Наконец вопросы к полуэльфу, похоже, подошли к концу. Положение было не самым лучшим, но и по крайней мере не из худших. Он вошел в отряд и в тоже время не вошел в него - этакий сторонний боец, который вроде как свой и не свой. «По крайней мере я делаю все так, как и должен. Не думаю, что учитывая мою задачу, стоило подчиняться какому-то вояке. Слишком важная миссия возложена на меня в данный момент, пусть я и сам ее навязал себе, но выполнить обязан. Надеюсь, Рыжик не создаст проблем после убийства Риг-Арзула...» От мыслей отвлек светлый эльф, чьего дружелюбного обращения не ожидал, учитывая то, как некоторые светлоухие недолюбливают своих темных сородичей, а уж тем более полукровок. «Это он серьёзно или решил поддеть меня с моими "важными миссиями"? В прочем, не важно...» О плохом думать сейчас хотелось меньше всего - итак слишком много негативного вокруг, начиная от нежити и заканчивая ближайшим будущим, в котором, возможно, даже предстоит выступить в рядах сильнейших магов против Марагора. Считал ли Артемис себя из сильных? Не особо. Пусть и гордый, а так же самоуверенный, но понимать, что силы у него весьма ограничены со многими другими, более сильными магами, приходилось. «Так или иначе, но уж из-за недостатка силы отсиживаться точно не стану...»
- Защищать свой дом тоже, в некотором роде, важная задача, - заметил полуэльф, взглянув на эльфа в некоторой задумчивости. Стряхнув с себя задумчивость, Мориэл кивнул эльфу. - Я понимаю. Как и то, что, возможно, сам немного погорячился. Действительно, учитывая ту ситуацию, в которой он появился, возможно глупо было бы ожидать радушного приёма от огненного Рыжика. Возможно, куда умнее было бы ответить в более дружелюбной форме на слова Альфона, чтобы не сеять негатив между собой и этим отрядом. В прочем, так или иначе, но так же Артемис понимал и то, что свои слова не вернул бы, будь такая возможность - он ответил Альфону так, как и должен был, иначе и не могло быть. Он был огненным магом и не в его характере было сдерживать эмоции, как, возможно, поступил бы какой-нибудь маг воды. В этом была одновременно и сила, и слабость таких, как Артемис и Альфон.
Помпезность, с которой решили оформить арену, Артемис не то, что удивила, а шокировала. Будь он не в столь мрачном настроении, рассмеялся бы в голос над тем, что тут учудили эти маги из Солнечного полумесяца, если конечно все это было действительно полностью из рук дело. С другой стороны, возможно это было действительно оправдано. «Возможно, таким образом хотят создать иллюзию того, что арена выполняет функцию некоего военного штаба объединенных сил? Хотя все равно, на мой взгляд, слишком много помпезности. Неужели они хотят привлечь Риг-Арзула красивыми флагами имперских провинций, эльфийского и орочьего королевства?» Единственной живой душой, встретившей их, был некий светловолосый полуэльф, очевидно светлых кровей.
- Его магия Земли на том же уровне, что и у Риммуса, однако его магия света - на столько же сильна, - теперь кое-что Артемис стал лучше понимать о Рыжике. Например то, что его высказывание о силе Артемиса могло быть и не показухой, а констатацией факта. Или же умелым блефом. «Этот засранец мистик, значит. Полезная особенность это их зрение...» Мориэл и сам размышлял о том, чтобы постичь боевое искусство мистика, но все еще разрывался между этим направлением, и направлением разрушительной силы стихий, которую постигают лишь те, кто вступает на путь чародея.
- Добро пожаловать на Великую Арену, защитники города, - полуэльф оказался братцем Риммуса, что немного обнадеживало - все же Мориэл не переставал ожидать предательства с любой стороны. А то, что этим делом занялся лично брат Министра Магии все же немного успокаивало, а уж тем более то, что он был сильным магом света. Дереон пригласил всех пройти и, следуя в конце отряда, Мориэл вошел внутрь, чтобы вскоре удивиться не меньше, чем когда впервые увидел арену после ее переоформления для нужд текущей операции.
«Еще не успели убить одного из вражеских архиличей, а уже кому-то воздвигают статуи четырехметровые. Занятное зрелище. Кажется, я явно нечто важное упустил, когда явился и заявил об участии в этой операции. В прочем, не важно - может из контекста разговоров окружающих пойму, чего ради сдалась нам тут эта чудесная статуя Белобрысого.» Статуя действительно выдалась на славу, Артемис даже специально пытался разглядеть в ней хоть что-то, к чему можно было бы придраться. Вот только не таким уж и смышленым в отношении скульптуростроения был полуэльф, чтобы обнаружить изъян в работе неизвестного ему мастера. Или мастеров. Оторвав взгляд от статуи, Артемис решил осмотреться на пример обилия теней - это было весьма важным аспектом в текущем сражении. Насколько Мориэл помнил, Риг-Арзул не показал способностей к черной магии, зато сам полуэльф и, очевидно, темный эльф как раз подобной владели, так что для них обилие теней здесь было весьма актуальным вопросом. Ну, а пока проводит осмотр, обязательно стоит послушать и то, что будут говорить Дереон и остальные, вдруг что важное услышит.