FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Фойе (вход в общежитие студентов)

Сообщений 331 страница 360 из 446

1

http://s5.uploads.ru/YPHcz.png

Фойе студенческого общежития встречает студентов квадратным просторным залом. Прямо напротив входа в общежитие находится лестница, ведущая на пролёт, который разделяется на два пути. Каждый из них ведёт в свою часть корпуса: один в женскую часть общежития, другой в мужскую. Есть и третий проход, расположенный на балконе точно под входом в общежитие - он ведёт к длинной лестнице, ведущей в гостиную преподавателей. Половина зала украшена широкой квадратной плиткой, выложенной на манер шахматного поля. На стенах присутствуют красочные картины. Под потолком висят две люстры, симметрично расположенные по отношению друг к другу: обе оснащены магическими кристаллами, создающими освещение за счёт магических систем академии. Также прямо из фойе можно напрямую попасть к коменданту.

Внутренние локации:
1. Зал фойе.
2. Балкон.
3. Комната коменданта.

0

331

Вне зависимости от реакции Слиплива, Стефан слегка, вежливо поклонился, а затем развернулся и пошел в фойе, сказав Латифу:
- Ну, господин Латиф, наше дело сделано. Будем надеяться, хоть один из предупрежденных нами вернет одолженные фолианты, - и, усмехнувшись, врачеватель глянул на вифрэйку. Шел он довольно спешно - прошло достаточно много времени, а к вечеру его уже ждала пациентка - бедноватая женщина лет пятидесяти, немогущая встать на ноги по причине шпоры на пятке. Скорее всего, придется резать, да только у Де Мореля закончилось белинное масло - основной компонент его фирменной Сонной настойки. Нужно было сбегать на рынок.
Внезапно развернувшись, он обратился к Латифу:
- Господин Алим, сейчас у меня неотложные дела на местном рынке, но, надеюсь, мы ещё встретимся в ближайшее время!
Сейчас лекарь был благодарен отцу, что тот так неблагородно отправил его с целом кошелем золота, вместо того, чтобы положиться на знания и опыт сына. Всё-таки, можно было купить нормальные лекарства, даже на белену и маковое масло можно не жаться. Это очень важно в первые дни работы в городе - чем меньше боли, тем больше шанс на то, что пациент не помрет на столе. А виски и ром позволят ране зажить без нагноений и гангрены.

Отредактировано Стефан Де Морель (2017-10-10 20:39:31)

0

332

http://s8.uploads.ru/RSkys.png
Карл Слиплив: - Да, я, - кратко ответил парень, подтверждая слова нуарца. Последующие его слова он выслушал с прежним равнодушием. Стоящая рядом Эри кажется что-то хотела сделать, судя по тому, как она неуверенно топчется, но что-то препятствовало на её пути активности. Вифрэйка без всякого стеснения разглядывала полуобнажённого юношу, широко улыбаясь и хихикает изредка каким-то своим мыслям.
Карл Слиплив: - Книга? - он наклонил голову на бок, не меняя выражения лица. - А, ну да. Вы помощники Луара? - это был, в прочем, риторический вопрос. Карлу, очевидно, вообще всё это не было хоть сколько-нибудь интересно. Он жестом попросил подождать его, сам же скрылся в комнате.

http://s6.uploads.ru/Vk1eQ.png
Эри: - Уже уходит? - девчушка вздохнула и широко улыбнулась, помахав Стефану, стоило тому обернуться в сторону студентов. На этом, очевидно, участие Де Мореля в небольшом поручении местного библиотекаря подходит к концу.
Эри: - А как думаешь, почему он такой... хмурый? - хвостатая кивнула в сторону двери, ведущей в комнату Слиплива. Последний не заставил себя долго ждать и уже через секунд десять вновь показался Латифу и Эри.

Карл Слиплив: - Вот она, - студент протянул нуарцу какой-то фолиант с совершенно невозмутимым видом.

0

333

– Благодарим за понимание,– адепт слегка улыбнулся и взял книгу руки,– Удачи и хорошего дня.
Кажется, что на его манеру говорить повлияла долгая работа подмастерьем у отца. Речь уж слишком притворно вежливая и наигранная. В то же время, она не должна вызвать у собеседника негативных эмоции. Получается такой нейтральный тон, который идеален для большинства случайных разговоров.
Нужно избавляться от привычки говорить, как заядлый торгаш.
С такими мыслями он подождал пока Карл зайдёт обратно и решил посмотреть на название книги, а также окинуть взглядом внутреннее содержание.
- Господин Алим, сейчас у меня неотложные дела на местном рынке, но, надеюсь, мы ещё встретимся в ближайшее время!
Параллельно осмотру книги Латиф ответил Стефану голосом последнего интригана:
– Вы даже не представляете, как скоро. Мне тоже нужно на местный рынок и если вы не спешите, то останьтесь пока с нами. После того, как проведаем господина Луара, я составлю вам компанию. Пошли скорее, Эри! Тебе же надо как можно быстрее выяснить с Луаром свою проблему,– последние слова были адресованы вифрэйке, после чего Алим ускорился. Ему хотелось быстрее закончить с заданием и пойти по своим делам.
>>>Библиотека

0

334

- Хм... - Стефан задумался. Действительно, в компании закупаться необходимым скарбом веселее, безопаснее, а главное - Латиф торговец, и с ним уж точно никто его не объегорит, продав грошевую травку с обочины в тридорога.
- Ну, почему бы и нет, друг мой! - лекарь, только что спешивший, улыбнулся и пошел следом за своим компаньоном. "Ну, в любом случае я ввязался в это "приключение" только ради знакомств. Почему бы не познакомиться поближе, уже с навыками этого господина Алима..."
Своей обычной, неспешной походкой целитель, стуча тростью по полу, пошел вслед за товарищем. Торопиться и правда особо некуда - честно сказать, Де Морель даже не знает пока города, а ведь рынок - город в городе, особенно, если город - столица империи.
---> Библиотека

0

335

Август де Бержерак.
Июль 17087 года.

Учительская >>>

Дорога в общежитие не заняла много времени, и совсем скоро Август уже стоял в главном холле. Здесь, как обычно, царило оживление, не прекращающееся даже в летний период. Парень насчитал порядка пары дюжин студентов разных курсов, занимающихся своими делами. Вон на диванчиках устроилась группа девчонок, как обычно сплетничающих обо всем и сразу. А у дальнего окна сидело два парня за игрой в шахматы. За небольшим столиком тоже обнаружилась группа студентов, довольно оживленная. Они были тут самыми шумными - играли в какую-то настольную игру и времени доносились какие-то торжествующие возгласы, видимо выигрывающих. Или сетующие вздохи тех, кому не так везло. Кто-то вообще сидел в одиночестве. С книгой в руках или каким-нибудь конспектом. Судя по внешности - старшекурсники, а судя по одежде - разгильдяи, не сумевшие сдать экзамен с первого раза.
Однако Августу сейчас было не до бесед и развлечений. Парень твердым шагом пересек холл, повернул в один из коридоров, где обнаружилась лестница на верхние этажи и... не успел пройти и двух пролетов, как услышал позади себя громкий топот. Что-то явно было не так, но какое ему дело-то, верно? Август поднялся на третий этаж, сделал один шаг и... на него буквально налетела толпа девчонок с разных курсов. Сколько их было? Шесть, семь, восемь....черт сбился! Они верещали, словно стая чаек, и буквально за секунды окружили бедного парня, не позволяя и шагу ступить!
http://sg.uploads.ru/i824X.jpg
Что? Что им надо? Почему их так много?! И по отдельным выкрикам, что удавалось разобрать в этом гомоне, до Августа постепенно начало доходить. Также он начал понимать всю опасность складывающейся ситуации, ибо разъяренные девицы - это не шутки. Дело в том, что общежитие разделено на женское и мужское крыло. Конечно, ограничений никаких преподаватели не ставят, но... если девушка появится в мужском крыле, на нее может и будут кидать подозрительные (а порой и пахабные) взгляды, но шум, разумеется, парни не поднимут. А вот если молодой человек вот так безапелляционно забредает на женскую территорию...
- Ты нормальный вообще?!
- Чего ты тут забыл? Тебе нельзя здесь находиться!
- Пакостить собрался?!
- Подглядывать за купальнями?!
- Белье воровать пришел, извращенец?! - предположения были одно другого хуже.
- Это женское крыло, иди отсюда!
- Совсем страх потерял?!
- Безобразие!
- Девочки, а вдруг я теперь забеременею? - услышал он уж совсем дикость от самой мелкой девчонки.
- Дура, это не так работает, - шикнула девица постарше.
- Да какая разница, бей его! - раздалось откуда-то из толпы.
И тут Август увидел, что несколько девчонок и правда вскинули руки с явным намерением колдовать - магички, видимо, а некоторые (судя по телосложению воительницы), азартно потирали кулаки. Август почуял, что запахло большими неприятностями. И если вот он прямо сейчас не найдет подходящих слов, чтобы успокоить разбушевавшихся девчонок, эти фурии попросту разорвут его на сотню маленьких де Бержераков.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-05 21:21:22)

0

336

Мысли у Августа с трудом шевелились, пока он добирался до главного холла. Недолговременное пребывание в учительской дало много пищи для размышления. Хорошая и плохая новость. Хорошая - парень может стать в будущем первым, кто создал заклинание поиска по имени. И плохая - теорию магии, практику  по боевой и обычной магии ведёт профессор Хочкесс. Все три предмета, которые у адепта должны были стать любимейшими и на которых должен был стать самым первым, вела строжайшая стражница дисциплины, правопорядка и ещё множества вещей, которые были не в моде у дворянина. Осознав, что впереди долгие годы вежливого поведения, де Бержерак расстроился ещё сильней. Правда, в конце будет полегче, да награда за эти страдания велика - профессор не из тех, кто делает поблажки студентам, учить и спрашивать будет очень строго. Это его немного утешило, и де Бержерак даже огляделся вокруг, интересуясь внешним миром. Сделав себе памятку сыграть в шахматы и узнать, что за настольная игра, парень, как к себе домой, стал подниматься по лестнице. Услышав позади громкий топот, будто за ним шла целая толпа, он даже не оглянулся. Ему было это не интересно - и уже совсем скоро он об этом пожалел. Поднявшись таки на третий этаж и сделав лишь шаг, Август был со всех сторон окружён целой толпой девушек, которые выглядели невероятно рассерженно. Настолько, что Август даже посочувствовал тому несчастному, кто вызвал их гнев. Через несколько секунд адепт понял -  он и есть этот несчастный.

"Чего они от меня хотят?" - всё же не доходило до парня, удивлённо вертя головой, - "я чего-то сделал не так? Видимо, нарушил что-то очень важное, раз такая толпа сюда сорвалась, побросав все свои дела. Ладно, попробуем разобраться по хорошему".

Только было он хотел открыть рот, как на него полилось целое ведро возмущений, выражали сомнения в его адекватности и наличии серого вещества в голове, приходили к выводу о наличии различных наклонностей, которые противоречат всем нормам. К тому же обвинили в воровстве личных вещей довольно интимного содержания и сообщили, что у него проблемы с инстинктом самосохранения. Посовещавшись, они выбрали наказание, обжалованию не подлежащее: тяжкое физическое насилие, которое будут применять множество людей различными способами различным оборудованием.

"А вот теперь, Август, думай, думай!!!" - мысли, которые до этого были тяжелыми, начали летать как стрелы, выпущенные из лука. Казалось, даже само время замедлилось, хотя на самом деле нет, - " надо сказать что-нибудь до невозможности бредовое, что ошеломит всех, собьёт концентрацию у магичек и даст мне несколько секунд на пояснение ситуации. Но что сказать? Нежить вернулась? Профессор Хочкесс беременна? О нет, уж лучше пусть они меня изобьют, чем она узнает, что я такое про неё говорю!"
- МЕНЯ ПРИСЛАЛА ПРОФЕССОР ХОЧКЕСС!!!  - не растерявшись, прикрылся именем строгой учительницы парень. Он предполагал и надеялся, что это хоть немного остудит пыл девушек, и ему дадут говорить. Первую фразу он рявкнул громок и чётко, сделав удар на два последних слова, а затем продолжил уже говорить как можно быстрей, но чтобы при этом не падал чёткость - она поручила мне забрать у какой-то Кэти Ангресс книгу первого курса по основным стихиям! Не верите? Я услышал про эту девушку только сегодня, но знаю, что эта девушка перешла на четвёртый курс и живёт на третьем этаже, в четырнадцатой комнате, потому что это мне сказала сама профессор, перед тем как отправить! Просто дайте мне эту чёртову книгу, и я спокойно уйду!

"Если подействует, клянусь, что всегда буду вежливо разговаривать с профессором!"

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-05 23:45:10)

0

337

Упоминание строгого профессора и правда возымело действие. По крайней мере, беснующиеся девчонки на секунду застыли и, кажется, передумала колотить забредшего на их территорию парня. И тем не менее, расходиться студентки даже и не думали - Август до сих пор был окружен плотным кольцом, прорваться через которое было попросту нереально. Девочки ждали продолжения. И Август, воодушевленный первой маленькой победой, поспешил объяснить чуть подробнее цель своего визита. На пару мгновений наступила тишина, а потом девушки снова заговорили:
- Очень интересно, а почему это профессор Хочкесс послала в женское крыло мальчика? - засомневалась одна.
- Действительно, это на нее совсем не похоже, - поддержала другая.
- Но он ведь точно знал, где искать Кэти, - возразила третья, - и судя по всему он с младших курсов, откуда ему знать про Ангресс?
- Да мало ли откуда узнал! Может, подслушал! Или даже подсмотрел!
- Думаешь, скрытно наблюдал за ней? - протянула еще одна девица, - стыд-то какой...
- Вот-вот! Книгу какую-то для первокурсников приплел, - вспомнила очередная девица, - да она Кэти нужна, как бегемоту седло!
- Да она сама, как бегемот, - неожиданный ехидный комментарий, - и юбка у нее как то седло!
- Ой, тоже мне, красавица нашлась, - тут же отреагировала другая девчонка, - посмотрела бы я как ты это Кэти в лицо скажешь!
- А вот и скажу! - прозвучало как-то совсем не уверенно
- Да она твое лицо тут же в блин расплавит, - рассмеялась другая девица, - хотя тебе-то какая разница, ты у нас и так двублинная, - указала пальцем на грудь.
- Много ты понимаешь, уж лучше так, чем твое коровье вымя!
- Девочки, не ссорьтесь, у нас тут проблема поважнее! - шикнула на спорящих девушка постарше и кивнула на Августа.
- Да он врет небось!
- А вот это мы сейчас и проверим, - вдруг заявила одна из старшекурсниц, - прямо у Кэти и спросим, - сказала она и пошла к четырнадцатой комнате. Остальные же девчонки продолжали стоять кружочком вокруг несчастного де Бержерака и строить ему угрожающие физиономии. Отпускать его просто так явно никто не планировал.
- А может, вы с Кэти знакомы, а? - вдруг прищурилась одна из девушек, обращаясь к Августу, - поэтому Хочкесс тебя и послала?
- Да не может быть! - ахнула еще одна девица помладше, - в каких отношениях ты с этой старухой?! - тут уже было впору и засомневаться, о ком конкретно она спрашивала.
- Признавайся, у вас что-то было?
- Может, ты ее обидел?
- Бросил?
- Она беременна?
- Или это ты только что придумал, чтобы мы отстали?
- А?
- Ну?
- Говори же!
И снова загомонили на разный лад, пристав к бедному парню. Так мастерски все переворачивать с ног на голову умеют только девчонки. Сами напридумывали невесть чего, а теперь говорят так, словно Август им только что сам непонятно в чем признался. Старшекурсница к этому моменту только что скрылась за четырнадцатой дверью. Оставалось надеяться, что неугомонные фурии не растерзают де Бержерака до тех пор, пока не объявится сама Кэти. И стоическое молчание тут явно не прокатит.

0

338

"Буду жить", - с невероятным облегчением подумал Август, глядя, как колдуньи и воительницы, до этого готовые его растерзать, немного успокоились. Тем не менее, вокруг него был всё такой же круг, что было адепту не по душе. Он не привык, чтобы вот так нагло вторгались в его личное пространство. Бывали такие случаи, но редкие и почти всегда связанные с драками. Ещё большей новинкой для него было женское окружение. Дворянин всегда избегал бессмысленного контакта с девушками, да и их самих тоже. Только деловое общение, если ему что-то нужно или наоборот им от него. Поэтому сейчас было довольно некомфортно, из-за чего де Бержерак порядком злился, но старался держать себя под контролем. Сейчас не тот момент, когда нужно демонстрировать свою вспыльчивость.
                     Порыв эмоций иссяк, причину его появления он тоже объяснил, и её даже практически приняли. Остались только некоторые сомневающиеся, которые задавали очень даже правильные вопросы. Август погрузился в размышления - открыть им правду, что профессор Хочкесс вообще не причём, или продолжать дальше гнуть свою линию? К несчастью, де Бержерак не мог просчитать все плюсы и минусы от этих вариантов. Он только понимал, что если продолжит гнуть свою линию и даже эти подозрительные дамочки всё-таки побоятся  подойти к строгому учителю, то слухи всё сделают сами за себя. Гораздо интереснее реакция профессора, узнавшего что прикрываясь её именем, студент проник в святую святых - женское крыло. Наверное, пороть горячку, как сделал бы де Бержерак, узнав, что  его где-то использовали, она не будет.  Полностью разберётся в ситуации и сделает выводы. Так-то Август невиновен, но осадочек всё же останется.
   Чёрт, лучше сейчас объясню. Надеюсь, ничего не случится.
- Я с Кэти? - чуть удивился адепт и только хотел сказать "нет", как тут же другая девушка задала вопрос, заставивший его поперхнуться. О ком именно говорила эта странная девица?! Сейчас надо быть максимально осторожным, не дай бог его не так поймут! Услышав про беременность, парень по настоящему растерялся. Неужели она прочла его мысли? Эта студентка маг разума? Да нет, вряд ли, просто пустая болтовня, но надо поскорее опровергнуть всё это, иначе ему здорово достанется.

- Нет, с Кэти я вообще не знаком, в глаза её ещё ни разу не видел. А если бы знал, по школе бы искал, а не сюда приходил, - собравшись с силами, наконец заговорил он, говоря спокойно, негромким голосом. Этому нехитрому приёму его научили ещё в детстве. Частенько поговаривал личный учитель: "Когда ты говоришь громко, люди обязательно постараются перекричать. Говори тихо, тогда к тебе прислушаются!". - и ещё раз нет, всё, что я говорил, правда. Почти. На самом деле профессор Хочкесс меня не присылала, от неё я узнал только на каком курсе эта Ангрес и где её комната, за что очень благодарен. Я просто получал книги в библиотеке, и мне сказали, что моя книга находится у такой-то студентки. Решил  самостоятельно забрать учебник. Вот так я и попал в ваш дружелюбный женский кружок.

Последнее предложение парень проговорил с усмешкой, а затем замолчал.

"Хоть бы эта Ангрес выходила уже с книжкой, чтобы я мог спокойно взять её и свалить. Вот только... у неё действительно дар к Магии Огня? Я ещё ни разу не видел, как управляют стихией ученики на четвёртом курсе. Было бы интересно проверить! Однако, дружеский бой проводить с ней не буду. Ну их, этих девчонок, уж лучше с кем-нибудь из парней!"

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-07 09:42:16)

0

339

- Так и знала, что обманул! - тут же взвизгнула одна из девиц, когда Август начал говорить правду.
- Посадить на кол! - тут же предложила другая.
- Парни вечно врут!
- Да-да! Сначала говорят, что ты самая лучшая, звезду с неба достать обещают, а потом...
- А потом зверски топчут чувства своими немытыми пятками!
- Садисты!
- Черствые сухари!

- Нет, ну мой Вильгельм не такой... - подала голос одна девушка.
- Вот затащит тебя в беседку у пруда на ночь, а утром бросит - будешь знать! - отрезала та, что больше всех жаловалась.
- А чего там, в беседке?
- А вот того!
- Чего "того"?
- Того самого!

Девицы вдруг совершенно неожиданно переключились с Августа вообще на всех парней. С одной стороны, это было только на руку - по крайней мере от него отстали. А с другой... сбежать-то все равно возможности не было. А слушать эти девчачьи сплетни о парнях вот ему как-то совершенно не хотелось. Тем более что они и вовсе уже переключились на весьма пикантные темы, и порой Август вообще не понимал, о чем они говорят. Точнее, понимал, но отчасти, и он бы так-то предпочел таких подробностей не слышать. А девушки будто и вовсе забыли, что рядом стоит особь мужского пола, и обсуждать все это при нем не следует.
- Он же все слышит! - вдруг опомнилась одна из девиц, и на пару секунд наступила гробовая тишина, а потом снова врыв девчачьих голосов.
- Как ты мог не закрыть уши?!
- Ты должен все забыть!
- Прямо сейчас!
- Если хоть кому проболтаешься...
- Отрежем тебе... вот прямо все!
- И вообще это женское крыло!
- Тебя не должно тут быть!
- Это ты во всем виноват!
- Вот да, наговорил про Кэти!
- А сам бросишь ее уже завтра!
- Бесчувственный самец!

При очередном шквале несправедливых обвинений, Август заметил, как отворилась дверь четырнадцатой комнаты, и оттуда вышла та самая старшеклассница. Правда, к разочарованию де Бержерака, одна. И в руках у нее никаких книг не было. Что-то подсказывало парню, что сейчас он услышит не самую приятную новость. Впрочем, одну он успел услышать еще раньше...
- Надо все увидеть своими глазами! - Август вот как-то упустил, чего она там собралась рассматривать, пока переключил внимание на выходящую из комнаты Кэти старшеклассницу, а потому следующая фраза, адресованная ему, была для него полной неожиданностью: - снимай штаны!
- Давай показывай, мы должны убедиться! - чего они хотят? В чем убедиться?!
- Снимай штаны, тебе говорят!
Да чего им от бедного парня надо-то? Вот и понесла ж его нелегкая в это чертово женское крыло! Эти девчонки сведут с ума кого угодно. Вот чего им вдруг приспичило лезть в штаны к Августу? И ведь некоторые действительно уже начали тянуть к нему свои руки, видя, что парень по собственной воле от штанов избавляться не намерен. Может, отвлечь их на приближающуюся старшекурсницу? Наверное, Август был готов сейчас отвлечь их на что угодно, лишь бы они оставили свое вероломное занятие.

0

340

Когда Август с некоторым даже замиранием сердца закончил говорить, то был уверен - ему ввалят. В прошлый раз он был спасён лишь благодаря профессору Хочкессу, а сейчас адепт признался, что не всё так, как он им глаголил. Но вместо того, чтобы возмутиться праведным гневом и накостылять гнусному обманщику, девушки вдруг с возмущением принялись обсуждать всех обманщиков-парней. И один из этих парней, стоявший рядом, уже стал удивляться слишком быстрым сменам темы разговора. Его мозги потихоньку начали кипеть от непрерывно поступающей информации. И если бы не это, ох и многого бы узнал де Бержерак об отношениях в Аклории! Не то, чтобы он хотел этого, только вот когда стоишь рядом и при тебе так громко возмущаются, трудно не услышать.
"Эти идиоты преподаватели и директор не то место назвали запретным и поставили ограничение на вход. На входе в женское крыло надо было сделать такое! И ещё предупреждающую табличку типа "Оставь надежду всяк сюда входящий!" или "Идущий на смерть, мы приветствуем тебя!". На худой конец хотя бы "Свои мозги и здравое мышление оставьте здесь, там не пригодятся", - вот о чём размышлял мрачный Август, чувствуя себя загнанным волком, которого разом окружила целая свора собак.
  - Он же всё слышит!
"Что слышит? Я что, прослушал какой-то очень тайный секрет?" - встрепенулся мысленно парень, пожалевший, что пропускал мимо ушей всё, после того, как заговорили о беседках и прудах. Тогда хотя бы раз его сейчас ругать будут, было бы за что. А этим дьяволам в человеческом обличии ведь не объяснишь, что каждому мужчине плевать их на бессмысленную и бредовую болтовню! Де Бержерак только  закатил глаза, услышав опять про отношения с Кэти. Похоже, он переоценил свои ораторские способности, думая, что сумел до них донести всё. Ну или просто девушки слушают не тем местом, тоже может быть. Теперь про отношения между Августом и Кэти говорили как о чём-то свершившемся и давно известном факте. Плевать, что они в глаза друг друга не видели, всё равно встречаются!
- Нет,  даже не подумаю. Предупреждаю по хорошему, уберите руки. - очень холодным голосом, не предвещающим ничего хорошего ответил адепт, уже едва сдерживая себя. Немного помогло обещание испепелить верхние конечности той девушки, что первая попробует такое сделать, потому что такого спускать он не собирался. Уже перестав обращать внимание на них, Август мрачно обратился к приближающейся старшекурснице, -  только не говори, что в Кэти взыграла совесть, и десять минут назад она ушла в библиотеку сдавать долги. После того, что мне пришлось испытать ради неё и этой книги, я не переживу твоих слов.

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-08 23:02:20)

0

341

Холодный и решительный отказ на мгновение заставил девушек остановиться, но уже через секунду они снова загомонили, желая привести в исполнение свой бессовестный план. Однако отвлечь их все-таки удалось. На старшекурсницу, что так удачно вышла из комнаты Кэти. Услышав вопрос Августа, девчонки тут же забыли о том, что хотели сделать секунду назад, и теперь все взоры были обращены на девушку. Ну еще бы - мало ли, что она сейчас же скажет - это же новая сплетня! Вот только...
- Увы, ее действительно сейчас нет, - покачала головой старшекурсница, и остальные девчонки разочарованно вздохнули. Наверняка надеялись на какую-нибудь чушь, что Кэти, к примеру, там страдает от жестоких слова де Бержерака, сказанных накануне вечером. Ну или что-то в этом роде. - Ее соседка сказала, что Кэти сейчас на тренировочном поле для магов. Тренируется, - продолжила девушка. - Разумеется, без ее согласия мы не может передать тебе книгу. Во-первых, мы не роемся в чужих вещах, а во-вторых, это было бы воровством. Так что спроси для начала ее разрешения.
- Что?! - разочарованно воскликнула одна из девиц, - и мы вот так просто его отпустим?
- После все, что он нам сделал? - интересно, чего это такого он им сделал?
- Он вероломно проник сюда, и теперь тут... ну...
- Тут теперь будет витать запах парня! Это ужасно! - закончила за подругу другая девочка. Ну да, можно подумать, что Август вот прям единственный парень, который когда-либо здесь бывал.
- Но не можем же мы его тут насильно держать! - возмутилась одна из девиц, - да и зачем?
- Пусть идет, - махнула рукой старшекурсница, которая пришла с неприятными новостями.
- Ну, может быть хоть пару раз стукнем? Ну так, на будущее... - пролепетала одна девочка.
- Ага, а если он и правда с Кэти встречается? Она тебе потом так стукнет...
- Нет никаких доказательств, он так и не снял штаны! Я без этого не поверю!
- Ну и дура!
- Сама дура, чего сказала?!
И снова девчонки перешли на ругань между собой и всякие сплетни. Однако в этот раз Август уже не был окружен столь плотным кольцом. Да и девчонки, кажется, решили его не бить, а отпустить. И пока они ругаются, у него был шанс втихомолочку уйти отсюда, пока эти стервы не передумали. И де Бержерак не был дураком, чтобы такой шанс упустить.
- Э, девочки? А куда мальчик-то делся?
- Сбежал, гад! Даже не извинился!
- Вот все они такие!
Доносились до сбегающего вниз по лестнице Августа отдельные фразы девушек. Но теперь ему уже было все равно. Он узнал, где искать Кэти. Конечно, было бы здорово, отдай ему книгу те девчонки. Но спасибо и на том, что ушел от них невредимым. Когда оказался в гостиной, поймал на себе несколько сочувствующих взглядов незнакомых парней. Впрочем, Августу было на них плевать. Сейчас у него была только одна цель - найти Кэти.

Август де Бержерак перемещен >>> Тренировочная площадка магов

0

342

Август де Бержерак.
Июль 17087 года.

>>> Тренировочная площадка магов

С момента ухода Августа в фойе студенческого общежития почти ничего не поменялось. Разве что студенты сменились, и, кажется, их стало чуть больше. Впрочем, девушки-то как раз были все те же самые. Даже еще добавились. Или нет? Парень не успел запомнить каждую из окруживших его на третьем этаже в лицо.
Когда Кэти и Август зашли в фойе, в первые секунды ничего не происходило, ребята продолжали заниматься своими делами. А потом вдруг женские голоса начали быстро затихать, и Август понял, что взгляды любопытных студенток устремлены на только что вошедшую парочку. То есть "парочкой" они, конечно же, не были, даже за руки не держались, но... де Бержерак не обольщался - еще свежо было в памяти знакомство с этими дамочками. Он вот был уверен, что они себе уже чего-то напридумывали. И как в воду глядел...
- Кэти! Так все-таки он не наврал, что вы с ним того?! - первой подлетела к парочке одна из старшекурсниц, а следом и остальные с мест повскакивали. Август и сообразить толком не успел, что происходит, а позади уже стояли две рослые девицы - на голову выше самого Августа. Ненавязчиво так стояли, но весьма надежно перекрывали собой выход.
- Ой, как же я за тебя рада! - сказала другая девочка, которая, кажется, до этого наоборот отзывалась об Ангресс не слишком лестно и даже обещала что-то ей там в лицо высказать...
- Просто невероятно! Когда вы успели?
- Он же еще даже учиться не начал!
- А ты прыткая!
- Везет же некоторым!
- И как он, хорош? - посыпались вопросы.
http://s7.uploads.ru/G69UV.jpg
Кэти: О, не поверите. Он просто огонь! - коварно мурлыкнула девушка и, подвигнув Августу, юркнула к лестнице, ведущей в женское крыло.
Вот только любопытным сплетницам такого ответа явно было мало, и, разумеется, за неимением под рукой Кэти они снова пристали к Августу!
- Чего это вы с ней такое делали вдвоем, а? - тут же поинтересовалась одна заговорщицким голосом.
- Вот-вот, Кэти прямо светится вся от радости! - подхватила другая.
- Сказала, что ты горяч, - повела бровями третья, снова все перевирая. Кэти сказала совсем иначе!
- А вы там не подслушивайте! У нас тут личное! - неожиданно громко крикнула одна из девушек, шикая на присутствующих в помещении парней.
- Действительно, толпа девиц окружила первокурсника. Вот прям личное! - ехидно отозвался один из "подслушивающих".
- То есть я по-твоему дура, да? - тут же весьма "логично" отозвалась девица, а к ней присоединилась другая, и бедный парень в этот момент узнал о себе очень много нового, а потом и вовсе решил ретироваться от греха подальше.
- Все, он ушел, - довольно сказала зачинщица и вновь обратилась к Августу: - ну, расскажи, как там что? Интересно же!
Остальные девицы тоже на удивление притихли, явно ожидая какой-то захватывающей истории.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-23 00:39:33)

0

343

Начало их короткой прогулки было насыщенным, наполненным беседой на разные темы, под конец же они молчали, думая каждый о своём. Сам он никогда не размышлял над тем, хороший из него получится архимаг или нет, нравится ли ему такая судьба или нет. Просто с детства ещё де Бержерак загорелся желанием стать таким и не забивал голову никакими сомнениями типа "а смогу ли я?", "а получится ли?".
           Ещё входя в комнату, дворянину почему-то казалось, что что-то он не учёл, забыл какую-то очень важную деталь. Парню поначалу казалось, что это просто от волнения, но увидев, как потихоньку внимание женского пола переключается на них, понял величину надвигающейся беды.
          "Что, простите?!" - до глубины души поразился де Бержерак, глядя на подлетевшую к ним девицу, - "когда это я что-то подобное говорил? Ну вот как она может так нагло врать в лицо, а?!"
Пока в голове у парня шли прерии, насколько пало нынешнее поколение, Ангресс отнеслась с юмором к этому и, подставив парня, отправилась к себе. Сам же Август был занят мыслями, как ему выкарабкиваться из этой ситуации. К счастью, в голове были три варианта решения проблемы. Даже четыре, но побег дворянин счёл заранее невыполнимой и глупой затеей. Первое - проявить несгибаемость героя из древних времён , со стоическим молчанием и таинственной улыбкой продержавшись до возвращения колдуньи, а затем резко дав дёру. Можно и без таинственной улыбки. Второй - вновь попытаться убедить окружающих, что это всё выдумки, и вообще пристыдить их за сплетни. Посмотрев на опять окруживших его девушек, де Бержерак откинул этот бесполезный вариант. Третий предлагал воспользоваться мудрой пословицей "не можешь остановить, возглавь!". Неплохой такой план, гарантирующий немало веселья. Было немного сомнения, справится ли Август с этим, но выбирать не приходилось.
    - Ооо, это было просто нечто, - Август, как будто от наслаждения, на секунду прикрыл глаза и покачал головой, - я и не знал, что Кэти способна на такое! - сделал вид, что это тайна, а он её открыл, - да, знаний и опыта в этой области у неё немало - многозначительная пауза, - жаль только, что я не смог продержаться и минуты. Она мне и четверти того что умеет не успела показать, - вздох, переполненный истинным сожалением и печалью.
Всё, сказанное парнем, было только правдой.. Уровень Кэти Ангресс для него нечто, и Август действительно не знал её силу. Она имеет немалый опыт и знания в области теории маги, тоже правда. И де Бержерак на самом деле жалел, что не смог продержаться дольше. Оценка возможностей также была, по мнению самого парня, верной. Ну что показала Кэти в своём бою? Да практически ничего, кроме базовых заклятий. Ни своих разработок, ни чар высокого порядка, да и использовала только две стихии!
"Ладно, надеюсь, Ангресс меня не убьёт...."

Отредактировано Август де Бержерак (2020-06-08 21:11:45)

+1

344

- Ой, да что ты говоришь? - ахнула одна из девиц.
- Ой, что, правда что ли? - подхватила другая.
- Ну, Кэти да, она такая...
- А я говорила, что между ними что-то есть, а вы не поверили! Дурой щербатой назвали!
- Ну, прости, ты же не виновата, что щербатой родилась.
- Ну-ну, рассказывай дальше, не томи, интересно же! - потеребила Августа за рукав какая-то невысокая девица, явно с младших курсов.
- Отцепись от него, - тут же шикнула девушка постарше, - видишь же, что Кэти измотала его! Бедного парня едва на минуту хватило!
- Ох, и правда, - поддержала еще одна, - она же привыкла, как с бывшим! А тот был аморальным моралом!
- Ой, да тут даже сравнивать нечего! Этот, вон, смотрите, какой лапочка! - указала на де Бержерака.
- А пойдем со мной, а? - совершенно неожиданно предложила Августу одна из тех высоких девиц, что загородили собой выход, - и ты увидишь то, чего еще никогда не видел!
- Чего это он там не видел? - тут же вклинилась другая девушка.
- И почему с тобой? - послышался еще один голос.
- Вот-вот! Я может, первая очередь заняла!
- Какая еще очередь, он вам что, палка колбасы?! - возмутилась высокая.
- Да хоть бы и так! Я все равно первая эту колбасу застолбила.
- А ничего, что он с Кэти? - приструнила спорящих одна девушка, - вот сейчас она спустится, услышит вас, будете потом лысыми ходить.
- Он волен сам выбирать!
- И вообще у нее Майкл есть! Помните, как весной из-за нее с Грэгори подрался? Ну в тот день еще Алиса рыбы сушеной с чесноком наелась, и ее потом у пруда пучило.
- Помню-помню, у нее еще тогда платок в лохматушках увяз. Так ведь Кэти с той драки до сих пор не разговаривает с обоими парнями. К чему ты вообще Майкла вспомнила?
- А к тому, что он ей любовное письмо написал позавчера!
- Да она сожгла его, как и все предыдущие!
- А вот и нет, читала! - торжествующе сказала девушка, - я сама видела! Совершенно случайно в ее комнату через щелку в двери одним ухом заглянула, - действительно случайно, да. Ухом-то.
- А чего там в письме было-то?
- Точно не знаю, но мне потом Мари сказала, что до Аланты слухи дошли, будто Кэти Ритке призналась, что сегодня Майкл ее на свидание ждал в беседке у пруда.
- Вот это да! А она на стадионе с первокурсником развлекалась! - ахнула одна из сплетниц.
- Эй, одноминутный, - вдруг раздался за спиной тихий вкрадчивый голос, - может, сбежим от них по-тихому?..
Август даже не заметил, как ловкая девица подобралась к нему настолько близко. Зато теперь отчетливо ощутил, что девушка прижалась к его спине чем-то мягким и весьма выразительным, пока остальные не видят. Также де Бержерак различил тихие мужские голоса в другой части комнаты, которые явно обсуждали сплетничающих девиц и попавшего в их сети Августа. Кэти до сих пор не появилась, но по подсчетам парня уже должна была добраться до своей комнаты, и сейчас наверняка двигалась обратно. По крайней мере очень хотелось в это верить.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-24 02:57:21)

0

345

"Чудны дела твои, Аклория", - так и хотелось сказать обалдевшему Августу, - "и пути твои тоже неисповедимы. Со всякими аморальными моралами, платками, увязшими в лохматушках, и так далее. Одно хорошо - если закончу Академию в здравом рассудке, то дальше можно не беспокоиться, ничто меня не сможет удивить. И если всё обойдётся - никогда не буду с Хранителем Знаний разговаривать невежливо, чревато это слишком всякими бедами!".
Поначалу де Бержерак был чрезвычайно весел, как будто удалось продвинуться в владении магии , но дальше мог только бледнеть. Его, как думал он сам, невинная шутка на глаза обращалась против самого весельчака! Больше всех напрягла та рослая девушка. Чего это ему она хочет показать? Дворянин много чего не видел в своей жизни, некромантов например, демонов, маньяков, зомби, вампиров, другую нежить. Косо взглянув на неё, парень подумал, что если это то, что он подумал, то можно и сходить, восполнить пробел в своём опыте, так сказать. Теперь уже всё, приплыли, отпали последние сомнения у тех, кто ещё сомневался, в отношениях Августа и Кэти. И всё же, нельзя не отметить просто идеальную память девушек, которая цепко подмечает каждую деталь, годящуюся для сплетни. Надо же, какие цепочки тут, Мари - Атланта... кто там дальше?
Кэти его, конечно, поражала больше и больше. Когда он в первый раз услышал её имя, то почему-то в голову пришёл образ робкой девочки, всё время проводящая за книжками. А увидел красивую девушку, владеющую сразу четырьмя стихиями на высоком уровне. Вдобавок встречающуюся с аморалами,  являющуюся целью парней, которые настоящие дуэли проводят ради её внимания, а подружки побаиваются за спиной про неё насплетничать. Список можно было и продолжать, но и без этого он не оставлял равнодушным.
"Интересно, а эти Майкл и Грэгори не захотят набить морду "четвёртому лишнему"? " - вдруг логично подумалось де Бержераку, - "хотя вряд ли, те наверняка знают, как студентки любят всё раздувать, или попросту всерьёз не воспримут первокурсника. А если и попробуют, что ж, даже лучше, можно будет подраться, спустить пар и, если что, в будущем выждать момент и зверски отомстить".
Всё, можно спокойно умирать, "Одноминутный", а до этого "Колбаска",  просто прозвища мечты, парень мысленно застонал. Может ему вместо занятий магии пойти ораторству поучиться? Может, он тогда перестанет нести отсебятину и больше не будет получать глупые прозвища на каждом шагу? Ну, или просто будет это делать так мастерски, что прям не подкопаются...
- С огромным бы удовольствием, искренне жаль, что не могу - также тихо и предельно вежливо сказал Август, голос которого был переполнен искренним сожалением. Казалось, ему действительно хотелось бы сбежать с этой девушкой, хотя на самом деле нет. И откуда только берётся эта вежливость у него, когда припрёт? - устал зверски, в обоих смыслах слова, да ещё и Кэти обещал подождать. А обещания нарушать нельзя...
Парень пытался соврать, что устал и физически, и морально. Как поймёт девушка, он не решался давать прогнозов. Что ещё сказать? Как потянуть время, пока не явится Кэти-освободительница, и Август на такой скорости стартует отсюда, что за телепортацию примут?

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-24 05:53:28)

0

346

Вопросы, сплетни, странные прозвища, невероятные выводы на пустом месте... от всего этого просто голова шла кругом. Вот как они умудряются такое делать? И ведь наверняка у них так каждый день! А ведь Август еще даже не начал учиться! И сколько таких вот "женских собраний" ему еще предстоит пережить за время обучения в Аклории? А привыкнуть к такому, интересно, когда-нибудь удастся? Что-то ему подсказывало, что вряд ли. Ибо пути женской логики неисповедимы. Сейчас вон вообще одна из девиц зачем-то жалась к нему со спины...
- А мы не будем ничего нарушать, - хитро сказала девушка, аккуратно так обходя Августа справа, при этом продолжая как бы невзначай скользить своими формами по телу парня, между которыми уже через мгновение вдруг оказалось его плечо. - Заберешь у нее книжку, и мы сбежим, - предложила она.
- Ишь ты, какая прыткая! - неожиданно раздалось с левой стороны, и теперь уже левой рукой парень ощутил пару округлостей побольше, которыми тоже весьма тесно прижалась другая девушка.
Столь близкий контакт, конечно, несколько напрягал, однако Август не мог не признать, что ощущения все же весьма приятны. Как бы конфуз посреди фойе не случился.
- А чего это вы там третесь, а? - отвлеклась от сплетен одна из девиц. И все взгляды тут же устремились на Августа.
- Он парень вообще-то! - произнесено было так, будто быть парнем - это какое-то преступление.
- Это ты верно подметила, - ответила та, что прижималась слева, даже не думая отпускать Августа.
- Безобразие! Кэти уйти не успела, а он уже других мацает, да еще и у всех на виду!
- Вообще-то, они сами к нему липнут, не видишь что ли?!
- Отлепитесь от него! - прозвучало возмущенно.
- Да что такого, я просто рядышком стою, - коварно улыбнулась девушка справа и даже с места не сдвинулась.
- Самим же стыдно станет, если Кэти увидит!
- Да и ему тоже! - кивнула одна из девушек на де Бержерака, - вон уже румянец какой! - разве? Вроде пока в руках себя держит. Или ему так только кажется?..
Черт! Еще и на месте им не стоится, елозят без конца своими прелестями. Спасибо, в этот раз хоть в штаны не лезут! О нет, штаны... вот сейчас явно надо было собраться и придумать что-нибудь невероятное, чтобы отвлечь разом всех девиц: и спорящих, и прилепившихся. Нечто такое, чтобы не пялились на парня, особенно в районе пояса, а то мало ли что...

0

347

- Было бы конечно очень здорово, но я... - адепт, смотря на девушку, хотел на ходу придумать ещё одну отмазку, более убедительную, но тут ему помешали. Теперь, поворачивая голову, он мог смотреть то на одну, то на другую красавицу. Были бы они ещё спереди и сзади, и парень бы спокойно поддался их предложению, приняв всё это за странный сон.
Вместо этого де Бержерак банально растерялся, ведь он в первый раз имел такой близкий контакт  с девушками. Адепт огня не понимал, с чего вдруг проявился к нему такой интерес. Хоть ощущения, безусловно, были приятные, надо поскорее придумать достойную причину, чтобы они обе отстали от него. Голова сейчас работала плохо, но ничего, время есть, всё равно никто на них не смотрит.
- А чего это вы там третесь, а?
"Ну-ка, кто там у нас такая глазастая?" - Август внимательно посмотрел на девушку, из-за которой на них обратили внимание все присутствующие, надолго её запоминая, - "ну погоди, попросишь ты у меня в хлеба, я тебе с радостью отдам какой есть. Ядом самым убойным напичкаю и отдам, обещаю".
Девчачий разговор де Бержерак слушал уже не с расширенными глазами, вполне успевая за скоростью их беседы. Пожалуй, ещё чуть-чуть, и он будет слушать их, воспринимая информацию полностью. А что дальше? Свои комментарии сможет вставлять? Нет, такого счастья ему не нужно, только почему-то казалось, что до этого недалеко.  Вот только нужно ли ему такое счастье? Нет, конечно, но почему-то казалось, что всё-таки научится. А на ту, кто возмущённо требовала отстать от парня, дворянин посмотрел ещё более внимательно, всё-таки мало было тех, кто на стороне самого дворянина.
"Языкастые эти девушки, нельзя не признать. Вот если бы прекратили меня так обнимать , совсем было бы хорошо" - невесело хмыкнул парень, не зная, что это пока только "цветочки", которые сейчас вызовут скорейший рост "ягодок", - "у меня румянец? Да нет, ей просто каже.. о, чёрт, чего это я? Лишь бы не заметили, срочно нужно отвлечь их".
Первым делом Август быстренько нафантазировал пару картин, которые он считал мерзкими и отвращающими, желая ослабить свою реакцию. Попытки освободиться и лёгкие вежливые намёки девушкам ни к чему хорошему не привели. С отчаянной надеждой он посмотрел на лестницу, откуда должна была уже появиться Кэти, но не обнаружил её там. Теперь нужно выжать из себя всё, но суметь отвлечь девушек от своей персоны..
- Знаете, раз уж... - как будто сдавшись, начал Август, но вдруг запнулся, -  профессор Хочкесс, это вы что ли?!  - искреннее удивление так и сквозило в голосе, а сам парень заворожённо уставился в одну точку зала, будто там действительно стояла профессорша. Он настолько смог воскресить её образ в своей памяти, что ему действительно показалось, будто там стоит декан всех магов с её "добрым" взглядом, от которого едва не пошла дрожь по телу. Устраивая этот театр, де Бержерак рассчитывал, что вряд ли девушки ведут себя так при преподавательнице. Он надеялся, что они растеряются, автоматически отступят от него, попутно глазами пытаясь найти их декана. Ну или на худой конец просто чуть отойдут, а уж он сам готов сделать несколько шагов от них, - а, нет, померещилось. Фух, и чего только не привидеться, когда ходишь таким уставшим! - тут же сообщил девушкам парень, теперь уже бдительно следя, чтобы никто не подошёл. Но это не конец, ведь почему на него вообще обратили внимание? Потому что "костёр" их сплетней потух без свежей информации, самим стало не интересно его ворошить. Значит, что? Значит, стоит попробовать подкинуть туда "дровишек", - кстати, а этот парень, который письма писал Ангресс, брюнет? - сейчас обращался уже ко всем представительницам слабого пола, - сегодня Кэти гуляла с каким-то парнем, только не смог его разглядеть. Вернее, смог, но описать не в состоянии, проблемы с этим, разве что цвет волос могу сказать, - развёл руками Август, дескать, что поделать, ущербный такой, - но слышал, как она над ним посмеивалась, уверяла, что он очень наглый и подошёл к ней слишком прямолинейно. Так значит это Майкл? Или это был кто-то другой? - всей душой сейчас первокурсник испытывал надежду, что удалось ему заинтересовать этих ведьм. Нет, некоторые может и не ведьмы, а честные воительницы, но в душе всё равно те ещё ведьмы.
Сейчас бы ему погордиться, что смог опять ходить по той тонкой грани, разделявшей правду и ложь, да и вправду начал уставать от этой постоянной болтовни и попыток перевести тему. По его прикидкам, Кэти уже должна появиться, а её все не было.
"Меня уверяли, будто общаться с девушками легче лёгкого, проще простого, одно удовольствие! Или я как-то не так общаюсь, или говорили про какое-то другое удовольствие..."

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-26 19:15:28)

0

348

Говоривших девушек Август попытался запомнить. Первую, которая обратила внимание всех на парня, запомнить было вообще не сложно. Уж очень примечательно торчал у брюнетки кривой передний зуб, а еще, кажется, немного косил правый глаз. По крайней мере Августу казалось, что этот серый глаз время от времени смотрит куда-то в сторону. А вот вторая девушка, которая за него пыталась заступиться, ничем особо не выделялась. Зеленоглазая шатенка, симпатичная, но примечательного ничего нет. Разве что небольшая родинка на правой щеке. Конечно, Август постарался запомнить и ее, но если они будут слишком редко пересекаться, едва ли вспомнит ее уже через месяц.
Прокрутив в голове пару неприятных картин и ощутив, что это немного помогло держать себя в руках, Август вновь отвлек от себя внимание. Его расчет был и правда верен. Стоило девушкам услышать, что поблизости Хочкесс, как обе "прилипалы" тут же отскочили от парня на добрый метр, а остальные девицы разом затихли и завертели головами в поисках упомянутого профессора. Удивительно, но уже второй раз за сегодня учительница помогла студенту. Точнее, упоминание о ней, да. Правда, как только де Бержерак уточнил, что ему померещилось, девушки снова загомонили. И слава богам на этот раз к нему уже никто не лип.
- Ты так не пугай! - укоризненно сказала одна из девушек.
- Вот-вот! - попеняла другая, высокая такая, крупная, - еще одна такая шутка, и тебя напугаю я! - хмуро так посмотрела и даже пошевелила бровями.
- Обознался человек, с кем не бывает! Иди вон лучше мышей в подземельях пугай! - тут же заступилась за Августа та, что терлась о левое плечо.
- Ишь! Мелкая, а тявкает! - послышался грозный ответ.
Нарастающий скандал весьма вовремя прервал сам де Бержерак, переводя тему на Майкла и несостоявшееся свидание Кэти. Девушки даже на пару секунд замолчали, обдумывая новость.
- Нет, Майкл не брюнет, - протянула одна из девиц, - у него оливковые волосы.
- Это коричный, дура!
- Сама ты дура, оливковый, я тебе говорю!
- Вы обе ничего не понимаете! - вклинилась третья, - насыщенный каштановый!
- Ой, да кто бы говорил! Ты вообще в цветах не разбираешься!
- Зато разбираюсь я! - гордо сказала еще одна девушка и поправила очки. - У Майкла волосы цвета кожаного седла для лошади.
- Да причем тут цвет волос, - громко, перебивая остальных, сказала "защитница" Августа, - вы только вдумайтесь! Кэти гуляла с каким-то другим парнем, пока Майкл ее в беседке ждал! А потом и того парня опрокинула, чтобы с Одноминутным вась-вась! - на эту громкую речь, кажется, отреагировали даже парни в другом конце фойе. Уши навострили уж точно.
- Ну и чего ей та минута? Небось сейчас побежит к Майклу, он же ничего не знаето ее похождениях, так и ждет ее!
- Вот именно, - азартно кивнула девушка, которая чуть ранее "прилепилась" к Августу второй, - пусть бежит, а об этой лапочке я сама позабочусь, - снова перевела хищный взгляд на несчастного парня.
- Я первая его щупала! - тут же возразила другая "прилипала" и даже грудь вперед грозно выпятила, подходя к сопернице, мол, давай разберемся.
- Опять началось, - закатила глаза та, что была с кривым зубом, - он что, околдовал вас, я не поняла?!
- Кто кого околдовал? - вдруг раздался стальной и до безобразия строгий голос.
В фойе вмиг наступила вот прям-таки гробовая тишина, нарушаемая лишь мерным стуком каблуков. И спустя пару секунд в дверях главного входа появилась Беатрис Хочкесс собственной персоной. Женщина обвела всех присутствующих проницательным взглядом. И подозрительным.
http://sh.uploads.ru/XAHS5.jpg
Кэти: Август, ты еще здесь? - послышался и голос Ангресс, а затем и сама девушка вошла в помещение, спустившись по лестнице, - что-то подозрительно тихо тут у вас, ты еще жи... - оборвалась на полуслове, заметив профессора. Замешкалась лишь на секунду, но потом продолжила идти в сторону де Бержерака. - Добрый день, профессор Хочексс, - поздоровалась она.
http://sg.uploads.ru/a9kWF.jpg
Беатрис Хочкесс: Добрый, Кэти, - кивнула она и вновь обратилась к присутствующим: - мне повторить вопрос?
- А мы, мы-мы, - проговорила одна из девиц, - просто общались тут...
- Ни-никто ни-никого не заколдовывал.
- Все в порядке, профессор, п-правда!
http://sg.uploads.ru/a9kWF.jpg
Беатрис Хочкесс: И поэтому здесь стоял такой шум? - буквально пригвоздила взглядом девиц. - Я требую объяснений! - и почему-то именно в этот момент немигающим взглядом уставилась на Августа. Давящим, тяжелым. Подошедшая к парню Кэти попыталась было что-то сказать, но Хочкесс не дала ей закончить: - я спрашивала не тебя. - Оборвала она девушку, по-прежнему глядя на де Бержерака.

0

349

Приглядевшись, Август сумел запомнить тех двух девушек, которые привлекли больше его внимание, чем стоящие рядом. Наверное, те, кто всего лишь вставил пару фраз, сами этого не ожидали. Вообще, парень на многое надеялся, когда призывал в помощь имя профессора, но вот такой реакции точно нет. Что она с ними делает на уроках? Пытает? Де Бержерак бы точно не отказался от парочки её советов на тему "Как добиться страха людей к вашей персоне? Продвинутая версия"
       Начинавший разгораться скандал из-за того, что на него шикнула девушка, а другая вступилась, был неприятен парню. Хоть он и оценил поступок, всё же, предпочитал сам говорить за себя. Немного настораживало только это рвение девушки защищать Августа. Она такая добрая и любит справедливость? Или дело в чем-то другом? Но мыслил на эту тему адепт недолго, были проблемы поважнее. Благо, тему дворянин сумел перевести просто шикарно. Вот только на какую! Вместо того, чтобы опять нырнуть с головой в личные тайны - хотя какие могут быть тайны в Аклории? - они стали с азартом доказывать, какой именно цвет волос у этого Майкла. Столько версий было предложено, а адепт лишь понял, что Майкл точно не брюнет. И, чёрт подери, ну вот зачем Август решил так точно произнести время? Он-то был уверен, что с подачи Кэти станет "маленьким возмущашкой", а получил ещё более оскорбительное прозвище! И самое обидное - в этом виноват только его длинный язык. За это де Бержерак уже заочно приговорил к отрыванию, а с помощью мага жизни не составить труда вырастить новый.
         - Я не лапочка! - не сумел уже сдержаться де Бержерак, хмурясь, - я мужчина, суровый и мрачный!
И вот тут раздался чей-то до боли знакомый голосок, звучание которого заставило всё фойе замолчать. Первокурсник медленно перевёл взгляд на пришедшего демона, скрывавшегося под маской учительницы. Маскировка была идеальной, только вот поведение выдавало.
"Ну, что ж, как там говорят? Вспомнишь солнце, вот и лучики?" - мысленно пошутил парень, незаметно посмотрев на окружающих и осознавая один очень интересный факт. Если говорить начистоту, он профессора действительно побаивался и опасался, но на этом всё. А вот окружающие его девушки и парни были буквально в священном ужасе , опасаясь привлечь к себе внимание лишним движением, - "как же я завидую её мастерству! Хм, а ведь тем девушкам просто дико повезло, что какую-то минуту назад и даже меньше я хитростью заставил их отойти. Интересно, что было бы, если б профессор увидела нас так близко?
Даже уже пришедшая Кэти не смогла поднять настроение Августу, поддавшийся всеобщему унынию. Он бросил только один взгляд на неё, проверяя на наличие книги. Заикаясь, девушки попытались объясниться, но Хочкесс не пожелала их слушать. И ведь она даже не говорила "молчать" или "заткнитесь", просто её собеседники сами понимали, что сейчас лучше притвориться мёртвыми.
"Опять из-за болтливого рта этой Кривозубой проблемы" - угрюмо подумал де Бержерак и вдруг сам удивился своему настроению, - "стоп, а чего это я так разнервничался? Она мне ничего в укор и сказать-то не успела, а я уже чуть ли не дрожу. Подумаешь, строгий преподаватель!  Какие у неё там вопросы? Сейчас ответим!"
Парень не забыл подчеркнуть для себя, что сейчас, в окружении стольких людей, профессор не простит дерзкого и наглого ответа, а также ложь, попытку схитрить и умолчать. Правда, правда и ничего, кроме неё.
- Профессор, это была просто немного глупая шутка, - твёрдо начал говорить Август, смотря прямо в глаза Беатрис и тщательно подбирая каждое слово. Он пообещал себе, что если опять выкрутиться, то помилует собственный язык, - уверен,  вы и сами с лёгкостью можете убедиться, что ни на ком нет никаких чар. А шум здесь был из-за слишком жаркого спора. Мы как-то увлеклись и пропустили момент, когда стали говорить излишне громко.

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-29 01:26:51)

+1

350

Чуть успокоившись и внутренне подбодрив себя, Август постарался ответить преподавателю. И вроде бы даже его голос звучал ровно и спокойно. Беатрис пока молчала, рассматривая первокурсника все тем же давящим взглядом. В конце концов женщина как-то неопределенно хмыкнула, после чего еще раз внимательно осмотрела фойе. На большинство студентов она даже внимания не обращала, будто они были и не людьми вовсе, а мебелью какой. Но вот кучку девушек Хочкесс определенно рассматривала куда внимательнее. Почему-то у де Бержерака появилось ощущение, что эта ведьма прекрасно поняла, что творилось в этом помещении буквально минуту назад. Но ведь профессор не поймала студенток, как говорится, "на горячем", разве не так? Значит, никаких последствий быть не должно...
http://s3.uploads.ru/Rfa6H.jpg
Беатрис Хочкесс: Я не буду интересоваться предметом вашего спора, - наконец, проговорила она совершенно спокойно, - уверена, очередная глупость, - о да, Август прямо кожей чувствовал, что эта "глупость" на самом деле очень даже известна Хочкесс. - Но если узнаю, что кто-то колдовал в связи с этой... глупостью, - выделила это слово особенной интонацией, - наказаны будут все, кто сейчас находится в фойе, - предупредила женщина уже куда более жестким голосом и, развернувшись, отправилась к выходу. - Кэти, жду у себя в кабинете через час, - не оборачиваясь, обронила Беатрис и вышла за порог.
http://sh.uploads.ru/J79Mr.jpg
Кэти: Поняла, профессор Хочкесс, - только и успела отозваться Ангресс и даже кивнула, хотя женщина ее наверняка не видела. Еще пара секунд, и студенты вновь начали подавать признаки жизни. - Идем, - потянула за рукав Августа Кэти и, выйдя на улицу, отвела парня чуть в сторону, чтобы другие студенты не мешали. Что примечательно, профессора Хочкесс нигде видно не было, хотя она вышла не более десяти секунд назад. - Вот твоя книга, - сунула в руки парня предмет, из-за которого Август сегодня пережил столько "приключений". - О девчонках можешь не волноваться, я все объясню им. Даже подкину им какую-нибудь новую сплетню, чтобы от тебя отстали, - усмехнулась Ангресс. - А вот взгляд Хочкесс мне не понравился, - вдруг нахмурилась девушка. - Не думаю, что ее устроил ответ. Уверена, она будет перепроверять. Точно никто из этих дур не колдовал? - уточнила Ангресс. Но, увы, с уверенностью парень ответить не мог. Вполне возможно, что и было нечто такое, он ведь не мог уследить сразу за всеми девицами. - Нет, магия, в Аклории разумеется, не находится под запретом, - поспешила уточнить Кэти, - но если вдруг внезапно объявилась Хочкесс - это неспроста. Она всегда умудряется оказываться там, где студенты-маги по глупости колдуют что-нибудь не рекомендованное к использованию. Ладно, с этим попробую сама разобраться, а то меня как-то не улыбает перспектива быть наказанной за то, чего я не делала, - махнула рукой Кэти и сказала: - книгу я тебе отдала. Что-нибудь еще нужно, пока я не ушла?

0

351

Профессор продолжала сильно удивлять Августа каждым своим словом. Откуда она могла знать? У неё слух как у эльфа, и она может видеть сквозь стены? Ну, стены даже для неплохого мага не препятствие, а уж для такой как она... Впрочем, де Бержерак понял, что Хочкесс если не знает точно, то догадывается, чем они тут занимались. Получается, есть возможность, что все эти женские обнимашки и приставания были забавой неизвестного чароплёта, а сам де Бержерак был одной из куколок? Не дай бог это окажется правдой, дворянин просто в порошок сотрёт этого весельчака.
            "Женщина, ты меня пугаешь, уйди с глаз, пожалуйста" - мысленно взмолился адепт, параллельно поражаясь суровости наказания, - "прямо все кто в фойе? Ха, не повезло парням! "
           Получив ценное указание, Кэти едва не отдала воинское приветствие уходящей Беатрис. Ещё пара мгновений, и все, кто были в фойе, как-то разом выдохнули и стали похожи на живых. Чуточку. Ангресс же  быстро среагировала и утянула первокурсника на улице, где и вручила книжечку драгоценную, ради которой Август столько уже пережил. Выслушав Кэти, парень неопределённо покачал головой. До тех пор пока не пришла Хочкесс и не шокировала его, всё было более-менее хорошо. Теперь он обдумывал эту ситуацию ещё раз, добавив новые данные.
"Профессор Хочкесс просто чует и тут же появляется, когда студенты колдуют что-то не разрешённое" - крепко запомнил Август и устало провёл левой рукой по лбу, откуда начала развиваться головная боль, - "ничего уже не понимаю".
- Хорошего ты мнения о своих подружках. Но я был занят, спасался, так что сам не понял, что произошло, - усмехнулся где-то даже весело дворянин. Если до этого у него вопросов к ней было, то теперь он хотел задать целую тележку[b]- Кэти, есть просьба. Если вдруг раскроется, кто эти чары колдовал и зачем, расскажешь? Просто мне не понятно в чём был смысл всего этого, - едва вновь не стал задумчивым де Бержерак, но сумел в последний момент очнуться от глупых сомнений, - и ещё кое-что. При следующей нашей встрече постарайся пожалуйста меня не убить, я ни в чём не виноват. Договорились? Ты, кстати, в Аклории ещё сколько учиться будешь?
Просьба была довольно важной. Наговорил он про бедную Ангресс изрядно, так что стоило подстраховаться. Не хотелось бы погибнуть во цвете лет от взбесившейся девушки. А интересовался Август, потому что волновался, вдруг не успеет ещё раз вызвать её на бой, уедет куда-то. Позор на всю жизнь, он так и не возьмёт у неё реванш, этого допустить ну никак нельзя!
Получив ответ, де Бержерак тут же поспешит в библиотеку, где наконец закончится его маленькое, но весёлое и очень насыщенное приключение. Что ж, Аклория не подвела его ожиданий, более того, превзошла их! Адепт оказался не готов к её играм, как морально, так и физически. Надо навёрстывать. Хотя, стоит признаться, был у парня соблазн дойти до беседки и посмотреть, есть ли там кто, а потом уже идти к Луару. Но соблазн на это и соблазн, чтобы его преодолевали.

Отредактировано Август де Бержерак (2018-08-29 22:45:59)

0

352

http://s8.uploads.ru/UhWYL.jpg
Кэти: Ох, я тебя умоляю, какие там подружки, просто знакомые. Ну разве что одна там есть с моего потока, с ней мы общаемся чуть лучше, - отмахнулась Ангресс. - Значит, ничего подозрительного, да?.. -задумчиво протянула девушка, - ладно, может и правда ничего такого не было, и Хочкесс оказалась там случайно, - еще раз окинула Августа внимательным взглядом. - Но советую все же заглянуть в больничное крыло. На всякий случай, - говорила на полном серьезе. Кто знает, а вдруг и правда одна из девиц успела применить какие-нибудь чары, последствия которых проявятся позже? - Хм... хочешь сказать, что сделал нечто такое, за что я захотела бы тебя убить? - усмехнулась Кэти на просьбу первокурсника. - Ну тут можешь не беспокоиться, я предпочитаю иные методы, - сказала вроде бы шутливо, но почему-то у Августа было стойкое ощущение, что эти методы крайне не приятные. И было бы куда лучше, если Кэти не станет их практиковать на де Бержераке. А вот последний вопрос парня заставил Ангресс удивленно на него посмотреть. Даже ответила не сразу: - разумеется, я планирую остаться до самого выпуска. А там видно будет. Возможно, пойду в аспирантуру. А может быть придется вернуться домой в поместье. Я же не знаю, что будет через два года, - пожала она плечами.
Больше у Августа вопросов не нашлось, и у Кэти тоже не было причин его задерживать. Попрощавшись, девушка отправилась обратно в общежитие. Казалось бы, случайное знакомство, но почему-то Август был уверен, что сегодняшняя история едва ли на этом закончится. Еще неизвестно, удастся ли Кэти нормально все объяснить тем ужасным девицам. Кто знает, может быть завтра де Бержерак услышит о себе новые сплетни. А то и вовсе обратит на себя пристальное внимание ухажеров Ангресс. Да и профессор Хочкесс... Август даже не сомневался - эта ведьма прекрасно его запомнила. А вот хорошо это или плохо - покажет только время. А пока... пока нужно было вернуться в библиотеку и отдать Луару чертову книгу.

>>> Библиотека

Отредактировано Нейтральный персонаж (2018-08-30 02:09:26)

0

353

Фламель 10 Января. Среда 09:25.

Девушка уже ждала юного мага, переступая с ноги на ногу, то и дело одёргивая юбку, поправляя кофту, то снимая, то водружая очки на нос, в общем, волновалась и коротала своё время, как могла в ожидании нового знакомого. Дождавшись, с трудом устояла на месте.
http://s3.uploads.ru/0N1FU.jpg
Лили: Эмильен, знаешь, что? Давай, я в свою комнату сбегаю быстренько, возьму кое какие вещи и выложу ненужные. А ты своего котика притащишь сюда и мы где-нибудь поговорим, в укромном местечке, ага? Я быстро! Прям одна нога тут, вторая уже в комна-а-а-ате-е-е....
Сумасшедшая девчонка уже умчалась, как и обещала, очень-очень быстро, дав магу немного времени на поиски Пятнашки. Похоже, что Лиана смущалась появляться в общем фойе рядом с молодым студентом, ведь как-то она слишком быстро умчалась, едва адепт подошёл. Что ж, так или иначе, но у него было несколько минут, чтобы найти любимца и отдать на растерзание магу природы. Сомнительное, конечно, действо, но другого выхода пока что не было. Он сам предложил этот вариант, надеясь, что так и вправду будет быстрее.

0

354

Переход с локации: Коридор

- Прям одна нога тут, вторая уже в комна-а-а-ате-е-е....
Одна нога в одном носке, вторая в другом. - улыбнувшись собственным мыслям, Эмильен быстренько зашёл в свою комнату, при этом не забывая об Ритуале Правильного Входа Внутрь. Для начала, следовало постучать. Вдруг сосед, что называется, не один, и вот так прямо входить будет как-то неприлично. Правда, это касалось больше вечернего времени, кроме того, план на случай, если свидание всё-таки случится, так и не был толком разработан, поэтому стуком парень привычно пренебрёг. Гораздо важнее было то, что дверь следовало открывать осторожно, не оставляя свободного пространства, и, заходя внутрь, плотно закрывать. В большинстве случаев, конечно, это тоже не соблюдалось, но сейчас Пункт Два и Три были исполнены в точности. Во-первых, конкретно эти предложил сам Эмильен, а нарушать придуманные им самим же правила, конечно, было бы как-то не очень. Во-вторых, что важнее - при пренебрежении каким-либо из них Пятнашка, что было неоднократно доказано эмпирически, мог убежать, и количество пушистых пропаж просто увеличилось бы двое. Примерно во столько же увеличив сложность миссии.
Он осмотрел комнату. Кота нигде не было видно, но под кроватью слышалось какое-то подозрительное шебуршание. Похоже, Пятнашка нашёл очередную маленькую, но интересную вещь и развлекал её и себя извечной игрой в кошки-мышки. Эмильен подошёл к небольшой тумбочке и раскрыл Книгу Мёртвых. Подумал, обмакнул перо в чернильницу и принялся быстро писать. Нет, он не был тайным некромантом - таковых в роду Фламелей испокон веку не водилось, а если вдруг кто и водился, то как-то быстро выводился, даже очень быстро и, так сказать, семейными силами. Сими пафосными словами назывался просто обычный дневник, ничего запрещенного и загадочного в нём, пожалуй, пока не было.
"А звали её - Лилиан Войс." - выведя несколько строк, он вздохнул и отложил перо. К ведению дневника, видимо, вспомнив беззаботные годы девичества, Эмильена пыталась приучить мать, но как-то вяло и в целом безуспешно. Зато его можно было круто носить под мышкой, изображая деловой вид. И с тем же деловым видом выводить в нём что-то легкомысленное, притворяясь, что внимательно слушаешь.
Вот, кстати! - выдернув из висевшего рядом на стене одного такого "произведения", изображавшего одного из преподавателей, парочку дротиков, он деловито сунул их в карман. Вдруг пригодится. Затем, приняв пафосную позу, провозгласил. - Начинаем Эксперимент.
Шуршание под кроватью как-то быстро прекратилось. Эмильен сообразил, что зрителей здесь нет, а единственный слушатель, Пятнашка, прекрасно знал, что за словом "Эксперимент" могут последовать разнообразные и не всегда приятные спецэффекты, а значит, мог почуять подвох и насторожиться. А потому, быстро убедившись, что ничего другого не забыл и всё необходимое уже находится в карманах, изготовился и применил другую тактику.
- Пятнашка. Идём кошку искать! - при слове "кошка" из-под кровати показалась любопытствующая мордочка кота. Остальное было делом техники. Вскоре уже двое, Эмильен и его пушистый друг, бежали в сторону предполагаемого места встречи. Вернее, это Эмильен бежал - Пятнашка, будучи крепко прижатым к груди, просто пучил удивлённые глаза, пока что безуспешно пытаясь понять, что же от него на сей раз хотят.

Отредактировано Фламель (2019-11-21 23:10:57)

0

355

Фламель 10 Января. Среда 09:30.

Все условия были соблюдены, как на вход, так и на выход. Ну, почти. Присутствовали некоторые отступления от правил, но всё, кроме самого Фламеля этого не знал и не заметил. Чтобы начать таинственный эксперимент, нужно было черкануть пару слов в маленькую чёрную книжечку, и позвать главного исполнителя. Пятнашка, он же экспериментатор, глава экспериментального отдела и по совместительству любимый питомец молодого мага сопротивляться происходящему явно не мог, даже если очень бы постарался. Потому, пришлось лишь смиренно таращить глазки и цепляться за хозяина, чтобы не потеряться во время путешествия в неизвестность.
До фойе двое друзей не успели добежать. Кто-то схватил Эмильена за руку и настойчиво утащил в какой-то поворот коридора. И силы в этом "кто-то" было на удивление много. Адепт обернулся и увидел Лилиану. Казалось бы, такая маленькая, а сколько силищи! Она была уже без книжек, но всё с той же сумкой и в разных носках.
http://sg.uploads.ru/jYQXh.jpg
Лили: Ты принёс, что я просила?
Горячим шёпотом спросила она, выискивая взглядом спрятавшегося кота. Выражение лица и голос девушки были такими, будто она попросила его найти что-то запрещённое в Аклории и передать, пока никто не видит.
Лили: Давай сюда, своего котика, уж я-то с ним поговорю! Щас так поговорю, что он нам и Лолу найдёт и может быть даже поможет в поисках крысолюда Олафа! Ну, как его зовут?
Девчонка прыгала на месте, пытаясь заглянуть во все места, где только можно было спрятать Пятнашку. Потом вдруг замерла, виновато улыбнулась и сев прям на пол, где стояла, сосредоточилась на магии,концентрируясь на Даре природы и шепча слова заклинания.

0

356

- Давай сюда, своего котика, уж я-то с ним поговорю! Щас так поговорю, что он нам и Лолу найдёт и может быть даже поможет в поисках крысолюда Олафа! Ну, как его зовут?
- Пятнашка. Видишь, какое милое чёрное пятнышко. А ещё, он любит бегать. Когда маленький был, так даже по стене, где ковёр висел, забирался, да так быстро! - парень, конечно же, принялся нахваливать питомца. - И твою Лолу, конечно же, нам найдёт. А может и Олафа... Постой. Крысолюд?
Эмильен, никогда не считал себя знатоком как животных, так и экзотических рас. Все его познания в этом вопросе, в общем-то, ограничивались несколькими сомнительной достоверности книжками, читанными в детстве. Интуитивно, конечно, несложно было догадаться, что крысолюд - это такая крыса, похожая на человека. Или человекоподобное существо, похожее на крысу. Как вифрэй, только не симпатичный, а отвратительный. Гораздо важнее было другое.
- Слушай, я тут подумал. Кто всё-таки такой этот Олаф? Мне казалось, в Академию не принимают крысолюдов. Или я что-то неправильно понял? - спросил он первое, что пришло в голову. - И какое отношение имеешь ко всему этому ты? Мне показалось, что ты не просто так заинтересовалась всей этой историей. Возможно даже, знаешь этого Олафа лично.
Или, учитывая давнее отсутствие последнего и странное молчание преподавательского состава - знала. В прошедшем времени. - вслух, Эмильен, конечно же, этого говорить не стал. Не хотел огорчать девчонку. Всякое случается. Не исключено, что Лили, к примеру, его сестра. Или даже... Продолжать мысль почему-то не хотелось.

Отредактировано Фламель (2018-11-02 23:14:39)

0

357

Девушка поправила очки, одним пальчиком водружая их на переносицу повыше. Вот так, пару мгновений с очень серьёзным лицом разглядывала питомца, что принёс новый знакомый. Но на больше времени её н ехватило. Она схватила Пятнашку и начала тискать, трогать ушки,усы, гладить нос, чесать спину, всё вместе и по очереди. Пятнашка, с недоуменным выражение на лохматой и помятой, ото сна, мордашке, тщетно пытался понять, что же здесь происходит. И в чём он так провинился, что его нещадно мнут.
http://sd.uploads.ru/m2OzS.jpg
Лили: Какой же он милашный! Ой, какое пятнышко, а какие глазки, красииивые! Ох, Эмильен! Какое чудо! Как ты мог от меня его так долго прятать?
Лилиана и так, и эдак, крутила Бенджамина, изучая все тонкости его прекрасной внешности. Что она имела ввиду, когда говорила, что маг долго прятал котика от неё, неизвестно. Девушка так увлеклась созерцанием гением красоты сына Арчибальда, что проигнорировала все вопросы Фламеля. Все, до единого. По крайней мере, ещё минут десять ему пришлось слушать о Пятнашке. Комплименты достались всем частям тела кота, даже зубам и когтям. И только после этого его поставили на пол, в коридоре, и присев перед ним на колени, Лиана хотела начать свой разговор, но вдруг вспомнила, что её о чём-то спрашивали. На это она махнула рукой, намекая, что расскажет потом, по пути к Лоле.
Лили: Пятнашечка, котик, миленький. Смотри, что у меня есть! Ты пока пей-пей, а я тебе вопросы буду задавать, ладненько?
Из сумки появилась чашка, в которую тут же было налито молоко из маленькой бутылочки. Кажется, Войс отлично подготовилась ко встрече с животными. Котик довольно заурчал, приблизившись к угощению. Кажется, на одного слугу в Академии стало больше, и день можно было считать более, чем удачным.
Лили: Пятнашка, мы с твоим другом, проводим серьёзное расследование и нам очень нужна твоя помощь. Без тебя, ну просто никак! Нужно найти одну кошечку, её зовут Лола. Она очень красивая, но у неё трудный характер. Но это мелочи, по сравнению с тем, какие истории она знает! Ты можешь её найти? Вот, я даже сохранила её клочок шерсти.
Лили пожала плечами, бросая быстрый взгляд на Фламеля. Конечно, кот, это вам не поисковая собака, но кто знает, может быть коты-ищейки тоже существуют? Есть же люди-ищейки, так почему бы и нет? Клочок шерсти, похоже, Лилиана вырвала сегодня утром из хвоста несчастной кошки, когда гонялась за ней. Но это было лучше, чем ничего.
http://sg.uploads.ru/SzW4C.jpg
Пятнашка: Мяу?Мр-р-р-р-р.
Лили рассеянно посмотрела вновь на Эмильена. Пятнашка же, быстро вылакав предложенное молоко, полез в сумку к девушке, пытаясь раздобыть что-то ещё. Похоже, что он проголодался и ему было явно не до разговоров. А может быть, он просто не хотел слушать незнакомую девчонку, пусть и притащившую ему еды. Ученица по вращала глазами, намекая, чтобы маг сам поговорила со своим питомцем, а уж она послушает. Кот в это время всё ещё продолжал нагло шарить в сумке.

0

358

- Мяу?Мр-р-р-р-р.
Ну да, возьми и поговори. С котом. - намёк-то Эмильен понял сразу. А вот с техническим исполнением было, по понятным причинам, как-то не очень. - Кто из нас Маг Природы, ты или я?
Но выбора, похоже, и впрямь особого не оставалось. Да и некоторые шансы, пожалуй что, были. Во всяком случае, встретив незнакомую девчонку, сходу принявшуюся его ласкать и тискать, Пятнашка не убежал, как можно было ожидать от застигнутого врасплох кота. Значит Лили, как минимум, не безнадёжна. Даже если вопрос был не в магических способностях, а молоке. В конце концов, какая разница, если в переговорах наметился определённый прогресс. Ну, или во всяком случае, они успешно начались.
Делать было нечего. Парень осторожно присел на корточки. Но обратился сначала всё-таки к девчонке.
- Давай я буду говорить, а ты будешь переводить. Иначе мы рискуем просто не понять друг друга. - предложил он первое, что пришло в голову. Дальше Фламель обращался уже к коту, увлечённо изучавшему содержимое сумки. - Послушай, Пятнах. Дело даже не в кошке. Нам бросили вызов, понимаешь? В первую очередь даже не мне - я-то в любом случае не стал бы соревноваться с ней в скорости бега. А бегает она быстро, очень. И, сам посуди - кто мы такие будем, если оставим такой вызов без внимания? Неужели мы не найдём и не догоним какую-то там кошку?
Он замолчал, ожидая реакции своего питомца. Хватит, или добавить ещё аргументов? Об этом пока знать мог только кот. Ну и вновь приобретённый личный переводчик, Лили.

Переход на локацию: Коридор

Отредактировано Фламель (2019-11-21 23:11:32)

0

359

Лили уставилась на Эмильена, вытаращив глаза. Она явно не ожидала такого поворота, что её заставят переводить слова для ... кота?
http://s5.uploads.ru/UcYa6.jpg
Лили: Я? Я должна сейчас промяукать твои слова котику? Мр... как это ..мр мя-мя-мяу? Тьфу ты, Эмильен!
Девушка сначала попыталась начать переводить слова, а потом опомнилась и толкнула парня в плечо, тот слегка покачнулся. На корточках не так-то легко удерживать равновесия, особенно, когда тебя толкают. А зная, какая внезапная сила просыпается в этом хрупком девичьем теле, то нужно держать все четыре уха в остро, и свои, и кота.
Лили: Мне не надо мяукать, чтобы кот понял тебя! Ну ты чертяка! Надуть меня хотел? Ну-ну! Я тебе это ещё припомню!
http://s7.uploads.ru/S0B21.jpg
Пятнашка: Вызов? Разве кто-то может бросать свой вызов Богу? Пф! Мяу!
И продолжил копаться в сумке, выискивая вещи по вкуснее. Лилана прыснула от смеха, свалившись на пол, благополучно впихнув сумку с котом в руки хозяина. Отсмеявшись несколько минут, перевела всё сказанное юному магу. После чего, с трудом удерживая смех, всё же вернулась к разговору, на этот раз, с более серьёзным видом.
Лили: Так, господин Пятнашка. Нам срочно нужно найти Лолу! Она может быть в опасности! А Вы, как храбрый рыцарь, должны спасти даму! Ведь без Вас, мы не справимся, и тогда, я ... я буду обречена на жалкое существование без моей любимой кошечки! Ах, Пятнашка,спасите моё юное сердце от преждевременного разрыва!
Пятнашка: А, вон в чём дело. Ну тогда да... я готов! Дай понюхать-то!
Кот внезапно приосанился, взбодрился и вылез из сумки с высоко задранной мордочкой и гордо шевеля усами. Фламель был наверняка удивлён такой внезапной смене, не только поведения Войс, но и любимца. Кажется, женская лесть творит чудеса не только с мужчинами, но и животными. Остаётся лишь тяжело вздыхать и надеяться, что это действительно сработает.
Лили: Он согласился найти Лолу и спасти нас обеих!
Оба студента ждали действий от Пятнашки. Лилиана схватила Фламеля за локоть, и замерла, раскрыв рот, во все глаза глядя на котика. Пятнашка оправдал ожидания.
Лили: Навстречу к приключениям!
Вновь прошептала она и помчалась за котом.

Получен вызов-пролог: По следам крысолюда

Фламель, вы были перемещены >>> Коридор

0

360

Илиен. 10 Января. Среда 09:40

Наёмник и убийца обидчиков Олафа, где-то в мыслях, выдвинулся по следам своей добычи. Конечно, это тебе не лес, где он смог бы легко их обнаружить, и при этом ничуть не выдать своего местоположения. Но здесь, среди снующих учеников, он так же мог легко затеряться в толпе. Хоть ему и не нравилось это скопление живых людей, тем не менее он не привлекал внимания, легко перемещаясь тенью между ними. Подойдя к расписанию, внимательно изучил его, постаравшись запомнить не только уроки нужной группы, но и не забыть про свою. Ведь если опоздает, то придётся ещё и здесь выкручиваться. Но к счастью, сегодня был свободный день и можно всецело погрузиться в выполнение задания. Ещё раз сверившись с написанным, понял, что урок у троицы только что закончился и следующий начнётся только через пару часов, то есть предостаточно времени, чтобы всё успеть. Оглянувшись по сторонам,обратил внимания на пару учеников, которые переговаривались между собой. К ним подбежал третий и что-то громко спросил. Лиц их он не видел, лишь спины, но и голосов было достаточно, чтобы понять - услышал нужную информацию.
1 ученик : Ты видел куда пошёл Винс и его компашка? Он у меня денег занял, до сих пор не вернул....
2 ученик: Ха-ха! Вот ты вляпался! Все же знают, ему нельзя что-то отдавать, можно распрощаться навсегда!
1 ученик: Да я как-то не думал, что так выйдет. Да и ты видел его? Попробуй не отдай. Так где они?
3 ученик: Винс пошёл куда-то в сторону столовки, наверное, тратить твои денежки! А эти двое ушли куда-то, в коридоре только что видел. Говорят, они что-то скрывают. Постоянно где-то пропадают вдвоём, но я даже знать не хочу, что за тёмные делишки у них.
1 ученик: Эх.... Спасибо! Побегу тогда в обеденный зал!

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Личные комнаты » Фойе (вход в общежитие студентов)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно