Дом целительницы Августы, Нижнее кольцо >>>
Лиром оказался вифрэй, пребывавший в не самом лучшем состоянии. По всему было понятно, что хвостатого собираются отнести в лазарет Академии. В доме ничего обсуждать не стали, так что так вальготно рассевшейся Энмико ничего не оставалось, как встать и последовать за своими спонтанно приобретенными спутниками. Эн собственно говоря, было все равно, куда идти, ну или почти все равно, так что эльфийка не возражала. Кошка к слову, куда то запропастилась. Может, залезла куда, но факт в том что искать животное не стали, оставив это на потом.
А вообще, девушке наконец повезло, если взглянуть со стороны. Как желающая поступить, Мико естественно была заинтересована в Аклории, около которой она безуспешно вертелась вот как уже несколько дней, незная с какого бока подступится к обители знаний. Собственно, примерно так она и хотела - познакомиться и договориться с каким нибудь студентом или вроде того, который провел бы ее в Академию. Правда, сейчас они пришли всей дружной разношерстной компанией совсем не для того, чтобы помочь незадачливой абитуриентке. Сейчас эта самая абитуриентка, если называть это прямо, вместе с своими странно приобретенными хм, друзьями, икала приключение на задницу. И гуль его знает, чем все закончится.
Кстати. Лина. Эта девчонка поведала весьма-а-а интересную историю, попутно ругая Ларса. Энмико даже пожалела миловидного парня - с ее точки зрения, тот не совсем не заслужил таких язвительных шуточек. Ну а может и заслуживал, откуда ей знать? Только вот все равно, как-то... Неловко за пацана, чтоли? Хотя, был повод и зауважать парнишку - полное равнодушие. Как и у самой Энмико к подобным язвам, если такое приходилось выслушивать.
- А эта Сиала, та еще штучка. Занятная история получается... - Думала она, рассуждая и сопоставляя факты, молча внимательно слушая историю Рыжика, не перебивая и складывая в голове "мозайку". - Забавно, очень забавно. Ох, Энма, лезть тебе в дерьмо, да еще и закрытыми глазами... Казалось бы зачем? Хех! Да я ненавижу, когда у меня на пути появляется что нибудь. А если это еще и стервозная баба... Тем более. Эта дрянь мешает мне поступить и мутит воду в городе, в котором планирую осесть на время обучения. А рушить мои планы я никому не позволю... Особенно эгоэстичной девке, обиженной на весь мир.
А вот и Аклория. Величественная, огромная... Но какая то.. неправильная?.. Нет. Тут что-то другое. Таинственная?... Тоже не совсем так. Странное она производила впечатление на эльфийку.... Девушка думала, что увидив ее, будет рада. Ну в общем, поначалу так и было. Только куда пропало все чувство радости, ведь цель была так близка?..
Кроме того, было тихо. Слишком тихо. Подозрительно тихо. И эта тишина ударила по ушам не хуже внезапного громкого хлопка. Затишье перед бурей?..
- Вы тоже чувствуете?.. - Негромко спросила Лина. - О да... - также тихо ответила ей Эн, настороженно оглядываясь по сторонам - Тут довольно.. Странно. Такое чувство, что находимся в заколдованном замке из паршивой сказки. - Мико скользнула рукой под плащ, нащупывая спрятанные ножи и кастеты. Так, на всякий пожарный случай.
- Не отставайте. Надо убираться отсюда побыстрее.... - Да с радостью, блин... - пробормотала Эн себе под нос
- Хорошо, если место и впрямь не заколдованно. А то получится как с этой таверной и гостиницей. Огребем по полной. И дай Бог унести ноги с этой треклятой ловушки... - Эльфийка поежилась
Отредактировано Энмико (2012-02-17 17:27:40)