FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Фойе (вход в общежитие студентов)

Сообщений 301 страница 330 из 446

1

http://s5.uploads.ru/YPHcz.png

Фойе студенческого общежития встречает студентов квадратным просторным залом. Прямо напротив входа в общежитие находится лестница, ведущая на пролёт, который разделяется на два пути. Каждый из них ведёт в свою часть корпуса: один в женскую часть общежития, другой в мужскую. Есть и третий проход, расположенный на балконе точно под входом в общежитие - он ведёт к длинной лестнице, ведущей в гостиную преподавателей. Половина зала украшена широкой квадратной плиткой, выложенной на манер шахматного поля. На стенах присутствуют красочные картины. Под потолком висят две люстры, симметрично расположенные по отношению друг к другу: обе оснащены магическими кристаллами, создающими освещение за счёт магических систем академии. Также прямо из фойе можно напрямую попасть к коменданту.

Внутренние локации:
1. Зал фойе.
2. Балкон.
3. Комната коменданта.

0

301

Кассандру в сложившейся ситуации радовало исключительно все. Во-первых, она умудрилась вогнать парня в краску, лишь назвав его по имени; во-вторых, книга таки оказалась на месте, в целости и сохранности; и, наконец, в-третьих, самое главное: никаких более препятствий у них на пути не предвиделось. Заветная книга, ради которой она милосердно согласилась намотать еще один кросс по академии, наконец-то была у них с Хоро в руках, и ничто не мешало им вернуть её Сати.
- ВАБУ-ЛАБУ-ДАБ-ДААААААБ! - Вскинув руки в торжественном жесте, издала Кассандра странное подобие победного клича. - Мы это сделали, и теперь никто не пострадает, ни один студент не умрет и ни одна рука не будет сломана! ВУ-ХУУУУУУупть. - Вопли Кассии оборвался на полдороге, когда Ахара, радовавшаяся не меньшее её самой, резким движением сунула напарнице в руки книгу и, не дав ей опомниться, закинула адептку на плечо. Едва успев подхватить чуть не грохнувшуюся на пол торбу, стремительно заливающаяся краской девушка на пару мгновений потеряла дар речи. Наконец, когда её уже почти вынесли из помещения, она пришла в себя и успела на последок помахать студентам:
- Покаодринпокапарнишаяещекакнибудьобязательнозайдуууууууууууу... - И хотя сама Кассия из виду исчезла, отголоски её радостных воплей еще долго доносились из коридора.

>>>> Лазарет

Отредактировано Кассандра (2015-08-20 00:14:12)

0

302

Когда в ответ Адель кивнула и, как заметил Ал, внешне расслабилась, он облегченно выдохнул. Хорошо. Она меня поняла, кажется. Её слова, прозвучавшие в ответ несколько удивили курсанта. Для неё достаточным для доверия являются намерения человека? Эта мысль озадачила Кирин-Тора, который еще с детства привык сначала разбираться в человеке, а уж потом решать стоит ли ему доверять или нет. Идти за мной? Звучит так, будто бы это я создал Совет... Когда же Адель нежно коснулась его, дыхание остановилось. Он посмотрел на руку, лежащую на его плече, а потом поднял взгляд на архонку. Её слова сейчас звучали для него так, будто бы она готова доверить в его руки собственную жизнь. И это было бы приятно, если бы не осознание им ответственности. Как глупо. Слепо следовать за человеком. Она так доверчива... Или же, просто знает, что я не предам. От её слов мысли несколько сбивались, путались, не позволяя парню сосредоточится. - Мне сделать это прямо здесь и сейчас - Ал заметил, как захлопнулась дверь, от чего сразу же смутился. Ох и слухи то какие поползут... Курсант положил свою руку поверх руки Аделии и, немного помедлив, убрал её руку со своего плеча, но не отпустил. - Я рад это слышать, правда. - Тёплым тоном ответил Ал. И все же. Надо узнать ответ на свой вопрос. - Я бы хотел узнать, почему ты так хочешь помочь мне в нашем, еще не созданном Совете. Поверь, для меня этот вопрос имеет... - Он задумался, подбирая слова. - Имеет очень важное значение. - И если до этой фразы он улыбался, то сейчас он уже не улыбался, а со всей серьезностью смотрел в глаза Аделии.

0

303

Девушка не стала сопротивляться, и даже намека ей хватило, чтобы самой убрать руку с плеча и не смущать больше Ала. Может быть это был такой знак доверия? Только что Ал'акир осознал, как мало он знает о культуре и традициях Эдена, сильного и древнего государства,  возможно, являющегося частью одной из самых могущественных межмировых империй. Тем временем Адель уже начала отвечать на вопрос.
http://s2.uploads.ru/UBIlT.png
Адель: В детские годы я мечтала быть такой же как Святая Дива Нелириалия, истинный Апостол всеотца, понимающий его заветы от самого сердца, а не из догматов священников. Сейчас я уже понимаю, что достичь таких же высот мне может дать только сам Люммин, и на то будет воля его, я смирилась, но я все равно хочу следовать её наставлениям и заветам, просто потому что они кажутся мне правильными. Святая Дива мало жила среди Архонов, в основном она была среди людей, поскольку именно им, как никому другому, нужда была помощь святого Люммина. Я собираюсь посвятить свою жизнь помощи людям, и поэтому я должна лучше узнать вас, научиться работать с вами, понимать вас. - Голос её был ровным, но не было сомнений, что говорит она поистине, от всего сердца - Я не могу спокойно смотреть на то, что происходит вокруг и оставаться непричастной, потешая себя мыслью, что я всего лишь ученица и мое время настанет в будущем. Никому не под силу заглянуть в будущее и определить, когда вмешивать будет уже слишком поздно. Я уже владею магией света высокого порядка и постоянно чувствую зло, расползающееся по городу, каждое утро, просыпаясь, я применяю заклятие "Дух света", и каждый день общий фон ауры в пределе моих чувств становится темнее. Членство в совете мне необходимо, чтобы доказать себе, что я не теряю времени даром, а в ведомстве переговоров - чтобы научиться работать с людьми, и наконец, чтобы найти способ приносить пользу свету даже во время обучения. - Закончив, она резко затихла, и посмотрела с какой-то надеждой в глаза Ала, ожидая, возможно, критики.

0

304

Ал слушал архонку, не моргая, практически не дыша. Ему казалось, что Адель рассказывает ему сейчас что-то очень важное для неё. Делится чем-то сокровенным. Надо же. Она говорит это так спокойно, так уверенно. Не думал, что для неё помощь людям окажется столь значимой. Имея такой дар, такую силу, столько возможностей. Посветить себя расе, которая "портит" наследие Ангелов в их крови. Стараясь осмыслить идеологию Аделии, курсант с каждым её предложением всё больше поражался, и одновременно с тем восхищался ею. Представив то, что чувствуют каждое утро, каждый миг Адель, находясь в центре города, Ал'акир невольно напрягся. Вчера, когда я почувствовал всплеск тёмной магии, было отвращение, страх... Он не мог подобрать описания всем эмоциям и чувствам, что испытал сутки назад. И так каждый день... Кирин-Тор сжал кулаки, поддавшись ненависти к вампирам, что распространяют тьму, и сеют смерть за стенами Академии. Он положил руку на плечо Аделии, так же как и она ему минуту назад . - Я восхищён твоей целью. - Он говорил чуть тише, словно боялся нарушить сложившуюся атмосферу. - Я чувствую, что ты говоришь от всего сердца. -  Он искренне улыбнулся ей и убрал руку с плеча. - Мне не суждено прожить долгую жизнь. Я понял это еще до поступления в Аклорию. Мы, люди, не так часто доживаем до старости. Особенно когда помогаем другим. А по сравнению с твоим долголетием... - Последняя фраза прозвучала с грустью. Она ведь переживёт меня. - По этому я вступил в Совет. Потому что ждать, как и ты, я не могу. Сидеть за барьерами, под защитой дежурных магов, понимая что сейчас в городе угасает очередная жизнь в клыках смерти. - Он сжал кулаки. - Я не могу так. - Пылко выпалил последнюю фразу курсант. Несколько секунд он стоял молча, не отрывая глаз от Аделии. - Есть еще одна вещь, которую ты должна узнать. И я не прощу себе, если ты услышишь это не от меня. - Выдох. Спокойно. - Анри вызвал меня на дуэль. - Он фактически отчеканил эту фразу и застыл, ожидая реакции от Адель.

+1

305

Адель: Кровью предков и благословением старших братьев нам дана долгая жизнь, но не многим суждено прожить её полностью. Исполняя свой долг перед миром, мы умираем, но если мир стал от этого хоть капельку светлее, на мертвом лице архона будет счастливая улыбка. Увы, я не смею надеяться дожить до старости, но мне приятно слышать о том, что я должна прожить долгую жизнь! Это будет означать успех всей моей миссии перед ликом Всеотца. Спасибо тебе Ал'акир, твои слова доказывают, что не зря я вызвалась помогать людям и подтверждают то, что сказала святая Дива. - Когда Архонка вела этот разговор, можно было подумать, что она слегка светилась, или это все-же просто игра воображения? Её уверенный, но в то же время милый, голос, улыбка, совместно, обезоруживали и вдохновляли. Она немного удивилась, когда Ал положил ей руку на плечо, но не отреагировала на это чем-то.
Сказав последнюю фразу, Ал нервничал, на лице Адель застыло любопытство, а когда слова были произнесены, ореол света словно смыло ледяной водой и улыбка исчезла, выражение лица сменилось на сдержанное или даже страдальческое - сложно сказать.
Адель: Откажись. - Произнесла девушка, на миг забыв про обыденный величаво-вежливый снисходительный тон, но быстро опомнилась - Анрисий Феор не враг, не тебе не людям. Он такой-же борец за свет, как и я, вам незачем драться, это попросту глупо. Это продемонстрирует всем, что в совете нет единства.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-21 21:11:41)

0

306

Ал'акир сразу же заметил изменения в архонке. Её сияющая улыбка, блеск в глазах, весь некий образ Аделии словно потух. Теперь курсант видел перед собой словно обычную девушку, ни чем не выделяющуюся из большинства студенток. Возможно сейчас я вижу её без ежедневной маски торжества и величия. Но тем не менее, он чувствовал вину перед ней. Уже по тому, как изменилось её лицо он понял, что она против дуэли. - Откажись. - А что еще можно было ждать в ответ? Он стоял, собравшись и внимательно слушал Адель. Не враг людям? Это с его-то отношением?! И вновь. Вновь она говорит о глабальных вещах. - Я уже дал согласие на эту дуэль. До неё осталось чуть больше часа. - С непоколебимым спокойствием ответил Кирин-Тор. - Может быть он и не враг людям, да. Но судя по нашему с ним разговору и другом он быть не желает. Ты хорошо знаешь его? - Ал'акир был уверен, что она начнёт защищать его, в первую очередь потому что он архонт. - По его мнению такие как я - люди, не ровня вам, архонам. И наше существование является проблемой "чистокровия" у народа Эдена. Я не считаю себя правым в том, что согласился на поединок. Но и отказать ему после всего услышанного я не мог. - Возможно, еще есть время отказаться. Но... - Аданос. - Тихо произнёс парень, повернувшись спиной к адептке. - Ты считаешь, что если я откажусь, то так будет правильнее? - Уже громче, неуверенно спросил Ал.

0

307

Адель: Чистая кровь! - Адель казалось, могла бы фыркнуть не скрывая презрения, но она была выше этого - Он понятия не имеет о том, чего это стоит и чему обязывает! - дальше девушка говорила уже спокойнее - В людях нет крови старших братьев и нет такой силы нести свет, но это никогда не делало их ниже нас. Увы я не знаю, чем думал, этот глупыш, но я надеюсь что ты будешь мудрее, Ал...  - закончила она как-то печально - Он учился ранее со мной в одном храме, на курс старше. Я не очень хорошо знаю его, но тебе не стоит с ним драться, кровь старших в нем сильна, что делает его дар дар света существенно сильнее чем у обычных магов. - В голосе её все-же возникла снисходительность, и это то понятно, ведь её собственная кровь была ещё сильнее. - ...Разумеется, этот бой никому не принесет пользы, не зависимо от исхода... Я понимаю, что для вас, мужчин, все гораздо сложнее. Я поговорю с Анрисием, но если мне не удастся его разубедить - вся надежда на твое благоразумие Ал'Акир. И да пребудет с тобой свет Всеотца. - Адель сказала последние слова уже в спину парня, после чего настойчиво притопывая, задвигалась по коридору. Алу же нечего не оставалось как идти своей дорогой. До боя оставалось ещё какое-то время, чтобы все обдумать и принять решение.

0

308

Реакция Адель была очевидной, но не смотря на это Ал все равно удивился тому, как архонка разозлилась. Чего это стоит и чему обязывает? В недоумении повторил курсант про себя. Что это значит? Сейчас ему хотелось узнать о всей этой чистоте крови побольше, но он не смел перебивать Аделию. Ему был приятно слышать о том, что она не считает себя выше людей. Да и вообще выше кого-то. Все, кто рождался и умирал были равны. Так его учил с детства отец. Глупыш. От этой фразы Кирин-Тору захотелось рассмеяться, но он сдержал улыбку. Мудрее. Как для неё всё просто. Как по мне так с него попросту пора сбить спесь. Новость о том, что Аделия не хорошо знает Анри слегла разочаровала Ала, но он был рад узнать то, что его магия света сильнее обычных магов. Где-то третий порядок? Может даже второй? Опасно. Интересно, какой силой обладает Аделия? Дослушав девушку, Ал молча стоял несколько секунд. Свет Всеотца. Она так хочет избежать нашей с ним дуэли. Я не верю, что он откажется. Развернувшись, он направился в свою комнату чтобы переодеться и взять арбалет с ножом. В любом случае, мне следует прийти на нашу с ним дуэль. Она права. У нас всё сложнее.

>>>>>>> Комната Ал'акира

0

309

<<  Комната девушек: Амелии и Ахары Хорн.
Амелия уверенно шла по коридору мужского общежития. Если ей в спину снова слышались ехидные шутки и намёку, подкреплённые разной степени красноречивости взглядами, девушка этого не заметила. Пройдя мимо нескольких дверей, она значительно быстрее, чем в прошлый раз, отыскала комнату адепта огня. Неуверенно остановившись перед дверью, девушка глубоко вздохнула, унимая глухое волнение, которое точно не оставит её в покое, пока она не разрешит проблему с пропажей.
«Что я буду делать? Хм. В прошлый раз наш с нехитрый план прочитать мысли провалился из-за непредвиденных обстоятельств. Сейчас может получиться что-то похожее, смысла выдумывать что-то хитро-мудрое, вроде как, нет. Спрошу как есть, что уж поделать. На месте он меня уж точно не изжарит – посреди общежития».
Ами постучала в дверь с мрачным и уверенным выражением лица девицы, готовой закатить скандал. Будет он или нет – тут уж по обстоятельствам.

Отредактировано Amelia (2015-08-26 15:18:03)

0

310

Амелия шагала по мужскому общежитию, прямо излучая целеустремлённость. Во второй раз найти необходимую ей комнату было не сложно. Память не подвела её, Амелия безошибочно нашла нужную комнату. Не особенно раздумывая и не ожидая девушка постучала. Из за двери как ей показалось она услышала женский голос или это всё воображение? Она стояла у двери и ждала. Когда уже было собиралась постучать, дверь открылась. Её встретил Ярион, на его лице ещё присутствовала лёгкая улыбка, когда его взгляд наткнулся на Амелию. Его взгляд выражал явно не восторг от встречи и улыбка слетела. Его рука чуть дрогнула, будто в желании захлопнуть дверь, но видимо он был не настолько груб.
http://s1.uploads.ru/P5QAN.png
Ярион:-Здравствуй. Ты хотела задать какие то вопросы? Их много? У меня сейчас не очень много времени.

0

311

Девушка ожидала, когда ей откроют, нервно притопывая ногой и прислушиваясь. На какой-то момент ей показалось, что из-за двери доносится звонкий женский голос. «Девушка в гостях? Забавно, я снова не вовремя. Извини, Ярион, сегодня у меня цель – подпортить тебе жизнь. И, кажется, я неплохо справляюсь…» Когда юноша наконец открыл дверь, он улыбался лёгкой, как показалось Амелии, несколько мечтательной улыбкой. После неё адептка окончательно уверилась, что Ярион не один. А уж его реакция после того, как он признал в Ами ту приставучую девицу… Определённо, девушка ему мешала второй раз за день.
-Здравствуй. Ты хотела задать какие то вопросы? Их много? У меня сейчас не очень много времени.
Амелия фыркнула, но тут же приняла серьёзный, недовольный вид. Предусмотрительно поставила ногу между дверью и косяком, чтобы на случай внезапного закрытия, не лишиться возможности договорить. «Если он её захлопнет о новом разговоре можно даже не мечтать. А ломиться к нему…Бр, как это абсурдно будет выглядеть»
- Привет. Да, у меня вопросы. Нет, их немного. Я не отниму у тебя много времени, - отчеканила девушка и с лёгким раздражением выпалила: - Я ищу пропавшие схемы эфирного обеспечения Академии. Не знаешь, кто мог их взять? Никто тебе о них не говорил, не показывал, не делился такой находкой? – Адептка внимательно наблюдала за мимикой Яриона, подмечая каждую, даже малозначительную мелочь. Если он или кто-то из его близких друзей причастен, ему будет тяжело остаться равнодушным к фразе Амелии.

Отредактировано Amelia (2015-08-29 14:50:00)

0

312

Ярион смотрел на неё более менее спокойно в ожидании ответа. От его внимания не ускользнуло то, что нога девушки встала точно препятствуя закрытию двери, а так же некое раздражение в голосе, когда она говорила о схемах. В его мимике не появилось ничего такого особенного, чего нельзя было бы отнести к эмоциям по поводу навязывания своего общества со стороны юной аристократки. Он чуть нахмурился, а его голос стал чуть резче.
Ярион: -Ты о тех схемах которые пропали? Нет. Мне о них совершенно ничего не известно. А если бы кто то и захотел поделиться такой находкой, то не со мной, я бы тут же его выдал.

0

313

- Ну, так уж и выдал бы? - иронично полюбопытствовала девушка, которой в это верилось, однако, мало.
Она окинула юношу настороженным взглядом и, чуть задрав голову, посмотрела в глаза. Его ответ Амелии совершенно не понравился – никаких оснований для подозрений Яриона у неё не было, что огорчало девушку. Нахмурившийся маг огня стал более резок, вот и всё, чего аристократка добилась неуклюжей попыткой вызвать его на откровенность. Но кое-что не давало Ами покоя, с чем она не преминула тут же поделиться со стоящим в дверях юношей:
- Постой-ка…  А откуда ты вообще знал, что они пропали? Это было прошлой ночью, а мастер Хонхель вряд ли побежал бы докладываться тебе или кому-то из учеников, чтобы поскорее разнести сплетни. Куда ты ушёл прошлой ночью из беседки?
Чуть прищурившись, Амелия напомнила себе о женском голосе из комнаты парня и добавила:
- А твоя подружка, часом, не адептка? Спроси-ка её, может, она в курсе, раз ты умудрился узнать о краже так быстро.
На самом деле девушка чувствовала себя потерянной, но виду не подала, сверля ученика взглядом. Ведь если судить по манере речи и мимике Яриона, он вряд ли был причастен к краже. Но Ами не могла не признать, из него выходил идеальный подозреваемый. Настолько идеальный, будто кто-то намеренно собирался подставить мага огня. «Он не пользуется хорошей репутацией среди учителей, вспыльчивый, даже в Линой рассорился в беседке. Да так, что ушёл задолго до конца собрания… Эх, как же теперь искать преступника? Последняя зацепка практически канула в небытие»

0

314

Черти лица юного мага огня становились всё резче. Он был истинным похождением на свою стихию и сейчас фразы Амелии только подбросили огня в пламя. И вот его характер воспламенился, излучая ярость и возмущение.
Ярион: -Погоди ка! Ты обвиняешь меня в краже?! Да как ты вообще смеешь, доставучая девчонка, обвинять меня в преступлении против академии?! Проваливай отсюда и даже не подходи ко мне!
На секунду Амелии показалось, что сейчас смертоносный эфир огня уничтожит её на месте, не оставив и следа. И ни одной улики по поводу того, кто её убил, попросту не будет. Но на самом деле Ярион не совершил даже магического жеста. Ни одного агрессивного движения в сторону хрупкой фигурки не было произведено, а Ярион даже не попытался закрыть дверь, пока это могло навредить её ноге, стоящей прямо на пути двери.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-08-31 14:52:51)

0

315

Амелия испугалась и не была уверена, что страх с примесью отчаяния не отразился у неё на лице. Ярион действительно напоминал яростный столп огня, первые секунды девушка была уверена, что его гнев – как ни смешно – опалил ей кончики волос. Конечно, ей это показалась, да и она довольно быстро смогла совладать с собой, только сменила манеру поведения на более миролюбивое, надеясь, что огненный адепт не столько вспыльчивый, сколько отходчивый. «Его негодование такое сильное и искреннее. И даже несмотря на него он не причинил мне вреда. То есть, совсем. Даже дверь не попытался захлопнуть. А ведь стоило, вела я себя, стоит признать, по-хамски. Обвинила со слов другого ученика. Мда-а»
-Погоди ка! Ты обвиняешь меня в краже?! Да как ты вообще смеешь, доставучая девчонка, обвинять меня в преступлении против академии?! Проваливай отсюда и даже не подходи ко мне!
«Доставучую девчонку» Ами пропустила мимо ушей. Просто потому, что сама бы оскорбила человека, который вечером заявляется к тебе в комнату с не то чтобы обоснованными обвинениями. Приглашение свалить куда подальше тоже осталось без внимания.
- Ярион, - спокойно начала девушка, пустив в голос виноватые нотки. – Вообще, я тебя не обвиняю. Но у меня есть основания подозревать всех магов огня, что были на том дурацком собрании в беседке. Извини, но ты оказался первым, кого я решила проверить. Неудачно и как-то грубо вышло, - с сожалением закончила Амелия, на миг сникнув, но после сразу же просительным тоном полюбопытствовав: - Может, скажешь, кто ещё был в беседке? Мало ли, мой информатор мог кого и подзабыть. Или хоть какие-то соображения? Я не собиралась тебя оскорблять обвинениями, - на всякий случай добавила аристократка.

0

316

Ярион кипел и успокоится было для него большим трудом. Да и совершать этого он не хотел, сдерживаться было не в любимых традициях магов огня. Но более менее сдержанно он всё же ответил.
Ярион: -Нет. Нужной тебе информации у меня нет. А теперь будь добра убери свою ногу, не хочу тебе навредить.
Ярион стоял и ждал её действий. Он явно не хотел ей навредить, но взгляд не был дружелюбным. В результате ей пришлось отступить. Под его взглядом и невидимым напором девушка невольно отдёрнула ногу, будто боясь обжечься. Громкий хлопок возвестил о том, что дверь закрылась, а Амелия осталась наедине со своими мыслями и растерянностью.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-01 19:49:33)

0

317

- Нет. Нужной тебе информации у меня нет. А теперь будь добра убери свою ногу, не хочу тебе навредить, - «Не хочу тебе навредить, а таким взглядом смотрит, что ни на миг не сомневаешься – прожжёт насквозь, рано или поздно. Какой всё-таки невыносимый тип!» Поддавшись слабости и отступив, за громким хлопком двери иссякло и самообладание Амелии, девушка вспылила и собиралась добросовестно злиться на всех магов огня мира до конца своей жизни, но вовремя напомнила себе: «Кхм, ты к нему с обвинениями вломилась на основании его репутации и соображений других учеников. Думаешь, это вообще нормально? Успокойся и возьми себя в руки, в этом случае сыпать проклятиями ты можешь только в свой адрес»
Шумно вздохнув, Ами развернулась на каблуках и снова остановилась. Теперь её выражение лица было скорее растерянным и расстроенным, самообладание и контроль над эмоциями возвращались слишком уж медленно – девушка всё ещё была на взводе. «И с такими результатами к архивариусу? А что ещё-то остаётся? К тому же, только к нему я и успеваю – темнеет, чтобы куда-то ещё идти. Сама не заметила, как наступил вечер…Как не хочется разочаровывать мастера Хонхеля» - чуть покачивая головой, думала Амелия, неторопливо шагая к архивохранилищу, с явной неохотой.
>>Архивохранилище

Отредактировано Amelia (2015-09-03 12:28:05)

0

318

Окрестности Иридиума. Турнирный полигон <<<

Время было позднее, но студенты все-таки умудрились проскочить до наступления комендантского часа и вернуться вовремя в стены родной академии. Новости не радовали. За весь день по сути они не сдвинулись с мертвой точки. "Мне остается лишь надеяться на успех Вила. Нужно верить, что Винс все еще жив." Порой адептка ловила себя на мысли, что слишком уж печется о судьбе одногрупника, с которым особо никогда и не общалась. Но всякий раз, когда сомнение ее посещало, она начинала представлять себя на месте бедолаги, и потому продолжала идти вперед, как если бы спасала саму себя.
В фойе было немноголюдно. Остановившись, Лина взглянула на Стефана и Ньюдэуса и тихо сказала:
- Переживем ночь с этой проблемой. Сложно сосредоточиться на чем-либо, зная правду. И все же, нам нельзя привлекать лишнее внимание. Особенно, когда кругом все стремятся затеять безумие и дать Совету волю. Мне бы не хотелось присутствовать на погребальной церемонии. Посох погодите пока отдавать преподавателям. Но держите подальше его от дежурных. Нужно, чтобы на Вил взглянул. Было бы здорово, если бы эта вещица помогла найти Винса. - устало вздохнув, адептка направилась в женское крыло.
- До завтра. Встретимся на занятиях.

Ночь была беспокойной. Адептку то и дело одолевали кошмары. Все-таки она изрядно вымоталась. Да и прежде ей не доводилось так часто пользоваться темной магией. По утру Лина с трудом могла сосредоточиться: была рассеяна и никак не хотела думать о предстоящих занятиях. Однако, как минимум отметиться ей было необходимо.

Аклория. Кабинет №48 - Теории магии >>>

0

319

>>>Турнирный полигон>>>

После победы над вампирами всё более-менее успокоилось. Нужда куда-то бежать, прятаться и колдовать отпала, оставив лишь необходимость вернуться в Академию и заняться куда более привычными делами. Ну и со Стефаном отпраздновать маленькую, но победу над силами тьмы. Пусть Ньюдэус и не убил никого из них лично, но всё же он участвовал в процессе и даже как-то помог. Кто знает, чем бы всё закончилось для Стефана, если бы не сокрытие, и портал, и подсказка с крыльями. Может не зря его Стратегом назвали? Ну да, пока своих сил нет, приходится чужие направлять в нужное русло.
Прихваченный с собой посох был завёрнут в ткань и без лишних подозрений пронесён в комнату. Прятать его лишний раз потребности не было, достаточно было не показывать столь странную находку всем и каждому в коридоре. Ну а в своей комнате свёрток было достаточно положить в углу у стены, да так и оставить. Вряд ли кто-нибудь догадается проникать за дверь ради подобной находки.
После всех процедур у Ньюдэуса оставалось не так много времени, чтобы заняться целой кучей домашних заданий. Пусть по теории задали и простые задачки, но это совершенно не отменяло необходимости решить их все. А ведь пар будет больше одной.

>>>Кабинет №48 - Теория магии>>>

0

320

Окрестности Иридиума. Турнирный полигон. >>>

Никто так и не откликнулся на предложение, потому, слегка приуныв, Стефан вместе с друзьями отправился обратно. Благо, путь в Академию, за "безопасные стены", прошел без происшествий. Даже успели до наступление комендантского часа, когда их троице могло крупно влететь за позднюю прогулку.
- В любом случае, про Артемедес забудьте. Эта напыщенная стерва уже опустила руки и на Винса ей совершенно наплевать. слова Лины ясно давали понять, что обе девушки пересеклись, в момент, пока Стефан с Ньюсом находились на полигоне, или на пути к нему. И встреча, видимо, была коротка и неприятна. После встречи лицом к лицу с Артемедес, парень пребывал в замешательстве от этой девушки. Все, кого он знал, имели склонность к яркому проявлению характера, в то время как Артемедес больше походила на каменное изваяние, изящное, но холодное. Мысли о ней на время стерлись, когда им удалось наткнуться на вампиров, но теперь они покоятся в лесу, а где Винс, до сих пор было не ясно. Вроде что-то и сделали сегодня, да только результата нет. Живы остались - и на этом слава Люммину.
Согласившись с планом Лины, и пожелав в ответ спокойной ночи, Стефан еще чуть прошелся вместе с Ньюдом, пока и им не пришлось разойтись по своим комнатам. - Приятных снов, дружище. - слегка устало, но в своей манере, попрощался адепт, и закрыл дверь.
Оказавшись у себя в комнате, Стефан поплелся к своей кровати и упал без сил. Сейчас, вся тяжесть дня навалилась на него, окончательно лишив сил. Работе над домашним заданием он не придал поначалу значение. Какое тут домашнее задание, когда за сегодняшний день, столько всего произошло и столько всего открылось. Наглеющие вампиры, секреты студенток, темные ауры и полеты! За один день, этого было достаточно, и было страшно подумать, что предстоит завтра. Сомкнув глаза, адепт решил вздремнуть, и с первыми лучами солнца сделать все дела, прежде чем начнутся занятия. Мрак, царящий в помещении, окончательно поглотил его.

>>> Кабинет №48 - Теория магии

0

321

Сад>>>
Уверенными манёврами нуарец уклонялся от преград, продолжая свою спешную ходу и сочетая её с резкими движениями рук, которые своей инерцией помогали делать шаг быстрее. Выглядел он крайне забавно, идя словно старик, который опаздывает на десятую по счёту свадьбу: как бы важное событие, но не на столько, чтобы пустится в бег.
Латиф, казалось, влетел вместе с улицей в фойе, ведь его рвением можно было и приличную по размерам кобылу сдуть. К счастью, во время его стремительного блицкрига никто не пострадал и сам адепт успешно добрался до места назначения. Ему оставалось только быстренько отдышаться, а после чего поправить одежду и умерить пыл, дожидаясь своих новых знакомых и попутно высматривая коменданта.
Где же этот господин? Если мы не сможем найти последнего задолжавшего здесь, то нам придётся обшарить, чуть ли не всю обширную территорию школы. Или вернуться к "профессору Лу" с незаконченным заданием.

0

322

Сад ----->
Его компаьон тоже спешил, но спешил он, как и положено человеку благородного проихождения, с достоинством и даже грацией. Если не считать ускорения, то его спешную походку выдавало только более частое постукивание тростью по булыжникам дорожки. В отличие от Латифа, лекарь мыслил более холодно - он понимал, что если они с другом не найдут последнего студента, то всегда могут сходить к библиотекарю и получить от него информацию, которую вносят в читательскую картотеку - в том числе номер группы, а возможно и адрес читателя. Конечно, Морель не мог знать о существовании такой картотеки наверняка, но все же ему не особенно верилось, что профессор знает всех студентов и преподавателей Академии по именам и в лица.
Следуя архитектурной логике, помещение для коменданта должно быть на первом этаже - в фойе или по соседству с ним. Врач огляделся - естественно, что дверь в кабинет должностного лица как минимум будет выделяться, не говоря уже о бронзовых табличках, выжженных метках и тому подобной служебной мишуре, необходимой для навигации по офисным коридорам.
"Посмотрим... Что тут у нас..." - в случае, если ничего интересного взор Де Мореля не найдет, школяр собирался найти кого нибудь, у кого можно спросить о коменданте. Впервые покосился в стороны выхода - не поплелась ли за ними та лисица? Было бы легче спросить у нее.

0

323

Эри, конечно же, последовала за новыми знакомыми, бодро и вприпрыжку. Игра в поиски студентов ей, кажется, приходилась по душе - по крайней мере, казалось, словно всё происходящее девушка воспринимает исключительно как способ развлечься.

Группа быстро добралась до фойе, где не заставило труда отыскать комнату коменданта - соответствующая табличка ясно говорила, какая именно дверь была нужна ребятам. Вифрэйка громко постучала, не дожидаясь действий парней, после чего, не подождав и секунды, широко распахнула дверь и проникла внутрь.
http://s6.uploads.ru/Vk1eQ.png
Эри: - Здравствуйте! У нас вопрос жизни и смерти, вы поможете нам? - жизнерадостно улыбалась девушка.
http://s9.uploads.ru/ZxY94.png
Комендант: - Да-да, что такое? - слегка обеспокоилась женщина, осмотрев каждого из ребят.

0

324

Глубокий вдох... О, Эри уже вошла в комнату. Выдох...
Наученный горьким опытом, Латиф понимал, что люди входят в ступор при виде столь большой целеустремлённости, как у него. А потому решил заблаговременно взять себя в руки.
Он скорчил невероятно серьёзное лицо полное неотступности и в то же время некоторой отрешённости. Подобную мину парень увидел в свои 15 лет у одного относительно молодого сборщика налогов. Не привыкший к новой работе он был крайне энергичным и немного неуверенным. Это было странно и создавалось впечатление, что новый сборщик собирается выпрашивать налоги. Но спустя месяц, когда он снова пришёл к отцу Латифа выполнять свою работу, его было не узнать. Это был совершенно другой человек. Юному адепту до сих непонятно сломали его или изменили до неузнаваемости. Однако факт в том, что его "лицо", если это можно было так назвать, выражало абсолютную, каменную и даже немного абсурдную непоколебимость, но вместе с этим полное, непробиваемое равнодушие. Между двумя противоречивыми свойствами этого лица была на столько тонкая грань, что даже неискушённому наблюдателю было понятно — это лицо нельзя изобразить, его можно только обрести. После этого Латиф на протяжении 2 месяцев тренировал подобную "маску", как он её назвал. И ему получилось. Это было верхом его искусства, но давалось ему оно крайне редко. А всё потому, что малейшее движение нарушало целостность "маски".
Естественно, сейчас у нуарца не было достаточной сосредоточенности, а потому образ трещал по швам с уловимой ноткой жизнерадостности. Но так как парень не собирался взымать налоги, то взял полусерьёзный тон и, кратко поклонившись, сказал:
– Добрый день, меня зовут Латиф. Я и мои спутники тут по поручению господина Луара. Нам было велено найти должников и напомнить им об их задолженности. Вы, случаем, не знаете, где комната Карла Слиплива и находится ли он сейчас здесь?– выдержав в задумчивости небольшую паузу, адепт продолжил,– И нельзя ли, пожалуйста, оформить себе комнату в общежитии?

0

325

Стефан выглянул из-за спины своего друга:
- Ага, точно. Нас прислали из библиотеки, мэм. Но если господин Слиплив в общежитии не проживает, просим прощения. - Де Морель автоматически пригладил свою шевелюру правой рукой. Под мышкой левой, как всегда, трость, которую он держит за посеребренную круглую рукоять. Стефан, наверное, тоже поселился бы в кампусе Академии, если бы не работа - хотя отец и сказал, что будет сам оплачивать его обучение, Морель-младший пообещал, что будет сам обеспечивать себя средствами. Возможно, зря - в столице, небось традиционной медициной никто не пользуется, но Стефан не мог допустить, чтобы за него, половозрелого мужчину, платили родители. Да еще и не в собственном доме, а посылали деньги на другой конец мира.
А чтобы работать, нужно иметь помещение, в которое смогут заходить не только студенты. Желательно, чтобы могло захаживать даже отребье. Для врача, конечно.

0

326

http://s9.uploads.ru/ZxY94.png
Комендант: - Общежития мы начинаем предоставлять только в августе, так что вам, к сожалению, придётся подождать, - сообщила та, начиная что-то искать в записных книгах. Так как еще не завершились вступительные экзамены, заселения в общежитие еще не началось. Комендант быстро нашла нужную молодым людям запись. - Да, Карл Слиплив проживает в общежитии. Второй этаж, тридцать четвёртая комната. Он остался в Аклории на лето, но у себя ли он сейчас - про это не знаю. Аклорийское общежитие не требовало отдельного пропускного пункта, так как уже находилось на огороженной территории академии.
Эри: Большое спасибо вам, бабуся! Вы нас невероятно выручаете! Возможно, этим вы даже спасаете Кару жизнь, - доверительно поведала вифрэйка слегка ошеломлённой женщине. Она быстро развернулась к парням, от чего её юбочка красиво закружилась. Во всём её виде читалась непреклонная решимость донести до Карла невероятно важную - в её, очевидно, фантазиях, - информацию. Ну и конечно насладиться процессом, так как лучезарная улыбка не оставляла сомнений в том, что вифрэйке весело.
Эри: - Давай-те скорее найдём Кара и расскажем ему о его долгах перед профессором Лу, - "ураган"-девушка уже уверенно понеслась к выходу, едва ли не сбивая молодых людей с ног.

0

327

Кара? У вифрэев такая привычка – имена укорачивать? Хм... Практично, удобно, забавно. Хорошая привычка.
Хоть Латиф и утихомирился, но лишь для вида. Он сразу же широким шагом начал поспевать за Эри. Ну, или пытаться, по крайней мере.
По дороге он обратился к Стефану спокойным голосом, но не без нотки азарта:
– Если честно, то у меня практически нет идей, где искать Слиплива, коль он не окажется здесь. А у вас есть мысли на этот счёт?
На самом деле у адепта было просто море идей, но далеко не всё можно было проверить. Сейчас он находился в состоянии ищейки, которая думала, что уже почти поймала цель, но при этом понимала — искомый объект мог быть и в абсолютно другом месте. Азарт, ожидания, скептицизм — всё это сплелось в одном флаконе и сейчас движет Латифа прямо к указанной двери.
Нет сомнений в том, что когда Алим увидит дверь его действия будут следующими: он опередит Эри и сначала прислушается к двери, ибо чёрт его знает, на сколько мы могли бы быть не вовремя. Далее он громко постучится в дверь и позовёт Карла, если услышанная ситуация будет к этому располагать.

0

328

"А зачем нам, собственно, искать его, если он живет в общежитии?" - подумал лекарь.
- Господин Алим, у Вас, случаем, не завалялось кусочка бумаги? - тем временем сам Стефан начал обшаривать свою сумку, - и, пожалуй, чего нибудь писчего.
Далее, не дослушав ответ своего товарища, он выудил из сумы небольшой кулек из вощеной бумаги, в который, очевидно, были завернуты некие целебные травы. Которые он, вздохнув, пересыпал в склянку, что лежала в той же суме. Затем обратился к комендантше:
- Госпожа, не могли бы Вы сказать, в какой комнате проживает господин Слиплив? Мы могли бы оставить ему записку... - обращаясь к даме, он не переставал искать что-то в своей сумке. Судя по всему, инструменты для письма - перо, каранаш или хотя бы чернила.
"Да уж, так и знал, что надо было позаботиться о бумаге и пере, раз уж заглянул в Академию" - ругань на самого себя, похоже, заполнила голову Де Мореля.

Отредактировано Стефан Де Морель (2017-10-01 13:21:50)

0

329

Эри: - Стеффи, скорее, не тормози! - доносился голос удаляющейся вифрэйки, уже спешившей по названному адресу. Комендантша с лёгким недоумением смотрела на де Мореля, ведь только что уже называла комнату, где проживал Слиплив, о чём, собственно, напомнила, вместе с тем напомнив и в какой комнате проживает искомый студент. Кажется вся эта беспокойная ситуация начинала не лучшим образом складываться на настроении женщины, приобретшей хмурый вид. Тем временем их новая знакомая вифрэйка уже убежала вперёд.

Эри: - Зачем ты это делаешь? - девчушка хихикнула в конце фразы, наблюдая за тем, как Латиф прислушивается к двери искомой комнаты. Это привлекло внимание парочки проходивших мимо студентов, но те не стали как-то реагировать на попытку подслушивания. За дверью нуарец не услышал никаких подозрительных звуков: ни шороха или грохота, ни стонов и криков. Можно было бы предположить, что располагающаяся за дверь комната пуста. Стук в дверь ни к чему не привёл. В первые секунды.
Эри: - Может он просто уснул? - предположила вифрэйка, уже, кажется, готовая ворваться в чужую комнату с самыми благими намерениями, как кто-то открыл дверь.
http://s8.uploads.ru/RSkys.png
Парень: - Что вам надо? - без недовольства, равнодушно поинтересовался молодой человек. Одетый в одни лишь штаны, да с множеством всяких любопытных безделушек, вроде клыка на верёвочке или вязанного браслетика, - таким предстал этот юноша. Он мельком пробежался глазами по присутствующим, задержавшись на Эри лишь на секунду-две дольше.

0

330

Интересный персонаж, этот Слиплив. Интересно, он в таком виде и на занятия ходит? Хм... Вроде он вполне равнодушен. Если так, то можно не опасаться, что нас тут же поджарят за нарушение личного пространства.
– Здравствуйте, меня зовут Латиф,– сказал нуарец спокойным тоном, отведя руки за спину и немного кивнув головой в знак приветствия. Он продолжил, но с уже свободными руками для жестикуляции, ибо эту привычку, казалось, можно убрать только со смертью Латифа,– Вы, я так понимаю, Карл Слиплив? Господин Луар просил напомнить вам о долге перед Библиотекой. Он очень надеется, что вы в скором времени вернёте книгу.
Говорил всё это Латиф с довольно спокойным лицом, которое не должно было вызвать у собеседника раздражение — это им было совсем ни к чему.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно