Квартал магов. Нижнее кольцо. >>>
Александр появился прямо у пропускного пункта и, будь у него не самые добрые намерения, этот самый пропускной пункт был бы моментально уничтожен, так что слова относительно усиления безопасности, которые дежурные якобы «поняли», фон Дермент встретил недоброй ухмылкой. Ну-ну… Впрочем, Хочкесс, которой барон кивнул в ответ, кажется, уравновешивала общую нерасторопность и недостаток внимательного напряжения ко всему подозрительному, так что Лекс смирился.
– Первое. – Маг поднял руку, в своей черной накидке, ссутулившись, сейчас напоминая ворона, уже присматривающегося к глазам трупа, чтобы их выклевать. Указательный палец, на котором покоилось массивное родовое кольцо, распрямился, иллюстрируя первую новость. Двинулся вслед за женщиной, хотя и без спешки. – Двойник атакует Аклорию. Это произойдёт очень скоро. Я не знаю, что именно он предпримет, но, полагаю, нечто, что он уже провернул в Фуборг. Вы уже в курсе происходящего, Беатрис? Это был взрыв ужасной силы, уничтоживший целое поместье и окрестности. Не магия, я думаю, и не руническое устройство, ничего из «обычного»… Ритуал, возможно… «Ночь кровавой химеры особенно хороша для ритуалов». Мне всё не давало покоя, куда делись люди из внутренних помещений Фуборг... Те кузницы, оставленные разгоряченными... Спросите у Соула, если станет интересно. Но. Я знаю, где и когда мне нужно быть, чтобы этому помешать. – Александр коротко обрисовал Хочкесс увиденное в пророчестве место, беседку в малейших деталях. – Это на территории Аклории. Но где? Не оранжерея… Здесь, у ворот? Или во внутреннем дворе? Я должен быть там, когда пойдет снег… Так что, думаю, на собрание я не попаду. Кстати…
Барон выудил табличку со списком участников турнира, бегло проглядев список имен и рунические обозначения. Ему эту табличку не просто так выдали и, вернувшись в академию, барон не упустил случая проверить, всё ли в порядке с (хоть и косвенно) вверенными ему детьми. Затем к указательному пальцу присоединился средний, на котором находилось колечко с черным янтарем. Кольца глухо звякнули. Лекс щелкнул пальцами.
– Второе. Судя по всему, я попал под действие проклятия ведьмы воды, Маргариты Фуборг. Времени возиться с этим сейчас у нас нет, но в дальнейшем, если я переживу схватку со своим двойником, я рассчитываю на Вашу помощь в этом вопросе. Пока что это лишь жажда, которую не унять, сколько бы воды я не выпил. Не знаю, то будет дальше, но вряд ли что-нибудь хорошее. – На любые возражения по поводу уверенности в собственных силах Александр просто бы поднял руку, мол, «Довольно!». – Я не в лучшей форме против уничтожения того чудовища… Мои запасы энергии в каналах оставляют желать лучшего, плюс физическое самочувствие. Поэтому. Я намереваюсь быть там, где я должен быть, но скорее всего я смогу лишь помешать нанести Академии какой-либо урон. Собрание должно пройти как ни в чем не бывало. Никто не должен знать, только Вы и, максимум, директор. Соул обязательно сделает какой-нибудь ход, Пентарион… просто старый хрен, которого давно пора уволить, старшие преподаватели не смогут сохранить хладнокровие. В течение событий нельзя вмешиваться радикально! Но когда начнется схватка – если она начнется, я был бы признателен за помощь. – Лекс остановился, явно не намереваясь показываться на собрании. – Итак, эта беседка. Если хотите и можете, можете взглянуть в мой разум и выцепить визуальный образ. Если нет – мне лучше бы поторопиться и проверить все чертовы беседки в этом заведении.
Отредактировано Leks Delevry (2020-06-09 21:19:58)