Хроно немного почесал затылок и очередным ходом коня срубил пешку Квен, ещё на шаг приблизившись к черному королю.
Хроно: Что верно, то верно, и все-же закон есть закон. - Беловолосый парень развел руками - маг, вошедший в город без приглашения теперь будет считаться нарушителем и если каким-нибудь образом попадется, его накажут. Многих остановит даже просто тот факт, что это запрещено, кому нужны лишние проблеммы? Да и кто знает какие ещё меры примет министерство. Вон, мистические кристаллы, я слышал, страже уже раздали, а десяток хороших мистиков могли бы переловить целую толпу непрошеных гостей, разумеется кто посильней и по опытней это знают и без особых причин в город не полезут - - после очередного движения фигуры Маска заметила что конь, которым он пробрался вперед теперь выведен из защитной позиции и может быть почти полностью безнаказанно срублен офицером. Конечно, срубив коня, совершенно ясно, офицер попадет под сруб ферзя, но если Хроно уберет ферзя с текущей позиции, сразу две его фигуры станут уязвимы и идут под сруб, а там уже и недалеко до короля. Парниша судя по всему использует тактику агрессивную, о защите почти не беспокоясь. В голове Квен проскользнула мысль, что быть может - это шанс хотя-бы не так позорно проиграть, как предполагалось, но мысли тут же опять были сбиты новой репликой рассуждений парня. Надо было признать, его рассуждения было довольно интересно слушать.
Хроно: На мой взгляд это заболевание имеет под собой не просто магическую основу, а сложную магическую цепь. Мне приходилось много читать о структурах заклинаний за эти годы, мне попались суровые учителя. - Улыбнулся беловолосый - Во времена магистров и некоторое время после них, многие ученые пользовались их знаниями, пытаясь создать совершенно новые магические феномены. Я подумал, что среди них это могли быть и цепные заклятия, которые перекидываются между целями, руководствуясь какими-то условиями. Такие заклинания могли например делать, чтобы извести какой-то определенный род, задав условия на генетическом уровне, или даже маги могли пустить его против целой расы. В конце концов все это было признано опасным и запрятано в специальных тайниках, вроде нашей запретной секции, которую никто и не видел в глаза. Я считаю что кто-то смог разузнать про один из тайников и запустить цепную магию против своих недругов, но кто-бы это не был, он не знал, что заклятие было предназначено для другой цели изначально и поражает свои цели, руководствуясь какими-то условиями. В нашем случае оно поражает тех, кто жаждет силы - легкой силы но могучей, мечтает о ней. Оно действительно способно одарить жаждущих силой, изначально, наверное оно и был предназначена для повышения способностей магов мидленда против какой-то неведомой угрозы, но непонятно почему, оно было или сделано с ошибкой, или применено не правильно, поэтому маги теряют способности мыслить, попользовавшись этой силой... - Парень немного задумался, видимо, к большей части этих выводов он пришел здесь и сейчас - на ходу, когда Квен подняла эту тему - Ох прости, что то я заболтался, как цыганка на рынке, люблю просто интересные случае, в детстве мечтал вести расследования. Ходи, твой ход...
Экселум и сам читал про цепные заклятия времен магистров, но рассуждения парня были крайне необычными и действительно интересными. Эльфу и не приходило в голову, что цепные заклятия могут оказывать положительный эффект, обычно подобная магия была использована на противников как чума, а не на союзников. Ещё более необычным было то, что цепные заклятия могут работать в поврежденном режиме, эльф как и многие другие ученики ассоциировал такие сложные формы магии с 8-этажным карточным домиком. Достаточно убрать одну карту, как все рухнет и перестанет существовать, обратится в ноль, словно эффекта и не было, ведь плести такое невероятно тяжко и много раз приходится начинать сначала именно по этой причине. Не исключено что студент ошибается и нафантазировал чего-то ненужного, но с другой стороны, Экселуму даже в голову не приходило раньше такое направление мыслей. Если Хроно прав, то все намного ужаснее чем казалось. Цепь будет распространяться все дальше и дальше, зависимо от каких-то условий, ключевое из которых - жажда силы, в результате действию подвергнется сначала множество учеников и энтузиастов, а после цепь пойдет искать дырки в своей работе и перекинется на ученых, служащих и других магов, которые при определенных обстоятельствах будут жалеть о недостатки силы, в конце концов развитие магии в мире двигает именно желание стать сильнее, в результате магия встанет на месте и постепенно начнет деградировать, выживать будут только полностью отчаявшиеся в своих способностях маги или отрекшиеся от своей силы, или те кто не воспринимают эту силу своей, считая её даром свыше. Наступить новый "Хаотический период" магического развития, когда вершиной проявления магических способностей будут всего лишь эмоциональные всплески.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2011-10-27 12:16:22)