рissiiumitsoccaanti rissuis оnson bissiet luge.
Кровавый голем не заставил ждать свою хозяйку, но как бы нехотя собрался из двух трупов, а Дилана вернулась к своему увлекательному занятию. "Не думаю, что она владеет какой-нибудь магией, кроме омерзительного голоса. Уж голем задержит её на то время, пока я вскрываю этот чёртов замок! Только, если к ней на помощь кто-нибудь не придёт." Быстрый взгляд на комнату. Крови на полу было много, есть с чем поработать. Берне усмехнулась. Замок уже поддавался, вот-вот, осталось совсем ничего. Резким движением сдёрнула занавеску со стены на тот случай, если в ящиках окажется полно всякой дребедени. И чтобы не терять времени в поисках нужных вещиц, заберёт всё с собой, а в замке рассмотрит.

0

258

1 Августа. Вечер.

Пять капель вампирской крови упали на пол, итак достаточно залитый ею, которая, кстати уже начинала постепенно густеть и засыхать. Однако по велению мага крови - Диланы -вновь пробудилась, формируя сначала неопределенный силуэт, а потом все более кристаллизуясь и и обтягиваясь красной пленкой, собирая не очень внушительных размеров, однако грозного вида  кровавого голема. Именно здесь и окончили свой путь Ренуа и Лиза. Не самое лучшее погребение, однако Дилане, как вампирше, задумываться о таких вещах редко приходилось. Так или иначе, она рассчитывала на то, что Селене пока хватит и голема, а ей пока стоит заняться замком. Из-за того, что ей пришлось прерываться на призвание голема, работу пришлось начать почти что с нуля, однако в этот раз она по памяти быстрее нашла нужный рычаг, приложила небольшое усилие и дверца тумбочки отворилась.

http://s9.uploads.ru/3WadV.jpg

Селена: Какого черта... Селена отперла дверь своим ключом и увиденного она явно не ожидала увидеть и была не в восторге от того зрелища, что предстало перед её глазами, однако выразить свое мнение она не успела. Кровавый голем одним ударом в грудь выбил Селену из прохода к стене коридора, в которую так недавно была впечатана еще сама Дилана.
Однако у Диланы был повод не обращать внимание на происходящее, ведь перед ней открылись внутренности достаточно обычного хранилища снаружи. Стенки внутреннего пространства были покрыты темно красным бархатом, но в центре стояло то, что больше привлекло её внимание, и приковало взгляд Диланы как алхимика - http://wiki.indiablo.ru/_pu/0/04192306.png - эту алую жидкость опытный взгляд алхимика Диланы ни с чем нельзя было спутать - перед ней стоял флакон с Кровью Дракона! К нему была прикреплена записка, которая заметно стерлась под воздействием времени. Из того, что возможно было разобрать: "На память от Зиэля * ... * члену гильдии алхимиков * ... * 168** год." Последние две цифры даты также не удалось разобрать. И что бы там не было записано, важнее было то, к чему это прилагалось и то, что сейчас происходило в коридоре.

0

259

Кажется, Селена что-то сказала, но Берне этого не расслышала. Голем тут же занялся делом, отбросив слугу Аманира куда-то в коридор. Заветная дверца открылась, явив взору вампирши кровавый флакон в золотистой оправе. "Нет, не может быть?! "Кровь Дракона! Ох."
- Как это мило с твоей стороны, Аманир, всё-таки заплатить мне. Благодарю.
Дилана усмехнулась и оторвав кусок плотной занавески, осторожно завернула флакон и спрятала во внутреннем кармане плаща. Отковыряв пару милых безделушек, так же спрятала в полы плаща и убрала кинжал на место. Бросив взгляд на Селену, невольно задумалась, что оставила после себя слишком много "мусора", а потом просто махнула рукой. Блеснув аметистовыми глазами, не удержалась и стащила какой-то ценный экземпляр книги. Оставив голема развлекаться с плохой актрисой, разбежалась и выпрыгнула в окно. Голем продержиться ещё минуту-две, а потом.... "А потом кому-то придётся серьёзно чистить комнату и все эти ковры."
Дело сделано, оплата получена.

>>>> Ядрёный Лес. Особняк клана Берне.

Отредактировано Dilana Berne (2014-03-25 15:41:14)

0

260

1 Августа. Вечер.
    Брусничная улица.

Найдя то, что было её нужно, Дилана не церемонясь вышла через окно, благо кабинет был на первом этаже и опасаться было нечего. На улице уже стемнело и все возможные свидетели уже давно сидели дома. В руках у неё был фолиант в дорогой оправе с позолотой, что и стало решающим в выборе книги, так как реальную ценность каждой знать, не обладая соответствующим образованием и профессией, невозможно. А в кармане плаща лежал флакон с кровью дракона, который, видимо, обладал достаточно символичным значением в кабинете вампира, скрывающегося в подполье и бросившего свой клан.
Судьба Селены же оставалась в её руках и если она и избежит смерти в схватке с отвратительным големом, то ей придется самой на собственном опыте учиться сложной "жизни" вампира, что, скорее всего, ни к чему хорошему не приведет. Однако для Дилане эти заботы были далеки, как и судьба Аманира, который видимо, долго будет зализывать раны. Ведь она уже шагала по мостовой ровно туда, куда ей хочется, ровно с той целью, что она себе придумает.

Вызов выполнен: Требуются актеры-2
Получено: Кровь дракона, дорогой фолиант.
Дилана: +2 уровня

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-03-25 07:13:29)

0

261

<<<<< Трущобы

Кель все молчал, посему Кими, упрямо буксируя его за руку следом за эльфом, пришлось самой думать, как им уговорить Лаи помочь. Что-то ей подсказывало, что сами необходимое им место они попросту не найдут или же найдут, когда станет поздно. А немногословный эльф, похоже, хорошо ориентировался в городе, так по крайней мере вифрейке хотелось думать. Добавлять еще одну смерть на свою совесть девушка не хотела, поэтому собиралась идти за Лаи до последнего, даже если придется стоять у него под дверью комнаты и громко призывать к сотрудничеству. Но на "малышку" она возмущенно просквозила эльфа взглядом, недовольно дернув ушком и не в силах молчать. Как и многие молодые парни и девушки, она считала себя взрослой и честно обижалась, когда к ней относились несерьезно.
-Чего сразу обзываться-то? Я тут пытаюсь тебя раскрутить на ответы, а ты... - под нос пробурчала Кими, напомнив себе, что сейчас обижаться на эльфа нельзя. Вместо этого девушка отпустила Келя и забежала вперед, выскочив перед Лаидаром и семеня вперед спиной, чтобы видеть его лицо, а заодно и самой мелькать перед его глазами:
-И ты вот так просто уснешь, зная, что мог спасти жизнь невиновному, но не сделал этого? Прошу, Лаи, помоги нам отыскать место, в котором чистые держат мага! Ты же знаешь город, а я в Иридиуме могу даже мимо собственной академии пройти, ну пожалуйста. Хотя бы скажи, откуда лучше начать, а еще лучше проводи нас, м? - Вифрейка выдала самую обаятельную из своих улыбок, старательно виляя хвостом, правда последнее больше помогало ей сохранять равновесие, пятясь назад. Понимая, что с таким серьезным эльфом трюк с обаятельной мордашкой может и не сработать, девушка поспешила добавить:
-Я пойду за тобой даже в гостиницу и все равно не дам уснуть, тебе же будет проще поскорее отделаться от нас, ну правда, Лаи, соглашайся! -Угрожать эльфу, виртуозно владеющему холодным оружием было несколько недальновидно со стороны Кими, но кто говорил, что она последует просьбе Келя и будет более собранной?

0

262

Эльф двигался в быстром темпе, но не так уж и быстро, чтобы его нельзя было обойти. Когда Кими обогнула его, он остановился, как то обреченно рассматривая черты лица Вифрейки. Судя по тому, что эльф уже было приготовился испустить обреченный вздох или что-то вроде того, Кими почти уже было начала празновать победу, как вдруг внезапно Лаидар ухмыльнулся. И Исчез! И Аура его тоже исчезла.
Секунду между ней и Келем никого не было, так что это показалось пугающе странным.. Кими рефлекторно оглянулась, но и там Эльфа тоже не оказалось.. А когда она повернулась обратно к Келю, Лаидар уже, как и ранее, стоял между ними в точно такой же позе, с точно такой же ухмылкой. И аура жизни у него была такая же оригинальная, как и обычно.
http://s6.uploads.ru/zcMqJ.jpg
Лаидар: Что такое? Не ты ли собиралась следовать за мной до самой гостиницы? - Лаидар мрачно усмехнулся - Тебя не научили в академии вежливости, малышка? - А Кими заметила, что сам Лаи то тоже, далеко не старец. По эльфийским меркам наверняка ещё юноша, телосложение и черты лица были довольно "суровыми", но они были юношескими. На эльфа в годах он был не похож, но то что он старше - это само собой. - Засыпать незнакомца вопросами, разговаривать в таком тоне, и даже не удосужиться назвать свое имя. - Эльф сделал такой свойственный эльфам поучительный взгляд. - Извинись. - Требование было сказано жестко, но во взгляде и в образе эльфа не было никакой враждебности.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-11 12:01:28)

0

263

Всю дорогу Кель старался идти молча, специально старался. Он решил, что будет мудрее для начала побольше узнать об эльфе, да и Кими уже начала давить ему на мозги. Вероятно вскоре он не выдержит и тогда выйдет архон и спасёт несчастного взамен на помощь. Наблюдая за незнакомцем Кель не мог не заметить, намеренно сторонится архона, либо по природе своей не любит светлых, либо сам Кель не внушает доверия. Чтоже насильно мил не будешь, а способов добыть информацию всегда навалом, пусть думает что хочет. Внимательно рассматривая эльфа архон заметил некие общие черты между ним и Артемисом, с коим пришлось повстречаться осенью. Внешне эти два экспоната были похожи, невольно пробралась в голову мысль об их родственной связи. Однако данная информация, даже если и окажется правдивой не окажется полезной, какое Келю дело до Артемиса? Сейчас ему важно убедить эльфа сотрудничать. Незнакомец направлялся в гостиницу. Отдыхать... Да ладно...

Когда Кими перегородила дорогу эльфу тут уже и Кель решил выйти из тени, но не успел, тот благополучно исчез и появился также внезапно. Архон был в шоке, причём скорее не из-за того, что эльф скорее всего маг пустоты, но из-за того, что тот не воспользовался этим трюком, когда пытался скрыться от летающего Келя. Сейчас же картина представлялась несколько иначе, архон хотел информацию, вот и получил, переговоры с таким собеседником стоит вести осторожно, силой его не взять, скрыться от нас ему не сложно, остаётся только что-то предложить взамен на помощь. Однако оставался маленький нюанс. Почему эльф не пытается скрыться от надоедливых адептов? У него есть для этого все средства, однако что-то держит. Быть может Кими его забавляет, быть может адепты не настолько надоедливы, чтобы сбегать. И, конечно, глупо думать, что эльфа специально подослали к странной парочке, чтобы что-то выпытать.

После реплики эльфа Кель понял, что Кими крыть нечем, ибо она сейчас была на взводе и отступать в таких случаях не в её стиле. Вот тут то архон и решил вмешаться, перевести тему в иное русло.

- Прошу прощения, вы случаем не знаете некоего Артемиса Мориэла? Просто вы с ним так похожи.

Отредактировано Кель'Джин (2014-04-11 12:27:19)

0

264

Кими была уверена, что эльф никуда не денется, а даже если и попробует, она все равно пойдет следом, упрямо зудя под ухом. Девушка слишком хорошо знала, как бывает надоедлива со своими вопросами и не стыдилась использовать это в своих целях. Все было хорошо, пока Лаи неожиданно не исчез, растворившись прямо перед её носом! "Что?! Но... как?! Маг? С магией пустоты? Или же... артефакт? Или что?! Что же теперь..." Ошарашенная таким исчезновением, вифрейка машинально обернулась, сбитая с толку беспокойным роем мыслей. Она уже представляла, какое "огромное" спасибо скажет ей Кель за то, что спугнула их надежду. За спиной, само собой, никого не обнаружилось, но когда она вновь посмотрела перед собой, эльф стоял на месте, словно и не исчезал никуда. От удивления, девушка уставилась на него, едва ли не отрыв рот. Рука рефлекторно потянулась вперед, проверить, не мерещится ли ей все это? Лаидар что-то говорил, судя по тону, что-то поучительное, но его слова звучали как-то глухо. Кими невпопад кивнула, по-прежнему не отводя глаз. Теперь ей казалось, что стоит моргнуть и эльф снова исчезнет.
-Вежливость... да, что-то такое было.. -Протянула она, не задумываясь. Глядя почти в упор на Лаи, она с удивлением обнаружила, что эльф достаточно молод для своей расы. Почему-то он казался ей тогда взрослым мужчиной. Это открытие вернуло Кими на землю. Она резко тряхнула головой и с прежней энергичностью продолжила, мельком отметив, что Кель-таки проснулся и что-то тоже спросил, однако теперь просто промолчать она уже не могла:
-Я не малышка. Меня зовут Кими, мне 17 лет, я адептка, маг жизни и пустоты, люблю шоколад и вопросы. Извини, - Протараторила она, толком и не поняв, за что должна была извиниться. -Теперь ты знаешь, кто я. Скажи теперь ты, Лаи, ты тоже маг?? Как ты сделал это?? И... А что не так с моим тоном? -С опозданием удивилась вифрейка, вопросительно оглянувшись на архона. Внезапное исчезновение эльфа так взбудоражило её, что девушка, со свойственным ей легкомыслием и неизменным любопытством, переключилась с поиска мага на поиски ответа на свои вопросы. Она даже не обратила внимание на тон, с которым Лаидар потребовал её извиниться.

0

265

Эльф с этаким независимо-усталым выражением лица выслушивал слова Кими, не давшую ему и слово вставить, после вопроса Келя. В общем, терпеливо ждал, когда она наконец замолчит, а дождавшись, кивнул, и обойдя Кими в два шага, двинулся дальше.
И только когда Адепты снова увязались следом за ним, внезапно начал говорить.
Лаидар: Артемиса я не знаю, но я кое-что о нем слышал, недавно. - Что именно, Эльф, очевидно, говорить не собирался. Вопросы Кими он, похоже, вовсе проигнорировал, всерьёз её воспринимать он попросту перестал - Раз вам нужна моя помощь, и вам нечего предложить мне взамен, я помогу вам просто так. Рассказывай, малышка. Четко и по порядку, иначе могу передумать. - Лаидар усмехнулся уголком губ, хотя Кими и Кель, идущие сзади, не могли этого видеть.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2014-04-18 17:24:13)

0

266

"Взамен?" Удивленно зацепилась за слово девушка, только сейчас поняв, что им и правда следовало предложить что-то эльфу, помимо угроз, которые он не воспринял даже. Но момент был упущен, а на её с Келем счастье, Лаидар согласился помочь и так, чем несказанно обрадовал вифрейку. Благодарно улыбнувшись, она на радостях даже смирилась с обидной "малышкой", которой её окрестили. Семеня следом за ним, Кими посерьезнела, пытаясь вспомнить детали подслушанного разговора. Сейчас было важно ничего не перепутать.
-Когда я подслушивала, Чистые говорили о том, что собираются ночью куда-то вывезти мага... -Потихоньку восстанавливая реплики, начала она. -Они говорили о складах, которые должны находиться недалеко от сторожевой башни... склады...-Вифрейка нахмурилась, недовольно мотая кончиком хвоста из стороны в сторону. Появление того злого песика так испугало её, что теперь она никак не могла вспомнить конкретнее, что это должны быть за склады. "Мужской голос, женский... Женский спрашивал, а мужской отвечал. И еще до этого кто-то спорил о зельях... Вот ведь! Собака!!" Мысленно ругаясь на пса, она, неожиданно вспомнив очередную деталь, встрепенулась, посмотрев на Келя.
-А еще они упоминали какого-то хранителя. Может это глава чистых? -Протянула она, вновь переведя взгляд на Лаи. Её не обидело то, что он не потрудился ответить на её вопросы. Она давно смирилась с тем, что даже Кель порой игнорирует её любопытство, однако, это совсем не мешало ей задавать новые, надеясь, что вдруг эльф смилостивится и хоть на что-то ответит.
-Лаи, у тебя есть идеи? Ты нас только проводишь или поможешь спасти мага? А вдруг он окажется богатым и заплатит тебе за спасение? -Не скрывая улыбки, привычно щебетала она, лишь изредка смотря по сторонам. "Будет забавно, если выяснится, что мы сейчас идем в совершенно противоположную сторону." И вдруг, повысив голос, вифрейка резко выкрикнула:
-Я вспомнила!! Они говорили про угольные склады!! И, довольная собой, соизволила замолчать, дав шанс архону и эльфу высказать свое мнение и, по возможности, услышать будущий план действий.

0

267

Невозмутимое выражение лица эльф сохранял все время, вплоть до того, как Кими сказала про угольные склады. В этот момент Лаидар приподнял немного брови, а потом развернулся на 180 градусов и пошел в абсолютно противоположном направлении.
Лаидар: Значит ночью? Ночью так ночью. - Спокойно сказал он - Золото и благодарности можете оставить себе. С остальным я справлюсь и сам. - Вот таков был ответ темноволосого эльфа. Теперь эльф двигался в сторону верхнего кольца города. Поэтому с каждым новым поворотом дома и улицы становились все более благополучными. Вот уже сколько должны начаться торговые кварталы, а пока троица шевствовала мимо работающих кузниц, оружейных, плотницких мастерских, мясных цехов и дубилен.

0

268

"Я порой удивляюсь насколько мир хаотичен и странен. Тёмный эльф, по природе своей отчуждённое и одинокое существо вдруг ни с того ни с сего начинает помогать ... Ну, да, с его точки зрения нас можно назвать детьми. Либо мир пошатнулся, либо он что-то задумал. Ни то ни другое не исключается."

Кель шёл за всеми молча. По крайней мере старался. Конечно, хотелось спросить и об Артемисе, что же с ним такое случилось, но, кстати, зачем? Далее, естесственно, хотелось ярко показать своё удивление по поводу резко изменившегося поведения эльфа. Но боясь спугнуть неожиданно нахлынувшую удачу архон и тут решил промолчать. Тем более зачем распинаться если есть Кими? Сейчас же, заполучив столь ценного союзника можно было уже и задуматься о том, что делать дальше. Конечно, Лаидар взял на себя командование и планирование, но это не значит, что он прав. Спорить с ним себе дороже, но вставить свои пять медных всё же стоит. Это же им нужно, а не эльфу.

- Я так полагаю, столь резки поворот знаменует поход к угольным складам? Лаидар, я не сомневаюсь в ваших способностях, но позвольте и нам поучаствовать в нашем же задании. Я имею ввиду, вы подготовили нам роли в своём плане? Враги наверняка имеют стрелков, а вы, как я вижу воин ближнего боя. Даже учитывая вашу феноменальную способность исчезать и появляться мы, допустим можем взять этих стрелков на себя. Ну, к примеру. Кель старался говорить официальным тоном, не показывая никаких эмоций.

0

269

Кими почти разочарованно вздохнула. Она-то думала, что после её слов начнется обсуждение или, на худой конец, раздача четких указаний, хотя бы просто просьба не мешаться под ногами! Но эльф был все также немногословен, а Кель снова отмалчивался, пропустив её реплику мимо ушей. "Ну что за молчанка?! Я ведь не со стенами разговариваю, нельзя же быть такими вредными! Ладно еще Лаи, а вот Кель кого из себя строит?! Ну я тебе покажуу!!" Мстительно поглядывая на архона, прикидывая, как бы отыграться за его игнорирование, вифрейка едва не врезалась в эльфа, резко развернувшегося на месте. Удивленно провожая его взглядом, девушка снова пристроилась позади, догоняя его уже бегом и на ходу спрашивая:
-Разве теперь они не попытаются поменять свои планы? Мы же сорвали им совещание или встречу, как это у них называется? Сколько нам идти до этих складов?
Очередной вопрос и солнечная улыбка, играющая на губах. Кими не рассчитывала на то, что эльф согласится не просто указать дорогу, но и помочь им. Такой сильный союзник был им на руку, уж теперь-то они покажут этим чистым! Теперь и девушка могла вздохнуть свободнее, она вспомнила нужные детали разговора, они нашли проводника и помощника, скоро освободят беднягу из плена и проучат сумасшедших Чистых, почему-то очень обозлившихся на магов. Все эти мысли воодушевляли молодую вифрейку, заставляя чувствовать себя частью какой-то очень важной миссии, в ходе которой они спасут невиновного и покарают виноватых. "Интересно, как они вообще отличают магов и обычных жителей? И кто же их так сильно обидел, что они готовы отыграться на первых встречных?" Уже давно перестав ориентироваться в их маршруте, девушка лишь изредка задерживала взгляд на особо понравившемся доме, бегло изучая строение и пытаясь заглядывать в окна. Было любопытно узнать, кто там живет или работает, порой она даже отставала от эльфа, засмотревшись, но быстро догоняла, благо бежать было совсем не трудно. Настроение стремительно менялось из задумчиво-сосредоточенного до беззаботного, на взгляд вифрейки все шло как нельзя лучше и причин хмуриться не было.
Когда же Кель добровольно возложил на их плечи расправу с возможными противниками дальнего боя, она все-таки не сдержалась и, поравнявшись с ним, чувствительно пихнула острым локтем в бок, красноречиво расширив глаза, словно намекая, чтобы говорил за себя. В отличие от хладнокровного Лаидара и целеустремленного архона, убивать Кими не собиралась, даже если ситуация будет крайне неблагоприятной для неё. А заклинания, которые могли бы ей помочь хотя бы попытаться вывести противника из строя не предполагали большие расстояния.

0

270

- Я так полагаю, столь резки поворот знаменует поход к угольным складам?
Лаидар: Нет. - Отрезал Эльф, даже не соизволив объяснить, куда именно он все-таки собирается идти. - Мы пойдем ночью. - По поводу возможной смены планов Лаидар нечего не ответил. Очевидно, у него уже был свой собственный план.
А насчет предложения Келя Лаидар усмехнулся и выдал целую фразу, что для него, видимо, является длительной речью.
- От тебя, маг света, ночью будет пользы не больше, чем от мешка с зерном. Или может быть ты ещё предложишь нам захватить факелы, знамена святой инквизиции, горнистов и барабанщиков, чтобы на нас полюбовались все городские патрули? - Эльф высокомерно фыркнул, мотыльнув головой. Его черные, как пепел, волосы, взметнулись. - Я без лишнего шума вытащу вашего мага, передам его вам и уведу погоню в другую сторону, тогда, быть может, вы сможете добраться до академии в целости, если не будете светить магией и болтать без промолку. - В последние слова он вложил изрядную долю презрения и очередной раз свернул на другую улицу.

И эта улица была знакома и Кими и Келю. Окраина рабочего квартала, место где находится один из самых известных кабаков города - Трактир "Желтый обормот". Говорят, что таверна изрядно погорела во время черного понедельника, но предпреимчевый хозяин быстро отстроил здание и снова наладил свое дело. Тем не менее как до понедельника, так и после него, в таверне можно было встретить некоторых смутных личностей, местечко так сказать, не самое спокойное, хотя большая часть времени проходит без всяких происшествий.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Жилые кварталы. Нижнее кольцо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно