- Было бы конечно очень здорово, но я... - адепт, смотря на девушку, хотел на ходу придумать ещё одну отмазку, более убедительную, но тут ему помешали. Теперь, поворачивая голову, он мог смотреть то на одну, то на другую красавицу. Были бы они ещё спереди и сзади, и парень бы спокойно поддался их предложению, приняв всё это за странный сон.
Вместо этого де Бержерак банально растерялся, ведь он в первый раз имел такой близкий контакт с девушками. Адепт огня не понимал, с чего вдруг проявился к нему такой интерес. Хоть ощущения, безусловно, были приятные, надо поскорее придумать достойную причину, чтобы они обе отстали от него. Голова сейчас работала плохо, но ничего, время есть, всё равно никто на них не смотрит.
- А чего это вы там третесь, а?
"Ну-ка, кто там у нас такая глазастая?" - Август внимательно посмотрел на девушку, из-за которой на них обратили внимание все присутствующие, надолго её запоминая, - "ну погоди, попросишь ты у меня в хлеба, я тебе с радостью отдам какой есть. Ядом самым убойным напичкаю и отдам, обещаю".
Девчачий разговор де Бержерак слушал уже не с расширенными глазами, вполне успевая за скоростью их беседы. Пожалуй, ещё чуть-чуть, и он будет слушать их, воспринимая информацию полностью. А что дальше? Свои комментарии сможет вставлять? Нет, такого счастья ему не нужно, только почему-то казалось, что до этого недалеко. Вот только нужно ли ему такое счастье? Нет, конечно, но почему-то казалось, что всё-таки научится. А на ту, кто возмущённо требовала отстать от парня, дворянин посмотрел ещё более внимательно, всё-таки мало было тех, кто на стороне самого дворянина.
"Языкастые эти девушки, нельзя не признать. Вот если бы прекратили меня так обнимать , совсем было бы хорошо" - невесело хмыкнул парень, не зная, что это пока только "цветочки", которые сейчас вызовут скорейший рост "ягодок", - "у меня румянец? Да нет, ей просто каже.. о, чёрт, чего это я? Лишь бы не заметили, срочно нужно отвлечь их".
Первым делом Август быстренько нафантазировал пару картин, которые он считал мерзкими и отвращающими, желая ослабить свою реакцию. Попытки освободиться и лёгкие вежливые намёки девушкам ни к чему хорошему не привели. С отчаянной надеждой он посмотрел на лестницу, откуда должна была уже появиться Кэти, но не обнаружил её там. Теперь нужно выжать из себя всё, но суметь отвлечь девушек от своей персоны..
- Знаете, раз уж... - как будто сдавшись, начал Август, но вдруг запнулся, - профессор Хочкесс, это вы что ли?! - искреннее удивление так и сквозило в голосе, а сам парень заворожённо уставился в одну точку зала, будто там действительно стояла профессорша. Он настолько смог воскресить её образ в своей памяти, что ему действительно показалось, будто там стоит декан всех магов с её "добрым" взглядом, от которого едва не пошла дрожь по телу. Устраивая этот театр, де Бержерак рассчитывал, что вряд ли девушки ведут себя так при преподавательнице. Он надеялся, что они растеряются, автоматически отступят от него, попутно глазами пытаясь найти их декана. Ну или на худой конец просто чуть отойдут, а уж он сам готов сделать несколько шагов от них, - а, нет, померещилось. Фух, и чего только не привидеться, когда ходишь таким уставшим! - тут же сообщил девушкам парень, теперь уже бдительно следя, чтобы никто не подошёл. Но это не конец, ведь почему на него вообще обратили внимание? Потому что "костёр" их сплетней потух без свежей информации, самим стало не интересно его ворошить. Значит, что? Значит, стоит попробовать подкинуть туда "дровишек", - кстати, а этот парень, который письма писал Ангресс, брюнет? - сейчас обращался уже ко всем представительницам слабого пола, - сегодня Кэти гуляла с каким-то парнем, только не смог его разглядеть. Вернее, смог, но описать не в состоянии, проблемы с этим, разве что цвет волос могу сказать, - развёл руками Август, дескать, что поделать, ущербный такой, - но слышал, как она над ним посмеивалась, уверяла, что он очень наглый и подошёл к ней слишком прямолинейно. Так значит это Майкл? Или это был кто-то другой? - всей душой сейчас первокурсник испытывал надежду, что удалось ему заинтересовать этих ведьм. Нет, некоторые может и не ведьмы, а честные воительницы, но в душе всё равно те ещё ведьмы.
Сейчас бы ему погордиться, что смог опять ходить по той тонкой грани, разделявшей правду и ложь, да и вправду начал уставать от этой постоянной болтовни и попыток перевести тему. По его прикидкам, Кэти уже должна появиться, а её все не было.
"Меня уверяли, будто общаться с девушками легче лёгкого, проще простого, одно удовольствие! Или я как-то не так общаюсь, или говорили про какое-то другое удовольствие..."
Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-26 19:15:28)