Чтож, это Шах, посмотрим что ты будешь делать, Мэрдж...- Уверенно думал Зик, холодным взглядом вперившись в подлетевшую противницу. Маг был уверен, что она так-же понимает, что второй раз тот же прием не сработает. Зик знал, что ей придется показать что-то новое, он хотел этого, хотел чтобы она выложилась по полной, и она показала.
Признаться, Зик не ожидал такого хода. Вероятно это был-бы даже конец, если бы не припасенная Пелена.
Вот это да! Техника перемещения, огненная магия практически исключает такие техники. Полное развоплощения соляра в эфире Магии огня угрожает полным его сгоранием, а соответственно смертью, и не похоже, чтобы она готовилась к рывку долго, видно что владеет в совершенства, в отличии от магии воды или воздуха - такие техники невероятная редкость.
Наверное не стоило слишком сильно отвлекаться в мыслях о подобном в бою. Зик получил ожог, рефлекторно отпрянув, сотворив знакомые пассы. И тут же укол в грудь. Край погрузился не больше чем на сантиметр, маг сжал губы, ощущая сильный ожог, рука выдернула смертельный снаряд, который тут-же взорваля, обдав жаром тело. Зик ощущал всю магическую боль, в том числе и вызванную ожогами в 5 раз слабее, нежели обычный человек, и все равно едва не поддался панике.
Что это за мощь такая, если бы не пелена, это копье бы било на вылет... - Что делать и как реагировать? На миг внезапно Зик снова стал тем запуганным мальчиком с рабских рудников, все бесполезно, вокруг охрана, а дальше мили и мили смертоносно-огненных песчаных барханов, сверкающих на солнце, как золотистые волосы Мерджери, сияющей в потоках внутреннего жара. - Быстро то как она их создает, скорость и смертоносность - орден Хвоста феникса - мудрость многих поколений магов огня, куда уж сюда моим техникам мистика-самоучки до такого изящества. Да, ты и вправду очень похожа на меня, ты не сидишь на месте, ты стремишься вперед, к изменениям, твой цвет не серый - он красный, яркий, буйный и хаотичный, цвет перемен. Ты станешь просто замечательным королевским магом. Я поставлю тебя на это место! Я, Зик Грейсон, старший профессор Аклории, наемник боевой маг из тени Иридиума и уроженец смертоносных песков Шедима, буду тем, кто повернет тебя на нужный путь мощнейшим пинком!!!
Ты меня раздражаешь... - Зик ухмыльнулся столь сильно, что показал все свои зубы, осознавая суть сцены.
Ты прямо золото, раз даже это замечаешь, впрочем, тебе лучше не знать, что после моих ударов, когда я дерусь в полную силу - обычно не выживают, а ты ещё нужна мне живой, да и не только мне, а всему городу и стране. Но, похоже, у меня нет выбора, теперь я вижу на что ты способна и мне придется рисковать, иначе мне тебя не победить, а проиграть - я просто не могу!
Зик взглянул прямо в глаза девушке, его ухмылка казалась немного безумной. Дырка в доспехе быстро затянулась при помощи магии металла. На лице все ещё было немного черноты, да и волосы оказались немного в саже. Его правая рука демонстративно выставила Глейв вперед. Раны у Зика все ещё были не серьёзные. Хоть копье огня и вошло в грудь, но органы и кости были не задеты, а рана была прижжена той же магией, что и нанесла её, боль приглушалась тренировкой мистика, руны, превращающие воздух в воду на доспехах все ещё не думали активироваться, а значит что температура доспехов все ещё на достаточно низком уровне, следовательно опалило его не сильно, все-же пелена - хорошая защита. Всплеск магии был устроен точечно, со всем умением, какое Зик только мог вложить. Время игр вышло, теперь Грейсон будет прятать разве что магию энергии, выдав которую, он может лишиться всего. Всплеск магии должен был возникнуть прямо в левой руке Мердж и распостраниться по её телу так, чтобы ей было невероятно сложно поддерживать копье. Пусть она сможет без труда создавать другие заклинания, но копье - это сложная техника и не так просто её сотворить, когда что-то подпихивает под локоть. В лучшем случае копье должно было взорваться прямо в руке Мердж. Технология мобильного управления заклинанием в рамках самого заклинания, когда маг не упускает концентрацию над своим заклинание, даже после его завершения - он может добиться большего эффекта. Вот и Зик, из стандартной помехи магов - всплеска магии, создал универсальную помеху для использования техники рыцарей феникса, рука с Глейвом уже к тому моменту автоматически начала свое вращение, теперь Зик использовал технику концентрации на заклинании для максимального ускорения вращения, он сконцентрировался на наложенном Ускорении так, чтобы весь его потенциал пришелся на руки, чтобы за считанные секунды, обороты перевалили уже за десяток. Лезвие силы+Лезвие скорости+Лезвие магии+Барьер лезвий+Танец лезвий - Теперь Зик использовал полный потенциал техники ярых лезвий. После первых же оборотов, вокруг Зика на расстоянии метра начали вращаться миниатюрные Глейвы, длинной не более 60 сантиметров, однако каждый из них был заряжен молний, как и его основное оружие, вращение шло против часовой стрелки. Зик рассчитал и это. Если правая рука Мердж рассеивает магические конструкции, то надо сделать так, чтобы удары приходились слева, поэтому глейв мистик вращал против часовой стрелки и его движениям вторили маленькие Глейвы. Твоя рука, она сможет оказаться со стороны подлетающих лезвий, только если ты развернешься ко мне спиной или боком, а ты ведь не дура, знаешь что я это не упущу. Теперь Зик был готов рвануться вперед, сделать финальный рывок и добраться до неё. По прежнему опасаться, что ухватиться Рукой в перчатке за основной Глейв, игнорировать жар, вращать Глейв и глядеть, как мелкие клинки наносят ей удары, оставаясь под надежной защитой пелены и стального барьера, опасаться на взгляд Зика стоило только открытого сплошного потока огня или огненной плазмы навстречу, в таком случае потенциал ускорения стоит перевести в ноги о побыстрее отскакивать.
Но для начала... - Зик знал сокрушительность своего натиска, но видел что противница к нему готова, а значит начать следовало неожиданно. На миг перехватив Глейв в одну правую руку, он вскинул левую вверх. На этой магии Зик тоже концентрировался полностью, оставляя вращение на автоматизм руки, Небесная молния должна была ударить не прямо, а под углом сзади-сверху, вынудив, отпрыгнуть вперед или в стороны, упустив момент когда Зик начнет свой рывок.