Артемис
Чтобы принять протянутую ему руку, Артемису пришлось подойти еще ближе к странному парню, освещая факелом новую порцию подземелья. Теперь он смог-таки получше разглядеть убранство комнаты, и заметить то, что привлекало внимание еще сильнее, чем топор в руках парня. Примерно наполовину груды мусора состояли изо всякого хлама, явно стащенного сюда целенаправленно: ящиков, камней, разбитой мебели, битого стекла, бумаги, а также обыкновенной грязи и обильного количества различных пищевых отходов. Но беспокоило не это, а то, что то тут, то там среди мусора виднелись трупы в различной степени расчленения. Тела были совершенно различные: рядом с останками пары гуманоидов в кожаных доспехах лежало изрубленное нечто, когда-то явно бывшее какой-то разновидностью не то зомби, не то упыря; чуть поодаль виднелись груда ржавых доспехов и пара балахонов, наполненные, судя по всему, голыми костями. Со своей позиции Мориэль мог насчитать никак не меньше семи тел, а разглядеть он могу далеко не всю комнату. Еще одной странностью было то, что среди всего этого мусора было на удивление мало металлических предметов, а те, что попадались, были во многих местах сильно оплавлены.
Черноглазый тип, однако, все еще не предпринимал попыток атаковать, а когда Артемис согласился принять предложенную руку, тот улыбнулся совсем уже дружелюбно.
Грязный парень: хихи! конечно нет, я тебя не знаю, глупый. но папа-крыс знает. он все знает, хихихи. он сказал, что к нам придут друзья, большие друзья, хихи, и просил подождать. вы должны быть очень важными, хихихи. папа-крыс говорит только о важных людях. тебя ведь зову...
Какая-то черная тень бесшумно мелькнула между грудами мусора справа, подскочила к чумазому парню и резво взбежала по нему, как по дереву. Добравшись до головы, тень, оказавшаяся на поверку черной кошкой, взгромоздилась на макушку парня, плотно обвив его шею чешуйчатым зеленым хвостом, и так и осталась там сидеть, уставившись на Артемиса. В зубах её был зажат какой-то мешочек.
Грязный парень: хаха! малышка! ты тоже вернулась! все мои друзья сегодня приходят ко мне на праздник. может, сегодня мой день рождения? что ты мне принесла в подарок, малышка? - Протянув руку наверх, парень сначала поднял руку наверх и погладил кошку, добившись от той довольного мурчания, а затем забрал у нее мешочек. Изучив его содержимое, он довольно улыбнулся, извлек из мешочка золотую монету и протянул кошке. Та мигом схватила монетку зубами и, кажется, начала её... грызть? Эти попытки, надо сказать, выглядели бы довольно нелепо, если бы крыса, сидевшее на плече черноглазого, на держала в лапках огрызок точно такой же золотой монеты.
Грязный парень: хохохо, не подавись, малышка! - Юноша вернул свое внимание к Мориэлю, но вдруг замер и заговорил как будто бы другим, более глубоким голосом. - Чу! Слышу я шум на дороге! Неужто всадник запоздалый к воротам нашим прискакал?
И правда, в темноте справа заплясали отсветы пламени, и оттуда донесся звук шагов. Черноглазый мигом развернул голову туда, заставив кошку пошатнуться, крепче вцепиться в его шевелюру когтями и еще туже обвить его горло хвостом. Не успело замолкнуть эхо последних слов чумазого парня, как факел наемного убийцы погас, ненадолго погрузив помещение в почти непроглядный мрак.
Артемис - получено: правая рука неопределенной твари.
Регрет
Городские ворота. Нижнее кольцо. >>>>>
Путь Регрета длился не то чтобы слишком долго, но желание отключить обоняние преследовало его неотступно, даже когда он уже немного принюхался к местным ароматам. Спустя пару сотен метров малоприятного пути в полусогнутом состоянии хаосит наткнулся на пару ответвлений, перпендикулярно отходивших от магистрального тоннеля. Подобная развилка, возможно, вызвала бы немалые затруднения в иной ситуации, но сейчас он отчетливо слышал, как из левого прохода доносятся отзвуки чьего-то разговора.
Спустя пару метров и еще одни оплавленные останки решетки, Карминоу внезапно обнаружил себя в куда более просторном просторном проходе и сумел, наконец, разогнуться. Этот тоннель тянулся справа налево; слева был лишь тот же непроглядный мрак, и, кажется, лестница куда-то наверх; справа же коридор резко сворачивал, а из-за угла виднелись отсветы пламени и доносились голоса.
Голос: Чу! Слышу я шум на дороге! Неужто всадник запоздалый к воротам нашим прискакал?
Под эти слова Регрет вступил в помещение, столь же странное, сколь и отвратительное. Источников света здесь не было - если они и были, то их уже погасили; но захваченного хаоситом факела в сочетании с ночным зрением было вполне достаточно, чтобы разглядеть и просторный зал, по сторонам которого виднелось еще несколько подобных выходов-ответвлений, и груды мусора, и раскиданные повсюду обрубки тел людей и нелюдей, и двух бледных грязных черноволосых парней, стоявших у противоположной стены. Тот, что слева, был красноглаз, повыше, почище, облачен в черный плащ и держал в руке обрубок чужой руки; тот, что справа, был еще грязнее первого, пониже ростом, черноглаз, облачен в рваное рубище поверх голого, смертельно-истощенного тела и держал в руке довольно зловещего вида топор. Именно ему принадлежала фраза, встретившая Регрета - и судя по всему, к нему, Регрету, фраза и была обращена. На плече черноглазого парня сидела крыса, а на его голове - уже знакомая хаоситу черная кошка. Оба животных не обращали на него никакого внимания, сосредоточенно что-то поедая.
Артемис и Регрет
Не успело пройти и пары секунд с того момента, как погас факел Мориэля, как в помещении появился новый источник освещения в руках еще одного гостя, выглядевшего почище, чем остальные двое, но все равно весьма подозрительно.
Черноглазый: постой! - Вдруг нахмурился странный парень, глядя на новоприбывшего. - ты не малыш! я тебя не знаю. а где малыш?