FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Канализация. Под городом.

Канализация. Под городом.

Сообщений 241 страница 270 из 383

1

http://s6.uploads.ru/9xRUA.png

Мрачные, потонувшие во мраке подземные туннели - огромная область, расположенная подо всем городом, состоящая из хитросплетений лабиринтов, в которых способен заблудиться любой невольный гость подземного мира столичного имперского города. В прочем, у кого появиться желание оказаться здесь? Это место - ужасающая, вонючая клоака, где чувствительным особам не место и где обострённый нюх будет лишь мешать. И все же, это то самое место,откуда можно выбраться практически в любое здание города и в любую его часть - пусть многие выходы уже были давно опечатаны, все же осталось еще не мало путей, которыми могут воспользоваться знающие и желающие.
Канализация Иридиума могла бы быть совершенно идеальным место для всего тёмного мира этого города - убийцы, воры, шпионы, мошенники определённо смогли бы выручить огромную пользу из этих лабиринтов, сделав их своим владением. Однако, не они одни нашли пользу в полных сточных вод туннелях канализации. Уже многие годы канализация используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве места сбыта магических отходов. В некоторых областях в грязных водах канализации могут оказаться вылеты неудачные алхимические эксперименты, где-то, вероятно, вы услышите скрежет когтей и зубов - провальный эксперимент какого-то мага по созданию могучего монстра, а может быть стража или даже милого домашнего питомца? Некачественные, сломанные артефакты и магические предметы, разнообразная нечисть и мутанты, оказавшиеся отправленными в эту жуткую клоаку, чтобы пожирать друг друга и умирать. Лишь смелые посмеет поселиться или же просто длительное время пребывать среди опасных туннелей канализации.
По какой-то причине стража до сих пор не взялась полноценно за это место и пусть уже давно официально запрещено использоваться канализацию для сбыта магических отходов, это место не теряет своей опасностью, ведь есть еще те, кто невольно или же нет, но пополняет канализацию новыми жителями и причинами, чтобы лишний раз сюда не соваться для должной экипировки, пары-тройки защитных чар и зелий, а так же, вероятно, небольшого свитка пергамента, на котором указана очередная награда за успешную чистку какой-то из части канализационного "мира".

Внутренние локации:
1. Северные области канализации.
2. Южные области канализации.
3. Западные области канализации.
4. Восточные области канализации.
5. Центральная область канализации.

0

241

Сирикка в месте, называющееся Костяные могильники...
К сожалению, Гробовщик не знал наверняка насколько правдива поступившая информация - то могла быть очередная иллюзия, целую сеть из которых сплел вокруг Вестников Смерти отступник. Усложняло перемещение так же тот факт что Гробовщик не бывал во владениях Сирикки, а потому его переход мог завести его совершенно в иное место. Но необходимости выбирать молодой Вестник был лишен - внезапно его ощущения буквально взвыли от ощущения поблизости огромной упорядоченной силы, появившейся буквально из воздуха.
http://s2.uploads.ru/t/uCyFY.jpg
Вестник скорби: - Не ссспеши. - сам воздух вторил бесстрастному голосу этого существа - Я подскашшшу тебе где находитссся оставшшаясся реликвия Дороги...Но зсса это ты должшшен принесссти мне её ядро.
Страх- именно на него было похоже обуявшее Вестника ощущение. Гробовщик испытывал его от одного только нахождения поблизости от этого создания, в сущности, в одиночку противостоящего самому Жнецу. Мысли путались и скакали, не желая складывать в осмысленные фразы. Но Вестник Скорби благосклонно ждал, рваным комом изодранной псевдоматерии замерев неподалеку от стены. Могло показаться что с последней встречи он еще больше утратил привычную проводникам душ форму, медленно, но верно обращаясь в нечто не доступное описанию.

0

242

- Эээ... - Сообщение Савины привело к приступу дислексии, который продлился аж несколько секунд. Но ей он так ничего и не ответил. Происходящее ещё больше теряло связь с реальностью. Сирикка должна была быть на землях вифреев и проблема в том, что там вовсе не было не то что костяных могильников, но и мест с таким названием. Вифреи названий то подобных не дают, не говоря о том, что бы сооружать подобное. В этом он был уверен. Прежде чем поселиться в Иридиуме, всю свою жизнь Вестника провёл в путешествиях по миру, при этом выполняя работу в землях, которые были отведены под его опеку. Именно ради этого принялся за усовершенствование Врат Смерти, в чём достиг успеха. Иногда был простым наблюдателем, иногда даже не на долго селился под видом обыкновенного человека. Чаще, ради дальнейшего обучения искусству погребального дела, в других не знакомых ему традициях. Вполне довольствуясь ролью ученика или подмастерья. Но был ли он в каждом уголке мира, не смотря на то, что прекрасно знал его географию в подробностях? Вряд ли. А то, что мельком и из книг - оно и не считается. Но в чём он был абсолютно уверен, так в том, что во владениях Сирикки нет подобного места. Так что проблема была не в точном не знании положения место, а в его отсутствии. Разве что, если порыться в памяти, то наверняка подобное найдётся. Но смысл? Да и Прядильщица похоже забыла смысл слов "координаты". И что она умеет открывать удалённые порталы. Или оно не в её владениях или на столько древнее название, что его помнит только кто-то вроде Прядильщицы. В прочем, смятение Гробовщика завершилось появлением самого нежданного и одновременно ожидаемого гостя. Страх? Неестественный страх. Которым веяло от извращённой души предавшего Жнеца и залезшего под тёплое крылышко Бога Предательства и Лжи. Не удивительно, что он затеял такую игру с ними. Единственное за что он бы сейчас сказал спасибо, так это за порцию свежих ощущений. Вестник Смерти, особенно в своём истинном облике это существо, которое забыло подобные ощущения, даже не могло их испытывать. Страх, боль, яркие эмоции. Человеческое тело Гробовщика вопреки всему этому сохранило максимум того, на что способно живое, но избавивших от лишних слабостей. Истинный облик был не любим, за полное отсутствие каких-либо внятных ощущений. А сейчас... Это всё Тьма. Ядом проникавшая в душу. По прихоти чужого существа. Или что это? Но нужно просто вспомнить, что его душа куда могущественнее обычной, что в его силах выставить незримый барьер против этого яда. Она способна и на много большее, если суметь раскрыть это в себе. Чем Гробовщик и занимался, с тех пор, как началась эта война. Такое простое испытание провалить непозволительно. Ни в коем случае. Спокойствие. Ледяное спокойствие. Это тоже послужит щитом, отражающим и смывающим страх. Рихарта принял для же могущественный элементаль Воды, согласившись разделить свои силы с ним.
- Реликвия? Только одна? Допустим. - Напрямую противоречить сейчас точно было бы самоубийством. - Но как мне его забрать целым? Его охраняет тьма. Тьма, что близка тебе, а не мне. Что мешает забрать её самостоятельно? - Паника была задвинута куда подальше, одновременно стараясь подавить противоестественное чувство. А вопросы. Это вопросы должны были быть заданы. А остальное... Зачем она ему и так далее, тут уже можно просто догадаться. Или сам пояснит, что сочтёт нужным. Подмоги можно и не ждать, похоже Пепел и правда попался. Или Вестник Скорби как-то блокирует метку, если она всё ещё на нём.

p.s. зачёркнуто ввиду ошибки игрока относительно указанного места, персонаж место знает и даже бывал там. На дальнейшую игру этот факт никак не влияет.

Отредактировано Гробовщик (2015-03-21 00:45:59)

0

243

Страх стремительным плющом прорастал в саму душу Гробовщика, парализуя его волю. Однако, отчаянное сопротивление Вестника замедлило действие этого эффекта, чуть притушило разгорающееся темное пламя абсолютного ужаса, стремящегося поработить все его существо. Волна липкого марка отступила, возвращая возможность к принятию взвешенных решений.
Вестник скорби: - Хссса... - воздух пещеры прорезал резкий звук, напоминающий последний выдох умирающего, усиленный в сотни раз и собеседник Гробовщика сдвинулся с места, приближаясь к нему. Казалось что ком тьмы, коим был Вестник скорби пришел в движение, но при этом никаких признаков активности не было - он невероятным образом каждую секунду оказывался чуточку ближе, по сути своей напоминая кляксу на холсте реальности, что медленно стекала по его поверхности. - Я подарю тебе возссможноссть сссделать это...Ты либо сссогласишшшься принять мой дар, либо будешшшь унитожшшшен...
Благодаря магическому зрению Гробовщик видел как в руке Вестника Скорби появился кусочек мрака. Это был кусочек анти-света, который поразительным образом сверкал внутрь, не давая даже малейшим отблеска покинуть его пределы.
Я готова открыть портал...
Вестник скорби: - На короткое время ты ссам сстанешь Тьмой - продолжал говорить Вестник скорби, приближаясь практически вплотную к Гробовщику - Возьсссми...
То ли рука, то ли просто полоска мрака протянула, как оказалось, заточенную в колбу субстанцию, замершую в самой её середине.

0

244

Определённый риск будоражил сознание, ещё больше очищая разум от навязанных, неестественных ощущений для Вестника Смерти. Полного ответа Гробовщик конечно же не услышал, зато услышал другое. Два голоса. Мысль Прядильщицы... Неужели Сирикка действительно вступила в бой с Вестником Скорби? Настоящий во всех сразу местах не может оказаться. И кто же перед ним? В любом случае Гробовщик ей ответил: - Отлично. Пожалуйста, по моей команде. Точно за мной, иначе несдобровать. Ты же видишь, что он и здесь.
И второй голос, куда ближе и неприятнее. Протягивающий в своей руке склянку с тьмой, словно плод предательства. Стать Тьмой? В своём бытие вполне устраивало быть Смертью и как показала практика, всё не так плохо. Жить можно. А если он станет похож на это, что сейчас видит перед собой? Мерзко, отвратительно. Раз пустить тьму в свою душу и больше от неё не избавишься, особенно когда это происходит буквально. Абсолютный нейтралитет куда более приятен для существования, особенно для хрупкого рассудка, как и благосклонность Жнеца, которой он может лишиться, если пойдёт на поводу у этого существа. Ответ был очевиден, но интерес к тому "что будет, если" всё равно оставался. Попытаться погнаться сразу за двумя зайцами? Нет.
Гробовщик понял руку и осторожно перехватил бутыль парой пальцев, так и держа её, не опуская, не отнимая, а просто разглядывая. Должен был быть задан ещё один естественный вопрос и обязательно получен на него ответ.
- И что будет после? Когда я отдам тебе искомую вещь. Или я решу оставить её себе. - Один из вариантов последствий был очевиден. На всё другое воля случая. Или судьбы, кому как больше нравится. Когда знаешь, что за судьбу каждого разумного существа отвечает множество почти трёхметровых дамочек с шестью руками, что ждут команды, когда оборвать нить, а когда дать шанс - это становится слегка иронично. Кстати о дамочках. Команда к перемещению пока не прозвучала, Вестник ждал ответа, дабы принять окончательное решение. А на иной критичный случай, у него были заготовлены руны пустоты.

+

Как показала практика, использование имеющихся рун, в Истинном облике возможно без затруднений.

0

245

Стоило Гробовщику коснуться странного объекта, который Вестник Скорби так же не спешил передавать ему, как клочок первотьмы внутри тары вспучился и несколько раз провалился сам в себя. Ощущение от присутствия отталкивающего преступившего законы Жнеца вестника будто бы еще больше усилилось - эффект его пребывания поблизости выражался в предчувствии опасной, готовой в любой момент обрушится волны вязкой жижи, сравнимой с той что текла в канализации. Гробовщик не замечал каких-либо изменений в происходящем, но его интуиция говорила об опасности и, судя по всему, он уже влез в ситуацию так, что шансов на спасение больше не оставалось...
Вестник скорби: - Тогда...я верну тебе сссебя... - произнес Вестник Скорби, его глаза вспыхнули потусторонним светом и будто сотканная из темноты конечность выпустила банку. Если Гробовщик не схватил бы её, то она несомненно упала бы и разбилась, высвобождая заточенную в тару стихию.
Вестник скорби: - Реликвия ждет под казармами городской стражи... - прошептало существо и не успел еще леденящий тембр его голоса стихнуть, как оно стало растворяться в темноте, подобно фантому. Однако, несмотря на этот факт, ощущение присутствия опаснейшего врага осталось и, казалось, ныне стало исходить отовсюду.

0

246

Лишившись удовольствия созерцать безобразное существо Вестника Скорби, Гробовщик тихонечко съехал вниз, опершись о ближайшую стенку. Всё ещё пребывая в истинном облике, не провалившись сквозь стену и сохраняя относительно человеческие очертания фигуры. - Теперь он будет следить за мной, пока я не отдам ему тот кристалл. Вот только всё ещё не ясно совершенно, почему он не может забрать его сам. Из-за какой опасности? В его родстве с тьмой можно не сомневаться. - Затем, позвал призраков возвратиться, в их помощи уже не было надобности и нужно отправить их души куда следует, пока он может это сделать. Дожидаясь их, решил провести время в интересной беседе.
- Ну и что нам с тобой делать? - Вопрос был адресован тьме в склянке, которую всё ещё держал перед собой. - Когда ещё у меня будет шанс стать чем-то иным, ммм? И твой друг нас не разлучит, пока я не отдам ему его прелесть. Честно говоря, я немного потерял связь с реальностью происходящего. Твой друг якобы и на Катали и ещё бес знает где, да и не только это. При этом он наблюдает за мной. Что между прочим некрасиво и неприятно. Приличия ради мог бы и приглушить свою ауру, это уже ничего не изменит. Ещё и демона на меня натравил. - Про Прядильщицу вслух упоминать не стал, но тем не менее ей тоже досталась пара-тройка определений, относительно её странного поведения. Ей ничего не сказал. Будет нужно, она сама что-нибудь сообщит, ведь если это действительно она, то видит, что происходит с каждым из них троих. Реликвию нужно было уничтожить. Или, как минимум, ни в кое случае не отдавать её Вестнику Скорби. Только как это сделать под его надзором? Если бы его кто-нибудь отвлёк или заручиться помощью сильного мага света. Но в его ситуации последнее представлялось смутно. А бежать? Бежать от этого мог, Пустота поможет, только она. И последний вариант. Сразиться с Вестником Скорби? Даже не сразу понятно какой из всех вариантов самый худший. Бежать, сражаться или принять тьму и отдать реликвию. Или принять тьму и не отдать реликвию. А на чью-либо помощь рассчитывать не приходилось, если только страшно повезёт.
Вскоре явились призраки. Гробовщик поднялся, в полный "рост" фигуры. И прежде чем призвать косу, бросил фразу. - Только отправлю их. - В одной руке всё ещё держал стекляшку, в другой появилась коса и рассеча воздух, открыла Врата Смерти. Молча направив мертвецов в портал, сам не двинулся с места. Слишком уж яркое было чувство, что ему просто не дадут тоже зайти в портал, так что и не пытался. Закрыв разрыв в пространстве за последней душой, оставил косу при себе. Дальше следовало направиться туда, где была реликвия. Что бы не плутать в коридорах канализации, по стене просочился на поверхность и сориентировавшись, отправился напрямик, сквозь туннели.

-----> Канализация под городскими казармами.

Отредактировано Гробовщик (2015-04-04 21:44:43)

0

247

Тьма в склянке то вспучивалась, будто пытаясь вырваться, то дергалась из стороны в сторону, будто живое существо, пытающееся выбраться из заточения, то усыхала, сжимаясь в абсолютно черный комочек. Были ли эти движения реакцией на речь Гробовщика, или являлись самопроизвольны - установить наверняка было невозможным. Но нечто установить удалось - тьма поглощала магическую силу Вестника Смерти - по малой затрате каждые пять минут, но при этом окружающий мрак, казавшийся однородным, будто бы заиграл новыми, ранее недоступными магическому взору оттенками. Эфир тьмы?
Врата открылись привычными воронками, но вместо привычного ощущения родства, возникло впечатление затаенной опасности, поджидающей на той стороне портала. Вскоре после того как были отпущены призванные Гробовщиком духи, было принято решение выдвигаться в указанном антагонистом направлении. Однако Вестнику пришлось все же выбраться на поверхность, поскольку ориентироваться в хитросплетении канализационных проходов было заметно тяжелее, чем по более привычным улицам Иридиума.

Гробовщик получает способность:
Малая связь со тьмой.
Защита от тьмы 5%
Персонаж видит эфир тьмы
Лишается малой магической затраты каждые 5 минут.

Гробовщик перемещен >>> Казармы. Нижнее кольцо.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-04-07 18:49:18)

0

248

Улицы. Нижнее кольцо.>>>

Удивление Серкэ можно было понять. В конце концов, обычный человек на месте Зика был бы уже угольком. Даже неплохой маг был бы им, что уж говорить, Зик выжил благодаря тому, что он не совсем человек, снова в критической ситуации ему помогла только чистая магия. Она ведь сможет догадаться, если хоть что-то знает об этом. В таком случае мне придется её убить... Не хотелось бы... Да что я себе вру! Я просто не смогу это сделать. Зик вздохнул и нечего не ответил, молча дав ухватится за себя.
- Твои руки... - Зик усмехнулся. Некоторые женщины обжигают куда больнее... - Зик снова вспомнил Мерджери. Но не сказал этого вслух. Ему не нравился собственный голос.

Воздух, обдувающий серого мистика, летящего вниз, навстречу неизвестности, замедлился, из под ног Зика, замедляющего свое падение при помощи магии, вплоть до полной остановки, выбился скоп пыли во все стороны и вот наконец-то его ступни коснулись твердой поверхности. Девушка, использующая его тело как опору, особых неудобств не доставляла, сейчас магическая энергия напитывала его тело, значительно усиливая физические возможности и устанавливая Зика в один ряд с воителями, посвятившими всю жизнь закалке и тренировкам. Когда она спрыгнула он даже не испытал каких-то особых чувств по этому поводу. Забавно, а ведь когда мы встретились впервые, я крикнул на неё, чтобы хваталась за меня, дабы её не унесло в магический вихрь. Я и подумать не мог, что мне придется в будущем прямо носить её на себе, да ещё и без доспехов. - Зику хотелось съязвить на этот счет, но гораздо больше ему хотелось, чтобы она не слышала его голос в таком виде. - Хорошо, что мои ученики никогда об этом не узнают.

Кирпичная кладка и расползающаяся вокруг вонь не оставляли сомнений - снова придется столкнуться с вонючей канализацией. Странно - уж больно однотипные ауры, не призванные ли это существа?
- "Крот" тоже тут. - Все-же отметил Зик наличие тут мага Земли. Против мага земли весьма неплоха способность - обращать землю в металл. Зик продолжил погоню по следам негодяев, внимательно следя за возможными ловушками, в случае встречи таковых, надо было не попадаться, а спокойно Активировать их, оставаясь вне радиуса поражения, после чего не лишним будет собирать остаточный эфир ловушек при помощи способности, названной среди избранников - Мастер Энергии

0

249

Цвет ауры Зика постепенно изменялся, словно становясь серым из-за остатков проклятия. Подобное могло повлиять и на рассудок, и на характер, да и в целом с таким вообще не факт, что удастся вернуть ему прежнее место в академии. Стоит только взглянуть на него, и сомнения тут же усиливаются. Не говоря уж о его убийственных способностях, что то и дело демонстрировались с большей силой. "Единственный выживший из беглых рабов, единственный выживающий везде и всюду. Такова твоя сила?" - удерживаясь на спине мистика, Евангелина то и дело периодически изучающе поглядывала на него, будто пыталась во внешности найти ответ на давно мучивший вопрос. Особенно подозрительно выглядела ухмылка Грейсона, пусть толком Ева и не могла ее различить, но как будто чувствовала. И казалось ей, что это не к добру. Однако, когда под ногами оказалась снова твердая опора, неприятные опасения отошли на второй план и притихли.
Светоч продолжал освещать путь - смысл скрываться, если отступники все равно знают, что за ними погоня? А вот разглядеть ловушки и прочие неприятности вовремя - это было весьма полезно. Даже при учете того, что заклинательница шла чуть позади Зика, не мешаясь. Да и, чего уж таить, из него выходил прекрасный щит и таран в одном флаконе.
- Знаешь, из тебя получился бы образцовый арбитр, - вполне серьезно высказала свою мысль вслух девушка. Она и прежде говорила нечто подобное Зику, да и многие, как ей казалось. - Правда, твоей восхитительной силой все равно заинтересовались бы... Но думаю, тебе с легкостью бы удалось обойти многих любителей закулисных интриг, даже несмотря на твои отвратительные манеры, - поделилась Ева, создавая заклинание лечения для Грейсона, дабы исцелить его ожоги. "Я понятия не имею, каков его предел и как долго магические усиления будут пробовать на прочность его тело. Но уверена, что долго так он не протянет." Заклинательница чуть улыбнулась. "И все же, он удивителен."
Вопреки многим ожиданиям, Ева не жаловалась, и даже не морщила нос от неприятного запаха. Она прислушивалась к чувству земли и к духу света, и была готова продолжил погоню.

0

250

Серкэ приходилось прикладывать максимум усилий чтобы сдержать рвотные позывы. В процессе передвижения Евангелина волей-неволей окинула взором неприглядные окрестности - склизкий потолок, вяло текущая, дурно пахнущая вода и множество грызунов, которые стремительно разбегались в стороны, стоило людям обозначить свое присутствие. Однако, среди них попадались особенно наглые особи, которые вместо того чтобы убегать пытались наброситься на пришельцев и впиться в их обувь своими кривыми желтыми зубами. Что-то подсказывало девушке что они постепенно нагоняют свою цель - за тот промежуток времени что они находились под землей - включая пребывание в доме, что должен был послужить им ловушкой, черные точки совсем незначительно продвинулись. Будто их кто-то задерживал. Впрочем, не исключено было и то что беглецы намеренно мешкали, позволяя преследователям приблизиться. Очередная сливающаяся с полом липкая жижа на которой заклинательница едва не подскользнулась прерывала её измышления.
Грейсон же собирал крохи магии - по крайней мере, они казались таковыми по сравнению с тем огромным запасом сил что был у него ранее. Сейчас же, измотанный многочисленными воздействиями и примененной им самим магией, он испытывал не острый, но все же существенный недостаток энергии. Ловушки срабатывали одна за другой, как не принося существенного урона, так и не слишком существенно замедляя преследователей. Один раз сами своды коллекторов оказались подточены магией, так что пришлось постараться чтобы лавина из камней не завалила заклинательницу и мастера рун. Несмотря на все старания мага земли, цели становились все ближе. По мере приближения у Зика возникало ощущение что одну из теневых аур он точно где-то видел. Пусть и в несколько измененном виде...
Детский голос: - ...огонят? - отраженный от покрытых слизью стен, небольшой кусочек чужого разговора донесся до преследователей.
Старушечий голос: - ...едят вас! ...оторпалив... - поведал вопрошающему авторитетный запыхавшийся голос.
Грейсон оказался достаточно близко чтобы понять что пытающийся скрыться в компании детей маг является обладателем крайне могучего дара земли. И, судя по всему, у него прозапас были приготовлены то ли руны, то ли сами заклинания ауры медлительности и разлома.

0

251

Снова путешествие по зловонным тонеллям города. Зик с неприязнью поймал себя на мыслях, что не успел отвыкнуть от этого ещё с прошлого раза, а потому вонь не кажется ему настолько мерзкой, как в тот раз. Разглядывая очередную ловушку, Зик без интереса активировал её, наблюдая как колья пронзают воздух вокруг. Это была сущая мелочь по сравнению с тем камнепадом. Даже не интересно. Что плохо, по этим ловушкам он отслеживает наше приближение.

Со временем, поняв что им предстоит изрядно поблуждать по коридорам Зик рассеял Сверх силы, чтобы не перенапрягать излишне тело и разум.
- Вот знаешь, Мирам, - хмыкнул Зик - Ты сама подтянулась, оторвавшись от притяжения огненного вихря. Сама выбралась, ухватившись за край обрыва. А бандиты, схватившие тебя в трактире почти все были уже мертвы, когда я там появился. - Зик просто припоминал факты. Хотя в голосе его, уже вернувшимся к привычному тону, сквозило нечто, что раньше Серкэ не приходилось слышать, что-то вроде.. Одобрения? - А тех, что схватили тебя, ты покалечила с таким количеством маны, с которым обычный маг, даже профессор Аклории, махал бы руками и вопил от беспомощности. Я думаю, что ты бы смогла сбежать, даже если бы я не появился. - Зик сделал ещё несколько шагов и отвлекся на разминирование очередной ловушки. Что сказать, приятно было слышать, что она считает его силу замечательной.
- К тому же ты не боишься меня. Ты кажешься очень сильной, стойкой и волевой женщиной, которую не стыдно в пример поставить моим адептам. Но вот как рот откроешь - такую глупость порою ляпнешь, что весь твой образ рассыпается и принимает вид девочки с куклой, играющей в грязи с поросятами...

Чуть позже, закончив всякого рода болтовню, они шли в тишине и до ушей стали доноситься отголоски слов. Аура стала видна четче и возможно было рассмотреть детали. Зик все ещё не рассеивал полет, покров и пелену, не отпускал он заклятия из оружия. Он остановился, повернулся к ней лицом и перешел на шепот.
- То что я тебе скажу сейчас, тебе не понравится. Постарайся сейчас быть сильной женщиной. Черные ауры выглядят слишком однотипно, чтобы быть разными магами или существами. Я очень надеюсь что ошибаюсь и моя догадка - не верна, но если да, то черными аурами могут оказаться дети, окутанные проклятием, подобно мне. - Грейсон был сосредоточен и ждал кивка. - Так оно или не так, но худшая новость в другом. Маг земли обладает первым порядком, а может способен и на нечто большее. Хуже того, у него уже заготовлено то заклятие, которое я применил на угольных складах, чтобы разрушить подземелья, а так же прогнать арбитров и ищеек, только у него это заклятие будет вдвое сильнее. Проще говоря - мы не можем напасть, он обрушит все вокруг, мы может и спасемся, но дети погибнут. Даже если мы нападем быстро, я могу не суметь прервать его заклятие, единственный способ сделать это наверняка - Сфера небытия. Но маг почувствует нас как только мы станем к нему приближаться. Его чувство земли распространяется на приличный радиус. План будет такой, сейчас я снова усилю полет и ускорюсь. Ты снова залезешь на меня, будем двигаться, не касаясь земли и на большой скорости. Ты будешь держать сферу наготове. Как  только я дам команду и назову цель - ты кидаешь на неё сферу. Остальных врагов обезвреживаем до влета в сферу, после чего вяжем беспомощного мага и телепортируемся отсюда вместе с пленниками. Место выбери где-нибудь на окраине, как всегда.

0

252

Жуткая вонь, казалось, надолго отобьет обоняние, едва ли не выжигая весь нос изнутри. Хвала всем богам, поесть Еве так и не удалось, в противном бы случае это место дополнилось бы еще и полупереваренной едой. Но ко всему плохому тоже привыкаешь, пусть и не так быстро, как к хорошему. "Кажется, настоящий конец света наступит тогда, когда город обрушится в собственные сточные воды канализации. Эта пытка будет похуже многих."
Поначалу Ева не могла уяснить, к чему все-таки ведет мистик свои измышления. Но мысленно чувствовала подвох. И Зик не заставил себя долго ждать, закончив свой ответ очередным подколом. Но заклинательницу это нисколько не задело. Напротив, даже развеселило немного. Такую реакцию запросто можно трактовать, как смущение. Не все и не всегда краснеют и начинают мямлить нечто невразумительное или, наоборот, тараторить и смеяться. Бывают и такие случаи восприятия похвалы.
- Ну вот, - протянула она, пожав плечами, - Я же говорила - манеры совершенно отвратительные.
Продолжать дискуссию оба посчитали бесполезным занятием, да и время было не самое подходящее, потому долгое время шли молча, время от времени обороняясь от нападок особо буйных грызунов.

Еве начинало казаться, что в итоге они заблудились. Либо заблудились те, кого они преследовали. Но тут Зик остановился, и медленно тянущаяся череда зловонных туннелей приостановила свой безумный ход. Евангелина в самом деле слушала внимательно и сосредоточенно, принимая во внимая детали и общий план действий. Пару раз она кивнула, соглашаясь. "Действительно, если с детьми такая же беда, то придется не просто. Особенно, снимать проклятие. Но что же это за зараза такая, которая такие сильные гадости творит? Человек или вещь? Или человек через вещь. Гадать, конечно, бессмысленно. Да и медлить в таком случае нельзя тем более."
- Поняла, - согласилась она, приготовившись к очередной гонке, да еще и с ветерком. В более подходящий момент можно было даже съязвить что-нибудь, но подобное можно припасти и на случай успеха. В него верить очень хотелось, но отчего-то казалось, что достичь его совсем не так просто, как верить. Когда мистик приготовился, заклинательница в очередной вжалась в его спину и крепко ухватилась за плечи, чувствуя приятное тепло надежного человека. Быть может, это зрелище и выглядело бы мило или забавно, если б не обстоятельства и окружение. Оба считали такой способ передвижения наиболее эффективным для достижения цели. Эмоции и ощущения терялись где-то на заднем плане сознания, уступая место сосредоточенности. Любая ошибка могла подвергнуть опасности чью-то маленькую жизнь. Евангелина приготовила сферу небытия и теперь внимательно следила за окружением, а также ожидала знака от мистика, когда заклятие можно было пустить в ход.
И вот, гонка продолжилась.

Отредактировано Евангелина (2015-10-05 21:17:40)

0

253

И вновь воздух вскипел от энергии. Заклинание полета вновь претерпевало изменения под влиянием чистого эфира, который мастер рун щедро вкладывал в магические потоки. Беглецы же и вовсе остановились - судя по плеску и сопровождающимся крикам, эхом прокатившихся по подземным сводам, кто-то из детей упал в сточные воды, но оказался вовремя поднят на поверхность - судя по всему не без помощи магии земли. Сейчас они вместо того чтобы убегать, замерли на месте - видимо пытаясь придти в себя после незапланированного купания. И именно этот момент - когда враг оказался отвлечен, был избран для того чтобы устремиться со всей доступной скоростью вдоль пахучих глубин сточных вод. Грейсон мог наблюдать как ловушки магии земли стремительно проносятся мимо. И чем ближе они располагались к текущему местоположению небольшой группы, тем лучше и значительно сильнее они становились - вплоть до ловушки окаменения. К счастью, на пути не оказалось каменной стены, которая сейчас серьезно расстроила бы планы преследователей. Свист в ушах и едкий запах, выбивающий из глаз слезу - такова была атмосфера многократно ускорившейся погони. И вот, впереди замаячили размытые фигуры...Тьма и земля - насколько мог судить серый мистик.
http://sd.uploads.ru/o4FR8.jpg
Мальчик: - Там. Кто-то. Ле...
Бабка, до этого обтирающая невысокую человеческую фигурку своей шалью резко обернулась и немедленно высвободила волну замедления. Но Грейсон, безукоризненно знающий магию и то, на каких расстояниях действует то или иное заклинание, за секунду до этого дал отмашку Серкэ. Сфера невидимым пузырем раздулась, по пути уничтожая как приготовленные ловушки, так и все припасенные как Грейсоном, так и земляной магессой заклинания и руны. Поняв что эффекта не дождаться, и без того заметно побледневшая старая женщина закрыла собой сгрудившихся четверых детей и извлекла длинный меч из ножен на боку.
http://i71.fastpic.ru/big/2015/1006/c3/c49e9f2b7ec8a95968bdc3580a8a4dc3.png
Старая магесса: - Прочь от детей, Белиарово отродье! Подходите по одному, ублюдки! - несмотря на морщины, виднеющиеся в бликах на мутной воде, женщина стояла твердо и смотрела на Грейсона и Евангелину решительно. Спина выпрямлена, ноги замерли в боевой стойке, а подбородок чуть надменно вздернут.
http://sd.uploads.ru/o4FR8.jpg
Мальчик: - Бабушка. Авросинья. Ругаться. Плохо. - неживым голосом заявил самый старший из детей, но престарелая леди лишь отмахнулась, пытаясь скрыть замеревших на месте детей. Они будто бы дожидались приказа. Взгляды их казались неживыми и смотрели на Зика и Евангелину будто бы лишь потому что они были единственными достойными внимания объектами. В темном свете канализационных светильников глаза Евангелины и Зика узнали в группе детей Кима и Уэнсди. Оказавшись столь близко к детям, Грейсон смог подтвердить свою мрачную догадку - все они были заражены тьмой. Но кроме этого был еще один преинтересный факт - в организме каждого из них находился тот самый черный камень, который Грейсон изъял у вифрэйки.

0

254

Было не так просто тормозить, набрав столь большую скорость, но маг знал о своих способностях практически все, так как регулярно тренировался, испытывая буквально все их пределы. То что было впереди - мягко говоря было неожиданно. Не было бандитов. Не было главаря. Всего лишь несколько детишек в сопровождении одной старухи. И все-же старуха была магом земли, а значит она очень крепко замешана во всем этом действе. Зик через многое прошел в своей жизни, были моменты когда его могло купить милое личико, старость и немощь и множество других искренних вроде-бы человеческих факторов, вот только Мистериум - мир магии и силы, жестокий мир, где каждый мог оказаться чистым злом. Мир притворства и лжи, постоянного лицемерия и насилия, фанатичных принципов и невинных стремлений. Не было времени и желания разбираться с мотивами этой старушки, по правде говоря Зик даже не думал об этом. Разобраться можно будет и потом.

Серкэ ловко спрыгнула и теперь Зик смог так-же приземлиться на свои собственные ноги, он посмотрел налево-направо и даже сейчас никого не заметил из затаившихся бандитов. Потом взгляд его был устремлен на "боевую старушку" и на лице появилась ухмылка, которая демонстрировала все его отношение к нелепости ситуации.
- Какая жалость... Я надеялся прикончить главаря бандитов, а это всего лишь старая карга... - Зик сплюнул в мыслях о том, что людям, которым пора греть косточки у каминов все ещё занимаются гнилыми делами, а потом выкинул меч в сторону.  Раз тут нет бандитов, то и эта железяка была вовсе бесполезна. В конце концов, не собирается же он фехтовать со старушкой? Это поистине было просто смешно в своей нелепости. С этой длинной несбалансированной полоской стали вообще способны фехтовать только солдафоны, которым далековато до понимания красоты боя. Кинжал же из второй руки он протянул Заклинательнице. Спешить было особо не куда. Сфера действует минуту, а совершить то что он задумал при необходимости можно в любой момент.
- Эй, Серкэ, вот, возвращаю тебе твою ковырялку. В целости и сохранности, как просила... - Ухмылка стала чуть добрее, когда он повернулся к ней - Ты уж постой немного в сторонке, негоже Леди... - Зик надавил на это слово - ...старушек обижать, а отребью вроде меня - простительно.  - Зик хрустнул костями теперь он был без оружия и так было гораздо лучше. Что толку от меча, если не собираешься им пользоваться и по-сути даже не умеешь. Зик сорвал с пояса пузырек с сонным зельем, купленным у Серга, и подкинул его чу-чуть в руке, а потом ловко метнул старушенции под ноги, выпуская облако сонного газа. К этому моменту он уже задержал дыхание и был готов ринуться на старуху, если та предпримет что-нибудь, чтобы попросту скрутить её силой своих рук.

0

255

Всю дорогу заклинательница сосредоточенно вслушивалась в стук собственного сердца, что был отчетливо слышен благодаря этой гонке. Пусть сама Ева мало приложила усилий для активного участия в ней, все же она все еще была на дистанции и ощущала, как финишная прямая уже близко. Земляные ловушки остались позади. Чем ближе они были к цели, тем сильнее были ловушки. "Хех, представляю выражение их лиц, когда они поняли, что мы куда-то неожиданно пропали и теперь ловушки не срабатывают!" Разумеется, догадливые могли бы осознать, что преследователи не оторвались, а, наоборот, ускорились. И это должно было вынудить их действовать иначе.

По знаку Грейсона заклинательница создала в указанном месте сферу небытия, обезвредив тем самым... Старушку? Пожалуй, первые пару мгновений можно было назвать удивлением. Но девушке и не такое приходилось встречать, когда речь заходила о культистах. Прогнившие души и захваченные тьмой сознания способны и не на такие ухищрения, лишь бы выиграть и заполучить свое. "Зачем им дети?" - Евангелина не отделяла пожилую женщину от культистов, и даже не сомневалась в том, что она входит в их число. Ошибки не было, и уж точно старушка не явилась в дом бандитов, в район, напичканный по самые уши разнообразными алхимическими ловушками для того, чтоб спасти разношерстных детишек. В отличие от Грейсона Ева не видела некоего "предмета" в юных организмах. Но она по-прежнему отчетливо ощущала и видела их ауры. "Зик благодаря своим уникальным врожденным способностям сумел так долго продержаться против этого проклятия. Дети же..." - одного взгляда на неживые лица и пустые глаза было достаточно для того, чтобы принять страшную правду: возможно, детей уже не спасти. И виновата в этом эта женщина, а также ее прихвостни.
На сей раз шуток Грейсона заклинательница не оценила. Она выглядела собранной, сосредоточенной и очень злой. Казалось, одним только своим взглядом она способна убить ненавистную женщину, посмевшую участвовать в этом чудовищном мероприятии. Но Ева сохраняла внешнее спокойствие, пусть и внутри все бушевало от гнева. Не такого исхода она ожидала.
- Не паясничай, - грубо отрезала девушка, не выпуская из виду ни на секунду старуху вместе с почти мертвыми детьми. После того, что во время этой войны Еве уже удалось повидать, она бы не удивилась, если бы из детей стали выращивать сразу личей. Пусть это и звучало бы дико. Но кто может точно гарантировать, что Марагор не способен на такое? "Но лучше их убить, и ходить всю жизнь с этой тяжкой ношей, чем позволить им стать инструментом в руках врага или же примкнуть к его войску. К тому же... Куда страшней заставлять их терпеть пытку снятия проклятия. Если взрослый сильный мужчина беспомощно кричал, не в силах совладать с этой болью, то ребенок просто умрет в муках. Иная смерть будет куда милосердней." С силой девушка сжала ладони в кулаки. "Обложили со всех сторон... Приведи я их в Министерство - и магистры сочтут наиболее легким и верным решением просто от них избавиться. А что же до меня... Боюсь, я не смогу им по-настоящему помочь."
- Они лишь на первый взгляд выглядят невинно. Если никого из них не спасти - нельзя оставлять их в живых. - собственный голос заклинательнице показался холодным и чужим. Но в нем не прозвучало и тени сомнений. Не сказать, что это решение далось ей легко. Совсем нет. Однако, Ева в самом деле готова была выполнить сказанное, ежели иных вариантов не оставалось. Почувствовав расслабленность Грейсона, заклинательница, наоборот, еще больше сосредоточилась на обороне, ожидая самых неприятных фокусов от беглецов.

Отредактировано Евангелина (2015-10-06 21:48:45)

0

256

Старая леди была настроена решительно - взгляд не выражал ничего кроме решимости покончить с врагами здесь и сейчас. Впрочем, в самой глубине её глаз плескалась усталость, которая сопровождала людей, понимающих что несмотря на сопротивление, исполнить задуманное им не удастся. Она полуобернулась и стараясь не сводить взгляда с потенциальных противников, стала быстро говорить.
http://i71.fastpic.ru/big/2015/1006/c3/c49e9f2b7ec8a95968bdc3580a8a4dc3.png
Старая магесса: - Выбирайтесь на поверхность и найдите городскую больницу. Вам нужна Ивица. Она все поймет. Бегите со всех ног и не останавливайтесь что бы ни случилось! Быстрее!
Звякнул используемый ранее Грейсоном клинок, кинжал перекочевал обратно гневно сверкающей глазами Евангелине. А колба с была уже сорвана с пояса и летела под ноги нелепой воительнице. Старуха нахмурилась, но не отступила. Её взгляд метнулся с девушки на мужчину и вместо того чтобы отступить, старуха ринулась на мастера рун, занося клинок. Зик успел среагировать вовремя и резко податься назад - благо боевая интуиция по прежнему оберегала его. Широкий росчерк рубящего удара промелькнул совсем рядом с грудью бывшего преподавателя, вспоров сонный газ, который клубился все активнее. Судя по всему, благодаря демонстрационному разоружению Грейсона, старая женщина поняла что её хотят взять живьем, а потому так же задержала дыхание. Тем временем топот детских ног удалялся все дальше по коридору. Но не все они бежали с равной скоростью - самый старший мальчик бежал впереди, а вот Уэнсди, явно менее развитая физически, отставала. Старуха же совершала угрожающие широкие взмахи длинным мечом прямо перед собой, стоило кому-либо из преследователей попытаться подойти к ней. Но долго так продолжаться не могло. Секунд через десять активного размахивания магесса все же вдохнула отравленного алхимическим составом воздуха и ничком рухнула на склизкий пол. Клинок, обиженно звякнув, выпал из её сухой руки.

0

257

- Беги за детишками. - Зик хотел было добавить, чтобы она никого не убивала раньше времени, но потом лишь усмехнулся своей мысли. Уж чья бы корова мычала. Это мне было бы не плохо повторять это на ухо и почаще. - Мириам должна была выйти из сферы и телепотртироваться и через сферу и через старуху, Зик же остался тут. Ему оставалось только уклоняться от взмахов пожилой женщины, пока та не свалится без сил. Сам он уже не рисковал вставлять слова, поскольку газ подбирался и к нему.  Вот и наступил тот момент, когда старая Магесса оказалась на земле и Зику оставалось только стоять в стороне и ждать, пока исчезнет сфера небытия, чтобы получить возможность оградить себя Пузырем и вступить в облако сонного газа, сотворить наручники довольно корявой формы, но достаточно эффективные чтобы блокировать магические жесты. Кляпом Зик решил пока не заморачиваться. Взяв бабулю на руки, он побрел дальше вслед за Серкэ. Он не сомневался что дети от неё не убегут, это в конце-концов всего лишь дети. В сознании он фиксировал несколько моментов.
Ивица. Городская больница. Проверить. Серьезно поговорить. Если понадобится - выбить всю информацию.

Оставшись в относительном покое - Зик удрученно вздохнул. Потому что в душе был согласен с Серкэ. Не получится спасти - лучше облегчить страдание. Но кое-что он все-же не мог ей просто так прости.
Эх... Надо же было сказать такое вслух при детях... Какая же ты все-таки Дура... Наивная маленькая дурочка.... Жестокая и глупая... истинный ребенок. - Зик почти улыбнулся своим мыслям. Облако газа осталось позади, но рассеивать пузырь профессор не спешил, лучше уж магический воздух, чем эта жуткая вонища. Расслабляться тем не менее ещё рано. Зик на всякий случай осмотрелся на предмет посторонних аур и не преминул снова воспользоваться предчувствием.

0

258

"Мог бы и не говорить", - подумала заклинательница, уже пустившись в очередную погоню, но на сей раз за детьми. Перепрыгнув мерцанием сферу небытия и зону распространения сонного зелья, Ева устремилась за ходячими проблемами. Чья же это была дурацкая и злая шутка - охотиться за малышами, чье существование уже подходит к концу? "У богов скверное чувство юмора..." Заклинательница опасалась, что попавшие в лапы культистов дети давно детьми перестали быть. Их лица выглядели так, словно они были уже мертвы или же вопрос об их кончине оставался лишь вопросом времени. А вот как дальше могло обернуться проклятие и что оно могло из них создать, пожалуй, знают только культисты, Марагор и боги. Но отчего-то постоянно не предоставляется возможности ни у кого из них спросить, что же за беспредел кругом.

Как поймать убегающих? Ответ требовалось найти быстро. Можно было догнать их и попытаться "вырубить", ударив ребром ладони по шее. Пусть ненадолго, но это бы их остановило. Либо можно было попытаться открыть широкий портал. При беге, да еще и в плохо освещенном месте искажение пространства можно и не заметить, а значит, таким образом вполне можно было собрать всех четверых вместе, при этом им не навредив. Главное - правильно рассчитать расстояние. С местом попроще: Евангелина собиралась закинуть потенциально опасных созданий в место, где когда-то ей доводилось жить. "Тот самый дом на отшибе вполне подойдет." С тех пор, как заклинательница перебралась в академию, дом был заброшен. Но это было сейчас как раз то, что нужно, поскольку он всегда был заперт, а на окнах стояли надежные решетки.

Отредактировано Евангелина (2015-10-07 00:38:16)

0

259

Совершив короткое мерцание, Евангелина попыталась сосредоточиться на бегущих в темноте детях - благодаря действующему духу света она представляла где и кто из них находится, пусть и примерно. Дети бежали беспорядочно и расстояние между ними было слишком большим, чтобы можно было словить их всех разом. Один из них вырвался слишком далеко вперед и свернул за угол, поэтому возможности его поймать пока не было - лишь совершив перемещение поближе к нему. Но местность была незнакома чтобы столь легко манипулировать пространством, пользуясь заклинанием перемещения. Делать было нечего - прикинув скорость бега малышей, она стала раскрывать портал перед ними, чтобы тот доставил их в известное тенелову место. Оставалось лишь надеяться что они не успеют никуда деться - по крайней мере до того как сама Евангелина не явится к ним и не сможет утихомирить их...
Грейсон же в это время успешно сковал магессу земли, поднял её на удивление легкое тело и преодолел облако сонного газа. Учитывая стоячий воздух, оно должно было рассеяться еще не скоро. Сам он медленно брел в сторону ушедшей вперед Евангелины. Применяемая ею магия пустоты так же была видна ему, как и открывшийся портал, в который один за другим попадали дети. Все, кроме бегущего самым первым. За кажущееся столь коротким время он успел преодолеть приличное расстояние в метров сто-сто пятьдесят по прямой и теперь, под прямым углом отдалялся прочь, рискуя в скором времени выйти из зоны обнаружения Грейсона.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-07 01:30:30)

0

260

"От маленький гаденыш!" - продолжала злиться заклинательница. Ее план частично сработал, и трое оказались в нужном месте. Однако, самый шустрый все-таки умудрился удрать, и портал его не "схватил". "Грейсон точно пойдет сюда, так что детишки назад даже если и вынырнут из портала, то уж точно натолкнуться на него и улизнуть не смогут. Осталось решить проблему с этим мелким..." Минув собственный портал, Евангелина продолжала ориентироваться по духу света. Проигнорировать искаженное пространство, созданное своими силами, для мага пустоты вполне реально, поэтому проблем с этой стороны не должно было возникнуть. Светоч освещал дорогу, так что она отчетливо могла видеть и надеялась, что догоняет последнего ребенка. Можно было бы остановить его с помощью снятия проклятия, однако, Ева не ручалась за результат. Совсем не исключено, что это заклятие может убить его. Противоречивые чувства и мысли по-прежнему тревожили заклинательницу, оттого она действовала осторожно. Поймать последнего она собиралась мираклем - это должно быть достаточно для того, чтобы схватить его и затащить точно также в портал. Сервый мистик же, когда разберется со старухой, доберется сам и до портала. И так они должны были покинуть канализацию. "В идеале."

0

261

Девушка слишком обильно тратила свои силы, разбрасывая и без того не столь многочисленную магическую энергию на заклинания. Портал, который она открыла для того чтобы схватить детей сработал и продолжал поддерживаться ею, постепенно истощая заклинательницу. По сравнению с этим, заклинание светоча и последующего заклинания перемещения казались лишь незначительными каплями в постепенно все сильнее пустеющим резервуаре. Зелье пусть и восстановило магическую силу Евангелины, но состав, несмотря на свое качество, не смогло полностью восстановить не малый магический резерв девушки, ограничившись лишь изрядной его частью. Миракль, использованный Серкэ приблизил её к мальчику, но их по прежнему разделяло около тридцати метров. И, судя по движению его ауры, он поднимался на поверхность. Делать было нечего - портал пришлось закрыть, так как он, судя по всему, исчерпал свои возможности, и, не желая остаться совсем без энергии, девушка закрыла его, отрезав уже вошедшему туда Грейсону путь к возвращению. А затем, не мешкая, кинулась за мальчиком в погоню - если он скроется, шансов найти его будет слишком мало.

Зик Грейсон перемещен >>> Дом на отшибе. За пределами Затерии.
Евангелина перемещена >>> Лавка Гробовщика - нижнее кольцо

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-08 23:21:25)

0

262

Свет ударил в глаза мистика, заставляя его щурится. Он оказался в хорошо, даже слишком хорошо освещенном помещении. К сожалению, пока Грейсон был ослеплен чтобы иметь возможность рассмотреть подробности. Его взгляд сам собой устремился вниз. Теней практически не было - лишь бледные, странно извивающиеся полоски под ногами. Судя по звукам, из портала вышло еще несколько человек и замерли неподалеку, скорее всего, тоже попавшие под действие сияния. Эфира света было очень много - он был разлит по стенам пещеры и пронизывал сам воздух. Это доставляло мастеру рун какой-то странный, противоестественный дискомфорт. Однако, была стихия, которой было даже больше - тьма. Огромный ком концентрированной тьмы находился ровно посредине массивной пещеры. Вокруг ходили люди - Министерские маги. Никто из них не обращал внимания на новоприбывших - они словно пчелы сновали между развернутыми магическими приспособлениями. Большая их часть не работала, но это, казалось, не смущало рабочих - они постоянно меняли некоторые детали что позволяло им работать от силы несколько секунд перед очередной поломкой. Но каждый раз полученные данный порождали новую волну мельтешения. Люди удивлялись, кричали друг на друга, ругались. Остановившись, один из них взглянул в сторону появившихся и вместо того чтобы побежать дальше, замер. Помимо слабенькой земли у паренька теперь еще была магия тьмы.
http://sa.uploads.ru/d50p4.jpg
Марион Пэтт: - Мастер Вэльвет, мы наблюдаем все возрастающую активность. Судя по всему, до вторжения осталось не так много времени. Лучшие из имеющихся магов света так и не смогли пробить оболочку. Максимум на что хватает - так это сдерживать расширение сферы. - юноша запнулся, увидев Грейсона и с удивлением воззрился на него - Учитель? То есть...вы все же...
http://sa.uploads.ru/C2Aqx.jpg
Слепень: - Да, только для этого пришлось собрать все силы Министерства. - проворчал мужчина и скривился, сплюнув на пол. Спустя миг вся пещера задрожала. Нарастающая вибрация всполошила стоящих по периметру магов света и они стали громче выкрикивать слова заклинаний.

Голос: - ГРЕЙСОН. ЗИК ГРЕЙСОН

Спустя десяток секунд все снова стихло.
http://sa.uploads.ru/RXQ54.jpg
Рубиус Вэльвет: - Я предпочитаю использовать безупречное оружие. Скоро доставят ваши вещи. Пока готовьтесь, Грейсон. - ледяной, полный безразличия тон никуда не делся - лишь взгляд пропитался легким интересом, просочившимся сквозь непробиваемый в своей непроницаемости взгляд. Барс, по-прежнему смотревший на серого мистика с ненавистью прорычал сквозь зубы что-то нелестное. Судя по всему, от него едва ли можно было дождаться помощи.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-16 09:22:36)

0

263

Домик на отшибе >>>

Снова канализация. Да уж, по крайней мере это означает, что доставка прошла успешно, в то самое место в которое и планировалось. Надо же, похоже эта дрянь существенно мощнее предыдущей. - По правде говоря, её уровень силы даже ужасал, но отступить Грейсон все равно не мог, не только потому что подписался, а ещё потому что стоял у корня всех своих проблем и все что оставалось - поднатужиться и вырвать его. И тут на горизонте появился один необычный персонаж, если сказать увереннее - живой мертвец, по крайней мере то он позиционировался министерством. Удивляться Зик не стал, трупа он не видел, да и Серкэ не смогла его найти, так что предполагать что Пэтт жив была одна из необходимостей в построении планов.
- Марион Пэтт. Ты прогулял два моих урока, и если ты считаешь, что дар тьмы - оправдание для подобного поведения, то скоро ты в этом разубедишься. К твоему счастью мне сейчас не до тебя. - Рановато тебя загребли. Ты мне даже третий семестр ещё не сдал. Помрешь же в первой заварушке. - После этого Зик присел у стенки, не обращая внимания на то что тут не больно то и удобно сидеть, скрестил ноги в позе для медитации и сосредоточился. - Значит есть немного времени. Хорошо. Тогда попрошу ещё послать людей за посеребренным оружием и любыми другими серебренными предметами. Серебра потребуется много, чем больше его будет, тем выше будет моя эффективность. - Заканчивал фразу Зик, уже закрыв глаза и сосредоточившись. В постоянном противостоянии Министерства с аномалией тут применялось множество заклинаний, этим стоило воспользоваться, чем Зик немедленно и занялся, загребая весь свободный эфир в окрестности и затягивая его в собственные каналы при помощи способности Мастера Энергии. В скором времени Грейсон уже отстранился от всего окружающего мира, игнорируя взгляды окружающих его магов, сейчас главным было - насобирать побольше энергии.

0

264

http://sa.uploads.ru/d50p4.jpg
Марион Пэтт: - Вообще то... - юноша хотел было продолжить, но вместо того чтобы продолжить выдохнул и помассировал переносицу - Хорошо, профессор. Как скажете.
Слепень фыркнул - этот короткий разговор позабавил мужчину, но делиться своими наблюдениями он не спешил. Вместо этого он внимательнее пригляделся к серому мистику, который в данный момент занимался сбором разлитого в помещении эфира. И его было много. Очень много. Огромные силы тратились на то чтобы сдержать сферу. Лишь сейчас стало заметно - маги света, взаимодействующие со сферой, менялись через строго отведенное время. И те из них что делали перерыв дабы восстановиться ментально, первым делом направлялись к столам на которых располагаются многочисленные колбы с магическими эликсирами.
Но вот, неожиданно мастера рун отвлекли от его занятия. Робкое прикосновение к плечу и вопрос, сказанный полным смущения голосом.
http://sa.uploads.ru/hnuA7.jpg
Жила: - Господин Грейсон, я...могу вам как-нибудь помочь?
Практически в тот же миг раздается другой - грубый, сочащийся алыми каплями сдерживаемого гнева.
http://sa.uploads.ru/JSI3F.png
Барс: - Оставь ты его. Пусть справляется своими силами. - процедил мужчина и скрестив руки на груди, с ненавистью уставился на серого мистика. Судя по всему он бы с радостью ушел, но арбитр, видимо, однозначно обозначил необходимость сопровождать "оружие". Самого Вэльвета поблизости уже не оказалось - он присоединился к группе снующих вокруг магических устройств сотрудников Министерства. Среди них оказался и Марион Пэтт что в данный момент что-то чертил на куске пергамента, демонстрируя Арбитру странный схематично набросанный рисунок.
Вибрация возобновилась и раскатистый рык прокатился по огромной пещере с легкостью отскакивая от экранированных магией света стен.

Голос: - ДАЙТЕ МНЕ ЕГО!

Черное щупальце отделилось от абсолютной мглы и едва коснулось ближайшего к нему мага света. Контакт длился мгновение за которое сияющие щиты, окружающие сотрудника министерства успели лопнуть один за другим. К счастью, мага успели вырвать из-под влияния темного отростка до того как тьма достигла его тела.
Слепень демонстративно зевнул и пробурчал что-то под нос. Он оглянулся в поисках чего-нибудь более достойного его внимания нежели сидящий на месте бывший преподаватель и мгновенно облепленный приборами едва не пострадавший от тьмы маг.
Слепень: - О. Железки прибыли. - пробурчал он скучающим голосом и закатил глаза - видимо его надежды повеселиться за чужой счет так и не оправдались. Броня и оружие серого мистика были доставлены в целости и сохранности. Теперь их аккуратно раскладывали на одном из столов. - Слышал, Грейсон? Одевайся и иди дерись.
В голосе сквозила неприкрытая насмешка. Впрочем - ничего удивительного - мужчина чувствовал себя властелином положения. Кроме того, этим образом, втянув серого мистика в перепалку, он собирался сбросить накопленное раздражение. Странным образом клубящаяся в центре тьма его будто бы нисколько не пугала, словно это было не разумное сосредоточение огромного количества эфира одной из запрещенных стихий, а нечто совершенно безобидное.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-17 02:13:12)

0

265

- Право не стоит. Тебе ещё работать с ними. - Не сказать чтобы вежливо, но по крайней мере - не грубо ответил Зик, голос его можно было назвать спокойным. Сделал он это, не открывая глаз и не прекращая процесса. Щит энергии он до сих пор не снял, так что не волновался за неожиданные ходы знакомых песиков. Впрочем Жиле в какой-то степени сочувствовал, мнение о ней, после того как Пэтт оказался все-таки исцелен, у Зика существенно возросло. А упало оно о Брасе. Злится то пусть злится - никто не запретить злиться беспомощному человеку, это Зик знал по себе и считал естественным, но когда рты начинают плевать безрассудными словами - это омерзительно, Зику это напоминало о собственной слабости, впрочем эту слабость он пережил и теперь свои слова он тщательно взвешивал.
Отогрел сопатку и уже рычишь. А нечего, если я проиграю? Это даст паре десятков твоих сослуживцев прямо сейчас стать кормом для тьмы, а следом и всему городу, а судьбы Серкэ это не изменит, ей все равно предстоит наказание. Хотя конечно не такое как мне, наверняка что потеплее. В лучшем случае ей сотрут память и она забудет обо мне, и обо всем связанном со мной, это будет полная победа. - Зик не мог отрицать полностью логичную мысль, но на душе от этого становилось тяжелее, почему-то ему не хотелось, чтобы эта женщина его забывала, не смотря на всю её глупость и её роль в этой истории. Объяснить это Зик не мог.

Вскоре наконец принесли оружие, Зик узнал об этом по характерному звону мифрила, болтовня Слепня была без надобности. Зик удовлетворенно открыл глаза, приятный блеск идеально подогнанных мифрильных пластин. Он поднялся на ноги, но вместо того, чтобы направиться к вещам, как думал Слепень, Зик резко размахнулся рукой и выпустил прямо в Слепня Серебряную Кромку, рассчитывая на то что он уклонится, но если даже и не успеет, не беда. Ориентируясь на потенциальный всплеск проявления пустоты от мерцания Грейсон сразу подготовил вторую Серебрянную Кромку, которая превратила всю его руку в серое магическое сияние острой формы, стержнем которого была сама рука. Вторую кромку Зик не выпускал, а просто замер в замахнувшейся позиции, показывая что мог бы и выпустить. ну А потом хмыкнул и произнес.
- Тяфкни ещё разок, песик, и я тебя разрежу аккуратно на две половинки. Или ты думаешь, что убийство одной шавки изменит мою участь? - Кровожадно усмехнулся Грейсон, во взгляде на этот раз не было никакой злости, лишь смесь забавы и презрения. Зика действительно весьма забавляли потуги этого мага, ибо такой как он вряд-ли вообще когда-то сможет достичь и половины того, чего достиг сам Грейсон, а его низменные желания, стоящие во главе всей его жизни, подавляемые лишь приказами, лишний раз доказывали что самое место этому ублюдку тут, в своре. Если он не станет предпринимать каких-то ответных боевых действий, то можно будет спокойно рассеять сияние кромки и приступать к облачению в доспехи. Так же стоило оценить состояние Иты, конечно, вряд-ли кто то удосужился её починить, но если это не так, Зик сделает это сам прямо сейчас. Конечно идеального баланса не получится, но по крайней мере оружие будет боеспособно. После этого Грейсон прогулялся к столу с колбами и взял от туда пару зелий маны, на большее его организма все равно не хватит. Ну и наконец можно было приступать к подготовке. Серебра никто принести не удосужился, так что придется создавать свое. Зик начал медленно и верно создавать массу магического серебра, пока ещё без всякой формы, просто грудой на полу.

0

266

Слепень будто дожидался подобного действия от Грейсона. Он вскинул руку за миг до того как Зик поднялся и небольшой кусок пространства просто-напросто выпал из реальности. Серебряная кромка, пролетев через участок, находящийся под воздействием магии пустоты, буквально развалилась на две части, не причинив ни малейшего вреда по-волчьи скалящемуся мужчине.
Жила: - А ну хватит! Мы одно дело делаем! - резко произнесла эльфийка и встала между мужчинами. - Любая ссора сейчас на пользу нашим врагам. Вот переживем все это тогда и...
Барс фыркнул и отвернулся, не желая участвовать в словесной перепалке.
Слепень: - Только потому что ты никого из Министерских не убил - твой труп еще ходит и разговаривает. - промолвил обладатель магии пустоты и, рисуясь, жестами передвинул поглощающий провал - И еще одно, Грейсон...песик сейчас ты. Иди-иди, там тебе косточку бросили. И не забудь хвостиком повилять.
Судя по отсутствию выражения скуки на лице - все же бывший профессор смог позабавить его. Жила же нахмурилась еще больше и демонстративно наложила на Грейсона стойкость.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-19 12:13:57)

0

267

Слепень почему-то не стал уклоняться и вместо этого решил удивить Зика какой-то другой, пусть и не сложной, но и одновременно занятной способностью. Пожалуй это его не разозлило, а скорее зажгло в нем Азарт. Зик похлопал в ладоши.
- Ух ты, а я думал что ты только порталы умеешь открывать. - Высказав это, Грейсон снова стал мрачным вместо того чтобы улыбнуться, как полагается. То что его маленькая демонстрация не удалась - все усложняет. Почему? Потому что Зик Грейсон слова на ветер не бросает. Он был полностью серьезен, когда угрозжал убить Слепня и теперь намеревался выполнить свою угрозу любой ценой, даже если вместе со Слепнем придется убить остальных присутствующих. Разве что тех кто пока занят сдерживанием шара тьмы пока не стоило трогать. Впрочем Зик ещё не собирался действовать решительно, пока не услышал слова про "трупа", пожалуй искру гнева в нем они зажгли и были готовы вырваться пламенем пожара. Этот ублюдок - труп. Клянусь своей силой.
- С дороги, женщина. - Уверенно сказал Зик и не дожидаясь, пока она его послушается или начнет упираться - грубо оттолкнул в сторону и не теряя секунд - бросился прямо на Слепня, устраивая ему Всплеск магии. У него все ещё был активен магический провал, но это было абсолютно неважно, у провала должен быть ограниченный поглощающий потенциал, а Зик собрал огромное количество остаточной маны, так что путь мага лежал прямо к слепню, игнорируя провал. Пусть он заполнится энергией щита энергии и исчезнет, а следом следом пойдет Удержанная серебряная кромка, после этого ещё раз Удержанная серебряная кромка, если он переместится, или защититься как-нибудь ещё. Атаковать Грейсон планировал до самого конца.

0

268

С каждым примененным Грейсоном заклинанием тьма будто бы покрывалась крохотными волнами, более всего напоминающими рябь от легкого ветерка на поверхности озера. Министерские маги регистрировали эти колебания, но определить из-за чего они возникают не могли. Уменьшилась частота с которой сфера мрака пыталась разрастись - ныне она концентрировала мощь внутри себя, постепенно набухая все более темными и темными красками. Когда серый мистик использовал всплеск магии, раздались удивленные, а кое где и испуганные возгласы. Клочок пространства, подверженного действию магии пустоты устремился в Зика. Жила стала плести парализацию тела. Барс обращался в зверя. Мастер рун в этот миг поднимал руку в первом жесте, необходимом для удержанной серебряной кромки. А тьма, как вода из лопнувшего аквариума, хлынула в разные стороны. Людей и нелюдей закрутило в безумном водовороте мрака. Черные щупальца хватали барахтающихся на самой поверхности магов и утягивали куда-то на дно. И самым первым туда был увлечен Зик Грейсон. Его руки сплели теневые отростки и не имея возможности даже пошевелить ими, он был затянут во мглу...Последнее что он услышал был крик Арбитра:
Рубиус Вэльвет: - Формация - сфера!...

Голос: - МОЙ...ЗИК ГРЕЙСОН МОЙ! - теперь в этом гулком гласе чувствовалось какое-то мрачное удовлетворение. Он звучал отовсюду и исходил от каждой капли темной вязкой материи что плотно обволакивала погружающегося в темноту серого мистика. Щит энергии дрожал от напряжения - энергия, которую Грейсон собирал, стремительно утекала, как песок сквозь пальцы. Возникало ощущение что его куда-то медленно, но верно затягивает. Мир без света, мир без радости, мир абсолютного одиночества...

Зик Грейсон перемещен >>> Мир теней. Черная равнина.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-10-19 13:11:59)

0

269

Свет встретил Грейсона. Он не приносил боль - наоборот, избавлял от него. Солнечные зайчики ласково касались его кожи, пробуждая легкий зуд. Бывшему профессору даже не надо было открывать глаза - он чувствовал невероятные объемы эфира, разлитого в воздухе.
Но сладостной неге не суждено было продолжаться.
Жила: - Вы уверены что его стоит сейчас беспокоить? Он еще не оправился от...
Рубиус Вэльвет: - Мне нужна его сила. Сейчас же. - холодный голос отвечал ей резко, будто вбивая гвозди слов в крышку гроба чужой воли. И магесса жизни сдалась. Послышался шум воды и спустя миг в лицо мастеру рун ударил слабенький поток воды.
Оказалось что он находился на одной и лежанок в полевом лагере, судя по всему, располагающегося все в той же злополучной пещере. Но, к счастью, достаточно далеко от сражений, так как шум боя гремел где-то в отдалении., на самой грани восприятия. С двадцать коек, маги жизни, света и пара обладателей природы, да воды. Все койки были заняты телами. И в четверых из них Зик узнал людей что были с ним в мире теней. Неподалеку на столе лежала груда металла - полностью отремонтированная и готовая к использованию амуниция Грейсона. Арбитра сопровождал Барс. Во взгляде мужчины, помимо едва ли не полностью исчезнувшей неприязни теперь стояло удивление, граничащее со сдерживаемым восхищением.
Рубиус Вэльвет: - Наши силы на исходе. Тьма перешла в наступление. И она опять требует Грейсона. На этот раз в обмен на Реликвию. - произнес все тем же безразличным тоном Арбитр и взглянул на мастера рун, будто прикидывая как лучше его использовать.

0

270

Мир теней. Черная равнина>>>

Зик некоторое время бессознательно лежал. Вокруг него разливался теплый согревающий эфир, но его тело все-равно подрагивало, слишком уж сильно он перенапряг свою Ауру таким потоком заклятий. Я.. же.. был... - С некоторым неверием он резко открыл глаза и в тот момент в лицо ему ударила струя воды, Зик резко вскочил в положение сидя, взбодрился и помахал головой, отряхиваясь словно зверь.
- Бррр... - Бывший профессор убрал с глаз совершенно разлохматившиеся волосы. А потом взгляд опустился на соседние койки. Неверие постепенно сменилось восторгом.
- Мы выбрались! Выбрались, Мать его! - Придя в себя радостно кричал Зик, его голос был заполнен злорадством в адрес этой темной твари.. Но его ликование прервала реплика Рубиуса про наступление темных сил. Он глянул на Жилу с некоторой благодарностью, но словами благодарить не стал. - Все верно. Бой ещё не закончен, у меня нет права тут разлеживаться. - Тело все ещё слушалось "через раз", Хотя-бы разум немного отдохнул... - прекрасное, пусть и недолгое погружение в бессознательное замечательно сбрасывает ментальное истощение, это Зик знал как Профессор. Он наконец-то поднялся, направился к своим доспехам и начал облачаться в них.
- Там, "внизу", удалось узнать кое-какую информацию. - между делом, и не глядя на Рубиуса, поделился с ним Зик - Почти наверняка мы имеем дело с древним Лордом элементалей. Ему служил даже элементаль класса "владыка бездны". Я считаю, что нельзя упускать такой шанс. - Грейсон затянул пояс, взял в руку Иту и все-таки взглянул на Вэльвета, Глейв со звоном обьнажился и крутанув пару раз, Грейсон проверил его на баланс - Подготовьте камень душ, я прикончу эту тварь... - Договаривать смысла не было, не каждое тысячелетие человечеству выпадает шанс заполучить эссенцию средоточия тени, а в этом объекте огромная кладезь неизученных данных об устройстве вселенной.

Облачившись наконец в доспех, Зик начал подготовку. Для своих целей он хотел снова использовать освещенное серебро, так что следовало побыстрее взять все имеющееся тут серебро и приступить к работе, недостающее количество Зик планировал воссоздать из оставшихся у него запасов маны, её он планировал потратить на подготовку полностью, так что жалеть особо смысла не было. Сначала Зик сотворил стальной стержень около двух метров в длину и десятка сантиметров в Диаметре, а потом на этот стержень он стал накручивать однородную серебрянную массу, таким образом чтобы получился огромный конус из смеси магического и немагического серебра со стержнем из стали. Завершающим штрихом было создание спиралевидной борозды по всей длине конуса. И вот, наконец-то огромный БУР был готов, осталось только привлечь ненадолго одного из магов света, чтобы он освятил эту конструкцию.

Затем настала очередь барьеров и экипировки. Для начала рассчитать минимум необходимой маны, которую надо было собрать, чтобы заклятия получились не слишком слабые. Применить барьеры Каменного щита, Гранитного барьера, Щита энергии, разумеется, самым нижним слоем, и наложить так, чтобы другие не заметили. Потом Возгорание рун, Руны Круга стального пламени и Ауры медлительности на доспехи, Озарение, Предчувствие, Ритм, Ускорение на тело.
Разливающаяся мощь придавала новый поток уверенности. Наложив все эти заклятия Зик направился к сгустку тьмы, чтобы взять реванш, непосредственно перед ним надо будет творить ещё заклятия, но для начала - оценить общую ситуацию.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Иридиум » Канализация. Под городом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно