Простая ткань наконец скрыла предмет смущения от глаз, и Евангелина вновь обрела уверенность. Во всяком случае, теперь она могла себе позволить смотреть на Грейсона, не опасаясь вновь залиться краской, и от этого становилось легче.
- Тебя же настоящую я не знаю до сих пор и тем не менее, уже начинаю тебе доверять. - неожиданное признание звучало приятно, хотя по лицу Зика можно было сказать обратное. И все же...
- Лучше тебе и не знать. Но даже если меня не существует, это совершенно не повод распоряжаться мной, как мебелью. - фыркнула заклинательница, перебив мистика. Тем не менее, ее тон голоса звучал менее раздраженно, а сама она теперь выглядела озадаченной. "Начинает доверять? Да что вообще творится в голове этого человека? То он, словно бешеный пес, кидается на меня и грозится порвать в клочья, то теперь... Даже не знаю. Неудивительно, что с ним предпочитают не иметь никаких дел. Его словно кидает постоянно из одной крайности в другую. И никогда не угадаешь, с чем придется столкнуться при новой встрече."
- Вот только лейтенант Серкэ - это тоже не ты, я ведь прав? Это такой-же твой персонаж... - от услышанного стало гадко. "Почему он все время пытается меня обвинить в том, что я делаю? Какая ему-то вообще разница?" Заклинательница недовольно поджала губы, подбирая слова для ответа, пока Зик устраивался поудобней.
- Серкэ, с эльфийского "Кровавая", - лейтенант Министерства Магии. - не то, чтобы ее утомляла эта тема, но вопрос был болезненным. Воспоминания о Венуме были свежи, как и об его бесконечных обидах на то, что не знает настоящее имя заклинательницы, на то, что она работает на Министерство. Хоть звучит и глупо, и Ева даже давала себе в этом отчет, а все равно ей казалось, будто любой, кто приблизится к ее прошлой жизни чуточку ближе, будет подвергнут смертельной опасности. - Кто-то мудрый однажды сказал: имена красивы, но бесполезны. Истинно так. Прозвище и звание настоящие, впрочем как и тело. Я могу назваться как угодно, и это будет правдой, потому что, в конечном счете, меня будет характеризовать не имя. И не по имени меня запомнят. Доверять ли мне... Это твое дело. Ты прекрасно понимаешь, что общаешься с тенеловом, который приставлен шпионить за твоей "подозрительной" персоной. Но знаешь, я никогда не хотела получать эту роль цепной собаки, если тебе от этого станет легче. - Евангелина взглянула на Зика изучающе, будто хотела что-то для себя уяснить новое. И вдруг мягко улыбнулась, вспомнив один любопытный факт. - Забавно, ведь, если подумать, мы учились в Аклории вместе. Может, даже иногда пересекались. Ты ведь всего на год меня старше.
Ненадолго повисло молчание. И вот, Зик заговорил вновь, начав новую тему.
- Как бы то ни было, я тебя не могу отпустить сейчас... - И с этого момента заклинательница полностью сосредоточилась на рассказе мистика. "Вот так дела... Он полагает, что это проклятие? Чтож, такое вполне возможно. Это объясняет темное пятно на ауре. Но когда, черт побери, он успел его подхватить? И самое главное, где?" Заклинательница в молчании размышляла, чем она могла бы помочь Зику избавиться от очередных неприятностей, однако, бороться с проклятиями ей приходилось не часто, потому магический арсенал не предполагал чего-то особенного. Она смотрела в одну точку на полу и постукивала пальцами по столу, вслушиваясь в этот звук. "Что я могу тут сделать? Проклятие, видимо, непростое. Можно попытаться его снять стандартным способом с усилением, а затем наложить защиту для разума. Или что-то сделать еще..." Она поднялась из-за стола и направилась к мистику. Усевшись напротив него на полу, девушка внимательно взглянула в лицо несчастному профессору.
- Ничего не могу гарантировать, но попробовать стоит. - сказала она, после чего ухмыльнулась. "Нет, ну он просто издевается надо мной". - И хватит уже, наконец, смущать девушку таким неприличным видом. Ты не даешь мне сосредоточиться. - на сей раз Ева предприняла попытку устранить "помеху" путем шутки. И, прикрыв глаза, дабы не отвлекаться на пререкания с мистиком, принялась плести снятие проклятия, усиливая его с помощью небольшого заряда энергии в артефактном браслете высвобождением эфира. При этом параллельно Ева стала поддерживать дух света, дабы отследить изменения в темном пятне на ауре Зика. "Попробуем для начала простое."
Отредактировано Евангелина (2015-05-26 00:37:30)