Сложно. Сложно сохранять спокойствие и хладнокровие в подобной ситуации, при подобных обстоятельствах и факторах. Но Винсент старался. Ему было неловко от пристального взгляда в глаза, это смущало, сильно смущало, заставляя щеки воспылать, а сердце ускорить ритм своего стука. Да еще и тот факт, что был слишком близко к эльфийке не мог не вызывать волнение. Но почему-то не отходил, а речь девушки внимательно слушал, не отвлекаясь от ее слов. В словах чувствовалась некоторая резкость, но в то же время... «Пытается казаться сильной, игнорировать эти волнующие и лишающие спокойствия обстоятельства? Может не стоило просить у нее прощения за подобные темы. Вдруг подумала, что я усомнился в ее выдержке и стойкости?» Глядя сейчас на эльфийку Винсент задумался о том, что он, в общем-то, ведет себя в корне некорректно, но не в том плане, что вызвался помочь надеть поножи, хотя наверняка просили не его, а Мию, и не в том, что извинился, чем мог оскорбить, или сейчас стоял слишком близко, тем самым, быть может, вызывая не меньший дискомфорт у девушки, чем у себя самого. Нет, куда хуже было другое. Он не вел себя как мужчина. А ведь таковым, в общем-то, является. Слишком много неуверенности, забитости, пессимистического, а где надежность, сила? Где опора? Стена? А ведь, возможно, девушки сейчас особенно нуждались в том, чтобы ощущать себя защищенными. Даже если сами себе могут обеспечить эту защиту не хуже своих одногруппников. А о какой защите может идти речь, если один мужчина стоит в стороне и игнорирует вообще весь белый свет, а второго самого бы надо защитить, судя потому, сколь забитым и взволнованным он выглядел и был, в общем-то, на самом деле. «Как-то я не думал об этом. А ведь действительно. Они может и сильны духом и характером, но ведь куда проще им будет, если и парни рядом с ними будут проявлять ту же силу и стойкость. А я что-то... мда.» Спокойное и плавное течении волн силы - это всегда успокаивало, ощущение родной стихии дарило покой, позволяя отстраниться от наваливших бед. Но не в этот раз, нет, сейчас Винсент не станет отстраняться, а сделает все, чтобы перебороть в себе страх и неуверенность, чтобы выглядеть более уверенным, надежным. И наконец перестать волноваться только из-за того, что всего в паре метров стоит особа женского пола. В конце концов, не сейчас ли настал тот час, когда действительно важно проявить мужество и смелость? Показать то, на что способен и доказать, что пусть и ленился не редко, пусть и не был особо талантлив, но тоже может кое-что сделать. Помочь другим. Постоять за себя. За товарищей.
- Извините, - кривая усмешка, а неуверенность почти-что как рукой смыло. Осталось лишь слабое смущение от близости эльфийки и легкое волнение, которое все же сложно было унять даже воодушевившись и настроив себя на более уверенный лад. - Как за очередные извинения, так и за поведение ранее. Давай, я закончу. Мне не сложно. Теперь был намерен помочь с одеванием наручей, но действовал уже куда уверенней, но прежде мимолетно взглянул на Мию. «Ну она хоть может позабавиться со всей этой ситуации. А перед Кэтариэль все же неловко и скрыть это, кажется, получается не особо. Ладно, не важно. Нужно больше уверенности. Скоро все начнется и тогда точно будет не до всяких глупостей.» Наручи было надеть не сложнее, чем поножи, в прочем, в виду все же присутствующего некоторого волнения и стеснения делал это не особо быстро, как хотелось бы. А пока заняты руки, параллельно неплохо будет уточнить кое-какие моменты.
- Мастер Маркус, - с уважением обратился юноша, не отвлекая глаз от руки эльфийки, на которой в этот момент аккуратно закреплял первые наручи, - какие-то особые распоряжения или уточнения касательно пентаграмм будут? Обе мои стихии - Вода и Природа, - отличаются наличием довольно интересных пентаграмм. Пентаграмм Водного Созвучия и Гармонии. Их наличии при удачном расположении сил может положительно повлиять на ход обороны. Сам я, увы, не владею нужным мастерством и знанием, но может быть во время инструктажа упоминалось что-то такое и мы могли бы рассчитывать на подобную поддержку, как парочка пентаграмм? Так же как и на другие пентаграммы других стихий, наличие которых могло бы положительно сказаться на ситуации. Пентаграммы существуют обычно более часа, а потому вопрос казался весьма актуальным, тем более, что в академии должно быть просто с избытком магов, способных их начертать перед боем. Если повезет, это сможет сделать Винсента несколько эффективней, а если и еще какие полезные пентаграммы других стихий будут задействованы - то и может вообще пользу всему отряду удастся получить с этого.
- Далее, я хотел бы узнать у вас о ваших собственных магических стихиях. Это нужно, чтобы понимать, есть ли какие-то ограничения в плане заклинаний, которые я могу применять в ваш адрес. А так же оценки ситуации в целом в случае такой необходимости, - так же немаловажный аспект. Если случиться так, что действовать придется полностью полагаясь на себя и свои соображения, будет полезно знать кто на что способен. В тех или иных случаях. А так же не получиться такого, что на огненного мага был наложен влажный барьер или типа того. Тем временем уже взялся давно за вторые наручи и так же аккуратно старался закрепить их на руке Кэтариэль. Отвлекаясь на мысли стратегического плана удалось чуть успокоить так и желавшее вновь разбушеваться волнение и смущение, но теперь вновь замолк и предстал перед тем, что делал. А в этот момент как раз заканчивал закреплять эти самые наручи.
- Вроде не особо туго затянул, но если неудобно - поправить буквально пять секунд, - с слегка вымученной улыбкой и легкой дрожью в голосе сообщил девушке, подняв взгляд, чтобы встретиться с ее собственным. Зачем? Сам не знал. Просто захотелось? Быть может. - Еще раз извини, мне самому малость неловко. Последнее сказал тихо, так, чтобы остальные не услышали.
- Мия, могла бы, кстати, и сама ей помочь, - с легкий укором глянул на вифрэйку. Обилие волнения и смущения, стеснения и страхов, а так же частые попытки сбросить их - теперь Винсенту казалось, что он чувствует себя малость легче. Все это ушло, оставив после себя некоторую эмоциональную усталость, но в то же время позволяя вести себя более свободно. В некотором роде можно даже сказать, что Михаэлис психанул - слишком уж спокойно и легко он стал вести себя с окружающими, а особенно с девушками, рядом с которыми порой и слова связно говорить тяжело было. Быть может, все это и стоило испытать, чтобы выкипеть и наконец прийти к спокойствию?