Стефан
17087 год, 11 Января, четверг, утро
Договорившись с библиотекарем о скором возвращении, Стефан отправился в общежитие, чтобы сразу решить вопрос с заселением. Луар сказал, что к его возвращению книги по аурам и магии разума уже будут собраны. А вот на счет литературы по трудам Гирхарда старик сразу предупредил, что поиски займут время, и раньше вечера на результат рассчитывать не стоит, ибо у него и без того сейчас работы слишком много. Нужно было что-то там успеть до второго этапа турнира. Кстати, упомянул профессор Олдрен и еще кое-что. Оказывается, от имени Стефана ни единого запроса в библиотеку Аклории не поступало. Были запросы на работы Гирхарда от имена гильдии Полумесяца, а также от Плетущих, но почему-то без указания конкретных имен, а такие запросы Аклория не удовлетворяет. Это было по меньшей мере странно. Возможно, по возвращении в Талькос, Стефану стоило бы прояснить как-то этот вопрос и узнать, каким таким образом личные запросы превращались в гильдийские.
Впрочем, сейчас у чародея были куда более насущные задачи, а именно - заселение. Двигаясь по коридорам академии, парень также был готов к новым слухам, и, разумеется, собственные уши его не подвели. Так, ему удалось узнать, что со вчерашнего дня в Аклории объявился еще один бывший студент, ныне же - сотрудник Министерства Магии. И значительная часть сплетников не верит в то, что он пришел сюда изучать что-то там в библиотеке. Нет, уверены, что его появление связано с несчастными случаями и гигантской призрачной крысой. К слову, по поводу этой самой крысы Стефан так толком ничего и не понял. То ли это какой-то восставший из мертвых крысолюд, то ли обращенный черной магией студент, то ли и вовсе - огромное количество обычных крыс, сливающихся воедино. Каждый болтал кто во что горазд. Единственное, что Скеллен понял наверняка - всю эту "крысовщину" неизменно замечают там, где с кем-либо из студентов произошел несчастный случай.
Кстати, обсуждение последнего такого случая Стефан застал, проходя мимо фойе. Какая-то лупоглазая мелкая девица рассказывала своим подругам, что вот буквально только что было совершено нападение на первокурсницу с воинского отделения, которая участвует в турнире. Кто напал, почему напал, и в чем заключается несчастный случай, Стефан так и не понял - вроде как какая-то стая многоглавых чудищ, которым храбрая первокурсница рьяно рубила головы. Сейчас девочка в лазарете, но с ней вроде бы все в порядке, и до второго этапа турнира ее должны уже поставить на ноги. Кстати, за пострадавшую больше всего переживала эффектная рыжая красотка, вокруг которой и собралась стая сплетниц. Точнее, переживала эта мадам не столько за пострадавшую девочку, сколько за ее участие в турнире. Стефану даже удалось выловить брошенную фразу: "Что за идиотские монстры, это безобразие! Я хочу посмотреть, на что она способна и сама с ней расправиться!". Причем интонация говорившей была весьма колкой и какой-то требовательной что ли. Подружки обращались к девице "Лиана", и сопоставив с именем ранее услышанную информацию, Стефан смог легко догадаться, что перед ним та самая Краст, участвующая в турнире и набравшая высший балл на первом этапе. Стерва, подколодная змея и по совместительству одна из самых популярных девушек Аклории. Ну, если верить сплетням. Самого Скеллена, кстати, эта девица тоже заметила, когда он проходил через фойе. Парень удостоился весьма неоднозначного взгляда. Подозрительного такого и одновременно оценивающего, словно бы девушка заранее прикидывала, кто такой интересный пожаловал в Аклорию, и стоит ли ему делать какую-нибудь гадость.
Сам же Стефан в фойе, разумеется, не задерживался, а по вполне известному пути добрался до комнаты коменданта. Сегодня им оказалась средних лет полноватая женщина, которую парень припомнить не мог. Если коменданты в Аклории и не сменились со времен обучения чародея, то сейчас перед ним в любом случае кто-то из новеньких. Ну, как новеньких? Судя по тому, что женщина уже неплохо так тут устроилась, в местных порядках она хорошо разобралась. К примеру, как раз сейчас она заканчивала обсуждать какие-то вопросы с весьма привлекательной белокурой особой, которая Стефану показалась смутно знакомой. Но где и когда виделись, вспомнить не удавалось. А вот сама девушка явно парня узнала. Точнее, на ее лице появилась тень узнавания, когда он назвал свое имя и сообщил коменданту о заселении. Женщина, кстати, была уже предупреждена, поэтому без лишних расспросов указала, где нужно расписаться и дала ключ от 459 комнаты, на всякий случай уточнила, что это четвертый этаж неподалеку от выхода на крышу. Даже на всякий случай предложила Кэти (так звали стоящую рядом блондинку) проводить гостя. Собственно, из комнаты коменданта выходили уже вместе.
Девушка: Кэти Ангресс, - представилась блондинка, когда оказались в коридоре. - Вряд ли ты меня помнишь. Я была на младших курсах, когда ты здесь учился. Я сама тебя не сразу признала, - улыбнулась Кэти, - но когда назвал свое имя... я просто не могла не вспомнить мага, который принимал участие в турнирах. На вашем примере, - имела ввиду всех участников, разумеется, - я сама училась, чтобы однажды не только принять в этом событии участие, но и одержать победу. В прошлом году как раз удалось. Сразу среди всех курсов, - девушка не то чтобы пыталась хвастаться, но прозвучало все-таки с нотками гордости. Похоже, что перед Стефаном была нынешняя чемпионка всей Аклории. - А ты, наверное, тоже на турнир посмотреть прибыл? - поинтересовалась Кэти, - или просто погостить?