FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Золотая опушка.

Золотая опушка.

Сообщений 31 страница 60 из 107

1

http://s8.uploads.ru/ng8qy.jpg

Эта поляна, всегда освещаемая ласковым солнцем или таинственной луной – место для эстетов. Перед великолепным видом обычно все застывают в восторге и тихонько, молча, опускаются на траву, и смотрят, смотрят…
Нежная, ласковая трава такого яркого, насыщенного зеленого цвета, тихая речка, одна из притоков великой реки, пересекающей с севера на юг практически весь материк и разделяющая Мидленд и Захрэм. Река в этом месте настолько узкая, что даже больше похожа на большой ручей. Местные птицы выводят незатейливые мелодии, а вторят им тихонько эльфийские музыканты, приходящие сюда за вдохновением. Также здесь можно приметить живописцев, мастеровых или просто созерцателей, приходящих взглянуть на небольшое чудо природы, нетронутое и оттого такое ценное… Здесь место свободным мыслям, а не болтовне. Сама опушка занимает достаточно большую территорию, а потому приходящие сюда творческие личности пересекаются не так часто и друг другу не мешают.
Также здесь произрастает множество редких и даже уникальных трав и растений, применяемых для самых различных целей. Впрочем, это вообще особенность Вечного леса. Наверное, это оттого, что эльфы ценят жизнь в любом ее проявлении.

Внутренние локации:

1. Берег речки.

Река совсем небольшая, больше даже похожа на ручей. На ее берегах не растут редкие цветы, но зато можно присесть на зеленую травку и понаблюдать за плещущимися в прозрачной воде маленькими рыбками.
http://s3.uploads.ru/CetZU.jpg

2. Дерево фей.

Особняком на поляне стоит большое дерево, вокруг которого всегда можно встретить сверкающих солнечных бабочек. Некоторые говорят, что они на самом деле феи света, облюбовавшие это место, но никаких подтверждений этому нет.
http://sa.uploads.ru/OVJEm.jpg

http://s7.uploads.ru/28ezx.jpg

Калиан
Эльфийский следопыт

Требования к персонажу:
Быть эльфом
Либо заслужить доверие Калиана
Уровень: от 10 до 50
Сложность вызовов:
Легкая, Средняя

Калиан всегда был на острие стрелы, рискуя собой во имя спокойной жизни остальных эльфов Левиана, а потому и сейчас, когда был клич на зачистку западных лесов от остатков нежити, он первым откликнулся на зов, размещая свой лагерь на Золотой Опушке. Этот опытный и мудрый воитель всегда рад приветствовать любого, кто согласится ему помочь в защите родных лесов, но в нынешние неспокойные времена следопыт с осторожностью относится к представителям иных рас, предпочитая эльфов-воителей, способных постоять за себя или свой край.

0

31

Даэнир только качнул головой. Его трудно было разжалобить, он не был сентиментален и к чужим слезам сочувствия не испытывал - такой уж у него был характер, возможно, даже излишне сухой. Женские слезы его тоже никогда особенно не трогали, он просто знал, что женщины, как правило, плачут больше, чем мужчины, и спокойно пережидал подобные приступы. Не изменил он себе и сейчас.
- Куда он уехал? - спросил Даэнир, когда Раилданэль перестала плакать. Все та же привычка вытаскивать максимум информации, даже тогда, когда кажется, что эта информация ему ни к чему. Да и потом... можно быть сухарем, можно не сострадать чужим слезам. Но помогать это никому не мешает.

Размер поста не соответствует минимуму, необходимо исправить.

К нейтралу

Я, конечно, извиняюсь, но несоответствия не вижу.
Согласно правилам (п. 5.8), размер поста - не менее 5 полных строк. На моем экране (возможно, он слишком мал?) в посте отражается 5 полных строк и 2 неполных (могу скинуть принтскрин, если необходимо). Если брать более точные показатели, 5 полных строк на моем экране - это около 650 знаков, включая пробелы. В моем посте 662 знака.
Поясните, что вы подразумеваете под несоответствием. Либо укажите точные параметры поста (хотя в правилах я их не вижу, 5 строчек - крайне размытая характеристика, учитывая разницу в размерах экранов). Меня интересует точное количество знаков, которое вы считаете приемлемым.

К  нейтралу дубль 2

На всякий случай сообщаю, что в личку выслан принтскрин с моего экрана, а также повторная просьба указать точное количество знаков в посте, которое вы считаете приемлемым.

Отредактировано Даэнир Сингалар (2013-11-23 00:54:35)

0

32

http://s7.uploads.ru/t/BVsRE.jpg
Эльфийка вытерла слезы со щеки миниатюрной ладошкой. - Прости, - сказала она. Голос ее все еще немного дрожал. Она отвернулась от эльфа. - Понимаешь, он для меня очень много значит, - она сделала паузу.  Раилданэль снова повернулась к эльфу и посмотрела тому прямо в глаза. - Мой брат недавно пробудил в себе дар к магии, - смотря эльфу в глаза говорила эльфийка. - Но это оказалась запретная магия, - на ее глазах снова навернулись слезы. - Это бывает не часто, но и среди эльфов бывают те кто владеют магией тьмы. К сожалению этот дар, - слово дар эльфийка произнесла с ненавистью. - Этот дар оказался магией тьмы, и, и... - девушка закрыла лицо руками. - В общем он отправился в Иридиум, - сказала она. - Но от него уже несколько дней нет никаких вестей, и я очень переживаю за него, - закончила она.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2013-12-11 06:38:47)

0

33

А вот это уже серьезно.
Даэнир отвел взгляд и посмотрел на бегущую недалеко речушку - не видя ни ее легкого быстрого течения, ни зеленой травы на берегу. Эльф с магией тьмы. О, он прекрасно представлял себе, что должен был чувствовать брат Раилданэль, обнаружив в себе запретную силу, собственные воспоминания были так же свежи, как и десяток лет назад. Вот только Даэнир, чересчур спокойный и уравновешенный, зная, куда дорога таким, как он, сам на нее вступил и не пожалел ни на секунду, что бы ни приходилось испытывать на новом пути - понимал, что так и только так правильно. Но как ему подсказывал опыт, таких, как он, способных поступить так, как правильно, а не так, как хочется, очень и очень мало.
- Я скоро отправляюсь в Иридиум, - произнес Даэнир, снова переводя внимательный взгляд на девушку. - Могу найти твоего брата. Как его зовут?
Найти. Найти, присмотреться, понять, что он хочет и может сделать со своей новой силой. Если попытается ее использовать - пресечь попытки и вызвать Охотника. А если нет... если нет - попробовать поговорить, хоть это и трудно, но надо же когда-то привыкать. И может быть, удастся убедить его отправиться в Министерство добровольно. В конце концов, именно в этом и состоит львиная доля работы тенелова.

0

34

http://s7.uploads.ru/t/z7oLi.jpg
После слов эльфа Раилданэль перестала плакать и едва заметно улыбнулась.
- Правда? - робко спросила она. - Ты правда сможешь отнести мое послание ему? - она все еще не верила услышанным слова. Эльфийка тяжело вздохнула и посмотрела Даэниру прямо в глаза. В них он увидел лучик надежды. - Его зовут Иэлан, - она сделала паузу. - Не знаю много ли тебе это даст, все же эльфов в Иридиум не мало... - она замялась. - Он очень похож на меня, - снова начала говорить она. - У него такого же цвета волосы, только только намного короче моих, - она улыбнулась Даэниру. - Вот возьми пожалуйста, - она протянула эльфу письмо, запечатанное печатью их дома. Печать явно была магической. Даэнир смог почувствовать сильные чары, наложенные как на саму печать так и на конверт. - Спасибо Вам большое, вы очень выручили меня, - сказала она опустив глаза. - Я бы никогда не обратилась к незнакомцу, но в вашей музыке я почувствовала, что вы хороший эльф, - сказала она глядя на Даэнира. - Еще раз спасибо, - закончила девушка.

Получен вызов "Посылка"

0

35

Даэнир кивнул и, взяв письмо, осмотрел его с привычным вниманием. Письмо как письмо; хорошо, что с печатью дома - не придется доказывать объекту, что его действительно прислала Раилданэль. Неплохой шанс начать разговор, что при особенностях характера Даэнира было весьма ценно. А там можно будет перейти и к более сложным и опасным разговорам...
Тенелов убрал письмо в сумку и снова посмотрел на Раилданэль. Эльф с короткими зелеными волосами - хорошие приметы, вот только в Иридиуме слишком много народу и мест, где можно спрятаться. У Даэнира, конечно, были соображения, куда Иэлан мог пойти со своей бедой, но все-таки стоило уточнить у Раилданэль - возможно, не придется рыскать по всему Иридиуму в поисках и задавать неприятные вопросы.
- Куда он направлялся в Иридиуме? - спросил Даэнир, внимательно глядя девушке в глаза. - Ты знаешь?

0

36

http://s7.uploads.ru/t/4A2ib.jpg
- Иэлан сказал, что пойдет в Аклорию, - сказала эльфийка и тяжело вздохнула. - Этот дар...,- при этих словах она опять чуть не зарыдала, но смогла сдержать свои слезы. - Магия тьмы, будь она неладна. Ты наверняка знаешь, что у эльфов такое встречается не часто. Ну почему, почему именно Иэлана постигло такое несчастье, - девушка опустила вниз свои глаза. - Я дни и ночи напролет молилась Этерии, но нашу семью все равно постигло это горе. Она подняла свои глаза на эльфа. - Скажи, что с ним будет, если он попадет в академию? Я знаю, что магия тьмы под запретом. Что теперь ему грозит? - спросила она Даэнира. - Только я тебя прошу, скажи правду, - закончила девушка.

0

37

Правду. Нет, вряд ли Раилданэль хотела услышать правду - настоящую правду, Даэнир знал, на самом деле не хочет слышать никто. Такие вопросы задаются с единственной целью - услышать в ответ что-то, что развеет тяжелые подозрения и поддержит. Даэнир, к сожалению, врать не умел. Зато скрывать научился мастерски.
- Это будет зависеть только от него, - произнес он после небольшой паузы.
И ведь не соврал, правда. Только от Иэлана будет зависеть, что с ним будет дальше. Будет скрывать свою магию, тайком развивать ее, использовать для темных дел - смерть его не минует. Придет в Министерство - присоединится к его вечным наемникам-ищейкам или тем, кто, как соратники Даэнира, растворяются в тенях. Небольшой и невеселый выбор. В этом мире было не так много существ, которым, как Даэниру когда-то, было достаточно просто принять новый образ жизни. Особенно - запрет привязанностей.
Нет, определенно, говорить об этом Раилданэли не стоило. Она и так едва сдерживалась от слез, а от тех, кто плачет, мало проку - Даэнир это знал по опыту.
Ему надо было задать ей последний вопрос, прежде чем удалиться.
- Иэлан учился в Аклории? - спросил он, глядя девушке в глаза по-прежнему внимательно. - У него есть там знакомые?
Почему Иэлан отправился в Аклорию, Даэнир не вполне понимал, на его взгляд, в Иридиуме было множество других мест, куда можно было бы обратиться с такой бедой. Но Иэлан выбрал Аклорию - не потому ли, что имел там знакомых? Если так, тенелову стоило об этом знать.

0

38

http://s6.uploads.ru/t/MXuNW.jpg
Эльфийкак ненадолго задумалась.
- Нет, он там не учился, - ответила эльфийка на первый вопрос. - До этого события у него не было никакого магического дара. Услышав второй вопрос Раилданэль ненадолго задумалась.
- Вспомнила, - спустя несколько мгновений сказала она и мимолетно улыбнулась. - В Аклории учился его близкий друг. Он закончил Академию, но остался в Иридиуме. Мой брат постоянно с ним переписывался. По его словам он очень сильный маг, - она сделала паузу, что то вспоминая. - Его зовут Инрдаиналь и брат говорил мне что он сильный маг природы и жизни. Как он выглядит, где живет и где работает я к сожалению не знаю, - девушка снова погрустнела. - Извини, что я ничем не могу тебе больше помочь, - закончила Раилданэль

0

39

Даэнир слегка качнул головой в ответ. По большому счету, даже эти небольшие крупицы информации были значительно большим, чем он ожидал услышать от эльфийки. Если эльф не учился в Аклории, если он всю жизнь прожил в Левиане, у него вполне и не могло быть никаких контактов за пределами Вечного леса, такое случалось сплошь и рядом. Эльфы - народ замкнутый, как может быть замкнут только очень семейный и умудренный прожитыми тысячелетиями народ, и Даэнир, задавая вопрос, не надеялся всерьез на положительный ответ. Однако Раилданэль дала ему весьма ценную информацию. Наметился второй путь поисков - если Иэлан не найдет помощи и поддержки в Академии, он наверняка отправится к своему другу. Эльфов в Иридиуме не так уж и много, в Министерстве наверняка есть списки тех, кто даже единожды попал в их поле зрения - а Даэнир все больше склонялся к мысли, что так или иначе, а практически все жители Иридиума попадали в этот круг. Так что шанс найти Иэлана был, и весьма неплохой. Редкость по меркам работы тенелова.
- Я найду твоего брата и передам ему письмо, - сказал Даэнир Раилданэли. Да, пожалуй, учитывая полученные данные, он мог взять на себя смелость обещать успех поисков. Вот только за дальнейшее он поручиться не мог. А потому продолжил нехарактерным для него: - Не волнуйся.
Как будто действительно хотел успокоить девушку.
А затем, коротко поклонившись, Даэнир отправился к краю поляны и скоро скрылся среди деревьев - просто растворился среди них, как умеют только эльфы, а он, хоть и жил вдали от своего народа, все же не растерял природных навыков. Осмотревшись и убедившись, что никто за ним не наблюдает, тенелов вынул из-за ворота рубашки Эхо Тени и повесил его так, чтобы не заметить было невозможно. А потом прикрыл глаза, концентрируясь.
Друг, чье имя было известно, был хорошей зацепкой, но начать Даэнир решил все-таки с Аклории. Там, во всяком случае, можно было надеяться на понимание, хотя причины его были несколько неприятны: некоторые учителя еще помнили своего странного ученика со странным взглядом, который развивал нехарактерную для эльфа магию пустоты. Для тенелова не очень хорошо, когда его узнают, но все они связаны с этим риском - особенно в Иридиуме и в родных местах.
Времени было мало, поиски стоило начать немедленно - в том числе и потому, что Министерство ждало от него отчет. Но эльф решил, что пока отчет - не главное. В конце концов, прошлая миссия была завершена, а впереди его ждала вполне реальная работа.
А ведь работа, как известно - прежде всего.
Полминуты спустя Телепортация унесла его в Иридиум.

>>>Иридиум. Аклория. Учебные кабинеты. Учительская

0

40

Левиан. Гостиница "Шелест Ветра" >>>
Покинув Гостиницу и еще раз оглядевшись но уже не для того чтобы полюбоваться диковинными зданиями, а чтобы получше запомнить куда  возвращаться. Двигаясь быстрым шагом, почти переходящим на бег, он направился в сторону золотой опушки. Уж если это место настолько впечатляющее как говорила Альтариэль, то пропустить его будет действительно сложно главное свернуть не забыть, где то там. Фигура Вифрея удалилась по дороге в  направлении опушки, иногда огибая прогуливающихся эльфов занятых своими делами и привлекая внимание зорких стражников укромно спрятавшихся в кронах деревьев. За сотню метров до опушки  сбавив ход,  Вайт остановился, чтобы перевести дыхание, засеменил  по почти незаметной тропинке, перед глазами Вифрэя предстало заповедное место во всей своей красе. Он неторопливо брёл по тропе, завороженный какой-то особенно красотой вглядываясь в причудливые сплетения ветвей, сквозь которые бил лунный свет, чуткий нос улавливал  десятки новых запахов, а до ушей доносились красивые трели диковинных птиц и звуки музыкальных инструментов. Несмотря на поздний час на опушке еще были несколько эльфов,  по-видимому, отдыхавших и тоже наслаждающиеся красотой этого места. Одно из ответвлений тропинки привело его к берегу речки, Вайт прислонился спиной к дереву и опустился на землю расслабленно сев, наблюдая за поблескивающим диском луны на водной глади реки, совсем позабыв про цель с которой сюда спешил.  Мелодичные звуки ласкали слух и нагоняли дрему, идти вообще ни куда не хотелось, просто сидеть и созерцать эту идиллию. Когда внутренняя эйфория немного спала, привычный ход мыслей стал возвращаться к хвостатому, а с ним и цель, с которой он пришел сюда. Встав и отряхнув штаны от прилипших травинок, неторопливо зашагал вдоль кустиков и деревьев по тропинке на мелодичные  звуки  флейты, в надежде, что эта приведет его куда надо, а если нет, то все ровно будет чудесная прогулка.

0

41

Для Ваит Фокса Вэила. 1 августа. Вечер.
Вифрэй очень быстро и безошибочно нашёл Золотую опушку. Устав от быстрого бега он присел отдохнуть, но звуки флейты манили своим очарованием, заставляя подняться и продолжить прогулку. Ведь возможно где-то там находилась та самая эльфийка, которой так требовалась его помощь. Изредка ветер шелестел в кронах деревьев, срывая одинокие листочки.Флейта не умолкала, а только наоборот, звук становился всё громче, а это значит, что Ваит приближался к нему. Белохвостый снова вышел на опушку, где увидел только одинокую девушку. Остальные эльфы, что были здесь всего лишь несколько минут назад, куда-то словно исчезли. Вероятнее всего, что это могла быть Раилданэль. Но чтобы убедиться, нужно было подойти ближе, прервать игру и спросить.

0

42

Тропинка увлекала все дальше и дальше и, в конце концов, привела к небольшой укромной полянке. Подойдя поближе, стараясь не шуметь, чтобы не прерывать приятную музыку, Вайт вгляделся в силуэт девушки игравшей на флейте, освещенный лунным светом, длинные необычного цвета волосы колыхались от легкого ветра, а руки плавно двигались в такт мелодии. Прерывать ее совсем не хотелось, хвостатый опершись на дерево, водил ушами слушая мелодию, попутно с этим оглядывая эльфийку.
Что там говорила Альтариэль.. красивая, ну эльфы все по-моему красивые, и волосы те самые зеленые,вроде не ошибся это она, но лучше все таки у неё самой спросить, а то вдруг не она.
Вифрэй вышел на полянку по тропинке, которой следовал сюда и виновато опустив уши, будто извиняясь за прерванную игру.
Вы просто замечательно играете, простите что потревожил вас в такое позднее время и прервал, вы случайно не Раилданэль? Просто Альтариэль сказала, что девушку очень похожую на вас можно найти как раз на этой самой опушке
Вифрэй взглянул в глаза эльфийке, встретившись взглядом вопросительным и любопытным, впрочем, через секунду он уже переключил его на локоны волос необычного цвета, струящиеся по плечам, а затем и вовсе увлеченный вспорхнувшей не то бабочкой, не то птичкой, а может быть еще чем-то интересным уже был направлен в сторону.

0

43

Неизвестная эльфийка играла на флейте, прикрыв глаза и медленно качаясь в такт музыке. Которая почему-то была больше грустной, чем нежной и беспечной. Но её игру неожиданно прервали и девушка резко обернулась к тому, кто посмел потревожить её в такой момент. Перед ней стоял вифрэй, молодой и кажется, ещё совсем юный. Его уши были виновато опущены, а вот хвост выражал явное любопытство и заинтересованность. И тут же незнакомец поинтересовался на счёт её имени, правда, не забыв сделать комплимент, который был достаточно приятно услышать. Раилданэль, а это была именно она, улыбнулась лишь кончиками губ. Слишком грустной была её песня, чтобы лучезарно сиять при комплиментах. Но всё же, вифрэя стоило поблагодарить за это.
Раилданэль: Да, это я. Назови своё имя, юный вифрэй. И зачем ты ищешь именно меня?
Эльфийка убрала флейту в небольшую сумку, теребя ту за ремешок и с интересом уставилась на вифрэя.

0

44

Ох это просто чудно я боялся не застать вас тут так поздно. Меня зовут Ваит.  Милая девушка по имени Альтариэль, с  которой  мне совсем недавно посчастливилось познакомится  в «Шелесте ветра»  упомянула, что вам может потребоваться помощь, правда какая не сказала.  Вот я и решил узнать, что вас тревожит, а заодно и прогуляться, поэтому чудесному месту и знаете, кажется забылся немного за время прогулки, уж очень оно умиротворяет, но кажется, я  загулялся немного.
Вифрэй договорил и повисла неловкая тишина. Ухватив свой собственный хвост руками, он перебирал его пальцами, периодически выщипывая маленькие пучки шерстинок и накручивал на палец длинные прядки волос. Вифрэю  все еще казалось, что он зря прервал игру эльфийки, взглянув в печальные глаза, он улыбнулся уголками губ, будто пытаясь передать частичку своего настроения этим, и отпустил свой вертлявый хвост.
Так вот я и подумал, почему бы не помочь тому, кто в этом нуждается.
Вифрэй мялся, переступая с ноги на ногу и пошаркивая каблуком с характерным глухим звуком, сапоги из-за трения ремешков чуть слышно поскрипывали. Тихий стрекот кузнечиков и шелест листьев, отчетливо слышимые сейчас, когда стихли все прочие звуки, действовали убаюкивающе и уставший Вифрей старался поддерживать себя бодрым, чтобы не задремать внезапно во время разговора.

Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2014-05-11 21:42:01)

0

45

Ваит мог заметить, что эта эльфийка была задумчивой, а в глазах таилась странная грусть. Когда она услышала имя Альтариэль, то улыбка чуть затронула её светлое и красивое лицо, но глаза были так же полны немой печали.
http://i023.radikal.ru/1405/44/fbbecf3f6989.jpg
Раилданэль: Это место открывает твои самые потаённые уголки души, обнажая самое прекрасное. Здесь можно увидеть, как природа нежно ласкает твои мысли и желания, медленно качает на струнах музыки ручьёв. Здесь ты можешь рассказать лесу, что тебя тревожит и просить о помощи. И кажется, мои слова были услышаны и подарили мне встречу с тобой, Ваит.
Вифрэй был несколько взволнован и от этого теребил кончик своего хвоста, выдёргивая из него шерстинки и чуть слышно поскрипывал каблуками сапог. Ветер медленно перебирал зелёную листву деревьев и тонкую высокую траву. Раилданэль сложила руки на коленях и некоторое время вглядывалась в траву, словно что-то там ища. Возможно она колебалась, стоит ли незнакомому вифрэю давать столь важное поручение. "Но он же так искренне хочет помочь! Даже... даже поинтересовался у Альтариэль, не нужна ли помощь кому. Ну...."
Раилданэль: Да, да Ваит, ты можешь мне помочь. Ты должен мне помочь!
Девушка вскочила с места и подошла к Ваиту, взяв его ладони в свои. Она умоляюще смотрела на нового знакомого, словно боясь, что он вдруг откажется.
Раилданэль: Ты же знаешь, что война набирает обороты. И мы не в состоянии всё успевать. Мне так нужна твоя помощь. Нужно обеспечить отряды некоторыми снадобьями, травами. Но мы не справляемся. Я так устала, Ваит. Я прихожу сюда, когда есть хоть минутка, чтобы просить о помощи. Но яжело найти тех, кто искренне поможет. И совсем мало тех, кто разбирается в травах. Ты не откажешь мне?

0

46

Вайт от неожиданности растерялся, и рефлекторно, мягко сжав в своих руках руки Эльфийки, ее речь взволновала Вифрэя. Слова будто отпечатались где то в голове, теперь уже желание помочь и легкая заинтересованность переросли уже в твердое желание помочь, неважно, чем и как просто помочь, хотя соглашаться неизвестно что и несколько легкомысленно, но в такие моменты как-то не задумываешься об этом.  Может это жажда приключений, которая и вытянула молодого Вифрэя с родной Каталии или речь Эльфийки, звучавшая одновременно умоляюще и требовательно .
Да знаю, я слышал о ней немного, я... Вифрэй  на секунду замолчал, пытаясь совладать с эмоциями, нахлынувшими  в этот момент и собраться с мыслями.
Я помогу вам в этом, чем смогу, может я и не так хорошо разбираюсь в травах, как целители и лекари, но кое какие все-таки знаю, можешь объяснить мне какие нужны, как они выглядят, где их искать, я постараюсь найти все что требуется, ну может и не все, но большую часть. Не переживайте пожалуйста так, я понимаю когда вокруг происходит такое сложно быть спокойным, но всё же постарайтесь немного отвлечься от этого хотя бы ненадолго, а я помогу вам в этом. Вайт улыбнулся прищурив глаза и легонько провел по щеке Эльфийки ладонью задев кончиками пальцев изумрудные струящие локоны волос и отвел руку, бросив смущенный взгляд.
Скажите, где и кому они требуются, и я отнесу их туда.

Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2014-05-19 22:31:49)

0

47

Вифрэй согласился и Раилданэль облегчённо вздохнула и смущённо спрятала свои руки за спину, опустив вниз взгляд. Выслушав довольно-таки эмоциональный ответ Ваита, девушка улыбнулась и не теряя ни минуты нашла в своей сумке список и передала его хвостатому.
Раилданэль: Вот, вот список трав и ягод, что необходимы нам сейчас в первую очередь. Пожалуйста, собери их как можно быстрее. Я понимаю, Ваит, что уже темнеет и вероятность отыскать какие-то нужные ингредиенты будет сложно, но я знаю, что ты поможешь нам! Как найдёшь всё, отправляйся на сторожевой аванпост, скажи охране, что у Раилданэль хочет помочь Эленхину. Именно ему ты передашь сумку с травами.
Эльфийка подняла с земли большую холщовую сумку зеленоватого цвета, которую Ваит поначалу даже не приметил, и улыбнувшись вифрэю, тихо произнесла:
Раилданэль: Спасибо, Ваит, не каждый способен помочь в беде. Я не забуду этого.
Девушка не дождалась от него ответа и очень быстро скрылась в лесу, словно что-то услышав. Ваит раскрыл список, переданный ему девушкой и внимательно прочитал. Ничего сложного он в списке не обнаружил. Ягоды черники, шикша да барбарис, паучатница да чёрная смородина. Ягоды все простые, часто встречающиеся в этих лесах. Вторая часть списка была уже более интересной. Требовалось найти белеотиус чёрный, черемицу Лобеля, эуфорбию, очень много зопника и очитка, эльфийский корень и веретенку. Всё это требовалось найти Ваиту как можно быстрее, и доставить к аванпосту.
Получен вызов Помощь Эльфам

0

48

Вифрэй взял в руки лист и внимательно изучил список трав, ягод и прочего. Кое, какие травы ему были не очень хорошо знакомы и Ваит хотел было уточнить на счет них кое-что у Раилданэль, но та похоже решила уйти, по-французски, не прощаясь. Удивившись еще раз способности эльфов возникать из неоткуда и исчезать также внезапно, вот стоит он или она, а через секунду уже и след простыл или наоборот идешь себе по дорожки, а тут тебя вооруженные эльфы встречают. Поразительный народ Вифрэй хмыкнул, почесав затылок и потерев шею рукой сзади, задумчиво поглядел на список еще раз, а затем на темные силуэты деревьев в свете заходящего солнца и решил, что все-таки лучше этим заняться с раннего утра, бродить по темным, хоть и безопасным лесам плохая идея.
Сложив в сумку оба листка и перекинув ее через плече двинулся назад в Левиан, В конце концов, уходить не заплатив, было не красиво, да и выспаться перед таким важным делом не мешало, не дай бог перепутать и собрать, что ни будь не то, лови упрекающие взгляды на себе потом, краснея за свою ошибку, пообещал, значит надо выполнить все идеально, за размышлениями Вайт не заметил, как достиг окраин города, в темноте можно было заметить огни факелов дозорных и светящиеся точки окон. Найти гостиницу не составило труда, открыв дверь, Вайт вошел внутрь.
>>> Левиан. Гостиница "Шелест Ветра" .

0

49

>>> Вечный Лес. Заброшенный храм Этерии.

Видимо нужно было благодарить Богиню, что сжалилась над ними и открыла путь, позволяющий идти вперед. Вперед и вперед. Конечно, эльф со слов проводницы знал, что храмы Богине строились из камня, но то, что этот храм больше напоминал гномье подземелье не подозревал. Представить, что каждый раз, при строительстве храма, приходилось нанимать гномов, чтоб выкопать такой туннель, вводила в замешательство. Хоть более логического объяснение этим подземным он просто не нашел.
А значит или мир был не реальным, или ситуация, была слишком нереалистичной. Так или иначе, туннель всё вел и вел их вперед, заставляя эльфа сомневаться в реальности. Может то, что упало ему на голову, вырубило и погрузило в мир снов? Тогда бы это было куда не шло логично и всё это имело бы хоть какое-то обоснование, но нет. Туннель и не собирался уменьшаться. Он как дурная шутка богов, был просто не реалистичным, заставляя идти и идти, не видя уже даже света. Представляя, сколько растет сверху деревьев и что ни один корень не вывернул всё тут наизнанку. Разве вообще бывает такое в мире?
Прикасаться он никому не позволял к себе, отдергивая руки и продолжая идти впереди, ни обращая внимание, ни на какие порывы о заботе и желании что-то сказать. Еда у него была своя, когда все ложились спать, он ложился последним и просыпался от любого шороха, готовый в любой момент вставать и продолжал идти вперед, пока его напарники снова не выбьются из сил. Не хотелось уже ничего, а просто выйти на свободу из этой нереалистичного места. Все уже засыпали и просыпались три раза, поэтому он мог предположить, что прошло около трех дней. Ему двух дней хватило, чтоб добраться до храма от столицы эльфов, а то где они сейчас окажутся, могло вызывать лишь вопрос. С той скоростью с которой они двигались, они должны были уже оказаться на краю Вечного леса, при том, где они были вначале. Казалось, что все законы мироздание просто нарушались в этом месте, а боги просто не понимали, чего творят, а может, им просто весело было.
Так или иначе, выйдя из туннеля, эльф молча направился к опушек, оглядываясь по сторонам и уже раздумывая, куда направиться, прочь от группы, ведь особого смысла продолжать ему путь с ними не было. Они могли сами справиться и без эльфа с его закидонами. Нужно было теперь направиться в обратный путь по лесу и дойти до место, где духи ему рассказали о проклятом дереве, отравляющем воду и сжечь и его, а иначе смысл во всем этом приключении? Попросил он помощи у богини защитить лес, а она его отправила так далеко от места, где он нужен был, и где нужно было уничтожить заразу, боги знает куда.
А полагать, что там был противник, причин было много, ведь они видели, как за ними следят тени из-за кустов, за каждым их шагом, не отставая и не входя в храм. Там были темные создания, а теперь идти до них трое суток и боги знает, сколько они успели деревьев отравить, пока друид шел и шел, не имея видимо даже и в мысли, вскапываться вверх, чтоб выбраться скорее и отправиться на излечении леса, где он действительно нужен был. А в итоге, храме они нашли ничего. В туннели они нашли ничего. И в итоге было потрачены лишь силы и время, которое можно было потратить иначе.

0

50

Вечный лес. Заброшенный храм Этерии.

Не слишком оригинальным было то что Бесхвостый обрадовался тому что их небольшой отряд выбрался из вотчины Мастера Подземелий. Но вот показывать этого он не спешил, ликуя разве что где-то не слишком глубоко в душе. Конечно, он упал в траву, сотрясая воздух какими-то неразборчивыми воплями радости, но делал это аккуратно, дабы его волосы и голова не лишились защиты из тряпок, скрывающей под собой его лицо. Все эти предосторожности были из-за того что Йирт очень не хотел чтобы его душу ненароком похитили. Путем хитрых манипуляций с использованием передовых средств разведки среди которых были обманные маневры, слежка и тайная прослушка чужих разговоров, Порченным и его старшим помощником Урруром было установлено что невинная с виду маленькая эльфийка, под покровом сумрака совершает ужасные злодеяния путем зарисовывания все еще живых существ в свой альбом. Благодаря общеизвестной информации что сии действия ведут к захвату души, одноруким вифрэем и его пушистым помощником своевременно были предприняты действия, направленные на устранение угрозы. Похищались и безжалостно съедались холсты, уничтожались принадлежности для рисования вне зависимости от их участия в злокозненном процессе, применялись самые жесткие методы в виде использования паралича тела когда эльфийка только брала в руки свои ужасные и противные на вкус орудия. Успех можно было бы назвать полным, если бы не неизменно укоризненные взгляды гражданских, не ценящих то на какие ужасные жертвы, порой, шел освободительный партизанский отряд имени Этерии. Но вскоре, после того как, казалось, угроза была устранена, Йирту начало казаться что его рисуют пока он спит. Это дало новый виток безумной деятельности - каждую ночь сумки всех эльфов проверялись бдительным Урруром. Ваитом и его вещами занимался сам Бесхвостый, поскольку тот был единственным с кем Порченный чувствовал себя не совсем не в своей тарелке. Именно тогда была придумана маскировочная амуниция которая должна была делать партизанов неузнаваемыми. Пусть для этого и пришлось пожертвовать тканью свежевозвращенной куртки... В свободное от вышеперечисленных действий время Йирт занимался тем что изображал из себя читающего и очень занятого вифрэя. На деле они с Урруром смотрели пестрые, наполненные соляром картинки и пытались в них разобраться. Где-то после третьей попытки отжевать от книги кусочек, Порченный решил что это явно не стоит ушибленных пальцев, распухшей губы и шатающегося зуба. С тех пор книга использовалась по назначению - внимательно просматривалась и служила довольно жестким матрасом для мохнатого питомца.
Итак, возвращаясь в настоящее. Йирт был счастлив. Уррур был счастлив. Наполненная жизнью книга, возможно, тоже была счастлива. По мнению Бесхвостого на её месте каждый бы просто прыгал от восторга - оказаться вне мертвых стен каменной гробницы в которую превратился храм Этерии многого стоило. Единственным негативным моментом было то что его все прекрасно видели, а значит, могли ринуться на него с попытками поговорить. А Йирту хотелось только спасти лес, разобраться с имеющейся у него книгой и...нормально поесть. Живот скрутило привычной судорогой голода и вифрэй привычно попросив прощения у Этерии, принялся жевать подвернувшиеся травинки. Чувства жизни, естественно, действовали на полную.

0

51

>>>Вечный Лес. Заброшенный храм Этерии.
Вайту эти три дня казались абсолютно разными, насыщенными различными эмоциями и их невероятной смесью. Пока поход хотя бы мало-мальски освещали факелы, можно было совсем не тревожиться, глаза уже привыкли к темноте и относительно хорошо могли видеть, хоть и не далеко, но когда горящие факелы почти перестали появляться, как и не горящие немногим позже, хвостатый пустил в свою душу тревогу. Попытки взять факелы почему-то завершались либо тем, что они рассыпались как гнилушки, либо вообще не хотели гореть даже при попытках их зажечь в руках, хотя на стенах некоторые все же загорались от искр высекаемых вифрэем. Проблемой отсутствие источников света стало, когда факелы на стенах просто закончились, а просветов указывающих на близость к поверхности не появлялось. Все вели себя абсолютно по разному, реагируя по своему на затянувшуюся прогулку, однако никто не паниковал, видимо еще не столь сильный голод и дискомфорт, плюс уверенность в наличии выхода из лабиринта под лесом, грела душу. Динрэ был видимо, погружен в свои мысли и старался минимально с кем-то контактировать, ближе к концу путешествия, примерно к третьему дню, его голос казался Вайту более раздраженным, видимо сказывалось долгое путешествие по не самым приятным местам. Йирт, Уруром, по всей видимости, нашли, чем развлечь себя и окружающих, только немногие листки с рисунками удалось от них спрятать, не давая сжевать, измазанные краской лицо, морду и рты вызывали у вифрэя почему-то улыбку, хотя позже они спрятались под весьма странными подобиями масок. Вайт же предпочитал все это время слушать беседы других и наблюдать за тем как Урур иногда начинал, светится и бегать на секретные операции с хозяином, Вифрэй спал чутко и прекрасно слышал их, даже периодически наблюдая, приоткрывая один глаз. Еще одним способом развлечь себя было рассматривание картинок, незаметно от Йирта, когда удавалось сесть поближе на привале и украдкой поглядывать на странички. Когда хвостатого начинали одолевать фантомные страхи, что, не удивительно учитывая похожесть туннелей на паучьи норы и абсолютную темноту, Вайт зажигал светоч, другой причиной служили редко встречающиеся ответвления. К утру третьего дня или что там было в  мире на поверхности, все источники света закончились, погрузив хвостатого в довольно дискомфортное состояние, ни будь сейчас хоть кого ни будь рядом, он, наверное бы, постепенно дал бы своим фантомным страхам ожить, позволяя  рисовать в подсознании жуткие картины. Когда им все-таки удалось покинуть тоннель, Вайт был доволен тем, что на улице все-таки день, а не ночь, это воодушевляло и даже заставило на какое-то время забыть, про голод, да и вообще про все, некое подобие эйфории накрыло хвостатого, когда он увидел чудесной красоты лес, возвратив его к воспоминаниям годовой давности, такая идиллия природы, могла быть только в одном месте вечного леса, чудесных садов Левиана. Чуть позже, когда эйфория улетучилась, хвостатый стал замечать те мелочи, которые он игнорировал, место было конечно безопасным, но чего-то не хватало.
-Знаете, я все-таки считаю, что нам повезло, несмотря на то что, этот путь был не самым приятным, но видимо этерия решила, что он безопаснее для ее гостей! Мы ведь могли, попасть в неприятности, пойдя по верху, столкнуться с кем-то, с кем не планировали, ведь не известно одни ли вы шли за этой книгой и знали где она примерно, не знаю для чего она вам или еще кому то, но предлагаю, как только немного отдохнем, сразу же отправляться в Левиан, не засиживаясь тут, эта мертвая тишина меня настораживает, не находите ли странным, не одной трели птиц! Как доберемся до города, отдохнем, как следует, поедим, у меня, кстати, есть на примете гостиница с весьма неплохой кухней, да и книга будет в безопасности в таком то месте под охраной множества эльфов и самой Богини.

0

52

Динрэ, Йирт, Ваит Фокс Фэила. 9 апреля. 06-54

Художница не особо следила за своими набросками и потому несколько удивилась, обнаружив, что в сумке их было маловато, а кисточки были словно обглоданы неведомыми ей существами. Пока по красноречивым взглядам подруги не поняла, чьих рук, лап и зубов эти дела. Оставалось лишь смириться с этой потерей, но Рю всегда успеет нарисовать ещё, с её-то талантом! выбравшиеся на поверхность путешественники были рады свежему воздуху, особенно Бесхвостый и его питомец.
Динрэ всем своим видом показывал неприязнь к окружающим ещё во время блуждания в лабиринте, отказываясь от помощи и держась крайне отстранёно. В мыслях он уже рассчитывал, как ему добраться до того самого места, где покоится мёртвое дерево. Не раз он сетовал, что его беспощадно увели на встречу каким-то приключениям, отвлекая от истинной миссии! Но блуждающие потоки в сознании друида вдруг рассыпались, когда дар возопил, что лес в опасности. Прямо здесь и сейчас Лес умолял о помощи, кричал, но только Минко слышал этот голос, на самом деле всё вокруг безмолвствовало. Чувство земли подсказывало, что впереди, где-то на грани действия заклинания, в земле есть какие-то ямы, неровные, будто рваные края, трещины и снова боль, от которой медленно погибала природа....
Йирт догрызал очередной листочек, когда почувствовал, что биение жизни в ярких листьях уменьшается. Вокруг зелень радовала взгляд, а дальше, постепенно сходила на нет, будто источая яд и невыносимую боль, что клоками свисала с вечных гигантов. Разглядеть ясным взглядом не получалось, мешались плотные заросли каких-то кустарников, мелкие деревца, да и друзья то и дело мельтешили перед глазами, радуясь свежему воздуху. Хотя о свежести уже можно было поспорить, о чём не преминула заметить вслух Нириэль.
http://se.uploads.ru/86qgP.jpg
Нириэль: Да, Ваит, ты прав, крайне странно, что на Золотой опушке не слышно птиц! И чувствуешь? Странный запах какой-то, словно тухлой рыбой откуда-то тянет, хм... странно. Где-то впереди, чуть левее, должна протекать Изумрудная, чистейшая река. Нет, не думаю, что этот запах оттуда, хотя.... Я уже ничему не удивлюсь.
Фокс принюхался, запах был знаком, чем-то похож на тот неприятный "аромат", что он учуял неподалёку от своего домика, где встретил вскоре юную эльфийку-художницу. Сомнения прокрадывались и всё настойчивее рассудок звонил в маленький колокольчик, призывая своего хвостатого хозяина быть бдительным и осторожным. Рю плюхнулась на землю, потирая голову, кажется, та сильно разболелась у девушки, что пришлось на некоторое время присесть. Проводница подошла к подруге, спросив о самочувствии, а потом, обратилась ко всем остальным так, чтобы и отошедший Динрэ мог её услышать.
Нириэль: Не думаю, что возвращаться в Левиан хорошая затея. Йирт, ты ведь помнишь зачем мы здесь? Динрэ, разве не ту же цель преследуешь и ты? Ваит, ты ведь наверняка тоже знаешь о тех последствиях, что несёт за собой полчища нежити? Разве не за этим мы оказались здесь и сейчас? Этерия вывела нас именно сюда неспроста. Ну... мне так кажется.
После бравой речи Нириэль как-то смутилась, опустила голову и задумалась, а правильно ли она поняла "послания" Богини? Может, это просто только ей так кажется?

0

53

Разговоры, разговоры и снова разговоры. Как же за эти дни Динрэ успел устать. Столько энергии уходило ни на что, просто произнося слова, не неся в них почти никакой силы. Слова о трактире, слова о очевидном, как то что птицы молчали. Это заметили все, но нужно конечно потратить драгоценное время и объявить об этом. А слова о том, что богиня их сюда специально привела, задело что-то в эльфе. Ведь если это было так, они были совсем как фигурки на доске, когда как она не могла соизволить спустится и помочь им не иначе как, держа под землей несколько дней, лишая сил.
Динрэ не желал плутать и выяснять что именно не так и пытаться понять голос природы, особенно когда хватало постороннего шума в виде голосов других созданий, которые видимо только начинали говорить. Он поспешил отойти от них, чтоб сконцентрироваться на своих мыслей, быстро прочитав заклинание Духи леса. У него было лишь одно желание. Уничтожить всё под корень, что губило лес и как можно скорее и духи могли слышать лишь один вопрос - "Где эта зараза?". Лес был всё тот же, а значит и духи были тут всё те же, что и несколько дней назад. Ему казалось, он знал в чем причина. Скорее всего, это снова то дерево, но уже тут. Сколько же их тут было, эльфу не известно. Но как разберется тут, нужно будет найти тех, кто сажает эти деревья и переломать каждую косточку в теле того, кто это делает.
Если духи не поняли бы вопроса, Динрэ бы не тратя время, спросил, где больше всего мертвого леса и все животные, чтоб зря не терять время, как более разговорчивые его компаньоны. А пока ждал ответа, поспешил туда, где его чувство земли, что-то заметило, ожидая там увидеть причину проблем леса. Этот небольшой отряд из четырех, выживет без друида, а терять время он больше не хотел. Храм Богини и так украл слишком много время, не дав в итоге ничего полезного и это особенно бесило Динрэ.

Отредактировано Динрэ (2015-10-28 18:58:06)

0

54

-Может просто принес ветер, откуда то, из ближайших частей леса, устье реки место все таки открытое ветер быстрее разносит запахи и сказать честно я не рад, этой вони, последний раз когда я тут был, этого не было, хотя чему удивляться, после Ривилэна я уже не могу даже точно сказать может ли прямо сейчас нежить быть гдето рядом или нет, они такие заковыристые штуки могут делать что сразу и не заметишь где эта тварь, пробежала.
Хвостатый на всякий случай проверил свою единственную защиту, клинок лежал на положенном ему месте, с внутренней стороны жилета, на уровне груди, небольшой карман служил ему ножнами, прятать от посторонних глаз, его было удобно, да и доставать быстро тоже ничего не мешало. Беспокоило только то, что для серьезного столкновения это оружие не годилось, хвостатый вообще старался избегать стычек с любыми существами, что вели себя, как ему казалось подозрительно. Но отпугнуть всякую мелочь или одиночного мертвяка побольше, на вроде собаки, кошки или человека, вполне. Особой усталости в теле не чувствовалось и слабости тоже, только немого голод напоминал о том что не мешало бы чем-то набить свой живот в ближайшее время. Уши, пришли в движение, постоянно меняя положение, вифрэй иногда поворачивал голову, что бы, быть уверенным что ни с какой стороны не доносится ни каких подозрительных звуков, взгляд бегал по ближайшей траве, кустарникам, деревьям, изучая их на наличие чего-нибудь подозрительного, вроде изменения цвета, вялости, следов пребывание кого-то и наличия незваных гостей, на вроде некрокрыс, паучков или каких-нибудь прочих мелких животных сотворенных для диверсий и слежки.
-Пока я сталкивался только с тем, что делают самые крохотные из них, ходят слухи что люди, не смогли их удержать и результат как видите на лицо, они уже здесь, мне даже не хочется представлять, что будет если в леса проникнут орды немертвых, в одиночку они не опасны, но когда их много, то... Ладно, давайте не будем задумываться об этом. Лучше все-таки вернемся к насущным проблемам, как я понимаю, эта ваша волшебная книга, может помочь вылечить лес, от этой заразы? Если, кто-то из вас, знает, как пользоваться знаниями,  что в ней скрыты, то конечно нужно непременно применить их на деле, не давая этому распространяться дальше по лесу, если же нет, то нужно немедленно отправиться к тому, кто может, иначе эта книжка бесполезна, вернее бесполезна в руках не сведущих, как говориться, даже самое лучший клинок, в руках не опытного бойца, не более чем железная палка. Пути богов, неисповедимы, может и не зря.

0

55

Бесхвостый не флегматично жевал травинку, а подозрительно осматривался по сторонам. Это было не слишком хорошо видно из-за маскировочной маски на лице, но это действительно было так. Все равно проверить не получится, засим будем считать Странного вифрэя образцом бдительности. А коль кто не поверит, можно всплеснуть руками и указать на то что его дальнейшие действия могли быть предприняты либо из-за отсутствия в мохнатой голове целых участков мозга отвечающих за целесообразность тех или иных действий, либо из-за гениальной внимательности что, порой, слишком много времени проводила на территории откровенной паранойи. Йирт замер на корточках и воздел руку в воздух, обращая на себя внимание. Затем он с места нырнул в траву, не дослушав фразу Нириэль, немедленно схватил охапку травинок и сунул их себе в рот чтобы тут же начать быстро-быстро жевать. Показав Урурру какие-то странные знаки (если бы кто-нибудь в них понимал, то опознал бы в этих странных движениях пальцев фразу "впереди бобры катапульта"), которые должны были предупредить малыша о расположенной впереди опасности.
- Опасность. Растения страдают, будто от магии смерти. Операцию "спасаем лес" начать! - пробурчал бы он и поднявшись, двинулся вперед короткими перебежками, под покровом растительности в надежде как можно незаметнее приблизиться к территории на которой в произрастающей флоре чувствовалось бы недостаточное количество соляра. Первым делом для Бесхвостого была разведка, которой он и решил заняться. О наложении каких-либо заклинаний думать было пока слишком рано. Но мысль о предстоящем использовании "гармонии с природой" для восстановлении утраченного баланса все же протиснулась в разум Йирта. В нем зародилось нетерпение - все же он ни разу не применял подобное волшебство и внутренне трепетал от одного только допущения о том что, возможно, им придется воспользоваться.

0

56

Динрэ, Йирт, Ваит Фокс Фэила. 9 апреля. 07-15

Многим живым разговоры помогали пережить всё. От простых печальных вестей, до потери родных. Общение с другими облегчало душу, помогало найти иные пути решения, такие, что почему-то не видны были раньше, в одиночку. А кто-то терпеть не мог, когда время занято пустыми, на их вид, разговорами. Часть небольшого отряда, что решила спасти Вечный лес, переговаривалась вполголоса, делясь друг с другом полезной информацией и доводами. Ваит был самым разговорчивым среди остальных и его словам постоянно поддакивала Рю, кивая, размахивая руками, то и дело поправляя очки на носу. Кажется, что девочке очень понравился этот молодой, да хвостатый. Нириэль решила, что потом займётся этим вопросом... если они выживут. Потому что сердце и женская интуиция ей подсказывали, как тяжёл и труден будет день. И не один. И не два.
Нириэль: Этерия! Как жаль, что с нами нет Аваллакх'а! Он наверняка смог бы разобраться, что в этой книге и поможет ли нам! Но ведь она неспроста вот так появилась? Смотрите, что творят наши безумцы.
Проводница перешла на шёпот, кивая в сторону "безумцев" и внимательно оглядываясь по сторонам. Прищурив светлые глаза, эльфийка направилась следом за Одноруким и жестом позвала остальных, попросив их шуметь как можно меньше. Фокс, двигаясь следом отметил какой-то посторонний шум буквально в паре метров от них. Несколько травинок шатались, словно там пробежало маленькое существо. Может показалось, а может и правда, но вифрэй увидел белёсые кости мелкого существа, по росту чем-то напомнившее крысу. Ширк. Ширк. Ширк. Косточки мелькали то тут, то там, заставляя трепетать уже местами успевшую почернеть зелень.
Минко отстранился от посторонних разговоров, раздражавших его всё больше и больше. Всё это было сущей глупостью, вот так бездарно тратить время на пустую болтовню и совершенно не обращать внимания, что с лесом творится что-то неладное именно сейчас! А эта троица продолжает беспечно вести светскую беседу о погоде и запахах. Друид полностью погрузился в свои мысли, осознавая, что же произошло. Ему показалось, что он знает в чём дело, знает, что повлекло за собой отравление Природы. Духи леса один за одним появились перед ясным взором эльфа и замерли в ожидании, будто озираясь по сторонам и разглядывания в недоумении лес. Минко почувствовал нечто вроде страха, паники, если такое вообще испытывают духи. Мысленно задав им вопрос, друид сделал попытку успокоиться, чтобы как можно раньше принять решение, когда лесные духи ответят. Вокруг! Впереди отрава. Слева яд. Справа скелеты. Животные, мертвы они и живы одновременно. О-о-о-о-о-о. Бо-о-о-о-ольно.... невыносимо. Дерево, оно впереди, оно там, там, там!!! Оно идёт к реке, оно хочет отравить изумрудные воды, чтобы уничтожить детей леса. Оно хочет погубить всех нас! Духи закричали столь пронзительно, что Минко зажмурил глаза, вспоминая... снова вспоминая. Но теперь он точно знал, что его окружает. Что их всех окружает. Осталось только найти и уничтожить.
Уничтожить, спасти лес как можно быстрее. Очистить от скверны, что просочилась, капая с мёртвых пальцев, уничтожая на своём пути абсолютно всё и не останавливаясь. Кровавые озёра разливались на месте прекрасных деревень, трупные пятна покрывали Вечный лес, заставляя страдать вместе с гигантами, охранявших его. Дожёвывая траву, который был набит рот совсем недавно, Йирт двинулся на разведку, предупредив своего маленького питомца о таящейся угрозе. У травы был привкус гнилья и чего-то ещё. Чего именно, Бесхвостый решил не вдумываться, иначе фантазия подкинет такие ответы, что голоса уже потом долго не успокоятся. Чувство жизни просто захлёбывалось криком где-то внутри маленькой, но светлой души Бесхвостого, умоляя его вернуться, забиться куда-нибудь как можно дальше и молиться всем Богам, чтобы остаться в живых. Но Йирт неумолимо шагал вперёд, чуть пригибаясь, внимательно оглядываясь и чутко прислушиваясь. Баланс сильно сместился в сторону тьмы, которая клоками свисала с веток, капала на плечо, обжигая и уничтожая всё светлое. Тяжело и невыносимо. Но чувство справедливости, любви к Природе, к Жизни, стремление выполнить своё Предназначение и спасти Лес, спасти Эльфов, Богиню, маленького Уррура - всё это придавало Йирту невероятных сил. Кровь пульсировала, разнося по телу живительный эфир, мощь и энергию, стремление выжить, помочь и спасти. С'Апть знал и чувствовал, что впереди много опасностей. Он смотрел вперёд, проскальзывая через кустарник. Увидел почерневшую траву, сломанные ветви низеньких деревьев, кровь....
Всё увиденное каждым из путешественников говорило об одном. Оно впереди. Сначала нужно его найти, до него нужно добраться живыми.

Цели миссии: обновлены!

Замечание

Коллективным решением администрации на последней конференции было принято решение о вынесении несмываемого Варна пользователю Динре, при первом же замечании.
Причины:
Многочисленные жалобы мастеров игры и прочих работников форума по поводу оказываемого на них давления со стороны пользователя, ради получения выгоды, будь то игровая выгода или моральное удовлетворение. Цена - подрыв интереса к игре с вами.
Участие ранее в провокационных действиях отдельных людей, направленных против руководящего состава и системы в целом. Цена - порча отношения к вам, как к игроку.
Рецидивы с нарушением правил оформления. Цена - небольшая трата времени на правки ваших сообщений и замечания.

Для снятия варна, пожалуйста, пересмотрите пожалуйста вашу позицию по отношению к людям, которые стараются организовать для вас игру. Мы не хотим лишаться игроков и лишаться интереса игры с ними. Поэтому мы акцентируем внимание на неприятных для нас вещах. Начать стоит с самостоятельной подправки вашего предыдущего сообщения.

Динрэ получает наказание:
http://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/20517.jpg Особое предупреждение

0

57

-Так давайте найдем его, если он может знать что делать с этой книжкой, значит тоже где то здесь в лесу и занят тем же чем и все эльфы!
Внимание вифрэя привлекло едва заметное шевеление, ползло это существо, чтобы следить за ними, еще кем то, несло ли отраву, чтобы отравить лес еще где-нибудь, или имело иные цели, в общем, то было не особо важно, главное, что оно показало себя  и теперь, можно было говорить не о фантомной угрозе а, о вполне реальной, где мелочь, там и нечто покрупнее будет, а пока он решил, проинформировать остальных, чтобы никто, ненароком не попал в неприятность.
-Будьте осторожны, они уже тут, шмыгают в траве не далеко от нас, не могу точно определить место, направление и количество, существ, слишком мелкое что то, на вроде крысы или мыши, но учитывая хитрости некромантов, они могут быть опасны, так что внимательнее смотрите под ноги, когда будете идти и избегайте высокой травы и кустарников, лучше нам выйти на какую-нибудь тропинку, чтобы они не могли застать нас врасплох.
Вайт осторожно взял с земли камень среднего размера, достаточно увесистый, чтобы прихлопнуть мелкое животное, и умещающийся в ладони, вторая рука сразу скользнула под жилет, чтобы в случае чего держать тварь на расстоянии. Вифрэй совершил резкий рывок в сторону, где примерно сейчас замечал существо, на упережение и швырнул камень, в него благо расстояние было не большое и если нечто попадет под раздачу, можно будет хотя бы взглянуть, поближе что это если же, нет, то проследить за поведением, если побежит дальше то у этого, другая цель, нежели группа живых, а это может послужить зацепкой. Если же среагирует и будет атаковать раздражитель, то это, скорее всего, просто бродячий конструкт с целью нападать на все живое

Отредактировано Ваит Фокс Фэила (2015-10-26 23:08:05)

0

58

- Быстрее! Быстрее! Нужно спешить! Или все погибнет. Быстрее! - с мукой в голосе воскликнул вифрэй, не успев отдалиться от компании мешкающих живых существ и прервался, когда ощутил неприятное жжение в области плеча. Бесхвостый удивленно воззрился на ветвь, что уронила на него едкую каплю темноты. Вифрэй окутал себя эгисом жизни и устремился дальше - боль от страдающих живых существ толкала его вперед, побуждая найти источник заразы.
Йирт стремительно летел вперед. Вернее, крался, сотрясаясь от сонма страхов и армии сомнений. Бесхвостый хотел жить - пожалуй, даже сильнее чем многие другие, поскольку знал цену жизни и трепетал от одной только мысли о том что придется рисковать самым драгоценным что у него есть. Но окружающая мерзость, в которую порча превратила цветущий лес пробуждала в душе Странного истовый гнев. Однажды, когда он подрабатывал цирюльником в прибрежном городке на Каталии, один из не многих в его жизни разговоров привел к тому что вифрэй вспылил и со злости разбил посуду в таверне. Именно тогда он услышал возглас одного из посетителей "Вот она, ярость хомячка". Порченный не встречался с этим зверем, но то как грозно звучали сочетания использующихся в названии букв, побудило его подумать что то существо редкого могущества. И с тех пор то был боевой клич Йирта, который он кричал, пусть мысленно, но каждый раз, когда ему нужно было получить прилив безрассудной храбрости и сырой, неконтролируемой мощи - затевая ли разговор, сражаясь со сложной болезнью или, пытаясь вывернуть пробку из бутылки.
Все бы ничего - ярости он накопил за время своих странствий достаточно, чтобы хватило на борьбу хоть с самым разговорчивым мертвецом на свете, но риск быть повергнутым грозил не только ему, не только остроухим разных размеров, но и..Рассуждения прервались и взгляд его сам собой коснулся того места где должен был бежать Уррур. А потом вновь вынужденно перебежал на окружающую местность, которая была разукрашена всеми цветами увядания - по крайней мере чувство жизни именно на это и указывало. Но вот, заклинание другой стихии оповестило его о наличие поблизости алой жидкости. Увиденная на ветке кровь послужила тем что побудило Йирта замереть на месте. Кажется, он почти не дышал. Аккуратно Порченный приблизился к первому следу и принюхался, стараясь понять кому принадлежала кровь. Возможно, поблизости были шерстинки или, быть может, следы ног, лап...Ноздри раздувались, пытаясь уловить тончайшие оттенки витающего в воздухе тошнотворного запаха, а уши активно шевелились в надежде поймать звук что выделялся из всех других. Если здесь прошло массивное, источающее порчу существо - оно наверняка должно было быть ужасно шумным и по-своему вонючим.
И, надеюсь, медленным...
И вновь, до того как двинуться дальше, как бы больно ему не было, вифрэй в который раз сконцентрировался на чувстве жизни чтобы понять в какую сторону уходит почерневший след. Йирт собирался двигаться за неизвестной силой, но не прямо по следу - дабы не упереться чудовищу в спину, а красться в зарослях, параллельно вытоптанной тропе смерти.

0

59

Динрэ выслушал духов природы, кинувшись сразу к месту, куда указывали его глаза и уши, которыми служили духи леса. Он не собирался ждать и звать, а после объяснять им, почему им стоит последовать за ним. И только сказал.
- Нежить вокруг. Дерево нужно остановить! - поймут они или нет, Динрэ не знал. Он знал только одно - нужно было бежать вперед со всех ног, собрав в себе все силы что были. Призыв черного единорога , читал он, чтоб дать снова ту самую силу, что была у черного единорога в виде темного пламени, которого хорошо пожирало этих созданий, не оставляя и следа от яда их древесины.
- Найди его. В портал и жги. Защитить себя до полного сгорание дерева! - поспешил выдать он задачу в спеша вперед, спрашивая у духов более точное направление и куда именно стоит бежать, чтоб не пробежать мимо или не в том направлении. "Сообщите о всех врагах, что приближаются!" - проговорил он, вполне понимая, что если тут то же самое, то за ними уже все следят и скорее всего, Динрэ будут хотеть остановить. Может это была одна из причин, по которой он не хотел ни с кем вместе идти - ибо тогда это могло значить подставлять их угрозе. Сколько невинных уже погибло и могло погибнуть, иди они за друидом.
Дух рептилии было прочитано следующим, чтоб придать эльфу скорости, да возможность чувствовать опасность были очень полезны.

P.S. Поправил свой прошлый пост и я прошу - не правьте мои посты удаляя что-то в них. Если вы имеете возможность их редактировать, то уж тогда редактировали мои ошибки, а не мои "P.S.". А то так, ощущаю, что меня затыкают. С любовью ваш Динрэ.

Отредактировано Динрэ (2015-10-28 19:00:37)

0

60

Динрэ, Йирт, Ваит Фокс Фэила. 9 апреля. 07-20

Нириэль: Ах, Ваит, да если бы так легко можно было найти этого друида! Он как настоящий волк-одиночка, охраняет этот лес и бесшумно скользит, невидимый даже острому глазу светлых эльфов. Но кажется мне, что он сам найдёт нас. Рю, держись ближе ко мне!
Проводница приказным тоном обратилась к молодой эльфийке, когда тоже заметила быстрое движение в траве. Хвостатый друг Рю бросил камень, тут же прыгая следом, пытаясь спугнуть или раздавить существо, что ползало где-то неподалёку. Тихий писк, полный злости раздался где-то близко и белые кости мелькнули сквозь яркую зелень. Фокс не задел маленького врага, но явно спугнул. Художница прижалась к Нириэль, обнимая свою сумку с принадлежностями для рисования, будто это могло её защитить от напасти. На слова одного из вифрэев о наличии тропинки отразились немым удивлением в светлых глазах проводницы, да где же тут отыщешь тропинку? Золотая опушка была окружена плотным кольцом деревьев и сюда не вела протоптанная дорожка, здесь всё дышало естественной красотой и жизнью. Когда-то, но не сейчас. Со стороны реки медленно выползал туман, начал накрапывать мелкий дождик, первые дуновения утреннего ветра снова принесли тяжёлый, неприятный запах и тихий шелест мёртвых веток. Однорукий напрягся, остановившись на мгновение возле кровавого пятна. Эгис Жизни мягко окутал мага, защищая его от тёмного воздействия. Йирт заметил, что кровь была чуть в углублении, словно напоминая чей-то след. Склонившись, чтобы рассмотреть поближе, снова принюхался и тут же в ужасе отшатнулся, он узнал этот след, который видел уже не раз. Мало того, вифрэй встречался с представителем этой фауны - медведь. Огромный, ужасный, мёртвый. Встреча была короткой, но впечатляющей, уже тогда Лес был заражён и подавал первые признаки затянувшейся болезни. Как не трепетали чуткие уши обоих вифрэев, они услышали лишь отдалённый треск ломаемых сучьев, где-то очень далеко двигалось огромное существо. К этому звуку примешивалось ещё несколько, трудно определимых на слух.
Динрэ не стал разбираться, что это были за звуки, он не желал никого слушать, их глупые предостережения или придумывать план, лишь сделал попытку предупредить, не особо заботясь, поймут ли его остальные. Он всей силой стремился помочь, выполнить задачу, успеть первым и спасти. Только друид может чувствовать, что сейчас испытывает Вечный Лес! Он рванул вперёд, гонимый духами леса, подталкиваемый жаждой преодолеть собственные страхи и завершить начатое. Призвав чёрного единорога, Динрэ не мешкая, приказал ему найти то дерево и сжечь, сжечь дотла, уничтожить нежить и попытаться остаться в живых. Единорог исчез в теневом переходе едва успев, ведь небо уже затягивали серые тучи, скрывая солнце, будто пожирая его. Оставалось лишь надеяться, что тот успеет. Духи, тем временем, вели Минко вперёд. Впереди мёртвые животные, они спешат... спешат к нему, могучему дереву. Оно не такое, как тогда. Оно сильнее, твоё животное ничто для него... Послал ты на верную смерть! Осторожен будь. Справа скелеты шныряют, мелкие в траве. Их много, много, много! Крысы бегут, крысы везде. Друид пробирался вперёд, обращаясь к магии снова, но во время произнесения слов заклинания Минко получил хлёсткий удар по лицу почерневшей от яда ветви и сбился. К тому же, прикусил язык и теперь во рту был металлический привкус крови. Ноги коснулись чего-то вязкого, скользкого, ледяного. Эльф одной ступнёй находился в луже крови, что заполнила след мёртвого животного. Заклинание сбилось, его придётся плести заново, если получится. Нарастающая атмосфера настораживала, пугала, мешала сосредоточиться. Тучи всё сильнее затягивали небо, мелкий дождь противно облизывал лицо, жадно забирая остатки тепла. Протяжный стон разнёсся над лесом, заставляя сердца живых забиться сильнее. Нежить медленно, но верно окружала маленький отряд, желая уничтожить маленький остров света, что они несли сквозь вечную тьму.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Вечный Лес » Золотая опушка.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно