Зик Грейсон, Стефан, Линессия, Энмико. Перед началом атаки армии Марагора на город. 17085 год - Эра Раскаяния. 20 Апреля.
Как уже и успел подметить Зик, дежурные и охрана у ворот были в полной боевой готовности, но выглядели они весьма и весьма взволнованно. И было из-за чего. Не смотря на то, что барьер, да и ворота, были, естественно на месте, целые и невредимые. У самих ворот собралась огромная толпа народа. Толпа была шумной и взволнованной, хотя пока люди всего лишь ограничивались гневными криками и руганью, как с охраной ворот, так и между собой. Некоторые из людей были явно в панике, но окружающие пытались их успокоить. Да и часть охранников, что сами живут, или некогда жили в квартале магов, пытались как-то организовать толпу, говорили со знакомыми и опрашивали их. В общем, ситуация казалась относительно стабильной, но возмущение, витавшее в воздухе, грозило взорвать толпу и разметать эту стабильность в клочья. Подошедших учителей и учеников сдержанно приветствовали, уделяя внимание в основном Грейсону и Энмико, а не ученикам.
Под руку Грейсону, которого заметили еще на подходе, попались Эвилиэль, как обычно дежурившая у ворот, и Маркус, которого к подобному дежурству до этого не подпускали, но видимо подтянули сюда, ввиду нехватки свободных рук. И если Эви держалась весьма профессионально и спокойно, то по бледному лицу Маркуса и нервно бегающим по посоху пальцам было видно, что ему хотя бы частично, но передалась всеобщая паника.
Эвилиэль: Успокойся, если не возьмешь себя в руки, то будешь только мешать всем. – Похоже, эльфийка отчитывала молодого парня и пыталась вернуть его в рабочее состояние. – С таким отношением ты и дальше будешь все время только и бегать по поручениям. – Вздохнула она.
Маркус: Да я и сам понимаю, не дурак. Но в квартале алхимическая лаборатория моего отца. А что если с ним и лабораторией что-то случилось, я не вижу его или его помощников в толпе… - Расстроенно ответил юноша.
Тем временем к ним, наконец, подошла группа Зика. Маркус молча приветственно поклонился, эльфийка же, тоже поприветствовав (в основном Грейсона и Энмико), ответила.
Эвилиэль: Профессор Грэйсон! Мисс Хэвенсвард. Да, нас предупредили. Подождите, сейчас будет исполнено. – Она подошла к другим дежурным, что-то еле слышно объясняя. Через некоторое время она дала отмашку Маркусу, и тот вежливо указав своим посохом, провел «группу спасения» через образовавшийся проход в барьере.
На вопрос Грейсона уже отвечала не эльфийка, а сопровождающий их молодой дежурный.
Маркус: П-паника, Профессор. В квартале произошло что-то непредвиденное… - он запнулся на секунду, поняв, что говорит очевидные уже вещи и, кашлянув, перешел к делу. – К-как видите, здесь собралось более четырех сотен человек, может уже пять. Многие из них кричат о какой-то беде и… невиданной ереси? – Смущенно произнес он последнюю часть, видимо сам не понимая, о чем речь. – Так же п… поступили сообщения о нескольких взрывах… похоже, не магических. Дальнейшие подробности, я думаю, вам стоит спросить у дежурных, которые сейчас опрашивают людей. Мне больше ничего н-не говорили. – Не переставая заикаться от шалящих нервов и чуть скребя ногтями лак на посохе, доложил Маркус. Похоже, его все еще волновала судьба его родственников в квартале. Дежурные, о которых он говорил, сновали у края толпы, пытаясь выудить среди людей наиболее адекватных личностей и что-либо еще узнать.
Передние ряды людей обратили внимание на группу, выходящую за барьер академии, и раздались редкие, но нарастающие крики узнавания.
Толпа: Это же Грейсон! - Серый Мистик! - Сделайте уже что-то! - Нам говорили, что проверки ничего не нашли! – Какого черта творится в квартале? Было уже два небольших пожара! - Волна недовольства и энтузиазма прошла от первых рядов к дальним и люди зашумели еще больше. Дежурные засуетились еще активнее, пытаясь успокоить эту вспышку внимания.
К тому же, так и не дав Зику что-либо решить и отдать нужные приказы, незваный гость появился у места, предназначенного для телепортаций к академии, возле которого тоже стояли несколько дежурных, не пуская людей внутрь, дабы не произошло неприятных случайностей. Из всего на секунду вспыхнувшего телепортационного контура появился Инуэн, удивленно озираясь и осматривая неспокойную шумящую толпу. Дежурные подбежали к нему, пытаясь узнать его личность и цель визита в академию…