Джейн с опасением мгновение смотрела на мага, понимая, что означал его жест, но не ожидая этого и боясь подвоха. Но... она все же осторожным движением сняла флягу с ремня, еле мотнув головой и отмечая себе, что хуже от того, что она не выпьет воды, будет ей самом. Все переводя напряженный взгляд на мага, она, пошатываясь, наконец встала и прочно укрепилась на земле, уже не смотря на холодноглазого мага снизу и от этого ей, пусть и на грамм, но стало легче дышать. Сделав пару глотков, она без слов выслушала объяснения мага и все поняла.
"Как просто. Даже магия не так и загадочна, если познакомится с ней поближе." В сознании промелькнули последние виденные ею за этот год маги. "Больше похоже... На науку. Для которой нужен холодный расчетливый ум." Но померкли перед стоящим перед ней магом в черном балахоне на фоне полумрака и нечетких фигур на горизонте, сверкнувшего отблеском своего алого глаза, что не сводил своего контролирующего внимания с нее. Она со смешанным чувствами взглянула на словно безжизненный потухший маячок в руке мага. "Значит, Геранта поймали..." Не зная что думать, девушка опустила взгляд куда-то в сторону, словно смотря на стоящие невдалеке темные кусты. "Осталась только я."
Ветерок качнул ее пряди. "Кх... Но и меня поймали." Руки напряглись от этого чувства.
- Ясно. Продумывай, не продумывай, - всегда есть шанс что-то упустить. Ошибиться. - Приподняв голову, тихо протянула не то магу, не то себе, не то небесам, переведя осмысленный, но как будто огорченный взгляд на мага, полуприкрыв глаза. "Дер..."
Не теряй веру... Тихо, как поток ветра. Почти неосязаемо. Тепло. Что-то коснулось ее уха, почти еле слышные слова. Она могла даже не обратить на них внимания. Из-за того ли, что тихи? Но отдалось куда внутрь, где тепло, и Джейн поняла, что и вправду что-то слышала. Что-то естественное для нее, может, сейчас даже необходимое, но охотница об этом не задумалась. Лишь подумала, вторя услышанному. "Не теряй..."
- Жалко тебя. - Последние два слова оборвали ее ход рассуждений, рубанув и словно ударив под дых. Дыхание на мгновение сперло. Она вперилась во взгляд мага, ища подтверждений его словам. Но его глаза не хотели показывать подобного чувства, как жалость, собственно, как и сам весь маг. "Жалко... Черт." В голове раздался свой собственный голос, из потаенных глубин, когда-то произнесенный в это течение времени... "Я не слабая! Я не хочу чтобы меня жалели и только защищали, оковав своими "оберегающими" путами. Я хочу быть сильной! Я... Я не слабая..." - произносила ли она когда либо их, или же это просто были мимолетные крики души когда-то?.. "Не теряй веру..." Она медленным движением притронулась рукой к плечу. "Не потеряю... Думаю, я стала сильнее. С тех пор." Огонь в душе еще не потух, просто поддерживал тепло, а воительница пока ждала, что будет делать этот таинственный маг.
- Сначала, надо подготовиться к встрече с твоими друзьями. А уже потом решу, что с тобой делать. - Огласил маг, на что девушка смогла только кивнуть и сказать сухо "хорошо".
- Но как источник сведений о планах наших я не сойду... Я нанялась добровольцем и знала только про, уже раскушенный, план... - как-то отстранено произнесла охотница. Но тут что-то произошло, заставив мага убрать от нее взгляд на секунду. Девушка сверкнула взглядом, чуть не дернувшись по инстинкту, когда глаза увидели его отвлеченный взгляд. Но... Сердце словно схватило ее за плечи, твердо сказав: "Не сейчас". Это был не тот момент... для попыток что-то исправить. Она даже не была уверена, что успела бы сделать хоть полшага. Не сейчас... Она опустила взгляд на печатку, слегка приоткрыв рот, пытаясь понять роль этого артефакта. Что-то подсказывало ей, что... Потрепанная Грейс впилась взглядом в печатку, внезапно громко сказав, громче, чем до этого, но без сильных эмоций, словно просто пытаясь говорить погромче ветра:
- Обо мне знаешь только ты? - Рыжая разведчица поняла, что сказала это без вызова и даже не знала получит ли ответ, который маг наверняка уж точно не даст пойманному разведчику. Что будет дальше она не знала. И не знала почему он, живой человек с нехарактерным для монстров чувством жалости, выбрал это путь. Но охотница понимала, что сейчас ей нужно сохранить силы и сознание, поэтому придется пока молча глядеть, что этот маг будет делать и как будет встречать атаки союзников. Пока она еще жива, у нее есть, пусть и призрачный, но шанс выбраться и сделать еще хоть что-то. И она должна наблюдать, чтобы не упустить шанс, когда он появится.