Начало игры
Мысли в голове слегка путались, руки дрожали, а сердце просто сходило с ума. Совсем скоро ей предстоит вернуться в поместье и отправится от туда в Иридиум постигать самостоятельную жизнь совершенно одной! "Ну где была моя голова, вот нет бы мне помолчать тогда... Кто меня тянул за язык? Совершенно спокойно и беззаботно дожила бы свою жизнь в поместье, со своей семьей, а сейчас что?"
-Разиээээль! Ну почему ты меня не остановил?! Это все ты виноват!- Вайрон вздрогнул от резкого крика сидящей на нем девушки и глубоко вздохнул, осознавая что всегда и во всем будет виноват он. Конечно Алиша говорила это не всерьез, но придти к брату и сказать, что передумала она не могла. А как же гордость и достоинство? Блэквейл всегда отличались твердостью характера и никогда не меняли своих решений. Пусть даже этот конфликт был внутрисемейный все равно Шиго не собиралась показывать свою слабость перед внешним миром. Разиэль шел медленным шагом через лес в строну деревни Заросший ручей, эту тропу он знал довольно хорошо, так как хозяйке нравилось бывать здесь и смотреть как живут люди далекие от ее сословия. "Вот и мне придется так же жить... Какой ужас... Я не смогу! Как я буду принимать ванну раз в неделю?! Как я буду штопать свою одежду?! Хотя, я могу отнести ее швее, но вскоре у меня кончаться деньги... Спокойно, все хорошо. Я ведь бывала в Иридиуме один раз лет тридцать назад... Или нет? Ладно, не важно. Я сейчас доберусь до деревни, прогуляюсь, расслаблюсь, а буду волноваться когда действительно прижмет к стенке." Девушка тяжело вздохнула и распласталась на Разиэле, благо габариты животного располагали и вайрон не был обмундирован. Перед глазами медленно проплывали знакомые с детства пейзажи и девушка закрыла глаза, расставаться со всем этим жутко не хотелось. Ведь здесь у нее была совершенная свобода, в любое время дня и ночи она могла сесть верхом и ощутить приятный, ласкающий порыв ветра, аромат полевых трав и мягкое, нежное, словно самый тонкий шелк, прикосновение солнца. Шиго улыбнулась и поерзала щекой о шершавую шкуру ее верного друга. Перед глазами, словно сон, появлялись самые яркие моменты ее детства, проведенного вместе с братом. Как он почти каждый день наряжался в какую-нибудь нежить и давал Алише пронзить себя "волшебной" варежкой конюха, которая могла убивать только нежить. Бренден всегда поддавался, Алиша точно знала это, но брат до сих пор не признается и пусть его век уже подходил к концу в его зеленых глазах оставался тот же задор, что и в детстве. Шиго перестала улыбаться и снова приняла положение сидя. "И вот сейчас я оставлю, он отдал мне всю свою жизнь, а я..."
-Но я должна, я ведь маг, наверное... В конце концов я же должна понять какой магией обладаю. Правда Рази? Ну не молчи, скажи что-нибудь. Хватит дуться, я же не всерьез сказала, что ты виноват. Ну Разиии...- Алиша вновь приникла к вайрону, пытаясь обнять его за шею, но увы обхвата ее рук не хватило. Вайрон же делал вид, что не замечает своего наездника, а просто идет куда-то по своим делам.
-Ну и ладно вредная ящерица... Вот попросишь у меня еще что-то сладкое!- Шиго отлипла от Разиэля и сложила руки на груди. Девушка улыбнулась. Либо она сама себе это выдумывает, либо Разиэль всегда умел поднять ей настроение. Вайрон же медленно повернул голову и заметив, что хозяйка смотрит на него резко вернул ее в изначальное положение.
-Я все видела!- Каверзно произнесла девушка и хихикнула, вайрон ответил ей почти тем же: подпрыгнул на месте и резко рванул вперед. Алиша взорвалась громким хохотом, стараясь удержаться на Разиэле. "Да, все действительно не так важно. Ведь я живу, а значит нет повода для беспокойства."
Примерно через пятнадцать минут такой бешеной езды парочка достигла деревушки, Алиша бывала здесь не раз и местные уже почти привыкли к Разиэлю, хоть не все конечно, но зато вайрон пользовался большой популярностью у детей, которые при любой удобной возможности пытались вскарабкаться на этого доброго, в относительном смысле, гиганта. Тоже самое произошло и сейчас, когда девушка ехала к харчевне, то успела собрать за собой уже целую толпу из деревенских мальчишек. Шиго рассмеялась и слезла с животного. Подойдя к его морде девушка поцеловала его во влажный нос и с милой улыбкой произнесла.
-Будь терпеливее малыш. Я ненадолго.- Она погладила Разиэля по морде и вошла в небольшое здание, оставив вайрона на "растерзание" ребятишкам. Она была абсолютна спокойна за него, ибо знала, что он не причинит вреда никому без ее команды. Вайрон же обреченно выдохнул и со взглядом "Не оставляй меня одного с этими чудовищами!" смотрел вслед уходящей хозяйке.
В помещение было светло и пахло вкусной едой, в прочем как обычно. Эту особу знали здесь почти все, да и о происхождении ее тоже, но с этими людьми Шиго весла себя не так, как обычно. За что и прослыла Приближенной среди этой деревни. Сев за барную стойку она улыбнулась хозяину, тот без каких-либо указаний уже ушел за заказом и вернулся с кружкой пенящегося пива и поставил ее перед девушкой.
-Сегодня без закуски, я не голодна.- Мягко произнесла Алиша и поудобней устроилась на стуле. Пиво она не любила, но всегда заказывала и делала лишь от силы пару глотков, но всегда платила за него. Такая вот странная особенность, но девушка не хотела заказывать тут вино, если про местное пиво ходили легенды, то вино здесь казалось Алише жуткой кислятиной. Шиго вглядывалась в белую пену, словно желая прожечь ее своим взглядом, ибо девушка действительно переживала о своем переезде из особняка. "Ну что мне делать со своей душой? Почему я так переживаю, когда на самом деле ничего страшного не происходит? Я же не навсегда, тем более всегда смогу вернуться." Она глубоко вздохнула и задумавшись сделала глоток из кружки. Девушка действительно не понимала за что так сильно можно любить этот напиток? Ни аромата должного, ни посмаковать нельзя, кошмар одним словом.
Отредактировано Alisha Blackveil (2013-02-27 17:52:28)